台北假日哪裡去,新北三芝、淺水灣景觀咖啡廳待上一整天最推薦淺水灣咖啡街上 Le coq 公雞咖啡看海、聽海、吹海風還有復古雜貨超好拍,更厲害的是一秒置身在峇里島的錯覺餐點的水準比預期高很多,室內戶外區都是驚喜  從villa sugar旁租借沙灘車的地段是路邊可以停車的地方走到公雞咖啡差不多5分鐘門口的復古雜貨與充滿歷史的露營車讓人走過一定會注意到有點像是進入叢林般的貼近大自然,隨處可見動物標本跟羊頭之類的裝飾品穿越50年代的文青復古風,進入到驚為天人的野外叢林半透明的天花板與開放式的室內用餐區,一股峇里島味飄出XD來到公雞咖啡,客人好像入境隨俗的穿得很東南亞風情 店內有一隻會讓你去洗手間嚇八百跳的老鷹最受歡迎的戶外區,不畏懼日曬、海風吹、黏黏的熱...倒是別有一番度假心情毫不刻意營造的氛圍,寬敞舒適的木頭坐椅你會一秒喜歡上公雞咖啡的樸實與自在,一個人也不孤單公雞咖啡的服務是會讓人喜歡的親切隨即送上菜單,櫃檯點餐結帳後10分鐘送上飲料、20分鐘內餐點都送齊 可能是上次被villa sugar氣到,覺得景觀咖啡X熱門店家對於服務水準是兩碼子事情和風鮭魚沙拉+藍莓貝果280無酒精氣泡飲:荔

台北假日哪裡去,新北三芝、淺水灣景觀咖啡廳待上一整天最推薦

淺水灣咖啡街上 Le coq 公雞咖啡

餐點的水準比預期高很多,室內戶外區都是驚喜

走到公雞咖啡差不多5分鐘

門口的復古雜貨與充滿歷史的露營車讓人走過一定會注意到

穿越50年代的文青復古風,進入到驚為天人的野外叢林

半透明的天花板與開放式的室內用餐區,一股峇里島味飄出XD

來到公雞咖啡,客人好像入境隨俗的穿得很東南亞風情

店內有一隻會讓你去洗手間嚇八百跳的老鷹

毫不刻意營造的氛圍,寬敞舒適的木頭坐椅

你會一秒喜歡上公雞咖啡的樸實與自在,一個人也不孤單

公雞咖啡的服務是會讓人喜歡的親切

和風鮭魚沙拉+藍莓貝果280

無酒精氣泡飲:荔枝柑橘氣泡、玫瑰檸檬

吸管上可愛的裝飾與漸層的顏色~除了好看好拍之外,重點是好喝又解渴

不能調整冰塊甜度,但是真的是水準之上

燻雞火腿起司烤餅250

烤餅上的酥脆無油光視覺讓人大大驚艷

盤上還誠意的擺上幾片餅乾與番茄紅醬(好像不是一般番茄醬)

看似平凡吃來卻是神滿足,烤餅比墨西哥薄餅口感更有層次

裡頭的起司與外頭乾爽的烤餅簡單夾入燻雞跟番茄片...真的好吃喔

烤到熱呼呼的藍莓貝果佐以奶油、熱熱抹上真的不是景觀餐廳水準、可以說是使用好丘的貝果誠意

鮭魚沙拉的菜量很多、豐富的配料與鹹香的煙燻鮭魚大碗吃得飽

你一定會喜歡上這裡的氛圍、食物還有超好喝的氣泡飲

玫瑰與檸檬的組合不只看來很粉嫩可愛喝來的酸甜解渴同樣讓人驚呼~太滿足

吃飽喝足別忘了沿著淺水灣走走散步

很適合遛小孩、約會、放鬆一個人的假日時光

Also posted on
 週末假日看到藍天白雲好天氣不往海邊跑覺得好可惜,顧不得下午還要上班還是往三芝淺水灣衝了...一直以來我非常喜歡淺水灣,記得婚前很常往這裡跑,找間咖啡廳坐下來看海喝咖啡,婚後雖然也會來,但沒那麼常了,上回我們有帶孩子來淺水灣玩沙戲水,這裡的沙灘平坦又乾淨,很適合親子同樂(玩水務必注意安全唷)這回造訪的是收進口袋名單內好久的【Le coq 公雞咖啡】,是淺水灣超人氣的海景咖啡廳,是熱門的IG打卡點,放眼望去一片蔚藍海景好舒服,好適合放空,更可以直通沙灘戲水踏浪唷!好藍好藍的天空,海天一色太療癒~雖然日正當中但遊客也還不少,大家都好猛呀,不怕熱不怕曬!三芝淺水灣這裡有收費停車場,計次$100元,停車場規畫得不錯,一旁有投幣式的沖洗設備及洗手間,也有攤販販售食物、戲水設備等,不過停車位不算多,假日午後很容易停滿唷,提早來比較不怕沒車位停,另外大馬路邊白線部分也可以停車!Le coq 公雞咖啡交通資訊:自行開車:1.台北大度路接淡水,沿淡金公路往三芝方向直行,台2線15.5公里處即抵達2.中山高速公路下五股交流道,經關渡大橋往淡水方向,接台2線15.5公里處即抵達3.台64快速道路新店往八里方

這回造訪的是收進口袋名單內好久的【Le coq 公雞咖啡】,是淺水灣超人氣海景咖啡廳,是熱門的IG打卡點,放眼望去一片蔚藍海景好舒服,好適合放空,更可以直通沙灘戲水踏浪唷!

Le coq 公雞咖啡交通資訊:

自行開車:

3.台64快速道路新店往八里方向,由五股疏洪北路(往淡水)交流道下,經關渡大橋往 淡水方向,接台2線15.5公里處即抵達

大眾運輸:

1.搭乘捷運至淡水站,轉乘淡水客運,往三芝、金山或基隆方向的班車皆可搭乘,請 於大崛站或淺水灣站下車,過馬路至對面即抵達

2.基隆、金山方向可搭乘往淡水客運,請於後厝站(淺水灣停車場)下車,往前走約3分鐘即抵達

ADD:新北市三芝區北勢子45-16

TEL:02 8635 1363

營業時間:平日 11:00-20:00 假日 11:00-20:00

來到淺水灣這裡有一整排的海景咖啡廳,每間各有其特色,之前我們也造訪過好幾間,像是看山小望海大、伊亞藝術咖啡、海洋深呼吸、那年夏天、沙灘咖啡屋、Villa Sugar、奧莉薇小姐等,不過有些都已經更換店名了

公雞咖啡我想稱它為目前最夯的淺水灣咖啡廳應該無誤,餐廳內有著濃濃日系雜貨風,往後院走擁有美麗海景還能直通海灘,果真有吸引人

進入公雞咖啡可以由大馬路這邊或是由海邊那側,大馬路這的正門佈置了滿滿的雜貨,讓人感覺亂中有序,也忍不住欣賞起來,每個角落都好好拍

穿過餐廳後彷彿一秒飛往國外,好浪漫的海景啊!搭配上海景第一排的位置及燈泡怎麼拍都好看,這當然是公雞咖啡熱門打卡點,網美必拍,如果我說這是國外,大家相信嗎!?

往前走幾步路就可以直通沙灘了,想要踏浪、玩水都沒問題,戀人們手牽手漫步沙灘上再浪漫不過了!不過建議傍晚再來,不然真的很曬很熱,還可以順便將浪漫夕陽收藏起來!

Le coq 公雞咖啡菜單

主要提供輕食、炸物、沙拉、風味餐點、火鍋、下午茶、調酒、冰沙及各式飲料等,低消為任一餐點或飲料(蛋糕及手工餅乾除外),3-12歲孩童低消則可點蛋糕或手工餅乾

目前無接受預約、無刷卡服務、可帶寵物、禁帶外食,用餐時間限制三小時,夏日室內用餐區冷氣開放則限制兩小時,時間到可移至戶外區

室內用餐區又有區分幾區,上圖這些區域都是沒有冷氣的範圍,有冷氣的部分空間不大,桌位有限,因為當天滿滿的人,就沒有拍照了,不過個人沒有很喜歡有冷氣的那區,燈光太暗了人又多

桌位可以自行尋找喜歡的,坐好後再跟服務人員拿點菜單,服務人員會來點餐,例假日加收10%服務費

戶外用餐區的景致真的很迷人,只不過大熱天要有很熱的心理準備,還好當天是有點微風,所以還可以接受,我們便是坐在這一區,一開始是坐沒有冷氣的室內區,但比較悶,戶外區有點風反而還較不熱些

大家都會拍照的角落,或站或坐,看鏡頭看海拍起來都好看...這樣的豔陽天,這海景第一排只適合拍拍照,要太陽西下才能坐免得曬爆

藍柑橘調酒 $250、新鮮水果茶 $250

不得不稱讚Le coq 公雞咖啡的飲料也太大器,這水果茶幾乎是用碗裝了...無論是調酒或是水果茶都超大一杯,點一杯一個人根本就喝不完,水果、配色更是讓人滿意極了

看過其他飲料也都是這樣的浮誇好拍,真的有用心,也難怪這麼熱門!

好美的一杯調酒,搭配上美麗海景,其實還沒喝就醉了(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

炸物拼盤 $380

裡面有雞柳條、v型脆薯、薯條及洋蔥圈等,份量十足,點上一盤可以多人分食

焦糖奶油磚塊吐司 $200

霸氣的磚塊吐司,香濃的焦糖香氣,一旁的花朵鮮奶油、香草冰淇淋都好誘人,讓人就算怕胖還是忍不住要吃呀

就這樣靜靜地欣賞著眼前美景彷彿時間都靜止了,沒有憂愁、沒有煩惱!忙碌的生活~找個時間來看海吧,美麗海景讓人擁有好心情!

以上為個人實際造訪拍照後記錄分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
Also posted on
新北淺水灣海景咖啡廳推薦 雜貨風格店鋪風格加上海景景色,根本就是秒殺人家相機記憶體餐點的水平也不錯,夏天來個重口味的叻沙鮮豔色彩的火龍果果汁,最適合夏天水果茶為基底,插上一支Corona,根本霸氣消暑用完餐還可以去海灘散散步,挺愜意『Le Cop公雞咖啡』 在海邊我聞到夏天的氣息了炙熱的陽光照在海面上,反射到眼裡變成碧藍的大海如果可以待在一個具有度假異國風情的咖啡廳看著這片大海,不知有多好,淡金公路上的公雞咖啡實現了這個夢想【Le Cop公雞咖啡】一進咖啡廳是營造出雜貨風的感覺有古舊的機車、斑駁的公仔,有一種令人期待想要更往進一步去探索 穿過一處用餐區,這裡用餐區不太會有人都是從外面用餐空間先客滿,才會坐到這咖啡廳內部裝潢的非常有風格先穿越一片綠意後,眼前的大海迎接著我們木質風格、沙發的布置,讓人感覺放鬆來到這,你一定會迫不及待去到外面與大海合照餐廳的風格與眼前的海景,真的是絕配也超多網美衝著這片美景,特地來這啊菜單在這, 餐點滿多樣化的,飲品也都有特色點套餐可以折抵200元的飲料費,如果超出補價差 【燻雞雞肉三明治:200元】夏天想要吃清爽一點,三明治是不錯的選擇燻雞三明治內搭配了美
新北淺水灣海景咖啡廳推薦

雜貨風格店鋪風格加上海景景色,根本就是秒殺人家相機記憶體

餐點的水平也不錯,夏天來個重口味的叻沙

鮮豔色彩的火龍果果汁,最適合夏天

水果茶為基底,插上一支Corona,根本霸氣消暑

用完餐還可以去海灘散散步,挺愜意

『Le Cop公雞咖啡』
在海邊我聞到夏天的氣息了

炙熱的陽光照在海面上,反射到眼裡變成碧藍的大海

如果可以待在一個具有度假異國風情的咖啡廳

【Le Cop公雞咖啡】

一進咖啡廳是營造出雜貨風的感覺

穿過一處用餐區,這裡用餐區不太會有人

都是從外面用餐空間先客滿,才會坐到這
咖啡廳內部裝潢的非常有風格

先穿越一片綠意後,眼前的大海迎接著我們

木質風格、沙發的布置,讓人感覺放鬆
來到這,你一定會迫不及待去到外面與大海合照

餐廳的風格與眼前的海景,真的是絕配

也超多網美衝著這片美景,特地來這啊
菜單在這, 餐點滿多樣化的,飲品也都有特色

點套餐可以折抵200元的飲料費,如果超出補價差
【燻雞雞肉三明治:200元】

夏天想要吃清爽一點,三明治是不錯的選擇

燻雞三明治內搭配了美生菜、番茄、美乃滋等等

吃起來滿清爽的,份量也不錯
【南洋沙嗲煲雞腿:450元(套餐)】

夏天總是想要來點重口味,增加食慾

這沙嗲煲超夠味,有一點點辣度,但可接受

煲內的雞腿肉已經被燉到入口即化,搭配白飯超讚,不用一下子就被我解決了
【石燒‧貴妃醉雞腿:450元(套餐)】

朋友一樣點個重口味的石鍋拌飯

想說怎麼韓式和中式的菜色結合

幸好醉雞的分開的,石鍋拌飯的食材也不錯,重點是整隻的雞腿

份量吃起來滿有飽足感
【紫戀繽紛莓果昔:250元】

以火龍果、蘋果、蔓越莓、優格等等,調出色調鮮明的果汁

這飲品超健康的,也很受女孩兒們的喜愛,酸酸甜甜帶點稠稠的口感

可以搭配附贈的堅果,增加口感喔,滿好喝的
【LOVE SONG:250元(覆盆莓)】

【Sunrise:250元(葡萄柚)】

微醺的調酒,以水果為基底,杯上帥氣的插上一支Corona

在炎夏的下午來一杯消消暑剛剛好

(提醒您:喝酒不開車 開車不喝酒,未成年請勿飲酒)
吃完東西填飽肚子以後,可以到後方的海灘上散步喔

咖啡廳後方就可以連到淺水灣海水浴場

長長的海岸線有設計步道可以走走
由防波塊堆砌而成向外延伸,也是許多當地釣客垂釣的好地方

有空如果來北海岸走走,不妨來這喝喝下午茶也不錯喔

推薦給大家
Also posted on
酷暑來襲 搭上公車 追逐並一瞥屬於北海岸無垠的藍淺水灣 正是北海岸一處適合曬著陽光 眺望海天一線的處所鄰近坐落著許多的咖啡廳 提供遊客休憩的處所Le Coq 公雞咖啡 展開一朵朵咖啡色的遮陽傘 低調而不顯眼的招牌 坐落在一旁 走入半戶外的空間之中 與眾不同的風格 呈現在眼底大量的木質調妝點空間 牆面上懸掛著動物標本 地上擺放著許多看似老舊的器材就如同闖入某個人的收藏間一般 收藏的物件總是令人感到驚訝粗曠中卻帶著細節 Le Coq 公雞咖啡的室內空間也同樣精彩 卻多了一份冷氣的沁涼看似隨意擺放的物件 卻似乎是相當理所當然的存在舒爽的空間 將暑氣隔絕 是一方渡過烈日十分的好處所 因抵達的時間為離峰時刻 則是可以自行選擇座位在選定座位後 服務生則會遞上Le Coq 公雞咖啡的菜單以及冰涼的開水開啟這次在Le Coq 公雞咖啡的味覺與視覺饗宴這次選在半戶外空間旁 輕易地就可以看到沁涼的海水陣陣的海風吹拂著 相當愜意 榛果拿鐵 NTD 200 拿鐵 NTD 200一開始上桌的是Le Coq 公雞咖啡的拿鐵系列鮮明的漸層是冰拿鐵記憶中的模樣榛果拿鐵則是在濃密的奶泡上灑上了些許的杏

酷暑來襲 搭上公車 追逐並一瞥屬於北海岸無垠的藍

陣陣的海風吹拂著 相當愜意

榛果拿鐵 NTD 200 拿鐵 NTD 200

一開始上桌的是Le Coq 公雞咖啡的拿鐵系列

鮮明的漸層是冰拿鐵記憶中的模樣

榛果拿鐵則是在濃密的奶泡上灑上了些許的杏仁片 妝點杯中的風景

Le Coq 公雞咖啡的拿鐵系列咖啡部分喝起來帶點微酸 與香濃的牛乳融合後 沖淡了強烈的酸氣 卻在舌尖微微淡出

這次的主食則是選擇Le Coq 公雞咖啡的輕食系列 煙燻雞肉三明治 NTD 200

煙燻雞肉三明治擁有著相當大的份量 更搭配些許較重口味且脆口的鹽味洋芋片為佐料

帶點微酥微焦香氣的吐司 與生菜 水煮蛋 牛番茄 起司及煙燻雞肉等作料相互堆疊

脆口的生菜 滑順的美乃滋 切碎的水煮蛋及帶著煙燻味道的雞肉

在口腔中相互混合激盪著 構築出最佳最豐富的口感

海風陣陣且溫和地襲來 帶來了些許沁涼的藍色氣息 輕扶著臉龐

海浪拍打著海岸 有規律且輕柔地敲打著悠閒的節奏 漫步在耳裡

從Le Coq 公雞咖啡看出去的景緻 處處都是不經意打造的美景 讓雙眼忙著看風景

眼耳鼻舌口 忙著被誘惑

悠閒的氣氛 讓人心情沉澱 縱情於這氣氛之中

By Oscar
Also posted on
室外用餐限3小時/室內限2小時每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的附近也有停車場,不用擔心找不到車位店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發(菜單取自公雞咖啡粉專)點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔) 冰榛果拿鐵 $200 /美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝冰新鮮水果茶 $250 /一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,
室外用餐限3小時/室內限2小時

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多
公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

(菜單取自公雞咖啡粉專)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層
撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝
冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑
喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~
煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油
淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮
烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃
戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照
Also posted on
大眾運輸:*搭乘捷運至淡水站,轉乘淡水客運,往三芝、金山或基隆方向的班車皆可搭乘,請於大崛站或淺水灣站下車,過馬路至對面就可到達。*基隆、金山方向可搭乘往淡水客運,請於後厝站(淺水灣停車場)下車,往前走約3 分鐘即可抵達。其他資訊:*Free wifi、現金交易、假日加收10%、低消為一飲品或餐點、假日只開放預約1點以前的位子、室內用餐限2小時,過後要移去外面【Lexie臉銷為】最近心情好沉悶,一直央求豐滿哥帶我去海邊走走我挑了很久選定這間網路評價很好的『公雞咖啡』景觀咖啡廳,地點在淺水灣公車站牌對面就到了雖然說要先坐到淡水捷運站轉公車,整個車程差不多要一個半小時也是有點折騰但是對我們這種沒車一族要到海邊去,已經算是滿方便的一個地點囉!淺水灣公車站下來對面整排通通都是咖啡廳,如果這間滿了也是有很多其他的選擇 如果你超愛拍照的話那『公雞咖啡』就是非常適合你的地方了!!!!外觀走一個雜貨與舊物風格,照片經過一點後製效果看起來就會非常文青又假掰(好啦是可愛啦)超級好拍可以殺光你的記憶體除了可以脅迫老公(或男友)幫你拍一推美照之外,也適合姊妹們約來吃下午茶室內室外都漂亮,吃完還可以到海邊
大眾運輸:
其他資訊:

【Lexie臉銷為】

最近心情好沉悶,一直央求豐滿哥帶我去海邊走走

超級好拍可以殺光你的記憶體

室內室外都漂亮,吃完還可以到海邊玩水看夕陽,再拍一連串的海邊風景照,總之就是記憶體要足夠再來! 哈哈

生意非常的好,我們到的時間大約下午5點,等了一下下才有室內位子可以坐

因為戶外的座位真的太太太太熱啦!! 應該坐一下就滿身大汗了
這邊是室內區,右邊有個門走出去就是戶外區了

雖然不想坐戶外,但門口的這個造景也可以殺掉超多記憶體

只是沒幾張就快熱死又趕快躲回去室內XD

雖說會殺光記憶體但是前提也是你要有一個有耐心的另一半還要訓練他的拍照技巧,不然一切也是徒勞無功

這麼好拍的景我還穿了飄逸的長裙,還是會被拍成一位嬸味濃厚又擁腫的孕婦貌

這張大概是拍了20張裡面唯一一張可以看的(嘆氣...),真想知道豐滿哥到底是對我有多不滿!!!??
我很少會把照片調成這種跟現實差距很大的色調,但雜貨風格的景真的很適合這樣修片

再來走到戶外有一整區有屋簷的座位

也是坐滿滿的,好佩服這些人哈哈哈哈哈,在大熱天即便有屋簷我還是坐不太住阿
再往外走...就是海景第一排啦!!

外面有一排面海的座位,黃昏的時候超適合移到外面來放空看夕陽,享受人生啊~~~
好啦其實還是超曬的

拍完假掰照還是趕快閃比較好不然被曬成黑炭不要怪我

來介紹餐點,菜單傳送門
綜合拼盤 $380

其實對於海邊這種景觀咖啡廳的餐點真的完全沒有期待,只要不難吃就好

結果『公雞咖啡』的餐點算是好吃的,每種品項都不錯,難怪生意好成這樣

綜合炸物拼盤裡面有薯條、雞塊、雞柳條、洋蔥圈、QQ丸子等
下午茶套餐 $350 (任點$200飲料,超過可補差額)

下午茶套餐感覺比較空虛,但因為是內含200元的飲料所以想想又覺得還好 (金牛座的內心小劇場)

一片波士頓派,一些餅乾與水果、一球冰淇淋
新鮮水果茶$250 (用下午茶套餐來抵所以只加$50)

下午茶套餐很適合兩個人來分食,一個人只要100多塊就可以吃點小蛋糕,還有飲料可以喝,算是很划算的選擇

飲料我們選了新鮮水果茶,超大一盆,兩個人都喝不完,哈哈哈

雖然喝起來就是濃縮果汁的味道不過我覺得也算不錯喝的,裡面水果也很豐富

吃飽喝足大約接近六點半,就可以往外走囉,

看到夕陽慢慢在海平面消失的美景,整個人都舒爽起來,而且這時候已經沒有這麼熱了,是可以悠閒在海邊走走的溫度

以下照片通通都沒有修圖,就這麼美!!! 如果心情不好很推薦可以來走走放空,只是不要走著走著就往海裡面走就好(抖)

今天千里迢迢的到淺水灣的『公雞咖啡』用餐跟看看海,覺得心情超好的

雖然離市區超遠,但整體坐車時間約1.5個小時,還算可以接受,回程可以到淡水老街吃吃小吃再回家

而且從淡水到淺水灣的公車車次算多,不會太難等

還蠻推薦想看海的人偶爾到淺水灣的咖啡廳走走順便思考人生哈哈哈
Also posted on
最近le coq公雞咖啡,超級無敵夯的夯啊!因為他們有一處是網紅網美必拍的海景,整個面向大海,還有燈泡助陣,整個很有氣氛!我最推這裡的超大杯水果茶還有很多人推的焦糖奶油磚土司! 以前在淡水讀書,一個星期只有一千元(包含了三餐和車錢…根本沒有多餘的錢可以去吃喝玩樂~)所以都沒有好好的走走淺水灣附近的風景咖啡店~ 外頭跟裡頭都有一種工業風的感覺!但又有乾燥的裝飾,柔中帶剛的感覺,讓人喜歡! (圖片來源:le coq公雞咖啡粉絲團)這是他們的MENU,大家可以參考一下哦!東西小貴,但我覺得有這樣的美景可以拍照和放鬆,很值得!這裡有調酒、輕食、火鍋、炸物…等!(喝酒請勿開車~)這個面海有小燈泡的地方,就是網紅網美必拍的地方啦!大家進店,一定要趕快去拍一下,因為如果黃昏了,就會有人坐這位子,就不好拍了! 看我拍成這樣,就知道有多好拍了!害我那天頂著大太陽,背快被晒成烤肉網了都~但看到照片,一切都覺得值得了! 新鮮水果茶,250元!很大一杯哦!兩個人喝一杯很剛好! 看照片就知多大一杯啦!而且還蠻好喝的,不會淡淡無味!我喜歡他們的水果茶!雞塊,180元!這個雞塊就有點貴了啦!但確實還不錯吃唉!煙燻
最近le coq公雞咖啡,超級無敵夯的夯啊!

我最推這裡的超大杯水果茶還有很多人推的焦糖奶油磚土司!

所以都沒有好好的走走淺水灣附近的風景咖啡店~
外頭跟裡頭都有一種工業風的感覺!

但又有乾燥的裝飾,柔中帶剛的感覺,讓人喜歡!

(圖片來源:le coq公雞咖啡粉絲團)

這是他們的MENU,大家可以參考一下哦!

東西小貴,但我覺得有這樣的美景可以拍照和放鬆,很值得!

這裡有調酒、輕食、火鍋、炸物…等!

(喝酒請勿開車~)
這個面海有小燈泡的地方,就是網紅網美必拍的地方啦!

看我拍成這樣,就知道有多好拍了!

害我那天頂著大太陽,背快被晒成烤肉網了都~

但看到照片,一切都覺得值得了!

新鮮水果茶,250元!

很大一杯哦!

兩個人喝一杯很剛好!

看照片就知多大一杯啦!

而且還蠻好喝的,不會淡淡無味!

我喜歡他們的水果茶!
雞塊,180元!

這個雞塊就有點貴了啦!

但確實還不錯吃唉!
煙燻雞肉三明治,200元!

我覺得口味還OK~

吃完後,也可以去海邊走走拍照!
真的是人山人海那天~

但還是要從店門口出去哦!

因為我沒有找到其他可以不從店出去的口~

以上是我小小的分享!
Also posted on
Le coq cafe 公雞咖啡:二訪北海岸三芝淺水灣咖啡街上的海景咖啡廳林立,其中又以這間算是人氣排名前三的景觀餐廳,擁有面海的室外座位,享受美食還能盡賞夢幻海天一線美景,室內轉換成鄉村風格設計,綜合各國風情的的豐富菜單,包含:輕食、沙拉、風味餐點、鍋物、炸物、蛋糕、手工餅乾、下午茶套餐、義式咖啡、茶飲、冰沙、果昔、氣泡飲料、啤酒、微醺調酒等。▼店門口日雜風格混搭歐式復古風的設計,相當有趣!▼一進店立刻被有趣的混搭風格給吸引,右側為廚房,傳來陣陣咖啡香▼看得到名片被誰捧著嗎?!好可愛啊▼看到店內有許多特別的收藏。▼(有冷氣)室內空間不大,座位約有26席,人多的時候位子與位子間會感覺有點小,但不影響整體用餐舒適度。▼MENU菜單▼咖啡廳最後面的座位,向外看正是迷人的海天一線美景。▼「煙燻雞肉三明治」$200烤至表皮帶焦的酥度,塗上薄薄美乃滋,搭配生菜、黃瓜、番茄、白煮蛋、燻雞等,豐富的配料風味香鹹帶甜,簡簡單單就很好吃 ▼「焦糖奶油磚塊吐司」$200  招牌推薦!(蛋奶素)每次前來都很簡單我喝飲料,吃三明治,第一次點甜點,沒想到讓我驚艷  看看這剛出爐的磚塊吐司,實在太令人垂涎三尺!切

▼店門口日雜風格混搭歐式復古風的設計,相當有趣!

▼看得到名片被誰捧著嗎?!好可愛啊

▼看到店內有許多特別的收藏。

▼MENU菜單

▼咖啡廳最後面的座位,向外看正是迷人的海天一線美景。

▼「煙燻雞肉三明治」$200

▼「焦糖奶油磚塊吐司」$200  招牌推薦!(蛋奶素)

切的時候明顯可以感受到那夢幻酥響

吃起來外層脆口,鬆軟中帶出溫暖氣息,濃郁的焦糖與煉乳甜蜜交織,單吃吐司就好好吃!也可以與旁邊香草冰淇淋做搭配,冷熱交織,多層甜滋味又不膩口,優雅的香草風味尾韻竄出,真是意猶未盡!

▼「新鮮水果茶(冰)」$250  招牌超人氣

▼超大碗的水果茶可以說是這裡招牌飲品之一,幾乎每桌都會點上一份享用,喝起來酸甜沁涼,裡面有豐富的新鮮水果,包含:檸檬片、金拮、小甘橘、葡萄柚、芭樂、鳳梨,邊喝可以邊吃,不甜不膩相當解暑呢!

Joyce打心得時間:

第二次到訪是在暑假期間,連平日午後人都很多,來到淺水灣旁的咖啡廳,後院走下去就是沙灘,怎麼能不在戶外用餐享美景的放鬆時光,但拍拍照幾分鐘還可以,夏日快40度的高溫還是讓我們乖乖回到室內吹冷氣。服務親切,日雜風格的室內環境設計,有些不修邊幅的自然美,環境整潔度還有進步空間,多樣化的菜單,輕食和飲品都不錯,特別推薦:焦糖奶油磚塊吐司&新鮮水果茶,均消約$350-$600/人,綜合以上評價,算是性價比相當合理的景觀餐廳呢!

Joyce食尚樂活: http://joycelohas.com/blog/ https://www.facebook.com/joycewu1120 ❤貼身分享開飯。美食❤
位於三芝淺水灣的 一直在我的想去清單中,它的雜貨風格十分吸引我,加上又在海邊, 邊喝咖啡邊看海景十分愜意!但三芝實在不是個說去就去的地方,上回到三芝居然已經是三年半前的事了...當時是一個興起, 想去 看看,還順便去了【不能說的秘密】的拍攝場景麟山鼻步道走走,我很喜歡那次的小旅行,有興趣的朋友可以看看文章...///// 的空間還蠻大的,分成前後區,前段是原來的建築, 料理區及櫃台,和一小區的室內座位, 光線比較晦黯,但這裡的復古雜貨都很有意思, 值得細細品味...圖很多, 大家自己看囉。穿過一個像是天井的小區,放著一些雜貨和盆栽, 也別有風情,我好喜歡他們把多肉植物放在木櫃子裡... so cute! 後段一區像是延伸出去的直通海邊,空間大很多, 都是沙發和藤編座椅, 充滿度假風情,大部份來用餐的人都會選擇後面這區,最外面還有幾張戶外座位,天氣好的時候可以邊喝咖啡邊享受陽光和海風~~可惜那天是陰雨綿綿啊,後來還冷到店家都把電暖爐搬出來了!石燒。大阪燒豬排 單點$320/套餐$420這是我點的餐,石燒也就是石鍋拌飯啦...現在餐廳都很愛取一些別名來取代石鍋拌飯,像是中壢的

位於三芝淺水灣的 [Le Coq 公雞咖啡] 一直在我的想去清單中,
它的雜貨風格十分吸引我,
加上又在海邊, 邊喝咖啡邊看海景十分愜意!
但三芝實在不是個說去就去的地方,
上回到三芝居然已經是三年半前的事了...

當時是一個興起, 想去 [對味生活] 看看,
還順便去了【不能說的秘密】的拍攝場景麟山鼻步道走走,
我很喜歡那次的小旅行,
有興趣的朋友可以看看文章...

/////

[Le Coq 公雞咖啡] 的空間還蠻大的,
分成前後區,
前段是原來的建築, 料理區及櫃台,
和一小區的室內座位, 光線比較晦黯,
但這裡的復古雜貨都很有意思, 值得細細品味...
圖很多, 大家自己看囉。

穿過一個像是天井的小區,
放著一些雜貨和盆栽, 也別有風情,
我好喜歡他們把多肉植物放在木櫃子裡... so cute!

後段一區像是延伸出去的直通海邊,
空間大很多, 都是沙發和藤編座椅, 充滿度假風情,
大部份來用餐的人都會選擇後面這區,
最外面還有幾張戶外座位,
天氣好的時候可以邊喝咖啡邊享受陽光和海風~~
可惜那天是陰雨綿綿啊,
後來還冷到店家都把電暖爐搬出來了!

石燒。大阪燒豬排 單點$320/套餐$420
這是我點的餐,
石燒也就是石鍋拌飯啦...
現在餐廳都很愛取一些別名來取代石鍋拌飯,
像是中壢的 [塩way 義式餐坊] 就用"鐵釜鍋巴",
明明就一樣的東西啊哈哈哈

但這石燒還蠻好吃的, 份量也超多,
泡菜、生菜、玉米粒、豆干和牛蒡絲, 還有半顆半熟蛋,
但整體味道有點偏淡, 能再來一些辣醬會好一點。

而一旁附的大阪燒豬排, 不薄還超大片!
豬排炸得金黃, 淋上美乃滋和蜂蜜芥末, 再灑上柴魚片... 確實十分大阪燒風味。
吃起來不乾柴, 佐料又加分, 還蠻好吃的喔。

南洋沙嗲煲雞腿 單點$320/套餐$420
朋友的南洋沙嗲煲雞腿, 也是份量不少,
沙嗲湯頭燉煮整隻雞腿,
還加了一些炸馬鈴薯塊和半熟蛋...
另附一碟小菜冷豆腐,
也是可以吃很飽喔!

燻雞火腿焗起司烤餅 $260
早餐吃一個太飽的朋友就選了輕食燻雞火腿焗起司烤餅,
烤餅夾著起司、火腿片和燻雞,
烤過之後整體黏合在一起, 薄餅也變得脆口,
搭了莎莎醬和波浪薯片... 也還不錯!

卡布奇諾(肉桂) $180
因為想喝個咖啡提神, 就選了卡布奇諾,
有肉桂和可可粉兩種口味... 喜歡肉桂的我當然是選肉桂啦!
沒有漂亮的拉花, 肉桂粉也灑得很隨性,
但口感綿密, 算是不錯喝的咖啡啦...

新鮮花草茶 $200
朋友點了花草茶... 是一整壺的,
打開蓋子看, 真的是用新鮮的花草去泡, 而不是茶包呢...
有茉莉花、鼠尾草、甜菊、薄荷,
整個非常清新爽口, 也很解膩。
如果主餐比較重口味的話, 很推薦這茶!

/////

以上簡單介紹三芝的 [Le Coq 公雞咖啡],
餐點雖然貴了些,
但真的喜歡這裡的風格、環境和氛圍...
有路過三芝淺水灣, 記得來坐坐。

噢, 在台北中山站附近也有間 "[公雞咖啡 Rooster café & vintage],
大家在搜尋時可別搞錯啦!
不過那家我也喜歡, 早午餐好吃, 你們也可以去~

創作者介紹
程小龍

站在這裡
Also posted on
離開海灘,我們往馬路的方向走去,沿著淺水灣的海岸,有整排的咖啡館、餐廳,我們則來到了Le Coq公雞咖啡。不論是戶外座位還是內用座位,都能看見窗外的藍色大海、還能聽到啪啪的海浪聲響。與海是如此靠近,徜徉在海味之中,在這樣的氛圍之下用餐似乎也更舒暢、放鬆。公雞咖啡店裡的裝潢則是復古走向,隨處能看見帶有古味痕跡的小物、擺設,擺放得很隨性,但是亂中有序的風格。打字機、收音機、園藝用品⋯等等,甚至在門口還有好幾輛古董摩托車,實在很有韻味!店裡還有狗狗、貓兒,不怕生的他們看到客人就會湧上前,當天照片中的這隻狗狗還跑到我們的餐桌下向我們撒嬌呢!微醺調酒 覆盆子 Love Song $250元造型亮眼的調酒,是公雞咖啡店內相當有人氣的餐點。用一瓶Corona倒著放置在杯中,再用滿滿的水果去調味,喝起來果甜味重、酒味不濃,還算順口。 檸檬雞肉三明治 $200元口味很簡單基本的三明治,中間還放了滿滿的薯片。三明治中能吃到帶有檸檬味的雞肉片,但肉片很薄,所以幾乎會被生菜和麵包給蓋過,感覺像是在吃檸檬雞肉的香氣而不是肉質。個人覺得公雞咖啡的價位偏高,餐點口味普通,最大的特色便是能看見美美的海景了,會建議前來

微醺調酒 覆盆子 Love Song $250元

造型亮眼的調酒,是公雞咖啡店內相當有人氣的餐點。

檸檬雞肉三明治 $200元

口味很簡單基本的三明治,中間還放了滿滿的薯片。

個人覺得公雞咖啡的價位偏高,餐點口味普通,最大的特色便是能看見美美的海景了,會建議前來點杯飲品,再和朋友共享餐點。
Also posted on
看到同事帶小朋友到福隆玩水也想要帶米寶來去戲水一下無奈,把拔沒辦法突然請假福隆我又覺得好遠突發奇想和小樹阿姨帶米寶到白沙灣踏踏浪我覺得從台北市區開車到白沙灣其實不近耶~~哈哈開到淺水灣,路旁好多特色咖啡廳老娘我又呈現餓爆的狀態好啦!!! 就來淺水灣踏浪就好啦!!超正的!!有住宿和餐飲,環境裝潢得很像峇里島結果它逢周二休息(哪有人休週二 真奇妙啦!)往前走就看到【Le Coq】整個很鄉村風的外觀加上老闆娘很熱情在外面招呼我們就這一家吧!!!店門口就有鎮店鸚鵡歡迎你!店裡面更多鳥優~還有一隻柴犬叫"元氣"很適合帶小朋友來,看看小鳥,和狗狗玩耍!!裡面的擺設真的很像回到家裡一樣前面雖然有點小雜亂但不至於不舒服^^,有點小溫馨的FU啦!我很喜歡裡面的空間落地窗的設計,整個很明亮配上木製純白桌椅還有涼涼的冷氣哇~~~~~整個都舒爽起來!好想睡.......哈哈來淺水灣還是平日來最好店裡客人不多我們選了前面的沙發座椅區剛好米寶寶可以躺在沙發上店後面就可以直通淺水灣沙灘這點還蠻方便的耶!!點完餐後就先帶米寶寶去踏踏沙玩回來後,餐也上嚕!!來看看我們吃了什麼吧!!餐點有鍋類,飯類,輕食,下午茶種類很齊
看到同事帶小朋友到福隆玩水

也想要帶米寶來去戲水一下

無奈,把拔沒辦法突然請假

福隆我又覺得好遠

突發奇想和小樹阿姨帶米寶到白沙灣踏踏浪

我覺得從台北市區開車到白沙灣其實不近耶~~哈哈

開到淺水灣,路旁好多特色咖啡廳

老娘我又呈現餓爆的狀態

好啦!!! 就來淺水灣踏浪就好啦!!

超正的!!

有住宿和餐飲,環境裝潢得很像峇里島

結果它逢周二休息(哪有人休週二 真奇妙啦!)

往前走就看到【Le Coq】

整個很鄉村風的外觀

加上老闆娘很熱情在外面招呼我們

就這一家吧!!!
店門口就有鎮店鸚鵡歡迎你!

店裡面更多鳥優~

還有一隻柴犬叫"元氣"

很適合帶小朋友來,看看小鳥,和狗狗玩耍!!

裡面的擺設

真的很像回到家裡一樣

前面雖然有點小雜亂

但不至於不舒服^^,有點小溫馨的FU啦!
我很喜歡裡面的空間

落地窗的設計,整個很明亮

配上木製純白桌椅

還有涼涼的冷氣

哇~~~~~整個都舒爽起來!

好想睡.......哈哈
來淺水灣還是平日來最好

店裡客人不多

我們選了前面的沙發座椅區

剛好米寶寶可以躺在沙發上
店後面就可以直通淺水灣沙灘

這點還蠻方便的耶!!

點完餐後就先帶米寶寶去踏踏沙

玩回來後,餐也上嚕!!

來看看我們吃了什麼吧!!

餐點有鍋類,飯類,輕食,下午茶

種類很齊全!

我們點了一份可頌+一份三明治+一份脆薯+2份飲料

店裡不收服務費喔!!
【鮪魚牛角可頌 140】

這還真的不吃勒!

麵包酥軟度剛好

裡面的生菜也是很新鮮

旁邊還附多力多滋餅乾
【薯條 150】

炸的剛剛好!! GOOD
【燻雞三明治 150】

一樣是好吃!

和市區下午茶的水準一樣喔!

打破我對景點附近的小餐廳東西不好吃的觀念!! 哈哈哈哈~~~~~~

連挑嘴的小樹都覺得不錯吃耶!!

重點是價格真的不貴!
【抹茶拿鐵 150】

只要點餐在加點飲品可以折抵50元優!!
往店後方走去是室外的用餐區

樹上也是很多小鳥喔!!
米寶寶看著樹上的小鳥

感覺很新奇耶!
走啦~~我們去踏踏浪啦~~~
嘿嘿~~~好特別優!!

身為髮型設計師的小樹還要幫忙顧米寶寶的髮型

哈哈哈~~~又沒幾根毛!! 抓什麼抓!
沙沙軟軟的!

是吧!
馬麻扛米寶去玩水!
笑的那麼開心!

好玩齁!

下次和把拔一起來啦~~~
沙灘很乾淨

因為是店後方的比較沒人

感覺很舒服!!
這次帶米寶出來玩很開心

這裡的服務員態度都很親切

而且,還有無線上網

我就一直傳app給把拔看,炫耀一下! 哈哈

大家來淺水灣玩耍可以來這裡看看

很不錯!!
米寶在店外的偉士牌上拍照

好適合它喔!!

服裝顏色也有搭配到ㄋㄟ

以後要再馬麻去兜風嘛~~~
Also posted on
前往牧蜂農莊的路上恰好是中午時分,天氣炎熱只好先找個地方窩著順便吃午餐三芝淺水灣一帶有很多的海景咖啡下午茶,公雞咖啡也是其中一家這間和南京西路上的「公雞咖啡 Rooster café & vintage」是不同間喔!愈接近餐廳門口停車愈不易,當天車子停在比較遠的地方再步行過來 一進來就看見地上有隻狗狗在午睡,只好放輕腳步慢慢走這樣的風格還蠻特別的,牆面上懸掛很多工具,但整體看起來卻不突兀營業時間為11:00-21:00,夏天的話建議還是午後再過來會比較涼爽一些好多開關,還真是第一次看到這樣的裝飾光是門口就蠻好拍的,後來發現公雞咖啡有很多的動物標本這就是我剛剛說的工具牆老闆修理東西應該蠻方便的,隨手可得「傢私」趕快進去看看裡頭還有甚麼驚喜吧!店內每個區域的風格都不太相同,不過我覺得有點小小可惜的地方其實櫃檯上方有養了幾隻像是鸚鵡的鳥類,所以一進店內感覺味道有比較重一些不過每個人對於味道的接受度都不相同,這僅是我個人的感受,不代表任何人喔!店內有提供WIFI貓咪醒了一下然後又繼續睡,多虧了他吸引我家小孩的注意力我們當天坐在後面看的到海的地方,這邊有點半開放式的空間印象中是沒有冷氣的,但因為

三芝淺水灣一帶有很多的海景咖啡下午茶,公雞咖啡也是其中一家

一進來就看見地上有隻狗狗在午睡,只好放輕腳步慢慢走

好多開關,還真是第一次看到這樣的裝飾
光是門口就蠻好拍的,後來發現公雞咖啡有很多的動物標本

這就是我剛剛說的工具牆
老闆修理東西應該蠻方便的,隨手可得「傢私」
趕快進去看看裡頭還有甚麼驚喜吧!
店內每個區域的風格都不太相同,不過我覺得有點小小可惜的地方

店內有提供WIFI
貓咪醒了一下然後又繼續睡,多虧了他吸引我家小孩的注意力
我們當天坐在後面看的到海的地方,這邊有點半開放式的空間

印象中是沒有冷氣的,但因為通風良好,也不會覺得太悶熱
這排面海的露天座位景觀非常好,但夏天就是不太適合

前面有一條長長的步道,蠻多客人都是從這裡進來的喔!
再往前走也有幾間海景餐廳,下次有機會再來看看
一入座服務人員便會送上菜單與白開水
平日不收服務費,但晚上7點~9點要來的話需要預約喔!

三歲以上有低消限制,不過沒有限定金額,點指定的品項就可以了
把想吃的餐點畫好,拿到櫃檯就可以囉!
當天點了兩份套餐,每份套餐可選擇一杯200元以下的飲品

如果沒記錯的話這杯應該是新鮮水果茶,吸管上面有個烈焰紅唇(來~阿姑親一下)

甜度和味道都OK,喝起來蠻消暑的
仲夏冰茶,好看也好喝

印象中當時有跟服務人員說不要太甜,喝起來帶有淡淡的茶味

因為有茶味的關係味道比新鮮水果茶還有層次一些
石燒.蔥油淋雞腿

石燒系列的餐點有點像是中韓合併料理,飯的部分就跟石鍋拌飯一樣,上桌的時候要趕快攪拌

蔥油雞腿的份量蠻多的,雞肉吃起來冰冰冰涼涼很開胃而且蔥油也蠻香的,我光是吃肉就很飽啦!
石燒.大阪燒豬排

分量一樣很多呀!尤其豬排真的非常大一片,比臉還大

豬排的粉裹得有點厚,上面的柴魚片很多味道蠻香的,不喜歡柴魚片的朋友要先跟店家說

像我就不太喜歡因為常被噎到,每次買章魚小丸子都會跟老闆說不要柴魚片
豬排的口感跟味道個人覺得還好,吃到後來有點兒膩,算是呷粗飽的!
這就是石鍋拌飯了,醬汁的味道還不錯,整碗飯的味道蠻搭的說,一下就扒光光了

當天的餐點分量真的很多,以景觀餐廳來說算是不錯了

而且味道也不馬虎,服務上來說蠻親切的,放假時能這樣輕鬆真的很滿足呀!
Also posted on
104/04/02Le Cop公雞咖啡 午餐過後,不趕時間的同學前往淺水灣續午茶 隨意找了公雞咖啡門口看來有點鄉村風格 牆上好多工具陳列 進門穿越櫃枱窄窄走道往內走 室內區座位較為昏暗,但也頗有另種風情 再往內走,有間玻璃屋,懸掛好多吊鐘,當時正巧有新人外拍 走到戶外,我們選坐半開放式座區,離海攤較接近也不至於曬到陽光 戶外區則是觀賞海景最坐區域 微涼的天氣,坐此肯定最愜意 幾位同學先玩拍照美式熱咖啡180元蘋果檸檬汁160元蘋果蕃茄汁160元果汁是現榨的新鮮好喝柑橘萊姆180元我們都很納悶為什麼是藍色的,顏色超海洋 無敵海景近在咫尺 賞紫藤+美食一日遊感謝主辦同學細心安排
104/04/02

Le Cop公雞咖啡

午餐過後,不趕時間的同學前往淺水灣續午茶

隨意找了公雞咖啡

門口看來有點鄉村風格

牆上好多工具陳列

進門穿越櫃枱窄窄走道往內走

室內區座位較為昏暗,但也頗有另種風情

再往內走,有間玻璃屋,

懸掛好多吊鐘,當時正巧有新人外拍

戶外區則是觀賞海景最坐區域

微涼的天氣,坐此肯定最愜意

幾位同學先玩拍照

美式熱咖啡180元

蘋果檸檬汁160元

蘋果蕃茄汁160元

果汁是現榨的新鮮好喝

柑橘萊姆180元

我們都很納悶為什麼是藍色的,

顏色超海洋

無敵海景近在咫尺