Ruth's Chiris可說是台灣高價牛排館中的老字號,已有2-3年沒來茹絲葵用餐翻了剛創blog時的舊文章發現原來我都點一樣的東西,剛好可以比較一下看看這幾年價格上的漲幅以及口味或喜好方面是否有變化▼餐前麵包(可續)今日的麵包鬆軟度稍差些,外脆卻少了內軟,整體口感偏乾▼龍蝦湯 380元建議可兩人分享一份,圖為一半份量,滿滿濃郁鮮味和少許蝦肉,順口不腥▼紐奧良蟹肉糕 510元開胃菜中的招牌,然蟹肉鬆散無味,靠檸檬汁挽回一點分數▼肋眼牛排16oz 1980元高溫燙熱瓷盤以奶油打底是茹絲葵一貫的做法,趁熱吃,否則涼掉會更油膩肉質富有彈性及嚼勁,入口滿溢的油脂與肉汁香氣依舊相當不錯▼菲力牛排11oz 1770元精瘦不帶油卻軟嫩不柴並充滿肉香一直是菲力最令人著迷的地方▼奶油菠菜 300元這道永遠是我的必點,前幾口大家一致認為奶味不夠重、不夠香,而菠菜氣味較明顯吃著吃著發現還挺解膩,雖是加了奶油的菠菜但的確降低牛排在口腔中留下的油膩感▼香蕉奶油派 360元焦糖的苦味頗明顯,好友說有油蔥酥的味道(??)但真心覺得沒有那麼好吃了,派皮也不酥脆茹絲葵用餐總金額需加收10%服務費用,提供代客泊車,費用
看看這幾年價格上的漲幅以及口味或喜好方面是否有變化
▼餐前麵包(可續)
今日的麵包鬆軟度稍差些,外脆卻少了內軟,整體口感偏乾
▼龍蝦湯 380元
▼紐奧良蟹肉糕 510元
開胃菜中的招牌,然蟹肉鬆散無味,靠檸檬汁挽回一點分數
▼肋眼牛排16oz 1980元
肉質富有彈性及嚼勁,入口滿溢的油脂與肉汁香氣依舊相當不錯
▼菲力牛排11oz 1770元
精瘦不帶油卻軟嫩不柴並充滿肉香一直是菲力最令人著迷的地方
▼奶油菠菜 300元
▼香蕉奶油派 360元
焦糖的苦味頗明顯,好友說有油蔥酥的味道(??)
但真心覺得沒有那麼好吃了,派皮也不酥脆
茹絲葵用餐總金額需加收10%服務費用,提供代客泊車,費用為150元
我們選擇單點方式均攤後一人不到兩千元,菜單上亦有套餐可參考
經典套餐價格落在2400-2800之間,以高價牛排館來說不算很高
由於口味和料理方式的差異,美式粗曠風格也不適合拿來與現下精緻牛排館相比
本次用餐對開胃菜及甜點沒有很滿意,主餐表現則仍然維持著應有水準
同步刊登
今年生日和週年都處於極度忙碌的狀況完全找不到稍微空閒的時間和偷米來個小約會也因此我們倆的愛店「茹絲葵」也是相隔了一大段時間沒去造訪,好不容易等到偷米放特休,終於有機會來好好品嘗懷念的滋味之前有寫過的文章在這兒【松山】茹絲葵經典牛排之家。每年生日一定要吃 、 【台北松山】我的愛♥茹絲葵經典牛排之家外觀和環境的部分我就不多加著墨之前都已經叫紹過了,這次我要直接跳到正題記得上次應該已經是一年多以前來吃,那時候覺得「茹絲葵」似乎有點退步,不論蝦子或是牛排都沒有以前好吃但這一次卻又讓我大大驚豔!!!太完美了這天 這次用餐剛剛好遇到七夕時段所以我們是直接點了七夕情人節的套餐(美國頂級Prime肋眼牛排(12oz.)+龍蝦(兩人份)組合)$7150價位不便宜,但以份量來說就算三個人來還是能吃飽(兩個人真的太撐了)最開始依然是用又薄又酥的法國麵包搭配帶著淡淡的鹹香的奶油做為開場雖然沾奶油很好吃~但哈比推薦一定要留幾片等著沾紐奧良煎蝦(如果有點的話),如果吃完麵包拜託也再續一條,反正就是絕對要沾著蝦子的醬汁一起吃就對了醬汁和麵包根本絕配,無敵誇張的好吃紐澳良煎蝦$480在這沒來的時間裡有稍微漲了一點
今年生日和週年都處於極度忙碌的狀況

完全找不到稍微空閒的時間和偷米來個小約會

外觀和環境的部分我就不多加著墨

之前都已經叫紹過了,這次我要直接跳到正題

但這一次卻又讓我大大驚豔!!!太完美了這天
這次用餐剛剛好遇到七夕時段

醬汁和麵包根本絕配,無敵誇張的好吃
紐澳良煎蝦$480

在這沒來的時間裡有稍微漲了一點價錢

醬汁是使用了香料奶油、大蒜以及白葡萄酒一起調製而成,雖然整個醬汁的份量感上和最早期還是有明顯的落差

不過連名稱都改成煎蝦而不是烹蝦,好啦!就原諒他吧!

反正口味最重要,醬汁少一點....沒關係((淚奔
蝦子飽滿結實,吃起來彈牙之外嫩中還有著微微的脆度,好吃極了

尤其那一絕的調味,更是讓蝦的風味更濃郁更有層次,一吃難忘阿

我還覺得這一次的醬汁比之前還更加濃郁豐富,實在是美味
單吃就已經很強,不過絕對要試的還有搭配麵包啦!!!

法國麵包的鬆、香、酥、軟,和紐澳良煎蝦的濃、彈、香、嫩互相搭配彰顯

我當下真的吃到話都說不出來,太美味了阿~一點都不誇張
龍蝦湯

湯頭滑順濃郁之外,也有著龍蝦鮮味十足卻步突兀的甜

喝完這湯很想要立刻大口的嗑龍蝦

服務生非常貼心的把一碗龍蝦湯分成兩人份,讓我們可以直接在位子上優雅的喝湯
蟹肉凱薩沙拉

是好吃的凱薩沙拉沒錯,但是我的蟹肉哩?

就算我翻騙了蔬菜也是片尋不著
詢問過後才發現竟然是忘記放蟹肉(噗)

服務人員非常客氣的道歉完後,立刻把蟹肉盛放在小碗中送上

蟹肉非常新鮮,吃起來軟中帶嫩還有著螃蟹的纖維以及甜度,一點也不會像冷凍或是放久了的螃蟹一樣水水澀澀的
奶油菠菜

這個也是之後加點的,價錢記憶中好像是兩百多塊三百

使用奶油下去料理的菠菜完全不會有澀澀的感覺,非常的滑順且奶香濃郁明顯,非常好吃

不過對我們兩人來說還是太多,吃到最後那奶油量太多稍微會有點膩口,所以這個最後就打包外帶回家繼續吃
蒜香烤蘑菇

嘿!不是烤蘑菇嗎?怎麼魚目混珠的多加了好多的香菇下去!

這道讓偷米有點傷心地烤蘑菇,調味一如既往是很美味的,但是看到香菇他整個臉都綠了(重點是還不只一兩朵)
Prime級肋眼

現在看著照片好像還能聞到那一股直衝而來的香味
服務生會幫忙分裝成兩盤

從頭到尾都不用我們自己動手,只要等著端到面前再大口吃就對了
肋眼最迷人的莫過於那肥嫩中又帶了點筋韌,具有嚼勁卻是越嚼越香

而那令人難以抵擋的油花更是受不了,超好吃的阿!!「茹絲葵」牛排本身就已經調味,就算不沾鹽也是銷魂可口
新鮮龍蝦

龍蝦分成烤的和煮的,兩種口味都能吃到

吃完牛排的時候我已經約莫12分飽,本來對於龍蝦的興致缺缺,只是想著沒有吃過,吃吃看

但是一咬下肉質的那Q彈,讓我對於一開始如此失禮的先入為主評判感到抱歉
口感非常好之外,驚訝的還有它的鮮甜滋味,無敵甜

不管是煮還是烤,都沒有搶掉它本身的甜味,紮實又嫩,欸~~這龍蝦真的太夭壽好呷
龍蝦的螯也是甜嫩之外還保留了甜味十足的汁液

廚師們在一開始都很貼心的用成方便食用的樣子了,不需要太用力就能迅速撥開蝦殼的部分
草莓起司蛋糕

相較之下,哈比更喜歡「茹絲葵」原本的起司蛋糕

香濃冰涼的起司入口即化,風味醇厚非常好吃,
一開始訂位的時候有說是要慶祝週年

不過當天不知道為甚麼是送上生日蛋糕(週年我印象中都是送酒阿~)

不過將錯就錯,因為本人超愛他們家的生日蛋糕(麵包布丁配威士忌甜醬)
假裝是生日也好開心~~~
濕潤的蛋糕體帶著濃郁的味道

搭配一旁的醬汁甜而不膩,非常厲害
我自己完全可以吃完整個,不用分食

「茹絲葵」真的是我愛店中的愛店

不管事開胃菜、主餐或是甜點沒有一樣我不滿意的(看我已經寫過三次應該就知道我對他真的是很喜歡)
同步刊登
最近康熙來了6月28號介紹甜點的一集, 看到有介紹這家店的香蕉奶油批31:28開始介紹想到之前吃過, 真的超美味! 到現在還想再吃呢記得好多年前開始, 我在香港, 每經過尖東或金鐘, 都會看到這家扒房而通常這家扒房都好像沒有在裡面用餐 xd 很好奇這家店有什麼可以吃的原來是他們通常都是晚餐時段人多, 而剛好我通常經過那邊都是下午看看他們的食評, 很多人都讚這邊東西美味, 尤其是甜品終於有機會到經過了好多年都沒吃過的扒房, 品嚐一下大家說的美味當天是週末午餐時間, 店內幾乎沒人, 點好菜後非常期待呢mushroom stuffed with crab meat 蟹肉釀磨菇一顆顆的磨菇上釀了很多蟹肉, 上桌的時候除了蟹肉味, 磨菇的味道也很香呢吃的時候也是, 蟹肉一絲絲的在咀裡充滿鮮味, 磨菇剛熟, 咬下去是滑嫩的有點彈牙的蟹肉跟滑滑的磨菇放在一起蠻妙的, 配合牛油香, 是一道美味的頭盤sizzlin blue crab cakes 蟹餅到扒房我都很愛點蟹餅, 來這邊也要點一份. 一客蟹餅有兩個, 看起來就有很多蟹肉味道也是很好, 蟹肉佔的比例比較多, 每一口都是滿滿的蟹肉外面的麵包糠也烤

31:28開始介紹

想到之前吃過, 真的超美味! 到現在還想再吃呢

看看他們的食評, 很多人都讚這邊東西美味, 尤其是甜品

當天是週末午餐時間, 店內幾乎沒人, 點好菜後非常期待呢

sizzlin blue crab cakes 蟹餅

味道也是很好, 蟹肉佔的比例比較多, 每一口都是滿滿的蟹肉

外面的麵包糠也烤得很香脆, 如果這蟹餅會有點芝士會更美味

除此之外香草也加蠻多的, 能吃到有時蘿香, 其實我可以把這個當主菜呢
new york strip steak 紐約牛排

來扒房不能不點牛排吧. 我們點了這個, 點了medium rare

但吃起來我覺得像半熟的, 做得有點過老. 而且吃起來蠻韌的呢…
不過牛味相當濃郁, 味道是好的. 但扒房的牛排不應該是這樣吧, 對這道有點失望
broccoli au gratin 芝士焗西蘭花

這個是我看食評看到的一個配上, 其澎湃的芝士是我想點的原因

芝士焗得非常香呢, 外面焗得乾乾的, 而裡面卻是軟滑無比的美味芝士

西蘭花本身是沒什麼味道的, 但特別的質感配上順滑的芝士, 好好吃呢

之後我們把餐牌上七款甜品全點了!
Caramelized Banana Cream Pie 香蕉奶油批

這個甜點是到ruth’s chris一定要點的, 非常非常好吃!

上桌的時候已經覺得這個超漂亮, 香蕉片舖得非常美, 底下的是批

批皮做得很香, 也不會太硬. 裡面的卡士達醬好柔滑喔, 也做得很香甜

香蕉片上面還有薄薄的一層焦糖, 好吃到不得了~!
配上卡士達醬跟批皮一起吃質感跟味道都很搭. 大力推薦這甜點
Creme Brulee 焦糖布丁

這邊的焦糖布丁也好吃, 好吃的關鍵在於他們的布丁非常綿密

每一口都超滑順的, 蛋香跟香草籽的香讓人一口接一口吃不停

上面的焦糖夠脆, 而且不會做得太厚太黏牙,也是我喜歡的一道呢
Chocolate Sin Cake 巧克力蛋糕

以巧克力做成mousse的蛋糕, 一塊很實在的巧克力蛋糕, 味道也不錯

他的味道沒有我想像中的甘, 因為我很怕吃很甘苦的那種巧克力但這個不會

做得挺身但不失綿密感, 也是不錯
Bread Pudding with Whisky Sauce 麵包布丁配威士忌甜醬

比較普通的一道甜點, 布丁裡超多葡萄乾的, 這是我喜歡的地方

麵包布丁軟軟的, 配上whisky sauce帶點酒香但酒香就沒有很濃, 淡淡的
Cheesecake 芝士蛋糕

芝士蛋糕吃起來不會讓人覺得很膩, 蛋糕底是用消化餅做的, 吃起來味道很突出

芝士也蠻有酸度, 本身我不是很愛吃芝士蛋糕, 這個我可以吃, 但就沒有特別喜歡
Warm Apple Crumble Tart 蘋果派

蘋果也算蠻多的, 肉桂味剛好, 蘋果帶點味酸的味道

配上上面冰淇淋會更加好吃, 批底幸好不是消化餅做的, 因為看起來跟芝士蛋糕的餅底很相似

金寶烘得也夠脆, 不過不失的一道甜品
Chocolate Molten Cake 魔鬼巧克力蛋糕

這蛋糕比我想像中有出入, 本身是知道這蛋糕不是類似心太軟的那一種

但整個蛋糕比我想像中的還要乾, 我自己對於巧克力蛋糕來說比較愛吃濕黏的那種

可幸外面的巧克力漿夠多, 彌補了巧克力蛋糕的乾

如果來的時候吃這個就請他們在外面多加些巧克力漿吧

對於他們的牛排我蠻失望的, 但他們的前菜配菜甜點我都覺得好好吃

尤其是香蕉奶油批, 超讚的~ 看電視節目說他們的甜的可以外帶

現在已經好想到ruth’s chris, 帶一個香蕉奶油批回家吃了
內用
牌子老效果好 在我心目中永遠的高級牛排代表 茹絲葵上次來吃是10年前的事了 (文未有溫馨小故事..噗)這次我們來之前就決定要吃在台灣很久不見的美國丁骨牛排~~~牛排放在熱騰騰充滿融化的奶油的盤子上嗞嗞做響並散發出奶油的香氣 真是太誘人了!!!!無事不登三寶殿這天來吃是為了慶祝小女子的生日啦!! (此為1月份前往用餐)進到餐廳所有的裝潢擺設 桌椅木質的色調 都是濃濃的美式風格最喜歡的是靠窗這區 有自然的光線我們今天的位置 茹絲葵有套餐也有單點 套餐裡沒有丁骨牛排的選項算了一算其實單點也不見得有比較貴 還能吃到自己想吃的餐點所以今天餐點全都是單點的 烤的脆脆的法國麵包外香脆內柔軟 搭配的是塩味軟奶油 撕下來時被我捏得醜醜的麵包忍不住的抺上一大口奶油 好罪惡但好好吃 開胃菜香煎干貝 420元一份是三大顆的干貝 佐餐廳特調的醬汁 擠上檸檬汁 (這樣把檸檬包起來可以擋住檸檬籽~好聰明) 肥嘟嘟大概3分熟的煎干甘 肉質細緻好甜好好吃 酸酸的檸檬汁 增添口感與提升甜度 我們都好愛這一道 意猶未盡的又加點了一份開胃菜紐奧良蟹肉糕 450元網路上看很多人說來茹絲葵吃過會想念的味道所以我好奇的點來試試

牌子老效果好 在我心目中永遠的高級牛排代表 茹絲葵

上次來吃是10年前的事了 (文未有溫馨小故事..噗)

這次我們來之前就決定要吃在台灣很久不見的美國丁骨牛排~~~

牛排放在熱騰騰充滿融化的奶油的盤子上嗞嗞做響

並散發出奶油的香氣 真是太誘人了!!!!
無事不登三寶殿

開胃菜

香煎干貝 420元

一份是三大顆的干貝 佐餐廳特調的醬汁

擠上檸檬汁

(這樣把檸檬包起來可以擋住檸檬籽~好聰明)

肥嘟嘟大概3分熟的煎干甘

網路上看很多人說來茹絲葵吃過會想念的味道

所以我好奇的點來試試

二大球的蟹肉球 在奶油盤上嗞嗞做響

滿滿滿滿全都是蟹肉 外層只裹上了薄薄的麵粉下去煎

實在是第一人就讓人覺得好豪氣的蟹肉料理啊!!

不過調味上我個人覺得弱了點 蟹肉也不算十分鮮甜 以份量取勝
今日主角丁骨牛排 T-BONE 2390元

T-BONE可以一次滿足二種口感

左邊是肋眼 右邊是菲力 扣除骨頭後是12oz

熱騰騰的盤子讓奶油跟牛排的香氣四溢

服務人員直接在桌邊幫我們把肋眼、菲力分別分成二人份

分好的一人份牛排

以我個人來說是比較獨愛軟軟嫩嫩的菲力

雖然油脂最少但一樣在口中散發著肉香

吃完後服務人員會來詢問

要不要幫我們將T-BONE的部分再請師傅烤一烤

(T-BONE上還有很多肉哦!)

我以為是烤完要來叫我們用啃的 好有殺氣哦!!

不過人家是高級牛排館ㄋㄟ 你想啃他還不讓你啃

送回來時已經幫我們把骨頭上的肉都切下來啦~~(切的好乾淨哦~刀一定很利)

再次烤過 有點脆有點焦香的骨邊肉很好吃哦!

T-BONE 完食啦~~青花椰菜 280元 (還有焗青花椰)

這類牛排餐廳的蔬菜其實跟外面沒什麼不一樣

但就是比較貴 然後擺得漂亮一點

不過為了飲食均衡所以我們還是點了它

搭配的沾醬是荷蘭醬
烤馬鈴薯 280元

是個熱量極高 但我個人超愛的食物

最愛一大口吃下烤得熱呼呼沾著融化奶油依附著酸奶及培根的馬鈴薯!!

而且這類美式牛排館的馬鈴薯都超大顆

已經吃了餐廳送的小蛋糕 甜點這部分就省了

喝點熱茶幫助消化一下

焦糖南非國寶茶

我很愛南非國寶茶 除了他各方面對身體都不錯的研究

特殊的味道我也很喜歡~走到哪點到哪~~

不過這家焦糖燻香味比較淡 幾乎喝不太出來 喝起來比較像是原味

相較於Smith&Hsu的焦糖香就比較強烈

喝熱茶也有乾杯的嗎?? 10年前 我跟小黑先生初識交往 二個人當時出社會都沒多久

當時我們覺得茹絲葵就是高級牛排首趨一指的代表 (目前我還是覺得很高級)

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
茹絲葵牛排館台北市松山區民生東路3段135號2樓 / (02)2545-8888 週一-週日 11:30-15:00、17:30-23:00 幫好友慶生相約來民生東路的茹絲葵慶祝一番一樓出入口有代客泊車服務。餐廳位置位於2樓,爬樓梯或搭乘電梯皆可 餐廳用餐區分為四個區塊,開放區有窗邊座位可看風景(侍者如是說,但我看不出有啥風景xD)左手邊有吧台區提供飲料製作,室內區比較靠近中央廚房,旁邊也有包廂區,包廂區有低消限制,之前坐過一次包廂好像低消是八千還一萬。 今日點餐:美國肋眼頂級套餐16oz / 3150元(含餐前水果酒、凱薩沙拉、新鮮蔬菜or馬鈴薯泥、甜點、飲料)菲力牛排11oz / 1650元奶油菠菜 / 280元紐奧良蟹肉糕 /450元發覺茹絲葵的價格漲幅有點快且高,兩、三年前來用餐的時候奶油菠菜才230,蟹肉糕也才390,菲力牛排1450有12oz。凱薩沙拉:很新鮮,醬汁不會過多但味道很夠,吃起來沒有負擔。餐前麵包:超愛他們家的法國麵包,外酥內軟很喜歡這樣的口感,奶油又香又濃,很容易失控多吃幾片就飽了紐澳良蟹肉糕:很推茹絲葵的這道開胃菜,新鮮juicy,蟹味重,淋上新鮮檸檬汁,

茹絲葵牛排館

週一-週日 11:30-15:00、17:30-23:00

幫好友慶生相約來民生東路的茹絲葵慶祝一番

一樓出入口有代客泊車服務。

餐廳位置位於2樓,爬樓梯或搭乘電梯皆可

餐廳用餐區分為四個區塊,開放區有窗邊座位可看風景

(侍者如是說,但我看不出有啥風景xD)

包廂區有低消限制,之前坐過一次包廂好像低消是八千還一萬。

今日點餐:

美國肋眼頂級套餐16oz / 3150元

菲力牛排11oz / 1650元

奶油菠菜 / 280元

紐奧良蟹肉糕 /450元

蟹肉糕也才390,菲力牛排1450有12oz。

凱薩沙拉:

很新鮮,醬汁不會過多但味道很夠,吃起來沒有負擔。
餐前麵包:

超愛他們家的法國麵包,外酥內軟很喜歡這樣的口感,

奶油又香又濃,很容易失控多吃幾片就飽了
紐澳良蟹肉糕:

很推茹絲葵的這道開胃菜,新鮮juicy,蟹味重,

淋上新鮮檸檬汁,微酸真的很開胃。

兩球要價450元一點也不便宜,用料當然也實在,

來不及拍完整圖片就被服務人員給肢解了
馬鈴薯泥:

非常濃郁、綿密;奶香味很重,搭配牛排一起食用比較不怕膩口。
奶油菠菜:

個人很愛這一道,雖今天的奶油味似較以往吃到的淡了一些,

但還是很好吃,不會有菠菜的澀及刮口。
美國肋眼+菲力牛排:

3人分食這總共27oz的牛排,大塊長條狀的為肋眼,小塊的則是菲力;

服務人員建議先食用菲力,菲力非常軟嫩,

吃進嘴裡肉香四溢,不愧是我愛的美國牛啊!

接著再嚐嚐肋眼,果然有嚼勁多了

因我選的部分較少油脂,所以又更加有彈性些,

吃了朋友的帶油脂的部位,其實更香更好吃,

且口感較沒那麼硬,但兩塊肉都好好吃到想轉圈圈。

基本上都會建議點3分熟度,因為上桌的瓷盤是燙的,

牛肉會再熟一些,覺得太生可以再處理,若過熟就可惜了。

第一刀切下去會有一點血水流出,過一會就不太會再滲血水了。
麵包布丁配香草奶梅醬(店家贈送本日壽星蛋糕):

一上桌我心想『這是過年桌上才有的發糕還是八寶飯是嗎?!』

好奇的馬上沾了一口黃色醬汁,居然是布丁的味道!!

覺得好特別唷,迫不及待又挖了一口麵包來吃,

太驚奇的口感了,吃起來真的有點像發糕XD,

但是口味好好吃,是屬比較偏甜的甜品,

馬上詢問服務人員這款特別的甜點,

原來是法國麵包浸泡在白葡萄蛋液中直到軟化再加入核桃與巧克力豆,

旁邊搭配的則是香草奶梅醬汁,真的好好吃喔!

接著詢問是否平時也可點這道甜點,服務人員表示MENU上也有,

不過裡面包的東西不一樣,是蘋果和肉桂
香蕉奶油派(套餐甜點原為冰淇淋,可加價120元換其他):

超級大一份,上頭鋪滿切片香蕉,每片香蕉上都有焦糖,

塔皮很扎實卻不過厚過硬,中間為卡士達醬,

整口吃下去香蕉+焦糖很甜,

但塔皮及卡士達醬綜合了整個味道,就不感覺那麼甜膩,

旁邊點綴的是顆粒狀的焦糖唷!很可愛~

今日3人用餐總花費6060+10%,6666元,

雖茹絲葵價格漲幅有點誇張,但還是會想繼續光顧!

2015-11-30 135 瀏覽
久仰大名的「RUTH's CHRIS。茹絲葵」,魯終於在民國100年上門啦Ω"縱情味蕾、近在咫尺"嗎?魯真的有很強烈的感覺XDΩ 門市分佈!Ω看得出來這裏不缺酒…不過當然是懂"它"的人才會點OrzΩ讓人不自覺向它望去…很美的吧~Ω茹絲葵的用餐環境魯還滿喜歡的,木製牆面、舊式吊燈和藝術畫的陳設,整個給人一種雅緻、悠閒的復古感覺,在裏頭享用牛排相當有feel!不過考量到燈光不算非常明亮,魯是選擇了靠窗邊的座位(雖然還是不太夠~"~)! ΩMENU這兒的價位果如傳聞中一樣偏高,網路上的朋友通常都是推薦以一份套餐兩個人分享的方式點餐,不過因為魯和牛爺在想吃得多元些的前提下,最後是採取單點的方式,雖然…因為金額考量也是沒有點到所有想點的東西就是 Ω麵包(可續點) 這兒的麵包和奶油魯覺得很讚剛烤出來的麵包除了麵皮很脆以外,裏頭吃起來是澎鬆軟嫩的口感,嚼起來還有麵香,單吃已經相當不錯!加上店家自製的奶油,不但是口感細緻、鹹度適中、軟滑入口後的奶香更是令人難以抵抗,塗在原本就相當優質的麵包上,簡直是無敵搭配的組合,好吃雖然魯在料理方面已經點了應該會吃飽的份量,不過在牛爺自已也無力拒絕的情形下(整個被

Ω"縱情味蕾、近在咫尺"嗎?魯真的有很強烈的感覺XD

Ω 門市分佈!

Ω看得出來這裏不缺酒…不過當然是懂"它"的人才會點Orz

Ω讓人不自覺向它望去…很美的吧~

ΩMENU

Ω麵包(可續點)

雖然魯在料理方面已經點了應該會吃飽的份量,不過在牛爺自已也無力拒絕的情形下(整個被麵包征服了),這麵包魯是加點了兩次,而且還有點欲罷不能,相當可怕Orz

ΩBarbecued Shrimp紐奧良烹蝦 420大洋

這道不愧是茹絲葵牛排以外的招牌料理之一除了草蝦仁十分新鮮,嚐起來軟脆而且鮮味十足以外,以大蒜奶油為基底的醬汁香氣濃郁、果如服務小姐所介紹…相當夠味!如果再把一旁包得很像大餛飩的黃檸檬汁擠上些,在香濃中又多了些許酸香的吊人風味,更加好吃

Ω就是這萬惡的醬汁…讓魯又加點了第二次的麵包,真的是難以抗拒丫

Ω龍蝦湯(此為1/2份) 320大洋

龍蝦湯的滋味相當濃郁,淡淡的鮮香誘人,入喉時的香滑順口,和湯中龍蝦碎肉的顆粒口感,真的會讓人不自覺得閉上眼睛細細品味

PS.這樣一盤只是一半的份量,店家會依人數分裝~。

Ω香炒蘑菇 2X0大洋

香炒蘑菇和魯想像中滿滿香料味的義式炒蘑菇不同,不過味道還算是不差,基本上每粒蘑菇都相當入味,還不錯吃!

ΩPETITE FILET小菲力牛排 8oz 1230塊大洋

在茹絲葵吃牛排有一點要特別注意!因為裝牛排瓷盤的溫度相當高(服務小姐說有100度),所以請切記小心盤子火燙

一開始先由服務人員幫忙切開確認熟度,所以魯來不及照到原始樣貌Orz!因為這兒的牛排建議最佳熟度三分熟,要是比較怕血水多的客人,可以先切成條狀再利用盤子的溫度將切面燙熟封鎖住肉汁

菲力自然是偏瘦些,但肉質細嫩,不過入口時仍是為其特別細緻的口感而稍微驚豔了下,除了肉味十足以外、嚐起來那種自然的鮮甜和細嫩的口感,讓久久沒嚐到好吃菲力的牛爺連聲叫好,雖然魯先天一向因為份量和個人偏愛肥油問題而比較不會去點到菲力這部位的牛排,不過這菲力的確是近年來久見的美味,相當好吃㊣_㊣

ΩRIBEYE肋眼牛排 16oz 1690塊大洋

和小菲力相較,這16oz已經塞滿整個盤底的肋眼感覺上較有份量許多,這當然也是肥油比較多的魯點的<( ̄ c ̄)y▂ξ

Ω看著大肋眼中間橫跨的筋油,即使是已經吃了三份麵包的魯,口水依然難以控制XD

Ω完美的粉紅色和吃起來完全不膩的筋油,在咀嚼漸漸釋出的肉味和自然的鮮甜,雖然肉質較菲力稍有紋理的嚼感,但的確是口口鮮美

Ω巧克力脆片麵包布丁(招待)

在茹絲葵這兒用餐,只要是當月生日的客人就有提供甜點招待,可以在訂位的時候先與服務人員註明!

這個麵包布丁算是還妙的東西,就服務小姐的解釋,其實這個專門用來招待當月生日用的蛋糕,其實就是原本MENU裏就有提供的"麵包布丁佐白蘭地甜醬"的無酒版!還滿特別的是,它吃起來就有像溼潤度高的台灣發粿,只是在溼黏中有著軟綿的口感,而且摻雜著核桃果粒的香氣,但口感和風味都還算好吃!

望了許久,終於在百年的這天,讓魯如願的嚐到了茹絲葵了,這對魯這個愛吃牛排的人來說,就有點像是完成某種階段性的重要目標一般,心中真的有種說不出的滿足感雖然當日結帳時還是自然而然的有點眼神呆滯,不過茹絲葵的整個環境、服務和到餐點的品質上,都已讓魯留有相當深刻的印象茹絲葵........的確不負其名

這次用餐沒嚐到招牌的奶油菠菜,和幾道牛爺一直喊著想吃後來卻苦無肚量而沒嚐到的甜點,也只好等下次再度光臨時再來好好試試

內用
這間店最大的心得是不管你是不是已經餓了一餐準備享受美食一樣會撐死你根據網路上的心得所以選擇點一個套餐再加一個主菜這樣才吃的完 ( 所以米國人會覺得東方人吃東西像小鳥一樣只能吃一點點真是正常)註: 本次的照片因為燈光昏暗,有點糟●餐酒還不錯的汽泡冰白酒旁邊那個是加鹽的奶油配麵包的●湯品: 龍蝦濃湯一大碗湯分成兩份食用還是很飽湯非常濃至於蝦的鮮味,有吃到一點●蟹肉鑲蘑菇有點失望的一道餡料與蘑菇很容易分開味道不太特別●紐奧良烹蝦蝦的口味還不錯配的醬也中等但也許是期待過高所以好像沒那麼特別●牛排 16 oz 的肋眼肉質真的很棒然後我這塊略為偏油會有少數一大塊的油花層相當不錯吃,不愧是Prime 級的牛肉磁盤烤的非常燙,故建議選生一點的,自然會變熟好的牛排配鹽就是好吃●馬鈴薯泥還不錯但它被放棄了,因為根本吃不完●甜點走進茹絲葵你會看到一個小桌上有很多甜點,誘惑你等下記得吃它不過很抱歉,即使是號稱有第二個胃伺候甜點的女人,在場的客人很少人有辦法去點它來吃所以我們的甜點是起士蛋糕和焦糖布丁非常好吃也幸好是這種份量若是擺盤那些甜點,肯定下場是等等會撐到吐出來●心得到這邊,就什麼都不要想點個湯,然後最多
這間店最大的心得是

不管你是不是已經餓了一餐準備享受美食

一樣會撐死你

根據網路上的心得

所以選擇點一個套餐

再加一個主菜

註: 本次的照片因為燈光昏暗,有點糟

●餐酒
還不錯的汽泡冰白酒

旁邊那個是加鹽的奶油

配麵包的

●湯品: 龍蝦濃湯
一大碗湯分成兩份食用

還是很飽

湯非常濃

至於蝦的鮮味,有吃到一點

●蟹肉鑲蘑菇

●牛排 16 oz 的肋眼
肉質真的很棒

然後我這塊略為偏油

會有少數一大塊的油花層

相當不錯吃,不愧是Prime 級的牛肉

磁盤烤的非常燙,故建議選生一點的,自然會變熟

好的牛排配鹽就是好吃
●馬鈴薯泥
還不錯

但它被放棄了,因為根本吃不完

●甜點

走進茹絲葵你會看到一個小桌上有很多甜點,誘惑你等下記得吃它

所以我們的甜點是起士蛋糕和焦糖布丁
非常好吃

也幸好是這種份量

若是擺盤那些甜點,肯定下場是等等會撐到吐出來
●心得

到這邊,就什麼都不要想

點個湯,然後最多點個前菜

接下來只要吃牛排就好

如果想試甜點

那前菜或牛排的配菜應該都考慮可以放棄

服務相當週到

在這邊也建議使用他們的150 元泊車服務

然後服務費是美式的,就10% 外另看你覺得應該給多少

2015-10-13 39 瀏覽
牛排太老,沒想像中好吃半熟鮪魚,吃了一口就不想再吃,不新鮮.....前菜蝦還不錯,香焦派也是好吃,,,吃過了就好,,,,不會再想來了.....就是一家老店,,,,,,想要回憶80年代的美式牛排店,可以來試,但要先準備好錢錢
牛排太老,沒想像中好吃
半熟鮪魚,吃了一口就不想再吃,不新鮮.....
前菜蝦還不錯,香焦派也是好吃,,,

吃過了就好,,,,不會再想來了.....
2015-02-04
10 分鐘 (內用)
慶祝紀念
生日
102.03.14是靜怡的生日...謝謝很多朋友在fb上面的祝福 ya!!!大顆呆帶靜怡&小恩仔去享用"大餐"唷~真是開心啊 這也是我們跟小恩仔一起過的第二個生日 原本靜怡還一直想說是不是不要帶小恩仔去,畢竟他這年紀大部分時間都不好好吃飯 這次享用的餐廳比較高級,深怕會影響到其他人的用餐... 但大顆呆捨不得啊~一直說去年都有帶他一起了,今年怎麼可以不帶他 ((哈哈哈~還是大顆呆拔比比較好,靜怡比較自私...嘻嘻)) 所以今年小恩仔跟著我們去享用♥茹絲葵牛排Ruth's Chris Steak House♥了 嘿嘿~是說小恩仔也太幸福了啦!!小小年紀(1y8m20d)就吃過茹絲葵啦 去年享用生日大餐的場景還歷歷在目,怎麼轉眼間又老了一歲是怎樣 歲月真的太不饒人啦~~好恐怖啊!!兒子長大了,我也真的老了(喔賣尬!!) 還記得去年過完生日的隔天,靜怡&大顆呆就飛去峇里島度假了 那麼今年靜怡的生日禮物係蝦咪??哈哈~~看到最後面就知道啦 茹絲葵牛排Ruth's Chris Steak House經典牛排餐廳是許多人心目中的第一名 在台北就僅此一家店而已,位於車水馬龍的民生東路與敦化北路

ya!!!大顆呆帶靜怡&小恩仔去享用"大餐"唷~真是開心啊

這也是我們跟小恩仔一起過的第二個生日

這次享用的餐廳比較高級,深怕會影響到其他人的用餐...

還記得去年過完生日的隔天,靜怡&大顆呆就飛去峇里島度假了

那麼今年靜怡的生日禮物係蝦咪??哈哈~~看到最後面就知道啦

在台北就僅此一家店而已,位於車水馬龍的民生東路與敦化北路口,在麥當勞的二樓

目前全台一就只有三間店~除了台北外,還有台中及高雄!!!

茹絲葵牛排Ruth's Chris Steak House

ADD:台北市民生東路三段135號2樓

TEL:02-2545888

靜怡其實已經想它有一段日子了,但遲遲還未行動來享用

並不是大顆呆不肯或怎樣(大顆呆疼愛靜怡是大家都知道的,只要我開口一定ok)

哈哈哈~既然生日靜怡就來"閃"一下...大家請見諒啊!!!

其實就只是靜怡個人覺得"不捨"啊~畢竟用個餐花費也太高了吧!!!!

平常捨不得找時間來吃吃,這次就打著"生日名義"來好好享用它一番

(這樣比較不會良心不安啦!!!)

到了位於二樓的茹絲葵可以感覺帶有股美風樸息而來,但夾帶時尚及高雅

由樓梯到走廊牆面上都掛著茹絲葵的專屬海報!!

這裡的停車場距離都有點遠,所以停車不是很方便

我們在巷子裡繞了好一段時間終於見到有車子要離開,剛剛好就有位置了

後來才發現原來這裡可以代客趴車唷~大家不要像我們一樣"傻傻"的唷!!!

進入餐廳服務人員首先詢問有訂位嗎?答:「有唷!晚上6點半~范先生」

然後看我們有小朋友詢問了一下需要兒童椅嗎?還是要坐沙發區呢?

我們最後決定坐沙發區好了,這樣小恩仔比較有活動空間!!!

趁著空檔拍了張候客區,看起來高雅舒適的皮製沙發椅顯現這裡的高尚

挖~好有氣氛的用餐區啊!!!是一整個浪漫到極致啊!!!

氣氛無敵霹靂好,是求婚、慶祝紀念日、過情人節的好地方

茹絲葵的用餐區區分好幾區,我們被帶往其中的一區(大概位於中間地帶)

另外幾區陳設也有所不同,但因為滿滿的用餐人潮靜怡也不好意思拍照了

靜怡的生日剛好是"白色情人節"所以這晚來用餐的客人也是超多

一開始還有空位,隨著時間越晚也就幾乎座無虛席了~是說大家都好享受啊

晚上的氣氛比較好,但拍照也相對困難,白天的話因為窗戶的關係有陽光所以採光較佳

噹噹噹~~~噹!!!=翻開MENU啦~來看看有蝦咪好吃的

其實要來之前靜怡大概查了一下網路,大家都說"單點"即可

問了一下服務人員大家都怎麼點餐,服務人員也是建議單點即可

然後也大概幫我們介紹了一下餐點及牛排區別!!

上翻開MENU的第一頁是茹絲葵的套餐選擇

套餐隨便一客最便宜都要2600元(挖!!是王品兩人份套餐的價格耶)

不過說真的,這裡的餐點分量也不小,其實點單點即可唷!!

問了一下大顆呆想要怎麼點!?

大顆呆說:「隨便妳點阿!!妳想點甚麼就點甚麼!!我都沒意見!!」

呵呵呵~想也知道大顆呆會這樣講啦,但還是專重他一下,畢竟付錢是大爺((嘻嘻!!

單點的牛排在這裡~價格也是不便宜啊!!

最便宜的是小菲力牛排1350元

另外有些品種的牛排有分為12及16盎司,像是肋眼及紐約牛排都有兩個價位

這MENU隨著時間也慢慢的調高價格啊

靜怡看了別人兩年前拍的價格跟現在差好多啊~著時漲價了不少

另外還有單點的湯品、沙拉、前菜、甜點及飲料的MENU

價格大概就落在三、四百!!!

麵包

茹絲葵的麵包是大家都額樂的啦~真的是深受好評哩

除了好吃沒話說之外,還是免錢的唷,然後還隨便你續~想吃多少點幾次都沒關係啦!!

看看這隨麵包所附的奶油~好美的拉花及顏色啊!!!

真是別緻哩...而且份量也多,對於愛吃奶油的靜怡還真是開心極了

這奶油帶有淡淡的鹹味及甜味,而且超濃郁的拉...

不過熱量頗高,實在是不宜抹太多,但我真的好愛

麵包一次送上半條,吃完會詢問是否還要再續,我們又續了一次

麵包烤的熱熱的,聞起來香噴噴,咬起來頗有嚼勁~就連小恩仔也愛吃

趁熱熱抹上奶油入口~媽媽咪啊...真的好好吃,難怪大家都對茹絲葵麵包讚譽有加

其實續完一次還想再續的,但怕等等胃被填滿滿那可就不好啦!!!

享用完麵包請服務人員幫我們拍張合照,服務人員很夠意思的幫我們直的橫的各拍一張

哈哈~我們小恩仔一點表情都沒有,就很酷的在享用他的麵包啦

桌上綠色的是茹絲葵幫小寶貝準備的餐具唷

有碗、盤子、杯子、刀叉、湯匙吸管等一應俱全啊~好貼心

是不是超有氣氛的...感覺就是很高級呢!!!

桌上還有酒精燈在催化哩~氣氛100,浪漫滿分

靜怡發現除了夫妻、情侶外還有公司高層主管一同來用餐

然後好多都是外國人唷!!

紐奧良烹蝦

開胃菜之一,聽說是暢銷商品,也是服務人員推薦的

一份含有五隻大蝦蝦,加上特製的醬汁,還附有一大塊的蒜香麵包

這蝦子吃得出很新鮮,肉質Q彈鮮美啊~就連小恩仔也超愛,吃好多啊

這特製的醬汁味道挺好的,也不會過鹹,還可以拿來沾麵包享用唷

大顆呆一直拿麵包沾這醬汁~直呼好好吃!!!

開胃菜除了這紐奧良烹蝦,另外還有紐奧良蟹肉糕也是大家都推薦的

服務人員說這兩個最多人點評價也最好!!

哈哈~靜怡這次沒品嘗到,沒關係...下次有機會的啦

用餐到一半,這座位有人用餐完畢離開靜怡趕緊按一下快門

看看茹絲葵真的是顯得氣派大方啊,帶有點美式的古典美!!

就連餐巾紙也印上自家的LOGO~頓時覺得這紙還真是高貴啊

這裡好像沒有濕紙巾這東西,只有準備餐巾紙唷

每一道菜間隔的時間有點久,所以等餐過程靜怡跑到隔壁桌拍張照

哈哈~因為我們的桌比較凌亂啊,但過沒多久這桌有就有客人就入座了

每一道菜等待的時間真的有點久,大顆呆等到都快睡著啦

難怪訂位時接待人員有跟大顆呆說:大約要用餐四個小時

((挖~吃一頓飯要花四個小時耶...))最後我們真的吃了三個多小時!!

龍蝦湯

我們只點了一份,服務人員很貼心主動幫我們分成兩等份

來茹絲葵的人單點的幾乎都這樣點,所以不用覺得不好意思

兩個人喝一碗其實是夠的,但以大顆呆而言會覺得不夠哈哈

真的撈的到龍蝦唷,也是彈Q新鮮美味

我的龍蝦幾乎都被小恩仔吃光光了,話說這小子還挺識貨的嘛

濃湯品嘗起來也是超濃郁,鮮甜...

龍蝦湯上來後,服務人員會前來詢問是否要添加胡椒,然後就幫我們"現加"了

這張小恩仔不知道是看到甚麼,一臉驚訝狀

茹絲葵沙拉

擺盤好特別的沙拉啊,生菜切成絲狀,加上特製的醬汁,上頭還有炸洋蔥絲裝飾

好清爽的一道沙拉,還加有土司塊及起司塊

起司還不只一種口味~好濃郁的味道啊,讓人一口接一口

香炒磨菇

看起來感覺不怎樣,所以一上桌時有點失望...

沒想到一入口卻改變印象~真是好吃,份量也很足夠,讓我們吃的大為滿意

肋眼牛排

這牛排實際上很大,我們點的是16盎司,價格為1850元

兩個人共吃,很貼心的桌邊服務幫我們直接分為兩等份,所以靜怡來不及拍完整的啦

原本已經幫我們分成兩盤,靜怡還自己幫它們合體哩

上桌時不只牛排是熱騰騰的,就連盤子也是滾燙的,聽說有500度耶

所以要很小心,絕對不要摸到盤子啊~不然連手指都可以吃啦

接著~~斷面秀來啦!!!

我們點的是5分熟, 因為盤子預熱的關係所以會在更熟些,也沒有血水流出的樣子

會選擇肋眼就是因為聽到服務人員介紹肋眼帶比較有油花

有油花的肉質吃起來通常會比較嫩,這肉質真的好嫩啊,雖然外面煎的焦焦的確是美味十足

但因帶有油花有些部位油花會稍嫌多些,不喜歡的人可能會覺得有些噁

靜怡&大顆呆合吃這一份牛排是夠的,並不會有吃不夠的感覺

因為還有其他的可以品嘗~這樣就可以吃超飽

大顆呆吃一半(8盎司)愛吃牛肉的他當然會覺得意猶未盡

剛好靜怡胃口比較小(咦...是嗎?)就在分一些給他這樣~

大顆呆開心極啦((阿...請問是誰來過生日啊!!!!!

享用完令人意猶未盡的牛排後,哇塞~居然有免費的生日甜點耶!!!

一開始靜怡以為沒有的說,在來的路上還跟大顆呆說茹絲葵慶生好像沒有特別送甚麼

所以服務人員送上來時靜怡驚喜萬分!!

後來上網看別人來慶生也都是有小蛋糕.但沒有那一球冰淇淋耶((嘿嘿...

一端上來小恩仔就一直"莓莓、莓莓"的叫,然後就把草莓藍莓通通掃光

冰淇淋是香草口味的~濃郁香醇,被靜怡一個獨享

小蛋糕是重乳酪~奶香味十足,也是濃郁好吃

焦糖布丁

呵呵呵~飯後還來個甜點呢!!!

在不知道有生日蛋糕前大顆呆就問要吃甜點嗎?

然後在想用蛋糕的同時服務人員就把四種甜點的樣本推到我們桌邊給我們挑選!

原本想說好飽了,不要點!沒想到小恩仔看到草莓又瘋狂的吵著要吃,所以就點了

也還好有點~因為真的超好吃(謝謝小恩仔啊)

份量也很大,兩個人享用一份剛剛好

難怪人家說來茹絲葵點套餐會吃不完,因為份量都誠意十足(價格也不便宜就是)

這草莓靜怡一樣一口也沒吃到,一樣被小恩仔掃光光~小恩仔何時變這樣愛吃草莓啊!!!

而焦糖布丁~媽阿....真是一整個濃郁香濃到爆啊

上面的焦糖烤的焦焦的,吃起來卡茲卡茲的帶有焦糖香味

下面的布丁滑順綿密好入口,會令人有意猶未盡的感覺

雖然好多人都推薦香蕉奶油派,下次大家來也可以試試焦糖布丁

以上我們就點了以上幾樣

一共有開胃菜、沙拉、濃湯、前菜、牛排及甜點,就只剩下飲料及酒沒點了

所以幾乎都有品嘗到,這樣加上免費的麵包兩個人已經吃超飽也超滿足

真的很謝謝老公大顆呆請的生日大餐唷~

這一餐其實也還好,加上服務費大概是四千元!!!

接著~哈哈哈,靜怡還有生日禮物唷

雖然早就知道禮物系蝦咪,但沒想到還有卡片一張哩

這就是情調嚕...兩個人在一起久了往往會因為時間而變得無味

但生活就是需要一點情調來調味,讓兩人的感情才會越來愈好、越來越恩愛

千萬不要因為時間久了就甚麼都省略掉!!

有時並不需要甚麼大禮只要一張小小的卡片或是一朵鮮花就會讓人驚喜萬分

親愛地~阿弟的老母收....(這是蝦咪情調啊)

大家一定很好奇這一團是甚麼東東吧!!!!

其實就是美金及韓圜啦,是大顆呆換給靜怡的"旅遊基金"

只是沒想到大顆呆還特地去買了盒子把它包裝起來~雖然只是小動作但就是不一樣

噹噹噹~~噹,沒錯~今年靜怡的生日禮物是韓國之旅及旅費

而且還是"拋夫棄子"唷~只有靜怡跟同事出國去

日期就訂在這個月底,之後有時間在來分享一下行程!!!

看看大顆呆寫的卡片~是不是好可愛啊,還有可愛的圖耶!!!

甚麼時候我老公這樣會畫圖我怎麼不知道....

不可否認的是~大顆呆的字真的比靜怡的字好看許多啊

最後用餐完畢再請服務人員幫我們留下一家三口的幸福合照

靜怡另外帶了好久沒使用的即可拍去拍唷

是說2013年的生日好開心,當天沒有去哪裡就只有吃大餐而已

然後FB上好多朋友都獻上祝福~真的好感謝大家

接下來靜怡還是會持續分享我們一家三口的幸福玩樂誌,大家也要繼續來"發漏"唷

內用
晚上曾先生先來我家接我馬上直奔茹絲葵一看到麥當勞就知道如絲葵到了顯眼的招牌整個抓住了我的視線!!!!  這時候已經完全等不及要衝上去飽餐一頓了但理智還是讓我先拍完照片(不然就太對不起親愛的大家了!!!)一進去就有一階一階的樓梯不想走樓梯也有電梯可以座唷走廊的牆面上也掛滿了各式美式的圖片整個就超級有prime牛排的氛圍  一開始進去因為時間還沒到  所以就先在吧台區稍作休息等待的時間也一邊看著吧台區的可愛服務人員在製作飲品整理桌面的時間也一下就過去了所以馬上朝著我們的座位出發摟這次我們是被安排到比較靠近入口的位置我覺得茹絲葵讓人很感動的地方是~~位子都好大喔完全不會有任何一丁點受到壓迫的感覺非常的舒服~可以在很放鬆的情況下好好品嘗美食 茹絲葵的菜單封面非常的素雅雖然沒有華麗的裝飾  卻讓人更有一種高貴的感覺我們這次是點了一份的套餐再加一份單點因為生日還會贈送壽星一份蛋糕所以我們就沒有再像上次一樣多點了好多甜點(上次完全吃不完啊!!!!)首先上的是我們的餐前酒一開始桌上也會有酒杯但是如果告知服務生不需要喝酒的話他就會馬上收走喔餐前酒只有4%的酒精濃度所以其實酒的味道很淡很淡(但哈比就是愛喝

晚上曾先生先來我家接我
馬上直奔茹絲葵
一看到麥當勞就知道如絲葵到了
顯眼的招牌整個抓住了我的視線!!!!
 這時候已經完全等不及要衝上去飽餐一頓了
但理智還是讓我先拍完照片
(不然就太對不起親愛的大家了!!!)
一進去就有一階一階的樓梯

雖然沒有華麗的裝飾  卻讓人更有一種高貴的感覺
我們這次是點了一份的套餐再加一份單點
因為生日還會贈送壽星一份蛋糕
所以我們就沒有再像上次一樣多點了好多甜點
(上次完全吃不完啊!!!!)
首先上的是我們的餐前酒
一開始桌上也會有酒杯
但是如果告知服務生
不需要喝酒的話他就會馬上收走喔
餐前酒只有4%的酒精濃度
所以其實酒的味道很淡很淡
(但哈比就是愛喝這種沒有酒味的酒啦)
餐前酒之後就是烤得外酥內軟的法國麵包
搭配奶油真的是絕配
我和曾先生聊個天回神整條就被我們吃完了
 而且因為真的太好吃了
之後我們又加點了一條的麵包
(也是因為服務生跟我們說麵包沾烹蝦的醬汁很好吃)
現在想起來 還好我們有加那一條麵包
因為真的太太太太太好吃
麵包 奶油 醬汁=超級幸福
吃得到奶油的香味和醬汁中的蒜味及奶味
真的好吃到想哭阿!!!真的很推薦這樣吃喔!!不吃真的會後悔!!
 接下來是我很期待的紐奧良烹蝦(420)
這個真的超級超級好吃
(圖片中黃色袋子的裡面是檸檬~加進去醬汁會感覺比較清爽)
蝦子在嘴裡就好像活的一樣
非常的Q彈~新不新鮮馬上吃出來  搭配著醬汁真的會讓人幸福到像在飛一樣
曾先生也是一直大力誇讚這道呢
吃到這裡的時候
就開始上我們的沙拉了
因為套餐有附湯或沙拉  但真的太想吃凱薩沙拉了
所以完全忘記一開始很想喝龍蝦湯的心情啊!!!!
所以最後還是點了凱薩沙拉

這次我們是選擇主廚推薦的3分熟
而配菜我們是選奶油馬鈴薯泥
肋眼的肉質非常軟嫩 油花分布的非常均勻
咬下去肉汁和油脂在嘴巴中化開
根本就是作弊的幸福阿!!!!
雖然好像很生但完全沒有吃到血水的感覺

主餐吃完
不能錯過的還有他們家的甜點
這次我們點了酸乳酪蛋糕
上面乳白色一層是酸乳酪  但中間蛋糕體卻是重乳酪蛋糕
原本是抱著試試看的心態點的   但是真的太好吃了!!!!
酸酸的口感讓原本比較膩口的重乳酪變得滑順許多
整體吃起來負擔也沒那麼重  推薦大家來試試看喔
但其實哈比自己最喜歡的還是他們家的生日蛋糕
道地的布丁蛋糕
這道甜點真的完全擄獲我的心
就是為了這道甜點才選擇生日來吃的啊!!

他可是只送不賣的甜點喔
看我許願時都眉開眼笑就知道我多開心了
我只能說吃完就好想起立鼓掌
下次的生日我應該還是會選擇茹絲葵吧
因為我現在就又好想去吃了
真的很感謝曾先生花大錢請我吃這麼好吃的大餐
讓我感受到完全幸福的生日

內用
每年生日什麼餐廳都可以換唯一不能換的就是"茹絲葵"  這幾年和偷米哥都已經超有默契不用問我生日大餐想吃什麼  帶我去茹絲葵就對了  熟悉的麥當勞上面二樓就是哈比朝思暮想的茹絲葵進去之後沿著指示左轉上樓上樓之後右轉就可以看到雅致的大門在等著我  一進門就看到好多不同種的酒類每次看到美麗的酒瓶就覺得心情和氣氛都更上一層樓空間寬敞不壓迫典雅簡單卻又不失氛圍深色系的木質家具更增添一股高雅的感覺除了開放式的空間之外茹絲葵也有提供小包廂  可以不受外界打擾連候位的地方都營造的很棒就如同之前看到的Menu素雅大方又高貴  明確的體認到牛排的品質有單點也有套餐式之前來都是點套餐這次因為偷米哥有騎車  不能喝酒所以改成單點依照以往點餐的經驗  牛排點一人份就非常足夠(因為到最後一定會加點蛋糕)有一些餐點之前就有詳細介紹  這邊就帶過外表酥脆的法國麵包 用手指輕輕捏一下就會有片片碎片掉落而裡面卻非常鬆軟  搭配奶油鹹香味讓人一口接一口停不下來紐奧良烹蝦$420上次吃到這道根本是驚為天人的好吃Q彈的蝦配上蒜奶味 一定要再一次強調這樣的美味但有點美中不足的是和上次比起來醬汁明顯的少很多  麵包真的是完全不夠沾
每年生日什麼餐廳都可以換
唯一不能換的就是"茹絲葵"
這幾年和偷米哥都已經超有默契
之前來都是點套餐
這次因為偷米哥有騎車  不能喝酒
所以改成單點
依照以往點餐的經驗
牛排點一人份就非常足夠(因為到最後一定會加點蛋糕)
有一些餐點之前就有詳細介紹  這邊就帶過

但是沒有之前那款巧克力核桃麵包布丁
這一份裡面最主要的就是那個起司蛋糕
這次生日附贈的起司蛋糕其實是右邊這個的縮小版
不太一樣的是少了最外層的消化餅乾
(但基底的消化餅也是有的)

茹絲葵的起司蛋糕是選用頂級的費城起司
切第一刀就完全崩塌
外層厚實的消化餅和裡面柔滑的奶油餡搭配得天衣無縫
內陷加入香草籽的卡士達醬單吃味道就很好
好吃  不過吃多了會有點小膩口

其實在點這道的時候我已經有點飽了  最後當然沒有吃完打包回家
這邊哈比要提醒一下
因為焦糖放久了會出水 而且香蕉也容易氧化然後發黑軟爛
所以這款不太適合放太久才吃唷

就算現在吃過勞瑞斯、D&C bistro、歐華的地中海牛肋排館、聯一
茹絲葵在我心中依然有他屹立不搖的地位
吃到現在我覺得是一間所以餐點品質都很穩定的一家牛排館
可能牛排不是這幾家裡面最好吃的
但是整體來看 甜點和前菜的水準就有超過其他家
非常推薦給大家   真的是哈比我私心大愛的餐廳
內用
茹絲葵 Ruth's Chris地址:台北市松山區民生東路三段135號2樓電話:(02)2545-8888營業時間:11:30-15:00;17:30-23:00茹絲葵一直是我們非常喜歡的餐廳,頂級服務、美味餐點和數一數二好吃的牛排,都讓我們在重要的節日會想起它,只是這回訂位太晚,情人節前後一週的位置都是客滿,J只好暫訂了個2/8的時間,並再三拜託服務人員若能橋出2/13的空桌一定要通知他,為什麼是2/13不是2/14呢?原因很簡單,情人節當天餐廳有限定套餐無法單點,套餐價位從$2,800起跳,我們雖然愛過節,但不做冤大頭,茹絲葵套餐價格拆開算並沒有比單點實惠太多,加上份量大一人通常塞不下,所以單點自己喜歡的菜色一向是我們來這裡的點餐策略,吃得好也要吃得巧。幸運的是我們真的等到有人取消2/13的訂位,服務人員還很開心地打電話通知J這個好消息,讓我們能順利的在情人節前夕來此享用情人節大餐。入座的時候,服務人員都會先作自我介紹,抱歉的是我只記得他的樣子卻不記得他的名字了,這位先生是我來茹絲葵幾次中服務最好,感覺最親切的服務人員,真心感謝他的笑容和如朋友般自然的推薦和建議,我和J因此而能享受
茹絲葵 Ruth's Chris

地址:台北市松山區民生東路三段135號2樓

電話:(02)2545-8888

營業時間:11:30-15:00;17:30-23:00

入座的時候,服務人員都會先作自我介紹,抱歉的是我只記得他的樣子卻不記得他的名字了,這位先生是我來茹絲葵幾次中服務最好,感覺最親切的服務人員,真心感謝他的笑容和如朋友般自然的推薦和建議,我和J因此而能享受愉快美好的晚餐。
餐前詢問需要冰水或溫水是茹絲葵的貼心,這裡不像大多數的高級餐廳要收礦泉水資,對於並不重視一定要飲礦泉水的我們來說也是加分的一環。
烤得熱騰騰的法國麵包佐butter是安全牌,份量不小氣且麵包控吃不夠還可以再續,因為我們有點紐奧良烹蝦當作前菜,waiter特別提醒我們記得留點麵包,用紐奧良烹蝦的sauce搭配麵包會非常對味,這個提醒相當受用,否則我們差點就把麵包給完食,錯過沾取烹蝦醬汁這麼搭的吃法!
紐奧良烹蝦 $420

幾次來這裡都很想嘗試這道前菜,不諱言是因為單價高了點才一直被捨棄,這次再來已經能夠掌控菜餚的份量,沒有再點湯品和沙拉,所以把預算撥給了紐奧良烹蝦,點餐的時候waiter有事先告知這道前菜是溫的,好讓我們有些心理準備,五隻個頭頗大的去殼蝦仁浸在澄黃色的sauce裡,再用一旁包得像個錦囊的檸檬擠汁提味,真的好好吃!蝦仁肥美有彈性,每一口都有Q勁,濃郁的BBQ sauce帶甜味,讓我完全不想浪費醬汁再多續一盤麵包來配,反倒butter變得毫無用武之地,整個被晾在一邊。
肋眼牛排16oz $1,690

因為我和J都是無肉不歡的人,所以以前都是一人一份12oz肋眼,但其實肋眼油花多吃多了容易膩,且12oz的份量對我們來說還是太飽足,因此這次我們決定共點一份16oz,讓肚子別再像以前一樣撐得難受,waiter特別解釋,這裡的牛排都是低溫冷藏未經冷凍運送來的,所以不會有血水的問題,若平常習慣吃5分熟建議點3分熟,若平常慣吃7分熟則點5分熟,我幾乎是沒考慮就照慣例選了3分熟,倒是讓一向怕生的J心慌慌,牛排端至桌邊的時候waiter會幫我們分成均等的2份,我忙著阻止他下刀想搶拍16oz的原樣,他也貼心的拿了把刀子架高牛排「這是為了防止拍攝過程太久影響牛排熟度。」

畢竟瓷盤的溫度可是很高的呢!為了牛排的最佳狀態,此話一出我當然是迅速完成拍攝囉。
一人份8oz的肋眼牛排側面厚度估計至少也有5cm以上,口感相當豐腴多汁,不過不知道怎麼搞的,從前非常習慣的茹絲葵3分熟這次居然覺得生得多,完全是趁著瓷盤熱度還在每切一塊下來就用瓷盤來加熱,才覺得熟度比較恰當點,尤其冬天瓷盤散熱得快,牛肉無法再滋滋作響時我們便趕緊請waiter幫我們換瓷盤,而且肋眼的油脂果然容易覺得膩,要不是一人只有8oz恐怕解決不了......

或許是三訪的時候我們口味有點改變了,說不定下回再來我會想改吃帶筋的紐約克。
馬鈴薯泥 $260

茹絲葵的配菜馬鈴薯泥是J的最愛,不用看menu就知道肯定是必點,雖然我本來也想試試這裡的奶油菠菜,但怕和馬鈴薯泥的口味太雷同就作罷了,只是這次馬鈴薯泥剛送上的時候竟然不是我們期待中的燙口,反而像是涼掉一樣的溫度,整個口感差上許多,幸虧我們立即和服務人員反應,他們也抱歉的表示可能是因為冬天氣溫低的緣故,立刻幫我們重新加熱,果然再送上就是記憶中的綿密溫暖入口即化,連一顆馬鈴薯粒都吃不到呢!
香蕉奶油派 $310

自從一訪吃過這裡的香蕉奶油派後,我就一直遲遲無法忘記它的美味,這次當然不會再錯過了,

雖然飯後甜點多半是所有的餐點用畢後服務人員才會端上來讓賓客選擇,但若點餐時已經確定也可以請waiter先做預留,避免該甜點銷量太好售罄,為了怕有這個萬一當然是先搶為快,才表示我要點香蕉奶油派時服務人員就驚喜的說,「今天香蕉奶油派很受歡迎呢!剛才有三桌都是指定香蕉奶油派。」「因為香蕉奶油派是這裡最熱門的甜點吧?」「嗯~不是耶!這裡平常熱銷第一名的是魔鬼巧克力喔!不過我自己個人也是比較喜歡香蕉奶油派,造型好看口味也不會太甜膩。」waiter真誠又帶著微笑的回應我。
真的真的好好吃!看到圖片又想流口水了,想起那天滿滿的幸福感~

外表像花開一般的華麗嬌豔,PO上臉書馬上引起朋友們的瘋狂!新鮮的香蕉切片用薄脆焦糖點綴,切開來是更多香濃綿密的香蕉奶油,下層的塔皮酥香脆,一份甜點從綿軟到酥脆能有這麼多的層次,除了完美之外真難用其他的形容詞來形容,只能說喜歡香蕉的你一定也會喜歡!

這次我們點的餐點種類雖然不多,卻是剛剛好的飽足(請相信我和J食量都挺大),而且總金額不超過3,000元,剩餘的零頭則補足3,000元當作小費,懂得掌控這裡的食物份量,以單點替代套餐選擇,精打細算也能吃得又飽又開心。
2012-02-26
2K
已經好一陣子沒來吃這邊的牛排,以這邊的價位來說,若常來吃真的會很傷(呵呵)茹絲葵的牛排當然是好吃的,不過我更喜歡的其實是它的開胃菜,但價格也不斐,另外附的麵包也是讚~話說這次要不是某位平常對食物沒啥要求的"仁兄"極力要求我帶他來吃吃看,我想我應該會選擇便宜一點的餐廳(噗)就定位之後就是點菜時間,我不太吃套餐的,想吃牛排就直接單點,然後再配個好吃的開胃菜,其實牛排份量大多12或16oz,蠻夠食量不大的人分著吃了,所以一般食量的人純粹想品嘗一下牛排加上吃飽的話,我覺得兩個人合點花個2000多應該就夠吃了。 像本人和友人這等喜歡大口吃肉大口喝酒的人,就會不自覺的點了很多肉來吃...單點30oz的丁骨牛排NT$2390、8oz小菲力牛排佐鮮蝦NT$1600、開胃菜紐澳良烹蝦NT$420還有紐澳良蟹肉糕NT$450,蔬菜是選了炒奶油蘑菇NT$280因為還是有10%的服務費,所以有預算上限的人自己先看好了,結帳的時候會有另外的小費單子給你填寫,是給你當桌幫你服務的服務人員,看你自己要給多少,像我是把零頭補到整數,當然不爽給也可以,haha~這邊送上來的麵包我很喜歡,表面有點酥但吃起來很鬆軟,尤其喜
另外附的麵包也是讚~
我應該會選擇便宜一點的餐廳(噗)

像我是把零頭補到整數,當然不爽給也可以,haha~
這邊送上來的麵包我很喜歡,表面有點酥但吃起來很鬆軟,尤其喜歡微鹹的
自製奶油抹醬,真的很香,而且麵包隨你續。
其實也沒太多好形容,吃過的人應該都差不多跟我一樣感想~的好吃~
再來上開胃菜紐澳良烹蝦墓碑,這邊蝦子超大顆又很新鮮,味道當然是沒話說的
,只是這醬汁吃起來不像是一般知道帶酸辣味的紐奧良醬汁,菜單裡是寫了用
白酒、奶油、洋蔥、香料製作的醬汁,吃起來是濃稠湯汁的感覺,很有味道,
拿來沾麵包也很合適,而這一道本來就有附上一片香蒜麵包是拿來沾醬吃的。
另外一道開胃菜是紐奧良蟹肉糕,旁邊的小黃裝的是切半的檸檬可以直接擠,
蟹肉糕一份是有兩塊的,就是兩顆球,小嬰兒拳頭大小。
一切開是滿滿蟹肉絲,蟹香味撲鼻,雖然感覺用的香料蠻多,但是蟹肉味實在
濃郁並不會被香料味蓋掉,而是一種左手只是輔助的感覺,總之這是一道吃起來
非常扎實而且口味豐富的小點,很推~
炒磨菇也是一道肥滋滋的佳餚,奶油味好香,碩大的蘑菇咬起來很爽快,只是
吃到後來會覺得有點油。
再來就是牛排時間,8oz份量的菲力擺在燙燙瓷盤裡是不大不小的兩塊,小食量
的人分著吃就剛剛好,上頭的瞎蝦可媲美高級鐵板燒剛料理好的味道。
菲力的特色是嫩,口感細緻,不過這是朋友點的,我自己的丁骨牛排就有菲力
可享用了。Prime級的牛排,可灑點鹽,慢慢咀嚼吸吮這肉汁的美味。
三分熟狀態的菲力,如果不快點享用,在瓷盤上煎久了都快變五分熟了,雖然
菲力肉質細緻,但我覺得味道不夠濃,我果然還是喜歡有油脂的部位~
所以當切開我的紐約客那一半的部位時,真是心情大好,這牛肉的厚度都快兩指寬了~
紐約客滋味就濃郁許多,而且富含迷人的嚼勁,我尤其喜愛邊緣帶油脂還有一點
筋的部位,和厚實的肉塊一起入口就是爽而已(所以我還是推紐約客)
吃丁骨的樂趣當然不能錯過骨邊肉,我一直覺得骨邊肉才是最美味的,三分熟
靠近骨頭的部位是很難切的,所以請服務生幫我拿回去把骨頭烤過。
烤過後的骨邊肉微焦,香得很,至於滋味...被朋友說是本日第一
這邊有代客泊車(150元),去掉泊車費用,10%服務費就500多元,真是奢侈的一餐
,吃完這麼多肉覺得快爆血管了,下次如果說要再來這間不錯吃但是噴錢的店,
還是少點一些肉,多吃開胃菜,畢竟再好吃的肉吃多了也是會膩的~XD

茹絲葵牛排館(民生店)
地址:台北市松山區民生東路三段135號2樓
營業時間:AM11:30~PM3:00 PM5:30~PM11:00
電話:02-25458888

$2000