一直很喜歡的悄悄好食選了個13號星期五,在華山附近的杭州南路開了新的分店,一樣是清新文藝風格,還有一點點的南洋渡假風,除了受歡迎的司康,還多了日式飯糰及三明治的選項,當然還有咖啡及茶囉。悄悄好食杭州南店的新位置,之前是以好吃提拉米蘇聞名的beccafico caffe,在經過易手後,卻默默地結束營業。而悄悄好食杭州南店就在此地建構屬於自己風格的店面,地理位置就在華山對面巷弄中,最近的捷運善導寺站走來約6分鐘,若是忠孝新生站走來也約8分鐘,對於重度依賴台北捷運系統的艾方妮來說,這的確比其他分店來得方便許多。在像颱風天的天氣中來到了悄悄好食杭州,清新自在的風格,就像是來到一個舒服的歇息處。利用庭院設置的戶外區,藤椅帶來的南洋渡假風,即便是下雨天坐在這個位置都覺得閒適呢!另一區的大長桌,也只擺放了六張椅子。靠牆邊的高腳桌也備了插座,很適合一個人來工作。素淨的牆面與鐵網的置物籃,一樣給人沒有拘束的透明感。寬敞的工作檯面,可以同時容納許多工作人員,見到年輕的闆娘及以前龍江店的妹妹,超有親切感的!雖然是第一天開幕,但許多口味都被外帶或外送的訂走,幸好來得算早,有點到自己喜愛的口味,後來部份口味就完

素淨的牆面與鐵網的置物籃,一樣給人沒有拘束的透明感。

雖然是第一天開幕,但許多口味都被外帶或外送的訂走,幸好來得算早,有點到自己喜愛的口味,後來部份口味就完售了!

以前常吃都是傳統的司康,來到新的店就想試試一些以前沒嚐過的口味。

竟然有飯糰?可惜吃了早午餐才來報到,只能下次了!

飲料菜單,低消是飲品一杯,外帶飲品折$30喔!

竟然有三明治欸!早知道就不要吃早午餐,直接來吃就好了!以後杭州店是週二~週日的八點半就開門了,來吃個早午餐,真是剛剛好呢!

雖然雨一直下不停,但庭院有遮雨棚,伴隨著秋天的涼意,坐在這個位置真的還蠻不錯的!

美式咖啡 $130

很順口的滋味,跟微甜的司康搭配得天衣無縫!

雖然有個司康看起來烤得有點焦,但其實一點都沒有影響到口感呢!

放鬆芋頭 $85

放鬆系列是艾方妮第一次嚐到的,形狀上跟傳統司康稍有不同,呈現的是比較不規則形狀。另外還附上了鮮奶油,那鮮奶油口感超輕的,一入口就化掉的那種,搭配不同口味的司康都有其不同的風味。

裡頭的芋頭綿密香甜,與鬆香的司康真是好搭喔!烤過的司康溫熱的口感,外表酥香內部鬆軟,再加上芋頭的香甜,怎麼這麼好吃啊!一般喜愛常溫蛋糕的朋友們,應該也會很喜歡這種鬆香的口感喔!而這芋頭口味在下午一點多就完售,芋頭控記得先打電話預訂會比較保險喔!

抹茶覆盆子 $85

相對芋頭口味的甜蜜,這抹茶與覆盆子的結合就沒那麼甜了。抹茶的苦味中和了覆盆子的酸味,酸味勾著味蕾令人一口接一口停不下來呢!(明明就吃了很飽的早午餐XDD)

雖然一直下雨,但還是拍了影片給大家看一下悄悄好食杭州南店的內部裝潢,讓大家感受一下那股清新吧!

悄悄好食從安和的小店開始,還有腰折的龍江店、仁愛路的早餐室及現在的杭州店,艾方妮都很喜愛,下次一定要去吃那個微胖山明治了!
1K
悄悄好食與好姐妹午餐約會後時間還早找了附近口袋名單續踩點悄悄好食專賣司康老宅小小室外區可惜有點熱我選了室內區櫃檯平日生意也是很好幸好還有些許空位我選了最靠邊的小座區 MENU    當日供應的司康口味 茶水自取 抹茶歐蕾170元抹茶草莓乾司康內用100元(附果醬.鮮奶油)飲料和司康都選了抹茶口味我真的很愛抹茶^^

與好姐妹午餐約會後

當日供應的司康口味

茶水自取

抹茶歐蕾170元

抹茶草莓乾司康內用100元

(附果醬.鮮奶油)

飲料和司康都選了抹茶口味

我真的很愛抹茶^^

同步刊登
 在台北目前我心中第一名的Scone是smith&hsu(真的是最愛~沒有之一XD)這幾年也陸續吃過蠻多家scone但都沒有吃到讓我很喜歡的前陣子分享scone時 網友推薦了她心中第一名的scone就是這天我來光顧的『悄悄好食』這家算是scone的專門店 讓我非常的期待啊!!店門口其實非常低調我真的是循著地址才確定是它XD  店門口就清楚標明了『司康專門店』讓我更加期待了啊!!  店裡空間不算很大座位的間距頗近生意非常的好 平日下午幾乎整家店都坐滿了  櫃檯前方擺了滿滿的scone玻璃櫃上有寫價錢但那是『外帶』的價位喔外帶的價位真的划算很多難怪一直有來外帶的客人啊! 內用的話 一律100元/顆(兩顆有特價160元)而且有分口味 有的必須另外再加價詳細的收費方式 建議內用的時候詢問一下店員嘿  這裡的scone口味算蠻多的比起smith&hsu來說 選擇性更多悄悄好食的的scone很多都有餡料smith&hsu則是口味比較單純 頂多有果乾類的夾在裏頭而已  莓果冰茶氣泡飲好想喝一點甜的所以這次我捨棄了拿鐵用了店裡自製的果醬再搭配氣泡飲我印象中還有加茶喝起來非常清爽 好適合夏天啊!!  點

在台北目前我心中第一名的Scone是smith&hsu

(真的是最愛~沒有之一XD)

這幾年也陸續吃過蠻多家scone

但都沒有吃到讓我很喜歡的

前陣子分享scone時 網友推薦了她心中第一名的scone

就是這天我來光顧的『悄悄好食』

這家算是scone的專門店 讓我非常的期待啊!!

店門口其實非常低調

我真的是循著地址才確定是它XD

店門口就清楚標明了『司康專門店』

讓我更加期待了啊!!

店裡空間不算很大

座位的間距頗近

生意非常的好 平日下午幾乎整家店都坐滿了

櫃檯前方擺了滿滿的scone

玻璃櫃上有寫價錢

但那是『外帶』的價位

外帶的價位真的划算很多

難怪一直有來外帶的客人啊!

內用的話 一律100元/顆

(兩顆有特價160元)

而且有分口味 有的必須另外再加價

好想喝一點甜的

所以這次我捨棄了拿鐵

用了店裡自製的果醬再搭配氣泡飲

我印象中還有加茶

喝起來非常清爽 好適合夏天啊!!

點了兩個scone來試試看

這裡的scone上桌前會裝飾XD

先切開以後中間加了鮮奶油 旁邊再搭配店家的自製果醬

太妃海鹽scone(外帶60元)

招牌芋頭scone(外帶85元)

太妃海鹽外頭有太妃醬

單吃就略有甜度了 夾著順口的鮮奶油

味道我覺得很不錯

這裡的scone濕潤度很夠 溫溫熱熱的口感我很喜歡

而招牌芋頭口味 吃的到芋泥

不過因為鮮奶油抹在裡面 我覺得有點搶了芋頭的風味

如果它鮮奶油放旁邊 讓客人自己決定要不要抹鮮奶油

我覺得會吃到更棒的風味(純屬個人觀感)

這天吃完印象真的還不錯

這裡的scone也很優秀 保有了完美的濕潤度

這裡跟smith&hsu比較大的差別是

悄悄好食的口味選擇很多 而且有包餡的口味

所以它很適合單吃 就很有層次

反而覺得鮮奶油跟果醬有點多餘

(有可能是因為這天我點的兩個口味都已經很有特色了)

而的smith&hsu的scone 則是比較著重在scone的原味

以及抹醬之後有不同風味感

原則上我個人還是喜歡smith&hsu多一些

但價位上悄悄好食其實親切很多 尤其超適合外的啦!!

也把這樣的美味分享給喜歡scone的朋友唷!!

同步刊登
還好這次的小聚會我和友人都很準時,更正確的說法是,友人比我還早到差不多十來分鐘,記得當時講好星期天下午1:30碰面,但悄悄不能訂位,能的話就早一點抵達拿位置,或是先候位,幸運獲得一個靠牆的座位,還算舒適,店裡頭大部份的椅子也都有靠背,不用苦毒我這沒支撐久了就酸疼的腰。結果就定位沒多久,差不多才剛過1:30的時間,悄悄客滿,要是我們都遲到,這一等不知道要多久。之前就吃過悄悄的司康,從最早的店面,後續經過幾次變動和擴點,好在滋味一直沒變,帶有奶油綿香的酥鬆司康,算是有中上水準,重點是不會過乾,若是撇開抹醬,單靠司康單打獨鬥,也算能撐住場面。除了基本款的口味,悄悄也在司康本身的風味變化下了不少功夫,像是最近有提供的太妃海鹽、香蕉可可、三溫糖焙茶等,各式各樣的口味,現場還有數款果醬讓客人挑選搭配,再升級一點的版本是直接在司康上淋醬,巧克力、抹茶之類的,像顆迷你版的流漿岩塊。看櫃臺多樣口味的司康一落一落的,流動率很快,特別是碰上外帶的客人一次買好幾個,不出一會兒就剷平這幾座小山。外帶回家的話,店家也有提供最佳享用方法,常溫建議保存一日,不過這陣子寒流冷颼颼,又另當別論,冷凍的話可保存三週,解凍後
還好這次的小聚會我和友人都很準時,

更正確的說法是,友人比我還早到差不多十來分鐘,

記得當時講好星期天下午1:30碰面,

但悄悄不能訂位,能的話就早一點抵達拿位置,或是先候位,

幸運獲得一個靠牆的座位,還算舒適,

結果就定位沒多久,差不多才剛過1:30的時間,悄悄客滿,

要是我們都遲到,這一等不知道要多久。

好在滋味一直沒變,帶有奶油綿香的酥鬆司康,算是有中上水準,

除了基本款的口味,悄悄也在司康本身的風味變化下了不少功夫,

現場還有數款果醬讓客人挑選搭配,

再升級一點的版本是直接在司康上淋醬,

巧克力、抹茶之類的,像顆迷你版的流漿岩塊。

看櫃臺多樣口味的司康一落一落的,流動率很快,

外帶回家的話,店家也有提供最佳享用方法,

解凍後加熱方式,直接橫剖成兩半,剖面朝上進烤箱,

用180~200度加熱約五分鐘,還特別註明到「表面極熱」的程度。

悄悄也會在 Facebook 上提早公告接下來將會販售的司康口味,

此外,除了杭州南路這一間,永康街上也有家小店鋪,在永康公園角落,和白水豆花同一邊,

SOGO 忠孝館地下一樓也設了個小專櫃。

Menu -

內用人多時才會實施90分鐘的限制,低消是每人一杯飲料,光點司康不算數。

現在細看 menu 才發現,原來熱茶還可以拿回去和店員再領第二杯,重點是口味不一樣也沒問題。

原來悄悄也有肉桂捲,

曾幾何時肉桂捲如同布丁及巴斯克乳酪蛋糕,變成全台咖啡店甜品新寵,

我怎麼總覺得好幾年前,

每當大家講到肉桂,總是換來皺巴巴的一張臉直說不喜歡那辛辣的味道,

轉眼間每個人都成了肉桂愛好者,

我自己則是在口味上有轉變,肉桂和彩椒就是兩個例子,都是小時候不太偏好的味道,

不得不承認應該是隨著年紀漸長,接受度越來越寬,更能懂得箇中特色。

這裡採半自助式服務,角落有香草水和餐具,由客人自行取用。

當天的冷泡茶為鳳梨錫蘭茶,留存水果的酸香芬芳,喝起來是完全沒有甜味的無糖飲品,

想說淡雅的香氣應該很適合配著奶香較厚重的司康,就是它了,

友人則是點用冰美式咖啡,兩款量都少少的,最後我一直在喝店家自助的涮嘴香草水。

一早起床還刻意忍著餓意,不能吃太多,

再撐一會兒就可以好好享用幾顆沾滿鮮奶油的司康,

平常非得像吃正餐一樣享用早餐的我,只好僅靠一片薯餅挨著,

還好早上那片薯餅至少又香又酥脆,我再多擠些番茄醬墊墊肚子,

能多撐幾分鐘是幾分鐘。

好不容易等到司康近在眼前的這一刻,

大概餓太久,嗅覺更加敏感,才稍微靠近些就聞到綿綿的奶油香,

無法控制開始口齒生津,該從那一顆開始下手?

照理說從原味吃起最合適,可這巧克力的香味一直飄過來,昏了整個上午的我實在凍未條,

和金莎一樣,榛果和巧克力的組合就是經典,鮮少讓人失望,

悄悄的榛果可可球司康自帶調味,完全無需再沾上一旁的果醬,

頂多就靠中間抹上厚厚一層鮮奶油,增添乳脂的滑順及醇實的奶香。

不管哪一種口味,司康像是一坨坨小麵粉糰黏著在一塊兒的口感,

用手輕輕一扒隨勢鬆開,自然在口中也是鬆爽的質地,

再加上鮮奶油的輔助,不至於咬著咬著過乾礙口。

至今吃到的悄悄司康都帶甜,是一抹淡淡的甜,

除非是那種有額外淋醬的版本,甜度才會再拉上來一些。

伯爵口味就很適合沾上一點果醬,同時享受伯爵的雅緻和水果的酸爽,

不怕肉桂的話,黑糖奶油肉桂司康是比較少見的口味,值得一試,

肉桂的用量點到為止,比起現在坊間的肉桂捲,那抹溫暖的辛香會再溫和許多,

絲微的香料刺激,和溫醇的黑糖極搭,的確可以讓整個味道更圓潤柔和。

好多年以前,在台北司康還不多的年代(講的好像上一個世紀的事),

那時很喜歡 Smith & Hsu,

但比起偏乾的司康本尊,更愛的是它們店裡的標配凝脂奶油 clotted cream,

後來司康漸漸普及,也陸續試了好多家,

從各個角度去衡量,像是口感、味道、果醬、奶油、用餐環境等,

過去偏愛的店家長江後浪推前浪,消失在選擇中,

文華東方酒店裡的青隅下午茶,司康非常有水準,

奶香呈現細緻卻又濃郁,非常合我的味口,

前陣子意外發現另一家咖啡店貝克宅的司康也不錯,店裡還有一隻貓(有貓總是加分),

悄悄則是在這一兩年下來表現很均衡,把持住台北前幾名的地位。

建議直接搭乘大眾運輸工具過來,悄悄好食杭州南店舖這邊鄰近不少可以走走逛逛的地方,

像是華山文創園區、三創生活園區,新生高架橋下還有台北街頭藍球聖地及滑板場,

每到週末假日人潮更多,充斥著滿滿的青春活力氣息。

司康吃飽飽,談天說地的時間告一段落,差不多該讓位給其它客人,

坐了好一陣子,雖然偶爾可以往後坐靠著椅背,腰間還是有些微不適,

低頭看自己動不動腰就犯疼的老毛病,跟這一帶的青春完全扯不上邊...(哼)。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆

回訪率:80% (有經過的話會想直接外帶回家享用)

悄悄好食杭州南店舖

台北市中正區杭州南路一段11巷4號

(02) 2341-5218

Facebook:https://www.facebook.com/ciaociaogoodfood

營業時間:

星期二至星期五 8:30 a.m. ~ 6:30 p.m.

星期六及星期日 10:00 a.m. ~ 5:30 p.m.

星期一公休

*Courtesy of Google Maps

其它中正區食記:

聚聚 - 食材本色好滋味

山海樓手工台菜餐廳 - 彷如台式花卷的太平町玫瑰蝦
同步刊登
距離善導寺站走路只要八分鐘,旁邊有近日ig火紅的深深shen shen悄悄好食的scone是愛吃司康的朋友無人不曉的有名一店位在仁愛路,babe來的是老宅風的二店低調與質感,帶點文青的年輕氣息裡頭的店員全部babe都喜歡,有活力而且親切👍店內寬敞卻沒有擺滿座位,這一區舒適的睡眠沙發讓babe跟好友艾方妮一屁股坐下就想待一整個下午店內的色調是babe最愛的白色吧台區很長,現場製作司康的香氣煞是迷人使用la marzocco的勞斯萊斯咖啡機外帶司康的朋友很多~加熱與保存方式可以參考一下每天的口味不盡相同~難怪可以客人會斷回流可以從粉絲團上看一下當日口味,八月的口味已經出爐今天就是衝著限定的冷凍司康而來babe以為是冷凍司康~沒想到是夾入冰淇淋將原味的司康夾入抹茶、香草(選擇一種口味)冰淇淋淋上店家自製的季節果醬(芒果、白桃、百香果)這一款就是一上桌就要吃光的冷凍美味忘記曾幾何時babe愛上檸檬冰咖啡悄悄好食不只是司康驚豔,連檸檬咖啡的迷人消暑滋味都讓人一喝上癮店內品嚐司康會夾入自家打發的鮮奶油與果醬今天提供的兩款自製果醬,其一就是冷凍司康上頭的芒果、百香果、白桃醬另一款式藍莓加上草莓~還有

悄悄好食的scone是愛吃司康的朋友無人不曉的有名

一店位在仁愛路,babe來的是老宅風的二店

低調與質感,帶點文青的年輕氣息

裡頭的店員全部babe都喜歡,有活力而且親切👍

店內的色調是babe最愛的白色

吧台區很長,現場製作司康的香氣煞是迷人

使用la marzocco的勞斯萊斯咖啡機

外帶司康的朋友很多~加熱與保存方式可以參考一下

每天的口味不盡相同~難怪可以客人會斷回流

可以從粉絲團上看一下當日口味,八月的口味已經出爐

今天就是衝著限定的冷凍司康而來

babe以為是冷凍司康~沒想到是夾入冰淇淋

將原味的司康夾入抹茶、香草(選擇一種口味)冰淇淋

淋上店家自製的季節果醬(芒果、白桃、百香果)

這一款就是一上桌就要吃光的冷凍美味

忘記曾幾何時babe愛上檸檬冰咖啡

店內品嚐司康會夾入自家打發的鮮奶油與果醬

另一款式藍莓加上草莓~還有一個忘記了的水果

現場品嚐是悄悄好食最佳的好吃秘訣

左手邊是最新的口味👉香蕉芒果脆粒(偶而出現)

上頭看得見香蕉片、拌入季節芒果丁、上頭加上一層奶酥的口感

甜而不膩的與雪綿鮮奶油結合

另一款是抹茶司康、簡單的搭配鮮奶油吃出好司康的滋味

淡淡的抹茶風味、不會有太奶油的膩口

一個悠閒而舒適的好空間、可以自家來吃司康帶筆電來度過熱炸的暑假時光

同步刊登
因為跟朋友兩個人都是司康迷這次挑了被譽為最好吃司康的悄悄好食作為約會的地點XD隱藏在杭州南路住宅區內的悄悄好食,距離善導寺站約5分鐘的路程卻彷彿是都市秘境般的靜謐安寧從門口就感受到濃濃文青氣息,出入的客人也都充滿時尚性格杭州南店的地下室還有一間叫做深深的日式料理下次想來品嘗看看很喜歡濃厚手作溫度的木製招牌與刻字泛灰黑的白牆有著滄桑的瀟灑寫意這裡除了內用也可以外帶司康回家延續好滋味!內部裝潢有著很大的活動空間,絲毫不顯擁擠大片的透明落地窗撒入明亮的自然光線搭配隨性各異其趣的家具讓室內有如自己家客廳的放鬆閒適感非常適合聚會聊天,享受美好的周末時光沙發區另一邊是一個大長桌跟靠牆的雙人對坐區每一個座位都有獨自的特色!很喜歡靠牆的座位有著光影打亮的溫暖而大長桌則特別適合一群朋友同學聚會或是獨自享受一人時光的人們,也許可以透過共用桌子結識到更多良友室內最深處就是櫃台區大量圓滾滾的可愛司康透過透明玻璃一覽無遺金黃色澤在光線投射下更加閃耀誘人而開放式的廚房也能讓消費者對食物更有安心與信賴感連放置司康的藤編盤子都很有英式鄉村風情不同口味一字排開非常壯觀若非熱量考量,實在是很想豪氣地說全部都來一個啊!不同

因為跟朋友兩個人都是司康迷

這次挑了被譽為最好吃司康的悄悄好食作為約會的地點XD

卻彷彿是都市秘境般的靜謐安寧

從門口就感受到濃濃文青氣息,出入的客人也都充滿時尚性格

杭州南店的地下室還有一間叫做深深的日式料理

下次想來品嘗看看

很喜歡濃厚手作溫度的木製招牌與刻字

泛灰黑的白牆有著滄桑的瀟灑寫意

這裡除了內用也可以外帶司康回家延續好滋味!

內部裝潢有著很大的活動空間,絲毫不顯擁擠

大片的透明落地窗撒入明亮的自然光線

搭配隨性各異其趣的家具

讓室內有如自己家客廳的放鬆閒適感

非常適合聚會聊天,享受美好的周末時光

沙發區另一邊是一個大長桌跟靠牆的雙人對坐區

每一個座位都有獨自的特色!

很喜歡靠牆的座位有著光影打亮的溫暖

而大長桌則特別適合一群朋友同學聚會

室內最深處就是櫃台區

大量圓滾滾的可愛司康透過透明玻璃一覽無遺

金黃色澤在光線投射下更加閃耀誘人

而開放式的廚房也能讓消費者對食物更有安心與信賴感

連放置司康的藤編盤子都很有英式鄉村風情

不同口味一字排開非常壯觀

若非熱量考量,實在是很想豪氣地說全部都來一個啊!

不同口味的司康顏色略有不同

但不論是抹茶或是巧克力,呈現的色澤都非常自然

看得出來沒有添加過多的人工調味品讓顏色過於鮮豔

每一顆都有充分長高,頭好壯壯的模樣實在讓人看了很療癒

工作臺非常乾淨整潔!!

各種手工果醬色彩繽紛,非常濃稠保證真材實料

(題外話是很喜歡桌台垂直面的壁紙設計,利用視覺錯覺呈現出立體的石雕感真的很有趣!)

除了各式各樣的美味司康外

現場還有同樣香氣迷人的可頌跟貝果

不過因為這天目標鎖定司康們,還沒機會品嘗到其他種類的糕點麵包QQ

Menu以一張張單張紙呈現

用閃著耀眼金光的大夾子夾住,很方便更換新紙張或增加新菜單

最上面會有一張小卡標明當天有販售的司康種類

(悄悄好食的Line每個月也都會更新當月每天的口味list,就可以很好地避免白跑一趟的情形發生)

可惜我很想品嘗的五點鐘奶茶口味剛好是週六少數沒賣的口味QAQ

這裡的低消是每人一杯飲品,也因此飲品的菜單就擺在第一頁

茶葉採用的是知名的Select Shop Pekoe的精選茶葉

飲料的種類不多,主要就是咖啡、茶以及蜂蜜檸檬飲幾款基礎品項

(不太確定紐奶糖焙茶究竟是錯字還是特意為之XD)

除了招牌的司康之外,這裡也有不少鹹食可以選擇

主要是可頌與貝果的搭配組合

另外還有飲恨當天已售完的飯糰QAQ(實在是太熱門了!!)

Double Scones NTD160

餓了一早上就是為了來好好品嘗司康XD

口味除了放鬆系列(有夾餡)需要加價外,其餘口味皆可以任選

並會附上潔白的鮮奶油與手工果醬

鮮奶油除了另外放一球之外,烤得熱呼呼的司康中間也有厚厚一層

不過因為司康烤完出爐的溫度頗高

冰冰涼涼的鮮奶油很容易就融化成液狀,如果喜歡打發鮮奶油的口感可得要加緊腳步把握時機食用

當天附上的果醬有藍莓與蔓越莓兩種酸甜水果類

不論哪一種都很適合奶香味十足的司康!

單吃或搭配鮮奶油與司康一同享用都很推薦!

因為太好吃所以我跟朋友都很努力將最後一點都食用乾淨,一絲都不想浪費啊!!

第一塊我選的是焦糖海鹽

畢竟我是個只要看到焦糖加海鹽的組合,就一定會點他來嘗嘗的人XD

焦糖醬是以淋醬的方式淋於司康之上

濃濃的奶油香氣搭上甜而不膩的焦糖

司康略帶鹹味與焦糖的甜相輔而成,達成絕妙的平衡感

而最後喉頭深處的一抹淡淡苦味更多了層次

是一款有著大人深沉韻味的口味

另一個我則是選了綜合莓果,因為特別喜歡莓果類的酸甜清爽與黃油奶香十足的司康結合

私以為是非常經典的歐式英倫下午茶風情

悄悄好食的莓果口味有著不少果粒融於麵團之中

細細咀嚼即可發現隱藏其中的不同食感

我最喜歡悄悄好食的司康的一大因素

即是它吃起來是完美的酥脆如餅乾的口感,卻又同時帶有糕點的濕潤度

不會過乾澀令人口乾舌燥,也不會太濕潤失去了司康最重要的酥香

可說是將麵糰與烘烤的時間溫度都以最專業的一面展現在成果之上

(個人非常希望可以公開食譜或是烤箱溫度跟時間設定阿XDD)

真的是令人吃了念念不忘,時不時會想再去回訪的極品夢幻司康!!

鍋煮奶茶(錫蘭烏巴) NTD 150

飲料部分我則是選擇了濃郁的鍋煮奶茶,錫蘭烏巴一直是我覺得最適合這款飲品的茶葉

濃郁的奶香茶香交織成最完美的協奏曲,餘香繚繞口齒之間

由於煮法的關係所以鍋煮奶茶僅有提供熱飲

若是炎夏造訪的客人,亟需冷飲消暑的話就不建議點此款了

我個人是非常喜歡鍋煮奶茶有著明確的口味佔有整個下午茶的一席之地

無糖的純天然甘甜也不會過於喧賓奪主,搶去主角司康的滋味

更要稱讚悄悄好食的鍋煮奶茶表層的綿密奶泡口感蓬鬆輕盈,非常細緻

真的是很用心在每一個細節製作上

另外也很值得一提是現場內用提供的飲水,用了許多清香爽口的香草

讓喝水也成了一件不平凡的體驗,大概是我喝過最清爽解渴的白開水了!!

(立刻學起來想回家實行XD)

最後以我最喜歡的戶外區一景做結尾,完全是個網美IG打卡聖地

很喜歡悄悄好食營造的舒服空間與美味甜點

真的是不負司康屆第一把交椅的美名!

除了內用之外,單純外帶司康也非常受到歡迎

整個用餐期間不斷可以看到絡繹不絕的客人前來購買司康回家品嘗

而且外帶的價格落在45~60元之間,比內用便宜不少(因為外帶沒有鮮奶油與果醬)

如果對鮮奶油著迷的話,甚至也可以單獨購買鮮奶油回家搭配其他糕點一同享用呢!

更棒的是悄悄好食還有佛心Line活動,加入好友即可獲贈免費司康一顆

購買司康滿10個還會再贈送一個!

實在是不讓人持續回訪也難啊XDD

(已訂下再訪日期下次想去仁愛店試試不一樣的店內風情)

最後附上簡單的用餐資訊:

用餐日期:2018/08/04

花費: TWD310(Double Scones&鍋煮奶茶x1)

CIAO CIAO 悄悄好食 杭州南店

週二~週五:8:30-19:00

週六~週日:10:00-17:30

公休日: 週一

可否刷卡:可

有無服務費:No

有無Wifi: Yes(有免費插座可使用)

有無限時: Yes(2小時)(人潮眾多時)

低消限制:每人一杯飲品

地址: 〒100 台北市中正區杭州南路一段11巷4號

電話: 02-2341-5281
2018-08-04
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 焦糖海鹽司康
  • 綜合莓果司康
  • 鍋煮奶茶
同步刊登
大家都知道去台北想吃貝果要找好丘,那想吃司康(Scones/英式鬆餅)呢?當然就是悄悄好食了,我之前有在仁愛路的工作室吃過一趟 (台北第一Scones。悄悄好食),今次去華山文創園區附近的新店。逛完華山來吃下午茶剛剛好,排行程的時候可以參考看看。店面簡潔帶少許日式設計,假日前來入面人很多,幸運剛好有個單丁位可以坐下。這裡吃的就是司康和司康,但口味之多也足以讓你選擇很久,連英國人都不會做這麼多元化的司康喔~ 店內提供的口味沒有固定,部分也很季節性。例如這天前去就有錫蘭茶、焦糖海鹽、珍珠糖抹茶、腰果桂圓、模里斯奶茶、Oreo可要豆和桂花茉莉等等,是不是全部都很吸引呢?除了一般司康,這裡還有份量比較豐盛的「放鬆」系列,像芋頭放鬆和馬玆瑞拉起司放鬆等,如果我家住台北,應該會很常來這邊買司康做早餐。這裡有提供司康套餐,包括自選口味司康一個,配搭自家製季節果醬和鮮奶油。我這天選的是花生巧克力口味,又花生醬又鮮奶油是不是充滿幸福感覺?飲品是水味氣泡水,也就是用那個手工果醬加氣泡水調製,消暑消暑。店內座位不多,來買司康外帶的人也絡繹不絕,空氣中也充滿司康牛油香氣。喜歡吃司康的話務必要來試試看啊。

同步刊登
仁愛路商圈超有名的司康店非 悄悄好食莫屬現在華山附近的巷弄中也能吃到這個美味這邊原址是一家咖啡店店內有賣冰糕料理之前還有來朝聖過這邊的司康可以外帶但抹茶大司康因為要淋醬所以不提供外帶QQ我超想吃這個斯康但內用得點低消一杯飲料內用有花草水可以喝座位還蠻多的也有兩人的吧台座位也有沙發區可以坐店內的司康都是當天製作很新鮮剛好遇到店家再揉麵糰菜單的價位不低司康的價位每種不同有點點的部分就是當天有的司康口味最貴的芋頭口味要85元真的好貴喔飲料也都要150元左右現在夏天推出了冰凍司康司康包上冰冰的冰淇淋在炎炎夏日吃起來超消暑店家每天的司康口味都不同依當天的現貨為主今天品嘗的芋泥司康芋泥餡多到滿出來了原味司康跟伯爵茶司康也很熱賣有的司康也會淋上果醬司康外帶的話也能請店員幫你加熱再加上鮮奶油雖然熱量很高但這樣熱熱的比較好吃如果自己回家要加熱可以參考這些方式用烤箱180-220度烤五分鐘即可外帶的司康裡面包了鮮奶油溫潤了司康本身的乾一口咬下滿滿芋泥跟奶油超幸福的下次要來挑戰看看抹茶大司康
仁愛路商圈超有名的司康店非 悄悄好食莫屬

溫潤了司康本身的乾

一口咬下滿滿芋泥跟奶油

超幸福的

下次要來挑戰看看抹茶大司康
15 分鐘 (內用)