一個十元銅板能買到什麼美食?!阿發在腦海中馬上浮現的,大概就是位在晴光市場中,最讓大家耳熟能詳的銅板美食,『晴光紅豆餅』莫屬了吧~說到紅豆餅也就是車輪餅,阿發之前也介紹過幾家,像是在板橋那口味傳統、皮薄酥脆,且已有30多年歷史的楊家車輪餅…等。若以開賣的年份來說,『晴光紅豆餅』的攤齡不算是夠老,但卻已受過不少的電視及平媒,所報導與推薦。▲排隊人潮『晴光紅豆餅』的老闆和老闆娘本來是在原處賣果汁,幾年前在攤位上方還有果汁攤的招牌。但由於果汁有季節性,後來決定加賣紅豆餅,卻沒想到紅豆餅越來越受歡迎,最後果汁反就不賣了,而專心只賣紅豆餅。▲價目表與口味只賣紅豆、奶油、蘿蔔絲,這三種口味均一價,一個只要十元~▲烤盤上先塗上一層麵糊雖然店家已開了三個大烤盤,但若是人潮一多時,工作人員製作的速度,有時還是往往趕不上等候人潮的購買數量*還好我們此回是中午用餐時間造訪,加上天氣還是有些熱,購買的人潮算是少了一大半,並沒有讓我們等太久▲將烤盤上的餅皮中,放入內餡晴光紅豆餅有什麼特色,讓身為6年級生的老闆,在短短幾年就能賣的那麼有聲有色?其實,一般人只要看到攤上的烤爐,那一個一個放入內餡還沒上蓋的車輪餅,就

一個十元銅板能買到什麼美食?!

▲排隊人潮

▲價目表與口味

只賣紅豆、奶油、蘿蔔絲,這三種口味

均一價,一個只要十元~

▲烤盤上先塗上一層麵糊

雖然店家已開了三個大烤盤,

但若是人潮一多時,

工作人員製作的速度,

有時還是往往趕不上等候人潮的購買數量

▲將烤盤上的餅皮中,放入內餡

其實,一般人只要看到攤上的烤爐,那一個一個放入內餡還沒上蓋的車輪餅,就應可窺一、二。

超多的內餡,讓車輪餅個個看起來都要滿出來般。尺吋大內餡多,看起來就很豪邁,一個十元相對就顯得很便宜。

▲烤盤上的餅皮中,內餡特寫

尺吋大內餡多,看起來就很豪邁

且一個只要10元

在台北市這樣的份量和價位

應該是快絕跡了吧~

想知道更多的平價美食或旅遊景點,按個讚加入《阿發的簡單幸福》粉絲團喔↓↓↓

▲完成的紅豆餅

其外觀色澤金黃且十分均勻

空氣中還飄溢著一股烤餅香

十分令人垂涎~

▲紅豆餅入手

▲蘿蔔絲切面

爆料、爆料、爆料~

▲紅豆餅切面

口感綿密不甜膩,

內餡也是多到爆料

▲奶油切面

內餡的奶油綿密微甜不膩,一口咬下還會爆漿。

剛出爐熱呼呼的,小心燙口~

▲個個爆滿的內餡

▲留影

總之『晴光紅豆餅』的特色就是,餅皮色澤勻稱、口感酥香,尺吋豪邁、餡料新鮮又爆多,口感香濃綿密但不甜膩。

就連攤上的烤盤,也保持著乾淨整齊,讓顧客買起來更多了一份安心。

再加上薄利多銷的策略,

總會讓不少顧客忍不住,就多買一些回家…

可說是銅板美食中的銅板美食囉~
同步刊登
若說到晴光市場的美食,我本人大概最愛的是那家,紅燒肉吃起來外酥內嫩、肉汁甘甜的「張媽媽切仔麵」。以及,滷味爽口不黏膩的「一品香」。但若是說到飯後甜點類,我們家的三寶們大概就屬意在12巷口的脆皮甜甜圈,另一家就是今天要介紹的晴光紅豆餅。▲老闆原是賣果汁沒想到…▲擁有不少電視平媒報導說到車輪餅之前也介紹過幾家,像是在板橋那口味傳統皮薄酥脆,且已有30多年歷史的楊家車輪餅。另台北市龍山商場的寶島相思餅屋,有整顆草莓的蛋糕紅豆餅…等。但以開賣的年份來說,晴光紅豆餅年齡雖算是輕的,卻已有不少的電視平媒報導過。老闆和老闆娘本來是在原處賣果汁,晴光市場的攤位上方還有果汁攤的招牌。但由於果汁有季節性,後來在幾年前加賣了紅豆餅,卻沒想到紅豆餅越來越受歡迎,最後果汁反就不賣了,而專心只賣紅豆餅。▲開了三鍋煎爐,但工作人員製作的速度往往還是趕不上等候人潮的購買數量▲尺吋大內餡多,看起來就很豪邁▲完成的,疊成紅豆餅山,只為了稍稍放涼再裝入袋晴光紅豆餅有什麼特色,讓身為6年級生的老闆,在短短幾年就能賣的那麼有聲有色?其實,一般人看到攤上的煎爐,那一個一個放入內餡還沒上蓋的車輪餅,就應可窺一、二。那超多的內餡,讓
▲老闆原是賣果汁沒想到…

▲擁有不少電視平媒報導

▲尺吋大內餡多,看起來就很豪邁
▲完成的,疊成紅豆餅山,只為了稍稍放涼再裝入袋

晴光紅豆餅有什麼特色,讓身為6年級生的老闆,在短短幾年就能賣的那麼有聲有色?其實,一般人看到攤上的煎爐,那一個一個放入內餡還沒上蓋的車輪餅,就應可窺一、二。那超多的內餡,讓個個看起來都要滿出來般。尺吋大內餡多,看起來就很豪邁,一個十元相對就顯得很便宜。
▲薄利多銷的策略,讓不少顧客忍不住會想多買一些回家
▲奶油-內餡的奶油綿密微甜不膩,一口咬下還會爆漿。剛出爐熱呼呼的,小心燙口
▲餅上面有芝麻的是紅豆口味,剛完成的餅還有著淡淡芝麻香
▲紅豆-跟奶油一樣綿密微甜不膩

總之晴光紅豆餅的特色就是,尺吋豪邁、內餡新鮮又多、口感香濃綿密但不甜膩。連攤上的煎爐也保持很乾淨整齊,讓買起來更多了一份安心。

同步刊登
來來來~這次要來介紹好久不見的晴光紅豆餅總店瞜~還記得omo第一次來的時候被爆漿大吃一驚~可惜的是沒吃到蘿蔔絲~~這次終於買到了~~(歡呼~~ 晴光紅豆餅地址:台北市中山區雙城街12巷16-1號營業時間:12:00~19:00位在晴光市場內近捷運民權西路站步行約5~10分鐘~看工作臺上滿滿爆料的紅豆餅兒覺得心花怒放放放放~~~ 好開心這次三種口味都買到啦~~♥首先先來介紹甜的溜~【奶油】10元 不知道是不是omo的錯覺總覺得比起前一次吃的時候要小了些不過爆漿程度依舊xD!!餅皮偏厚~有點q軟的口感奶油甜而不膩綿密順口好吃!!分量十足的爆漿小吃~~~奶油是omo最喜歡的口味啦~~ 【紅豆】10元 會用芝麻做記號 紅豆吃起來軟綿綿的味道剛剛好不會過甜膩(omo是螞蟻人~覺得很ok喔)最後就是一個不小心會賣光光的【蘿蔔絲】10元 會用碎蔥作記號~ 認真覺得這張太邪惡了蘿蔔絲好爆炸><比較細的蘿蔔絲吃起來香噴噴的之前去分店吃的時候蘿蔔餅還為辣(應該是啦)這一款就比較不會單純蘿蔔絲的鹹香的味道omo認真覺得本店的紅豆餅比分店好吃說xD!! 【結論】:說道紅豆餅omo首先聯想到
來來來~這次要來介紹好久不見的晴光紅豆餅總店瞜~

還記得omo第一次來的時候被爆漿大吃一驚~

可惜的是沒吃到蘿蔔絲~~

這次終於買到了~~(歡呼~~

地址:台北市中山區雙城街12巷16-1號

營業時間:12:00~19:00

位在晴光市場內

近捷運民權西路站步行約5~10分鐘~

工作臺上滿滿爆料的紅豆餅兒

覺得心花怒放放放放~~~
好開心這次三種口味都買到啦~~♥

首先先來介紹甜的溜~

【奶油】10元

不知道是不是omo的錯覺

總覺得比起前一次吃的時候要小了些

不過爆漿程度依舊xD!!
餅皮偏厚~有點q軟的口感

奶油甜而不膩綿密順口好吃!!

分量十足的爆漿小吃~~~

奶油是omo最喜歡的口味啦~~

【紅豆】10元
會用芝麻做記號
紅豆吃起來軟綿綿的

味道剛剛好不會過甜膩

(omo是螞蟻人~覺得很ok喔)
最後就是一個不小心會賣光光的

【蘿蔔絲】10元

會用碎蔥作記號~
認真覺得這張太邪惡了

蘿蔔絲好爆炸><

比較細的蘿蔔絲吃起來香噴噴的

之前去分店吃的時候蘿蔔餅還為辣(應該是啦)

這一款就比較不會

單純蘿蔔絲的鹹香的味道

omo認真覺得本店的紅豆餅比分店好吃說xD!!
【結論】:

說道紅豆餅omo首先聯想到的就是甜恬和晴光啦~~

晴光台北分店頗多間

不過omo最喜歡的還是總店~~~

紅豆和奶油味道偏甜~

但不會膩口

分量剛剛好~咬前面會爆後面xD

蘿蔔絲餅是熱門商品

常常下午就沒有了~

鹹香氣味滿好吃的~

一個十元真的是很不錯的啦!!!

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
看到這可愛的圖~常爬文的朋友們就曉得omo去哪踩點了吧><排隊的人很多!店家超級忙【Menu】↓ 三種口味~紅豆奶油蘿蔔絲每個都是10元!!蘿蔔絲常常下午就沒有了Q____Qomo這天到的時候就賣完了開三爐~手不停地翻轉! 重點是滿滿的餡料阿><沒有蘿蔔絲所以omo只好把剩下的都買了說的似乎很多但其實也就兩種口味xD 店家都是兩個兩個裝的喔!【紅豆】10元 奶油跟紅豆的區別就是~紅豆口味的有芝麻~~ 覺得很大一個!只要10元耶><!! 外皮很酥是屬於薄皮的紅豆餅!咬的瞬間紅豆都爆出來了><紅豆都壓成泥了香香甜甜的~~很是綿密!覺得好好吃!紅豆餡真的超級飽滿的><【奶油】10元一樣酥酥的外表:> 雖然知道應該很燙...可是還是迫不急待咬下去又爆漿啦而且似乎皮比較厚耶???omo覺得奶油真的太~好~吃~啦~~~~~~好想再回去買一個!!!!可是omo已經走到捷運站外了 奶油好濃郁~!會口齒留香甜甜的不會過膩!!!!棒【結論】:晴光開了很多家分店~這間離omo比較近可以常常來吃><可惜沒吃
看到這可愛的圖~

常爬文的朋友們

三種口味~

紅豆

奶油

蘿蔔絲

每個都是10元!!

蘿蔔絲常常下午就沒有了Q____Q

omo這天到的時候就賣完了

開三爐~

手不停地翻轉!
重點是滿滿的餡料阿><
沒有蘿蔔絲

所以omo只好把剩下的都買了

說的似乎很多但其實也就兩種口味xD
店家都是兩個兩個裝的喔!

【紅豆】10元
奶油跟紅豆的區別就是~

紅豆口味的有芝麻~~
覺得很大一個!

只要10元耶><!!
外皮很酥

是屬於薄皮的紅豆餅!

咬的瞬間

紅豆都爆出來了><
紅豆都壓成泥了

香香甜甜的~~很是綿密!

覺得好好吃!

紅豆餡真的超級飽滿的><
【奶油】10元
一樣酥酥的外表:>
雖然知道應該很燙...

可是還是迫不急待咬下去

又爆漿啦

而且似乎皮比較厚耶???
omo覺得奶油真的

太~好~吃~啦~~~~~~

好想再回去買一個!!!!

可是omo已經走到捷運站外了

奶油好濃郁~!

會口齒留香

甜甜的不會過膩!!!!棒

【結論】:

晴光開了很多家分店~

這間離omo比較近可以常常來吃><

可惜沒吃到蘿蔔絲的!

下次要再來試試!

紅豆的味道很香

可是omo比較喜歡奶油的~~

覺得奶油在嘴巴中化開的感覺

秒讚

好想再吃一個喔Q_____Q

小提醒:

現做現賣所以真的

非!常!燙!

請小心別燙傷~~
同步刊登
記得早期好像没有這個看板,多了可愛的招牌,國民小吃甜點看起來多了點高級感。 一個才賣你十元,重點是餡給得超多,難怪生意會好! 因為人潮都沒停過,分工合作的工作人員的手自然也没辦法停下來,一般車輪餅攤都只有一個烤台,這裡有3個,表示生意真的很好,烤不覆賣! 為了不影響其它店家作生意,排隊方式劃好動線圖掛在店門口上方。 店名裡有紅豆餅三個字,應該是招牌,大家幾乎都會點紅豆口味。 連包裝袋上也印製了自己的logo。 因為剛吃飽飯,肚子没有太多空間,只小買了2個。 比傳統車輪餅還大上一圈,是會吃得飽的點心。 蘿蔔絲也是滿滿的餡料,但可惜炒得不夠香。 相較於紅豆餡,爆漿奶油一直是我的最愛,吃一個就剛剛好滿足,吃第二個就稍嫌甜膩,一個十元真的cp值有給它高! ※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
一個才賣你十元,重點是餡給得超多,難怪生意會好!
店名裡有紅豆餅三個字,應該是招牌,大家幾乎都會點紅豆口味。
連包裝袋上也印製了自己的logo。
因為剛吃飽飯,肚子没有太多空間,只小買了2個。
比傳統車輪餅還大上一圈,是會吃得飽的點心。
蘿蔔絲也是滿滿的餡料,但可惜炒得不夠香。
2015-12-21 174 瀏覽
晴光紅豆餅地址:台北市中山區雙城街12巷16-1號 晚上來到圓山花博看花燈,順路經過晴光市場,很懷念晴光紅豆餅舊繞進去,晚上6點半接近關店時間生意還是相當的好。 大約20個人在排隊,但是店家動作很快5分鐘就買到了(不像微笑紅豆餅15個人排隊結果等了一小時半) 店家貼心的叮嚀 就甘心的一顆還是$10(微笑紅豆餅要$20) 店家超大方的,看看滿到爆出來的紅豆餡,好心動ㄚ~ 奶油雖然沒有那麼的多,但還是好滿ㄚ!! 外皮酥酥脆脆,裡面的紅豆餡超多,有泥狀也有顆粒狀,吃起來甜而不膩,綿綿沙沙的口感,熱熱吃超棒的,今天天氣好冷,拿在手中還可以暖手呢!! 晴光紅豆餅並沒有因為價格就比較小顆,和外面賣$20的大小是一樣的,我最愛的奶油香滑順口,甜甜綿綿的奶油在口中化開,好幸福哦~2顆就可以餵飽我,超極便宜好吃又划算,是我心目中第一名的平價路邊攤!!!

地址:台北市中山區雙城街1216-1

店家貼心的叮嚀

就甘心的一顆還是$10(微笑紅豆餅要$20)

店家超大方的,看看滿到爆出來的紅豆餡,好心動ㄚ~

奶油雖然沒有那麼的多,但還是好滿ㄚ!!

2015-03-01
10 分鐘 (內用)
上回北市在地莉莉強烈推薦的晴光市場的一品香滷味鹹味小吃介紹一個.當然也要介紹介紹甜點囉!這回要介紹晴光市場裡總是大排長龍的晴光紅豆餅晴光紅豆餅有一個很可愛的紅豆餅娃娃的LOGO~.旁邊還有紅豆餅烤盤.以及兩個烤完直放散熱的紅豆餅娃娃一個咖啡紅的頭毛.一個奶油色的頭毛~想必是紅豆和奶油吧!!!!人多請排隊.想必這裡時常大排長龍.影響到附近店家.排隊嚐美食之餘.請留個通道給其他用路人行走店裡沒有價目表和口味.只能詢問店員.發現晴光紅豆餅只有販賣紅豆和奶油口味一顆紅豆餅只要10元.等待之虞.拍拍烤盤上現場作的紅豆餅囉~兩個男生分工合作.一個做奶油餅.一個做紅豆餅.餅皮劃得好薄好薄奶油和紅豆餡料則堆出一座小山丘來.內餡實在有夠多!!熱騰騰的紅豆餅和奶油餅出爐啦!紙袋很可愛.有晴光紅豆餅的LOGO~往紙袋一探.發現紅豆餅側面厚度十足.少說有3公分以上有些紅豆餅薄皮對薄皮.餡料只有一咪咪!這裡的餡料實際品嚐幾乎呈現爆漿狀態後紙袋後面有寫加熱方式.我放入微波爐微波個5分鐘濃郁的奶油香氣和紅豆香撲鼻而來.好香好香~有芝麻粒的是紅豆口味.完全沒灑東西的是奶油口味喔~先來嚐嚐奶油口味的奶油餅.一嚐發現皮非
上回北市在地莉莉強烈推薦的晴光市場的一品香滷味

鹹味小吃介紹一個.當然也要介紹介紹甜點囉!

這回要介紹晴光市場裡總是大排長龍的晴光紅豆餅

奶油和紅豆餡料則堆出一座小山丘來.內餡實在有夠多!!
往紙袋一探.發現紅豆餅側面厚度十足.少說有3公分以上

紙袋後面有寫加熱方式.我放入微波爐微波個5分鐘

濃郁的奶油香氣和紅豆香撲鼻而來.好香好香~

有芝麻粒的是紅豆口味.完全沒灑東西的是奶油口味喔~
先來嚐嚐奶油口味的奶油餅.一嚐發現皮非常的薄.

薄歸薄.卻有一種麵粉的Q度在.軟中帶有彈性

餅皮濕潤.完全不會有過乾過硬的問題.搭配上香味四溢的奶油餡料.

爆漿奶油有香濃的奶油味.吃起來絕對不會有過度奶讓人反胃

剛開始吃覺得還蠻濃郁好吃.因為分量太過扎實.最後反而覺得有些過甜
紅豆餅的部分.皮同樣非常的薄.內餡依舊多到爆漿

裡面有煮得十分透徹的紅豆泥.紅豆泥綿密到無需多咬.即可吞嚥下去.可見他有多麼得透徹

除了有綿密到入口即化的紅豆泥.還有夾帶著紅豆的顆粒.在綿密的紅豆泥中紅豆顆粒的存在.增添內餡的口感來

不過.剛吃前幾口都覺得好好吃.吃到最後總會覺得有點甜膩.

可能是向來只喝半糖飲料的關係.對於太甜膩的點心比較沒辦法
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
晴光紅豆餅在哪裡?

地址:台北市中山區中山北路與農安街交叉口的晴光市場116號攤

2015-11-09 50 瀏覽
那天在吃完『常青餃子館』之後,兩人順便到附近的“晴光市場”走走。amy發現“晴光市場”是個很有意思的地方,跟台南的市場超像的,裡頭賣得東西也很多,生活用品或衣服都一應俱全,還有不少的小吃攤,看起來都很不錯,無奈在『常青餃子館』吃太飽了,胃僅剩下甜點的空間,只能買個有名的“晴光紅豆餅”嚐嚐。久聞“晴光紅豆餅”的大名卻一直無緣造訪,因為平時幾乎不會在這一帶活動,這天好不容易有地方停車,說什麼也要來排隊買紅豆餅。二個年輕人手沒停過地做著紅豆餅。還沒吃到時,光看這個紅豆餅的餡就覺得真的很過癮,每一個紅豆餅裡頭的餡都超多的,幾乎是放到塞不下為止呢~。一個$10的紅豆餅有三種口味,紅豆、奶油和蘿蔔絲。amy買了一個紅豆和一個奶油的,以它的份量來說一個$10確實不貴,因為一咬下去裡頭的餡真的會爆出來。“晴光紅豆餅”吃起來皮薄脆而餡飽滿,紅豆比奶油好吃,二個吃起來都不會太甜,算是不錯的紅豆餅,只是amy覺得它的皮少了那份紅豆餅應有的香氣,或許是個人喜好及習慣的口味不同吧,amy覺得大溪的紅豆餅比較好吃,只能說嚐鮮還不錯囉~。

二個年輕人手沒停過地做著紅豆餅。

外帶
這時的台北正是下大豪雨的時間因為雨實在太大,就決定在市場晃一晃順便找晴光紅豆餅 雨天的關係,之前看照片都排滿人的紅豆餅也是處於空閒狀態 問了店員現在有哪些口味後,買了紅豆.奶油.蘿蔔絲各一個 手上的東西不多,但實在想好好找個地方坐下來吃又不想在市場隨便找個攤位隨便吃(雖然好像蠻多好吃的)一番腦力激盪後最後還是決定來到華山時才吃~~這時紅豆餅已經有點冷掉了... 而且餓了有點久又冷手都小發抖了... 趕快買了杯熱紅茶牛奶一起配來吃 我之前對蘿蔔絲很冷感...因為吃完後總是有莫名的舌頭刺激感不過晴光的卻不會~而且雖然冷掉了料也沒走味,邊吃邊配熱飲好幸福 然後是奶油口味~ 雖然這家並沒有走爆漿路線~但我很喜歡這香濃感,剛剛好!一口接一口吃也不怕弄到手 紅豆餅有點擠壓壞了...但是不損它的美味吃到這口味時就可以了解它為什麼是排隊名店了
這時的台北正是下大豪雨的時間

因為雨實在太大,就決定在市場晃一晃順便找晴光紅豆餅

雨天的關係,之前看照片都排滿人的紅豆餅也是處於空閒狀態
問了店員現在有哪些口味後,買了紅豆.奶油.蘿蔔絲各一個
而且餓了有點久又冷手都小發抖了...
趕快買了杯熱紅茶牛奶一起配來吃

然後是奶油口味~

2014-04-01 16 瀏覽
晴光紅豆餅地址 : 台北市晴光市場116號攤營業時間 : 10:00~21:00(每周日公休)傳說中大排長龍的晴光紅豆餅,今日一見果然非同返響只有3種口味 : 奶油、紅豆、蘿蔔絲,通通只要$10看看排隊的人龍一共有4個鍋子一直做不停的,還是來不及生意真是好,大家都是一大袋一大袋的買填餡一點都不手軟,餡都是滿出來的~~像一個個小紅豆山一樣車輪餅料好實在、皮薄餡又多口味偏不甜,每個都有手掌心那麼大且都像是爆漿似的實在是太美味了!!

地址 : 台北市晴光市場116號攤

營業時間 : 10:00~21:00(每周日公休)
傳說中大排長龍的晴光紅豆餅,今日一見果然非同返響
只有3種口味 : 奶油、紅豆、蘿蔔絲,通通只要$10
看看排隊的人龍
填餡一點都不手軟,餡都是滿出來的~~
像一個個小紅豆山一樣
車輪餅料好實在、皮薄餡又多
口味偏不甜,每個都有手掌心那麼大且都像是爆漿似的

實在是太美味了!!

CP值
10 分鐘 (外帶)
電話: 02-2591-8496地址: 104 台北市中山區雙城街12巷16-1 (市場第70攤)營業時間: 11:00-20:00享用日期: 2013/1/12哈哈,我真的很愛吃車輪餅耶,這次又征服一間名店的總店囉,可以參考之前寫過的 萬丹紅豆餅(屏東總店)、板橋楊家車輪餅。今天造訪的是鼎鼎大名的晴光紅豆餅,晴光紅豆餅我只吃過 大安店、四平店,印象中就是逛街經過就會買一顆來吃,大顆份量也足,但是總店一直沒機會吃,這個禮拜剛好到中山北路還婚紗,就順便去吃它兩顆,耶斯!!!!!我們到的時候大概是七點半,雖然有人買不過等不到一分鐘就可以拿走了,超迅速,老哥說平常可是大排長龍耶,lucky~可是可能因為這樣,晴光店家拿了做好的給我們,不是吃現做現拿的所以有點涼了><總共只有三種口味:奶油、紅豆、蘿蔔絲,一個10元,一個銅板搞定的價格又超大顆!!!!!奶油口味,不意外的大顆,餅皮沒有到很脆,但也不會軟軟的我覺得意外的沒有到很好吃耶,雖然料真的很多也很香,但晴光的奶油不是那種超濃的奶油味,沒有覺得「稱的上好吃」,可能就是比一般隨便路邊賣的再好一點的那種單比奶油內陷我覺得排名是這樣
電話: 02-2591-8496
營業時間: 11:00-20:00
享用日期: 2013/1/12
奶油口味,不意外的大顆,餅皮沒有到很脆,但也不會軟軟的
單比奶油內陷我覺得排名是這樣: 板橋楊家車輪餅 > 萬丹紅豆餅(屏東總店) > 晴光紅豆餅 (總店)
如果只比外皮的話我覺得是這樣: 萬丹紅豆餅(屏東總店) > 晴光紅豆餅 (總店)> 板橋楊家車輪餅 (楊家真的皮太軟)
可是內陷還是最重要的阿,不用特地為了奶油口味聞名來晴光排隊的(小聲說)
紅豆口味
雖然我覺得萬丹總店的紅豆很強,但晴光總店的紅豆也不惶多讓,不會過甜。
晴光的紅豆餅會用黑芝麻做記號喔,所以餅皮外觀有黑芝麻,整顆吃起來就滿香的
而且看看那爆出來的內陷,才10元一個銅板搞得定料就多成這樣,都不知道其他間是要怎麼生存下去了XDD
覺得晴光總店的車輪餅 紅豆口味 > 奶油口味,是一個銅板就買的起的超平價美食,料多又便宜,是還滿划算但也不到特別驚艷@@
說不定是因為我沒有吃到現做咻燙燙的車輪餅的關係,所以口感有差?!
路過可買但不必特別排隊,自己去吃最準!!
2014-01-12
2K
位於雙城美食一條街(雙城街夜市)旁的晴光市場已經有數十年的歷史,離我住處非常近,剛搬過來的時候常進去探險,裡面有蠻多好吃的東西~前一陣子某個風和日麗的早上就過去取景啦... 從農安街往雙城街夜市走進去,右手邊就可以發現小巷~走進去沒多遠左手邊這家就是有名的晴光紅豆餅,它們家只賣三種口味,我一直覺得車輪餅這種東西的口味是貴精不貴多,把基本的餡料弄到很強就贏過許多口味五花八門的店了! 看到那一大坨餡料了嗎?看上去真是誘人, 這就叫做豪邁! 我最愛的是他們家的奶油餅,紅豆也不錯,蘿蔔絲的就普通沒什麼特別感覺, 買回家還熱騰騰的,中間有黑芝麻的是紅豆口味。 一咬下去一定會爆漿,因為餡料真的很扎實阿!外皮香脆但又不至於到過硬,裡頭餅皮綿密奶油則是濃郁而不甜膩,滑順的入口,不留下讓人覺得死甜想喝水的感覺,真的很優 紅豆口味吃的到一些顆粒,熬煮的軟爛度剛剛好,只用少許的糖畫龍點睛,提出紅豆本身的 好滋味,因此可以吃得出來保留了紅豆本身的香味與口感~ 繼續往裡頭走,在右手邊會看到有兩家滷味,攤子的是老地方滷味 ,再往裡面有店面的是有名的張家一品香滷味。 一品香滷味
前一陣子某個風和日麗的早上就過去取景啦...

從農安街往雙城街夜市走進去,右手邊就可以發現小巷~
一品香滷味使用的滷汁裡頭有獨家的中藥配方,具有獨特的香氣,每到中午時分 附近的上班族就會擠在這邊挑選自己喜愛的食物,他家賣的東西約5~60種 ,但是如果下午太慢過來有的東西就會賣光看不到囉!
這張近拍有鴨腱腸,貢丸,花枝丸,水晶餃,鴨腸鴨翅,蒟蒻板等等,這個色澤不錯!
這張則是有素雞素肚,麵腸,大腸頭,豬頭皮,豬舌,甜不辣,豆乾豆皮等等...
它家滷味不死鹹,不過缺點就是油了點。裝袋的時候會加酸菜和淋上醬汁 ,我通常會跟老闆說醬汁幫我放少一點,因為有時候一大瓢醬汁淋下來 反而會讓我覺得有點太鹹。 價目表,最難得的是都很平價,我應該有一半以上都吃過了...
根據我的經驗最值得買的大概是米腸、甜不辣、芋頭簽、麵腸、素腰花、水晶餃 、大腸、鴨胗、杏鮑菇、竹筍、蘿蔔、蘭花干、雞腿、貢丸和花枝丸。
最優的幾個大概是芋簽、素腰花 (7個20元)、大腸、米腸和蘿蔔 (出乎意料的很甜) 像是花干和大腸這種口味比較重的還蠻適合配飯吃的。
糯米腸一吃就知道不是隨便批來的便宜貨,裡面的糯米很香,有油蔥和花生的味道 ,加上滷得剛剛好,蠻推薦的!
這個攤子是老地方滷味,這家老地方滷味也有它們的死忠顧客,論口味的話,香氣可能 比不上一品香滷味,可是他比較不油,味道也很不錯,食材方面很用心處理,新鮮度足夠。
有時候我本來想買一品香滷味,看到它有營業就會改買這家,雖然種類沒有一品香滷味 多,但是他有賣一些一品香滷味沒有的東西,而且老闆很大方有時候會送你東西吃!
他們家有賣涼拌的脆腸還有用九層塔和黑胡椒涼拌的杏鮑菇,味道都很不錯, 另外還有雞胗、鴨心、雞捲、麻糬等等,有時候會有賣粉肝,這個我很喜歡 ,以前還不曾看過魯味攤有賣粉肝的。
敢吃雞屁股的話一定要推薦一下,他們的雞屁股大顆但是卻是完全沒有怪味, 只殘留滷汁香氣以及雞屁股脂肪的甜味,證明食材夠新鮮而且處理的很好, 今天來買老闆還送了我一支雞翅

晴光紅豆餅 地址:台北市中山區雙城街12巷116號攤 營業時間:AM10:00~PM9:00 (週日公休) 張家一品香滷味(創始店) 地址:台北市中山區雙城街12巷3-3號 (2013補述:地址已更換到9-1號,大約在晴光紅豆餅對面) 營業時間:AM10:30~PM7:30 (除特別公告外周六日照常營業) 老地方滷味 地址:台北市中山區雙城街12巷5號 營業時間:週二~週五AM11:00至賣完為止 (通常下午三、四點就快賣完囉!)