2017-09-26 101 views
這麼多年來,我是沒什麼長進,但是J 主廚倒是越來越出名。我比較喜歡叫主廚的姓,但是偏偏他姓王,叫老王也不是,叫小王更OX。 (廢話又來了…) 因為工作的關係搬到了台中,第一件事就是打電話給 J 桑。 “嘿嘿,你知道我搬到台中了嗎?” “唷”J發出尖叫 “住在哪?” “西屯啦” 我沒好氣的說 “那我要打電話給林O龍叫他加強警力” 切切切~ 一點歡欣之情也沒有!! *** 不過陸續去了小蝸牛幾次,真的覺得是個便宜好吃的店,或許是因為台中租金比較廉宜,J 本身又一直成長, 點一些其實份量不小的前菜,披薩跟麵條,一個人中午五百塊就可以吃飽了。 可惜我得要離開台中,友人請我吃飯送行,說要帶義大利酒給我試喝,那當然就去 J 桑那兒了! 反正人也不是很多,這傢伙就故意說妳們兩個不要坐門口,窗邊講話比較方便,還露出曖昧的眼神,少見多怪啊你?! 自製的 Pate 沙拉米跟火腿配青扁豆 我覺得 J 這幾年最讓我贊歎的是他對於加工肉品的堅持以及研究,台灣本來就有很好的豬肉材料,只是我們對於加工肉的局限,都只是化腐朽而已- 也就是說,加工肉品只是把差的原料,想辦法掩蓋腥臭,甚至透過化學品香料來質變。但是實質上

(廢話又來了…)

因為工作的關係搬到了台中,第一件事就是打電話給 J 桑。
“嘿嘿,你知道我搬到台中了嗎?”
“唷”J發出尖叫 “住在哪?”
“西屯啦” 我沒好氣的說
“那我要打電話給林O龍叫他加強警力”

切切切~ 一點歡欣之情也沒有!!

***

自製的 Pate

沙拉米跟火腿配青扁豆

我覺得 J 這幾年最讓我贊歎的是他對於加工肉品的堅持以及研究,台灣本來就有很好的豬肉材料,只是我們對於加工肉的局限,都只是化腐朽而已- 也就是說,加工肉品只是把差的原料,想辦法掩蓋腥臭,甚至透過化學品香料來質變。但是實質上,真的頂尖的加工肉單吃也很美味。
就像一個身材好臉漂亮的美女,不穿好看,穿華服更增艷。

綜合炸海鮮,都很新鮮,用本地的材料拿坡里做法,配友人帶的酒不錯

4 起司披薩(?) 反正就是藍的,煙燻的,淡的,硬的選四種調配,重點是他家披薩用的是龍眼木(台中不怕空污嗎?)所以香氣很不錯,餅皮外焦內軟

波隆那肉醬麵疙瘩- 典型的自家古法熬煮的波隆那肉醬,有種特色就是其實很清爽,就算肉比例高一點,也不會像便宜貨一樣,又酸又紅又甜,而是光吃肉醬也可以,因為熬煮數小時,幾乎都已經合為一體了

燒烤羔羊排,也算柔嫩,雖然羊肉大片,不過羊臊味還輕
2K
K2小蝸牛是台中主打義大利麵的老牌餐廳,老闆J-Ping算起來還是我的大學學長(不同系啦),是論梯次我要退個四五十步的大學長,最近總算排了時間過來用餐,幾年前店面就已經搬遷到市政府附近的順天經貿大樓,樓下就有停車場。 走進店內感覺是帶點輕鬆的風格,牆壁黑板的塗鴉很活潑,上頭描述義大利北中南的飲食相關特色。來這邊當然要試試義大利麵,不過餐廳在搬遷後添購了進口窯烤爐,後來還取得拿坡里披薩協會的認證,所以也點了Pizza來吃...波隆那古法肉醬寬麵(260元)應是招牌麵點之一,波隆那肉醬是很普遍基本的義式肉醬,好比每戶人家都會自製的滷肉燥,由絞肉、番茄、洋蔥等食材帶出來的口味,然後搭配寬扁麵(Tagliatelle),更能將醬汁沾附於其上。這邊用的是牛豬混合的小塊肉丁,頗有充實感,醬汁似乎表現出較多的番茄清甜,番茄酸味以及整體鹹度都不重,比所想還更加爽口,麵條緊實有彈性、具香氣,雖是沒什麼驚喜,但樸實耐吃的味道。J女點的是自製肉醬與菠菜千層麵(270元),醬汁的番茄風味較為豐富些,麵的Q勁也不錯,沒有糊糊綿綿的不佳感,只是這兩盤基底口味還是較有相似度,應該試試波隆那肉醬馬鈴薯麵疙瘩,另一盤就

走進店內感覺是帶點輕鬆的風格,牆壁黑板的塗鴉很活潑,

上頭描述義大利北中南的飲食相關特色。

番茄酸味以及整體鹹度都不重,比所想還更加爽口,

麵條緊實有彈性、具香氣,雖是沒什麼驚喜,但樸實耐吃的味道。

應該試試波隆那肉醬馬鈴薯麵疙瘩,另一盤就不要點肉醬類的~
Pizza選擇了梅帝契(420元),鋪底是番茄和大量菠菜,中央打了雞蛋烤成半熟,

配料還有松子、Ricotta起司、培根,是菠菜氣味很濃的一款,

有的人未必會喜歡它帶了點草味,拿坡里餅皮本就中央薄而向外愈厚,

這水波蛋使得中央部位更加濕軟了,外緣嚼起來則有脆度、內裡Q韌。
但蠻可惜就是烤得過焦,已經不是那種豹紋點的焦狀,

吃起來非焦香、而是帶有焦苦味,餅香已被蓋過,兩片下肚覺得不太ok,

請服務員端回去給師傅確認,回來便說確實是有點過焦,表示這一份不計價了。
最後吃個提拉米蘇和義式冰淇淋,提拉米蘇風味還ok,質感如能扎實些我會更喜歡~
Also posted on
位在順天經貿大樓2樓的K2小蝸牛廚房,今年過年請子婿宴就訂在這兒終算又解決一個口袋名單>"<話說這古老的習俗很令人不解 初二才能回娘家,還要請子婿吃飯我說管它何時回娘家,倒是應該子婿請岳父岳母吃飯才是!!!好歹養女幾十年,子婿該識相點xxxxxd menu有一成服務費假日一人低消350,不提供換麵、加麵服務(有詢問過,抱在手裡的嬰兒不算人,餘皆算) 沙拉帶苦味的生菜還不少,不愛~ 我們點了一份小牛膝組合餐 1100這是組合餐裡的拿坡里炸總合海鮮有蝦、透抽和丁香魚不會太油膩,有新鮮還不錯,不過丁香魚我不敢吃~~ 主餐的小牛膝還可以更換碳烤原味豬或羅馬風碳烤羊排我們選了碳烤原味豬 沒什麼過多的調味,真的是吃原味豬肉有嫩,原味還滿鮮甜的 套餐的瑪格麗特披蕯 (可更換別款須補差價) K2小蝸牛就有一個窯,不過我沒有拍雖是現烤但上桌的熱度不夠燒,吃起來的感覺還好(可能是上回在墾丁吃的記憶太美好,小蝸牛的輸了xxxd) 墾丁大街~遇見採訪好害羞的波波比薩 套餐的甜點:栗子白朗峰 栗子不會太甜,還不錯吃耶殘念是人太多,只有吃一口,剩下都給小朋友解決德國科倫堡啤酒

終算又解決一個口袋名單>"<

話說這古老的習俗很令人不解

初二才能回娘家,還要請子婿吃飯

我說管它何時回娘家,倒是應該子婿請岳父岳母吃飯才是!!!

好歹養女幾十年,子婿該識相點xxxxxd

menu

一成服務費

假日一人低消350,不提供換麵、加麵服務

(有詢問過,抱在手裡的嬰兒不算人,餘皆算)
沙拉

帶苦味的生菜還不少,不愛~

我們點了一份小牛膝組合餐 1100

這是組合餐裡的拿坡里炸總合海鮮

有蝦、透抽和丁香魚

不會太油膩,有新鮮還不錯,不過丁香魚我不敢吃~~

主餐的小牛膝還可以更換碳烤原味豬或羅馬風碳烤羊排

我們選了碳烤原味豬

沒什麼過多的調味,真的是吃原味

豬肉有嫩,原味還滿鮮甜的

套餐的瑪格麗特披蕯 (可更換別款須補差價)

K2小蝸牛就有一個窯,不過我沒有拍

雖是現烤但上桌的熱度不夠燒,吃起來的感覺還好

(可能是上回在墾丁吃的記憶太美好,小蝸牛的輸了xxxd)

[食記] 墾丁大街~遇見採訪好害羞的波波比薩

套餐的甜點:栗子白朗峰

栗子不會太甜,還不錯吃耶

殘念是人太多,只有吃一口,剩下都給小朋友解決
德國科倫堡啤酒 150

酒不是我點的xxd

威尼斯墨魚細麵 260

墨魚細麵還不錯吃,算是這天的意麵中大家公認最棒的一道

麵條Q彈,微辣很開胃

其他的意麵…感覺不是很優說,加上手痛就不多描述了(手痛遁法 )

晚上的夜景還不錯

停車還挺方便的,可以停到大樓的地下室,沒有收停車費

而且是訂位時,店員主動說明
Also posted on
2013.12 台中輕旅行Day 2~K2小蝸牛廚房這回來台中,延續著前一天所走的「冬瓜美食地圖三部曲」第二天來到了位於文心路二段的K2小蝸牛廚房 會想來這裡,除了看到冬瓜的介紹外當然是想嚐嚐看拿到AVPN協會認證的PIZZA是啥米滋味呀~長這麼大,還真沒吃過有認證過的PIZZA,所以說什麼也要來吃吃看^^將車停放在位於大樓後方的停車場後,走出來要到小蝸牛前會先經過且看到這人行道上有這樣的雕像裝置藝術丫尊ㄟ看到這光溜溜的小孩也覺得有趣,還不時的在他面前打量,哈~對另一邊的祖孫和丫公也很有興趣 臨時訂位,還好有位置,所以不能在樓下待太久趕緊將丫尊ㄟ帶上來位於二樓的K2蝸牛小廚房一進店裡,走道兩側,分別是用餐區、展示區+櫃台 我們被安排在走道靠窗的位置 在我們座位的前方不遠處,這兒~是師傅們現做PIZZA的地方在這半開放式的空間裡,可清楚的看到店家製作PIZZA的過程 一旁還有從義大利進口來的窯烤爐,以及木柴和相關器具不過,要特別注意的是,假日供應PIZZA的時間只到下午二點哦~所以想吃好吃的PIZZA的人可得趁早哦 這對父子倆也趁有空時走到窗邊,賊頭賊腦地將頭往裡探去我們坐著的這

2013.12 台中輕旅行Day 2~K2小蝸牛廚房

這回來台中,延續著前一天所走的「冬瓜美食地圖三部曲」

第二天來到了位於文心路二段的K2小蝸牛廚房

會想來這裡,除了看到冬瓜的介紹外

將車停放在位於大樓後方的停車場後,走出來要到小蝸牛前

會先經過且看到這人行道上有這樣的雕像裝置藝術

對另一邊的祖孫和丫公也很有興趣
臨時訂位,還好有位置,所以不能在樓下待太久

趕緊將丫尊ㄟ帶上來位於二樓的K2蝸牛小廚房
一進店裡,走道兩側,分別是用餐區、展示區+櫃台

我們被安排在走道靠窗的位置

在我們座位的前方不遠處,這兒~是師傅們現做PIZZA的地方
在這半開放式的空間裡,可清楚的看到店家製作PIZZA的過程
一旁還有從義大利進口來的窯烤爐,以及木柴和相關器具

所以想吃好吃的PIZZA的人可得趁早哦

這對父子倆也趁有空時走到窗邊,賊頭賊腦地將頭往裡探去
我們坐著的這樣靠窗的座位,上面還放有抱枕哦

所以窗台邊的這一長排空間,剛好可讓好動的丫尊ㄟ活動,真的很蘇胡呀~
後方的座位區,感覺很有異國情調

異國風中還帶有著家庭的溫馨氛圍

游小熊很喜歡這樣的氣氛呢拉開布帘走進去,即是化妝室的所在地

相鄰的兩個木門,從門上的小裝飾可分辨出男女之別
有鬍子的和有長睫毛的蝸牛,讓人一目了然^^
化妝室裡同樣延續店外的設計風格,簡單大方有質感

在簡單看完環境介紹後,接著來介紹餐點的部份
K2小蝸牛廚房裡有三種MENU,一種為一般單點式的菜單

分成開胃菜、義大利麵、主食、PIZZA、甜點、咖啡、調酒及花茶、飲料....等多樣化選擇
套餐提供兩種選擇,一為小牛膝套組合餐$1100
二為大肋眼組合餐$2100

一向懶惰的我們,店家有搭配好的套餐再適合我們不過

選擇了前一份經濟實惠的小牛膝組合套餐來嚐嚐

但因我們不能吃牛,所以便將主菜小牛膝改成豬排囉~不同顏色且樣式的餐墊,內容在介紹歐洲國家的知名景點和歷史沿革

在邊用餐之餘還能邊學習地理和歷史也不錯
「皇家結婚曲奶茶」

焦糖、巧克力、香草,帶來令人振奮的香氣,一款無法抗拒的薰香茶,

少女的最愛,是少女就要試試看!

套餐裡沒有附飲料,雖然我不是少女了,但我還是要點這個來喝XD

加點了這壼皇家結婚曲奶茶,這品項的茶和牛奶是分開的哦

牛奶可視個人喜好來添加,不夠的都可以再和店家拿

而這皇家結婚曲奶茶,在喝過的店家裡,個人還是覺得新竹的鍋子咖啡的卡好喝哦
「經典瑪格麗特披薩」

首先上桌的是套餐裡贈送的經典瑪格麗特披薩
「羅勒、馬自拉起司、蕃茄」義大利國旗的三顏色

是披薩中最受歡迎的一個口味,在品嚐瑪格麗特披薩時,會發現水份較其它口味多

這正是用了新鮮多汁的馬自拉起司才有的特性

~以上資料出處為K2小蝸牛菜單介紹~
雖然之前曾在別的地方吃過瑪格麗特披薩,但對它的口感和印象都不深

而這回在小蝸牛吃到的瑪格麗特,印象可就真的深刻多了

如同菜單簡介中所言,這馬自拉起司使得披薩吃來很溼潤

羅勒+起司+蕃茄,三種食材造就經典的口味

微酸的蕃茄中帶有馬自拉起司的香味,口中那有別於一般的溼潤口感

吃起來倒也是一種特別且新奇的享受
尤其更令我們難忘的是這披薩的餅皮

內圈的披薩雖是薄型的,但外圍手握處的餅皮,卻有著Q彈且紮實的口感

咬下一口,感覺很彈牙,往下一壓,餅皮還會自動恢復原本的面貌,真的好Q哦

而口中還吃的到麵粉的香氣,好比在吃麵包一樣,這口感很特別且也好吃呢
「拿坡里炸綜合海鮮」

沒有裏著厚重的麵衣,僅薄薄一層杜蘭麥粉鎖住水分。

拿坡里超簡單炸海鮮真的讓您吃出最單純的原味。

起鍋後灑上黑楜椒、海鹽、檸檬皮。

這道炸綜合海鮮裡有蝦子、花枝和鯷魚,花枝很軟Q很好吃
「碳烤原味自然豬」$450

有生產履歷的有機養殖豬肉,簡單的料理方式,最天然的感動。

不能吃牛肉,所以換成了這道碳烤原味自然豬
這道自然豬除了主菜之外,另附一盤生菜沙拉,紅綠紫搭配的頗有美感

但這油醋似乎不大對我的味,吃了幾口就全交給愛吃菜的陳小銘包辦了XD
經炭火烤過後,呈現美麗的色澤

肉吃來不會柴,且有著淡淡的炭火香
盤中的是搭配自然豬的醃芭樂和芥末籽

醃過的芭樂酸酸甜甜的,配上碳烤過的豬肉吃

不一樣的味覺搭配,有點兒衝突卻又有種清新感

芥末籽吃來微微的麻和微微的辣,但不會嗆

不管是醃芭樂還是芥末籽對上豬肉,兩種不同搭配都是種全新的感受
「栗子白朗峰」

最後一道是MENU上沒有的甜點~栗子白朗峰

用打發的蛋白做成的一顆顆糖霜,像白雪般覆蓋著山峰

此道甜點上桌前應有先烤過,所以上面的蛋白糖霜吃來有點酥脆的口感

但相對地就得趕快吃,不然軟掉的糖霜可能就沒有這麼可口了
在白朗峰上不斷的挖掘,中間首先挖到的是栗子泥
再往下挖則是鬆軟的蛋糕體

雖然有點兒甜,但這結合造型與創意的甜點還蠻特別且吸睛

不過,這道甜點反而不是陳小銘的菜,所以這回換我來包辦

女人嘛~胃裡總是有空間可再塞甜點的咩,呵呵~

對小蝸牛的介紹到此告一段落,接下來是丫尊ㄟ這天用餐的花絮

有興趣的人也請繼續看下企~~
初來到小蝸牛,坐在窗台邊的丫尊ㄟ看到後面那桌的小姐~~~笑開懷
還會假裝不好意思的趴下企
然後再笑得閤不攏嘴的抬起頭來繼續瞄人家也會裝做若無其事的看向窗外,噗~(和誰學的呀XD)
對付這正處於活力旺盛時期的小孩,出門可得準備一點給絲才行

不然當這小子一吃飽一喝足,可是立馬會下來四處奔跑呀這回帶的給絲是LIEBAM的貼紙書

團購拿回家後不敢馬上拿給丫尊ㄟ玩

怕的就是太早拿,這小子會很快就失去新鮮感
所以選在外出時才將這本貼紙書帶在身上

就是為了這一刻而準備的呀!

此時派上了用場,真的是萬幸呀,呵呵呵~
瞧~這貼紙書的魔力,還真讓這小子安靜地待在座位上好一陣子呢

(BUT~撰寫此文的同時,這小子對這貼紙書~~~沒啥興趣了,噗~

果然是三分鐘熱度~三分鐘熱度~三分鐘熱度~三分鐘熱度~三分鐘熱度呀XD)

丫尊ㄟ:「想用這貼紙書牽制我是不可能滴,趕快換新玩意兒吧,哈哈哈~」

本來就一直有些許諧星天份存在的丫尊ㄟ

這一天,在吃到酸酸的東西後,突然表演魂上身

吃一塊披薩也能吃得這般陶醉樣

啊~丫尊ㄟ請問這口披薩你是要咬多久?

且我怎頓時有種感覺,覺得在丫尊ㄟ手中的應是口琴而不是披薩呀,噗~
這小子知道我們在看他且笑得樂不可支,還停下來看了我們一下

然後又繼續演~~~

哈哈哈~

哈哈哈~

除了哈哈哈~

我還真不知該如何形容這小子這天那有趣的模樣了,哈哈哈~

最後,就在這歡樂的哈哈哈笑聲中,結束了這餐

有認證過的PIZZA,果真不同凡響

讓游小熊見識到了不一樣口感且又經典的PIZZA

更重要的是~我更加確認了丫尊ㄟ身上的諧星天份,是遺傳老爸無誤,哈哈哈~

『相信真的有人在乎義大利麵』這是我第一次到小蝸牛後,到現在還記得的一句話。主廚王嘉平你貨真價實天才廚師,也可以說是一個夢想家。我記得看過一篇報導,他知道要做讓義大利人認同的義大利麵不簡單,相對的可能只能符合台灣的小眾市場,但他希望能分享他在義大利所學所見的分享給大家。 今天是因為立臻的生日大家齊聚在小蝸牛,我是第二次吃小蝸牛了,但搬來文心路後是第一次!我跟ZH兩人極度興奮,老早就開始看當天要吃什麼餐點了! 還沒吃過J-Ping Cafe,希望哪天可以成行!#店門口擺設 我好餓唷,在等待大家到齊的同時,我就一直吵吵鬧鬧說我要點餐了。因為我怕餐點都是現做我要等很久嘛~~~~~ 【menu】皆採單點式。選擇性好多唷,我們一直希望大家都點不一樣的,這樣我們就可以每個都吃一口hehe 【Appetizer】綜合醋漬菇│120元#大約3人份而已,除了金針菇剩下的菇類都不想接受。所以我沒動手- - 【soup】番茄蔬菜湯│60元 【燻鴨胸麵│260元】 #我兩次都點這個,這味道我真的很愛,麵條是硬硬的,我也很喜歡;這就是當初別人問我好不好吃,我真的覺得每個人的口感不同嘛,味道很夠的一

『相信真的有人在乎義大利麵』

這是我第一次到小蝸牛後,到現在還記得的一句話。

主廚王嘉平你貨真價實天才廚師,也可以說是一個夢想家。

我跟ZH兩人極度興奮,老早就開始看當天要吃什麼餐點了!

還沒吃過J-Ping Cafe,希望哪天可以成行!
#店門口擺設

因為我怕餐點都是現做我要等很久嘛~~~~~

【menu】皆採單點式

【Appetizer】綜合醋漬菇│120元

【soup】番茄蔬菜湯│60元
【燻鴨胸麵│260元】
#我兩次都點這個,這味道我真的很愛,麵條是硬硬的,我也很喜歡;這就是當初別人問我好不好吃,我真的覺得每個人的口感不同嘛,味道很夠的一道菜。鴨胸肉切成薄薄五片,撒上些許起司粉,好~吃~

【羅馬起司麵│230元】

【瑪格麗特pizza│360元】

【海瓜子蕃茄麵】

#ZH點的,我忘記口感了,但是是好吃的~

【地中海千層麵│270元】

【墨魚細麵│260元】
#郁軒冒著會變黑嘴也要吃的墨魚麵,ZH有偷吃,他說真的很好吃欸~

【雞肉丸子鉛筆麵│250元】

【啪克里麵│220元】
#我覺得這道菜看起來就很特別,我沒有吃,但聽說口感比麵條更札實。

【肉醬寬麵│260元】

『HAPPY BIRTHDAY TO 立臻』

今天是我第一次吃Sweet Emily,買了幾次送人,終於這次自己吃到了,

但我心目中最強的cupcake目前還是cloudy真的很好吃,現在遠百B2也有設櫃唷!

-------------純屬分享個人生活,個人意見,僅供參考

K2小蝸牛廚房電話: (04)2251-8862地址: 台中市西屯區文心路二段213號2樓營業時間: 11:30-22:00這一棟大樓裡面有滿多餐廳的,澳美客、小蝸牛等都是其中之一,小蝸牛也是我一直很想吃的店之一, 外面看起來有種高級餐廳的FU,黑板上還畫了一個人XD店內、入口的地方,入口處擺了好多的酒,這一櫃是可以買的喔, 有麵條、調味料等等,這是濾茶器,好有趣的造型再來這邊是結帳櫃檯,貼了很多照片,其實我覺得有點亂XD這邊的手工餅乾是店家自己做的,小包的餅乾一包30,不貴,牆上有很多的照片,在到座位區之間可以看到廚房,應該是只有專門在做披薩的!我覺得看起來很乾淨衛生,這一區座位滿適合聚餐的,黑板上寫了一些餐點,當天到的時候比較早一點,所以還沒坐滿,後來客人陸續多了, 然後小蝸牛假日有低消350喔! 在訂位時店員就會提醒你了,座位區隔很大,坐起來比較舒適,座位區的天花板好特別!是義大利麵那邊的地圖!然後一大堆英文我不知道在寫什麼這是另一區的座位,兩顆假的小樹裝飾,小蝸牛的義大利麵都是客人點後才下水煮的喔,使用的是杜蘭小麥粉 ,餐具,紙巾印有小蝸牛, 組合餐的部分,有興趣可以參考看看

電話: (04)2251-8862

地址: 台中市西屯區文心路二段213號2樓

營業時間: 11:30-22:00
這一棟大樓裡面有滿多餐廳的,

澳美客、小蝸牛等都是其中之一,

小蝸牛也是我一直很想吃的店之一,

外面看起來有種高級餐廳的FU,

黑板上還畫了一個人XD
店內、入口的地方,

入口處擺了好多的酒,

這一櫃是可以買的喔,
有麵條、調味料等等,

這是濾茶器,好有趣的造型

再來這邊是結帳櫃檯,

貼了很多照片,其實我覺得有點亂XD

這邊的手工餅乾是店家自己做的,

小包的餅乾一包30,不貴,
牆上有很多的照片,

在到座位區之間可以看到廚房,

應該是只有專門在做披薩的!

我覺得看起來很乾淨衛生,

這一區座位滿適合聚餐的,
黑板上寫了一些餐點,
當天到的時候比較早一點,

所以還沒坐滿,後來客人陸續多了,

然後小蝸牛假日有低消350喔!

在訂位時店員就會提醒你了,

座位區隔很大,坐起來比較舒適,

座位區的天花板好特別!

是義大利麵那邊的地圖!
然後一大堆英文我不知道在寫什麼

這是另一區的座位,

兩顆假的小樹裝飾,

小蝸牛的義大利麵都是客人點後才下水煮的喔,

使用的是杜蘭小麥粉 ,
餐具,紙巾印有小蝸牛,
組合餐的部分,
有興趣可以參考看看,
冰淇淋-義大利狂想曲&繽紛派對,
喝酒不開車,開車不喝酒喔
對酒沒興趣,所以這頁我只有拍沒有看XD
相信 真的有人在乎義大利麵
開胃菜的部分,價格大概在200上下,
飲品,
義大利麵沒有我想像中貴,

價格大概在200多,不過假日低消350,

所以點了麵還要點別的東西喔,
也可以加點披薩,不然麵的份量其實不多,

而且沒有加麵的服務,
這頁好像沒有拍清楚

上半部屬於比較高級的排餐,
很多人的時候可以點氣泡水一起喝,

不過我自己是很不喜氣泡水啦,

總覺得喝的時候應該要有甜味跑出來,

因為顏色跟入口的感覺都好像雪碧

另外小蝸牛有提供一般的開水喔,
花草茶
義大利麵主餐的大圖版,看的比較清楚,
金巴利柳橙調酒(130)

雖然我不喜歡喝酒,

可是調酒的酒味都很淡,

所以還是點了一杯來喝喝看,

果然,喝起來好像柳橙汁喔!

酸酸甜甜的,帶了微微的酒味,

其實滿好喝的,不喝酒的朋友可以試試
攪拌棒的湯匙好可愛,
威尼斯墨魚細麵(260)

採用西班牙墨魚醬汁以及澎湖透抽,

哈哈這道可能不適合剛交往的情侶,

因為吃了包準唇齒俱黑

但是這道真的非常的推薦!

因為真的好~好~吃
墨魚麵裡面還有一些透抽圈,

透抽口感Q彈,不會難以咬斷,
另外這道的麵條比起一般義大利麵條來的細,

但是咬下去是彈牙的,非常的有Q度,

再加上醬汁非常入味的麵條,

真的會忍不住一口接一口不顧形象吃完
然後味道上帶有一點點的辣,

我覺得平常不吃辣的朋友也OK,

不會很辣,而且辣得很對味

另外裡面有一些一塊一塊軟軟的,

我覺得很像魚肉,可是服務生說裡面只有透抽,

頗怪的,透抽怎麼可能軟的像魚肉
羅馬起司培根義大利麵(230)

這道是以Pamesant起司Pecrino起司

加上蛋黃與大量現磨黑胡椒,起鍋後大力翻攪製成,

Pecorino是義大利的佩克里諾乳酪,

是硬質羊奶起司的統稱,

Pamesant查不到,原來是義大利文(感謝讀者告知)
這道的麵條口感比較硬一些,

雖然我喜歡偏硬有彈性的麵條,

可是總覺得這道有點太硬了,

反而是墨魚麵的麵條硬的恰到好處
然後看得出來醬汁超級濃郁吧!

濃到跟麵都化不開了,不會有水水的感覺,

而且是真的很濃的起司味

跟一般的白醬又不一樣,

吃多可能會膩口,但份量不多所以還好!
這道也是非常好吃

推薦給愛吃蛋奶培根麵的朋友,
這兩到隨便點的都好好吃喔!

果然有專賣義大利麵的水準
不過份量真的偏少嚕,男生大概吃不飽,
接下來是甜點,
提拉米蘇(80)

其實我不是很愛提拉米蘇,

因為被上面的粉嗆過好多次

不過還是因為我自己太蠢導致的啦,
然後這好像是我第一次吃到正統的提拉米蘇,

最下面那層的蛋糕是濕軟的,

之前吃到的都是一般的蛋糕,

然後濕軟外又帶有酒的香氣,是咖啡酒
然後問店員一開始還跟我說沒有酒,

後來才說有酒,總覺得店員應該要知道一下……
上面那層很細緻,

但我對提拉米蘇還是沒有什麼愛
老奶奶檸檬塔(80)

這是來自義大利一個不怕酸的老奶奶的食譜,

看到這句話就讓我想到無老鍋……懂得人就懂嚕,

反正這不是重點,重點是不怕酸,

所以這感覺就很酸,事實上真的也很酸
那平常沒在吃酸的/怕酸的朋友還是不要嘗試了,

因為我滿愛酸的食物,而且也常吃酸的,

比起一般的檸檬塔來說這個真的算是偏酸的,

我連旁邊的檸檬薄片都有吃吃看,呵呵超酸
可是!我覺得這個也很美味呀,

一口咬下滿口的檸檬清香

塔皮雖然不酥,可是很扎實,
胖鈞只吃一口就不吃了,他說真的太酸,

總之就是酸裊裊的感覺嚕!

第一次造訪小蝸牛,幾乎都很滿意,

尤其是墨魚麵真的很好吃,

不要擔心形象就點下去吧

應該不會後悔的啦,我覺得,

然後啊,服務上也都很周到,

雖然問問題感覺很不專業,

但畢竟是服務生,也不是問廚師所以還好,

然後生意真的很好,當天是客滿的狀態喔,

上餐速度也不算太慢,順序也很剛好,

推薦給愛吃義大利麵朋友

對了,道不道地我不知道,我沒去過義大利
k2小蝸牛廚房已經從遠本的華美西街正式搬來西屯區文心路二段201號2樓,阿芳姐說遠本的小鍋牛舊址的現在好像也是要開批薩店義大利麵之類的,可是那裏的業者卻跟跑去要吃小鍋牛的人說他們是關係企業,正在裝潢,等開幕再來,好多的熟客人都跑去跟阿芳姐反應她才知道的,所以特別告知大家,K2小蝸牛在台中只此一家,別無分號,已經正式搬來順天大樓這裡囉!感覺很綠建築的順天大樓,這棟大樓聚集了台中很多家有名氣的美食捏!我們家老闆娘說她也要加入我吃吃喝喝的行列啦!拜託!他平常吃喝都已經比我好了,而且常常去歐洲吃星星去了,應該是我要跟著你去吃吃喝喝才對,親愛的老板娘,什麼時候也帶我去歐洲吃米其林啊?我吃你剩下的就好了不過電梯很夜店 我們來小蝸牛時是客滿的,所以人好多唷!等人少時再去拍環境好了,有看到餐廳上方的圓形天花板嗎?上頭繪製的可是義大利的地圖唷!本來有想說蜜月去義大利好了,因為我還沒去過歐洲,但是RAY先生常去義大利,所以覺得很不稀奇,最近是討論說想要去希臘其實義大利麵的菜色跟之前差不多,但是新的小蝸牛多了窯烤披薩,讓喜愛義大利美食的朋友們多了一項選擇,日後小蝸牛即將推出各式開胃菜,將以前你只能在j-pi

蝸牛在台中只此一家,別無分號,已經正式搬來順天大樓這裡囉!

老板娘,什麼時候也帶我去歐洲吃米其林啊?我吃你剩下的就好了
不過電梯很夜店
其實義大利麵的菜色跟之前差不多,但是新的小蝸牛多了窯烤披薩,讓喜愛義大利美食的朋友們多了一項選擇,日後小蝸牛即將推出各式開胃菜,將以前你只能在j-ping吃到的工夫菜色,平價化的提供給小蝸牛的客人,我們老闆笑著跟嘉平主廚說你把j-ping的菜色都搬來這裡了,那j-ping賣什麼?嘉平主廚爽朗的大笑說那j-ping就賣關東煮好了,一大鍋,挺好。。。。好期待j-ping義大利式關東煮,應該會造成話題,然後關東煮的湯頭是用番茄及各式蔬菜熬煮七七四十九天。。。
特製的拿坡里披薩窯烤爐,以維蘇埃火山泥燒成的耐火磚,在百年傳承的工匠手藝下造出雙層保溫的爐子,每天必須提前三個小時起火,讓他達到450度C高溫,爐上的馬賽克拼貼,是來自畫家jason chi的畫作
龍眼木帶著微醺的香氣及風味,其實早在2005年,j-ping師傅就隻身到拿坡里的名店don salvatore學習道地的拿坡里披薩製作,在2008年帶了兩個徒地進了拿坡里披薩認證主席第三代老店umberto習藝,所以,現在開始放空你以前對披薩的經驗,來k2小蝸牛品嚐全台中最正統的拿坡里披薩吧!
為什麼我會知道那麼多呢?因為啊小蝸牛的六款餐墊上都會寫著小蝸牛對於食材上的堅持以及對於義大利的熱情,看完了這些有趣的文字敘述你會覺得好像去了一趟義大利而且增長了很多知識呢!

其中有一段覺得特別有趣~不是在菜名前面加個西西里或者米蘭就叫道地,就像j-ping改姓kaneshiro(金城)也不會變帥(這段還蠻好笑的,很幽默)
在義大利的二十個行政區,j-ping主廚在其中的十五區的小館子實習過唷!誰能比他更了解更愛義大利了今天我們吃的有幾道都是還未推出的隱藏版菜色唷!我們家老闆娘說她也要開始寫部落格啦!他要把的的處女作獻給小蝸牛,所以還帶了相機出來,不過以我對他的了解應該是三分鐘熱度,兩年前他就說要寫了,然後還很認真的在奇摩開了個部落格,大概傳了幾張照片寫了一篇就沒下文了,最後因為她太久沒寫然後又忘了帳號密碼而作罷,我看看他這次能撐多久灰熊認真的老板娘~~~~~~~
老闆帶了一瓶義大利紅酒請我們喝,不過是我從老闆的酒櫃挑的,大家都誇獎我說挑的好,跟今天餐點很搭,看來我應該是有成為神之雫的天份才是。。
菜單上沒有的菜色,都是依照今天有什麼新鮮食材而定
西西里炸海鮮,這道我以前在j-ping就有吃過囉!有三種海鮮,炸的乾爽不膩口,帶著鬆脆感,真的非常開胃耶!我又開始想念他們家的松露油炸薯條了,阿芳姐跟我說有有有,以後小蝸牛會推出唷!各位,一定要嚐嚐最頂級的薯條,松露油炸薯條才會不枉此生
醋漬綜合泡菜,跟之前醋漬菇的味道很像,浸泡在香料橄欖油醋中,清脆開胃,酸中帶著甜,好爽口呢!就連辣椒也變的好可愛
蘆筍水波蛋,這蘆筍好肥好大一根唷!聽說這道菜也是在義大利相當受歡迎的家常小菜
尤其將半熟的蛋黃化開,蘆筍沾著蛋液在滾上帕馬森起司,口感新鮮,超幸福的味道,這道開胃菜比較清淡優雅
東港來的新鮮魚貨,薩丁尼亞風格的鹽烤方式,忘了拍的的沾醬綠醬,看起來很像青醬但是不是,綠醬是在義大利吃海鮮或白肉除了檸檬之外要搭配的,魚肉烤的皮酥肉嫩,還帶的一點點的細細鹽粒,卻不會太鹹,鮮味十足,連不愛吃魚的我也吃了整整一條
這魚小刺多,阿芳姐非常細心的為我們演出倒奶除魚刺秀,好養眼啊!
麵包粉烤淡菜,味道濃郁的淡菜,用了大蒜巴西力去烤的酥酥香香的,卻還是保留的水分,撥開麵包粉嚐一口飽滿有彈性的淡菜可是會讓你欲罷不能一顆接一顆的唷!
今天吃到三款披薩,這是我最愛的四種起司披薩,有如奶油般口感的provolone、口味清爽的ricotta、最最濃郁的Gorgonzola與香氣十足的Parmigiano,想像一下這四種起司搭出來的美味,每種口感特性都不同卻融合出來巧妙多層次的味道,再加上自製的綠蕃茄果醬,一鹹一甜滋味超銷魂,喜歡起司的朋友們一定要點這個啦!
其實他們家的瑪格麗特官方版我也很愛,試一次就知道他們家margherita跟別人家的與眾不同,這可是每三個禮拜空運來最新鮮的水牛起司
新鮮的mozzarella水分硬是比一般的多,味道更香,口感更濃郁,柔軟可口帶著Q勁,所以呢披薩會軟軟的垂下來,因為水分太豐富了,這是非常新鮮mozzarella才會出現的特色唷!
梅帝契披薩,這個味道也頗為特別,另外他們披薩的皮,會越嚼越香而且很Q的那種,外緣有著脆脆的口感,有培根、松子、波菜、蛋與Gorgonzola跟ricotta,好像在別的地方有吃過類似的加有波菜的披薩,但是這裡處理波菜的方式不同,感覺整體搭起來非常和協,特別好吃耶!少了那種菜生生的味道
米蘭白酒燉小牛膝,以前我還以為紅肉都要用紅酒燉煮,原來用白酒燉煮才好吃,少了紅酒煮過後會有點帶酸的感覺,白酒煮出來的牛肉味道清新乾淨,口感更為甜美,當然裡頭加了各式香料蔬菜彽溫燉煮出來的終極美味,下面鋪的那一層薯泥,更是入口即化綿密的化不開呢!
充滿膠質的小牛膝,QQ軟軟一直在我眼前晃阿晃的好吃到我很想請阿芳姐給我一根吸管讓我吸他的骨隨,骨頭旁邊連接的肉肉最好吃了,我因為覺得可惜,所以把整根都拿起來啃,超美味的啦!嘉平主廚非常鉅細靡遺的跟我們介紹每道菜的作法,由於唱作俱佳讓我忍不住的拿起手機錄音,可惜嘉平主廚說不能寫,商業機密,所以囉!如果要吃到這麼美味的義大利私房料理,可能要親自走一趟小蝸牛了
甜點提拉米蘇跟檸檬塔應該很多人都吃過了吧!不用多說的美味
今天是要特別介紹這一道栗子白朗峰,目前沒有但是以後即將會推出的夢幻逸品,可以說是我今年度吃過最美味的甜點了,看起來很甜,但是真的不甜,只有濃濃的奶油香與栗子味,你一定很好奇怎麼跟我們一般看到的栗子白朗峰不大一樣?栗子呢?這是反著做的藝術,褐色的栗子包在裡頭,外面是糖做的蛋白餅,最重要的是那個奶油香甜不膩啦!怎麼做的,好好吃唷!吼~太久沒來小鍋牛,菜色更豐富了,他們家的披薩絕對是我在台中吃正統拿坡里披薩的第一首選,尤其四種起司披薩,讚的啦!
隔壁的j-ping還在整理當中,可能會改成j-ping關東煮唷!敬請期待(逃~)

k2小蝸牛廚房

台中市西屯區文心路二段213號2樓

04-22518862

♥◦電話 (04) 2251-8862♥◦地址 台中市西屯區文心路二段213號2樓 ♥◦營業時間:11:30~22:00 ♥◦日期 2012/07/15♥◦平均消費 NT.415 / 人--°ಟ在新加坡自助行之前一晚朋友帶我來吃台中頗有名的這間"小蝸牛"他們的slogan是"相信 真的有人在乎義大利麵'讓人很期待↓ ×╳小蝸牛╳× 還滿有氣氛的 ↓ ×╳綜合醋漬菇╳× 六種菇類 慢烤脫水後浸泡在香料橄欖油醋中吃起來脆脆的齒頰留香酸味非常開味↓ ×╳四種起司的披薩╳× 藍紋乳酪 煙燻起司 帕馬森 乳清起司Jane對起司並沒有特別的研究不過四種起司各有各的風味很特別 吃起來甜鹹相容香氣十足也可搭配附的小果醬吃不過老實說Jane吃到有點小膩 ↓ ×╳燻鴨胸巴薩醋奶油麵╳× 味道十分濃郁很特別應該是巴薩醋的味道還有牛肝菌和帕馬森起司搭配鮮嫩鴨胸麵條也十分Q彈

♥◦電話 (04) 2251-8862

♥◦地址 台中市西屯區文心路二段213號2樓

♥◦營業時間:11:30~22:00

♥◦日期 2012/07/15

♥◦平均消費 NT.415 / 人

--°ಟ在新加坡自助行之前一晚

朋友帶我來吃台中頗有名的這間"小蝸牛"

他們的slogan是"相信 真的有人在乎義大利麵'

很特別應該是巴薩醋的味道

還有牛肝菌和帕馬森起司

搭配鮮嫩鴨胸

麵條也十分Q彈

年初時為了幫朋友慶生 又考量到窮學生的經濟問題所以選了價格不會過高但品質號稱「真的有人在乎義大利麵 」的K2小蝸牛廚房來慶生囉囉囉囉囉 當時K2小蝸牛廚房剛搬家沒多久網路上舊地址的訊息多過於新地址 讓Adi花了點時間確定揪竟哪一個地址才是正確的XDDD新的K2隱身在文心路二段的順天經貿大樓二樓一樓則是開滿了其他高級餐廳..... 上到二樓就看到可愛的K2囉♥旁邊的木門是有標著他的關係企業J-Ping的mark是相當高級的餐廳所以快速跳過(欸)進餐廳囉!!!提一下,我們的桌子是圓形的其實Adi覺得桌面有點小Q_Q(但也說不定是我們東西太多(哪有))不過放四人份餐點是足夠的(圓形桌的面積強大) K2店內不算明亮只有靠窗邊的位子比較明亮而整間店最明亮的地方就是廁所!!XDDDDD偷偷說:喜歡拍照的朋友,那邊是非常好的拍照地方!!!!!!!(但請不要嚇到真正要上廁所的客人喔) 他們有超酷的天花板XDDDD回來看照片的時候還一度以為這是掛著的地圖 牆上還有很多歪國人的照片是真的有認真學習過的證明呢 ))K2小蝸牛廚房還有一個很響亮的招牌是:賣Pizza有證書的廚房裡就有一個開放式
年初時為了幫朋友慶生

又考量到窮學生的經濟問題

當時K2小蝸牛廚房剛搬家沒多久

新的K2隱身在文心路二段的順天經貿大樓二樓

一樓則是開滿了其他高級餐廳.....
上到二樓就看到可愛的K2囉♥

旁邊的木門是有標著他的關係企業J-Ping的mark

是相當高級的餐廳

所以快速跳過(欸)進餐廳囉!!!

提一下,我們的桌子是圓形的

其實Adi覺得桌面有點小Q_Q

(但也說不定是我們東西太多(哪有))

不過放四人份餐點是足夠的(圓形桌的面積強大)
K2店內不算明亮

只有靠窗邊的位子比較明亮

而整間店最明亮的地方就是廁所!!XDDDDD

(但請不要嚇到真正要上廁所的客人喔)

他們有超酷的天花板XDDDD

所以我們都只單點餐點 未加點飲料甜點

陽春Pizza NT250

這名字真的取的很"真實" 就是很陽春的窯烤Pizza

番茄底 灑上羅勒葉 以及一大堆起司XDDDD

跟其他口味的Pizza比起來 料是非常少的唷(所以價格也陽春)

咬起來皮很軟 不像外面的Pizza店餅皮很硬很難嚼
真羅勒松子青醬義大利麵 NT190

Adi是個青醬控 青醬是相當基本款的醬汁 而做的好不好決定一家店的義大利麵優不優

就算來K2有許多很特別名字的義大利麵 Adi還是很忠實(?)的選了青醬來吃吃看

起司粉給的超級大方 青醬汁瀝的很乾 醬汁也都有吸到麵條裡面去 豆豆也不會乾而無味

很好吃
吻仔魚,芥藍菜,番茄125啪克里 NT220

這個Adi覺得是當日之最的餐點啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

一開始這個名字會覺得非常奇怪 但吃起來不是非常奇怪而是超級棒!!!!

雖然用了番茄 卻不會酸 而菜單上面有標示微辣

但Adi與友人並不會覺得很辣(可能我們本身就是愛吃辣的人,所以無感)
看起來分量很少

但點這個餐點的朋友表示他吃完其實覺得有飽足感

羅馬起司培根義大利麵 NT230

起司粉給的相當大方 很濃郁

但是驚艷程度跟吻仔魚比起來就是少了那麼點 是精彩度比較低一點的餐點

可是也是好吃吃的
D

※用餐時Adi並沒有將Meau拍下來,價錢的部分是爬文找菜單的,所以現在價格是否有更動,還是以實際店家菜單為準喔

整體來說,服務生的手腳很快,也很親切,

而若不是這麼經費有限,Adi會選比較特別的Pizza來試試

雖然單價都不高 可是加上服務費對有些學生來說就有些小貴了

└ 窮學生吃法:可以每個人都點一份義大利麵 + 大家一起share一份Pizza ┘

這樣就有飽囉!!等以後經費充足,可以再來嘗試其他特別的口味!!!

【店家資訊】

地址:台中市西屯區文心路二段213號2F

電話:04-2251-8862

營業時間:一 - 五: 11:30 - 15:00 、 17:00 - 22:00

六 - 日: 11:30 - 22:00

午餐11:30-15:00 晚餐17:00-22:00 ,假日為全天候供餐,下午茶時段(14:30-17:30) 不供應披薩

(接受刷卡/預約訂位)

其實副標題是k2小蝸牛的slogan還有另一標語:相信今天的這一盤是離義大利最近的雖然不知道正統義大利菜是什麼樣的口味不過小蝸牛老闆敢打出這樣的口號應該是對自家料理有所堅持也很有信心吧小蝸牛舊址在sogo旁的華美街當時去吃過一次 就覺得義大利麵蠻好吃的現在搬遷到文心路上的順天大樓話說這棟大樓下有樂沐relax 老乾杯 上有outback澳美客 鈺善閣 素●懷石料理 簡直是名店匯集大本營!以前小蝸牛只賣義大利麵現在新增了pizza門口就可看見拿坡里披薩公會的認證有這張證書的披薩店不多 台北有OGGI 台中除了小蝸牛還有LA Pala PIZZERIA 鏟子義大利餐廳除了熟食餐點店裡也賣些生麵 醬料靠窗的位置採光好 拍起食物來一定很好看可惜都已經被訂滿了 只能坐在裡邊稍暗的地方食物拍起來色調都不美拍完照還得用photoshop後製調整才放上部落格來獵人雞肉丸子奶油蕃茄筆管麵 $250 紅白醬交織的奶油茄汁 加上牛肝菌 鯷魚 橄欖和酸豆 層次豐富 只是酸豆好多 快把奶油蕃茄的風采搶掉了 還好我不排斥酸豆筆管麵充分吸收醬汁 軟硬適中 彈牙帶勁搭配由雞腿肉手工製成的香料丸子 個人挺喜歡這道的威尼
其實副標題是k2小蝸牛的slogan

還有另一標語:相信今天的這一盤是離義大利最近的

雖然不知道正統義大利菜是什麼樣的口味

不過小蝸牛老闆敢打出這樣的口號

應該是對自家料理有所堅持也很有信心吧
小蝸牛舊址在sogo旁的華美街

當時去吃過一次 就覺得義大利麵蠻好吃的

現在搬遷到文心路上的順天大樓

簡直是名店匯集大本營!

以前小蝸牛只賣義大利麵

淺嚐一口 微辣的海鮮甜味叫人驚豔

屬於較重口味的墨魚麵

我和朋友不知道小蝸牛假日有低消$350

直到要結帳了服務生才告知

只好又坐下來點了個杏仁冰糕(忘記它華麗的名字了 反正本質是杏仁冰糕) 印象中$150

對於服務生在點餐時沒有告知有低消這回事感到不太開心

(04)2251-8862

週一~週五 11:30~15:00 17:00~22:00

週六週日 11:30~22:00

2013-03-31
小蝸牛包含台北solo pasta已經吃到數不清的多次了,個人認為台中店厲害些,而且有披薩與排餐換換口味。今天點了當月特餐,$1100可以吃到披薩,炸海鮮,燉牛膝,栗子蛋糕,相當划算,而且剛好都是我想試試的。梅帝契披薩其實就是佛羅倫斯,菠菜,ricotta起司,蛋扮演主角,佐以長番茄與培根,常看人說小蝸牛披薩不好吃,有焦味,我可不這麼認為,賣相是黑了點,但焦香並不明顯,不過份搶味,披薩配料相當協調,而且樣樣精緻美味,比起之前在拼圖食庫吃得好上不少,餅皮軟Q帶嚼勁,相當涮嘴。西西里炸綜合海鮮花枝,蝦,魷魚,沙丁魚裹粉拿去炸,嚐嚐單純的海洋風味,炸功還OK,肉質軟嫩。豬肉片沙拉上面淋上鮪魚醬,鮪魚口感不明顯,帶了點酸味倒像是凱薩醬,佐以帶口感的豬肉片,算是過場小配角,開開胃迎接三道主菜。墨魚細麵老實說今天的麵有點失誤,好幾條麵沒煮熟,帶著過硬的麵芯,離al dente有段距離,但是墨魚醬獨有的海潮味還是相當迷人,來小蝸牛最好點些跟海鮮有關的食物,不會失望的。巴薩米醋奶油鴨胸麵小蝸牛經典菜色,朋友跟我說這道菜台北輸台中,經過這兩家各試兩次的感想,確實,台北收汁過乾膩了些,台中店相對協調,但是
梅帝契披薩
西西里炸綜合海鮮
豬肉片沙拉
墨魚細麵
巴薩米醋奶油鴨胸麵
小蝸牛經典菜色,朋友跟我說這道菜台北輸台中,經過這兩家各試兩次的感想,確實,台北收汁過乾膩了些,台中店相對協調,但是臺北煮的麵比較符合al dente,真難選呢XD總之是一道酸酸甜甜奶油味豐富的麵。
米蘭燉小牛膝
比起法式濃厚醬汁燉煮做法,番茄簡單調味更凸顯牛肉味,佐以一些香料提味,膠質豐富,三兩下就被吃乾抹淨了,以後還想點~
栗子白朗峰
外面灑滿了蛋白霜做成的餅乾,廚師有刻意調低甜度,搭配裡面的奶油栗子蛋糕剛剛好,栗子現在正是產季,怎樣吃都很好。
老奶奶檸檬派
也是項經典菜色了,檸檬塔烤過,旁邊放個糖漬檸檬片,超酸,我超愛。
溺斃的冰淇淋
就是affogato,香草冰淇淋倒上一杯濃縮咖啡,酸,苦,甜三者交融,話說小蝸牛的冰淇淋相當好吃,就是科博館對面的K2冰淇淋。

Other Info. : 今日收獲:披薩。
2013-11-17
$600 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
大家最近很少看娜塔寫餐廳文,會懷念嗎?講真的我少寫不只因為減肥少上館子,也不是食安問題導致不敢外食,純粹是年紀漸長胃口沒以前開(是有多老?),加上只要有空都會想自己下廚,跑餐廳的機會自然少了些。不過我還是非常熱愛美食的,不定時一定會和大家分享。老爸老媽今年的生日,我們選在台中文心路二段順天經貿大樓裡的K2小蝸牛,之前採訪聽過很多餐廳推薦,終於有機會前來超開心的。大樓外的純樸雕刻栩栩如生,瞧派妞多麼喜歡這隻狗狗。K2小蝸牛位於二樓,外觀走都會時尚風,顯目又不失雅致,我蠻喜歡的。櫃台旁販售許多進口油品及罐頭、醬料、氣泡水、乾燥薰衣草和小麥等等,有興趣不妨停佇下來仔細挑挑。我個人很喜歡的Elixia氣泡水,這裡有販售。小蝸牛的食材多數是義大利當地進口,口味也道地,獲得不容易取得的拿坡里披薩公會認證,在同業間也頗受肯定。餐廳的布置很用心,將Loft工業風巧妙融入義大利風情,充分展現時下流行與簡明俐落結合的美感。忙的不可開交的廚房,在外頭觀看時我忍不住想到松本潤演的バンビ~ノ!(台譯:料理新人王)看得我血脈賁張,廚房如戰場,沒有三兩三根本沒辦法在這裡頭穿縮自如、游刃有餘啊。說著說著我們肚子都餓了
大家最近很少看娜塔寫餐廳文,會懷念嗎?

不過我還是非常熱愛美食的,不定時一定會和大家分享。

大樓外的純樸雕刻栩栩如生,瞧派妞多麼喜歡這隻狗狗。

我個人很喜歡的Elixia氣泡水,這裡有販售。

說著說著我們肚子都餓了,來點餐吧。
拍了整本最新一期的menu,大家有需要不妨參考看看。

我們幫爸媽點了小牛膝組合餐

很喜歡溺斃的冰淇淋這名稱,挺有意思的。

迅速點了一堆菜,來看看我們都點了些什麼。
拿坡里炸綜合海鮮
簡單裹上麵粉油炸的海鮮拼盤,灑點海鹽、黑胡椒和少許檸檬皮屑屑,就是餐前最受歡迎的開胃菜。

味道不錯,不過擺盤稍嫌凌亂,猜想是假日生意太好導致沒時間著重擺盤。
威尼斯墨魚細麵
韋德點了這道,墨魚汁液裹得滿滿滿,濃郁的海味全凝結在一起,口味濃而不膩,調味也適中;麵條的口感沒話說,軟硬拿捏恰到好處,醬汁巴得緊緊的,技術了得。

不過韋德覺得不夠鹹,可能他口味比較重吧我猜。
燻鴨胸巴薩醋奶油麵
北義風味的這道義大利麵,牛肝蕈和巴薩醋綜合的味道十分醇厚,融入奶油滋味更厚實,鴨胸纖薄鹹香,整體表現不俗,但我必須說台灣人的口味可能會不太習慣。
卡拉布里亞豬肉香腸耳朵麵
老妹點的耳朵麵,採用義大利傳統豬肉料理手法去料理,嘗得出不同部位豬肉激盪出的獨特風味。耳朵麵口感Q實、外觀討喜可愛,這道義大利麵不少人喜歡。
米蘭白酒慢燉小牛膝
老媽很喜歡這道菜,嚐得出許多蔬菜精華吸入燉得軟嫩的牛膝,散放出爽口誘人的風味,底層鋪的洋芋泥佐著軟嫩香滑的牛膝一起品嚐,吞進胃裡感覺很舒服。
陽春披薩
很簡單,卻是嚐新鮮刺激香味和追求餅皮口感的客人最愛,蒜片和蕃茄的香氣交互刺激下,感覺食慾都旺盛起來。

餅皮的口感軟中帶有些許扎實的勁道,多多咀嚼會感受到麵粉自然的香氣在口間彌漫,我喜歡這樣的餅皮。

咖啡我們點了卡布奇諾、拿鐵和照片中這杯熱焦糖瑪奇朵,味道尚可,奶泡綿細度可再加強,其他我就沒太多感想了。

栗子白朗峰
蛋白霜泡泡綿花糖覆蓋的奶油霜塔,滋味典雅,裡頭藏著的栗子奶油蛋糕綿密細緻,是道很夢幻的甜點。

敢自稱「這才是真的提拉米蘇」,那不吃一下怎麼行!

裡頭甜酒的氣味無所不竄,味道十分醇香,手指餅乾吸滿了濃縮咖啡和甜酒精華,嚐起來像是綿密柔滑、水份豐富的咖啡戚風,中間滑口的蛋奶起司,美妙的像是少女凝脂般肌膚,令人驚豔。

韋德覺得這提拉米蘇表現不凡,我也心裡默許。

派妞前半場不亦樂乎開吃、後半段到處像花蝴蝶扮起公關,到處和小朋友say hi,真是個熱情活潑的孩子。

整體來說我覺得表現還不錯,爸媽吃的也還算滿意,口味相信是道地的,只是我總覺得少了些什麼,或許是沒點到我最喜歡的口味吧(除了提拉米蘇和披薩餅皮)

Info
地址:台中市西屯區文心路二段213號2樓
電話:(04)2251-8862
營業時間:週一~週五11:30-15:00、17:00~22:00;週六~週日11:30-22:00

※消費需另加10%服務費
2013-11-01