君城本家:北海道生乳起士塔、拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔超人氣團購蛋糕的烘培名店-君城本家 推出新商品-起士塔3種口味,不同感受。「來自純正日本風味的北海道生乳起士塔,低熱量、低負擔的經典芋泥起士塔,獨特咖啡搭配栗子香氣的拿鐵咖啡起士塔」--口味敘述引用自君城本家官方FB-人氣團購美食君城本家起士塔--台北中正區重慶北路美食・人氣團購美食・人氣宅配美食-店家基本資料━─━─━─━【君城本家】名稱:君城本家飲食類型:烘培店、麵包店營業時間:11:00 - 21:30其他情報:君城本家是在三十年用心經營,台北有名氣的老字號麵包店槑槑推薦:拿鐵咖啡起士塔槑槑喜歡:酥脆細緻的塔皮食用日期:2015/2/16Ps:店家地址列於文章結末。━─━─━─━─━─━─━─━─最近格友小芝介紹槑槑報名參加君城本家。只是抱著好玩的心情去抽,沒想到竟然收到君城本家中選的來信 在槑槑心目中:第一名:拿鐵咖啡起士塔,第二名:北海道生乳起士塔,第三名:芋泥起士塔在槑槑妹妹心目中:第一名:拿鐵咖啡起士塔,第二名:芋泥起士塔(槑槑妹認為一二名很難挑選),第三名:北海道生乳起士塔在苳苳心目中:第一名:芋泥起士塔,第二名
君城本家:北海道生乳起士塔、拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔

超人氣團購蛋糕的烘培名店-君城本家 推出新商品-起士塔

3種口味,不同感受。

「來自純正日本風味的北海道生乳起士塔

低熱量、低負擔的經典芋泥起士塔

獨特咖啡搭配栗子香氣的拿鐵咖啡起士塔

--口味敘述引用自君城本家官方FB

-人氣團購美食君城本家起士塔-

-台北中正區重慶北路美食・人氣團購美食・人氣宅配美食-
店家基本資料

━─━─━─━

【君城本家】

名稱:君城本家

飲食類型:烘培店、麵包店

營業時間:11:00 - 21:30

槑槑推薦:拿鐵咖啡起士塔

槑槑喜歡:酥脆細緻的塔皮

食用日期:2015/2/16

Ps:店家地址列於文章結末。

━─━─━─━─━─━─━─━─

在苳苳心目中:第一名:芋泥起士塔,第二名:北海道生乳起士塔,第三名:拿鐵咖啡起士塔

天啊,大家的排名都不盡相同!!果然大家口感不同,還是見仁見智。

果然還是要看個人喜好,槑槑和妹妹喜歡咖啡,所以咖啡起士塔就會排名較前面。而苳苳並沒有喝咖啡的習慣,又不喜歡太甜,所以將拿鐵咖啡起士塔排名最後。

槑槑的妹妹和苳苳都不喜歡太甜的東西,因此認為芋泥起士塔做得甜度剛剛好。個人總結:

我認為君城本家的起士塔最讓人喜歡的便是他酥脆的塔皮,若是君城本家也和ARROW TREE一樣製造出上面擁有新鮮水果的那類水果塔,提供下午茶,一定會大受歡迎!因為他的塔皮比ARROW TREE更要酥脆又厚實!

門市地址:台北市大同區重慶北路三段53號

電話: (02)2596-1901

傳真: (02)2596-1902
歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

試吃活動、團購
同步刊登
周花花是個極愛吃起司蛋糕的人每次到咖啡廳、甜點店,起司蛋糕永遠是座上賓君城本家從很久以前已久聞大名,許多格友大力推薦之作OREO起司蛋糕、宇治抹茶起司蛋糕,根本就是超犯規組合啊年前剛好收到君城本家邀約,有幸品嚐新口味(擦口水)***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***KT BAKERY君城本家推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:推薦芋泥起士塔,多層次口感芋頭控必吃君城本家總共有三間門市,分別是延平總店、重慶分店、三重分店延平總店位在士林區,必須開車、騎車前往比較方便此次取貨的重慶分店交通就方便許多,可坐捷運至大橋頭站步行前往約10分鐘內路程,對台北人來說這間店比較便利啦XD除了起司蛋糕外,君城本家的麵包、蛋糕、中西式糕點也蠻有名的算是台北老字號的烘焙店,近年則以起司蛋糕在網路世界中竄起知名度!三款起司蛋糕包裝精美,送禮自食兩相宜店員表示蛋糕冷凍保存可放7天,要吃時再退冰就行囉約是6吋的size,對螞蟻人來說是可以輕鬆解決的大小(無誤)拿鐵咖啡起士塔這款起司蛋糕的賣相極佳,尤其是那一大顆糖漬栗子簡單的擠花鮮奶油,配
周花花是個極愛吃起司蛋糕的人

每次到咖啡廳、甜點店,起司蛋糕永遠是座上賓

君城本家從很久以前已久聞大名,許多格友大力推薦之作

OREO起司蛋糕、宇治抹茶起司蛋糕,根本就是超犯規組合啊

年前剛好收到君城本家邀約,有幸品嚐新口味(擦口水)

KT BAKERY君城本家

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:推薦芋泥起士塔,多層次口感芋頭控必吃

君城本家總共有三間門市,分別是延平總店、重慶分店、三重分店

延平總店位在士林區,必須開車、騎車前往比較方便

此次取貨的重慶分店交通就方便許多,可坐捷運至大橋頭站

步行前往約10分鐘內路程,對台北人來說這間店比較便利啦XD

除了起司蛋糕外,君城本家的麵包、蛋糕、中西式糕點也蠻有名的

三款起司蛋糕包裝精美,送禮自食兩相宜

店員表示蛋糕冷凍保存可放7天,要吃時再退冰就行囉

拿鐵咖啡起士塔

這款起司蛋糕的賣相極佳,尤其是那一大顆糖漬栗子

簡單的擠花鮮奶油,配色呈現高質感,讓我們未吃先期待
由上而下分別是栗子鮮奶油、咖啡乳酪、塔皮

前兩者的比例接近1:1,屬於相當有誠意的份量
初入口是濃郁咖啡香,餘韻回甘久久不散

不過不知道是否為了調和咖啡苦味,而加入較多的糖

咖啡味和糖份主宰了全部味蕾,完全遮蓋住栗子、起司香氣

沒能再把討喜的栗子味撐起來,有點可惜了
芋泥起士塔

這款的賣相也很搶眼,紫紅色非常奪目

細看店家介紹後發現,原來是加入甜菜根,取代食用色素特製
芋頭是個極對周花花味的食材

君城本家對芋泥的處理就相當不錯

上頭擠上的芋泥和底層的芋泥,以兩種不同方式呈現

頂層細緻綿密、底層則保留芋頭顆粒,豐富口感更顯加分

最討喜之處在於蛋糕不會過甜,表現非常不錯,推薦!
北海道生乳起士塔

簡單高雅的外觀,反而有股曖曖內含光的誘人

君城本家在食材的給予上豪不吝嗇,讓人覺得物有所值
由上而下分別是:

中澤鮮奶油、北海道頂級LUXE乳酪、酥脆餅皮

多層次的乳香饗宴,很適合喜歡日式風味的人
不同食材表現出不同口感

雖然簡單但吃來的感覺還不錯

甜度介於拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔間

應該還是台灣人都能接受的適中甜度,乳香十足
周花花對君城本家三款起司塔的評價和甜度成反比

芋泥起士塔 > 北海道生乳起士塔 > 拿鐵咖啡起士塔

我雖然愛甜點,但對於太甜的蛋糕卻又吃不消

不過口味本來就是很主觀的,大家也能都買來試試唷

*此篇為君城本家邀稿文

但皆為周花花真實感受,撰成文字呈現

絕無任何誇大或欺瞞,請安心閱讀^_<

KT BAKERY君城本家-延平總店

地址:台北市士林區延平北路五段261號

電話:02 2816-7009

傳真:02 2816-9209

營業時間:7:00-22:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
內用
同步刊登
麻糬燒介紹  共有三種口味    麻糬燒口味1-抹茶紅豆一個大小約是這樣 厚度裡面很虛.... 就薄薄綠色一片  謎之物   可是沒想到   吃起來 卻好好吃很神奇的是 剛剛明明是綠綠的一片咬下去 卻有白色的奶霜  !!  綠色薄片 全都變為白色香濃奶霜 ~ 外皮 吃起來像海綿蛋糕 可是他嚼起來會Q耶 撕開的時候 還有點韌性喔  再搭配他們的香濃奶霜醬  好match 麻糬燒口味2-巧克力夾心 巧克力口味的話 裡面就是巧克力夾心醬香甜不會膩 這個味道 屬大眾化 所以不錯吃麻糬燒口味3   香柚奶油乳酪白色的吃起來乳酪不濃郁   是三種口味中 最不明顯的一個口味  味道很淡是我的話 我會推薦抹茶紅豆和巧克力 因為味道比較明顯麻糬燒 6個要199元 不便宜....價錢品項大理石乳酪長條蛋糕  152元   團購價   外型盒子還蠻精緻的 小提袋也很可愛喔  送禮自用兩相宜~~  這是屬於輕乳酪蛋糕    我比較喜歡重乳酪  乳酪蛋糕 基本上大同小異 至少還不錯吃 因為要冷凍保存   蛋糕吃起來是扎實 的  也比較不易軟綿掉但口味比較大眾化所以也不多做詳細介紹囉 但我同事阿姨們 都蠻喜歡吃的
麻糬燒介紹  共有三種口味

麻糬燒口味1-抹茶紅豆

一個大小約是這樣

厚度
裡面很虛.... 就薄薄綠色一片  謎之物

可是沒想到   吃起來 卻好好吃

很神奇的是 剛剛明明是綠綠的一片

咬下去 卻有白色的奶霜  !!
綠色薄片 全都變為白色香濃奶霜 ~

外皮

吃起來像海綿蛋糕 可是他嚼起來會Q耶

麻糬燒口味2-巧克力夾心
 巧克力口味的話 裡面就是巧克力夾心醬

香甜不會膩 這個味道 屬大眾化 所以不錯吃

麻糬燒口味3   香柚奶油乳酪
白色的吃起來

是我的話 我會推薦抹茶紅豆和巧克力 因為味道比較明顯

麻糬燒 6個要199元 不便宜....

價錢品項
大理石乳酪長條蛋糕  152元   團購價

外型盒子還蠻精緻的 小提袋也很可愛喔  送禮自用兩相宜~~

這是屬於輕乳酪蛋糕    我比較喜歡重乳酪

乳酪蛋糕 基本上大同小異 至少還不錯吃

口味比較大眾化所以也不多做詳細介紹囉

但我同事阿姨們 都蠻喜歡吃的 所以那天團購快15條

麻糬燒最厲害 就團購快30盒!!!

因為大家都說QQ的好好吃 1盒才6個 也好少.....

我想家人長輩都還蠻可以接受這種新奇特別的口感

不過建議店家 麻糬燒價格再低一點 我想比較好

小小一個要33多元....是有點貴   還是台北的物價是這樣嗎??@@

但因為官網沒有麻糬燒新品品項

最好先打電話詢問店家   或是 現場門市 有無販售 門市好像在台北士林

團購要滿3000才能免運

如果想吃很不一樣的甜點   麻糬燒推薦給評友們嚐鮮囉

團購
同步刊登
♢♠♢♠♢♠君城本家-KT Bakery♢♠♢♠♢♠♕ 雙手奉上店家資訊 ♛延平總店:台北市士林區延平北路五段261號(2816-7009)五華門市:新北市三重區五華街131號(8287-5688)重慶門市:台北市大同區重慶北路三段53號 (2596-1901)▼從一開始透過網路得知君城本家的超人氣抹茶起士(抹茶控完全不想錯過任何抹茶產品xDDD),到買回家與家人分享後,更讓大食女全家一試成主顧!喜歡把它冰在冷凍,食用前再稍稍退冰個一分鐘,吃起來真的像極了抹茶冰!不至過甜膩的口味,讓平常鮮少接觸甜點的大食女馬麻也很喜歡!所以這次收到君城本家的中秋禮盒邀約,更讓大食女一家人躍躍欲試! ▼大食女此次收到的是錦御竹禮盒(含大廣月餅、椪月餅-綠豆椪、椪月餅-咖哩椪、蛋黃酥、素小月餅-豆沙)$680元、及鳳梨酥禮盒(綜合,12入)$390 ▼君城本家取自創辦人邱金城與夫人吳佩君名字中各一個字組成,從在地的麵包店起家,傳遞人情溫暖的幸福種子,給每位郎客們 ▼跟妹妹迫不及待打開盒子了!店家特別用層塑膠蓋,讓月餅們乖乖就定位,避免因碰撞變形 ▼大廣月餅*2(棗泥核桃、伍仁金腿)、椪月餅*2(咖哩滷肉
♢♠♢♠♢♠君城本家-KT Bakery♢♠♢♠♢♠
♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

五華門市:新北市三重區五華街131號(8287-5688)

▼大廣月餅*2(棗泥核桃、伍仁金腿)、椪月餅*2(咖哩滷肉、綠豆滷肉)、蛋黃酥*3、豆沙月餅*

▼大廣月餅(棗泥核桃)

▼金黃油亮的餅皮,泛著股誘人氣息,讓人絲毫顧不得卡路里,先吃了再說(笑)!上頭君城兩字,看起來更顯氣勢!

▼薄而濕潤的餅皮,裡頭包著相當紮實的棗泥餡!微酸而回甘的滋潤口感,更因著核桃粒有意無意地刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊!配杯茶葉,再適合不過了:-)

▼大廣月餅(伍仁金腿)

▼刀子劃下那刻,馬上感受到裡頭滿滿餡料!時不時因為果仁的脆硬,而須多費些力氣,才能順利切下!

▼這款月餅讓大食女徹底感受到廣式月餅講求的"皮薄餡多",一入口中,馬上嚐到金華火腿的鹹香,加上裏頭杏仁、核桃、瓜子仁及芝麻等配料,讓大食女一家人覺得,每口咬到的餡料似乎都不盡相同(笑),唯一有共識的即是各種餡料激盪出的鹹甜滋味,以及多層次口感,太有意思了!

▼椪月餅(綠豆滷肉),酥鬆而多層次的外皮,裡頭除了包裹著綠豆泥,更加入了由紅蔥頭及五香香料爆炒的五花肉塊,師傅們堅持不直接使用絞肉,選擇肥瘦比例2:3的五花肉塊,讓肉的口感更具彈性!甜中帶點鹹味的滋味,很得大食把拔芳心,但大食女還是偏好原味的綠豆椪

▼椪月餅(咖哩滷肉),口味上稍稍偏重,一入口中,馬上可以感受到濃濃咖哩香及微微的辣度,滷肉鹹香跟微甜的咖哩綠豆泥,讓嘴裡瀰漫著股咖哩香勁,久久散之不去!很建議配點茶作夥食用的一款月餅

▼豆沙月餅

▼這是裡頭大食女最喜歡的口味了!酥鬆多層次的外皮,搭著裏頭微甜卻絲毫不膩口的綠豆餡,吃起來完全沒有過乾之虞,非常單純而簡單的滋味,讓大食女不小心就自己完食了一顆!

▼蛋黃酥從剖面來看,裡頭蛋黃就如宣洩而出一般

▼裡頭的烏豆吃起來滑而順口,是偏濕潤的那種!甜而不膩的烏豆沙佔得比例其實算大,搭著微鹹的蛋黃,甜鹹交錯的滋味,讓大食女一家人很喜歡!

▼鳳梨酥有6入、12入、16入三種包裝可選擇,而大食女本次收到的是招牌鳳梨酥與翠玉檸茶酥的組合(另有桂圓核桃酥可選擇,鳳梨酥可依個人選擇搭配)

▼招牌鳳梨酥,由師傅們特地選用屏東含水量90%以上的上等冬瓜,加入鳳梨、糖、麥芽糖等材料慢火熬製而成,吃起來比一般市售鳳梨酥來得稍稍甜些,但仍舊是吃得到微酸V的滋味!而每一口更咬得到鳳梨及冬瓜的纖維,很有口感!

▼相較於原味鳳梨酥,大食女一家人都更喜歡素有台灣小金磚美譽的"翠玉檸茶酥"來得多些!本以為鳳梨酥因著加入檸檬,吃起來便會讓人酸到想皺眉(?),但沒想到,一入口中,馬上感受到的是酥香外皮的清新檸檬香!而裡頭內餡更帶有股茶香氣,齒間感受著檸檬及冬瓜纖維的同時,嘴裡更是清香滿溢,對於吃膩了一般鳳梨酥的大食女,這款鳳梨酥著實帶給我很不一樣的滋味!

▼在此也把君城本家近期優惠與捧油們分享(優惠內容以店家實際公布為主,有興趣的捧油,不妨上君城本家粉專看看囉!)

☺君城本家的禮盒,除了相當適合年節送禮外、也很適合辦公室下午茶團購(上班族每日最期待的小確幸時光啊!),就此次品嚐的幾款甜點,都讓大食女家人再再感受到店家的用料實在,尤其推薦翠玉檸茶酥給吃膩了一般市售鳳梨酥的捧油門,淡雅檸檬香、爽口茶清香,跟微酸V的鳳梨內餡,究竟會擦出怎樣的火花,就待捧油們自己嚐嚐才知道囉
在此與大家分享啦☺

其他
中秋節快到了,許多烘焙坊紛紛推出了中秋月餅的預購活動,想要撿便宜就趁現在囉​ 君城本家烘焙坊,是朋友介紹給糖糖的,其實糖糖早有耳聞這間烘焙坊了除了手作麵包、超人氣伴手禮及超豐盛外燴餐點外,也研發出了多款創意的美味甜點 這次除了品嘗中秋月餅外,還有榮獲 2015鳳梨酥大賽冠軍的招牌鳳梨酥禮盒唷 君城本家採用單一色調的禮盒,一旁用了燙金的幾何圖形,讓禮盒更加精緻有質感 禮盒的背後都有附上禮盒內商品的品名及營養標示 首先介紹的,就是這款得金獎的鳳梨酥及創新美味的翠玉檸茶酥,各個口味都有6顆 鳳梨酥都採單一包裝,綠色包裝為翠玉檸茶酥,咖啡色包裝為招牌鳳梨酥 ​ 招牌鳳梨酥 選用屏東含水量90%的上等冬瓜,加入台灣道地的土鳳梨二號、糖、麥芽慢火熬煮冬瓜醬帶著鳳梨的香味,經過專業的火侯與手藝,烘焙出每塊色澤均稱的美味鳳梨酥 外層酥脆,帶著淡淡的奶香味,內層軟綿的鳳梨餡,帶著甜蜜的冬瓜香與酸甜的鳳梨味不僅口感香甜不膩,還吃的到豐富的鳳梨纖維,就連很少吃糕餅的長輩都愛不釋手呢 翠玉檸茶酥 外層餅皮以日本小麥粉入新鮮檸檬及義大利檸檬醬,內餡則選用屏東土鳳梨及上等冬瓜以高山紅茶入味,最

禮盒的背後都有附上禮盒內商品的品名及營養標示
翠玉檸茶酥 外層餅皮以日本小麥粉入新鮮檸檬及義大利檸檬醬,內餡則選用屏東土鳳梨及上等冬瓜以高山紅茶入味,最後輕輕灑上翠綠檸檬粉末,烘烤出如翠玉般完美無暇的台灣小金磚
經過七天六夜古法手藝,讓茶葉甘甜風味滲入鳳梨中,讓酸甜鳳梨酥多了濃郁的茶香味還有清新的檸檬香氣,及豐富的鳳梨纖維,創新滋味讓糖糖不顧熱量多吃了好幾塊 綜合中秋月餅禮盒 君城本家推出了多款中秋月餅禮盒內容有大廣月餅、小廣月餅、蛋黃酥、椪月餅、素小月餅、採月餅等多種不同組合方式而糖糖這次品嘗到的中秋禮盒是目前DM上沒有的 中秋綜合禮盒,內容品項有 大廣月餅(烏豆沙蛋黃/伍仁金腿) 椪月餅(咖哩滷肉/綠豆滷肉) 素小月餅 蛋黃酥
酥皮-手工活化餅皮的生命

一層層手工揉製的慢工細活,拌入頂級酥油,讓餅皮細緻層次分明,與機械月餅最大不同,在於機械餅皮經機械揉壓的同時,已將麵粉纖維壓斷,等於抹煞了餅皮的生命,唯有堅持傳統揉輾,才能揉製出皮薄餡豐的好月餅,只有手做才能湧現的口感,絕對是美味的基礎。 滷肉-環肥燕瘦才是王道

不直接使用絞肉,選擇肥瘦比例2:3的五花肉塊,慢慢剁成碎丁,讓肉更有彈性嚼勁,再加入北港紅蔥頭和五香香料以大火炒出香味後,用小火慢慢燉煮1~2小時,使香味滲透至肉塊,肉質香、軟、嫩,搭配內餡每一口都能感受到濃厚人情味,讓您吮指難忘。 豆沙餡-祖訓告訴你如何製餡

製餡老師傅依循傳統製餡的祖訓,由多道繁複程序,蒸、炊、煮、拌,製成細緻滑潤的豆沙餡,綿綿密密、入口即化,微妙滋味在你的口中化開,是表裏如一的道地呈現。
蛋黃酥 奶香濃郁的酥皮搭配軟綿順口的紅豆泥,最後加入飽滿紮實的鹹蛋黃,讓甜甜的紅豆泥多了一股鹹香味,吃起來不乾澀,也比較不油膩,不一會兒就被糖糖給吃光光了
素小月餅 細緻綿密的豆沙餡,入口即化,讓香甜滋味立刻在嘴中擴散開來,甜度拿捏的剛剛好
椪月餅-咖哩滷肉 有著濃濃的咖哩香,結合肥瘦均勻的滷肉,吃起來不會太過死鹹,糖糖還蠻愛這款的​
椪月餅-綠豆滷肉 滑潤順口的豆沙,內餡以肥瘦2:3黃金比例的五花豬肉塊,加入北港紅蔥頭及五相香料以大火炒出香味後,用小火慢燉使香味滲透至肉塊,鹹甜交織,讓人吮指難忘的經典美味
大廣月餅-烏豆沙蛋黃 這款歐媽媽的廣式月餅,採用高密度的烏豆沙,搭配香脆的核桃粒及些許的鹹蛋黃讓香甜的烏豆沙月餅多了堅果及鹹蛋黃的香味在裡頭,唯一的小缺點就是偏油了些​
大廣月餅-伍仁金腿 光看這個頗面圖就知道裡面的餡料很多麼豐富,除了火腿肉塊外,還有各式堅果及冬瓜餡層次豐富,口感紮實,鹹甜滋味,吃起來相當有飽足感呢 Menu
君成本家除了門市外,也提供了網路宅配服務,更多美味商品請洽樂天市場參觀選購唷 《店家資訊》 店家:君城本家 電話:02-28167009 地址:台北市士林區延平北路五段261號
外送
隨著第一道冷鋒面南下, 中秋竟然默默快到了,一直以來我都很喜歡中秋,因為烤肉, 柚子, 月餅, 黃蛋酥, 鳳梨酥... 都是我愛吃的哈哈哈哈而家裡有作生意, 所以每每中秋也會收到不少禮盒,才在想著不知今年會吃到哪些厲害的,信箱裡便收到了來自君城本家的試吃邀約!君城本家是一間烘焙坊, 之前我和朋友還在大同運動中心打球時,就曾去重慶店購買幾次,我們都挺喜歡君城本家的烘焙食品, 質地好選擇也多,目前除了重慶北路的重慶門市,還有位於士林的延平門市, 和三重的五華門市, 一共三間門市,另外在樂天市場也有得買喔!雖然早就知道君城本家,但也是透過這次試吃機會我才知道,原來君城本家從 2007 年開始,已經連續每年都有烘焙作品在競賽中拿到獎項,其中以鳳梨酥最為出色, 蟬聯八年, 在口味和包裝都極受好評,今年更是以翠玉檸茶口味, 一舉摘下台北市鳳梨酥文化節金獎...讓我也對這款小金磚多了一份期待!果然, 一點都沒讓我失望... 立馬為大家介紹!///// 翠玉檸茶酥鳳梨酥可以說是從小吃到大, 但長大了才發現, 原來那些都是用冬瓜做的,到後來某山丘颳起一陣土鳳梨風,讓鳳梨酥又有了新的面貌...我沒有偏

隨著第一道冷鋒面南下, 中秋竟然默默快到了,

一直以來我都很喜歡中秋,

而家裡有作生意, 所以每每中秋也會收到不少禮盒,

才在想著不知今年會吃到哪些厲害的,

信箱裡便收到了來自君城本家的試吃邀約!

君城本家是一間烘焙坊,

之前我和朋友還在大同運動中心打球時,

就曾去重慶店購買幾次,

我們都挺喜歡君城本家的烘焙食品, 質地好選擇也多,

目前除了重慶北路的重慶門市,

另外在樂天市場也有得買喔!

雖然早就知道君城本家,

但也是透過這次試吃機會我才知道,

原來君城本家從 2007 年開始,

已經連續每年都有烘焙作品在競賽中拿到獎項,

讓我也對這款小金磚多了一份期待!

果然, 一點都沒讓我失望...

立馬為大家介紹!

/////

翠玉檸茶酥

鳳梨酥可以說是從小吃到大,

但長大了才發現, 原來那些都是用冬瓜做的,

到後來某山丘颳起一陣土鳳梨風,

讓鳳梨酥又有了新的面貌...

我沒有偏愛哪一款, 因為各有千秋,

有些老鋪即使用的是冬瓜餡, 吃起來還是相當美味!

不過, 君城本家很聰明地結合了這兩種餡料,

選用屏東縣高樹鄉的土鳳梨, 與上等冬瓜,

讓餡料不會只有土鳳朵的酸或是冬瓜的甜,

而這翠玉檸茶酥, 再加入高山紅茶, 經古法七天六夜熬煮,

讓內餡多了茶葉的甘甜風味...

而一般鳳梨酥的外皮, 也是一大重點,

師傅使用日本小麥, 加入新鮮檸檬和義大利檸檬醬,

吃起來一點也不油膩, 散發著檸檬清香,

並紮紮實實地與內餡結合, 整個融為一體, 吃的時候不會碎屑掉滿地...

確實是相當出色的鳳梨酥啊!

大小也很會拿捏, 總是讓人意猶未盡啊... (可惡!)

招牌鳳梨酥

禮盒中搭配著一半的招牌鳳梨酥, 表現一樣出色;

黃澄澄的冬瓜醬, 搭配道地的土鳳梨二號,

吃得到鳳梨纖維是最好的證明喔!

再以麥芽慢火熬煉, 達到剛剛好的微酸微甜...

除了這兩種酥, 另外還有桂圓核桃酥,

雖然無緣吃到, 但我想應該也是很讚!

而前面説到, 君城本家在包裝很用心,

鳳梨酥的包裝以幾何形狀設計成鳳梨外觀的樣子,

盒子也簡單大方, 沒有多餘或過氣的傳統圖案或文字

(比如這時若出現嫦娥或兔子,

或是花好月圓人團圓的書法字, 就會整個俗掉...)

我也覺得相當貴氣有質感喔!

說是鳳梨酥界的精品也不為過吧哈哈哈哈

當然, 君城本家不是只有鳳梨酥,

還有以廣式月餅搭配椪月餅或蛋黃酥的一系列松竹梅柏禮盒,

這次也一併送來了一盒,

但組合稍有不同...

只不過在配送途中, 疑似是被壓到了,

蛋黃酥和素小月餅都炸開了, 變好醜哈哈哈哈

我請你們忽略它形狀不是很好看這件事!

素小月餅

和綠豆椪很類似, 但只是純粹的綠豆沙加糖,

雖然簡單, 也比較迷你, 但工法一樣不馬虎喔!

所以素食者也可以安心吃~~

再者這個大小更能吃出食材的美味,

當早餐或午茶都極為適合!

蛋黃酥

我個人是中秋節月餅可以不吃, 可是蛋黃酥一定要!

君城本家的蛋黃酥,

最討喜的就是它的紅豆泥餡飽滿細滑,

為了中和鹹蛋黃和酥皮, 甜度是必然高一點的,

但我覺得還不致於膩口...

鹹蛋黃圓潤濃香, 吃起來還有沙沙的口感,

搭上香酥厚實的餅皮, 一切就顯得剛剛好!

綠豆椪

椪月餅因為有大量的豆泥, 保存期限較短,

所以建議是先食用~

這種傳統糕點要好吃, 椪皮絕對是手工揉製的,

這裡也不例外, 層層疊疊又保持著相當的鬆軟, 感覺很費工,

裡面的綠豆泥更是細緻綿密,

也迎合現代人避免身體太負擔, 而降低了甜度,

中間夾了肥瘦適中且爆香過的五花碎肉...

鹹甜適中, 吃起來順口,

即使沒搭著茶水喝也不覺得太乾或膩口

咖哩椪

印象中很少吃咖哩椪,

但這咖哩椪僅是用聞的就覺得香...

送進嘴裡, 除了和綠豆椪有著相同細綿的口感,

它所用的咖哩更是有股辛香,

我不愛吃辣, 但這裡微微的辣度卻十分討喜,

刺激了味蕾, 讓豆沙在嘴裡更顯濕潤, 好吃!

廣式月餅的部份,

提供的是伍仁金腿和棗泥核桃,

不過短時間實在無法吃那麼多東西...

(雖然很愛, 但身材更重要啊哈哈哈哈)

不過廣式月餅是比較不討喜的點心,

而君城本家只推出這兩種口味, 我想自然是有幾份信心!

再加上以上幾種中式點心的功力,

應該是不會差的喔...

就留待各位去嚐試了, 若覺得也喜歡, 歡迎回來的站長分享!!

/////

以上就是這次禮盒試吃的介紹,

其中我最喜歡的真的就是拿了金賞的翠玉檸茶酥,

其次是椪月餅...

但整體來說君城本家的這些點心真的表現都水平之上,

價格也很實在,

很適合今年中秋買來送給親朋好友, 或是廠商...

相信他們收到也會很開心的喔!

君城本家 延平總店

電話 ▸ (02) 2816-7009

地址 ▸ 台北市士林區延平北路五段261號

試吃活動
有朋自遠方來 不亦樂乎!歡樂中秋節又來啦~~每年這個時節~都是ASIH回鄉或揪團烤肉的好時機~但是...自從升格為人妻後,身為好媳婦代表...每次都要煩惱長輩的禮物、親朋好友的禮物.....究竟~~要送什麼才好呢? 一方面又不能失禮太小盒,一方面要迎合年輕人跟老人家,一方面....身為上班族代表!哪裡有那麼多時間去一一比較~一家店一家店的跑呢!!當然是要衝進去一家店就一次可以買其全部東西才符合經濟效益阿!(推眼鏡) 這家君城本家,不就是網路爆紅的起司蛋糕、團購網人手一盤的起司蛋糕名店嗎!?君城本家烘培坊~經過老闆三十年的淬煉~不斷的精進~結合傳統老師傅手藝還不斷加入新想法!是一家台北老字號的烘培坊~除了起司蛋糕超級紅~以外~還有這個比賽"丟"冠軍拿金牌的冠軍鳳梨酥~~是佳節送禮的好幫手阿!我這次帶的是雙口味君城鳳梨酥君城翠玉檸茶鳳梨酥(共12入) 他的酥皮製作方式感覺有特別改良過~以往鳳梨酥總是皮加了很多豬油所以會很油....經常吃1個就膩了絕對要配茶但是他的鳳梨酥皮較清爽喔!烤的也比較酥~且形狀偏正方形厚度比一般鳳梨酥要厚一點~~喜愛酥皮的人真的會愛史了這個皮阿!(不瞞大家說ASIH
有朋自遠方來 不亦樂乎!

但是...自從升格為人妻後,身為好媳婦代表...

是一家台北老字號的烘培坊~

除了起司蛋糕超級紅~以外~

我這次帶的是雙口味

君城鳳梨酥

君城翠玉檸茶鳳梨酥(共12入)

他的酥皮製作方式感覺有特別改良過~

但是他的鳳梨酥皮較清爽喔!烤的也比較酥~

且形狀偏正方形厚度比一般鳳梨酥要厚一點~~
喜愛酥皮的人真的會愛史了這個皮阿!(不瞞大家說ASIH吃鳳梨酥很愛那個皮)

因為厚度比一般鳳梨酥要厚一些~所以可以吃到皮的鬆脆度~皮的香氣也比較濃郁

鳳梨酥靈魂的內餡是用冬瓜+酸鳳梨(應該是土鳳梨啦XD)

因為使用了黃金比例混合了酸鳳梨~所以比較爽口阿!

師傅對於現代年輕人都比較減糖、清爽的口味做了一個完美的調配阿~

錦御‧竹禮盒

如果說剛剛介紹的是年輕人款

那接下來要介紹的就是經典長輩款囉!

剛不是說是30年老店~其實從這盒經典款傳統月餅就可吃出老店的味道~

這盒絕對是長輩們的最愛阿!

我很喜歡傳統大廣月餅的外皮用月餅模子壓出來的紋路~

那就好像代表每一家店的LOGO、品牌的象徵
烏豆沙雙黃一切開~真的有雙黃ㄟ~~~~~~~~~好嗨~

每次切開月餅都有一種驚喜!!

另外一個較深色的是 伍仁金腿口味
小的不才~~~這是我第一次吃到這種口味耶!

一切開~就看到它內餡是包了滿滿的肉ㄟ!!!!!!!!!是肉ㄟ
中間混合了一些松子、冬瓜汁類的~~口感很多阿!!

且肉都是用火腿肉喔!有點鹹甜鹹甜的味道!

接下來這個碰月餅是咖哩滷肉

咖哩滷肉香氣很濃玉阿!!是一個重口味的月餅~(比剛剛的伍仁金腿還重喔)
咖哩滷肉真的很刷嘴~

除了咖哩滷肉當然也有綠豆椪囉!綠豆滷肉外皮比咖哩清爽一些~感覺也是一口接一口阿

再來是經典款蛋黃酥
好像中秋節都一定要吃一下蛋黃酥才有過節的FU耶!

蛋黃不會死鹹~皮很香且不會太過油膩~有點鹹甜鹹甜的~快來杯熱茶來個中式下午茶

素小月餅帶點些微甜甜香氣~且不黏牙~

感覺滿適合老人家初一十五早餐好良伴

還沒想好要買什麼嗎?

喜歡傳統老一輩的長輩們,推薦─錦御竹禮盒

如果是年輕一輩的朋友們~可以帶鳳梨酥喔!(或是起司蛋糕也可以阿XD哈哈)
下圖是一拍完就被我們秒殺的咖哩滷肉碰!

君城本家-延平總店

門市地址:台北市士林區延平北路五段261號

電話: (02)2816-7009

傳真: (02)2816-9209

營業時間:AM-7:00~22:30

君城本家粉絲團

2015-09-06
試吃活動
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**中秋節快到了 別忘了挑選一盒不錯的月餅 不論是送禮或自己享用 都能溫暖在嘴裡 ***店家資訊***君城本家 KT BAKERY 延平總店 台北市士林區延平北路五段261號 電話:02-2812-5409重慶門市 台北市大同區重慶北路三段53號 電話:02-2596-1901五華門市 新北市三重區五華街131號 電話:02-8287-5688官 網 KT BAKERY 鳳梨酥 (招牌鳳梨酥6入 & 翠玉檸茶酥6入)簡單又雅緻的外盒 很有質感 一盒12入 二種不同的口味 招牌鳳梨酥 & 翠玉檸茶酥 各6入 以外包裝可區分出二種不同的口味 外袋有質感 口味辨識度高咖啡色包裝:招牌鳳梨酥 綠色包裝:翠玉檸茶酥 鳳梨酥的大小適中 色澤烘焙的很勻稱 外皮非常酥又香 招牌鳳梨酥傳統口味的鳳梨酥 外皮酥度掌握的剛剛好 略甜但不膩 翠玉檸茶酥非常創新的口味 有別於傳統單一口味的鳳梨酥 外皮酥香 咬下滿是香濃的檸檬味及茶香 還可以吃到鳳梨的纖維 完全不膩 非常好吃 熱騰騰的獎牌 君城本家 榮獲2015年 鳳梨酥大賽 "金獎" 錦御.竹禮盒 大廣月餅2入(棗泥核桃 &
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

君城本家 KT BAKERY

官 網 KT BAKERY

鳳梨酥 (招牌鳳梨酥6入 & 翠玉檸茶酥6入)

簡單又雅緻的外盒 很有質感

以外包裝可區分出二種不同的口味 外袋有質感 口味辨識度高

咖啡色包裝:招牌鳳梨酥 綠色包裝:翠玉檸茶酥

鳳梨酥的大小適中 色澤烘焙的很勻稱 外皮非常酥又香

招牌鳳梨酥

傳統口味的鳳梨酥 外皮酥度掌握的剛剛好 略甜但不膩

翠玉檸茶酥

錦御.竹禮盒

大廣月餅2入(棗泥核桃 & 伍仁金腿)

椪月餅2入 (綠豆椪 & 咖哩椪)

蛋黃酥3入 & 素小月餅3入

紅色的外盒非常顯色又喜氣 質感佳 很適合送禮

一整盒共10入 多達六種不同的口味 非常豐富 選擇也變多了

依序擺放的月餅 ~ 椪月餅(綠豆椪 & 咖哩椪).蛋黃酥.素小月餅.大廣月餅(棗泥核桃 & 伍仁金腿)

細細品味 慢慢品嚐 泡壺好茶 真的是一大享受

大廣月餅 - 棗泥核桃

非常薄的外皮 內餡滿滿的棗泥夾著核桃粒 香甜之中吃的到很有脆度的核桃

大廣月餅 - 伍仁金腿

薄薄的外皮 內餡非常扎實又飽滿 鹹甜鹹甜的 火腿及多種不同的果仁愈嚼愈香 口感豐富又有層次 好滿足 有別於一般月餅

椪月餅-綠豆椪

細滑綿密的綠豆椪 可口美味 內餡選用肥瘦3比2的五花肉塊.五香香料及紅蔥頭拌炒 每一口都是綿密中帶著濃郁的滷肉香 滑順好吃

椪月餅-咖哩椪

咖哩味爆濃的 內餡滷肉與咖哩 搭配在一起非常對味

蛋黃酥

我的最愛 烏豆沙蛋黃酥 非常飽滿又好吃,豆沙包覆著蛋黃 豆沙香甜夾著鹹香的蛋黃 完全不膩口 不乾澀 一下就可以把一整顆吃完

素小月餅

細又滑的豆沙餡 非常綿密 一瞬間在口中就化開來了 香氣在口中久味散去

切面可看出 非常細緻的豆沙餡

**中秋月圓人團圓 祝福大家都有個愉快的中秋節

試吃活動
哇!!我愛的抹茶控又來囉~好吃的抹茶哪裡找阿 君城本家也算是老字號~這次推出宇治抹茶起司&OREO起司蛋糕這2種新口味 30年駐店傳承的好味道。。這也是重要的一環!!沒有好手藝當然就沒有好吃綿密的蛋糕 宇治抹茶起司 一個蛋糕居然有三種口感!!店家真的是不惜成本 上層是採用京都宇治抹茶+北海道100%生乳酪+最下層就是好吃的紅豆及巧克力起司餅乾 品牌故事: 「君城」名稱的緣起,來自創辦人邱金城及夫人吳佩君的默契和胼手胝足的陪伴 一內一外的契合共同培育出這個溫暖誠摯的烘焙團隊。店裡的每位師傅都是熱愛糕 點麵包的老手 比所謂的達人多了一份專業的執著與堅持。從古早味波蘿麵包和蔥花麵包到時髦歐法西點,懷念口味始終都在 創新的元素也不斷被提升。無論是創 造話題的冠軍麵包「紅茶多物」或屢屢獲獎的人氣伴手禮「君城鳳梨酥」 甚至很多顧客從小吃到大的生日蛋糕,都本著「新鮮、美味」的原則,以細膩手作觸感為 老舖注入更多新意和驚喜 吃起來的口感真的是好優耶~超濃郁的滋味 內層的紅豆還不少顆。。底層的巧克力起司餅也是酥酥脆脆 這蛋糕真的很有份量也很紮實!!我超喜歡約6吋的蛋糕 一人一小塊剛剛好~能滿足口慾又能
吃起來的口感真的是好優耶~超濃郁的滋味 內層的紅豆還不少顆。。底層的巧克力起司餅也是酥酥脆脆 這蛋糕真的很有份量也很紮實!!我超喜歡約6吋的蛋糕 一人一小塊剛剛好~能滿足口慾又能填飽肚子XD (再來一杯咖啡就更好~ㄟ!!小姐妳以為是在咖啡廳喔~要喝不會自己去泡喔)
OREO起司蛋糕 這款也是店家獨家招牌蛋糕~是不是吃膩了OREO加牛奶嗎? 來試試OREO+起司真的是超濃厚的口感XD 上層鋪滿100%OREO碎片~店家是不是很大器 讓人看了就口水直流(拜託!!趕緊擦一下口水吧)
中間是Elle&Vire法國鐵塔起司 吃起來真的濃濃的起司味~超好吃好綿密 最底層是超酥脆的巧福餅乾
外盒也是不馬虎~上層有手提讓外帶的客人很方便取走
2K
今天羽諾要來跟大家介紹的是即將要上市的新品起司塔唷~君城本家熱愛甜點的諾咪今天要介紹給各位捧油的是君城本家的點心~~~實體店面長這樣~蠻光亮顯眼的之前諾咪經過了幾次 居然沒發現這邊有這樣鼎鼎大名的一家店諾咪有眼不識泰山啊~所以捧油們看清楚囉~接下來要為捧油們介紹甜點是君城本家的新品起司塔!!來自純正日本風味的北海道生乳起士塔低熱量低負擔的經典芋泥起士塔跟獨特咖啡搭配栗子香氣的拿鐵咖啡起士塔今天諾咪介紹的甜點有:北海道生乳起司塔 芋泥起司塔 拿鐵咖啡起司塔北海道生乳起司塔上層中澤鮮奶油撲鼻香氣早已撲鼻而來與中間北海道頂級LUXE乳酪和下層有如餅乾脆脆的餅皮入口濃郁滑順的奶香似乎在舌尖隱隱挑逗諾咪味蕾天生奶油控的諾咪又怕太油膩不過君城本家的這款甜點諾咪超愛的啦~鮮奶油及乳酪濃郁卻不膩口搭配脆脆的餅皮讓層次更豐富了芋泥起司塔在上層己底部都放入了芋泥~上層的口感像芋泥醬 不過芋頭香味不強烈底部芋頭為較明顯與乳酪及脆脆的餅皮入口很合拍啊~拿鐵咖啡起司塔上層的栗子嚐起來似乎有淡淡的酒香 很特別喔 第二層擠上的鮮奶油 諾咪個人覺得可以變得更順口中間及底層分別是咖啡乳酪及酥脆餅皮不過咖啡為不算太重
今天羽諾要來跟大家介紹的是即將要上市的新品起司塔唷~

君城本家
熱愛甜點的諾咪

今天要介紹給各位捧油的是君城本家的點心~~~

實體店面長這樣~蠻光亮顯眼的

之前諾咪經過了幾次

居然沒發現這邊有這樣鼎鼎大名的一家店

諾咪有眼不識泰山啊~

所以捧油們看清楚囉~

接下來要為捧油們介紹甜點是君城本家的新品起司塔!!

來自純正日本風味的北海道生乳起士塔低熱量

上層中澤鮮奶油撲鼻香氣早已撲鼻而來

與中間北海道頂級LUXE乳酪和下層有如餅乾脆脆的餅皮入口

濃郁滑順的奶香似乎在舌尖隱隱挑逗諾咪味蕾

天生奶油控的諾咪又怕太油膩

不過君城本家的這款甜點諾咪超愛的啦~

鮮奶油及乳酪濃郁卻不膩口

搭配脆脆的餅皮讓層次更豐富了
芋泥起司塔

在上層己底部都放入了芋泥~

上層的口感像芋泥醬 不過芋頭香味不強烈

底部芋頭為較明顯

與乳酪及脆脆的餅皮入口很合拍啊~
拿鐵咖啡起司塔

上層的栗子嚐起來似乎有淡淡的酒香 很特別喔

第二層擠上的鮮奶油 諾咪個人覺得可以變得更順口

中間及底層分別是咖啡乳酪及酥脆餅皮

不過咖啡為不算太重 算蠻清爽的甜點~
喜歡甜點的捧油們快來follow君城本家吧
內用