一直以回饋社會與公益為主要經營目標的成真咖啡,首家實體店面,就是位於台中西區超火紅的打卡熱點~審計新村裡頭,由審計長官舍所改建而成的老屋,紅瓦磚牆綠蔭,散發著迷人的懷舊氛圍,輕啜一杯香醇咖啡,讓每個夢想都能~成真。拜訪過台北永康店以及桃園藝文町店的我們,這回藉著重遊台中審計新村,剛好遇到下大雨的關係,於是便進到了審計長官舍所改建的老屋裡喝杯咖啡,這也可以算是我們的三訪成真吧!在繞了一下紅磚牆之後,找到了有點隱密的入口,進門後就是長形的吧檯,內用請自行尋找空位再到櫃台結帳點餐,用餐的方式跟先前去過的兩家分店都一樣。客席區則為方正的空間,有一張大大的方桌,其他都是雙人座位,算一算座位數實在不多,用餐的尖峰時間前來,可能有得等喔!屋內營造出的簡單氛圍,其實還蠻迷人的,很適合來拍個假掰文青照。一樣的MENU,畫好之後再到櫃台點餐,免不了季節限定或是本店才有的特殊餐點。熱拿鐵NT.130+愛的蕉響曲NT.145。拿鐵!我們總是忠於原味,愛的蕉響曲則是由藍莓+香蕉所打成的水果冰沙,這屬於夏日的飲品,除了好喝之外,拍起照來也顯得繽紛迷人。來到成真,當然不能錯過他們家超受歡迎的舒芙蕾厚鬆餅囉!夏日限定

一直以回饋社會與公益為主要經營目標的成真咖啡,
輕啜一杯香醇咖啡,讓每個夢想都能~成真。

拜訪過台北永康店以及桃園藝文町店的我們,
這回藉著重遊台中審計新村,剛好遇到下大雨的關係,
於是便進到了審計長官舍所改建的老屋裡喝杯咖啡,
這也可以算是我們的三訪成真吧!

在繞了一下紅磚牆之後,找到了有點隱密的入口,
進門後就是長形的吧檯,內用請自行尋找空位再到櫃台結帳點餐,
用餐的方式跟先前去過的兩家分店都一樣。

客席區則為方正的空間,有一張大大的方桌,其他都是雙人座位,
算一算座位數實在不多,用餐的尖峰時間前來,可能有得等喔!

熱拿鐵NT.130+愛的蕉響曲NT.145。

拿鐵!我們總是忠於原味,
愛的蕉響曲則是由藍莓+香蕉所打成的水果冰沙,
這屬於夏日的飲品,除了好喝之外,拍起照來也顯得繽紛迷人。

來到成真,當然不能錯過他們家超受歡迎的舒芙蕾厚鬆餅囉!

夏日限定的熱情鋒芒 NT.298,是有點甜的芒果美味。

一嫂覺得這款厚鬆餅的賣相有點差,但美味是可以迷人的,
我個人覺得上頭的芒果漿不要淋這麼多,應該就會很上相才對,
不過厚鬆餅還是一樣有著蓬鬆香綿的口感,
渾厚綿密的舒芙蕾,還是讓我們一口就愛上。

審計新村店是成真於2017年5月首家成立的實體店面,
連同2019年1月新開幕的台北Sogo復興店,在全台已經有6家的分店
而一號店從開幕至今,一直是台中人氣IG打卡的熱門地點之一,
在老屋內享用著舒芙蕾厚鬆餅的美好,我想真的只有在成真~才知道喔!。
2019-07-25 57 瀏覽
🎾 #一粒波碌去台中審計新村係台中出名既景點之一📍黎打卡打到攰又落雨就行左入一間cafe坐下🧐🧐有時偶然撞入一間店都會發現意外驚喜💕-🏈環境🏈又係一間台灣文青cafe☕️原木乾花加純白牆冇得輸🤘🏻🤘🏻店內既座位都幾闊落,距離唔會好近🤓一入門會比餐單同筆你,然後就可以自己入去揀位坐,之後先再出返counter order📝-⚾時旬鮮果舒芙蕾 NT$250個梳乎厘pancake超級鬆軟☁️邚香牛油同蛋味🥚個配醬應該係雜莓味,酸酸甜甜中和返個pancake好rich既味道😋😋仲有好多新鮮水果🍎🍓🥝.⚾️茶染金栗(台中限定) NT$180超級fancy既一杯咖啡☕️個底座係烏龍茶加左啲乾冰,令到啲煙係有好香既烏龍茶味🍵然後杯咖啡既底層就有層栗子蓉,飲既時候要攪勻黎飲🤓重點!!同個pancake一齊食超級夾!!直頭好似個味道提升左一個層次🤤🤤🤤.⚾️小農荔枝乾奶茶(冰) NT$145超級重荔枝味😝有好多荔枝乾係底,荔枝味好香😚連個奶茶都好重荔枝味,變左好似有奶既荔枝特飲😂😂係幾好飲既,但唔好expect係普通正常奶茶lol-⚽總評⚽非常推薦呢度既咖啡☕️同行朋友叫既黑糖咖啡都話好飲😋pancake仲有鹹有甜
🎾 #一粒波碌去台中
⚾️茶染金栗(台中限定) NT$180
小農荔枝乾奶茶
⚾️小農荔枝乾奶茶(冰) NT$145
⚽總評⚽
非常推薦呢度既咖啡☕️同行朋友叫既黑糖咖啡都話好飲😋pancake仲有鹹有甜😯成個感覺好chill~係附近既話可以黎high個tea🤤
🏐成真咖啡 台中審計店
西區民生路370號
09:00 - 22:00 (星期五至日營業至23:00)
#一粒波arollingball #一粒波食好西 #一粒波碌去台灣 #台灣美食 #審計新村 #成真咖啡 #台中美食 #台中 #hkig #hkfoodie #香港食評 #台灣餐廳 #foodstagram #台灣食評
推薦菜
時旬鮮果舒芙蕾
茶染金栗
小農荔枝乾奶茶
 成真咖啡 台中審計店. 地址:台中市西區民生路370號 電話:04 2302 6882 營業時間: 一-四 10:00~21:00 五、六、日 09:00~22:00  用餐日期:2019/05/11(六)/一杯咖啡,夢想成真/前進台中審計新村,週六的市集人聲鼎沸,讓審計新村變得更加熱鬧。欠缺咖啡因的身體提醒著我,今日還沒喝咖啡呢!先來到成真咖啡歇歇,享受慢活地下午茶時光。   成真咖啡的創立,背後有一個令人感動的故事,創辦人王國雄,將成真社會企業獲利的50%捐助「非洲潔淨水計畫」,品嘗咖啡的美味之外,更多的是回饋與分享的意念是這杯咖啡帶出的餘韻。目前成真在台中有兩間分店審計店及台中東海J MALL店,台北則在永康街和忠孝SOGO展店,以及桃園藝文町店和台南正興店。    成真咖啡審計店室內座位數不多,戶外區的座位較多,雖有遮蔭處,但當天氣候較悶熱,少了自然風吹拂。今日很幸運有找到內用座位,便在室內的用餐區享受午茶時光。杯水的部分需至櫃台邊自取,點餐後店家會給一個呼叫器,由於今日有點舒芙蕾,店家有事前告知因為是現做,需等候較長時間~  上面是成真咖啡(come true coffee

成真咖啡 台中審計店.
地址:台中市西區民生路370號
電話:04 2302 6882

用餐日期:2019/05/11(六)

/一杯咖啡,夢想成真/

欠缺咖啡因的身體提醒著我,今日還沒喝咖啡呢!

先來到成真咖啡歇歇,享受慢活地下午茶時光。

成真咖啡的創立,背後有一個令人感動的故事,

目前成真在台中有兩間分店審計店台中東海J MALL店

台北則在永康街忠孝SOGO展店,以及桃園藝文町店台南正興店

成真咖啡審計店室內座位數不多,

今日很幸運有找到內用座位,便在室內的用餐區享受午茶時光。

杯水的部分需至櫃台邊自取,點餐後店家會給一個呼叫器,

上面是成真咖啡(come true coffee)的菜單,

點餐流程就是找位、點食、取餐、回收,

成真咖啡不收取服務費,店內低消每人一杯咖啡,

自備環保杯購買飲品可享五元優惠呦!

鑿井黑咖啡(Americano)精品級咖啡豆$105/原味那堤(Latte Original)$130

今日點了杯冰美式和冰拿鐵,成真咖啡的咖啡豆選用大有講究,

由冠軍烘豆師-王詩如親自條配的義式配方豆,以今日喝的美式咖啡來說算還可以,

但個人覺得咖啡的層次和風味若再豐富一點可以更好一些~

舒芙蕾厚鬆餅(Souffle Pancake)香蕉巧克力$230

搭配咖啡的甜點選的是香蕉巧克力口味的舒芙蕾,成真咖啡的舒芙蕾皆為手工現做,

須等約20-25分鐘,除了菜單上有註記,點餐時店員亦有事先告知。

成真的舒芙蕾使用義大利進口起司煎製的厚鬆餅,吃起來口感膨鬆軟綿,

淋上溫熱的巧克力醬,濕潤的口感入口即化,好吃~太幸福啦!

除了淋上巧克力醬吃,還可以搭配香蕉或堅果脆片一起入口,

我蠻喜歡成真咖啡的舒芙蕾,而且巧克力醬完全不死甜!頗推薦呦!

下一站,準備回漂鳥(Stray Birds)辦理Check in囉!!
2019-05-11
同步刊登
趁著端午連假後,美姬又多請了兩天假來南投、台中旅遊,這次在台中市住的是老爺酒店新開的老爺行旅,位於美術館附近的大馬路上,入住的時候感覺附近有點冷清,經過飯店服務人員的解說後,才發現原來離審計新村非常的近啊!(美姬真的對台中超不熟的) 當天晚上就有到審計新村走走,夜晚的感覺與白天很不同,也因為是連假最後一天的晚上,所以整個審計新村幾乎沒有什麼人,這樣的感覺反而讓人很喜歡。隔幾週後,美姬同事回台中順道去了審計新村,傳了一張週日審計新村的照片給美姬,這中間的走道真的是人山人海啊!還以為是在年貨大街啊 夜晚暗暗的街道只剩下店舖的燈光,這樣的審計新村很美。 隔天中午打算到審計新村吃飯,正在逛著的時候,陰雨的天氣開始下起大水滴,這時候剛好走到整個區域最大棟-審計長的宿舍,寬敞的庭院讓人不自覺就走進去(躲雨),原來大名鼎鼎從台中開到台北的成真咖啡,台北店美姬還沒去吃過,那就直接來吃道地的台中審計店先囉! 從大門進來後就是點餐的櫃檯,櫃檯後是忙碌的廚房,這邊是採取自助式,所以先在櫃臺拿好菜單,再去找位置。 除了裡面的桌子,走廊上也有需要長腳椅,可以想像週末的時候,整間咖啡店都是人的樣子。 拿好了菜單,

夜晚暗暗的街道只剩下店舖的燈光,這樣的審計新村很美。

拿好了菜單,在窗邊找到了一個舒適的位置,菜單上有寫每個人低消是一杯飲料,美姬來的這天因為平日,所以店員說只要每個人有點一份餐或飲料都可以。

到櫃檯點好餐後,店員交代把號碼牌放在明顯的地方,然後就可以安心等餐上來了(誤)。首先是店員送來的冠軍咖啡 杜鵑,店員解說完咖啡後,就把牌子收走了,原來只有點冠軍咖啡才有桌邊服務啊

最下面白色的部分是甜甜的白桃,然後是偏酸的洛神,最上面是很香香的咖啡,喝的時候要先攪一攪,一入口先是很濃郁的白桃,然後漸漸有咖啡的香氣,最後留在嘴巴裡的是香香的咖啡,對美姬來說,是一杯有視覺又味覺的咖啡,因為美姬很喜歡水蜜桃,也不怕酸,不過這杯加了洛神的杜鵑對友人來說就太酸,他一點都不喜歡啊!

再來是自己到櫃台取的青蔥櫻桃鴨創意薄餅,感覺菜單上好像加了創意兩個字就很厲害可以大賣啊。真的是超超薄的薄餅啊!!!薄得很像是是餅乾,吃起來很有趣,因為很薄,所以份量真的很少喔

本來想點兩份鹹食,但是入口處的舒芙雷招牌實在是太吸引人了,而且在審計新村只怕吃不下,不怕沒東西吃,所以就改選抹茶紅豆舒芙雷,抹茶控美姬好久沒吃抹茶甜點了,超興奮的

抹茶舒芙雷上面撒著一層抹茶粉,旁邊放著抹茶的好朋友蕨餅、湯圓跟紅豆,燒杯裡是抹茶醬,把濃稠的抹茶醬倒在舒芙蕾上。舒芙蕾本身吃起來不甜也不鹹,只有很濃郁的蛋香味,要沾滿抹茶醬後才有吃甜點的感覺,隱約有種這舒芙蕾好像比較適合鹹食的感覺啊,剛好附近的人都點鹹食啊!如果有吃過的朋友,可以跟美姬分享一下啊~到底甜的適合還是鹹的啊?

美姬相信最近有去台中玩的朋友,應該都去過審計新村了,在非假日的時候(沒有很多人的話),在老房子裡用餐是一種很悠閒的享受,不過有許多商店就沒有開,也沒有人擺攤了,所以想要好玩的審計新村還是要假日來喔!

同步刊登
每次台北變得濕冷 ~ 輕盈寶寶就想往台中跑 之前就常常看到很多人在這裡打卡 覺得成真咖啡很大 不管是餐點還是飲料都非常精緻 輕盈寶寶就趕快存在口袋名單裡 台中的審計新村是新興的文創聚落 就在台中勤美綠園道附近 老舊建築改建而成 已經有不少店家進駐 成真咖啡在這裡算是一個非常熱門的打卡景點 好像來這裡就一定要進來喝杯咖啡 戶外的座位有一種法式的浪漫 可以看到成真咖啡真的非常的用心 這裡有六個國家的咖啡豆 都是未烘培過的咖啡豆 ~ 所以顏色不像我們一般看到的深咖啡色 蔡經理非常仔細的介紹 對於咖啡想要有更多的了解的朋友 成真咖啡現在有烘咖啡豆的體驗 還滿有趣的喲!! 挑一款喜歡的咖啡豆 取下 500g 的量 可以先聞聞看 未烘焙過的咖啡豆亞麻綠的色澤有點時尚 味道不像是咖啡豆 輕盈寶寶挑了這一款 Come True Blend 2017配方 以衣索比亞為主的三種非洲豆適合中淺焙 每種咖啡豆都有不同的風味 可以依照風味的喜好來挑選 將咖啡豆倒入烘豆機準開始烘咖啡豆 別擔心 ~ 專業的烘豆師都會在一旁協助 細心講解每一個步驟 在烘
每次台北變得濕冷 ~ 輕盈寶寶就想往台中跑

這裡有六個國家的咖啡豆

蔡經理非常仔細的介紹

對於咖啡想要有更多的了解的朋友

成真咖啡現在有烘咖啡豆的體驗

還滿有趣的喲!!
挑一款喜歡的咖啡豆

別擔心 ~ 專業的烘豆師都會在一旁協助

細心講解每一個步驟
在烘咖啡豆的同時來蓋印章

製作屬於自己的咖啡豆包裝
喜歡這些很像手寫的英文、符號印章

如果是很標準的字體 ~ 反而會少了一些溫度
輕盈寶寶跟王子都很認真的挑選

就在一陣嘻鬧、手忙腳亂中完成了
中間會有一個凸凸的大概50元硬幣的大小

為了讓咖啡豆裡保持空氣的設計

盡量可以蓋在較平整的地方會比較好看

左邊是王子的作品、右邊是輕盈寶寶的作品

蓋上 Seven 是想要送給王子
烘豆中 ~ 隨時都可以抽出來看看豆子烘得怎麼樣了
把咖啡豆的成長過程都黏在證書上

好像看著自己的孩子長大一樣
中淺焙的時間很快就完成了

整個過程大概 30分鐘 ~ 1個小時內完成
取出咖啡豆之後
就可以裝袋囉!!

500g 的咖啡豆可以裝成 2 包
自己烘的咖啡豆特別有意思

拿來送人也很有心意呢!!

體驗烘焙咖啡豆 ~ 最後還可以帶走 2包成品

這樣有趣的體驗只要 $800元

有習慣在家裡喝咖啡的朋友可以來玩玩喲!!

輕盈寶寶帶著滿意的作品

準備要吃個下午茶
成真咖啡採自助式點餐 ~ 免服務費

找位子、填單點餐、呼叫器取餐、回收餐盤
創意薄餅 ~ 櫻花蝦明太子 $220

選用硬粒口感的杜蘭麥粉
讓輕薄的餅皮非常薄脆

看著滿滿的櫻花蝦..每一口都能感受到明太子的濃郁

裡面還有鹹蛋黃跟帕瑪森起司

明太子在口中嗶嗶啵啵的好像在跳舞一樣呢!!
創意咖啡 ~ 典藏愛爾蘭 $180

使用單一純麥威士忌 ~ 桌邊服務像是表演魔術

威士忌加熱後 ~ 香氣四溢啊!!!

光是聞就醉了!!

加入咖啡

舒芙蕾 厚鬆餅 ~ 時旬鮮果 $230

最近剛好是草莓的季節

這時候的草莓比較多香甜 ~ 酸少一點

開始可以理解為什麼每次有人吃這種鬆餅很愛抖動盤子來錄影

因為它真的好鬆軟、好香、好綿密

搭配新鮮水果 ~ 清爽無負擔 ~ 這一道必點啊!!!
充滿視覺的享受

上下 2 個容器 ~ 底下是乾冰營造氣氛用的

上面的栗子泥 + 烏龍茶 攪拌之後再喝

好像在吃栗子泥蛋糕那樣的濃郁 ~ 跟烏龍茶超搭的
同步刊登
審計新村熱門的老屋咖啡館 在IG被一堆朋友的照片吸引一直好想去但假日的審計新村實在太多人 終於找了個平日傍晚帶阿母來個女人間的約會審計新村透過台中市政府推動的摘星計畫,現在成為文創區域,好多店家都在這開店成真咖啡就是審計新村最大的空間保留了原本低矮紅磚牆圍繞紅磚屋頂的矮房子成了現在文青的老屋咖啡館一進門會看到明亮宜人的空間 開放式廚房設計讓顧客看的到製作過程 可以更安心整間店都聞不到油煙味耶!我最常被吸引的是大家打卡的舒芙蕾之前聽朋友推薦台中手沖咖啡時也有推荐過這裡的精品咖啡使用非洲進口優質咖啡豆來幫助當地經濟自立 並培訓台灣在地青年成為專業烘豆師透過一杯咖啡 讓世界更美好 讓簡單的咖啡來實現生活的夢想 並讓世界更美好跟他們的店名非常符合空間上內用空間是很溫馨的新感覺 跟外觀的老屋形成對比 又無違和融合出新感覺大張木質桌子拍照起來好美 加上擺飾整個聖誕節的氛圍都出來了起司變奏曲這杯真的是我跟阿母大推 超推 激推!!!真心不騙超喜歡 超好喝 完全直接就登上心目中台中最愛飲品前兩名XDDDD三層是不同風味 我們先直接喝剛入口是奶泡輕盈帶點檸檬 柑橘果香 接著是微苦的咖啡味襲擊味蕾最後是香濃

成真咖啡就是審計新村最大的空間
保留了原本低矮紅磚牆圍繞紅磚屋頂的矮房子
成了現在文青的老屋咖啡館
整間店都聞不到油煙味耶!
我最常被吸引的是大家打卡的舒芙蕾

之前聽朋友推薦台中手沖咖啡時也有推荐過這裡的精品咖啡

跟他們的店名非常符合
大張木質桌子拍照起來好美 加上擺飾整個聖誕節的氛圍都出來了

起司變奏曲
這杯真的是我跟阿母大推 超推 激推!!!
三層是不同風味 我們先直接喝

帶醇厚的甜味 尾韻會回甘

香蕉巧克力舒芙蕾厚鬆餅
招牌的舒芙蕾厚鬆餅完全就是一定要點阿

看每桌都有一份
厚鬆餅製作使用的是日本紫羅蘭特級日本粉、義大利Ricotta Cheese

兩面煎烤得金黃澎鬆,雖然有厚度 但一上桌你就可以感受到它很輕盈綿密的感覺

來來來~有影片有真相

整個ㄉㄨㄞ喲ㄉㄨㄞ喲
單吃原味的話 一入口就感受到綿密感 還吃的到起司香跟蛋香

巧克力控完全就是把醬全淋上去 淋好淋滿 原本怕甜的阿母覺得怕怕的
成真咖啡的巧克力醬很棒 不甜膩不死甜 我們可以吃到最後一口!
淋上巧克力醬後多了甜味跟濕潤感 是另一種美味

搭配巧克力的好朋友香蕉 會...很飽XD

建議兩個女生點一份剛好!
真心喜歡舒芙蕾鬆餅這蓬鬆綿密不卡喉的口感阿!
青蔥櫻桃鴨薄餅
點份薄餅當鹹點輕食剛好
光看餅皮外觀就知道很脆阿 用了硬粒口感的杜蘭麥粉

雖然薄吃起來卻很有存在感
搭配青蔥 櫻桃鴨 兩種起司 竟然吃起來不會油膩
櫻桃鴨的鹹香跟青蔥的多汁 起司的香濃融合意外的清爽不厚重

吃起來順口舒服不會有負擔

兩個女生點一份鬆餅、一份薄餅這樣不會過多,吃完很適量。
同步刊登
想來趟文青小旅行,審計新村是最佳台中景點,也是很夯的台中熱門卡打點,不少老屋咖啡、特色餐廳、甜點都在這。說到台中舒芙蕾厚鬆餅,你一定要試試「成真啡啡」,成真的創意咖啡「杜鵑」更是台灣首位在國際賽義式咖啡得到冠軍,連食尚玩家也推薦,同時是偶像劇拍攝取景的文創咖啡廳。 審計新村在假日人潮總是滿滿,如果幸運的話,車停在民生路的停車格相當方便,民生路就可看到「Come True coffee」的招牌。這裡也可直達成真咖啡,戶外區白色座位+米白色罩頂布篷,自然光線…呈現出非常唯美畫面。不能錯過的超吸睛三面落地窗,可愛逗趣的動物剪影,這可是審計新村最紅的IG牆,Come True coffee字體下方是”非洲西達摩的經緯度”,而成真咖啡選用的咖啡豆,源自於非洲,在老屋氛圍下…是不是很文青影片搶先看!!試著想從正門進入,於是往中興街走進審計新村,審計新村原先是省政府的舊宿舍,現今在台中市政府的推動下,成為文創青年創業發展的地方。而成真咖啡的位置是當初”審計長的宿舍”也是園區內最大的建築。台中審計店是成真咖啡夢想的第一站,培訓台灣在地青年成為專業烘豆師,期望能用咖啡實現每一個微小的夢想。步入店內是窄長

影片搶先看!!

步入店內是窄長型走道,左邊是烘豆體驗,右邊是吧檯廚房工作區,開放式廚房設計,製作餐點過程安心看得見,卻沒任何油煙味。

好酷哦!有咖啡豆烘焙體驗,愛喝咖啡的我,在家也常常手沖咖啡,曾夢想開間能讓顧客體驗烘焙咖啡豆的咖啡廳,成真咖啡…果真是很對我的味。

好幾款生豆讓顧客選擇,產區、處理法(水洗、日曬、蜜處理)…等,皆有清楚標示,供挑選。

巧妙的運用高層木質層櫃作區隔,可望進主要的用餐空間,也是高腳座區。

大部份進來的客人會先往這裡坐,挑高明亮,抬頭就可看到老屋留下來的原木橫樑,特別有韻味。

純白搭原木厚實桌面,暖洋洋的陽光照射進來,溫暖有質感,從一幅幅非洲產區咖啡人文景色和咖啡豆製作照片裡,能感受到成真咖啡的溫度。

另一邊戶外區,清楚開見中興街每個正在準備的文創攤位,視野相當棒。

採全自助式,不加收10%服務費。
先找座位、點餐、拿取餐點(震動取餐器),另外飲用水、用餐完自行放至回收檯,通通自己來,顧客水準很高,每桌離開都是乾淨的桌面。

精品咖啡和精釀啤酒的詳細品項,並載明口感,供挑選時作參考。

舒芙蕾厚鬆餅/時旬鮮果 $230
舒芙蕾厚鬆餅/羅勒奶油燻鮭 $230
創意薄餅/櫻花蝦明太子 $220
精品咖啡/衣索比亞 耶加雪菲 $210
創意咖啡/茶染金栗 $180
小農荔枝乾奶茶/I $145

人見人愛的日式舒芙蕾厚鬆餅,最受歡迎的是「時旬鮮果」,今天的水果:草莓、黃金奇異果、漬蘋果,附上草莓淋醬,吸睛度百分百。

選用日本紫羅蘭特級日本粉和義大利Ricotta Cheese製作出3公分厚度的厚鬆餅,2面煎至金黃誘人,口感綿密柔軟,單吃就夠美味了,淋上草莓淋醬更有種酸甜戀愛的幸福感。

鹹口味的舒芙蕾厚鬆餅「羅勒奶油燻鮭」,厚鬆餅配上羅勒奶油的滋味也相常棒。

燻鮭生菜沙拉附上凱撒醬,鹹香的燻鮭和松子、帕瑪森起司、麵包丁…一同入口,在嘴裡融合的多層次口感,讓人一口接一口,意猶未盡。

舒芙蕾厚鬆餅已深得我心,想不到櫻花蝦明太子薄餅也是吃到讚不絕口,太愛這明太子醬的調味,配上櫻花蝦的鮮和帕瑪森起司的香,餅皮香脆,真是絕配。

咖啡重度飲用者的我,當然要試試由冠軍烘豆師「王詩如」親自烘焙的精品咖啡,我選了「衣索比亞 耶加雪菲」,將沖煮好的咖啡用滴漏式咖啡壺盛裝,質感整個大升級,連咖啡杯也是選用雙層隔熱杯。

最近愛上淺培豆,這款耶加雪菲在不同溫度下的口感有些許不同,每個時間點給我不同的驚喜,果酸均衡,隨著溫度下降…柑橘香氣會越來越明顯。

不僅要喝冠軍烘豆師的精品咖啡,成真必喝的是由冠軍咖啡師「莊宏彰」獨創的花式咖啡。這款非常浮誇的「茶染金栗」,你沒看錯…奶泡上還撒上金箔。

由專業工作人員送上,不知是否是乾冰太浮誇,成為全場注目的焦點,下層是烏龍茶和乾冰(不可飲用),上層是今天的主角”茶染金栗”,下層不斷湧出的乾冰有點厲害,光是視覺感的創意就100分了。

「茶染金栗」底層是金黃栗子泥,中間是烏龍茶&咖啡,再加上奶泡,有著華麗的漸層感,配上金箔更顯貴氣奢華,同時品味到烏龍茶香和咖啡香,附小湯匙,挖一口香甜栗子泥,特殊奇妙的組合,出乎意料外的喜歡。

小農荔枝乾奶茶是台中限定飲品,看到限定就有種魔力,加上是荔枝乾感覺很特別,教人更想品味它。
飲用前先拌均…吸一口,香醇可口,吃得到荔枝乾微打碎的口感。

成真咖啡的創意咖啡令人驚艷,日式舒芙蕾厚鬆餅不輸日本吃到的,聽說這兒也是台中最具特色老屋夜景咖啡廳,緹編倒想體驗看看另類的台中夜生活,下次一定要選晚上來!!對了…在3月中,台南正興店開幕,台南朋友也吃得到。

成真咖啡 台中審計店
地址:台中市西區民生路370號(Google地圖)
電話:04-2302-6882
營業時間:週一~週四09:00~22:00、週五~週日09:00~23:00

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究

Tag: 台中下午茶推薦, 台中老屋咖啡, 台中特色咖啡廳, 成真咖啡, 成真咖啡 台中, 審計新村, 台中IG打卡點, 台中咖啡冠軍, 台中好喝咖啡推薦, 烘咖啡體驗, 台中創意咖啡, 台中舒芙蕾厚鬆餅, 台中舒芙蕾, 文創咖啡廳, 台中文創咖啡廳, 台中冠軍咖啡
2018-04-15
同步刊登
將老房改造、老宿舍改建成特色新景點的台中審計新村,真是文青風、IG打卡好地方,有著非常多有特色的咖啡館在這兒。這次美力媽要推薦的「成真咖啡」跟之前推薦的男士剪髮也都在這兒喔!成真咖啡並非只有提供下午茶、飲品的咖啡館喔最特別的是在這裡可以來一場自己的咖啡自己烘:[烘豆體驗]這一台烘豆機就坐鎮在成真咖啡一進門的地方聞一聞已經烘好的豆子可以看看自己喜歡哪一種香氣跟焙度選擇自己要的豆子來做烘豆體驗我們選擇了適合中深焙的土耳其豆子來做烘豆體驗先在量杯中裝入500g的生豆聞聞看還沒有烘過的豆子~生豆味道其實是不好聞的喔~Ian發自內心的表情、我Cu他都沒用XD確認好焙度之後就可以將豆子落下進行降溫的同時,也可以順便將不完整的豆子挑出留下完美比例的豆子最後裝入專屬包裝袋中打包帶走~我們的專屬包裝是Ian自己DIY設計的喔~我是小小烘豆師的體驗~成功!體驗完烘豆之後也餓了~快來享用成真咖啡精緻的下午茶吧~愛爾蘭咖啡~愛爾蘭咖啡是一種雞尾酒,以熱咖啡、愛爾蘭威士忌、糖混合攪拌而成,最後加上一層奶油,於Joseph Sheridan在1940年代發明先將杯內的威士忌過火一下,將酒香氣帶出最後再加入冰涼綿密

成真咖啡並非只有提供下午茶、飲品的咖啡館喔

最特別的是在這裡可以來一場自己的咖啡自己烘:[烘豆體驗]

這一台烘豆機就坐鎮在成真咖啡一進門的地方

聞一聞已經烘好的豆子

可以看看自己喜歡哪一種香氣跟焙度

選擇自己要的豆子來做烘豆體驗

我們選擇了適合中深焙的土耳其豆子來做烘豆體驗

先在量杯中裝入500g的生豆

聞聞看還沒有烘過的豆子~

生豆味道其實是不好聞的喔~

Ian發自內心的表情、我Cu他都沒用XD

確認好焙度之後就可以將豆子落下

進行降溫的同時,也可以順便將不完整的豆子挑出

留下完美比例的豆子

最後裝入專屬包裝袋中打包帶走~

我們的專屬包裝是Ian自己DIY設計的喔~

我是小小烘豆師的體驗~成功!

體驗完烘豆之後也餓了~

快來享用成真咖啡精緻的下午茶吧~

愛爾蘭咖啡~

先將杯內的威士忌過火一下,將酒香氣帶出

最後再加入冰涼綿密的奶泡就完成了一杯正統的愛爾蘭咖啡囉

這杯奶泡打得真好,搭配上愛爾蘭咖啡,真的很了不起

我已經很久沒有喝到一杯喝了會讓人感動的咖啡了!

從威士忌到咖啡到最後的奶泡,找不到缺點,一口接一口

心情也跟著紳士了起來~

栗子拿鐵烏龍茶
上桌的時候蓋著蓋子~很神祕說!

第一次喝到栗子口味的咖啡,還蠻神奇的

屬於青春甜蜜口味,在咖啡中能喝到淡淡的栗子香、再加上香甜的奶泡、上頭還用食用金箔點綴

容器下方是烏龍茶(不能喝喔),所以蓋子一掀開就先聞到烏龍茶的清香

是一種喝了會讓人心情雀躍大好的咖啡^^~

創意薄餅
我們點的是櫻花蝦明太子海鮮口味的薄餅

餅皮真的超級無敵薄又超好吃!

像是PIZZA的外型,前段吃起來滿滿的明太子醬,帶點微微的哇沙米、上頭鋪滿了櫻花蝦、魷魚段,後段餅皮薄、吃起來相當酥脆

大推喜歡吃薄餅的朋友一定要點來吃!!

或是跟我們一樣,再多外帶一份XD(真的很好吃咩)

兼具賣相與實力的舒芙蕾厚鬆餅

來到成真咖啡除了一定要喝他們的咖啡之外

蓬鬆軟綿的舒芙蕾厚鬆餅

入口滿滿起司&蛋香、搭配上酸甜的🍓草莓優格

也是成真咖啡裏頭非點不可的熱門甜點

內用
哇~~晚上下班後梅子跟老爺來與朋友們相約一起到審計新村裡的成真咖啡約會啦!晚上七點左右,來到這裡時被眼前這片景有驚喜的fu,上回梅子來到審計新村玩玩時,猶記得白天的fu是大太陽,人潮很多,但今晚的景浪漫且迷人,讓我好想牽起老爺的手說:咱們再來一場戀愛吧!正當幻想美景與牽手時,老爺忽然喊著:走走走~大家都到了,進屋啦!成真咖啡一進屋內就聞到陣陣咖啡香氣,屋內設計也非常有自己獨特風格,以白色系為主在搭上巧妙設計,整間店風格給人超文青的fu,讓梅子我頓時也文青起來囉!成真咖啡 不僅有室內座位也有室外座位區,晚上涼爽的微風吹來坐在室外區也很不錯.晚上的成真咖啡浪漫迷人, 室內座位設計非常特別,由二人到四人再到多人一起的座位,讓今晚在這相聚的我們喜歡窩在這大桌子,感覺很特別,更拉近了與朋友們間的距離.跟著朋友們來烘豆體驗了,店內烘豆的豆子有二選一可以體驗,想喝什麼風味咖啡由自己作主啦!很掙扎二支豆子都想烘,選很久,那就這豆子吧!Come True Blend 2017配方,中淺焙,咖啡喝時會有藍莓.柳橙.太妃香,店長說:烘完豆後不能馬上喝,需隔一周後才能品嘗唷!(就是所謂養豆)在店長的協助與指導

在店長的協助與指導下,梅子帶著緊張又興奮的心情開始體驗如何烘豆(手居然會抖,一不小心讓太多豆子掉出來了,新手新手)
開始倒生豆
烘豆機前電腦還會跑出烘豆曲線圖,讓第一次體驗烘豆的梅子整個感到有趣又好玩

在烘豆紙上可以蓋自己英文名字
哇!完成了,專屬自己烘豆的咖啡,期待一周後咖啡風味囉!
當店長把烘豆證書教在我手上時,讓我有種說不出的驚喜,我也能在短時間內完成屬於自己獨一無二的咖啡豆,耶!當然當然一定要拍照留念一下,這烘豆體驗實在太特別了
來啦~~梅子超期待來點餐的,為何而來到成真咖啡 呢?就是為了舒芙蕾厚鬆餅而來,雖然在MENU裡,還有每日輕食.創意薄餅等餐點,但還是想來份ig上超夯的舒芙蕾厚鬆餅,老爺則選了創意咖啡,等等來介紹給大家
創意咖啡~起司變奏曲

起司變奏曲喝起來順順的,帶有著濃濃起司味,整體而言還蠻不錯,非常創意巧妙的口感,這餐點擺盤很有質感,讓人一拿到咖啡會不停猛拍他
哇哇~就是他松露野菇舒芙蕾厚鬆餅

旁邊還有一杯蘑菇醬,服務人員貼心提醒梅子,那醬不要一次全淋上,適度慢慢淋上去,舒芙蕾厚鬆餅吃起來就會有層次口感
露野菇舒芙蕾厚鬆餅有著好吃的堅果與白蘑菇,整體而言口感微鹹微鹹,蠻特別的,梅子慢慢淋上蘑菇醬後,開始大口大口吃起來了,鬆餅口感濕潤鬆鬆軟軟,是我喜歡的感覺,砸門家老爺也很喜歡這道餐點,邊吃還邊露出幸福笑容
超有厚度吧
哇~~淋上蘑菇醬後,吃起來的松露野菇別有一番風味,超開心的今晚,跟朋友來到這裡體驗烘豆樂趣外,也品嘗到我超想來吃的餐點,讓白天忙碌的我們,也被成真咖啡這迷人的景與好吃的餐點給療癒了,今晚與朋友們的相距開心極了
同步刊登
是的,young已經很久沒有在假日起個大早了,這天心血來潮一早就跟老婆來到台中報到!除了兩人世界的小約會外,當然必定安排的就是景點跟美食啦 ~ 電視上的廣告詞有說:美好的一天就從早餐開始,所以這天的所有行程就來這家 "成真咖啡" 儲備活力出發!成真咖啡位於台中近期還蠻夯的文創新地標 "審計新村" 裡,因此 young打算先在此用完餐後接著就來去逛逛這裡的文創園區。相信不少人都有看過最近很夯的偶像劇 - 鐘樓愛人,成真咖啡正是該劇的取景餐廳,相信不少迷哥迷姐定會來朝聖一番。走進餐廳,陣陣的咖啡香便撲鼻而來,加上還有涼爽的冷氣,假日就是要吃這樣的氛圍的早餐才叫享受!看到了嗎,帥到分手的湯豪哥親簽喔,而且同劇組的演員同樣有留下親簽,想拍照留念的就快來喝杯咖啡吧~四面落地窗的設置,用餐區白天幾乎不用點燈,不僅節能省碳,而且舒服明亮讓人精神為之一振,在此享用餐點真的不錯。好的,在此 Young要說聲抱歉啦,因為只顧著放鬆放空,結果菜單的部份就給它漏拍了,所以餐點的部份就請到的成真咖啡官網或粉絲團查看囉 ~點餐後會給一個震動器,當它閃爍震動時就是到櫃台取餐之時。此外,用完餐後還要自行收拾餐

點跟美食啦 ~

這家 "成真咖啡" 儲備活力出發!

先在此用完餐後接著就來去逛逛這裡的文創園區。
相信不少人都有看過最近很夯的偶像劇 - 鐘樓愛人成真咖啡正是該劇的

取景餐廳,相信不少迷哥迷姐定會來朝聖一番。

這樣的氛圍的早餐才叫享受!

想拍照留念的就快來喝杯咖啡吧~

讓人精神為之一振,在此享用餐點真的不錯。

後還要自行收拾餐盤餐具,等同是採半自助式的經營模式,因此在服務費的部

份店家自然也沒收取。所以,接著就來看看 young當天吃了哪些好料!!
(每日輕食) ~ 香草嫩雞長法輕食 ~
有了爽脆的蔬菜跟多汁的水果,雖然軟法的部份略為乾口,但在口感的

表現上仍是不錯。
還沒喔,若是覺得單吃太單調,餐點還另附有醬料,沾抹一些在食材上包準

好滋味再加乘,風味更佳!
然而來到成真咖啡用餐飲料的部份當然就是咖啡啦,不過因為老婆不喝

純咖啡所以 young還是一如往常只喝基本款的那堤。
(舒芙蕾厚鬆餅)~抹茶紅豆~
期待的餐點上桌了,據了解這是成真咖啡店內的招牌,不過在品嚐主食

之前附食也很有看頭,黑糖涼粿 young跟老婆都很愛,但紅豆湯圓相較之

下就顯得普通!
好的,重點來了,這使用義大利 Ricotta cheese(瑞可達起司)製作的舒芙蕾,

真的是光看也覺得好吃,澎鬆軟綿的口感不但入口即化,起司跟抹茶的香氣

更是在口中迴繞,早餐也罷下午茶也罷,總之就是好吃必點!
隨餐附上的還有這濃郁的抹茶醬,不管是直接淋在舒芙蕾上還是每一口

都沾一些,好滋味吃過會懷念。如此好環境.好餐食,加上有偶像劇的

加持,成真咖啡確實是值得一試的好店,下回再帶女兒來嚐鮮嚐鮮。
同步刊登
要在來跟大家分享一發厚鬆餅啦!!!耶怎麼辦~我最近就是真的對後鬆餅著了迷 >////<所以好開心又找到台中一間值得跟大家推薦的厚鬆餅囉在一片帶點時光與復古相互烘托的審計新村裡頭潔白的成真咖啡獨樹一格了自己的視覺成真咖啡應該是這一區中數一數二佔地面積寬敞的店家了吧!我們假日當天造訪,在沒有訂位的狀態下就很容易需要去選擇必須共桌的座位因為有拍過偶像劇鐘樓愛人的關係他們也有舉辦了找場景拍照打卡送甜點的活動!#甜點是限量的喔#限量是殘酷的我私心很喜歡成真咖啡的環境是那種會想要花一整個下午在這裡跟朋友聊聊天或是看書的環境不失風格的簡樸的設計當中還可以看見他們所保留下來的老屋結構成真咖啡點餐的櫃台就在入口處成真咖啡的取餐方式是結帳完後他會給你的呼叫器~ 響的時候在自己到櫃檯取餐即可( 但是一些比較特別的咖啡器皿就會是由店員護送到你桌上! )接下來看看用餐區的規劃我覺得挺不錯的是,成真咖啡還規劃了個人座位!非常適合來辦公或K書的朋友們成真咖啡的室內座位看起來可容客大約三十人上下,所以假日用餐高峰時段還是要碰碰運氣了!!那另外要提醒大家的是這裡是半自助用餐方式唷所以用餐完畢也要記得自己

要在來跟大家分享一發厚鬆餅啦!!!

耶怎麼辦~我最近就是真的對後鬆餅著了迷 >////<

所以好開心又找到台中一間值得跟大家推薦的厚鬆餅囉

在一片帶點時光與復古相互烘托的審計新村裡頭

潔白的成真咖啡獨樹一格了自己的視覺

成真咖啡應該是這一區中數一數二佔地面積寬敞的店家了吧!

因為有拍過偶像劇鐘樓愛人的關係

他們也有舉辦了找場景拍照打卡送甜點的活動!

#甜點是限量的喔

#限量是殘酷的

我私心很喜歡成真咖啡的環境

是那種會想要花一整個下午在這裡跟朋友聊聊天或是看書的環境

不失風格的簡樸的設計當中還可以看見他們所保留下來的老屋結構

成真咖啡點餐的櫃台就在入口處

接下來看看用餐區的規劃

我覺得挺不錯的是,成真咖啡還規劃了個人座位!

非常適合來辦公或K書的朋友們

那另外要提醒大家的是這裡是半自助用餐方式唷

所以用餐完畢也要記得自己收碗盤喔!

廢話不多說,趕快來看成真咖啡menu

成真咖啡本身是一個咖啡品牌,所以感覺來這裡頗值得一是他的咖啡,價格都是一百多塊

主餐的部份有舒芙雷/厚鬆餅、薄餅、輕食和莎拉可以選擇,價格都是兩百多塊錢

所以一個餐一個飲品的話大概都是三百多元這樣喔

先來看看飲品吧!!

那天在點咖啡的時候看到隔壁桌點的咖啡是像menu上special cafe圖那樣有一整個架子的耶!

#看起來超帥

結果我們點了氮氣冰咖啡 ( 150元 ) 才發現可勿猜錯了XD

不過用高腳背裝著、微冒著氣泡的冰咖啡看起來也是美味至極啦

原本看著他冒著氣泡還以為喝起來會像是咖啡口味的汽泡水

殊不知一入喉後完全沒有氣泡感,但是讓咖啡變得非常順口唷

而且不酸澀

#不愛喝咖啡的我表示可以接受!

我點的是小農荔枝乾奶茶 ( 145元 )

最喜歡荔枝口味的東西了!!!!!

在順口微帶茶香的那一口吸吮當中可以清晰品嚐到荔枝的香氣唷!

而且也品嘗得到荔枝乾果肉喔 非常喜歡這杯飲料呀

朋友點的橙香冰咖啡 ( 120元 ) 的漸層雙色也好可愛!!

咖啡一樣不酸澀,下頭的橙醬不會太強眼而搶過咖啡的風頭,而是擁有一個很不錯的平衡呢!

好啦!接下來快來看看我的重頭戲 蘿勒奶油燻鮭厚鬆餅 ( 230元 )

成真咖啡的厚鬆餅因為是現烤現作所以需要小小稍後20分鐘

通常想到厚鬆餅都會直接將它與甜點畫等號,所以這次我反而想來試試看鹹食的組合

#喔我朝思暮想的厚鬆餅終於上桌啦!

好喜歡這軟綿綿的口感唷 (狀態表示為已升天)

而且一上桌時溫溫熱熱的,還可以清晰品嚐到那麵粉香、蛋香和微微起司香氣的存在

他上面有放一層奶油,光用看的不覺得是什麼大學問

但等他受熱化開被後鬆餅吸收後我又要海狗式鼓掌了!

他不只是單單奶油的滋味而已,而是夾帶了香草的氣味

#順間讓這厚鬆餅變得不單純了啦!

另外他旁邊的沙拉的部分我私心覺得份量如果再多一點就更好了!

整份餐點飽足感1到10分的話,我會給他6.5分吧!

#就有吃到東西但沒有到很有飽足的感覺XD

再來看一個甜的口味時旬鮮果厚鬆餅 (230元)

首先要讚美的就是他的器品太美!

成真咖啡的餐具都很講究呢~就連脫盤也都很一致的有著他們自己品牌的動物圖騰

然後厚鬆餅的部分就是跟剛剛一樣的!不過你可以加上他附贈的莓果味的醬汁給他另一番的個性!

不過讓我們真正瞳孔放大的部分是他周邊點綴的蘋果,竟然是蜜過的耶!

即使是點綴的功能也擁有這樣的心思,真的又要讓我海狗鼓掌了!!

最後是朋友點的花見鴨沙拉 ( 220元 )

一上桌又是一個很讓人心花怒放的擺盤 他所提供的沙拉醬跟我的厚鬆餅的是一樣的

但這個沙拉就是很適合夏日阿! 搭配酸甜的水果,都開胃了!

已上,就是我這次的走跳心得啦!

難得又找到一間會讓我想要再訪去吃遍他各種口味和料理的店,就覺得很開心

原本以為會是一間很芭辣的店 (就店弄得舒舒服服但餐點免強及格的那種)

但沒想到不管是飲品還是餐點都有讓我心花怒放的小巧思說!

所以必須跟你們分享!

希望你們也會喜歡

[ U JOY的心中評分 ]美食是個人感受和行為喔!

成真咖啡 台中審計店

(沒有星:喔我恨透你了。★:還有"很大"的進步空間。

★★: 請在改進唷。★★★: 普普,沒有太強烈的感覺。

★★★★:我喜歡!。★★★★★:你棒棒!!!!!!!)

菜色美味★★★★★

服務品質★★★☆☆