3K
2021-09-29 47 views
        萬華的食物情報抄得一堆,卻苦無機會拜訪,這天趁有事搭捷運的機會探探龍山寺站周遭的店家。本想先嚐試蘇家肉圓油粿,但店家招牌亮著,裡面卻空無一人,只好轉尋三六圓仔店。        在三水街上找了半天,始終未見三六圓仔店。哀怨地以為連續撲空兩個店家,才發現位在轉角的三六食粑,店家標示寫到「三六圓仔店」,原來是老店更名。        抄得包餡湯圓情報,然而包餡湯圓有芝麻及鮮肉兩種,戰力不足以吃兩碗湯圓,又被菜單上的招牌甜湯影響腦波,最後放棄選擇招牌甜湯。招牌甜湯 70元  芝麻湯圓 50元  草仔粿 20元        招牌甜湯的用料有蜜芋頭、蜜蓮子、芋圓、湯圓、地瓜圓,湯底則為花生湯加紅豆湯。用料很豐富,可惜甜度太驚人,無論是蜜芋頭、蜜蓮子或是紅豆花生湯底,都甜到讓我皺眉。蜜芋頭帶Q;蜜蓮子稍硬,已非蓮子原來口感;芋圓、湯圓及地瓜圓都走嚼勁路線;紅豆保留顆粒感;花生個人希望再燉得軟綿些。        儘管有食記盛讚芝麻湯圓,但被初訪的甜湯甜度驚嚇到,二訪本想試試鮮肉湯圓的滋味,卻被告知還沒開賣,只好咬牙嚐了芝麻湯圓。        芝麻湯圓湯底清香微甘,非常舒服,跟招

萬華的食物情報抄得一堆,卻苦無機會拜訪,這天趁有事搭捷

運的機會探探龍山寺站周遭的店家。本想先嚐試蘇家肉圓油粿,但

店家招牌亮著,裡面卻空無一人,只好轉尋三六圓仔店。

在三水街上找了半天,始終未見三六圓仔店。哀怨地以為連續

撲空兩個店家,才發現位在轉角的三六食粑,店家標示寫到「三六

圓仔店」,原來是老店更名。

抄得包餡湯圓情報,然而包餡湯圓有芝麻及鮮肉兩種,戰力不

足以吃兩碗湯圓,又被菜單上的招牌甜湯影響腦波,最後放棄選擇

招牌甜湯。

招牌甜湯 70元  芝麻湯圓 50元  草仔粿 20元

招牌甜湯的用料有蜜芋頭、蜜蓮子、芋圓、湯圓、地瓜圓,湯

底則為花生湯加紅豆湯。用料很豐富,可惜甜度太驚人,無論是蜜

芋頭、蜜蓮子或是紅豆花生湯底,都甜到讓我皺眉。蜜芋頭帶Q;

蜜蓮子稍硬,已非蓮子原來口感;芋圓、湯圓及地瓜圓都走嚼勁路

線;紅豆保留顆粒感;花生個人希望再燉得軟綿些。

儘管有食記盛讚芝麻湯圓,但被初訪的甜湯甜度驚嚇到,二訪

本想試試鮮肉湯圓的滋味,卻被告知還沒開賣,只好咬牙嚐了芝麻

湯圓。

芝麻湯圓湯底清香微甘,非常舒服,跟招牌甜湯的甜度完全天

壤之別。芝麻湯圓外皮帶嚼勁,並非一般冷凍湯圓的偏軟口感。芝

麻餡香甜,甜度雖高,不過外皮和甜湯底夠溫和,加總起來便很適

切。

店家除熱食外,也有些傳統小點可購賣。挑個菜脯口味的草仔

粿品嚐,外皮微甜帶Q,菜脯絲內餡稍鹹,有胡椒香。

查詢相關食記,網友們均大讚這裡的甜湯甜度很低,吃來舒服

,或許是我自己對甜的包容力太差。只是芝麻湯圓和招牌甜湯差異

甚大,有可能每款甜湯均有不同表現。

Also posted on
 愛吃QQ麻糬的我發現了【三六圓仔店】居然有包著起司的黃金燒麻糬耶,就好想來吃看看,這天婆家在萬華聚餐吃飽飽後,看看距離休息還有點時間就跑來吃了果真讓愛吃麻糬也愛起司的我好喜歡啊~顧不得已經吃飽飽,兩顆大大的黃金麻糬全都進了我的肚子裡了...覺得好滿足又邪惡啊!三六圓仔店除了燒麻糬之外,還有各式傳統古早味美食,像是湯圓刨冰、甜湯等,甚至一旁就是三六粿店,有販售發糕、壽桃、紅龜粿、鳳片龜等粿類製品,年節慶祝或是隨時想吃都可以來買!三六圓仔店就在龍山寺捷運站旁,鄰近華西街夜市及三水市場,網路上寫著已經有七十幾年歷史了,哇~真的是好老的老店啊!老店沒有華麗時尚裝潢,有的就是傳統美食與實在這樣~三六圓仔店菜單主要有紅豆湯、花生湯、各式甜湯及燒麻糬等,另外也有傳統刨冰喔!熱騰騰的紅豆湯及花生湯很多店家都是冬季才會販售,來三六圓仔店則是不分季節都可以吃到!黃金麻糬一份兩顆 $55,我就是衝著這兩顆而來啊!由外觀看起來跟一般燒麻糬差別大概就是花生粉變成了芝麻粉,但其實驚喜是在麻糬裡唷!黃金麻糬斷面秀,是不是挺邪惡的呢!?對於愛吃麻糬又愛起司的我而言這畫面好療癒~只是我拍照的時間比較久,所以沒有流下來

三六圓仔店就在龍山寺捷運站旁,鄰近華西街夜市三水市場,網路上寫著已經有七十幾年歷史了,哇~真的是好老的老店啊!

老店沒有華麗時尚裝潢,有的就是傳統美食與實在這樣~
三六圓仔店菜單

黃金麻糬

黃金麻糬斷面秀,是不是挺邪惡的呢!?對於愛吃麻糬又愛起司的我而言這畫面好療癒~只是我拍照的時間比較久,所以沒有流下來的畫面了!
鹹甜的起司沒想到跟黑芝麻粉還蠻搭的耶~吃起來一點也不突兀,而且不膩口,麻糬有軟Q,不會黏牙~是一盤讓我還想再回訪的燒麻糬!
傳統刨冰

料滿滿的一盤刨冰,這料真的給的算大器的!好久沒吃到傳統的米苔目了,現在一般的冰店吃到的大多是帶透明的粉條居多,原本還怕說米苔目遇冰會變硬,結果意外的還是QQ的且帶著嚼勁!
粉圓湯圓甜湯

這碗算是客製化的,兒子吵著只要吃粉圓,但因為店家粉圓不夠了,所以我們另外加了湯圓,傳統的紅白湯圓也是我的最愛之一,炎熱的天氣來一碗冰涼的甜湯也很消暑

三水市場的古早味美食還不少,下回有機會再來挖掘好吃的老店美食

Also posted on
來龍山寺拜拜,一定不能錯過這家龍山寺三六圓仔店啊!(龍山寺36圓仔店)這應該是大家都知道的事情了吧!他的黃金麻糬應該眾所皆知了~這家真的很好認,而且就在停車場一出來旁邊而已~非常的好找喲!他們賣的品項還蠻多的,有熱有冰的!大家都可以參考一下!這裡有幫大家拍到MENU哦!對了現在他們的麻糬燒都沒有花生口味了~我們要去吃的時候問過,老闆說好像是什麼毒素被檢查出來太多了,現在就換成都只有芝麻的囉~ 黃金麻糬(2顆),55元!這是包起士的喲~如果覺得這個應該吃起來不甜的話,其實還有燒蜜麻糬可以點啦~但因為這個不是花生口味的…讓我本來也不太想點來吃~但看在大家都推的份上,就點了一份!雖然不是花生粉,但吃起來也不差欸!裡頭是包起士的,但因為芝麻的關係,拍起來感覺髒髒的~但還不錯吃喲~芝麻香氣很濃厚!但建議兩個人吃一份~紅豆綜合圓,45元!(其實我有點忘記是紅豆湯圓還是紅豆綜合圓了~但價錢都是45元哦~)他們的冰甜湯也好好吃喲!紅豆綿蜜,但又粒粒分明,甜度也很適中~讓人一口接一口的沒辦法停下來呀!

這應該是大家都知道的事情了吧!

他的黃金麻糬應該眾所皆知了~
這家真的很好認,而且就在停車場一出來旁邊而已~

非常的好找喲!
他們賣的品項還蠻多的,有熱有冰的!

大家都可以參考一下!
這裡有幫大家拍到MENU哦!

對了現在他們的麻糬燒都沒有花生口味了~

黃金麻糬(2顆),55元!

這是包起士的喲~

如果覺得這個應該吃起來不甜的話,其實還有燒蜜麻糬可以點啦~
但因為這個不是花生口味的…讓我本來也不太想點來吃~

但看在大家都推的份上,就點了一份!

雖然不是花生粉,但吃起來也不差欸!

裡頭是包起士的,但因為芝麻的關係,拍起來感覺髒髒的~

但還不錯吃喲~芝麻香氣很濃厚!

但建議兩個人吃一份~
紅豆綜合圓,45元!

他們的冰甜湯也好好吃喲!

紅豆綿蜜,但又粒粒分明,甜度也很適中~

讓人一口接一口的沒辦法停下來呀!
Also posted on
三六圓仔店跟我的淵源,就是通過導覽認識這間店,據老師說三六圓仔店以粿起家,供應著節慶所需要的紅龜粿、草仔粿等。這次會來三六圓仔店是剛好元宵節+參加導覽訓練,前兩天在Openrice看到元宵節湯圓介紹,看到燒麻糬於是想說導覽結束一定要來試試看!平常三六圓仔店似乎生意就已經很好,來的今天又剛好是元宵節,於是稍微等了約15分鐘,終於擠進小小的店面。點了燒蜜麻糬(50元)及花生湯圓(50元)。要不是我是個重甜度者,這花生湯對很多人來說會稍甜。不過是非常濃郁花生味的花生湯,加上還有點湯圓配料,光是喝完這碗花生湯還真有點飽。燒蜜麻糬這兩顆非常有彈性的麻糬,份量也不小。麻糬滾上花生粉最對味,咬開後的麻糬中間雖然是中空,不過整體非常有飽足感。在店面另一邊賣著許多粿,琳琅滿目的商品看了都眼花,下次想來試試他們家的年糕,應該會很不錯! 創作者介紹 tsubasafy 躺在Agar上的Microorgaism

三六圓仔店跟我的淵源,

就是通過導覽認識這間店,

據老師說三六圓仔店以粿起家,

供應著節慶所需要的紅龜粿、草仔粿等。

這次會來三六圓仔店是剛好元宵節+參加導覽訓練,

前兩天在Openrice看到元宵節湯圓介紹,

看到燒麻糬於是想說導覽結束一定要來試試看!

平常三六圓仔店似乎生意就已經很好,

來的今天又剛好是元宵節,

於是稍微等了約15分鐘,

終於擠進小小的店面。

點了燒蜜麻糬(50元)及花生湯圓(50元)。

要不是我是個重甜度者,這花生湯對很多人來說會稍甜。

不過是非常濃郁花生味的花生湯,

加上還有點湯圓配料,

光是喝完這碗花生湯還真有點飽。

燒蜜麻糬

這兩顆非常有彈性的麻糬,份量也不小。

麻糬滾上花生粉最對味,

咬開後的麻糬中間雖然是中空,

不過整體非常有飽足感。

在店面另一邊賣著許多粿,

琳琅滿目的商品看了都眼花,

下次想來試試他們家的年糕,

應該會很不錯!

創作者介紹
tsubasafy

躺在Agar上的Microorgaism
Also posted on
那天露西看到食尚玩家在介紹台北重砲美食,鏡頭一帶到那包起司的麻糬,露西馬上肉搜出這家店名 位於龍山寺旁的三六圓仔店!!!!這個冬天說什麼都要來吃啦位於緊鄰著龍山寺的小吃街,圓仔店和賣貴(台語發音)是同一家噢~像冰果室的傳統菜單,還用標楷體哩大鐵鍋裡煮著感覺熬到很綿的紅豆湯和白泡泡的湯圓!!!另一鍋還有香氣四溢的花生甜湯。另一隅是各式各樣的粿,露西有買三個回家孝敬媽媽,都是現做熱騰騰的~只花了24小時露西媽就秒殺全部,露西媽稱讚各個新鮮又好吃!!!!繼續拉回來吃圓仔店的東西看起來麻糬絕對是必點呀~~露西點了一碗花生綜合圓($50)和黃金麻糬&燒蜜麻糬($50)。貼心小提醒:兩顆麻糬口味可以混搭的唷,一箭雙鵰非常好先來吃熱呼呼的花生湯~隨性一撈都可見到花生喔。 花生顆粒被燉煮的很軟很綿,花生香氣已經完全蔓延在整碗湯,味道不會太甜,就算喝完一整晚也不會覺得負擔膩口唷!!!!綜合圓的料給的不少!!!有湯圓、芋圓、地瓜圓和小紅豆。湯圓超級好吃,咬起來非常有彈性和嚼勁,完全是手工搓製而成芋圓很推薦,別看小小一顆不起眼,滿滿的芋頭香氣可是直衝腦門哩!!!!這肥肥胖胖的湯圓真是又Q又美味~~~冬至就

露西馬上肉搜出這家店名 位於龍山寺旁的三六圓仔店!!!!

這個冬天說什麼都要來吃啦

像冰果室的傳統菜單,還用標楷體哩
大鐵鍋裡煮著感覺熬到很綿的紅豆湯和白泡泡的湯圓!!!
另一鍋還有香氣四溢的花生甜湯。

繼續拉回來吃圓仔店的東西看起來麻糬絕對是必點呀~~
露西點了一碗花生綜合圓($50)黃金麻糬&燒蜜麻糬($50)

貼心小提醒:兩顆麻糬口味可以混搭的唷,一箭雙鵰非常好
先來吃熱呼呼的花生湯~隨性一撈都可見到花生喔。

花生顆粒被燉煮的很軟很綿,花生香氣已經完全蔓延在整碗湯,

味道不會太甜,就算喝完一整晚也不會覺得負擔膩口唷!!!!
綜合圓的料給的不少!!!有湯圓芋圓地瓜圓紅豆

湯圓超級好吃,咬起來非常有彈性和嚼勁,完全是手工搓製而成

這肥肥胖胖的湯圓真是又Q又美味~~~冬至就是要吃這味呀
這就是把露西燒到的麻糬們!!!!從外觀還真的分不出來誰是包了起司的耶
研究了很久真的是無從猜測起到底誰有包起司啦!!!!!
直接用筷子探測一顆看看

哇塞,這麻糬真的超肥厚,糯米相當Q彈,要用筷子分成一半真不容易耶
答案公布:這顆是有包起司的麻糬(耶,頓時覺得自己好強!!!)~

因為剛剛用筷子戳過,所以起司微微地露出來啦!!!!
費勁撥開ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ麻糬皮後,看到滿滿的半凝固起司就躺在其中啊!!!!

雖然不至於多到爆漿,但起司的濃郁程度有達到標準啦,

尤其是裹著外層香甜的花生粉,咬下後可以吃到鹹香黃起司,

一甜一鹹配合的天衣無縫,是很特別又具有創意的口味噢!!!!
剩下一顆就是原味的燒蜜麻糬囉!!!一樣又肥又胖很像大英雄天團的杯麵
輕輕咬下有點黏牙的一口,麻糬因為是先浸在熱甜湯裡,

裡面的糯米也都吸飽了甜滋滋的糖蜜,吃起來超幸福啦!!!!

外層的顆粒花生粉也是功臣一枚(老闆灑得很多!!!),

好吃到露西把掛在嘴角邊的花生粒都舔光才肯罷休

比起黃金麻糬,露西更愛這顆原味又單純的香甜燒麻糬,

齒頰留香的滋味原來就是如此呀~~~
太開心這個冬天能造訪這家古早味老店,絕對會再好幾訪的~~~

雖然用餐環境是不太適合久坐,但麻糬的好味道卻會揮之不去啊!!!!

露西連到家了都還在反覆回味那粒粒花生粉和蜜糖般的麻糬耶

推薦給因為寒流來襲想找個燒麻糬和熱甜湯避冬一下的你!!!!
Also posted on
龍山寺這邊傳統美食非常的多 我去華西街吃完小王瓜仔肉魯肉飯之後 還是想吃點甜的東西 現在的我對於甜點實在是很難抗拒 既然來了這裡 當然要吃點傳統的中式甜點 就選了這家在滴當地頗為知名的三六圓仔店它們除了有賣熱甜點之外 其實他們還有賣非常多的台灣傳統糕點 說真的 很多我們都不知道啊菜單 我在點的時候 老闆娘跟我說他們的花生湯和紅豆湯都非常好喝 我都好想吃喔 可是我不能吃這麼多喔老闆娘:那就2種加在一起啊我:什麼!有這樣的喝法喔!!老闆娘:有喔 而且很好吃喔我:我要我要 第一次這樣喝^^真的2種加一起ㄟ綜合甜湯(60)花生湯和紅豆湯2種加在一起 另外還有地瓜圓、芋圓、小湯圓不得不說 這樣的搭配真的非常的合拍 入口先感受到得是花生湯的濃純油潤 一小口的讓人嘴中似乎被油脂包覆起來花生湯獨有油香甜蜜 而且他的香氣是會往鼻腔上走 而他們的花生是屬於軟綿口感 但是緊接下來的紅豆湯絲毫不輸花生湯的濃厚滋味 紅豆它沉穩沒有花俏的溫暖甜味在我舌床落地 與花生湯濃厚完全相反但又互相擁抱 紅豆綿密軟而不爛 咬破之後帶有一點沙沙的口感 這是我愛的口感啊 這個甜湯真好喝芋圓與地瓜圓外軟內脆 小湯圓軟糯 讓這碗甜湯
老闆娘:那就2種加在一起啊
我:什麼!有這樣的喝法喔!!
老闆娘:有喔 而且很好吃喔
我:我要我要 第一次這樣喝^^
真的2種加一起ㄟ
芋圓與地瓜圓外軟內脆 小湯圓軟糯 讓這碗甜湯增添口味與口感的變化與層次
他們的甜湯在這樣冷冷的天氣來一碗真的讓人心生溫暖 吃得我很滿意啊 不過現在這樣的傳統糕點店真的是越來越少了 現在幾乎都是拜拜才會買 所以這樣的店越來越式微 不過三六圓仔店利用它們的優勢多方經營 反而生意更好了 下次要找個機會來試試它們的傳統的糕點
三六圓仔店就位於捷運龍山寺站旁從龍山寺對面85度C那條巷子進去就可以看到 之前來龍山寺拜拜的時侯有時侯會來這裏外帶一份麻糬回家吃還沒在店裏吃過最近食尚玩家剛好又介紹這家店就來吃吃看了 他們家除了麻糬、甜湯之外還有賣拜拜的壽桃、發糕這一類的是一家七十年的老店了 這裏是外帶區 內用的牆上有圖片的MENU可以參考一下本來想坐裏面的但沒位子了還好門口還有一桌就坐外面吧記得之前來好像只有燒蜜麻糬於是老K就想問黃金麻糬跟燒蜜麻糬有什麼不一樣老K才開口老闆娘馬上就知道老K想問什麼XD應該是很多人問吧原來黃金麻糬就是裏面多包了起司啦那老K還是吃蜜燒麻糬就好了再來一碗花生湯 燒蜜麻糬(45元)先來吃麻糬好了 用筷子把麻糬分成一小塊一小塊比較容易吃因為麻糬是現煮的所以吃起來熱熱的特別軟配上非常香的花生粉還滿好吃的呢如果喜歡吃Q一點的可以等冷一點再吃口感會再Q彈一些 花生湯(50元) 老K覺得他們家的花生湯還滿貴的因為裏面的花生並不多味道來說不太會甜但喝起來有點油味的就是有點不甜但有點膩的感覺XD還滿普通的呢K的小叮嚀:三六圓仔店的麻糬表現還不錯 但甜湯表現就差滿多的了 下次如果有來龍山寺這裏的話 可以

三六圓仔店就位於捷運龍山寺站旁

從龍山寺對面85度C那條巷子進去就可以看到

之前來龍山寺拜拜的時侯

有時侯會來這裏外帶一份麻糬回家吃

還沒在店裏吃過

最近食尚玩家剛好又介紹這家店

就來吃吃看了

他們家除了麻糬、甜湯之外

還有賣拜拜的壽桃、發糕這一類的

是一家七十年的老店了

應該是很多人問吧

原來黃金麻糬就是裏面多包了起司啦

那老K還是吃蜜燒麻糬就好了

再來一碗花生湯

燒蜜麻糬(45元)

先來吃麻糬好了

用筷子把麻糬分成一小塊一小塊比較容易吃

因為麻糬是現煮的

所以吃起來熱熱的特別軟

配上非常香的花生粉還滿好吃的呢

如果喜歡吃Q一點的可以等冷一點再吃

口感會再Q彈一些

花生湯(50元)

老K覺得他們家的花生湯還滿貴的

K的小叮嚀:三六圓仔店的麻糬表現還不錯

但甜湯表現就差滿多的了

下次如果有來龍山寺這裏的話

可以買份麻糬來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分 (單評麻糬)

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

Also posted on
台北萬華區總是有許多深藏不露的老店美食,像此間三六圓仔店,手工揉製的燒蜜麻糬與小湯圓各個Q軟彈牙可口,很好吃!※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考久聞三六圓仔店名號已久,近日因天氣炎熱,忽然想來碗好吃Q軟的手工湯圓,於是晚上特地前來。店裡一面是販售傳統中式點心,像是肉粽、紅龜粿、發粿、壽桃等,所以也有一招牌寫著「三六粿仔店」,而另一面即是湯圓、傳統糖水。裝潢與那菜單設計,濃濃的懷舊感。原本是衝著黃金麻糬來,但是是冬天才供應,夏天只有燒蜜麻糬。菜單除了麻糬、湯圓也有蓮子湯、芋頭湯、紅豆湯、紫米桂圓粥等組合變化(但部分品項是冬天供應,像是芝麻湯圓),刨冰是3樣$50元,至攤前挑選喜愛的配料。*點餐完先付費店家貼心的說我吃麻糬若口渴,可以自行倒茶搭配食用。刨冰 3樣料$50元刨冰其實是有點尖尖的蓋住配料,我為了拍攝所以將一部份挖至一旁,糖水是清甜的味道。我選了煮鳳梨、芋頭以及手工小湯圓,芋頭香甜軟而綿密,鳳梨煮的又甜又香帶點果酸味感,最好吃的就是手工小湯圓,真的好Q!感受的到彈性以及糯米香氣!燒蜜麻糬 $45元此一份有兩顆,將泡在糖水的麻糬灑上花生糖粉,口感非常的Q軟!!花生粉香不會有

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考
裝潢與那菜單設計,濃濃的懷舊感。

*點餐完先付費
店家貼心的說我吃麻糬若口渴,可以自行倒茶搭配食用。
刨冰 3樣料$50元

燒蜜麻糬 $45元

此一份有兩顆,將泡在糖水的麻糬灑上花生糖粉,口感非常的Q軟!!花生粉香不會有油耗味!(不過糖麻糬本身已有甜度,花生粉可以撥開一些後再吃,比較不會那麼甜)
這我之前在萬華夜市、寧夏夜市、延三夜市、雙連也有吃過,但因為更為Q軟的口感加上價格,所以我個人更喜歡三六圓仔店的糖麻糬。

這張照片是我2015.11.20去吃時用手機拍的↑↑

黃金麻糬$50、花生湯$50,暖冬甜點兩樣都不錯,但總覺得燒蜜麻糬比包了起士的黃金麻糬好吃!(因為起士是一般早餐店的那種)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
2016-02-11 68 views
萬華超有名的甜點店,過年來到龍山寺拜拜免不了要來去吃。生意很不錯只能外帶,光是外帶的排隊時間就二十分鐘,而且冬天只提供熱品。另外也有粿仔,相當受歡迎。各式的湯圓也是招牌,不停不停的煮桂圓紅豆紫米粥是我最愛的人,吃起來綿密紫米有多,甜甜的好清爽,一碗$45不是很大玩,但是飽足感十足。紅豆湯圓是最多人點的,湯圓口剛好很有嚼勁,紅豆甜點綿綿密密,好好吃。
萬華超有名的甜點店,過年來到龍山寺拜拜免不了要來去吃。

另外也有粿仔,相當受歡迎。

各式的湯圓也是招牌,不停不停的煮

2016-02-10
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$45 (Tea)
華西街夜市裡.有哪些好吃的呢?這回要介紹65年老店的三六圓仔店店面的地點還蠻漂亮.位於龍山寺捷運站旁.位處於三角窗處無論人客直的來.橫的去.都能看見三六圓仔店的身影喔!站在外面觀看店面.發現店裡空間不大.一半的空間用來當料理區從玻璃櫃往內看.看著料理檯面上乾乾淨淨.刨冰配料整齊排放.每個配料都有專屬湯匙.不會混著使用.感覺比較乾淨衛生.油條覆蓋在塑袋袋下面.不讓油條遭受到灰塵的汙染碰餅的部分.一個個獨立包裝.顧客點餐可以直接給顧客~ 紅豆湯和花生湯的湯鍋.持續加熱中.讓口感變得更加鬆軟綿密啊~紅豆湯和湯圓.真正讓我升火的是那幾顆白白胖胖的大麻糬.讓我情不自盡的走進去!店裡販賣的甜品還蠻多的刨冰.豆花.冰品.湯圓...等等.甜品種類少說有20種以上價格來說40-65之間.基本上這裡的甜品價格適中.部分還蠻貴的.後續解釋 店裡狹小.座位擺放比較擁擠些.基本上都是快吃快離開!無法待久點餐沒一會兒的時間.餐點即上桌囉!首先來介紹蜜燒麻糬的部份.一份45元兩大顆白白胖胖的麻糬.上面灑著金黃色的花生粉.看起來好誘人啊!拿起筷子將麻糬分成兩半.發現需要費一點力氣.因為麻糬扎實軟Q.根本無法快速的切斷

店面的地點還蠻漂亮.位於龍山寺捷運站旁.位處於三角窗處

無論人客直的來.橫的去.都能看見三六圓仔店的身影喔!
站在外面觀看店面.發現店裡空間不大.一半的空間用來當料理區
從玻璃櫃往內看.看著料理檯面上乾乾淨淨.刨冰配料整齊排放.

每個配料都有專屬湯匙.不會混著使用.感覺比較乾淨衛生.
油條覆蓋在塑袋袋下面.不讓油條遭受到灰塵的汙染

碰餅的部分.一個個獨立包裝.顧客點餐可以直接給顧客~

終於將麻糬切斷.均勻的沾附著花生粉.放入口中品嘗.發現麻糬吃起來香氣十足.

濃郁的花生粉香氣在嘴裡迴盪.味道香濃.花生粉和砂糖混和的比例也恰恰好.甜而不膩

搭配上裡面軟中帶Q.Q中帶彈的麻糬.口感扎實有嚼勁.整個是無敵美味~
一開始點花生湯圓.以為是圖片上的紅白湯圓+花生.餐點上桌時發現是包餡湯圓.

結帳時發現店家給的是最貴的給消費者一種不老實的感覺!一碗65元.都能吃便當囉~
花生湯圓裡面浮著滿滿的花生.湯匙一撈.隨便都能撈到滿滿的花生

先來嚐一口花生湯的部分.發現花生雖然粒粒分明.口感卻出乎意料的綿密

鬆軟到咬幾下即可吞嚥下肚.可見他燉煮得十分透徹

湯頭的部分則是充滿花生香氣.搭配些許的糖..整個甜而不膩口

冷冷寒冬.喝個暖呼呼的甜湯.讓人心底整個暖起來~
白白胖胖的芝麻湯圓.外皮吃起來軟嫩又Q彈.而且ㄋㄞㄋㄞ有嚼勁.

裡面還包著黑芝麻內餡.咬下去.芝麻的香氣在嘴裡迴盪.香氣濃郁.口感綿密
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 三六圓仔店在哪裡呢?

地址-台北市萬華區三水街92號

2015-05-18 48 views
回憶起之前參加過的一場美食文化之旅來到萬華龍山寺一帶尋訪台灣傳統美食台北市區內像這樣保留古味的地方越來越少了三水街一帶的新富市場日據時代建立至今近百年歷史對面就可看到這家老店 - 三六粿店主要販售商品是紅龜粿,發粿,壽桃等很在地的台灣口味每逢初一十五香客都會買一些來當做祭品這邊也有賣湯圓(圓仔)各種口味的甜湯都有這種紅白兩色的小湯圓每逢元宵或冬至都會大賣喜宴上我也很愛吃這種炸湯圓傳承三代的老闆對自家商品侃侃而談標榜使用真材實料的糯米製作維持傳統手藝壽桃紅龜粿,草仔粿糯米糰,黑糖糕除了傳統造型也有一些變化版的也許大家沒特別留意這些飲食在日常生活中已漸漸式微受飲食西化的影響我們很多人甚至從小也沒吃過這些台灣傳統食物幸好有這些老店默默的堅持或者透過口味的調整將台灣美食和其文化精神繼續傳承

回憶起之前參加過的一場美食文化之旅

來到萬華龍山寺一帶

尋訪台灣傳統美食

台北市區內像這樣保留古味的地方越來越少了
三水街一帶的新富市場

日據時代建立至今近百年歷史
對面就可看到這家老店 - 三六粿店
主要販售商品是紅龜粿,發粿,壽桃等

很在地的台灣口味

每逢初一十五

香客都會買一些來當做祭品
這邊也有賣湯圓(圓仔)

各種口味的甜湯都有

或者透過口味的調整

將台灣美食和其文化精神繼續傳承

TakeAway
2014-04-15 84 views
龍山寺捷運站出來, 一下下就找得到的三六圓仔店。 平常的日子專門賣圓仔和好吃的粿類, 端午前還加賣粽子呢!! 真是非常多才多藝的老店呢^^ 媽肯最喜歡三六綠色的粿之外, 這裡的八寶冰, 讓從小聽到八寶就會怕的我, 吃了一口,就已經想好,下次來一定要自個兒吃一盤啦!! 午飯吃太飽,不然一定要再來個蔴糬。 數數看~1~2~3~4~5~6~7~8~真的有八寶耶!! 媽肯最喜歡吃光光的照片~ 好好吃喔!! 好吃到想要站起來拍拍手 三種40元四種45元八種50元,貪心肯當然選八種囉 三六圓仔店 02-2306-3765 台北市萬華區三水街92號
龍山寺捷運站出來,

一下下就找得到的三六圓仔店。

平常的日子專門賣圓仔和好吃的粿類,

端午前還加賣粽子呢!!

真是非常多才多藝的老店呢^^

媽肯最喜歡三六綠色的粿之外,

這裡的八寶冰,

讓從小聽到八寶就會怕的我,

吃了一口,就已經想好,下次來一定要自個兒吃一盤啦!!

午飯吃太飽,不然一定要再來個蔴糬。

數數看~1~2~3~4~5~6~7~8~真的有八寶耶!!

媽肯最喜歡吃光光的照片~

好好吃喔!!

好吃到想要站起來拍拍手

三種40元四種45元八種50元,貪心肯當然選八種囉
三六圓仔店

02-2306-3765

台北市萬華區三水街92號

Other Info. : 萬華最棒的風景其實是老人。 媽肯很喜歡老人, 看到很多老人,有種很安心的感覺!! 出生率創新低的現在, 除了要覺得小孩可愛之外, 大家慢慢也要接受, 老人也蠻可愛啦!! 去萬華吃冰吃滷肉飯的時候, 也欣賞一下老人。
2010-07-03
2014-03-28 112 views
三六圓仔店地址:台北市萬華區三水街92號電話:(02)2306-3765 在大家吃完失望的四方阿九滷肉飯後,Daddy又爆了一個好料"三六圓仔店" 生意一樣是好到不行,我們連走進店內的能力都沒有,直接坐在店外吃~ 甜品的種類還滿多的,價格也和大家都一樣,沒特別貴也沒比較便宜~~ 由於今天實在是像夏天一樣的炎熱,想點些冰的甜點來吃,無奈現在都只有熱騰騰的甜湯~~ 紅豆花生湯$45:紅豆粒粒分明但入口綿密;花生也是鬆鬆綿綿的;湯頭有淡淡的香甜味喝起來卻不會太甜,挺不錯的~ 花生紫米桂圓粥$45:紫米桂圓的香味很濃郁,湯頭喝起來黏黏稠稠的,紫米入口即化,桂圓厚實香氣濃咀嚼後甜味都是放在口中,花生也是鬆鬆綿綿的,好喝~ 養生紫米桂圓粥$40:沒了花生湯紫米桂圓粥更為濃稠,吃一碗飽足感十足,健康又美味,不輸給港式飲茶店的紫米桂圓粥,但價格硬是便宜了2/3~三六圓仔店的甜品都很不錯料實在味道也棒,難怪這麼多人來吃~
三六圓仔店

地址:台北市萬華區三水街92號

電話:(02)2306-3765

三六圓仔店的甜品都很不錯料實在味道也棒,難怪這麼多人來吃~
2014-01-31
$60 (Tea)
再一次回到成長的地方~艋舺,儘管兒時的玩伴早已失聯不知去向,就連小學母校也早早被拆掉成了綠地公園,不過!這兒還是有好多在地深耕的美味小吃值得介紹,每回來到龍山寺祈求平安之後,都會特意找些老味道來懷念一下,今天就跟大家分享這家將近75年歷史的甜湯老店~三六圓仔店。位於龍山寺捷運站旁的三水街上,交通可說是相當的便利,醒目的招牌,三角窗的店面,創立於1938年,是許多老萬華人珍貴的回憶,也是在地人推荐的美味甜點,濃濃的古早味甜湯,傳承至今已到了第三代的手中,來上一碗招牌綜和甜湯,細細品嚐這傳統的好味道。滿滿一大碗,有著豐富的內容,蜜芋頭、雪蓮子、湯圓、芋圓、地瓜圓、花生以及紅豆,各位光是用看的可能感覺會很甜,嚐起來卻是甜而不膩,幸福滿滿的滋味,點滴在心頭。這個蜜芋頭更是讓我情有獨鍾,綿密細緻的軟嫩口感,真是香濃又順口。而推陳出新的黃金麻糬,更是推薦必吃的美味小點,而麻糬向來也是一嫂的最愛,被他看到了,自然是不會錯過。這頗具創意的黃金麻糬,在純糯米Q彈的麻糬中包覆著濃郁的起司,老闆一在叮嚀,千萬別一口咬下,不然可是會燙口的。記得,要先用筷子將麻糬扳開,香濃的起司順是滑了下來,那種爆漿的感覺,真
老闆一在叮嚀,千萬別一口咬下,不然可是會燙口的。
記得,要先用筷子將麻糬扳開,香濃的起司順是滑了下來,那種爆漿的感覺,真是千動人的味蕾,再配上滿滿的花生粉一同入口,更是香甜好滋味。
這裡除了有傳統的美味甜湯之外,本身也是粿店,銷售著一般市場已經很少見到的~
紅龜粿、草仔粿、發粿、壽桃、麵龜、年糕、發粿等祭祀用產品,秉持著純糯米真材實料的製作,每到初一十五或是逢年過節的,總是吸引著虔誠的香客們專程來此地購買。
小小的三水街,一如往常總是人來人往,小巷飄著古早香,好味道千萬不能忘,流傳一甲子的美味,等您來品嚐!

店家資訊:三六圓仔店
營業時間:08:30 ~ 21:30(假日到22:30)
地址:台北市萬華區三水街92號
電話:02-23063765