超越美味形容的22盎司低溫戰斧豬排打破豬肉美味的極限慕名已久的VG Café Taipei,果真讓人大呼過癮低調的279巷弄最閃耀的餐酒館命名為cafe,實際上藏著美食、人文、藝術、調酒,喧囂的大安區一處質感的角落工業風冰冷的環境卻充滿著服務的親切、餐點的水準與服務的熱誠 巷弄內的招牌小燈,低調的門面推開一扇沈重的金屬門,你只接觸到接待櫃檯 第二扇門你才會碰觸到最熱鬧也是最有隱蔽感的VG Café Taipei核心屏幕投射播放著流行的MV,雖然熱鬧聽起來不會太吵鬧的空間比較靠近廚房的區域也沒有油煙感待位後隨時奉上茶水與餐具菜單品項不多,但是看起來每一道都想嚐鮮 服務人員對料理相當專業,能給予初次體驗的babe很棒的建議最受歡迎的莫過戰斧豬排220z單點一道 炭烤章魚、白豆醬、季節時蔬380小食 油封蒜味薯條、鮪魚美乃滋、蝦夷蔥190VG Café Taipei 無酒雞尾酒可以說是台北最好喝的偽裝調酒凝視阿飛西亞220 薄荷葉、青梅、薑汁汽水,杯緣邊抹上點鹽提出甘甜沁涼的口感與碳酸的滋味就像變形的mojitoBella最後一片花瓣掉落之前220美女與野獸的發想,季節鳳梨冰
超越美味形容的22盎司低溫戰斧豬排

打破豬肉美味的極限

慕名已久的VG Café Taipei,果真讓人大呼過癮

低調的279巷弄最閃耀的餐酒館

工業風冰冷的環境卻充滿著服務的親切、餐點的水準與服務的熱誠

巷弄內的招牌小燈,低調的門面
推開一扇沈重的金屬門,你只接觸到接待櫃檯

屏幕投射播放著流行的MV,雖然熱鬧聽起來不會太吵鬧的空間

比較靠近廚房的區域也沒有油煙感

待位後隨時奉上茶水與餐具
菜單品項不多,但是看起來每一道都想嚐鮮

服務人員對料理相當專業,能給予初次體驗的babe很棒的建議

最受歡迎的莫過戰斧豬排220z

單點一道 炭烤章魚、白豆醬、季節時蔬380

小食 油封蒜味薯條、鮪魚美乃滋、蝦夷蔥190

凝視阿飛西亞220

薄荷葉、青梅、薑汁汽水,杯緣邊抹上點鹽提出甘甜

沁涼的口感與碳酸的滋味就像變形的mojito

Bella最後一片花瓣掉落之前220

美女與野獸的發想,季節鳳梨冰沙搭配玫瑰
左邊貌似魚缸的瓶身的凝視阿飛西亞

喝起來爽口暢快,奇妙的事會讓唾液自然分泌的解渴

讓食物之間味蕾清新兼解膩
鳳梨冰沙結合玫瑰冰沙,小杯子整個倒掛新鮮玫瑰花在眼前如永生花般的唯美

不說視覺的驚喜,屬於夏日的沁涼與女孩喜歡的水果甜

玫瑰冰沙漸漸溶於鳳梨冰沙中又是另一款更迷人層次的風味
長相平凡的蒜香油封薯條吃起來卻是無比的美味

不嗆口的蒜味搭配點胡椒,酥脆的欲罷不能確保有馬鈴薯的綿密

畫龍點睛的鮪魚美乃滋搭配日本料理御用的蝦夷蔥

組合出日式的創意滋味
炭烤章魚搭配、季節蔬菜、夏多內甜醋白豆醬

炭烤章魚吃來有一點燉煮後的Q勁,白酒與甜醋結合搭配上白豆泥,撒上現刨起士

豐富的滋味堆疊,可惜份量不多只好舔盤
台北最棒的戰斧豬排、豬肉料理

VG Café Taipei如果是第二,那沒人敢稱冠

軟嫩多汁以舒肥料理方式,表層帶著炭烤的香氣與紋路

淋上爐烤時蔬蔓越梅醬

整根骨頭厚切下吮嫩的豬肉,我敢說他比小牛肉、小羔羊更加軟嫩

兩人品嚐22oz稍微吃力,卻因為蔓越梅醬汁的酸甜讓每一口都維持在油脂香而不油

盤上的烤時蔬也讓人滿足

VG Café Taipei 名符其實的美味與物有所值的推薦
2019-05-04 99 瀏覽
大家都知道"一小步"曾經是amy的愛店,為什麼是"曾經?因為amy很喜歡之前的主廚"Leo"做的料理,有思想、有溫度,跟一般餐廳不太一樣,但後來他離開了"一小步",雖然現在"一小步"還是很不錯,只是每個主廚的風格不同。前些日子有許多網友不約而同寫信來問amy主廚Leo去哪家餐廳了?今天amy就跟大家介紹一下。  位於復興南路一段巷子裡的『VG Café Taipei』從外表看上去十分低調,聽說一開始是個畫廊,後來改成簡餐咖啡廳,慢慢用餐和喝酒的客人越來越多了,又改成了小酒館,直到最近再更上一層樓地改成餐酒館。   一進門就覺得這裡跟一般餐廳不太一樣,那盞很貴的北歐燈,再加上復古工業風櫃台,要不是白天來,真會覺得有點像loung bar呢~。   餐廳座位數不多,但生意挺好的,氣氛很明顯就是餐酒館,就是那種不點上一杯酒好像對不起自己的氛圍。不知道有沒有人跟amy一樣,一進門就注意到照片中這幾盞要價不菲的北歐燈,很少看到餐廳用這款燈呢~,店裡的裝潢再加上牆上掛的畫,不難感受到老闆是個有品味的文化人。   炙燒梅乾扣肉/炸梅乾菜溏心蛋/梅乾菜蛋黃醬   美美的溏心蛋,弄破後跟沙拉拌在

炙燒梅乾扣肉/炸梅乾菜溏心蛋/梅乾菜蛋黃醬

美美的溏心蛋,弄破後跟沙拉拌在一起,梅乾扣肉軟嫩可口、香氣十足,是很好吃的一道料理,再加上溏心蛋的加持,讓沙拉的風味與口感都變得相當迷人。

炙燒A5日本和牛/饅頭/乾蔥醬/炭烤三星蔥

換個面照一張,大家有沒有覺得很像刈包?A5和牛的饅頭堡哦~,和牛軟嫩可口,雖然帶點筋,但還是很好吃,油蔥味道很香,有點台式漢堡fu,是很有意思的一個饅頭堡。

牛舌&餅/洋蔥蛋黃醬/東方香料醬
這道料理真的很特別,餅香酥可口,牛舌軟中帶Q,且醬香味十足,兩者搭配在一起,不論味道或口感都很棒。

炭烤章魚/夏內多甜醋白豆醬/芥蘭花菜

章魚腳很大一隻,口感超棒的,軟中帶Q,鮮香味十足,配上那個白豆醬,可好吃了呢~。

直圓麵/辣椒醬/干貝/三種風味蕃茄
麵的口感很Q彈,吃起來有一點點辣,非常對我的味;三種蕃茄有風乾蕃茄、漬蕃茄與生蕃茄,風味截然不同,但都很好吃,是一款令人相當滿意的義大利麵。

新疆小牛肋排/野菜/蔥味奶油馬鈴薯
看到新疆就知道一定是孜然味,雖然是淡淡的,但也挺香的,最主要是牛肋排嫩口,香氣又足,非常好吃,大大滿足愛吃肉的人的味蕾呀~。

提拉米蘇
很好吃的一個提拉米蘇,是少數吃到的提拉米蘇中很喜歡的。

『VG Café Taipei』的餐點非常棒,感覺上Leo的廚藝又更上一層樓了,料理中加入了許多常見的台灣食材,這真的需要功力才能讓台西食材完美合併。很開心又有一家好吃的餐廳可以去了,這裡的料理很有特色,非常值得推薦。

同步刊登
打開VG cafe菜單,映入眼簾的這句:好喝的咖啡,是一半的咖啡加上一半的好心情,如果今天的咖啡不好喝,你也要付一半的責任,今天,讓自己開心了嗎?著菜單這句話,我二話不說點了拿鐵,看著風味拿鐵的一系列口味,想起幾年前常去宜蘭的夜生活日子裡,眺望宜蘭城的橘子咖啡,從初訪開始,我就是一直點著香蕉拿鐵香蕉拿鐵  NT.150一上桌,依照我走遍江湖的經驗,就知道這杯咖啡至少有80分以上悉心拉了愛心的拉花,還放上了薄荷葉做點綴,湊近瞧奶泡幾乎完美雖然我還是很想念在橘子咖啡的香蕉拿鐵喝得到果肉,不過這香蕉的香氣、咖啡豆和牛奶也表現得十分得襯,實話說我願意為了這杯拿鐵再次造訪不得不說,沒有入鏡的鮮奶茶和蘋果牛奶都非常好喝!特別是鮮奶茶的茶葉香雨與牛奶非常契合,算是我喝過前三好喝的鮮奶茶 炙燒煙燻鮭魚與帶皮小洋芋溫沙拉搭溏心蛋 NT.420這道上桌果真抓住我們三人目光,這倒也是許多格友特別推薦切成一條一條片狀的鮭魚扳成玫瑰形狀,經由炙燒後鮭魚油脂儘管捂鼻也掩不住而鮭魚片份量也相當有誠意,就如同下圖幾乎蓋住沙拉本體非常建議大家來一定要點!接下來的兩道料理就是比較中規中矩,可能和我們預期的口感有一點落差西

香蕉拿鐵  NT.150

不得不說,沒有入鏡的鮮奶茶和蘋果牛奶都非常好喝!

炙燒煙燻鮭魚與帶皮小洋芋溫沙拉搭溏心蛋 NT.420
這道上桌果真抓住我們三人目光,這倒也是許多格友特別推薦

而鮭魚片份量也相當有誠意,就如同下圖幾乎蓋住沙拉本體

非常建議大家來一定要點!

西班牙臘腸濃縮湯燉飯佐殼煮蘆筍  NT.400

以食材來說,VG cafe是非常有誠意的

新鮮、份量和擺盤,但是味道進了口中,比較無法留在心裡

酥炸軟殼蟹與三星蔥青醬義大利麵  NT.420
看著軟殼蟹霸氣上桌,而且整體十分完整,不得欽佩主廚的炸功

相較起青醬的羅勒香,反倒偏重奶油香,醬汁、收得很乾

整體而言,是一間飲品剩大勝料理的餐酒館,服務生親切熱情,餐廳氣氛也很好

推薦給慶生、下班後想轉換心情的你們
與朋友相約才知道VG Café的存在,當初聽名字只是覺得大概是一間蠻有氣氛的簡餐咖啡廳。原來其實不單純,VG團隊包含了VG維嘉畫廊、Vintage Living(傢俱店),將這些平常生活中的藝術元素集結在一起便有了結合Bistro的VG Café,提供咖啡、調酒、法義料理,不單是講求氣氛,每個飲料都有其獨特風味與隱喻的文字敘述,讓人不禁莞爾一笑,而在料理呈現上融合美學及擺盤技藝,同時享用當令食材的巧妙變化,猶如在餐桌上欣賞藝術。 最接近VG Café的捷運站是紅線大安站6號出口,步行時間大約五分鐘左右,身藏在小巷子裡所以難免讓人覺得低調,在這靜默巷子裡頭又能讓人一眼認出這土耳其藍的門面外框,看起來厚重的鐵鏽門又如此獨特,可說是低調中的不低調。進門之後有個小小接待室,櫃檯人員會詢問有沒有訂位,在這期間大概是格局關係讓我霎那覺得像是旅館Check-in手續。 一樓室內風格有點像是廢墟,話會這樣說是因為灰色水泥牆搭配部分裸露的紅磚牆,牆上高掛枯枝與乾燥花束似乎有些壓抑的浪漫,訴說著在鋼筋鐵牆下生長的困境。 狹長形空間又有柱子在中間,桌椅安排不像一般餐廳來得整齊劃一,但藉由軌道燈照射在每張桌面

狹長形空間又有柱子在中間,桌椅安排不像一般餐廳來得整齊劃一,但藉由軌道燈照射在每張桌面上,倒也覺得每一區都有不錯的氛圍。

左邊是通往地下室用餐空間的樓梯,算是一間小包廂。在前方牆上則是投影類似時裝秀或廣告的影片,大大的屏幕牆面似乎蠻適合承租包場,辦一場活動或輕鬆開會的好地方。

蹲下拍照才發現吧檯下方都有個鹿角裝飾,相當俏皮,不知道是不是用來掛東西的置物架。

地下室空間營造的氣氛像是來到別人家一樣,有個大書櫃以及兩張適合多人一起用餐的長桌。有部份傢俱可以在Vintage Living找到,譬如說照片上的燈具。
在地下室有個不方便的地方是看不到服務人員,但這邊還蠻貼心設置了服務鈴,也會下樓來巡視需不需要收拾桌面。

在被木條牆面圍繞且昏黃的環境看著這顆鹿頭,猶如置身在打獵小屋一樣。

如果在這邊待太久,可能一不小心便會從書櫃拿起一本書開始翻閱。不過這邊限時兩個小時用餐時間,體會到時間消逝如此快之前,就會被服務人員告知用餐時間差不多了,其他客人預定的時間已到,這方面要先有心理準備,以免心裡不快。

煙燻手撕梅花豬沙拉與鳳梨雙重奏 NT$360
Smoked Shredded Pork Shoulder Salad with Charcoal & Caramelized Pineapples
煙燻手撕梅花豬、帶皮小洋芋、有機蛋、蜂蜜油醋、自製風乾番茄、焦糖鳳梨、炭燒鳳梨
通常大多看到雞絲或著牛肉絲,這次吃到梅花豬絲還蠻特別,沙拉已經均勻拌開過,在吃每一口的時候都能嚐到醬汁的芥末香氣,依據入口的食材可以感受到軟嫩豬肉與焦糖化的多汁香甜鳳梨塊,以及鹹香番茄乾,清脆的蔬菜又能滋潤這些風味,還蠻好吃的,停不下來。

近看每一塊煙燻梅花豬個頭都不小,絲段也很細,肯定花了不少時間。

油封鴨腿捲佐黑松露甜麵醬 NT$260
Duck Confit Spring Rolls with Truffle and Fermented Soybean Sauce
宜蘭豪野鴨腿、鍋燒綜合炒野菇、焦糖洋蔥、蒜苗與薄荷、黑松露
大概是吃太多炸春捲不合胃口,所以第一眼看到這道其實沒多大慾望,直到咬下第一口馬上改觀,酥脆外皮完全不油膩,軟嫩帶勁的鴨腿肉伴隨洋蔥及野菇香氣,讓餐桌上的人皆一口同聲說這好吃。

每個段面都能看到裡面塞了滿滿的料。

北海道生食干貝Carpaccio搭日式八方晶凍與魚子醬 NT$320
Hokkaido Scallop Carpaccio with Dash Crystal Jelly and Caviar
北海道生食干貝與魚子醬、八方晶凍、柚子油醋、酥脆雞皮、杏仁碎與橘瓣
在歐洲通常是以生牛肉為基底,但在這邊是採用北海道生食級干貝替代,豎直如牆壁的脆片是風乾後才油炸的雞皮,相對也不會覺得油,而上方帶著琥珀色的八方晶凍則是由雞湯與味醂製作。干貝軟嫩且有柚子油醋的添味不覺得海味重,搭配旁邊佐料一起食用還蠻有層次感。

在夢裡穿越了一世紀 Aurora NT$220
白桃、草莓、文山包種茶
我覺得很特別的是杯子外側以茶葉來裝飾很呼應這杯調酒,但朋友覺得還好。
這杯喝起來果酸香帶甜味,我個人還蠻喜歡的,是一杯酒精味不重,很清爽的風味。
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]

飛煙勒眼塔塔與半熟蛋黃 NT$320
Scared Rib Eye Tartare with Egg Yolk Confit
勒眼心清肉、有機蛋黃、蝦夷蔥、樺木
玻璃罐內有植入樺木煙,讓裡面的生牛肉附著香氣。使用小湯匙搭配麵包一起食用,適合分享的一道菜。

服務人員幫忙把蓋子打開,裡頭的煙便隨之飄了出來,這時也能聞到木頭香氣。

玻璃罐造型容器還有點餘煙飄散著,有點蠟燭意境,看起來蠻雅緻。

上面是油封蛋黃與蝦夷蔥。

徹底攪拌均勻後抹在麵包上,生牛肉軟嫩有彈性,蛋黃的關係有點黏稠滑感,味道香濃配上酥脆麵包很好吃。

慢煮章魚腳佐藍紋起司紅椒醬 NT$380
Sous Vide Octopus with Gorgonzola Red Pepper Sauce
章魚腳、晶鑽鳳梨、藍紋起司、紅甜椒、蘆筍與茭白筍
低溫慢煮的章魚,在這方面口感便比較軟嫩,搭上底下的藍紋起司(Gorgonzola)紅甜椒醬,味道豐富很好吃。

整支呈完美彎曲狀的章魚腳賣相看起來蠻不錯。

羅西尼式鴨肝漢堡排佐黑松露醬搭小洋芋溫泉蛋沙拉 NT$520
Foie Gras Patty with Black Truffles and baby potato
鴨肝、牛漢堡肉、黑松露醬、溫泉蛋
從外觀來看這塊漢堡肉十足厚實飽滿,且上面滿是濃密的黑松露醬汁馬上變注目焦點,讓人覺得大方,肉排本身不會很鬆散,微微焦脆內部軟嫩帶汁,有足夠肉香,雖下一刻被那大量的松露醬淹沒而口齒只留松露香,但這也是一種豪邁吃法。

我個人很喜歡旁邊的小洋芋溫泉蛋沙拉,底部麵包吸飽鹹香的蛋黃醬汁, 與馬鈴薯塊一起吃可同時感受脆麵包及薯塊的綿嫩感,藉由金黃醬汁讓他們味道更香濃更合拍。

奶油嫩煎生食干貝與煙花女辣蕃茄醬汁義大利麵 NT$460
Sauté Scallop and Spaghetti Alla Puttanesca
北海道生食干貝、芝麻葉、煙花女醬汁、焦糖洋蔥、黑鯷魚
干貝總共有兩大顆,跟前面相比有煎過的干貝外表會比較扎嫩些,伴隨些許奶油香氣。

麵條香滑彈嫩,吸附的醬汁微辣香鹹很順口,很快得便咻咻咻的吃完。

當天的每日秘密主餐 Daily Special
煎烤小牛菲力佐紅酒骨髓醬汁 海鮮起司馬鈴薯餅與蕃茄奶油 NT$980
點餐時,服務人員會告知今天的Daily Special是什麼並且限量幾份,其實店家會公佈在結帳櫃檯門口附近的大黑板上,如果沒有注意到,服務人員也會詢問,喜歡特別餐點或是好料的人可以嘗試看看,有時會吃到意想不到的驚艷感。

照片中的紐西蘭小牛菲力係以奧勒岡、巴西利、鹽巴及胡椒醃製入味後再以直火燒烤,我們選擇了店家建議的五分熟度,邊緣微焦脆肉質很柔軟,但有點難嚼爛,搭配以波特酒及高溫烤過的牛骨髓汁慢燉熬煮而成的醬汁,風味變得迷人多了。
旁邊有以檸檬汁蘋果醋醃製的甜菜根、炸紫蘇葉以及檸檬香蜂草,這些配菜剛好給味蕾一個清爽感來平衡一下。

這道菜一上桌,一直讓我離不開目光的其實是這顆海鮮起司馬鈴薯餅,外表渾圓扁平相當討喜,咬下去的口感相當綿密且散發柔和奶香味,很喜歡它那豐富滋味,還能吃到絲絲蟹肉,深深覺得真是一個有趣又好吃的薯餅,不過這部分原因也是我個人很喜歡馬鈴薯。
表皮是馬鈴薯煮軟後加上低筋麵粉、蛋、起士粉,混和均勻後搓揉成團,裡面包入蟹肉、乾蔥碎、蝦夷蔥、低溫章魚塊、起士,上面淋上辣番茄奶油醬汁與少許杏仁碎、起士粉,一小束綠色百里香點綴在上頭,色彩美極了,而光是聽到這些步驟便覺得很費工,一吃之下也覺得果然不平凡。
是會讓人想再訪的餐廳。
同步刊登
很少說一家店的CP值會那麼高,一開始訂這間餐廳時姐妹誤以為是某個集團旗下的品牌,那間品牌居家佈置美學有它的專業,但吃跟服務卻完全不行,訂完VG Cafe'後又聽到好姐妹這麼說,我又在網路上陸續找了幾間餐廳,但因為晚間餐廳不容易訂只好作罷。後來發現我們弄錯了,VG Cafe原本是一間藝術空間咖啡店近幾年才轉型為小酒館的模式,餐廳就位於捷運大安站(六號出口)附近,這天我們過來時下著毛毛細雨,在巷弄中看見了招牌但大門卻相當低調隱密,如果透過玻璃窗望進去實在想不到這間店賣的是什麼葫蘆?感覺是一間隱私性非常高的聚餐場所,進了大門後方是櫃檯,要往左邊的台階拉開厚重的鐵門走進去後才是餐廳內部。餐廳設計走美式復古工業風,LOBBY是接待處,空間不大,簡單的掛畫及天花板上懸掛的植栽還有復古造型的摩托車。很喜歡這家餐廳給人的感覺,由其從進了第二層門後彷彿就是私人招待所,桌數不多,有專門的調飲,有吧臺,還有一個更為隱密的空間在地下室,而我們今天幾個姐妹滔就是被安排在地下室用餐。今天因為有帶著小子沒有好好拍照,有些細節應該還滿好拍的。地下室的包廂特別指定需要包廂費用,我們這日較早到,晚一點的時間離開時這裡已經
地下室的包廂特別指定需要包廂費用,我們這日較早到,晚一點的時間離開時這裡已經全坐滿人了!生意真的很好。
不論在裝潢設計或是家俱的選用上都看得出別出心裁。好喜歡這裡的氛圍!只可惜用餐有時間的限制。
樓下的位置是長桌,以木材搭建的選物,牆壁有整牆的書籍,很像在自家用餐的感覺。
餐廳的目錄也相當有趣(但我沒有拍到!!) 有些文字的敘述就像是專程說給你聽的,貼近顧客的想法反而更容易拉近彼此的距離。來為我們介紹餐點的服務人員在菜單的介紹上相當細心也都非常了解廚師使用的食材。
我好像有說過我們家很愛吃義大利麵,忘了我有推薦過哪幾家?但VG Cafe'肯定近期是我最喜歡的一家義大利餐廳(可以說好愛呀!)
煙燻鮭魚小洋芋沙拉NT420.

有的煙燻鮭魚吃起來太過鹹又過於軟爛,但他們家的煙燻鮭魚不論是口感及觸感都不錯,帶有彈性與嫩度,且不死鹹,搭配糖心蛋上面再用焦糖去炙烤,各式的生菜沙拉與堅果再刨上起司,好吃極了!根本不輸飯店呀~
這天我們四個姐妹分食,點了四道菜,原本想點調酒(聽說他們家的調酒也非常不簡單)但因為有限時,怕用完餐又喝調飲太趕了,只好作罷。
干貝煙花女義大利麵NT460.

他們家的價位在中上,但吃完這頓後沒幾天我到內湖吃了一家也是義大利餐廳,但以早午餐為主,他們的義大利麵要300多元,只差100元等級差好多喔!而且VG Cafe真的吃的出來是非常用心的,不管在口味及材料的搭配與選擇上,內湖那家讓我吃的很傷心...。

這道干貝煙花女義大利麵不但把麵條的靈魂完整呈現出來(柔軟度/麵的味道/彈性/口感都有五顆星星),更特別的是他主要是使用鯷魚與酸豆還有蕃茄下去拌炒,麵條吃起來帶著一些鹹香與微辣,醬汁不過份搶味,酸甜的味道增加味蕾更多的探索,炙燒過的干貝口感絕佳,彈性十足又飽富湯汁,實在太好吃了!
牛肝菌野菇奶油燉飯NT420.

這道真的讓我吃了會愛上,想念的一道!沒想到燉飯居然有神等級的料理技藝,令人大讚不已!牛肝菌的特殊香氣在上桌前已經飄香四溢了,他們家的米飯吃起來很剛好。不過份軟也不會太硬,吃起來帶些咬勁,整個米飯吸附了滿滿的醬汁,有些黏稠,把水波蛋輕輕攪散開來再咬一湯匙慢慢吃下,帶些酒香的氣息,還沒吞下我已沉醉了~除了太好吃我還可以形容什麼嗎?
Daily拆解威靈頓牛腱NT780.

今天吃了四道菜每道都表現很亮眼,而這道菜是店家特別推薦,盤子裡有很多蔬菜的組合,小黃瓜片捲也不簡單喔!店家是用梅子醋下去醃漬,吃起來微酸的口感搭配牛腱肉更為清爽,而蘋果特別用了拔絲的概念與火腿包覆在一起,吃起來油脂較為豐富,層次變化也有趣,黃色蔬菜是蕪菁用雪莉醋蜂蜜去釀製的蕪菁,一般都是用小棵的蕪菁,這道蔬菜富含維生素A、葉酸與鈣,食用價值高。
令人驚喜的是旁邊(右下)酥皮裡有鵝肝的慕絲巧克力糖漿裡面還有跳跳糖,吃起來好特別!而娃娃菜下面是碳燒筊白筍搭配蒜油紅味噌(帶有酸度)較為解膩,盤子最底下一根紅色的叫做莙薘菜,是甜菜的一個變種,它吃起來像紅葉菜,但比紅葉菜吃起來較為苦澀,莙薘菜的營養價值非常高被譽為是最健康的菜,常用於健康料理的菜單內。這個菜名我第一次聽到,查了一些資料真的是很不錯的蔬菜,對於店家能善用食材變化與用心挑選蔬種,我真心推薦!

這道菜姐妹們的小小建議:旁邊的蔬菜太過豐富反而搶戲,主角的特色反而不明顯,如果配菜變成沙拉那這道菜將更為突出。
浪漫的夜細雨飄飛,聊著我們看似相同的人生卻有著各自的堅持,走在一起的路上,某個時刻的交疊,碰撞出的火花也能留下短暫的美麗。

這日費用平均一個人是572元。無飲料
同步刊登
近幾年台灣似乎吹起一陣餐酒館風潮,越來越多的 Bistro 在巷弄裡出現,不僅供餐, 也提供酒精飲料...Bistro 這詞源於巴黎那些提供平凡菜色的平價小餐廳。本應由提供的餐點來決定,但在台灣似乎是以供不供應酒來辨別。而 VG Café & Bistro Taipei 可以說是這間餐酒館的翹楚,不僅將餐點和美酒藝術發揮到極致,餐廳本身設計也很美,其調酒師還曾拿下世界調酒冠軍。 VG Café 位於復興南路, 近東豐街的巷子裡, 藏得十分隱密, 我天天騎車經過都不知道有這間餐廳呢~最近的捷運站是大安站,走 6 號出口約莫步行 5~7 分鐘可抵達。招牌小小的, 但店面一半是可透視裡面的落地玻璃, 一半是厚重的鐵門,外框是美麗的土耳藍, 說它有點隱晦, 但又還蠻好辦認。VG Café 準時在六點開門, 我們早到了還在外頭等了一會;大門一進去的區域是櫃台和等候區,兩個正裝的侍應, 慢條斯理地處理預約的客人, 再請內場人員協助帶位, 感覺就十分專業... 這裡應該是由舊公寓改裝的吧,整個空間是狹長形的, 用餐得走上一個小階梯, 而進去之後又發現還有地下室;(地下室我沒下去, 但好像和一樓蠻

近幾年台灣似乎吹起一陣餐酒館風潮,

越來越多的 Bistro 在巷弄裡出現,

不僅供餐, 也提供酒精飲料...

Bistro 這詞源於巴黎那些提供平凡菜色的平價小餐廳。

本應由提供的餐點來決定,

但在台灣似乎是以供不供應酒來辨別。

不僅將餐點和美酒藝術發揮到極致,

餐廳本身設計也很美,

其調酒師還曾拿下世界調酒冠軍。

VG Café 位於復興南路, 近東豐街的巷子裡,

藏得十分隱密, 我天天騎車經過都不知道有這間餐廳呢~

最近的捷運站是大安站,

走 6 號出口約莫步行 5~7 分鐘可抵達。

外框是美麗的土耳藍, 說它有點隱晦, 但又還蠻好辦認。

大門一進去的區域是櫃台和等候區,

兩個正裝的侍應, 慢條斯理地處理預約的客人,

再請內場人員協助帶位, 感覺就十分專業...

這裡應該是由舊公寓改裝的吧,

(地下室我沒下去, 但好像和一樓蠻不同的, 並且有包廂座喔~)

裝潢屬工業風, 乾淨的水泥牆面, 有幾處甚至是裸露的紅磚牆,

深色的木質地板, 黑色金屬與木頭搭配的餐桌椅,

開放式的酒吧料理區,

而牆面或柱上鹿角和別有設計感的花藝, 加上打燈,

一片牆上還有投影, 播放著時裝秀或國外的美食節目,

使得整體非常有質感...

據說 VG Café Taipei 以前是走藝術畫廊咖啡店形式,

這一年多才改裝 2.0 成為獨樹一格的餐酒坊。

不過看了菜單後, 發現價位不怎麼便宜,

平均一道料理、燉飯或義大利麵, 都是 $300 起跳!

我們其實算是嚐鮮, 不是來這飽餐一頓 (是說之前有活動也先吃了些東西)

所以四個人看了看菜單,

最後選了兩道料理和兩道主食,

後來在服務人員推薦才又加了一道甜點;

因為我們都騎車, 而且沒有那麼多預算... 調酒和餐差不多價錢啊!

就算是冠軍調酒也暫不考慮了...

服務人員大概覺得這組客人很沒意思吧!? 哈哈哈哈

/////

綜合現流海鮮烤蛋 $320

天使紅蝦 / 新鮮透抽 / 東石鮮蚵 / 石安牧場雞蛋

這烤蛋是直接用鑄鐵鍋上桌的, 約莫只有六吋大小,

要三百多真的是不便宜啊啊啊...

不過它的食材用得極好, 不僅雞蛋選用石安牧場的, 品質保證,

海鮮也蠻豐富, 去頭去殼的天使紅蝦, 透抽圈和鮮蚵,

也算是蠻實在的啦!

西班牙風味茴香酒煮貽貝與臘腸 $350

貽貝 / 西班牙臘腸 / 紅椒粉 / 茴香酒, 香料奶油 / 橄欖麵包

朋友想念在 [LIVELIVE PROJECT 現場表演計劃餐廳] 吃到的無敵海鮮鍋,

所以看到這貽貝, 也想點來吃看看...

貽貝講起來好像很陌生, 但其實就是淡菜啦!

特別選用馬祖空運來台的貽貝, 顆顆飽滿肥美, 吃起來也很鮮甜~

加入臘腸和西班牙煙燻紅椒粉, 茴香酒, 香料奶油燴煮拌炒,

十分的歐式風情,

但因為有紅椒粉, 所以吃起來也有微微的辛辣感;

隨餐附上四片嚼勁十足的手工橄欖麵包, 已事先烘烤,

可以沾著點醬汁一起食用~~

低溫碳烤豬小里肌與奶油玉米燉飯 $380

碳烤低溫烹煮後的豬小里肌 / 新鮮玉米粒 / 香料奶油 / 陳年紅酒醋醬汁

説真的, 我對這道燉飯的第一個印象是:

怎麼就一條黑黑的放在飯上, 賣相不太好欸... 哈哈哈

不過里肌肉如此厚實倒是蠻驚人,

也許也只有用低溫碳烤才有辦法處理這種厚度的肉吧,

不然裡面都還沒熟, 外面早焦慘了...

而里肌肉確實很美味, 低溫鎖住肉汁原味,

恰好的熟度讓肉質吃起來不乾柴, 而里肌肉也什麼油脂,

再加上一點紅酒醋提味, 好吃!

但奶油玉米燉飯, 奶油還挺濃郁, 並且加入高湯處理,

不會只有單一味道, 但整體口味還是偏淡,

玉米也只是加了一點口感和甜味, 多吃幾口會覺得有點無趣。

嫩煎啤酒豬五花片與蔬菜奶油義大利麵 $350

焦香啤酒燉豬五花片 / 現刨帕馬森起司 / 綜合蔬菜奶油醬汁

朋友來之前看了菜單, 就是想吃這道!

她熱愛五花肉, 而確實也蠻少西式菜會用五花肉的...

雖然賣相也普通 (總覺得可以再多一點視覺上的設計),

但確實是好吃!

義大利麵條是偏細的, 煮得熟度也剛好,

五花肉切得成條, 拌在麵中, 豐富的油脂入口後很快就化開,

這醬汁除了奶油還加了一些蔬菜, 特別濃郁, 均勻的附著在麵和豬肉上,

再加上一些帕馬森起司, 讓整個香氣更為提升... 很推!

可惜了 VG Café 餐點的份量實在不多,

一個人吃或許剛好, 但多幾個人分... 就有點意猶未盡呢!

巧克力磅蛋糕 $150

店裡的甜點其實不太多, 有供應的就寫在牆面上,

當天好像就推出三款磅蛋糕...

什麼口味我忘了, 總之因為朋友想吃便選了巧克力。

送上來...它在口感和味道上都不太像磅蛋糕,

如果是巧克力口味, 按理應會長得像布朗尼那樣...

這比較像是生巧克力蛋糕,

蛋糕本身則偏鬆軟, 不如一般磅蛋糕的紮實濕潤,

不過還是蠻是蠻好吃的啦, 入口會緩緩地化開,

微微的苦甜, 是很大人的風味;

而或許是太過"生巧", 讓人覺得這麼小小一塊 $150 是還能接受的(笑)

/////

以上用餐內容,

老實說四個人吃這樣是蠻少的,

但 VG Café 的價位實在不菲,

想要吃得飽足再來杯調酒, 我大概就要吃土一陣子了哈哈哈哈

不過我是蠻喜歡這裡的, 尤其整個用餐空間, 特別有情調,

餐飲也幾乎都不錯, 而且有精心設計過的, 不是一般吃得到的料理,

和三五好友聚聚或是情人約會都很適合喔!

2016-02-25 414 瀏覽
這家餐酒館在網路上頗負盛名,正好最近想轉換口味,便約了朋友一起用餐。VG Café,大安捷運站六號出口,步行約五分鐘。除了週日營業到晚上十二點,其他都是到凌晨兩點。打卡送薯條。炙燒鮭魚馬鈴薯拉沙$280選好兩份主食後,覺得還可以再點些東西,所以請服務生推薦。沙拉的份量不少,底下是馬鈴薯泥,燒過的煙燻鮭魚口感油順,香氣也不錯,搭配油醋醬挺開胃的,不過吃完沙拉都快飽了,三人分食的份量可能會比較剛好。每日例湯,蘋果玉米$120蘋果及玉米打成泥,小火慢煮,喝起來清爽,甜味明顯,很不錯。打卡送,油封大蒜薯條。雖說是大蒜薯條,卻不見大蒜,也沒聞到一絲蒜味,薯條炸得酥脆,當做是填個肚子還可以。蘑菇奶油與碳烤小豬義大利麵$300麵條吃起來彈牙,煮得挺有水準,不過個人口味偏淡,吃的不是很習慣。鍋燒季節時蔬紅蘿蔔燉飯與炸薯餅$280點餐的時候,侍者特別提醒這份燉飯的味道比較淡,但個人倒覺得還好。整體氣氛與用餐環境都不錯,適合多人聚餐,下次會考慮晚上來,因為白天沒有喝酒的習慣,搭餐酒或許會有不同的感受也說不定。

VG Café,大安捷運站六號出口,步行約五分鐘。

除了週日營業到晚上十二點,其他都是到凌晨兩點。

打卡送薯條。

炙燒鮭魚馬鈴薯拉沙$280

每日例湯,蘋果玉米$120

蘋果及玉米打成泥,小火慢煮,喝起來清爽,甜味明顯,很不錯。

打卡送,油封大蒜薯條。

蘑菇奶油與碳烤小豬義大利麵$300

鍋燒季節時蔬紅蘿蔔燉飯與炸薯餅$280

2015-10-13 195 瀏覽
打了好久終於有位置了點了限量烤乳豬,例湯,沙拉和奶油燉飯1. 食材:每一樣都在水準之上!2. 口味:不馬虎很用心3. 價格:烤乳豬份量1-2人吃,有點少,且1千K以上,雖然好吃,但CP值不高, 若價格能再親民一點,會增加次數去吃4. 服務: 我們在地下室,按服務鈴到人來,,要10MINS,有點久, 還以為服務鈴壞了5. 衛生: 廁所的衛生紙都滿出來,洗手台上都是很多水漬,很容易弄濕衣服
打了好久終於有位置了
點了限量烤乳豬,例湯,沙拉和奶油燉飯

1. 食材:每一樣都在水準之上!
2. 口味:不馬虎很用心

2015-08-05
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 烤乳豬
VG Cafe地址:台北市復興南路一段279巷四號電話:0227061068營業時間:( Tue-Sat )12:00 - 2:00 ( Sun )12:00 - 0:00*收10%服務費、用餐限時2小時、低消$250推薦菜色:岩燒鮭魚馬鈴薯沙拉、酥炸雞軟骨與杏鮑菇、干貝青醬義大利麵等待時間:(有訂位)店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★朋友們最近一直在VG cafe打卡,上網查了一下才知道原來已經紅一陣子了所以去前記得先訂位唷!!!我星期二訂星期日晚上的位子就只訂到5:30了*用餐限時2小時 店面位於捷運大安站6號出口,步行1-2分鐘就到了~在復興南路一段279巷,有點小隱密招牌是美美的湖水藍,門是厚重的復古鐵門 很特別!!! 門口有菜單可以先翻閱一下 菜單封面是有質感的牛皮~除了菜色外,裡面還有很多有趣的名言粉絲團有飲品的菜單 主餐有燉飯、義大利麵、排餐,很多很特別的口味我們5:50左右點餐,上餐速度還算快不然平常實在很難拍到所有菜齊聚一堂的照片 >_<看起來超豐盛~~~~岩燒鮭魚馬鈴薯沙拉($280) 這道菜擺盤超美~ 鮭魚片弄成兩朵花的形

VG Cafe

地址:台北市復興南路一段279巷四號

電話:0227061068

營業時間:( Tue-Sat )12:00 - 2:00

( Sun )12:00 - 0:00

*收10%服務費、用餐限時2小時、低消$250

等待時間:(有訂位)

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

所以去前記得先訂位唷!!!

我星期二訂星期日晚上的位子就只訂到5:30了

*用餐限時2小時

店面位於捷運大安站6號出口,步行1-2分鐘就到了~

在復興南路一段279巷,有點小隱密

招牌是美美的湖水藍,門是厚重的復古鐵門 很特別!!!

門口有菜單可以先翻閱一下

菜單封面是有質感的牛皮~

除了菜色外,裡面還有很多有趣的名言

粉絲團有飲品的菜單 [點我]

主餐有燉飯、義大利麵、排餐,很多很特別的口味
我們5:50左右點餐,上餐速度還算快

不然平常實在很難拍到所有菜齊聚一堂的照片 >_<

看起來超豐盛~~~~

岩燒鮭魚馬鈴薯沙拉($280)

這道菜擺盤超美~ 鮭魚片弄成兩朵花的形狀

而且不只美,也非常好吃

鮭魚是炙燒的,所以有點半熟的感覺

魚的鮮味很香,好吃!

但是有點溏心蛋的感覺,但又比溏心蛋熟一點

蛋黃甜甜的很好吃,吃起來很濕潤 不會太乾

生菜下面藏了一些馬鈴薯泥,很綿密~

酥炸雞軟骨與杏鮑菇($220)

上面都是雞軟骨,杏鮑菇被壓在下面

雞軟骨很脆很好吃,杏鮑菇非常多汁

擠上檸檬後可以讓整個味道更清爽~

旁邊還有附上塔塔醬,味道跟外面的不太一樣

我覺得比一般的好吃~

干貝青醬義大利麵($350)

點餐店員就有告知這道會有點微辣,還好辣度還在我可以接受的範圍~(我平常吃小辣

而且我覺得這個辣讓整個義大利麵提味,更好吃了~

麵還蠻Q的,還有許多風乾番茄 水都還鎖在裡面,很好吃

干貝超好吃!!!

外皮煎得有點脆脆的,裡面非常Q彈

咬下去後鮮味會迅速竄滿嘴裡,超喜歡~

啤酒豬五花燉飯($350)

燉飯的軟硬度剛好!

豬五花肥瘦比例剛好,肥肉的部分不會太難咬或太油

皮的部份烤的很脆,好吃~

不過沒吃到什麼啤酒味就是了

爐烤農場帶骨半雞($580)

肉質一般,有些部位很乾、有些還好,不夠多汁

旁邊的馬鈴薯泥很好吃!!

奶油的味道很香,吃起來很綿密很滑順~來店打卡就會送薯條,難怪我一直不斷看到朋友打卡 XD

油封大蒜薯條(贈送)

份量蠻大的,很多朋友推薦

薯條比一般的細,很脆

但沒什麼油封大蒜的味道,我覺得一般

最後是環境照~
牆壁上有每天不同的特別餐點~
1樓座位蠻少的,桌子大概只有7桌吧

地下室也有位子,好像是開放給團體預約的客人

朋友有下去過,說非常漂亮,但座位比一樓更少
吧檯在後方~

整體來說我還蠻喜歡這家店的,環境氣氛很舒適

店員服務態度也很好

雖然餐點單價有點貴,但份量都不小

很適合大家一起分食

我們原本5個人點了以上的餐點,後來有1個人臨時不來

我們4個人吃超飽,如果5個人吃這個份量應該差不多~

而且5個人分的話,一個人只要400塊~

算是家CP值蠻高的店

不過有一個小小小缺點,就是裡面收訊非常差

幾乎無法通話> <

• 岩燒鮭魚馬鈴薯沙拉
  • 酥炸雞軟骨與杏鮑菇
  • 干貝青醬義大利麵
2015-02-01 174 瀏覽
最近這家店討論度很高除了料裡看起來很美味網宣的文筆更是沒話說芃NANA就是被這張daily special 鮭魚照所吸引因為每天限量十份所以約莫12:30就趕到店家 心想絕對萬無一失沒想到...沒想到...這道菜竟然只有晚餐供應  殘念了事先沒有預約就是這樣 而且13:00會有預約的客人到 等於說只剩半小時有空檔座位用餐既然來了 芃NANA還是選擇坐下來 就算吃點沙拉也好(以上是店家用餐環境, 有戶外區,吧台區和一般座位區)還有一面牆當投影幕 放映國外的fashion show桌面底下的掛鉤設計相當用心連這種小地方都注意到了 大大加分因為時間緊迫 芃NANA也就沒拍下menu給大家看了大致上有沙拉,輕食三明治 ,主餐 ,開胃小點 ,咖啡 果汁 蘇打水等飲品既然吃不到daily鮭魚 那就點同樣有鮭魚的沙拉吧炙燒鮭魚馬鈴薯泥沙拉 + 奇異果汁等了近20分鐘 沙拉終於上桌了滿心期待吃下第一口天阿 ! 芃NANA內心澎湃的想轉圈圈這鮭魚太新鮮 太厚實 太美味了捲成玫瑰花外型的鮭魚只有最外一圈因外火烤而略為熟透但是魚肉依舊鮮美多汁 不論是生食還是熟食 都無可挑剔 店家用心嚴選食材完全吃得出來接著
最近這家店討論度很高
除了料裡看起來很美味
網宣的文筆更是沒話說
因為每天限量十份
所以約莫12:30就趕到店家 心想絕對萬無一失
沒想到...沒想到...
這道菜竟然只有晚餐供應  殘念了
事先沒有預約就是這樣
而且13:00會有預約的客人到
等於說只剩半小時有空檔座位用餐
既然來了 芃NANA還是選擇坐下來 就算吃點沙拉也好
(以上是店家用餐環境, 有戶外區,吧台區和一般座位區)
還有一面牆當投影幕 放映國外的fashion show
桌面底下的掛鉤設計相當用心
飲品的部分:鮮榨奇異果汁
芃NANA親眼看見吧檯人員
切奇異果 加水 鮮榨的過程
我還特別叮嚀去冰不加糖
一整個新鮮又健康啊!

匆匆結束半小時的用餐
結帳時 服務生很親切歡迎我下次再光臨
這是一頓美味的饗宴!

2015-01-31
炙燒鮭魚馬鈴薯泥沙拉