這次一大清早我到一個地方報到,綠色的黑板用粉筆寫字,斑駁的課桌椅,復古的門窗,窄小的空間,如同回到過去上課的教室,彷彿真的回到學校,其實不要搞錯,一大早我不是回到學校,也不是穿越時空,而是在買早餐,它是一家早餐店,店名也很有校園風,名叫:高三孝碳烤吐司店.這家店靠近捷運中正紀念堂站,地處一個狹小巷子,門外插著旗子,內部雖然很有復古特色,但空間狹小,況且一大早有相當多的客人坐滿整個店內,剛開始到這家店,很怕找不到位子,還好勉強擠出一個最末尾的座位.這家店菜單很簡單,以炭烤吐司為主,還有烤波蘿堡,兩者以班長和副班長來區分,除了炭烤吐司和烤波蘿堡,還有飲料搭配,鮮奶方面採用高大鮮奶,至於價格上幾乎是銅板價,店內一直傳來炭烤油香味,選擇完餐點,就可以到櫃枱點餐結帳,如果怕手弄髒,在櫃枱前有供應透明手套.我就是忽略掉手套的存在,吃完餐點整個手弄得髒兮兮,這種痛苦的經驗希望大家不要像我一樣.我這次選擇一份豬排蛋烤土司,以及一杯古早味紅茶和牧場鮮奶茶,飲料方面可以供應冰,溫,熱三種,這點倒是蠻細心.豬排蛋烤土司一份60元,兩片土司麵包,外層是炭烤過的痕跡,呈現較深的顏色,內層部份比較精彩,包括生菜,

豬排蛋烤土司一份60元,兩片土司麵包,外層是炭烤過的痕跡,呈現較深的顏色,內層部份比較精彩,包括生菜,小黃瓜,蛋皮,厚實的豬肉片等,它們都塗著特製的沙拉醬,外層土司口感柔軟溫熱,帶著炭烤香氣,咬到內層的豬排,豬排口感像里肌肉,具有肉筋和紮實感,滑嫩的油脂,帶著浸漬過的香氣,加上柔軟的煎蛋,爽脆的生菜,小黃瓜也是清爽的滋味,它和特製沙拉醬的甜味相當融合,藉由濃郁的沙拉醬,小黃瓜清新的風味提升出來,帶動整個烤土司,在口感上散發出深刻的滋味.
至於飲料部份,古早味紅茶和牧場鮮奶茶口感上都是比較偏清淡,兩者茶味都不重,古早味紅茶甜度適中,苦味很低,帶著微微的澀味;牧場鮮奶茶鮮奶和紅茶融合,牛奶成份感覺清淡,紅茶滋味比較溫和.
我聽說高三孝炭烤吐司除了中正紀念堂的創始店,還有內湖和松菸附近的兩家分店,如果一家店能像過去上課的教室,買早餐好像去教室報到早自習,這真的很有意思,現在很多店都走這種復古路線,而且還深受歡迎,可見很多人懷念過去單純的校園生活,當然包括我在內,各位如果對過去校園有所懷念,早餐記得到這裡報到.

2016-05-03
10 分鐘 (內用)
$90 (早餐)
用餐優惠
其他