🇹🇼美食過江龍🇯🇵日本九州明太子名店 やまみ 博多天麩羅 山海 台灣1號店🍤半熟卵與明太子的完美饗宴🍚明太子放題🥢以推廣博多明太子(漬鱈魚卵)為初心的餐廳👍真材實料道地日本味😍😍📝明太子、季節漬物、越光米飯皆可無限用♾
📝明太子、季節漬物、越光米飯皆可無限用♾
山海定食
明太子吃到飽,會不會太過於奢侈?信義區統一阪急地下美食街 B2你可知道天丼之所以迷人,在於新鮮美味的食材,裹上層層麵衣服,下鍋高溫油炸,也因此自身水分而被蒸熟,緊接著鋪層在稚嫩的米飯上,淋上店家主傳醬汁,一口米飯搭著一口鮮蝦或是魚片,那美味的質地,就是天丼它美味的力量。『山海天婦羅』尖峰時段用餐人數眾多,店內是一個黑色內斂沉穩的色調,一個ㄇ字型的概念,有吧檯,也有四人桌。這一塊看板,就足以讓彼此口水直流!無法自拔。入店後服務商將我們帶上桌!我們坐的地方是吧檯,話說每一組客人都會有一份高菜與明太子!這些都是吃到飽的耶,但是請勿使用個人筷子與湯匙,畢竟個人衛生還是要注重哦!不過這兩樣東西如果單吃其實都會有點鹹膩,搭著白飯或是炸物一起入口,那滋味絕非了得,當然如果吃光了,在舉起手來跟服務生說即可。隨後可以喝一杯暖暖的麥茶拿來暖胃,待會配上炸物也相當適合解膩的作用。吧檯的好處就是,可以看著新鮮的食材,像是跳水似的此起彼落的跳進麵粉中,將全身裹滿麵衣,接著以華麗之姿跳入高溫油鍋內油炸!那滋作響的聲音,就相當令人興奮,不過也因為廚房就在正中央,因此溫度會稍微高一些,空調如果再強一些那用餐舒適度會更

這一塊看板,就足以讓彼此口水直流!無法自拔。

吧檯的好處就是,可以看著新鮮的食材,像是跳水似的此起彼落的跳進麵粉中,將全身裹滿麵衣,接著以華麗之姿跳入高溫油鍋內油炸!那滋作響的聲音,就相當令人興奮,不過也因為廚房就在正中央,因此溫度會稍微高一些,空調如果再強一些那用餐舒適度會更好。

博多天麩羅丼$290

草蝦、白身魚、豬肉、半熟蛋、海苔、蔬菜二品

滿滿的炸物將這碗米飯堆疊的毫無縫隙,店內的燈光,照耀在草蝦身上,當然!丼飯依舊淋上了些許獨門醬汁,空氣瀰漫著飄香的氣息,麵衣並不會太厚實,薄脆的外衣底下,各個都保持得鮮彈嫩多汁的口感,醬汁不會過多,也不會太過於鹹膩,吃起來是非常柔和的滋味,別忘了!搭著明太子入口更是最美好質地。

對於日本職人真的很佩服這些發明,碗都是特殊的中空設計,這樣的設計,吃到尾巴的時候,都依舊是暖呼呼的。

壓軸的部分無非就是這一顆柔嫩的炸蛋,藏匿在酥脆的表皮之下,輕咬一口是那噴發、有如火山爆發的蛋液體,熱情的奔流出來,此時拿取一旁的七味粉,再拌上濃郁鮮香的蛋液,那美滿幸福的滋味,全寫在臉上。

附上一盤漬物,脆口的微酸的蘿蔔,在您感受到油膩不適的瞬間,神來一筆的解膩。

餐後來一碗熱騰騰的味噌解膩解膩,舒緩一下口腔的油膩感,最舒服不過了。
以前曾經來過 當時就有明太子吃到飽 但是米飯是要錢的, 那時候大概還不夠『開眼』 覺得明太子都吃到飽了, 為何米飯一碗還蠻貴的 經過了這些年, 發現米飯要錢是很合理的, 好的米很貴, 煮的好也要成本 但不管如何 博多天婦羅山海やまみ , 友人來吃過之後說炸物有進步, 那就來了 畢竟以前覺得這間店是 『天婦羅只是輔助, 明太子吃到飽與米飯才是餐點本體』 ●可樂 到了那邊都一定要喝的 ●明太子與高菜 吃不夠可以免費再續 以前明太子盎是滿滿一盎 現在調整了一下應該是一次切一條, 這樣基本上大家吃的完也不會浪費或有食材污染的問題 ●山海定食 ( 280 ) 『天婦羅只是輔助, 明太子吃到飽與米飯才是餐點本體』 所以點最便宜的就好 當然也就不吃丼飯 因此拍照時一定要把明太子也放進去( 大笑) 不過據說天婦羅有進步 山海定食 內容大概是炸溫泉蛋、豬肉、茄子、香菇、地瓜、炸蝦和魚 這是醬汁 我對日本天婦羅醬汁不知為何喜愛度都有限 以前在日本吃了用鹽的驚為天人 覺得天婦羅沾鹽才是王道 米飯 這次的米飯就與幾年前的感覺有差 就一般餐廳的水準 幾年前可是超水準 味增湯 蛋作的非

以前曾經來過
當時就有明太子吃到飽
但是米飯是要錢的, 那時候大概還不夠『開眼』
覺得明太子都吃到飽了, 為何米飯一碗還蠻貴的

但不管如何

畢竟以前覺得這間店是
『天婦羅只是輔助, 明太子吃到飽與米飯才是餐點本體』

●可樂

到了那邊都一定要喝的

●明太子與高菜
吃不夠可以免費再續
以前明太子盎是滿滿一盎
●山海定食 ( 280 )
『天婦羅只是輔助, 明太子吃到飽與米飯才是餐點本體』
所以點最便宜的就好
當然也就不吃丼飯
因此拍照時一定要把明太子也放進去( 大笑)
不過據說天婦羅有進步
山海定食
內容大概是炸溫泉蛋、豬肉、茄子、香菇、地瓜、炸蝦和魚
這是醬汁
就一般餐廳的水準
幾年前可是超水準
味增湯
蛋作的非常有水準
流黃流的剛好, 弄開不小心還會噴汁,請小心
炸蝦
這天的炸物如友人所說, 變厲害了
油瀝的清爽
也不會像以前的炸物覺得油用的不太好
這就是餐點主體
微辣又好吃的明太子配上米飯
超讚

不知台灣會不會有人考慮作一下豆腐乳拌飯其實也不錯啦
兩個合照
這是續的第二碗飯 , 是的, 現在是白飯也吃到飽和第二份明太子
我這天中午沒吃什麼就為了這頓了
不然以我一般食量, 吃完第一碗就可以收工
因為選了飲料與甜點套餐

雖然米飯不再是那麼棒
但吃到飽對很多人應該會節省更多經濟壓力

不錯的店
Also posted on
久久來到台北逛街,中午時刻正好來到統一阪急百貨,想說午餐就直接在美食街解決了吧~不過美食區也太多餐廳可以選呀。剛好懷特想起曾和朋友來吃過的博多天麩羅山海,本來一開始還興趣缺缺,想說就是丼飯而已,不過也肚子餓了,就還是走去吃了。走到門口我就知道我錯了,這不是普通的天婦羅丼飯,這裡可是傳說中的明太子吃到飽的天婦羅丼飯店啊!!明太子無限吃也太吸引人了吧!店外的展示品也太誘人呀!店內位置多是圍繞廚房的吧檯座椅,只有少數桌是四人座位,不過上餐很快,吧檯的座位也讓人感覺是來嘗鮮或吃個便飯,比較不會久坐。吧台式的座位圍繞著廚房,還蠻酷的配置,吧台中間就正在現場油炸天婦羅喔。但不知道是不是因為這樣,總覺得店裡比較熱,吃飯的時候一直流汗呀。先來看看菜單,主要就是丼飯與定食,餐點價格約是290元~390元,也有單點的部分;分別點了山海丼飯和山海麵定食,丼飯和定食,剛好一個飯一個麵,都吃看看。其他餐點部分,有酒單和飲料,另外還有單點的天婦羅品項。桌上的調味鹽分別是柚子鹽、乾鹽、芥末鹽和咖哩鹽,可以依自己喜好添加。柚子鹽帶有點微甘口感,搭配天婦羅非常適合,覺得天婦羅單吃有點膩,味道也比較淡,所以還有加乾鹽和芥
店外的展示品也太誘人呀!
其他餐點部分,有酒單和飲料,另外還有單點的天婦羅品項。
桌上的調味鹽分別是柚子鹽、乾鹽、芥末鹽和咖哩鹽,可以依自己喜好添加。柚子鹽帶有點微甘口感,搭配天婦羅非常適合,覺得天婦羅單吃有點膩,味道也比較淡,所以還有加乾鹽和芥末鹽試試。
小菜馬上就送上來,桌上有小碟子可以使用。左邊是醬菜,右邊就是傳說中可以吃到飽的明太子啦!今天就是為了這個明太子來的呀~明太子可以單吃,也可以拌飯,就會變成超可口的明太子拌飯,或是加在炸物上一起入口也超適合的喔~吃不夠不要客氣,可以再和店員拿喔(笑)。不過因為蠻鹹的,所以能吃一碟就不錯了啦。
山海丼飯上滿滿的天婦羅,天婦羅沒有一個一個仔細拍,內容大概有半熟蛋、豬肉片、蕃薯、香菇、地瓜、海老和白身魚, 非常豐富,特別喜歡口感軟嫩的白身魚和會流出迷人蛋液的半熟蛋,丼飯另外還有附上熱茶、味噌湯與沙拉。
沙拉嘗起來鹹香,口感很清爽,不過我覺得味噌湯偏鹹一些。
裹在外頭的麵皮炸得很酥脆,不會輕易脫落,也不會過於油膩。
山海定食除了有烏龍湯麵外,還有附上味噌湯和蘿蔔泥沾醬。上桌時還不會出現天婦羅餐點,因為炸物是現炸的,炸好才會擺放於座位前台喔。相較於丼飯,感覺定食的天婦羅比較燙耶,熱呼呼入口似乎比較好吃。
麵上面擺的是炸牛蒡,這是丼飯沒有的喔。烏龍麵條的口感很Q彈,湯頭也很甘醇,不會死鹹,覺得山海湯麵定食也很讚耶。
定食的天婦羅上桌囉~炸好會像這樣一盤擺在前台的桌上,再自行夾用喔。內容大概有半熟蛋、豬肉片、茄子、香菇、地瓜、海老和白身魚,同樣很豐富,白飯不能續用,想再吃則需要單點。
天婦羅吃起來都不會太油膩,口感比想像中清爽,不過味道稍微淡了點,覺得加點鹽或是沾點蘿蔔泥醬比較提味。我特別喜歡炸魚和半熟蛋,除了食材本身不錯外,可以嘗到微甘的味道,炸好的麵衣也沒有油耗味,香噴噴的,讓天婦羅入口味道更好呀。
2017-09-06
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$320 (Lunch)
  • 山海定食
Also posted on
原本5月預計要去日本自助行的規畫,因為提早變成無業遊民後,整個就攪亂了我整個規畫暫時去不成日本,只好去吃日本食物來洩恨(誤)現在有的是時間,所以可以慢慢來消化口袋名單了(可是一個不小心又回娘家三個星期,哈,時間又靡爛過了~)某天跟老芭來個下班小約會,來到了阪急百貨B2的博多天麩羅山海(博多天ぷらやまみ)無法訂位,一定要全部人數到齊才能入座不過翻桌率算是滿快的,一下子就輪到我們入座了~好多炸物都看起來好可口喔基本上每一個人最低消費是一個丼飯或是定食套餐價格起跳大約300元起跳,當然跟日本當地比起來還是價格略高了些不過最近無法到日本還是乖乖的在台灣回味日本味了~除了定食或丼飯的固定菜色之外,也可以單點各類炸物~蔬菜,海鮮,肉類通通都有~各座位前均有放置四種不同口味的鹽,可隨自己喜好增添我們各點了一份山海定食,山之幸定食(另加10%服務費)沒一會兒服務人員就送上白飯/味增湯/沙拉果然是越光米,單吃白米飯就香Q可口主角還沒上桌,光是白米飯配上味增湯就可以吃上好幾口來博多天麩羅山海(博多天ぷらやまみ)另一個主要重點就是明太子吃到飽小盅內的明太子如果吃不夠還可以請服務人員續加喔~除了明太子之外,還

暫時去不成日本,只好去吃日本食物來洩恨(誤)

無法訂位,一定要全部人數到齊才能入座

不過翻桌率算是滿快的,一下子就輪到我們入座了~
好多炸物都看起來好可口喔
基本上每一個人最低消費是一個丼飯或是定食

不過最近無法到日本還是乖乖的在台灣回味日本味了~
除了定食或丼飯的固定菜色之外,也可以單點各類炸物~

蔬菜,海鮮,肉類通通都有~
各座位前均有放置四種不同口味的鹽,可隨自己喜好增添
我們各點了一份山海定食,山之幸定食(另加10%服務費)
沒一會兒服務人員就送上白飯/味增湯/沙拉

果然是越光米,單吃白米飯就香Q可口

主角還沒上桌,光是白米飯配上味增湯就可以吃上好幾口

小盅內的明太子如果吃不夠還可以請服務人員續加喔~
除了明太子之外,還有另一種我不太認識的漬物(也是可續)
炸物中最無敵的就是這個炸蛋了~爆漿的模樣真的是讓人口水直流喔~

一口白米飯滑嫩的蛋白加上濃郁蛋黃,真的好滿足喔~
基本上博多天麩羅山海(博多天ぷらやまみ)的炸物口感與味道,我們夫妻都好喜愛~

其中豬肉片的口感超嫩,完全吃不出是豬肉的口感,真的好吃喔

只可惜店內環境因為製作炸物的餐抬還滿靠近顧客用餐區,所以店內溫度真的還滿高的

有越吃越熱的FU,如果店內熱度可以再降低一些讓客人用餐的舒適感更加提升,一定會更棒~
Also posted on
因為工作地點的關係常去阪急用餐美食街的餐廳我應該差不多都吃過了唯獨這家博多天婦羅還沒有,因為感覺不是很便宜不過實際去吃了一次,其實CP值還不錯還有明太子食的放題,喜歡明太子的朋友千萬別錯過博多天婦羅 やまみ 台北市信義區忠孝東路五段8號B2 阪急美食街 TEL:02-2723-1885營業時間:11:00-21:30門口櫥窗這個明太子模型很亮眼博多天婦羅竟然有提供明太子吃到飽愛吃明太子(又很少有機會吃)的我,當然要趁此機會大快朵頤菜單最便宜的定食290元起,其實也不算貴現在美食街好像隨便吃一吃都要2百塊了><明太子是他們的特色桌上有四種口味的調味鹽滿特別的,可以都嘗試看看明太子和醬菜裝在小罐裡服務人員會另外送上用乾淨的湯匙拿取,另外裝在小碟食用明太子給的滿豪爽的是完整的大塊切分而成每一塊至少都有拇指大,而且有完整的薄膜包覆著我點的是最便宜的やまみ定食 290元內容還挺豐富的有天婦羅7品(3款蔬菜,1個白肉魚,1隻蝦,1片豬肉和1顆半熟蛋)附白飯,味噌湯和生菜沙拉白飯可以另外搭配醬菜和明太子一起吃沙拉有點小碗,大概不是重點~哈哈天婦羅是廚房現炸,然後由服務人員一個一個放在
因為工作地點的關係常去阪急用餐

美食街的餐廳我應該差不多都吃過了

唯獨這家博多天婦羅還沒有,因為感覺不是很便宜

不過實際去吃了一次,其實CP值還不錯

還有明太子食的放題,喜歡明太子的朋友千萬別錯過

博多天婦羅 やまみ

台北市信義區忠孝東路五段8號B2 阪急美食街

TEL:02-2723-1885

營業時間:11:00-21:30

門口櫥窗這個明太子模型很亮眼

博多天婦羅竟然有提供明太子吃到飽

愛吃明太子(又很少有機會吃)的我,當然要趁此機會大快朵頤
菜單

最便宜的定食290元起,其實也不算貴

現在美食街好像隨便吃一吃都要2百塊了><
明太子是他們的特色
桌上有四種口味的調味鹽

滿特別的,可以都嘗試看看
明太子和醬菜裝在小罐裡

服務人員會另外送上

用乾淨的湯匙拿取,另外裝在小碟食用
明太子給的滿豪爽的

是完整的大塊切分而成

每一塊至少都有拇指大,而且有完整的薄膜包覆著
我點的是最便宜的やまみ定食 290元

內容還挺豐富的

附白飯,味噌湯和生菜沙拉

白飯可以另外搭配醬菜和明太子一起吃
沙拉有點小碗,大概不是重點~哈哈
天婦羅是廚房現炸,然後由服務人員一個一個放在桌前的瀝油鐵網上

這種現炸現吃的感覺很不錯
蔬菜三品不固定,這次拿到的是南瓜,香菇和茄子~ 都很好吃
白肉魚我很推薦!

肉質很鮮嫩多汁,而且有一定的厚度吃起來很過癮

豬排稍薄,但這樣的價錢吃的到肉已經很棒

蝦子也有相當水準~
半熟蛋頗讓人驚艷

濃稠的蛋黃配上嫩嫩的蛋白,很香很好吃
7款天婦羅炸物都有不錯的水準

這樣的價格吃到我覺得已經很難得

唯一遺憾就是吃太多最後會有點膩 (所以可以搭配一下調味鹽,換換口味)

然後要是可以多來一點清爽的生菜搭配就更棒了 (可續加的高麗菜? 又不是炸豬排 )
除了天婦羅

大口大口的吃著明太子配白飯也是必須要的

明太子調味好像有比較淡 (顏色似乎也比一般要淺)

口感頗濕潤,軟軟嫩嫩的感覺

好像沒有很驚艷 (哇!明太子耶!) , 但也是有淡淡的滿足啦 (嗯~~明太子~~ )

這家博多天婦羅我覺得CP值不錯,應該會再來!

Also posted on
其實我跟小黑先生本身對天麩羅不痴迷但這家讓我們很想回訪~今天臨時起意來用餐 所以所有照片皆用手機拍攝最吸引我們的其實是天麩羅之外的明太子放題店內是一整圈的高腳吧台式設計非常有日本風格 也是日劇中常見的用餐環境有那麼一瞬間會覺得好像在日本吃飯(其它區域客滿不方便拍照就沒拍了) 坐下後立馬送上的MENU跟熱茶每一組客人都會提供一組免費吃到飽的小菜有來自日本的高菜 還有最吸引我們的明太子真的是整條明太子去切塊的耶~明太子跟高菜都很鹹 但搭配白飯超美味 提供四種調味塩 柚子塩、芥末塩、岩塩、咖哩塩是用來搭配天麩羅吃的~~我個人最喜歡芥末跟咖哩的~在天麩羅送上前會先把白飯、沙拉、味噌湯、蘿蔔泥沾醬送上湯不會太鹹、沙拉很合格的清爽、天麩羅沾醬味道甘甜不鹹而那碗白飯我配明太子毫無羞恥心的....吃完了~~博多天麩羅丼 290元拉長蝦、白身魚、豬肉、半熟卵、季節蔬菜二品小黑先生直讚這天麩羅的皮酥脆又薄 而且淋上的醬汁味道他好喜歡山之幸定食 330元我點的是定食 所以天麩羅是放在我前方的台子上 現炸好就由服務人員夾到我的盤子裡 先送上的是季節蔬菜三品:茄子、鮮香茹、玉米筍接著又陸續送上豬肉、雞腿肉、雞胸

其實我跟小黑先生本身對天麩羅不痴迷

但這家讓我們很想回訪~
今天臨時起意來用餐 所以所有照片皆用手機拍攝

非常有日本風格 也是日劇中常見的用餐環境

有那麼一瞬間會覺得好像在日本吃飯

(其它區域客滿不方便拍照就沒拍了)

坐下後立馬送上的MENU跟熱茶
每一組客人都會提供一組免費吃到飽的小菜

有來自日本的高菜 還有最吸引我們的明太子

提供四種調味塩 柚子塩、芥末塩、岩塩、咖哩塩

是用來搭配天麩羅吃的~~我個人最喜歡芥末跟咖哩的~
在天麩羅送上前會先把白飯、沙拉、味噌湯、蘿蔔泥沾醬送上

湯不會太鹹、沙拉很合格的清爽、天麩羅沾醬味道甘甜不鹹

而那碗白飯我配明太子毫無羞恥心的....吃完了~~
博多天麩羅丼 290元

拉長蝦、白身魚、豬肉、半熟卵、季節蔬菜二品

山之幸定食 330元

我點的是定食 所以天麩羅是放在我前方的台子上

現炸好就由服務人員夾到我的盤子裡

先送上的是季節蔬菜三品:茄子、鮮香茹、玉米筍
接著又陸續送上

豬肉、雞腿肉、雞胸肉、半熟卵

麵衣都好薄好酥脆  一點也沒有油膩感~~
用醬汁浸過的麵衣口感軟脆  好吃

灑上調味塩有種台灣鹹酥雞的感覺~嘻

半熟卵太銷魂~~

滑出橘紅色的蛋液配飯真的太讚!!

灑上一些芥末塩 夠嗆!!無比美味~

話說我與小黑先生本來對天麩羅沒有太大的興趣~

這次給自己一個嚐鮮的機會 心得是...人真的要學著:不要先排斥要多方嚐試

同學說上回他們去吃有點太油~完全衝著明太子吃到飽增加滿意度

還好我們這次運氣不錯 吃起來不油 而且皮薄又酥的~

整體來說我們是挺滿意的!! 而且還會想再去吃~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
一直以來我都秉持著有吃就要寫文的想法不管是好吃還是不好吃因為就算吃到不推的也要寫出來讓大家不要跟我一起踩雷了而這次我也踩了一顆雷阪急樓下的博多天婦羅說實在是衝著他的明太子吃到飽來的不過這裡用餐位子好擠好小喔 桌上擺著各式各樣的鹽可以讓你沾著天婦羅吃(吧?) 接著就會送上小菜明太子跟高菜吃完都可以再跟店員要喔 這是蓋飯的配菜其實我不是很懂分開上的意思是什麼這樣好亂喔 定食的配菜其實跟蓋飯一樣只是飯被分開了 在菜還沒來之前可以把飯配著明太子吃唷說真的整餐吃下來我最滿意只有這個明太子哈哈阿可是就真的一定要配飯不然單吃好鹹喔山海定食(NT.290) 定食的呈現方式是會先在桌上擺盤子等炸好了就會夾到你的盤子上那樣所以都會是燒燙燙的炸物不過炸物的麵衣不好吃整個吃起來就不是很喜歡博多天丼(NT.280) 飯量不算太多男生吃完不知道會不會飽炸物一樣油耗味頗重吃完以後就拿明太子拌飯吃不過我們五個人去吃吃完以後每個人都覺得空虛........T^T- 店家資訊 - 博多天ぷらやまみ 博多天婦羅山海地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一阪急B2)電話:02-27231885營業時間:11:00-21

一直以來我都秉持著有吃就要寫文的想法

阪急樓下的博多天婦羅

說實在是衝著他的明太子吃到飽來的

不過這裡用餐位子好擠好小喔

桌上擺著各式各樣的鹽

可以讓你沾著天婦羅吃(吧?)

接著就會送上小菜

其實跟蓋飯一樣只是飯被分開了

在菜還沒來之前可以把飯配著明太子吃唷

說真的整餐吃下來我最滿意只有這個明太子哈哈阿

可是就真的一定要配飯不然單吃好鹹喔

山海定食(NT.290)
定食的呈現方式是會先在桌上擺盤子

等炸好了就會夾到你的盤子上那樣

所以都會是燒燙燙的炸物

不過炸物的麵衣不好吃

整個吃起來就不是很喜歡

博多天丼(NT.280)
飯量不算太多

男生吃完不知道會不會飽

炸物一樣油耗味頗重

吃完以後就拿明太子拌飯吃

不過我們五個人去吃

吃完以後每個人都覺得空虛........T^T

- 店家資訊 -

博多天ぷらやまみ 博多天婦羅山海

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(統一阪急B2)

電話:02-27231885

營業時間:11:00-21:30

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

位在捷運市政府站阪急百貨樓下的「博多天麩羅 山海(やまみ)」,我們都開玩笑說都說這家賣的是明太子吃到飽附天婦羅,畢竟和主菜的各種炸物相比,附餐無限量供應的明太子這件事情顯得更獨特有噱頭,加上生意雖不錯但不像同樓層其他餐廳那般需大排長龍,偶爾逛街想就近吃頓晚飯會將其列入考慮名單。山海的菜單有更新過和去年不太一樣,但主要還是分為定食和丼飯類,且附無限供應的辛子明太子、辛子高菜,主餐價格300左右起跳,加收一成服務費,也有一些單點炸物、小菜和飲品甜點。在這裡無論點定食或丼飯,都會將附餐連同的辛子明太子、辛子高菜一起送來,定食的白飯會先上,而裝成一碗的丼飯擇需等炸物起鍋才會送上來,小盅裡是連著膜切段的明太子,明太子是鱈魚(=明太魚,古朝鮮&中國東北的稱法)的魚卵經過醃漬而成,鹹鮮辛香非常下飯,雖然無限供應的要和超市或專門店小小一盒卻不便宜的那種品質相比會有點吃虧,但至少也不是拿一堆莫名其妙的柳葉魚卵蝦卵來混充,即使是明太子加熱白飯這種最簡單的吃法就能讓人相當滿足,另一盅高菜雖然看起來較不起眼,但類似酸菜般夠勁爽脆又帶點辛辣的滋味也不錯,這兩種小菜口味都很重,配著飯吃比較剛好,餐廳供應的熱茶也是
在這裡無論點定食或丼飯,都會將附餐連同的辛子明太子、辛子高菜一起送來,定食的白飯會先上,而裝成一碗的丼飯擇需等炸物起鍋才會送上來,小盅裡是連著膜切段的明太子,明太子是鱈魚(=明太魚,古朝鮮&中國東北的稱法)的魚卵經過醃漬而成,鹹鮮辛香非常下飯,雖然無限供應的要和超市或專門店小小一盒卻不便宜的那種品質相比會有點吃虧,但至少也不是拿一堆莫名其妙的柳葉魚卵蝦卵來混充,即使是明太子加熱白飯這種最簡單的吃法就能讓人相當滿足,另一盅高菜雖然看起來較不起眼,但類似酸菜般夠勁爽脆又帶點辛辣的滋味也不錯,這兩種小菜口味都很重,配著飯吃比較剛好,餐廳供應的熱茶也是去膩好幫手,小菜用完只要和店員說一聲很快就會有滿滿一份新的補上,相當有效率。
博多天丼 290元
山海定食 290元
這天點了基本款的山海定食和博多天丼,兩款的天婦羅組合大同小異,差別大概只是分開擺放及有無淋醬而已,光就炸物而言我覺得定食較好,主要因為分批送來加上有用鐵網擺放,對於風味和口感都有比較好的呈現,丼飯版的炸衣會受醬汁與米飯濕氣影響,整體來說這裡的天婦羅不算特別突出,但也還過得去,火候掌握也算得宜,蔬菜都算鮮脆,海鮮類口感也可,唯獨炸豬肉薄而無味較差些,而將半熟玉子裹上麵衣去炸的這品則是效果十足,畢竟劃開外層後緩慢流出的蛋黃本身就是白飯好搭檔,只是偶爾碰到過熟的玉子就少一點樂趣,還好這次拿到這枚讓人很滿意,定食搭配的是蘿蔔泥醬油沾料,丼飯則是淋上較濃稠的丼飯醬,除此之外座位上亦備有四款調味鹽,風味各異。
這裡的白飯煮得還不錯,太濕太軟太黏的問題都沒有,菜單上目前沒有列出單點白飯的價格,有需要請詢問服務人員,依照過去的印象應是一碗40元,以前還沒來山海吃飯時,都覺得這種有滿滿明太子的地方沒白飯吃到飽怎麼成,果然還是會顧慮到客人有吃不完的熱米飯就能配更多明太子,將導致成本增加吧?不過幾次下來發現原本所附的白飯就差不多足夠了,加上現在不會有吃到飽必定要回本的想法,一切都要以不超過自己能負荷的量為基準,所以覺得這樣的分量對我們是很剛好的,至於小菜和沙拉則是和之前差不多,就聊勝於無的水準。
畢竟菜單全是炸物,加上配了重口味的明太子、高菜,算是比較容易膩的類型,除了這個小缺點之外其他方面倒還可接受,加上用餐時間人潮比起阪急其他熱門餐廳來說少很多,偶爾吃吃還不錯。

博多天麩羅山海(博多天ぷらやまみ)

(02)2723-1885

台北市信義區忠孝東路五段8號B2樓

市政府站阪急百貨樓下有間博多天麩羅山海,和以前東區的博多もつ鍋やまや是同集團的餐廳,而且同樣有提供明太子吃到飽,在やまや收掉的現在要找無限供應明太子服務的好像也只剩這家山海了,這麼有噱頭的餐廳當然還是想找機會吃一次看看,這回是連休假期的晚上在阪急覓食,原本有興趣的靜岡勝政(舊杏子=九州杏子鬧雙胞以後新開發的品牌)號碼牌發到天邊去不知得等多久,再扣掉其他吃過&要排隊&有點雷的餐廳,於是博多天麩羅山海成為最佳候選。餐廳就在阪急百貨地下二樓的角落,雖然是假日晚餐時間但店裡頭大概只坐了七成滿吧,比對上百貨的人潮洶湧是有點不可思議,和同樓層其他熱門店家相比人氣輸了些,不過免去花時間排隊這件事讓我覺得輕鬆不少,座位全是吧檯形式,內圈是服務人員的動線,最中央則是開放式的廚房工作區,不過並不覺得有太重的油煙味,服務方面中規中矩,有提出需求就會回應,不過有時聽不清楚店員解說的內容。餐點主要分成定食和丼飯兩種,我覺得差別就是有沒有把炸物和白飯分開擺和先淋醬而已,低消是每人一份主食(定食或丼飯),這邊有個比較可惜的地方是主餐全為炸物類,畢竟是天婦羅專賣店在所難免,但是碰到多人一起用餐又有人不想吃炸物的情況下
餐點主要分成定食和丼飯兩種,我覺得差別就是有沒有把炸物和白飯分開擺和先淋醬而已,低消是每人一份主食(定食或丼飯),這邊有個比較可惜的地方是主餐全為炸物類,畢竟是天婦羅專賣店在所難免,但是碰到多人一起用餐又有人不想吃炸物的情況下很可能就不會走進餐廳裡了,櫃檯有擺出9/15菜單將會更新的公告,如果能夠順便調整一下這點應該會好些,用餐有加收10%服務費,不提供外帶。
點完餐後服務人員會送上兩甕小菜,分別是明太子和辛子高菜,兩樣都是無限供應的,吃不夠可以再續,爬文時發現剛開幕時提供的小菜種類有四款,現在已精簡到兩款了。
高菜是一種日式醃漬小菜,看起來有點像台式炒酸菜,之前去吃的Nagi也有吃到這種高菜,不過配拉麵感覺就沒那麼搭,這天拿來配白飯則是相當合拍,鹹香鹹香的會讓人想多吞一口白飯,其實以前沒有很愛吃這種食物,不過隨著年紀漸長後接受度好像也變高了......
接著是重頭戲的明太子,整甕送上來吃不夠還可以再續,明太子就是醃漬過的鱈魚卵,吃在嘴裡有魚卵的顆粒感,這裡上桌前已經有做過切塊處理不過少數的膜還是相連,我個人不是特別愛生食但覺得明太子有經過醃漬其實吃不太出惱人的味道,就一點點海味這樣,鹹鹹辣辣的非常下飯,單嚐口味就重了些難免生膩也沒辦法吃太多,山海並沒有免費提供白飯續碗的服務,如果套餐附的飯吃完想追加得另外單點,不過想想既然有這類免費小菜,那餐廳在其他部分做些控管自然也難免,總之想盡情地吃明太子配白飯就再多花點錢囉。剛入座時的第一杯茶是涼的,後來再添時就都是燙口的茶水,覺得有膩感食配點茶水會好不少。
如果選擇定食的話則服務人員會先端上附餐,分別有米飯、沙拉、味噌湯還有配炸物用的醬汁,炸物則是等待炸好後才會送來,不過這時光是先配明太子和辛子高菜就可以吃上好幾口飯了。
山の幸定食 330元
炸物分成兩批送上,炸好會由服務人員夾來擺在架了濾油網的盤中,先來的是三樣蔬菜:香菇、茄子、玉米筍,蔬菜的水份有保留住,麵衣薄但偏油有點可惜,天婦羅本身並沒有額外調味,要配醬汁或調味鹽食用。
相對於海の幸的海鮮組合,這一份主要食材都是肉類,後上的有炸豬肉、雞腿、雞胸、半熟蛋,之前看過一個說法是天婦羅的美味著重在選材,這天的三樣肉類實在是很不怎樣,豬肉就是豬肉片,一薄就幾乎沒肉汁與口感,而炸雞個人還是比較偏好唐揚的作法,這個雖算有水分但沒特別優秀就是,至於炸蛋的賣點應該就是蛋黃吧,這份定食的半熟蛋熟度很剛好,流動的蛋黃配上白飯就是棒。
米飯還不錯,有彈性且粒粒分明,平常最怕吃到軟爛的白飯,更何況現在還是要配著醬汁一起吃的場合,不過單點的話一碗要40元,實在不便宜。
還有一份配上雞胸肉的簡單沙拉,醬汁是有帶芥末味的和風醬,味道較重也還算開胃,至於味噌湯則是偏鹹一些,兩樣附餐實在是都蠻不怎樣的。
桌上有四款調味鹽可以拿來配炸物,質地都是細細的粉狀,幾種都試過以後比較喜歡咖哩和柚子鹽,不過我覺得其實四種鹽加分的幅度差異並不明顯。
博多天丼 280元

如果點丼飯則同樣先送上附餐的湯、沙拉,另外還多一小碟醃薑,丼飯則是最後炸物起鍋才會送上來,所以這中間的等待期其實是沒有白飯可以拿來配明太子的,店員說這款博多天丼是招牌餐點,內容物有炸蝦、豬肉、白身魚、半熟蛋和兩樣蔬菜,因為炸物有事先裹上醬汁了所以沒有另附沾料。
丼飯的炸物炸衣吸了醬汁的緣故比較沒口感,不過這種吃法我自己是不討厭的,蔬菜不錯,豬肉則是同樣不推,白身魚細軟沒怪味我喜歡,炸蝦也覺得很不錯,口感比天吉屋的好一些,不過個人感覺天吉屋的炸物比較有油炸的香氣。
不過這顆半熟蛋就很讓人很傷心啊,已經完全過熟了,看看隔壁客人點的也是博多天丼,碗裡的半熟蛋的是完美的流質狀態,大概是我把蛋擱了一會才吃的影響,餘溫把蛋黃悶熟了,雖然看過不少意見是覺得這裡的餐點份量偏少,但吃完一客丼飯後其實蠻飽的,飯量好像有比定食還多一點,要說天婦羅多美味好像還好,果然還是靠明太子才拉了一把。
明太子真的挺下飯的,我們這天有再續了一次,向服務人員說一下很快就會有滿滿新的一碗送過來。

雖然這家博多天ぷらやまみ在網路上正反評價都有,但我自己是覺得還不錯,可能是個人比較喜歡明太子的緣故吧,價格加上內容物也算能接受,如果自認是明太子狂熱者的朋友可以考慮來挑戰看看。

博多天麩羅山海(博多天ぷらやまみ)

(02)2723-1885

台北市信義區忠孝東路五段8號B2樓

11:00-21:30

民以食為天,在101、信義區周圍逛街後需要補充體力,自從去年到日本九州BUFFEE,品嚐到辣明太子配上熱熱的清粥真是絕配驚為天人,剛好來到博多天麩羅山海やまみ門口,看到來自日本九州有明太子吃到飽耶~立刻吸睛抱著嚐鮮心態跟著人龍排隊進去光顧,在假日翻桌率速度算蠻快的,大約半小時左右就輪到我們入座了!店面空間設計感受得到是簡約時尚的日式風格,我們被安排坐在吧台高腳椅座位,同時能欣賞吧台內廚師大展身手料理,在顧客面前一樣一樣的入油酥炸現炸天婦羅到端上餐檯的過程。桌上都會擺放附有可搭配炸物,斟酌食用的芥末塩、岩塩、咖哩塩、柚子塩四種。芥末、咖哩、柚子塩皆略帶有淡淡的香味,至於岩塩其實就是一般鹽巴的味道。用餐方式是基本上每一個人最低消費是一份定食或是丼飯,套餐價位從NT$280~NT$540都有,也可以單點各類時蔬、肉類、海鮮...等炸物。點好餐點後在等待每樣食材現炸的空檔,服務人員就先送上兩盅特色日式小菜,噹郎~辣味明太子及牛蒡絲,這兩款日式小菜在店內都無限量供應享用。不過天下沒有賠本生意,辣味明太子品嚐太多還是會太鹹的唷!我們選了博多天麩羅丼套餐及山海定食套餐,其實所附的炸物皆為拉長蝦、豬肉
我們選了博多天麩羅丼套餐及山海定食套餐,其實所附的炸物皆為拉長蝦、豬肉、半熟卵、白身魚、茄子、鮮香菇、玉米筍,差別在於天丼套餐是將炸物盛裝在米飯碗內,且淋上醬汁屬於較重口味,還有附上一小疊漬物、生菜沙拉、味噌湯;定食則另外盛裝越光米飯、生菜沙拉、味噌湯、蘿蔔泥炸物沾醬。
所炸出來的炸物,直接放置在鐵架上較不會含油也無油膩感,鮮香菇厚度還蠻厚實的,都保有本身的甜份濕潤。
拉長蝦、豬肉、半熟卵、白身魚,品嚐到後來放置稍冷卻,麵包粉炸衣還是保持酥脆狀況。
原本以為會像外面豬排店賣的那種厚豬排,ㄟ~是本宮多慮了!確實會有空虛感~
炸過的麵衣略薄稍微可以看見蛋白,微微酥脆的口感搭配軟嫩的蛋白,裏頭黃澄澄蛋汁呈現液體流動狀,增加濕潤口感,爆漿的模樣真的是讓人好銷魂喲~
博多天麩羅丼套餐~
或許是因為店內現場製作炸物的餐抬還蠻靠近顧客用餐區,所以享用中會覺得店內環境溫度真的還蠻熱的,經過與店員反映,雖回覆是中央空調無法調整,後來還是覺得有開始慢慢變得涼爽些。

ADD:台北市信義區忠孝東路五段8號 (統一阪急百貨台北店 B2F)

TEL:02-27231885

營業時間:週日~週四11:00~21:30,週五、週六11:00~22:00

Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
  • 辣味明太子
  • 山海定食套餐
2015-11-16 29 views
前些日子吃了不是很滿意的『天吉屋』後,心裡就想著台北市到底哪裡有好吃的天丼?雖然不敢奢望能跟日本的天丼專賣店一樣美味,但總是想著若能有幾分相像也成呀~,於是開始試著尋找台北市好吃的天丼。台北市以天丼為主的餐廳很少,大多只是日本料理店中的一個選項而已,因此除了『天吉屋』外,最接近的就是位於阪急百貨樓下美食街裡的『博多天麩羅 山海』了。 『博多天麩羅 山海』的座位很特別,中間是廚房,座位就圍繞著廚房一圈,蠻有意思的。 桌上放著各式的塩,在日本吃天婦羅時店家有時會依不同食材建議蘸不同的塩來提味。 日本直送的高菜與明太子,全都無限量供應,這裡的明太子真的很好吃,不會很鹹,但香氣很足;另外高菜也很不錯。 兩人點了一份創意天麩羅定食/$370與海老天麩羅丼/$350。定食的天麩羅是現點現炸,所以服務生先送上沙拉與主食。 沙拉真的很沒意思,成功地破壞了食慾和整套料理的氛圍口感。 白飯煮得很好,軟硬適中還蠻好吃的。 天麩羅的蘸醬。 剛炸好的天麩羅。 季節蔬菜三品這天的季節蔬菜是杏鮑菇、茄子與香菇,麵衣的脆度還可以,重點是油溫控制得不錯,沒有吸太多油,可以說是酥脆可口。 創意天麩羅定食

沙拉真的很沒意思,成功地破壞了食慾和整套料理的氛圍口感。

白飯煮得很好,軟硬適中還蠻好吃的。
天麩羅的蘸醬。
剛炸好的天麩羅。
創意天麩羅定食裡的炸紫蘇白身魚、炸起司雞肉、草蝦與蝦仁什錦天麩羅,整體而言都還不錯。
一個定食兩種吃法,蝦仁什錦天麩羅變成了天丼。味道還不錯,只可惜蝦仁什錦天麩羅裡頭的蝦仁實在少得可憐,吃起來只感覺到滿滿的洋蔥味,絲亳沒有蝦仁的鮮味,如果能變成一個小蝦餅就更完美了。
單點了一份炸星鰻。
讓人失望的星鰻,魚肉本身太扁而失了口感,而最主要的問題是腥味略重了點,怎麼台灣都找不到像日本那樣鬆軟鮮美的星鰻呀?
海老天麩羅丼
這個天丼蠻好吃的,最主要是天麩羅本身炸得還不錯,再加上醬汁也調的鹹甜適中,吃起來算是比較像在日本吃到的口味,雖然還是沒有日本好吃,且少了麻油香氣,但已經算是在台灣吃到的天丼中表現不錯的了。
味噌湯也還可以。 『博多天麩羅 山海』與『博多もつ鍋やまや』是姊妹店,兩家都提供高菜與明太子,整體而言『博多天麩羅 山海』的天丼與天麩羅都不錯,價位上也不會很高,比『天吉屋』好吃,雖然離東京的天房與葵丸進還是有很大的差距,但已經算是目前在台灣吃到的天丼中做得很不錯的了,算是想吃天丼時會想到的一家店。 博多天麩羅 山海台北市信義區忠孝東路五段8號B2(統一阪急百貨)02-2723-1885
博多天麩羅 山海地址:台北市忠孝東路五段8號B2電話:02-2723-1885週五下班後不想直接回家 想去逛H&M XD在這之前先跑去阪急覓食 阪急樓下真的很多好吃的日系料理其實我跟小黑先生本身對天麩羅不痴迷但這家讓我們很想回訪~今天臨時起意來用餐 所以所有照片皆用手機拍攝最吸引我們的其實是天麩羅之外的明太子放題店內是一整圈的高腳吧台式設計非常有日本風格 也是日劇中常見的用餐環境有那麼一瞬間會覺得好像在日本吃飯(其它區域客滿不方便拍照就沒拍了) 坐下後立馬送上的MENU跟熱茶每一組客人都會提供一組免費吃到飽的小菜有來自日本的高菜 還有最吸引我們的明太子真的是整條明太子去切塊的耶~明太子跟高菜都很鹹 但搭配白飯超美味 提供四種調味塩 柚子塩、芥末塩、岩塩、咖哩塩是用來搭配天麩羅吃的~~我個人最喜歡芥末跟咖哩的~在天麩羅送上前會先把白飯、沙拉、味噌湯、蘿蔔泥沾醬送上湯不會太鹹、沙拉很合格的清爽、天麩羅沾醬味道甘甜不鹹而那碗白飯我配明太子毫無羞恥心的....吃完了~~博多天麩羅丼 290元拉長蝦、白身魚、豬肉、半熟卵、季節蔬菜二品小黑先生直讚這天麩羅的皮酥脆又薄 而且淋上的醬汁味道他好喜歡山
博多天麩羅 山海

地址:台北市忠孝東路五段8號B2

電話:02-2723-1885

週五下班後不想直接回家 想去逛H&M XD

在這之前先跑去阪急覓食 阪急樓下真的很多好吃的日系料理

其實我跟小黑先生本身對天麩羅不痴迷

但這家讓我們很想回訪~
今天臨時起意來用餐 所以所有照片皆用手機拍攝
最吸引我們的其實是天麩羅之外的明太子放題
店內是一整圈的高腳吧台式設計

非常有日本風格 也是日劇中常見的用餐環境

有那麼一瞬間會覺得好像在日本吃飯

(其它區域客滿不方便拍照就沒拍了)

坐下後立馬送上的MENU跟熱茶
每一組客人都會提供一組免費吃到飽的小菜

有來自日本的高菜 還有最吸引我們的明太子

真的是整條明太子去切塊的耶~
明太子跟高菜都很鹹 但搭配白飯超美味
提供四種調味塩 柚子塩、芥末塩、岩塩、咖哩塩

是用來搭配天麩羅吃的~~我個人最喜歡芥末跟咖哩的~
在天麩羅送上前會先把白飯、沙拉、味噌湯、蘿蔔泥沾醬送上

湯不會太鹹、沙拉很合格的清爽、天麩羅沾醬味道甘甜不鹹

而那碗白飯我配明太子毫無羞恥心的....吃完了~~
博多天麩羅丼 290元

拉長蝦、白身魚、豬肉、半熟卵、季節蔬菜二品

山之幸定食 330元

我點的是定食 所以天麩羅是放在我前方的台子上

現炸好就由服務人員夾到我的盤子裡

先送上的是季節蔬菜三品:茄子、鮮香茹、玉米筍
接著又陸續送上

豬肉、雞腿肉、雞胸肉、半熟卵

麵衣都好薄好酥脆  一點也沒有油膩感~~
用醬汁浸過的麵衣口感軟脆  好吃

灑上調味塩有種台灣鹹酥雞的感覺~嘻

半熟卵太銷魂~~

滑出橘紅色的蛋液配飯真的太讚!!

灑上一些芥末塩 夠嗆!!無比美味~

話說我與小黑先生本來對天麩羅沒有太大的興趣~

同學說上回他們去吃有點太油~完全衝著明太子吃到飽增加滿意度

還好我們這次運氣不錯 吃起來不油 而且皮薄又酥的~

整體來說我們是挺滿意的!! 而且還會想再去吃~~

以往去日本從來沒排過吃天麩羅的行程......未來又多了一個選擇了^^
好吃的天丼每當想大口吃飯的時候交通方便的山海.就是第一人選我寶貝妹妹受傷了...帶他來進補一下假日生意很好..要排隊.但等的沒有杏子豬排誇張 圍繞著吧台的座位.全都是高腳椅 吃到飽的配菜...賺翻了愛吃明太子的我非常完整的明太子新鮮所以口感很好 山海套餐290..海陸都吃的到還附上和風沙拉及味曾湯 為什麼我的丼飯變...那麼大碗..看不見米juicy又健康高纖 加點的炸鳥巢..不推.因為少了洋蔥.整個空虛而不甜 溫泉蛋液淋上飯上特別濃郁明太子的鹹香.讓飯都會多吃好幾口天婦羅丼淋上的醬.也非常好吃.不會太鹹炸物不油膩.所以吃了不會滿嘴油蝦子很新鮮.火候控制的很好.不會過老今天的豬肉給的超大片.而且不柴魚肉超嫩...好吃一個人吃一碗..大滿足

好吃的天丼

蝦子很新鮮.火候控制的很好.不會過老

今天的豬肉給的超大片.而且不柴

魚肉超嫩...好吃

一個人吃一碗..大滿足

天婦羅這東西在台灣好像沒有專門的店在販售,都是依附在日本料理店阿、豬排店阿等等之下的一道菜,其實S很早就認識這家店了,但是有時候吃飯還真是要時機,終於過了n年後我還是吃到了(也不過一兩年哈),讓我想起了去日本玩在淺草吃到的天丼,這次再來這家天婦羅電給他回味一下。 雖然是家天婦羅專賣店,但它最令人心之嚮往的原因有一半大概就是它-明太子吃到飽!!!多心動的配菜啊!!配上白上隨便一吃都可以3、4碗,當然店家也看出了我們的陰謀,所以白飯不能續唷! 點菜囉,這裡只分成兩種,天婦羅定食跟天丼(低銷也是爾選一點一份唷) 定食天丼 單點區 都是高腳座位 為了吃這頓飯從開店的5點排到山抓來的7點,從沒人排到客滿,真是辛苦P跟海倫了! 若點定食都會先上放炸物的盤子也有許多調味鹽可以用唷,不過S我都沒用到(天丼太有味道了根本不需要) 今日主角之一醃菜跟明太子醃菜有點鹹唷,但很好吃 明太子!!!S一人就吃了半甕耶 定食:白飯、生菜、味增湯跟天婦羅醬天丼改成了薑片 味增湯真的很值得嫌棄,我們四人每一碗味道都不一樣,有人鹹的難以下嚥,有的又像喝清湯山海定食(290元)定食若是可以一道一道上就真的是太棒了,但

定食
天丼

單點區

都是高腳座位

若點定食都會先上放炸物的盤子

今日主角之一
醃菜跟明太子
醃菜有點鹹唷,但很好吃
明太子!!!S一人就吃了半甕耶

定食:白飯、生菜、味增湯跟天婦羅醬
天丼改成了薑片

山海定食(290元)
定食若是可以一道一道上就真的是太棒了,但它一次上感覺一下就冷了,但人這麼多應該也沒法

魚、蝦、豬肉、蛋、香菇、茄子和玉米筍

博多天丼(290元)

跟定食差不多,魚、蝦、豬肉、蛋、香菇、四季豆和玉米筍,只是把這些東西放到飯上外加丼飯醬
雞蛋讓我有點傷心,聽說一炸上來會是半熟的,若是要吃全熟就放一下,但我一上來就是全熟,我很傷心S我本來期待很久的說

白魚,我今天的大愛,很嫩很好吃,完全不老
蝦子有點小,但水準還行

四季豆

香菇,我把它拍得好可愛唷哈

玉米筍

豬肉炸來吃就很不突出,超級不讓人有印象深刻感,果然海鮮比較適合

蝦仁什錦天婦羅(80元)
另外加點的,朋友都覺得很棒,炸得比定食內的更加突出,但S我不敢吃,嗚嗚我好多不敢吃的唷

話說天婦羅實在沒有什麼好評價的,就只要不要炸得太老,就不會太差,以麵衣來說味道不重,也不會太厚,我想這樣應該就是挺好的天婦羅了吧,難過很少特地開一家天婦羅店,我想它可以把它弄得高級一點,一樣一樣上也許會比現在更有特色,但它人潮滿滿的狀態之下它根本不需要改變了哈,而且明太子實在誘人,即使不改我也會為了吃明太子考慮再來一次,這策略太壞了哈!

博多天ぶらやまみ(博多天麩羅山海)

地址: 110台北市信義區忠孝東路五段8號B2樓

電話:02 2723 1885

服務時間:11:00–20:45

Waiting Time
40 Minutes (Dine In)