分享完貴到得吃土好陣子的無菜單江戶會席料理後改來分享小資女也能負擔的單人泰式料理吧說到單人泰式料理最先想中山站附近巷弄的長鼻子 沒想到去年底結束營業改到新埔站附近 可惜...找聚餐地點時發現隔壁巷多了間也主打單人泰式料理Coco Brother 椰,兄弟 懶得到板橋就決定是它啦~看粉絲頁原先主打泰式椰子冰的店家最早從三合夜市起家 從夜市攤販變成實體店面可見人氣有多夯當天離營業時間還有10多分鐘已經有人在門口候位 雖然人數遠輸隔壁的銷魂麵鋪但人氣還是有驚到我!門口洋溢熱帶風情的擺設很吸睛 難怪會是IG和FB上的熱門打卡店家看到好幾個年輕美眉坐在長椅上擺出網美常見的拍照姿勢 年紀大的姐姐也好想學但光想就覺得爆笑XD角落畫著櫻桃小丸子角色的椰子殼也古錐了吧(笑)雞蛋花、啤酒瓶、椰子殼和衝浪板彷彿一秒從台北跳到泰國海邊 氛圍跟一般泰式餐廳很不一樣店家主打"1個人的泰式美味" 南洋風味的小火鍋是猶豫點餐時帥氣店長最先推薦的人氣餐點新加坡叻沙、泰式酸辣和檸檬香茅感覺都很開胃 可惜外頭炎熱的天氣實在提不起勁吃熱騰騰的火鍋泰式必有的椒麻雞和打拋豬定食是帥氣店長的第2主推 東央貢滷味則是泰式口味和台式小

[用餐時間,2018/7/12 晚餐]
角落畫著櫻桃小丸子角色的椰子殼也古錐了吧(笑)
泰式必有的椒麻雞和打拋豬定食是帥氣店長的第2主推 東央貢滷味則是泰式口味和台式小吃的混血
此外還有熱壓吐司和吐司堡等輕食也有香蕉煎餅、酸辣雞翅、月亮蝦餅、炸蝦片等小點(詳細menu點此)
除了泰式定食和小火鍋 另一個招牌亮點就是椰子冰淇淋和冬季限定的椰皇燉奶
據說帥氣店長就是用從泰國學回來的椰子冰淇淋一路從夜市攤販到競爭激烈的商圈店面 應該很威
冰淇淋標榜純手工且無添加香精色素而燉奶得花3hrs慢火熬煮 裡頭的椰肉據說都是手工挖的呢
原以為帥氣店長從夜市起家的攤車指的是南洋風十足的出餐櫃檯 後來才知道是店門後的結帳櫃台(笑)
店家不加收服務費所以餐具茶水都是自取DIY
或許用餐的人較多所以覺得用餐座位略顯壅擠且較吵雜 不少人氣店家都會遇到的缺點(攤手)
私心覺得獨立在角落的6人桌是店內最棒的座位 牆上的風景照對偽裝渡假氛圍很加分XD
一旁牆上播著歌曲的投影螢幕還能提供運動比賽Live轉播或慶生等活動包場 搭配鼎沸的人聲更顯得吵雜熱鬧
先上桌的泰式奶茶和泰式綠奶好甜 即使加冰塊解甜但對習慣手搖飲料都點微甜的我還是覺得偏甜...
結帳時帥氣店長發現2杯都沒喝完特地詢問是否太甜 貼心加分❤
詢問後店長說明奶茶是用泰國最有名的手標牌(Cha Tra Mue)葉茶手沖再加煉乳調製所以偏甜 難怪!
火辣辣打拋豬定食(220元) 餐盤裡的迷你椰樹模型 、雞蛋花和插著小旗的黃澄澄荷包蛋很加分!
終於了解為什麼這裡會是IG和FB上的熱門打卡店家 從擺設氛圍到餐點擺盤都很好拍
標註現點現做的餐點等了好一會才上桌 附泰式酸辣湯和青木瓜絲的套餐對女生來說頗有飽足感
打拋豬取名火辣辣但辣度大概介在微辣到小辣 如果愛吃or常吃泰式料理可能會覺得辣度不過癮
雖然私心覺得不夠辣但鹹辣油香的豬絞肉還是很搭泰國香米飯 只有1個人又想解泰式料理的饞還算ok
當天忙著拍照聊天一不小心半熟蛋黃就變全熟...少了蛋黃流洩的邪惡畫面和滑潤口感 扼腕
酸甜脆口的青木瓜絲很清爽
但東央貢酸辣湯的酸辣都稍嫌不夠味 看來店家針對台灣人稍作調整的味道對我來說口味不夠重XD
想吃每日限量的特製椒麻雞定食(250元)手腳得快 整塊無骨雞排的size和炸衣酥脆度不輸外頭的炸雞排專賣店
霸特...對比份量給得很大方的炸雞排就覺得酸辣的椒麻醬汁太少 吃到最後像在吃雞排而不是椒麻雞 可惜...
和朋友都覺得2樣餐點不夠辣 可能調整過的辣度更適合大眾口味但愛吃or常吃泰式料裡就覺得不太過癮
行前最期待的泰式椰子冰選了帥哥店長推薦的泰式水果姊姊(130元)
亞達子、紅毛丹和波蘿蜜的組合吃起來很像摩摩喳喳 碎冰和甜湯變成椰肉和椰奶製成的椰子冰淇淋
和朋友第一口沒吃到椰肉時傻傻地用木匙猛刮椰殼內緣 刮不下來時才發現椰肉藏在冰淇淋底下XD
只喝過椰子水從沒吃過椰肉 咬起來QQ脆脆的口感挺特別呢
或許是椰奶加煉乳所以雖然不錯吃但甜到無法完食 怕甜卻愛酸辣看來我的口味離年輕美眉越來越遠(淚...)
私心覺得餐點味道不錯(但酸辣味不過癮) 以定食來說價位不算太貴 人少用餐又想解泰式饞是還OK的選擇

電話 02-25639086(週五晚及假日需現場候位)
地址 台北市中山北路二段42巷38號(捷運中山站4號出口or中山地下街R7出口)
營業時間 週二~五17:30~21:30/週末假日11:30~21:30(每週一公休)
(不加收服務費/每人低消150元/用餐時間限90mins)
2018-07-12
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 椒麻雞
  • 打拋豬
  • 椰子冰淇淋
 新光三越南西店這裡的巷弄裡,藏了好多美食餐廳Coco Brother 椰,兄弟是專賣泰式料理的餐廳價格實在,CP值又高,真的是花少少錢,就能吃到正宗的泰菜Coco Brother 椰,兄弟的老闆是一位年輕人有一次旅遊泰國,就愛上泰菜的好滋味老闆就想把正宗的泰菜,發揚台灣,讓更多台灣人吃到美食Coco Brother 椰,兄弟前身是在三和夜市的小攤子起家慢慢的建立口碑,就在中山站的巷弄裡開起了店面每每到了用餐時間,人潮都是爆滿,沒有事先預約訂位,現場就排到天昏地老>"<Coco Brother 椰,兄弟,賣的有定食/火鍋/甜點/飲料等等選擇性真的是很大,重點價格只有知名XX餐廳的一半,真的是物美價廉像最近天氣冷艘艘,就推出人氣強強滾的泰式酸辣鍋一推出,廣受好評,幾乎是人手一鍋,吃到不要~不要的(≧з≦) 嚴選上等培根牛肉,牛肉都是現點現切的我超愛這泰式酸辣湯,喝起來微酸微辣的口感,有打中我的胃蕾泰式就是偏酸跟偏辣,辣我是OK的,但是酸我就沒有辦法還好店家的酸度是我可以接受的範圍(⌒▽⌒)附餐是泰式媽媽麵,我超愛泰式媽媽麵,煮久都不會爛,很Q整鍋食菜都吸滿了泰式湯汁,好吃
 新光三越南西店這裡的巷弄裡,藏了好多美食餐廳

Coco Brother 椰,兄弟是專賣泰式料理的餐廳

價格實在,CP值又高,真的是花少少錢,就能吃到正宗的泰菜
Coco Brother 椰,兄弟的老闆是一位年輕人

有一次旅遊泰國,就愛上泰菜的好滋味

老闆就想把正宗的泰菜,發揚台灣,讓更多台灣人吃到美食

慢慢的建立口碑,就在中山站的巷弄裡開起了店面

像最近天氣冷艘艘,就推出人氣強強滾的泰式酸辣鍋

嚴選上等培根牛肉,牛肉都是現點現切的

我超愛這泰式酸辣湯,喝起來微酸微辣的口感,有打中我的胃蕾

泰式就是偏酸跟偏辣,辣我是OK的,但是酸我就沒有辦法

還好店家的酸度是我可以接受的範圍(⌒▽⌒)
附餐是泰式媽媽麵,我超愛泰式媽媽麵,煮久都不會爛,很Q

整鍋食菜都吸滿了泰式湯汁,好吃又很開胃
也可以跟我一樣選擇這款火辣辣打拋豬定食,有附上湯跟涼拌小菜

打拋豬是泰式必點菜,可以說家家戶戶都會吃的一道國民小吃

微辣的打拋豬真的是很下飯,讓人可以多吃一碗飯說
我超愛這顆半熟蛋,黃澄澄的蛋液跟白飯超搭的
這蝦餅吃起來超脆口的,一點腥味也沒有,也很適合當零嘴吃
涼拌青木瓜絲
這金針菇酸辣湯,很適合淋上白飯一起吃,酸度也是剛剛好
阿母點的椰兄弟特製椒麻雞,其實我個人也很愛吃椒麻雞

不過光這椒麻雞就佔了碗的一半了,真的是很大一片(*^▽^*)

光看這份量,就讓人有值回票價的感覺

阿母一直說Coco Brother 椰,兄弟的餐點道道都美味

我家阿母從主餐到甜點都很深的她心,還說下次要帶兒子來吃看看
看看這椒麻雞,外酥內軟的口感,又多汁,讓人好吃到流連忘返

我個人很討厭吃到乾乾又沒汁的肉,這樣吃起來真的是食不知味ヾ(●゚ⅴ゚)ノ

吃完了正餐,總是要來個飯後甜點

這款泰式水果椰皇燉奶,是店裡的人氣招牌

光看這椰子的外型就很吸睛了,趕緊來起手機給它拍一張留念XD

要吃到這泰式水果椰皇燉奶也是要看機運的

因為真的是很費時又費工,光這燉奶就要熬煮三個小時
泰式水果椰皇燉奶吃起來軟嫩嫩的,椰奶味超重,我超愛的

很適合愛美女性吃,有滋潤/養生的效果

而且它是熱食,超適合冬天愛吃甜點的人享用
單單吃椰奶會有些單調,可以加上一旁的水果一起搭配吃,會有不同的風味唷!!
泰國水果有紅毛丹/亞達子/菠蘿蜜
菜單

連衝浪板都活生生的出現了,真的是超好拍的場景

想要吃正宗的泰式料理,來Coco Brother 椰,兄弟準沒錯

價格親民,物美價廉,重點還可以看到小鮮肉老闆(喂~這是重點嗎?)

平常沒事總愛往中山站跑的閒閒跟小魚, 今天又來到這附近來覓食.因為天氣太熱, 我們找了好幾家餐廳, 卻始終無法決定該吃哪一家?眼看著太陽越來越曬, 簡直快把人給曬熔了時, 閒閒忽然發現一處特別亮眼的藍色牆面及隨風擺動的椰子殼~天啊! 這是在中山站嗎?怎麼會有一家這麼有南洋度假風的餐廳???看看這宛如海洋的湛藍色牆面, 及在陽光下隨意搖擺的椰子殼, 也太療癒了吧!店面雖然不大, 但卻布置得非常悠閒引人注意, 閒閒跟小魚當下立即決定今天就來吃吃看這間 CoCo Brother 椰子冰淇淋 吧!位於捷運中山站 R7出口旁巷子裡的 Coco Brother 椰子冰淇淋 從捷運走過來只要一下下, 交通非常方便喔!Life is good at the beach~在這炙熱的盛夏, 海邊就是有種致命的吸引力啊!不能去海邊時, 能在這城市巷弄中發現這一片如海洋般清涼的藍也真的太幸福了~除了那一片漸層的藍色牆面, 籐製的桌椅, 椰子殼的裝飾及飲料瓶子...店面不大, 但卻給人滿滿療癒的舒心感~在盛夏中午陽光照射下, 整間店看起來非常悠閒, 讓人一見到就愛上了~推開大門進入店內, 原來是一家販賣椰子冰淇

天啊! 這是在中山站嗎?

怎麼會有一家這麼有南洋度假風的餐廳???

Life is good at the beach~

在這炙熱的盛夏, 海邊就是有種致命的吸引力啊!

店面不大, 但卻給人滿滿療癒的舒心感~

推開大門進入店內, 原來是一家販賣椰子冰淇淋的泰式小餐館呢!

泰國國旗, 椰子殼, 繽紛熱帶花的點綴, 讓整間店洋溢著濃濃泰式南洋度假風~

原來老闆原本在三合夜市開了間椰子冰淇淋, 因為受到大家喜愛, 所以有了這家店的誕生~

很開心老闆選擇了中山站附近開店, 從此閒閒跟小魚又多一間愛店了~

各式各樣洋溢著濃濃南洋風的椰子冰淇淋, 光看著就好療癒啊!

真想全部點來吃呢!

除了椰子冰淇淋, 最特別的是這些椰子殼上都畫上了櫻桃小丸子的主角們, 真的好可愛呀!

尤其是永澤, 這根本就是他的頭型啊~

我們今天就坐在這浪漫又溫馨的角落用餐喔!

這裡採自助式點餐, 不收服務費, 選好餐點後到櫃檯點餐結帳, 然後就等待美味餐點上桌~

餐具跟茶水也都要自取喔!

趕快來看看這裡賣些什麼吧!

除了椰子冰淇淋, 還有蠻多種泰式餐點, 吐司堡, 南洋鍋物...

飲料則有泰式飲品, 咖啡跟啤酒喔!

而且椰子冰淇淋還可加價變套餐, 這樣主餐, 甜點都有了, 真划算呢!

(未成年請勿飲酒)

泰式水果姐姐椰子冰淇淋吐司堡套餐 NT$130 + NT$100 (B餐) + NT$100 (任選150飲品)

點椰子冰淇淋加價 NT$100 變成B餐, 則可選一鹹食搭配一起吃喔!

我們選了泰式水果姊姊冰淇淋搭配曼谷青咖哩雞腿,

另外可再加價NT$100, 可任選 NT$150飲品,

這樣一套NT$330可兩人共享, 真的還蠻划算的~

用椰子殼裝的冰淇淋也太可愛了吧!

一上桌就讓人迫不急待地想趕快吃吃看~

椰子口味的冰淇淋上面淋上煉乳, 吃起來有冰沙的口感, 還有濃濃的椰子香氣, 蠻清爽的口感, 不像一般冰淇淋給人乳脂很高的甜膩感~

旁邊加入了熱帶水果亞達子, 紅毛丹, 菠蘿蜜, 就像吃冰淇淋版的摩摩喳喳一般, 非常有南洋風味~

椰子殼上一層厚厚的椰肉也是可以吃的喔!

把椰肉刮下來跟冰淇淋一起吃, 又多了一層不同的椰香冰涼口感, 清涼消暑, 真的好吃又特別~

曼谷青咖哩雞腿吐司堡裡面的料塞的滿滿的~

由吃起來嫩嫩的雞腿肉, 生菜跟嫩蛋所組成的內餡, 有淡淡青咖哩的辣.

外面吐司烤的酥脆, 搭著餡料一起吃, 酥脆軟嫩的口感, 清爽中透著微微辣味, 蠻適合夏天的輕食料理, 但閒閒私心覺得青咖哩的味道如能再濃一些會更好~

跟椰子殼的小丸子主角們一起入鏡, 好吃又有趣, 真的好療癒喔!

悠閒清邁泰式綠奶茶 NT$120 (套餐+NT$100 可任選150飲品)

綠奶茶還蠻大一杯的, 而且翠綠的顏色真的很適合夏天, 跟餐廳的景也很搭呢!

可惜閒閒覺得口味有些嗆, 我不是很喜歡~

真的很喜歡他們的椰子冰淇淋, 消暑又特別的口感, 療癒人心的椰子殼, 如海洋般清涼的漸層藍色牆面, 真的好有度假的感覺呢~

離去前又忍不住叫小魚多拍幾張照, 因為這個景實在太美, 太療癒, 讓人捨不得離開~

找一天再來吃其他口味的冰淇淋跟餐點吧!

盛夏的中午快被熱昏了嗎?

來一杯清爽冰涼的椰子冰淇淋加上內餡滿滿的吐司堡吧!

清涼美味又消暑, 是最適合炎炎夏日的輕食餐點了~

讓我們一起惝洋在清涼的海邊用餐吧!

Coco Brother 椰子冰淇淋

地址:台北市中山區中山北路二段42巷38號 (中山站R7出口)

電話:0922-225527

營業時間:週一~週五11:00~22:00(週一公休)

週六, 日 10:00~22:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
當日點餐:泰式水果椰皇燉奶、泰式酸辣火鍋、火辣辣打拋豬、東央貢滷味推薦指數:8/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:7分Coco Brother一直都是我的愛店最近店內做了些改動 重新裝潢 店內一貫的南洋風情新裝潢部分又多了一些擺飾及壁畫並規劃了一區像Villa的空間 拍起來感覺好似人在峇里島 菜單部分也重新換過設計 一直以來Coco Brother讓我很喜歡的就是他們家用的食材都是以自然、天然為主但仍堅持平價品質兼具 最近新推出的菜單甚至又加入更便宜的商午真的是便宜又大碗不過這天主要我們是嘗試一般的套餐包括火辣辣打拋豬、椰兄弟特製椒麻雞以及泰式酸辣火鍋當然除了主餐 少不了的是泰式飲品之前介紹過的泰式奶茶是我的最愛 喝起來微甜 煉乳香氣濃郁另外的泰式綠奶茶 則屬於茶味較濃 適合不愛太甜的朋友!這次還嘗試了算是港式的檸檬雪碧 除了檸檬片外也加入檸檬汁雖然冬天喝感覺真的好凍但我覺得檸檬跟雪碧比例很剛好 喝起來酸中帶甜主餐先從這次新出的泰式簡餐開始!火辣辣打拋豬 $220 套餐都包含一份涼拌小菜以及湯品或飲料加上份量不小的打拋豬飯 滿划算的如果是商午時段則是少了小菜 但

推薦指數:8/滿分10

新裝潢部分又多了一些擺飾及壁畫
並規劃了一區像Villa的空間 拍起來感覺好似人在峇里島

菜單部分也重新換過設計

一直以來Coco Brother讓我很喜歡的就是
他們家用的食材都是以自然、天然為主
真的是便宜又大碗

不過這天主要我們是嘗試一般的套餐
包括火辣辣打拋豬、椰兄弟特製椒麻雞以及泰式酸辣火鍋

當然除了主餐 少不了的是泰式飲品
之前介紹過的泰式奶茶是我的最愛

喝起來微甜 煉乳香氣濃郁
另外的泰式綠奶茶

則屬於茶味較濃 適合不愛太甜的朋友!
這次還嘗試了算是港式的檸檬雪碧

除了檸檬片外也加入檸檬汁
雖然冬天喝感覺真的好凍
但我覺得檸檬跟雪碧比例很剛好 喝起來酸中帶甜

主餐先從這次新出的泰式簡餐開始!
火辣辣打拋豬 $220

套餐都包含一份涼拌小菜以及湯品或飲料
加上份量不小的打拋豬飯 滿划算的
如果是商午時段則是少了小菜 但仍附上咖啡、錫蘭紅茶或柳橙汁等
價格更是只要160!

涼拌小菜是青木瓜絲

跟一般肉雞不一樣 口感很Q彈

可以看到裡面相當多汁
而且因為搭配酸辣的焦麻醬汁
吃起來完全不油膩
這道我個人很喜歡!

第三道則是非常特別 老闆創意開發的
東央貢滷味 $220

分為原味跟酸辣兩種
這次我們吃的是酸辣口味

老實說我真的滿佩服老闆的創意
從一開始引進帶有椰肉的椰子冰淇淋
到後來的燉奶、泰式火鍋 到這次的東央貢滷味
都是很有創意且相當美味的料理
光是這個東央貢滷味的醬汁就吃得出調味的平衡
偏乾滷的做法 讓食材沾上東央貢酸辣的醬汁
吃起來鹹香辣酸齊聚一堂的味覺刺激
既開胃又爽口!

配料的部分也相當豐富
不管是蔬菜類的高麗菜、玉米、花椰菜
或是豆類、肉類、豬血糕等都加入其中
整體份量也十足!

介紹完這次三款新產品之後
還有冬天必吃的火鍋系列!
Coco Brother推出的都是單人份的小火鍋

一般的附餐是泰國香米飯 加十元就可以換媽媽麵囉
我個人很推薦一定要換
麵條吸附了湯汁之後真的吃起來超夠味
我習慣把料都吃完之後 再煮麵 吸飽湯汁跟蔬菜的甜
吃完整個暖和又超飽!

吃完之後 不免俗還是要來吃甜點
冬天Coco brother還是都有販售椰子冰淇淋

這次我們點的還是我個人最愛的圓脆哥哥
紅豆、煉乳跟粉圓
這款是屬於台灣混搭泰式的風味
吃起來不會太甜 又有粉圓、椰肉、紅豆的不同口感

另外一道則是冬季限定 而且超限量的燉奶

不但相當費工 原料也完全天然
除了燉奶外還附上泰式常見的三種水果
紅毛丹 亞答枳以及波蘿蜜

而且燉奶本身份量也很足
吃過一次就會愛上 濃郁的奶香帶有椰子的香氣 是港式燉奶吃不到的風味
而且建議可以三吃
單吃燉奶、加入三種水果、最後將旁邊的椰肉挖下來攪拌一起吃
三種吃法的風味跟口感都不同

整體來說
不斷研發新菜色的Coco brother
從最開始的冰品 火鍋到最近的簡餐
不但發揮創意且都仍能保持很好的品質
且價格跟份量也都讓人滿意
一年四季在這裡都能找到符合時令的美食哦!
試吃活動
當日點餐:小熊哥哥、泰式水果椰皇燉奶推薦指數:8/滿分10(↑1分)美味度:8分(↑1分)CP值:7分(↑1分)環境及服務:7分原先專買椰子冰淇淋的Coco Brother現在也開始加入一些鹹食 像是月亮蝦餅、小火鍋等雖然本業是冰淇淋 但這些主餐類也是完全不馬虎的 店內風格走南洋島嶼風進入店裡彷彿來到南洋度假不過這是之前拍的 最近又有新一波改裝 菜單 這次主要是來吃新推出的火鍋系列 共有新加坡叻沙、檸檬香茅跟泰式酸辣三種口味 雖然是小火鍋但用料很實在使用的餐點都是老闆精心挑選過 蔬菜也都是新鮮直送不是外面訂購整套小火鍋料使用的肉類也是很新鮮 叻沙湯頭 溫潤口感不辣 帶有濃濃南洋風格直接喝也不會覺得味道過重特別推薦可以加王子麵 超級好吃!!!飲料部分今天加點了泰式奶茶及綠奶茶 兩種風味完全不同綠奶茶的茶味較重 微苦微甜的味道泰式奶茶則是較甜 加入煉乳的香甜口感喜歡較甜的朋友可以選泰式奶茶 喜歡風味多層次則可以選綠奶茶月亮蝦餅 讓人滿驚豔的是整體口感上外脆內軟而且蝦肉餡很飽實 用料實在吃起來也不會過於油膩而且搭配的是道地的梅醬吃完飯之後當然也要來份甜點招牌的椰子冰淇淋不可錯

當日點餐:小熊哥哥、泰式水果椰皇燉奶
推薦指數:8/滿分10(↑1分)
美味度:8分(↑1分)
CP值:7分(↑1分)
環境及服務:7分

原先專買椰子冰淇淋的Coco Brother
現在也開始加入一些鹹食 像是月亮蝦餅、小火鍋等
雖然本業是冰淇淋 但這些主餐類也是完全不馬虎的

店內風格走南洋島嶼風
進入店裡彷彿來到南洋度假
不過這是之前拍的 最近又有新一波改裝

菜單
這次主要是來吃新推出的火鍋系列

共有新加坡叻沙、檸檬香茅跟泰式酸辣三種口味

雖然是小火鍋但用料很實在
使用的餐點都是老闆精心挑選過 蔬菜也都是新鮮直送
不是外面訂購整套小火鍋料
使用的肉類也是很新鮮

叻沙湯頭 溫潤口感不辣 帶有濃濃南洋風格
直接喝也不會覺得味道過重
特別推薦可以加王子麵 超級好吃!!!

飲料部分今天加點了泰式奶茶及綠奶茶

吃起來也不會過於油膩
而且搭配的是道地的梅醬

吃完飯之後當然也要來份甜點
招牌的椰子冰淇淋不可錯過

現在也推出搭配厚片的組合系列!

這次選擇的是圓脆哥哥搭配黃金香蘭咖椰

算是台灣款混搭的椰子冰淇淋
我覺得Coco Brother的冰好吃就在於它很清爽
淡淡的椰子味搭配上各式配料 不會搶味
加上都是天然的素材不含添加物 吃完口腔感覺很舒服
吃完別忘了還有外層的椰肉 有嚼勁 吃起來軟脆軟脆 很特別!

總結來說
這次嘗試的叻沙鍋真的很好吃
後來我們又去吃很多次 尤其搭王子麵真的一絕
整個湯汁吸飽之後超入味
吃完加上一份椰子冰 完美收尾
是中山區推薦必吃的泰式風格餐廳!
你有沒有這樣的經驗,突然好想吃酸酸辣辣的泰國菜,但又約不到人~只好放棄改吃別的餐點一個人可以去吃握壽司,一個人也可以吃韓式拌飯,但一個人好像滿難去吃泰國料理的印象中泰國料理最好揪上三五好友一起點餐享用~介紹大家一家位於在中山捷運站附近的Coco Brother 椰,兄弟沒錯~就是來自三重三和夜市,椰子冰名店已經到中山捷運站R7出口附近正式開店一年了喔~除了著名的椰子冰之外,近日開始推出正餐了喔~所以來Coco Brother 椰,兄弟除了好吃的椰子冰之外也有泰式火鍋或是泰式定食可以飽餐一頓 走在中山北路二段的巷弄內~遠遠的就看到具有南洋熱帶風情的Coco Brother 椰,兄弟門前布置上許多用椰子殼作成的畫!原來是之前店家有舉辦過小小畫家的活動~將可愛小朋友的畫作都留下來當記念了阿~小朋友畫得都比阿姨好~夏日海灘風~想要站上衝浪板到南半球的海邊渡假去~拋開煩腦吧!入門前這個小攤子吸引了我的目光!原來這就是老闆在三重三和夜市所使用的攤位~非常有特色的小攤位~如果在夜市看見它我一定會被它吸引過去的~近期內店內才剛重新裝潢過!~增添入更多南洋風味~ 這個小區塊也開放給客人來拍照~記

除了著名的椰子冰之外,近日開始推出正餐了喔~

阿~小朋友畫得都比阿姨好~

近期內店內才剛重新裝潢過!~增添入更多南洋風味~

這個小區塊也開放給客人來拍照~記得穿著鮮豔一點的服裝更為亮眼喔~

除了紙本菜單之外!牆上的彩繪菜單也是一大特色~

老闆手好巧,每一個圖案都畫得好漂亮

(讓手殘的我羨幕不已~)

茶水自取區

店內隨處可見可愛小物都很有泰國風味~

小象的餐具坐,連寫著訂位的招牌也是用椰子殼作的喔~回收資源再利用!非常的環保

吃了正餐之外也可以點用甜點享用~

分不同時提供不同的餐點,泰式火鍋,泰式定食,商業超值午餐,泰煎炸,泰式輕食,下午茶套餐.椰子冰淇淋 .椰皇燉奶,泰口渴,咖啡,啤酒

除了商業午餐,下午茶套餐,泰式輕食外,其它都是營業時間全天候提供

南洋小火鍋-泰式酸辣鍋

每鍋均含泰國香米飯一碗,特選梅花豬或上等培根牛二選一,+10元香米飯可換泰國媽媽麵或是+25元加購泰國媽媽麵

一人份的菜盤與肉盤(培根牛)

一人份的南洋小火鍋,不用揪人一個人就可以來享用~

青菜,豆腐,木耳,金針菇,南瓜 ,玉米,玉米筍,花椰菜,絲瓜等等

一人一套的小火鍋~

酸酸辣辣的湯底~單喝湯底辣度頗為明顯!加入蔬菜熬煮後辣度略略降低了些

天冷冷喝下一口湯後整個胃袋都暖了起來~

因為酸辣湯底口味已經夠入味了~所以食材無需額外沾醬~

加入泰國著名的媽媽麵~湯底變得更濃郁了!記得喔~媽媽麵跟王子麵一樣無需久煮!只要煮透了就很好吃~千萬不要煮到過爛失了口感

打拋豬套餐(辣度無法調整)大約是中辣的程度

附餐是自家調製的青木瓜絲,湯品(或是湯品可更換成飲料)

爽口的青木瓜絲,加入椰奶的湯我個人覺得滿順口好喝的

打拋豬肉,青菜,太陽蛋,自炸泰國蝦餅

豬肉末加上辣椒,九層塔與切細的香茅葉,香氣十足~搭配上泰國香米飯越咬越香

不過辣度已經達到我個人極限了!邊吃我的鼻頭也冒出汗來了

愛吃辣的妹妹將剩下的都接收了~直說辣的過癮!整個胃口都大開了

椰兄弟特製椒麻雞套餐

椰兄弟的椒麻雞嫩口又揪西的雞肉,骨頭已經全部去掉了~

椒麻雞的辣度明顯略低打拋豬不少~大約是小辣左右

這辣度我可以~開吃囉,醬料給的份量剛剛好,淋在雞肉上,香米飯不會被醬料泡著濕濕爛爛的

來個櫻桃小丸子中的永澤頭來當搭配~

今天這一餐非常的有南洋風味~暫時去不了泰國就來Coco Brother 椰,兄弟,用餐點滿足我們想出國的心吧

越南特調咖啡

越南壺是由越南進口而來的~

把咖啡與熱水加入越南壺中,會慢慢的滴落到下面的杯子中

其實滴的速度算是滿快的~一下子就滴滿了一杯

透明杯底部有加入煉乳,店家建議可以先喝原味的越南咖啡,咖啡就由妹妹獨享了~聽妹妹說喝起來不酸不澀口!喝起來相當順口

把底部的煉乳攪勻後甜度與奶香度提高~原本我們應該怕甜而且老闆將煉乳的份量減半

但喝了之後發現!應該要喝甜度不減半的,這樣奶香味會更高~

泰式奶茶

還滿大一杯的,甜度不高,搭配餐點一起享用有解辣的作用~

我個人還滿喜歡這一杯飲品的

雖然此刻肚皮已經有相當的飽足感了

但來到了來Coco Brother 椰,兄弟一定不能錯過自製的椰子冰~

聽老闆說不少客人都說他們家的椰子冰一點都不會輸泰國當地的冰品喔

這一次我特地帶上去過泰國多次旅遊的妹妹一同前往品嚐

老闆正在臺前製作椰子冰!老闆會先加椰子殼中的椰子肉挖起來!把椰子肉當成是冰品的底座再挖上二球自製的椰子冰

糖心哥哥(OREO餅乾,棉花糖,脆笛酥,法式蕉糖醬)

使用對半剖開的椰子殼,裝入椰子冰,非常的有泰國風味

其實我本人比較少吃椰子製品,但Coco Brother 椰,兄弟自製的椰子冰吃起來很爽口,口感比較像很細很細的冰沙,屬於sherbet 的口感

跟一般奶味比較重的冰淇淋吃起來很不一樣

而且甜度也不會太高~妹妹說真的跟泰國當地吃到的椰子冰一樣好吃

Coco Brother 椰,兄弟的椰子冰是主打商品,所以一年四季都可以吃得到,不過在冬天所製作的份量會比較少一些

接下來要品嚐的是只有在冬天才吃得到的椰皇燉奶

因為作工繁複而且蒸煮需要時間,所以每一天準備的數量最多大約20-30個

想吃的朋友還是趁早來比較安全~不然就打電話問問老闆可不可以幫你預留囉

泰式水果椰皇燉奶(波蘿蜜,亞達子,紅毛丹)

好滑嫩的燉奶完全不掺一滴水!只用蛋白,鮮奶,椰子水,砂糖製作而成

看到燉奶ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的模樣了~是不是很吸引人阿

好滑嫩的口感~淡淡椰子香氣,帶點甜味~讓我一口接一口的欲罷不能阿~

雖然老闆製作一個燉奶時間很久!但我們吃光一個燉奶速度卻很快XD

我整個愛上了這燉奶的味道~冬天來上一碗滿足一下甜點胃
陰雨綿綿的冬天,真的會讓人悶的受不了這天和老公到捷運中山站附近晃晃,突然看到這間南洋風情的小店好吸睛啊!店外利用藍色基調搭配椰子樹的裝潢,散發出濃濃的悠閒氛圍【Coco Brother 椰,兄弟】發跡地是三重的三和夜市,專賣獨特的椰子冰打響名號進而轉型成店面,已經在中山捷運R7出口附近開業一年嚕門口裝潢得宛如身處在熱帶國家的感覺由於實在太餓,我們等到吃飽飽才出來大拍照這樣【泰式酸辣鍋 288元】一個人想吃泰式火鍋怎麼辦?!在Coco Brother 椰,兄弟就好啦~尤其濕濕冷冷的天,除了麻辣鍋外,泰式酸辣鍋也是很好的選擇每鍋都附上泰國香米飯,肉類有梅花豬跟上等培根牛可以選菜盤部分也是挺豐富的,光菜的部分就是滿的一盤一人一鍋份量絕對讓你有十足的飽足感每個鍋類都附上一碗泰國香米飯最特別的是可以+10元可以將香米飯換成泰國媽媽麵喔!或是直接+25元加點一份泰國媽媽麵泰國的泡麵還是第一次吃到,絕對要來一份的啊!【火辣辣打拋豬定食 220元】來吃泰式料理怎能錯過打拋豬,一人份的定食吃起來超爽快COCO哥說定食方面,打拋豬的辣度是最辣不擅吃辣的朋友要自己斟酌一下喔!一旁自製青木瓜小菜口味清爽,微辣
陰雨綿綿的冬天,真的會讓人悶的受不了

店外利用藍色基調搭配椰子樹的裝潢,散發出濃濃的悠閒氛圍

進而轉型成店面,已經在中山捷運R7出口附近開業一年嚕
門口裝潢得宛如身處在熱帶國家的感覺

由於實在太餓,我們等到吃飽飽才出來大拍照這樣

【泰式酸辣鍋 288元】

尤其濕濕冷冷的天,除了麻辣鍋外,泰式酸辣鍋也是很好的選擇

每鍋都附上泰國香米飯,肉類有梅花豬跟上等培根牛可以選
菜盤部分也是挺豐富的,光菜的部分就是滿的一盤

一人一鍋份量絕對讓你有十足的飽足感
每個鍋類都附上一碗泰國香米飯

最特別的是可以+10元可以將香米飯換成泰國媽媽麵喔!

或是直接+25元加點一份泰國媽媽麵

泰國的泡麵還是第一次吃到,絕對要來一份的啊!
【火辣辣打拋豬定食 220元】

來吃泰式料理怎能錯過打拋豬,一人份的定食吃起來超爽快

COCO哥說定食方面,打拋豬的辣度是最辣

不擅吃辣的朋友要自己斟酌一下喔!
一旁自製青木瓜小菜口味清爽,微辣