距離台南不遠的嘉義,是我們偶爾會來走走逛逛的地方。這天我們來吃吃嘉義人氣店家-民主火雞肉飯,然後再去文化路附近吃個品安豆漿豆花,買杯源興御香屋的葡萄柚綠茶邊走邊逛夜市度過這難得的小假期 民主火雞肉飯除了提供冷氣,也有提供停車場唷,平常日來蠻方便的,假日的話..停車得靠運氣 民主火雞肉飯的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 今天午餐簡單吃,火雞肉飯當然是必點,不過好像太晚到了,火雞腿肉片飯已完售... 嘉義名產 火雞肉飯 $35 來嘉義怎麼可以沒有吃火雞肉飯😂😂,我們跟著Dcard上嘉義在地同學的推薦,來到這間在地人氣店家來嚐嚐。這裡的火雞肉飯香氣蠻豐富的,油蔥酥的味道夠重,也很迷人。店家雞油的部分淋的頗多,整體是蠻濕潤好入口。火雞肉的肉質就是迷人,嫩口不乾柴,這一碗我們覺得蠻不錯吃的 滷大腸 $60 大腸相當有嚼勁,要搭配一旁的醬油膏、薑絲、蒜泥來一起享用比較夠味 滷豬皮 $15 這裡的豬皮有兩種,白切豬皮跟滷豬皮,我們按照字面上來點味道比較重口味的滷豬皮來享用,整個口感蠻入味的,軟Q軟Q的不錯吃 蕃薯葉 $30 吃飯也像吃點菜,來點地瓜

距離台南不遠的嘉義,是我們偶爾會來走走逛逛的地方。這天我們來吃吃嘉義人氣店家-民主火雞肉飯,然後再去文化路附近吃個品安豆漿豆花,買杯源興御香屋葡萄柚綠茶邊走邊逛夜市度過這難得的小假期

民主火雞肉飯菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
嘉義名產 火雞肉飯 $35
滷大腸 $60

滷豬皮 $15
蕃薯葉 $30
吃飯也像吃點菜,來點地瓜葉均衡一下營養
蚵仔湯 $30
蚵仔吃起來口感蠻鮮的,店家給的份量也不少,湯喝起來口味不錯,CP值也蠻不錯的

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #嘉義 #嘉義市 #嘉義美食 #嘉義午餐 #嘉義晚餐
同步刊登
2021/03/07(日)民主火雞肉飯 嘉義市東區民族路149號 05 216 2666 營業時間:10:00~20:40買完貓尾巴的麵巴和甜點後,就往也是位於同一條民族路的民主火雞肉飯吃午餐,店家有附設免費停車場,停車場在和平路上,很近,跨過馬路就到了。不過人多時,停車位容易客滿,我們很幸運剛好停到最後一個位子。店內用餐和外帶的客人不少,我們又很幸運的坐到唯二空位,之後馬上就客滿了。穿紅色制服的員工初算就接近十位,送餐算快速。 菜色種類繁多,價格也很實惠,我們兩個人點了好多小菜。滷豬舌25元 口感有點爛爛的,不是很喜歡。 滷大腸50元 是我愛的大腸圈,最愛配上薑絲一起吃。 滷油豆腐10元/個 薯泥沙拉30元 有三球,份量不少,好吃喔! 過貓菜20元 非常鮮嫰,沒有難嚼的纖維。 火雞腿肉片飯35元 另一碗火雞肉飯沒拍到特寫,肉質吃起來沒什麼大差異,只是另一碗的肉較碎。 蚵仔湯30元 有看別人介紹說他們家的蚵仔湯很鮮很好喝,果然真的蚵仔味很鮮甜,超推! 大合照裡就有沒拍到特寫的火雞肉飯,我們兩個人吃了這麼多,也才240元,是不是很超值。   『嘉義。大林鎮陳井寮堤防』~黃花風鈴木/近距離

2021/03/07(日)

穿紅色制服的員工初算就接近十位,送餐算快速。

菜色種類繁多,價格也很實惠,我們兩個人點了好多小菜。

滷豬舌25元
口感有點爛爛的,不是很喜歡。

滷大腸50元
是我愛的大腸圈,最愛配上薑絲一起吃。

滷油豆腐10元/個

薯泥沙拉30元
有三球,份量不少,好吃喔!

過貓菜20元
非常鮮嫰,沒有難嚼的纖維。

火雞腿肉片飯35元

蚵仔湯30元

『嘉義。大林鎮陳井寮堤防』~黃花風鈴木/近距離拍攝/綿延2公里多 『嘉義。國立中正大學』~黃花風鈴木/超大校園/夢幻場景 『嘉義。貓尾巴麵包店』~台林橋黃花風鈴木/平價麵包蛋糕/超人氣大泡芙

檢視較大的地圖
2021-03-07
2017-09-27 115 瀏覽
很久沒嚐試雞肉飯的新店家卻總記得許多人曾列為最愛的「民主火雞肉飯」一次晚餐懷念起雞肉飯的滋味便向位在民族路的這家雞肉飯店邁進這裡最特別的地方或許就是玲瑯滿目的小菜種類,以及十分人性的價格除了雞肉飯外,索性也點了幾類小菜嚐嚐 雞肉飯 20元 雞片飯 30元 雞肉飯和雞片飯剛上桌,便吸引目光看來油亮嫩口的雞肉,吃來也的確如此雞片飯想當然爾,雞肉份量更是滿足,但外皮稍嫌油了些 雞肉部份十分滿意,趕快跟著扒了幾口飯 民主火雞肉飯的飯吃來粒粒分明但對我這種習慣吃軟飯(?)的人來說這種口感扒多了會有些腹滿難消而淋在飯上的醬汁,鹹香味相對不足卻又稍嫌膩口此外剛開始吃來只是略偏甜,到後來甜味漸漸明顯,著實不慣感覺是個人口味問題 過貓 20元 之前在其它店家點過貓,多半要40至50元起跳這裡只要友善的20大洋過貓吃來爽脆不老,搭上些許千島沙拉更是開胃 骨仔肉 25元 塊塊都是滿足份量的骨仔肉沾上店家的蒜泥油膏,絕對是愛肉一族的小菜好選擇 豬皮 10元 豬皮在其它店家多半要價20元,這裡只要半價雖然不若其它地方經過滷製但搭上淋於其上的佐料,滋味依舊不差 味噌湯 15元 少數比其它

很久沒嚐試雞肉飯的新店家
卻總記得許多人曾列為最愛的「民主火雞肉飯」
一次晚餐懷念起雞肉飯的滋味
便向位在民族路的這家雞肉飯店邁進

這裡最特別的地方
或許就是玲瑯滿目的小菜種類,以及十分人性的價格
除了雞肉飯外,索性也點了幾類小菜嚐嚐

雞肉飯 20元 雞片飯 30元

雞肉飯和雞片飯剛上桌,便吸引目光
看來油亮嫩口的雞肉,吃來也的確如此
雞片飯想當然爾,雞肉份量更是滿足,但外皮稍嫌油了些

雞肉部份十分滿意,趕快跟著扒了幾口飯

民主火雞肉飯的飯吃來粒粒分明
但對我這種習慣吃軟飯(?)的人來說
這種口感扒多了會有些腹滿難消
而淋在飯上的醬汁,鹹香味相對不足卻又稍嫌膩口
此外剛開始吃來只是略偏甜,到後來甜味漸漸明顯,著實不慣
感覺是個人口味問題

過貓 20元

之前在其它店家點過貓,多半要40至50元起跳
這裡只要友善的20大洋
過貓吃來爽脆不老,搭上些許千島沙拉更是開胃

骨仔肉 25元

塊塊都是滿足份量的骨仔肉
沾上店家的蒜泥油膏,絕對是愛肉一族的小菜好選擇

豬皮 10元

豬皮在其它店家多半要價20元,這裡只要半價
雖然不若其它地方經過滷製
但搭上淋於其上的佐料,滋味依舊不差

味噌湯 15元

少數比其它店家昂貴的料理
但一舀便可見匙上滿滿的豆腐魚乾湯料
味噌的香氣也有呈現出來,表現不差

整體下來,對民主火雞肉飯的小菜印象勝過雞肉飯本身
小菜的平實價格與好味道令人回味
雞肉飯的肉質鮮嫩也是推薦
可惜米飯口感和醬汁走向非我所好,不然定是常客

同步刊登
  油亮亮滷汁+入口滿溢的油蔥香~這碗的確便宜又好味!早已耳聞嘉義雞肉飯的美名已久,這次終於在四月初的連假有機會到嘉義玩樂,是說,不來還不知道原來嘉義有很多景點可以跑耶!(((以前都以為嘉義只有阿里山...噗~來嘉義當然要來吃雞肉飯啊!做了不少功課,好多人都推薦這間百大米食餐廳之一的民主火雞肉飯還好連假它沒休息,斜對面又有停車場,頗方便的!位在十字路口的店面很招搖(笑)很難不看到它斗大的招牌字樣啊!店面座位不算少,但這天連假下午前來,依然是坐無虛席!看看牆上的菜單招牌,價位果然很有親和力(笑)不只有火雞肉飯,還有好多小菜可以選擇,對於我這種有點菜障礙的人來說,實在好想跟老闆說~可以每一道都讓我嚐一口嘛?!(((老闆表示:哩呷卡歹咧...)))店內人手多,菜單才一上交,火雞肉飯立馬就端上來!嘖嘖嘖...很難想像這一碗才20元耶!(((台北打著燈籠也找不到啊...不過,我看大家都說是雞肉塊啊!怎麼..我這一碗看起來像雞肉末哩?!倒是我看到菜單上還有另一種選擇-火雞肉片飯~好像應該要點雞肉片飯才會撲滿肉片是吧!好啦!也才20元就別這麼計較是說,上層淋上的油蔥滷香氣十足,帶點微微的焦香味,充
  油亮亮滷汁+入口滿溢的油蔥香~這碗的確便宜又好味!

早已耳聞嘉義雞肉飯的美名已久,

這次終於在四月初的連假有機會到嘉義玩樂,

是說,不來還不知道原來嘉義有很多景點可以跑耶!

(((以前都以為嘉義只有阿里山...噗~

來嘉義當然要來吃雞肉飯啊!

還好連假它沒休息,斜對面又有停車場,頗方便的!
位在十字路口的店面很招搖(笑)

看看牆上的菜單招牌,價位果然很有親和力(笑)
不只有火雞肉飯,還有好多小菜可以選擇,

對於我這種有點菜障礙的人來說,

實在好想跟老闆說~可以每一道都讓我嚐一口嘛?!

(((老闆表示:哩呷卡歹咧...)))
店內人手多,菜單才一上交,火雞肉飯立馬就端上來!

嘖嘖嘖...很難想像這一碗才20元耶!

(((台北打著燈籠也找不到啊...

不過,我看大家都說是雞肉塊啊!

怎麼..我這一碗看起來像雞肉末哩?!

倒是我看到菜單上還有另一種選擇-火雞肉片飯

~好像應該要點雞肉片飯才會撲滿肉片是吧!
好啦!也才20元就別這麼計較

是說,上層淋上的油蔥滷香氣十足,帶點微微的焦香味,

充分和米飯拌勻後還挺對味的,不會有太過分的油膩感啦!
滷肉飯也是小碗20元,

這碗的滷肉著實的就是塊狀囉!
肥瘦參半,我和馬克一人一半,也是來不及膩口就嗑完了!哈

但坦白說,

我比較偏愛火雞肉飯上層淋的滷汁,比較涮嘴這樣...
一定要點盤蔬菜來平衡一下滿口肉味的啊!

地瓜葉,一盤30元,份量中規中矩,

上層有淋上我愛的蒜泥,很夠味!
肝連肉,也是30元,

是有口感的肉塊,並非嫩到入口即化,

切長條片狀,比較有厚度就是了!
筍干,20元,每次小吃必點的就是筍干,

不會過鹹,也好吃!
豬耳朵,25元,切得挺大片的,很有嚼勁兒,

基本上民主火雞肉飯的小菜都有一定的水準,

價錢也頗公道,算是嘉義雞肉飯裡俗擱大碗的代表之一嚕!

同步刊登
來嘉義不吃個火雞肉飯似乎說不太過去吼?不過嘉義的雞肉飯選擇真的很多郭家,呆獅,噴水,微笑,阿樓師等等雞肉飯族繁不及備載上網看食記分享也是各有千秋,各家有各家的特色原本想就近去阿樓師,可惜阿樓師下午才開,時間搭不上轉向另一間也是在地人相當喜愛的店,"民主火雞肉飯" 其實前一天經過民族路就看到民主火雞肉飯,不過那時我們的目標是嘉義南門涼肉圓民主火雞肉飯就在嘉義南門涼肉圓對面,只是因為當時實在吃太飽,沒有一起插旗 民主火雞肉飯在嘉義其實不算老店,創立至今也不過幾年時間但是也因為老板的獨門蔥油滷也為它贏的了嘉義火雞肉飯競賽的特優獎而且更進一步獲得台灣百大米餐廳百大之一唷所以就算不是老店,招牌蔥油滷雞肉飯仍舊深深擄獲獲嘉義在地人的喜愛呢 中午時分,店內就是這樣門庭若市的滿滿人潮外帶的點餐聲更是絡繹不絕,人氣一點都不輸給老店呢老闆對於用餐環境也相當要求,環境整理的相當乾淨清潔 料理台前少說有5~6個工作人員,速度飛快的處理各桌外家外帶擁來的點餐單 菜單,南部才有的親民價位,北部一碗雞肉飯早就長超過40更別說其他小菜了,所以......又是151瘋狂劃單的show time 店員們的速度真的超快的!

郭家,呆獅,噴水,微笑,阿樓師等等雞肉飯族繁不及備載

上網看食記分享也是各有千秋,各家有各家的特色

原本想就近去阿樓師,可惜阿樓師下午才開,時間搭不上

轉向另一間也是在地人相當喜愛的店,"民主火雞肉飯"

民主火雞肉飯在嘉義其實不算老店,創立至今也不過幾年時間

而且更進一步獲得台灣百大米餐廳百大之一唷

中午時分,店內就是這樣門庭若市的滿滿人潮

外帶的點餐聲更是絡繹不絕,人氣一點都不輸給老店呢

老闆對於用餐環境也相當要求,環境整理的相當乾淨清潔

菜單,南部才有的親民價位,北部一碗雞肉飯早就長超過40

店員們的速度真的超快的!從點單到上完一桌子菜差不多10分上下

我們點了豬血湯,白菜滷,綜合涼菜沙拉,蒜泥白肉跟火雞肉飯

當然要從雞肉飯開始吃起,民煮火雞肉飯的雞肉是切成塊狀

份量也不小氣,幾乎每一口都能吃到雞丁,充滿醬色油亮的米飯

雞丁也是帶皮的火雞肉丁,放上一小片黃蘿蔔片當配菜

空氣中瀰漫著一股撲鼻噴香的油蔥香,光香味就能殺死人了,聞了超餓!

大口吃下,讚!不得不說民主火雞肉飯的米飯真的一級棒!

有彈性不說,越嚼越有米香,而且即便經過湯汁的浸潤,米飯依舊粒粒分明

再來是它的火雞肉丁,因為帶皮,入口有著清爽的雞皮油香,口感帶點Q脆

重點來了,油蔥滷應該是這夥雞肉飯的靈魂,油蔥香味足,調味上也是淡淡的鹹度

剛好提點出火雞肉本身的鮮嫩及米飯的甜,加上撲鼻的香氣

我只能說這是一碗平衡整體感極佳的火雞肉飯,我們都好愛,超好吃

白菜滷

一份才30元,表現的也是無從可挑剔

完全煮出白菜的甜度,連硬梗野滷到軟爛

通常點這樣大白菜151通常都只吃葉子不吃梗,沒想到在這竟然跟我搶梗吃!

蒜泥白肉&小腸

小腸是151之後追加的,同樣也是30元的佛心價

蒜泥醬的味道相當濃烈,入口嗆辣,蒜香十足,吃起來相當過癮

加上甜鹹台式醬油膏,肥五花肉吃起來格外清爽,肉質軟嫩中也不失彈性

涼菜,點這個純粹是想跟南門比一下

菜色豐富度是民主雞肉飯略勝一籌

多了一球馬鈴薯泥,馬鈴薯泥很不錯吃,鬆軟綿密,入口香甜,夠水準

不過沙拉醬我跟151就比較偏好南門的美奶滋

民主是用千島沙拉醬,口味偏甜,搭配清爽的比如白玉苦瓜這樣的涼菜

食材本身的味道幾乎都被沙拉醬給掩蓋過去,吃不太到涼菜本身的氣味

民主的涼菜熟度都拿捏得很棒,所以我們都醬都沾的不多來品嘗涼菜本身的口感

一碗15元的豬血湯

雖然15元也不是隨便做做,沙茶,油蔥,多塊的豬血一樣沒有少給

湯頭是清爽的大骨高湯,還蠻好喝的,能喝到甘醇的大骨湯底的味道

我們還沒吃過其它家有名的火雞肉飯,實在是無從比較

不過就民主火雞肉飯的用料,料理的用心度,親民的價位

而且小吃店竟然還有附設停車場,角度來看

怪不得短短幾年光陰,便能擄獲嘉義在地人心,確實有一套!

同步刊登
民主火雞肉飯嘉義市東區民族路149號 / (05)216-2666週一-日 10:00-20:40許多年前曾吃過友人從嘉義特地帶回台北涼掉的火雞肉飯對於那大片的雞肉和雞油香氣念念不忘,一直希望有機會可以到嘉義飽口福抵達嘉義時間約六點,想吃的劉里長或噴水都已經打烊便改道前往同為赫赫有名的民主火雞肉飯 運氣不錯,排隊人潮皆為外帶,店裡還剩一桌空桌 另外加點了一盤火雞肉片,因此飯的部份就選擇一般的火雞肉飯扁魚白菜魯 25元 中規中矩,菜葉軟嫩。 滷貢丸 5元 帶有淡淡中藥味,口感彈性不錯 茄子 20元 熟透軟爛的茄子配上蒜泥醬油膏,冷藏保存因此入口時好冰啊! 火雞肉飯(小) 25元 覺得還是應該要點火雞肉片飯的!都老遠跑來嘉義了,大失誤 不過也並不是像北部的雞肉絲飯,而是塊狀,形狀大小不一有些帶雞皮或脂肪的部分較為軟嫩,全瘦肉的肉塊則有點乾柴整體香氣也不夠,飯偏乾且不夠鹹 火雞肉片(中) 50元 切薄片的火雞肉超級軟嫩多汁把盤中的醬汁倒入飯裡後香氣瞬間提升不少,好吃很多!看來真的不該點火雞肉飯的!!要點火雞肉片飯 自作聰明的大失誤情況下似乎錯失了美味讓我搥胸頓足後悔不已 希望下次還

嘉義市東區民族路149號 / (05)216-2666

週一-日 10:00-20:40

許多年前曾吃過友人從嘉義特地帶回台北涼掉的火雞肉飯

抵達嘉義時間約六點,想吃的劉里長或噴水都已經打烊

便改道前往同為赫赫有名的民主火雞肉飯

運氣不錯,排隊人潮皆為外帶,店裡還剩一桌空桌

另外加點了一盤火雞肉片,因此飯的部份就選擇一般的火雞肉飯

扁魚白菜魯 25元

中規中矩,菜葉軟嫩。

滷貢丸 5元

帶有淡淡中藥味,口感彈性不錯

茄子 20元

熟透軟爛的茄子配上蒜泥醬油膏,冷藏保存因此入口時好冰啊!

火雞肉飯(小) 25元

覺得還是應該要點火雞肉片飯的!都老遠跑來嘉義了,大失誤

不過也並不是像北部的雞肉絲飯,而是塊狀,形狀大小不一

有些帶雞皮或脂肪的部分較為軟嫩,全瘦肉的肉塊則有點乾柴

整體香氣也不夠,飯偏乾且不夠鹹

火雞肉片(中) 50元

切薄片的火雞肉超級軟嫩多汁

把盤中的醬汁倒入飯裡後香氣瞬間提升不少,好吃很多!

看來真的不該點火雞肉飯的!!要點火雞肉片飯

自作聰明的大失誤情況下似乎錯失了美味讓我搥胸頓足後悔不已

希望下次還能有機會再到嘉義品嚐其他家有名的火雞肉飯!

同步刊登
民主火雞肉飯是堂哥推薦給我的,生意非常非常好,還附設一個小型停車場,服務也不錯!菜色種類已經跳脫一般火雞肉飯店的規格, 多到要看完還得花些時間呢! 綜合滷味 $60 人少卻甚麼都想吃的話就推薦點綜合滷味, 幾乎每樣都有,可以滿足我樣樣皆想吃的貪心慾望, 滷味有燙過,豬舌好吃帶有一點點煙燻味道,滷蛋 $10滷蛋則是甘甜甘甜的滋味~白菜滷 $30 白菜滷看起來很弱但其實味道還不錯! 本來點單時寫好了火雞肉片飯, 店員卻突然送了兩碗火雞肉飯說可能沒有火雞肉片了, 問我們要不要換成火雞肉QQ, 怎麼可以這樣,一定是店家的陰謀阿阿阿!!! 正所謂由奢入儉難, 發現了火雞肉片飯的好,再吃回到碎碎的火雞肉, 覺得不滿足阿~~~~火雞肉飯 $20 飯偏硬Q,油蔥帶著焦苦香, 湯汁少,油多,味道我也挺喜歡! 就真的可惜沒有火雞肉片阿~~~骨仔肉湯 $30 裡面有些奇奇怪怪的部位,居然有豬牙齦耶!! 另外之前其實還吃了郭家和噴水, 不過這兩間我都不喜歡,所以就沒寫文了~嘉義走跳吃過的火雞肉飯,最喜歡的是自強街->微笑->民主這三間!
民主火雞肉飯是堂哥推薦給我的,生意非常非常好,

還附設一個小型停車場,服務也不錯!
菜色種類已經跳脫一般火雞肉飯店的規格,

多到要看完還得花些時間呢!

綜合滷味 $60

人少卻甚麼都想吃的話就推薦點綜合滷味,

幾乎每樣都有,可以滿足我樣樣皆想吃的貪心慾望,

滷味有燙過,豬舌好吃帶有一點點煙燻味道,

滷蛋 $10

滷蛋則是甘甜甘甜的滋味~
白菜滷 $30

白菜滷看起來很弱但其實味道還不錯!

本來點單時寫好了火雞肉片飯,

店員卻突然送了兩碗火雞肉飯說可能沒有火雞肉片了,

問我們要不要換成火雞肉QQ,

怎麼可以這樣,一定是店家的陰謀阿阿阿!!!

正所謂由奢入儉難,

發現了火雞肉片飯的好,再吃回到碎碎的火雞肉,

覺得不滿足阿~~~~

火雞肉飯 $20

飯偏硬Q,油蔥帶著焦苦香,

湯汁少,油多,味道我也挺喜歡!

就真的可惜沒有火雞肉片阿~~~
骨仔肉湯 $30

裡面有些奇奇怪怪的部位,居然有豬牙齦耶!!

另外之前其實還吃了郭家和噴水,

不過這兩間我都不喜歡,所以就沒寫文了~

一級戰區的火雞肉飯老店別地吃不到的香醇蔥油滷民主火雞肉飯今天這一家民主火雞肉飯是位於嘉義民族路上面,離和平跟大同大約都只有100公尺,所以算是嘉義火雞肉飯的一級戰區,每一家都有各自特色與其擁護者,民主火雞肉飯也是開超久的,而且還開到有自己的專屬停車場,只要假日用餐時段,民主火雞肉飯停車場必滿。這天是跟著布媽還有布妹一起來用餐,你看看這排對候位與外帶的人潮,重點是不是因為人手少才造成排隊現像,而是裡面大約有十來位的工作人員,還能排成這樣子,光看到這樣子,沒聽過民主火雞肉飯的人,路過都會想進來。民主火雞肉飯的價位與大同的價位差不多,但是比和平再高一點,誰叫和平是走超CP路線,可是不管如何,民主火雞肉飯的價格還是如同嘉義的民情,一樣的親民,火雞肉飯一碗才20元,大的也才30元,然後味增湯也才15元,這價位真的讓長久在台北工作的布雷克都想移居到嘉義了。三個人也很會點,點了超多的,三碗大碗火雞肉飯,然後兩碗味增湯,一碗肝璉湯,魯小腸、蒜泥白肉、油豆腐(3個)與一份燙青菜,你們猜這樣子多少摳摳,你知道嗎?這樣子滿滿一桌才$245元,你說嘉義的物價是不是很誘人啊!火雞肉飯,$30元民主火雞肉飯特別在
一級戰區的火雞肉飯老店

別地吃不到的香醇蔥油滷

火雞肉飯,$30元

民主火雞肉飯特別在於油蔥滷的醬汁,醬汁不像郭家用雞油,油蔥也不像大同那樣的酥,簡單來說整碗火雞肉飯的味道,油蔥味很重,但是看到的油蔥卻沒有任何口感與口味,好像跟米飯結合一起了,火雞肉的部份也是有帶點皮,吃起來是嫩的,但卻不是最嫩的,還是有一點點的乾,但比外面甘扁的火雞肉絲,民主火雞肉飯的油脂還是多很多。
味增湯,$15元

味增湯的味道也是很濃,還可以吃到米糠,重點是一碗才$15元,只能說在嘉義開店的老闆都是佛心來的。
魯小腸,$30元;蒜泥白肉,$30元;燙青菜,$25元;油豆腐,$10元

每一樣小菜都很便宜,而且你有沒有發現,在民主火雞肉飯的蒜泥醬好強都不用錢 ,蒜泥白肉、魯小腸跟燙青菜都可以看到蒜泥醬油的影子,雖然有點偏鹹,但是味道就很夠,另外油豆腐十元就有三個,也是魯的很透。
布雷克不知道怎麼靈機一動,突然很想一口氣吃完整個嘉義有名的火雞肉飯,已經征服了郭家、大同、和平、民主與噴水,原則上每一家都比其他地方乾乾扁扁的火雞絲雞肉飯好吃上一百倍,另外還有微笑與劉里長還要再戰。民主火雞肉飯也算還不錯,但是已經吃過的這幾家老店,布雷克還是有在心裡偷偷的排了名,有想知道的民主火雞肉飯的排名,就偷偷的問一下布雷克吧!如果有還要再介紹的,也請告訴布雷克吧!

電話:05-2162666

地址:嘉義市東區民族路149號

營業時間:早上10:00~20:40

民主火雞肉飯今天是我第二次吃不太想來吃的原因是...每次排隊人潮都排到馬路上的誇張 = = 菜單光是雞肉飯的選擇就很多樣的還有小菜湯類等等種類真的蠻多的而且標價都很清楚 我點的是外帶的火雞肉飯便當 小$35雞肉飯便當和一般雞肉飯的差別在於有沒有附菜 小份的雞肉飯便當其實就夠我吃了(而且我一個人還沒吃光光所有的飯...)今天給我的配菜是蘿蔔絲吃起來甜甜的耶 再來雞肉飯的部分這家的雞肉是切成一塊一塊的(別家則幾乎是絲狀或是片狀)不過我覺得雞肉份量有些少... 雞肉部分還算嫩(其實沒像很多人說會柴)而且這家跟別家有些不同的 我想是...油蔥滷吧自調的醬汁味道超香 蠻適合偏重口味的人來吃不過也因為這樣的醬汁...所以會比較油膩感 貢丸湯 $15每次吃雞肉飯我一定會點一碗湯解解油膩今天是點貢丸湯裡面有兩塊完整的貢丸唷~ 來嘉義的前兩年我都超排斥吃雞肉飯的不知道為何現在卻越來越喜歡吃(等到離開嘉義的時候一定會懷念的)然後...不太會形容雞肉飯吃起來的感想啦但自己心中還是偷偷地幫吃過的排了一下名 哈哈哈
外帶
來到嘉義火雞肉飯店玲瑯滿目到底哪一家好吃又便宜呢今天來點不一樣的選擇『民主火雞肉飯』 來到嘉義一定是要吃火雞肉飯的啊!!不過在同一條路上開了好幾家火雞肉飯到底要選哪一家呢?!經過朋友介紹,聽說比『噴X』好吃!立馬就前往朝聖了 嘉義美食真是物美價廉啊!!看到店內招牌好想點一輪!哈來看看要點什麼菜好咧!! 當然第一道一定要點的『火雞肉飯』啊!大碗:30元小碗:20元這飯未免也太香了吧,仔細吃才發現醬汁有所不同應該是有用油蔥頭炒過的醬汁,再加上雞肉吃起來不會乾澀不時還可以吃到帶點油脂的雞肉!!比起台中的好吃太多了整個碗就是拿起來扒飯了!! 『骨仔肉(乾):25元』顧名思義應該就是大骨旁邊刮下來的肉吧!!肉每塊都好嫩喔!!有幾塊肉還滿有膠質的咧!!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的咧!! 『空心菜:25元』深怕燙青菜的醬油會過鹹的我們!!沒想到連醬油都不太一樣!是有點偏甜味道!!不會讓你感覺死鹹的醬油!!果然是南部啊!! 『三色蛋:25元』發現很像每桌都有點的三色蛋,幸好我害怕的皮蛋味並不會濃到難以下嚥討厭皮蛋的人也可以嘗試喔!『滷豬皮:15元』這一盤只要15元ㄟ!!太便宜了!!奇怪的是女生很喜歡吃!!我一直以
來到嘉義火雞肉飯店玲瑯滿目

到底哪一家好吃又便宜呢

今天來點不一樣的選擇

『民主火雞肉飯』

來到嘉義一定是要吃火雞肉飯的啊!!

不過在同一條路上開了好幾家火雞肉飯

到底要選哪一家呢?!

經過朋友介紹,聽說比『噴X』好吃!立馬就前往朝聖了
嘉義美食真是物美價廉啊!!看到店內招牌好想點一輪!哈

來看看要點什麼菜好咧!!
當然第一道一定要點的『火雞肉飯』啊!

大碗:30元

小碗:20元

這飯未免也太香了吧,仔細吃才發現醬汁有所不同

應該是有用油蔥頭炒過的醬汁,再加上雞肉吃起來不會乾澀

不時還可以吃到帶點油脂的雞肉!!比起台中的好吃太多了

整個碗就是拿起來扒飯了!!
『骨仔肉(乾):25元』

顧名思義應該就是大骨旁邊刮下來的肉吧!!

『空心菜:25元』

深怕燙青菜的醬油會過鹹的我們!!沒想到連醬油都不太一樣!

『三色蛋:25元』

討厭皮蛋的人也可以嘗試喔!
『滷豬皮:15元』

這一盤只要15元ㄟ!!太便宜了!!

奇怪的是女生很喜歡吃!!我一直以為女生不敢吃肥肥的東西

居然回答我說這都是膠質ㄟ!!可以讓皮膚更好

實際吃起來沒有向五花肉那種油膩感!!只有彈性的口感!!

『滷油豆腐:10元』

一樣滷的夠入味啊
『筍干(乾):25元』

來吃火雞肉飯總是會想要配個油豆腐和筍干
『骨仔肉湯:25元』

與剛才的骨仔肉是一樣的!!只不過吃不夠

乾脆叫一碗湯的吃吃看
『豬血湯:15元』

這碗豬血湯放了許多的油蔥,讓整碗湯的風味是偏較重口味的喔

i like it!!!
嘉義美食第一個想到的就是火雞肉飯

哪一家好吃哪一家不好吃!!其實是見仁見智

最重要的是吃得開心合自己的胃口最要緊啦

店家資訊

地址:嘉義市東區民族路149號

電話:05-2162666

營業時間:10:30~20:40

民主火雞肉飯位於嘉義市東區民族路和和平路的交叉口~來到嘉義~勢必要把嘉義所有的火雞肉飯都吃過一遍~才不枉費在嘉義讀了那麼多年書!!!(是讀書還是來吃飯)~~民主火雞肉飯是2008年嘉義火雞肉飯節票選最好吃的火雞肉飯的第一名~對於一間才開業不久跟一些火雞肉飯老店相比~可以拿到第一名一定有它的原因~店家堅持使用真正的火雞肉~道地的上等米還有香醇的蔥油滷~山姆個人是覺得它的白飯非常優秀!!!店內乾淨明亮~員工都戴上口罩~頗注重衛生~ 雖然是2008年票選的第一名~雞肉飯依舊美味~ 價位算是平價了~火雞肉飯 (小) NT 20 元習慣吃火雞肉片飯的山姆~今天點不到了~因為店家賣完了>"<火雞肉飯的肉山姆個人稍嫌偏少~這火雞肉飯比較不油~還是很香~淋上特製醬汁和油蔥~是油蔥~讓整碗飯更加美味~白飯不知道店家哪弄來的上等米粒粒分明~Q香有嚼勁~火雞肉雖然也不錯~但白飯真是個很大的亮點!!! 蟳粿 (荸薺糕) NT 25 元荸薺因為念法.....很奇怪~就點來吃吃看吃起來有像蟹肉棒的味道~出奇的好吃!!!! 蚵仔湯 NT 30 元新鮮的蚵仔~川燙後馬上上桌~雖然每粒沒有很大顆~但粒
民主火雞肉飯位於嘉義市東區民族路和和平路的交叉口~

來到嘉義~勢必要把嘉義所有的火雞肉飯都吃過一遍~

才不枉費在嘉義讀了那麼多年書!!!(是讀書還是來吃飯)~~

對於一間才開業不久跟一些火雞肉飯老店相比~

可以拿到第一名一定有它的原因~店家堅持使用真正的火雞肉~

店內乾淨明亮~員工都戴上口罩~頗注重衛生~
雖然是2008年票選的第一名~雞肉飯依舊美味~
價位算是平價了~
火雞肉飯 (小) NT 20 元

習慣吃火雞肉片飯的山姆~今天點不到了~因為店家賣完了>"<

火雞肉飯的肉山姆個人稍嫌偏少~

這火雞肉飯比較不油~還是很香~

淋上特製醬汁和油蔥~是油蔥~讓整碗飯更加美味~

白飯不知道店家哪弄來的上等米

粒粒分明~Q香有嚼勁~

火雞肉雖然也不錯~但白飯真是個很大的亮點!!!
蟳粿 (荸薺糕) NT 25 元

荸薺因為念法.....很奇怪~就點來吃吃看

吃起來有像蟹肉棒的味道~出奇的好吃!!!!
蚵仔湯 NT 30 元

新鮮的蚵仔~川燙後馬上上桌~

雖然每粒沒有很大顆~但粒粒飽滿~

吃得出鮮甜美味~~
是間對顧客很用心的店家~有停車場對開車的朋友真的很有幫助~

嘉義火雞肉飯林立~其實叫得出名字的都有它的特點和亮點!!

吃過那麼多間~覺得民主火雞肉飯的白飯最好吃~

不過軟也不會太硬~Q香~又有嚼勁~

這是我在嘉義的火雞肉飯中吃到最好吃的白飯~

大家都在注重火雞肉~主角雖然重要~配角成功的襯托可以讓主角加分不少~

雖然吃到的火雞肉塊有點少~但拿過火雞肉節最好吃的火雞肉飯第一名~實至名歸!!!

■WIFI:無
■地址:嘉義市東區民族路149號