邱記小卷米粉幾乎每次到國華街都想試看看可是看到那個排隊對我我還是放棄排隊其實不是大問題, 是沒冷氣啊哈哈難得有機會平日來國華街隊伍只有短短的五六個人~~那就吃吧 邱家小卷米粉招牌真的不是很明顯不過看到排隊隊伍,大概不用招牌也認得出來哈哈  每次假日看到人潮都是排到巷口難得看到在騎樓下而已~~點餐方式: 找個人去找位子坐然後來排隊付錢然後自己端回座位~~  內用沒有冷氣不過風扇很強店面也蠻大的,目測應該有3間透天並排左右大小來國華街吃的幾乎都是熱食在夏天也蠻考驗耐熱度哈哈建議如果怕熱, 還是冬天來會比較好 眼前這鍋就是招牌的小卷米粉湯現場看著店家沒多久就會加入小卷反覆一直煮整個湯的還有米粉味道感覺鮮甜排隊站在旁邊就可以聞到滿滿香氣~  小卷米粉 $90 現在外面很多小卷米粉一碗其實也要80塊如果是名店90塊來講, 其實也不算說非常貴不過邱家小卷量是真的有點偏少, 無論如何就先來品嚐看看~ 一開始先來喝口湯湯底真的讓我有點小小的驚艷到淡淡醬油香加上小卷長時間煮的鮮甜完全混合在一起~~不會有腥味反而很順米粉的Q度表現也非常不錯不會一咬就斷掉 小卷表現其實說真的以這個價位口感Q彈新鮮應該也是理
邱記小卷米粉幾乎每次到國華街都想試看看

可是看到那個排隊對我我還是放棄

排隊其實不是大問題, 是沒冷氣啊哈哈

難得有機會平日來國華街

隊伍只有短短的五六個人~~那就吃吧

邱家小卷米粉招牌真的不是很明顯

不過看到排隊隊伍,

大概不用招牌也認得出來哈哈

每次假日看到人潮都是排到巷口

難得看到在騎樓下而已~~

點餐方式: 找個人去找位子坐然後來排隊付錢

然後自己端回座位~~

內用沒有冷氣不過風扇很強

店面也蠻大的,

目測應該有3間透天並排左右大小

來國華街吃的幾乎都是熱食

在夏天也蠻考驗耐熱度哈哈

建議如果怕熱, 還是冬天來會比較好

眼前這鍋就是招牌的小卷米粉湯

現場看著店家沒多久就會加入小卷反覆一直煮

整個湯的還有米粉味道感覺鮮甜

排隊站在旁邊就可以聞到滿滿香氣~

小卷米粉 $90

現在外面很多小卷米粉一碗其實也要80塊

如果是名店90塊來講, 其實也不算說非常貴

不過邱家小卷量是真的有點偏少,

無論如何就先來品嚐看看~

一開始先來喝口湯

湯底真的讓我有點小小的驚艷到

淡淡醬油香加上小卷長時間煮的鮮甜

完全混合在一起~~

不會有腥味反而很順

米粉的Q度表現也非常不錯

不會一咬就斷掉

小卷表現其實說真的以這個價位

口感Q彈新鮮應該也是理所,

當然我看店家每天用的量很大

我覺得難的地方是在於

這麼大的量還要保持品質穩定,

至少我來用餐時, 覺得他的表現絕對有中上

不會像有些烤小卷,

一隻也要 $7-80吃起來卻覺得不怎麼樣的感覺哈哈

如果你來國華街打算從街頭吃到巷底~

那點個小卷湯可能是個不錯選擇

不過我個人最愛還是湯和米粉的搭配

覺得不吃米粉其實有點小可惜~

整體來講邱家的確是有名符其實的表現

至於要不要排隊?

那就個人判斷了~我個人是覺得沒冷氣

我白天大概幾乎等20分鐘就不行哈哈

Also posted on
台南最知名米粉湯就是葉家跟邱家小卷米粉,排隊最誇張的應該就是邱家小卷米粉,幾乎每次來看都是排到一個不行,聽說人多的時候甚至可以排到兩百個人,真的是有夠扯的,之前歇業五個月,現在已經敲定搬到新址,3/15試營運,邱家小卷米粉新地址在這->台南市中西區國華街三段253號邱家小卷米粉|國華街美食這間邱家小卷米粉是許多人的台南必吃美食清單中之一,慕名而來的人真的非常多,走在國華街上遠遠就可以看到超多人在排隊,排隊的人龍一路排到市場內蜿蜒,而且我們來的時候還是下午一點左右……邱家小卷米粉|菜單&價目表邱家小卷米粉看起來排很長,其實隊伍前進的速度還挺快的,實際排也差不多20分鐘內可以吃到,邱家小卷米粉販售的項目很單純,米粉湯、小卷米粉及小卷湯,米粉湯一碗30元,加小卷一碗是90元看這一大鍋的小卷米粉,阿伯不斷的在裡面撈呀撈,一碗碗裝,要不是阿伯動作很快,不然實在很難消化排隊人潮,內用採自助式,點餐結帳,等阿伯裝完米粉放進托盤內就可以拿走了邱家小卷米粉|國華街人氣排隊美食邱家小卷米粉多數人吃第一口小卷米粉時都會被湯頭的鮮甜味所驚艷!這鮮甜味完全來自小卷原本的鮮甜,添加味精或糖,就是小卷本身的

邱家小卷米粉|國華街美食

邱家小卷米粉|菜單&價目表

邱家小卷米粉|國華街人氣排隊美食
邱家小卷米粉多數人吃第一口小卷米粉時都會被湯頭的鮮甜味所驚艷!這鮮甜味完全來自小卷原本的鮮甜,添加味精或糖,就是小卷本身的味道,基本上不需要特別調味就很好吃了!

本體絕對是小卷!邱家小卷米粉的小卷有夠新鮮,而且很大一塊可以吃到頭、身體跟腳的部位,入口彈性十足又鮮甜,基本上吃小卷就值了,米粉是粗米粉,但很容易吸附湯汁,入口滑溜順口

很多人會問邱家小卷米粉值得排嗎?個人覺得,還蠻值得排的,小卷米粉確實很有水準,畢竟別的地方也吃不到這樣的味道,據說另一家葉家也很強,有機會再去吃看看比較一下吧!

來台南除了經典的牛肉湯,一定要吃小卷米粉,國華街美食超級多,每次都跟朋友從永樂市場入口開始一路吃吃吃到底,只要假日來邱家小卷米粉鐵定大排長龍,沒有排一個小時吃不到很正常,這次趁著公司出差平日到訪,終於有機會一親芳澤XD不用多說,當然連平日都需要排隊,只是比較快,大約10分鐘就吃到囉!座位也比較好找看著老闆一碗接著一碗的,把小卷米粉舀進碗哩,手都沒停過一邊川燙小卷,一邊放進小卷卵,不會一次全部下鍋會煮太老,火侯拿捏得恰到好處,分毫不差 小卷米粉 NT.90湯頭超級鮮甜,一喝就很驚艷的感覺,沒有勾芡很清爽,在炎熱的正中午吃,也不覺得膩口,第一次喝到這麼清、甜、甘的小卷湯,怪不得大家願意花很多時間排隊,就為了這一味菓子對海鮮的新鮮度很敏感,有一點腥味都吃得出來,邱家小卷米粉的小卷鮮度滿分,又Q又脆又彈牙不用沾醬光是吃原味,就讓人齒頰留香意猶未盡啊!現撈ㄟ的美味尚青每一碗裡面都有一條小卷卵,非常軟嫩 寬米粉吃起來很有飽足感,筷子滑溜溜的一直夾不住XD小卷湯 NT.90如果已經從國華街一路吃過來,肚子已經6.7分飽,很推薦單點小卷湯即可對面就是西門淺草青春新天地,有好多人氣小吃可以繼續覓食台南

看著老闆一碗接著一碗的,把小卷米粉舀進碗哩,手都沒停過

小卷米粉 NT.90

每一碗裡面都有一條小卷卵,非常軟嫩

寬米粉吃起來很有飽足感,筷子滑溜溜的一直夾不住XD

小卷湯 NT.90

對面就是西門淺草青春新天地,有好多人氣小吃可以繼續覓食

台南美食吃不停,三五好友約一波,一起來開吃吧!推薦給澎油們
Also posted on
講到台南國華街大家可能會想到的就是這小卷米粉,在國華街上有兩家小卷米粉分別是葉家小卷米粉跟邱家小卷米粉,而兩家都有各自的擁護者,而兩家一到假日都是滿滿的排隊人潮,邱家小卷米粉是比較靠近台南西門市場附近,然後就只賣小卷米粉跟小卷湯兩種,在google上竟然有著超過5000則的評價,有朋友回饋說只要到假日都是排道隔壁巷,邱家小卷米粉可以說是台南知名的小吃美食。台南道地小吃美食邱家小卷米粉有人說要吃要逛台南小吃就往國華街走準沒錯,邱家小卷米粉就位於台南國華街上,比較靠近台南西門市場,位置還蠻特別的像是在一個美食廣場裡面,座位區還蠻多的,平常早上11點就開門了,一直營業到傍晚5點,但如果提早賣完就會提早休息,周二跟周三是沒有營業的,可別白跑一趟。周一接近中午時間到,一樣也是滿滿的人潮,不管你是先到還是後到,一律都先排隊,店員會依照用餐座位狀況告知可不可以先入座,確定有座位就留一個人排隊其它人先到座位上等,看在撈米粉跟川燙小卷的人手從來都沒有停過,就看那一大鍋在那撈在那川燙小卷,看起來好像不用啥功夫,但要讓小卷的熟度在Q彈又不會太老,時間掌握很重要。邱家小卷米粉菜單價錢價格邱家小卷米粉菜單上就只

台南道地小吃美食邱家小卷米粉

邱家小卷米粉菜單價錢價格

邱家小卷米粉菜單上就只有兩種東西,一個是小卷米粉一個就是小卷湯,一律價格都是90元,然後呢?沒有了,沒有其他東西了,嚴格說起來還有一種就是加上小卷卵的綜合湯或綜合米粉,但通常在開店一個小時就賣完,那個就看看就好。因為很多人來邱家小卷米粉用餐,大多都是共食,所以店家也有提供小碗,也有提供小朋友用的餐具可以使用,雖然半戶外空間,但座位區也維持的很乾淨。

小卷米粉 NT$90元

小卷米粉一碗90元,裡面是滿滿的小卷,你也可以單點一碗米粉湯,一碗是30元,在台南這邊的米粉跟新竹米粉不太一樣,比較像是北部的米粉湯,吃起來蠻滑溜的,口感上又很像是外面常吃到的米苔目,整碗米粉湯有著滿滿的小卷,而且都是現川燙的,咬起來真的鮮脆,口感很Q彈,喜歡重口味的可以沾辣醬吃也不賴。

綜合湯(小卷+卵) NT$90元

邱家小卷米粉有一個熱銷款叫做綜合湯或綜合米粉,原則就是小卷再加上一條小卷卵,因為一條小卷只有一條卵,因此常常開店一個小時內就賣完,我們很幸運買到最後一碗,後面的先生要點綜合時就點不到了,小卷卵吃起來就很像是硬一點的魚蛋,沒啥味道,一樣沾醬吃還不錯,另外小卷的湯投很清甜,就好像是一般海鮮煮出來的鮮甜而已,有些芹菜的香氣,布老大說可能是用菜頭去熬煮的,要不然怎麼會這麼清甜。

整體來說邱家小卷米粉是還蠻值得排隊的台南小吃,湯頭真的很清甜,不是走生炒重口味的花枝羹那種,但是這個清甜不會到完全沒味道那種,還算蠻濃郁,會讓人想一口接著一口喝,本來以為排隊會排很久,可能這種小卷米粉翻桌很快,其實等不到20分鐘就能入座享用,這時間還可以,真的蠻推薦邱家小卷米粉。
位在國華街里民活動中心的一樓。位在台南市最知名的小卷米粉,就屬於葉家及邱家小卷米粉,事實上這兩家我很早以前都品嚐過,最近謝龍介議員的推薦提醒我,所以今天特地利用午餐時間前來,今天來品嚐發現店家又調漲價錢,最近景氣不好連小吃都調漲了。 店面料理廚房環境很整潔,要用餐請先找位置在前方排隊,點餐結帳完順便取餐回座位。料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。 這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。 廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。店面後方就有2位員工處理小卷。菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。今天小高點2碗小卷米粉。 小卷米粉80元。這碗小卷米粉很大ㄧ碗,使用比較不會吸湯頭粗米粉,上面鋪上很大塊的新鮮小卷。 小卷的皮原本就帶點天然色素,所以外觀湯頭帶點淡粉色,這小卷就是很新鮮的外觀。這湯頭口感非常的甘甜超好喝。當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。 這些小卷口感很鮮脆超級好吃。當然也可以沾些佐料品嚐。小高本人是比較不喜歡

位在國華街里民活動中心的一樓。

料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。

這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。

老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。

廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。

店面後方就有2位員工處理小卷。

菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。

桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。

今天小高點2碗小卷米粉。

小卷米粉80元。

這湯頭口感非常的甘甜超好喝。

當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。

這些小卷口感很鮮脆超級好吃。

當然也可以沾些佐料品嚐。

小高本人是比較不喜歡吃粗的米粉,這粗米粉吸滿湯頭很Q彈好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「邱家小卷米粉 」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上,定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

地址:台南市中西區國華街三段5號

營業時間:11:00~17:00(臉書公告公休日)

電話:06-2210517

台南「小吃懶人包」

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
Also posted on
台南國華街有兩家知名小卷米粉,一為邱家,一為葉家,各有粉絲推崇。阿貓就近選了邱家小卷米粉嘗鮮,和各地湧進的饕客,一起揮汗享用鮮味十足小卷以及Q彈的粗米粉,宛如是一種認證自己來過台南的儀式,別有風趣!阿娜答這位宅男惰性極高,所以【邱家小卷米粉】以距離短取勝,成為我們進攻的標的。在盛夏的季節裡,走在毫無遮蔭的街上,的確不是輕鬆事,速戰速決才是重點。吃完第二站的阿村牛肉湯,順勢來到了一處類似市場建築的一樓大廣場。雖然有不同商家在此營業,但一半以上的空間,都是【邱家小卷米粉】的用餐範圍,場面有點小壯觀。順著指定的方向排隊,店員會依據用餐的人數安排座位。隊伍就在料理檯旁邊,一大盆、一大盆的小卷、米粉,正在一側待命,隨時等候徵召入鍋。工作人員頂著豆大的汗珠,一刻不得閒的舀著一碗接著一碗的小卷米粉,迅速消化大排長龍的饕客。點餐方式超簡單,一是小卷米粉,一是小卷湯,通通一碗80元。拿到餐點後,趕緊端到座位,整碗看起來就很樸實,組成也很簡單,小卷與米粉是兩大主角。「人要衣裝,佛要金裝。」少了搶眼的外在,【邱家小卷米粉】就得靠自身的猛實力,才能縱橫台南美食小吃界。每天買進新鮮的小卷,多一道冰鎮的手續再快速

順著指定的方向排隊,店員會依據用餐的人數安排座位。

點餐方式超簡單,一是小卷米粉,一是小卷湯,通通一碗80元。
每天買進新鮮的小卷,多一道冰鎮的手續再快速川燙,厚實的小卷肉彈中帶脆,鮮甜味不斷唇齒中湧出。
粗版的米粉,與阿貓在彰化常吃的米粉相比還要更彈牙。

嚼咬間緩緩釋出米香以及香濃的高湯鮮味。

可惜芹菜屑下得有點小氣,若能有大量的芹菜清新的芬芳,阿貓覺得小卷米粉的美味層次會更豐富。

台南夏季的高溫令人難以招架,穿梭在國華街美食戰區裡,每一次的美食探險都是在汗水淋漓下完成。曾在台南工作的阿貓,或許已遺忘,曾經嘗過小卷米粉的滋味。物換星移下,與阿娜答重新品味【邱家小卷米粉】,鮮Q的小卷與彈牙的米粉的好滋味,再度寫下另一個清晰的美食記憶。
Also posted on
這間也是我大學時期的愛店之一簡單一碗小卷米粉,濃縮全大海精華***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***邱家小卷米粉推薦指數:★★★★★ 5顆星一句短評:鮮甜好味道全在這碗裡店址在國華街靠近中正路上周邊美食雲集,大紅招牌非常好認印象中以前來用餐不太需要排隊但現在或許因為蜷尾家霜淇淋帶動附近經濟連續兩天經過都大排長龍!雖然店家表定營業時間到晚上6點但太晚來可是吃不到的唷(建議5點以前前往)邱家小卷米粉就只賣兩樣東西小卷米粉or小卷湯,同樣都是$70/碗排隊點完餐後即可取餐再自己找位子享用美食就行囉 小卷米粉---$70這和一般人認知中的米粉不太一樣不是細長像麵狀的米粉(旗魚米粉那種)型狀和口感都偏像米苔目但有沒有米苔目這麼粗長和Q彈口感偏紮實,對北部人說算是非常特殊的主食XD邱家的湯頭真得很讚淡粉紅色澤,是用很多小卷而煮而成鮮甜滋味完整濃縮大海精華,吃完不會口乾舌燥主角小卷的表現也很優秀店家大塊大塊放入碗中,光看就很豪邁半熟小卷都會在客人點餐後,才丟入鍋中加以汆燙不曾停過的人潮,讓小卷一直保持著新鮮度沾點醬油一起食用,
這間也是我大學時期的愛店之一

簡單一碗小卷米粉,濃縮全大海精華

推薦指數:★★★★★ 5顆星

一句短評:鮮甜好味道全在這碗裡

店址在國華街靠近中正路上

周邊美食雲集,大紅招牌非常好認
印象中以前來用餐不太需要排隊

但現在或許因為蜷尾家霜淇淋帶動附近經濟

連續兩天經過都大排長龍!

雖然店家表定營業時間到晚上6點

但太晚來可是吃不到的唷(建議5點以前前往)

邱家小卷米粉就只賣兩樣東西

小卷米粉or小卷湯,同樣都是$70/碗
排隊點完餐後即可取餐

再自己找位子享用美食就行囉
小卷米粉---$70

這和一般人認知中的米粉不太一樣

不是細長像麵狀的米粉(旗魚米粉那種)

型狀和口感都偏像米苔目

但有沒有米苔目這麼粗長和Q彈

口感偏紮實,對北部人說算是非常特殊的主食XD
邱家的湯頭真得很讚

淡粉紅色澤,是用很多小卷而煮而成

鮮甜滋味完整濃縮大海精華,吃完不會口乾舌燥

主角小卷的表現也很優秀

店家大塊大塊放入碗中,光看就很豪邁

半熟小卷都會在客人點餐後,才丟入鍋中加以汆燙

不曾停過的人潮,讓小卷一直保持著新鮮度

沾點醬油一起食用,鹹香味更帶出小卷的鮮
一口湯、一口米粉,再配著小卷一起吃

沒有停頓,小食量的人也能很快完食它!

邱家小卷米粉過了多年後仍就非常好吃

散步國華街美食,推薦大家一定要來吃這間!

地址: 台南市中西區國華街三段5號

電話:06 221 0517

營業時間:11:00–18:00 (賣完即收)
Also posted on
邱家小卷米粉上次吃好像是2012年了!!! 也是跟我的好朋友~~~因為他好愛這一味呀~~~記得之前營業到晚上七點,現在下午5點就收攤了。而且動作超快。。。我們還在吃,店家已經在收椅子了啊~~~~~~~ 小卷是已經燙過放在旁邊,點的時候會再熱一下!!! 而且都在這一大鍋子裡解決~~~~~ 米粉很利害,應該是台南的特色了吧!!! 這麼粗的米粉,在高雄也蠻少見的~~~~ 依然是一碗 NT70元。。。不管加不加米粉~~~~ 如果只要吃米粉不吃小卷,那只要NT30元耶。。。PS. 不能加湯~~~~~~~~ 70元很值得啦!!! 難得有我愛吃的小卷耶~~~ 肉厚又脆!!!很Q彈耶~~~ 而且份量不少呀。 看看這麼清澈的湯頭!!!真的是極甜!!!米粉感覺煮很久了,但是卻不會爛爛的耶。。。怎麼辦到的???因為愛莉絲的嘴巴實在停不下來,所以就計畫來個台南小吃之旅~~~第一站來到台南人口中的{大菜市}國華街這邊!!! 附近可是有很多好吃的小吃,而且都已經在此地營業一甲子之久了呢。這麼有歷史的地方,當然也要來走跳一下。邱家傳統小吃 - 小卷米粉, 在台南可以吃到真正的原味。這招牌看起來就好有歷史~~~

邱家小卷米粉

我們還在吃,店家已經在收椅子了啊~~~~~~~

小卷是已經燙過放在旁邊,點的時候會再熱一下!!!

而且都在這一大鍋子裡解決~~~~~

依然是一碗 NT70元。。。不管加不加米粉~~~~

如果只要吃米粉不吃小卷,那只要NT30元耶。。。

PS. 不能加湯~~~~~~~~

70元很值得啦!!! 難得有我愛吃的小卷耶~~~

肉厚又脆!!!很Q彈耶~~~ 而且份量不少呀。

看看這麼清澈的湯頭!!!真的是極甜!!!

米粉感覺煮很久了,但是卻不會爛爛的耶。。。怎麼辦到的???

第一站來到台南人口中的{大菜市}國華街這邊!!!

這麼有歷史的地方,當然也要來走跳一下。

邱家傳統小吃 - 小卷米粉, 在台南可以吃到真正的原味。
這招牌看起來就好有歷史~~~

店家就只靠一樣:小卷跟米粉

就可以在這美食的天堂屹立不搖,生意好得很!!!

小卷米粉,而且70元的價位。 坐無虛席。

太利害了。
老闆就是靠這一鍋~~~

特別的米粉,看起來很像米苔目,但卻是米粉。
老闆會將適量的小卷放入鍋中川燙,而米粉在鍋中會一直吸收小卷的甜味~~~
這小卷真的好好吃~~~ 熟度剛剛好,而且吃起來很脆口。

半透明又帶點粉色的湯頭真的是鮮甜!!!

連不敢吃小卷的勒們都吃了好幾口~~~

米粉的口感雖然不是很Q彈,但卻沒有爛爛的感覺。

反而覺得有很飽滿的鮮甜湯汁吸收在米粉裡面。

喜歡辣的可以加。

愛莉絲覺得吃原味的就好了~~~ 因為真的是很鮮甜多汁!!!

湯頭的真只有甜!可以形容。
Also posted on
在買炸雞洋行時就看到這家,想說人也太多,明明是大熱天的,卻一堆人在排米粉湯,而且很有名,所以我也忍不住去排了XD 賣的品項不多,主要就是米粉湯、小卷米粉、小卷湯,看大家都有點的是小卷米粉,畢竟都叫做小卷米粉了!那雖然排很長,但其實不會太久啦,因為店家動作還滿快的,而且已經煮好了,只要裝到碗裡就好囉,建議一個人排隊一個人先找位置坐,滿滿一大鍋的小卷米粉,小卷分量不少,店家每一碗都會撈到幾塊小卷碗筷自取,店裡就是簡單的座位,夏天沒有冷氣會比較熱,小卷米粉(70)好久沒有吃到這種粗粗的米粉湯,還滿想念的,湯頭很清甜,鹹度適中好喝,小卷滿多塊的,口感Q彈好咬,吃得出新鮮粗米粉吃起來更有口感,.這碗米粉湯看起來普通,實際上我們都滿愛的,味道清甜吃起來清爽,即使是夏天也吃的下去XD這樣一碗滿多小卷的也不算貴。
在買炸雞洋行時就看到這家,想說人也太多,

明明是大熱天的,卻一堆人在排米粉湯,

看大家都有點的是小卷米粉,畢竟都叫做小卷米粉了!

那雖然排很長,但其實不會太久啦,

因為店家動作還滿快的,而且已經煮好了,

小卷米粉(70)

好久沒有吃到這種粗粗的米粉湯,還滿想念的,

湯頭很清甜,鹹度適中好喝,
小卷滿多塊的,口感Q彈好咬,吃得出新鮮
粗米粉吃起來更有口感,

這碗米粉湯看起來普通,實際上我們都滿愛的,

味道清甜吃起來清爽,即使是夏天也吃的下去XD

這樣一碗滿多小卷的也不算貴。

Also posted on
— 店家資訊 —邱家小卷米粉(06) 2210517台南市中西區國華街三段5號11:00~17:00剛吃完【矮仔成蝦仁飯】,一行人接著便驅車來到國華街市場原本預計先來吃位在市場裡的【Chun 純薏仁】,結果內用生意實在好到炸(聽店家說等個位子要30分鐘以上)只好硬著頭皮外帶,回到市場外這家同樣大排長龍的【邱家小卷米粉】~一邊吃著外帶好的冰淇淋跟白玉紅豆薏仁,一邊耐心排隊等候入座。▲ 排了將近二十分鐘,終於輪到我們點餐。(手上的外帶【Chun 純薏仁】也吃得差不多了哈哈)▲ 餐點別無他物,單純賣小卷湯和小卷米粉兩種,均一價70元。▲ 整家店的最大亮點就是這一大鍋小卷米粉,冒著白煙的樣子真的超壯觀~老闆娘迅雷不及掩耳地裝填小卷米粉,更是讓我在結帳的時候看得目瞪口呆!▲ 店裡的翻桌率相當高,給人的感覺就像在菜市場裡吃米粉。◎ 小卷米粉 $70搭啦!就這麼一碗簡單的小卷米粉,竟然可以大排長龍XDD▲ 我覺得這整碗小卷米粉之所以厲害,關鍵在小卷的新鮮度完全吃不到任何一點腥味,Q彈程度也好得無話可說!米粉則是屬於稍粗的那種,口感吃起來頗似米苔目,跟湯頭鮮鹹的感覺很搭整體來說口味比較清淡,個人覺得如
— 店家資訊 —
(06) 2210517
台南市中西區國華街三段5號
11:00~17:00

剛吃完【矮仔成蝦仁飯】,一行人接著便驅車來到國華街市場
(聽店家說等個位子要30分鐘以上)
▲ 店裡的翻桌率相當高,給人的感覺就像在菜市場裡吃米粉。
◎ 小卷米粉 $70
搭啦!就這麼一碗簡單的小卷米粉,竟然可以大排長龍XDD
▲ 我覺得這整碗小卷米粉之所以厲害,關鍵在小卷的新鮮度
完全吃不到任何一點腥味,Q彈程度也好得無話可說!
整體來說口味比較清淡,個人覺得如果芹菜味能更重一些會更好吃~
— 總評 —

台南市中西區國華街三段5號
11:00~17:00

2016-01-30
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
  • 小卷米粉
拎著心愛的義豐冬瓜茶,熟路的來到國華街,不過,去的不是擁稱金三角的永樂市場,而是正興街這裡,準備要吃去年沒吃到超扼腕的邱家小卷米粉。前去路上,一直還是很擔心這回會不會又共辜,還好有開。而且大概平日的關係,沒什麼人在排隊,停好車就直接進去點餐。老闆娘站在滾燙大鍋前,熟熟練練地燙了下一旁冰鎮等待著的肥碩小卷,再撈起一匙匙的米粉湯,鮮甜的海味竄鼻而入,小卷湯還沒端到眼前,鮮味已經惹得口水直流。可惜的是,可能是因為電視報了又報,大家去都一直要免費湯喝,現在直接在牆上貼著「不可加湯」。而四月中的台南溫度已經頗高,要一直站在這樣悶熱又滾燙的大鍋前,做吃的真的好辛苦!隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。除了免洗的塑膠餐具,還有環保的傳統湯匙及環保筷,在忙碌的小吃店裡是為可貴。因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉跟小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯。去年因為邱家沒開,去吃遠一點點的葉家小卷米粉,網路上盛傳的超鮮甜美味對奔郎來說實在太甜,甜到甚至很不禮貌的懷疑是不是人工甜。這回走進邱家,只是先喝上一口湯,就一支邱比特的箭射到心坎裡,鮮甜的程度完完全全超對我的胃啊!我這是在海邊嗎我!?

隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。

因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯

然後更別提肥碩又脆口的小卷了,那個厚度跟大小,因為先冰鎮再用熱湯稍微燙一下就起鍋,絲毫不會軟韌到難咬開的地步,在嘴裡一咬就啵的飛彈開,脆度爽爆!

【邱家小卷米粉】位於台南市中西區國華街,台南國華街的小吃美食其實很多,其中小卷米粉更是人氣排隊店家,從一個傳統小吃搖身必吃景點美食真的可以說是不簡單,小卷米粉創始店為國華街葉家還有中華西路施家,這次挑選是數十年的老字號【邱家小卷米粉】,人潮較多也是因為停車跟地緣相當方便。 ▲店門口排隊人潮絡繹不絕 【邱家小卷米粉】店內擺設相當簡單,通常因為人多併桌的機率很高,這邊是先點餐再找座位,店家也會在點完餐後幫忙確認座位,從點餐道餐點上桌大約5~7分鐘可以說是相當的迅速。 ▲菜單MENU牆壁店內餐點很簡單就是小卷湯與小卷米粉,店家不提供加湯服務。 【邱家小卷米粉】簡單的兩個品項小卷湯與小卷米粉,不過如果要單吃米粉湯或是綜合(小卷+卵),不過小卷卵不多能吃到算是幸福的,價格方面不論是小卷湯還是小卷米粉都是NT$70元,至於味道如何就讓我們吃下去吧! ▲小卷滿滿的小卷已經稍微川燙放入冰塊保鮮,等客戶點餐後再放入熱燙。 ▲米粉店家採用粗米粉主要是增加口感與湯汁的吸附性 ▲小卷米粉小卷經過冰鎮在熱燙,Q度與鮮度其實都有保留十分Q彈好入口,粗米粉吸附湯汁後有點類似米苔目的外表與入口Q彈易斷,用湯匙

▲店門口

排隊人潮絡繹不絕

▲菜單MENU牆壁

店內餐點很簡單就是小卷湯與小卷米粉,店家不提供加湯服務。

▲小卷

▲米粉

店家採用粗米粉主要是增加口感與湯汁的吸附性

▲小卷米粉

小卷經過冰鎮在熱燙,Q度與鮮度其實都有保留十分Q彈好入口,粗米粉吸附湯汁後有點類似米苔目的外表與入口Q彈易斷,用湯匙就可以輕鬆舀起來品嚐,湯頭南部簡單說甜甜的,不過份量其實不多其實比較算是吃巧不吃飽。整體度與美味度:★★★☆☆

【邱家小卷米粉】第一次品嚐小卷米粉,口感其實很特別因為小卷的Q彈鮮度,再搭配粗米粉的滑嫩好入口,讓大食客另外其他的小卷米粉抱持的期待感,經過國華街吃小吃別忘了品嚐一下小卷米粉的新鮮口感。
2015-08-13 19 views
這間邱家小卷米粉也是個在口袋名單中無敵久的店家,剛好它就在泰成水果店附近...這次非吃到不可啦!!明明已經是下午快三點,生意還是無敵好的...我們排了近20分鐘才有座位哩!!!我很難想像在用餐時間倒底要等上多久....台南有點名氣的店家假日人潮都好可怕喔!!小卷米粉(70元)我們點了一碗米粉一碗小卷湯,價位都是一樣的...只是少了米粉的小卷會多一些!!!一上桌看到時有點傻眼,因為真的好......簡單!!!不過吃起來是讓人喜歡的,米粉不會吸湯...所以吃起來Q度很讚...而主角小卷切的很厚實,因為非常新鮮~吃起來口感有咬勁又鮮甜...只有小卷鮮度的湯頭喝起來也討喜,就是一碗非常簡單但又讓人很喜歡的小卷米粉...老公超愛的.....還打包一碗回去當宵夜,晚上我幫他再加熱過後完全不影響味道喔!!就是一碗只有小卷跟米粉小卷米粉湯,味道很簡單很單純...完全靠新鮮的小卷在提味...雖然價位不算便宜,但有機會還是會想再來唷.......吼~寫完又好想來台南了啊!!!【邱家小卷米粉】台南市國華街三段5號(06)221-0517Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!h

小卷米粉(70元)

一上桌看到時有點傻眼,因為真的好......簡單!!!

【邱家小卷米粉】

台南市國華街三段5號

(06)221-0517

在台南,小卷米粉還真是不可錯過的美味小吃,除了之前嚐過的葉家小卷米粉外,還有另外一家頗負盛名同樣是以小卷米粉聞名的老字號,有了之前葉家讓人戀戀不忘的絕妙風味,此回再度拜訪台南,邱家小卷米粉!便成了我們尋訪的目標。 邱家小卷米粉位於國華街三段上,不過看起來這裡比位於二段的葉家小卷要來得更熱鬧一些,由於緊臨著商場以及熱門店家的關係,吸引不少人潮在此佇足,相對的座位數也比葉家多上許多。看著門庭若市的盛況,想必同樣美味才是,一樣是用大鍋熬煮著粗米粉,吸滿了鮮味的湯頭,冰鎮的小卷一樣準備在一旁,待客人點餐後便撈一些放入鍋中加熱。 說真的,這兩家的小卷米粉嚐起來可說是大同小異,有人說是因為師出同門,之後各立門戶,所以作法都一樣,也或許是這樣的緣故,不管是小卷還是米粉的湯頭,嚐起來的口感幾乎一樣,兩家也因此各自擁有不少忠實的擁護者, 不過若真的要兩家當中選一家的話,我想我還是比較愛葉家多一些,或許是葉家小卷鮮甜的美味,讓我們的初體驗印象太深刻,兩相比較之下,總覺得葉家的湯頭清爽甘甜略勝一籌,這一次邱家的湯頭口感則是帶著點腥味,美味這東西真的很難說,嚐你認為好吃的就對啦!店家資訊:邱家小卷米粉地址

台南,小卷米粉還真是不可錯過的美味小吃,

除了之前嚐過的葉家小卷米粉外,

還有另外一家頗負盛名同樣是以小卷米粉聞名的老字號,

有了之前葉家讓人戀戀不忘的絕妙風味,

此回再度拜訪台南,邱家小卷米粉!便成了我們尋訪的目標。

邱家小卷米粉位於國華街三段上,

不過看起來這裡比位於二段的葉家小卷要來得更熱鬧一些,

由於緊臨著商場以及熱門店家的關係,

吸引不少人潮在此佇足,相對的座位數也比葉家多上許多。
看著門庭若市的盛況,想必同樣美味才是,

一樣是用大鍋熬煮著粗米粉,吸滿了鮮味的湯頭,

說真的,這兩家的小卷米粉嚐起來可說是大同小異,

有人說是因為師出同門,之後各立門戶,所以作法都一樣,

也或許是這樣的緣故,不管是小卷還是米粉的湯頭,

嚐起來的口感幾乎一樣,兩家也因此各自擁有不少忠實的擁護者,

或許是葉家小卷鮮甜的美味,讓我們的初體驗印象太深刻,

兩相比較之下,總覺得葉家的湯頭清爽甘甜略勝一籌,

這一次邱家的湯頭口感則是帶著點腥味,

美味這東西真的很難說,嚐你認為好吃的就對啦!
店家資訊:邱家小卷米粉

地址:台南市中西區國華街三段5號

電話:06-2210517

營業時間:11:00~18:00

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

邱家小卷米粉 ♥◦電話 (06) 221-0517♥◦地址 台南市中西區國華街三段5號♥◦服務 ♥◦美味度 ♥◦環境氣氛♥◦營業時間:11:00~18:00 ♥◦平均消費 NT. 70 / 人泰成水果店♥◦電話 (06) 228-1794♥◦地址 台南市中西區正興街80號♥◦服務 ♥◦美味度 ♥◦環境氣氛♥◦營業時間:14:00~00:00 ♥◦平均消費 NT. 60 / 人 --°ಟ台南美食之都小旅行~~~~雖然Jane住高雄來過很多次台南但每次不外乎是吃蝦捲 棺材板 安平豆花等等這次來發掘一些不一樣的小吃吧!邱家小卷位於國華街上算是二十年的老字號了這是Jane第一次吃到小卷米粉這種傳統小吃其他地方滿少見的應該可以算是台南特有小吃吧賣的東西很簡單就只有小卷湯和小卷米粉↓ ×╳邱家小卷米粉 NT.70╳× 千萬別小瞧這碗小卷米粉雖然非常簡單只有米粉 小卷但是它的湯頭!!!!!!!!!非常的甘甜!!!!!!!!!令人驚豔米粉是粗米粉吃起來很Q小卷也非常新鮮彈牙肉質緊實沒有腥味不用甚麼調味先冰鎮過後客人點餐再川燙一下沾點淡醬油 味道就很棒了~吃完小卷米粉後再往前走一點要去吃老字號的水果

♥◦服務 ♥◦美味度

♥◦營業時間:14:00~00:00

雖然Jane住高雄

來過很多次台南

但每次不外乎是吃蝦捲 棺材板 安平豆花等等

這次來發掘一些不一樣的小吃吧!

邱家小卷位於國華街上

就只有小卷湯和小卷米粉

↓ ×╳邱家小卷米粉 NT.70╳×
千萬別小瞧這碗小卷米粉

雖然非常簡單只有米粉 小卷

但是它的湯頭!!!!!!!!!

非常的甘甜!!!!!!!!!

令人驚豔

沒有腥味

不用甚麼調味

先冰鎮過後

客人點餐再川燙一下

沾點淡醬油 味道就很棒了~
吃完小卷米粉後

再往前走一點

要去吃老字號的水果冰囉~

路上無意間看到最近超夯的"蜷尾家"

那人潮真是令人不敢恭維

排到下次再吃吧!

泰成水果店也是家喻戶曉的70年老店

最有名的就是"哈密瓜冰"

不過因為不是當季水果

好想馬上大快朵頤一番

(p.s小老闆是個帥哥喔>///<

↓ ×╳芒果牛奶冰 NT.120╳×
芒果冰滿大一碗的

芒果們都埋在下面喔~

淋上糖水和芒果汁

好消暑喔~

很滿足~

p,s 隨手拍系列皆是用手機拍攝喔~

♦‘ζ:;* °相關連結◦};;*--

邱家小卷米粉@台南市中西區