分享完貴到得吃土好陣子的無菜單江戶會席料理後改來分享小資女也能負擔的單人泰式料理吧說到單人泰式料理最先想中山站附近巷弄的長鼻子 沒想到去年底結束營業改到新埔站附近 可惜...找聚餐地點時發現隔壁巷多了間也主打單人泰式料理Coco Brother 椰,兄弟 懶得到板橋就決定是它啦~看粉絲頁原先主打泰式椰子冰的店家最早從三合夜市起家 從夜市攤販變成實體店面可見人氣有多夯當天離營業時間還有10多分鐘已經有人在門口候位 雖然人數遠輸隔壁的銷魂麵鋪但人氣還是有驚到我!門口洋溢熱帶風情的擺設很吸睛 難怪會是IG和FB上的熱門打卡店家看到好幾個年輕美眉坐在長椅上擺出網美常見的拍照姿勢 年紀大的姐姐也好想學但光想就覺得爆笑XD角落畫著櫻桃小丸子角色的椰子殼也古錐了吧(笑)雞蛋花、啤酒瓶、椰子殼和衝浪板彷彿一秒從台北跳到泰國海邊 氛圍跟一般泰式餐廳很不一樣店家主打"1個人的泰式美味" 南洋風味的小火鍋是猶豫點餐時帥氣店長最先推薦的人氣餐點新加坡叻沙、泰式酸辣和檸檬香茅感覺都很開胃 可惜外頭炎熱的天氣實在提不起勁吃熱騰騰的火鍋泰式必有的椒麻雞和打拋豬定食是帥氣店長的第2主推 東央貢滷味則是泰式口味和台式小

[用餐時間,2018/7/12 晚餐]
角落畫著櫻桃小丸子角色的椰子殼也古錐了吧(笑)
泰式必有的椒麻雞和打拋豬定食是帥氣店長的第2主推 東央貢滷味則是泰式口味和台式小吃的混血
此外還有熱壓吐司和吐司堡等輕食也有香蕉煎餅、酸辣雞翅、月亮蝦餅、炸蝦片等小點(詳細menu點此)
除了泰式定食和小火鍋 另一個招牌亮點就是椰子冰淇淋和冬季限定的椰皇燉奶
據說帥氣店長就是用從泰國學回來的椰子冰淇淋一路從夜市攤販到競爭激烈的商圈店面 應該很威
冰淇淋標榜純手工且無添加香精色素而燉奶得花3hrs慢火熬煮 裡頭的椰肉據說都是手工挖的呢
原以為帥氣店長從夜市起家的攤車指的是南洋風十足的出餐櫃檯 後來才知道是店門後的結帳櫃台(笑)
店家不加收服務費所以餐具茶水都是自取DIY
或許用餐的人較多所以覺得用餐座位略顯壅擠且較吵雜 不少人氣店家都會遇到的缺點(攤手)
私心覺得獨立在角落的6人桌是店內最棒的座位 牆上的風景照對偽裝渡假氛圍很加分XD
一旁牆上播著歌曲的投影螢幕還能提供運動比賽Live轉播或慶生等活動包場 搭配鼎沸的人聲更顯得吵雜熱鬧
先上桌的泰式奶茶和泰式綠奶好甜 即使加冰塊解甜但對習慣手搖飲料都點微甜的我還是覺得偏甜...
結帳時帥氣店長發現2杯都沒喝完特地詢問是否太甜 貼心加分❤
詢問後店長說明奶茶是用泰國最有名的手標牌(Cha Tra Mue)葉茶手沖再加煉乳調製所以偏甜 難怪!
火辣辣打拋豬定食(220元) 餐盤裡的迷你椰樹模型 、雞蛋花和插著小旗的黃澄澄荷包蛋很加分!
終於了解為什麼這裡會是IG和FB上的熱門打卡店家 從擺設氛圍到餐點擺盤都很好拍
標註現點現做的餐點等了好一會才上桌 附泰式酸辣湯和青木瓜絲的套餐對女生來說頗有飽足感
打拋豬取名火辣辣但辣度大概介在微辣到小辣 如果愛吃or常吃泰式料理可能會覺得辣度不過癮
雖然私心覺得不夠辣但鹹辣油香的豬絞肉還是很搭泰國香米飯 只有1個人又想解泰式料理的饞還算ok
當天忙著拍照聊天一不小心半熟蛋黃就變全熟...少了蛋黃流洩的邪惡畫面和滑潤口感 扼腕
酸甜脆口的青木瓜絲很清爽
但東央貢酸辣湯的酸辣都稍嫌不夠味 看來店家針對台灣人稍作調整的味道對我來說口味不夠重XD
想吃每日限量的特製椒麻雞定食(250元)手腳得快 整塊無骨雞排的size和炸衣酥脆度不輸外頭的炸雞排專賣店
霸特...對比份量給得很大方的炸雞排就覺得酸辣的椒麻醬汁太少 吃到最後像在吃雞排而不是椒麻雞 可惜...
和朋友都覺得2樣餐點不夠辣 可能調整過的辣度更適合大眾口味但愛吃or常吃泰式料裡就覺得不太過癮
行前最期待的泰式椰子冰選了帥哥店長推薦的泰式水果姊姊(130元)
亞達子、紅毛丹和波蘿蜜的組合吃起來很像摩摩喳喳 碎冰和甜湯變成椰肉和椰奶製成的椰子冰淇淋
和朋友第一口沒吃到椰肉時傻傻地用木匙猛刮椰殼內緣 刮不下來時才發現椰肉藏在冰淇淋底下XD
只喝過椰子水從沒吃過椰肉 咬起來QQ脆脆的口感挺特別呢
或許是椰奶加煉乳所以雖然不錯吃但甜到無法完食 怕甜卻愛酸辣看來我的口味離年輕美眉越來越遠(淚...)
私心覺得餐點味道不錯(但酸辣味不過癮) 以定食來說價位不算太貴 人少用餐又想解泰式饞是還OK的選擇

電話 02-25639086(週五晚及假日需現場候位)
地址 台北市中山北路二段42巷38號(捷運中山站4號出口or中山地下街R7出口)
營業時間 週二~五17:30~21:30/週末假日11:30~21:30(每週一公休)
(不加收服務費/每人低消150元/用餐時間限90mins)
2018-07-12
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 椒麻雞
  • 打拋豬
  • 椰子冰淇淋
同步刊登
 新光三越南西店這裡的巷弄裡,藏了好多美食餐廳Coco Brother 椰,兄弟是專賣泰式料理的餐廳價格實在,CP值又高,真的是花少少錢,就能吃到正宗的泰菜Coco Brother 椰,兄弟的老闆是一位年輕人有一次旅遊泰國,就愛上泰菜的好滋味老闆就想把正宗的泰菜,發揚台灣,讓更多台灣人吃到美食Coco Brother 椰,兄弟前身是在三和夜市的小攤子起家慢慢的建立口碑,就在中山站的巷弄裡開起了店面每每到了用餐時間,人潮都是爆滿,沒有事先預約訂位,現場就排到天昏地老>"<Coco Brother 椰,兄弟,賣的有定食/火鍋/甜點/飲料等等選擇性真的是很大,重點價格只有知名XX餐廳的一半,真的是物美價廉像最近天氣冷艘艘,就推出人氣強強滾的泰式酸辣鍋一推出,廣受好評,幾乎是人手一鍋,吃到不要~不要的(≧з≦) 嚴選上等培根牛肉,牛肉都是現點現切的我超愛這泰式酸辣湯,喝起來微酸微辣的口感,有打中我的胃蕾泰式就是偏酸跟偏辣,辣我是OK的,但是酸我就沒有辦法還好店家的酸度是我可以接受的範圍(⌒▽⌒)附餐是泰式媽媽麵,我超愛泰式媽媽麵,煮久都不會爛,很Q整鍋食菜都吸滿了泰式湯汁,好吃
 新光三越南西店這裡的巷弄裡,藏了好多美食餐廳

Coco Brother 椰,兄弟是專賣泰式料理的餐廳

價格實在,CP值又高,真的是花少少錢,就能吃到正宗的泰菜
Coco Brother 椰,兄弟的老闆是一位年輕人

有一次旅遊泰國,就愛上泰菜的好滋味

老闆就想把正宗的泰菜,發揚台灣,讓更多台灣人吃到美食

慢慢的建立口碑,就在中山站的巷弄裡開起了店面

像最近天氣冷艘艘,就推出人氣強強滾的泰式酸辣鍋

嚴選上等培根牛肉,牛肉都是現點現切的

我超愛這泰式酸辣湯,喝起來微酸微辣的口感,有打中我的胃蕾

泰式就是偏酸跟偏辣,辣我是OK的,但是酸我就沒有辦法

還好店家的酸度是我可以接受的範圍(⌒▽⌒)
附餐是泰式媽媽麵,我超愛泰式媽媽麵,煮久都不會爛,很Q

整鍋食菜都吸滿了泰式湯汁,好吃又很開胃
也可以跟我一樣選擇這款火辣辣打拋豬定食,有附上湯跟涼拌小菜

打拋豬是泰式必點菜,可以說家家戶戶都會吃的一道國民小吃

微辣的打拋豬真的是很下飯,讓人可以多吃一碗飯說
我超愛這顆半熟蛋,黃澄澄的蛋液跟白飯超搭的
這蝦餅吃起來超脆口的,一點腥味也沒有,也很適合當零嘴吃
涼拌青木瓜絲
這金針菇酸辣湯,很適合淋上白飯一起吃,酸度也是剛剛好
阿母點的椰兄弟特製椒麻雞,其實我個人也很愛吃椒麻雞

不過光這椒麻雞就佔了碗的一半了,真的是很大一片(*^▽^*)

光看這份量,就讓人有值回票價的感覺

阿母一直說Coco Brother 椰,兄弟的餐點道道都美味

我家阿母從主餐到甜點都很深的她心,還說下次要帶兒子來吃看看
看看這椒麻雞,外酥內軟的口感,又多汁,讓人好吃到流連忘返

我個人很討厭吃到乾乾又沒汁的肉,這樣吃起來真的是食不知味ヾ(●゚ⅴ゚)ノ

吃完了正餐,總是要來個飯後甜點

這款泰式水果椰皇燉奶,是店裡的人氣招牌

光看這椰子的外型就很吸睛了,趕緊來起手機給它拍一張留念XD

要吃到這泰式水果椰皇燉奶也是要看機運的

因為真的是很費時又費工,光這燉奶就要熬煮三個小時
泰式水果椰皇燉奶吃起來軟嫩嫩的,椰奶味超重,我超愛的

很適合愛美女性吃,有滋潤/養生的效果

而且它是熱食,超適合冬天愛吃甜點的人享用
單單吃椰奶會有些單調,可以加上一旁的水果一起搭配吃,會有不同的風味唷!!
泰國水果有紅毛丹/亞達子/菠蘿蜜
菜單

連衝浪板都活生生的出現了,真的是超好拍的場景

想要吃正宗的泰式料理,來Coco Brother 椰,兄弟準沒錯

價格親民,物美價廉,重點還可以看到小鮮肉老闆(喂~這是重點嗎?)

同步刊登
平常沒事總愛往中山站跑的閒閒跟小魚, 今天又來到這附近來覓食.因為天氣太熱, 我們找了好幾家餐廳, 卻始終無法決定該吃哪一家?眼看著太陽越來越曬, 簡直快把人給曬熔了時, 閒閒忽然發現一處特別亮眼的藍色牆面及隨風擺動的椰子殼~天啊! 這是在中山站嗎?怎麼會有一家這麼有南洋度假風的餐廳???看看這宛如海洋的湛藍色牆面, 及在陽光下隨意搖擺的椰子殼, 也太療癒了吧!店面雖然不大, 但卻布置得非常悠閒引人注意, 閒閒跟小魚當下立即決定今天就來吃吃看這間 CoCo Brother 椰子冰淇淋 吧!位於捷運中山站 R7出口旁巷子裡的 Coco Brother 椰子冰淇淋 從捷運走過來只要一下下, 交通非常方便喔!Life is good at the beach~在這炙熱的盛夏, 海邊就是有種致命的吸引力啊!不能去海邊時, 能在這城市巷弄中發現這一片如海洋般清涼的藍也真的太幸福了~除了那一片漸層的藍色牆面, 籐製的桌椅, 椰子殼的裝飾及飲料瓶子...店面不大, 但卻給人滿滿療癒的舒心感~在盛夏中午陽光照射下, 整間店看起來非常悠閒, 讓人一見到就愛上了~推開大門進入店內, 原來是一家販賣椰子冰淇

天啊! 這是在中山站嗎?

怎麼會有一家這麼有南洋度假風的餐廳???

Life is good at the beach~

在這炙熱的盛夏, 海邊就是有種致命的吸引力啊!

店面不大, 但卻給人滿滿療癒的舒心感~

推開大門進入店內, 原來是一家販賣椰子冰淇淋的泰式小餐館呢!

泰國國旗, 椰子殼, 繽紛熱帶花的點綴, 讓整間店洋溢著濃濃泰式南洋度假風~

原來老闆原本在三合夜市開了間椰子冰淇淋, 因為受到大家喜愛, 所以有了這家店的誕生~

很開心老闆選擇了中山站附近開店, 從此閒閒跟小魚又多一間愛店了~

各式各樣洋溢著濃濃南洋風的椰子冰淇淋, 光看著就好療癒啊!

真想全部點來吃呢!

除了椰子冰淇淋, 最特別的是這些椰子殼上都畫上了櫻桃小丸子的主角們, 真的好可愛呀!

尤其是永澤, 這根本就是他的頭型啊~

我們今天就坐在這浪漫又溫馨的角落用餐喔!

這裡採自助式點餐, 不收服務費, 選好餐點後到櫃檯點餐結帳, 然後就等待美味餐點上桌~

餐具跟茶水也都要自取喔!

趕快來看看這裡賣些什麼吧!

除了椰子冰淇淋, 還有蠻多種泰式餐點, 吐司堡, 南洋鍋物...

飲料則有泰式飲品, 咖啡跟啤酒喔!

而且椰子冰淇淋還可加價變套餐, 這樣主餐, 甜點都有了, 真划算呢!

(未成年請勿飲酒)

泰式水果姐姐椰子冰淇淋吐司堡套餐 NT$130 + NT$100 (B餐) + NT$100 (任選150飲品)

點椰子冰淇淋加價 NT$100 變成B餐, 則可選一鹹食搭配一起吃喔!

我們選了泰式水果姊姊冰淇淋搭配曼谷青咖哩雞腿,

另外可再加價NT$100, 可任選 NT$150飲品,

這樣一套NT$330可兩人共享, 真的還蠻划算的~

用椰子殼裝的冰淇淋也太可愛了吧!

一上桌就讓人迫不急待地想趕快吃吃看~

椰子口味的冰淇淋上面淋上煉乳, 吃起來有冰沙的口感, 還有濃濃的椰子香氣, 蠻清爽的口感, 不像一般冰淇淋給人乳脂很高的甜膩感~

旁邊加入了熱帶水果亞達子, 紅毛丹, 菠蘿蜜, 就像吃冰淇淋版的摩摩喳喳一般, 非常有南洋風味~

椰子殼上一層厚厚的椰肉也是可以吃的喔!

把椰肉刮下來跟冰淇淋一起吃, 又多了一層不同的椰香冰涼口感, 清涼消暑, 真的好吃又特別~

曼谷青咖哩雞腿吐司堡裡面的料塞的滿滿的~

由吃起來嫩嫩的雞腿肉, 生菜跟嫩蛋所組成的內餡, 有淡淡青咖哩的辣.

外面吐司烤的酥脆, 搭著餡料一起吃, 酥脆軟嫩的口感, 清爽中透著微微辣味, 蠻適合夏天的輕食料理, 但閒閒私心覺得青咖哩的味道如能再濃一些會更好~

跟椰子殼的小丸子主角們一起入鏡, 好吃又有趣, 真的好療癒喔!

悠閒清邁泰式綠奶茶 NT$120 (套餐+NT$100 可任選150飲品)

綠奶茶還蠻大一杯的, 而且翠綠的顏色真的很適合夏天, 跟餐廳的景也很搭呢!

可惜閒閒覺得口味有些嗆, 我不是很喜歡~

真的很喜歡他們的椰子冰淇淋, 消暑又特別的口感, 療癒人心的椰子殼, 如海洋般清涼的漸層藍色牆面, 真的好有度假的感覺呢~

離去前又忍不住叫小魚多拍幾張照, 因為這個景實在太美, 太療癒, 讓人捨不得離開~

找一天再來吃其他口味的冰淇淋跟餐點吧!

盛夏的中午快被熱昏了嗎?

來一杯清爽冰涼的椰子冰淇淋加上內餡滿滿的吐司堡吧!

清涼美味又消暑, 是最適合炎炎夏日的輕食餐點了~

讓我們一起惝洋在清涼的海邊用餐吧!

Coco Brother 椰子冰淇淋

地址:台北市中山區中山北路二段42巷38號 (中山站R7出口)

電話:0922-225527

營業時間:週一~週五11:00~22:00(週一公休)

週六, 日 10:00~22:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
當日點餐:泰式水果椰皇燉奶、泰式酸辣火鍋、火辣辣打拋豬、東央貢滷味推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:7分Coco Brother一直都是我的愛店最近店內做了些改動 重新裝潢 店內一貫的南洋風情新裝潢部分又多了一些擺飾及壁畫並規劃了一區像Villa的空間 拍起來感覺好似人在峇里島 菜單部分也重新換過設計 一直以來Coco Brother讓我很喜歡的就是他們家用的食材都是以自然、天然為主但仍堅持平價品質兼具 最近新推出的菜單甚至又加入更便宜的商午真的是便宜又大碗不過這天主要我們是嘗試一般的套餐包括火辣辣打拋豬、椰兄弟特製椒麻雞以及泰式酸辣火鍋當然除了主餐 少不了的是泰式飲品之前介紹過的泰式奶茶是我的最愛 喝起來微甜 煉乳香氣濃郁另外的泰式綠奶茶 則屬於茶味較濃 適合不愛太甜的朋友!這次還嘗試了算是港式的檸檬雪碧 除了檸檬片外也加入檸檬汁雖然冬天喝感覺真的好凍但我覺得檸檬跟雪碧比例很剛好 喝起來酸中帶甜主餐先從這次新出的泰式簡餐開始!火辣辣打拋豬 $220 套餐都包含一份涼拌小菜以及湯品或飲料加上份量不小的打拋豬飯 滿划算的如果是商午時段則是少了小菜 但

推薦指數:8/滿分10

新裝潢部分又多了一些擺飾及壁畫
並規劃了一區像Villa的空間 拍起來感覺好似人在峇里島

菜單部分也重新換過設計

一直以來Coco Brother讓我很喜歡的就是
他們家用的食材都是以自然、天然為主
真的是便宜又大碗

不過這天主要我們是嘗試一般的套餐
包括火辣辣打拋豬、椰兄弟特製椒麻雞以及泰式酸辣火鍋

當然除了主餐 少不了的是泰式飲品
之前介紹過的泰式奶茶是我的最愛

喝起來微甜 煉乳香氣濃郁
另外的泰式綠奶茶

則屬於茶味較濃 適合不愛太甜的朋友!
這次還嘗試了算是港式的檸檬雪碧

除了檸檬片外也加入檸檬汁
雖然冬天喝感覺真的好凍
但我覺得檸檬跟雪碧比例很剛好 喝起來酸中帶甜

主餐先從這次新出的泰式簡餐開始!
火辣辣打拋豬 $220

套餐都包含一份涼拌小菜以及湯品或飲料
加上份量不小的打拋豬飯 滿划算的
如果是商午時段則是少了小菜 但仍附上咖啡、錫蘭紅茶或柳橙汁等
價格更是只要160!

涼拌小菜是青木瓜絲

跟一般肉雞不一樣 口感很Q彈

可以看到裡面相當多汁
而且因為搭配酸辣的焦麻醬汁
吃起來完全不油膩
這道我個人很喜歡!

第三道則是非常特別 老闆創意開發的
東央貢滷味 $220

分為原味跟酸辣兩種
這次我們吃的是酸辣口味

老實說我真的滿佩服老闆的創意
從一開始引進帶有椰肉的椰子冰淇淋
到後來的燉奶、泰式火鍋 到這次的東央貢滷味
都是很有創意且相當美味的料理
光是這個東央貢滷味的醬汁就吃得出調味的平衡
偏乾滷的做法 讓食材沾上東央貢酸辣的醬汁
吃起來鹹香辣酸齊聚一堂的味覺刺激
既開胃又爽口!

配料的部分也相當豐富
不管是蔬菜類的高麗菜、玉米、花椰菜
或是豆類、肉類、豬血糕等都加入其中
整體份量也十足!

介紹完這次三款新產品之後
還有冬天必吃的火鍋系列!
Coco Brother推出的都是單人份的小火鍋

一般的附餐是泰國香米飯 加十元就可以換媽媽麵囉
我個人很推薦一定要換
麵條吸附了湯汁之後真的吃起來超夠味
我習慣把料都吃完之後 再煮麵 吸飽湯汁跟蔬菜的甜
吃完整個暖和又超飽!

吃完之後 不免俗還是要來吃甜點
冬天Coco brother還是都有販售椰子冰淇淋

這次我們點的還是我個人最愛的圓脆哥哥
紅豆、煉乳跟粉圓
這款是屬於台灣混搭泰式的風味
吃起來不會太甜 又有粉圓、椰肉、紅豆的不同口感

另外一道則是冬季限定 而且超限量的燉奶

不但相當費工 原料也完全天然
除了燉奶外還附上泰式常見的三種水果
紅毛丹 亞答枳以及波蘿蜜

而且燉奶本身份量也很足
吃過一次就會愛上 濃郁的奶香帶有椰子的香氣 是港式燉奶吃不到的風味
而且建議可以三吃
單吃燉奶、加入三種水果、最後將旁邊的椰肉挖下來攪拌一起吃
三種吃法的風味跟口感都不同

整體來說
不斷研發新菜色的Coco brother
從最開始的冰品 火鍋到最近的簡餐
不但發揮創意且都仍能保持很好的品質
且價格跟份量也都讓人滿意
一年四季在這裡都能找到符合時令的美食哦!
同步刊登
當日點餐:小熊哥哥、泰式水果椰皇燉奶推薦指數:8/滿分10(↑1分)美味度:8分(↑1分)CP值:7分(↑1分)環境及服務:7分原先專買椰子冰淇淋的Coco Brother現在也開始加入一些鹹食 像是月亮蝦餅、小火鍋等雖然本業是冰淇淋 但這些主餐類也是完全不馬虎的 店內風格走南洋島嶼風進入店裡彷彿來到南洋度假不過這是之前拍的 最近又有新一波改裝 菜單 這次主要是來吃新推出的火鍋系列 共有新加坡叻沙、檸檬香茅跟泰式酸辣三種口味 雖然是小火鍋但用料很實在使用的餐點都是老闆精心挑選過 蔬菜也都是新鮮直送不是外面訂購整套小火鍋料使用的肉類也是很新鮮 叻沙湯頭 溫潤口感不辣 帶有濃濃南洋風格直接喝也不會覺得味道過重特別推薦可以加王子麵 超級好吃!!!飲料部分今天加點了泰式奶茶及綠奶茶 兩種風味完全不同綠奶茶的茶味較重 微苦微甜的味道泰式奶茶則是較甜 加入煉乳的香甜口感喜歡較甜的朋友可以選泰式奶茶 喜歡風味多層次則可以選綠奶茶月亮蝦餅 讓人滿驚豔的是整體口感上外脆內軟而且蝦肉餡很飽實 用料實在吃起來也不會過於油膩而且搭配的是道地的梅醬吃完飯之後當然也要來份甜點招牌的椰子冰淇淋不可錯

當日點餐:小熊哥哥、泰式水果椰皇燉奶
推薦指數:8/滿分10(↑1分)
美味度:8分(↑1分)
CP值:7分(↑1分)

原先專買椰子冰淇淋的Coco Brother
現在也開始加入一些鹹食 像是月亮蝦餅、小火鍋等
雖然本業是冰淇淋 但這些主餐類也是完全不馬虎的

店內風格走南洋島嶼風
進入店裡彷彿來到南洋度假
不過這是之前拍的 最近又有新一波改裝

菜單
這次主要是來吃新推出的火鍋系列

共有新加坡叻沙、檸檬香茅跟泰式酸辣三種口味

雖然是小火鍋但用料很實在
使用的餐點都是老闆精心挑選過 蔬菜也都是新鮮直送
不是外面訂購整套小火鍋料
使用的肉類也是很新鮮

叻沙湯頭 溫潤口感不辣 帶有濃濃南洋風格
直接喝也不會覺得味道過重
特別推薦可以加王子麵 超級好吃!!!

飲料部分今天加點了泰式奶茶及綠奶茶

吃起來也不會過於油膩
而且搭配的是道地的梅醬

吃完飯之後當然也要來份甜點
招牌的椰子冰淇淋不可錯過

現在也推出搭配厚片的組合系列!

這次選擇的是圓脆哥哥搭配黃金香蘭咖椰

算是台灣款混搭的椰子冰淇淋
我覺得Coco Brother的冰好吃就在於它很清爽
淡淡的椰子味搭配上各式配料 不會搶味
加上都是天然的素材不含添加物 吃完口腔感覺很舒服
吃完別忘了還有外層的椰肉 有嚼勁 吃起來軟脆軟脆 很特別!

總結來說
這次嘗試的叻沙鍋真的很好吃
後來我們又去吃很多次 尤其搭王子麵真的一絕
整個湯汁吸飽之後超入味
吃完加上一份椰子冰 完美收尾
是中山區推薦必吃的泰式風格餐廳!
同步刊登
你有沒有這樣的經驗,突然好想吃酸酸辣辣的泰國菜,但又約不到人~只好放棄改吃別的餐點一個人可以去吃握壽司,一個人也可以吃韓式拌飯,但一個人好像滿難去吃泰國料理的印象中泰國料理最好揪上三五好友一起點餐享用~介紹大家一家位於在中山捷運站附近的Coco Brother 椰,兄弟沒錯~就是來自三重三和夜市,椰子冰名店已經到中山捷運站R7出口附近正式開店一年了喔~除了著名的椰子冰之外,近日開始推出正餐了喔~所以來Coco Brother 椰,兄弟除了好吃的椰子冰之外也有泰式火鍋或是泰式定食可以飽餐一頓 走在中山北路二段的巷弄內~遠遠的就看到具有南洋熱帶風情的Coco Brother 椰,兄弟門前布置上許多用椰子殼作成的畫!原來是之前店家有舉辦過小小畫家的活動~將可愛小朋友的畫作都留下來當記念了阿~小朋友畫得都比阿姨好~夏日海灘風~想要站上衝浪板到南半球的海邊渡假去~拋開煩腦吧!入門前這個小攤子吸引了我的目光!原來這就是老闆在三重三和夜市所使用的攤位~非常有特色的小攤位~如果在夜市看見它我一定會被它吸引過去的~近期內店內才剛重新裝潢過!~增添入更多南洋風味~ 這個小區塊也開放給客人來拍照~記

除了著名的椰子冰之外,近日開始推出正餐了喔~

阿~小朋友畫得都比阿姨好~

近期內店內才剛重新裝潢過!~增添入更多南洋風味~

這個小區塊也開放給客人來拍照~記得穿著鮮豔一點的服裝更為亮眼喔~

除了紙本菜單之外!牆上的彩繪菜單也是一大特色~

老闆手好巧,每一個圖案都畫得好漂亮

(讓手殘的我羨幕不已~)

茶水自取區

店內隨處可見可愛小物都很有泰國風味~

小象的餐具坐,連寫著訂位的招牌也是用椰子殼作的喔~回收資源再利用!非常的環保

吃了正餐之外也可以點用甜點享用~

分不同時提供不同的餐點,泰式火鍋,泰式定食,商業超值午餐,泰煎炸,泰式輕食,下午茶套餐.椰子冰淇淋 .椰皇燉奶,泰口渴,咖啡,啤酒

除了商業午餐,下午茶套餐,泰式輕食外,其它都是營業時間全天候提供

南洋小火鍋-泰式酸辣鍋

每鍋均含泰國香米飯一碗,特選梅花豬或上等培根牛二選一,+10元香米飯可換泰國媽媽麵或是+25元加購泰國媽媽麵

一人份的菜盤與肉盤(培根牛)

一人份的南洋小火鍋,不用揪人一個人就可以來享用~

青菜,豆腐,木耳,金針菇,南瓜 ,玉米,玉米筍,花椰菜,絲瓜等等

一人一套的小火鍋~

酸酸辣辣的湯底~單喝湯底辣度頗為明顯!加入蔬菜熬煮後辣度略略降低了些

天冷冷喝下一口湯後整個胃袋都暖了起來~

因為酸辣湯底口味已經夠入味了~所以食材無需額外沾醬~

加入泰國著名的媽媽麵~湯底變得更濃郁了!記得喔~媽媽麵跟王子麵一樣無需久煮!只要煮透了就很好吃~千萬不要煮到過爛失了口感

打拋豬套餐(辣度無法調整)大約是中辣的程度

附餐是自家調製的青木瓜絲,湯品(或是湯品可更換成飲料)

爽口的青木瓜絲,加入椰奶的湯我個人覺得滿順口好喝的

打拋豬肉,青菜,太陽蛋,自炸泰國蝦餅

豬肉末加上辣椒,九層塔與切細的香茅葉,香氣十足~搭配上泰國香米飯越咬越香

不過辣度已經達到我個人極限了!邊吃我的鼻頭也冒出汗來了

愛吃辣的妹妹將剩下的都接收了~直說辣的過癮!整個胃口都大開了

椰兄弟特製椒麻雞套餐

椰兄弟的椒麻雞嫩口又揪西的雞肉,骨頭已經全部去掉了~

椒麻雞的辣度明顯略低打拋豬不少~大約是小辣左右

這辣度我可以~開吃囉,醬料給的份量剛剛好,淋在雞肉上,香米飯不會被醬料泡著濕濕爛爛的

來個櫻桃小丸子中的永澤頭來當搭配~

今天這一餐非常的有南洋風味~暫時去不了泰國就來Coco Brother 椰,兄弟,用餐點滿足我們想出國的心吧

越南特調咖啡

越南壺是由越南進口而來的~

把咖啡與熱水加入越南壺中,會慢慢的滴落到下面的杯子中

其實滴的速度算是滿快的~一下子就滴滿了一杯

透明杯底部有加入煉乳,店家建議可以先喝原味的越南咖啡,咖啡就由妹妹獨享了~聽妹妹說喝起來不酸不澀口!喝起來相當順口

把底部的煉乳攪勻後甜度與奶香度提高~原本我們應該怕甜而且老闆將煉乳的份量減半

但喝了之後發現!應該要喝甜度不減半的,這樣奶香味會更高~

泰式奶茶

還滿大一杯的,甜度不高,搭配餐點一起享用有解辣的作用~

我個人還滿喜歡這一杯飲品的

雖然此刻肚皮已經有相當的飽足感了

但來到了來Coco Brother 椰,兄弟一定不能錯過自製的椰子冰~

聽老闆說不少客人都說他們家的椰子冰一點都不會輸泰國當地的冰品喔

這一次我特地帶上去過泰國多次旅遊的妹妹一同前往品嚐

老闆正在臺前製作椰子冰!老闆會先加椰子殼中的椰子肉挖起來!把椰子肉當成是冰品的底座再挖上二球自製的椰子冰

糖心哥哥(OREO餅乾,棉花糖,脆笛酥,法式蕉糖醬)

使用對半剖開的椰子殼,裝入椰子冰,非常的有泰國風味

其實我本人比較少吃椰子製品,但Coco Brother 椰,兄弟自製的椰子冰吃起來很爽口,口感比較像很細很細的冰沙,屬於sherbet 的口感

跟一般奶味比較重的冰淇淋吃起來很不一樣

而且甜度也不會太高~妹妹說真的跟泰國當地吃到的椰子冰一樣好吃

Coco Brother 椰,兄弟的椰子冰是主打商品,所以一年四季都可以吃得到,不過在冬天所製作的份量會比較少一些

接下來要品嚐的是只有在冬天才吃得到的椰皇燉奶

因為作工繁複而且蒸煮需要時間,所以每一天準備的數量最多大約20-30個

想吃的朋友還是趁早來比較安全~不然就打電話問問老闆可不可以幫你預留囉

泰式水果椰皇燉奶(波蘿蜜,亞達子,紅毛丹)

好滑嫩的燉奶完全不掺一滴水!只用蛋白,鮮奶,椰子水,砂糖製作而成

看到燉奶ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的模樣了~是不是很吸引人阿

好滑嫩的口感~淡淡椰子香氣,帶點甜味~讓我一口接一口的欲罷不能阿~

雖然老闆製作一個燉奶時間很久!但我們吃光一個燉奶速度卻很快XD

我整個愛上了這燉奶的味道~冬天來上一碗滿足一下甜點胃
同步刊登
陰雨綿綿的冬天,真的會讓人悶的受不了這天和老公到捷運中山站附近晃晃,突然看到這間南洋風情的小店好吸睛啊!店外利用藍色基調搭配椰子樹的裝潢,散發出濃濃的悠閒氛圍【Coco Brother 椰,兄弟】發跡地是三重的三和夜市,專賣獨特的椰子冰打響名號進而轉型成店面,已經在中山捷運R7出口附近開業一年嚕門口裝潢得宛如身處在熱帶國家的感覺由於實在太餓,我們等到吃飽飽才出來大拍照這樣【泰式酸辣鍋 288元】一個人想吃泰式火鍋怎麼辦?!在Coco Brother 椰,兄弟就好啦~尤其濕濕冷冷的天,除了麻辣鍋外,泰式酸辣鍋也是很好的選擇每鍋都附上泰國香米飯,肉類有梅花豬跟上等培根牛可以選菜盤部分也是挺豐富的,光菜的部分就是滿的一盤一人一鍋份量絕對讓你有十足的飽足感每個鍋類都附上一碗泰國香米飯最特別的是可以+10元可以將香米飯換成泰國媽媽麵喔!或是直接+25元加點一份泰國媽媽麵泰國的泡麵還是第一次吃到,絕對要來一份的啊!【火辣辣打拋豬定食 220元】來吃泰式料理怎能錯過打拋豬,一人份的定食吃起來超爽快COCO哥說定食方面,打拋豬的辣度是最辣不擅吃辣的朋友要自己斟酌一下喔!一旁自製青木瓜小菜口味清爽,微辣
陰雨綿綿的冬天,真的會讓人悶的受不了

店外利用藍色基調搭配椰子樹的裝潢,散發出濃濃的悠閒氛圍

進而轉型成店面,已經在中山捷運R7出口附近開業一年嚕
門口裝潢得宛如身處在熱帶國家的感覺

由於實在太餓,我們等到吃飽飽才出來大拍照這樣

【泰式酸辣鍋 288元】

尤其濕濕冷冷的天,除了麻辣鍋外,泰式酸辣鍋也是很好的選擇

每鍋都附上泰國香米飯,肉類有梅花豬跟上等培根牛可以選
菜盤部分也是挺豐富的,光菜的部分就是滿的一盤

一人一鍋份量絕對讓你有十足的飽足感
每個鍋類都附上一碗泰國香米飯

最特別的是可以+10元可以將香米飯換成泰國媽媽麵喔!

或是直接+25元加點一份泰國媽媽麵

泰國的泡麵還是第一次吃到,絕對要來一份的啊!
【火辣辣打拋豬定食 220元】

來吃泰式料理怎能錯過打拋豬,一人份的定食吃起來超爽快

COCO哥說定食方面,打拋豬的辣度是最辣

不擅吃辣的朋友要自己斟酌一下喔!
一旁自製青木瓜小菜口味清爽,微辣
泰式湯品也是酸酸辣辣的
打拋豬通常都是單純配白飯而已,搭配一顆太陽蛋的吃法我還是第一次嘗試
黃澄澄的蛋黃液順流而下,光看就讓人垂涎三尺

整個攪拌在一起享用濃厚的蛋黃味道和辣辣的打拋豬好適合啊
尤其泰國香米飯吸飽了蛋香氣,一口吃下去真的好滿足
【椰兄弟特製椒麻雞定食 250元】

特製的椒麻雞定食是店內限量,跟碗一樣大的椒麻雞完全吸引我的目光

這樣一客很適合男生,美味又有飽足感

一旁還搭配泰式蝦餅,也是脆脆的好ㄕㄨㄚˋ嘴
椒麻雞的辣度算小辣而已,不太吃辣的我還蠻喜歡這個辣度

剛炸好的雞排淋上椒麻醬汁,熱熱的吃皮脆爽口

和我們一般心中想的椒麻雞不太一樣

每一片雞排都是去骨現炸而成,一口咬下鮮嫩的雞肉讓人記憶深刻

和外皮酸辣的醬汁搭配在一起,連我都把整碗嗑光光
【泰式綠奶茶 120元】

吃泰式料理我一定必點泰式奶茶 ,COCO哥跟我推薦泰式綠奶茶

基底是用泰國茶葉下去沖泡,和一般奶綠喝起來很不一樣,茶香味較濃厚
因為加的是煉乳,整體的甜味還多了奶香味

就算是抹茶口感,喝起來很順口又不苦澀

喜歡喝泰式奶茶卻又怕太甜的人,泰式綠奶茶是很不錯的選擇

在酸酸辣辣的餐點之後點一杯甜飲,非常解辣啊!
【越南特調咖啡 120元】

現滴的越南咖啡你一定沒喝過,這也是椰兄弟的招牌主打喔!

眼前的這個是越南的滴滴壺,特別從國外引進的

為的就是顧客可以喝最原創的"越南咖啡"
為了喝它必須要有耐心,等他慢慢滴完約莫5分鐘左右
一開始已經在杯底加了煉乳,整個滴完就會呈現這樣美麗的漸層色澤
喝前需要攪拌一下,讓煉乳跟咖啡能夠融為一體
喝了一口保證你會愛上這杯越南咖啡

嘴裡呈現的香甜感是煉乳的味道,和平常加了牛奶的拿鐵不一樣

這杯真的會讓人回味,少了咖啡的苦澀感卻多了濃厚的獨特氣息

主打的椰子冰跟冬季限定的燉奶也一樣不能錯過

這兩樣都是現點現製作,開放式的吧檯可以看到COCO哥 變出可愛椰子冰的過程
椰子冰會先把椰肉刮開,整個鋪在底部供客人享用

再加上2球店內自製的的椰子冰淇淋,完全不加色素、香精、純手工製作
經過COCO哥的巧手裝飾,幫平凡的椰子冰點綴的活潑亮麗

我點的小熊哥哥,周圍鋪上玉米脆片跟葡萄乾

最後放上色彩繽紛的小熊軟糖,完全是小朋友最愛的甜點呢
上面淋上芒果醬後就可以上桌啦!!!

【小熊哥哥 120元】

哈哈,搭配拍照區的南洋背景,真的就是國外海邊的感覺啊

餐點都會放上椰子樹當裝飾品,更添度假氣氛

我其實不太吃椰子的東西,太濃郁的椰香氣味我會有點怕

但是這個椰子冰讓我對椰子大改觀,吃起來超順口

椰子冰淇淋的椰香味道剛剛好,配上芒果醬的果香 很MATCH

底下的椰子果肉脆脆的,口感紮實

尤其是軟糖的Q和玉米片的脆,雙重口感完全無違和呢!!
不吃冰的人還可以選擇冬季限定的椰皇燉奶喔!

店裡的燉奶都使用整椰子,裝著椰子水跟鮮奶蛋白燉煮三個小時

因為非常耗時所以是"每日限定",建議特別過來享用燉奶的客人還是提早預訂比較不會撲空
【泰式水果椰皇燉奶(椰皇款) 230元】

整顆椰子端上桌,滿滿的一盤光看都飽了

一旁還有附上泰國水果-亞達子、波羅蜜、紅毛丹 搭配一起享用
一打開椰殼蓋濃濃的椰奶香味撲鼻而來

經過3小時的燉煮精華都鎖在裡面,吃完一整顆絕對超滋補養身的
原來燉奶吃起來口感嫩嫩、ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的耶

天然的椰香味搭配奶香,冷冷的冬天來上一顆絕對是最棒的享受啊

不愛甜食的老公整顆吃光光,我看到都想給他拍拍手了~哈哈

完整菜單也附上,到了捷運中山站附近 千萬別這間南洋風味的特色餐廳喔
同步刊登
沒能去海邊放風的日子,妳都去哪裡呢?!人跟人之間的緣分真的很微妙!COCO BROTHER 原本是在三和夜市裡賣著天然椰子冰淇淋的小攤子,老闆帥帥、闆娘可愛~重點是:天然清甜的椰子冰淇淋,吃來涼爽不膩口!! 連不愛椰子的我都覺得可以多吃兩碗!天然的最好!三和夜市必吃-CoCo Borther 椰子冰淇淋 而就在今年年初,三重郭富城-COCO哥 跑到中山區來開業!!老實說我吃了好幾回,每回吃飽喝足想要回家寫文分享....都遇到重重阻礙呀!!!終於!新裝潢搞定!新版菜單也更新!連神秘的南洋風火鍋都被我吃到了!!這才心甘情願來跟妳們分享~是怎麼從 搶頭香 轉變成 制霸菜單 的雄心壯志!就是它!夢想的起源!故事的開始!一切都是從這小攤車開始!今年夏天,妳想在哪個海邊看到COCO哥?!快去粉絲團參加活動!! 留言+分享 抽超好吃的椰子冰淇淋呀!! 活動傳送門經過多方討論、集思廣益下~COCO BTOTHER 逐漸蛻變成我們都嚮往的度假風!菜單也不斷推陳出新!現在的小攤車,不只是店內拍照打卡熱點~更希望每年夏天,都能看到它出現在海邊!!COCO哥現在不但是帥主廚,更是小小店長的大偶像!寬敞舒適的
沒能去海邊放風的日子,妳都去哪裡呢?!

人跟人之間的緣分真的很微妙!

是怎麼從 搶頭香 轉變成 制霸菜單 的雄心壯志!
就是它!夢想的起源!故事的開始!

一切都是從這小攤車開始!

今年夏天,妳想在哪個海邊看到COCO哥?!

菜單也不斷推陳出新!
現在的小攤車,不只是店內拍照打卡熱點~

更希望每年夏天,都能看到它出現在海邊!!
COCO哥現在不但是帥主廚,更是小小店長的大偶像!

寬敞舒適的用餐空間,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一起來體驗小小店長!

更多活動、好康訊息,請不想錯過;記得按讚追蹤 COCO BORTHER 喔!
小鳥胃的朋友可單點~什麼都想吃的孩子就選套餐!

不管是想來份 泰式輕食早午餐 、 椰子冰淇淋 、 椰皇燉奶 、 蜜糖吐司 、 潛艇堡 還是促咪又美味的 泰煎炸 ~

這裡通通滿足你!

再來杯 泰式手沖茶 、越南咖啡 或是 南洋特色啤酒 ~ 人生就該這樣舒爽呀!!!
曼谷青咖哩雞腿吐司堡 NT$200

COCO BROTHER 的熱壓吐司有鹹有甜~

來份鹹的異國吐司堡當個早午餐輕食,或是甜的意果吐司堡當個吃巧又吃飽的下午茶,都很滿足!

我最愛的口味,莫過於這超級經典、識別度極高的:綠咖哩!!
香嫩入味的綠咖哩雞腿肉,加上軟甜的洋蔥和滑嫩的炒蛋~

無骨雞腿肉超貼心,就跟我一起大口咬下吧!
配料也不馬虎!

誘人的糖心蛋~涼拌青木瓜絲+生菜、炸蝦片,還有柔韌帶甜的亞答子!!

加上可愛的小國旗、椰子樹和雞蛋花~整顆心都飛去海邊度假了!!
經典曼谷泰式奶茶-熱 NT$120

泰式手沖茶可以選擇冰的或熱的;熱的是這樣一壺~冰的也不容小覷!

我很喜歡它喝得到泰國紅茶濃郁的茶香、渾厚口感卻不過甜!
越南特調咖啡-熱 NT$120

沒喝咖啡就渾身不對勁的重度咖啡因患者們,一起來杯越南特調咖啡吧!

老實說不管幾點喝咖啡,對我來說都是享受~

振奮的只是心靈精神狀態,而非實際的肉體亢奮!

享受那口鼻間的貪婪芬芳~濃厚迷人!
綜合堅果養生椰皇燉奶 NT$220

冬季限定的椰皇燉奶呀呀呀呀呀!!!三小時細火燉出的香甜好滋味~是我的最愛!!!

雖然是冬季限定,但我實在是太愛燉奶,每每賣完也死賴著不走,等待三小時都心甘情願呀!!

跟我一樣熱愛燉奶的朋友,其實打電話訂位的時候就可以順便詢問、請COCO哥幫忙保留~ 大家都學我賴著不走的話....記得自備睡袋嘿!
整顆完整椰子,裝著椰子水與鮮奶蛋白~三個小時的細火燉煮,成就這軟嫩鮮甜的細緻口感!

附小鬆餅、腰果、杏仁、南瓜子~
泰式水果椰皇燉奶 NT$230

一樣附小鬆餅,搭配 波羅蜜、紅毛丹和亞答子 的 泰式水果椰皇燉奶 是我最愛的口味!

單吃燉奶或加料都好吃!一吃就愛上的迷人滋味~成為我每次到 COCO BROTHER 都必點的菜色之一!
吸附了奶香、一同燉煮了三小時的椰肉,柔軟帶Q的口感~讓我更愛它!

輕輕鬆鬆~吃乾抹淨~滿足的小確幸!
椰子冰淇淋-巴那那哥哥 NT$120

新鮮香蕉、脆笛酥,淋上巧克力醬~最喜歡它天然清爽的沁涼!

吃著冰淇淋也這樣清爽無負擔!
椰子冰淇淋吐司堡套餐

任選一款椰子冰淇淋+甜的吐司堡+60元=A餐

任選一款椰子冰淇淋+鹹的吐司堡+100元=B餐

這天姊妹約會,我們兩個跟餓死鬼一樣,各自點了 椰子冰淇淋吐司堡套餐 和 椰皇燉奶吐司堡套餐 ~

曼谷青咖哩雞腿吐司堡,是我們共同的摯愛呀!!
泰式酸辣薯條 NT$80

熱騰騰的薯條上桌最好吃!搭配酸辣的泰式醬料超對味!!

泰煎炸這泰可愛的名字,怎麼能不吃它呢!!
月亮蝦餅 NT$180

每次吃泰國菜,月亮蝦餅都是我最期待的菜色之一!!

很意外的!COCO哥手藝這麼好耶! 月亮蝦餅的火候掌控得很好!

咬下香酥脆口的月亮蝦餅,裡面的蝦肉彈牙~沾上梅子醬更涮嘴!!

我自己一個人就能完食一整份呀!!
開 車 不 喝 酒 喝 酒 不 開 車 !

連啤酒都是市面上不常見的 泰國LEO啤酒 、 菲律賓 San Miguel 啤酒 喔!!
Milo 椰冰蜜糖吐司 NT$150

烤得香酥的小方塊吐司抹上黃金奶油,覆上一層香濃的 Milo 巧克力粉~

淋上巧克力醬和煉乳,搭配蜂蜜鮮奶油、脆笛酥和棉花糖,再來一球椰子冰淇淋~!

清爽又香濃甜蜜的滋味~是姊妹的最愛!!
2017-07-03
同步刊登
當日點餐:小熊哥哥、泰式水果椰皇燉奶推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:6分環境及服務:7分從新北市的三合夜市搬到中山站附近來囉 而且還推出了冬季限定的泰式燉奶系列 外觀走的是東南亞度假風 店內裝潢也是同樣風格 之前擺攤的攤車放在店內一角 從攤車到擁有自己的店面 真的是一個很重要的里程碑呢 神似明道的老闆 很喜歡跟客人交流互動 也會跟客人自拍 店內的牆上就有專門貼上客人拍立得的區塊 看起來超歡樂~ 擁有店面與廚房的Coco Brother 在餐點上作出更多創意跟變化 除了過去招牌的椰子冰淇淋外 也推出了熱壓吐司 各式飲品 燉奶系列 甚至還有月亮蝦餅等泰式菜餚 超酷! 這次我們點了甜鹹兩種熱壓吐司 不可缺少的椰子冰淇淋 還有三款飲品 以及這次的重頭戲 燉奶! 首先先來介紹飲品吧 經典曼谷泰式奶茶 $120 & 悠閒清邁泰式綠奶茶 $120 加入煉乳的泰式奶茶一直都是我的心頭好 跟一般奶茶比起來多了一股迷人的風味 雖然稍甜一些 但對於像我一樣屬螞蟻的 就是正對胃口XD 而泰式綠奶茶則相當少見 我喝起來感覺是尾韻稍稍不同 綠奶茶少了紅茶基底濃重的茶味 喝起來比較清爽

當日點餐:小熊哥哥、泰式水果椰皇燉奶

擁有店面與廚房的Coco Brother
在餐點上作出更多創意跟變化
除了過去招牌的椰子冰淇淋外
也推出了熱壓吐司 各式飲品 燉奶系列
甚至還有月亮蝦餅等泰式菜餚 超酷!

這次我們點了甜鹹兩種熱壓吐司
不可缺少的椰子冰淇淋

還有三款飲品 以及這次的重頭戲 燉奶!

首先先來介紹飲品吧

之後再充分攪拌 就是越南特調咖啡囉

喝起來有股奇異的香氣
很特別 跟一般的咖啡很不一樣 XD
稍微苦一些些 不過我覺得滿新奇的 是從未嚐試的口味

接著來介紹最近新出的餐點~
首先是熱壓吐司的部分
Coco Brother新推出的套餐部分 +80元就可以將飲品改為椰子冰淇淋
變成像這樣的一份套餐
甜味熱壓吐司加入了棉花糖跟玉米脆片

送上來就被它的顏色給吸引了 七彩棉花糖夾在其中真的是很吸睛
熱壓吐司的口感個人覺得非常適中
外脆內軟保有水分 是好吃的熱壓吐司來著

內餡雖然加入了棉花糖跟玉米脆片 但不會過甜
被熱氣溶化的棉花糖吃起來軟Q帶點黏 好像在吃起司
玉米脆片由於熱壓過 口感稍微有點韌
但因為這款是還沒有在菜單中販售的商品 口味上老板說還會再作微調

接著就是之前介紹過的椰子冰淇淋啦~
這次吃的口味是小熊哥哥 $120

Coco Brother的椰子冰淇淋最特別就是可以吃得到椰肉
除了冰淇淋本身是用椰子製成 不加入香料跟色素之外

不管是加入洋蔥 生菜跟泰式醬料的沙拉
或是Q彈的糖心蛋
還有道地泰國來的蝦餅
不只讓你吃飽 各自也都是美味佳餚

最後就是這次的重頭戲燉奶啦!

泰式水果椰皇燉奶 $230

先直接吃燉奶的原味 再加入旁邊的椰肉
最後再把泰式水果倒入
吃到口味上的漸進感 且味道從單一到多層次
燉奶本身單吃就是一絕 加入配料又有更豐富的表現
這個燉奶真的是非~常~好~吃~

整體來說

特別是燉奶的部分
在台灣很少能吃到這種泰式燉奶 而且整體製作跟食材都以健康低糖為主
而在餐點的搭配上也展現了老闆的創意

不管是春夏秋冬都有值得品嘗的品項
是一間不可錯過的甜品店哦!
同步刊登
一般早午餐吃膩了嗎?那就來吃泰式早午餐吧,在中山區上班也已經快一年了,但我還是對中山區不熟,客人問我:魔王 中山區有推薦的餐廳嗎?我總是說:看我文章不然就是中山區只有咖啡廳阿,連我自己都摸不透了,怎會知道中山區要吃什麼呢,我都還要靠看別的部落客文章,才知道中山區有什麼呢。這一篇文章我就是看貼心美眉 食癮,拾影寫了之後,馬上衝去的,因為我只有一小時的空檔能吃飯,所以二話不說,騙樂哥說:我要去大創買東西,然後帶著我的小相機就衝去了,回到公司後樂哥問:你的大創呢?怎麼是一份帕尼尼跟泰式奶茶?恩....我又被識破了。Coco Brother 椰子冰淇淋地址:台北市中山區中山北路二段38號時間:10:00-22:00『週一公休』電話:0922-225-527交通:台北捷運 中山站4號出口或中山地下街R7出口其他:現金消費/不限時/無服務費/平日無低消,假日有低消/禁外食加州椰子冰淇淋原本在三重夜市裡以小攤販起家賣冰,後來才選擇在中山商圈裡開店,實際比較靠近中山運動中心,前方那一棟就是運動中心,捷運的話從中山站走過來大約5-8分鐘,最近的出口是中山地下街R7出口,我則是從中山站6號那走過來,只能說

恩....我又被識破了。

Coco Brother 椰子冰淇淋

地址:台北市中山區中山北路二段38號

時間:10:00-22:00『週一公休』

電話:0922-225-527

交通:台北捷運 中山站4號出口或中山地下街R7出口

加州椰子冰淇淋原本在三重夜市裡以小攤販起家賣冰,後來才選擇在中山商圈裡開店,實際比較靠近中山運動中心,前方那一棟就是運動中心,捷運的話從中山站走過來大約5-8分鐘,最近的出口是中山地下街R7出口,我則是從中山站6號那走過來,只能說我要被熱死,而且我本來不帶洋傘的人,在這會被火化的天氣裡,我也跟洋傘低頭了,出門不帶傘真的會很慘。

一走到加州椰子冰淇淋店,視覺上就先消暑了,整面藍色清涼牆面好像真的置身在海邊一樣,也為這火燒天帶來一絲涼爽。

到處都看得到好多椰子殼造型的物品,光是在門口就讓我拍了好一陣子才進去。

我過去的時候店家剛營業,沒有什麼客人不過這樣也好,我可以一直拍照,店內用餐環境也很泰式南洋風,到處都能感受到店家用心的佈置,位置上算多,另外店內採半自助方式,點餐後付款然後茶水自己取用。

加州椰子除了販賣冰淇淋外,還有提供泰式早午餐/燉奶/飲品/然後我還有看到小火鍋!改天來吃看看。

椰子冰淇淋吐司堡套餐 220元

如果想吃冰但又想吃帕尼尼就可以點這道,只要選一碗椰子冰淇淋就可以以100元加購一份帕尼尼,味道則是如菜單上選擇,我冰淇淋選的酥花弟弟,吐司則選芭達雅火辣辣打拋豬,店家餐點是現點現做,需要一點時間,我打拋豬後來是外帶回公司吃,整份吐司被餡料塞的滿滿滿,新鮮嫩蛋配上生菜跟打拋豬,還蠻搭配的,辣度上我覺得不辣,只有一開始有感覺到辣度而已。

新加波黃金香蘭咖椰組合 160元 『套餐可選紅茶/可樂/雪碧,點其他飲品則可折抵40元』

我一看到這塊吐司,想都不想直接點,因為我對那種切成方格然後澎澎厚厚的吐司沒輒,配菜是泰式涼拌青木瓜絲,女孩最愛酸甜開胃小菜,所以我也喜歡這一份木瓜絲酸甜中帶辣度,我甚至覺得比打拋豬還要辣,另一份配菜是蝦餅,我則是沒有吃完,蝦餅很脆但配上吐司我反而覺得太膩口。

咖椰吐司是熱的,一上桌我就聞到那股香香的椰香氣,我很喜歡上面是一塊奶油,遇熱後融化在吐司裡增加柔軟口感,香蘭咖椰醬我覺得很像奶酥加奶油的味道,甜度上算甜喔,但我自己是蠻喜歡的,加上吐司烤的很酥脆,不錯,另外一旁的溏心蛋我沒有吃,因為我不敢吃沒有熟的蛋所以只好擱著,店家不要殺我啊。

酥花弟弟椰子冰淇淋 120元

用著椰子殼裝著實在很療癒人心,這是我當天最愛的餐點,椰子冰一送進我嘴巴,馬上化開而且口感像冰沙但又不是,很特別在來是椰子冰很濃郁也帶奶味但卻沒有惱人的厚重乳脂肪膩口感,非常清爽也很好吃,我甚至覺得單吃椰子冰就非常好吃了,不用在搭配玉米花生,然後底部還有椰子肉吃起來沒味道但很新鮮。

經典曼谷泰式奶茶 120元

非常大一杯的泰式奶茶,味道很濃醇茶香也很明顯,泰式奶茶通常偏甜,這杯的確也偏甜但甜的很柔順舒服,重點是店家佛心來的,那麼大一杯實在很得我心,我蕭貪來著XD,後來還喝不完我外帶後又是滿滿一杯提回公司,真的很美麥餒。

『我說』

事事負面的永澤君是在邪笑什麼?我在櫃檯等待打包的時候剛好看到這三顆永澤君,不禁會心一笑,加州椰子我個人覺得冰品比較合我胃口,因為真的很不錯,泰式早午餐則是安全牌不過店家服務態度都不錯,我後來被發現是部落客,店家說要看我文章,我心想:怎麼辦?不過口味本就看人,但是我真的很推薦椰子冰,非常好吃到我會在去買來吃喔!

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊登
自從婚宴結束後偷偷發懶了好一陣子都沒運動,到現在體重不知不覺也默默開始上升最明顯的莫過於睡覺時肉的緊實度和之前差異甚大,鬆鬆的手感好好摸阿~(完全放錯重點)意識到事態嚴重後決定和姊妹相約運動,不過不變的是「吃飯皇帝大」,「工欲善其事,必先利其器」嘛....還是要先把肚子填飽才有力氣運動啊是不是在運動中心附近搜尋了幾家看起來不錯的餐廳最後選擇了很特別的泰式早午餐「Coco Brother」,海島的慵懶渡假感從外觀就能略知一二位在中山運動中心的旁邊,走路不用五分鐘,吃完還能小聊個天再走過去椰子殼妝點之下更有海島氛圍外頭的椰子殼寫著店名,店內的椰子殼則搖身變成超多的永澤(原來永澤那不是洋蔥頭,竟然是椰子頭嗎?) 剛開門我們就來了,這時候還沒出現甚麼用餐的人潮哈比和姊妹都是選擇椰皇燉奶吐司堡的組合,光燉奶就已經要$220,再加上吐司堡竟然只要再多$60(總共$280),超級划算啊!!!如果想要點選鹹的吐司堡也只要再加價30元就好,重點是這樣就能吃得很飽很飽了!!!!泰國曼谷經典青咖哩雞腿綠咖哩的香濃絕對是泰式料理的經典菜色之一,放到吐司裡面一樣涮嘴好吃不過因為綠咖哩畢竟比較流質,下層的吐司很快

在運動中心附近搜尋了幾家看起來不錯的餐廳

椰子殼妝點之下更有海島氛圍

剛開門我們就來了,這時候還沒出現甚麼用餐的人潮

泰國曼谷經典青咖哩雞腿

不過因為綠咖哩畢竟比較流質,下層的吐司很快就會因為吸了飽飽的綠咖哩醬汁而變得濕軟

這個邊吃很容易邊滴汁,雖然口味不錯但吃得有點狼狽
雞肉的量還蠻多的(看看那厚度),口感不到驚豔但該有的彈嫩和鮮度都不錯

味道上比另外一款打拋豬清淡不少,如果不太喜歡重口味的話建議從這款下手
泰國芭達雅火辣辣打拋豬

如果敢吃辣的人一定要點點看打拋豬肉,辣度連我這很常被辣到哇哇叫的人都能接受

辣得很香很提味,會一口一口狂吃的那種涮嘴程度
「Coco Brother」的吐司堡很棒的是份量好足,內餡完全沒再走空虛路線

一整個是放好放滿的氣勢,吃起來好滿足啊~~
沒想過泰式料理跟吐司竟然這麼搭

不只是放了打拋豬肉,底下的蛋和洋蔥更讓這吐司堡的味道更溫潤不刺激,也讓麵包濕潤不少

又香又辣好美味阿這個吐司堡
QQ相思紫米椰皇燉奶

冬季限定的燉奶,想當初在香港吃到燉奶超愛那綿密又滑順的滋味

入口即化又帶著濃濃奶香的燉奶真是讓人欲罷不能的好東西

不過沒想到燉奶也能跟泰式的椰子做結合,光外觀看起來就好厲害啊!!!逼得我們倆忍不住圍著它拍照拍了老半天還捨不得下手

裝在椰子殼裡面也太可愛了吧!!!
姊妹點的是店內招牌主打的泰式水果椰皇燉奶

附上的是亞達子、紅毛丹跟波羅蜜,算是燉奶版的摸摸喳喳

p.s燉奶類因為做工繁複較費時,如果有打算要點燉奶的話請記得要先打電話預約(如果很空閒也可不用預約沒關係),我們當天從點完餐到看到這燉奶本尊約莫一個半小時,好險前面還點了鹹食打發掉許多時間......不然這麼久我絕對絕對絕對會碎碎念......
舀起一匙原味的燉奶,阿~~~怎麼這麼美味!!!

輕輕一抿整個就融化在口腔中,伴隨而來的是香濃的奶香味,重點是這泰式燉奶還多了一股椰奶的香氣,好好吃!!!

一點都不輸我之前吃過的所有燉奶,這樣的搭配不只吸睛而已,味道也是不容小覷阿
把一旁的配料放進去增添不同的風味

我的QQ相思紫米裏頭則有珍珠、紅豆和紫米,依照自己喜好放進燉奶中

滿滿的配料光用看得就好幸福,加上燉奶剛出爐還熱騰騰的,西呀哇ㄙㄟ~~~
兩種口味都蠻適合這燉奶的

重點是燉奶實在好吃極了!無敵好吃!!本來因為等太久還有點怨言的我們,瞬間把抱怨的話都吞回去

這樣的燉奶我可以啊~很可以!!
同步刊登
實在太喜歡這間才開幕一個多月的餐廳!!!!決定讓它先插隊露面~~位在捷運中山站、下午茶熱區的Coco Brother 椰子冰淇淋 !!!!好像是從三重的冰淇淋小攤販起家、最近前進台北中山區展店啦~被露西一發現這好消息,立馬揪了眾姊妹一起來嚐鮮從中山站4號出口上來,很迅速就抵達濃濃夏日南洋風的店外囉!!!!Coco Brother 除了販售原本攤販期間的椰子冰淇淋之外,現在坐擁店面之後,還有提供早午餐、燉奶和飲品等等、尤其~泰式風味的早午餐也太吸引人了吧整間店最酷的莫過於這個!!!!!善男信女看過來~免費的塔羅牌占卜(不限金額消費~享有10分鐘免費!!!),而且還來個週末下午限定時段~很好、我們完全符合條件店名叫Coco Brother,當然少不了可愛的椰子樹布置~很喜歡店外的這一處,好有熱帶夏威夷風情呀因為有販售早午餐,所以店家的營業時間蠻早唷~平日從早上8點、假日從早上10點就開張!!!!!(完全是抓準大家假日會睡比較晚的習慣XD)進入店內後處處是椰林風情的營造呀~連天花板都不放過!!!!而且空氣中充滿濃郁的椰奶香,感覺像是煮了一大鍋的椰汁西米露,不是那種嗆鼻的怪味、非常耐聞~(耐聞

位在捷運中山站下午茶熱區Coco Brother 椰子冰淇淋 !!!!

好像是從三重的冰淇淋小攤販起家、最近前進台北中山區展店啦~

被露西一發現這好消息,立馬揪了眾姊妹一起來嚐鮮

現在坐擁店面之後,還有提供早午餐燉奶飲品等等、

尤其~泰式風味早午餐也太吸引人了吧

整間店最酷的莫過於這個!!!!!善男信女看過來~

免費的塔羅牌占卜(不限金額消費~享有10分鐘免費!!!),

而且還來個週末下午限定時段~很好、我們完全符合條件

很喜歡店外的這一處,好有熱帶夏威夷風情

因為有販售早午餐,所以店家的營業時間蠻早唷~

平日早上8點假日早上10點就開張!!!!!

(完全是抓準大家假日會睡比較晚的習慣XD)

進入店內後處處是椰林風情的營造呀~連天花板都不放過!!!!

不是那種嗆鼻的怪味、非常耐聞~(耐聞是什麼形容啦!!!)

除了高腳椅之外,也有4-6人都可以容納的座位~

長黑板上的圖案畫得好可愛~小小一間店裡看到很多用心哩!!!!

木造小攤販應該就是老闆之前在三重擺攤的記憶吧!!!!

這種特殊南洋風的造型,擺在夜市要不被注意也很難耶
Coco Brother是採自助式點餐~免服務費!!!

不過店員還是很熱情地到桌邊介紹餐點,服務一級棒

適逢冬季,如果怕吃椰子冰淇淋太寒的人也免煩惱~

Coco Brother有推出熱飲品 椰皇燉奶哩!!!!

但是露西和姊妹們真的太好奇椰子冰淇淋啥款了,

還是不怕死地要吃冰淇淋系列,燉奶只好忍痛下一次了~

以下是取自店家FB的電子菜單~解說得很詳細!!!

金錢蝦餅月亮蝦餅都有~

七嘴八舌地討論好後,不一會兒兩份早午餐和熱飲都來囉!!!
經典曼谷泰式奶茶(搭配套餐+100),可以做成冷熱飲調整甜度~

我的天天天兒~連茶壺把手都有花瓣裝飾

正常甜度下的泰式奶茶確實頗甜,但是甜得很耐喝

溫熱下的茶香更有韻味奶味相當醇厚,好喝!!!

海波浪點的泰國芭達雅火辣辣打拋豬組合($220)

擺盤就足以先讓相機吃個飽~小旗子和椰子樹好可愛阿!!!!

除了切對半的熱壓三明治外,還有泰式涼拌小菜等,

以這樣一整盤來說cp值頗高哩~女生吃飽沒問題
女孩兒最愛的涼拌青木瓜絲脆度很好,不會咬起來韌韌的,

新鮮有硬度小番茄,整份酸甜有勁,開胃到不行;

另一小碟是泰式波羅蜜吃來醃漬味有點太重,比較沒那麼合胃口~

對半切露出鮮豔色溏心蛋不只吸睛,半鹹甜的滋味好吃耶!!!
取代傳統歐美早午餐的馬鈴薯塊,配菜當然要用泰式蝦餅哩~

只要沒有吸到空氣潤掉就算是個好蝦餅啦,這份通過考驗
回到主角本身!!!!塞滿打拋豬內餡熱壓三明治~

三明治的袋口被撐的滿滿(沒有大平台~)

微微辣度打拋豬,配著大量的黃金嫩蛋

再用新鮮脆口美生菜裹緊、夾進薄片吐司。

機器熱壓後的三明治,表皮刷上淡淡褐色的印痕,

就知道經過這麼一壓,所有餡料的風味滲得更深啦!!!!
本來有點擔心打拋豬吐司不知道對不對盤,

結果意外地速配~海波浪沒兩三下就以光速清空~

吃起來辣度算偏低,只要不怕胡椒粉辣度的人應該都Ok唷!!!!
新加坡牛車水黃金香蘭咖椰組合($180)~菜名搞得像字母哥一樣長

吐司的小插旗和裝飾用椰子樹,真是心曠神怡的擺盤啊~
脆口涼拌青木瓜絲半固態溏心蛋依然是固定班底,

水果則換成了少見的紅毛丹,白皙涵很愛
抹上新加坡特殊的香蘭咖椰果醬,聞起來有點像奶酥和奶油的綜合版!!!

切成九宮格的厚片、確保每吋吐司肌膚都有沾到濃濃果醬香氣

表層烤得酥脆,是咬下去會有喀擦聲順便掉點屑屑的脆度唷~
要準確形容香蘭和咖椰醬的味道真的很難(每次都很苦惱~)

但就想著有點蜂蜜奶酥奶油的混合香氣,

吃起來帶著甜甜椰漿奶香,應該就八九不離十啦!!!!

這片吐司雖然不大,但是品質相當不賴烤過之後也不刮嘴~

這份早午餐露西個人非常推薦,愛咖椰醬的人吃到會微笑
邊吃鹹食之際,甜點 椰子冰淇淋上桌啦!!!!

這盤裡總共是兩份冰淇淋再加上兩顆單球。

特別提醒,來Coco Brother手機和相機請充好電~

因為擺盤真的很好拍、很耗電啊!!!!!

剖半的椰子殼裡裝的不是椰子肉,是冰淇淋和配料們耶~

老闆到底想多少逼死少女心啦
而且椰子殼處理得非常乾淨,外觀摸起來都很乾淨~
蓁蓁點的是圓脆哥哥(套餐加價+80)

除了兩球椰子口味基底的冰淇淋之外,

配料有Q彈粉圓蜜紅豆脆笛酥

最後再淋上萬惡的減肥剋星煉乳!!!!
前幾天露西恰好吃到硬梆梆的粉圓,現在還餘悸猶存~

咬到Coco Brother的粉圓就安心哩,雖然小顆但是沒有人工感!!!

保有顆粒蜜紅豆表現也不差,甜度不會太過頭~
椰子冰淇淋本人非常優秀!!!!蓁蓁一連挖了好幾口~~大推

跟牛奶製的冰淇淋偏綿密厚重的口感不太一樣,

椰子冰淇淋因為有椰子果肉絲的存在,所以會比較多空隙比較像雪酪那類~

不過濃郁程度不在話下,含進一口很像吸了一大口椰奶
露西點的巴那那哥哥(套餐加價+80)

同樣是兩球椰子冰淇淋坐進椰子殼裡,

另外鋪上香蕉片脆笛酥巧克力醬

最後以巧克力粉蓋在上頭就大功告成囉~
新鮮的香蕉片和巧克力本來就是絕配

再加上特殊椰香的冰淇淋,吃起來有種互補的甜~

四個人一人一口不停地進攻,根本忘記現在是冬天吧!!!!
最近店家有推出按讚打卡分享的活動~(謝謝老闆提醒欸!!!!)

這麼好康的事情當然不能放過哩

免費獲得的兩球果醬椰香冰淇淋芒果醬草莓醬口味~

露西個人比較喜愛帶點微酸的草莓味,但蓁蓁似乎比較愛芒果醬就是哩。
人和相機都吃得不亦樂乎之後,沒想到老闆招待了一壺泰式綠奶茶!!!

實在是太歹勢了啦~(該不會是因為發現我們快把開水喝光了吧?!)
外觀乍看有點像是抹茶牛奶的泰式綠奶茶~

跟小七的熱賣款 某茶室綠奶茶喝起來不一樣喔,

多了點泰式香料味和厚上幾倍的奶味,謝謝老闆的阿莎力啊
四個人不但吃飽喝足,還算了場塔羅牌占卜,了卻了一樁懸案哩!!!!

2017年首發的南洋風早午餐踩點大成功!!!!

很看好這間Coco Brother在中山站一帶的排隊潛力~

有著度假風環境平實的價格、加上貼心的服務(老闆還很帥欸!!!)

最重要的當然還是餐點表現都不俗~很適合IG打卡拍照

早午餐的打拋豬熱壓三明治香蘭咖椰厚片都很推薦,

椰子冰淇淋本身吃起來很濃郁椰香十足還咬得到果肉

配料從脆笛酥還真的有脆,就知道很新鮮!!!!

而且椰香濃濃的店內很溫暖,在裡頭吃冰不會打噴嚏的~

推薦給對南洋椰子樹有莫名熱情、想拿著椰子殼大吃冰淇淋的你!!!!!
同步刊登
尤其是當不知道要吃什麼的時候,夜市真是個好地方什麼都有,看到什麼有心動就吃什麼,一點都不用花腦筋想而且逛夜市也比在餐廳吃東西一多了一點樂趣偶爾還可以調劑生活這天跑到三重的三和夜市不得不說,這幾天台北真的是太熱了,熱到很容易暴怒XD所以一進夜市當然就是想先找冰降降火氣不過不是吃什麼冰都能夠有效消暑,有的冰可是會越吃越渴逛著逛著看到了這攤很特別的椰子冰小攤子的外觀很像巴里島的風格,由稻草、木頭和小磁磚組成後來吃完冰跟老闆小聊一下老闆是個年輕人,這個小攤子是他的夢想,今年3月剛開幕創業的過程籌備了整整一年,以前室內設計是他的專業所以這攤子的製作包括鋸木頭、貼磁磚等等,幾乎都是自己親手完成的"要做就要做別人沒有的!"老闆這樣說台灣還沒有像這樣的特色泰式冰品,這個東西天然又消暑,怎麼會在台灣沒有呢?而且,當初在設定口味時老闆還特地跑到東南亞國家研究考察當地的冰品所以現在呈現出來的就是他們為台灣人調整改良出來的創意冰品保有最原始的特色_____椰子殼因為椰子殼不像一般紙杯或塑膠杯,要多少有多少所以他們的椰子殼裝冰品每天都有限量,椰子殼不是無限的嘛~~~如果當天椰子殼用完才會使用杯子裝【開幕活動】第
尤其是當不知道要吃什麼的時候,夜市真是個好地方

什麼都有,看到什麼有心動就吃什麼,一點都不用花腦筋想

而且逛夜市也比在餐廳吃東西一多了一點樂趣

偶爾還可以調劑生活

這天跑到三重的三和夜市

不得不說,這幾天台北真的是太熱了,熱到很容易暴怒XD

所以一進夜市當然就是想先找冰降降火氣

不過不是吃什麼冰都能夠有效消暑,有的冰可是會越吃越渴

逛著逛著看到了這攤很特別的椰子冰
小攤子的外觀很像巴里島的風格,由稻草、木頭和小磁磚組成

後來吃完冰跟老闆小聊一下

老闆是個年輕人,這個小攤子是他的夢想,今年3月剛開幕

創業的過程籌備了整整一年,以前室內設計是他的專業

"要做就要做別人沒有的!"老闆這樣說

所以現在呈現出來的就是他們為台灣人調整改良出來的創意冰品

保有最原始的特色_____椰子殼
因為椰子殼不像一般紙杯或塑膠杯,要多少有多少

如果當天椰子殼用完才會使用杯子裝
【開幕活動】

第二杯折$10,打卡按讚送珍珠

【套餐組合】

一個冰品+一罐椰子水 $130
在攤子前琢磨著要點什麼口味,每種都很吸引人!!!
【MENU 菜單】

2號&6號 最熱門,不過老闆自己很推薦5號

所以,最後我們點了2號&5號
點餐後老闆會現剖新鮮的椰子

把椰子水先放出來後就開始拿著椰殼製作冰
製作中......

首先會先把椰內營養成分高的椰肉先刮下來,方便實用,一點也不浪費
椰肉
接著會放入椰奶冰淇淋,是用純天然的椰奶製作的

一般市面上的冰淇淋大多都是加鮮奶油,吃久很容易膩又越吃越渴,而且熱量超高!!
最後再加上配料們就完成了!

可愛的冰們分別是 左-5號,右-2號
剛剛提到的套餐組合是這樣,一罐椰子水+冰品=$130

老闆說在泰國當地因為真的太熱了,大家光吃冰還不夠,吃完還會喝椰子水,才透心涼
左-2號【巴那那哥哥】,右-5號【小熊哥哥】
2號【巴那那哥哥】

內含:香蕉、巧克力豆、脆迪穌、巧克力醬

先說說椰奶冰淇淋

吃起來口感介於雪花冰和冰淇淋中間,沒有冰淇淋那麼黏稠,也沒雪花冰那麼鬆

因為是椰奶製成,所以非常爽口,在口中化開後還有淡淡的清香散出來,一點也不膩,十分耐人尋味

就連最後融化成液態的部分,我們也喝光光,還是很好喝~

椰肉們放在冰淇淋下面,被冰淇淋冰鎮過後咬起來脆脆的

因此,這一小盆中充滿很多不同口感

配料加的小巧精緻,但口感一點也不馬虎,珍珠非常的Q,得分!

香蕉巧克力的組合就是最基本的萬年不敗款,難怪是台灣人最常點的口味之一

整體來說不會很甜~
5號【小熊哥哥】

內含:小熊軟糖、葡萄乾、玉米脆片、芒果醬

這口味沒有香蕉巧克力那麼重,所以可以稍微吃出椰子中帶有的淡淡鹹味,鹹鹹甜甜的

我超愛上面放小熊軟糖,吃起來比想像中還優

因為小熊軟糖咬起來有汽水味,被冰過的口感是微硬又QQ有嚼勁,有種蹦出新滋味的感覺!!

要說特別度實在非他莫屬,難過老闆會推薦它
小攤子後面有準備了小桌子和椅子,除了邊走邊吃之外,也可以坐在後面吃喔!

有貼心
過了兩天我在打這篇文章的現在,想起椰肉、椰奶冰淇淋還是有種意猶未盡的感覺

更讓我佩服的是老闆不顧一切為追尋夢想的勇氣

世代不同

其實我們這一代很多人是很有想法的,但是在大環境或是社會框架的束縛之下

我們不見得有勇氣去做自己真正想做並且會感到快樂的事

長輩們大多希望我們安安穩穩做辦公室一輩子,這也是很不錯的一條路

只是看每個人怎麼選,見仁見智

有得必有失,那你的人生中追求的又是什麼?

又選擇了什麼呢?

我們是自己人生的主人,千萬別為了別人的期待而活

只希望問心無愧,追求自己想追求的事物活著

敬努力追夢中的每個人

同步刊登
當日點餐:巴那那哥哥、糖心哥哥推薦指數:7/滿分10美味度:7分CP值:6分環境及服務:7分夏天一到 真的是讓人無時無刻想吃冰尤其今年的酷暑日好多 幾乎天天都爆熱 不過可能很多人不知道 吃冰如果沒有挑選健康食材 可是會越吃越口渴的 主要就是因為他們主打使用椰子水製作冰淇淋 不加鮮奶油 安定劑以及化學添加物 搭配新鮮椰肉製作而成 很特別 很新鮮又主打健康 很特別的是冰品能夠搭配椰子殼 視覺效果就就超酷的 拍了上傳打卡超吸睛 不過這個椰子殼每天是有限量的 如果沒了就只能用外帶杯了 像這天也是店家特別幫我們留了兩個殼 不然早早就沒了QAQ 店內冰品共有六種 有搭配花生玉米的酥花弟弟 也有加入香蕉珍珠的巴那那哥哥 還有台灣風味加入紅豆跟粉圓的圓脆哥哥 跟超有創意加入小熊軟糖的小熊哥哥等 冰品上面還有很可愛的小旗子 最近他們還推出了各國國旗的小旗子 看起來精緻又可愛! 這天我們選了二號的巴那那哥哥跟六號的糖心哥哥 (看到焦糖醬跟Oreo就無法不點XD) 七號商品則是新鮮的椰子汁! Coco Brother冰品都是現點現作 在等待的期間可以看看帥氣老板認真工作的樣子XD 除了冰淇淋
當日點餐:巴那那哥哥、糖心哥哥

推薦指數:7/滿分10

有搭配花生玉米的酥花弟弟 也有加入香蕉珍珠的巴那那哥哥

還有台灣風味加入紅豆跟粉圓的圓脆哥哥

跟超有創意加入小熊軟糖的小熊哥哥等

冰品上面還有很可愛的小旗子

最近他們還推出了各國國旗的小旗子 看起來精緻又可愛!

這天我們選了二號的巴那那哥哥跟六號的糖心哥哥

(看到焦糖醬跟Oreo就無法不點XD)

七號商品則是新鮮的椰子汁!

Coco Brother冰品都是現點現作

而且很堅持要用自然古法製作椰子冰淇淋 而不取巧加入添加物

雖然在夜市裡面冰品大多是削價競爭

但老闆堅持就是寧願質精而不靠低價策略

實際在吃的時候 食材的好是吃得出來的

最明顯就是他們家冰吃完不會反酸 或者口渴 或者嘴裡感覺黏黏的

整體來說 Coco Brother不僅是口味創新 堅持食材健康原味

實際在口感上也確實是可口 好吃

不只是冰本身吃起來清爽沒負擔

配料部分 像是珍珠 新鮮香蕉 吃起來也是滋味十足

椰肉更是別的地方吃不到的獨特美味

非常推薦有到三和夜市來的朋友可以來試試~