收入口袋名單許久的高三孝碳烤土司,終於有時間可以跟老公一起來踩點囉~高三孝碳烤土司就位於南門市場背後的巷弄內,其實離捷運站相當的近(大概5分鐘的步行時間)店面不大,營業時間平日是7:00~下午2:00假日是7:30~14:00當日大約8點初抵達,店內客人已經不少外帶的客人也不少~整個觀查下來,等候餐點的時間不需要太久所以翻桌率算是滿快的高三孝的由來與故事~紅茶25元我們夫妻倆竟然同時忘了拍照,喝了幾口才發現忘了拍照喝起來我家老公是覺得甜度有點小甜啦豬排總匯碳烤土司嫩蛋,豬排,生菜,馬鈴薯泥,份量十足經過碳烤土司,並不會有太乾的情況一早吃了澎派的總匯碳烤土司真的超飽足雞排蛋波蘿堡除了土司之外還有波蘿堡可供選擇~波鑼堡吃起來沒有像一般的波蘿麵包甜~ 雞肉很嫩,嫩蛋中還包入起司片~口感更是加分高三孝的波蘿堡沒有像一般麵包店賣的油香味那麼重不過麵包體算是好吃,鬆軟不會太乾

店面不大,營業時間平日是7:00~下午2:00

假日是7:30~14:00

當日大約8點初抵達,店內客人已經不少

外帶的客人也不少~整個觀查下來,等候餐點的時間不需要太久

所以翻桌率算是滿快的

高三孝的由來與故事~

紅茶25元

我們夫妻倆竟然同時忘了拍照,喝了幾口才發現忘了拍照

喝起來我家老公是覺得甜度有點小甜啦

豬排總匯碳烤土司

嫩蛋,豬排,生菜,馬鈴薯泥,份量十足

經過碳烤土司,並不會有太乾的情況

一早吃了澎派的總匯碳烤土司真的超飽足

雞排蛋波蘿堡

除了土司之外還有波蘿堡可供選擇~

波鑼堡吃起來沒有像一般的波蘿麵包甜~

雞肉很嫩,嫩蛋中還包入起司片~口感更是加分

高三孝的波蘿堡沒有像一般麵包店賣的油香味那麼重

不過麵包體算是好吃,鬆軟不會太乾

同步刊登
高三孝碳烤吐司(南昌總店)台北市中正區南昌路一段31巷11-4號 (捷運中正紀念堂站)02 2322-5918週一~週日 07:00-14:00 用餐日期:2016/10/24(一)高三孝碳烤吐司(南昌總店)位在捷運中正紀念堂站,可以從二號出口上來,走進小巷中發現,除了金鋒滷肉飯之外,這裡還有許多值得挖寶的美食,今天要跟大家分享的是這間相見恨晚真的好好吃的高三孝碳烤吐司!走進高三孝的店門口,彷彿搭乘時光機回到高中校園,黑板上的白色粉筆字跡有些斑駁,店內的咖啡色的課桌椅和側背書包,不禁讓我回想起過去那三年青春又歡樂的高中生活;高三孝碳烤吐司門口邊的黑板上寫著關於他們的故事:「80年代我們這一班,總是帶著幾分懵懂和輕狂...只有老同學的的交情越陳越香,相互支持在這塊消失的年代。」非常認同的一段話,待會就帶大家看高三孝賣的樸實而單純80年代的好味道!店內位置不算多,但翻桌率算蠻快的,有不少人外帶,高三孝的營業時間從早上七點到下午兩點,生意真的好好一直有人來,來這裡帶個早餐或午餐似乎是個不錯的選擇!高三孝除了賣碳烤三明治,還有波蘿堡系列,店家還幫他們選了正副班長,太有創意了;黑板上都有寫著食材
高三孝碳烤吐司(南昌總店)

02 2322-5918

週一~週日 07:00-14:00
用餐日期:2016/10/24(一)

高三孝碳烤吐司(南昌總店)位在捷運中正紀念堂站

可以從二號出口上來,走進小巷中發現,

除了金鋒滷肉飯之外,這裡還有許多值得挖寶的美食,

今天要跟大家分享的是這間相見恨晚真的好好吃的高三孝碳烤吐司
走進高三孝的店門口,彷彿搭乘時光機回到高中校園,

不禁讓我回想起過去那三年青春又歡樂的高中生活;
高三孝碳烤吐司門口邊的黑板上寫著關於他們的故事:

「80年代我們這一班,總是帶著幾分懵懂和輕狂...

只有老同學的的交情越陳越香,相互支持在這塊消失的年代。」

店內位置不算多,但翻桌率算蠻快的,有不少人外帶,

高三孝的營業時間從早上七點到下午兩點

生意真的好好一直有人來,

來這裡帶個早餐或午餐似乎是個不錯的選擇!
高三孝除了賣碳烤三明治,還有波蘿堡系列,

店家還幫他們選了正副班長,太有創意了;

黑板上都有寫著食材的來源,資訊透明化感覺吃的更安心更健康。
牧場鮮奶紅茶
高三孝使用的鮮乳是高大牧場的,衝著高大鮮乳我一定要點一杯,

店內有單賣牧場鮮乳,今天我點的是牧場鮮奶紅茶

可選擇冰、溫和熱,一杯$40,吸管在桌上的高三孝桶子裡自取,

雖然樣子跟平常早餐店20元的冰奶沒兩樣,但是真的很好喝,

牛奶非常之濃醇外,茶味的餘韻也沒被蓋過,而且不會很甜~~

記得慢慢喝,留著配三明治或波羅堡剛好,點兩杯也是可以的!

【班長-烤吐司】(匈牙利)豬排總匯三明治 $80
(匈牙利)豬排總匯三明治
哇嗚!高三孝的餐點用料真的好大方,份量也蠻夠的,

這個豬排總匯三明治裏頭有匈牙利豬排、生菜、

薯泥蛋沙拉、嫩煎蛋和醋醃小黃瓜,每一樣料都是塞好、塞滿,

一口咬下,每一樣料都吃的到。

貼心的高三孝在櫃檯上也有提供手扒雞手套,讓客人享用餐點的同時也不髒手~

不過,店家的好意請別濫用甚至浪費,手套請斟酌適量拿取!
其中薯泥蛋沙拉嫩煎蛋,是我覺得高三孝碳烤吐司厲害的地方,

嫩煎蛋真的還很滑嫩,不像外面都是煎好一片很熟的蛋夾進去,

薯泥蛋沙拉的部分也很好吃,一大口咬下還是能吃到他綿密的口感。
(匈牙利)豬排總匯三明治
吐司的部分,高三孝選用的是全素吐司,

吐司表皮可以看到有烤過的格紋狀紋路,吃起來帶點酥脆,

不過,我本來以為高三孝的烤吐司會有那種烤過的碳火香氣,

或許店家是使用火爐或電子烤爐,吃起來就是少了這一味,有些可惜。

【副班長-烤波蘿堡】起司豬排波蘿堡 $70
除了前面的豬排總匯三明治

今天的副班長烤波蘿堡也沒輸給班長烤三明治

平常只吃過菠蘿麵包跟烤波蘿油,這樣的菠蘿堡也是我第一次吃;

今天點的同樣是豬排的起司豬排波蘿堡

配料一樣不馬虎,有匈牙利豬排、生菜、起司嫩煎蛋和醋醃小黃瓜。
【副班長-烤波蘿堡】起司豬排波蘿堡
過去吃完菠蘿麵包會覺得嘴裡餘留的甜味好膩,

但夾了許多料的菠蘿堡吃起來變得不膩口,

而且烤過的波蘿本身的口感和香氣,讓我覺得這個波蘿堡好好吃好特別。

今天都是點豬排,聽朋友說雞排口味的也不錯,推薦給大家囉!
2016-10-24
同步刊登
早就耳聞高三孝碳烤土司的大名,只是平常只開到下午,聽說假日又生意超好,終於有一天平日的早上抽個時間來吃早餐了!在南昌路的巷子裡,招牌很明顯,復古的學校課桌椅就是餐桌,黑板上寫著菜單,覺得好可愛。平日的早上約11點半,店裡座位不多,已經幾乎客滿,戶外也有一些座位,但是太熱啦~還是坐裡面吹冷氣比較舒服。 店內的黑板上詳細的介紹了食材,以及菜單,感覺很用心呢!桌子邊邊還掛著綠色的書包,真讓我們這種出社會已久的人回憶起單純的學生時代啊~ 碳烤土司從40元起,飲料從25元起,算是平實的價格,點完餐拿到櫃檯結帳。古早味紅茶25元,牧場鮮奶紅茶40元,不是那種茶味很濃的,但是味道還算不錯,份量也夠。豬排蛋烤土司60元,其實去一般早餐店我也是愛點豬排蛋,對切成兩半,清楚的看到裡面滿滿的料。有一點厚度的豬排本身就有味道了,搭配蛋和生菜,吃起來很有飽足感,沒有非常驚艷,但算是有水準好吃的。 花醬火腿起司蛋烤土司60元,是有顆粒好香濃的花生醬,搭配滑嫩的蛋和火腿及生菜,一口咬下好滿足喔!我愛這一味!吃下去覺得口感好豐富,不是什麼華麗的食材,但這組合就讓人滿意,喜歡花生口味的推薦這一道。 兩個人一共1
店內的黑板上詳細的介紹了食材,以及菜單,感覺很用心呢!
兩個人一共185元,覺得價位和美味來說還蠻值得的,用餐環境復古又可愛,蠻特別的。
到了中午用餐時間人就開始排隊了,也有不少人是電話打來外帶的,所以想要舒服的享用早餐的話,建議早點來避開人潮喔!

內用
$90 (早餐)
同步刊登
這次一大清早我到一個地方報到,綠色的黑板用粉筆寫字,斑駁的課桌椅,復古的門窗,窄小的空間,如同回到過去上課的教室,彷彿真的回到學校,其實不要搞錯,一大早我不是回到學校,也不是穿越時空,而是在買早餐,它是一家早餐店,店名也很有校園風,名叫:高三孝碳烤吐司店.這家店靠近捷運中正紀念堂站,地處一個狹小巷子,門外插著旗子,內部雖然很有復古特色,但空間狹小,況且一大早有相當多的客人坐滿整個店內,剛開始到這家店,很怕找不到位子,還好勉強擠出一個最末尾的座位.這家店菜單很簡單,以炭烤吐司為主,還有烤波蘿堡,兩者以班長和副班長來區分,除了炭烤吐司和烤波蘿堡,還有飲料搭配,鮮奶方面採用高大鮮奶,至於價格上幾乎是銅板價,店內一直傳來炭烤油香味,選擇完餐點,就可以到櫃枱點餐結帳,如果怕手弄髒,在櫃枱前有供應透明手套.我就是忽略掉手套的存在,吃完餐點整個手弄得髒兮兮,這種痛苦的經驗希望大家不要像我一樣.我這次選擇一份豬排蛋烤土司,以及一杯古早味紅茶和牧場鮮奶茶,飲料方面可以供應冰,溫,熱三種,這點倒是蠻細心.豬排蛋烤土司一份60元,兩片土司麵包,外層是炭烤過的痕跡,呈現較深的顏色,內層部份比較精彩,包括生菜,

豬排蛋烤土司一份60元,兩片土司麵包,外層是炭烤過的痕跡,呈現較深的顏色,內層部份比較精彩,包括生菜,小黃瓜,蛋皮,厚實的豬肉片等,它們都塗著特製的沙拉醬,外層土司口感柔軟溫熱,帶著炭烤香氣,咬到內層的豬排,豬排口感像里肌肉,具有肉筋和紮實感,滑嫩的油脂,帶著浸漬過的香氣,加上柔軟的煎蛋,爽脆的生菜,小黃瓜也是清爽的滋味,它和特製沙拉醬的甜味相當融合,藉由濃郁的沙拉醬,小黃瓜清新的風味提升出來,帶動整個烤土司,在口感上散發出深刻的滋味.
至於飲料部份,古早味紅茶和牧場鮮奶茶口感上都是比較偏清淡,兩者茶味都不重,古早味紅茶甜度適中,苦味很低,帶著微微的澀味;牧場鮮奶茶鮮奶和紅茶融合,牛奶成份感覺清淡,紅茶滋味比較溫和.
我聽說高三孝炭烤吐司除了中正紀念堂的創始店,還有內湖和松菸附近的兩家分店,如果一家店能像過去上課的教室,買早餐好像去教室報到早自習,這真的很有意思,現在很多店都走這種復古路線,而且還深受歡迎,可見很多人懷念過去單純的校園生活,當然包括我在內,各位如果對過去校園有所懷念,早餐記得到這裡報到.

2016-05-03
10 分鐘 (內用)
$90 (早餐)
用餐優惠
其他
  • 豬排蛋烤土司
同步刊登
隨著碳烤土司和十大早餐的火紅,台北有著越來越多的特色早餐店,高三孝也是近期快速串紅的一家名店。 走著童趣懷舊風,課桌椅和黑板充斥著整家店面。內用的空間不大,人多位子需要等待一下,也可以選擇外帶或電話訂購,免去等待之苦。簡單的MENU,點好餐後寫上桌號,再自己拿到櫃台先結帳,就可以等待熱騰騰的餐點送上桌了。牧場鮮奶NT.35選用的是我最喜愛的高大牧場,早餐的好夥伴,濃醇香結合成的厲害鮮乳,果然喝幾次愛上幾次呢! 花醬火腿起司蛋土司NT.60碳烤的酥脆吐司,抹著濃厚的花生醬,罪惡的半熟煎蛋,鮮脆的生菜,乾溼軟嫩都在這一口中獲得滿足。店家十分貼心的附了手套,就放心盡情地大口大口吃吧!享受這看似簡單卻美味無比的幸福滋味。起司雞排菠蘿堡NT.80 烤的微焦的菠蘿堡,帶著淡淡的甜與香,起司碰上煎蛋和雞排融化至黏稠狀,微辣的無骨雞排,搭配著麵包香,不至於嗆口,完全是神級的搭配,超愛。最後店門口還有著店家的小叮嚀規定,別忘了遵守唷!推薦順序:起司雞排菠蘿堡>花醬火腿起司蛋土司高三孝是一間無意間發現的好店,店內的餐點我都很喜愛,特別是菠蘿堡讓我記憶深刻。大多人把“高三孝”和“豐盛號”來比較,這邊
隨著碳烤土司和十大早餐的火紅,

台北有著越來越多的特色早餐店,

高三孝也是近期快速串紅的一家名店。

走著童趣懷舊風,課桌椅和黑板充斥著整家店面。
內用的空間不大,人多位子需要等待一下,

也可以選擇外帶或電話訂購,免去等待之苦。
簡單的MENU,點好餐後寫上桌號,

再自己拿到櫃台先結帳,就可以等待熱騰騰的餐點送上桌了。
牧場鮮奶NT.35

選用的是我最喜愛的高大牧場,早餐的好夥伴,

濃醇香結合成的厲害鮮乳,果然喝幾次愛上幾次呢!
花醬火腿起司蛋土司NT.60

碳烤的酥脆吐司,抹著濃厚的花生醬,

罪惡的半熟煎蛋,鮮脆的生菜,乾溼軟嫩都在這一口中獲得滿足。
店家十分貼心的附了手套,就放心盡情地大口大口吃吧!

享受這看似簡單卻美味無比的幸福滋味。
起司雞排菠蘿堡NT.80

烤的微焦的菠蘿堡,帶著淡淡的甜與香,

起司碰上煎蛋和雞排融化至黏稠狀,

微辣的無骨雞排,搭配著麵包香,不至於嗆口,

完全是神級的搭配,超愛。
最後店門口還有著店家的小叮嚀規定,別忘了遵守唷!

推薦順序:起司雞排菠蘿堡>花醬火腿起司蛋土司

高三孝是一間無意間發現的好店,店內的餐點我都很喜愛,

特別是菠蘿堡讓我記憶深刻。

大多人把“高三孝”和“豐盛號”來比較,

這邊既不用排隊也較和我口味,就私心的頭”高三孝“一票吧。

同步刊登
不知道從何時開始,包裝著文青風的早餐成為一種風潮,老派的碳烤吐司也跟著流行了起來,其他連帶炙燒、鐵板吐司等各種求新求變的樣式接著登場,其中也有不少店家延長營業時間到午後或傍晚,讓客人不需要拼個大早起床來排隊,這回和朋友去了捷運中正紀念堂站南門市場附近的高三孝碳烤吐司,因店家供餐至下午2點,我們也就樂得假日可睡晚些,再悠哉地來享用一頓早午餐。店名的高三孝,是來自於店主們幾十年前的高中時代曾一起讀三年孝班的緣故,店內環境也就配合著這個主題,無論是學生的課桌椅或是牆上的黑板,都試圖打造出教室的復古感覺,我自認是對這種氛圍不會有太多感觸的人,通常比較在意環境如何椅子好不好坐等,當然光就這學生桌椅的大小而言,確實沒什麼舒適度好說,不過畢竟只是吃頓早餐的時間故也不需太多苛求,而且這樣在教室吃吐司建立出的形象確實很有記憶點。高三孝的主力是碳烤土司與菠蘿堡兩樣商品,搭配已經快要變成基本款的鮮奶紅茶等各種飲品,單價比傳統早餐稍高一點,填好單結完帳後耐心等候即可,這天看下來外帶的比例較高,包括不少先打電話訂再到現場取餐的客人,儘管上門的生意不能停過,但大概是時間晚了,外頭沒出現大排長龍的景象。牧場鮮奶紅茶
牧場鮮奶紅茶 40元

店家有將部分材料來源寫在圖文並茂的黑板上,像是這牧場鮮奶紅茶採用林華泰茶行的茶葉與高大鮮乳調製而成,雖然點了冰飲不過上桌其實只有微涼而已,可惜甜度不能調整都是固定的,對我來說略甜膩了些,茶味奶香都不夠讓人滿足,是說曾以鮮奶界的精品品牌而讓人格外關注的高大鮮乳,對於這些早午餐店而言已快變必備款了。
西西里雞腿排總匯三明治 90元

雞腿排總匯三明治對切成半上桌,露出剖面的模樣倍感豐盛,雖然雞腿排本身不是特別厚實,但經過醃漬還算挺夠味的,薯泥蛋沙拉添了點滑潤與飽足感,這裡夾的煎蛋是疊起來的蛋皮,我自己比較偏愛荷包蛋,不過這煎蛋有厚度,軟嫩的口感也有強調出來,另外搭配生菜和小黃瓜,其中小黃瓜片是醋醃過的,清爽且少了討厭的生味,去邊的吐司只有表層烙出點焦痕與香味,保留較多柔軟的口感,這樣一個有肉有蛋有菜豐盛的組合,大口咬下確實有種滿足感。
若怕弄髒手這裡也有提供塑膠手套,就放在櫃台自取,方便將三明治整份拿起,畢竟一口將各種料都咬下享用才是吃三明治的精隨。
火腿起司蛋菠蘿堡 80元

高三孝的除了碳烤吐司外,還有另外一項比較特別的菠蘿堡,也就是以菠蘿麵包代替吐司當外層的三明治,不過真要說起來這也不是什麼標新立異的生面孔,一些連鎖早餐店已經供應好一段時間了,不過對於專門做碳烤吐司的店家來說,在千篇一律的白吐司外多提供選擇這點倒很好,總是多個不同選項。

菠蘿堡我們選擇了火腿起司蛋口味,除了較厚的火腿之外,還有包裹起司的蛋皮以及相同的生菜和小黃瓜,不過這菠蘿堡看起來不怎麼誘人,替客人先將三明治分切好的貼心原本是美事一樁,但壓得扁扁的菠蘿麵包還有何口感可言?不說上頭的酥皮鬆散破碎,連麵包本身的組織都扁到沒太多空隙,雖然菠蘿皮搭上裏頭火腿與起司的鹹度,甜鹹交融也算別有滋味,但外層麵包的口感實在讓人不太滿意,或許忙碌之間在所難免,但若因此損失了食物本身特色也未免太犧牲,只希望店家將來下刀時手勁輕巧些,不然這彷彿被重物壓扁的波蘿堡視覺上實在欠缺讓人感受到可口的要素,賣相對於味道的感受我認為多少還是有影響的。
高三孝的碳烤土司還不錯,不過比較像是傳統早餐店的威力加強版,價格也跟著提升了點,說起美味程度並沒有深刻到值得大老遠跑一趟,但距離許可或順路經過時可以嘗試看看,雖然食物的部分沒有滿意到讓人難忘,倒是有接觸到的店員讓我印象不錯,即使百忙之中也有一個歡迎來客的微笑,收店前幾句親切不失爽朗的閒聊,都為這次的經驗多添上幾分好感。

高三孝碳烤吐司

02-2322-5918

內用
排隊店!好多人知道這間排隊店,為什麼小編不知道呢?想必是很少接觸這裡的緣故,老實說吧,小南門的印象裡大都給人採買年貨、傳統市場的地方說道年輕的東西嘛?一定想到東區、西門等新興地點,很難會想到這個地方聽說這裡的吐司,跟士林的豐盛號有的比那還等什麼呢?趕緊排隊去......雖然小編很不愛排隊阿!但為了滿足鄉民的口腹之慾小邊也豁出去了!傳統的老巷弄不其眼的老巷弄裡,遠遠聞到炭烤土司的香味好香喔?究竟在哪呢~~~南門市場後方,走著走著順著香氣來到一 個未知的地方只要有人在排隊那就是名店了....年輕的店家八年級生? 看來老編不是叫假的!(真不該透露自己的年齡阿)吐司為主的料理加上新款的菠蘿堡美味值得等待黑板當作看板,座位用學校的課桌椅仿造小學的空間當然板書很漂亮值得多看一眼!排隊速度很快但現點現做的速度實在緩慢到不行班長:烤土司副班長:烤菠蘿堡主菜有豬排還有雞排,種類簡單又好記店家選用有牌的原物料,當然有把關可以賣貴一點喔吐司選用金鄉的土司(真香!)雞蛋採用視好蛋(吃了眼睛會大大~~~XD)牛奶選用高大鮮乳(喝了會很高大!)茶葉則用林茂森(喝了會根森林一樣茂盛?!)那咖啡呢?店內有免費wifi
排隊店!

好多人知道這間排隊店,為什麼小編不知道呢?

聽說這裡的吐司,跟士林的豐盛號有的比

傳統的老巷弄

不其眼的老巷弄裡,遠遠聞到炭烤土司的香味

好香喔?究竟在哪呢~~~

南門市場後方,走著走著

順著香氣來到一 個未知的地方

只要有人在排隊那就是名店了....
年輕的店家

八年級生? 看來老編不是叫假的!(真不該透露自己的年齡阿)
吐司為主的料理

加上新款的菠蘿堡美味值得等待

黑板當作看板,座位用學校的課桌椅仿造小學的空間

當然板書很漂亮值得多看一眼!
排隊速度很快

但現點現做的速度實在緩慢到不行
班長:烤土司

副班長:烤菠蘿堡

主菜有豬排還有雞排,種類簡單又好記
店家選用有牌的原物料,當然有把關可以賣貴一點喔

吐司選用金鄉的土司(真香!)

雞蛋採用視好蛋(吃了眼睛會大大~~~XD)

牛奶選用高大鮮乳(喝了會很高大!)

茶葉則用林茂森(喝了會根森林一樣茂盛?!)

那咖啡呢?
店內有免費wifi可供使用

排隊就是無聊滑手機的好時機!
吃東西不准偷看! 如果是正妹馬上上表特版(beauty....這不是美食版嗎?!)
店家有提供手套

好抓烤土司喔!
匈牙利豬排總匯三明治NT80

匈牙利口味的豬排(醃製醬汁微辣)、生菜、薯泥蛋沙拉、煎蛋、醋醃小黃瓜

鋪上大大的牛皮紙,看起來是用訂做的牛皮紙袋當作襯底

以牙籤固定外型,外觀上非常美觀,但價格貴了一些!對小編來說只能吃到七分飽還要搭配點心才能心滿意足
烤的金黃酥脆

香氣滿分
小黃瓜。薯泥非常優

吃起來順口不甜膩,薯泥粉粒均勻,小黃瓜酸度順口,生菜清脆帶著淡淡的甜味

吐司表面似乎有裹上糖漿在烤,帶有焦糖甜味,吐司表面酥脆帶著明顯的甜味

吐司不會烤得太焦,剛剛好!
雞蛋則是用烘蛋的做法,有著奶油的香氣

豬排如果厚一點就更棒了!

豬排微微的辣度,不吃辣的朋友都可以接受的辣度

整體來說是非常好吃的烤土司
研磨咖啡NT45

大約500CC咖啡,應該是用義式咖啡機榨取咖啡豆而來

表面有明顯的crema,喝起來微酸,但苦度非常!(重培特徵)

不知道是過度萃取,口感並沒有很優

只能說還可以的咖啡
豬排蛋烤土司NT60

跟總匯最大的差別是少了薯泥部分其餘相同
豬排沒有很大一塊有點可惜!請閃光幫忙拿嫩煎蛋,顏色非常討喜

當然味道也很不錯!
左邊茉香綠茶NT25、牧場鮮奶紅茶NT40 (微冰)

茉香綠茶茶葉還可以,但苦澀程度有保留但表現沒有非常突出,茉莉花香氣難以察覺.

紅奶茶奶香非常自然紅茶帶著香氣搭配還算可圈可點,但沒有讓人驚艷的感覺!

評:好吃 但不是高CP值店家,有機會可以嘗試一下波羅口味

高三孝

電話:02-2322 5918

營業時間:6:30~14:00

內用
【外食。筆記】《中正區》高三孝碳烤吐司。早餐很重要,一定要記得吃捏~ 在網路上頗負盛名,也獲數個美食節目採訪過的『高三孝碳烤吐司』,是我這個「沒吃到麵包不會感覺飽」的超級麵包控一直想造訪的店家!位於南昌路的巷弄內,公寓一樓改裝而成的店面,走的是高中教室風的裝潢風格,店面不大,但還算有特色!由於肚子餓了,也是臨時起意造訪,所以對於店門口的造景並沒有停留拍攝,就直接殺入內點餐! 非常簡單的菜單,我喜歡! 比起「早餐優選」那種連吃個早餐都要讓我考慮半個鐘頭的方式,這裡的菜單直接明瞭,選項不多,讓雙魚座的我非常的尬意! 牆面的黑板上用整齊的板書寫著店裡商品的食材介紹,有最近很夯的「高大鮮乳」,還有大同區的老茶行「林華泰」…老實說,只要是有信用,愛惜羽毛,肯負責的店家就好,至於像食藥署規定店家必須對飲品的原料產地標明來源的規定,我去買杯咖啡看到產地是來自六個國家,然後呢??要喝還是不喝,一句話啦~言歸正傳,肚子餓了,在櫃檯點完餐結完帳後,就可以回到座位上等待餐點送上來了~ 首先送上來的,是飲品「牧場鮮奶紅茶」$40(左方淺色),以及「冰咖啡」$30(右方顏色較深),奶茶味道較淡,咖啡則是不得罪
二大天王組合照

牧場鮮奶茶&冰咖啡

首先送上來的,是飲品「牧場鮮奶紅茶」$40(左方淺色),以及「冰咖啡」$30(右方顏色較深),奶茶味道較淡,咖啡則是不得罪客人的口味:三合一調和風味的。如果想喝拿鐵的話,花$60元也可以享受得到。

(1)匈牙利豬排總匯三明治 $80
匈牙利豬排總匯三明治

「匈牙利豬排總匯三明治」是個飽足感滿點的三片吐司組合,內容物包含嫩煎蛋、豬排、馬鈴薯沙拉、生菜以及去油解膩、畫龍點睛的醃漬小黃瓜,吐司外皮烤得焦脆但內裡鬆軟,目視超過1公分厚度的吐司仍然保持厚度沒有被壓扁(個人最怕吃到被美奶滋沾溼而且扁成一片麵糰似的吐司),吃起來就是一整個新鮮啦!

(2)花醬火腿起司蛋烤吐司 $60
花醬火腿起司蛋烤吐司

除了是個超級「麵包控」,我也是個超級「花生醬控」,只要有「花生醬vs火腿蛋」的組合,絕對是我的必點項目!

所以說,我所吃過的花生火腿蛋吐司數量自是不在話下,連自己在家裡都會動手做這道美味的吐司~

高三孝的這道吐司,嫩煎蛋裡流出的香濃起士,搭配香滑的花生醬,以及頗有厚度和肉感的煙燻火腿片,完全的合格,好吃!

(3)副班長:起司雞排菠蘿堡 $80 (微辣)
起司雞排菠蘿堡

不同於一般早餐店的漢堡包,這裡除了吐司是擔綱「班長」之外,還有一個「副班長」:菠蘿包!

對於這個創意的發想,我給予精神上的高度肯定,雖然說口味上我還是喜愛吐司多些,對於甜甜的菠蘿麵包,雖然好吃,但不若吐司三明治那麼平凡雋永,做得好的話還可以很令人驚艷!

走出店外,已是滿滿的滿意和滿足,這種簡單而單純的好味道,是往後可以讓我在肚子餓時不斷想起的好味道唷!

店家資訊

店名:高三孝碳烤吐司

電話:02-2322-5918

2015-08-16
二大天王組合照
匈牙利豬排總匯三明治
花醬火腿起司蛋烤吐司
說到台北的碳烤三明治大家的第一個反應應該是位於士林的豐盛號記得第一次去吃的時侯還沒這麼誇張現在人多到老K不敢再去了XD但還是想吃碳烤三明治呀於是上網就找到了位於南門市場後方巷子內的高三孝碳烤吐司了剛好想去南門市場買點東西就順便來吃個早午餐吧 招牌雖然不大但顏色還滿鮮豔的 現在好流行這樣小小的一間店門口掛著二個可愛的充氣的牛奶瓶是現在很紅的高大牧場記得豐盛號也是用這個牌子的雖然老K不敢喝不過還是聽過的XD 外面牆上有寫著他們的故事 店名叫高三孝所以裏面裝潢的好像高中的教室一樣坐位都是高中的課桌椅看的出來老闆很懷念高中的生活 裏面的黑板寫著食材的來源還有三明治用的食材 這裏是先結帳才送餐的劃好菜單之後就可以到櫃台買單了老K先點了一個匈牙利豬排總匯三明治跟古早味紅茶 真的是碳烤三明治哦有圖為證XD 匈牙利豬排總匯三明治(80元)、古早味紅茶(25元)紅茶老K喝起來滿順口的趕快來試試三明治吧 三明治是對切成二份的每一份裏面都有牙籤記得要先取出哦 吐司吃起來滿鬆軟的配上馬鈴薯沙拉跟像玉子燒一樣厚厚的蛋吃起來還滿好吃的不過豬排的存在感比較弱以平時上班的早餐來說價格有點高不過如果當早午餐來看就

說到台北的碳烤三明治

劃好菜單之後就可以到櫃台買單了

老K先點了一個匈牙利豬排總匯三明治跟古早味紅茶

真的是碳烤三明治哦

有圖為證XD

匈牙利豬排總匯三明治(80元)、古早味紅茶(25元)

紅茶老K喝起來滿順口的

還有烤波蘿堡

想說都來了

還沒吃過波蘿作的漢堡

那也來一份好了XD

起司雞排波蘿堡(80元)

看起來還滿好吃的呢

但口味來說還是三明治比較合口胃

雞排又比豬排好吃

所以老K會比較推薦雞排總匯三明治XD

如果有來南門市場這裏買東西的朋友可以試試看哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:5分

用餐環境:6分

價格:5.5分

電話:02-2322-2918

營業時間:6:30~14:00(星期日公休)

內用
碳烤吐司總是有一種讓人覺得懷舊的老味道,碳烤吐司最迷人的地方就是在高溫的木炭烘烤下,讓兩面變得焦黃外酥,而裡層還是原本鬆軟的吐司,這是一般的早餐店無法品嚐嘗到的味道,猶豫木炭的成本高,手續繁覆,就被捨棄了,在臺北賣著碳烤吐司的商家並不是很多,所以如果看到炭烤兩個字都會忍不住多看兩眼,常在南門市場附近的我們就發現了這樣的一家店。其實這家店名有一點搞笑拉!來了幾次發現都沒營業,原來營業時間是在兩點以前,每次都錯過了營業時間,好不容易和San找了一天早起來吃一下這個懷舊的吐司。我和San有在討論這個店名的由來,店內陳設著中學的桌椅,會不會是高中三年孝班,這樣會比單純讀諧音好很多,哈哈~店內的老闆是一個很熱情的原住民大哥,到店內用餐的時候發現他和朋友在小孩在外面彈吉他,非常的風趣。而另外一個老闆本身是做麵包的師傅,對於麵包的品質也是有一定的考量。店內主要是以吐司類的炭烤三明治為主,另外就是菠籮類的漢堡。另外一麵牆的黑板有各種碳烤土司的介紹,各種組合都介紹得很清楚。另外不管是吐司、雞蛋、牛奶、茶葉等原物料非介紹的非常仔細。牧場鮮奶紅茶 NT40紅茶本身無法調整甜度,但還好並不是很甜,不過有一點可

附近的我們就發現了這樣的一家店。

不容易和San找了一天早起來吃一下這個懷舊的吐司。

多,哈哈~

店內主要是以吐司類的炭烤三明治為主,另外就是菠籮類的漢堡。
另外不管是吐司、雞蛋、牛奶、茶葉等原物料非介紹的非常仔細。
牧場鮮奶紅茶 NT40

紅茶本身無法調整甜度,但還好並不是很甜,不過有一點可惜的是沒有茶香味。
匈牙利豬排總匯三明治 NT80
三明治的份量是不小,但價格是有一點偏高, 使用了三片吐司夾入了蛋沙拉、豬排、煎蛋、生菜。
吐司吃起來真的非常鬆軟,蛋沙拉加入了洋芋泥,還蠻清爽的,醃漬過的豬排並不是一般的古早味的醃豬肉

可惜雞蛋比較薄一些,但整體上還算蠻好吃的。
雞排蛋烤吐司 NT70

比起招牌的豬排我更喜歡這款西西里雞排的碳烤吐司,雞肉本身帶有一點辣度,味道比較分明一些,吐司一

樣非常的鬆軟,如果說他有什麼缺點的話,大概還是煎蛋不夠大氣吧!說到CP值並不是非常高,但就是還

蠻好吃的,會讓人想要再訪,畢竟好吃的三明治並不是很多,比起坊間的早午餐,高三孝還是走非常平價的

路線,相比較下如果要把它當作平日的早餐來吃價格就似乎高了一些,相較之下,其實我比較喜歡士林的豐

盛號,還同事對分一個招牌三明治,35元的單價就讓人非常滿足,只可惜要早起去排隊實在會有一點無力

感。的確位於南門市場後方的這家高三

笑炭烤吐司也是蠻不錯的選擇。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/398219701

店家資訊:

高三孝炭烤吐司

電話 02-23225918

地址 台北市中正區南昌路一段31巷11-4號

內用
這陣子最熱門的美食大概就是碳烤土司了吧而這一間大排長龍的店不少客人都是慕名而來當然也包含omo啦xD完全坐得滿滿滿阿高三孝地址:台北市中正區南昌路一段31巷11-4號電話:02-2322-5918營業時間:7:00~14:00(至賣完)免服務費。提供wifi。近捷運中正紀念堂站小巷子中巷子口都有插旗幟一看人潮就滿明顯的xD門外小黑板高三孝呈現的就是學校教室的感覺各種活用黑板阿xD店內環境店內都是炭烤的味道~小小的店面卻有20多個位置走道很狹窄~有點小壅擠另外店外也有座位約10個左右櫃台點餐方式~若要外帶至櫃台拿菜單點餐並結帳然後到外面等候叫號~~若要內用(有位置)至櫃台點餐結帳告知座位號碼會送餐製坐位上~~~若要內用(沒有位置)至櫃台點餐結帳拿號碼牌等有位置後再拿號碼牌給店員並告知座位一般巔峰時刻都要等個20~30分鐘所以建議不管要不要內用都先進去點餐先ㄚㄚ>__<店內小黑板覺得高三孝的黑板經營得非常好啊!!畫圖畫的超級美的!!竟然用粉筆畫還可以漸層!!也太厲害了吧!!食材推薦的餐點很貼心的附手套(自取) 拿三明治也不沾手~~~【Menu】↓就碳烤土司而言價格是一般般啦

這陣子最熱門的美食大概就是碳烤土司了吧

而這一間大排長龍的店

不少客人都是慕名而來

當然也包含omo啦xD

完全坐得滿滿滿阿
高三孝

電話:02-2322-5918

營業時間:7:00~14:00(至賣完)

免服務費。提供wifi。

近捷運中正紀念堂站

小巷子中巷子口都有插旗幟

一看人潮就滿明顯的xD

門外小黑板
高三孝呈現的就是學校教室的感覺

各種活用黑板阿xD

店內環境
店內都是炭烤的味道~

小小的店面卻有20多個位置

走道很狹窄~有點小壅擠

另外店外也有座位約10個左右

櫃台
點餐方式

~若要外帶至櫃台拿菜單點餐並結帳

然後到外面等候叫號~

~若要內用(有位置)

至櫃台點餐結帳告知座位號碼

會送餐製坐位上~~

~若要內用(沒有位置)

至櫃台點餐結帳拿號碼牌

等有位置後再拿號碼牌給店員並告知座位
一般巔峰時刻都要等個20~30分鐘

所以建議不管要不要內用都先進去點餐先ㄚㄚ>__<

店內小黑板
覺得高三孝的黑板經營得非常好啊!!

畫圖畫的超級美的!!

竟然用粉筆畫還可以漸層!!

也太厲害了吧!!
食材
推薦的餐點
很貼心的附手套(自取)

拿三明治也不沾手~~~
【Menu】↓
就碳烤土司而言價格是一般般啦

還可以接受~

從沒座位等到有座位

餐點稍微等了一下

(不過依客人數量來說還是滿快的)

約莫等了30分鐘左右終於登場啦哈哈
【古早味紅茶】25元
價格比外面貴了些

喝起來微甜

味道有點淡~

但還算中規中矩~

【牧場鮮奶紅茶】40元
因為紅茶是一樣的所以喝起來滿一致xD

微甜一樣比較偏淡~

omo比較喜歡濃一點

炭烤吐司的表面依舊充斥著焦香

烤的真漂亮:>>

雖然外面焦焦的但吐司很柔軟
這厚厚的分量看起來也是很厲害吼xD

有小黃瓜、生菜、煎蛋、豬排

不過吐司只有上下兩片

這一份原本一送來omo還在想說他是豬排xD

沒想到是厚火腿耶~~~咖心
料夾得依樣很滿xD

土司上抹有花生醬

內容有小黃瓜、起司蛋、厚火腿、生菜
生菜處理的很不錯

滿滿意的~~

餐點方面

碳烤土司豐盛而且香

口味對omo略感清淡

不過還是不錯的~~

介紹給大大們參考

謝謝大大的閱讀~~~

2015-03-22
20 分鐘 (內用)
  • 花醬火腿起司蛋烤土司
高三孝碳烤吐司地點:台北市台北市中正區南昌路一段31巷11-4號電話:(02)2322-5918營業時間:7:00-14:00有提供wify意外地聽到阿桌朋友小賴提到中正紀念堂附近也有好吃的碳烤吐司當然要來吃一下,就在公司附近還可以順便去上班高三孝的裝潢,意圖使人回到高中時代,那個青澀有點好笑的學生時代其實對課桌椅最有印象是小學因為還畫線 隔壁苦主只要超過線就會被我揍XD我點了牧場鮮奶茶(冰)NT.40+豬排蛋烤吐司NT.60鮮奶是使用高大,飲料喝了沒啥感想高三孝的故事店內一景走教室的風格 看到值日生都覺得想笑- -其實我已經完全忘記我的書包是什麼顏色了!!!!!MENU豬排蛋烤吐司老實因為我很喜歡吃肉,但他的豬排肉我不喜歡- -下次會嘗試別的吐司有一面烤太焦了我吃了好痛苦下次要加馬鈴薯泥試試看ˋˊ突然好想念豐盛號火腿起司蛋波蘿堡阿桌點的,他比較喜歡吃上面因為比較甜XDD看他吃覺得很好笑,因為他剛戴牙套咬不太動.....他平常還吃比我快耶!!!他有提供手套喔XDD
高三孝碳烤吐司

地點:台北市台北市中正區南昌路一段31巷11-4號

電話:(02)2322-5918

營業時間:7:00-14:00

有提供wify

意外地聽到阿桌朋友小賴提到中正紀念堂附近也有好吃的碳烤吐司

當然要來吃一下,就在公司附近還可以順便去上班

其實對課桌椅最有印象是小學

因為還畫線 隔壁苦主只要超過線就會被我揍XD
我點了牧場鮮奶茶(冰)NT.40+豬排蛋烤吐司NT.60

鮮奶是使用高大,飲料喝了沒啥感想
高三孝的故事
店內一景

走教室的風格 看到值日生都覺得想笑- -
其實我已經完全忘記我的書包是什麼顏色了!!!!!
MENU
豬排蛋烤吐司

吐司有一面烤太焦了我吃了好痛苦

下次要加馬鈴薯泥試試看ˋˊ

突然好想念豐盛號
火腿起司蛋波蘿堡

阿桌點的,他比較喜歡吃上面因為比較甜XDD

他有提供手套喔XDD

2015-02-26
內用
$100 (早餐)