這次來到京站旁邊的華陰街裡,就是為了這家Oldies Burger而來。其實路過這家美式餐廳很多次了,但因為價格稍高、每次都找不到一個好藉口來吃,這次終於可以一探究竟了! 走進店裡,映入眼簾的就是富有美式風格的裝潢、充滿街頭感的牆壁塗鴉,很有特色。週末中午的生意好到不行,建議要來的話還是要訂位比較保險。不得不提一下,雖然不是萬聖節,但店裡的佈置還是很有過節的氣氛,尤其是擺在廁所轉角的那隻(我去兩次廁所兩次都被嚇到 XD) ▲ 帕瑪芝心堡 $360 + 薯條和飲料$140漢堡現點現做,需要耐心等待。滿心期待地看著漢堡上桌,酥脆的培根、覆蓋著起司瀑布的漢堡肉、焦糖洋蔥和生菜,是一個粗獷霸氣的漢堡 使用美國牛肉的漢堡排相當多汁厚實,搭配脆脆的培根,吃起來口感很豐富  ▲ 田納西堡(蜂蜜辣醬) $360 + 薯條和飲料$140選用美國特選牛製成的漢堡排,加上煙燻培根、波蘿芙酪起司、大大一顆太陽蛋,再淋上店家自製蜂蜜辣醬,整個厚到難以一口咬下!! 蜂蜜辣醬甜甜辣辣的滋味相當特別,很像是美式燒烤的風味,整個搭配起來很有記憶點。但要小心蛋汁流溢出來,整手濕答答的,會讓漢堡變得難以掌握 飲料我們

▲ 帕瑪芝心堡 $360 + 薯條和飲料$140

▲ 田納西堡(蜂蜜辣醬) $360 + 薯條和飲料$140

飲料我們點了蘋果汁和Mountain dew,薯條也不錯吃,都是肥肥的很有肉 XD

簡單分享一下Oldies burger的餐點,這裡真的是很有自我風格和創意的一間美式餐廳,除了特色漢堡之外也有通心粉、墨式料理,如果吃膩了一成不變的口味的話,一定要來這裡試試這種粗獷、街頭風格的美式料理~ 熱愛美式的男友也覺得很不錯吃,可惜價格吃下來有點貴,一個人就要$550,所以沒辦法常來...
同步刊登
愛吃美食的瑪姬停不來,這回又去嚐了什麼料理呢?!我常獨自低迴喃喃自語,台灣的美食怎麼那麼多啊!我吃都吃不完呢!而且誘人的美食太多了,今天吃完日式料理,隔天吃韓式烤肉,周休二日大放鬆再來個美式料理外加中式熱炒,每天都可以來個聯合國美食,就算要從周一到周日都能排不不同國家的美食,在台灣很幸福,任何一國的料理都能吃到喲!【Oldies Burger新美式文化料理】就開在台北車站周邊,京站百貨旁的華陰街上,這附近不算熱鬧,不過因為開在百貨公司旁,多少也會帶來一些人潮,也讓逛百貨公司的人多一種選擇。 門口有個顯眼的紅色鐵桶,上頭一雙手拿著大大的漢堡,算是蠻醒目的一個標地,而旁邊有列出營業時間,特別的是周一~周三休息,周四&周五晚上營業,周六、日則是中午開始營業,一反常態的營業方式,也感覺出老闆的個性。 店門口的燈好特別是用玻璃飲料空罐組合而成 因為是離峰時間來用餐,客人沒很多才能拍到室內全景,很美式工業風的感覺,用餐的座位也挺大的,和鄰桌的距離也不會太近,適合聚餐的地方。 半開放式的廚房,主廚們正在忙碌的準備餐點,往裡看覺得廚房井然有序,衛生讓人放心! 沒想到靠近廚房這裡還有橫列式的座位,好

店門口的燈好特別是用玻璃飲料空罐組合而成

沒想到靠近廚房這裡還有橫列式的座位,好特別啊!

門口有一個美式的烤爐,不過放在這裡就單純裝飾用

菜單封面先清楚的列出消費規則,每人的低消是300元,用餐時間限二小時,可刷卡但禁外食和寵物。

菜單主要以漢堡為主,搭配一些開胃菜和墨西哥料理,純美式的餐廳。而我發現裡漢堡的名稱都很特別,外面看不到,價位也算比較高,最便宜的漢堡單價340元,這讓我好奇這漢堡到底值不值這個價,今天會吃到,晚點見分曉。

「漂浮麥根沙士」150元,美國進口的麥根沙士比較不甜,上頭放上一顆香草冰淇淋是一種蠻特別的飲料,一般漂浮好像都是咖啡,用麥根沙士很少見。

喝的時候可以攪拌一下,讓沙士融合著香草冰淇淋的甜味,而且氣會降低一些,喝完也不會滿肚子氣,還蠻好喝的呢!我好久沒喝沙士也讓人有懷念的味道。

「加州野莓奶昔」250元,好漂亮的藍紫色,女生看到這種顏色都好愛哦!看得出來這杯奶昔裡用了不少新鮮莓果下去打的,細碎的果肉清楚可見。

杯口上頭在擺上幾顆藍莓裝飾,美極了!

而喝起來也好好喝!奶昔打的很綿密,味道酸甜掌握的恰到好處,莓果的味道也很濃,非常推薦!

「仙人掌果實冷蝦沙拉」280元,這道是店裡特別為二周年的全新企劃,還沒出現在菜單裡。

這盤沙拉份量十足,裡面用大量生菜搭配火龍果肉和仙人掌果實,在放入6尾以上的冷蝦,除了豐富的配料外,沙拉的調味是用美國進口的辣味香料,吃起來頗有辣度,放在以生菜水果為主的配料上顯得衝突感十足!印象中我好像是第一次吃到辣的沙拉,而且也沒有什麼油膩的醬汁,心裡感覺熱量很少又有辣椒幫助燃燒熱量,莫非是一道減脂的沙拉料理?!

這冷蝦很漂亮又大尾,它一定有冰鎮過吃起來又脆又彈牙,而且裡面不是只有少少的3-4尾,讓人吃得好過癮,這樣的份量和內容賣280元並不貴,料好實在。
「瑪亞日出」360元,裡面用了切達起司、傑克起司、酸奶、酪梨醬、莎莎醬,光醬料就不止一種,裡面還放了墨西哥辣椒、翡翠辣椒和芫荽,這三種平常不會出現在漢堡裡的東西也放了進來,讓我很好奇這漢堡到底是什麼滋味?!

店裡的漢堡都是用美國牛肉,看得出來厚厚的一大塊,讓人好想迅速的咬上一口啊!

很好奇上面的翡翠辣椒,拿起漢堡包的蓋子一探究竟,一根胖胖的青色辣椒在眼前,我心想這一口咬下去我會不會辣得眼淚直流了,看起來很威呢!老闆說這是墨西哥人也會吃的辣椒,但實際吃起來味道並不會太辣,帶有一點酸度,就算我不太能吃辣也能入口,可別讓這辣椒的威猛樣子給嚇到!

「田納西燒烤」360元,上頭有顆太陽蛋,黃澄澄的蛋黃好誘人啊!這道裡面主要以切達起司、瑞士起司、火烤蕃茄、焦糖洋蔥、培根,還有特製的燒烤醬。

每一道漢堡料理都搭配馬鈴薯塊,不是很多,但吃完還挺有飽足感的。

看得出來燒烤醬很多,是這道漢堡的靈魂,整個調味好不好吃就看它。
店裡的漢堡包在出餐前都用火烤,吃起來外層會多了些香酥的口感,但卻不會硬掉,火烤的火候拿捏也是主廚厲害的地方。

把漢堡蓋子蓋上後,蛋黃奔流而下,讓人看了也邊吞口水啊!蛋黃哥不要逃!我來吃你了!XDDD
切開來一看裡面的牛肉熟度約七分熟,咬下去肉質很緊實不會鬆散掉,而在咀嚼的過種中牛肉的甜味慢慢釋放出來,那味道和口感跟我們一般吃速食店的漢堡差異很大,肉質是關鍵,加上特別的配料和醬汁創造出獨物的口感,即便是一般美式餐廳也未必有這種特別的口感。

「綜合野莓荷蘭甜心鬆餅」大的320元,另外也有小的220元,這跟現在蠻夯的鐵鍋鬆餅一樣,口味我們選擇了綜合野莓,因為女生就愛這味酸甜的滋味。

荷蘭甜心鬆餅的外層餅皮烤得略呈焦狀,吃起來外酥內軟,鬆餅本身的奶香味很濃,外層灑上一些糖霜甜味剛好,多半吃到的是麥香和奶香味。

搭配裡面的野莓和不膩口的鮮奶油,而且熱熱的很好吃,讓我在吃了漢堡後以它為結尾是一種美妙的享受。

同步刊登
說道漢堡其實我興趣有高但是沒有義大利麵的高,但是聽到墨西哥辣椒就是莫名的愛,看到報導說Oldies Burger 新美式文化料理這有"整根"的墨西哥辣椒附再上面!!!不得不說這就是逼我來吃的意思了~而且還是因為FaFa發現的報導貼給我看後、斑比看了也想要一起衝了! 外觀看起來其實非常吸引人,再幾個月前就因為經過看到了,當時不知道有整根墨西哥辣椒,所以有被外觀吸引但是還沒整個被吸進去,這報導真把我整個吸進去了!!!結果就約一約前往用餐了~Oldies Burger:If You Like Our Burger Tell Others. If You Like Our Burger Tell Us.若你喜歡我們的漢堡,告訴其他人。若你不喜歡我們的漢堡,請和我們說。 這燈雖然不是第一次看到不過我認為真的很令人注目一旁也有設計過真的很用心!裡頭的空間算寬敞,不過座位覺得不多,墨約可以容納40人左右吧!而且來這用餐最好定位一下,因為若沒定位很有可能會客滿等很久喔!等散場後拍的牆上的復古照片都是有老闆在裡面的,這樣的布置還不錯耶!重點是用的有質感~老闆就是裡頭有個酷酷的光頭la~這面牆不是粉筆畫喔

這燈雖然不是第一次看到不過我認為真的很令人注目
一旁也有設計過真的很用心!
老闆就是裡頭有個酷酷的光頭la~
這面牆不是粉筆畫喔,是個噴漆和油漆吧~炸洋蔥圈畫的很到位耶!
我們的水還看得到草莓和薄荷葉呢!除此之外我還喝得出淡淡的草莓味(覺得很不錯)
店家的桌墊也有可愛的圖案我覺得非常適合當刺青!(好像文不對題)
法國可倫堡1664 白啤酒 330ml /200元

喜歡喝啤酒的S覺得很順口好喝,斑比和發發覺得是蠻順口的,我就不用多說了平常沒有喝啤酒的習慣,他們覺得苦味不會太重還帶些橙香!(未成年請勿飲酒)
草莓奶昔 170元

我覺得還蠻好喝順口的一杯飲品,就品嘗起來很像喝融化的草莓冰淇淋囉,甜度是我還能接受的呢!
野莓牛奶冰沙 180元

我點用的也是因為店員推薦,不過說真的我感覺不出來有牛奶啦,味道不錯很野莓味香香的,基本上來配辣的漢堡很解辣!但若真的要選我可能會選草莓奶昔吧~
食物大合照
野烏斯特花枝 220元

內容物:番茄、綠捲鬚生菜、紫萵苣、花枝、洋蔥、酸豆

我本來以為是滿滿的花枝,不過搭配了很多料,看起來是想像不到的樣子吃起來是我覺得還不錯吃呢,不過價錢上的關係我認為和朋友一起分享是OK的!一點點香辣的感覺非常開胃~
約翰哈尼沙拉 360元

內容有:番茄、帕馬森起司、綠花椰、寶貝蘿蔔、檸檬蜂蜜油醋醬、魴魚、水波蛋
其實我本來不想要點這個,因為我對於油醋醬還好但是又不想要點個太常見的凱薩醬,今天就想說試試看蜂蜜檸檬醬是什麼味道,結果出乎意料滿滿的花椰菜我是喜歡拉,不過裡頭的寶貝蘿蔔和蜂蜜檸檬醬真的不太讓我喜歡,基本上我覺得是不符合我們口味而已,且魴魚也沒什麼特別味道!重點其實就是花椰菜真的很多"塞滿滿的"來形容囉!
地獄天使 360元

切達起司、自製辣醬、菠菜瑞士起司、培根、醃製燈籠辣椒、火烤鳳梨

本來發發想要點用的不過他能吃辣的辣度並沒有我高,所以就派我殺頭陣點這個漢堡類最辣的一個,我愛吃辣當然不疑有它且還一直和店員說可以給我墨西哥辣椒嗎,結果店員說諾不夠辣我可以給你整支的呦,開心的看到這樣的小辣椒感覺威力十足,不過沒嘗試怎麼知道呢?
首先鳳梨先交給S吃掉,因為我不喜歡有任何調味過的水果,S吃了辣到一個不行我還是不相信有這麼誇張,後來我就沾了口辣椒耶!!!會辣耶~好難得外面的辣椒可以一下就讓我說真的有辣的,而且一辣之下就瘋狂流鼻水,發發沾了一點吃吃看確流淚了(太辣拉),我則是吃到後面辣到沒什麼知覺就是辣而以,大家就叫我不要吃了(因為我腸胃有再滾),後來還是把起司上面的辣椒刮一刮把肉和麵包吃掉了!
我覺得這在菜單上需要這別骷髏等級的圖案,不然有一點辣的都是一根辣椒其實...也不知道真的會辣成這樣!!不過我特別要講我一般在外面很不喜歡漢堡的麵包,這Oldies Burger 新美式文化料理的麵包有多了種奶油的香甜味道,所以我默默的都把麵包皮吃完了,是還算蠻佩服我自己!(整個就除了起司和上面的小辣椒沒吃以外也解決了!)在此也要說,沒看文的就別怪我沒說了,這辣不是一般人能接受的~~
加勒比海 450元

內容物:馬茲瑞拉、炭烤鮮蝦、海膽醬、菠菜、培根

我其實當場不知道是海膽醬,不過現在看到了我自己會害怕,因為我本身不敢吃海膽囉,斑比覺得整體蠻到位的漢堡感覺是頗得她心的,我吃到一些不過也辣到忘記味道了,所以詳細可以看看斑比和發發的文章呦~
瑪雅日出 320元

醃製墨西哥辣椒、切達起司、傑克起司、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、菠菜

本來想要點用此款但是店員說這辣度比較低,又卡在我自己對酪梨又還好,剛好就地獄天使或許比較適合我的點了(結果真的超辣),這個感覺就舒緩多了且應該是一些辣度吧(另一款辣到這已經不算什麼了),不過我有特別嘗試墨西哥辣椒其實辣度真的低到我有點意外,就帶著較高的酸度而已,已前在外面可能都是吃到醃很久的辣度較高口感偏軟,此款店家自己醃製的感覺就是很脆很酸的,可吃一點辣的朋友可以點用看看!
墨西哥風味飯 火烤牛肉 360元

切達起司、傑克起司玉米、酪梨醬、莎莎醬、酸奶、醃製辣椒

我覺得此款算是還不錯的口味,不過我不喜歡理麵的墨西哥豆豆la~常常出現在墨西哥肉醬裡頭的我不喜歡納!不過此飯味道很重也蠻香的其實我覺得還OK吃囉~
不過以男生來講應該會吃不飽喔!!
荷蘭甜心鬆餅、香草冰淇淋 270元

我們本來有想說要點個鬆餅,不過怕吃不完所以就先不要點用,不過最後還是有出現這一道(但店家招待),因為在沙拉部分魴魚偏生了些所以店家不好意思的招待了,剛好我們就可以試試看了,我也很少吃到這樣的鬆餅
口感QQ的蠻特別的,甜度是偏高的不過我還能接受,我以微會是鬆軟的口感呢沒想到這麼有彈性!
結帳後店加送的貼紙,我覺得可以用桌墊的那個骷髏頭呦!這間漢堡我還算蠻OK喜歡的不過價格真的偏高了,沒有附餐(薯條、沙拉、飲料),還有菜單的地獄天使真的該改成骷髏頭的標記拉,服務和環境都是我覺得蠻滿意的囉!所以想吃高級的漢堡可以試試看這間呦~
同步刊登
經過京站旁邊的華蔭街,總是會莫名注意那黑色招牌,上面亮著Oldies Burger黃色字樣的店面,低調美式風格讓人覺得很有個性,當時內心就盤算著要找一天來看看。直到某天看到報導,這才又吸引我的注意,原來Oldies Burger是使用美國Prime牛肩胛肉,最特別的是那視覺性超強的醃漬墨西哥辣椒,看著就覺得好可愛。才剛到門口,看到不少情境式物品及塗鴉營造的氛圍很讓人喜歡。尤其是這款將油桶塗鴉成改良的亨式番茄醬罐,精細漂亮又生動,好想也擁有一個。刻意等到接近打烊時間,人潮散去時再補拍淨空照,不管是紅沙發還是另 一面富有故事性的粗曠水泥牆面,都頗吸引人。美式漢堡代表物圍繞著台北101,圖中可以看到洋蔥圈、薯條,以及像極嘴唇的生菜,很有趣。Oldies Burger提供的開水裏頭有草莓及薄荷葉,第一直覺很驚喜,也很開心有老闆肯花重本。剛開始喝草莓味淡淡的明顯,接下來就沒什麼感覺囉,不過服務人員很貼心,之後還會自動將喝了一半的水壺再換一個,這時再喝就能感受到了。法國可倫堡1664 白啤酒 (330ml) NT$200之前有朋友推薦給我,當時喝了很喜歡。橙香甜味低苦味,很適合不愛苦啤酒的人飲用。

最特別的是那視覺性超強的醃漬墨西哥辣椒,看著就覺得好可愛。
才剛到門口,看到不少情境式物品及塗鴉營造的氛圍很讓人喜歡。
刻意等到接近打烊時間,人潮散去時再補拍淨空照,

剛開始喝草莓味淡淡的明顯,接下來就沒什麼感覺囉,

法國可倫堡1664 白啤酒 (330ml) NT$200

之前有朋友推薦給我,當時喝了很喜歡。

橙香甜味低苦味,很適合不愛苦啤酒的人飲用。

(喝酒勿開車/未滿18歲勿飲酒)
草莓奶昔 NT$170

Oldies Burger的草莓奶昔味道很不錯,濃郁的像是草莓牛奶冰淇淋融化一樣,

可以吃到部分醃製的草莓果肉(果醬),濃純香不會讓人覺得甜膩。
野莓牛奶冰沙 NT$180

酸香味重,濃郁且清爽解膩。
烏斯特花枝 NT$220

花枝、洋蔥、番茄、酸豆、綠捲鬚生菜、紫萵苣

花枝與洋蔥糾結都快融為一體,攪拌後酸香顯味帶點微辣,不過份量有些少。
加勒比海 NT$450

馬茲瑞拉、培根、炭烤鮮蝦、海膽醬、菠菜

這道是比較不吃辣的Banbi 斑比所點,海膽醬香甜滋味很特別,培根是我目前吃過脆硬口感表現最好的,

鮮蝦清脆好吃,整體來說溫和清爽很不錯。
地獄天使 NT$360

切達起司、瑞士起司、培根、醃製燈籠辣椒、火烤鳳梨、自製辣醬、菠菜

除了加勒比海與瑪雅日出漢堡之外,當時不知道點什麼,選了地獄天使,好在服務人員做最後確認,

詢問吃不吃辣,這道辣度猛需要有心理準備,於是轉讓給愛吃辣的Shannon 雪嫩。

地獄天使漢堡帶著鳳梨巫師帽,造型頗可愛,殊不知殺傷力真的很大,不過吃小小一口就讓我流淚。
Oldies Burger自製辣椒醬真的不容小覷。
瑪雅日出 NT$320

切達起司、傑克起司、芫荽、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、醃製墨西哥辣椒、菠菜

瑪雅日出沒有像地獄天使的辣醬,移開墨西哥辣椒便減少辣度,

墨西哥辣椒偏酸辣,屬於較為突然的衝擊。

漢堡肉紮實夠味香氣足,很有飽足感也不會乾口。
墨西哥風味飯 火烤牛肉 NT$360

切達起司、傑克起司、芫荽、紅腰豆、玉米、酪梨醬、莎莎醬、酸奶、醃製辣椒

攪拌均勻之後享用調味有些重,但是很不錯吃、搭配玉米片富有口感又能解膩。
約翰哈尼沙拉 NT$360

魴魚、水波蛋、綠花椰、寶貝蘿蔔、番茄、帕馬森起司、檸檬蜂蜜油醋醬

剛開始來的那盤沙拉,魴魚部分未熟頗生,跟服務人員反應後,便幫我們換了一盤,

接著Oldies老闆還親自出來致歉,並告知待會兒招待我們甜點,客氣又誠懇,讓人有些受寵若驚,

對於店家的態度我們很滿意,馬上大加分。
雖說價格有些高,不過這些綠花椰與番茄分量多,對於熱愛這兩樣的我更是吃的津津有味。

寶貝蘿蔔應該是醃製過,酸味重有些刺激,我個人不太喜歡。
荷蘭甜心鬆餅&香草冰淇淋 NT$270
鬆餅切開後實際上頗厚,Q感帶香氣很不錯,香草冰淇淋奶粉氣味明顯蠻獨特的。
內用
就在我公司旁邊的巷子內一間從整裝潢的時候我就一直很關注的餐廳,一開始不知道裝潢好會開什麼店,直到最近終於有機會和太后與妹妹前往品嘗,走靠進 Oldies Burger 從門外就可以看出充滿創意及設計的裝潢,濃濃的墨西哥風的裝潢,牆上掛的手繪圖、照片也都很有意義,照片是Oldies Burger在從無到有的歷史紀錄,半開放式的廚房,讓我們可以直接看到廚師在做菜的模樣,挺帥的耶~~~▼ 半開放式廚房 ▼ 超特別的燈! ▼一進門看到的是一個在玩命關頭電影中有看到的烤肉架耶!▼ 專屬貼紙 服務生安排了一個四人座的位置給我們,就在我們坐下的那一瞬間,一位很有個性給人的第一眼印象,是在美國街頭才會出現的嘻哈男孩,走向我們座位,很親切的和我們介紹了店內的特色及招牌必點的餐點,看了一遍又一遍的MENU,真的不知道該點哪一些耶!▼ 店內座位很多,有吧檯座位也有沙發區,也有獨立式的座位區,但建議來之前還是要電話訂位哦! 因為我真的通通都很想吃吃看,不管是前菜、飯類還是漢堡,最後到甜食我都好想吃哦!怎麼辦啦!怎麼辦...噗哈哈!後來經過老闆的推薦跟介紹我們點了一份前菜、兩份漢堡,一份墨西哥飯,兩杯飲料,上

一開始不知道裝潢好會開什麼店,

直到最近終於有機會和太后與妹妹前往品嘗,

濃濃的墨西哥風的裝潢,牆上掛的手繪圖、照片也都很有意義,

照片是Oldies Burger在從無到有的歷史紀錄,

半開放式的廚房,讓我們可以直接看到廚師在做菜的模樣,

挺帥的耶~~~
▼ 半開放式廚房
▼ 超特別的燈!
▼一進門看到的是一個在玩命關頭電影中有看到的烤肉架耶!
▼ 專屬貼紙

看了一遍又一遍的MENU,真的不知道該點哪一些耶!

但建議來之前還是要電話訂位哦!
因為我真的通通都很想吃吃看,不管是前菜、飯類還是漢堡,

最後到甜食我都好想吃哦!怎麼辦啦!怎麼辦...

一份墨西哥飯,兩杯飲料,上菜速度很快。
前菜我們點了一份鐵板費城牛肉起司薯條 NT280元,

份量三個人分享剛剛好。

將事先炸好的薯條放置在鐵盤上,再淋上肉醬鋪上起司,

利用鐵盤的溫度將起司融化開來,

薯條上沾有一點起司及肉醬,哦~太美味了阿!
漢堡兩個口味一個是馬雅日出,一個是田納西燒烤,恩~~~

雖然都是漢堡但是兩個的口感完全不一樣,

先來說說這馬雅日出,墨西哥辣椒的威力,

嘖嘖嘖!就是正點,不是那種辣到你會想流淚或狂喝水,

但是就又會讓你口中有點小麻兒,

然後只是咬下去的那瞬間而已,

不過如果持續沒間段的把馬雅日出給吃光,

那眼角會有點點淚光 XD
再吃馬雅日出的第一步要先將漢堡中的蒂頭拔掉,

然後一口咬下不要想就是咬下去,

你會發現 Oldies Burger的漢堡連麵包吃起來都不太一樣,

Oldies Burger的漢堡麵包也是自己廚師們自己做的,

不像外面賣的漢堡麵包軟軟的怎麼烤都不酥脆,

滿滿的餡料包裹在上下兩層酥脆的漢堡麵包當中,

咬下去真的非常滿足,我已經想不到用什麼詞語來形容了!
當然另外一款田納西燒烤漢堡,一樣有著酥脆的漢堡外皮,

不過裡面的餡料是完全大不同,

淋上的燒烤醬汁也是Oldies Burger的特調,

漢堡肉煎的非常有嚼進,田納西燒烤最大的特色是在那顆蛋,

有著一顆半熟的蛋,咬下去的瞬間蛋汁整個流滿整個漢堡肉上方,

蛋汁再搭配很有嚼進的漢堡肉,

嘖嘖嘖!美味美味!獲得全桌的好評阿!
接著上桌的是墨西哥飯,

痾!這飯很特別我覺得有點點像是我之前吃過的塔可,

滿滿的生菜跟食材鋪滿在飯上,

醬料有添加了酪梨醬,是很有創意的一個成分,

攪拌均勻以後就可以直接享用。

其實我吃到這裡的時候已經飽到一個緊繃。
在這過程中飲料也有陸續上桌,有著我最愛的麥根沙士漂浮冰淇淋,

以及黑櫻桃可樂漂浮冰淇淋,這兩款上面都有浮著一球冰淇淋,

本來就蠻喜歡麥根沙士的我,卻意外被黑櫻桃可樂給拐走。

一口汽水,一口冰淇淋,根本天堂阿!完全把熱量丟腦後。
其實我們最後很想再來一份鬆餅,

但礙於墨西哥飯都已經是打包了!

所以我們決定下次在點來吃囉!

最後就用一張漂浮冰淇淋做完美END啦!
Oldies Burger 新美式文化料理的位置

地址:103 台北市大同區華陰街57號

電話:02-2552-6222

營業時間:周一到周日 17:30-23:30

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia
內用
看到店家招牌應該覺得眼熟 沒錯!離初訪Oldies Burger還不到1個月就被同事揪衝2訪啦!雖然初訪是試吃但秉持"吃好道相報"(獨胖胖不如眾胖胖)的精神到處宣傳 同事說"妳大力推薦的店家當然要試試" 但老實說週遭朋友真的被慫恿成功時反而會有點"挫" 很擔心自己推薦的餐點讓對方覺得soso而已...(之前高雄仁武烤鴨和郭家肉棕在PTT高雄版的討論串讓我很有陰影啊)還好再訪看同事們都說OK總算放下心中大石 分享遊記或食記最開心大家跟我有共鳴<span class="EmojiInput mj61" title="Victory Hand ::v::"></span>⊙ω⊙<span class="EmojiInput mj61" title="Victory Hand ::v::"></span>但如果沒有共鳴也請鞭小力點 畢竟口味因人而異 "私心偏愛"不見得人人都愛啊~~~初訪已經詳細介紹過店家位址和環境 不囉嗦!直接進到menu部分 2訪依舊以漢堡為主<span class="EmojiInput mj273"
[用餐時間 2015/10/7,晚餐]
初訪已經詳細介紹過店家位址和環境 不囉嗦!直接進到menu部分 2訪依舊以漢堡為主<span class="EmojiInput mj273" title="Hamburger ::hamburger::"></span>
<span class="EmojiInput mj489" title="Ballot Box With Check ::ballot_box_with_check::"></span>11月中再follow店家網站發現推出不少新菜色,看來可以準備衝3訪啦XD
當天剛好遇到『歐帝斯起司櫻桃初夜』活動 週2~4點『起士男孩』漢堡就送櫻桃可樂
再使用食我App『兩人同行滿低消送OREO牛奶起司薯條』的優惠(<span class="EmojiInput mj505" title="Negative Squared Cross Mark ::negative_squared_cross_mark::"></span>目前已取消)
店員有先提醒使用優惠送的起司薯條雖然免費但會加收10%服務費 等於加收18元呦!
OREO牛奶起司薯條上桌後大夥顧不得店員"先拌勻"的貼心提醒立刻大口開吃
磨成OREO的細粉取代鹽巴灑在外酥內鬆軟的現炸薯條上 吃起來有巧克力香氣但味道不算濃郁
偶爾會吃到甜甜的牛奶糖味(煉乳?) 和巧克力搭起來的味道還不錯
吃到一半終於想起"先拌勻"的提醒 這才發現底下滿滿都是鹹味的起司醬
濃郁起司裹著薯條的組合很新奇 甜味有甜點fu但鹹味又像開胃小點 很多功用的薯條呢(笑)
Oreo餅乾奶昔(190元)+生力古典瓶(320ml/150元)
奶昔依舊是濃稠的香草冰淇淋味 不過相比Oreo的巧克力味還是喜歡初訪的草莓奶昔
草莓的天然酸甜能適時減少奶昔喝多的甜膩 畢竟喝完這麼大杯代表吃進不少冰淇淋XD
啤酒嘛...不是我的範圍 先跳過!
光看到大力推薦的漢堡紛紛上桌就覺得過癮
貓王醉愛(340元)除了切達和瑞士起司還有濃稠的花生醬從旁邊滴下來say Hello
能咬到花生粒的甜香花生醬搭上滑稠的雙重起司醬 好吃
2種醬汁混出的鹹鹹甜甜跟厚實多汁的漢堡肉排和微焦酥香的(厚片)培根意外地超搭
偶爾能咬到脆口的蘋果切片 新鮮蘋果的酸味讓嘴裡濃稠的起司、花生和肉味頓時清爽不少
沒吃到的起司男孩(340元)聽同事說就是很~~~濃郁的起司味
培根和漢堡肉排的size深深撫慰了我們這群肉食族們在上班時受創的心靈啊<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :
:"></span><span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :
:"></span>
田那西燒烤(360元)上頭太陽蛋的蛋黃飽滿到彷彿要暴衝出來 嗶嗶!太犯規啦!!!
橘澄澄的飽滿蛋黃是店家採用有機蛋的最好證明 不論哪個角度都比蛋黃哥還誘人
同事蓋上另1片麵包才剛擠壓就立刻湧現混合燒烤醬的蛋黃瀑布 這畫面誰受得了~~~
更別說加上旁邊的微融起司和若隱若現的培根...
大口咬進嘴裡混合了蛋香、燒烤醬/起司/培根鹹香、牛肉甜香 咀嚼時還多了蛋液滑潤
連3個漢堡的配料和醬汁都多到看不到肉排會不會太誇張?!
粉嫩嫩的牛肉排依舊厚軟多汁 大口開嗑後雙手同樣被醬汁和油脂沾得油亮亮 超滿足(大心)
要是不敢吃太生的牛肉記得點餐時要求把肉排再煎熟點
終於輪到肉桂控期待已久的壓軸蘋果肉桂鬆餅(340元/L)上桌 建議肉桂的重度愛好者千萬別錯過這道
(但如果不愛肉桂就pass吧...不然光聞到爆炸濃郁的肉桂味可能會暈倒XD)
外蓬內凹的鬆餅跟Oreo鬆餅有點不同 中間是濃濃的肉桂糖漿、莓果乾和蘋果片 另外用鮮奶油取代冰淇淋
鬆餅外圈的高度蓬的好立體XD 遠遠就能聞到烤到焦香的氣息~~~
不是使用粉末也不只有糖漿 最上頭還放了肉桂棒!隨口咬幾下就差點被濃濃肉桂辛味嗆到 超愛<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :
:"></span>
同事還咬肉桂棒當零嘴 極有咬勁但咬沒幾口就碎開看來店家花了不少時間熬煮糖漿 難怪味道爆炸濃郁
內裡偏薄的鬆餅吸飽糖漿咬來有薄片pizza的錯覺 濕潤帶點嚼勁和Oreo鬆餅像約克夏布丁的口感也不同
艷紅的莓果乾不只點綴 偏酸的味道時不時轉移肉桂的濃郁感 免得爆炸重肉桂味會越吃越膩
撒在週邊的細白糖霜也有同樣效果 偶爾嚐到稀微細緻的淡淡甜味~~~
和貓王醉愛不同 熬到軟爛的蘋果已經沒有脆口感和新鮮酸甜 咬下滿滿的肉桂味是真正的"肉桂蘋果"
當晚帳單是我有多愛店家漢堡和鬆餅的證明 說不定很快又會揪朋友3訪(笑)
餐點的份量和味道沒有因為試吃招待或自費而有差別 就連親切的服務態度也是!愛店認證『合格』again!
[餐廳資訊]
電話 02-25526222
地址 台北市大同區華陰街57號(近捷運/台鐵/高鐵台北車站)
營業時間 週二~五 18:00~22:30/週六、日 12:00~15:50&17:00~21:30(週一公休)
(用餐加收10%服務費/每人低消300元/用餐時間限制2hrs)
粉絲專頁 http://www.OldiesBURGER.com

2015-10-07
其他
對我來說美食不單單只是一個滿足味蕾的食物許多時候他可以是一樣傳遞幸福或是傳遞精神的一個媒介 在Oldies Burger    我清楚完整的感受到他們想傳達的理念和文化有自己的堅持自己的想法恰好的這邊的餐點也確實讓我折服        一推開大門就能夠感受到非常道地的美式氛圍從裝潢上就完全能發現  牛肉是選用美國牛而且跟一般餐廳不太一樣的是老闆有對餐點的堅持   他希望能夠把美式餐點完完整整的帶給台灣的大家所有餐點調理方式和口味都是道地的美式部會因為客人的習慣味道而改變    不過就相信老闆吧~~因為真的很好吃    桌上原本就已經擺了檸檬水哈比個人很愛檸檬水   所以看到這個就先小小開心了一下  漂浮麥根沙士$150    冰淇淋本身並不會太甜這點是讓我挺滿意的畢竟沙士甜度本來就不低  若是上面的飄浮也是甜的誇張那根本是無法入口的程度喝完不夠旁邊也附上了一瓶的沙士隨喜好自行添加即可      費城牛肉起司薯條$280霹靂無敵爆炸好吃的薯條!!!!!!濕軟卻不會讓人覺得噁心或是口感不好  濃郁的起司以及帶著甜味的洋蔥讓這薯條頓時增添了另一股風采超罪惡的讓人一口接一口完全停不下來
對我來說

這點是讓我挺滿意的

喝完不夠旁邊也附上了一瓶的沙士
隨喜好自行添加即可

費城牛肉起司薯條$280

霹靂無敵爆炸好吃的薯條!!!!!!

濕軟卻不會讓人覺得噁心或是口感不好

因此乾脆自己醃出心目中的辣椒

吃起來酸辣帶勁  脆度也完全沒有受到破壞   很夠味

捲餅裏頭使用了帶有米心口感的長米

有了香料跟其他蔬菜的加持  不僅有飽足感也不顯乾澀

哈比個人很愛上方淋上的酪梨醬以及辣醬   更讓我一口一口不自覺的把捲餅吃下肚

cheese boy起司男孩$340

不行不行不行

我一定要先誇獎他的麵包

外層酥脆裡面卻是極為鬆軟   我第一次吃到漢堡的麵包是讓我非常非常喜歡的((甚至還想追加

以前有幾家我甚至會把麵包留下來無法把它吃掉

為此我還特地問了一下老闆Oldies   原來他們是跟一家老店合作

漢堡麵包都是手工製作   真是太感人了

另外吸睛的部分就在於毫不手軟的起司醬

起司順著脆硬的培根和漢堡肉的邊緣流下

差點就要將舌頭伸出去接了

側面就可以清楚的看到那牛肉的份量

可能看到這裡大家會覺得怎麼沒看到以往漢堡很常見的搭檔薯條或是薯片

老闆則是從另一個角度思考

希望客人好好地品嘗這個漢堡

因此如果想吃薯條和其他開胃菜的話請單點嘿

要吃之前老闆還特地來跟我們說一定要把漢堡壓得稍微扁一些

然後不要顧形象的大口咬下

如果把漢堡一層一層分開吃可是會被外國人嘲笑的(原來哈比以前就是會被大力嘲笑的那群嗎)(((驚

吃一口之後馬上大爆發

已經分不清到底是起司還是肉汁滴滴答答的狂流

起司非常香濃   肉排如果能夠在軟一些我會更喜歡(這次的肉實在是非常札實)

荷蘭甜心鬆餅(綜合野莓)

野莓醬也是店家添加多種莓果自行煮出來的

老闆:「這樣才有誠意啊!」

偷偷跟你們說  這野莓醬我真的很想單買回去

不管是吐司、司康、法國麵包     甚至是搭配肉丸我想都會超搭

分量一點都不小

偷米哥和我吃到這都有點雙眼發直

不過看到這賣相就很吸引人   而且小嚐一口野莓醬就讓我對這鬆餅非常有興趣

香氣非常的吸引人

吃起來雖是薄片卻很有口感  帶著自然的蛋香和麵糰香

搭上甜蜜的莓果和畫龍點睛的檸檬絲

就算嘴上一直嚷嚷著"好飽"  但還是禁不起誘惑的吃了一片

第一次來到Oldies Burger的話

可能會覺得單價偏高   畢竟沒有付薯條和配菜光一個漢堡平均就要$350左右

不過經過這次    我想我還是會持續光顧

他們家的漢堡根薯條完全讓我朝也想暮也想

推薦給大家

試吃活動
美式漢堡餐廳琳瑯滿目,街上隨便找幾乎都會有但目前我們常見所謂的"美式料理"大多為了迎合台灣人習慣,混入了些許台式元素所以基本上要找到純正美式料理,是有一定難度的但好巧不巧 竟然就讓我發現了這家主打正統美式料理的Oldies Burger價位雖然高,但餐點真的都很棒呢~完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)http://lemongirl0324.pixnet.net/blog/post/308769615/○●○●○●○●○捷運台北車站,走地下街至京站時尚廣場1樓,看到"Q1華陰街"出口出來右轉 就到囉~ 店內環境整體風格是以美式調調為主,華麗中又帶了些許工業粗曠感座位部份 大多以四人、兩人坐為主,另外店家也有設置些許吧檯坐位,即使一人來用餐也不怕尷尬!另外座位數量約38席,還算蠻多的不過不知是不是因為餐點價位的關係,人潮沒想像中的多根據店長的說法,Oldies Burger賣的不僅僅是漢堡,更多時候是想表達出正統美式文化讓更多人了解店家廚房採開放式設計,讓客人能看到餐點的製作過程不僅有趣 也讓人對於即將吃下肚的餐點更加放心~牆壁上掛了許多店長與員工的合照Oldies Burge
美式漢堡餐廳琳瑯滿目,街上隨便找幾乎都會有

所以基本上要找到純正美式料理,是有一定難度的

價位雖然高,但餐點真的都很棒呢~

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

店內環境
整體風格是以美式調調為主,華麗中又帶了些許工業粗曠感

另外座位數量約38席,還算蠻多的

不過不知是不是因為餐點價位的關係,人潮沒想像中的多
店家廚房採開放式設計,讓客人能看到餐點的製作過程

不僅有趣 也讓人對於即將吃下肚的餐點更加放心~
牆壁上掛了許多店長與員工的合照
Oldies Burger新美式文化料理 菜單
說到美式料理,大家第一印象絕對非漢堡莫屬,所以這邊主要餐點是以各式口味的漢堡為主

不過也有提供開胃菜、飲料、奶昔、荷蘭甜心鬆餅等等

整體來說選擇不算多,但該有的也差不多都有囉~

另外比較特別的是,Oldies Burger這邊有賣台灣美式餐廳少見的墨西哥風味料理

吃膩漢堡的人不妨來體驗一下不一樣的味蕾享受呦!
每桌都會提供的檸檬水,不過不知道是不是放太久,水的味道帶有些許檸檬皮的苦味

澳利歐牛奶起司薯條 $180

Oreo Cheese Fries
這個我和朋友都超愛!!!

原本對這種甜口味的創新薯條不太放心,怕會出現很雷的味道

但事實是他的味道真的超讚,連 Little ann 挑嘴的朋友都默默吃了好多~

強烈建議大家可以來試試看
光聽名字 給人的感覺就是標準的甜滋味

但因為店家特調的牛奶起司是鹹口味的,所以整體味道算是鹹中帶了一絲絲的甜味

薯條口感不酥脆,但也不會過於軟爛

這濃稠鹹香的牛奶起司配上薯條與OREO碎末,三種食材彼此之間相互配合 達到了非常融洽的境界

連我寫文的當下也開始懷念那美好滋味了呢!

草莓奶昔 $200

Strawberry Milkshake
這是我第一次喝奶昔 用吸管吸居然很難喝到奶昔,可見他的濃稠度有多高了!

整杯份量來說還蠻充足的,剛端上來我有一種在吃草莓冰淇淋的感覺

待過了一段時間奶昔稍稍融化,就比較能喝到了~

(不過這時建議趕快喝個幾口,不然奶昔會留個滿桌都是呦)

味道不會過甜,整杯喝下來也不會感到膩口,好喝呦!

歐帝斯漢堡:田納西燒烤 $360

OldiesBURGER:Tennessee Grill
田納西燒烤內容物包含:切達起司、瑞士起司、烤蕃茄、焦糖洋蔥、培根、太陽蛋、燒烤醬與漢堡肉排

燒烤醬搭上漢堡不但不奇怪,還非常和我的胃口

非常喜歡他那鹹甜滋味配上起司、外焦內嫩的培根與滑嫩香醇的太陽蛋~

再來就是漢堡中另一個主角:肉排

店家是以美國牛每日新鮮現做,出餐時約為7分熟,所以一咬開還能看到粉色的漢堡肉!

蔬菜部份,也不是們一般較常見的生菜,店家告知說會依季節來做更換(像我們這次吃到的是水菜)

小提醒 店家對料理有一定程度堅持,所以餐點無客製化服務呦
麵包部份,店家有特別告知採用的是特製的牛奶麵包

實際嚐起來外酥內軟,配上料多實在的漢堡一起 真是超級享受的~
這讓人理智斷線的蛋黃液,不僅使漢堡味蕾層次更加豐富,更讓整體口感更為香滑呢!

漂浮麥根沙士 $150

A&W Root Beer Float
這杯整體甜度比我想像中低上許多

冰淇淋濃郁不甜膩,配上氣泡感麥根沙士喝下去超級爽快

店家另外還會附上剩下的沙士讓客人自己飲用

所以算是店內cp值蠻高的一款飲品~

歐帝斯漢堡:瑪雅日出 $360

OldiesBURGER:Maya Sunrise
瑪雅日出內容物包含:切達起司、捷克起司、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、墨西哥辣椒、翡翠辣椒、芫荽與漢堡肉排

這款漢堡辣度對 Little ann 這種平常吃小辣的人來說有點太過了

建議平常吃中辣以上的人再來挑戰

不過撇開辣度不說,這款漢堡整體的味道層次很豐富

一入口首先感受到的是酸麻的墨西哥辣椒,再來則是起司與各式混和醬料,最後餘韻處則帶有漢堡多汁口感

平常喜歡吃辣的人可以來試試看呦!
小知識 店長有特別告訴我們,一般國外在吃漢堡都是將漢堡稍稍壓扁後 直接用手拿起 大口品嚐

在國外使用刀叉將漢堡分開食用可是會被老外笑的呦!
現場看超大一條的店家自製墨西哥辣椒,我只吃了一半就受不了把他擱到一旁了
厚實多汁的漢堡排,吃得出真材實料,讓人很是過癮

荷蘭甜心鬆餅:肉桂香燉蘋果(L) $340

Dutch Baby Pancake:Cinnamon Apple
店家很貼心的有將甜心鬆餅做出大小份區隔,讓客人可以依照自己的食量 選擇適合的份量

Little ann 我們這次吃的是大份肉桂蘋果口味~

不過這款肉桂味頗重,不喜肉桂的人可以直接跳過

我覺得這邊比較特別的是,他們的餡料是以湯汁方式呈現 (一般我吃到的以果醬類居多)

重點是即使以湯汁方式呈現,下方的鬆餅野不會因此過於軟爛,還是保有一定的Q彈口感呢!

小提醒 小份(S)適合1~2人;大份(L)適合四人以上
我第一次吃到這種鐵鍋煎餅是在樂子咖啡

當時就覺得還不錯,所以對這類甜點有很好的印象

不過Oldies Burger的不管是口感、味道都小勝樂子咖啡呦!

<<延伸閱讀:【咖啡輕食】Café Café 樂子咖啡。前陣子超夯的鐵鍋煎餅,好吃美味有特色。>>
蘋果已經熬煮的非常香軟,嘴巴一抿 水果的香甜與肉桂的獨特氣味充斥口中

配上清新不膩口的鮮奶油與新鮮蔓越梅丁一同品嚐

這溫潤香甜又帶有酸度的滋味,真是美味呀!

另外跟大家分享 最上方那兩根是肉桂棒 不是巧克力餅乾,大家別跟我們一樣傻傻拿起來啃呀 XD
鬆餅看似薄薄一層 其實是有一定厚度的

口感部份外圍微酥香脆,越往內則是香Q略帶彈性的口感

即使浸泡到醬汁的部份吃起來也不會軟爛呢!

如果之前喜歡樂子鐵鍋煎餅的人,推薦你來試試看他們家的,包你滿意~
分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟 ~ 歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦
○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 每樣餐點都頗具水準,價格偏高 但非常值得一試!

這次每餐點都不錯吃 且頗具水準,可以吃的出店家對料理的堅持

漢堡部份我個人偏愛田納西燒烤

瑪雅日出味道也不錯,只是對我來說太辣了

飲料的話我推草莓奶昔,真材實料喝過就知道~

最後奧利歐牛奶起司薯條與蘋果肉桂甜心鬆餅這兩樣我也都很推

薯條的味道鹹甜不膩口,而甜心鬆餅吸引我的地方則是Q彈不軟爛的口感~

不過雖說餐點美味,但平均價錢都有點高,而且都是採單點式

低消部份也設到300,這樣的價位不太能嚐嚐品嚐,頂多就是在重要節日到訪囉!

貼心小提醒

❶ 每人低消$300,加收10%服務費

❷ 接受刷卡

❸ 提供包場或場地租借,詳情請洽店長

❹ 為呈現對料理的堅持,不會因客人個人喜好而變更食材內容

❺ 餐墊不提供外帶服務 (吃不完除外)

❻ 用餐時間為兩小時,但若無客人候位店家也不會趕人呦

店家資訊

地址 ▍ 台北市大同區華陰街57號1樓

電話 ▍ 02-25526222

營業時間 ▍ 週二~五:18:00~22:30/週六、日:12:00~16:00;17:00~21:30/週一公休

交通小撇步 ▍ 捷運台北車站,走地下街至京站時尚廣場1樓,看到"Q1華陰街"出口出來右轉 就到囉~

○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
2015-10-17
  • 澳利歐牛奶起司薯條
  • 草莓奶昔
  • 田納西燒烤
  • 漂浮麥根沙士
  • 肉桂香燉蘋果
很多人不知道漢堡有分平價和精緻型漢堡平價就像是麥當當或早早餐店的漢堡高級一點的漢堡店講求漢堡肉用料要好,皮要夠酥脆飽滿哎喲,很多人一定知道京站附近有一間Oldies Burgers漢堡店走的是精緻路線,用料精巧但不失美感,當然價位會比一般美式漢堡店價位來得高些這麼精美的店家怎麼不介紹給大家呢?走跟著小編來用餐吧! Oldies Burgers裝潢用的比較美式有一點混搭的風格 碗上的時候這是啤酒燈吧? 油桶、紅色的招牌統一的色系,熱情如火的漢堡店 Oldies Burgers用了許多鎢絲小燈來串連在一起很少電家用鎢絲燈串連了現今都用LED取代鎢絲燈鎢絲燈用在大型燈具上櫃台區域兼廚房小編坐在櫃檯的吧檯上偶然間看到紅磚瓦街頭藝術的風格簡單明亮的用餐環境背後有個大鏡子紅磚如果配上柴爐那就更完美了! 連飲用水都不一樣了!薄荷葉加上對半切草莓有Oldies Burgers桌子意見表有Oldies Burgers造型圖示用餐區小吧檯座位不是很寬大! Menu有著自家的簡介用餐兩個小時,低消300元小費10%但可以刷信用卡CP值不是屬於高的漢堡店早午餐、漢堡都是不錯的菜色不知道吃什麼可以吃吃看歐老板推
很多人不知道

漢堡有分平價和精緻型漢堡

平價就像是麥當當或早早餐店的漢堡

高級一點的漢堡店講求漢堡肉用料要好,皮要夠酥脆飽滿

這麼精美的店家怎麼不介紹給大家呢?走跟著小編來用餐吧!

Oldies Burgers裝潢用的比較美式

有一點混搭的風格
碗上的時候

這是啤酒燈吧?
油桶、紅色的招牌

統一的色系,熱情如火的漢堡店
Oldies Burgers

偶然間看到紅磚瓦
街頭藝術的風格

簡單明亮的用餐環境
背後有個大鏡子
紅磚如果配上柴爐那就更完美了!
連飲用水都不一樣了!

用餐區小吧檯

座位不是很寬大!
Menu有著自家的簡介
用餐兩個小時,低消300元

小費10%但可以刷信用卡

CP值不是屬於高的漢堡店
早午餐、漢堡都是不錯的菜色

不知道吃什麼可以吃吃看歐老板推薦的餐點!
田納西燒烤漢堡 NT340

切達起司、瑞士起司、火烤番茄、焦糖洋蔥、培根、太陽蛋、燒烤醬、菠菜(Menu上頭有寫只是照抄XD)

漢堡厲害的地方在於外殼漢堡皮烤的金黃油亮,看來有塗奶油在烘烤,和一般漢堡不太一樣,外皮吃起來酥脆油滑

帶著奶油香氣,加上太陽土雞蛋(顏色不是金黃而是橘黃色)味道比較濃郁起司、培根味到比較重是漢堡的味覺中心,

加上爽口的生菜吃起來更帶勁!
貓王醉愛漢堡 NT320

切達起司、瑞士起司、培根、蘋果、花生醬、菠菜

貓王醉愛,這款有瓶果的甜味,花生的香甜融合了肉香與培跟香氣

清甜水果風滋味比田納西漢堡味道淡了一些,生菜中有紫甘藍味道較微苦澀

但混合了各項食材便能凸顯其中的甘甜滋味!

小編最愛貓王漢堡
把它組合起來!

可以看到起司溶化從生菜上流了出來!
Oldies Burgers沒有贈送薯條和飲料

老實說,光吃漢堡是不會吃飽的XD
可愛的帳單

評:京站的精緻漢堡推薦,可惜沒有買漢堡送薯條,若喜歡CP值高的東區很多漢堡可以選擇!

營業時間:17:30–23:30

電話:02-2552-6222

內用
沒想到會在試吃活動中讓我找到目前心中最愛的美式漢堡餐廳看首圖裡眉開眼笑的樣子就知道我有多愛 吃完不只立刻收進口袋名單甚至已經有想再回訪的衝動 想到只要搭捷運到台北車站就能吃到滋味和size都很道地的美式漢堡就覺得超開心❤❤❤秉持『呷好逗相報』的精神 不囉唆!立刻開始分享圖文並茂(落落長)的完食心得Oldies Burger就位在台北轉運站旁 捷運/高鐵/台鐵/公車都很方便 甚至搭客運也OK(笑)隔壁有京站、捷運地下街和威秀影城 餐前飯後的娛樂也很方便(→為啥有賣屋廣告詞的感覺XD)從京站1F星巴克Starbucks旁的Q1(華陰街)出口往右側斜對面看就能找到店家走黑色調的店門乍看有點低調 沒有印象中美式餐廳的繽紛or明亮色調 靠著"Burger"認出店家出發前特地查過"oldies"在中文是"老歌"的意思 不是想像中"老人漢堡"的意思XD(問過美國生活的朋友"oldies"也帶點復古的意味 因為老歌大多指的是早期年代的經典歌曲)(只是大多取名Oldies restaurant而非Burger 漢堡=速食的刻版印象跟不太符合老歌的味道)近看才發現有不少特別的裝飾 啤酒瓶做成的吊燈和牆上美
[本文為Oldies Burger試吃文,用餐時間2015/9/12 午餐]

沒想到會在試吃活動中讓我找到目前心中最愛的美式漢堡餐廳

近看才發現有不少特別的裝飾 啤酒瓶做成的吊燈和牆上美式風格的塗鴉 超酷!

指往Mexico or Oldies Burger的路標 想吃道地美墨風格的漢堡該往哪邊?

放心!不用千里迢迢飛到美國或墨西哥 推開旁邊的店門就能吃到 Let's go~
推開店門後先看到超大的BBQ燒烤爐 這造型和size只有在電影或電玩模擬市民裡看過XD

除了當作放置名片的置物架 聽店員說老闆10月初的烤肉party就準備用這台大展身手 超酷again!
店家還會依據不同節日推出專屬貼貼紙提供給用餐客人留做紀念

當天到手的是即將到來的萬聖節款 旁邊還有生日、聖誕節等不同款式 每種圖樣都好可愛

從沒遇過會做專屬貼紙的店家 為了蒐集不同貼紙真的會想多回訪幾次(笑)
店內座位數不算多 建議用餐前先訂位比較保險

雖說是美墨式漢堡專賣店但水泥地、紅磚牆還有燈飾都讓店內多了點工業風的味道

設在開放式廚房前的吧檯座位很特別 邊吃邊看廚師料理的步驟有鐵板燒的fu
牆上的黑白照片是老闆和店員夥伴們的合照 搭上特意打造的斑駁牆面超有復古味
店內裝飾擺設帶點酷酷工業風的潮味 連角落的兒童椅也走酷酷的紅黑色調
隔著玻璃就能看見乾淨整潔的廚房和廚師們的料理過程 用餐區離廚房很近但沒聞到什麼油煙味

肚子餓時牆上大大的Burger塗鴉和料理過程的Live show都好折磨人(笑)
檸檬水的清香微酸讓被重口味薯條漢堡重擊的味蕾能瞬間清爽不少

記得開動前先把濕紙巾打開準備好 不然大口咬下時漢堡排多汁的程度"非常"驚人!!!
先看看menu封面的點餐規定 用餐加收10%服務費、低消300元、用餐限2hrs

餐點因現點現做又純手工所以得多點耐心等候 像用餐當天同時段客人稍多所以薯條吃完5~6mins後才輪到漢堡
餐點以美墨口味為主 漢堡的選擇最多但也有墨西哥捲餅、塔可、風味飯和脆餅

想吃清爽有沙拉 不想吃多也有開胃菜能搭配各式飲料or啤酒 想吃甜也有甜心鬆餅

老闆強調自家料理偏加州和墨西哥口味 為了呈現道地風味所以不接受調整食材的客製化要求

(使用鬼椒的地獄天使標榜5根辣椒的超辣勁度 要是接受調整就少了原本辣翻天的滋味)
使用美國牛肉的漢堡排是每天手工製作 不吃牛肉可以考慮老闆即將推出的雞肉料理(還有BBQ炭烤的早午餐!)

雖然底下詳細列出漢堡使用的食材但還是比較喜歡圖文並茂的menu 畢竟有圖有真相XD

定價3~400元或許不算便宜但吃到的每口漢堡都是真材實料 大份量的American size也不怕吃不飽
可樂也有美國的A&W沙士和櫻桃口味的Dr.Pepper 果汁和奶昔都是用新鮮水果現打

就飲料來說定價真的不便宜 但就味道和份量來說很推薦2人share1杯試試
balabala...介紹這麼多終於要開動啦!阿茲特克牛肉薯條(280元)顧名思義是墨西哥口味的薯條

上頭滿滿的酪梨醬+酸奶+起司絲多到幾乎看不到底下的薯條和肉醬 主廚鋪料超豪氣
拌勻後挾起薯條還會牽絲 這邪惡的畫面超犯規~~~

肉醬的辛香加上偶爾咬到墨西哥辣椒的辣度讓薯條吃起來的滋味更豐富

酪梨和酸奶增加入口的滑順度 偶而咬到脆甜的玉米粒讓薯條不會越吃越乾鹹 忍不住一根接一根

超好奇台味的香菜(芫荽)也出現在墨西哥?詢問老闆才知道原來墨西哥也吃香菜!
草莓奶昔(200元)和漂浮麥根沙士(150元)

看到草莓奶昔立刻讓我想起之前在猶他Johnny Rockets喝到的奶昔 綿密紮實的口感就像在吸冰淇淋

草莓酸甜讓香草冰淇淋打成的奶昔不會太膩(比Johnny Rockets甜膩的奶昔還好喝!) 點綴的新鮮草莓超加分

浮在沙士上頭的大坨香草冰淇淋是亮點

先喝口沙士享受清涼的氣泡感 再吃口香草冰淇淋的奶味香甜 接著拌勻喝起來會有奶茶奶香甜順的fu

2杯飲料都多到2人share1杯也ok 尤其漂浮還多附半罐沙士...根本喝不完!
瑪雅日出(360元)上桌 最先注意到麵包的啵~亮的光澤感 不只漢堡肉排 店家連麵包也都每天手工製做

單咬是表層微酥和內裡篷鬆的口感 麵包孔隙吸飽肉汁和醬汁後不會咬著變乾澀
俯瞰還不知道 側面才知道漢堡份量有多大!層層疊出的驚人高度和滿滿的起司絲 光看就覺得滿足
店家醃漬的翡翠辣椒、起司絲、酪梨醬、漢堡肉排和墨西哥辣椒組合出有過癮辣度的重口味

黃澄澄翡翠椒的辣度比起墨西哥椒算小case 吃進嘴裡是醃漬的鹹味再帶點辣和酸 脆口感不輸酸黃瓜or剝皮辣椒
雖然層層堆疊的高度驚人但老闆推薦稍微把漢堡壓扁後再大口咬下的道地吃法

分層吃雖然顧到形象但不過癮也吃不出食材組合的美味 而且雙手和嘴巴吃到油亮亮也是美式漢堡的魅力啊~~~

使用美國prime級牛肩胛肉的漢堡多汁到咬開就把雙手變得油滋滋 大口開咬又得忙著吸吮手上肉汁的感覺超過癮

紮實的厚度咬起來超滿足 更別說吃完這麼大size漢堡後的飽足感!

鹹、辣、酸的辣椒+紮實肉感和鮮甜肉味的漢堡排+爽脆的(日本)水菜+滑潤的酪梨和酸奶 私心大推
加勒比海(450元)用海膽醬取代起司絲 鹹鮮海味醬汁嚐起來很特別

漢堡肉排、藏在下面的碳烤鮮蝦和花枝再加上煎培根片 漢堡也能是海陸大餐
大口咬下有紮實多汁的漢堡排、彈脆的鮮蝦、Q軟的花枝、爽脆的水菜 好吃😍

炭烤鮮蝦和花枝對比厚實肉排完全不遜色 吃得到原味鮮甜和炭烤香氣 看來可以期待即將推出的碳烤料理

至於同屬肉類的培根...薄片的肉感相比漢堡排變得沒啥存在感XD
嗑完漢堡忍不住發出"好撐"的滿足嘆息 正想著再也吃不下時看到上桌的鬆餅 吼~好逼人(笑)

焦香帶著熱氣的蓬軟鬆餅被撒滿細緻雪白的糖粉 滿滿的Oreo餅下隱約看到一大球香草冰淇淋

從薯條、漢堡到鬆餅都是 把料灑滿到看不見更多食材的豪邁手筆是店家的慣例嗎XD
切開還有巧克力醬和香蕉切片?!難怪鬆餅名稱超長巧克力Oreo香蕉&香草冰淇淋荷蘭甜心鬆餅(340元)

原以為是美式鬆餅 沒想到荷蘭甜心鬆餅(Dutch Baby pancake)比較類似時下流行的鐵鍋鬆餅

google維基百科Dutch Baby pancake來源有2種說法︰

第1說鬆餅源自德國所以也被稱作German pancake 通常被當作早餐

第2說則源自美國西雅圖的某家庭式餐廳 Dutch Baby是店主女兒取的鬆餅名稱

店家不用鬆餅粉 只用麵粉和有機雞蛋製作 很難想像簡單的材料就能做出這麼蓬軟的鬆餅
切開時香草冰淇淋被鬆餅和鐵鍋的熱度融化 摻著巧克力醬就像火山熔漿不停流動 看起來好肥!好邪惡!好好吃!

哈~邪惡的東西通常都很美味
鬆餅飄著濃郁的蛋香混點麵粉香、焦香和甜甜的糖香 聞著香氣就覺得很幸福❤❤❤

切面比想像中厚所以蓬軟中又帶點軟綿的紮實感(像舒芙蕾但更紮實些) 靠近鐵鍋邊緣部分的表層有點焦酥fu

沾點香滑的巧克力醬和冰淇淋一起入口 不時還能咬到酥脆的Oreo...即使飽到不行還是拚著完食就知道有多好吃

沒想到美式餐廳裡鬆餅的滋味完全不輸知名店家的鐵鍋鬆餅 推

人少也不用擔心 店家除了一般的L size還貼心提供適合1~2人的S size 價位也相對親切些

除了餐點好吃 當天用餐氛圍也很舒服 老闆和店員的態度都很親切 收拾餐盤的速度讓2人座的小桌完全不覺得壅擠

雖然是試吃活動發現的餐廳但飽餐後立刻收進愛店名單 想大口吃漢堡或聚餐時絕對推薦 想吃鬆餅時也很適合!

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[餐廳資訊]

電話 02-25526222

地址 台北市大同區華陰街57號(近捷運台北車站)

2015-09-12
  • 荷蘭甜心鬆餅
  • 加勒比海
  • 草莓奶昔
每次吃美式餐廳,都一樣的漢堡+薯條阿~這樣跟麥當勞有什麼不一樣啦!!!!欸!?這是來到美國嗎? 特色又有味道的外表很醒目 ~ 不~露易絲這次要帶大家到京站百貨旁的華陰街上的一家神秘漢堡店- Oldies Burger!!!! 不得不說,在這裡從外到裡,就連老闆也都很獨特、藝術又帶點前衛風格阿!!帶點復古的美式風格,店裡的位置並不多,約有45個位置,而走道很寬敞,不會讓人感覺很壅擠,露易絲強烈建議一定要先訂位阿!!!!店裡的裝潢都是老闆的小巧思,布置得很有味道又有質感呢 ~這有漢堡、墨西哥料理、荷蘭鬆餅、開胃菜及飲品,而主要的漢堡價格約在300-500元之間,不算是很平價 >< 每人最低低消$300元並加收一成服務費喔~每桌均會附上水→它的水杯也太可愛了!!裡面放的是檸檬片以及薄荷葉。OREO 牛奶起司薯條 $180蠻喜歡它的起司,它的起司是老闆自己用鮮奶去調製,吃起來不會那麼鹹膩,冷掉後鮮奶的味道更加明顯,即使冷掉也不會有很膩的味道。它的薯條不會太軟,脆度恰恰好 ~Oh my god ~大家有看到那個起司和oreo粉延著薯條流下來的畫面嗎 >< 完全無法
欸!?這是來到美國嗎? 特色又有味道的外表很醒目 ~
店裡的裝潢都是老闆的小巧思,布置得很有味道又有質感呢 ~
OREO 牛奶起司薯條 $180
它的薯條不會太軟,脆度恰恰好 ~Oh my god ~大家有看到那個起司和oreo粉延著薯條流下來的畫面嗎 >< 完全無法自拔的一根接一根阿!!!!
瑪雅日出 $360
包含有切達起司、傑克起司、香菜、酸奶、酪梨醬、莎莎醬、醃製墨西哥辣椒及生菜(美國水菜),然後旁邊的是鷹嘴豆。它的麵包皮咬下去帶點脆度,
上方擺上一大條醃製墨西哥辣椒看起來也太令人倒退三步了吧 >< 看起來恐怖麻辣,但其實吃起來帶點酸酸辣,火辣辣程度:☆☆
Oldies Burger的漢堡肉堅持使用100%美國prime極佳級牛肩胛肉,每日新鮮製作成純牛絞肉排,約七分熟 ~ 厚度約10塊錢硬幣大小阿!!! 咬下去,它的漢堡肉排讓露易絲驚艷~ 漢堡肉排即使厚,也保留了濃郁牛肉味及肉汁,讓你邊吃漢堡,還邊吸允肉汁阿!!!!!!!
它的漢堡真的蠻需要 「壓扁,然後大口大口吃!!!」那個起士和肉汁的結合,噴灑在嘴中,完全讓你停不下來,一口氣把它吃完!!! 雖然Oldies Burger的漢堡沒有配餐,但光一個漢堡就能讓你吃飽飽 ><
▲ 墨西哥早餐蛋 鮮蝦花枝 $420

墨西哥料理比較少吃到,所以點了這道!墨西哥早餐蛋有四種口味,而露易絲點的是鮮蝦花枝,火辣辣程度:☆☆☆。它的墨西哥餅皮是全麥的,外面比較常吃到的是玉米餅皮,個人覺得全麥的比較好吃,蠻喜歡淡淡的麥香。
看看那個半熟的蛋黃,上面的覆蓋是香菜,老實說原本露易絲其實是極度討厭吃香菜,只要有一點味道都不行,所以當看到它上面有點多香菜時,有點害怕香菜味道 >< 而依照老闆說的步驟下去攪拌吃,完全讓我愛不釋手 !!!
墨西哥早餐蛋吃之前要先把碗裏全部攪拌在一起,包括墨西哥餅皮、半熟蛋、香菜及醬料。
建議可以把墨西哥全麥餅皮弄得小塊些,讓醬料和餅皮均勻混合,讓整個味道漫延出來~
厭煩了一般美式漢堡料理,露易絲強烈建議可以點這道墨西哥料理!!!! 尤其是愛吃辣的朋友,可以點鮮蝦花枝 ~它的辣不是嗆辣的,而是有香氣的麻辣,真的愈吃愈上癮,而香菜味道只是輔助,墨西哥香料的味道才是主流阿~
▲荷蘭甜心鬆餅(肉桂香燉蘋果) M $240 (1~2人吃) / L $340 (3~4人吃)

不喜歡肉桂的朋友就點別的吧 !因為它的肉桂味真的超級濃郁阿!!! 濃郁肉桂香氣似乎占據了整間店的空氣阿!!!!!
荷蘭鬆餅很特別,有別於一般鬆餅,荷蘭鬆餅較有厚度感,也較立體。Oldies burger的鬆餅是雞蛋+麵粉製成,吃起來外皮帶點脆度,而中間的口感有點像是微硬的布丁口感。
它的肉桂燉蘋果,蘋果微軟帶有濃郁肉桂香,而旁邊紅色的是莓果。它的肉桂汁是有點帶甜,會有回甘的~
建議可以把鬆餅切成一小塊的,再加上一塊軟嫩蘋果,帶點脆度口感的鬆餅顛覆了原有對鬆餅的既定印象,整體而言是好吃的。
▲ 加州野莓奶昔 $250

濃郁的鮮奶&莓果香,女生一定很愛這道飲品。
它的奶昔屬於很濃稠,上面還有莓果可直接生吃,邊喝邊讓莓果香味漫延在口中~
▲ 奇異果蘋果汁 $120

現打新鮮果汁,完全沒有奇異果的咬舌感,清爽帶點蘋果香氣,蠻適合吃辣的食後配著它 ><
整體CP值:☆☆☆,回訪率:☆☆☆☆。主要是因為Oldies burger的價錢比一般偏高,它主要是走偏文化性質的美式漢堡店,主打加州及墨西哥料理,它的漢堡肉讓露易絲真的蠻驚艷,也很喜歡它裡面含的肉汁及厚實感,墨西哥料理也很喜歡,有點難以抉擇要推薦哪一個,依個人喜好而定吧 ! 露易絲今天點的都很推薦拉 >< 真的喜歡吃漢堡的人,一定不要錯過這家的漢堡肉 !!!!!

2015-08-09
  • 墨西哥早餐蛋
  • 瑪雅日出
位在京站(台北轉運站)後方的Oldies Burger地理位置可說是非常好如果走捷運地下通道的話往中山地下街R2出口上來就可以看到這條巷子鬧中取靜環境不錯雖然是美式料理但給人感覺還滿有氣質的寬敞的室內空間和工業風裝潢混搭一點美南風格氣氛不錯~一手無法掌握的美式漢堡是oldies的招牌!很喜歡這面牆店內員工的照片看出大家氣氛和樂有點復古的色調也讓這刻意斑駁的牆面增添了溫度餐廳裡面則是塗鴉風的畫很有道地美式風格!我喜歡這種開放式廚房的活力感並沒有油煙味水杯放了檸檬和薄荷葉菜單每人低銷300元用餐限時2小時酌收10%服務費Oldies Burger提供正統的美式和墨西哥料裡主廚親手製作每一樣食材呈現美墨料理的原始風味!漢堡是店裡一大招牌口味選擇非常多有標明辣度和食材等開胃菜和墨西哥料理都是相當道地的菜色飲料選擇也很多喔特別推薦一定要試試這邊的奶昔!費城牛肉起司薯條 280元美式料理份量都不小像這開胃菜也足足夠三到四人分享了!以薯條為底,放上煎過的牛肉片淋上大量的起司醬和起司粉是一道超邪惡的美食啊~店員建議把薯條,起司和牛肉充分攪拌後一起吃起司的味道滿濃郁的牛肉有點微甜的醬汁很入味不過個人感覺

位在京站(台北轉運站)後方的Oldies Burger

寬敞的室內空間和工業風裝潢

混搭一點美南風格

氣氛不錯~
一手無法掌握的美式漢堡

是oldies的招牌!
很喜歡這面牆
店內員工的照片

看出大家氣氛和樂

有點復古的色調

也讓這刻意斑駁的牆面增添了溫度
餐廳裡面則是塗鴉風的畫

很有道地美式風格!
我喜歡這種開放式廚房的活力感

用餐限時2小時

酌收10%服務費
Oldies Burger提供正統的美式和墨西哥料裡

主廚親手製作每一樣食材

呈現美墨料理的原始風味!

漢堡是店裡一大招牌

口味選擇非常多

有標明辣度和食材等
開胃菜和墨西哥料理

都是相當道地的菜色
飲料選擇也很多喔

特別推薦一定要試試這邊的奶昔!
費城牛肉起司薯條 280元
美式料理份量都不小

像這開胃菜也足足夠三到四人分享了!

以薯條為底,放上煎過的牛肉片

淋上大量的起司醬和起司粉

是一道超邪惡的美食啊~
店員建議把薯條,起司和牛肉充分攪拌後一起吃

起司的味道滿濃郁的

牛肉有點微甜的醬汁很入味

不過個人感覺牛肉的口感稍微偏硬

不知道有沒有三分熟的選擇
薯條搭配濃郁的起司醬是最過癮的吃法~
貓王醉愛  340元
美式料理怎能不提到貓王的最愛

這種搭配了培根和花生醬的吃法

真的是百吃不膩!

特別值得推薦的是這邊使用的花生醬超級香濃的

是帶有顆粒的綿密口感

包你一吃就愛上~

另外放了蘋果片增加清爽度和甜味

厚度超過3公分的牛肉更讓你吃到爽
雖然很想優雅的一層一層揭開他的面紗

但主廚推薦一定要整個漢堡一起吃

吃法是先稍微把漢堡壓扁(天知道根本壓不扁啊!)

再整個拿起來吃

墨西哥風味飯 辣味牛肉醬 380元
墨西哥料理比較常吃到就是捲餅和玉米片

我還是第一次吃到這種特色風味飯

不過墨西哥料理的元素都還是看到到

像是玉米片,米飯,豆子,肉醬,墨西哥辣椒等

全部搭在一起就是這風味飯了~

特別是這墨西哥辣椒超吸睛的!

我本來就很愛墨西哥辣椒

但通常我們吃到的都是罐頭的(切片或切段)

Oldies 的主廚特別進口墨西哥辣椒親手醃製

店內許多菜色都看到到這店家自製的墨西哥辣椒!

完整的辣椒長度超過一個手掌

包你吃得過癮~

我覺得味道酸酸辣辣,比一般的更夠味,卻也比較清爽

有點類似川味泡菜的那股酸辣勁
濃郁的肉醬香辣夠味

再加上簽絲起司一起吃
店員介紹說玉米片可以掰碎跟飯一起吃,增加香脆口感

不過我們覺得這樣把飯放在玉米片上直接吃也很讚!
墨西哥料理雖然有點辣

但其實滿健康的

用很多蔬菜和豆類

尤其是平常比較少吃到一些品種

相當有特色!
漂浮麥根沙士 150元
很大一杯

還另外附一罐新的沙士

(等於喝了兩罐啦~美國人胃口真不是普通的大~)

沙士用的是A&W這牌子

還挺妙的~
加州野莓奶昔 250元
這邊的奶昔是我大推的

口味新鮮又道地

而且口感非常濃郁(吸管幾乎都吸不上來了><)

喝過這邊的奶昔

真的不會想再喝那種稀稀的,味道又很淡的奶昔
用真正的藍莓和冰淇淋下去打

每一口都有藍莓的果香和酸甜滋味

果香和奶味均衡,甜度也剛好

非常真材實料的好味道~
肉桂香燉蘋果鬆餅 240元(小)
因為每一樣食物份量幾乎都超大的

還好鬆餅有推出小份

兩人分食剛剛好

現烤出爐的鬆餅

像玫瑰花瓣一樣的造型十分漂亮

上面灑了肉桂和糖粉,

放上一球香草冰淇淋和莓果果醬
整顆蘋果切塊烘烤到口感外脆內軟

吸飽了甜甜的醬汁

肉桂香氣濃郁
鬆餅是有咬勁的QQ口感

建議沾醬汁一起吃更美味~
Oldies是我吃過美式料理中口味滿有特色的一家

無論美式漢堡和墨西哥料理都讓人印象深刻

飲料的CP值也很高

值得來試試~

2015-07-26
試吃活動
每次看到漢堡就會忍不住吸引我的目光,一直很想念在香港吃到的美味漢堡BurgeRoom,前鎮子看到網路發佈的一篇漢堡文,讓我忍不住想出發,於是就和同事相約成行了這天的晚餐。Oldies Burger是在去年七月底才剛開幕的美式餐廳,位於京站商圈的巷弄裡,好久沒來這一區了,這一區多了不少風格小店,但因為是華陰街單行道的關係,其實有一點不太方便,如果從中山北路進來還沒有到承德路就可以看到這家餐廳,不過這一區停車真的是一位難求建議還是乘座大眾交通工具還會方便許多。店內的風格其實還蠻不錯的,缺點就是冷氣有一點太強,雖然有請店內的人員把空調關小一點,回到家還是劇烈的頭痛中。店內的牆壁有許多風格的照片和有一點斑駁又不太整齊的牆面,挺有設計感的。半開放式的廚房沒有什麼油煙味,透明的玻璃會讓人很期待餐點到底什麼時候要上桌。店家供應的是加了新鮮水果的果汁水,XD!喝起來還真的有草莓的味道耶!還蠻特別的。Oldies Burger目前沒有供應套餐,主要以單點為主,從開胃菜、薯條類、漢堡、三明治、飲料等種類不少只是沒有圖片可參考,但文字敘述還算清楚,只不過看著MENU還是很難下手。MENU←參考起司薯條 NT

晚餐。

建議還是乘座大眾交通工具還會方便許多。

劇烈的頭痛中。

MENU←參考
起司薯條 NT160
薯條其實本身很好吃,沾上了起司醬超級邪惡的,不過我更喜歡是直接淋在上面的闊氣感。
約翰哈泥沙拉 NT360

這一到是溫熱的沙拉,燙過的花椰菜還帶有一點脆度,淋上了巴沙米可醋醬還加入了海魴鮮魚、水波蛋,酸酸的

醬搭配花椰菜也是第一次嘗試到的味道,其實味道很不錯,一整個覺得美式也可以很健康,XD!
最後一翅 NT240

一開始聽到這個名字很酷,沒想到是加了墨西哥辣醬的雞翅實在是辣到大家都投降,特別的是吃第二支會覺得

辣醬甜甜的,果然是要辣過後才知道苦甜,好像不是這樣用的,XD!
貓王最愛漢堡 NT320

這款也是漢堡裡面最經典的,一定要加一大份花生醬、培根漢融化的切達起司還加上了蘋果切片,感覺吃起

來可以解花生醬的膩,據同事說味道很棒,而且他還飽到讓我們大家無法續甜點,XD!
田納西燒烤漢堡 NT340
這款漢堡也挺誘人的,使用波菜葉取代了一般的美生菜加入了燒烤過的鮮鮮番茄、培根、太陽蛋,雖然吃起來

讓同事手足無措,不過應該很過癮啦!
漁夫歐姆蛋 NT360

這是一個跟牛肉不熟的同事點的,雖然是我愛的歐姆蛋,可是今天的我只想吃漢堡,XD!

雖然這個歐姆蛋的價格不低,也不像一般的美式餐廳有附果汁或飲料,味道一點可不馬虎,歐姆蛋裡面除了

有海鮮料和香濃的起司以外,上頭的鮮蝦還加上了海膽醬,也算是很特別的日美合併,XD!
瑪雅日出漢堡 NT320

愛吃漢堡的我其實胃口不大,一個漢堡對我來說其實是太多啦!我和另外一個同事一起點了這款瑪雅日出漢堡

光聽名字其實根本不知道是什麼,只覺得很像很厲害。敘述中其實有提到有加了酸奶、波菜、酪梨醬、酸奶還

有一大汁醃製的墨西哥辣椒一整個超酷的,送上來的漢堡也和一般的美式餐廳看到的不太一樣。

漢堡肉雖然比較厚,可是並不大塊,吃起來是不會有很油膩的肥感,還第一次吃到加了波菜和牛肉漢堡的搭配,

還有一大支醃製的墨西哥辣椒吃起來並不辣,脆脆酸酸的。灑上的起司絲但我更喜歡有一點融化的起司。加上了

酪梨醬和酸奶吃起來還蠻清爽的,很墨西哥的風味。

這一餐平均一個人的消費約在500-600之間,其實不算便宜,沒有配餐的搭配走的是比較創意的美式漢堡,我

到覺得很新鮮,如果有更多組合的搭配我覺得會比較好一些,但對於愛美食的我而言,我其實是願意一點錢在美

食上面啦!也算是很不錯的體驗!

Maruko與美食有個約會:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/359938946

店家資訊:

地址:台北市大同區華陰街57號

電話:02-25526222

內用
美式漢堡沒什麼稀奇,台北漢堡店也不比拉麵店少,常見口味不外乎是基本美式、起司蘑菇、花生醬、培根。之前看朋友去吃新開的漢堡店「Oldies Burger」,據說很強!而且口味相當獨特,馬上激起我造訪慾望!剛好星期六(3/15)和表弟表妹約吃飯,心想大夥要聊天不如就決定一間氣氛輕鬆的店,在前一晚先訂位。但台北的餐廳說實在一到假日要訂位就是件苦差事!打電話去Oldies時因為店內座位不多,店員本來也跟我說客滿。我很哀傷的詢問沒別的時段嗎?後來才問我還是願意坐吧檯的位子?雖然不好聊天但有位子總比沒位子好囉。好,進入主題,Oldies就在華陰街57號,台北京站旁,挺醒目的。我們坐的吧台就是廚房旁,上方的LOGO運用許多小燈泡,非常美式!座位已擱置好餐墊紙、餐巾紙、刀叉及水杯。水壺送上來時,真是讓人眼睛為之一亮!不僅水壺有造型,而且非一般常見的檸檬水或柳橙水,而是草莓水耶!喝水的時候都能喝到新鮮草莓的香氣,好夢幻。 厚厚的長方型菜單,質感很好。可惜就是沒有圖片,只有文字及食材說明。滿建議老闆可以製作圖文並茂版,因為優質的圖片會讓消費者更有點餐衝動也比較了解餐點樣貌。不過看得出Oldies老闆非常

但台北的餐廳說實在一到假日要訂位就是件苦差事!

座位已擱置好餐墊紙、餐巾紙、刀叉及水杯。
水壺送上來時,真是讓人眼睛為之一亮!

喝水的時候都能喝到新鮮草莓的香氣,好夢幻。

厚厚的長方型菜單,質感很好。

可惜就是沒有圖片,只有文字及食材說明。

不過看得出Oldies老闆非常用心,將店定位在新美式文化料理,有別於傳統。

經營哲學也圍繞在「用心」,令人激賞!

詳細菜單請看 這裡
比較有個性的就是,為了呈現對料理的堅持,不因個人口感而變更食材內容

妹妹的三明治希望青醬少一點也因此被店員委婉拒絕。

或許有人覺得不夠客製化或替客人著想,但我個人是覺得還好畢竟我習慣尊重店家的料理專業,這就見仁見智!

就像道地的日本拉麵因為台灣人覺得太鹹而去調整口味濃淡,那就失去本質了。

吧檯隔著一片玻璃就是半開放式廚房。

玻璃上的文字我覺得很有趣。

「如果你喜歡我們的漢堡,告訴別人!如果你不喜歡我們的漢堡,告訴我們!」

座位區因為想讓顧客不會感到擁擠,因此空間利用上間隔較寬闊,座位並不多。

大多是兩人座位,人多時再採用併桌方式。
首先上桌是沙拉。

出現在歐老闆推薦招牌餐點之一的「煙燻鮭魚野莓沙拉$380」。

菜單上若看得眼花撩亂,不妨參考第一頁的歐老闆推薦,絕對是店內的拿手料理。
豐富又新鮮的大盤沙拉,很適合多人分食。

煙燻鮭魚一片片鋪在最外圍,中間是豔綠的蘿蔓、芝麻葉、紫洋蔥、綠捲鬚及少見的嫩菠菜。

水果部分有大塊番茄、對切的草莓和完整的藍莓,獨特的是竟然有許多口感濃郁的羊奶起司!

酸甜的義式油醋醬配上羊奶起司其實頗有希臘風味,沙拉非常新鮮,食材之間意外的match,好吃~
後來妹妹的三明治「地中海風味海鮮三明治$320」上桌時,倒是讓我們跌破眼鏡。

這的確跟我們所想的三角形或方型的三明治不同~嚴格來說這也算是漢堡的一種吧,只是麵包較長。

所以我說還是要有圖片嘛...........

地中海風味裡頭豪邁的放上整塊遠洋魴魚(又稱多利魚),

肉質細緻無刺無腥味,且油脂不膩,屬白肉魚類。

上面是整尾鯷魚及青醬及松子,口味較重;下層為新鮮生菜及馬茲瑞拉起司及番茄片。

至於麵包口感據妹妹形容是稍微乾硬了點。

重點來了!「瑪雅日出$320」也是店內的招牌!弟弟的巨大漢堡一端來馬上吸走大家目光。

瞧瞧那根巨無霸墨西哥辣椒,是不是太帥了一點~據說是老闆自己購買墨西哥大辣椒自行醃製而成。

看似恐怖麻辣,其實平常有在吃辣的話吃起來倒是酸酸微辣的感覺。

而Oldies堅持用美國Prime極佳級的牛肩胛肉做成純牛絞肉,因此漢堡肉排也保留濃濃肉味及肉汁。
換個角度看,漢堡上除了香菜外,中間還有許多切達起司跟傑克起司絲。

醬料則是用酪梨醬、莎莎醬及酸奶跟切片的墨西哥辣椒,弟弟說滿好吃的!

而且在Oldies吃漢堡就是大力壓扁塞入口中爆漿就對了~老闆最喜歡人家這樣吃了!一層層分開吃多沒意思~

因為Oldies漢堡只提供牛肉,所以我無福消受!只好點歐姆蛋。

一樣愛吃辣就點了「哈辣卡拉$340」,同樣擁有這根墨西哥巨椒!

哈辣卡拉的鬆軟歐姆蛋裡面是花枝圈跟番茄、洋蔥、酸豆及馬茲瑞拉起司~

醬料吃起來酸酸辣辣滿好吃的!搭上旁邊的現烤佛卡夏麵包非常搭。

不過洋蔥有點太多,花枝圈稍微少了一點。
整個歐姆蛋盤除了歐姆蛋,還有兩塊烤得酥軟的佛卡夏麵包(附奶油)、水果碟及附一杯新鮮果汁。

整體吃下來滿有飽足感的。

另一位好朋友也點歐姆蛋,口味是「墨式辣牛肉$350」。

裡頭有新鮮的牛肉醬、馬茲瑞拉起司、洋蔥、紅腰豆、青紅椒...等,上頭則是淋上莎莎醬、酪梨醬及酸奶。

墨西哥口味挺不錯的,不過可能是肉醬的關係,朋友吃到一半覺得有點膩就吃不下了。

而歐姆蛋附的新鮮果汁當天是蘋果奇異果汁。

新鮮現打的果沙喝起來很滿意!份量不小,且喝得到奇異果的果粒及蘋果的香氣,我很喜歡。
因為漢堡跟三明治都沒附飲料,因此弟弟單點了一杯香草奶昔$160。

我偷喝了一口,非常濃郁以及香草味道很重!

Oldies的漢堡和三明治皆沒附薯條或其他配料,我怕大家吃不飽於是也有點了半份炭烤肋排$680。

肋排上桌有附上一把銳利的肉刀提供顧客自行分食,不過骨頭不明顯弟弟切得有點吃力!

肉排吃起來軟嫩,可惜醬汁甜膩,沒辦法吃太多!

除非搭配旁邊的醃製寶貝蘿蔔、小洋蔥及肋排上的醃製紅椒。

醃製紅椒吃起來QQ的有點像菇類,檸檬蜂蜜花椰菜吃起來帶甜味多汁,小洋蔥過鹹。

烤過的黃檸檬擠上汁之後可提升香氣,不會產生酸味影響口感。

Oldies老闆本身是熱愛美國文化的刺青客,熱愛料理及旅行。

我去一次就很喜歡Oldies的裝潢設計,充滿獨特的強烈風格讓人難忘!而且燈光很美怎麼拍都很好看。

店內也許多插畫藝術家、寫實藝術家好友的作品。
門口的塗鴉。
頭頂的燈是用1664啤酒的玻璃瓶製作,Cool~

最後結帳時還贈送專屬貼紙喔!可愛~

地址/ 台北市大同區華陰街57號
電話/ (02)2552-6222
營業時間/ 週一到週五 17:30~23:00 週六日 11:00~22:00
2014-03-15