佐藤精肉店akiba是家日式燒肉丼飯專門店,在光華商場開了許多年,平價好滋味很受到歡迎,前陣子還開了士林分店。一般提供烤五花丼及薑汁豬肉丼,這次去發現有烤五花肉辣醬拌飯,沒想到也很好吃喔!最近幾次來到光華商場都不是很開心,畢竟都是為了修筆電來的。沒了筆電幾乎是無法隨時隨地工作的,這工作在即怎可倦怠呢?但筆電要鬧脾氣,又能拿他怎麼辦呢?只好怒吃來消除心中的不安及急燥了XDD佐藤精肉店是從一旁的樓梯走上去就可以抵達喔!在2016年開業以來,就受到不少的好評。因此來到光華商場,想要怒吃肉,第一個就想到這裡。佐藤精肉店是採自動販賣機來結帳,結帳後會有點餐單、找零及發票,找到座位後,把點餐單放在上層吧台上,服務人員就會照著結帳單送餐了!目前供應的餐點,套餐的選擇比單點划算喔!<菜單內容及價格,依拜訪當日標示,若有調整,請以店家公告為主)在一旁牆面上有餐點的照片可參考,一般若是尖峰時間來訪,遇到客滿時可坐在一旁的板凳上等候。薑汁豬肉真的是日本的家庭料理,之前日籍友人在台灣第一次做菜就是做這道料理呢!烤五花丼小$150 大$190 特大$240,之前還有mini丼的選擇,這次來就沒看到了!烤

目前供應的餐點,套餐的選擇比單點划算喔!

烤五花丼

烤五花肉辣醬拌飯

天氣微熱加上心情煩燥的這天,似乎只有重口味的拌飯可以平息(這是什麼理論XDD)

於是就決定是這個了,比烤五花肉丼多10元,但可以有不一樣的味道刺激一下!

跟吃拉麵一樣,有冰涼的開水可自取,這對吃重口味的丼飯,有極大的幫助。

另外有紅薑絲及黃豆芽菜無料(免費)自取,一旁的抹布是可以擦桌面的喔!

這個追加菜單,可以直接跟服務人員點餐即可,不需再到販賣機點餐。這些也是在販賣機上可直接點的。

之前來時,發現服務人員都是男生居多,這次清一色是年輕的女性,也讓這樣原本比較中性的餐館多了溫柔的身影。

烤五花肉是一片片五花肉,烤之前先浸泡到特製醬汁中,入味後直接火上烤出美麗的色澤。

而薑汁豬肉則是利用鍋子加入醬汁拌炒入味。

烤五花肉辣醬拌飯 $160/小

套餐(溫泉蛋+豚汁) $40

豚汁 $40/單點

豚汁就是湯,裡頭有豆腐皮、菇類、胡蘿蔔、洋蔥及馬鈴薯,配料蠻豐富的。

溫泉蛋 $20/單點

點套餐就等於這顆蛋是免費的喔!

就是要把溫泉蛋放到丼飯裡頭才過癮啊!

讓溫泉蛋半熟的蛋液流到白飯上吧!
其實這個拌飯的基礎就是烤五花肉,厚薄適中的五花肉,已被醬汁上了金黃的色澤,烤過的油脂也令肉色閃亮亮的。

辣醬是直接淋在其上的,韓式辣醬帶著甜味,有辣香但不辣舌,味道偏重一些。佐藤精肉店的五花肉的烤醬汁,鹹甜有味,加上五花肉的油脂,烤過後香氣更是迷人。雖說是五花肉,卻沒有令人害怕的肥肉,有著厚度的肉片,加上濃郁的醬汁,那真的是白飯小偷啊!

辣醬拌飯中多了韓式泡菜,也令這拌飯更是充滿韓式風味。

飯裡已附有豆芽菜,採用麻油拌過,香氣很迷人也很解油膩,一旁的無料豆芽菜,真的很佛心啊!

2019.06更新->>店家粉專宣布:豆芽菜無限供應已於5/31 終止。

採用的是麥飯,感覺更Q更有嚼勁,也更健康!
時隔許久才又再拜訪佐藤精肉店,依舊覺得口味很不錯呢!佐藤還有其他品牌,像是麵SATO,也是艾方妮喜愛的,下次再跟大家分享喔!
 位在忠孝新生站的 佐藤精肉店 akiba店座落在二樓 這天在附近尋覓午餐時發現了它長條型的用餐環境 全部都是吧台座位不論大人小孩 只要佔位低消就是一份餐擺放了整排的等候區牆面上有所有餐點的詳細介紹非常貼心 很適合有選擇障礙的我XD  賣的品項就是這六種很簡單只有提供雞肉跟豬肉的料理喔  座位區就是這樣一整排座位間距還OK 就是個吃飽要閃人的座位完全不能久坐啊  這裡點餐很現代化只要按一按 可以用現金或是行動支付都可以超方便的啊  座位前方都有小菜跟水可自取  小菜(打卡評論送)只要上網打評論就送小菜兩款小菜都還不錯吃 如果單點是40元  烤五花肉辣醬拌飯&檸檬鹽蔥豬肉丼(皆160元)  烤五花辣醬拌飯上頭的辣醬看起來好開胃(我因為當天胃不舒服就沒嘗試辣的啦)  這天因為胃不太舒服所以我選擇了比較清淡的檸檬鹽蔥口味上頭擺了滿滿的蔥豬肉感覺不像是烤的 好像是川燙再調味過豬肉頗有厚度 所以吃起來口感很飽嘴我很喜歡搭著鹽蔥吃起來的風味有淡淡的檸檬香 很清爽卻又下飯的一道啊  再撒上些許的七味粉跟搭配小菜一起吃 又有不同的風味啊!!  雖然餐點的品項不多但是這天吃到的兩款口味都很不錯友人的烤五

位在忠孝新生站的 佐藤精肉店 akiba

完全不能久坐啊

這裡點餐很現代化

只要按一按 可以用現金或是行動支付都可以超方便的啊

座位前方都有小菜跟水可自取

小菜(打卡評論送)

只要上網打評論就送小菜

兩款小菜都還不錯吃 如果單點是40元

烤五花肉辣醬拌飯&檸檬鹽蔥豬肉丼(皆160元)

烤五花辣醬拌飯上頭的辣醬看起來好開胃

(我因為當天胃不舒服就沒嘗試辣的啦)

這天因為胃不太舒服

所以我選擇了比較清淡的檸檬鹽蔥口味

上頭擺了滿滿的蔥

豬肉感覺不像是烤的 好像是川燙再調味過

豬肉頗有厚度 所以吃起來口感很飽嘴

我很喜歡搭著鹽蔥吃起來的風味

有淡淡的檸檬香 很清爽卻又下飯的一道啊

再撒上些許的七味粉跟搭配小菜一起吃 又有不同的風味啊!!

雖然餐點的品項不多

我覺得CP值又不是太吸引我

但口味上是讓人喜歡的

也分享給有興趣的朋友 可以找機會來試試看唷

同步刊登
前陣子腳比較不方便許久不見的友人來找我聊聊就選了公司旁的這間店晚餐倒是比較少到這一帶, 客人一樣很多這邊有特別說明一人一丼飯一座位, 同行的人有可能會分開坐不過如果位置很多你前後一起買卷還是很有機會可以一起吃飯同時有禁止外食飲料, 以及毛孩子與太小的小孩吃飯牆上有很多丼飯的說明與很多日本店家一樣, 這裡有賣丼飯卷的機器所有的交易透過它進行確實省了很多事買的時候注意飯的大小Mini 的話肉90g , 飯150g , 中碗 肉120g 飯200g , 大碗或特大碗可以免費加飯 , 分別是肉160g , 飯300g 與肉200g , 飯400g特大碗可以說就是一台斤了想想我年輕20歲時不知可否吃這個量......一個人一丼飯所以一個人只能買一份, 沒有選兩碗的選項我當時沒搞清楚還多浪費了一下其他人的時間這邊有其他的選項, 也可以吃一半再追加豚汁如果有看過《深夜食堂》就知道了, 豬肉湯這邊也有啤酒與店內自家製風味汽水●溫泉蛋 以前有提過, 一年多以前來吃的時候當時肉比較偏鹹加蛋吃剛剛好所以就點了兩個蛋●朝日啤酒與蜜柑汽水 汽水要攪勻才會好喝, 不然不是太甜就是沒味道啤酒當然不是我喝的●烤五花肉
前陣子腳比較不方便
許久不見的友人來找我聊聊
就選了公司旁的這間店
晚餐倒是比較少到這一帶, 客人一樣很多
這邊有特別說明
一人一丼飯一座位, 同行的人有可能會分開坐
不過如果位置很多
你前後一起買卷
還是很有機會可以一起吃飯

同時有禁止外食飲料, 以及毛孩子與太小的小孩吃飯
牆上有很多丼飯的說明
與很多日本店家一樣, 這裡有賣丼飯卷的機器
所有的交易透過它進行
確實省了很多事
買的時候注意飯的大小

特大碗可以說就是一台斤了

想想我年輕20歲時不知可否吃這個量......
一個人一丼飯
所以一個人只能買一份, 沒有選兩碗的選項
我當時沒搞清楚還多浪費了一下其他人的時間
這邊有其他的選項, 也可以吃一半再追加
豚汁如果有看過《深夜食堂》就知道了, 豬肉湯
這邊也有啤酒與店內自家製風味汽水
●溫泉蛋
以前有提過, 一年多以前來吃的時候當時肉比較偏鹹
加蛋吃剛剛好
所以就點了兩個蛋

●朝日啤酒與蜜柑汽水
汽水要攪勻才會好喝, 不然不是太甜就是沒味道
啤酒當然不是我喝的
●烤五花肉丼(MINI)
想當初與友人在讀書時都是很能吃的
現在只能吃Mini 碗的飯量
真是有點悲傷

這次的味道與上次來差距很大了
同樣是以醬油米酒加糖等佐料烤出烤肉
現在的味道比起當初的重鹹, 差距很大
肉汁很多, 會浸滲到底下飯裡
飯煮的好

非常配飯的組合
但溫泉蛋已經買了, 就一樣拌下去吃
以個人意見
現在的烤五花肉丼可以不必一定要配溫泉蛋

當然這是以我個人的感覺為準
大家可以參考就是
●總評 還是很喜歡的店
之後會去試試他們開的拉麵店
同步刊登
這次短暫為了公事來到三創園區利用了估狗好夥伴搜尋午餐覓食的去處一看到佐藤精肉店肥美多汁的五花丼飯就立刻被吸引自從在日本吃到肉很多的丼飯後就一直念念不忘大口吃肉的日子XD於是就跟同事來此用餐了!佐藤精肉店距離三創園區非常近,走路5分鐘內一定可以抵達招牌僅以黑白配色的肉字表示,非常簡潔有力地切題光看著門口的招牌圖片就很令人食指大動特別用了英文標明營業時間,感覺應該也是很受到國外觀光客光顧的人氣店呢如果來不及在店內享用美食的話,佐藤精肉店也有提供外帶服務讓更多人可以吃到美味的丼飯!登上陡峭狹窄的樓梯後,迎面而來是明亮寬敞的店內空間臨牆而立有著一整排的椅子讓等候的客人可以坐著休息從椅子的數量來看立刻感受到熱門度還好我們造訪的這天是平日中午已過1點,已經不是最尖峰時段才能順利不用等候就可以入座,覺得很幸運水泥牆不均勻的油漆反而有種放蕩不羈的感覺牆上僅有三大幅非常吸引顧客目光的丼飯照片以及介紹文字色澤鮮豔看起來非常美味,也讓我們陷入一陣選擇困難XD最裡側是自助點餐結帳的餐券機非常日式特色!牆上也有小海報宣傳了麵Sato跟Sato Kitchen(我就是被成功宣傳立刻把兩家店放入口袋名單的顧客之一)
這次短暫為了公事來到三創園區

利用了估狗好夥伴搜尋午餐覓食的去處

一看到佐藤精肉店肥美多汁的五花丼飯就立刻被吸引

於是就跟同事來此用餐了!

佐藤精肉店距離三創園區非常近,走路5分鐘內一定可以抵達

招牌僅以黑白配色的肉字表示,非常簡潔有力地切題
光看著門口的招牌圖片就很令人食指大動

登上陡峭狹窄的樓梯後,迎面而來是明亮寬敞的店內空間

臨牆而立有著一整排的椅子讓等候的客人可以坐著休息

從椅子的數量來看立刻感受到熱門度

還好我們造訪的這天是平日中午已過1點,已經不是最尖峰時段

才能順利不用等候就可以入座,覺得很幸運

水泥牆不均勻的油漆反而有種放蕩不羈的感覺

牆上僅有三大幅非常吸引顧客目光的丼飯照片以及介紹文字

色澤鮮豔看起來非常美味,也讓我們陷入一陣選擇困難XD
最裡側是自助點餐結帳的餐券機

非常日式特色!

牆上也有小海報宣傳了麵Sato跟Sato Kitchen

(我就是被成功宣傳立刻把兩家店放入口袋名單的顧客之一)
在等候點餐的時候,店員很貼心先提供了清楚明瞭的菜單

讓我們在點餐的時候更有效率,完全不會浪費等候的時間

這裡的主食丼飯有三種,分別是薑汁燒肉丼、烤五花丼跟他人丼

價格依大小Size的差異而有區別,而且不是三種丼飯都有提供全尺寸

如果是點中或大份,飯量是可以免費再添加的喔!

除了單點外,這裡也有提供不同的組合套餐或是額外加點的小菜飲料等
店內的座位不多,採吧檯形式

剛好圍繞著廚房料理區形成一圈

但每個座位都有保留相當的寬敞度,即使坐滿也不會比肩繼踵

而開放式的廚房讓客人可以看到自己飯菜的料理過程,相對增加了安心與信賴感

但是當肚子餓的時候聞到烤肉的香味會令人差點喪失理智阿XD
每個座位前都有號碼標示

坐定後將餐券放到吧台上方,店員便會開始進行料理的順序

桌前也有小張的加點菜單,如果臨時起意想再多來個追加

無須在勞師動眾到餐券機加點,直接跟店員詢問即可,非常方便
桌上的擺設基本上跟我在日本吃丼飯或拉麵時一模一樣

讓人想起日本旅遊的回憶

小張的用餐須知也跟在日本遇過的規則很相似

例如用餐時專心不要坐著滑手機,影響到後面等候的客人用餐權益

另外還有寫明禁止外食、飲料、毛小孩,以及會影響他人的小朋友

所以如果是全家親子想來此用餐的話,建議要好好確保小孩的舉動,避免造成他人困擾

大大的水壺裝著滿是冰塊的冰開水放在高台上

基本的餐具跟衛生紙都有提供,另外還有抹布讓大家可以自助整理用餐後的桌面

另外提供了我跟同事都非常喜歡的生薑絲

帶有很清新的些許辛辣口感,但因為醃漬而又有很順口的甜味

配上丼飯很能消除烤肉造成的油膩感
烤五花肉丼(Mini) NTD130

非常道地的日本味道丼飯,但又加了清淡口感的燙青菜增加均衡飲食的攝取

這次因為要克制飲食的關係只點了Mini Size

以份量來說如果是不會太餓的女生吃差不多剛好

肥嫩嫩油滋滋的五花肉就是美味的代名詞阿!
雖然是Mini Size,碗公也是正常一般吃飯的尺寸

肉量給得仍是很充足,均勻覆蓋了整碗白飯

約有5~6片左右,讓好久沒大口吃肉的我仍是蠻滿意的
鹹甜醬汁完全滲透了每一塊肉

雖有些許豬肉味但對我來說不會影響食欲或口感

五花肉滿滿的油花與瘦肉相呼輝映,讓肉片吃起來滑嫩多汁,不會過老或柴

撒上桌上提供的七味粉更進一步帶出辛香的層次味覺
覺得五花肉片紋路太美,認真照了絲絲分明的五花肉美照

白飯幾乎跟日本吃到的口感無差,粒粒飽滿晶亮

富含水分的白米愈咀嚼愈有自然甜味,完全不會乾硬或是過軟而糊掉喪失食感

如果不需要排太長的隊伍的話,之後還會想來品嘗其他兩款丼飯!(以及兩家分店)

*特別要稱讚店家真的很用心跟貼心,我上傳了食物的照片到IG後,竟然在半夜收到店家帳號的按讚與留言回覆!!!

(覺得有點受寵若驚)

加上當天每個店員的服務態度都很親切熱情,讓我對佐藤精肉店好感度大幅提升啊!

(BTW好想知道為什麼大家都戴漁夫帽XDD)

最後附上簡單的用餐資訊:

用餐日期:2018/08/08

花費: TWD130(烤五花丼mini x1)

佐藤精肉店 akiba

Dinner:17:00-20:20

公休日: 不定休

可否刷卡:否

有無服務費:No

低消限制:每人一碗丼飯(7歲以上客人)

地址: 〒100 台北市中正區八德路一段82巷9弄8號

電話: 02-2356-3036
2018-08-08
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 烤五花肉丼
同步刊登
隱身在光華商圈,內行人才會知道唷~~~一進店裡撲鼻而來的是那滿滿的肉味啊~~~所謂肉慾薰心是否就這感覺這是第二次拜訪,造就獨愛烤五花肉丼飯!店裡總共就三種選擇,非常適合選擇障礙者去吃(噗哈哈哈)。點餐的方式是用電腦自助點餐,一次只能點一個人喔(一單一人份)操作很簡單,不懂也可以問店員,店員人都很nice~~這次點了烤五花肉丼飯(中),他還有大碗的,我真心認為我可以吃完大碗(豬).....價錢也是根本佛心來著~~~點完餐後旁邊有椅子候位,等待之時跟本虐待人啊,燒肉味不斷打壓你的腦波~~~~~位置很快就有了,上次等了5分鐘這次人比較多等了快10分鐘,翻桌率還算快啦。快~~~給我肉!!!!!!!結果溫泉蛋先來了,溫泉蛋可是這丼飯的精華之一!!主角登場,阿斯~~~~看那燒肉的色澤,不斷呼喚你:吃我吧吃我吧~~~~~~趕緊把溫泉蛋送進這堆肉裡!!標準步驟:把蛋黃用破,欣賞蛋液流出的美好畫面~~~~再來瘋狂攪拌,天啊~~光現在看都還覺得唾液瘋狂分泌!!這一碗我不到15分鐘就完食,肉片有些偏鹹,但是配上嫩Q的白飯,恰恰好!溫泉蛋的更提升香氣,濃郁順口!肉片是有厚度的喔,扎實口感棒慘了!而且肉的片數也

隱身在光華商圈,內行人才會知道唷~~~

一進店裡撲鼻而來的是那滿滿的肉味啊~~~

所謂肉慾薰心是否就這感覺

這是第二次拜訪,造就獨愛烤五花肉丼飯!

店裡總共就三種選擇,非常適合選擇障礙者去吃(噗哈哈哈)。

操作很簡單,不懂也可以問店員,店員人都很nice~~

這次點了烤五花肉丼飯(中),他還有大碗的,

我真心認為我可以吃完大碗(豬).....

價錢也是根本佛心來著~~~

點完餐後旁邊有椅子候位,

等待之時跟本虐待人啊,燒肉味不斷打壓你的腦波~~~~~

位置很快就有了,上次等了5分鐘這次人比較多等了快10分鐘,

翻桌率還算快啦。

快~~~給我肉!!!!!!!
溫泉蛋

結果溫泉蛋先來了,溫泉蛋可是這丼飯的精華之一!!
烤五花肉丼飯(中)

主角登場,阿斯~~~~

看那燒肉的色澤,不斷呼喚你:吃我吧吃我吧~~~~~~

烤五花肉丼飯(中)

趕緊把溫泉蛋送進這堆肉裡!!

烤五花肉丼飯(中)

標準步驟:把蛋黃用破,欣賞蛋液流出的美好畫面~~~~

烤五花肉丼飯(中)

再來瘋狂攪拌,天啊~~光現在看都還覺得唾液瘋狂分泌!!

這一碗我不到15分鐘就完食,

肉片有些偏鹹,但是配上嫩Q的白飯,恰恰好!

溫泉蛋的更提升香氣,濃郁順口!

烤五花肉丼飯(中)

肉片是有厚度的喔,扎實口感棒慘了!

而且肉的片數也不少,所以我說價錢超佛心啊!

店員上菜時也會說:飯不夠可以免飯加,

這老闆太懂人間疾苦~~~~~~

下次想吃看看其他丼飯,

不過我想又會被烤五花肉丼飯給吸走....哈哈哈
2018-06-19
10 分鐘 (內用)
推薦菜
溫泉蛋
  • 烤五花肉丼飯
之前經過這邊時, 就有在想這樓上是什麼?那時還只看到一個肉字, 不太懂就算了, 第二次來才看到右邊的木牌, 寫著炭火豬丼專門店才知道這是一間賣吃的不然以前記得這上面好像是賣些奇怪的電腦用品或game 之類現在就是佐藤精肉店 akiba了店內空間也簡單, 大家坐在吧檯, 先去買餐卷買餐卷要注意一點, 就是要先按要買的餐點再投錢目前有兩種丼飯分別是烤五花丼 Mini ( 120 ) 中 ( 150 ) 大( 190 ) 特大 ( 230 )還有薑汁豬肉丼, 中 ( 140 ) 大 ( 180 )然後就會依著順序送來食物如果點了覺得不夠可以追加這些是要注意的地方與一些日本小餐館一樣, 桌面自己擦乾淨, 吃完的碗拿到吧檯上層本日餐點●自製汽水我選了蜜柑的, 這要記得攪開拌勻, 不然你就是在喝薑汁汽水而已, 弄勻了蜜柑甜味有出來, 還不錯●溫泉蛋等等放到飯裡一起吃●烤豬五花丼這飯一上桌香氣十族, 醬汁與豬五花的油香, 超誘人肉還蠻多的, 鋪滿整碗飯, 米飯也煮的還不錯稍硬但搭配肉的油與醬好吃接下來把溫泉蛋拌到飯裡面, 就更完美了, 把蛋汁與飯拌勻, 搭配著肥美的肉片吃滿足的午餐●總評吃的很愉快的
之前經過這邊時, 就有在想這樓上是什麼?
才知道這是一間賣吃的

不然以前記得這上面好像是賣些奇怪的電腦用品或game 之類
現在就是佐藤精肉店 akiba了
店內空間也簡單, 大家坐在吧檯, 先去買餐卷
買餐卷要注意一點, 就是要先按要買的餐點再投錢
目前有兩種丼飯

還有薑汁豬肉丼, 中 ( 140 ) 大 ( 180 )
然後就會依著順序送來食物
如果點了覺得不夠可以追加
這些是要注意的地方
本日餐點
●自製汽水

●溫泉蛋
等等放到飯裡一起吃

●烤豬五花丼
這飯一上桌香氣十族, 醬汁與豬五花的油香, 超誘人
肉還蠻多的, 鋪滿整碗飯, 米飯也煮的還不錯

稍硬但搭配肉的油與醬好吃
滿足的午餐
●總評

吃的很愉快的一餐
之後還會多來試試
這間佐藤精肉店 akiba我還蠻喜歡的
同步刊登
星期四跑去光華商場買相機配件想說順便在附近吃個午餐好了於是就找到八德路巷弄內的這家佐藤精肉店akiba旁邊有之前介紹過的阿姐的店炭烤三明治這家店位於二樓門口有一個牌子他們家主打的就是五花肉一上二樓的門口就有貼了這張告示這裏也是用點餐機的裏面的坐位都是在吧台牆邊有排隊的椅子往前走就是點餐機了這裏主餐就只有賣二種烤五花肉丼飯跟薑汁豬肉丼飯還有一些配菜跟飲料點餐機只接受一百元紙鈔跟五十元、十元的硬幣老K那天剛好只有一千元就要先跟服務人員換鈔再去點餐11:30開門老K是第一個客人XD點了一碗烤五花肉丼飯大碗的跟一顆溫泉蛋一次會有二張餐券一張先拿服務人員另一張等拿到餐點的時侯再給他坐位上有追加的菜單還有免費的豆芽菜可以自取豆芽菜是溫的哦有點麻油帶黑胡椒的辣味還不錯吃現烤五花肉五花肉油很多噴火啦XD其實還沒上桌就能聞到烤五花肉的香氣因為充滿整間店讓人邊等邊流口水烤五花肉丼飯大碗(190元)看到滿滿烤五花肉真的還滿爽的其實老K不常吃烤五花肉丼飯但不是說不喜歡吃五花肉而且一般去吃丼飯的時侯老K都會優先選擇牛肉丼飯XD像這樣只賣五花肉的還真少見呀這樣其實也不錯不用費心去選擇要吃什麼XD要開動啦要從那裏開
星期四跑去光華商場買相機配件

這裏主餐就只有賣二種

烤五花肉丼飯跟薑汁豬肉丼飯

還有一些配菜跟飲料

點餐機只接受一百元紙鈔

跟五十元、十元的硬幣

老K那天剛好只有一千元

噴火啦XD

其實還沒上桌就能聞到烤五花肉的香氣

因為充滿整間店

讓人邊等邊流口水
烤五花肉丼飯大碗(190元)

看到滿滿烤五花肉真的還滿爽的

尤其烤的有點焦的地方

會帶點脆口

讓口感豐富一些

老K滿喜歡的
溫泉蛋(20元)

來加溫泉蛋吧

就是喜歡吃五花肉

不愛吃肥肉的朋友就不適合了

如果愛吃烤肉又愛肥肉的朋友

一定要來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7.5分
同步刊登
2017/03更新:再訪感覺廚房的情況不太穩,不同人掌廚時五花肉烤焦的範圍程度差有點多,我的消極建議是避開熱門時段避免手忙腳亂…另外山椒粉的味道也是這次比較明顯,感覺整家店有一點隨興的成分..不過招牌的烤五花肉飯還是很合我口味,整體保持正面評價。剛烤好的豬五花肉片舖滿整碗白飯,再加上一顆溫泉蛋,拌著流瀉而出的蛋黃一起享用,是如此讓人無法拒絕的組合,有著如此簡單豪爽魅力的烤五花丼飯,正是這間佐藤精肉店akiba的主打。專門作日式丼飯料理的佐藤精肉店,本店shida位於泰順街,最近才在光華週邊開了分店akiba,這間新店舖位在商圈中最熱鬧飲食街的二樓空間,沿著階梯上樓推開門,只能說算是很簡單的環境,座位是沿著開放式廚房的一圈吧檯,不過來次重點還是在烤五花肉丼飯上,這道在本店受環境所限而暫停供應,現在可以新開的akiba享用到了。店內消費需先用投幣式售票機購買餐券,機器只收10元、50元的硬幣,以及100元鈔票,若手邊沒有也可向店員換,在門口、售票機和座位前方都可以看到一些對於用餐守則的提醒,配上這樣簡單的座位安排,不難想像這是一個希望客人專心享受食物的場所,比較適合自己來吃碗丼飯然後快快閃

店內消費需先用投幣式售票機購買餐券,機器只收10元、50元的硬幣,以及100元鈔票,若手邊沒有也可向店員換,在門口、售票機和座位前方都可以看到一些對於用餐守則的提醒,配上這樣簡單的座位安排,不難想像這是一個希望客人專心享受食物的場所,比較適合自己來吃碗丼飯然後快快閃人的模式,個人還算挺能接受。

akiba的主食僅有烤五花丼飯和薑汁豬肉丼飯,烤五花丼飯依照飯量與肉量多寡分成mini、中、大、特大四種份量,而薑汁豬肉丼飯則分成中和大碗,在售票機上頭擺了碗公當作參考,烤五花丼飯的各種份量和價位如下:

mini=(肉90g+飯150g) 120元
中=(肉120g+飯200g) 150元
大=(肉160g+飯300g) 190元
特大=(肉200g+飯400g) 230元

烤五花丼飯 大 190元

主角的烤肉不錯,不是那種用保守火力烤出來的五花肉,透過高溫帶來的油香非常豪邁過癮,邊緣的表面甚至還帶點脆,肉片有一定厚度,吃到肥肉特有的彈性感是我喜歡的部分,調味下的夠重,口味稍帶甜且偏鹹一些,是完全就是適合配著白飯大口吃的濃厚口味,不過肉片有些看起來偏焦的部分,建議還是自行衡量一下接受度。

白飯煮得較乾爽些,配著油肥的的五花或是拌上溫泉蛋後同吃是滿剛好,不過有少部分是真的偏硬了,像是米飯放在熱鍋保溫過久所成的口感,還好比重不多沒太大影響,第二次吃到的米飯較佳,軟硬均勻且口感適中,作為丼飯中重要的元素算是很稱職了。

溫泉蛋 20元

加點一份溫泉蛋對我個人而言是必需的,實在太喜歡這個吃法,烤五花丼送上時最好先直接扒個幾口,享受肉的油脂與鹹度單純配白飯的強烈感組合,然後再打上溫泉蛋戳開蛋黃拌著一起送入口,風味都溫潤起來了,如果擔心烤肉丼飯的口味太重鹹,這個方法也值得一試。

套餐(紫蘇高麗菜+豚汁) 50元

套餐的豚汁味道足夠,平實順口且料不少,紫蘇高麗菜則是爽口型的配菜,第一次來吃到的比較多是高麗菜本身的清新,第二次點的則是相對入味過的版本,雖然套餐這兩道的口味不是特別驚豔,但喜歡吃飯多點豐盛感那加個一組倒是也無妨,至於另一款小菜韓國泡菜則屬於是口味重酸鹹開胃的類型,雖然味道不差,但配上口味也很重的丼飯忍不住覺得負擔感有點高,我還是比較喜歡配高麗菜,或著夾些桌上玻璃罐裡店家免費供應的小菜來搭也行,這小菜是淺漬過的豆芽菜,還帶一點點爽脆,也稍微能去膩,不過第二回來的時間晚了,好幾個座位的小菜罐都已收起來了,其餘幾瓶裏頭也只剩下零星幾根,看來這小菜每天供應的量是有限的,想吃還不能太晚到。

第二回是陪著朋友去吃,剛好中碗、大碗、特大碗都叫了一份,大致能感覺出份量上的差異,以我自己而言的食量來說,飢餓感稍強的時候點份大碗很滿足,當然要記得來顆溫泉蛋,另外是這次的米飯與烤五花肉明顯比第一次好,飯口感更適中且均勻,烤肉偏焦的地方也少些,整體來說是更讓人喜歡的,如果能穩定維持就太好了。

烤五花丼飯 中 150元

烤五花丼飯 大 190元

烤五花丼飯 特大 230元

薑汁豬肉丼飯 中 140元

新嚐試的薑汁豬肉丼飯則是比較沒得到太多關愛,主要是整體口味相對清淡,而豬肉也是用較瘦的部位,配上美乃滋與高麗菜絲,口味相對溫和,和風格強烈的烤肉擺在一塊完全被搶去鋒頭,就我自己的想法來說,這比較像是給不敢吃肥肉者的備案。

韓國泡菜 40元 / 紫蘇高麗菜+豚汁套餐 50元

這回是坐在吧台轉角的位置,覺得還是比較喜歡上次座位,不過在此用餐本來就是走速戰速決的路線,影響倒是有限,用餐完畢後要記得將餐具收上吧台順便清理一下桌面,原先想著在開放式廚房的空間用餐,身上沾附些油煙味實在在所難免,但頭一回還因居然沒沾染到甚麼氣味而覺得有些意外,直到第二次坐在可直視烤爐的座位,離開後就嗅到衣物上附了一層種烤肉味,也許味道濃淡多寡是則取決於座位和烤爐間的遠近,但若撇開這問題不談,將來在光華週邊覓食想吃頓簡單有爽度的食物時,倒是可以再來。
收藏在口袋名單許久的佐藤精肉店 akiba終於有機會來踩點了明明我們夫妻倆是那麼常來光華商場的人卻拖了一小段時間才來佐藤精肉店 akiba佐藤精肉店本店在很早之前就來過了請參考之前文章 佐藤精肉店 akiba開立在光華商場旁巷弄內的二樓中!入口就是這一個小小又不太顯眼的地方XD 採用售票機購買餐券丼飯就只有二種口味-五花燒肉丼與薑汁燒肉丼尺寸分為小/中/大/特大(四種尺寸)不過薑汁燒肉丼只有中與大的尺寸投入紙鈔後按下你要吃的餐點!直接取出兌換券後自行找位子坐下後在把兌換券其中一半給服務人員等喊號送餐後會再收取另一半兌換券長條形的吧台坐位區出餐速度很快!所以等候的時間無需太久喔小小的店家提醒喔~店內因為是用木碳烤肉!所以店內的煙味算是滿重的所以如果晚一點要去約會!個人不太建議來用餐因為全身會帶著一股烤肉香喔~七味粉/醃漬豆芽菜豆芽菜我就沒吃了一下子我的五花燒肉丼(中)就上桌了其實中尺寸的份量真的不算多大約份量是碗的一半依照我的食量吃完大約是7分飽帶有一定厚度的五花肉片每一片肉片都有美麗的色澤肉片的四週略帶點焦痕!肥瘦參半的五花肉片吃起來Q度十足口味甜中帶一點鹹,單吃肉片口味可能會比較重

明明我們夫妻倆是那麼常來光華商場的人

卻拖了一小段時間才來佐藤精肉店 akiba

佐藤精肉店本店在很早之前就來過了請參考之前文章

佐藤精肉店 akiba開立在光華商場旁巷弄內的二樓中!

入口就是這一個小小又不太顯眼的地方XD

採用售票機購買餐券

丼飯就只有二種口味-五花燒肉丼與薑汁燒肉丼

等喊號送餐後會再收取另一半兌換券

長條形的吧台坐位區

出餐速度很快!所以等候的時間無需太久喔

小小的店家提醒喔~

店內因為是用木碳烤肉!所以店內的煙味算是滿重的

所以如果晚一點要去約會!個人不太建議來用餐

因為全身會帶著一股烤肉香喔~

七味粉/醃漬豆芽菜

豆芽菜我就沒吃了

一下子我的五花燒肉丼(中)就上桌了

其實中尺寸的份量真的不算多

大約份量是碗的一半

依照我的食量吃完大約是7分飽

帶有一定厚度的五花肉片

每一片肉片都有美麗的色澤

肉片的四週略帶點焦痕!

肥瘦參半的五花肉片吃起來Q度十足

口味甜中帶一點鹹,單吃肉片口味可能會比較重一些

搭配白飯一起吃剛剛好

而八德路分店採用的是五花肉片

二者相比我個人比較偏愛五花肉片的口感

比較軟嫩!薑汁味還滿濃郁的

搭配一旁的高麗菜絲一起吃還滿爽口的

陣陣白煙好誘人阿~

以中碗的份量還說,份量不會太多

一下下我們就吃光光啦~

食量大一點的朋友建議點大晚的起跳

不然就要像我們一樣晚一點就要安排下午茶來吃

原本就愛吃溫泉蛋的我,想要點一顆溫泉蛋一起來拌飯吃的

可是最近的禽流感讓我有點不敢輕舉妄動

只好等待安全期再來回訪點上一顆溫泉蛋拌飯吃囉
同步刊登
忠孝新生站、光華商場附近有一碳火豚丼專賣店-,店內風格和販賣機點餐方式都和日本許多小食堂很相像,提供的餐點有烤五花丼飯、薑汁豬肉丼飯,可以依照自己的食量選擇丼飯大小,還附有免費的漬豆芽菜可搭配,由於肉量與飯量均夠且口味夠重,所以用餐時間生意很好呢!佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)在台北三創園區、光華商場附近的巷弄內,走到從樓梯上二樓便是。或許是日本中毒,當看到akiba這個字時總讓我想到東京秋葉原(あきはばら Akihabara)呀!佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)點餐時的方式和日本許多食堂一樣,是需要自己至販賣機購買餐券,師大店則不用。還好第一次來訪時跟朋友食癮拾影與Alina 愛琳娜是在營業前就先來等候,因為中午用餐時段店內便陸續來了許多客人,很快地就客滿了呢!打開門後直走便可以至販賣機點餐,店內連裝潢的樣子都像極了日本食堂的風格。看到這樣的裝潢,真的回想起在日本時的情景!(由於烹飪燒肉的地方就在用餐區前,所以身上難免會沾染上油煙味)佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)的菜單在丼飯方面僅有烤五花丼飯、薑汁豬肉丼飯,有分小、中、大、特大(薑汁豬肉丼飯僅有中碗與大碗),而烤五花

佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)的菜單在丼飯方面僅有烤五花丼飯、薑汁豬肉丼飯,有分小、中、大、特大(薑汁豬肉丼飯僅有中碗與大碗),而烤五花丼飯是師大本店所沒有的餐點菜色。
點餐方式為先按想要的餐點→投入紙鈔(只接受紙鈔)→領取餐券→將餐券給與服務人員。
大小碗容量的大小都有清楚標示放在販售機上方,非常貼心呢,無論肉量或飯量都有註明,我的食量則是吃小碗即可。
餐券請一張交給店家,一張自己保存取餐用。
用餐完畢後請將餐具與垃圾等移至上層檯面上,吃完後再拿取桌上抹布擦拭桌面。
低頭一看,桌下也有設置掛勾可以吊放包包。
看著燒烤肉時發出的聲音還有香氣,讓我們的肚子又更餓了,好想趕快吃到丼飯!
桌上有附漬豆芽菜,鹹鹹的滋味,口感清脆,我覺得還不錯呢。
烤五花丼飯 mini $120
由於烤五花丼飯是佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店)特有的菜單,便點選了一份品嚐。

烤肉的肉量滿多的,肉片烤到微微焦脆,不過那肉片實在略鹹且有點過焦,雖然下飯但也容易感到口渴與膩口。

第二次和朋友甩甩(豬豬姐妹吃肥人生的作者之一)再來訪佐藤精肉店 akiba(忠孝新生店),覺得焦的情況有減少些,不過味道還是滿鹹的。

相比之下朋友食癮拾影所點的薑汁豬肉丼飯比較順口且沒那麼鹹,我較喜歡此款。
另外加價$20元點選了溫泉蛋,但是當天的溫泉蛋狀況似乎有些水,形狀與口感沒那麼好。
溫泉蛋的風味中規中矩,不過還不至於腥,搭配起來吃讓整體添點滑順。

焦脆的肉片,當天吃起來部份的焦味真得有些過重。
雖然此款烤五花丼飯較不合我的喜好,但薑汁豬肉丼飯以該價位來說,我覺得倒是順口不錯,所以二訪時便點選薑汁豬肉丼飯。
此外也和朋友HENRY去了本店三次,本店的菜單品項更多,而我喜歡薑汁豬肉丼飯與檸味塩蔥豬肉丼飯,也是以這價位來說風味不錯。
(之後會寫文介紹佐藤精肉店師大本店的餐點)
自製風味汽水 蜜柑 $50
簡單的汽水雖然風味上較無突出,不過有一片漬柑橘,喝起來清爽解膩。
地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄8號2樓
營業時間:11:30-14:00、17:00-20:30/電話:02 2356 3036
交通:捷運忠孝新生站1號出口
*無服務費/七歲以上低消為一人一碗丼飯

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/
版權所有 © Banbi 美食旅遊 (歡迎轉貼連結,但全篇圖文皆嚴禁轉載!!若有需求煩請先來信詢問,謝謝)
※因有時依現場狀況變動及每個人喜好不同,內容不一定能完全對應到每人身上,但會以當時狀況敘述,另外我的口味不是絕對的,主要是想提供給要前往的人一個參考,可以知道是否合乎喜好。
佐藤精肉店,在台北目前有兩間店鋪,位於泰順街的總店「shida」、位於忠孝新生的「akiba」。店鋪主要提供燒烤五花肉丼飯,並以日式風味的醬汁、料理呈現,其中更有不同特色的丼飯風味,著實吸引人。於是與好友斑比Banbi、Alina愛琳娜相約一同前往,來到光華商場、三創旁的二店「akiba」! akiba店鋪位於二樓,在一個相當不起眼的小巷子裡,周遭相當熱鬧,沒想到在這樣的商圈裡竟存在著這麼一家小餐館。佐藤精肉店的老闆是一位來自東京的女性,在招牌上能看見「produced by Kitchen Murayama」的字,一查之下才瞭解,原來這是一間位於東京涉谷的餐館,而佐藤精肉店的料理菜色是由佐藤老闆和東京主廚一同設計而成。佐藤老闆希望能讓客人享用到日本人道地的燒肉丼口味,將他們所認為的日式美味呈現給台灣人!店內一律是沿著吧台的座位,這樣的用餐空間頗有日本感,而每張椅子前也貼心地提供可以掛置物品的鐵鉤。akiba與本店shida不同的是,這裡需自行以販賣機點餐,和一些日本拉麵店、小餐館很相像!菜單品項也較本店的少,當天只有烤五花丼、薑汁豬肉丼可以選擇,招牌烤五花丼飯則分成不同份量:mini

於是與好友斑比BanbiAlina愛琳娜相約一同前往,來到光華商場、三創旁的二店「akiba」!

菜單品項也較本店的少,當天只有烤五花丼、薑汁豬肉丼可以選擇,招牌烤五花丼飯則分成不同份量:mini、中、大、特大。
點選完之後,再將明細單交給服務人員點餐。
在牆上可以看見許多店內用餐需知,像是用餐完畢需自行將碗筷、垃圾收至吧台上,桌上更有清潔抹布供客人用餐完後擦拭桌子。
享用丼飯時若需追加以上配菜、飲品,可直接找尋服務人員點餐。
坐在座位上等待出餐的同時,店內人員已忙著火烤五花豬肉,香氣逼人!
桌上放置的豆芽菜是免費提供的,個人覺得很清爽好吃,與口味較重的丼飯搭配相當合適!
薑汁豬肉丼 (中) $140元

我喜歡薑汁豬肉丼的風味,豬肉帶有薑香,並不會嗆口,反而讓整碗丼飯吃起來更為順口清爽,

豬肉與上頭淋的美奶滋搭配起來很香很下飯,美奶滋是店家每日製作,不會有太油膩的甜味,和高麗菜絲或豆芽菜都挺合口。

而豬肉口感較軟、不油,份量上還不算少,再加上一顆濕軟的溫泉蛋則很完美啊!
烤五花丼飯 mini $120元

由於薑汁豬肉的份量較大,怕吃不完就點了迷你份量的招牌五花丼。

五花丼在火烤時就已經散發著濃濃香氣,一上桌這股香氣更是撲鼻而來,

不過不知是不是意外,這天總覺得豬肉烤得稍焦一些,靠近會聞到淡淡的焦氣,吃起來肉質更是偏為硬脆,帶有幾分焦味,

烤五花肉的醬汁偏鹹,很下飯卻也容易膩口,所以當天比較起來我還是喜歡薑汁豬肉丼的風味。
建議搭配豆芽菜品嚐,口味會比較平衡一些。
自家製風味汽水 薑汁蜜柑 $50元

價位上個人覺得還算平實。

喝起來就是順口、清爽,也因為薑香、蜜柑的酸度綜合,稍微能解去剛吃完重口味丼飯的膩口。
佐藤精肉店的丼飯風味、品質不錯,以這樣的價位來說也蠻划算的,下回會想前往本店試試看其他菜單!

(不過提醒大家由於燒烤的油煙味較濃,在佐藤吃完丼飯身體會染上微微的燒烤味道喔)