將老房改造、老宿舍改建成特色新景點的台中審計新村,真是文青風、IG打卡好地方,有著非常多有特色的咖啡館在這兒。這次美力媽要推薦的「成真咖啡」跟之前推薦的男士剪髮也都在這兒喔!成真咖啡並非只有提供下午茶、飲品的咖啡館喔最特別的是在這裡可以來一場自己的咖啡自己烘:[烘豆體驗]這一台烘豆機就坐鎮在成真咖啡一進門的地方聞一聞已經烘好的豆子可以看看自己喜歡哪一種香氣跟焙度選擇自己要的豆子來做烘豆體驗我們選擇了適合中深焙的土耳其豆子來做烘豆體驗先在量杯中裝入500g的生豆聞聞看還沒有烘過的豆子~生豆味道其實是不好聞的喔~Ian發自內心的表情、我Cu他都沒用XD確認好焙度之後就可以將豆子落下進行降溫的同時,也可以順便將不完整的豆子挑出留下完美比例的豆子最後裝入專屬包裝袋中打包帶走~我們的專屬包裝是Ian自己DIY設計的喔~我是小小烘豆師的體驗~成功!體驗完烘豆之後也餓了~快來享用成真咖啡精緻的下午茶吧~愛爾蘭咖啡~愛爾蘭咖啡是一種雞尾酒,以熱咖啡、愛爾蘭威士忌、糖混合攪拌而成,最後加上一層奶油,於Joseph Sheridan在1940年代發明先將杯內的威士忌過火一下,將酒香氣帶出最後再加入冰涼綿密

成真咖啡並非只有提供下午茶、飲品的咖啡館喔

最特別的是在這裡可以來一場自己的咖啡自己烘:[烘豆體驗]

這一台烘豆機就坐鎮在成真咖啡一進門的地方

聞一聞已經烘好的豆子

可以看看自己喜歡哪一種香氣跟焙度

選擇自己要的豆子來做烘豆體驗

我們選擇了適合中深焙的土耳其豆子來做烘豆體驗

先在量杯中裝入500g的生豆

聞聞看還沒有烘過的豆子~

生豆味道其實是不好聞的喔~

Ian發自內心的表情、我Cu他都沒用XD

確認好焙度之後就可以將豆子落下

進行降溫的同時,也可以順便將不完整的豆子挑出

留下完美比例的豆子

最後裝入專屬包裝袋中打包帶走~

我們的專屬包裝是Ian自己DIY設計的喔~

我是小小烘豆師的體驗~成功!

體驗完烘豆之後也餓了~

快來享用成真咖啡精緻的下午茶吧~

愛爾蘭咖啡~

先將杯內的威士忌過火一下,將酒香氣帶出

最後再加入冰涼綿密的奶泡就完成了一杯正統的愛爾蘭咖啡囉

這杯奶泡打得真好,搭配上愛爾蘭咖啡,真的很了不起

我已經很久沒有喝到一杯喝了會讓人感動的咖啡了!

從威士忌到咖啡到最後的奶泡,找不到缺點,一口接一口

心情也跟著紳士了起來~

栗子拿鐵烏龍茶
上桌的時候蓋著蓋子~很神祕說!

第一次喝到栗子口味的咖啡,還蠻神奇的

屬於青春甜蜜口味,在咖啡中能喝到淡淡的栗子香、再加上香甜的奶泡、上頭還用食用金箔點綴

容器下方是烏龍茶(不能喝喔),所以蓋子一掀開就先聞到烏龍茶的清香

是一種喝了會讓人心情雀躍大好的咖啡^^~

創意薄餅
我們點的是櫻花蝦明太子海鮮口味的薄餅

餅皮真的超級無敵薄又超好吃!

像是PIZZA的外型,前段吃起來滿滿的明太子醬,帶點微微的哇沙米、上頭鋪滿了櫻花蝦、魷魚段,後段餅皮薄、吃起來相當酥脆

大推喜歡吃薄餅的朋友一定要點來吃!!

或是跟我們一樣,再多外帶一份XD(真的很好吃咩)

兼具賣相與實力的舒芙蕾厚鬆餅

來到成真咖啡除了一定要喝他們的咖啡之外

蓬鬆軟綿的舒芙蕾厚鬆餅

入口滿滿起司&蛋香、搭配上酸甜的🍓草莓優格

也是成真咖啡裏頭非點不可的熱門甜點