2024-03-08 0 views
太实在了,不愧是预言界的鼻祖綜合味芋圓里面有绿豆、小红豆,大红豆和满满当当的芋圆。🥣芋圆吃起来特别的Q弹,没有过多的甜味,却能品出来红薯和芋头的原味🍠,仿佛中间还中带着丝丝纤维,多种口味再和碎冰混合在一起是冰爽还丰富🎃一份真的很多,吃完直接撑饱
太实在了,不愧是预言界的鼻祖
🎃一份真的很多,吃完直接撑饱
 九份超人氣熱門小吃、銅板美食推薦!新北九份芋圓、好吃芋圓、地瓜圓推薦、瑞芳美食瑞芳九份老街必吃美食推薦「阿柑姨芋圓」來到九份 芋圓已經成為不可不吃的代名詞了 來到這裡的遊客必定都會吃碗芋圓才能離開   不然就好像沒來過九份一樣   而這間創立於1960年的阿柑姨芋圓 更是九份老街這一帶名氣最響亮的店家九份最有名的芋圓店 就是《賴阿婆芋圓》、《阿柑姨芋圓》兩間 羽諾一值以來都是吃這家《阿柑姨芋圓》  除了必點招牌綜合芋圓之外 內用的無敵山景更是超級加分要素 算是來九份必定要到訪的隱藏景點之一 阿柑姨的芋圓店位於老街的邊角處靠近九份國小處 豎崎路的階梯向上走即可抵達看到招牌 阿柑姨芋圓菜單價位除了芋圓桂圓湯之外 無論冷熱都是均一價都是50元 點碗綜合芋圓冰 所有配料全吃得到   幾乎每個人都是點這一樣    阿柑姨芋圓也有販售盒裝地瓜圓及芋圓 都是現場手工製作的再走過細長的走廊 就可到達觀景的座位區   芋圓配山城美景超享受 靠窗的座位每次到假日幾乎都搶不到所以有位置記得先行入座 可以享受愜意的下午茶時光阿柑姨最大的特色就是可以一邊吃著芋圓 一邊欣賞海景與山景 觀光客來到九份老街必定要朝

瑞芳九份老街必吃美食推薦「阿柑姨芋圓」

阿柑姨的芋圓店位於老街的邊角處靠近九份國小處

所以有位置記得先行入座 可以享受愜意的下午茶時光
阿柑姨最大的特色就是可以一邊吃著芋圓 一邊欣賞海景與山景

觀光客來到九份老街必定要朝聖的隱藏景點之一

阿柑姨芋圓|綜合芋圓冰$50元

芋圓共有芋頭、地瓜、綠豆三種口味 配料則是有紅豆、綠豆及花豆

芋圓手工真材實料算是Q彈   比較偏甜一些

雖然不到是極致美味 但是依舊是記憶中的古早味

而且坐在窗邊邊看的無敵美景 更有著不同的感覺

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
Also posted on
  九份老街裡賣芋圓的不只一間,然其中比較知名的是阿柑姨芋圓跟賴阿婆芋圓,因為之前都是吃阿柑姨所以...這次也還是來阿柑姨,哈哈~  來到老街後段的一處交會口,左右分別有通往九份國小(往上)及前昇平戲院(往下)的階梯,阿柑姨芋圓是要往上的方向,往上走一會兒就會看到店名指標.阿柑姨芋圓在此  我快走到阿柑姨時從上面走下來的遊客熱心的告訴我往上走就是九份國小,說那的階梯有彩繪可以拍,於是我就再走了幾階抵達九份國小,從阿柑姨店門口再往上多走幾步就會到,不過我之前一次也沒上到這來哩.九份國小  阿柑姨的餐點有冷的跟熱的可以點,除了冬季限定的芋圓桂圓湯是60元外其他都是50元,我點了招牌綜合芋圓冰(芋圓綜合冰),是芋圓+紅豆+綠豆+花豆的組合.  內用區,沿著窗邊設有低板凳座位,坐在那可欣賞到九份山城與海景連結的景色.  說是”芋圓”但其實還包括了地瓜圓(黃)跟綠豆圓(綠)唷,份量給的還不少,粒粒厚實有嚼感,其中覺得芋圓的味道最為顯著,地瓜圓帶有淡淡甜香,綠豆圓滋味則略為薄弱些,一開始吃上層還沒沾到冰的”圓們”口感比較軟,隨著碎冰塊融化,浸冰水後口感就會稍硬一些.  紅豆.綠豆.花豆都熬煮到頗為

阿柑姨芋圓在此

九份國小

紅豆.綠豆.花豆都熬煮到頗為綿密,整杯芋圓冰甜度不會太高,口味還蠻清爽.

後來我有移到窗邊坐了一會兒,因為旁邊還有其他顧客所以照片角度就沒往連結海景的部份拍,美景直接用我的眼睛收下了^^.

Also posted on
九份除了塞爆巷弄的觀光客,也有滿滿各色的芋圓,其中兩家名氣最響亮,生意也最好,分別是在主要老街路上的賴阿婆及需要稍微穿過偏離小巷的阿柑姨,看來女人掌握了這裡的芋圓勢力大權。   聽起來年紀較長的賴"阿婆",提供的芋圓種類多、色彩相對豐富,甚至還有綠色的綠茶圓及紫色山藥圓混在其中。   這次先把阿婆放一旁,鎂光燈請打在阿柑姨身上,位置稍微偏離主要老街路線,得再從小巷往上爬些階梯才會抵達,販賣的芋圓就賣相上來說不比賴阿婆的五花八門,先撇開手中那碗單純的芋圓,入座後無阻隔的景色是另一個吸引客人不斷回訪的主因。   兩個大男人站臺,阿柑姨勒?    菜單,現在好像也有宅配服務 -   或許為了觀光客,離門口不遠處還設了個可以就近觀賞芋圓製作的工作檯 -     門口點完買單,先領了芋圓再往裡頭找座位 -  得先通過陰暗的小廊道 -      接著柳暗花明,雖然場地難免老舊,一般老街小店這樣,但隔著玻璃的座位,向外看的景色包山包海,瞬間補足用餐環境的不足。   再往另一層走更是無阻隔的風光,少了玻璃,多了直接肌膚與山海微風的接觸,那天還有隻小鷹從眼前飛過,一股帥勁。      當然選個最邊邊的角
九份除了塞爆巷弄的觀光客,也有滿滿各色的芋圓,

其中兩家名氣最響亮,生意也最好,

看來女人掌握了這裡的芋圓勢力大權。

甚至還有綠色的綠茶圓及紫色山藥圓混在其中。

這次先把阿婆放一旁,鎂光燈請打在阿柑姨身上,

位置稍微偏離主要老街路線,得再從小巷往上爬些階梯才會抵達,

販賣的芋圓就賣相上來說不比賴阿婆的五花八門,

兩個大男人站臺,阿柑姨勒?

菜單,現在好像也有宅配服務 -

門口點完買單,先領了芋圓再往裡頭找座位 -

得先通過陰暗的小廊道 -

接著柳暗花明,雖然場地難免老舊,一般老街小店這樣,

那天還有隻小鷹從眼前飛過,一股帥勁。

當然選個最邊邊的角落,這碗簡簡單單的芋圓,要利用山海景色來佐味。

芋圓加綜合豆(紅豆、綠豆、大豆) -

比起賴阿婆,阿柑姨的芋圓還真樸實,

若同時兩碗擺在一塊兒合照,絕對是五顏六色賴阿婆芋圓勝出,

但若帶到背景,阿柑姨窗外的景色大加分,立馬追上。

如同其賣相,是老老實實的味道,

地瓜圓帶幾分甜,芋圓確實有食材香氣,淡雅地混合微甜的糖水咀嚼下肚,

摻雜其中的碎冰在這大熱天裡,努力維持這碗涼點宜人的溫度,幫客人消消暑氣。

特別是假日,和外頭老街一樣,店裡座位也常處於滿溢狀態,

觀光區嘛,總會在塞到目的地後心想,到底為啥這麼拚命,為何偏得人擠人,是該如何放鬆?

費好大的勁殺出一條血路後,再找個角落好好窩著,

捧在手心守護的這碗芋圓,或許入口後能得到幾分慰藉。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體服境:★★★☆☆

回訪率:90%

九份阿柑姨芋圓

新北市瑞芳區福佳里豎崎路5號

(02) 2497-6505、(02) 2496-6964

營業時間:星期一至星期日 9:00 a.m 開始到晚餐時間,六日好像會開晚一點
2019-05-15 32 views
芋圓地瓜圓綜合冰 NT50.來到九份,當然要吃芋圓冰了٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و港幣十幾蚊就有這樣滿滿的一大碗😱新鮮暖熱的芋圓,碰上紅綠豆冰,立時變得更煙韌更有嚼感,而且不是只得賣相,真的有地瓜和芋頭的味道🎃小編其中一份加了煉奶,一份沒有,加了煉奶的有點像紅豆冰的味道,甜甜的很消暑解渴。但不加就更能吃出芋圓的味道更原汁原味ps: 芋圓是即製的喔!店鋪在天梯之頂,而環境比較鄉土,不過有無敵大海景🌊
芋圓地瓜圓綜合冰 NT50
來到九份,當然要吃芋圓冰了٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
港幣十幾蚊就有這樣滿滿的一大碗😱
新鮮暖熱的芋圓,碰上紅綠豆冰,
立時變得更煙韌更有嚼感,
而且不是只得賣相,
真的有地瓜和芋頭的味道🎃
小編其中一份加了煉奶,一份沒有,
加了煉奶的有點像紅豆冰的味道,
甜甜的很消暑解渴。
但不加就更能吃出芋圓的味道
更原汁原味
ps: 芋圓是即製的喔!
店鋪在天梯之頂,而環境比較鄉土,
不過有無敵大海景🌊
來九份老街一定要吃芋圓跟逛逛伴手禮店、吃小吃,大部分的人都是吃山腳下的「賴阿婆芋圓」,但我喜歡吃要再往上走的「阿柑姨芋圓」,兩間人氣都蠻高的。 阿柑姨芋圓地址:新北市瑞芳區豎崎路5號電話:02-2497 6505營業時間:9:00-20:00 (週日至週五)、9:00-22:00 (週六)我們先衝「阿蘭草仔粿芋粿」,接著就來吃芋圓,天氣一樣是陰天下著雨,山坡有點抖要小心滑。阿柑姨芋圓有販售盒裝地瓜園、芋圓,皆是手工製作。阿柑姨最大的特色就是可以一邊吃芋圓,一邊欣賞海景,超多觀光客來這裡朝聖。阿柑姨價目表選了冰的口味$50,裡面有芋圓、大豆、紅豆、綠豆等配料,冰的口感甜甜的糖水很古早味,配著眾多配料一起吃,芋圓跟地瓜圓很彈牙很Q,一吃就知道是手工真材實料,配著風景真的非常愜意舒服啊,爽啦~超涼爽的啊! ///INFO///阿柑姨芋圓地址:新北市瑞芳區豎崎路5號電話:02-2497 6505營業時間:9:00-20:00 (週日至週五)、9:00-22:00 (週六)

來九份老街一定要吃芋圓跟逛逛伴手禮店、吃小吃,

電話:02-2497 6505

我們先衝「阿蘭草仔粿芋粿」,接著就來吃芋圓,

天氣一樣是陰天下著雨,山坡有點抖要小心滑。

阿柑姨芋圓有販售盒裝地瓜園、芋圓,皆是手工製作。

阿柑姨價目表

選了冰的口味$50,裡面有芋圓、大豆、紅豆、綠豆等配料,

配著風景真的非常愜意舒服啊,爽啦~超涼爽的啊!

///INFO///

電話:02-2497 6505
  • 阿柑姨芋圓
Also posted on
有人說過來了九份沒吃『阿柑姨芋圓』那就真的白來了九份之所以觀光客眾多,也是因為有一說是宮崎駿的神隱少女用九份來取材所以日本的光觀客很多很多!–沿著阿妹茶樓一路往上爬!就會到達了,人潮實在太擁擠,一時間也就沒拍店面了(哭芋園+綜合豆(大豆、紅豆、綠豆)$40終於拿到冰涼的芋圓了!我們走上二樓剛好搶到戶外景觀座位!很幸運齁芋圓還是熱呼呼的,攪著底下的碎冰一起吃可是很爽口。看這滿滿豐富的配料,軟Q有勁的芋圓,讓人欲罷不能尤其在這窗邊,更是完美一絕耶!

有人說過來了九份沒吃『阿柑姨芋圓』那就真的白來了
所以日本的光觀客很多很多!

芋園+綜合豆(大豆、紅豆、綠豆)$40

芋圓還是熱呼呼的,攪著底下的碎冰一起吃可是很爽口。
看這滿滿豐富的配料,軟Q有勁的芋圓,讓人欲罷不能
尤其在這窗邊,更是完美一絕耶!
本篇為舊食記,更新內容請見﹝新北市瑞芳食記﹞阿柑姨芋圓 品嚐九份QQ芋圓始祖,搭上瑞濱依山傍海美景的好滋味九份的美,相信幾乎每個人都知道。九份的代表美食-芋圓、草仔粿,這可在九份老街上,處處可見。嚴格說起來,在這老街上有賣芋圓的店家,吃起來的口感,比起在台北市區中,不少也賣芋圓的店家,大部份來得好多。而其中在這最具代表性的兩芋圓店家,一家是賴阿婆,另一家就是阿柑姨了!這兩家各自有為數不少的愛好者。我們家比較喜歡吃阿柑姨,但倒不是只因它是九份芋圓的始祖。當走到老街快底時,會有一邊往上,一邊往下的層層階梯。往下就是讓九份繁榮起來,幾處『悲情城市』電影的著名拍攝地,也有幾家古色古香喝茶的好地方。往上走到底是九份國小,我們順著層層石階走上,雖然會比較消耗體力,在夏日也會令人流下不少汗水。但放假嘛!在辦公室坐久了,不就是要出來走走,運動一下流點汗,又可瞭望瑞芳及海濱的景色,對眼睛和身體也比較好。加上讓兒子走階梯當復健,我真還蠻喜歡帶一家人來九份走走的。順著巷弄不太大的石階往上,兩旁也有不少古色古香的童玩及藝品店。走不久就可以看到排的長長,由下而上的人潮,這代表阿柑姨芋圓快到了!我心想,如果爬階梯
本篇為舊食記,更新內容請見

順著巷弄不太大的石階往上,兩旁也有不少古色古香的童玩及藝品店。走不久就可以看到排的長長,由下而上的人潮,這代表阿柑姨芋圓快到了!我心想,如果爬階梯是會讓不少觀光客怯步的事,阿柑姨為什麼還能讓這麼多的人,願意走到這上面來,就算還沒吃過這的芋圓,心中也應該會有個數吧!

據說最早,阿柑姨是自己種芋頭及地瓜,然後做成芋圓和地瓜圓來賣。因為靠近九份國小,學校的師生都很喜歡這的口味,加上九份觀光的興起,自家種的芋頭、地瓜開始不夠用。因此才找了不少地方的芋頭、地瓜,最後找到了,出產檳榔心芋頭聞名的大甲,及另一著名的金山紅心地瓜,才成為現今的這碗-阿柑姨芋圓。

阿柑姨的店內,還保留著純樸的模樣。雖往店內走有不小的用餐空間,也有整面很大片,讓人可觀看窗外風景的玻璃窗,但我們總是選擇坐在另一處吃。在店門口往上看,你就會看到不少人跟我們家選擇一樣,坐在九份國小校門口的階梯前。一面吃著碗中美味的芋圓,一面欣賞九份宜人的景色,再享受陣陣大自然舒適的微風。這麼愜意悠閒的在九份渡過午后時光,心情自然會愉悅輕鬆又自在。無論是在冬天來碗熱芋圓湯,溫暖心窩!還是,夏日來碗芋圓冰消暑!而此刻,不就是極好的假日生活感受。

阿發的碎碎念:

以芋圓、配料及湯頭來說,我還未吃過整碗的感受,比阿柑姨口感來的好的。除了芋圓、地瓜圓,口感香Q紮實外,配上大紅豆、紅豆、綠豆…等真材實料,熬出的食材及湯頭,口感皆不甜膩,甜度很適中。另配料也不會軟爛,一口吃下各種料,口感可相當豐富,可以滿足貪吃的味蕾。本人由於吃過不少,糖好像不用錢的店家,在此不得不替阿柑姨這煮出的芋圓說聲:讚啦!

Also posted on
九份的美,相信幾乎每個人都知道。九份的代表美食-芋圓、草仔粿,這可在九份老街上,處處可見。嚴格說起來,在這老街上有賣芋圓的店家,吃起來的口感,比起在台北市區中,不少也賣芋圓的店家,大部份來得好多。而其中在這最具代表性的兩芋圓店家,一家是賴阿婆,另一家就是阿柑姨了!這兩家各自有為數不少的愛好者。我們家比較喜歡吃阿柑姨,但倒不是單純只因它是九份芋圓的始祖…▲九份老街入口處▲九份老街假日人潮假日的九份老街,總會擠滿各地來的遊客及國外的觀光客。當走到老街底時,會有一邊往上,一邊往下的層層階梯。往下就是讓九份繁榮起來,幾處『悲情城市』電影的著名拍攝地,也有幾家古色古香喝茶的好地方。往上走到底是九份國小,而阿柑姨就在國小門前!▲往九份國小的階梯我們順著層層石階走上,雖然會比較消耗體力,在夏日也會令人流下不少汗水。但放假嘛!在辦公室坐久了,不就是要出來走走,運動一下流點汗,又可瞭望瑞芳及海濱的景色,對眼睛和身體也比較好。加上讓兒子走階梯當復健,我真還蠻喜歡帶一家人來九份走走的。▲阿柑姨芋圓指標順著巷弄不太大的石階往上,兩旁也有不少古色古香的童玩及藝品店。走不久就可以看到排的長長,由下而上的人潮,這代

▲九份老街入口處
▲九份老街假日人潮

▲往九份國小的階梯

▲阿柑姨芋圓指標

▲排隊的人龍

店家前面的老招牌及房子改建中!

因重新裝修,臨時櫃檯往內移至觀景座位區走道的路口處
▲排隊的人龍
▲臨時櫃檯-點餐與取餐處
▲價目表
▲點餐取餐後自行找坐位

▲用餐區

往店內走共有三樓層的用餐空間,也都讓人可觀看到窗外那依山傍海的美景。
▲窗外風景
▲可飽覽瑞濱地區的依山傍海的美景
▲芋圓+綜合豆剉冰

滿滿的芋圓、地瓜圓+加上綜合豆(紅豆、綠豆、大豆)

▲芋圓特寫

外觀相當Q彈的模樣,就已十分誘人!!
▲芋圓+綠豆剉冰

芋圓+綠豆剉冰,雖不一定是阿柑姨中最美味的項目,但阿發認為是最消暑解膩的選擇
▲芋圓+綠豆剉冰特寫
▲芋圓+綠豆剉冰十分消暑

▲若遇到天氣較涼爽時再往店前上面階梯看,你可能還會看到不同的景緻…(舊照)

不少人跟我們家一樣,會改選擇坐在九份國小校門口的階梯前,特別是在店內客滿無坐位時。

就這樣一面吃著碗中美味的芋圓,一面欣賞九份宜人的景色,再享受陣陣大自然舒適的微風。這麼愜意悠閒的在九份渡過午后時光,心情自然會愉悅輕鬆又自在。

無論是在冬天來碗熱芋圓湯,溫暖心窩!

還是,夏日來碗芋圓冰消暑!

而此刻,不就是極好的假日生活感受。
▲芋圓+綜合豆剉冰特寫,拌勻後的外觀更是繽紛美味!!

除了芋圓、地瓜圓,口感香Q紮實外,配上大紅豆、紅豆、綠豆…等真材實料,熬出的食材及湯頭,口感皆不甜膩,甜度很適中。另配料也不會軟爛,一口吃下各種料,口感可相當豐富,可以滿足貪吃的味蕾。本人由於吃過不少,糖好像不用錢的店家,每遇到這種店也會不禁搖頭…

所以在此,不得不替阿柑姨能煮出這Q彈甜而不膩的芋圓說聲:讚啦!
▲名片

Also posted on
台北美食分享篇 (九份老街)唔知有冇人同QT一樣愛食芋圓?而我今大個女食過最最最好味嘅芋圓就係台灣嘅九份!但你唔好以為我講嘅係賴阿婆依間wo~~~~~~~甘你就走寶一直食錯左喇😏我話你知賴阿婆唔係最好食嘅😏!佢只係比較就腳所以出左名!真正好食要食「阿柑姨」!無論要熱湯食定冰沙凍食都超級正!地點比較難搵一D因爲係內巷,但相信食過就分到勝負!我個人就愛凍沙湯甘食😋會特別Q軟!味道好出但唔會過甜!P.s :堂食仲可以坐住睇到全個九份景,睇埋千與千尋湯婆婆屋(阿妹茶樓-宮崎駿取景之原址)
台北美食分享篇 (九份老街)

2016-11-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$45 (Lunch)
  • 綜合芋圓冰
  • 綜合芋圓
2016-11-05 22 views
店員好似趕住收錢懶係忙甘,要比完錢自己拎走食,地方又多人又迫,芋圓好普通。無特別,冰好多,芋圓實際好少。NT$45 一碗。其實沿路有好幾間,間間一樣,唔一定要食呢間。

其實沿路有好幾間,間間一樣,唔一定要食呢間。
阿柑姨芋圓@九份老街~~~來到九份一定要吃一碗芋圓。或許很多人會推薦"賴阿婆" 但愛莉絲個人口味比較喜歡阿柑姨!!!這二家生意都爆好的。。。 如果胃有地方,也可以二家都吃吃看~~~但是阿柑姨的位置比較隱密一點,在九份老街到底的前一個斜坡左轉。斜坡上去是一間學校--九份國小哦!!!!!! 大家一左轉上樓梯就可以看到長長的排隊人龍了!!!!! 請注意。 排隊有分二種;1. 右邊是外帶的生芋圓2. 左邊是內用的 冰或熱芋圓。 店家感覺非常有歷史了~~~ 裡面好崎曲哦~~~~ 可以看到老闆在現場製作芋圓,現吃的也是現場煮的!!!!! 店面看起來小小的~~~但請往後面走~~~ 裡面可以塞滿了人!!!!! 還有美麗的觀海景觀耶!!!!!! 每一碗都是NT40元。。。 2015年6月被告知變成一碗45元!!!!豆類可以任選~ 加煉乳要加收10元哦~ 芋圓跟地瓜圓都好好吃~~~~~ 好Q好彈牙~~~ 而且越咬越香耶!!!綠色的應該是綠豆圓吧!!!!! 好喜歡哦~~~ 每次來九份我一定會來報告~~~ 都熟門熟路了呢。手工現作的芋圓是選用大甲的芋頭耶。。。炊蒸至細細綿綿的程度,在和入太白粉,用手的力道攪

阿柑姨芋圓@九份老街~~~

斜坡上去是一間學校--九份國小哦!!!!!!

大家一左轉上樓梯就可以看到長長的排隊人龍了!!!!!

請注意。 排隊有分二種;

1. 右邊是外帶的生芋圓

2. 左邊是內用的 冰或熱芋圓。

店家感覺非常有歷史了~~~ 裡面好崎曲哦~~~~

可以看到老闆在現場製作芋圓,現吃的也是現場煮的!!!!!

還有美麗的觀海景觀耶!!!!!!

豆類可以任選~

加煉乳要加收10元哦~

綠色的應該是綠豆圓吧!!!!!

手工現作的芋圓是選用大甲的芋頭耶。。。

炊蒸至細細綿綿的程度,在和入太白粉,用手的力道攪拌,以增加芋圓的Q度,製作過程絕不隨意加水,才能保有芋圓香Q的口感。
一邊吃一邊欣賞九份的美景!!!!!

好享受哦~~~~

Also posted on
更多老街美食請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913993 阿柑姨芋圓 這家店就是順著九份那條長樓梯向上走,就會遇到, 也是很多人來九份必吃必買的「名產」之一~ 我們也買了兩碗,一冰一熱,但都很好吃! 特色當然就是它們的芋圓囉~很Q、口感很棒~ 湯喝起來也不會太甜,難怪一直都是遊客的最愛之一!更多老街美食請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913993

阿柑姨芋圓

這家店就是順著九份那條長樓梯向上走,就會遇到,

也是很多人來九份必吃必買的「名產」之一~

我們也買了兩碗,一冰一熱,但都很好吃!

特色當然就是它們的芋圓囉~很Q、口感很棒~

湯喝起來也不會太甜,難怪一直都是遊客的最愛之一!

TakeAway
2015-09-14 28 views
說到九份必吃, 其中一個應該就是阿柑姨芋圓了吧我跟瑪姬每次來九份也一定都會吃組合很多種 這次我點了芋圓桂圓湯桂圓很香, 湯也都是桂圓的香味 棒!! 芋圓也超香的~~瑪姬點芋圓紅豆湯運氣不過剛好窗邊有位子
說到九份必吃, 其中一個應該就是阿柑姨芋圓了吧

我跟瑪姬每次來九份也一定都會吃
組合很多種

這次我點了芋圓桂圓湯

桂圓很香, 湯也都是桂圓的香味 棒!!

芋圓也超香的~~
瑪姬點芋圓紅豆湯
運氣不過剛好窗邊有位子
bagel的一位友人是個芋圓大使,千叮囑萬叮囑叫我來台灣人記得要吃芋圓。來到了九份,到了這兒很有名的阿柑姨芋圓試試看。綜合芋圓挫冰NT45: 芋圓加紅豆,綠豆及大豆。 芋圓地瓜圓軟綿煙韌,咬下帶點嚼勁。 紅豆,綠豆及大豆粒粒飽滿實在,吃下沙沙的,豆香十足。當中大豆是bagel的最愛,有沙沙感之餘還帶腍度,口感最好。台灣很熱!吃下十分透心涼!
來到了九份,到了這兒很有名的阿柑姨芋圓試試看。
綜合芋圓挫冰NT45: 芋圓加紅豆,綠豆及大豆。
芋圓地瓜圓軟綿煙韌,咬下帶點嚼勁。
紅豆,綠豆及大豆粒粒飽滿實在,吃下沙沙的,豆香十足。

台灣很熱!吃下十分透心涼!

2015-06-03