2016-09-03 89 瀏覽
101/05/24Just In Bistro & Wine Bar新加坡名廚Justin Quek 郭文秀來台開設的摩登法式小酒館 用餐空間以暖色調為主 座位空間並沒有想像中的寛大 包廂隱約記得低消門檻滿高的我們坐一般的就滿足^^ 時尚橢圓形吧台 服務人員推薦我們點了一份麵包40元PS.水資計費每人65元無限暢飲(對我來說虧很大,通常我是連一杯水都喝不完的人==") 商業午餐分580元、680元兩種價位差別在於有無湯品而已我們選用680元的商午(壽星不能吃有奶味的湯品,少湯品則為580元)Just in 沙拉搭配薑味萊姆酒醋 炸雞沙拉佐大蒜柚子奶油醬汁此道沙拉上桌即可聞到那炸雞塊陣陣飄香醃漬入味且肉汁全都鎖住,口感即佳. 湯品雖是濃湯卻頗清爽,不膩口 主餐大蝦叻沙喜歡辣食的人適合此道 主餐主廚創意特選兩位朋友都選此主餐我小嚐了一點,覺奶味偏重 我的主餐碳烤深海魚佐珍珠菇與海苔醬汁精致清爽不會有負擔 甜點 熱咖啡 訂位時表明為慶生聚會餐廳很貼心,壽星的甜點上有祝福字樣及蠟燭祝福我們的好姐妹天天都開心幸福健康 輪流與壽星合影此次生日趴主題為格子趴壽星的上衣為細格,拍照則不明顯^^
101/05/24

我們坐一般的就滿足^^

時尚橢圓形吧台

服務人員推薦我們點了一份麵包40元

PS.水資計費每人65元無限暢飲

(對我來說虧很大,通常我是連一杯水都喝不完的人==")

商業午餐分580元、680元兩種價位

差別在於有無湯品而已

我們選用680元的商午

(壽星不能吃有奶味的湯品,少湯品則為580元)

Just in 沙拉搭配薑味萊姆酒醋

炸雞沙拉佐大蒜柚子奶油醬汁

此道沙拉上桌即可聞到那炸雞塊陣陣飄香

醃漬入味且肉汁全都鎖住,口感即佳.

湯品

雖是濃湯卻頗清爽,不膩口

主餐

大蝦叻沙

喜歡辣食的人適合此道

主餐

主廚創意特選

兩位朋友都選此主餐

我小嚐了一點,覺奶味偏重

我的主餐

碳烤深海魚佐珍珠菇與海苔醬汁

精致清爽不會有負擔

甜點

熱咖啡

訂位時表明為慶生聚會

餐廳很貼心,壽星的甜點上有祝福字樣及蠟燭

祝福我們的好姐妹

天天都開心幸福健康

輪流與壽星合影

此次生日趴主題為格子趴

壽星的上衣為細格,拍照則不明顯^^

姐妹淘之間的貼心

相互慶生祝福

全都是最幸福的人妻

同步刊登
2015-11-14 106 瀏覽
現在餐廳的行銷真的都做得很好,只要曾經訂位留過電話,三不五時就會收到餐廳的活動資訊,像上週就收到『Just in Bistro & Wine Bar』的簡訊提及請來了金沙酒店的主廚、提供道地的新加坡菜,現在在台灣要吃到好吃的新加坡菜越來越難了,於是趕緊去電訂位,約了姊妺們一同造訪。 amy 收到簡訊後還特地上官網看了一下詳細的活動內容,官網上寫著:為了慶祝8/9的新加坡國慶日,Justin主廚特地從新加坡的"Sky on 57" (就是在金沙賭場的酒店頂樓,新加坡國宴跟名品活動常常辦在那裡的那間餐廳)邀請了兩位大廚來台駐店,為大家提供最道地的星國美食。 午餐提供的是商業午餐,有飯、麵、米粉等各式主食。晚餐則是單點的料理,但如果想吃晚餐的料理可以事先預定,這天我們就預定了一些。 開胃小品組合 五香肉卷amy沒去過新加坡,不知道原來新加坡也有跟我們台灣一樣的雞卷,這個肉卷是還不錯,只不過個人覺得台式的傳統雞卷在味道與香氣上都略勝一疇。 油條鑲花枝油條裡頭鑲著花枝漿,吃起來外酥內Q,口感很別緻,花枝漿的味道很鮮,配上油條的香脆非常好吃,最主要是上頭那個帶酸的奶黃醬,降低了油膩感,讓

開胃小品組合

五香肉卷

油條鑲花枝

油條裡頭鑲著花枝漿,吃起來外酥內Q,口感很別緻,花枝漿的味道很鮮,配上油條的香脆非常好吃,最主要是上頭那個帶酸的奶黃醬,降低了油膩感,讓整個味道加分許多。

胡椒炒蝦

這個胡椒炒蝦很好吃,它並不是單純地只有胡椒的香氣,感覺上像有種特殊的醬料,很是鹹香夠味,雖然吃得時候一直想要來碗白飯搭配,但真的好吃得令人回味。

福建炒麵

這個炒麵吃第一口的時候還不太能體會出它的好,只覺得吃起來有種陌生的調味料的香氣與味道,但也因此反而讓人忍不住想一而再、再而三地想品嚐它,慢慢地一口接一口時就開始覺得它好吃了,再加上附贈的辣椒醬拌一拌後,味道又更鮮活辣香了些呢~。

新加坡辣椒螃蟹

這個辣椒蟹amy是第一次吃,它是甜中帶辣,剛入口時只覺得有點甜,慢慢地辣味就一點一滴在嘴裡散開,但不會讓人辣得受不了,反而是覺得辣得夠味、想一再品嚐,尤其是餐廳還附贈麵包蘸著醬吃,很開胃。

新加坡叻沙米粉

用椰奶做成的湯頭吃起來有著濃郁的椰香,新加坡的米粉比較粗,有點像我們台灣的湯米粉,但口感更Q一點,還蠻特別的。

椰漿飯佐辣味蝦及炸鮮魚

蝦子只有小小的2隻,口感有點綿,但味道還不錯,炸鮮魚很香,一旁的茄子配菜也炒得很好,鹹香好下飯,不過這道主食最重要的是它的飯,加了椰漿煮的飯吃起來帶點淡淡的椰奶香,還不錯,不過所有的商業午餐中個人覺得這道算是比較沒特色的。

肉骨茶米粉

期待甚高的肉骨茶結果是最令我們失望的,沒有熟悉的那種肉骨茶鮮甜味,它的湯頭味道很怪,白胡椒的味道偏重了點,而且帶點微微的苦味,唯一可取之處是肉還不錯吃。

海南雞飯

海南雞很好吃,軟嫩可口,不論搭配油蔥醬或新加坡的甜醬油都很棒。

這個雞汁飯很香很好吃,一入口滿是雞湯的鮮美,算是吃過的海南雞飯中最好吃的飯。

海南雞飯附的冬瓜湯,也蠻好喝的。這天我們把商業午餐中的餐點全點了,海南雞飯榮登第一名寶座。

商業午餐還有附甜湯,這天的甜湯是紅棗桂圓銀耳湯,很好喝。

Just in Bistro & Wine Bar台北市信義區松壽路30號02-87862000

2015-11-12 52 瀏覽
這幾年台北很流行吃Brunch,不論是小餐廳或大飯店,只要是口碑還不錯的每到假日絕對是一位難求,而加入Brunch行列的餐廳也越來越多,去年在信義區Neo19一樓開幕的『Just in Bistro & Wine Bar』也從2月開始在假日提供Brunch,網路上評價好像不錯,於是便跟老爺一起去嚐嚐。 相較於之前忠孝東路四段巷子裡的『Just in Bistro & Wine Bar』,amy覺得Neo19這裡的裝潢更加溫馨舒適,空間感與色調都很不錯。 牆上掛的盤子和『Justin's Signatures饕客食坊』店裡的一樣。 另一面牆上則掛滿了Justin的豐功偉業。 這裡還有個包廂,蠻大的,感覺很不錯。 這裡的氣泡水是“SANTA VITTORIA”的,店家特別強調台灣很少餐廳有採用這一款,但amy和老爺喝了之後發現,很少餐廳採用可能是因為它比較不適合佐餐,因為這款氣泡水的味道偏酸澀,無法為餐點加分。 Brunch價格從$720~$980不等,這天兩人選了一份早午餐,另外單點了一份餐點。點好餐後很快地麵包與蘸醬就上桌了。 麵包還可以,外酥內軟,溫度也很ok。

另一面牆上則掛滿了Justin的豐功偉業。

這裡還有個包廂,蠻大的,感覺很不錯。

麵包還可以,外酥內軟,溫度也很ok。

搭配麵包的佐醬就有四種,分別是大蒜馬鈴薯、奶油、肉桂蜂蜜和青醬,味道都很不錯,跟麵包很搭。

Brunch提供一杯現打的鮮果汁,這天是柳橙汁,香甜可口。

前菜

季節蔬菜沙拉、地膚子茄子凍、鮭魚塔塔與燉蘿蔔。每一種的味道都很好,各有巧妙迷人之處,光這個前菜就感受得到店家的誠意。

溫泉蛋鮭魚卵搭配紫蘇葉

這溫泉蛋很有日本料理的feel,鮭魚卵讓整個溫泉蛋多了一分海味,蠻不錯的。

胡蘿蔔湯

這個胡蘿蔔湯幾乎喝不出來有胡蘿蔔的味道,超像南瓜湯的,不只外表像、連味道都很像,會以為是有細微胡蘿蔔味的南瓜湯,蠻好喝的。

亞洲風味紅酒燴煮澳州牛頰肉佐炒洋蔥與馬鈴薯泥

主餐的份量相當足夠,味道上來說也很棒,牛肉軟嫩可口、香氣十足,配上細緻的薯泥,相當可口且滿足。

嫩煎鴨肝與慢煮酪梨佐味霖醬汁/$380(單點)

這個鴨肝雖然份量不多,但味道與品質都極佳,底下襯的酪梨也很棒,最重要是這個味霖醬汁調得極好,讓整個料理的味道加分許多,是令我們印象相當深刻的一道料理。

Just in葛利亞手剁沙朗起司牛肉漢堡/$490(單點)

menu上寫著這手剁沙朗牛肉漢堡是“漢堡控”不能錯過的料理,老爺雖然不是漢堡控,但對漢堡也有著相當程度的喜愛,所以也不能錯過地點了一份來嚐嚐。

這個漢堡的漢堡肉確實很棒,鮮嫩多汁、牛香十足,雖然整個漢堡吃起來口味偏淡,但口感很好,漢堡肉的鹹淡也調得相當迷人,牛肉的品質又好,因此吃起來很是滿足,這個漢堡的漢堡肉算是目前為止我們吃過的漢堡中肉質最好、也是最好吃的。

法芙娜巧克力蛋糕與紅酒醃漬綜合野莓

Brunch還有甜點呢~,可惜這天的甜點讓人失望了,巧克力蛋糕看起來超像百貨公司樓下賣的蛋糕,連味道都像,一點都令人開心不起來的甜點。

咖啡的拉花很美,一顆蘋果呢~,味道也還不錯。

amy覺得以一份$980的Brunch而言,有麵包、果汁、前菜、溫泉蛋、主菜、甜點和咖啡,在份量上是很有誠意的,且除了甜點以外的東西都很不錯,C/P值還算蠻高的。假日睡到自然醒後,跟幾個姊妹淘或另一半找家不錯的餐廳享受Brunch也是很棒的一件事。

內用
慶祝從我嬰兒肥時期就認識的朋友生日,兩個人想了幾天,決定去位於信義Neo19一樓的Just In Bistro & Wine Bar,享受一下假日難得悠閒的早午餐brunch。 這次目的為好好吃飯及和朋友聊天,所以家裡那臺大相機就先暫置櫃中,用餐全程以iphone4代勞,還好餐廳內白天時的燈光算明亮,加上APP萬能,其實照出來的相片經過調整後也ok! 早午餐目前只有星期六、日有供應,那天去人並不多,不過還是建議先訂位以防萬一。 除了brunch的menu,另外附加兩個平常的菜單內頁讓大家了解一下這家餐廳到底在賣什麼東東 - 其實單價並不高,特別加上這家店的地理位置,算在合理範圍內,唯一偏貴的當然就是海鮮類的料理或是生蠔 - 餐廳招牌上寫著Franco-Asian Dining & Bar,所以店內料理中西合併,有些也很適合配個小酒,另外一個區域為吧台的部份,整體設計給人輕鬆、無須拘謹的氛圍,下班後還不想回家的話倒是可以先來這裡吃個小東西。 另一個角落,牆上有很多新加坡主廚Justin的照片,講到新加坡,沒錯! 這裡也吃得到海南雞飯或是肉骨茶哦!把肉骨茶、生蠔、巧克力蛋糕擺在同一家店裡,

慶祝從我嬰兒肥時期就認識的朋友生日,

享受一下假日難得悠閒的早午餐brunch。
這次目的為好好吃飯及和朋友聊天,

早午餐目前只有星期六、日有供應,

那天去人並不多,不過還是建議先訂位以防萬一。
其實單價並不高,特別加上這家店的地理位置,算在合理範圍內,

唯一偏貴的當然就是海鮮類的料理或是生蠔 -

所以店內料理中西合併,有些也很適合配個小酒,

下班後還不想回家的話倒是可以先來這裡吃個小東西。
另一個角落,牆上有很多新加坡主廚Justin的照片,

講到新加坡,沒錯! 這裡也吃得到海南雞飯或是肉骨茶哦!

把肉骨茶、生蠔、巧克力蛋糕擺在同一家店裡,

而且每道料理、甚至是甜點的製作都毫不馬虎,我看台灣這是第一間吧!

Brunch價位依主菜選擇而訂,從$720至$1,200,

額外可以加上$280享受氣泡酒無限暢飲,

水的部份有礦泉水或是氣泡水兩種。

Brunch - 現打果汁或牛奶 -
那天的果汁選擇有西瓜或是柳橙。

Brunch - 麵包 -
搭配四種沾醬,由上開始順時鐘方向:

肉桂蜂蜜、奶油、羅勒青醬、大蒜馬鈴薯,

友人好像最喜歡大蒜馬鈴薯,我則是old school,最愛配奶油!

Brunch - 前菜盤 -
左上開始順時鐘方向:

酥炸蘑菇佐松露美乃滋、炭烤西瓜佐蟹肉美乃滋、沙拉、雞肝慕絲,

份量給的揪感心,

雖然每樣都小小的,不過一次能品嘗到四種開胃菜讓人心情很好。

前菜close up -
最近好像常在西餐廳吃到炭烤西瓜,夏季好食。

Brunch - 溫泉蛋鮭魚卵搭配芥末芝麻醬汁 -
屬於偏生的溫泉蛋,個人喜歡再多煮一下下的口感,避免太過流質,

這道我覺得還好,稍稍過鹹。

Brunch - 今日湯品 -
南瓜湯,很好喝,感覺加了滿多的薑黃在裡面。

Brunch主菜,炭烤什錦時蔬搭配瑪扎瑞拉起司披薩(素食可) -
單純的美味,麵皮很香,底下有烤後分佈均勻的黑斑,

唯一希望的是那個黃色圓圓的squash可以再切得薄一點。

Brunch主菜,大蝦羅勒辮子麵 -
小小一盤,剛端上來不會有讓人"哇"的視覺享受,不過吃進嘴裡還挺不錯的,

加上用了短義大利麵裡我最喜歡的麵種casareccia,裡面另加有橄欖,帶出自然的鹹味。

Brunch甜點,椰子慕絲蛋糕搭配新鮮芒果丁 -
慕絲底下是薄荷口味的海綿蛋糕 -
愛吃椰子的人一定會很喜歡這個,

席間聽到隔壁桌的阿姨說這甜點不合她口味,只吃了一半,

可是我超愛,這慕絲是那種很奶、很椰子的味道,十分香濃滑順,

我現在寫網誌想到還會流口水。

Brunch - 咖啡或茶 -
咦? 後面那是什麼?

沒錯,女人碰到甜點就會失心瘋,

以上餐點這麼多,我們另外竟又追加杏桃口味的舒芙蕾!!
**和我們的pizza一樣大**

很好吃哦,不虧是招牌之一,

通常我比較偏好口感較強烈的甜點,所以不太愛吃舒芙蕾,

不過Just In Bistro這個杏桃口感的舒芙蕾除了基本的口感輕飄飄外,杏仁味道好香哦,

可惜最後真的是吃不下,無法喀完。
這家brunch給人物超所值的感覺,

服務生都有注意客人的用餐進度,慢慢上菜,

而且可以感覺的出來每道餐點都是有花功夫製作,

加上店內不會太吵雜,

整體而言比我當初預期的表現更好。

順帶一提,

我坐的位置正上方是主廚Justin在台灣另一家餐廳會使用到的餐盤系列 -
整頓飯下來我一直被這對亞洲夫妻/情侶檔盯著....

朋友,生日快樂, 一路走來有妳真好!
用餐環境:★★★☆☆ (當天有空調漏水所以小扣,另外由於是在Neo19一樓,廁所不在店內哦)

食材料理:★★★★☆ (價格/質感評比)

服務態度:★★★★☆

Brunch推薦度:★★★★☆
內用
Just in Bistro wine&bar下午茶時間 來到了信義計劃商圈 當天選擇的不是一般cafe 或是 以輕食甜點為主的那種餐廳看名字就知道 Just in Bistro 是一間 bar 噢 同系列法國菜 Justin's Signatures 在敦化南路相當有名也是台灣前幾名的餐廳 Just in Bistro 主廚為新加坡人 帶來其遊歷各國所見新式料理概念 席捲各國的小酒館風潮精神所開立的Franco-Asian Style摩登法式小酒館-Just In Bistro旗艦店全台首見的熱甜點現作吧 海鮮生蠔吧 法式下酒菜 南洋家鄉菜 以及新加坡五大景觀餐廳Sky on 57暢銷經典菜from . Just in Bistro 看過介紹 早就想來試試它們家餐點了感覺每種都讓人食指大動 好吸引人呀 ((尖叫))不過下午茶時間先從甜點下手吧 餐廳位在信義威秀影城旁NEO19的1樓 靠松仁路的位子在 DAZZLING Champagne Dining bar 旁邊 也有提供三層下午茶套餐喔 這就是三層套餐的架子 比想像中小滿多的 現做吧的地方 下午茶時間只開放這裡的坐位喔

Just in Bistro wine&bar

Just in Bistro 主廚為新加坡人

帶來其遊歷各國所見新式料理概念 席捲各國的小酒館風潮精神

from . Just in Bistro

看過介紹 早就想來試試它們家餐點了

感覺每種都讓人食指大動 好吸引人呀 ((尖叫))

不過下午茶時間先從甜點下手吧

衛生紙盒&牙籤盒
新鮮食材放在冰箱內 透明不怕客人看

通往另一區用餐位子走道 也是出餐區
這區位子只提供午餐&晚餐噢

裝湟讓人感覺很溫暖呢 如果下午茶時間也開放就好了....

下午茶MENU

每個時段MENU不同噢

這裡需要水資的噢 不另外供應水

義大利維多利亞天然礦泉水 (氣泡/無氣泡)

$65/人

"碳烤杏鮑菇"

這道看似簡單的小點.... 好不好吃烤工真的很重要了

表面烤成格狀

送上時就可以聞到烤香味

咬下去 多汁可口 味道真好呢 大推薦

"現烤瑞士起司牛肉三明治"

千千千 萬萬 不要小看這個三明治....

這道三明治 撇開價位不談 真的是幾近完美

我跟D寶一致超推薦的三明治 應該是我們吃過最好吃的三明治了

擁有蜂蜜及堅果氣息的瑞士Gruyere cheese

濃郁但溫和的墨西哥尖辣椒 與牛肉交織出難以形容絕妙滋味

麵包外酥內軟又入味 口感細緻 味道好

(( 我知道現在一定很多人不相信我 不過... 真的... 吃過就知道 ))

"提拉米酥"

放在高腳杯裡顯得格外優雅精緻

馬司卡彭起司 咖啡 咖啡酒 組合成的義式經典甜點

酒香和奶香融合 苦中帶甜 正統的提拉米酥就是這樣的味兒

非常好吃 好喜歡噢

看的出來可以擠出咖啡酒呢 真的很香濃

"Le Creuset'' 烘烤季節水果舒芙蕾佐杏桃奶霜"

Just in Bistro 招牌甜點

大約2-3人份噢 看起來大約有五.六吋蛋糕的直徑

將帶香草味的奶醬和香草醬做烘烤

新鮮杏桃在裡頭散布 帶著酸甜清香

好吃正統的舒芙蕾就是這樣子的 非常細緻的口感 入口即化 清爽不甜膩

在嘴裡化開那種幸福感真讓人意猶未盡 女生一定會喜歡

((打文章的時候自己看下面這張照片都要流口水))

另外可淋上法式香草醬

不過Joyce喜歡單吃不淋醬 不喜歡變濕濕的感覺

((酸甜好吃的杏桃果粒就是最下面橘黃色的喔))

"溫法芙娜巧克力蛋糕與自製冰淇淋"

以法國法伏娜70%巧克力烘烤

一挖開醇熱巧克力流出

熔岩巧克力就是好吃在熱熱香濃的巧克力配上有奶味的冰淇淋

冷熱交織在嘴裡散開 幸福滿分

小小缺點是... 香草冰淇淋如果濃郁一點香草味重一點會更好噢

"熱拿鐵"

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆位在信義計劃區捷運公車都很方便,NEO19或是威秀樓下都有停車場可以停噢,滿方便的。
環境整潔★★★☆☆佳。
整體服務★★☆☆☆佳,服務生親切有禮,代對餐點似乎不太會介紹,需隨時能注意客人需求喔,常會大家都消失這樣。
送餐速度★★★★☆佳,每個甜點雖然都是現做,但是非常有效率出餐很快呢。
鹹點滿意★★★★☆吃到的兩種鹹食都很滿意,味道好,尤其是三明治無可挑剔,非常推薦。
甜點滿意★★★★☆佳,當天吃到的現做甜點都很棒喔,招牌舒芙蕾最推薦,其次是提拉米酥,其實都很好吃很難選。
用餐氣氛★★★☆☆佳,店內環境優雅舒適,氣氛好,不過希望下午茶也能開放另一區用餐位子,吧台位子沒有辦法跟朋友面對面好好聊天,拍照光線也不是那麼好。
價位合理★★★☆☆尚可,甜點看似價位都偏高,不過份量相較之下也比較多噢,許多都是2-3人份的。再訪率★★★☆☆餐點都很喜歡,下次想吃午餐或晚餐,會再訪囉

地址: 台北市信義區松壽路30號一樓(NEO19)

電話: 02-8786-2000

營業時間:11:00-14:00 午餐 14:30-17:30 下午茶 18:00-22:00 晚餐

22:00-23:00 周日至周四 - 宵夜(最後點餐時間22:00)

22:00-03:00 周五與周六 - 宵夜(最後點餐時間02:00)

官網: http://justinquek.com/

內用
 在JUSTIN的新任馬來西亞藉主廚湯有銘JAMES到台灣之後,米兒真心喜歡他的手藝,而從他調任到NEO19店之後,也為JUSTIN的菜色做了調整,以新推出的周末早午餐來說,720~980大洋的內容,可以吃到以下照片裡的菜色,米兒個人是覺得相當超值。  JAMES這次推出的早午餐主題為「漫步巴黎。周末早午餐」,說真的吃完之後沒有漫步巴黎的感覺,因為他的菜色中融合了不少日式的元素,法國風反而不那 麼明顯,融合了日法料理技法,並且用日本醬油取代鹽作調味,間或以東南亞香料融入醬汁中,倒有種味覺環遊世界的FU呢!從精巧的前菜開始,就能感受到主廚 下的功夫。  米兒不愛喝酒,不過,如果愛喝酒的人,可以加價280大洋,就可無限暢飲義大利PROSECCO汽泡酒,算起來十分超值喔!前提是酒量要夠好啦~畢竟氣泡酒真的挺容易醉的! 還有喔!就是去用餐的時候,到他們粉絲專頁按讚,向服務人員出示,就可以得到二入的馬卡龍小禮,他們馬卡龍做得不錯!按個讚就省了110大洋囉~~~ 麵包抹醬有四種,包括肉桂蜂蜜、羅勒青醬、大蒜馬鈴薯和奶油~~義式麵包說是進口的喔~~不是台灣做的~~ 可以選鮮奶或現打果汁,多半大家都選

義式麵包說是進口的喔~~不是台灣做的~~
可以選鮮奶或現打果汁,多半大家都選果汁~~

頭盤就讓人感到春天的清新~~
松露鮭魚塔塔,入口即化的鮭魚丁,在口中爆發的松露香氣~~與蒔蘿若有似無的清新,讓它在嘴裡形成一種絕妙的味覺體驗。
陽光蔬菜沙拉,用有機小紅、白蘿蔔加上晚香筍組合而成,醬汁帶著薑味,很日式的清爽風味。
地膚子茄子凍,把不吃茄子的米兒征服惹.....
溫泉蛋與鮭魚卵搭配紫蘇醬油和海帶芽
今日湯品,我那天喝的是胡蘿蔔湯,主廚很有創意地加了洋甘菊和奶油去煮,所以喝起來一點都沒有胡蘿蔔令人討厭的味道,反而讓人意猶未盡喔~~
農場綜合有機野菇餃佐蕃茄蘿勒醬,720大洋主菜
深海魚與毛豆馬鈴薯佐辣味巴沙米克醬汁,860大洋主菜
亞洲風味紅酒燴煮澳洲牛頰肉佐馬鈴薯泥,980大洋的主菜
法芙娜巧克力蛋糕與紅酒醃漬綜合野莓,用70%的法芙娜巧克力製成,口感超綿密,配上那個紅酒野莓,酸甜醇郁的風味,整個讓人覺得很幸福。
二入的馬卡龍小禮,粉嫩可愛~~而且不錯吃~~

美味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★★

內用
好像很久沒喝下午茶囉!自從上次在遠東馬可波羅酒廊被那壯觀的下午茶組合給嚇了一跳之後,這次和好姊妹還有米媽一起吃飽午飯後,來個難得的下午茶之行,順便和久未見面的姊妹聊話家常! 過年期間可以去的地方實在不多,剛好前一天才在Just in Bistro & Wine Bar吃午飯,看到桌上的立牌,馬上被這雙人下午茶組合給吸引,2人分1200大洋,包括了多種甜鹹點心,再加上二種飲料,我們四個人點了一分,再加點飲料,就吃得眉開眼笑啦! 這個組合共包括了白花椰菜濃湯、馬斯卡邦起司法國麵包、可麗露、開心果慕斯、馬卡龍、抹茶巧克力、歌劇蛋糕、迷你沙拉、煙燻鮭魚小點、烤牛舌、炒洋蔥脆餅、弗卡夏、酒醋漬草莓、榛果脆餅等等,洋洋灑灑,最後四個人居然都沒吃完啊~所有的下午茶點心加上二種不同的飲料,看起來也很驚人啊~這下午茶的盛器和香港洲際酒店裡的下午茶似乎頗有幾分相似啊~哈哈~這白花椰菜濃湯極好喝的~甜點~最好吃的是開心果慕斯~鹹點~只有烤牛舌不優~這漬草莓很好吃~哈哈~我一個人嗑了這全部~另個角度再來一張~看起來是不是很豐盛呢?即使當正餐也可以吃飽的~好姊妹SELENA特別招待的薑味炸雞,又嫩又好吃啊~可惜

這白花椰菜濃湯極好喝的~
甜點~最好吃的是開心果慕斯~
鹹點~只有烤牛舌不優~
這漬草莓很好吃~
哈哈~我一個人嗑了這全部~
好姊妹SELENA特別招待的薑味炸雞,又嫩又好吃啊~可惜實在太飽了~~

02-8786 2000

美味指數 ★★★★。。

內用
寫這篇的時候,Just in bistro & wine bar 忠孝店已經因為店租到期而結束營業了,不過,在結束之前,我覺得Just in bistro & wine bar 最棒的決定,就是從馬來西亞請來了小帥哥主廚James湯有銘。  James是第二代馬來西亞華僑,從文華東方酒店入行,並先後在馬來西亞凱悅、萬利歷練,並在文藝復興酒店升上主廚。其後歷任馬來西亞頂級法式料理Third Floor Restaurant主廚、馬來西亞前總理馬哈迪家廚,以及馬來西亞餐飲集團The Loaf Bistro, Cafe & Bakery行政主廚,光看他這些資歷,就可以想見他的手藝真的有兩把刷子。 我喜歡James的菜,是因為他可以把原本我認為「搭配在一起不會太強烈?」或是「這樣組合會好吃嗎?」的菜色,呈現出讓米兒放進嘴裡,眼睛就為之一亮的口味,而且因為他會融入東方的調味元素 ,以及台灣特產的菇類入菜,讓成菜口味吃起來有熟悉有陌生的感覺,十分耐人尋味。 忠孝店結束後,聽說James會轉調到NEO19店服務,其實米兒並沒有很喜歡原本 JUST IN BISTRO @NEO19 的菜色的,希望Ja

忠孝店結束後,聽說James會轉調到NEO19店服務,其實米兒並沒有很喜歡原本 JUST IN BISTRO @NEO19 的菜色的,希望James調過去後,可以調整成我喜歡的口味~~
紅魽薄片,用很新鮮的紅魽魚薄片,以熱油淋上,讓表面熟化,再搭配上帶著薑味與味醂、日式醬油的醬汁,魚肉軟滑腴嫰,醬汁鹹鮮可口~很棒的一道前菜~
干貝沙拉,表面略煎封過的干貝,搭配上帶酸味的清爽醬汁,淡淡鹹味引出干貝的甜~
龜山島的什麼蝦來著,也是半生熟的處理手法,日式醬油加上海藻的清香,充滿大海風味
燉煮海鮮鍋,光看就知道味道極鮮美吧??這個不用講就可以想像的美味,醬汁拿來沾麵包,極迷人~
這是James弄來的特別粉紅菇,吃起來有鮭魚的香味,很特別~
鴨肝一般都配帶酸味的水果來平衡油膩,但他居然鴨肝油來炒野菇,配上肉汁之後,吃起來居然是爆炸性地順口和諧,令人十分難忘~
小牛肋排,處理得之軟嫩的,讓我打破了對小牛肉不好的印象,這肉柔嫩中帶著少許膠質Q度,吃完會想拿起骨頭來啃勒!~
給他拍拍手的水果沙巴雍,裡頭有葡萄、梨等水果,在清甜的沙巴雍醬汁調配下,有著讓人一口接一口的好味啊!!
這就是James~很有親和力的笑容吧?

美味指數 ★★★★☆

內用
早在Just in Bistro & Wine Bar 在NEO19剛開幕的時候,米兒就一直很想找時間去吃吃看,可是那段時間忙,一直到上個月才得了個空,找了個願意陪米兒去試菜的朋友來這兒嘗鮮,順便瞧瞧這次Justine的新作品,和一店有什麼不同。 最主要的差別當然就是在空間囉!雖然沒有我想像中那麼大,不過分成吧台區、包廂和一般用餐區,區隔更為明顯,愛坐吧台的米兒當然選擇坐在可以看到工作人員做甜點的圓形吧台旁,這吧台中間還有個海鮮攤,客人可以到這裡選擇當天進貨的鮮魚,再選擇自己想要的料理方式,也可以由廚師決定,這也是這個店最大的特色!另一個特色「生蠔吧」,由於米兒不吃生蠔,就..........略過~ 菜單設計上比一店感覺起來要簡單,而且加入了更多新加坡的元素,所以這裡有豪華版的叻沙和炒粿條,不過既然Justine是法國料理出身,米兒沒有特別想吃這裡的新加坡口味,還是點西餐囉! 價格上來說,這裡比一店貴(這天我們二個人加點二杯酒,加上圖片裡的菜色,不包括甜點,買單下來是三千出頭大洋~),但氛圍相對來說比較好~不過,嚴格上說來,我並沒有很喜歡這裡的菜色,總覺得以bistro而言,這裡的菜色

價格上來說,這裡比一店貴(這天我們二個人加點二杯酒,加上圖片裡的菜色,不包括甜點,買單下來是三千出頭大洋~),但氛圍相對來說比較好~不過,嚴格上說來,我並沒有很喜歡這裡的菜色,總覺得以bistro而言,這裡的菜色過於清淡了,希望新一季的菜單會有更亮眼的表現~
南瓜湯~中規中矩~~
松露什麼鴨肝蛋的,還不錯~~
每日鮮魚我選的是石狗公,以很清淡的方式烹調,魚很鮮,但味道不太夠~~
一邊吃要一邊沾醬料~~
什麼紹興酒香雞腿,這道我超級不推的~~
因為一整隻雞腿二個人沒法子吃,所以請師傅幫忙切小塊~~但這雞腿~~雞味太重~~天呀~~我吃了一塊就投降了~
招待的舒芙蕾~很大一分~~味道挺不錯~~但我還是愛他們家蘋果派多一些~~
空間~
海鮮吧~
三種不同座位區~

02-8786 2000

美味指數 ★★★★..

實惠指數 ★★★

內用
春節假期的最後一天,和一群朋友吃吃喝喝愉快渡過,在開始籌備春酒團之前,還是先把尾牙團的記事PO上來好囉!! 尾牙團後來共有21枚好朋友參加,不過那天可能餐廳生意太好,所以在坐位安排及菜色口味上都不如預期理想,因為桌子還被拆成兩桌坐,以致於大家沒能盡興在一起聊天,下次要辦團之前還是要先跟餐廳溝通好才行...再加上幫忙訂位的朋友搞錯時間,把我們七點半的團訂成六點,餐廳那天生意太好,又只能限時用餐三個小時,但餐廳方面沒事前告知有用餐時間的限制,以致於有事會晚到的朋友,到最後乾脆請他不要特別趕來了.....而九點就必需準備散場的消息,導致大家入坐後一陣錯愕,後來雖然菜全都出完了,但大夥才發現這天一個人1500大洋的菜單居然不含餐後飲料,實在挺瞎的,但顧及餐廳生意太好,也就不想去抗議,最後結束得有點草率,真是太掉漆了!有了這次經驗,下次辦團真的要把所有細節都溝通詳細才行! 原本事先開好的菜單,大家看了都滿懷期待,因為還有二道餐廳不賣的隱藏版菜色,可是大家吃完都覺得沒有上次在ABU二店吃得那麼盡興,尤其是主菜,多數人都覺得不好吃,油封鴨又小又乾,一整個大掉漆,以後可能不能選在餐廳生意太好的時候辦團

原本事先開好的菜單,大家看了都滿懷期待,因為還有二道餐廳不賣的隱藏版菜色,可是大家吃完都覺得沒有上次在ABU二店吃得那麼盡興,尤其是主菜,多數人都覺得不好吃,油封鴨又小又乾,一整個大掉漆,以後可能不能選在餐廳生意太好的時候辦團,不然原本覺得還不錯的店,卻讓大家留下不怎麼優的印象,實在是打壞米兒美食團的招牌啊........

因為這天的菜實在是有點掉漆,所以就不詳述了,大家看看圖片就好囉~~
原本很喜歡的這個炸雞,那天炸得好鹹,大掉漆~
一個人一小塊的油封鴨,肉又乾又柴,加上炸得比麥當勞還不好吃的薯條,整個大掉漆......
限量六分的燉牛肉,沒什麼味道,唉~~可惜了那肉啊~~
唯一沒掉漆的就是甜點,還好大家有了美好的結尾,所以微詞不太多,可是餐後甜點居然沒有咖啡或茶,實在是有點$&^$!^!%#&

(02)87719297

周二~五12:00~15:00,17:30~24:00,周六日~24:00、周一17:30~24:00

美 味指數 ★★★★

實惠指數 ★★★

內用
雖然米兒生日過好一陣子了,雖然這次用餐,因為環境太暗很難拍照,所以拍出史上大約是最難看的食記照片,但因為實在很開心,又實在覺得不錯吃~所以還是把它PO上來囉。 這周六就是米兒的農曆生日了,整個八月分別有好多朋友要幫米兒慶生,真是揪感心~只是米兒生日的當天,因為怕下班太晚,所以一直遲遲不敢約朋友吃飯,本來已經打算下班後回家讓BOBO幫我過生日了,沒想到臨下班前,徐某人打來說要請米兒吃飯慶生,地點約在剛來一個新加坡新主廚的JUST IN,說可以請主廚特別做些菜單上沒有的菜讓米兒嘗嘗,嘿,有美食誘惑,當然一定要去啦。 好巧不巧,美食團友法蘭克也打來說要請米兒吃飯,於是大家就決定湊在一塊兒~那天主廚真是卯足全力呀~吃得超開心的,因為幾乎每一道都是米兒愛吃的菜!雖然最後甜點不是米兒最愛的蘋果派,但是限量隱藏版的蘋果舒芙蕾,可是很難吃得到的絕品美食呢~ 謝謝各位好朋友對米兒的好,可是米兒記性很差,記得生日的時候要來跟我討債啊~~沒吃過這麼軟的炸雞塊!皮酥得不像話!咬下去又嫰又多汁,讓人眼睛整個都亮起來啦!炸起司球,雖然起司用得沒有很頂級,但調味及口感都很不錯~特別的烤水蜜桃芝麻菜沙拉,溫熱的烤蜜桃

炸起司球,雖然起司用得沒有很頂級,但調味及口感都很不錯~
特別的烤水蜜桃芝麻菜沙拉,溫熱的烤蜜桃吃來特別香甜,配上米兒很愛的芝麻菜真是一整個對味!
松露炒蛋~~拍這麼醜~可是很香很好吃~~
沙嗲雞肉串,是那晚唯一不OK的一道~~
新加坡辣椒蟹的改裝版,用的是螯蝦,但醬汁就很地道地辣椒蟹的風味,不用剝殼,直接抹在法國麵包上吃~~讚!!
清爽版冬蔭功~~但是酸香得夠味,如果不要那麼鹹,味道會更好~~
杏鮑菇披薩,哇~~好吃哩~~
星州炒麵,口感很特殊的麵條,吃得時候要拌上特製沾醬,但是到這裡已經快吃不下啦~~
蘋果舒芙蕾,是把整個青蘋果做容器,麵糊是加了蘋果泥去拌的,吃起來一整個濃郁的蘋果香,應該絕大多數人都沒吃過這麼特別的手法~~
它很美,但實在拍得太醜,值得一提的是另一個是荔枝舒芙蕾,也是吃得到荔枝果肉~~非常特別~~
炸香蕉,主廚用的是山蕉呢~~好脆的皮~~好Q甜的口感~~

美 味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★☆

雖然這陣子大家的目光焦點都一直集中在Justin最新開的Singerture,但從開幕以來,米兒一直沒去成的「Just in Bistro & Wine Bar」,也仍然一直記在米兒的口袋名單裡,一方面是因為它的價格相對划算,再者也是因為之前一直難訂位去不成,總要找個機會來吃吃看。 終於在米兒去美國前,找到朋友一起陪吃囉,這家開在東區巷弄的小酒館,之前聽說的是以歐陸系的TTAPAS為主,以Justin的法國料理手法,再加入亞洲的烹調手法,是比較有廚師個性的小料理,到了點餐的時候,發現也的確如此。除了印在餐桌紙墊上的菜單可以輕鬆點菜之外,還有個黑板上寫著當天的推薦料理。 二個女生用餐,不敢點太多,菜單上還有不少米兒想吃的菜,只是那天貪嘴,都點些容易飽的主食,下次去可不能這麼點了等到要寫菜的介紹時才發現,出國前留的那張菜單給弄丟了,於是我又忘了每道菜多少錢及價格..........如果想知道的話,麻煩大家電洽店家囉~~ 南瓜麵包之類的菜,原本以為是南瓜揉入麵糰裡,沒想到居然是法國麵包上盛著香軟的南瓜、再淋上好吃的青醬與奶油起司,配得意外地對味~~聽說JUSTIN很稱讚台灣的綠竹筍,時值筍季

聽說JUSTIN很稱讚台灣的綠竹筍,時值筍季,當然要點來嘗,不過這道就稍微沒特色一點,反正筍子就是好吃~~

海鮮燉飯.......因為愛吃飯..........所以又點了一個燉飯~番茄的醬汁吸得很均勻,海鮮料也頗多,看起來分量小,但二個女生吃起來其實挺多的........

滿滿一匙~~一口塞進嘴裡,豐富的口感及風味在唇舌間舞動,好吃~~
這是啥蛋之類的,是黑板上的當天推薦菜,應該是有野菇和太陽蛋,醬汁很香,用烤得金黃的吐司麵包沾著吃很棒~~

呃~~不該來這種店點漢堡的,但愛吃漢堡的米兒看到菜單上有漢堡就..........忍不住給它點下去了!!餡子口感很不錯啦~~但是太搶味的肉餅,讓沒什麼特色的麵包顯得無力,換個麵包就完美了~~

漢堡和薯條是哥倆好,酥脆爽口,沒有迥多調味卻讓人一口接一口~~

可麗露,它的個子比較小,但口感卻挺不錯的,不會過硬或過於濕潤,好像一個是15大洋吧??

傳說中的蘋果派上桌了,哇噻,那香氣真的差點讓米兒顧不得拍照就嗑掉了~~盛裝在鐵平底鍋上桌的方式,還附了一杯自製冰淇淋,意思是要讓你享受冰火交融的口感啦~~可惜米兒不吃冰呀~~

瞧,這瓶果派的皮是很薄的,吃起來非常香酥爽口,微酸微甜的蘋果,在香酥餅皮之上,配著美味的杏仁果吃~~唉呀~~米兒顧不得身材一個人嗑了半個呀!!!
餐後的咖啡還附一塊小餅乾,咖啡本身也挺香醇的~~

因為店裡有其他客人,不好拍照,就拍了個黑板囉~~

美 味指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★☆

第一次聽到舒芙蕾是看"廚神當道"時有一集選它做淘汰賽的題目記得賽前拉姆齊主廚解釋舒芙蕾是廚師又愛又怕的一道甜點 材料簡單不過難度很高烤不夠時不會膨 烤過頭又會塌 要在上桌時維持剛剛好的膨度考驗著廚師烘培的功力看著參賽者認真地在時限前盯著蛋白膨起程度的緊張感 從此對這道甜點留下深刻的印象 "舒芙蕾Soufflé"又稱蛋奶酥 源自法語動詞Souffler過去分詞 是"使充氣"或蓬鬆地脹起來"製作雖然困難不過材料卻很簡單 先製作出味道基底的蛋奶醬再混合打發後的蛋白因為是利用蛋白膨脹出優雅的外觀 所以烤好時必須盡快品嚐 否則很快就會開始塌陷是能滿足口腹之慾卻稍縱即逝的美味甜點 因此法國有句話"是客人等舒芙蕾 而不是舒芙蕾等客人!"~節錄自網路資料"Just in Bistro Wine&Bar"位在信義區Neo19的1F 是新加坡前總理的御廚在台灣開的系列分店之一姑且不論好不好吃 聽到"御用主廚"馬上眼睛一亮 御廚耶~感覺有掛保證的fu! 好期待!不過明亮的橘色洞洞大門看起來不太顯眼 很難相信是間這麼有名氣的餐廳(總覺得大名鼎鼎的餐廳大門應該會很氣派 我果然是外貌協會成員 外觀決勝負啊XD)餐
第一次聽到舒芙蕾是看"廚神當道"
有一集選它做淘汰賽的題目

盯著蛋白膨起程度的緊張感
從此對這道甜點留下深刻的印象

"舒芙蕾Soufflé"又稱蛋奶酥
源自法語動詞Souffler過去分詞
是"使充氣"或蓬鬆地脹起來"

製作雖然困難不過材料卻很簡單
先製作出味道基底的蛋奶醬再混合打發後的蛋白
因為是利用蛋白膨脹出優雅的外觀
所以烤好時必須盡快品嚐 否則很快就會開始塌陷
是能滿足口腹之慾卻稍縱即逝的美味甜點
因此法國有句話"是客人等舒芙蕾 而不是舒芙蕾等客人!"

~節錄自網路資料
"Just in Bistro Wine&Bar"
位在信義區Neo19的1F
是新加坡前總理的御廚在台灣開的系列分店之一
姑且不論好不好吃 聽到"御用主廚"
馬上眼睛一亮 御廚耶~感覺有掛保證的fu! 好期待!
不過明亮的橘色洞洞大門看起來不太顯眼
很難相信是間這麼有名氣的餐廳
(總覺得大名鼎鼎的餐廳大門應該會很氣派
我果然是外貌協會成員 外觀決勝負啊XD)
餐廳內部跟大門一樣都是走明亮簡潔路線
視覺加上味覺的饗宴光想就覺得好享受
跟椅子都是透明壓克力椅 跟旁邊的沙發椅不一樣
能坐在這裡用餐的應該都是VIP吧
這裡掛的全是主廚跟知名大人物的合照
是店內唯一彰顯主廚名氣的地方!
小桌上擺了不少酒符合Bistro小酒館的氣氛
只是大白天看到那麼多酒不太習慣XD
另外餐廳不提供免費茶水得再加點氣泡水/礦泉水
翻開menu直接點舒芙蕾雙人午茶組*3
剛好杏桃/抹茶和季節限定的栗子口味都吃得到
(這就是美食團最棒的地方 人多不管甚麼口味都能吃的到 YA)

雙人午茶組640元(舒芙蕾+飲料*2)
雖然貴了點不過還能接受 因為單點舒芙蕾就要480元...(默)
看來舒芙蕾不僅稍縱即逝還是貴鬆鬆的美味甜點啊~~~昏
美食團仗著人多還另外加點JQ奢華雙人午茶組
1天限量5組 "限量"真的很誘人啊
裡面有23種手工鹹/甜點感覺超豐盛
但定價980元還真的是"奢華"午茶組
(menu裡每樣餐點的定價
都能感受到前御廚的名氣XD)
飲料能從澳洲維多利亞咖啡
新加坡蓋峰茶選中任選2杯
看解說似乎這2種都是很有名氣的品牌
餐點前先點瓶氣泡水(135元)解渴解累
花1hr千里迢迢從邊陲地進城可累人的呢XD
是說這水的氣泡細緻到就像在喝礦泉水
嗚...氣泡感是我的最愛阿T^T發現透明水杯的杯底居然有天使圖樣
好cute! 感覺連喝水都有變(假?)貴婦的fu
點的是蓋峰茶選裡的白茶 雖然茶味淡了點
不過喝起來順口不苦澀 不加糖也好喝
連喝2杯也沒頭暈所以我猜咖啡因應該不高(?)
怕茶澀味又不喝咖啡的話倒是滿推薦這款

茶類可以回沖不過咖啡就只有1杯不能續點喔!

(會知道"白茶"是因為同事之前從新加坡帶回白茶茶包
香氣好聞又沒茶的苦澀味 超好喝)
(可惜店家當天白茶只有尼羅河精靈這個選項 沒得挑>///<)
甜食前先來份新加坡叻沙(大/330元)墊墊胃
新加坡主廚的新加坡叻沙當然要試試嚕!
整碗橘紅色的湯看起來雖然很辣不過整個食慾全開啊
略粗帶點韌性的的米粉+Q又彈牙的魚丸果真好吃!
湯喝起來果真的辣的很開胃
有點受不了卻又停不了口的辣度再加上椰漿的甘甜滑順
甜滑在舌尖 香辣在喉頭
還有隱隱約約的酸度 唔~真的很推這碗叻沙
果真印證店家DM立牌上寫的
"凡嗜辣且意志不堅者 皆不免迷上沙叻"這句話!
羊肉沙嗲(*12/550元)
記得還有其他選擇不過當天只剩羊肉所以也沒啥選擇
是說才下午2點半就只剩羊肉可選
看來餐廳生意真的很夯( ̄▽ ̄)

炭烤過的羊肉串香氣十足
吃起來的口感帶點咬勁又不過韌
外層醃料的鹹香味完全滲入肉裡幾乎沒啥羊肉腥味
有點像是孜然粉混合胡椒的香辣味

再配上旁邊翠綠的黃瓜塊 剛好解鹹又解膩
至於花生醬 花生香味很濃裡面也有超多花生顆粒
不過味道很淡 有沾沒沾感覺沒多大差別
比起沙嗲 我還是比較喜歡新加坡沙叻那股圍繞在喉頭的微辣感!
當天主角"舒芙蕾"因為現點現做
所以menu上有註明大概得等上20mins左右 要吃得有耐心
吃完鹹食等了一會主角之一"抹茶舒芙雷"終於上桌啦!
細白糖霜灑在飽滿的表面上
感覺輕輕壓下去還會彈回來 這蓬鬆感看起來好誘人
接著上桌的是"栗子舒芙蕾"
這是季節限定的口味
夏天應該會換成menu上的芒果口味
不一樣的顏色卻有著相同的蓬鬆表層
上桌時還伴隨著濃濃的栗子味 又香又甜!
吃舒芙蕾手腳得快
不然蓬鬆的表層過幾分鐘就會開始塌陷
快速拍完照後馬上開動
挖下去時蓬鬆表層塌陷那瞬間從湯匙那端傳來
那神奇的手感好難形容啊
挖開蓬鬆的表層後底下是超級軟嫩的內餡
比日式玉子燒還要軟嫩
入口有種融在嘴裡的錯覺
化掉後只剩濃濃的甜度留在嘴裡 說實在的舒芙蕾好甜啊!
杏桃舒芙蕾外觀跟栗子口味差不多

杏桃雖然有新鮮果肉但酸甜的對比度實在太大
吃了2.3口還是有點不太習慣>///<
朋友點的奢華下午茶
上桌時的確奢華度被嚇一跳
層層疊疊的甜點真的好多啊!
服務生有細解說每樣甜點的名稱

淡淡的奶&杏仁油焦香味 微微曲線配上細白糖霜粉
一口咬下蓬鬆又帶點微微黏牙感
仔細嚼又有種細密的紮實感 好吃
生巧克力我沒吃
不過盛裝的小湯匙好精緻 質感up up!
這是蕃茄口味的慕斯(?)
吃起來就像把小番茄打成上層滿是泡泡的果泥
上面的香料葉片讓這道更有鹹點的味道
也有點像在吃法式冷湯的fu
這可麗露也好吃 外層烤得焦脆
咬起來蓬鬆卻又彈牙 有點像再紮實點的發糕
單點一個55元 可不便宜呢
吃到這優雅的舒芙蕾下午茶也宣告結束了~
見識到何謂稍縱即食的美味 那蓬鬆空氣感真的超特別!
雖然吃起來甜度頗高不過內餡
那極度軟嫩又濕潤的口感讓我印象實在很深刻

不過兩相比較下我還是愛蓬鬆
卻又帶點彈牙或綿密的法式手工糕點啦
另外值得一提的是當天店員服務給我的感覺 該怎麼說呢?
店員似乎不知道在忙甚麼
常常我們的要求沒聽完就忙著走掉了
有種說不出的匆忙&不耐感

像我們因為當天同行有9個人難免點餐會耗點時間
感覺店員就不斷催促我們決定餐點飲料
這樣的價位服務似乎可以再親切點
不過衝著沙叻 費南雪&可麗露或許可能會再回訪吧
2014-08-23 29 瀏覽
我一直覺得 JIB 是非常適合輕鬆吃法式料理的地方。如果有去過 tapas bar的人就知道, JIB 的價錢不貴,一兩百塊一碟的所謂 tapas,份量大概是別人的三倍。因為從新加坡找來了新的主廚,所以菜單換了Moroccan Vegetables Timbale 摩洛哥蔬菜塔配菜普通,雞肉倒還滿嫩的Grilled Chicken Satay 烤雞沙爹串沒有很大印象,雞胸肉能做到這樣已經不錯了Fresh Prown Laksa 鮮蝦肋沙真是我吃過最好吃的肋沙! 小小一碗,但湯頭濃郁鮮甜,連裡面的米粉條都滑嫩Q彈!大推!Singapore Bok Kut The 肉骨茶排骨肉入口即化,白胡椒也香辣可口,不愧新加坡主廚招牌Truffle Mushroom Pizza 松露蘑菇披薩皮脆薄,起司,松露,蘑菇與上面的芝麻菜搭配得恰到好處,我本就喜歡他家的披薩,這款當然也無話可說。說著說著,另外一位剛出書的友人飄進來,跟我們推薦了兩三個菜,炸雞是其一Crispy Farm Chicken Flavor with Ginger & Oyster Sauce 蠔油風味炸雞,雞皮炸得酥脆雞肉多汁,還真的
因為從新加坡找來了新的主廚,所以菜單換了
配菜普通,雞肉倒還滿嫩的
Grilled Chicken Satay 烤雞沙爹串
沒有很大印象,雞胸肉能做到這樣已經不錯了
Fresh Prown Laksa 鮮蝦肋沙
Singapore Bok Kut The 肉骨茶
排骨肉入口即化,白胡椒也香辣可口,不愧新加坡主廚招牌
Truffle Mushroom Pizza 松露蘑菇披薩
Crispy Farm Chicken Flavor with Ginger & Oyster Sauce 蠔油風味炸雞,雞皮炸得酥脆雞肉多汁,還真的很不錯!
甜點放在盤子裡面任君挑選
我對提拉米蘇一點興趣也無,倒是百香果 cheese cake 可以吃看看
Profiterole 不知道中文怎麼寫,是今日特點,泡芙皮灌冰淇淋,淋上熱巧克力再撒上杏仁片,有點複雜甜蜜
本來以為吃得差不多了,沒想到主廚來了個紫米二重奏,我們真的被殺必死…
冰紫米露配鹽味椰汁冰沙,尤其是椰汁冰沙真清爽
熱紫米露配椰奶
我們點了白酒與紅酒來配,很特別的是 JIB 的單杯酒竟然有四五種選擇,不只單一種 House。我問侍酒師說為什麼有這麼多種可以挑?
他微笑回答
“因為我們也是 Wine Bar 呀! “
Just in Bistro
台北市大安區忠孝東路四段 181 巷 33 號
02-8771-9297
2014-01-21 18 瀏覽
每週五夜晚的荒唐以後,週六總是爬不太起來。但週六有烈酒展得去看,為了不要空腹被酒精秒殺,一定得去吃點東西墊底。而 JIB 就是個沒午休的地方,不像很多餐廳下午就要關門睡覺放狗。華爾道夫沙拉 Waldorf Salad,這道沙拉有來源 http://en.wikipedia.org/wiki/Waldorf_salad 主要就是以蘋果,核桃與西洋芹為主要成份的沙拉,最初的版本始於 1893 年塔塔生牛肉 Beef Tartare,我很愛這道菜,在法國常見常吃,而 JIB 的生牛肉是現點現剁切,還加上大片的起司與醬汁,比起法國的不遑多讓!醬,我喜歡拌 Tabasco (左下) 與鄉村芥末 (左上)酸辣海鮮湯 Tom Yum Goong,想點來參考,友人說很酸,但裡面的海鮮熟度剛好誠意十足。JIB 招牌披薩 JIB Pizza,我慣常吃的一款,皮脆餡香,使用的當然是清香的羅勒
每週五夜晚的荒唐以後,週六總是爬不太起來。
2010-09-07