去新竹廟口你都會去吃什麼小吃呢?我去了兩次,吃了兩次不同的鴨肉,因為上一次去吃的鴨肉覺得好好吃喔!這次在地朋友推薦這間許二姊,據說也是生意超好,就決定來吃吃看。   果然有嚇到我們,下午快三點還客滿,人氣真的超旺的!櫃檯服務人員好多,內用會叫我們先找好位置再到櫃檯點餐。 鴨肉當然是必點的,帶有煙燻口味的吃起來特別涮嘴,鴨肉吃起來很嫩,又非常夠味。 炒鴨血是我們看到幾乎每桌都有點的菜,想必是很熱門的招牌菜,所以也點一盤試試。跟想像中的鴨血完全不同,是用了很多的醋來炒的,所以吃起來是酸酸又帶點辣的口感,鴨血非常滑順好入口,就是很下飯的那種。 小菜是到櫃檯選然後切好上桌的,豆干、海帶、滷蛋味道都還不錯。 鴨肉麵看起來白白的,本以為會沒什麼味道,沒想到看似沒什麼料,吃起來可真夠味!雖然裡面的鴨肉其實不多,但是調味有厲害,讓我們也是吃光光了。 我們一共三個人來吃,這樣總共420元,算是平價小吃,畢竟一般鴨肉一盤就不便宜了。蠻推薦這間的餐點,其實還有許多熱炒,只是我們人少吃不了那麼多,人多的話倒是蠻適合來多點一些菜,應該可以吃得很過癮!

Also posted on
20210124最近趁著大學母校要改名的關係回了一趟新竹跟母校拍拍照(好像畢業那年都沒拍那麼多照)結束後當然也要一趟新竹美食巡禮 同學說一定要去我們大學時常去的城隍廟附近的鴨肉麵  Oh my god  我真的有常去嗎?  怎麼我一點印象都沒有~~(可能都沒人帶我去吧我想) 不過自己後來來逛過幾次城隍廟附近 每次經過都看到這家超多人這次才知道是大名鼎鼎的鴨肉許許二姊阿....聽說另一邊還有一家鴨肉許  應該是分家了吧不過許二姊這家也真的是超多人阿  座位都排到門口了   同學說鴨血是必點必點  本來還不以為意但發現真的出乎意料之外的好吃耶!鴨血片的薄薄一片一片(不是像我們吃麻辣鍋一塊一塊的)重點的!加了大量的醋    再加上鴨血本身很滑有種醋溜醋溜的感覺   真的是必點    炒青菜就是一種吃飯一定要有菜的概念不過價錢也好便宜  很少看到熱炒青菜是65元這價位了吧   來這一定就偠吃鴨肉啦   可以跟店家說你們有幾個人他們會建議買多少份量  這樣一份才240元  我們4個人吃剛剛好!而且油潤好吃  還配一點點醃黃瓜  有一點點煙醺味  我自己平常沒有很喜歡吃鴨肉  但這真的蠻好吃的
20210124

最近趁著大學母校要改名的關係

回了一趟新竹跟母校拍拍照(好像畢業那年都沒拍那麼多照)

結束後當然也要一趟新竹美食巡禮

不過自己後來來逛過幾次城隍廟附近 每次經過都看到這家超多人

這次才知道是大名鼎鼎的鴨肉許許二姊阿....

聽說另一邊還有一家鴨肉許  應該是分家了吧

不過許二姊這家也真的是超多人阿  座位都排到門口了

[炒鴨血65元]  同學說鴨血是必點必點  本來還不以為意

但發現真的出乎意料之外的好吃耶!

鴨血片的薄薄一片一片(不是像我們吃麻辣鍋一塊一塊的)

重點的!加了大量的醋    再加上鴨血本身很滑

有種醋溜醋溜的感覺   真的是必點

[炒青菜65元]   炒青菜就是一種吃飯一定要有菜的概念

不過價錢也好便宜  很少看到熱炒青菜是65元這價位了吧

[1/3鴨肉一份240元]  來這一定就偠吃鴨肉啦   可以跟店家說你們有幾個人

而且油潤好吃  還配一點點醃黃瓜  有一點點煙醺味

我自己平常沒有很喜歡吃鴨肉  但這真的蠻好吃的

[炒鴨腸100元]  好像第一次吃鴨腸這種東西耶

很脆彈  而且份量也不少喔

[炒麵(大) 90元]  我們4個人點了一份大碗的炒麵分著吃

我覺得蠻剛好的  炒麵裡也是滿滿的鴨架子鴨肉啊

新竹市北區北門街35號

03 524 6574
2021-01-24
1K
新竹必吃的雖然很多,但讓我光路過新竹也硬要吃的就是這一家『鴨肉許二姐』了!雖然在新竹鴨肉許很多家,但在地人都推這一家,個人最愛煙燻鴨肉&炒鴨血 ,除此之外鴨肉麵、鴨肉飯、韭菜炒下水等..料理真的樣樣都好吃啦!這裡不管什麼時段都是這麼多人,假日還得排隊。所以有時候我會選擇外帶,但還是現場熱炒最好吃。看員工的多寡就知道這一家店生意有多好了。煙燻鴨肉的滷味必點,自己挑喜歡的部位。  下午時段比較不用跟人家擠。炒鴨肉麵這裡的炒麵香氣十足,份量也夠大!傳統的油麵搭配簡單的韭菜、豆芽菜跟鴨肉加上煮鴨肉的原汁拌炒,看似簡單但香氣十足,關鍵美味在於煮鴨肉的原汁啊啊啊啊啊啊~~炒鴨血這一道真的是店內必點招牌,也是我吃過最特別的炒鴨血,應該說在外面也很少吃到這種口味的炒鴨血吧我覺得!有一次外帶給我爸吃,一吃驚艷,有一段時間一直吵著要我買XD。其實炒鴨血就在於調味很特別,除了鴨血本身要夠新鮮以外,還加上醬油、辣椒、醋、糖、酒等多種調味料拌炒而成,大火的鍋氣提味出酸甜滋味,滑嫩的鴨血也是讓人一吃就上癮的美味。炒鴨肉炊粉這裡的鴨肉麵跟炊粉都是偏濕軟的類型,但口味都很濃厚,這應該也是用鴨肉的原汁拌炒出味的,鹹香夠

這裡不管什麼時段都是這麼多人,假日還得排隊。
所以有時候我會選擇外帶,但還是現場熱炒最好吃。

看員工的多寡就知道這一家店生意有多好了。

煙燻鴨肉的滷味必點,自己挑喜歡的部位。

下午時段比較不用跟人家擠。

炒鴨肉麵

炒鴨血

炒鴨肉炊粉
這裡的鴨肉麵跟炊粉都是偏濕軟的類型,但口味都很濃厚,這應該也是用鴨肉的原汁拌炒出味的,鹹香夠味,加上新竹有名的炊粉一起征服你的胃。

炒青菜
就是炒青菜這樣,哈。
這裡的熱炒都是小辣居多,不吃辣的要事先說明喔。

韭菜炒鴨腸
大火快炒,用鍋氣炒入味,韭菜脆甜,鴨腸軟Q,調味甜中帶點辣香,好吃。

韭菜炒下水
這一道跟韭菜炒鴨腸差不多作法跟調味。

煙燻鴨肉
許二姐使用每日現宰鴨肉蒸熟後再加上特製秘方滷汁最後淋上白糖煙燻而成,燻出金黃迷人的色澤,吃起來香甜入味還鮮嫩軟Q,連我不是這麼愛鴨肉的人都迷上了,更何況鴨肉控呢?

記得搭配爽脆帶點酸甜的小黃瓜薄片與滷汁一起享用,多層次的口感,增添不少風味還很解膩呢。總之來新竹,記得留點胃給許二姐喔,這是一家不吃真的會很可惜的新竹必吃鴨肉許名店。

鴨肉許二姐 新竹有名的鴨肉飯。鴨肉許在新竹有三間有名的分店,其中這間鴨肉許二姐是最多人推薦的受最多人喜愛的!這是我的第二間鴨肉許!所以點了差不多的東西,才好比較一下心得。鴨肉許二姐位於新竹城隍廟附近,這區非常多小吃,人車也很多。還好一旁有個停車場,如果是開車也算方便。正直用餐時間的人潮真的多。還好還是有位子可以入座。我覺得每間鴨肉許內裝都差不多,直接來看菜單吧!鴨肉許二姐菜單在此。桌上的logo頗有特級廚師的感覺。販售的內容與中正店差不多,價錢也差不多。賣的滷味也頗相似,價錢也是。本是同根生的概念。總之點完餐之後就直接去結帳等上菜拉~鴨肉飯 50元鴨肉許二姐的鴨肉飯與中正店不同,裡頭多加了肉燥,屬於肥肉比較多的肉燥。同時鴨肉許二姐的鴨肉飯滷汁給的比較少,所以整體而言比較乾。因為我不太喜歡肥肉肉燥&喜歡吃比較濕潤的飯,所以目前我比較愛中正店的鴨肉飯。炒鴨血 65元一樣是炒酸的,但口感偏酸甜。我覺得這炒鴨血真的非常下飯下水湯 65元如果以下水湯來說,我比較喜歡鴨肉許二姐的下水湯。胗、心給的比較多,中正店是肝給的比較多,個人比較不喜歡吃肝。所以就以下水湯的表現,我投給鴨肉許二姐一票。炒青菜
鴨肉許二姐 新竹有名的鴨肉飯。

鴨肉許二姐位於新竹城隍廟附近,這區非常多小吃,人車也很多。
還好一旁有個停車場,如果是開車也算方便。

正直用餐時間的人潮真的多。
還好還是有位子可以入座。
我覺得每間鴨肉許內裝都差不多,直接來看菜單吧!

鴨肉許二姐菜單在此。
桌上的logo頗有特級廚師的感覺。
販售的內容與中正店差不多,價錢也差不多。

賣的滷味也頗相似,價錢也是。
本是同根生的概念。
總之點完餐之後就直接去結帳等上菜拉~

鴨肉飯 50元
同時鴨肉許二姐的鴨肉飯滷汁給的比較少,所以整體而言比較乾。

炒鴨血 65元
一樣是炒酸的,但口感偏酸甜。
我覺得這炒鴨血真的非常下飯

下水湯 65元
如果以下水湯來說,我比較喜歡鴨肉許二姐的下水湯。
所以就以下水湯的表現,我投給鴨肉許二姐一票。

炒青菜 65元
青菜就沒什麼好說的了!只是這樣65元…真的有點貴。
我想鴨肉許共同特色除了有名以外,價位不低也是共同的特色。
這次吃完鴨肉許二姐了!下一次就剩鴨肉許中央分店了!
因為不喜歡鴨肉的腥味,所以汪喵自小到大幾乎很少吃鴨肉(次數大概幾根手指頭可以算得出來),但是位於新竹城隍廟附近的鴨肉許(許二姐),是汪喵每回來新竹遊玩時大多都會特地跑來品嚐的美食之一(其它分店汪喵則没吃過),這次來同樣已過了用餐時間,但人潮絲毫未減,可見得鴨肉許許二姐的高人氣!一進到店內可以看到特別框起來的名人簽名錄,我想不管有没有名人加持,鴨肉許的好味道讓大家還是一樣都會跑來吃吧!?鴨肉許没有帶位服務,要自己找空位坐,當時有好多人都在等位子,還好翻桌率高,不用等太久就有位子了。店內有一些鴨肉滷味可以自行夾取,至櫃枱結完帳後會一一切好送到大家的餐桌上。價位上個人覺得並不貴,不太吃鴨肉的汪喵小夾了一點鴨胗及鴨肝(心),準備外帶回家孝敬咱家那二隻好命的汪星人。菜單內容品項並不多,但只要好吃,人潮便會不斷上門。鴨肉飯 / 50元雖然來過鴨肉許N次了,但這是我第一次點他們的鴨肉飯。外觀看起來有點像滷肉飯,但除了滷肉汁及滷得入口即化的肉燥外,還可以吃到整塊鴨肉,鹹中帶甜的滋味,不會太油或太重鹹,個人覺得還蠻好入口的,所以很快的便被我扒 精光!鴨腸湯(小)/ 60元因為有點了炒鴨血,所以選擇點碗

因為不喜歡鴨肉的腥味,所以汪喵自小到大幾乎很少吃鴨肉

(次數大概幾根手指頭可以算得出來),

但是位於新竹城隍廟附近的鴨肉許(許二姐),

一進到店內可以看到特別框起來的名人簽名錄,

還好翻桌率高,不用等太久就有位子了。

準備外帶回家孝敬咱家那二隻好命的汪星人。

菜單內容品項並不多,但只要好吃,人潮便會不斷上門。

鴨肉飯 / 50元

雖然來過鴨肉許N次了,但這是我第一次點他們的鴨肉飯。

還可以吃到整塊鴨肉,鹹中帶甜的滋味,不會太油或太重鹹,

個人覺得還蠻好入口的,所以很快的便被我扒 精光!

鴨腸湯(小)/ 60元

因為有點了炒鴨血,所以選擇點碗腸來配鴨肉飯,

雖點了小碗的但其實並不小,二個人分食剛剛好。

鴨腸處理得非常乾淨,加上没有煮得太老,

脆中還帶點嫰度,沾點辣椒醬吃應該更讚。

炒鴨血 / 65元

之前來總是會點份炒鴨血,這次本來想點些別的,但又看似没有更好的選擇,

加上又看到大家的餐桌上都有這麼一份炒鴨血,汪喵這次忍不住還是給它點了。

鴨肉許的炒鴨血裡面加了醋下去快炒,

不知道這次是不是醋加多了?還是汪喵太久没來被許多美食養壞了這張歪嘴?

我跟家人都覺得有點太酸,酸到讓人不會想一直吃下去,噗~

但值得讚揚一下的是鴨肉許的鴨血真的超級嫰,說它是紅豆花真的不為過。

超級嫰口又完全無腥味的炒鴨血,是來到鴨肉許大家都會必點的美食之一。

鴨肉湯麵

家人點的鴨肉麵,和鴨腸湯的湯頭不大一樣,

感覺應該是使用煮鴨肉的湯汁,所以看起來呈現淡淡的乳白色,

甘甜順口,相較之下個人愛鴨肉湯麵的湯頭多一些。

麵條感覺有點太過於軟爛,正好適合牙口不好又吃軟不吃硬的家人。

麵裡還有幾塊小小的鴨肉,有肉片也有帶骨的,還蠻有咬勁的。

滷味準備外帶回去孝敬家中的汪星人。

淋上香油的滷味非常香,讓人一聞到香氣就會忍不住吞口水,

鹹淡度上掌握得恰到好處,也有附上醬汁及醃小黃瓜,搭配著吃更加美味動人!

家中的汪星人好愛鴨肉許的鴨肝,鴨心及鴨胗,

汪喵偶爾來新竹時會外帶回去給他們吃,豆乾則進到汪喵的肚子裡,

光豆干就讓我覺得很美味了呢!

大家有機會來新竹七投時,也可以來吃吃看哦~~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
Also posted on
車子彎進北門街,停在迷客夏對面的收費停車場接著往城隍廟走去,途中經過了鴨肉許阿肥往裏頭看了一下對我說這間不知道是甚麼店人好多我當時顧著往城隍廟走也沒多回頭看,就這麼錯過了從城隍廟出來之後開始爬文,爬到鴨肉許許二姊感覺蠻不錯的然後我們又往回走,沒想到竟然就是我們剛剛經過的店,孽緣啊旁邊有小型的收費停車場,車位不多吃完出來才看到鴨肉許三個大字當天不太想吃鴨肉就沒切了用餐環境還不錯,中午一兩點人還是蠻多的,假日勢必要排隊吧廁所在最裡面兩旁牆上都是名人的簽名留念點餐的時候沒注意到最下方第二點難怪我們點的炒青菜辣辣的,是不會很辣可是如果有小朋友要吃的話點不辣會比較適合因為裡頭蠻多紅色辣椒的結完帳會拿到一張點餐明細,有漏菜或送錯可以直接跟店家反應空心菜有大火爆炒過的香氣,引人食慾加上帶有點辣度味道很夠很下飯,單吃會覺得比較鹹,配著飯吃剛剛好貢丸口感很好,很彈牙,印象中也可以秤斤買回家煮喔炒鴨肉炊粉因為湯汁很多讓我們誤以為是湯的,吃起來似乎帶有點烏醋的酸味鴨肉片就藏在米粉裡面,阿肥在拌的時候才發現鴨肉飯也跟我想像中的不同,蠻像滷肉飯上面加鴨肉片比較沒有特色,鴨肉的味道也稍淡,感覺就是在吃滷肉飯那樣爬
車子彎進北門街,停在迷客夏對面的收費停車場

接著往城隍廟走去,途中經過了鴨肉許

阿肥往裏頭看了一下對我說這間不知道是甚麼店人好多

我當時顧著往城隍廟走也沒多回頭看,就這麼錯過了

從城隍廟出來之後開始爬文,爬到鴨肉許許二姊感覺蠻不錯的

然後我們又往回走,沒想到竟然就是我們剛剛經過的店,孽緣啊

旁邊有小型的收費停車場,車位不多

吃完出來才看到鴨肉許三個大字

當天不太想吃鴨肉就沒切了

用餐環境還不錯,中午一兩點人還是蠻多的,假日勢必要排隊吧

廁所在最裡面

兩旁牆上都是名人的簽名留念

點餐的時候沒注意到最下方第二點

難怪我們點的炒青菜辣辣的,是不會很辣

可是如果有小朋友要吃的話點不辣會比較適合

因為裡頭蠻多紅色辣椒的

結完帳會拿到一張點餐明細,有漏菜或送錯可以直接跟店家反應

空心菜有大火爆炒過的香氣,引人食慾

貢丸口感很好,很彈牙,印象中也可以秤斤買回家煮喔

鴨肉片就藏在米粉裡面,阿肥在拌的時候才發現

鴨肉飯也跟我想像中的不同,蠻像滷肉飯上面加鴨肉片

比較沒有特色,鴨肉的味道也稍淡,感覺就是在吃滷肉飯那樣

爬文中也看到蠻多人推薦炒鴨血

也許下次有機會可以來吃吃不同的料理

吃完沒多久就開始下雨了,雖說是毛毛雨

但要撐傘也不是不撐傘也不是啊,哈哈

創作者介紹
珍妮佛

♥~珍妮佛的花草呢喃~♥
Also posted on
說到新竹市的著名小吃可是可是不少,除眾所皆知的新竹貢丸、新竹米粉最具代表性外,還有新竹肉圓、郭家潤餅、黑貓包…等。而煙燻鴨肉也是新竹著名的美食之一,特別是擁有三家店面,且號稱「日理萬鴨」的「鴨肉許」,更是深受許多在地人與饕客們的喜愛。創業已超過30年頭的「鴨肉許」,創始人早年曾北上學藝,後來本是到新竹賣麵線糊,卻因研發出鴨肉麵,沒想到這反成了著名的新竹特色小吃之一。堅持每日現宰的鮮鴨肉,先蒸煮熟後再泡上店家的祕方滷汁,最後用白糖燻烤而成。雖製作過程繁複,但完成後呈金黃色澤的鴨肉,除淡香的煙燻味迷人外,肉質可是鮮嫩多汁。另,將鴨肉一起夾上店家所提供的醃漬小黃瓜薄片,再沾上鹹甜適中的特製醬料…嗯~鮮嫩多汁且帶煙燻香的鴨肉、爽脆酸甜的醃漬小黃瓜薄片、鹹甜適中的醬料,一起入口後更是絕佳搭配。真是愈嚼愈有味、愈嚼也愈美味,這樣的好口感也就成了新竹的著名美食之一。除了鴨肉與鴨肉麵外,店家的另一道〝炒鴨血〞,也幾乎是每桌必點的招牌菜。新鮮鴨血用醬油膏、醋、糖、酒…等,一起快炒到軟燙且滑不溜兜的。其入口後。口感甚至比豆腐還嫩,在味蕾上燙、酸、辣、甜、鮮的交擊著,十分開胃又下飯。「鴨肉許」有三家店面,每

「鴨肉許」有三家店面,每到用餐時段總是人氣滿滿,特別在城隍廟不遠處,北門街上的二姐店,人潮更是車水馬龍、坐無虛席!

以下就是『鴨肉許(二姐)』的介紹:
▲店外觀

「鴨肉許」有三家店面,許二姐店在城隍廟不遠處的北門街上
▲排隊等候

每到用餐時段總是人氣滿滿
▲店內人潮及用餐環境

北門街上的二姐店,人潮更是車水馬龍、坐無虛席!
▲各式鴨肉與小吃滷味

▲飄出淡香迷人的煙燻味
▲工作檯待盛碗的鴨肉麵

看到料理區的每位工作人員,幾乎忙到手都沒停過
▲店家logo
▲小菜價目表
▲菜單

熱炒類皆小辣,如不辣需先告知店家
▲名人來訪簽名
▲用餐時段人氣滿滿
▲午餐上桌

鴨肉飯、炒鴨血、炒青菜、鴨胸肉、炒鴨肉麵

疑?炒鴨肉麵怎變炒鴨肉炊粉了?!

原來是店員送錯了…
▲炒鴨肉炊粉

由於是店員送錯,將炒鴨肉麵送成炒鴨肉炊粉,拍了外觀就被拿走,所以沒嚐到這個味道如何囉!哈~
▲鴨肉飯

異於阿發以往所吃過的鴨肉飯,這可是還淋上不少油亮動人、脂香十足且份量不少的滷肉與滷汁,光是外觀就已頗得阿發的心
▲鴨肉飯特寫

淋上不少油亮動人、脂香十足且份量不少的滷肉與滷汁,再加上幾塊煙燻鴨肉,就已讓阿發相當垂涎
▲好吃的鴨肉飯

拌上一拌,除散發出迷人的油脂香外,加上不死鹹帶有甘甜味的滷汁、滷肉,搭上鴨肉鮮嫩多汁的煙燻美味…

對愛吃滷肉飯,且又是肉食性動物的阿發而言,真是一碗很好的享受
▲炒鴨肉麵

傳統的油麵、韭菜、豆芽菜為原料,再用煮鴨肉的原汁炒煮熟後,撈起瀝乾拌上一拌,再放上幾塊煙燻鴨肉,就成了鴨肉許的招牌菜『鴨肉麵』。麵條Q偏軟,是因為吸收了飽滿的濃郁煮鴨肉原汁,雖是很傳統小吃的一道,卻也成了不少顧客心中魂牽夢縈的滋味。

唯可惜的是,和阿發心中原所期待的〝炒〞鴨肉麵,有極大落差,吃起來沒有〝炒〞過的感覺,麵條太濕軟,反倒像是沒瀝乾的湯麵…。若是單純想吃炒乾麵口感的朋友,可能會大失所望…
▲炒鴨血

▲炒鴨血特寫

▲阿發的豪邁吃法

炒青菜+鴨胸肉一份+白飯一碗

對阿發而言,這才叫吃飯。哈~
▲炒青菜

相當油亮青脆,口感頗佳

另,熱炒類皆小辣,如不辣需先告知店家
▲鴨胸肉一份
▲鴨胸肉特寫

堅持每日現宰的鮮鴨肉,先蒸煮熟後再泡上店家的祕方滷汁,最後用白糖燻烤而成。雖製作過程繁複,但完成後呈金黃色澤的鴨肉,肉質可是鮮嫩多汁。
▲小黃瓜薄片

店家所提供的醃漬小黃瓜薄片,口感爽脆酸甜
▲鴨肉沾上醬料

鴨肉除淡香的煙燻味迷人,肉質可是鮮嫩多汁外。另,將鴨肉一起夾上店家所提供的醃漬小黃瓜薄片,再沾上鹹甜適中的特製醬料…

▲阿發覺得這才是吃飯的Fu
▲留影

又是具美味、划算、飽食的一餐!
Also posted on
跟黃小卷到苗栗後龍好望角看完風景,順道去新竹回味懷念的美食城隍廟肉圓、阿富滷肉飯、北門甕仔麵等,樣樣都是我讀大學時愛吃的但最讓我懷念的還是北門街上的鴨肉許(以前幾乎每星期都會來報到)為了與其他分店有所區別,便在店名加上"二姊"避免客人跑錯家(問我哪間才是正統老店??老實說我也不曉得,只是習慣來這兒吃) 不用我多說也知道這裡的餐點必定跟"鴨"有關 ex: 鴨肉飯、炒鴨血、鴨腸湯...另外還有炒花枝、炒青菜和下水湯等,熱炒類皆小辣,如不吃辣記得事先告知唷!!炒青菜(貪吃價$55)口味偏重但越吃越唰嘴,我才夾兩口整盤就快被老公吃光!!! 湯頭濃郁且有著滿滿鴨肉的鴨肉湯(貪吃價$60) 每次來必點的炒鴨肉麵(小份貪吃價$60),裹附醬汁的麵條吃起來古溜好入口但不知是否久沒吃忘了這滋味,總覺得今天的麵條似乎有些太軟(早知道就點炒炊粉) 誌哥招待的現切鴨肉拼盤(還好我們點的不多,不然加上這盤哪吃得完阿!!!)來過這麼多次倒是第一次吃現切鴨肉,上次跟老公同學外帶半隻鴨卻只搶到了一塊與鴨肉湯和炒麵裡的肉片不同,這鴨肉口感更為軟嫩,連不愛吃鴨的我也嗑了好幾塊搭配上店家自製的沾醬和讓老公吃到欲罷不能的醃

跟黃小卷到苗栗後龍好望角看完風景,順道去新竹回味懷念的美食

為了與其他分店有所區別,便在店名加上"二姊"避免客人跑錯家

不用我多說也知道這裡的餐點必定跟""有關 ex: 鴨肉飯、炒鴨血、鴨腸湯...

湯頭濃郁且有著滿滿鴨肉的鴨肉湯(貪吃價$60)

搭配上店家自製的沾醬和讓老公吃到欲罷不能的醃漬黃瓜,一不小心就把整盤吃光光

[ yi言一語 ]
鴨肉許的每間分店都有其擁護者,哪間好吃哪間不好吃還是得由自己一一品嚐
有機會來城隍廟找小吃,不妨順道試試這兒的現切鴨肉和炒炊粉(炒鴨血也好吃)

*店家小檔案*
地址:新竹市北門街35號
電話:(03)524-6574
營業時間:11:00~02:00

Also posted on
打從N年前我就知道新竹的鴨肉許相當的出名不過至今我卻從未造訪過,這天跟151路過新竹在往大遠百的路上,經過鴨肉許(好像是中正路總店)忽然感覺緣份到了(屁啦:其實是餓了XD)不過我印象中好像北門街那邊的鴨肉許感覺生意比較好耶好吧,那就去北門那一家鴨肉許,而且旁邊就是停車場不用頂著大太陽走路,下車走到旁邊就可以吹冷氣吃鴨肉了雖然都是鴨肉許,不過我不太明白為什麼北門街的要加個二姐?下午3點,很難想像下午3點店內還是呈現客滿狀態看到這樣的人潮,說不期待是騙人的,趕快看看菜單有啥好料的吧?菜單,感覺不會很貴,自動把目光移到下面鴨肉來鴨肉許不吃鴨肉何必來,不過空白欄感覺還是心驚驚前去問老闆如何計價?老板很親切的問我們幾個人吃,兩個人?大概1/4隻就夠了151看見隔壁桌點炊粉又想吃了,也是新竹名產米粉怎麼能不彭場一下我們也比較喜歡吃蒸米粉,反而不大喜歡炒米粉或湯米粉兩個人簡單吃,雖然老板說1/4隻兩個人吃差不多,我們還是覺得太多了而且炒鴨肉炊米粉裡面也有兩大塊同樣的鴨肉。。。反正後悔也來不及,嗑吧!看這油亮亮的鴨皮,來到客家庄什麼都要給它油亮亮一下才正點鴨肉看起來很厚實,油亮的不是刷上去的油唷,而是
打從N年前我就知道新竹的鴨肉許相當的出名

不過至今我卻從未造訪過,這天跟151路過新竹

在往大遠百的路上,經過鴨肉許(好像是中正路總店)

忽然感覺緣份到了(屁啦:其實是餓了XD)

不過我印象中好像北門街那邊的鴨肉許感覺生意比較好耶
好吧,那就去北門那一家鴨肉許,而且旁邊就是停車場

不用頂著大太陽走路,下車走到旁邊就可以吹冷氣吃鴨肉了

雖然都是鴨肉許,不過我不太明白為什麼北門街的要加個二姐?
下午3點,很難想像下午3點店內還是呈現客滿狀態

菜單,感覺不會很貴,自動把目光移到下面鴨肉

來鴨肉許不吃鴨肉何必來,不過空白欄感覺還是心驚驚

我們也比較喜歡吃蒸米粉,反而不大喜歡炒米粉或湯米粉

看這油亮亮的鴨皮,來到客家庄什麼都要給它油亮亮一下才正點

鴨肉看起來很厚實,油亮的不是刷上去的油唷,而是煙燻過後逼出來的鴨油附在上頭
不知道是不是要看運氣,這1/4隻有鴨腿跟鴨胸部分,都是肉多的地方

邊拍就一直聞到飄香的煙燻味,隨意按兩下,受不鳥!我要開吃啦!
吃過一次,不難理解為啥鴨肉許可以這麼有人氣了!

鴨肉許的鴨肉煙燻的味道整個入到骨子裡去了

而且經過煙燻過的鴨肉肉汁同樣豐富欲滴,鹹度更是剛剛好
沾上特製甜辣醬,滋味又跟單吃截然不同

有點辣更涮嘴,鴨皮油汁又豐富且薄,好吃!
令人驚艷的醃黃瓜,滋味好極了!淡淡的米醋香

酸甜不刺激,有些醃黃瓜不是太辣就太酸,鴨肉許的正好!
炒鴨油炊粉

就是蒸過的米粉再用鴨油去煨炒
鴨肉就跟單點的是一樣的,特別的是它的炊米粉
在新竹真的很難吃到不好吃的米粉,不過能吃到特別好吃的又不多

鴨肉許的炊粉我們倒是一致認為,很好吃!

湯汁完全收到米粉內,碗裡不會湯湯水水,米粉很軟Q,吸飽了湯汁吃起來很順口

鴨油香氣十足,感覺沒有過度的調味,鹹淡度拿捏得恰恰好

難得吃到一碗吃完不會想喝水的米粉料理
鴨肉許雖然不會特別讓人驚艷,不過偶爾回想起來還是會想念嘴饞

話說最可怕的食物,就是不知道她哪裡好吃卻又一直想吃的食物

鴨肉許似乎就有這樣的迷人特質唷

Also posted on
到了新竹城隍廟附近經過這家鴨肉許門庭若市生意很好而且營業時間還到凌晨2點就走進來試試看了右上角: 鴨肉湯有2-3塊的鴨肉湯裡有加些麻油喝起來滿香的有種補的感覺....煮成湯的鴨肉吃起來比較滋潤 右下角是炒米粉鴨肉1/4份他們的鴨肉皮很脆香肉質很有彈性咬勁感覺是很健康的鴨....吃起來帶有充足的鴨油香味味道偏甜鴨肉是還不錯吃不過吃完後口有點渴.... 炒麵因為有用鴨油入味吧所以帶股油香味因為是用黃油麵所以吃起來口感就比較是軟爛型的 店內生意真的不錯價位算是還ok  拍一下招牌.... 後來閒逛經過東門時拍了一張....

到了新竹城隍廟附近

右上角: 鴨肉湯

有2-3塊的鴨肉

湯裡有加些麻油

喝起來滿香的

有種補的感覺....

煮成湯的鴨肉吃起來比較滋潤

右下角是炒米粉
鴨肉1/4份

他們的鴨肉皮很脆香

肉質很有彈性咬勁

感覺是很健康的鴨....

吃起來帶有充足的鴨油香味味道偏甜
鴨肉是還不錯吃

不過吃完後口有點渴....

炒麵

因為有用鴨油入味吧

所以帶股油香味

因為是用黃油麵

所以吃起來口感就比較是軟爛型的

店內生意真的不錯
價位算是還ok

拍一下招牌....

後來閒逛經過東門時

拍了一張....

每兩三個禮拜會去一次新竹的尾鰭一家,中午除了到比較近的湖口大家號吃粄條【參閱[新竹湖口]大家號飲食店。60年老字號。客家粄條、豬頭肉 】,有時也會去新竹城隍廟口周邊吃飯。新竹廟口周邊停車場不少,我們比較常停的就是北門路鴨肉許隔壁的小停車場,然後直接到鴨肉許吃飯,吃完就再散步到不遠的阿忠冰店,三個人吃碗鳳梨冰消暑暢快!【參閱[新竹北區]城隍廟口.阿忠冰店 】店內外都設有桌椅。就算是平日中午,鴨肉許也常常會人潮爆滿,多是附近上班族或工地的,會揪揪奏會來甲奔。一進門左側牆上就有菜單,鴨肉要多少錢沒什麼概念,至少沒有都給你寫「時價」,而且真心覺得熱炒類用料很實在,這個價位滿便宜的。牆上不少裱框起來的簽名板,看得出不少大咖的簽名都在上頭,包括食尚界(自稱)天團浩角翔起。冰箱裡有各種冰飲,最常拿的就是無糖黑松茶花。鴨肉許結帳方式是先拿單子找座位,劃好單後拿去前面櫃台,選好小菜滷味,再結帳。結帳後要拿飲料也沒關係,一拿定回到座位,就會有人來跟你收錢,然後打單子給你以示證明你付了錢。點菜單一覽。尾鰭愛吃他們家炒鴨肉麵和炒鴨腸,爸媽基本上會點鴨肉湯炊粉、下水湯、炒鴨血、鴨肉切盤、白飯,也許會炒盤青菜,如

店內外都設有桌椅。

冰箱裡有各種冰飲,最常拿的就是無糖黑松茶花。

點菜單一覽。

尾鰭愛吃他們家炒鴨肉麵和炒鴨腸,爸媽基本上會點鴨肉湯炊粉、下水湯、炒鴨血、鴨肉切盤、白飯,也許會炒盤青菜,如果塞得下的話。
比較特別的是,鴨肉許廚房就在店出入口右側,完完全全開放式!
鴨肉各部位的切盤滷味小菜也在這邊自己夾,價位清清楚楚的標示在一旁,夾完就會有人告訴價錢,再一起跟點單結帳。
餐具架有兩三組在店裡,碗筷湯匙塑膠杯跟調味料都在這裡,完全自理。
鴨肉滷味切盤很快就上桌。

鴨肉汁多味鮮美,肉質扎實卻不會難咬難撕開,讓你可以優優雅雅的吃上好幾塊。

隨盤附的清爽酸甜開胃黃瓜切片,比起鴨肉我更愛吃!沾醬甜鹹甜鹹,鴨肉滷味沾都很合味!
另外內臟類奔郎雖然沒膽吃,但每每都會被掃光應該是不錯吃啦!
炒鴨血看起來股溜股溜的。
炒鴨腸用料實在口感脆甜,微辣,味道上不會太鹹。

常常不知不覺掃掉半盤,還會質問老爸你怎麼吃掉那麼多我的鴨腸!(老爸表示:........這個不孝女!!)
下水湯裡面都是鴨內臟,所以我只敢喝湯。

看起來很油膩其實一點都不,有很濃的薑味,喝起來清爽沒負擔。
鴨肉湯炊粉,裏頭有不少鴨肉,還有一大碗好吃的新竹炊粉。

【嚐美食,長知識】!!

上網稍微估了一下米粉跟炊粉的不同:

新竹米粉可分做「水粉」跟「炊粉」,形狀粗短的粗米粉稱做「水粉」,就是米粉的原型;而將米粉壓制成細絲、蒸熟、風乾後以利保存的,就是人稱「炊粉」的細米粉。

<資料來源:維基百科>
奔郎很愛的炒鴨肉麵,超大一碗,每次吃完都飽到晚餐時間還不會餓。

剛上桌可能會疑惑怎麼鴨肉失蹤了,其實鴨肉有兩三塊都沉在碗底,不過比起切盤的鴨肉,炒麵或炊粉附的鴨肉骨頭都會比較多就是了。

至於炒麵就是一般油麵,但是炒的功夫就很了得,湯汁應該是有鴨肉汁,八附在麵條上鴨肉的香氣瞬間充滿整個嘴巴然後燙傷。

口感上不敢說麵有多Q,但至少不會糊糊爛爛der,呼嚕嚕的一下子這碗也是很快就見底。

2K
旅遊文現在要來到哪裡了呢?????呼最近在寫高雄旅遊文,我只能說我對於高雄的食物好像還有很多不認識的一樣,所以透過這個活動也讓我更認識了高雄就連原本去鳳山會迷路的我,竟然也自己騎機車去了鳳山((雖然還是迷路了))不過我覺得對我而言也算是蠻厲害的啦XDDDDD但是打完這些文章後,覺得要該放自己一點旅遊假了,既然還沒辦法出國,那就安排一下國內旅遊吧!今天我們到了新竹!!!!嘿嘿,這次可是我除了鴨子家之外,第一次在新竹住在外面呢!感覺很奇妙而且也是第一次來到城隍廟,雖然還是沒有進去逛,但是有種終於來過了的感覺啊店名:許二姊地址:新竹市北門街35號電話:03-5246574營業時間:11:00 ~ 1:00 好家在有翔哥跟碗蒸先來排隊,不然我覺得我們都不知道要到幾點才能吃到了呢!是說城隍廟這附近車位真的很不好停,所以建議大家還是花點錢停到停車場去吧不過很可惜的是聽說必吃的炒鴨血竟然因為近日的鴨血事件而缺貨,阿阿~我在高雄看菜單的時候就是最中意這個啊((摔筆))好吧!算了,既來之,則選擇其他東西吃吃看吧((許二姊:聽說我們家是賣鴨肉的啊!!!!!!!!)) 炒青菜。55元為了要均衡飲食的話,一

旅遊文現在要來到哪裡了呢?????

不過我覺得對我而言也算是蠻厲害的啦XDDDDD

店名:許二姊

地址:新竹市北門街35號

電話:03-5246574

營業時間:11:00 ~ 1:00

炒青菜。55元

為了要均衡飲食的話,一定要好好的吃些青菜!雖然單價上有稍微比較高一點點,不過我覺得他們家青菜炒得很清脆好吃

炒鴨腸。95元

個人覺得他們家很重口味,非常適合我這種重口味的南部人!

連韭菜都被炒到非常香,尤其那個醬汁沾附著吃的話,因為帶有點微辣的關係,所以非常的下飯而且吸引人

鴨肉飯。45元

肉燥拌白飯肥肉的部分還蠻多的,不過因為我是敢吃肥肉的人,所以覺得吃起來算綿密,可是他切的實在是有點大塊

所以敢吃不敢吃的人可能就見仁見智溜

不過裡面因為是鴨肉飯,所以也有伴隨著幾塊鴨肉

其實如果自己來的話,感覺點一碗這個鴨肉飯就可以吃到肉還有飯,好像挺不錯的!

鴨肉。

他們家是採用煙燻的方式,跟我們一般可能吃到鹽水水煮的方式不一樣

其實煙燻的方式會比較香,而且吃起來比較不會太死鹹

他們家的肉質處理的蠻棒的,吃起來的肉質是硬的,不是那種軟哥哥吃不到口感的那種

配上小黃瓜來說的話會顯得清爽

炒下水。95元

炒下水的味道其實就跟炒鴨腸一樣,以韭菜下去為菜,而口味上是屬於比較重口味的味道

如果這時候真的有一碗白飯我想一定很下飯

而下水下去用炒的方式後,並不因此而變硬,反而是吃進了醬汁的味道,而整個食材咬起來吃起來相當的夠味!!!!

炒鴨肉麵。60元

個人覺得這個麵是屬於一個無底洞的感覺,因為雖然碗看起來就是這樣而已,但是她吃起來真的是誇張的很想問他~~~~還有嗎?怎麼感覺都吃不完

不過麵走一種比較軟的感覺,不至於到爛

但是算有味道

原本我還以為無趣,說是炒鴨肉麵怎麼會沒肉,事實證明,我們的肉被藏到底下去了呀!!!!!!

以上

一直以來我都以為新竹這種比較往北部走的地方東西應該是非常的清淡,沒想到許二姊讓我感覺""阿~原來北部也是有重口味啊~""

這次沒有機會吃到他們的滷味((因為我們要離開時我才發現也有滷味可以自己夾))

還有我的重點中的重點""炒鴨血""

下次再專程來新竹找鴨子的時候,叫他帶我來吃吧!!!((流口水))

黃尖尼。肥吃吃

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-02-27
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
炒青菜(55元)是我愛的青菜之一的空心菜,一定要辣椒跟蒜頭快炒才對味光是這盤青菜就可以配好多碗飯了,也算是為了Balance一下我過酸的血液&快破表的膽固醇炒鴨血(55元)這道我真的好推薦烏醋跟韭菜是大功臣→完全戳中我的死穴沒有腥臭味外,薄薄的鴨血好入口醬汁完全入味,又酸又鹹甜,刺激味覺且滑嫩不膩口湯麵(50元)用蒸鴨原汁做湯底,光喝鮮甜的湯就暖上心頭配上份量不少的黃麵,及2-3塊的鴨肉誠意十足,看起來簡單裡面卻不單純炒麵(60元)炒麵也是用鴨肉原汁去炒,吃的到鴨油香(裡面也有2塊鴨肉呦!)1/4鴨肉(160元)先蒸再滷最後用冰糖煙燻比起鹹水處理,我更喜歡煙燻鹹甜肉質濕潤不乾柴,鴨皮不油肥,單吃Q彈好入口 沒沾醬就好好吃,沾上附的甜鹹醬和醃漬小黃瓜,又是不同風味果然40幾年的經驗沒有讓我失望
炒青菜(55元)
是我愛的青菜之一的空心菜,一定要辣椒跟蒜頭快炒才對味

光是這盤青菜就可以配好多碗飯了,

也算是為了Balance一下我過酸的血液&快破表的膽固醇

炒鴨血(55元)

這道我真的好推薦

烏醋跟韭菜是大功臣→完全戳中我的死穴

沒有腥臭味外,薄薄的鴨血好入口

醬汁完全入味,又酸又鹹甜,刺激味覺且滑嫩不膩口
湯麵(50元)

用蒸鴨原汁做湯底,光喝鮮甜的湯就暖上心頭

配上份量不少的黃麵,及2-3塊的鴨肉

誠意十足,看起來簡單裡面卻不單純
炒麵(60元)

1/4鴨肉(160元)

先蒸再滷最後用冰糖煙燻

比起鹹水處理,我更喜歡煙燻

鹹甜肉質濕潤不乾柴,鴨皮不油肥,單吃Q彈好入口
沒沾醬就好好吃,沾上附的甜鹹醬和醃漬小黃瓜,又是不同風味

果然40幾年的經驗沒有讓我失望
2013-12-27
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
  • 炒鴨血
  • 湯麵
  • 炒麵
  • 1/4鴨肉
2014-02-02 27 views
這家店是之前友人介紹的,聽說來到新竹城隍廟,一定要來吃一下這間,這次五點就到了,所以不用人擠人,不過感覺應該要多一點人來,才可以點很多的東西...這張沒有拍到旁邊的招牌,招牌上除了寫鴨肉許之外,還寫了"二姊",這會是三立八點檔的劇情嗎?!子女的繼承權爭奪戰下的產物XD其實是分總店和分店啦,我這次吃的是分店東西有比想像中貴一點,不過人在新竹就算了...其實還有很多的滷味和鴨肉可以點,不過要去前面的櫃台自己拿這是我每次都會點的炒鴨肉麵,缺點就是...鴨肉只有兩塊藏在底部XD不過本身的醬配上油麵吃起來還可以啦,份量也相當足夠這道是炒鴨血,看到隔壁點我就跟著點了,不過我感覺我踩到地雷了...下水湯算是貴的有價值啦,裡面的料相當的多,而且還有加些許的麻油,所以喝起來有麻油的清香聽說城隍廟除了這間鴨肉許外,還有其他好吃的東西(撇開米粉和貢丸不談),下次再來繼續探險,希望可以有好的結果...
2011-07-02