那天露西看到食尚玩家在介紹台北重砲美食,鏡頭一帶到那包起司的麻糬,露西馬上肉搜出這家店名 位於龍山寺旁的三六圓仔店!!!!這個冬天說什麼都要來吃啦位於緊鄰著龍山寺的小吃街,圓仔店和賣貴(台語發音)是同一家噢~像冰果室的傳統菜單,還用標楷體哩大鐵鍋裡煮著感覺熬到很綿的紅豆湯和白泡泡的湯圓!!!另一鍋還有香氣四溢的花生甜湯。另一隅是各式各樣的粿,露西有買三個回家孝敬媽媽,都是現做熱騰騰的~只花了24小時露西媽就秒殺全部,露西媽稱讚各個新鮮又好吃!!!!繼續拉回來吃圓仔店的東西看起來麻糬絕對是必點呀~~露西點了一碗花生綜合圓($50)和黃金麻糬&燒蜜麻糬($50)。貼心小提醒:兩顆麻糬口味可以混搭的唷,一箭雙鵰非常好先來吃熱呼呼的花生湯~隨性一撈都可見到花生喔。 花生顆粒被燉煮的很軟很綿,花生香氣已經完全蔓延在整碗湯,味道不會太甜,就算喝完一整晚也不會覺得負擔膩口唷!!!!綜合圓的料給的不少!!!有湯圓、芋圓、地瓜圓和小紅豆。湯圓超級好吃,咬起來非常有彈性和嚼勁,完全是手工搓製而成芋圓很推薦,別看小小一顆不起眼,滿滿的芋頭香氣可是直衝腦門哩!!!!這肥肥胖胖的湯圓真是又Q又美味~~~冬至就

露西馬上肉搜出這家店名 位於龍山寺旁的三六圓仔店!!!!

這個冬天說什麼都要來吃啦

像冰果室的傳統菜單,還用標楷體哩
大鐵鍋裡煮著感覺熬到很綿的紅豆湯和白泡泡的湯圓!!!
另一鍋還有香氣四溢的花生甜湯。

繼續拉回來吃圓仔店的東西看起來麻糬絕對是必點呀~~
露西點了一碗花生綜合圓($50)黃金麻糬&燒蜜麻糬($50)

貼心小提醒:兩顆麻糬口味可以混搭的唷,一箭雙鵰非常好
先來吃熱呼呼的花生湯~隨性一撈都可見到花生喔。

花生顆粒被燉煮的很軟很綿,花生香氣已經完全蔓延在整碗湯,

味道不會太甜,就算喝完一整晚也不會覺得負擔膩口唷!!!!
綜合圓的料給的不少!!!有湯圓芋圓地瓜圓紅豆

湯圓超級好吃,咬起來非常有彈性和嚼勁,完全是手工搓製而成

這肥肥胖胖的湯圓真是又Q又美味~~~冬至就是要吃這味呀
這就是把露西燒到的麻糬們!!!!從外觀還真的分不出來誰是包了起司的耶
研究了很久真的是無從猜測起到底誰有包起司啦!!!!!
直接用筷子探測一顆看看

哇塞,這麻糬真的超肥厚,糯米相當Q彈,要用筷子分成一半真不容易耶
答案公布:這顆是有包起司的麻糬(耶,頓時覺得自己好強!!!)~

因為剛剛用筷子戳過,所以起司微微地露出來啦!!!!
費勁撥開ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ麻糬皮後,看到滿滿的半凝固起司就躺在其中啊!!!!

雖然不至於多到爆漿,但起司的濃郁程度有達到標準啦,

尤其是裹著外層香甜的花生粉,咬下後可以吃到鹹香黃起司,

一甜一鹹配合的天衣無縫,是很特別又具有創意的口味噢!!!!
剩下一顆就是原味的燒蜜麻糬囉!!!一樣又肥又胖很像大英雄天團的杯麵
輕輕咬下有點黏牙的一口,麻糬因為是先浸在熱甜湯裡,

裡面的糯米也都吸飽了甜滋滋的糖蜜,吃起來超幸福啦!!!!

外層的顆粒花生粉也是功臣一枚(老闆灑得很多!!!),

好吃到露西把掛在嘴角邊的花生粒都舔光才肯罷休

比起黃金麻糬,露西更愛這顆原味又單純的香甜燒麻糬,

齒頰留香的滋味原來就是如此呀~~~
太開心這個冬天能造訪這家古早味老店,絕對會再好幾訪的~~~

雖然用餐環境是不太適合久坐,但麻糬的好味道卻會揮之不去啊!!!!

露西連到家了都還在反覆回味那粒粒花生粉和蜜糖般的麻糬耶

推薦給因為寒流來襲想找個燒麻糬和熱甜湯避冬一下的你!!!!
Also posted on