— 店家資訊 —就是要吃早餐(02) 2258-0693新北市板橋江寧路三段55巷5號二-日 7:00~15:00(週一公休)已經好久沒有用食記的形式來跟大家露個臉了!前陣子因為接了新工作,加上一些私事讓部落格停擺了好長一段時間啊~只是就算過了這麼久,自己仍不曾忘過 — 思考如何持續在「貪吃里昂」這個平台提供點什麼好康或資訊更何況一個經營了兩年以上的部落格如果就這樣和大家道別,似乎會有點過意不去呀.. (還是其實只有自己在意!?XD)總之,就在這幾經波折的人生歷程中,約莫在過年前,沉睡已久的專頁忽然響起了來自板橋「就是要吃早餐」的邀約!還發現地點竟然離自己工作的萬華相去不遠!在思索平台定位的同時,想說倒不如藉這樣的機會,重拾看看自己對寫文章的熱情~於是,我就這樣偷偷翹了幾小時的班,來到板橋體驗這家新開幕的早餐店囉 (職場不良示範,請勿模仿!)也順便向久違的粉絲們預告,貪吃里昂肥來嚕~~~(此為邀約文,內容為個人真實感受。)「就是要吃早餐」是家位在捷運江子翠站附近的早餐店,從捷運站6號出口步行過來,大約只要5分鐘的時間。寫食記前里昂也稍稍惡補了一下店家的歷史,原來在2013年的時候還是以

— 店家資訊 —
(02) 2258-0693
新北市板橋江寧路三段55巷5號
二-日 7:00~15:00(週一公休)

已經好久沒有用食記的形式來跟大家露個臉了!
也順便向久違的粉絲們預告,貪吃里昂肥來嚕~~~
(此為邀約文,內容為個人真實感受。)

寫食記前里昂也稍稍惡補了一下店家的歷史,原來在2013年的時候還是以餐車的形式賣三明治啊~
因為自己也有過類似餐車賣漢堡的經驗,不免讓人感覺更佩服了!畢竟要從攤販做到店面,實屬不容易!
直到2014年底,店家開始經營起自己的店面,至今也都還是在同樣的地方營業哦~

店面比起周圍雖然不到非常顯眼,不過有一個好辨認的特色,就是一樓遮雨棚上那一條條的綠色藤蔓植物~
植物垂吊的感覺,也為下方寫著「就是要吃早餐」的扛棒,增添了幾分淡淡的文青感。

店裡的座位數不多,裝潢也並不到非常浮誇,卻比一般早餐店更增添了些許的巧思~
例如牆上掛著的,是一幅幅有故事性的攝影壁圖,讓人在吃飽之餘也能有東西得以賞玩。
座位則採用像國中小的木桌椅,順道回味一下自己兒時記趣的過往經歷,其實還挺不錯的!

除了靠內的座位,亦設有靠窗透光的散客座位,喜歡吃東西時邊看街景的人,會是個好選擇哦~

基本上店內除了出餐會交由服務人員,其他如餐具、醬料、杯水等,都需要自行在自助區處理哦~

是說,吃早餐怎能不配網路一起享用呢?店家免費Wifi,也已大方寫在牆上供所有客人使用了哦XD

至於店內最招牌的食物 — 九層塔炒雞起司瀑布胖胖包、熔岩爆漿起司肉排蛋..名稱、內容物都已收錄在櫃檯旁的牆面上!
同時好康也要幫店家推廣讓客人們知道一下:「凡IG打卡標記就是要吃早餐,就有送飲料哦!」

店家的完整菜單,主食以鹹食吐司、甜食吐司、熱炒麵包為三大主軸,另外飲品也有相當多樣化的選擇~

點完餐後,店家給了類似號碼牌功能的國旗作為取餐辨識。是說,這會不會有點太可愛啦!?XD

◎ 九層塔炒雞起司瀑布胖胖包 $99+20(加滑蛋)
因為是第一次來,經由店家推薦,里昂先選了幾項最招牌的餐點來試試,
首當其衝,當然就是牆上首推之一的九層塔炒雞起司瀑布胖胖包!店家還很貼心幫我們加了滑蛋呢~
頂層用金黃色起司鋪蓋,看起來真的非常誘人!整個要跟著食物一起融化啦XD

吃著胖胖包的同時,不免讓我想起了自己第一次吃炒麵麵包的經驗,唯整體風味因為內容物的不同而又更上一層樓了~
看起來非常Heavy的食物,因為有底層蔬菜幫忙中和口味,所以吃起來並不會讓人感覺到任何油膩 !
可惜了一點是九層塔炒雞的味道不夠突出,或許是因為被其他食材所包覆了,如果味道更出來,我可是會超愛這份胖胖包呀!

◎ 熔岩爆漿起司豬排蛋 $69
下一份看起來Heavy的食物,同樣也是直接由店家幫我們推薦,招牌之一的熔岩爆漿起司豬排蛋!
看到食物的當下不禁讓人讚嘆,這豈止爆漿?根本就是瀑布了吧~~!!

起司豬排蛋跟胖胖包相比,就沒有底層蔬菜可以幫忙中和,因此吃起來口味稍微會比胖胖包來得重,
不過因為中間夾的是有點半熟的荷包蛋,整口咬下口感要比胖胖包還要濕潤一些,搭配吐司之間抹上的微微花生醬,整體相當富有層次。
如果是喜歡吃大量起司或是含有花生醬風味食物的朋友,應該會蠻喜歡他們家的這份起司豬排哦!

◎ 榛果巧克力花生 $45
前兩道Heavy完後,看來最後一道也是個相當Heavy的節奏.. 甜食吐司類中最主打的「榛果巧克力花生」口味!
從名字就可看出端倪.. 絕對不是減肥期間會想輕易嘗試的東西XD

中間的巧克力與花生醬店家可說給的毫不手軟,要比一般早餐店多了2~3倍的量,相當大方。
不過因為事先吃了胖胖包與起司豬排蛋,醬的豐富度反而讓我們感覺稍微膩了點,
因此建議如果不是第一道就點巧克力花生吐司的話,跟朋友一起分食會更合適哦!

◎ 豆漿紅茶 $25 、埔里奶茶 $25
已經忘了哪一杯是豆紅,哪一杯是奶茶XD 同樣都有奶泡,外表看起來實在一模一樣阿阿阿~(慌)
話雖如此,但還是能很誠心推薦他們家的飲品,因為不論豆紅還是奶茶,本身都蠻有水準的!
搭配前面幾道比較Heavy的主食,也很能達到中和的效果。用這兩杯飲料作為一頓早餐的收尾,真的是享受!

整體來說,「就是要吃早餐」給我的感覺,比較像是 睡過頭但還想吃早餐時 會前往的店,
如果哪天心血來潮地又想大吃較多的重口味早餐,第一個念頭一定就會想到他們家XD
因為不論是起司、抹醬或者其他的給料,店家給的都很大方,以中價位早餐店來說CP值算高的,
而且交通又位在捷運站步行只要五分鐘的地方,對我這種捷運通勤族來說很方便~
想吃點不一樣的早餐嗎?就來板橋試試「就是要吃早餐」吧!

— 店家資訊 —
(02) 2258-0693
新北市板橋江寧路三段55巷5號
二-日 7:00~15:00(週一公休)

版權所有 ⓒ 貪吃里昂
2018-02-18
Also posted on
近二十年前,阿發和前女友在基隆夜市,當下第一次吃到抹上花生醬的碳烤吐司,那濃郁的花生醬與碳香的肉排吐司美味至今難忘,心想花生醬和碳烤肉蛋吐司的味道怎會那麼合…。後來我們就深深愛上了這種,抹上花生醬的碳烤吐司!近幾年,賣手作碳烤吐司/三明治的店比較多了,新北市也有幾家口味蠻不錯的店/攤家,也各有其特色。近一陣子,發嫂看見格友介紹在板橋江子翠捷運站附近,新開了一家碳烤吐司的早午餐店。她當然說什麼也要我,找一天載她上班前繞過來嚐試一下。〝就是要吃早餐〞所取的店名蠻有趣,或許是因新開幕不久新手上路,碳烤吐司的外觀賣相不太好,不過這正也代表著,道地碳火烤出的證明吧?!哈哈哈!而店家的碳烤肉蛋吐司,除吐司片的兩面都碳烤過的痕跡外,再塗抹上一層滑溜甜滋的美奶滋,讓焦香的吐司口感不至於太乾,而較新鮮的肉排先醃過醬料後再煎,那如同〝烤肉〞的獨特香氣與味道,最後加上蛋香…口感豐富濃郁,且帶〝溫度〞的碳烤肉蛋吐司好口感,絕非一般平價連鎖早餐的肉排蛋吐司所能相比!另一項特別之處是,你還可以選擇麵包抹上相當著名的新福源花生醬,那傳統濃郁且具有顆粒的花生醬,讓碳烤肉蛋吐司的層次更豐富,美味更升級。對了!店內用餐的

對了!店內用餐的桌椅,是使用帶有懷舊氣息的國小課桌椅,頗具風味。不禁讓人腦海中浮現出國小時,那股快樂天真的美好時光…
▲店門口推薦的今日特餐

通常阿發和發嫂每到第一次拜訪的店,有時不知點什麼時,其中一項餐點大多會點店家的今日特餐
▲店名招牌

有趣的店名,活潑的字樣

我們於當天店家開門營業時就到,當下內用的顧客沒有幾位,據說中午反而人還不少…
▲櫃檯

由於是現點現做的碳烤餐點,等候是一定要的,另需先付款

這時發現櫃檯上怎會有瓶空罐子?!
▲新福源花生醬

原來空罐內容是店家餐點的其中一項特色,使用在新竹發跡,相當著名的新福源花生醬,是具傳統濃郁口感還有顆粒的花生醬
▲牆上推薦

創意料理

新竹福源花生

碳烤三明治

碳烤胖胖包

碳烤法國麵包

早午餐盤

簡短幾個字,代表店家推薦的餐點與特色
▲各國的小國旗

櫃檯上放了不少國家的小國旗,這是?!
▲用餐區

在店外就發現店內的用餐環境,相較一般平價早餐店寬敞許多,店內用餐的桌椅,使用帶有懷舊氣息的國小課桌椅,也頗具風味。

原本櫃檯上放的各國小國旗,原來是店內用餐的等候〝桌號牌〞

環境佈置上,據說老闆和老闆娘都曾到澳洲打工過,感覺他們很喜歡澳洲,因此牆上繪有澳洲國土的輪廓,及身在國外的照片,店後方還懸掛著一大幅的澳大利亞國旗。店內的裝飾及點綴,感受到不少對澳洲的情懷!
▲書報及餐具

餐具需自取
▲工作區

▲菜單

餐點主要分為三個系列:創意料理系列、新竹福源花生系列、甜滋滋系列

另麵包的種類可選擇碳烤吐司、碳烤胖胖包、碳烤早午餐盤

都是碳烤的喔!
▲早餐上桌-碳烤肉蛋吐司

我先點了一份基本款的碳烤肉蛋吐司,也就是沒有抹上新福源花生醬
▲碳烤肉蛋吐司外觀

▲碳烤肉蛋吐司

▲新福源花生系列-花生堅果豬排起司滑蛋碳烤胖胖包的外觀

好長的名稱啊…

如其名,有顆粒的花生醬+豬排+起司滑蛋+碳烤胖胖包

外觀看起來可是份量十足
▲新福源花生系列-花生堅果豬排起司滑蛋碳烤胖胖包

胖胖包的上下兩片麵包,也是每片的兩面都有碳烤過痕跡

碳烤過後的麵包內面,一個抹上美乃滋,一個抹上一層濃厚香醇的新福源花生醬

再夾入新鮮清脆的生菜、滑溜好口感且很大片的起司滑蛋、最後加上另一個主角〝肉排〞

滿滿的餡料,口感層次多又豐富,也蠻不錯吃
▲新福源花生系列-花生堅果火腿起司滑蛋吐司的外觀

又是好長的名稱啊…

如其名,有顆粒的花生醬+火腿+起司滑蛋+吐司
▲新福源花生系列-花生堅果火腿起司滑蛋吐司

口感也是不錯,但吃過上述兩個餐點後再吃這項,反倒就沒有很具特色的感覺
Also posted on
板橋在近幾年漸漸成為早午餐店一級戰區,而就是要吃早餐是由澳洲打工回來的店主們一同開設,主要販售經典碳烤吐司,其中特色創意台式熱炒料理結合麵包,廣受顧客好評!▲位於江子翠3號出口走路約5分鐘,巷口有一間萊爾富,隱身於巷弄內避開了早午餐店一級戰區,過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,再往裡走設置的課桌椅、桌面上用立可白亂畫的塗壓、藍色作業簿、黑板上用粉彩筆寫滿五顏六色的字,空間一下子就跳躍到學生時期那些熱血瘋狂的青澀回憶。整體以清爽淡水藍色調為主顯現朝氣,塗成白色的課桌椅加上色彩鮮豔飄揚的旗幟、澳洲打工旅行美好照片,意境式呈現店主澳洲打工所看到的世界,背起大背包走在藍天白雲豔陽下踏出夢想。▲就是要吃早餐 試營運初期開著藍色小餐車採定點販售,並一直找尋屬於自已的店面,牆上的照片都是紀錄著「就是要吃早餐」的歷程,店主們親手一點一滴慢慢打造出心中理想的藍圖,就是現在的用餐環境,桌面上擺放澳洲遊學相關資訊及旅行的書本,沒去過澳洲的我們與店主閒聊間不禁又嚮往著這城市。▲先選好自已喜歡的座位後結帳點餐,結帳完就會得到一隻隨機飄揚的旗幟,採

過了早晨時段還是有不少人前來用餐,而我們也是其中之一。
▲推開玻璃門迎面而來舒適的空調撫平燥熱的情緒,

採半自助式用餐所以免收10%服務費,餐具都在架子上可隨意取用。
▲ 就是要吃早餐MENU

除了經典款吐司,老闆也巧思推出特色創意熱炒麵包,黑板上也會不定期推出新料理。
.現打果汁(奇異果汁) $60

現打果汁每日都會做更換,入飲充滿果香夾帶奇異果、鳳梨、蘋果果肉顆粒,冰涼微酸微甜。

.紅茶$25

來自埔里的老闆選用家鄉埔里魚池錫蘭紅茶,加入半糖喝起來冰涼清甜不苦澀。
▲ 胡椒雞熱炒麵包 $69

每一種熱炒麵包都很特別也很多人推薦,第一次來選擇ETNEWS播報的胡椒雞口味,再選擇Q彈有咬勁的乾酪潛艇堡。
▲麵包夾著超澎派滿滿內餡還有一大片綠色生菜,看起來就超可口,

一手拿起止不住的內餡往下墜落,咬下的瞬間有點被白胡椒嗆到,

接著微辣鹹香的台式熱炒雞肉盈滿口腔,富含生菜的水份又帶著麵包乾酪的香氣,十分滿足。
▲呷金霸碳烤吐司 $85
店內超人氣招牌有著豐富配料:肉排、煎蛋、福源花生醬、馬鈴薯泥、生菜,

層層疊起去邊吐司一共三層,份量十足阿!
▲微酥帶著淡淡焦香碳烤味的吐司,內裡鬆軟綿密的馬鈴薯泥包覆著濃鹹花生醬、溫柔的半熟蛋,

夾層中的生菜在嘴裡多了分層次爽脆感,更令人驚豔醃製超入味的肉排多汁鹹香,徹底征服我這新北人的味蕾,是我們最喜歡的一道餐點。
▲煉乳法式吐司 $45

鹹點吃完再吃點甜點才說的上是完美,人氣熱賣款煉乳法式吐司疊的像是金字塔的金磚,

先將二片去邊吐司沾裏蛋液後再煎烤,表層呈現出焦化美麗的紋路,最後淋上甜蜜煉乳,

鬆軟卻又不失彈性的吐司吸附滿滿蛋液及煉乳,每個氣孔都夾藏著誘人的滋味,簡單卻又是最美好的享受。

後記:

旅行到一個不熟悉的環境,碰到講著英文的外國人總是有點膽怯,

踏出一步堅持信念去到令一個國家是需要多麼大的勇氣,而我想著想著工作便慢慢上了軌道就忘了當時的想法,

就是要吃早餐牆上的照片激盪起年輕時那份敢衝敢熱血的行動力,真的應該找時間與朋友自由行看看這不一樣的世界。

整體來說創意熱炒麵包口味多又可搭配自已想吃的麵包,餐點也不定期更換、價位上也相當便宜用餐舒適,如果還賴床剛起床的你這裡是不錯的選擇。
Also posted on
某天看了格友YO YO介紹,位於江子翠捷運站附近新開立的早餐店,距離我家並不會太遠,當然立馬收入口袋名單中就是要吃早餐店址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號電話:0222580693營業時間:週二 - 週日 7:30 到 15:00(公休日:每週一)早上7:30就開始營業了,這太適合我家那個起床就餓的老公,就是要吃早餐就位於江子翠捷運站六號出口附近的巷子內會路過一段市場的道路,別怕走錯路~可愛的彩色字體扛棒,相對起來有那麼一點不太顯眼才早上8點,店內就有不少客人了~餓了~餓了~快來看看有那些餐點吧~分為三個系列,創意料理、新竹福源花生系列和甜滋滋系列最後我們決定了:鹽燒七味豬肉起司土司/蔥爆豬肉起司滑蛋餐盤到了櫃臺點了餐,付了費用,會領到一面小小的旗識,沒錯~它就是我們領餐代號沒一會兒就先送上飲品-去冰紅茶,甜度不會太甜,還不錯喝鹽燒七味豬肉起司土司高高的土司中擺滿的配料有新鮮的生菜,滑蛋,起司 ,七味豬肉片~經過微微碳烤過的土司不會烤的過乾,還是保有部份水份與Q彈口感~土司上抹上帶點甜味的抹醬,搭配上七味粉帶點微辣的珠肉片,甜中帶點辣,只有一點微辣而且豬肉片滿嫩了~起司跟嫩蛋也是我們

店址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

電話:0222580693

會路過一段市場的道路,別怕走錯路~

可愛的彩色字體扛棒,相對起來有那麼一點不太顯眼

才早上8點,店內就有不少客人了~

餓了~餓了~快來看看有那些餐點吧~

分為三個系列,創意料理、新竹福源花生系列甜滋滋系列

最後我們決定了:鹽燒七味豬肉起司土司/蔥爆豬肉起司滑蛋餐盤

沒一會兒就先送上飲品-去冰紅茶,甜度不會太甜,還不錯喝

鹽燒七味豬肉起司土司

而且豬肉片滿嫩了~

起司跟嫩蛋也是我們超愛的組合

四種組合搭配下來,引發了我們一早的食慾~

蔥爆豬肉起司滑蛋餐盤

芋泥,滑蛋,法國土司,蔥爆豬肉片,生菜沙拉

老實說生菜沙拉的份量是我吃過早午餐中給的份量最多的

除了生菜之外還給了小蕃茄 蘋果丁,葡萄乾等等 ,種類豐富

但上頭淋的黃芥末醬真的偏多了~醬料覆蓋了原本生菜與水果的自然甜味

如果可以另外附上沙拉醬一定可以更加上幾分

法國麵包的表現遠遠不如土司

滑蛋與薯泥的組合很容易入口

但單吃豬肉片又點偏鹹

我個人覺得以土司的CP值高於餐盤
Also posted on
起個早跟姊妹悠閒的早餐時光約會,來到江子翠站附近的就是要吃早餐~點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧位於江子翠站6號出口後方小巷子,遠遠就可以看到藍白色外觀好險跟姊妹來的時間是平日早晨,不像假日一樣需要候位XD記得候位要在外面等待喔~來看看店內環境吧一踏入店裡就立刻被牆上的地圖跟國旗吸引!!!!好喜歡就是吃早餐的可愛店面座位也都是用懷舊的國小課桌椅再重新油漆的,有種坐進教室吃早餐的感覺哈而牆上的澳洲地圖跟照片們~都是老闆親手設計親手拍攝的喔~感覺也是個旅行控阿XD 老闆之前在澳洲打工遊學闖蕩兩年,跟軟西很愛的Voyage Addiction Cafe 旅行。家的Emily很像!桌上擺著超多澳洲相關旅遊書、簡介,還有當天的報紙而第一次來不知道要吃甚麼的話,也可以參考黑板上的主廚推薦~另外居然還有WIFI耶!是不是很貼心!就是要吃早餐是間注重環保的小店家,處處都在提醒大家不要浪費資源,不然北極熊就哭囉~架子上的餐具、醬料、水、還有手套方便食用三明治都可以自取~另外左手邊的牆上也有今日特餐,還有全部餐點+NT49元有附紅茶+薯條~小角落的北極熊也太可愛了吧XD大家記得不要浪費外帶盒喔另外店內嚴選

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於江子翠站6號出口後方小巷子,遠遠就可以看到藍白色外觀

來看看店內環境吧

桌上擺著超多澳洲相關旅遊書、簡介,還有當天的報紙

架子上的餐具、醬料、水、還有手套方便食用三明治都可以自取~

小角落的北極熊也太可愛了吧XD大家記得不要浪費外帶盒喔

另外店內嚴選食材,都寫清楚在黑板上,讓客人吃得安心健康

而點餐後,會在桌上放個小國旗當作該桌的標誌,送餐也會送到該國家的桌上喔XD好有創意阿

來看看就是要吃早餐的菜單吧~

據說這可愛的菜單都是老闆親自手繪的

餐點都是現點現做,但上餐速度滿快的(也可能我們去的時候是平日XD),不用擔心餓著肚子

今天我們點了主餐加49變成套餐,這是附餐的紅茶~

另外點的現打水果牛奶(NT70),當天有香蕉與蘋果可以選擇,會隨季節更換,我們選了香蕉

濃純的牛奶配上香甜香蕉,一喝下去綿密紮實,超有飽足感的

肉蛋起司碳烤三明治(NT55)

+NT49附的薯條跟紅茶~薯條炸得金黃酥脆熱騰騰的好好吃

有沒有看到這緩緩爆漿流出的起司蛋液~~一上桌整個香氣撲鼻,肚子都咕嚕咕嚕叫了呀~

吐司烤得焦脆,外皮有脆度但是一口咬下又可以感受到內餡的軟嫩,完全是軟西愛的吐司感覺

豬排配上香濃滑順起司跟滿滿熱度蛋液,一口一口咬下化成一天滿滿的活力!

夾層的豬排更是嚴選新鮮溫體豬里肌肉,再用老闆獨家醬料醃製的,雖然薄薄的,但是紮實有咬勁,焦香入味好好吃

另一項主餐是呷金霸花豬洋芋總匯(NT95)

一塊就有三片吐司,裡面更有豬排、生菜、洋芋、起司滑蛋,真的是大食量首選~

正在煩惱要怎麼把這麼大塊吐司夾層一口咬下,一拉開發現它可以分成兩份阿哈哈

裡面的花生醬是新竹很有名的福源花生醬~但是,軟西還是克服不了不敢吃花生醬的夢魘阿只好把這片交給姐妹了哈哈哈

撇除個人因素不吃花生醬,其他的綿密洋芋、鮮脆生菜、軟嫩滑蛋跟醃製入味豬排合在一起

一口咬下多重豐富口感,營養健康滿分,要是每天早餐都能吃這麼好絕對元氣滿滿面對奧客!哈哈

姊妹軟西已經覺得很飽的時候,差點忘記我們一起點了一個甜品有機草莓煉乳起司法式吐司(NT65)

切成小小塊正方形的,不僅造型可愛,還一口一個非常好食用!

裡面夾層起司、草莓醬,上面再淋滿滿煉乳,才上桌就聞到甜滋滋的香味

吃起來軟軟嫩嫩口感,配上微酸甜草莓醬、鹹起司,還有甜甜煉乳,好特殊的混搭風格!

雖然滿滿煉乳卻不會過分甜膩,反而被起司中和掉了

推推就是要吃早餐要是每天能吃到如此豐盛美味的早餐,鐵定一整天元氣滿滿哈哈

店內注重健康、環保、新鮮,要客人吃得安全安心~

感覺想去澳洲闖蕩,或是曾經去過澳洲打工旅遊、自助旅行等等的朋友,也很適合來這邊跟老闆聊聊天

店面就在江子翠站附近,離上次軟西跟Ninky一家來吃的奶油先生也不遠喔

※本文為試吃邀稿合作文,軟西真心推薦好店喔!!!※

-----店家資訊-----

就是要吃早餐地址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

就是要吃早餐交通::捷運板南線(5號線、藍色線)江子翠站6號出口步行3-5分鐘

就是要吃早餐電話:02-22580693

就是要吃早餐營業時間:07:00-15:00,週一公休

就是要吃早餐臉書粉絲團:就是要吃早餐
2017-02-02
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$100 (Breakfast)
Also posted on
板橋早午餐店家越開越多,新店家一直出現而舊店家為了吸引穩定客源持續推陳出新就是要吃早餐在開店前一年,Nancy已經來用過餐幾次(記得開店的前一段時間,店內油煙問題有點小明顯)但這一次回訪油煙問題已經改善許多!就是要吃早餐離江子翠一號與六號出口並不會太遠但因為身處於巷弄內並不是太好找!最大的標地物就是江翠國小旁略為低調的店面,看到了就是要吃早餐的招牌了~與之前前幾訪來說除了環境改善,營業時間更是提早至早上7點開始為了配合上班族用餐時間更推出每日推薦套餐今天我們特地選擇午間時間來用餐!避開早上用餐人潮~店內裝潢有點小童趣,小時候的課桌椅成為了客人的用餐桌小小的一個桌次,可以隨機調整!搭配客人用餐人數而作變化這一點還真不錯菜單提供給各位參考調整後的菜單 少了早餐盤,多了一些不少特色餐點應客人要求也推出了+49元升級為套餐(紅茶+脆薯)更換其他飲品可以扣抵25元首次來的客人不知道也點那些餐點嗎?可以看看大黑板牆的推薦菜色唷~因為老闆娘待過澳洲一段不短的時間當過背包客把當地美麗風景點綴在牆面手繪地圖上年輕就要把握時間留下珍惜的記憶點開水/餐具/衛生紙自取區另外也提供透明塑膠手套,讓客人方便取用三

但這一次回訪油煙問題已經改善許多!
就是要吃早餐離江子翠一號與六號出口並不會太遠

但因為身處於巷弄內並不是太好找!

最大的標地物就是江翠國小旁

略為低調的店面,看到了就是要吃早餐的招牌了~

為了配合上班族用餐時間更推出每日推薦套餐
今天我們特地選擇午間時間來用餐!避開早上用餐人潮~

店內裝潢有點小童趣,小時候的課桌椅成為了客人的用餐桌

小小的一個桌次,可以隨機調整!搭配客人用餐人數而作變化

這一點還真不錯

菜單提供給各位參考

調整後的菜單 少了早餐盤,多了一些不少特色餐點

應客人要求也推出了+49元升級為套餐(紅茶+脆薯)

更換其他飲品可以扣抵25元

首次來的客人不知道也點那些餐點嗎?

可以看看大黑板牆的推薦菜色唷~

因為老闆娘待過澳洲一段不短的時間當過背包客

把當地美麗風景點綴在牆面手繪地圖上

年輕就要把握時間留下珍惜的記憶點

開水/餐具/衛生紙自取區

另外也提供透明塑膠手套,讓客人方便取用三明治不致於弄髒雙手

每一面的小國旗代表每一桌的客人

記得不要亂換小國旗免得你的餐點找不到主人唷
每一片吐司需要經過小小烤爐烤過~所以客人多時需要等待一下上餐時間

請小小等候一番!!!
蘋果牛奶(不加糖)

淡淡的蘋果香氣搭配新鮮牛奶的甜

是我喜歡的味道
鴛鴦奶茶

店家採用的是自家調製比較濃郁的奶茶底

所以喝起來咖啡味比較重!

跟一般在喝到用煉乳為基底的鴛鴦奶茶有一股不同的香氣
熱拿鐵

老公說喝起來滿順口的
招牌的肉蛋起司吐司
看到半熟蛋緩慢滴落~讓人口水也要慢慢滴落了XD

碳烤吐司,半熟蛋,起司加起來的組合很簡單~但是就是簡單的美味
自家醃製的豬肉片豪氣地放上二大片

還沒入口就被他的大份量震撼到了

還好我們一行三個人來分食

不然我一個人一定被這大份量的總匯吐司給ko了
吐司/福源花生醬/起司滑蛋/生菜/馬鈴薯泥/豬排

想要早餐就吃得超飽足的朋友不要錯過這一份大份量又彭湃的總匯吐司

馬鈴薯泥吃起來很細緻綿密

起司滑蛋好好吃~起司跟蛋搭配起來就是我的愛

帶有顆粒感的福源花生醬多增添了分口感與香氣
半份的份量就如此驚人
一定要來個甜食

這邪惡的小東西煉乳+起司+法式吐司
如果可以將中間夾層的起司片更換成會牽絲的披薩用起司

呈現爆漿的畫面一定一定會更加吸引人

煉乳的甜味與起司片的鹹香味二者的搭配起來就是百分之百人見人愛

不過個人覺得煉乳的份量有點過多

由餐車努力到店面!感受到店家的熱誠

由草創初期有一些環境上的小缺點漸漸改善

我想現在最大的缺點就是客人找不到巷弄內的"就是要吃早餐"吧
Also posted on
這次要感謝某君的邀請~可以跟著來吃口碑卷的料理卻又沒有寫稿的壓力xD覺得插旗好開心啊~~~~ 隱藏在巷子中的早午餐店扛棒(日文)很不明顯阿xD候位單 聽說假日人潮可觀需要填寫趁著平常日一大早來比較必多︽︽︽(^皿^)一進門先來櫃台拿菜單找座位溜 放筆的罐子是福源的花生醬耶(眼睛亮)外帶注意事項 可愛的小旗子 剛好八支卻不是八國聯軍阿xD至櫃台點餐結帳後會拿一隻小旗子放桌上方便店員送餐喔開放式的廚房 可以清楚的看到食材的處理抽風效果很好完全沒有油煙味~店內座位店面不大座位約有20左右用課桌椅有點像是國小分組的場景阿xD!!這些照片都是到最後沒人才拍的xD當天去時平日雖然不用到候位但也是坐滿的狀態店內環境就是要吃早餐就是要吃早餐就是要吃早餐很重要所以說三遍xD水藍色色調的風格再加上美美的風景照片異國情調嗎這幅廁所畫也是很有趣xD忍者(??)這是隱藏梗嗎?自助區店內免服務費餐具、塑膠手套、水杯自取~來看看【Menu】↓ 食材都有清楚的標明~餐點分碳烤土司和炭烤胖胖包目前沒有提供早午餐盤系列單點價格20~75元不等加起司or花生堅果+10元~價格滿親民的~ 也有新菜色可以參考看看喔:&
這次要感謝某君的邀請~

可以跟著來吃口碑卷的料理卻又沒有寫稿的壓力xD

覺得插旗好開心啊~~~~
隱藏在巷子中的早午餐店

扛棒(日文)很不明顯阿xD
候位單
聽說假日人潮可觀需要填寫

趁著平常日一大早來比較必多︽︽︽(^皿^)

一進門先來櫃台拿菜單找座位溜
放筆的罐子是福源的花生醬耶(眼睛亮)

外帶注意事項

可愛的小旗子
剛好八支卻不是八國聯軍阿xD

至櫃台點餐結帳後會拿一隻小旗子放桌上

方便店員送餐喔

開放式的廚房
可以清楚的看到食材的處理

抽風效果很好完全沒有油煙味~

店內座位
店面不大座位約有20左右

用課桌椅有點像是國小分組的場景阿xD!!

這些照片都是到最後沒人才拍的xD

當天去時平日雖然不用到候位

但也是坐滿的狀態

店內環境

很重要所以說三遍xD
水藍色色調的風格再加上美美的風景照片

異國情調嗎

這幅廁所畫也是很有趣xD
忍者(??)這是隱藏梗嗎?

自助區
店內免服務費

餐具、塑膠手套、水杯自取~

來看看

【Menu】↓

食材都有清楚的標明~

餐點分碳烤土司和炭烤胖胖包

目前沒有提供早午餐盤系列

單點價格20~75元不等

加起司or花生堅果+10元~

價格滿親民的~

也有新菜色可以參考看看喔:>

點餐結帳後要記得拿旗子嘿嘿
【家鄉紅茶】20元
喝起來約半糖左右的甜度

順口不苦澀

【家鄉奶茶】30元
朋友點的omo沒試

餐點現點現做要稍等一下~

但其實人不多的話滿快就送上來了不會很久~:>
【花生堅果豬排滑蛋炭烤胖胖包+起司】75元
炭烤胖胖包的口感其實就是軟法多了點台台的感覺

烤的焦香焦香的~~

起司還微微融化邪惡阿xD
內容有堅果花生醬、起司、蛋、生菜、豬排

蛋皮包裹起司吃起來滑潤

生菜不會水水的不錯

豬排不會乾柴味道入味

花生醬味道很香

整體而言味道剛剛好

表現可圈可點

【羅勒雞肉滑蛋+起司胖胖包】65元
一樣烤的焦焦的xD

起司融化~~~~~~~~~
比較特別的是

用蛋皮包裹著起司、羅勒雞肉、玉米和洋蔥

料多豐富><~

一點羅勒提味帶著玉米和洋蔥的甜

雞肉口感比較碎

味道比前一款的重了些~

還是覺得花生醬的味道好吃xD!!

【法式起司煉乳吐司】40元(平日限定)
這份只有平常日才吃的到喔>____< 土司夾著起司沾蛋液做成法式在淋上煉乳

吐司軟軟的代為為蛋香~

鹹甜的滋味味道不錯

餐點方面

覺得表現都有在水準中

嚴選時菜而且價格便宜份量也不錯

推薦給大大們參考

謝謝大大的閱讀~~~

============================

更多板橋早午餐
Also posted on
最近碳烤土司夯不斷一間比一間還厲害巷弄裡的早餐店如果不是在地人應該都很難知道但這裡的來客幾乎都是騎著摩特車來找美食呢可見店家真的很紅原本在內湖西湖站是個小攤車當時的生意就已經是嗆嗆滾後來在板橋找了間店面於是就是要吃早餐就在今年初在板橋開店啦位於江子翠黃昏市場旁的巷子裡不是熟門熟路都不知這裡有間手作碳烤土司店門口前有張小桌子上面有張候位單可以很清楚地了解前面還有幾組人這裡的人吃早餐很快速,就算等候時間也不會太久 大門右邊有個大立牌可以先參考看看今日的特餐這樣也省得點餐的麻煩(也比較便宜)一進門左邊是點餐櫃檯右邊是用餐區 櫃台後面則是製作餐點的地方老闆娘好親切,還送我們一盤法式煉乳吐司忙裡偷閒還特定跟我閒聊了一會(揪甘心)得知店內的紅茶是採用老闆家鄉(埔里)的紅茶葉難怪紅茶會那麼好喝咦!瞄到旁邊的咖啡機很少早餐店會用這麼高檔的機器下次來喝喝看咖逼一旁牆壁上的照片夾著的是店家之前的小攤車和裝潢時的照片 櫃檯旁的美景全是店家旅遊澳洲時所拍攝的(美呆了) 店內的裝潢結合澳洲旅遊的風格(店家真的很愛澳洲呢)後方的餐桌擺上一些旅遊書和餐具方便來客自行取用洗手間的布幔顏色也好繽紛桌椅用的是學生時代的課
最近碳烤土司夯不斷一間比一間還厲害

位於江子翠黃昏市場旁的巷子裡

不是熟門熟路都不知這裡有間手作碳烤土司店

門口前有張小桌子上面有張候位單

可以很清楚地了解前面還有幾組人

這裡的人吃早餐很快速,就算等候時間也不會太久
大門右邊有個大立牌

可以先參考看看今日的特餐

這樣也省得點餐的麻煩(也比較便宜)
一進門左邊是點餐櫃檯右邊是用餐區
櫃台後面則是製作餐點的地方

老闆娘好親切,還送我們一盤法式煉乳吐司

忙裡偷閒還特定跟我閒聊了一會(揪甘心)

得知店內的紅茶是採用老闆家鄉(埔里)的紅茶葉

難怪紅茶會那麼好喝
咦!瞄到旁邊的咖啡機

很少早餐店會用這麼高檔的機器

下次來喝喝看咖逼
一旁牆壁上的照片夾著的是店家之前的小攤車和裝潢時的照片
櫃檯旁的美景全是店家旅遊澳洲時所拍攝的(美呆了)
店內的裝潢結合澳洲旅遊的風格

(店家真的很愛澳洲呢)
後方的餐桌擺上一些旅遊書和餐具方便來客自行取用
洗手間的布幔顏色也好繽紛
桌椅用的是學生時代的課桌椅

店家刻意將它漆成白色,感覺比較不像在上課

店內滿滿的人潮則是一波接一波

完全等不到機會拍空景照

(生意好好喔!今天不是假日呢)
看完環境坐下來看餐點吧

今天本來想點胖胖包的(但才11:00都賣完了啦)(哭)

這裡的產品都是新鮮限量製作(全部賣完就打烊了喔)

(中午過後如果要登門建議先打電話確認 免得撲空嘿)
這裡的餐點以碳烤系列為主

想吃豐富一點的就選創意系列(上圖)

小胃口的就點簡簡單單系列(下圖)

麵包分吐司 胖胖包和法國吐司
選完餐點就到櫃檯點餐

店家推薦我吃新產品~呷金霸之花生豬排洋芋泥總匯

另外又點了照燒胡麻嫩雞滑蛋
點完餐點

店家會給你一個旗幟擺在桌上(以旗送餐)
今天拿到的是加拿大國旗
飲品點了2杯紅茶

味道跟一般早餐店裡那種化學味不同

味道甘甜有股天然的茶香(埔里紅茶就是不一樣)
呷金霸之花生豬排洋芋泥總匯

取名叫呷金霸就是吃很飽的意思

很適合我這個大食客XDD
本來就很喜歡花生醬夾土司的我

店家採用的是新竹福源花生醬 味道果然很香濃

和起司鹹香的味道一點都不衝突

豬排口感滑嫩一點都不柴

嫩煎蛋和 洋芋泥增添了飽足感

生菜則補足了水份,在咀嚼中三明治時不會覺得很乾
另一份餐點是照燒胡麻雞肉滑蛋

想來點不一樣的早餐嗎?就是要吃早餐提供給您參考
新北市板橋區江寧路三段55巷5號

02 2258 0693
Also posted on
板橋的早午餐Brunch真是越開越多份量大、cp值高,物美價廉讓周花花好是羨慕每次看到格友的食記分享,都想直接搬家到板橋(無誤)找了一個周末直衝而來,品嚐許多網友推薦的美味早餐!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***就是要吃早餐推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:推薦總匯三明治,料多實在份量足cp值爆高就是要吃早餐位在江寧路巷弄內這帶巷弄多而繁雜,對外來客而言,在找路上就先吃了苦頭所以周花花特地拍了一下沿路地標,跟大家詳細介紹該如何前往從江子翠捷運站6號出口出來,往左邊迴轉進入文化路二段383巷(第一天廈)之後往前走到吉的堡,右轉進入369巷,接著直直走穿過市場就會接到江寧路早餐店隱身在住宅區內,看到五顏六色的可愛招牌就知道到啦 店主人是一群之前在澳洲打工遊學的朋友回到台灣後實踐夢想,開了一間屬於自己的早餐店原本在內湖西湖捷運站旁有間小餐車,最後實體店面落腳在板橋室內裝潢充滿濃濃旅遊氛圍,對打工遊學有興趣的,也有很多書籍可供翻閱唷座位是用小學課桌椅漆成,緊抓著現在流行的學校風元素 menu看似有點複
板橋的早午餐Brunch真是越開越多

份量大、cp值高,物美價廉讓周花花好是羨慕

每次看到格友的食記分享,都想直接搬家到板橋(無誤)

找了一個周末直衝而來,品嚐許多網友推薦的美味早餐!

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:推薦總匯三明治,料多實在份量足cp值爆高

就是要吃早餐位在江寧路巷弄內

這帶巷弄多而繁雜,對外來客而言,在找路上就先吃了苦頭

所以周花花特地拍了一下沿路地標,跟大家詳細介紹該如何前往

早餐店隱身在住宅區內,看到五顏六色的可愛招牌就知道到啦
店主人是一群之前在澳洲打工遊學的朋友

回到台灣後實踐夢想,開了一間屬於自己的早餐店

原本在內湖西湖捷運站旁有間小餐車,最後實體店面落腳在板橋

座位是用小學課桌椅漆成,緊抓著現在流行的學校風元素
menu看似有點複雜,但其實就簡單幾種品項啦

大致上分為:碳烤吐司、碳烤胖胖包、碳烤早午安盤、新竹福源花生系列、甜點

碳烤吐司、新竹福源花生系列是這裡的招牌,推薦大家從這兩樣下手!

價位比普通早餐店貴上一些,但作工、品質、份量也比較講究,有貴的價值
到櫃台點完餐後,會拿到國旗牌子

延續旅遊主題的風格,以國旗作為送餐識別,很有意思的小創意

餐點都是現點現做,等候時間會比較久,畢竟吐司真的是一片片上爐子碳烤而成
家鄉奶茶---$30、新鮮水果牛奶---$60

奶茶是這裡的招牌飲料之一,很多人來都會點

周花花做功課時有發現,網友們反應偏甜,但今天喝到這杯覺得很ok

後來詢問店家表示,網友的建議他們都有收到,所以已經做了調整

奶味和茶香兩者混合的很棒,推薦大家可以試試家鄉奶茶~
新鮮水果牛奶每天的品項都不一樣

今天剛好輪到「香蕉」值班,毫不猶豫就點了下去XD

甜度同樣不會太多,香蕉味和牛奶香都很濃郁,不會稀稀水水

雖然一杯價格較貴要價$60,但真材實料還是挺值得一點的
呷金霸之花生豬排洋芋泥總匯---$70 (加起司多10元)

原本鎖定的品項不是他,但看到黑板上的資訊,腦波弱瞬間變心

完全就是周花花心頭好的集大成三明治,怎麼可能不吃他啊
碳烤吐司抹上新竹福源花生醬

滑蛋、起司、豬排、生菜夾在一起,還有滿到爆出來的洋芋泥

豬排吃起來很像烤肉片那種,鹹香滋味和碳烤吐司超對味~

薯泥做得相當細緻綿密,沒有加太多美奶滋所以量再多也不嫌膩口
這一整份真得超澎湃,女生可能吃不完、男生吃完也飽飽

目前試賣價是$70,之後不確定何時調回原價,大家要吃動作快!

蘿勒雞肉滑蛋碳烤胖胖包(加起司)---$65

這蘿勒跟原本想像中的蘿勒不太一樣

原本以為匯市濃濃青醬綠,上桌時沒看到還以為送錯餐了XD

詢問店家後才知道,原來雞肉是用蘿勒等香料醃製,是把味道鎖在裏頭、而非沾醬調味
薄薄滑蛋包著雞肉和洋蔥,散發淡淡香料味

屬於口味較清爽的早餐,女孩子若不想吃得太負擔可以考慮這款

原本以為胖胖包是跟找餐2店類似的潛艇堡,結果居然是沙威瑪麵包耶~

有認真烤過的麵包外酥內嫩,比我想像中的沙威瑪包好吃非常多唷
早餐也講究飯後甜點,來份甜滋滋系列

榛果巧克力花生堅果起司吐司---$50

這樣一份50元其實有點貴,但真得好好吃唷

碳烤吐司本來就優秀,巧克力、花生醬、起司片夾在一起完全對味!

帶顆粒的新竹福源花生醬,香濃得和其他兩者化在一塊,果然甜滋滋
就是要吃早餐會讓人愛上吃早餐這件事

寫完食記又再次羨慕起板橋人,怎麼可以有這麼多早餐吃啦

如果周花花人生第一間房子買在板橋,絕對是因為有早餐可吃的關係(茶)

電話:02 2258 0693

營業時間:7:00-14:00(週一公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
教室環境X溫馨木質風 靠窗座位特別悠閒店內不定期推出限量商品 真正的碳烤土司.比熱壓更費工半自動的咖啡機.選用光泉鮮奶不同於制式的早餐店.熱炒口味超誘人所有的食材都很新鮮.選用安佳起司.連飲用水都是愛惠普 我喜歡的手繪MENU更喜歡選用新竹福源花生醬與阿拉比卡咖啡豆特別的是nutella榛果巧克力醬價格相當親民.品項也超有創意自助區.還有手扒雞的手套無法忘懷的西湖站餐車!!原來敲敲得搬到板橋江子翠站提供更舒適的環境.價格卻不漲我太愛板橋早餐了XD選用阿拉比卡的咖啡豆.與光泉鮮奶.奶泡好綿密新鮮現榨的果汁當然要來上一杯.今天是奇異果我有點還在愛睏狀態!!問題是>就是要吃早餐奇異果汁的纖維質及維他命C對人體很好不會水水的或是太甜只是我本人呈現一個很醜的樣子 第一道:隱藏版美食-花醬豬排洋芋泥起司碳烤土司這厚度是不是超級迷人洋芋泥超級大方.綿密程度及美味度非常突出花生醬的鹹味搭配醃製過的豬排.炭烤的酥香吐司整體有90分.飽足感100分薯泥不是很多美乃滋的那種膩口碳烤土司不會太乾因為在教室裡吃飯....就算是頭髮很亂...就是要吃早餐這陣子頗紅的土石流吐司>這個相似度達到9成
教室環境X溫馨木質風

薯泥不是很多美乃滋的那種膩口

碳烤土司不會太乾
因為在教室裡吃飯....就算是頭髮很亂...就是要吃早餐
這陣子頗紅的土石流吐司>這個相似度達到9成
鐵板炒香的豬肉片.帶有大量的蔥花.裏頭的嫩蛋厚厚濕潤度及香濃度剛好

生菜讓整體高纖而清爽

瞧瞧這個視覺...比起OBA更加有魅力XD
帶有酸度及脆甜的泡菜.不鹹 超好吃

裏頭的生菜給得更多.所以吃來超級爽口.口感層次特別喜歡

我很喜歡店家把醬汁處理得剛剛好.讓吐司體不容易受潮

三個鹹風味的吐司...各有千秋.難以評判好壞.重點是各別差異化非常突出.都好好吃
限量:草莓煉乳法國吐司
看似甜甜的煉乳草莓.因為草莓果醬的酸.中和了煉乳的甜味

法國吐司的濕度普通.但是樣子很美
店家高成本的夾入起司片

讓整個法國吐司吃來更加豪華

大推薦的手作X新鮮X創意X好手藝X價格親切

Also posted on
這回要介紹些什麼呢?從2013年8月8日清晨五點半.在小籃車上賣出第一份碳烤熟早餐開始.從板橋到江子翠.現在終於有一個舒適.充滿澳洲熱情風味的<就是要吃早餐>餐屋老闆夫妻倆.即使創立自己的專屬餐屋.依舊戰戰競競的研發各式美味菜單不用工廠半成品凍肉.也放棄方便的調味料.每一道餐點.都是親自手工洗切.醃漬.煎煮.烘烤而成是甚麼樣的早餐會那麼的費功夫呢?讓我們來繼續瞧一瞧吧!跟著我的步伐來到江子翠1號出口.步行約2分鐘即可抵達!走著小巷弄裡.心底開始有些忐忑.這個巷弄裡會有傳說中的碳烤早餐嗎?看見萊爾富.同時也看見<就是要吃早餐>的招牌.主打創意料理和手作碳烤三明治店面外觀看起來還蠻樸實.感覺像是樸實的餐屋.用餐環境寬敞舒適.入口處還有個小黑板.上面有著今日優惠特餐.不曉得要吃些甚麼嗎?可以參考小黑板室外提供一排座椅.提供候位的顧客使用.真是貼心的服務~除了有候位區之外.還有提供候位單.讓顧客們排隊入座.避免入場糾紛啊~一進入店裡.店員們熱情有朝氣的向所有顧客打招呼.讓清早心情輕鬆愉悅店員貼心介紹今日體驗內容.隨即拿著菜單回座位參考參考創意料理系列50-65之
這回要介紹些什麼呢?從2013年8月8日清晨五點半.

在小籃車上賣出第一份碳烤熟早餐開始.從板橋到江子翠.

現在終於有一個舒適.充滿澳洲熱情風味的<就是要吃早餐>餐屋

是甚麼樣的早餐會那麼的費功夫呢?讓我們來繼續瞧一瞧吧!

跟著我的步伐來到江子翠1號出口.步行約2分鐘即可抵達!

室外提供一排座椅.提供候位的顧客使用.真是貼心的服務~

店員貼心介紹今日體驗內容.隨即拿著菜單回座位參考參考

創意料理系列50-65之間.平日限定系列40.新竹福源花生醬系列45-75.

甜滋滋系列50.飲品30-70之間.簡簡單單系列20-60之間.整體價個其實還蠻親民的
店裡雖然呈現長方形狀.不過.有一半的區塊拿來做開放式廚房和櫃台.

即使在店裡用餐.能夠清楚看見餐點的製作過程.以及品質保證.衛生無疑!
各國國旗是用來做甚麼嗎?答案是點餐完畢給顧客的號碼牌.依照國旗順序供餐
櫃檯前方.還提供外帶顧客使用的長椅子.無論外帶和候位都貼心照料
因為餐點都是現點現做.所以要嚐美食的朋友啊!要有耐心喔~
名片跟店面的感覺一樣.簡單大方.卻讓人不由自主的很喜歡~
大黑板上有店家的新菜單.創意料理新竹福源花生-花生豬排洋芋泥總匯

既然都來了!當然要嚐一嚐花生豬排洋芋泥總匯的滋味.同時試試看它真的能讓我金霸嗎?
用餐區的部分有靠近窗邊的吧台式長桌.用餐之餘.還能看見街邊景色
另一區塊的用餐區則是用小學課桌椅來打造的用餐區.雙人區.四人區.六人區...

雖然店面很寬敞.可是店家不為營利為目的.給予顧客輕鬆放鬆的用餐環境喔!.

我好喜歡那舒適的用餐空間.完全不會有絲毫的壓迫感.用餐起來很舒服~
牆壁上有澳洲的地圖.上面貼著各式各樣的風景美照.照片每處都讓我好想親訪

"旅行.讓我們實現了夢想.看到許多不一樣的世界.一起背起大背包.出走吧!go!"

我也好想要拋棄老公出走去啦~噓~不可以跟他說喔~哈哈~
自助區上面提供各式各樣的雜誌.以及水杯餐具等調味罐
就是要吃早餐的進化史.從無到有一點一滴慢慢建造出就是要吃早餐餐屋
洗手間用繽紛布連來做區隔.壁面上還有位還有男女孩的小塗鴉
今日體驗

就是要吃早餐:招牌、人氣碳烤吐司,雙人免費體驗!

內容包含:

品項內容數量新竹福源花生系列花生堅果豬排起司滑蛋任選1

花生堅果七味豬肉起司滑蛋花生堅果雙層培根起司滑蛋花生堅果火腿起司滑蛋以上可自由選擇麵包款式:碳烤吐司 / 碳烤胖胖包(2選1)創意料理系列任選1飲品家鄉紅茶任選2家鄉奶茶

家鄉紅茶.熱的.甜度已經事先調整好了.所以無須添加糖喔!!
就是要吃早餐的甜度對我而言稍微偏甜些.不過.還不致於會膩口啦~

紅茶茶又是使用南投魚池茶葉.搭配上精準的浸泡時間.喝起來茶香濃郁不苦澀.品質很好
家鄉奶茶.去冰.同樣是調整好甜度.以妹妹來說甜度甜而不膩.好適合早晨喝
雖然經過去冰處理.奶茶依舊的濃郁溫醇.不會因為是飲料而隨便做做

茶葉同樣使用南投魚池茶葉.濃郁茶香搭配著醇厚牛奶.兩者結合在一起.味道變得好溫潤順口
照燒胡麻嫩雞滑蛋.有碳烤土司和胖胖包可選擇.可惜今日來胖胖包銷售一空啦!這應該是人氣商品吧!

先來介紹土司的部分.經過炭火烘烤的吐司.烤得外皮帶有碳香.咬起來外酥內軟
裡面包著滑蛋.起司.照燒嫩雞和滿滿的生菜.這麼驚人的分量要女孩子怎麼吃呢?

答案是手套!店裡有提供塑膠手套.讓女孩兒輕鬆品嚐不沾手喔!!多麼貼心啊~
大口品嚐.發現酥軟的吐司外皮.搭配著店家特製的照燒胡麻醬.醬料濃郁卻不失清爽

只因為裡面夾著清脆爽口的生菜.以及會釋放出甜味的新鮮洋蔥.讓照燒胡麻醬爽口甜蜜激發食慾
除此之外.嫩雞經過照燒胡麻醬的拌炒.炒得味道入味.肉質依舊軟嫩不乾柴

與細緻到入口即化的滑蛋相互結合.酥軟細緻綿細等多重口感都在照燒胡麻嫩雞滑蛋

如果說花生豬排洋芋泥總匯是清淡爽口.照燒胡麻嫩雞滑蛋則是味道濃郁而不膩.各有千秋
花生豬排洋芋泥總匯.裡面有豬排.起司.生菜.洋芋泥.花生醬.滑蛋...等滿滿配料.

一上桌就感受到它的分量十足.而且營養滿分喔~肉蛋青菜一應具全
吐司經果碳火烘烤之下.呈現出外酥內軟的狀態.咬起來充滿碳香味.不會過乾硬

繼續咬下去.有驚人發現.裡面抹著一層新竹福源花生醬.用花生醬代替美乃滋
花生醬熱量雖高.卻沒有美乃滋那麼容易膩口.而且裡面有清脆爽口的新鮮生菜

厚實不失嚼勁的大塊豬排.鹹香濃郁起司和適當的洋芋泥.滑嫩細緻的滑蛋

清爽的食材能稍微減低花生醬的濃度.讓花生豬排洋芋泥總匯變得更加的清爽可口

同時也能增加土司的濕潤度.讓它吃起來更加涮嘴.口感和風味變得豐富多層次
法式土司煉乳起司.好精緻的小甜點.吐司夾著起司.沾著蛋之下去煎.煎成微微金黃色澤.

最後切成方便入口的小塊狀.淋上甜蜜蜜的煉乳.法式土司煉乳起司正式出爐
咬下去.發現吐司雖然煎過.可是依舊保持的香軟綿密的口感.外皮充滿蛋液的蛋香
配上夾層充滿鹹香鹹香的起司.單獨吃應該會挺不錯了!搭配著邪惡的煉乳.整個真是罪惡

甜蜜濃郁的法式土司煉乳起司誘惑著大人小孩多吃點.熱量體重也不自覺得上升些~
就是要吃早餐在哪裡呢?

地址-新北市板橋區江寧路三段55巷5號

電話-02-2258-0693

營業時間-週二至週五,07:00~14:00、

週六至週日,08:00~15:00(週一公休)

Tasting Event
有人說板橋的江子翠、新埔是新興早午餐店據點價格上比台北市便宜一些,餐廳空間與大小比北市大的店家比比皆是也有人說論CP值,新北板橋在口味相同下價格與店家用餐有一定的優勢存在當然有捷運線的加持下常常吸引來自於外縣市的美食觀光客,透過臉書、網路搜尋引擎往往成為知名排隊店今天小編要拜訪的店家也是網路上熱門搜尋的排隊店家,聽說開店的人曾經去澳洲打工帶回不少澳洲的用餐風格以炭烤吐司為主要餐點(但只是流行趨勢,再過二十年後搞不好換流行什麼餐點)而且店內用餐領號碼牌方式很特別,還等什麼呢?趕緊排隊為大家介紹今日的餐點囉!就是要吃早餐位於江子翠的後方的小巷子裡面遠遠就可以看到外面有排隊的人潮櫃檯上有不同國家的國旗聽服務人員說是送餐的辨識方便用的服務人員超客氣的,不像某些店家擺臭臉~~~話說回來等餐要等個半小時,老編滑手機才發現這邊的網路收訊很差.....建議用店家的wify比較實際一點!廚房是開放式的佔了餐廳面積一半左右做料理的人員估計有四位,場內服務兼收銀的只有一位店家除了烤土司也有推出胖胖包,價格貴了五元但胖胖包如果有燕麥會者雜糧比較能夠吸引小編來吃看看而且小編是衝著炭烤吐司而來的!所以這次沒有點

有人說板橋的江子翠、新埔是新興早午餐店據點

位於江子翠的後方的小巷子裡面

遠遠就可以看到外面有排隊的人潮
櫃檯上有不同國家的國旗

聽服務人員說是送餐的辨識方便用的

服務人員超客氣的,不像某些店家擺臭臉~~~

廚房是開放式的

佔了餐廳面積一半左右

也有推出胖胖包,價格貴了五元

但胖胖包如果有燕麥會者雜糧比較能夠吸引小編來吃看看

而且小編是衝著炭烤吐司而來的!所以這次沒有點胖胖包....
烤土司口味多

另外花生醬選用台產的新竹福源花生醬加上起司

價格多10元左右

另外比較像是特調的榛果巧克力花生堅果起司與平日限定的法式煉乳起司

飲料有紅茶、、奶茶、水果奶茶、牛奶、美式咖啡、拿鐵

這是新版的菜單 圖為官方提供

新版的比較簡潔,一看就可以知道要點什麼囉! (2015/7/13)
號碼牌:黑桃五 加上澳洲國旗
肉蛋加起司 35+10(起司)

份量有點小,價格並不算便宜

炭烤吐司有顯著的炭烤香氣,風味不錯,豬肉也有炭烤香氣起司和雞蛋略顯普通

如果改成炭烤厚片如何呢? 味道可能很難穿透厚重的土司但一樣的價錢說不定會吸引小編愛吃到飽的美食饕客的喜愛!
七味肉蛋起司加花生 45+10(花生)

肉蛋加起司增強版本,簡稱Plus版本

內容多了有辣度的七味粉,但大小完全相同,如果加入大量的生菜沙拉看起來很蓬鬆會許會覺得七十元並不算貴!
花生醬真的不錯,有顆粒的花生醬香氣濃郁完全不輸給起司的香氣

五味粉辣度屬於中度辣度,乾燥的五味粉可以吸收過多的水氣保持吐司酥脆

豬肉有點柴缺少水分支持,雞蛋的話普通,如果使用橙色蛋黃(吃胡蘿蔔素母雞下的雞蛋)質感會大大加分

小編有一些建議給店家參考拉!
家鄉奶茶NT30

有點水,不醇厚的奶茶

不苦澀,奶味略顯稀薄

小編不知道澳洲的奶茶是否是種類型,有機會去查證一下澳洲是用什麼方式製作奶茶的

奶茶跟其他店家做的奶茶差不多,價格上與其他店家相同,競爭性相同

評: 單價略高,服務態度很好,不知道日後會推出其他新菜色?

以上,僅代表個人意見不代表所有人感受~~~

2015/7/13 最近有新菜單 官方提供建議修正部分內容

電話:02 2258 0693

營業時間:二到五7-14 六日8-15 (食材賣完會提早打烊)

就是要吃早餐。就是要吃早餐。就是要吃早餐!!!因為很重要,所以要說三次我喜歡吃早餐,不管是中式西式我都愛不過我吃早餐的時間通常都已經是11點過後了哈~其實根本是在吃早午餐了XD為了配合現代人的生活習慣及步調,很多早餐店都已經發展至早午餐的模式了所以呀!!晚起的鳥兒也有蟲吃今天拉著我家司機來到板橋區吃早餐,這家早餐店開在巷弄內,有點不好找從江子翠站一號出口出來,看見第一家萊爾富直直走然後順著康是美前面的路往前走中間會看到全聯的指示牌,請往右轉遇到第二間萊爾富,往左邊的巷子進去,就在55巷內唷!! 店面外觀低調不起眼,我跟司機在巷子口探頭探腦的,一直不確定是不是在這條巷子還好我眼睛夠利,瞄到微微發亮的招牌 很直白的店名 就是告訴大家,不管怎樣「就是要吃早餐」老闆在澳洲打工渡假兩年,回來之後在西湖捷運站做早餐餐車以餐車賣早餐的方式經營一年多,最後決定要開一間屬於自己的店因為老闆堅持使用天然的食材,東西好吃,食材新鮮,自然收買了許多老顧客及熟客的心很多西湖的老顧客知道他們開了店面,都紛紛跑來捧場喔!! 店家的營業時間是配合板橋居民及熟客假日有延長至下午三點,記得要早點來,來晚了就吃不到好吃

就是要吃早餐。就是要吃早餐。就是要吃早餐!!!

因為很重要,所以要說三次

我喜歡吃早餐,不管是中式西式我都愛

不過我吃早餐的時間通常都已經是11點過後了

哈~其實根本是在吃早午餐了XD

所以呀!!晚起的鳥兒也有蟲吃

江子翠站一號出口出來,看見第一家萊爾富直直走

然後順著康是美前面的路往前走
中間會看到全聯的指示牌,請往右轉
遇到第二間萊爾富,往左邊的巷子進去,就在55巷內唷!!

還好我眼睛夠利,瞄到微微發亮的招牌

很直白的店名 就是告訴大家,不管怎樣「就是要吃早餐」

老闆在澳洲打工渡假兩年,回來之後在西湖捷運站做早餐餐車

以餐車賣早餐的方式經營一年多,最後決定要開一間屬於自己的店

很多西湖的老顧客知道他們開了店面,都紛紛跑來捧場喔!!

店家的營業時間是配合板橋居民及熟客

假日有延長至下午三點,記得要早點來,來晚了就吃不到好吃的早餐囉!!

門口處擺了一張復古長板凳,還有學校上課用的桌子耶!!突然好懷念當學生的日子喔!!

推門而入,會先看到店家的開放式廚房

油煙抽風設備做的不錯,沒有什麼油煙味

「就是要吃早餐」雖然是賣早餐,但賣的不是一般普通的早餐 (呃..怎麼有點饒舌的感覺)

店家主打手作碳烤三明治,走的是創意料理風格

每一種餐點都是老闆精心研發,肉品食材也都是自己親自去市場採買

加上獨家的醃漬調味,口味獨特,是外面早餐店都吃不到的唷!!!

是說,早餐店用新竹福源花生醬,這一點就夠吸引人了吧

大家應該都知道新竹福源花生醬不只有名氣,也很好吃

目前餐點有三種系列〔創意料理系列〕〔新竹福源花生系列〕〔甜滋滋系列〕

創意料理系列可以選擇碳烤吐司碳烤胖胖包

本來想說一份65-75,甚至80元,好像有點貴

不過看到實體份量之後,就不覺得貴了

如果想要吃得更精緻,可以選擇碳烤早午餐盤(法國麵包)

我超想要點碳烤早午餐盤的說,可惜去的時間太晚,所以沒吃到 (殘念)

原來碳烤早午餐盤是有限量的,想吃就要早早來唷!!!

餐點都是現點現做,新鮮好吃,大家要多一點耐心等候

很酷又有創意的號碼牌,點完餐後,可以挑一個旗子

送餐店員可要牢記各國的國旗,免得送錯餐

我們在外面就看見學校用的課桌椅,一坐下來,突然覺得自己變回小學生了

這桌椅實在太讓人懷念了啦!!!不過應該是長大了的關係,總覺得這桌椅有點窄小

司機很納悶,原色的課桌椅就很不錯看,幹嘛漆成白色??

原來是因為店家本來打算要用學校課桌椅,卻發現早就有很多店家在用

為了有自己的特色,就乾脆漆成白色囉!!

同學們,吃早餐囉

要是客滿狀態,這畫面肯定會讓我忍不住想喊:起立、敬禮、老師好

杯子、開水、餐具都是自行取用喔!!

如果不想滑手機,這裡有報紙、雜誌、外國書籍可以看

硬是要滑手機、玩平板的話,店家也有提供免費的wifi 唷!!!

家鄉奶茶(熱) 30元

上頭有一些綿密的奶泡,小小一杯

我本來就對早餐店的奶茶沒有太大的期待,因為喝來喝去,都差不多

淺嚐一口後,有被小小的驚豔到,好喝欸~

不論是甜度還是味道,都好對我的味

身為螞蟻人,這奶茶的甜度很讓我十分滿意

不過我家司機覺得太甜XD

手作拿鐵 70元

冰塊沒有加的太誇張,份量還OK

我家司機說70元有一點小貴

其實如果能跟主餐搭配,做減價10-15元的優惠會更好

跟一般早餐店賣的咖啡比起來,他們的拿鐵是有比較好喝

使用當周新鮮烘培的咖啡豆,現磨現沖

不過我們那天喝到的拿鐵偏苦,我跟司機不習慣喝太苦的拿鐵

我們有跟店家反應,他們說可能是因為新手工讀生比例沒拿捏好,之後會多加注意

照燒胡麻起司滑蛋碳烤吐司 65元

哇嗚~真的是份量十足耶!!

上下兩片碳烤吐司都包不住裡面的配料

尤其是生菜,不但非常新鮮爽脆,還多到連吐司都蓋不住

對愛吃生菜的人來說,這樣的份量肯定會樂開懷

要是遇上我家司機這種不吃菜,只愛肉的食肉族,會有點小排斥

吐司烤的剛剛好,不會太酥

店員剛送上來的時候我有用手摸一下

有可能是我拍照拍太久,吐司咬起來已經不酥了,口感有點軟掉

下次有機會再來吃的話,就不拍照了啦!!!

吐司一掀開,好大一塊滑蛋吶!!!

原來全部的配料都被包覆在軟嫩的滑蛋裡面

這樣很方便食用呢!!吃的時候不用擔心餡料散開,或是掉到紙袋下面

切開金黃色澤的滑蛋一看,哇賽~裏頭藏了好多肉塊,超有料

大量的生菜有去油解膩的效果,搭配照燒胡麻起司獨特的調味,完全不會有膩口的感覺

有淡淡的胡麻香,還有照燒迷人的香氣,甜甜鹹鹹的,味道很獨特

大口一咬,滿滿的餡料,口感豐富又有層次感

一般的照燒醬都是偏重口味,店家可能講求天然健康,所以味道有比較清淡一些

不過這純屬我跟司機個人的感受,還是要自己來品嘗看看囉!!

花生堅果七味豬肉起司滑蛋胖胖包 80元

取名很可愛的胖胖包,真的有點胖胖的XD

胖胖包吃起來有一點像大亨堡麵包

碳烤過的胖胖包,外表微微焦酥,內裏保有軟Q的口感

跟剛剛的碳烤吐司一樣,真材實料的內餡呈現爆炸狀態

滑蛋看起來好厚實,可以感受到老闆給料完全不手軟

其實我很想來個頗面圖給大家瞧瞧

但又怕會切的0066,影響美感與口感

滑蛋表面撒了一些七味粉提味,可能會微辣感

不過我們都覺得沒什麼辣度

胖胖包的內裏也有稍微碳烤過,然後抹上一層福源花生醬,酷斃了...

福源花生醬夭壽香濃的啦!!濃稠又有顆粒的花生醬,果然名不虛傳

是說,吃完這一份,熱量應該也爆表了

霸特!!美食當前,熱量就先放一邊囉!!

胖胖包合體之後,頗像台版的SUBWAY

這時候就是大口大口咬的時間 順便比一比誰的嘴巴大XD

咬下去的瞬間,滿足感油然而生,好好吃喔!!

用來調味的七味粉味道最突顯,脆甜的生菜發揮解膩的作用

滑蛋包著豬肉薄片拌炒洋蔥,還有玉米,吃起來鹹香夠味

多了福源花生醬的加持,好食指數幾乎破表

甜中帶鹹,鹹中帶點微微辛辣感,整體口感更加豐富了

可惜起司味比較薄弱無感,被超級濃郁的花生醬搶盡風采

我家司機說好吃是好吃,但是他不太喜歡這種很雜的口感

拜託,什麼很雜,明明是豐富的層次感,好嗎?(瞪)

反正他是個怪人,不用理他

我個人對花生堅果七味豬肉起司滑蛋胖胖包 (好長的菜名)很滿意

看起來平凡無奇的吐司,卻受到我家司機的喜愛

也難怪啦!!他本來就比較喜歡單純的美味,所以才說這個甜滋滋吐司最好吃

目前店內唯一一款甜吐司就是它啦!!榛果巧克力花生堅果起司 50元

看起來沒什麼吼~呵呵,別傻傻的瞧不起它

它就像洪瑞珍三明治一樣,有莫名吸引人的神奇魔力

一般早餐店賣的巧克力吐司,花生吐司實在是太弱了

想要吃不一樣的甜吐司,那你一定要來這裡

焦香脆的碳烤吐司抹上秘密武器,就不一樣啦!!

抹上金莎巧克力&福源花生醬,再夾上起司,完美的組合

我們都好喜歡它鹹甜混合的口感

有巧克力的濃和花生的香,吃完之後,滿嘴都是花生香

搭配一杯紅茶,就是單純美味的早餐啦!!

以上三樣餐點的表現都很不錯

不但料多實在,口感豐富,還能同時兼顧滿足感與飽足感

尤其是生菜的部分,每片生菜都好新鮮,好像現摘似的

住在板橋區的居民真有口福 (已羨慕)

電話:0222580693

店址:新北市板橋區江寧路三段55巷5號

板橋的<就是要吃早餐>,以知名的新竹福源花生醬及碳烤三明治打出名號。店家所使用的肉品,都是老闆堅持親自採購,獨家調味,呈現的是食材天然的原味。板橋的早午餐店如雨後春筍地在街頭,在巷弄,一家家地成立。這天來到的正是隱身在巷弄中的<就是要吃早餐>,想輕易抵達,請見以下艾方妮的圖解^原文來自: 【江子翠站】就是要吃早餐~碳烤三明治 福源花生醬~i-funny艾方妮@痞客邦 捷運族的艾方妮搭乘板南線,由江子翠站6號出口出站。出站後立即左轉,朝知名美語補習班的方向走去。接著第一條巷子,上面指標為<文化路二段369巷>,巷子很小,不要怕,右轉走進去就對了! 從文化路二段369巷走進來,接著會先遇到有家萊爾富的一個路口,其實這時遠遠就可以見到左手邊<就是要吃早餐>的招牌了。 上圖黃色箭頭指的正是這個招牌。 這條路線保證是最直接,最不費時費力的走法,約莫三分鐘就可走到了! <就是要吃早餐>的店面,是位處住宅區,若沒見到招牌,其實外觀是很低調的。 門口放著黑板,寫著特價商品。 這天平日與友人相約早上九點半,此時上班的上班

板橋的早午餐店如雨後春筍地在街頭,在巷弄,一家家地成立。

捷運族的艾方妮搭乘板南線,由江子翠站6號出口出站。

出站後立即左轉,朝知名美語補習班的方向走去。
接著第一條巷子,上面指標為<文化路二段369巷>,

巷子很小,不要怕,右轉走進去就對了!

其實這時遠遠就可以見到左手邊<就是要吃早餐>的招牌了。
上圖黃色箭頭指的正是這個招牌。

門口放著黑板,寫著特價商品。
這天平日與友人相約早上九點半,

此時上班的上班,上學的上學,晚起的還在睡,

所以我們不用等就可以吃早餐了,耶!

不過,其實店家生意很好,我們幸運地正好有人離開,哈哈!

一進門後的左手邊是櫃檯及工作區,雖然不是巔峰用餐時間,他們仍忙得停不下來。
貨真價實,童叟無欺之現場烤的碳烤三明治
雖然是早餐店,卻配有專業咖啡機,店家採用的是100%阿拉比卡綜合咖啡豆。
右手邊則是以純淨白色為主的座位區。
店內的座椅,都是手工再漆成白色的小學座椅。
大家這樣排排坐,也是相當地可愛呢!
這些同學面對窗外的景象,其實是這樣,

這是台灣最真實的生活面相,機車~鐵門~台灣人真的很努力地在工作啊!
<就是要吃早餐>的店主人正是這樣努力工作的台灣人。

原本是在捷運西湖站的藍色小餐車,如今成就這麼舒適的店面,這其間的辛苦只有經歷了才知道。

現在牆面上的照片,正是他們一路走來的心路歷程,雖然艱辛,仍堅強地努力著。
早餐店還備有開水,擺明了不趕人。

重點是這水,還是出自愛惠浦生飲水設備呢。
不收服務費,大家就別客氣,餐具什麼的就自己來囉!
包圍住手寫可愛的字的框框,正是澳洲地圖呢!
曾經在澳洲念書打工的店主人,是那段難以忘懷的黃金歲月。

旅行,不只讓我們留下了記憶與照片,

每趟旅行都像一場冒險,冒險過後,我們都會變得更勇敢!
這張照片令友人想起在澳洲,真的有三層樓高的蟻丘。

哇!那是多麼天然的景觀,世界之大真的該去看看!

這個強力推薦的<呷金霸之花生豬排洋芋泥總匯>,看起來就很厲害!
越是手工的餐食,賞味期限越短。
把用完的罐頭拿來廢物利用,是種愛地球的表現。
把菜單護貝後,用色鉛筆註記,這樣可以重覆使用不浪費。
點餐後,用國旗來標註點餐。

那台mini cooper的車頂,正巧與我們拿到的國旗是相同的,好巧!
將將!餐點來張團體照吧!右邊三明治少了半份,就由mini cooper充場面吧!XDDD

家鄉紅茶 $20

據知是來自老闆家鄉-埔里的茶,雖然淡了些,但仍喝得出紅茶的香甜。

家鄉奶茶 $30

雖不是鮮奶茶,但味道香濃。

呷金霸之花生豬排洋芋泥總匯(加起士) $75

最近艾方妮很喜歡讓三明治站起來,哈哈!

如此一層層堆疊起來,是不是看起來很壯觀啊!
<就是要吃早餐>店內備有免洗手套,這樣吃三明治就可以很豪邁了,超大心!

碳烤過的吐司,香氣就是不一樣,超引人食慾大開的。
<就是要早餐>用的新竹福源花生醬,在成本上就是比一般品牌來得高,

採用的是有花生顆粒的花生醬,因此在甜度上較低,最明顯的當然是花生的香氣,

艾方妮好愛那花生醬在齒間殘留,還得用舌頭舔去的香濃。
豬排在花生醬的陪伴下,仍散發著淡淡的焦香味。
別忘了還有個厲害的角色,還有個頭銜叫<呷金霸>,就是要讓大家吃飽的。

這個飽足感的來源,正是馬鈴薯泥呢!

綿密細緻的薯泥、清脆的生菜,香氣十足的煎蛋、起士、豬排及花生醬,整個就是<>!
蘿勒滑蛋起士碳烤胖胖包 $65
再來玩一次疊疊樂吧^^
這個胖胖包也是碳烤過的,口感與一般的漢堡包相去不遠,但就是多了碳烤的香氣。
滑蛋是將蛋煎成蛋皮,之後再將蘿勒、雞肉、洋蔥、玉米炒好,

再包進蛋皮中,口感是豐富的,調味也不錯,

這樣的味道除了蘿勒帶點大人味外,其他小朋友也應該很愛。
法式起司煉乳吐司 $40
經典法式吐司作法,沾上蛋液去煎的吐司,以巴西里細碎點綴。

兩片吐司間又夾以起司,再切成小塊方便食用,其上還淋上了煉乳。
真的很邪惡的甜點,起司提點出鹹味,甜中帶鹹較不膩。

這天的早餐來到這裡,整個真的<呷到有夠霸>!
這名片上的地圖指示,正是艾方妮這天拜訪的路線,是不是超簡單的!

~店家資訊~

就是要吃早餐 FB

電話:02 2258 0693

營業時間:週二~週五 07:00~14:00,週六~週日 08:00~15:00

公休日:每週一
 今天我要到"就是要吃早餐",目的就是要吃早餐,人家以為我在繞口令,其實這家店的店名"就是要吃早餐".它位於板橋靠近捷運江子翠站6號出口,從6號出口穿過巷子直走,經過萊爾富和馬路就會找到這家店.如果沒有靠google地圖真的不太好找,外觀看起來很平凡,如果不是門口的招牌,會誤以為是一般民宅,也許如此才會增添它的親和力吧.        店內環境不大,佈置很簡單,牆上貼滿旅遊照片,點餐時會送上各國的小旗子,有種世界一家的感覺,採用國中小學的課桌椅,感覺回到過去學生時代.      因為錯過體驗券,所以今天是自費,店內餐點以碳烤吐司和三明治為主,價格幾乎是銅板價,我這次選擇一份花生火腿滑蛋三明治,它是新竹福源花生醬製作,以及法式起司煉乳吐司,它限定在星期二至星期五供應,當然還要搭配家鄉紅茶和家鄉奶茶各一杯.一.花生火腿滑蛋三明治:    分成兩半的三明治,從三明治的縱切面,可以看到蔬菜,滑蛋,火腿和花生醬,土司麵包外層有少許碳烤的滋味,內層滑蛋細嫩,蔬菜口感爽脆新鮮,火腿口感略硬偏鹹,幸好有花生醬濃郁微甜的口感平衡,花生醬含有花生顆粒,口感微甜香濃,一塊三明治可以吃得到如此豐富多樣的口感

一.花生火腿滑蛋三明治:

分成兩半的三明治,從三明治的縱切面,可以看到蔬菜,滑蛋,火腿和花生醬,土司麵包外層有少許碳烤的滋味,內層滑蛋細嫩,蔬菜口感爽脆新鮮,火腿口感略硬偏鹹,幸好有花生醬濃郁微甜的口感平衡,花生醬含有花生顆粒,口感微甜香濃,一塊三明治可以吃得到如此豐富多樣的口感層次,只是吃久會略感口渴.

二.法式起司煉乳吐司:

以往的法式煉乳吐司只是單純的土司切塊淋上煉乳,這家店相當用心,每一個法式煉乳吐司多夾一層起司,隨著熱度呈現半融化狀態,吃的時候一定得沾上煉乳,吃起來的口感,外層煉乳的甜蜜,突顯土司夾層些微濃郁的鹹香,內層的鹹香和外層的甜蜜,兩者的落差讓味覺驚艷.

三.飲料:家鄉紅茶和家鄉奶茶

飲料是家鄉奶茶和家鄉紅茶各一杯,奶茶口感甜度比較大,紅茶口感甜度比較低,紅茶味道不太明顯,吃過三明治和土司可以作解渴之用.

雖然店內油煙味蠻重,但我喜歡這裡的空間佈置,感覺很有特色,有種親切自然的感覺,店家很用心,努力把土司或三明治的口感層次表現出來,我個人還是比較喜歡法式煉乳起司吐司,因為吐司夾著微鹹的起司,可以和甜度較大的煉乳形成落差,藉由這種落差把吐司的美味融為一体,這家店是相當有特色的早餐店,各位如果有機會經過板橋江子翠站附近,可以嚐試看看.

電話 (02)2258-0963

2015-05-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$135 (Breakfast)
Others
  • 花生火腿滑蛋三明治