咖啡珈啡(咖啡咖啡)位於台南中西區的巷子內CAFE 咖啡廳來說在台南轉角總有驚喜常常在不起眼的角落都會有讓人意想不到的厲害店家, 咖啡珈琲從早餐做到午晚餐, 不同時段提供各種不同的特色菜單,不怕麻煩只為給客人最好的選擇  餐廳的裝潢風格很強烈復古中帶有很多老闆心中的小巧思 像這個造型古典的旋轉樓梯在台灣已經非常少見, 在歐洲傳統來說豪宅的基本配備就是一個旋轉梯,甚至連波音747剛開始的形計也是使用旋轉梯通往二樓不過在2019年為了省空間容積比例這種優雅已經不復見xD 咖啡珈啡共有兩層樓的空間開放用餐, 二樓設計成不同風格的小包廂, 可以滿足不同人數的聚會需求 一樓就是開放式的用餐空間 在洗手間的時候一定會來到二樓,發現有的種別有洞天的感覺很有那種回到五六十年代歐式的風格   這個6人小包廂完全依照日本傳統的和室打造旁邊的10人大桌比較有民初的風格 店家最特別的地方是按照不同用餐時段,打造不同風格的菜單分類非常的仔細 最早早餐的部分提供了兩種主食加上咖啡喝到飽雖然喝到飽的咖啡是美式,不過也是採用店家現磨的豆子有一定的水準 接下來早午餐時間提供了不同的搭配 最後今天用餐的午晚餐時段又有另外
咖啡珈啡(咖啡咖啡)位於台南中西區的巷子內

CAFE 咖啡廳來說在台南轉角總有驚喜

常常在不起眼的角落都會有讓人意想不到的厲害店家,

咖啡珈琲從早餐做到午晚餐,

不同時段提供各種不同的特色菜單,

不怕麻煩只為給客人最好的選擇

餐廳的裝潢風格很強烈

復古中帶有很多老闆心中的小巧思

像這個造型古典的旋轉樓梯在台灣已經非常少見,

在歐洲傳統來說豪宅的基本配備就是一個旋轉梯,

甚至連波音747剛開始的形計也是使用旋轉梯通往二樓

不過在2019年為了省空間容積比例這種優雅已經不復見xD

咖啡珈啡共有兩層樓的空間開放用餐,

二樓設計成不同風格的小包廂,

可以滿足不同人數的聚會需求

一樓就是開放式的用餐空間

在洗手間的時候一定會來到二樓,

發現有的種別有洞天的感覺

很有那種回到五六十年代歐式的風格

這個6人小包廂完全依照日本傳統的和室打造

旁邊的10人大桌比較有民初的風格

店家最特別的地方是按照不同用餐時段,

打造不同風格的菜單分類非常的仔細

最早早餐的部分提供了兩種主食加上咖啡喝到飽

雖然喝到飽的咖啡是美式,

不過也是採用店家現磨的豆子有一定的水準

接下來早午餐時間提供了不同的搭配

最後今天用餐的午晚餐時段又有另外一種菜單

套餐都會有4種飲料可選擇,

也可以選擇加價120元任選其他飲料

包含三百多塊的單品咖啡算是非常的划算

晚上的用餐氣氛很不錯,

店家桌上使用的花一都是真花加上真的蠟燭很浪漫

極黑胡椒醬松阪豬肉飯 $360

餐點上來的時候擺盤非常精緻

配菜非常的講究有花椰菜, 青椒, 玉米筍, 甜椒, 大顆香菇跟水煮蛋

營養豐富又美觀

就已經是順滑入口的口感完全不會苦澀

也有可能年紀到了越來越喜歡這種純粹的自然

冰球拿鐵

店家的招牌咖啡飲料冰球拿鐵

上桌的時候冰球跟打成奶泡的牛奶, 一個shot 的咖啡

完全是分開需要自己倒,

還會再附上一杯牛奶調整口感

不過是個鬆餅 $460

這份鬆餅是難度非常高的法式舒芙蕾蛋糕,

把蛋糕的綿密跟舒芙蕾的鬆一軟融為一體

完全由主廚手工創作

甜點的視覺效果蠻厲害,

尤其是不同的紋路花紋每次點都會有點不一樣,

整個擺盤能力真的已經有米其林星級餐廳的感覺

附上的手工法式糖霜餅

有點類似馬卡龍不過入口即化

整個創作的紋路讓人捨不得破壞它哈哈

舒芙蕾蛋糕的口感會比一般海綿蛋糕來的鬆軟

不會像舒芙蕾入口即化卻又有點像冰淇淋有紮實的綿密

比起乳酪蛋糕又來的清爽,

可以說是取得蠻不錯的平衡

咖啡珈琲提供的氛圍非常的異國

產品的風格更有私廚的感覺,

而不是一般咖啡店的制式,

材料的挑選上面也非常的用心

不管是聚會或者安安靜靜吃個飯都很適合

基本上餐廳的用餐氛圍算是輕鬆,

唯一的規矩就是店家不鼓勵共食

希望每個人專注在自己的餐點上,

所以不會提供額外的餐具
Also posted on
以往專訪Coffee Cafe' 的客人是為了貪一杯虹吸式咖啡,現今餐點更多元創立了新品牌「巴黎小餐館」,多了早午餐、下午茶、午晚餐,還有少數甜點店在做的盤式甜點,以及IG打卡超火紅需前一日預訂的珠寶盒,都相當有特色,整間店歐式情調有著緩慢的節奏,靜靜的愜意午候與台南靜謐的街道相輝映著漫步調,非常迷人。 ///INFO///Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館) / FB地址:台南市中西區樹林街二段290號電話:(06)214-1506營業時間:(週一至週五) 9:00 - 20:30;(週六、日) 9:00 - 21:00 ;週三公休◆ 低消一份品項 / 無10%服務費 /平日不限時、假日用餐限時2小時- ╭☞快來追蹤女子的FB:http://www.facebook.com/GoEatPlay/ ╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/有一棟特別亮眼的房子就是Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館),透明玻璃窗印上了英文字母,在綠意及陽光灑落下,有法式簡約優雅的小清新感,是有名的台南中西區早午餐,也販售台

///INFO///

Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館) / FB
電話:(06)214-1506

在綠意及陽光灑落下,有法式簡約優雅的小清新感,是有名的台南中西區早午餐,也販售台南法式甜點。

我習慣在去之前逛一下FB,發現粉專上的照片都是老闆自已擺盤自已拍攝,非常厲害,加上文字傳遞,

就像老闆自已佈置店內的風格一樣,想給顧客舒適放鬆的感受。

往二樓旋轉樓梯上走有二間包廂,不一樣的風格感覺很有故事。

(巴黎小餐館)Coffee Cafe'咖啡珈琲菜單

店家招牌特色藝術的「手作盤式甜點」,還有需前一日預訂才吃的到的珠寶盒,都很推薦,

用餐無10%服務費,平日也無限時間、假日用餐限時2小時,蠻優惠的組合是點一份餐可用$120加購$250以下飲料。

烤焦糖甜心拿鐵(冰) $210

草莓沉浸在雪白的奶泡裡,向下延伸夢幻粉嫩色,萌發戀愛氣息非常可愛,附上的咖啡與牛奶可自由調整,

焦糖的甜味與迷人的咖啡香,是順口好喝的。

美式咖啡(冰) $170

店家招牌咖啡,在透明造型玻璃杯中置入一顆大冰球,似調酒般有使人微醺的前奏,

倒入咖啡原液,咖啡香醇的風味帶有果香。

龐克搖滾珠寶盒 $350 (需前一日預訂)

用鑰匙開啟珠寶盒,打開的瞬間讓人眼睛為之一亮、閃閃發光的驚喜,

豐富的擺滿濃湯、沙拉、吐司盒。

罐子沙拉內裝著草莓、蕃茄、店家自種生菜等,清爽可口。

南瓜濃湯是燙口溫暖的香甜滋味,南瓜味不會太重口很溫和。

超假掰的吐司盒用藍色蝴蝶結綁起,讓我想到夏洛特蛋糕也是這樣浪漫,是開珠寶盒後第二個驚喜!

吐司盒內是鹹香的燻雞、紅椒蕃茄等,配上油醋醬沙拉,很清爽。

鑽石珠寶盒鬆餅 $280 (需前一日預訂)

像是開啟潘朵拉的神秘寶箱,用鑰匙打開的一剎那真的有被驚豔到,盒子與食物也太華麗了吧,少女心爆棚,雖然網路已經爆雷看過了,但還是超級驚喜。

一口一個可愛鬆餅在多彩的水果及粉嫩的玫瑰中,真是有夠華麗,不管看幾次都還是覺的好美!

做成像飲品的咖啡杯裡面是鮮奶油,帶點檸檬香氣,鬆餅直接吃或是沾著鮮奶油都很好吃,一旁的蛋白霜也很出色,鬆脆可口。

【MurMur食間】

咖啡珈琲餐點非常精緻,而且會有讓人非常驚豔的感覺,少女心絕對爆棚!

我跟阿姊都超超超超喜歡的,好拍又很美,非常推薦!

///INFO///

Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館) / FB
電話:(06)214-1506

• 珠寶盒
Also posted on
狡兔再訪Coffee Café咖啡珈琲,裝潢、餐點都有所轉變,讓我們驚呼連連!記得上次過來是雨天,這次老天爺賞臉,不枉費我和小叮噹假日起了個大早!位於樹林街二段,除了路邊停車格,餐廳旁緊鄰收費停車場,非常便利!如果要到台南新光三越新天地、小西門逛街,不妨將這兒納入中途休息點。那天提早到,剛好目睹老闆親力親為,開店前辛勤整理四周環境!這是一間老屋餐廳,招牌已換、外觀有變,老闆真的傾注全力在經營!轉眼兩年過去了,以台南咖啡館來說,Coffee Café咖啡珈琲已做出口碑。門面加裝一塊告示板,將產品直譯英文、日文,讓外國遊客也能一目了然。從早上營業到晚上9點!供應早午餐、午餐、下午茶、晚餐,週三公休。咖哩飯和厚鬆餅令我印象深刻!而老闆的手煮咖啡更是征服許多咖啡狂!當天出現的鄰桌顧客讓我記憶猶新,四人當中有一位高齡近乎80歲的老奶奶,另一位老爺爺更年長!耳聞老闆開口問他們還是吃咖哩飯嗎?可見是常客~~狡兔初訪也是吃咖哩飯!該店推出的全日套餐系列是台南午晚餐的絕佳選擇!【亞洲風味咖哩雞腿飯】跟以前不同,如今將白飯和醬汁分裝,想必是考量有些人的用餐習慣。香噴噴的現炸雞腿排,想不到老人家也啃得動!真

那天提早到,剛好目睹老闆親力親為,開店前辛勤整理四周環境!

【亞洲風味咖哩雞腿飯】

香噴噴的現炸雞腿排,想不到老人家也啃得動!真是太神奇啦!
老闆還自動把他們附餐的美式咖啡升級成拿鐵,常客才有的額外福利!

自製蛋白糖霜餅也是贈品,據說老奶奶很愛吃那個!可說是老闆的知音!

針對常客發放集點卡,滿300元獲1點,集滿10點下次即可抵用300元。
如前面所言,隨餐附給每人一組餐具,若不夠使用或需要更換再去自取。
【韓式串燒蜂蜜牛奶吐司】

每一季都會稍微更新菜單,如圖這道餐點雖然是去年舊作,卻擄獲我的心!

說正格的,狡兔前前後後造訪多間台南早午餐店,這間的評比是名列前茅的!
提振精神的美好畫面!早午餐就是應該來點不一樣的創新搭配!讚爆!
不用一般軟趴趴的台式吐司,而是嚴選要價不菲的歐式蜂蜜牛奶吐司!

老闆宅心仁厚,表示這種紮實的口感比較能吃飽!還抹了香濃花生醬喔!
擺上高成本溫室生菜、香蕉、草莓等配料,色彩豐富令人垂涎不已!

生菜淋著油醋醬,老闆說看見顧客沒吃菜會捶心肝,呼籲要愛惜食物。
附搭一小杯醋汁,餐點誘人無須幫助開胃,倒是有助於肉品解膩。
【不過是個鬆餅】

這道「不過是個鬆餅」,華麗的實品跟名稱反差很大,原來背後有個小故事......

Coffee Café咖啡珈琲創立至今兩年,可謂台南中西區甜點界的翹楚~~

某天,貴婦團慕名而來,點了厚鬆餅,一上桌紛紛露出驚喜的正常表情!

唯獨一位貴婦,冷言冷語當著老闆的面說:「不過是個鬆餅,賣這麼貴?!」

暫且不探討貴婦的個人行為,老闆反而借重她的批評指教,精益求精!

乾脆以此命名反諷,開發出這款新品!厚工的盤飾絕對稱得上台南餐廳之最!

雖然這款鬆餅定價更高,結果大受好評呢!想必那位貴婦始料未及?XD

老闆取的名稱很逗趣,菜單裡有一道「開放溏心裸布蕾佐狠心莓果酸甜醬」,

唸起來落落長一串,卻也讓人格外好奇!愛吃布蕾、布丁的饕客不妨一試!
巧克力片上頭的兩隻蝴蝶栩栩如生,是翻糖作品,下方墊一球香草冰淇淋。
彩繪緞帶上面所點綴的那些小珠子也可以吃耶!但是硬度頗高喔!
鬆餅花團錦簇!加以新鮮水果、果乾和果醬等,混搭之下,吃法多變化!

稍早聽老闆慨歎有些顧客不吃生菜的事,於是狡兔連小花都嗑掉啦~~

水果置入水蜜桃、草莓、香蕉、奇異果、火龍果、藍莓等,很夠意思!

此外驚見一粒一粒的爆米香!這未免太有梗了吧!神來一筆的巧思~~
望著浮誇的精緻甜點,讚嘆再讚嘆!或許會成為頗具代表性的台南美食!

即使萬般捨不得,相機一陣狂拍後還是要拿起刀子,探究它的內涵......
這裡的厚鬆餅採取舒芙蕾做法,可是烤製後不會垮下來!外觀猶如蛋糕!

融入法國糖漬金棗醬汁,質地鬆柔,一股清香撲鼻,外表和內在都美~~

鬆餅本身不甜,仰賴周圍豐盛的配料相輔相承,激盪出不同的風味。

另外附上酸酸甜甜的百香果醬,盤底已預先倒入少許,可視喜好添加!

該店對於原物料的把關非常盡心,甜點常用的卡士達醬、鮮奶油皆自製。

老闆給予尊重不干預,任由主廚創作,盡情在白盤上面揮灑色彩~~

台南下午茶店家何其多,但願意費盡心思追求擺盤美感的,少之又少!
【京都宇治天使絨】

若想換附餐飲品,規定250元以下的飲品可用130元換購,超出再補差額,

狡兔身為巧克力控,其實挺想喝「夢露可可天使絨」,據說很濃喔~~

那天卻心血來潮點了抹茶,感覺吃鬆餅搭配這種清爽飲品才是聰明的決定!

抹茶結合綿密奶泡,絲綢般的滑順細緻,氣韻濃厚,沒有半點澀口感。
雖然狡兔喝黑咖啡,但我畢竟算是初心者,請老闆推薦較溫和的口味。
只要點購精品咖啡,老闆會親自過來桌邊服務,為顧客斟上現煮的咖啡。

【精品咖啡-印度/瑪哈拉尼】

單點的精品咖啡,底下還墊著大托盤,有別於附餐飲品的呈現方式。

骨瓷咖啡杯盤組的質感絕佳,有利於保溫,杯身和盤底都有美麗圖樣。
這款咖啡的特色是微帶甘甜和奶香,滋味隨溫度轉變,放涼自然略酸......

該店的虹吸式咖啡,以老歐洲式手法,忠實展現咖啡的多層次面貌!

聽說冷飲已改成使用冰球,融化速度比冰塊慢,讓飲料維持在理想狀態。
自製法式蛋白糖霜餅和巧克力,小叮噹沒通知我就一口吞掉巧克力!(怒瞪)
大塊的蛋白糖霜餅鬆脆不黏牙!偏甜但入口迅速化開,喝咖啡配著吃剛好!

老闆說他們每次推出新品一定著重於味道要夠好,再來才研究擺盤~~

不僅主廚手藝了得,席間我發現年輕女店員的表現也專業,滿口咖啡經!

這間台南特色餐廳屬於中高價位,不過老闆端出來的餐點好看又好吃!激推!
Also posted on
位在樹林街上旁邊有個私人停車場停車方便。這家「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」是小高少數二訪的店家,一年前來訪與今天來的感受截然不同,裡面的佈置完全改觀且菜色更為多元化,今天主要是格友介紹前來品嚐新菜色,小高平日中午前來發現店家生意還相當的好,且主要的消費族群以上班族與中年人為主,小高與老闆聊天還是感受到他對於咖啡的執著,不使用水沖咖啡專研歐式虹吸式手煮咖啡,也讓一杯咖啡的層次感更加提升,在餐點上除了美味之外更講究視覺感,讓每一份餐點像似藝術品來呈現。黑板上面寫著Menu以咖啡與輕食類為主。外觀沒有變只是擺設有點更改。前庭種滿了植栽那台古老的武車不見了。一大片漆成紅色的牆真的很跳脫,天花板懸掛工業風的有造型的燈光很有氛圍裡面歐式的高雅的裝潢沒變桌椅改變了,增加復古歐式沙發座椅更顯優雅的氛圍。牆面上掛著老闆的收藏的自行車。歐式的圓形檯面是自助茶水區。牆面上的佈置也是以歐洲風格為主。廚房與結帳櫃檯都在房子的後方。前方是廚房也是煮咖啡的地方,店家咖啡有一般義式咖啡與虹吸式手煮咖啡,老闆對煮咖啡相當有研究獨特的專業。靠近櫃台的一側有個紅簾的高腳椅座位區。這座歐式旋轉梯是空間的亮點曲線真美。

位在樹林街上旁邊有個私人停車場停車方便。

黑板上面寫著Menu以咖啡與輕食類為主。

外觀沒有變只是擺設有點更改。

前庭種滿了植栽那台古老的武車不見了。

牆面上掛著老闆的收藏的自行車。

歐式的圓形檯面是自助茶水區。

牆面上的佈置也是以歐洲風格為主。

廚房與結帳櫃檯都在房子的後方。

靠近櫃台的一側有個紅簾的高腳椅座位區。

這座歐式旋轉梯是空間的亮點曲線真美。

連樓梯的底部還很講究繃皮,這根本是音樂廳才會使用的裝潢方式。

這座歐式樓梯的曲線延伸至三樓,眼前牆面有個裝置藝術品另一個亮點。

老闆說這個藝術品是費時又費工精心製作的,上面有各式顏色的羽毛搭配亮片與水晶非常高雅。

原來是要讓客人站在這裡拍照打卡使用,下面有貼著注意事項敬請自行看。

這裡是二樓前方的用餐區擺設也完全改觀。

這個用餐區採光非常好拍餐點照片的好地方。

這裡的用餐區都是沙發可以舒服品嚐餐點。

紅色的牆壁延伸至二樓很整體,走廊的正前方特殊的大門是洗手間,走廊的右側有兩間小包廂供用餐。

傳統日式的拉門也很棒。

以前這裡是擺放懶骨頭現在改成桌椅的座位,洗手間旁邊還有一間較大的包廂用餐區,因為裡面有人聚餐所以我不方便拍照。

精緻的小冊是各式單品咖啡的介紹供參考。

Menu設計相當精美且菜單每季調整,菜色主要有精品咖啡、義式咖啡、特調飲品、梵蒂岡式藝術系甜點套餐、法式創作甜點套餐、經典甜點套餐、早午套餐與全日套餐等等,這是邀約文章以下餐點都是店家招待的。

這個韓式串燒蜂蜜牛奶吐司套餐網路有人分享過。

金目海鱸魚佐西西里蕃茄時蔬390元。

全日套餐是以中式餐點以歐式風格表現出來,旁邊熱拿鐵不是套餐所附的小高拿來拍照。

這個漂亮的白色瓷碗裡面小高原本為是湯品。

一打開原來是一碗粒粒分明的白飯。

木盤裡面有金目海鱸魚、西西里番茄醬汁、生菜、白飯與小蛋糕等等,生菜淋上紅酒醬汁口感清脆爽口好吃,小蛋糕口感軟綿不死甜很好吃。

西西里番茄醬汁裡面有大量的番茄下去熬煮,上面再鋪上品質較好的生菜視覺感加分。

店家的所有的食材都是可食的, 不過多的調味讓食材呈現最原始的味道。

直接把西西里番茄醬汁淋到白飯裡吃很開胃好吃。

金目海鱸魚是屬於鹹水魚種價格較高,店家裹粉薄薄ㄧ層直接油炸一下而已。

金目海鱸魚切開可以感受到表皮的酥脆。

金目海鱸魚片肉質細嫩鮮甜且有彈性非常好吃。

水果厚鬆餅佐莓果醬350元。

水果厚鬆餅瓷盤旁邊都有手工畫出精緻的花朵,瓷盤旁邊有附一小杯手工熬煮的莓果醬。

店家的鬆餅較特殊使用烤箱下去烘烤的。

鬆餅擺盤非常精緻可以用藝術品來看,旁邊擺放許多水果、巧克力脆片與棉花糖,全部的配料整體上都是非常好吃。

淋上手工熬煮的莓果醬來提味。

鬆餅與莓果醬一起品嚐口感酸甜軟綿非常好吃。

再切有擺放冰淇淋與奶油的鬆餅品嚐看看。

使用日本進口的明治冰淇淋口感濃郁不死甜很好吃,鬆餅非常的蓬鬆口感軟綿不死甜非常好吃。

這是曜黑雙人套餐920元,供應時間是在2pm~8pm,套餐可以選擇兩杯咖啡。

這杯是熱拿鐵咖啡外觀並不花俏。

熱拿鐵杯測奶香濃郁咖啡不苦澀滑順很好喝。

「咖啡珈琲」歐式虹吸式手煮咖啡為擅長,會把煮好的咖啡在您面前倒入咖啡杯裡面。

這杯是花神精品咖啡,杯測微酸濃郁花香不苦澀非常順口好喝。

「咖啡珈琲」甜點的設計走向採以歐式華麗風格為主,這是梵蒂岡式藝術系甜點與咖啡起拍照很搭。

這盤「曜黑金鑲巧克力佐藍莓橙酒醬」端上桌來令人讚嘆,很奢華風連隔壁的客人都跑來拍照與網友分享。

這盤藝術甜點非常高雅又大方,使用超大瓷盤搭配中型的瓷盤來裝置甜點。

這盤甜點使用黑鬆露醬、綠皮開心果醬、金泊、 巧克力脆餅、法式蛋白霜餅、藍莓、草莓、橙、香草冰淇淋、黑巧克力岩、牛奶起司、白蘭地黑櫻桃與黃金鑽石糖,等超多昂貴的食材純手工製作而成的。

使用進口黑色的巧克力醬來畫盤畫風很豪邁,盤中使用大量很甜的藍莓來點綴。

巧克力脆餅很濃郁脆口非常好吃。

從這樣看過去有我覺得像似一座歐式的城堡。

這座甜點看得到有巧克力脆餅、藍莓、草莓、金泊、黃金鑽石糖、香草冰淇淋與黑巧克力岩等組成的。

甜點上面鋪上金泊更顯貴氣。

開始切開底下的想像似布朗尼的巧克力。

原來這個巧克力是進口起司乳酪做成的。

巧克力融入起司乳酪裡面非常的搭,口感巧克力與乳酪濃郁入口即化超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」歐式宮廷氛圍高雅舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價還可接受,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」列入樂天精選文章裡。

住址:台南市中西區樹林街二段290號

營業時間:週一-週五 10:00-21:00 / 週六週日 09:00-21:00(週三公休)

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
Also posted on
『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』巨鼠之前就來吃過幾次~ 有早午餐,也有晚餐,晚茶。這次聽說 店家又有了新菜單,趕快帶著好友來吃吃看! 這次也是週日晚上下班來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』用餐~有時候一整天工作的疲憊,就是要用美好的餐點 和舒適的用餐環境 來消除!這次來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,發現外面多了藍色看板,簡單說明店家提供的餐點類別,讓人經過時,不再遲遲地在外好奇張望,可以直接知道餐點內容,放心走入!這次來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,又有不同的驚喜!店家的擺設 又跟上次有些微的調整...書櫃移到店門旁,晚上的餐桌點起來蠟燭,感覺更加地浪漫!巨鼠覺得這是店家非常用心的地方,讓人每次到訪都充滿期待,期待~店家這次又有什麼新樣貌,推出什麼新餐點,讓我們每次來都像初訪時一樣驚喜連連!桌上的鮮花+蠟燭,夜晚的『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』給人一種靜謐又羅曼蒂克的感受!無論是晚餐或晚茶,都是 讓人滿意的 燭光晚宴!窗邊的位置,也一直是店家熱門座位...舒服的沙發椅+庭園風景,讓人好想就這樣窩一整天~『Coffee Cafe' 咖啡珈琲

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』巨鼠之前就來吃過幾次~ 有早午餐,也有晚餐晚茶

這次聽說 店家又有了新菜單,趕快帶著好友來吃吃看!

店家的擺設 又跟上次有些微的調整...

書櫃移到店門旁,晚上的餐桌點起來蠟燭,感覺更加地浪漫!

巨鼠覺得這是店家非常用心的地方,讓人每次到訪都充滿期待,

期待~店家這次又有什麼新樣貌,推出什麼新餐點,

讓我們每次來都像初訪時一樣驚喜連連!

無論是晚餐或晚茶,都是 讓人滿意的 燭光晚宴!

窗邊的位置,也一直是店家熱門座位...

舒服的沙發椅+庭園風景,讓人好想就這樣窩一整天~

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』的用餐區有兩層樓,已經是三訪文,就不再贅述了!

想看更多環境照,可以參考 初訪文 再訪文

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』為半自助,水杯可自取。

這次來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,是為了品嚐店家的新餐點!

仔細看了一下 店家新菜單,價格和項目都有調整。

內用低消,調整為 每人180元

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』 回歸 原本餐點該有的價格,期待能用更優質的餐點環境和服務,

吸引喜歡正統法式甜點 和專業咖啡的客戶。

以前的甜點為單點式,現在則改為『法式創作甜點套餐』,讓你一次就能享用甜點&飲品!

各類別,也多了新菜色,

咖啡類別更 全台首創『ice ball』系列冰咖啡,讓你能夠更豪邁地飲用冰咖啡!

來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,他們的咖啡和甜點,一定不容錯過!

不過,巨鼠和朋友是剛下班,飢腸轆轆,先來個 早午套餐系列烤比薩厚土司吧!

新口味『頂級黑松露蘑菇燻雞』烤比薩厚吐司

一個厚重的圓形大木盤送上,滿滿好料,有比薩厚吐司+沙拉+蛋+小黃瓜。

水煮蛋+小黃瓜

小黃瓜上方點綴有海苔醬+新鮮草莓丁,讓原本有點單調的小黃瓜片,多了層次風味,卻依然清爽。

沙拉,份量不算少,鮮脆爽口,多少彌補一下外食族纖維素攝取不夠的我們

『頂級黑松露蘑菇燻雞』烤比薩厚吐司

表面焗烤的金黃動人,巨鼠照片拍太慢,微微失溫,少了拍到起司牽絲的好機會!

裡面餡料多多,有燻雞肉片+洋蔥+蘑菇+黑松露點綴其中,料多豐富,滋味多重,

厚片土司扎實,兩人分食剛剛好~ (因為我們還想吃 甜點)

吃完鹹食~ 我們的甜點 就緊接著隆重上場了!

您說~ 沒有甜點,哪能算是完整的一餐是吧!!!

晚餐後,來杯咖啡,再來份蛋糕,才能為浪漫的晚餐做個HAPPY END啊~~

『超讚焦糖蘋果烤吐司』

看這擺盤精美的甜點~ 就是法式甜點的精髓!

法式甜點,重視的不僅僅是味覺的感覺,視覺的感動也是主軸!

來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,店家要給你的,就是這種 超乎味蕾的挑逗,更要讓您經歷一場藝術饗宴!

每一樣甜點,都是店家精心的設計創作。

無論是 視覺~ 抑或是 味覺~ 嗅覺~ 心靈的層次提升,也是店家所用心的地方!

『超讚焦糖蘋果烤吐司』

這吐司的發想,是蜜糖吐司,但回歸法式風味。

整片厚片土司去酥烤,而非油炸方式,品嚐起來更不顯油膩!

吐司上方 擺放店家純手工自製的焦糖釀蘋果,手打鮮奶油,新鮮草莓切片,法式薄餅,巧克力醬則是輕輕流瀉而出!

整份甜點,由上而下俯瞰,還能看到 盤面上 用巧克力醬和彩色糖漿,繪製了 孔雀般華麗的羽毛裝飾著!

『超讚焦糖蘋果烤吐司』的吃法,要把它分解開。

上方的薄餅&冰淇淋,要放到一旁。把吐司用刀子切成一塊塊,再佐以 薄餅和冰淇淋,一起食用!

焦糖蘋果,烤的軟嫩,釀的焦香,焦糖的甜中 混合著 蘋果天然的酸甜香氣。

店家自製的鮮奶油,吃起來和一般坊間不同,一點都不油膩,爽口中帶有乳香!

法式薄餅,其實為蛋皮薄煎塑形而成,背後所需技術和功力,可不容小覷!

薄餅內,除了一大球冰淇淋外,還有 店家純手工自製鹽花巧克力!甜而不苦,甘而不膩。

『美式咖啡- ice ball』

全台首創『ice ball』系列冰咖啡,為店家特意設計推出的 美式冰咖啡新喝法。

將冰開水和『ice ball』大冰球放置在 威士忌的大口杯中,再將一旁的濃縮咖啡緩緩倒入杯中。

讓你能欣賞,咖啡入水的那般渲染美景。

寬口酒杯,外型為不規則的凹凸菱角,拿著也非常有質感!

從原本的長圓柱玻璃杯,改為現在的 寬口酒杯,店家就是要讓你能夠更豪邁地飲用冰咖啡!

『香料煮熟紅酒』

(開車不喝酒,喝酒不開車。未滿十八歲,請勿飲酒。)

紅酒出現在咖啡廳,你說奇怪不奇怪?

一開始~我們覺得很納悶,但是又覺得夜晚飯後來杯紅酒,享受微醺的夜晚,好像很 “沒麥”?

詢問老闆,老闆說 “這紅酒經過特殊處理,又經過加熱,幾乎感覺不到酒精效力。而且女生喝紅酒還不錯喔!”

我們就決定加價換購了! (耳根軟的二人~ XD)

這紅酒不像一般倒在紅酒杯內,而是在咖啡杯內放上,實屬特別!

不知情的人,還以為這是一杯熱花茶呢!

其實它是紅酒喔~ 你看!杯旁還有一整根的肉桂棒!

溫熱紅酒,喝起來甜甜的,倒像酸甜花果茶。

多喝了幾口,才感受到 酒精微微的作用,全身溫暖,臉蛋紅潤,微醺的舒服感!

(我敢說!天氣越來越偏涼!這一定是會變成女性最愛的飲品!)

一旁的肉桂棒,是讓您調味用的!

直接放入紅酒內攪拌,會讓紅酒帶有非常淡雅的肉桂香氣!

『水果厚鬆餅佐莓菓醬』

一端上!巨鼠還以為是 美少女戰士的 月亮宮殿!

我只能說 店家真的創意十足! 月亮造型的 厚鬆餅,真的超級美~

不過你以為 這就是主角---鬆餅嗎?

大錯特錯! 不要來 污辱我的智慧

月亮鬆餅 只是 配角,厚鬆餅 這不就披星拱月地 出現囉~~~

厚鬆餅,上方還穿戴冰淇淋鮮奶油大禮帽,一旁還有 色彩繽紛的水果紅毯!

這叫女孩兒們怎能不愛!

不僅視覺一百分,口味也是一級棒!

厚鬆餅,口感澎鬆濕軟,咀嚼中口齒充滿蛋香奶香,搭配一旁的鮮奶油和冰淇淋,真的很棒!

讓人吃起來,心中莫名地充滿幸福感!

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,每季固定變換菜單,讓人每次到訪都充滿驚喜和期待!

店家的咖啡是專門;甜點更是正統的法式甜品,視味覺兼具的藝術品!

無論白天或夜晚,『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』都能給你一個難以忘懷的美好時光!

巨鼠愛店,推薦給您 :)

Also posted on
單車與旅行的一個人文咖啡館,提供早午餐及晚餐服務,給你一個安靜的私人時光。可以來這兒放鬆..沉思..辦公..上網..聊天..吃飯。 店內另提供法式手工提拉米蘇.布朗尼.烤鬆餅等.......歐式老房旋轉梯,貫穿整個咖啡館~讓空間彷如座落異國氛圍中!一種輕鬆悠閒的氛圍,入夜後更加讓店裡特色更加慵懶自在~~走近『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,門口放著老闆收集的老舊單車,與老房相映,格外耐人尋味!門前還有店家手寫看板,介紹招牌餐點。一旁的單車花籃裡,還有店家的詳細菜單,提供參考!踏入『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,眼前的厚實木門,透露出裡面溫暖的迷人氣息!左手邊的小庭園,則是有淡淡哀戚的味道,孤獨卻又不孤單!『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』門口貼心準備了傘架,可以安置大家的愛傘!這就 踏著“WELCOME”的踏墊,前往迷人的咖啡館~一踏入『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,先被裡面羅曼蒂克的氣氛所感染~一顆顆從天花板自然垂下的橘黃燈泡,點亮這個老屋空間。空氣中還可聞到淡淡的咖啡香氣~我想~這就是讓人迷戀上的~屬於咖啡館的味道!夜晚的『Coffee Cafe'

可以來這兒放鬆..沉思..辦公..上網..聊天..吃飯。

店內另提供法式手工提拉米蘇.布朗尼.烤鬆餅等.......

歐式老房旋轉梯,貫穿整個咖啡館~
讓空間彷如座落異國氛圍中!

一種輕鬆悠閒的氛圍,入夜後更加讓店裡特色更加慵懶自在~~

門前還有店家手寫看板,介紹招牌餐點。

一旁的單車花籃裡,還有店家的詳細菜單,提供參考!

左手邊的小庭園,則是有淡淡哀戚的味道,孤獨卻又不孤單!

這就 踏著“WELCOME”的踏墊,前往迷人的咖啡館~

一顆顆從天花板自然垂下的橘黃燈泡,點亮這個老屋空間。

空氣中還可聞到淡淡的咖啡香氣~

我想~這就是讓人迷戀上的~屬於咖啡館的味道!

夜晚的『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』有種不同的美!

夜晚,像個外表文靜卻內心熱情的女孩,靜謐之中 卻又充滿活潑的熱鬧氣息~

而白天的『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』則像個害羞的姑娘,

靜靜地座落於此輕輕呼吸著,適合來本書,輕輕啜著咖啡,享受白日的朝陽餘暉。

來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,請確認你的手機或相機容量已清空。

因為店內的每個角落或牆面都有亮點,吸引你按下快門!紀錄此刻的眼前風景。

老房的主軸,旋轉梯,仍舊靜靜地矗立在『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』的正中間。

安靜地陪伴滿室的顧客~

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』也備有雜誌。

位於大門側邊不顯眼牆面,大家可以自由取閱!

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』後方的櫃檯和餐點準備區,依然熱鬧!

我們的所有餐點,都是在這邊準備的呢!

這個空間,還有比較隱密的小小包廂,那天都有人坐著,就不多拍了!

二樓的另一個開放式空間,為多張長腳桌椅。

(店家菜單)

飲品選擇:美式熱咖啡/冰伯爵奶茶/冰伯爵紅茶/熱水果茶

巨鼠初訪時就覺得店家的咖哩飯超好吃~

這次來,一定要再點^^

店家的咖哩,吃起來除了有咖哩香氣外,還能品嚐到甜甜的蔬果香甜滋味。

他們的咖哩,將小農民種植的蔬果先打成泥,再加入咖哩食材熬煮成咖哩醬。

多種食材充分結合暈染,值得你去細細品嚐咖哩的內在美!

附餐飲品的“冰美式咖啡”,聞起來嚐起來都有咖啡香,甚至喝完後的杯子也是香的!

雖是美式咖啡,味道一點都不馬虎!

味道甘醇順口,喝完喉嚨也不會澀澀的!

整份餐點,份量十足!

除了主餐-雞腿外,還有咖哩醬,白飯,小農蔬果,半顆水煮蛋!

咖哩飯旁的蔬果,都非常清甜。滿滿蔬果高纖又健康!

飲品選擇:美式熱咖啡/冰伯爵奶茶/冰伯爵紅茶/熱水果茶

巨鼠吃到這雞腿,非常驚艷!

外皮酥脆,卡茲有聲,完全不油膩!

內部雞腿,肉質軟嫩有汁!

真的是~超級~美味~

飲品選擇:美式熱咖啡/冰伯爵奶茶/冰伯爵紅茶/熱水果茶

一旁的今日甜點,是店家自製杯子蛋糕。

以為巧克力口味的杯子蛋糕,會非常甜膩!

沒想到是苦中帶甜的苦甜滋味。

蛋糕濕軟,上方還有香桔丁,非常清爽美味啊~

『冰河提拉米蘇 $165』

提拉米蘇,義式命名,加上”冰河“兩字,多了點藝術的美感!

以為“冰河”只是名字,不代表任何意思。

整份甜點送上,發現上方閃閃發亮,這才了解“冰河”兩字的意義!

問了店家,這“銀粉”可是很貴的可食性食材呢!

強烈建議!如果你是晚間來店,務必要點選此甜點。

天要暗,才能看得到“冰河”的閃耀!

我想,也只有在『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,你才能品嚐的到 如藝術品般的美味甜點!

『冰河提拉米蘇 $165』

瞧!提拉米蘇上方,一閃一閃的! 真的超美啊~

而且,這份甜點,份量滿大的,個人覺得3~4人一起分享也很足夠!

一般來說,提拉米蘇為底層鋪上浸酒的手指餅乾,上方加上奶油和巧克力慕斯。

『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』的『冰河提拉米蘇』為正統義式作法,

一大盅的提拉米蘇,苦甜可可粉下方,是宛如冰淇淋般的軟綿慕斯~

多層次的口感和滋味,帶你經歷一場華麗的味蕾饗宴!

『Fire櫻桃可可鬆餅 $230』

一大盤甜點送上來,可可厚鬆餅 放置於石板上方,

甜點一就定位,老闆馬上防不勝防地 快手點起了火!

漂亮的火光秀,在一房暗室中格外顯眼!

藍色火星中,白蘭地香氣飄揚滿室,連隔壁桌的客人都頻頻回頭,直說好香~

難怪~此為“夜間限定”甜點。

因為此甜點需要在黑暗中點火啊!

一道不簡單的甜點,兼顧『味覺』&『視覺』的饗宴~

(個人建議~也可當求婚甜點)

『Fire櫻桃可可鬆餅 $230』

一大盤甜點,為何可以點火呢?

原來啊~ 這是一盤酒香四溢的甜點。

剛製作好的可可鬆餅裝飾好,送上桌前,店家就在旁邊淋上了 ”白蘭地“。

所以,一送上,要在酒精揮發前,快速點火,讓它燃燒!

瞬間就能看到一場華麗的 火花秀!

而且~燃燒過程中,白蘭地的香味 可是會滿溢,超香超醉人~

『Fire櫻桃可可鬆餅 $230』

看完短暫的Fire Show,就可以大快朵頤了!

鬆餅裝飾的超級華麗,從側面瞧,彷彿是隻華麗的鳥兒一般~

白巧克力,是美麗的鳥冠。

切的薄薄的草莓片,是美麗的羽毛。

長長的巧克力淋醬,則是華麗的尾巴。

美麗的畫面,栩栩如生,讓人屏息而歎!

甜點,亦是一件藝術品。

『Fire櫻桃可可鬆餅 $230』

可可鬆餅本身,沒有想像中的甜膩,而是苦甜巧克力的甘苦味。

可搭配一旁的奶油,上方的冰淇淋,或是旁邊的白蘭地,一起享用!

超美味的甜點!

絕對不可錯過!

(對了!一旁的裝飾花,都是高級食材,可食用的喔!)

虹吸式手煮咖啡『巴拿馬 / 卡門 $220』

來到專門的咖啡店『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』,

一定得點杯單品咖啡來試試看!

看到”卡門“,名字覺得特別,就決定是它了!

一端上,就能聞到 咖啡香味~

連坐在我對面的朋友,都為此香味而驚豔!

(怎麼會有那~麼~香~的咖啡!!!)

帥氣老闆介紹,『巴拿馬/卡門』為店內偏酸的咖啡,多層次果香氣和酸味是他的特色!

巨鼠第一口,明顯果香和酸味,那酸味,會吸引人繼續啜飲!

越喝越不覺酸,反而被果香所吸引~

隨著溫度的變化,咖啡的香氣也改變。
整體溫醇順口,喝了會回甘,果香也會從喉嚨深處飄出的感覺呢!

Also posted on
今天要來介紹最近很紅的甜點咖啡。珈琲之前就介紹過了 (詳情請見 一訪, 二訪 <<<食記請點)他們家不管是咖啡或是甜點一直都是我非常喜歡的店家算是台南少數很有歐式咖啡館氛圍餐點又相對優秀的咖啡館喔今天拜訪就是為了他們家晚上才吃的到的甜點店內環境有多了些不一樣桌上多了好多鮮花喔完全就是男女約會首選阿最近很夯的繡球花一整個小小彌補皮老闆很想去陽明山的繡球花園的心願二樓的位置有些變動依然很喜歡這面大窗戶有陽光灑進來的感覺老闆多買了很多書放在店內讓更多客人可以一邊看好書一邊喝咖啡享受時光新一季的菜單這次喝的是老闆推薦的新進咖啡豆味道是屬於酸味較明顯的咖啡咖啡剛出爐到冷掉香氣都非常充足熱熱喝時可以感受到那衝腦門的咖啡香入喉後先苦後酸甘 層次豐富奇妙的是他們家的酸並不會讓人喝不下口反而是增加了咖啡的明亮感搭配甜點 真的一百分喔招牌咖哩雞腿飯 $330來悠快看這雞腿排!!!!!皮酥脆肉質嫩咬下去會卡滋卡滋~歐伊系~一旁的澎湃蔬菜完全不會覺得吃雞腿排會太罪惡誰說咖啡館不能吃到好餐點這款全天候供應的咖哩飯就是讓人可以在咖啡館待整天又有好吃餐點的動力阿!!!他們家的咖哩是蔬果熬煮的
今天要來介紹最近很紅的甜點

奇妙的是他們家的酸並不會讓人喝不下口

反而是增加了咖啡的明亮感

搭配甜點 真的一百分喔
招牌咖哩雞腿飯 $330
來悠快看這雞腿排!!!!!

皮酥脆肉質嫩

咬下去會卡滋卡滋~歐伊系~

一旁的澎湃蔬菜完全不會覺得吃雞腿排會太罪惡
誰說咖啡館不能吃到好餐點

這款全天候供應的咖哩飯就是讓人可以在咖啡館待整天

又有好吃餐點的動力阿!!!
他們家的咖哩是蔬果熬煮的

他們家的烤布蕾真的很好吃很義式

一吃就知道沒有放什麼化學藥劑

他的口感整個入口即化 一抿就化開的那種喔
閃電草莓戀人莎莎$165
FIRE櫻桃可可鬆餅 $230 (隔壁桌點的借來拍而以哈哈)
這兩款就是晚上才有的甜點

快看那個可可鬆餅是真的點火耶

加了白蘭地真的是大人才可以吃的甜點無誤

難怪這才開賣沒多久

皮老闆臉書上的朋友們都紛紛來朝聖打卡了哈哈
閃電草莓戀人莎莎

這款登場時真的很驚訝

因為它上面竟然是一塊培根!!!!

其實在國外培根拿來當甜點食材其實很常見

台灣有這樣組合大概只有台北皮老闆愛店黃檸檬有吧

OMG 這樣潮的組合竟然在台南吃的到!!!!!

實在是太感動了

這家咖啡館真的超級用心

豐富了台南甜點文化!!!!!
吃法就是先將培根沾點下面的冰淇淋奶油一起吃

竟然是培根碎屑 (老闆不說還真的吃不出來

草莓在裏頭有著畫龍點睛的酸甜味兒

真的超級妙又好吃的這款

沒吃過培根甜點的朋友們

真的要嘗試一次拉!!!!! (國外會有培根蛋糕不是沒道理的哈哈
諾曼地焦糖蘋果塔 $190
每次來他們家都會對他們的甜點很驚艷

這次阿凱店長的甜點又更升級了

完全就是盤飾甜點來著

這蘋果塔根本美得像一幅畫

皮老闆小小聲地說: 如果想找帶女朋友來不會失誤的餐廳甜點咖啡館....他們家保證是我首推阿!!!!
本來以為是一朵花 結果近看...

是草莓 是草莓 是草莓!!!!!

天啊這刀工也太厲害了吧!!!! (皮老闆現在內心整個很澎湃跟崇拜
台南要找到有台北盤飾甜點水準的

目前皮老闆知道的就是他們家而已...

一杯好咖啡

一盤好吃的甜點

人生不過如此阿~ 一百分!!!!!!
焦糖蘋果塔的內餡是貨真價實的蘋果果肉還有蔓越莓果肉

塔皮意外的很酥軟

微微的肉桂香不搶戲

蘋果塔的口感味道整體都非常豐富有層次喔

重點是完全不甜膩耶!!!!

Coffee Cafe' 咖啡.珈琲

絕對是讓人一嚐就愛上的味道

那怕是一杯咖啡

都值得那樣的好時光
Also posted on
螞蟻人愛吃甜,火焰系厚鬆餅報到! 不得不說,臭布丁這小子完完全全,百分之百的承襲了媽咪的愛吃天性不過滑個手機看到「火焰鬆餅」覺得酷讓他瞄了一眼,沒想到這屁孩就直吵著要吃執著個性不曉得像到誰,只要想到個問題,嘴巴上就會一直念~ 一直念~ 一直念~直到你回答到他滿意或是他的注意力又被下一件事情吸走為止這下可好,被他看到個想吃的甜點整個晚上就不斷重複「我要吃蛋糕~ 我要吃蛋糕~ 我要吃蛋糕啦!哼!」念到睡前關燈閉上眼睛後,這句話還是不斷在我的腦海中迴盪你說沒關係,小朋友隔天睡醒就會忘記了?錯!布丁仔早上起床喝過牛奶清醒後,第一句話還是「火蛋糕勒~」每個雙子座的小朋友都這麼拗嗎?沒辦法,即便這天工作到比較晚下班已經餓到先在路上買了顆筍子肉包墊墊肚子根本已經超過正常用餐時間噹啷~ 我們還是乖乖來 Coffe Cafe' 咖啡珈琲 報到了!店景一樓的擺設跟上回相比稍稍改變了些入店時有對中年夫妻坐在這兒,頭髮微翹的先生端著咖啡細細啜飲對面穿著簡單家居服的太太靜靜翻閱著手中書籍蹦蹦跳跳踏入店內的我們似乎稍稍破壞了那份靜謐但還好隨後夫妻兩人便對小布丁報以親切微笑MENU羅勒香煎葡萄鴨厚吐司 250元為
螞蟻人愛吃甜,火焰系厚鬆餅報到!

直到你回答到他滿意或是他的注意力又被下一件事情吸走為止

這下可好,被他看到個想吃的甜點

念到睡前關燈閉上眼睛後,這句話還是不斷在我的腦海中迴盪

你說沒關係,小朋友隔天睡醒就會忘記了?

每個雙子座的小朋友都這麼拗嗎?

沒辦法,即便這天工作到比較晚

下班已經餓到先在路上買了顆筍子肉包墊墊肚子

根本已經超過正常用餐時間

店景
一樓的擺設跟上回相比稍稍改變了些

入店時有對中年夫妻坐在這兒,頭髮微翹的先生端著咖啡細細啜飲

對面穿著簡單家居服的太太靜靜翻閱著手中書籍

蹦蹦跳跳踏入店內的我們似乎稍稍破壞了那份靜謐

但還好隨後夫妻兩人便對小布丁報以親切微笑
MENU
羅勒香煎葡萄鴨厚吐司 250元
為了小布丁的熱情火焰蛋糕而來,所以沒像上回一樣選擇麵食或咖哩飯

簡單選擇了這道「葡萄鴨」厚片,本想著是不是店家打錯了

一般不都是「櫻桃鴨」嗎?還是這鴨是吃葡萄長大的呢?

切下一大塊放入口中,濃濃的青醬香氣在口中蔓延開來

粉嫩的鴨肉本身就帶有類似煙燻的鹹味,中間還帶有柳橙和葡萄的果香

原來是在吐司中加入了葡萄元素做變化

倒是稍稍平衡了青醬及鴨肉的重口味,多了份清爽

FIRE 櫻桃可可鬆餅 230元
就是為了「它」而來的啦!

一上桌,店長便會先在鬆餅邊緣淋上白蘭地後隨即點火燃燒

第一次看到火焰系甜品的小布丁驚訝的瞪大眼睛還一度伸手想要靠近

(媽咪有保護著他,放心! )

藍藍火焰浪漫燃燒,根本就超適合約會共享呀!

小布丁2Y11M
開動!雖說酒精會揮發,我們還是只讓小布丁食用後方未沾到白蘭地的部分

厚厚的可可鬆餅,隨意搭配一旁的香草冰淇淋、鮮奶油、草莓、酒釀櫻桃、藍莓或盤飾 sauce

大口享用甜點的時光真的都讓人覺得幸福得不得了啦!

一旁的花瓣可都是食用花,試了一小瓣倒是沒有特別濃郁的香氣,不過相當新奇

附餐 ● 冰伯爵奶茶
附餐 ● 鮮果汁
夜深了,餐畢帶著滿足的心慢慢散步牽車返家

環境舒適、擁有浪爛氛圍、火焰系甜點的 Coffe Cafe' 咖啡珈琲,分享給大家囉!
Also posted on
繁忙的生活中總需要一些小確幸來讓自己的生活更加美好,位於新光三越新天地附近的是樹林街上有家老屋翻新的咖啡館,"Coffee Cafe'咖啡˙珈琲"一家飄散著咖啡香的小天地,帶著老房子特有味道,古味的腳踏車上繽紛的植物、漆紅的英式郵筒、質樸的石子牆面交織出一股清新的氛圍,一踏入"Coffee Cafe'咖啡˙珈琲"就讓人忍不住拿起相機狂拍,店前小庭院裡簡單的2張椅子卻是個能讓人體驗陽光、悠閒的好去處,在這也看的到阿嬤家的那古早的"武車",推開木門,彷彿踏置身於與世隔絕般的靜謐氛圍,一進門都能聞到舒服的咖啡香,一樓的大片紅色牆面搭配上散發暈黃燈光的工業式燈具,帶點風霜的桌椅,給人一種溫暖的感覺,牆面上掛著由老闆拍攝的照片製成的明信片,看的出老闆拍攝功力相當厲害唷!!另一區白色的牆面掛滿了老闆的作品,店裡各個小地方都充滿著老闆對店裡的熱愛,一樓裡我想最受歡迎的應該就是這一區了吧!!粉紫色的絨布沙發、木質桌椅,加上由窗外撒落的陽光,帶給人一種靜謐慵懶的氛圍,讓人很放鬆,往內走以牆面、樓梯隔開的是吧檯工作區兼結帳區,沒有店員在背後盯著,給了客人完全自由的用餐空間,工作吧內巨無霸的咖啡機是店裡義式
繁忙的生活中總需要一些小確幸來讓自己的生活更加美好,

位於新光三越新天地附近的是樹林街上有家老屋翻新的咖啡館,

帶著老房子特有味道,

在這也看的到阿嬤家的那古早的"武車",
推開木門,

彷彿踏置身於與世隔絕般的靜謐氛圍,

一進門都能聞到舒服的咖啡香,
一樓的大片紅色牆面搭配上散發暈黃燈光的工業式燈具,

帶點風霜的桌椅,給人一種溫暖的感覺,
牆面上掛著由老闆拍攝的照片製成的明信片,

看的出老闆拍攝功力相當厲害唷!!
另一區白色的牆面掛滿了老闆的作品,

店裡各個小地方都充滿著老闆對店裡的熱愛,
一樓裡我想最受歡迎的應該就是這一區了吧!!

粉紫色的絨布沙發、木質桌椅,加上由窗外撒落的陽光,

帶給人一種靜謐慵懶的氛圍,讓人很放鬆,
往內走以牆面、樓梯隔開的是吧檯工作區兼結帳區,

沒有店員在背後盯著,給了客人完全自由的用餐空間,
工作吧內巨無霸的咖啡機是店裡義式咖啡的製造者,

一旁櫃上擺了滿滿的咖啡罐,
店裡除了義式咖啡機外,還有虹式手煮咖啡,

充滿著老闆對咖啡的熱情,

依照豆子屬性,賦予不凡的口感,
以為這的空間只有這樣嗎?

沿著猶如歐式旋轉梯而上又是另一種風格的搭配,
一上來就看到老闆的愛車,
二樓的空間設計和一樓不大相同,

若說一樓展現的是慵懶溫馨氛圍的話,

那2樓就偏向於簡潔穩重舒適,

大片藍色牆面搭上木質長桌,一旁窗外撒落的陽光,

在這就算是一個人來也可以享受到光影微風的餐敘,

座位旁大都看的到插座,架台電腦或捧本書並點杯咖啡,

在這就可悠閒地消磨掉一下午的時光,
二樓還設有包廂區,

風格迥然不同,

一是溫馨的和式房,需脫鞋進入,可容納6人,

軟趴趴的懶骨頭椅座看起來就好舒服,

一是可容納7、8人的房間,可供多人在此聚餐約會,
一入座店家馬上送上杯水,

菜單

菜單內除了飲品、甜點還提供一些早午餐和餐點,

店裡主打是咖啡,有義式咖啡和虹吸式手煮咖啡2種,

老闆是咖啡的愛好者,對於咖啡有著一定的堅持和理想,

本著分享好咖啡的理念開始了"Coffee Cafe'咖啡˙珈琲",

若是你對咖啡有興趣,也喜歡自己烹調咖啡,那你一定要來這和老闆聊聊,

在這你可以尋找到屬於自己最美好與感動的那一份悠閒的咖啡時光!
聽老闆說他一開始是想開間專賣咖啡的小店,

但因為飲食習慣的關係所以店裡添加了些早午餐、午晚套餐和甜點,

可以滿足多方客人,早午餐和午晚套餐皆附有飲品,

餐點以咖哩和終日麵食為主,很跳tone吧!!
炸豬排咖哩 330元

擺盤精緻的咖哩飯熱騰騰的上桌了,

除了豬排外還搭配了許多食蔬,非常營養豐盛!
店裡的咖哩可不是以市售調理包濫竽充數唷!!

而是店家費時自己熬煮咖哩醬底,加入了許多蔬果一起熬煮,

若是吃素的朋友也可告知店家,另有以南瓜熬煮的素食咖哩醬供應,
豬排大手筆的給了2大片,

麵衣薄脆但裡頭豬肉卻是鮮嫩香甜,

沾著咖哩醬一起吃超香的,

一旁的多種蔬菜和菇類讓咖哩飯吃起來更健康了!!
附餐甜點-巧克力杯子蛋糕

附餐除了飲品外還有個可愛又好吃的小西點,
為了店裡甜點和飲料,我們2人只點了一份餐共享,

提拉米蘇 155元

店裡的甜點可都是店家自製的,

手工製作的提拉米蘇上面滿滿的可可粉,

以草莓點綴,看起來相當可口!
由上往下挖起一勺,

底層泡過店裡ESPRESSO咖啡液的手指餅乾濃郁的咖啡香氣,

微微的苦味,甜而不膩,細滑順口,

一層層細緻的層層堆疊出的美味讓人沉醉,

在口中化為甘醇成熟的風味,讓我愛不釋口!!
水果烤鬆餅 170元

非常實惠的價格,

店裡的烤鬆餅可是人氣王,不少人衝著它而來唷!

這的烤鬆餅有2種口味-水果和抹茶,
水果烤鬆餅的鬆餅超級厚實的,

著金黃的鬆餅上頭以香蕉片、鮮奶油和明治香草冰淇淋堆疊出來,

一旁還有當季時節的新鮮水果,

奇異果、葡萄、草莓、橘子、梨子...等點綴著,

更淋上的店家自己熬煮的藍莓醬,光看就讓人食指大動呀!
烤得金黃的後鬆餅口感紮實綿密,

酸甜藍莓醬、沁涼明治冰淇淋與店家自製鮮奶油讓鬆餅滋味更添爽口,

搭配著淡淡蜜香,讓人難忘!
有著這麼美味的甜點,當然少不了一杯美好喝的飲品相輔相成囉!

杏仁芝麻泡泡飲 155元

是氣泡飲料嗎??錯啦!!

以中式飲品杏仁芝麻的香醇搭配上綿密的奶泡,中西合併,

讓杏仁芝麻引喝起來味道更柔順,

店家打的奶泡超級紮實,飲料都快喝完了,奶泡還是沒什麼消失!
抹茶脆脆拿鐵 145元/H中杯

"Coffee Cafe'咖啡˙珈琲"擁有非常豐富的咖啡選擇,

來自各地的咖啡豆在老闆的巧手下化身為一杯杯順口又回甘的好咖啡!

老闆強調義式咖啡和虹吸式手煮咖啡出來的風味完全不同,

原想各點一杯來嘗嘗,

但因棠媽中午過後喝咖啡會睡不著所以只能千挑萬選了一杯我愛的抹茶+卡逼!

第一次遇到這樣的咖啡,

上層除了綿細的奶泡外還撒上了法式點心餅碎片,

內為巧克力外裹了層抹茶粉,口感脆口芳香,

喝上一口口感豐富味道溫潤,
淡雅抹茶和香醇咖啡的巧妙結合,

搭配牛奶呈現高雅柔順口感,

苦中略略帶甜的甘醇滋味,順口回甘,無酸無澀呈現出恰到好處的上癮香氣,

更迷人的是奶泡上的一層焦糖片,和抹茶餅乾的|"脆"是不一樣的,

讓口感更為有層次!
當天意外之喜的是隔天竟讓我家棠媽興奮的告訴我他昨夜沒失眠耶!

其實我家棠媽是屬於過中午後就不能喝咖啡的人,但那天實在是咖啡太迷人啦!!

讓她忍不住在2點多喝了好幾口,原本已做好失眠的打算了,

但沒想到就像店裡老闆說的,

喝咖啡會失眠除了個人體質外,泡咖啡的技術也有影響,

會影響身體就是在泡製咖啡時有太多雜質混入其中,

專業的技巧所泡製出好咖啡是較不會此情況的,

看來我家棠媽終於有個可以放心品嘗咖啡的地方了!

不用在擔心晚上喝咖啡會影響睡眠啦!!
品嘗完咖啡,漫步在樹林街上,滿嘴是咖啡的香醇餘韻,

那悠閒自在的慢活步調我想是每個人心中所追求的寧靜吧!

讓人不自覺地想再次拜訪,

體驗一下白天和夜晚的"Coffee Cafe'咖啡˙珈琲"的不同之處,

聽說是完全不同的氛圍呢!

台南市中西區樹林街二段290號│06-214-1506

週一至週五10:00~21:00

週六至週日09:00~21:00(周三公休)

Also posted on
週五晚上想來點不一樣的餐點,來到『Coffee Cafe' 咖啡珈琲』覓食5月份才推這一季新菜色「每日晚間限定-法式現做手工甜點」只能晚上才吃得的唷!!馬上搶先來試試…「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」位於樹林街,是台南老屋翻新的特色人文咖啡館走進入門前的小庭園,有一台阿公級的鐵馬,剛剛在店門外也有看到另一台庭內種植翠綠的植物,還可看到香料植物…進入店內讓人眼睛為之一亮,老屋翻新成歐式風格店內好有氣氛,猶如置身於電影場景,大量採用造型吊燈營造出優雅舒適的氛圍 哇…打字機,濃濃歐式復古味白色單色…好酷!!好像是老闆的愛車~店內是以單車概念、輕旅行的人文咖啡館 選了靠近窗戶,可以看到庭園的座位,視野也太美了吧!!氣氛好棒,好像是和緹爸來小約會似的…開心 窗檯上的豆豆龍看顧著多肉植物,好喜歡這個意境 新菜單,增加很多菜色…還推出「每日晚間限定-法式現做手工甜點」晚上17:00後供應單完餐後,直接到後方「結帳台」結帳店內不加收一成服務費,除了點餐、結帳、倒水是自己來餐點會由服務人員送上桌 結帳櫃檯和吧檯相連,如果要結帳時櫃檯沒人就按個服務鈴就有人員來服務後面吧檯旁原來還有座位區,有那麼一

5月份才推這一季新菜色「每日晚間限定-法式現做手工甜點」

只能晚上才吃得的唷!!馬上搶先來試試…

庭內種植翠綠的植物,還可看到香料植物…
進入店內讓人眼睛為之一亮,老屋翻新成歐式風格

哇…打字機,濃濃歐式復古味

白色單色…好酷!!好像是老闆的愛車~

店內是以單車概念、輕旅行的人文咖啡館
選了靠近窗戶,可以看到庭園的座位,視野也太美了吧!!

氣氛好棒,好像是和緹爸來小約會似的…開心

窗檯上的豆豆龍看顧著多肉植物,好喜歡這個意境
新菜單,增加很多菜色…

單完餐後,直接到後方「結帳台」結帳

店內不加收一成服務費,除了點餐、結帳、倒水是自己來

餐點會由服務人員送上桌
結帳櫃檯和吧檯相連,如果要結帳時櫃檯沒人

就按個服務鈴就有人員來服務
後面吧檯旁原來還有座位區,有那麼一點歐式宮庭的感覺
旋轉樓梯貫穿整棟咖啡館也是店內的特色之一

個人覺得這裡很適合來拍婚紗照耶…超有異國風情

2樓還有座位區,當然不能錯過,上去一探究竟
2樓的設計很特別,有3個用餐空間

左邊的房間是一般座位區,另外2個用餐空間比較像包廂室
左邊這間用餐區設計風格相當有特色…

同時可以看到外面的街道景色
剛剛上來最先看到就是這台超酷的單車

再向右走就是2個包廂式用餐區
5人座位的和式座位區,三五好友來用餐的最佳座位
哇…這間包廂很適合包場開會、辦小活動、生日會…之類

黃色牆面大膽用色…變成這間包廂室的特色
早午套餐 烤比薩厚土司:『蘿勒香煎葡萄鴨 $250』(全天供應)

附餐飲料(四選一):美式熱咖啡、熱水果茶、冰伯爵紅茶、冰伯爵奶茶

更換其他飲品半價優惠
附有沙拉和小配菜

新鮮多種蔬果配上清爽沙拉醬,吃起來開胃又舒服

配菜除了讓整道料理視覺感加分,最喜歡它的一點就是還可食用
主餐:蘿勒香煎葡萄鴨

基底抹上蘿勒青醬,再舖上葡萄片、柳橙片、香煎鴨胸片

撒上起司絲進烤箱焗烤,上桌再淋上特製醬汁
烤比薩厚土司原來可以作的如此豐盛美味

不止視覺一飽眼福 ,連味覺也讓人驚呼…

晚上來享受不一樣的輕食饗宴,也是很棒的選擇
『FIRE 櫻桃可可鬆餅 $230』

晚間限定供應:17:00後

現點現作,等待時間約20分鐘(視現場客源狀況為主)
「FIRE 櫻桃可可鬆餅」驚艷登場…

可可鬆餅主體口感很棒,它和一般吃到的鬆餅很不同

比舒芙蕾還紮實,又比巧克力蛋糕柔軟,高雅迷人酒香,吃起來好享受~

可可鬆餅上面華麗的草莓、酒漬櫻桃、莓果、冰淇淋、巧克力溶岩醬、棉花糖、堅果丁…

更讓我驚艷是上面的食花級新鮮花朵,它是真花哦…聽店長說,成本非常高!!
接下來就是「FIRE 櫻桃可可鬆餅」的重頭戲!!點火囉~

使用「白蘭地」來作FIRE,等火焰燃燒完後就可以開動囉!!

享用此甜點還可聞到淡淡的酒香唷!!
點了2杯飲品,一杯是單點

另一杯是「早午套餐 烤比薩厚土司系列」的半價優惠更換飲品
『三個莉亞雞尾酒 $180』(半價換購)

西班牙的國民飲料「桑格莉亞」(Sangria),用紅酒作基酒

加入汽水、果汁、新鮮水果,透清涼又可以吃到新鮮水果…好好喝

怕晚上喝咖啡會睡不著的朋友,這杯很適合,晚上喝點紅酒有助睡眠
『小王子鮮奶茶 $150』

上次在「Simple plan 咖啡小酒館」喝到奶香茶味足的鮮奶茶,超愛的…

想不到「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」也喝得到,相信我這和一般喝到的鮮奶茶味道很不同

想必下了很多功夫在裡面,真材實料的達人級鮮奶茶~
『抹茶GANACHE白巧克力塔 $190』

別桌客人餐點借拍的,擺盤又讓人眼睛為之一亮

這。。抹茶控哪受得了,鬆餅系列也有一道抹茶系列口味,喜歡的朋友別錯過
『FIRE 櫻桃可可鬆餅 $230』

這桌客人也有點「晚間限定-FIRE 櫻桃可可鬆餅」

再借拍一下,裝飾大同小異…同樣精美得像藝術品
會隨著不同位置、不同光線有不同的美感

為了這道甜品,個人得失心很重,一直覺得明明這美的法式鬆餅

為何??為何??拍不出它的美感~(考慮換相機…)
飽餐一頓後,步出咖啡館又是另一番風味~

夜晚打上燈光的「Coffee Cafe' 咖啡珈琲」格外迷人,是這條街道上最美的建築物
誰說咖啡館只適合來吃早午餐、下午茶呢?

在台南 樹林街就有這麼一家適合晚上來用餐的咖啡館

尤其不能錯過「晚間限定」有溫度的法式現做手工甜點,推薦給大家~

營業時間:10:00~21:00

公休日:週三

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-05-29
Type of Meal
Dinner
Also posted on
Coffee Cafe'咖啡珈琲地址::台南市中西區樹林街二段290號TEL:(06)214-1506營業時間:週一~週五10:00~21:00 週六~週日9:00~21:00(週三店休)在您心中對咖啡館的印象是什麼?喝咖啡?這是一定要的!對於咖啡痴來說,只要有一杯香濃的咖啡,就算只是坐著放空,也是享受。約會?很適合喔!愛咖啡的Liz覺得在浪漫的咖啡館約會可以讓愛情升溫~下午茶?咖啡搭配鬆餅甜點,再完美不過了!這個Liz也很愛!早午餐?是的!這幾年興起了早午餐的風潮,許多咖啡館也相繼推出早午餐系列來迎戰!有人會想過,在咖啡館裡吃午餐或晚餐嗎?有人會想過,咖啡館裡也可以吃咖哩飯或牛肉麵嗎?有人會想過,其實甜點也很適合晚上吃嗎?這一晚,Liz在咖啡珈琲有了很不一樣的體驗!咖啡珈琲位在新光三越西門店附近,步行很快就可以到了!門口的復古鐵馬及郵筒感覺很有溫度~進到咖啡館裡,旋轉樓梯、傢俱、擺設.........有一種復古的法式浪漫,深深的被這高雅的環境給吸引了!我們坐的這一桌,有著輕工業風的豪邁感~而桌上擺著的小花兒熱情大方的綻放,卻又感受到她的溫柔!好balance的衝突!太喜歡一樓的環境

Coffee Cafe'咖啡珈琲

地址::台南市中西區樹林街二段290號

TEL:(06)214-1506

(週三店休)

在您心中對咖啡館的印象是什麼?

喝咖啡?這是一定要的!

下午茶?咖啡搭配鬆餅甜點,再完美不過了!這個Liz也很愛!

有人會想過,在咖啡館裡吃午餐或晚餐嗎?

有人會想過,咖啡館裡也可以吃咖哩飯或牛肉麵嗎?

有人會想過,其實甜點也很適合晚上吃嗎?

這一晚,Liz在咖啡珈琲有了很不一樣的體驗!
咖啡珈琲位在新光三越西門店附近,步行很快就可以到了!

門口的復古鐵馬及郵筒感覺很有溫度~
進到咖啡館裡,旋轉樓梯、傢俱、擺設.........

有一種復古的法式浪漫,深深的被這高雅的環境給吸引了!
我們坐的這一桌,有著輕工業風的豪邁感~

而桌上擺著的小花兒熱情大方的綻放,卻又感受到她的溫柔!

好balance的衝突!
太喜歡一樓的環境了,忍不住想多分享幾張照片~

真的覺得這麼浪漫的氣氛好適合約會喔!

我應該要跟勛爸及勛勛拍張甜蜜的照片放閃的啊!

此時此刻,為什麼我身邊坐著的不是我心愛的男人~卻是勛舅舅呢?
其實Liz也很喜歡窗邊的雅座,

可以欣賞窗台上可愛的多肉植物,還可以感受到窗外小庭院那悠閒的感覺~
愛攝影的我,看到架上的好朋友,忍不住多看他們幾眼!
咖啡珈琲除了環境很美外,來用餐的客人,只要您夠細心,

就會發現咖啡館裡有很多很有質感的傢俱、家飾~

你看看,這個復古的糖罐子,有著法式的優雅,好美麗啊!
三層的書架兼茶水桌也好有質感,

桌腳雕刻的好美麗,桌子邊緣的細節也都表現的好細膩喔!
食物的香味,從後方微微的傳來~

餐點咖啡及飲品的製作就在咖啡館的後方,

餐點就由老闆與甜點師傅二個人包辦,

他們在這個空間努力展現專業,將最完美的餐點呈現在客人面前~
如果他們都在忙,您又急著找他們,櫃台上有一個服務鈴,按一下他們就會出現囉!
接著跟Liz上咖啡館二樓看看吧!

延著旋轉樓梯到二樓,

又是另外一種意境~

自行車融入了空間之中,對我來說有一種自由、奔放、灑脫的感覺~
二樓有二個包廂的空間,一個是法式帶有沈穩的感覺~
每張深咖啡色原木座椅,椅背雕刻的好漂亮,

從咖啡館裡的許多傢俱飾品中,可以感受到老闆是個很有品味的人~
二樓的另一個包廂,是日式的和室包廂
擺著懶骨頭的日式和室沒有和室的一派嚴肅,倒是感到庸懶自在~
Liz倒是深深的被和室裡的衣櫥給吸引了,

金銀系的花色淡雅,感覺很細膩很有質感~
二樓另一個空間,以法式的原木衣櫃做為隔間,

一看就是個充滿歷史的衣櫃!

上面也有做工很細的雕刻喔~
神秘的藍色調
小餐車看起來雖然有點年紀,依然保有它的質感~
旋轉樓梯也是咖啡珈琲最美的角落之一~
大家都是由上往下拍,Liz由下往上拍了一張~又是另外一種感覺
咖啡館裡的小角落,在光的投射之下,呈現美麗的光與影~
咖啡館後方的小角落,布幕的設計,像進入歌劇院般~
menu
義式咖啡
虹吸式手煮咖啡
早午餐~烤批薩厚土司,附飲品
法式現做甜點
午晚套餐~附飲品及甜點
Liz喜歡這句話!

晚餐時間來到咖啡珈啡,聽說他們的咖哩飯很厲害想點來吃看看,

結果得到一個晴天霹靂的消息~最後那一份被前面的客人點走了!!!!!

老闆說他們的牛肉麵佷威,於是,我點了牛肉麵!

紅燒慢燉牛肉麵,290元。
可能有人會說:誰會跑到咖啡館去吃牛肉麵啊?!

或許又會有人說:拜託,一碗牛肉麵290元,也太貴了吧!

但吃過後,真的覺得它有價值不單單只是用錢來衡量的~

或許說這是一碗神級的牛肉麵就太過浮誇了,

但它的湯頭及牛肉的確跟一般外面牛肉麵店的很不一樣!

一般牛肉麵店的牛肉是切一小塊一小塊下去燉滷的,

而咖啡珈琲的牛肉是一整大塊燉好再切的,牛肉每一塊都帶有筋,

而每一塊都入口即化,一點都不誇張!
以多種蔬菜熬煮的湯頭喝起來好清甜不會死鹹,

以蔬菜的清甜取代味精,湯頭是清爽的,喝完一大碗的湯,嘴巴也不會澀澀的,

相反的,嘴巴中那牛肉的香及蔬菜的甜,

還有一點都不油的湯頭,讓人感到驚豔難忘!

雖然用神級的牛肉麵來形容太過浮誇了,但我還是想說~

這碗牛肉麵的牛肉及高湯真的是極品!
牛肉麵的附餐甜點是烤布蕾。
布蕾好綿好細,與上層脆脆的焦糖相結合,
吃起來很有層次!
烤蘋果茶,除了蘋果茶外,還附上了新鮮的蘋果片及小餅乾。
每一片蘋果上還有烤過的焦糖~可以單獨吃,也可以放到蘋果茶裡
Liz放了一片蘋果片到蘋果茶裡,讓新鮮天然的蘋果與蘋果茶融合,

喝著香濃的蘋果茶,吃著焦糖蘋果,除了蘋果茶本身的香味外,還有蘋果自然散發的甜美!

有一種熱戀的味道~
虹吸手煮咖啡~卡門

淺焙的卡門,入口後立即感受到他的酸度,

接著是會回甘,且帶有點堅果的香氣,及花的芬芳,

邊吃著法式甜點邊喝咖啡,好幸福喔!

喝完後口中散發著咖啡的香氣,回家的途中口中有是有股淡淡的咖啡香~
FIRE櫻桃可可鬆餅,230元。

鬆餅上桌後,老闆倒入一小杯的白蘭地,再點了火~
燃燒吧~熱情的火焰盡情的燃燒吧!

白蘭地與巧克力醬經過火焰的融合後,吃起來多了一抹花果香!

法式的浪漫熱情如火!
FIRE櫻桃可可鬆餅是下午五點過後才有供應的喔!

五點之前來可是吃不到如此熱情的鬆餅!
如藝術品般的甜點讓人驚豔,

就像藝術大師盡情揮灑的創作,好美,有點捨不得吃!

盤上所見的裝飾全部都可以食用的喔!

別懷疑~小花朵兒們是高級的食用花,

可別浪費掉盤上的每一種食材喔!
鬆餅本身甜點不高,沾著一旁的巧克力醬、鮮奶油、冰淇淋,

再配上酒釀櫻桃、棉花糖、巧克力碎片,一起吃,甜度剛剛好,一點也不膩喔!
進口的草莓像是盛開的花朵,火紅動人!
這麼浪漫美麗的法式甜點,好適合情侶們或是老夫老妻們約會享用喔!

誰說晚上不能吃甜點啊?

Liz建議,情侶們下了班可以到這裡吃個晚餐,然後再點一份浪漫破表的法式甜點,

點杯甜蜜的蘋果茶,或是跟Liz一樣對咖啡免疫不會睡不著的朋友也可來杯虹吸咖啡!

吃完再手牽手小小散步一下,根本是甜蜜的約會啊!

快點安排一下浪漫的小約會吧!
下次Liz要帶我深愛的二個男人來浪漫一下,

也要嘗嘗很厲害的咖哩飯~

更要嘗嘗其它法式甜點的甜蜜美味!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

2016-06-03
Also posted on
在一個禮拜就是大家最期待的過年年假啦~~~~想必台南又會湧入大量觀光客與返鄉人潮如果不想要人擠人。。。。今天皮老闆就要介紹剛開幕沒多久的咖啡廳拉!!!!!!!保證適合一個人寧靜看書滑手機悠閒放空的靜謐咖啡館兒位於台南市中西區的樹林街二段290號他們家就是好久以前的人拿咖啡舊址重新裝潢打造的Coffee Cafe' 咖啡。珈琲保留了老房子的味道多了老闆熱愛的攝影與單車文化他們家讓第一次去的皮老闆從進門就開始拍個不停打開門就是撲鼻的咖啡香牆上掛滿了老闆的攝影作品可以感受到老闆對這家店的用心每一個擺設都很精美典雅他們家環境非常的舒服會讓人以為來到了復刻華麗版的星巴克人手一杯咖啡 一本書 一台筆電就可以待上一整天的咖啡時光隨著旋轉樓梯往上二樓的裝潢又有不同的感覺牆上掛著老闆曾經的好夥伴公路車928看他被擦得很鮮亮我猜在老闆心中應該是很不可或缺的寶貝愛車在這裡跟老闆聊天你會聽到他各種故事他對腳踏車與攝影的喜歡與他想給客人品嚐的咖啡與甜點有所堅持與挑惕明亮的窗戶與高腳吧檯椅牆上的時鐘代表的是個個咖啡產地的時間也有包廂日式褟褟米和室與會議室和室是很舒服的懶骨頭沙發椅耶!!!根本就是懶人耍賴專區~~~
在一個禮拜就是大家最期待的過年年假啦~~~~

想必台南又會湧入大量觀光客與返鄉人潮

如果不想要人擠人。。。。

今天皮老闆就要介紹剛開幕沒多久的咖啡廳拉!!!!!!!

保證適合一個人寧靜看書滑手機悠閒放空的

靜謐咖啡館兒
位於台南市中西區的樹林街二段290號

他們家就是好久以前的人拿咖啡舊址

重新裝潢打造的Coffee Cafe' 咖啡。珈琲

保留了老房子的味道

有所堅持與挑惕
明亮的窗戶與高腳吧檯椅

牆上的時鐘代表的是個個咖啡產地的時間

也有包廂日式褟褟米和室與會議室
和室是很舒服的懶骨頭沙發椅耶!!!

根本就是懶人耍賴專區~~~
每個空間不同的風格

重點是每一間都好好拍啊!!!!!

完全就是殺光底片的咖啡館啊~~~
另外他們家只要點一杯咖啡就送一張明信片

店內也提供全天候的餐點

讓來他們家喝咖啡唸書的朋友

肚子餓時也可以吃上美味的料理

提供簡單的咖哩飯與牛肉麵等

當然也有早午餐厚片吐司焗烤拉~~~
烤蘋果茶$165
濃郁的蘋果香

端上桌的焦糖蘋果片也太美了吧!!!!

完全適合文青拍照的飲品

他們家讓我很驚豔的是

這樣一份甜點不到兩百塊

卻完全吃得到台北有的水準與驚喜度

這真的是台南的鄉親才有的好福氣

(每次在台南吃到好吃的東西都會覺得物超所值。。。。。然後默默覺的台北人很可憐。。。
先看看這上頭的烤棉花糖~~~

一切開就融化的糖衣與綿密的奶泡

搭配抹茶鬆餅那濃郁的抹茶

有種奶綠的滋味
再來要認真讚美一下他們家的抹茶厚鬆餅舒芙蕾

店家是做法式口味的厚鬆餅

有點像是舒芙蕾的口感

有相較日式厚鬆餅來得有份量扎實

而且那個抹茶!!!!

一吃就知道是用很好的抹茶去做的

濃郁香氣在口中蔓延~~~~

完全就是抹茶控會深深喜愛的抹茶鬆餅啊!!!!
再來是要介紹他們的醬

有用伯爵茶下去搭配

所以比例上完全不會覺得死甜吃不完

而且還有紅豆下去點綴(旁邊那個黑黑的就是紅豆喔

這個鬆餅的層次也太多了吧!!!!

份量上也是很大器的

覺得需要兩個女孩來吃剛好 (皮老闆自己吃完一份就已經快撐死了。。。
更不用說後頭還放了一球冰淇淋

完全讓你品嘗到不同味道的抹茶鬆餅

相較於日式厚鬆餅通常都只有單一味道

他們家是一點也不無聊的搭配

會讓人覺得這樣的甜點真的是

一 百 分
這麼驚喜的甜點下午茶

就是要搭配一杯濃醇香的咖啡拉~~~~
虹吸式手煮咖啡

這次選擇的是老闆私藏的咖啡豆

虹吸式咖啡壺是一種利用水沸騰時產生的壓力來幫助烹煮咖啡的方法

根據不同豆種與烘焙程度來進行不同的水煮技巧

後勁的咖啡香蔓延整個鼻腔

層次分明圓潤順口

是好棒的豆種啊啊啊啊啊啊
好的咖啡豆是不會有酸味

而且喝完以後口腔不會有臭味(我不知道你們懂不懂我的意思哈哈哈

總之皮老闆滿喜歡的
總結

Coffee Cafe' 咖啡。珈琲

他們家咖啡的價位從低到高都有

在找安靜的地方看書辦公寫稿嗎

他們家真的是文青好選擇呦

推薦給你們囉
Also posted on
下個禮拜就是一年一度的西洋情人節拉~~~~ 準備帶 女朋友 老婆 去哪裡約會了嗎????今天就是要推薦浪漫的法式燭光晚餐拉Coffee Cafe' 咖啡珈琲 有看前幾天皮老闆發文的朋友對他們家一定不陌生這次很謝謝老闆喜歡我的文章找我來提前體驗他們家情人節要推出的燭光晚餐拉~~~~~~ 愛你一生 2013 燭光晚餐 雙人套餐 $2013(限量八組 記得提早預約喔!!!!!) 菜單情人節杯子小蛋糕桌上就先擺著很可愛的小杯子蛋糕上頭還有切得很美的葡萄點綴滿喜歡他們家的杯子蛋糕巧克力口味不會死甜蛋糕體更不會很乾第一口就很驚豔喜歡上頭的葡萄果肉更有加分效果酸酸甜甜的~~~~初戀的港覺~~~~前菜 凱薩沙拉 南瓜拿鐵泡泡濃湯 焗烤棍子麵包前菜的開胃麵包做成焗烤就讓人覺得很有誠意焗烤鮪魚棍子麵包趁熱吃滿好吃的~~~再來要大推這個南瓜泡泡濃湯完全就是百分百南瓜無誤!!!!味道超級濃郁皮老闆好喜歡厲害的是上層的白色泡泡就是法式料理會出現的那種夢幻泡泡視覺效果又加分了阿!!!!!!凱薩沙拉也是一大碗公個人覺得如果女朋友老婆是小鳥味的人光是吃前菜就六分飽了吧 (皮老闆已覺得飽)主菜-酥炸嫩雞佐海鮮咖哩脆皮雞
下個禮拜就是一年一度的西洋情人節拉~~~~

準備帶 女朋友 老婆 去哪裡約會了嗎????

今天就是要推薦

浪漫的法式燭光晚餐拉

有看前幾天皮老闆發文的朋友

對他們家一定不陌生

這次很謝謝老闆喜歡我的文章

找我來提前體驗他們家情人節要推出的燭光晚餐拉~~~~~~
愛你一生 2013 燭光晚餐 雙人套餐 $2013

(限量八組 記得提早預約喔!!!!!)

情人節杯子小蛋糕桌上就先擺著很可愛的小杯子蛋糕

上頭還有切得很美的葡萄點綴
滿喜歡他們家的杯子蛋糕

巧克力口味

不會死甜蛋糕體更不會很乾

第一口就很驚豔喜歡

上頭的葡萄果肉更有加分效果

酸酸甜甜的~~~~初戀的港覺~~~~
前菜 凱薩沙拉 南瓜拿鐵泡泡濃湯 焗烤棍子麵包
前菜的開胃麵包做成焗烤就讓人覺得很有誠意

焗烤鮪魚棍子麵包

趁熱吃滿好吃的~~~
再來要大推這個南瓜泡泡濃湯

完全就是百分百南瓜無誤!!!!

味道超級濃郁皮老闆好喜歡

厲害的是上層的白色泡泡

就是法式料理會出現的那種夢幻泡泡

視覺效果又加分了阿!!!!!!
凱薩沙拉也是一大碗公

個人覺得如果女朋友老婆是小鳥味的人

光是吃前菜就六分飽了吧 (皮老闆已覺得飽)
主菜-酥炸嫩雞佐海鮮咖哩
脆皮雞肉與干貝花枝鮮蝦魚肉

分量來說滿多的而且裡面還有一小球飯

個人覺得男生應該是可以吃滿飽的!!!!!
超大尾的蝦子!!!!

搭配咖哩醬其實滿下飯的

建議大家要趁熱吃喔

炸得酥脆的雞肉很多汁肥嫩

一旁的蔬菜類種類也滿多的

本來以為這樣的西餐可能蔬菜只有幾根

但整體吃下來覺得很營養又清爽

海鮮也處理得很好沒有海腥味
飯後甜點 舒芙蕾
皮老闆最愛的就是這個啦!!!!!

他們家的舒芙蕾 無敵宇宙霹靂好吃

我自己也算是從北到南吃過各種舒芙蕾

他們家只是原味就可以排名皮老闆心中前三名了
舒芙蕾最重要的就是那出爐後不到一分種就會塌陷

所以一定要趁熱吃才可以感受那膨鬆綿密感

最強的是裡頭內餡超級濕潤的

如同布丁般的錯覺

完全不會吃的空虛喔!!!!!!!

(不知道是不是有人跟我一樣 對於外面一般便宜的舒芙蕾總是吃完覺得空虛 哈哈哈

搭配一旁的苺果醬~~~

兩百分
餐後飲品 有 甜心拿鐵 花果茶 鮮果汁 可以選擇

喝過他們家的咖啡就知道

一定要選咖啡的阿!!!!!!!

熱呼呼的拿鐵 上層的奶泡綿密

咖啡香好喝順口

還有烤糖脆片在上頭

這樣的飯後甜點與飲品

完全呼應了情人節的甜蜜浪漫氣息阿

愛你一生2013 浪漫法式燭光晚餐

他們家的用餐環境本身就很古典美

從擺盤的精緻度與食材本身的料理味道都可以感受到店家的用心

最重要的是甜點表現真的太搶眼了!!!!!!

他們家雖然是咖啡館

但在餐點上也可以感受到店家的堅持

還找不到情人節或是節慶慶祝的晚餐約會餐廳嗎~

Also posted on
這家Coffee Cafe' 咖啡珈琲是小高看到臉書分享文,看到店家如此復古美輪美奐的氛圍,眼之一亮收入必訪口袋名單之中,在中西區的巷弄裡,也是新光三越新天地的後面樹林街上,這麼美的洋房已經更換幾位經營者,上位經營者是知名的小銅鍋現在結束營業,老闆接收營業更名為Coffee Cafe' 咖啡珈琲,老闆與小高是同年紀所以相當有話題聊,老闆說裡面的裝潢大部份沿用小銅鍋,自己是小部分的裝修與自己擺設,老闆也是位攝影愛好者裡面就有他的作品,二樓也掛一台高貴腳踏車,創造單車與旅行的一個人文咖啡館。小黑上面寫著Menu是以輕食類為主。可以把明信片投入郵筒裡,應該是店家幫忙寄的我真的收到了。前庭旁擺上兩張木椅與桌子、放台「武車(台語)」種些植栽就是很悠閒。這是小高小時候的腳踏車,像這種較大台載貨用叫「武車」,較小的是交通工具叫「文車(台語)」。木質的大門相當美觀。營業時間請自行看。早期的打字機都被電腦的列表機給取代。一大片漆成紅色的牆真的很跳脫,天花板懸掛工業風的有造型的燈光很有氛圍。小高的眼睛只注意那座樓梯👀,就是樓梯美麗的曲線吸引我來的。裡面擺滿復古的桌椅與老闆的收藏,播放著輕快的bo

小黑上面寫著Menu是以輕食類為主。
可以把明信片投入郵筒裡,應該是店家幫忙寄的我真的收到了。

木質的大門相當美觀。
營業時間請自行看。
早期的打字機都被電腦的列表機給取代。

小高的眼睛只注意那座樓梯👀,就是樓梯美麗的曲線吸引我來的。
裡面擺滿復古的桌椅與老闆的收藏,播放著輕快的bossa nova音樂真舒服。
相機是老闆的收藏,是早期膠捲單眼相機。
小高就選在這個位置享受午餐。
前面是自助茶水區。
廚房與櫃檯都在房子的後方。
靠近櫃台的一側有個紅簾的坐位。
這種座位區很像是貴族用餐的地方。

讓我們瞧瞧讓我眼睛一亮的樓梯。

仿歐式旋轉梯讓我們置身在歐洲城堡用餐,小高我不知這個樓梯最原始的模樣如何。
走上樓梯馬上看到老闆的收藏的自行車,小高對自行車沒研究但應該是很貴似的。
樓梯的曲線一直延伸到三樓。
這間小包廂擺放軟骨頭可以慵懶的用餐。
這間較大包廂適合家庭聚餐。
傳統日式的拉門也很棒。

店家的訴求敬請自行體會。
二樓前方的用餐區適合個人來品味。
自助茶水區。
視線好採光也很好我喜歡。
這個空間很適合文青一下看看書喝杯咖啡。
Menu套餐皆附甜點與四種飲品可選,也可以半價換其他喜歡的飲品。
特製咖哩牛肉飯340元。

配菜相當豐富有大量的新鮮的蔬菜,白飯還有半顆蛋整體是健康取向我喜歡。
牛肉是相當大塊份量夠,再淋上店家自行熬煮的咖哩醬汁。
牛肉魯的相當入味屬於較有嚼勁,小高我較喜歡牛肉鬆軟的口感。
咖哩醬汁屬較濃稠吃起來較不滑順,但我太太就比較喜歡這種口感。
番茄德式香腸240元。

還是工業風基本元素使用木盤裝餐點,我個人還是比較喜歡用瓷盤來裝,沒辦法現在工業風當道很難選擇😭。
菜色也是相當豐富蔬菜居多。
生菜沙拉相當爽口好吃。
烤披薩厚土司外皮呈現金黃色烤的剛好。
用厚吐司來做成披薩口感相當特殊,整體口感相當爽口好吃。
洋蔥煙燻雞肉235元。

配菜都是一樣就不多介紹。
老婆麻煩切一下。
整體口感相當爽口好吃我喜歡。
果汁還不錯喝。
附餐熱水果茶用咖啡杯裝我喜歡很好喝。
熱拿鐵125元杯測蠻滑順好喝。
抹茶脆脆拿鐵145。

上頭的抹茶脆脆為店家手工製作脆脆餅乾,還沒喝就聞抹茶香氣濃郁超期待的。

上面有一層烤過的焦糖。
上面抹茶脆脆是一整片的。

讓我們攪一攪吧看奶泡相當濃郁👏。

抹茶拿鐵濃郁滑順上面脆脆餅乾加分許多,整體口感小高個人覺得超好喝值得推薦💓。
附餐甜點還蠻好吃的。
焦糖布丁90元。

布丁用這種容器裝有創意。

布丁整體口感很好吃,三個人應該共花費1175元(時間有點久了)。

樂天小高主觀食後心得分享(僅供參考):Coffee Cafe' 咖啡珈琲,餐點整體口感還可接受售價有點偏高,但因整體用餐環境氛圍令人驚艷,如下午時光來這裡品嚐咖啡悠閒看書,是值得樂天小高極力大大推薦給您。

電話:06-2141506

營業時間:週一至週五 10:00-21:00 週六至週日 09:00-21:00

Also posted on
這天原本預約上午11點訪店,但是前一晚狡兔忽然靈光乍現,決定9點多殺去,只為了搶拍店景照!(跟小叮噹學來的衝動?)豈料隔天早上騎到一半下雨,兩人共披一件雨衣,狼狽極了!小叮噹:早知道就開車出門......狡兔:千金難買早知道唉!除了路邊零星的停車格,店旁還有一座小規模的收費停車場。店名Coffee Café咖啡珈琲,後面兩字要敲"加倍"才會跑出來~~位於樹林街二段,距離新光三越新天地、小西門一帶不遠,門面設計低調,聽說前身是"人拿咖啡吧",已搬遷至慶中街。販售早午餐、午晚餐、咖啡和甜點等品項,皆全天候供應。門外擺放的紅色英式郵筒,確實有它的用途喔!(稍後再說)古董腳踏車變身成為裝置藝術,上面的石蓮花開得正美!小庭院的造景也頗具巧思,儼然是讓咱們放鬆心靈的前哨站。走進店內,這才發現從裡到外的規劃都充滿文藝氣息呢!磚紅色牆面十分吸睛,搭配昏黃的燈光,白天就很有fu!狡兔尤其欣賞這種風格的吊燈,襯著透亮的窗戶,賞心悅目。ESPRESSO、卡布奇諾、拿鐵咖啡,看倌們愛喝哪一種?我對靠窗的位子情有獨鍾,更何況它是舒適的沙發雅座!可惜小叮噹說他的屁股被雨水弄濕!我只好配合他坐鐵椅......(殘念
這天原本預約上午11點訪店,但是前一晚狡兔忽然靈光乍現,

小叮噹:早知道就開車出門......

狡兔:千金難買早知道唉!

除了路邊零星的停車格,店旁還有一座小規模的收費停車場。

位於樹林街二段,距離新光三越新天地、小西門一帶不遠,

門面設計低調,聽說前身是"人拿咖啡吧",已搬遷至慶中街。

販售早午餐、午晚餐、咖啡和甜點等品項,皆全天候供應。

門外擺放的紅色英式郵筒,確實有它的用途喔!(稍後再說)

古董腳踏車變身成為裝置藝術,上面的石蓮花開得正美!

小庭院的造景也頗具巧思,儼然是讓咱們放鬆心靈的前哨站。

走進店內,這才發現從裡到外的規劃都充滿文藝氣息呢!

磚紅色牆面十分吸睛,搭配昏黃的燈光,白天就很有fu!
狡兔尤其欣賞這種風格的吊燈,襯著透亮的窗戶,賞心悅目。

ESPRESSO、卡布奇諾、拿鐵咖啡,看倌們愛喝哪一種?
我對靠窗的位子情有獨鍾,更何況它是舒適的沙發雅座!

可惜小叮噹說他的屁股被雨水弄濕!我只好配合他坐鐵椅......(殘念)

坦白說坐這裡不太舒服,並非因為椅子材質,而是桌子款式!

底下無空間可以放腳,膝蓋一直抵著桌邊,好似在罰跪呀!Orz
稍晚一對年輕情侶入座,依偎在窗邊嘻笑打鬧,真令我羨慕~~

(都是小叮噹屁股濕掉的錯!都是小叮噹屁股濕掉的錯!)

大型木桶坐鎮,跟其他物件交織出另一幕美好的畫面。

緊鄰打字機的小型木桶,差點被一位可愛的阿婆當作垃圾桶!XD

聽說這間店的老闆愛騎單車,到店後會把他的鋼管車停放在入口處,

但這天雨勢不小,老闆當然不是騎車過來,所以他的屁股沒濕掉!(笑)

以晴朗的天氣而言,如果看見那輛鋼管車就代表老闆在店裡為大家服務。
狡兔又沒搶到頭香,很意外過年期間竟然有人比我還要早起?!

動靜皆宜的老闆!這一面牆上掛的全是他個人的攝影作品喔~~

Coffee Café涵蓋三大主軸:單車、攝影、咖啡,都是他的興趣。

話說狡兔這次造訪拍照,總覺得自己是在關公面前耍大刀......(汗)該店的虹吸式咖啡,採用老歐洲式的手法讓咖啡完美萃取。

鄉下奶奶栽種的香水檸檬,體型修長,香氣特別的突出~~

老闆將他的攝影作品印製成明信片,顧客消費餐點即可獲贈!

書寫完只要投入店外的紅色英式郵筒,店家就會幫忙寄送!

我挺滿意這張照片,若做成明信片應該也不錯看吧?(厚臉皮)

哈!牛頭梗也會沖泡即溶咖啡嗎?饒富趣味的圖畫及文字。

提供免費的Wi-Fi無線網路,登入密碼就是該店的電話號碼。

無收服務費!歐式旋轉樓梯旁的自助區,備妥茶水、餐具、紙巾。

應景一下!藉由蘋果和柑橘,祝福顧客平平安安、大吉大利!

一樓大廳總共擺了五張桌子,上演著不同的劇情,各領風騷!

填單完請至後方櫃台點餐並結帳,若無人在場可按鈴通知店員。

屋內輕快的音樂環伺,放空沈浸在假日慢活的小確幸......

新鮮水果是該店的要角!待會兒一同見證深厚的擺盤功力吧!

沒料到櫃台旁還有兩張桌子!簾幕半掩,很隱密的小角落。

情侶檔悠閒滑手機,等候老闆親送一壺現煮的咖啡~~
狡兔突然心生一計,建議老闆可以跟塔羅牌老師異業合作!

顧客接連上門,中午時段已是人潮鼎沸,若有位子就要偷笑了!

跟我來!循著蜿蜒的樓梯往上爬,二樓尚有用餐區......

踏上二樓地板,首先映入眼簾的是一輛老闆珍藏的自行車。

這輛Bianchi 928公路車,老闆將那段騎乘記憶定格在這兒。

此空間最多約容納13人,採光不錯,倚窗可飽覽街景。

同樣設置應有盡有的自助區,方便二樓的顧客自由取用。

做工精美的歐風小擺飾,這玩意兒該不會是音樂盒?

造型時尚的高腳桌椅,挖空的桌子還有平台可供放腳。

好坐嗎?我猜應該比小叮噹選的那個位子好坐多了!XD|||

牆上時鐘顯示多個國家的現在時刻,原來是咖啡豆產地。

三樓不對外開放,店家別出心裁搬來音響劃分界線~~
二樓後方的通道,是前往包廂區和洗手間的必經路線。

有咖啡癮的人確實不少啊!即使再忙也要喝一杯咖啡!
四人座的和式小包廂,揪閨蜜一起耍廢的祕密基地!

洗手間的門板相當獨特,以大大小小的木片拼貼而成。
八人座的歐式大包廂,彷彿是電影裡面的談判場景呀!
李老闆在大陸工作多年,回鄉實現經營人文咖啡館的夢想~~

將咖啡結合運動、美學等元素,提供同好一個享受生活的好去處。
關於菜單部份,老闆表示不希望他的咖啡館變成"餐廳",

主張創造優質且親民的咖啡館文化,以咖啡為主、餐點為輔。
◎ Coffee Café咖啡珈琲之菜單→ http://ppt.cc/8ld6Z

午晚套餐有飯有麵,包含主餐、飲品四選一(換購其他飲品半價)和甜點。
<紅燒精燉排骨麵>

麵類目前推出排骨麵和牛肉麵,都是自家熬製的紅燒湯底!
鹹菜並不會鹹,已洗去鹽份,味偏甜,正港的南部味無誤!
排骨約五、六塊之多,番茄和青江菜紅配綠,賣相甚佳。
湯匙一撈還驚見大塊狀的紅、白蘿蔔,可想而知湯頭的鮮甜!
基本上排骨紮實、牛肉軟嫩,看倌們任憑喜好取決囉!
湯汁香濃爽口,喝起來甜甜辣辣,搭配粗細適中的麵條。
<招牌咖哩雞腿飯>

聽說"炸豬排咖哩飯"給足兩大塊炸豬排!但我最後選了雞腿排!

咖哩飯的繽紛擺盤無可挑剔,看得見店家爆滿出來的誠意啊~~
網羅番茄、玉米筍、黑木耳、青花菜、白菜、蘑菇和紅蘿蔔球!

採用小農民種植的蔬果,五行顏色全部到位,為顧客的健康設想。
這天不想吃炸物才會點煎烤的雞腿排,外脆內嫩非常好吃!
咖哩醬也是自製,濃稠度符合期待,香醇微辣很下飯~~

另備有素食的咖哩醬,菜單上沒有印,茹素者請先提出。
<熱拿鐵-大>

小杯咖啡使用一般的杯盤組,大杯咖啡則使用馬克杯~~

表面雖然沒有拉花,但他們自己打出來的奶泡相當"頑固",

通常底下的咖啡都喝完了,杯緣的奶泡卻仍未消退!XD
老闆掛保證,這杯拿鐵禁得起時間考驗,放涼也不至於變苦!
<水果烤鬆餅>

視覺效果超棒的水果烤鬆餅是最新力作!另推出抹茶口味。
佩服!我頗好奇外圍的這圈水果裝飾要耗時多久才能搞定?
一球香草冰淇淋壓著鮮奶油,最下方甚至還墊著香蕉片!
乍看以為是紅豆泥,一嚐才知道是桑葚醬!配料會隨機變換!
法式厚鬆餅的製程半小時,綿密實在恰似舒芙蕾,吃法多元化!
<套餐甜點>

套餐附搭的甜點品項不一定,當天是巧克力口味的杯子蛋糕。
蛋糕體微帶濕潤不過甜,足以令巧克力控們為之傾倒的濃郁!
<阿芙嘉朵堅果冰淇淋>

老闆大推這款老外朋友最愛的甜點!它不單單是冰品而已!
兩球香草冰淇淋佐以養生堅果,頭頂再點綴一顆草莓......

經由老闆的介紹,我才意識到眼前的冰淇淋只能算是配角吧?
這一小杯濃縮咖啡ESPRESSO,聽說口感強烈讓我倒抽了一口氣!

因為做足心理準備,覺得偏酸不苦,但我還是適合喝拿鐵啦~~

難怪需要香甜的冰淇淋居中斡旋,提高大眾對ESPRESSO的接受度。用餐到一個段落,狡兔再往一樓後方走,偷拍老闆去!XD咖啡類飲品似乎都是老闆一手包辦,畢竟牽涉到技術層面!

聽說透過他的專業手法,改變顧客對於某些單品咖啡的壞印象。雖然沒點虹吸式咖啡,但我運氣不差,剛好補捉到煮製過程!

第一步,老闆將咖啡豆置入磨豆機......(PS.本店無販售咖啡豆)卡洞口的咖啡粉要刷下來,讓每杯都控制在萃取50毫克咖啡因含量。
好豆子需要好器具!盯著透明的虹吸壺,好像在做科學實驗!
然後下方的熱水會被吸上來,與咖啡粉交融在一塊......
義式咖啡機雖快速,卻不如手煮能夠呈現咖啡豆的多層次風味。
耐心等待咖啡汁液過濾後流入壺中,就大功告成囉~~

咖啡送上桌前,老闆會先試喝一小口,通過評鑑再端給顧客!

各位若在新光三越新天地、小西門逛累的話,不妨過來這裡歇腳,

靜巷內的Coffee Café供應高水準的咖啡和餐點,籌備戰力再血拚!