過年期間與家人的相聚,絕對少不了美食相伴!『食下有約』首度推出~歲末團圓年菜 一道料理兩種吃法,加熱後淋上醬汁享受Q彈入味的口感,也可以用附贈的湯包加入高麗菜、火鍋料煮成極具特色的火鍋。(店家 歲末新春除夕休,初一開始正常營業,歡迎蒞臨!)『年菜開箱文』上次巨鼠去『食下有約』餐廳享用美食時,就注意到一旁的年菜預購DM歲末團圓年菜,一份只要499元,感覺非常實惠!每年農曆過年,外婆和舅媽們總是要忙碌著烹煮三天份的年菜,每次都為了要準備什麼佳餚,傷腦筋今年巨鼠想當個孝順的孫子,幫忙準備一道年菜!所以,巨鼠就跟店家先訂購一份,自己先試試味道~才不會到時在家族團圓聚餐時漏氣!這次要介紹的是~歲末團圓年菜巨鼠選擇 到店取貨。也可選擇宅配(滿兩千元 免運)年菜禮盒,外觀大紅色,牡丹花裝飾,感覺很喜氣!也很符合過年節慶的氣氛呢!^^年菜禮盒,上方就有手提設計,送禮大方又便利!回家打開瞧瞧!裡面有一大袋真空包裝的蹄膀+兩袋醬汁。一大袋真空包裝的蹄膀,只要打開加熱就是一道美味的年菜囉!翻到底部,發現除了蹄膀,還有一些蔬食呢!禮盒內,另有 兩袋醬汁!一袋是 花雕醬汁,一袋是 高湯包。歲末團圓年菜 特別推出

過年期間與家人的相聚,絕對少不了美食相伴!

『食下有約』首度推出~歲末團圓年菜[花雕蹄膀/ 嚴選1公斤豬腳]

一道料理兩種吃法,加熱後淋上醬汁享受Q彈入味的口感,

也可以用附贈的湯包加入高麗菜、火鍋料煮成極具特色的火鍋。

(店家 歲末新春除夕休,初一開始正常營業,歡迎蒞臨!)

『年菜開箱文』

歲末團圓年菜[花雕蹄膀/ 嚴選1公斤豬腳],一份只要499元,感覺非常實惠!

每年農曆過年,外婆和舅媽們總是要忙碌著烹煮三天份的年菜,

每次都為了要準備什麼佳餚,傷腦筋

今年巨鼠想當個孝順的孫子,幫忙準備一道年菜!

所以,巨鼠就跟店家先訂購一份,自己先試試味道~

才不會到時在家族團圓聚餐時漏氣!
這次要介紹的是~歲末團圓年菜[花雕蹄膀/ 嚴選1公斤豬腳]

巨鼠選擇 到店取貨。

也可選擇宅配(滿兩千元 免運)

年菜禮盒,外觀大紅色,牡丹花裝飾,感覺很喜氣!

回家打開瞧瞧!

裡面有一大袋真空包裝的蹄膀+兩袋醬汁。
一大袋真空包裝的蹄膀,只要打開加熱就是一道美味的年菜囉!

翻到底部,發現除了蹄膀,還有一些蔬食呢!
禮盒內,另有 兩袋醬汁!

一袋是 花雕醬汁,一袋是 高湯包。歲末團圓年菜[花雕蹄膀/ 嚴選1公斤豬腳]

特別推出 一菜兩吃 的超豐盛吃法。

一吃,蹄膀加熱後,直接淋上醬汁,享受Q彈入味的口感!

二吃,使用附贈的高湯包加入高麗菜、火鍋料,煮成極具特色的花雕蹄膀火鍋。先打開真空包裝的 蹄膀,擺盤給大家看看!

保證 足重 一公斤以上的蹄膀,拿起來,真的滿厚實,重量十足!過年團圓年菜桌上,出現這樣一個 大蹄膀,真的是 視覺效果十足!
巨鼠,先將醬汁倒出來,進行微波加熱。
花雕蹄膀 的 份量十足,不過為了大家用餐時方便,巨鼠還是決定先處理一下!

老實說,巨大蹄膀 對廚房生手來說,要去切片真的有點不知如何下手!

巨鼠只好請託 常下廚的阿姨 協助切片!
切好的蹄膀,主要分兩大盤!

一盤是 分層漂亮的蹄膀肉片!

保留表面的Q彈帶油脂的外皮,下方則是 紮實的瘦肉!
另一盤,則是肥瘦不均的蹄膀切片。

因為一大支 蹄膀,難免有油脂較豐富的部位。

所以切下來的豬肉,為了口感的層次和視覺效果,巨鼠分為兩大盤!
分切好的蹄膀,巨鼠選擇直接微波加熱。

沒有微波爐的朋友,店家的DM有說明,可以將真空包裝隔水加熱即可!
加熱後的蹄膀,淋上 也微波加熱後的 花雕醬汁。

一道豐盛美味的『花雕蹄膀』就熱騰騰上桌了!

巨鼠建議最佳吃法~

方法一。把肉沾滿花雕醬汁,慢慢品嚐肥瘦均勻的蹄膀肉,仔細咀嚼肉&外皮的層次口感。

方法二。把醬汁淋在飯上,一口蹄膀,一口白飯,享受過癮蹄膀肉飯。

方法三。買個白饅頭(刈包 更好),把蹄膀切片放到中間,

夾上一些青菜.花生粉,淋上醬汁,就是美味的蹄膀刈包。
『花雕蹄膀』店家成分標示:

以純中藥滷包,以花雕酒(公賣局)、冰糖、醬油(非基改)、蔥、薑、蒜等辛香料下去燉煮,

完全不使用味素或味精!
『花雕蹄膀』的花雕醬汁,有濃濃的花雕酒香氣,嚐起來微甜微鹹。

『花雕蹄膀』的肉質紮實,跟上方的外皮一起吃的時候,會多了Q彈的口感,卻不顯油膩!

不過,巨鼠個人覺得分開微波的方式,肉無法完全吸附花雕醬汁,有點可惜!

所以,巨鼠建議大家還是將真空包裝的蹄膀取出&切片後,浸泡至醬汁中,

一起放入鍋中,用瓦斯爐 或電鍋 的方式,一起加熱煮滾。

再拿出來擺盤,較佳。
『花雕蹄膀飯』示範~

肉片偏紮實,冷掉會稍有豬腥味,建議一定得趁熱沾醬汁吃。

(或是,採用巨鼠的再次悶煮入味法 )
(台南。安平區美食)『食下有約 想法廚房』無制式菜單料理,客製化搭配。日式梅鍋,酸甜開胃。咖哩豬排燉飯,口味辛香,豬排紮實有嚼勁。

內用
這次來到「食下有約.想法廚房」來用餐整棟建築物打上燈,好美哦!!2樓也有餐廳耶!!!(預約制素食餐廳)還有「來有」2個字,原來3樓以上是民宿~旁邊就是停車場非常方便停車!店面右邊有設立外帶區,方便外帶的顧客~店面玻璃 從外面就可以清楚看到店內是一個給人有明亮、舒適、時尚、設計感佳的餐廳外帶區的菜單 擺置兔兔公仔 打上燈格外亮眼~ 白色石頭牆壁黑色天花板+白色直條相當有時尚感吧檯檯面比較高後方的綠+粉綠樹木造型視覺感很棒~ 小飛機掛上去更增填活潑有趣整家店的氣氛相當好處處可見精心的設計及擺設 座位數不多,用餐環境很寬敞舒適~是大眾都會喜愛的用餐環境哦!!後面沙發區看起來很舒服配色大膽華麗~天氣變冷了~店家提供「南非國寶茶」招待顧客桌上立牌是現正推出的「雙食鍋」可以選2個主菜,2人共食剛剛好~店內提供免費Wifi用餐時間:2小時這一頁是輕食和商業午餐系列「無制式菜單料理」可以依照個人喜好作出多種配搭是不是很棒~~開胃菜、沙拉、湯品則是每天不同是由主廚精心制作出的創意料理~另外是私房菜和創意鍋物創意鍋物也可以搭出很多樣式菜色只要點餐,都有附一杯飲品而且是菜單上飲品任選我好愛這樣的餐廳~~ 我
這次來到「食下有約.想法廚房」來用餐

整棟建築物打上燈,好美哦!!

2樓也有餐廳耶!!!(預約制素食餐廳)

還有「來有」2個字,原來3樓以上是民宿~
旁邊就是停車場非常方便停車!

店面右邊有設立外帶區,方便外帶的顧客~

店面玻璃 從外面就可以清楚看到店內

是一個給人有明亮、舒適、時尚、設計感佳的餐廳
外帶區的菜單

視覺感很棒~

小飛機掛上去更增填活潑有趣

整家店的氣氛相當好

處處可見精心的設計及擺設

座位數不多,用餐環境很寬敞舒適~

是大眾都會喜愛的用餐環境哦!!
後面沙發區看起來很舒服

用餐時間:2小時
這一頁是輕食和商業午餐系列
「無制式菜單料理」可以依照個人喜好作出多種配搭

是不是很棒~~

開胃菜、沙拉、湯品則是每天不同

是由主廚精心制作出的創意料理~
另外是私房菜和創意鍋物

創意鍋物也可以搭出很多樣式菜色
只要點餐,都有附一杯飲品

而且是菜單上飲品任選

我好愛這樣的餐廳~~

我很喜歡店家的想法和態度

緹爸點了一個「無制式菜單料理」

依喜好分別選了:主菜『嚴選海鮮 $429』

另外選擇:燉飯、普羅旺斯紅醬

無制式菜單料理:『沙拉』

主要食材:蘋果、鳳梨

淋上由新鮮百香果果粒調製而成的醬汁

上面灑上蔓越莓乾~

心型瓷盤 看起來更顯時尚感

全水果沙拉酸酸甜甜好滋味

看似簡單的食材竟如此讓人為之一亮!!
無制式菜單料理:『開胃菜』

用剛剛沙拉醬汁用到的百香果殼作出的創意開胃菜

內餡有:土司、蟹肉棒、白醬

上面用炸好的芋頭絲作裝飾

土司吸飽白醬加上蟹肉棒的鮮味

超好吃的開胃菜,好像在吃法國菜唷!!!
無制式菜單料理:『湯品』

湯品有加入紅椒、蕃茄…食材

第一次喝到如此有創意的湯品

很不錯喝哦~
無制式菜單料理:『主餐』

( 嚴選海鮮 +燉飯+普羅旺斯紅醬 )

好豪邁的放上多種大量的海鮮

滿滿的好料,看了就心花恕放~
主菜華麗登場~

別出心裁的精緻擺盤,有驚艷到!!!

燉飯吸滿普羅旺斯紅醬,口感層次豐富~

海鮮新鮮美味,如果能再更入味會更棒

海鮮配紅醬完全不膩口實在是絕妙搭配
創意鍋物:『日式柴魚 + 台灣梅花豬 $420』
日式柴魚鍋內滿滿的柴魚片,用料實在

蔬菜火鍋料盤內有花枝漿耶!!

食材選用偏向較養生趨向

選用的菇類等級較高,都好大好新鮮!!

梅花豬的油花色也很美~
顏色繽紛 兼具營養和美味的創意鍋物

超濃郁的柴魚湯頭香氣四溢

煮出來的食材都染上柴魚香氣更填風味!
竟然又被火鍋沾醬給驚艷到!!!

吃得出來豆腐乳的味道而已

一問之下,原來是有:紅麴豆腐乳和白芝麻醬特製調配出來的獨特風味

這醬料不管是沾肉、蔬菜、火鍋料都讓它們的美味度大大提升~

可說是五星級的創意沾醬,主廚也太厲害了吧!!

還有一桌客人連續再要了2次,共沾完了3小碗醬(好強)

其實我吃完時,沾醬也幾乎沾完了!!
海鮮丸一咬下就流出濃厚的鮮甜湯汁(有被燙到,哈哈哈…)

餡料是滿滿的花枝,嚼食時嘴裡不時跳幾下

裡面還有魚卵,口感更美味!!
餐後飲品:『歐洲水果茶 / H』(無咖啡因)

通常我一定會點拿鐵,尤其是店家是選用UCC咖啡豆

但我最近胃的狀況不好,晚上喝咖啡會…就放棄
微酸甜甜,喝起來香甜順口~
餐後飲品:『伯爵奶茶 / I』
餐後甜品:『芝麻奶酪』(無制式菜單料理)

香濃滑順好可口,高水準甜品!
餐後甜品:『自助冰淇淋』(創意鍋物)

自助冰淇淋提供的是「杜老爺冰淇淋」哦!

我挖了一小球瑞士巧克力來吃,很不錯~
店家也有「伴手禮」哦~

有「草本奶酪」和「黑/白巧塔」
這是現場「黑/白巧塔」實品

包裝相當精緻~
2樓「食蔬茶齋」素食料理

採預約制,需24小時前預約才能用餐
3樓以上是「來有家の旅行」民宿

照片看起來裝潢設計是時尚商旅風格~
1樓「食下有約」無制式創意料理

2樓「食蔬茶齋」素食料理

3樓以上是「來有家の旅行」民宿

是整套有系列的經營模式,感覺好棒~

有來台南玩的朋友,可以參考一下!

食下有約

電話: 06-2990508

營業時間:11:00-21:00

公休日:無

地址:台南市安平區郡平路 335號(億載國小對面)

停車資訊:旁邊專用停車場

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2015-12-12
內用
阿賣這次要謝謝朋友,因為介紹了一間很讚的店家 作者: 阿賣店家簡介店名: 食下有約 - 想法廚房位置: 台南市安平區郡平路335號( 億載國小斜對面 )電話: 06 - 2990508==============================自從開始記錄吃過的美食起漸漸嘗過很多不一樣的美味水平這次終於嘗到高水準的美食不過話先說在前頭,一分錢一分貨在這用餐,不是常見的簡餐店消費水平 店內設計有很多不一樣的風格各種視覺上的享受,給用餐環境增添幾分色彩 這是一進門就能看到的書櫃用石頭牆跟黃光的搭配自然帶出神秘且適合聊天的氛圍 座位設計很類似藝術性家具不會突兀,巧妙地跟地板顏色搭配很溫馨,會有雖然在外卻有在家的錯覺 等待的小品,和可愛的小孩座椅櫃子上的條文,就像家中四層櫃的花樣用小孩的心理層面來看,應該會感到安心如此一來,躁動的頻率應該就會降低 很快的讓大家目睹今日的超強卡司," 食下有約鮮魚餐 " 一上桌,就劫走了整桌的注意一整條栩栩如生的鱸魚,阿賣遲遲無法移開視線為了達到這種效果,用了低溫製作效果上,除了讓餐點產生立體感的衝擊口味也因長時間低溫加熱,逼出了油脂口感外酥內軟很有水分,不會

阿賣這次要謝謝朋友,因為介紹了一間很讚的店家

作者: 阿賣

店家簡介

店名: 食下有約 - 想法廚房

位置: 台南市安平區郡平路335號( 億載國小斜對面 )

電話: 06 - 2990508

自從開始記錄吃過的美食起

漸漸嘗過很多不一樣的美味水平

這次終於嘗到高水準的美食

不過話先說在前頭,一分錢一分貨

在這用餐,不是常見的簡餐店消費水平

店內設計有很多不一樣的風格

各種視覺上的享受,給用餐環境增添幾分色彩

這是一進門就能看到的書櫃

用石頭牆跟黃光的搭配

自然帶出神秘且適合聊天的氛圍

座位設計很類似藝術性家具

不會突兀,巧妙地跟地板顏色搭配

很溫馨,會有雖然在外卻有在家的錯覺

等待的小品,和可愛的小孩座椅

櫃子上的條文,就像家中四層櫃的花樣

用小孩的心理層面來看,應該會感到安心

如此一來,躁動的頻率應該就會降低

很快的讓大家目睹今日的超強卡司," 食下有約鮮魚餐 "

一上桌,就劫走了整桌的注意

一整條栩栩如生的鱸魚,阿賣遲遲無法移開視線

為了達到這種效果,用了低溫製作

效果上,除了讓餐點產生立體感的衝擊

口味也因長時間低溫加熱,逼出了油脂

口感外酥內軟很有水分,不會一夾就散

並且吃起來清爽可口,不會油膩,這條魚真的好吃!!

另外非常有特色的是底部的酌料

是由青醬跟紅醬自己按比例調配而成

阿賣只能用錦上添花來形容這酌料對魚大大加分的效果

再來是" 創意鍋物 - 台式麻油鍋 "

阿賣要特別強調一下點的豬肉,超級好吃!!

因為是第一次吃火鍋吃到肉停不下來,直到吃完

肉質鮮嫩富有彈性,入口後滿嘴肉香跟鮮甜味

從來沒有的感覺,一口接一口,越吃越涮口

順便提供一個小小常識

只要看到肉片能夠捲起來,立在盤上的

多半會是組合肉,正常的肉片是立不起來的!!

非常大氣且豪邁地給料,看到都傻了

天氣熱或有燥熱體質的建議別嘗試,容易上火

湯頭味道雄厚,還有濃烈的薑味

雖然阿賣是覺得麻油快變插花的,戲份都被薑味搶去

不過料給的真的很有誠意,完全不灌水,超讚!

帶著家人來吃,有些年紀的食客,非常推薦這鍋

擔心這鍋太上火嗎?!

不用擔心,來清涼一下

隨餐附上的醬汁酸甜冰涼,很降火

並且更能凸顯肉片的鮮甜

跟湯頭兩者相輔相成,非常登對

這樣精心設計食材上的搭配,阿賣非常印象深刻!!

這些是火鍋料,份量也是多得嚇人

大多是蔬菜,杏包菇、香菇、秋葵、絲瓜,還有菜頭

比起大眾火鍋料,這裡食材上相對的較養生

用餐選擇鍋物的消費者可以食用店內的杜老爺冰

有五種可以選擇,不過這不是重點,當然全部都吃啊!((..XD

說是這樣說,阿賣當天的胃沒那麼大,所以只長了兩種

不管怎麼樣,吃到好吃就好

吃得當下,真的是好幸福啊~~

吃過這麼多家的火鍋,還是第一次吃得這麼滿意

阿賣非常推這家的鍋物,有機會來消費的食客不品嘗一下不行

飲料的部分阿賣跟友人分別點了" 水果茶 "" 玫瑰咖啡 "

水果茶的口味清晰自然,甜份跟水果酸天然結合再一起

喝起來非常的順口入喉

再來咖啡的部分,喝法很特殊

這些讓人驚豔的層次感不是好看而已

喝的時候從最底部慢慢往上喝,中間不要停

可以分別感受玫瑰獨特香氣跟濃厚咖啡味

玫瑰的清香讓咖啡變得很溫和,不會卡喉

兩杯都很好喝!

這裡還有提供甜點,這個不是隨餐附上的

不過阿賣跟友人當下真的吃不下了,只好外帶

打包好就跟禮盒一樣,除了自己享用也很適合送人

" 奶酪 "的口味冰冰涼涼吃非常的可口

綿密順滑的口感中夾帶淡淡的甜味還有芝麻的清香

愛吃甜食又怕負擔的話,不妨嘗試看看這裡的

" 黑巧塔 "的甜味真的讓阿賣吃了之後感到好幸福

不僅外酥內軟的口感適中,甜而不膩才真的是重點

除了這家的美食外,阿賣非常推這裡的甜點

最後給大家看一下我們有吃過的菜單目錄

這家的評價就如同阿賣在文內中所敘述

好吃的沒話說,不過要來口袋需要弄得深一點

非常推薦這家給大家做參考

此次經驗分享給大家,也非常感謝食下有約的邀請!!!

大家好,賣と呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~

喜歡我們創作的文章不仿先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!

賣と呆的探索之旅

2015-11-20
試吃活動
今天是12月第一天 看看今年 還剩下不到30天大家的年度計畫都完成了ㄇ???越到年底 我這裡越忙 -除了專案要完成還有許多未收款要改快跟客戶請款今天難得 中午在億載國小前 休息間吃午餐補補營養 食下有約Thinking 位於 安平 這家 食下有約Thinking 寬敞明亮,是三五好友聚餐的好地點! 綠色的招牌、白色字體的店名,搭配近乎透明的落地窗,彷彿帶給人們一種光明、思考、清新的力量。 Thinking的內部運用石材、玻璃與燈光營造出清新明亮的感覺~對面就是億載國小~牆壁上的石材,只有在海灘才看得到的材質,同時搭配室內燈光效果與門口落地窗引進的自然光,打造出一種安平在地舒服明亮的感覺。 這濃湯有種莫名的吸引力或許是那入口豐富的香氣、和滑順的口感讓人一口接一口~ 沙拉是用新鮮水果擺排製成,很開胃~ 雞肉焗烤筆管麵-濃郁的起司香氣,雞肉很厚實,雞肉與筆管麵加上香濃起司,多層次的口感,讓人口齒留香,十分滿足,吃完很有飽足感~軟嫩又有彈性的多汁雞肉~ 附餐-飲料;咖啡香濃的咖啡香冰淇淋也很有香氣,奶酪:是芝麻口味,由店家自已開發製作,很精緻,會有驚喜濃醇香的味道~ 火鍋湯
今天是12月第一天 看看今年 還剩下不到30天

大家的年度計畫都完成了ㄇ???

越到年底 我這裡越忙 -除了專案要完成

還有許多未收款要改快跟客戶請款

今天難得 中午在億載國小前 休息間吃午餐補補營養

食下有約Thinking

位於 安平 這家 食下有約Thinking

寬敞明亮,是三五好友聚餐的好地點!

綠色的招牌、白色字體的店名,

搭配近乎透明的落地窗,

彷彿帶給人們一種光明、思考、清新的力量。

牆壁上的石材,只有在海灘才看得到的材質,

同時搭配室內燈光效果與門口落地窗引進的自然光,

打造出一種安平在地舒服明亮的感覺。

這濃湯有種莫名的吸引力

或許是那入口豐富的香氣、

和滑順的口感讓人一口接一口~

沙拉是用新鮮水果擺排製成,很開胃~

雞肉焗烤筆管麵-濃郁的起司香氣,雞肉很厚實,

雞肉與筆管麵加上香濃起司,多層次的口感,

讓人口齒留香,十分滿足,吃完很有飽足感~

軟嫩又有彈性的多汁雞肉~

附餐-飲料;咖啡香濃的咖啡香

冰淇淋也很有香氣,
奶酪:是芝麻口味,由店家自已開發製作,

很精緻,會有驚喜濃醇香的味道~

火鍋湯底-梅汁; 火鍋料-石斑魚肉,很新鮮,

有種甘甜的香濃在口中化開~有一點酸,

有一點甜,有梅子的香氣,

我很喜歡這湯頭,很開胃,也很適合孕婦食用,酸酸甜甜的~

石斑魚肉很新鮮,不是冷凍魚喔,

非常迷人.讓人一直想流口水~

附餐飲料:奇異果鳳梨汁很新鮮~

如果你來到安平想來這裡悠閒地喝喝下午茶,

或是享受一頓晚餐,很建議來這裡,

這裡也有提供民宿,

來這裡真的可以讓身心靈絕對放鬆,紓解壓力喔~

內用
上次介紹為大家介紹台南食下有約的美味伴手禮,這次要來分享他們家的餐點囉 趁著來台南遊玩,來到位於郡平路上的食下有約 其實糖糖已經注意他們家的鬆餅很久了,為什麼會這麼吸引糖糖呢是在地人大推?厚度厚到不行?口味特殊?還是造型特別呢?就讓我們繼續看下去吧 食下有約不在熱鬧的台南市區,而是位於安平區這帶,距離安平古堡及老街都不會太遠 一旁的來有招牌是2樓的民宿,之前看過房間照片還蠻不錯的,下次來台南玩可以住這邊 採用白配綠的色系結合落地窗的設計,給人一種清新舒爽的感覺 室外還有提供腳踏車的服務,讓顧客可以租借騎去安平老街,便利又環保呢 店裡的裝潢好特別,牆面採用石頭作成的石頭牆,讓糖糖有想攀岩的感覺 木質系的坐椅搭配大理石地板,非常有質感,一旁還有顆小綠樹,讓整體多了活撥的氛圍除了四人座位區外,後方還有舒適的沙發區,非常適合小家庭聚餐 用餐區另一旁是半開放式吧檯,前方有個小窗口是飲料的外帶區,店裡也有外送的服務唷 Menu 餐點有單點及套餐兩種,單點有附100元的飲品,可補差價,可以加60元附沙拉跟湯品套餐包含了沙拉、湯品、100元飲品及甜點,甜點是食下有約的茶樹奶酪唷

採用白配綠的色系結合落地窗的設計,給人一種清新舒爽的感覺
附餐沙拉,別於一般的生菜沙拉,採用新鮮水果,有葡萄、番茄、芭樂及鳳梨的水果沙拉加上店家特調的醬汁,酸酸甜甜的滋味,新清又爽口
附餐濃湯為南瓜濃湯,帶著甜甜的南瓜味,還吃的到馬鈴薯塊,濃郁而不稀,好喝
蔚藍海洋 單260元 套360元 這名子取的好美唷,好像調酒的名子唷,通常取名叫蔚藍海洋的調酒都是藍色的而這道蔚藍海洋義大利麵,不是藍色的而是採用綠油油一片的青醬唷
上頭的海鮮料非常豐富,整個把義大利麵都給淹沒了,用料非常實在呢
麵條吃起來Q彈有嚼勁,青醬部分吃起來跟一般的不太一樣不是濃稠的,比較偏清炒的口感,蒜味十足,不過青醬味就比較沒這麼濃郁
裡頭的海鮮有大顆飽滿的干貝,彈牙可口的花枝及鮮甜肥美的蝦子,料多又美味
台式麻油牛五花鍋 420元
採用正港本土黑芝麻油、薑片、紅棗及枸杞燉煮,帶著淡淡的麻油香,湯頭有點偏油了些
附上的菜盤也非常養生健康,有玉米、蔬菜、番茄、南瓜及菌菇,還有手打魚漿呢採用新鮮的天然食材,沒有像一般火鍋店給大量的加工食品
心血來潮就想來擺鍋一下,是不是超澎派的呀
澳洲牛五花,色澤紅潤,看起來油花偏多,吃起來卻不油膩肉質肥美鮮嫩,讓人一口接一口停不下來 玫瑰奶酪 上次宅配剛好沒吃到玫瑰口味的,口感綿密滑順,奶香濃郁,帶著淡淡的玫瑰芬芳還吃得到天然的玫瑰花瓣唷,女孩們一定會很喜歡
巧克力鬆餅 160元 這是鬆餅還是甜甜圈呢??答案是長的像甜甜圈的鬆餅,是不是超可愛的呀
選用比利時巧克力搭配加州杏仁及核桃,選用日本進口鬆餅粉自製,口感紮實帶著濃濃的雞蛋香氣,配上爽脆堅果及香濃的巧克力醬,不僅外觀可愛,滋味更是迷人
​ 奶霜冰咖啡 香醇的冰咖啡加上香濃帶著微鹹滋味的奶霜微苦、微甜、微鹹的多層滋味,不管是分開還是攪拌在一起都很好喝唷 食下有約提供美味的餐點及舒適的用餐環境,還有精美的伴手禮可以帶回家不僅如此,食下有約也提供了外送的貼心服務唷 《店家資訊》 店家:食下有約 電話:06-2990508 地址:台南市安平區郡平路335號
內用
位於台南的食下有約以早午餐、下午茶、晚餐及民宿聞名同時也推出了甜點禮盒的宅配服務,讓外地的朋友們也能品嘗到最用心的美味 這次收到了巧塔禮盒及草本奶酪禮盒食下有約將草本與奶酪作結合,別於一般的奶酪,讓糖糖品嚐到不一樣的滋味 首先先來介紹這個粉嫩粉嫩的草本奶酪禮盒,禮盒用了糖糖最愛的粉紅色讓糖糖一收到就心花怒放,忍不住想打開來嚐嚐裡頭的美味 打開禮盒,裡面共有6入草本奶酪,分別為芝麻、洋甘菊及玄米子三種口味 每杯奶酪上層都有用封膜封住,讓顧客吃的衛生又美味,只要輕輕撕開,就可以食用囉建議店家可在奶酪的上頭標示口味,讓大家比較清楚知道什麼是什麼口味 洋甘菊奶酪 將洋甘菊融入香甜的奶酪中,​軟Q綿密的奶酪,除了濃郁的奶香外還多了洋甘菊的清香吃起來不甜膩,如果喜歡喝花茶的朋友們,一定不能錯過這獨特的美味 玄米子奶酪 在香醇的奶酪中,加入養生的玄米子在裡頭,讓奶酪不僅滑嫩順口,還多了玄米子的顆粒感原來玄米子不只是好喝而已,與奶酪做結合也是如此的美味 芝麻奶酪 芝麻奶酪算是裡面較一般的口味,底層滿滿的黑芝麻餡,吃起來帶有些許沙沙的口感濃郁的芝麻清香,香甜而不膩,健康無負擔的好滋

芝麻奶酪 芝麻奶酪算是裡面較一般的口味,底層滿滿的黑芝麻餡,吃起來帶有些許沙沙的口感濃郁的芝麻清香,香甜而不膩,健康無負擔的好滋味
接下來就是這盒帶著神秘感的黑色禮盒,上頭擺上亮橘色的緞帶,充滿典雅高貴的氣質
禮盒內共有六入巧克力塔,分別為黑巧克力及白巧克力口味各三顆 每顆巧克力塔都採單一包裝,上頭還有設計凹角,讓顧客不用剪刀的幫忙就可以輕鬆打開來品嘗囉
手工桿製而成的塔皮,香、酥、硬、脆的多層次口感,加上金黃酥脆的模樣,看起來真誘人押
黑巧克力塔 內餡選用苦甜滋味的比利時黑巧克力,搭配美國杏仁角及核桃香氣濃郁的苦甜巧克力中,多了堅果香脆的口感,外酥內軟,香甜美味一次滿足讓糖糖這個巧克力控情不自禁的就吃了兩顆了
白巧克力塔 使用了日本白巧克力做內餡,搭配美國蔓越莓及葡萄乾,本以為白巧克力吃起來會很甜膩沒想到一咬下去,不僅甜而不膩,還多了苺果的香氣及堅果爽脆的口感酸甜的滋味加上多層次的豐富口感,每一口都令人陶醉不已押

Menu
附上訂購單給大家作參考,除了巧塔禮盒及草本奶酪外,還有港式鳳梨酥及紅豆酥唷 食下有約在台南還有提供住宿及美味餐點,讓顧客們來台南遊玩,可以吃好住好還可以帶厚呷的伴手禮回去,與家人一同分享這幸福的滋味
外送
試吃活動
原本想跟無敵妹一起到食下有約吃飯..除了評價不錯外..環境也很優美~無奈他前一天才說他下午要趕車..只好作罷..在億載國小對面...附近有虱目魚主題館和億載金城...虱目魚主題館是免門票的唷~話題轉回來..食下有約是一家餐廳兼住宿的地方~當然也能直接用餐..享受美食~無敵企鵝建議外面可以放菜單什麼的...讓大家賞閱~提供場地租借和尾牙春酒~ 早鳥可享優惠!~玻璃牆上擺滿每個月的優惠..大家可以加減參考一下~環境上..椅子變成鑽石椅(咦)..很符合人體工學喔~然後環境望進去..一部分牆面也有做變化..有一種被吸進去的FU~我個人很喜歡鑽石椅(?)給得感覺..超有質感的拉~往裡面走去..牆面也做了變化~會反射耶~ 呈現出另一種美感~光是在這裡就拍了N張~ 太有FU了!個人建議這面牆的擺設多做些變化..感覺少了點驚喜感~我們算是早來的了~ 我很喜歡靠近吧台的位置.. 免服務費..但如果覺得服務不錯..可以給個心意唷~透明的招財貓...要是會發光就厲害了!!菜單也太有質感了..神秘的黑色風格~還提供牙籤和衛生紙..重點是衛生紙很柔軟跟一般的不一樣~檸檬水真得很有檸檬味..幫助口腔清新..解膩等
原本想跟無敵妹一起到食下有約吃飯..

除了評價不錯外..環境也很優美~

無奈他前一天才說他下午要趕車..只好作罷..
在億載國小對面...附近有虱目魚主題館億載金城...虱目魚主題館是免門票的唷~
話題轉回來..食下有約是一家餐廳兼住宿的地方~

當然也能直接用餐..享受美食~
無敵企鵝建議外面可以放菜單什麼的...讓大家賞閱~

提供場地租借和尾牙春酒~ 早鳥可享優惠!~

玻璃牆上擺滿每個月的優惠..大家可以加減參考一下~
環境上..椅子變成鑽石椅(咦)..很符合人體工學喔~

我個人很喜歡鑽石椅(?)給得感覺..超有質感的拉~
往裡面走去..牆面也做了變化~
會反射耶~ 呈現出另一種美感~
光是在這裡就拍了N張~ 太有FU了!
個人建議這面牆的擺設多做些變化..感覺少了點驚喜感~
我們算是早來的了~ 我很喜歡靠近吧台的位置..

免服務費..但如果覺得服務不錯..可以給個心意唷~
透明的招財貓...要是會發光就厲害了!!
菜單也太有質感了..神秘的黑色風格~

還提供牙籤和衛生紙..

重點是衛生紙很柔軟跟一般的不一樣~
檸檬水真得很有檸檬味..幫助口腔清新..解膩等~
餐點皆為現點現做..這點值得嘉許..

食下有約很堅持這一點~

美味要等待..相信我很值得的~
菜單部份我沒有拍很多...主要拍我點的餐~

內有無制式菜單.火鍋.義大利麵.燉飯..

還有巧克力鍋等甜點&下午茶~
個人蠻推無制式菜單料理..簡單來說就是A+B+C這樣~

主菜+主食+醬的主題..自己做搭配~

當然也能詢問服務生的意見..

服務生是個能言善道的美女喔!

表達清晰.態度又很好..服務這方面有賺到的FU~
然後附上開胃菜.沙拉.湯品.飲料(任選).甜點..

飲料不用玩加購價這點..著實令人開心!

如沙拉.湯品.甜點..想要單點每項$80

能+$50變焗烤..需多等候10-15分就是了~
挪威鯖魚+蔚藍海洋(青醬)(任搭) $429

此為無制式菜單料理...無敵姊選的..

我個人也很推這樣的搭配喔!

依照用餐內容送上餐具..我喜歡這個餐墊.有FU!!
開胃菜..涼拌海帶+蝦子..

蝦子還貼心撥了殼..方便食用~

海帶..微酸中帶辣..吃起來很過癮~
沙拉佐百香果優格...

真得是百香果+優格的組合..

看得到百香果的顆粒~

無籽葡萄.鳳梨.蘋果等..

相當清爽無負擔的沙拉~我很愛!
濃湯..喝起來順口無勾芡..我覺得還不錯!
高溫炙烤挪威進口鯖魚..佐傳統烤魚醬..

在XM麻辣鍋也有吃過..

那時候就很喜歡了..只是食下有約料理的更讚~
看到紅蘿蔔不要怕..意外的很甜!!

無敵企鵝小心翼翼地咬了一口..能接受!

還有南瓜.玉米.秋葵.玉米筍.香菇.花椰菜等..

都處理得不錯..大小朋友都能接受!

店家的想法就是..享受美食的同時兼顧健康!
蔚藍海洋(青醬)採數種有機蔬菜..

以法式傳統作法製成..飯粒居然能吃得出一粒粒的..

個人覺得很好吃..濃郁且有特色!

還加了些許甜椒等蔬菜..更有層次感~

雖說是搭配橄欖油..我們還是覺得有點油膩..

店家聽完我們的訴求後..表示會改進~

傾聽顧客意見..這點值得嘉許~

PS:飯給得很多..約成人2個拳頭大小..
台式麻油+澳洲牛五花(任搭) $420

採用正港本土芝麻油..製成的麻油湯頭~

澳洲牛五花給很多..店家根本毫不手軟~

通常麻油鍋都是多數人享用..

店家特別打造獨自一人也能享用的單人鍋!
這些是老薑..給好多ㄚㄚㄚ!

無敵姊拿起一塊試試..居然沒有想像中嗆辣~
誰說麻油一定要配雞..也能配豬配牛...

老闆的這個想法非常好耶!

像我就很討厭固定..喜歡有彈性的!!
澳牛五花非常大片...而且給很多片..超大心!

重點是有我愛的油花..吃起來非常嫩..

白飯根本一口接一口停不下來~
菜盤有南瓜.玉米.香菇.絲瓜.白蘿蔔.蔬菜.

玉米筍.秋葵.木耳.火鍋料(墨魚包).手工花枝漿等~

老闆堅持使用天然的食材回饋消費者~
店家自製醬料..口感很濃郁..帶點芝麻味~

無敵企鵝有建議店家..重口味鍋搭配清爽醬料..

雖然醬料很好吃..但搭配麻油有點OVER~

反應後..原來也能要別的醬料...

我是覺得我沒那個臉皮詢問拉XDD
這一鍋看著就飽了...無敵姊越來越會擺鍋了XD
在自己動手製作花枝丸...好玩又好吃~

裡面真得有花枝喔!!

等著刷我的牛肉拉~~~
喔喔喔~~這一片澳牛也太大了吧~~~

刷得某人很起勁~~
帶點油花的肉肉最好粗了~ 牛五花好嫩啊!!
別忘了牛肉底層還有冬粉喔~~~果真是驚喜不斷~

偏脆的冬粉..好好粗..本身就很愛冬粉了~
一個冒煙+手抖..還硬要拍的畫面~
墨魚包蠻好粗的~ 感覺像有肉的湯包~
隨餐附-歐洲水果茶(無咖啡因) $120

德國農莊TEA BAR..有認證的無咖啡因飲品~
這色澤看起來像喝葡萄酒般的美麗~

偏酸微甜..很特別的水果茶~
隨餐附-甜蜜玫瑰(I) $120

用玫瑰花瓣+咖啡調製而成~

咖啡中帶點淡淡的玫瑰香..

冰和熱都各有特色~

還會裝飾一朵玫瑰花..超漂亮的!
冰得甜蜜玫瑰有漸層..非常漂亮~

根本是女孩兒的最愛~
隨餐附-甜點

芝麻奶酪...芝麻本身營養成分高~

食下有約的奶酪一直都在水準上~

而且還能另外購買喔~
聽說很多客人都吃得很飽..一定會剩下打包回去~

老闆希望讓客人有吃飽..不要餓著~
(個人觀感  僅供參考)

*此為體驗文*

│

〈食下有約〉

營業時間:周一-周日9:00-21:00

電話:06-299-0508

地址:台南市安平區郡平路335號

FB: 食下有約
您的讚是 無敵企鵝最大的動力~

試吃活動
這幾年食安問題 大家越來越重視外食的品質 台南也越開越多良心店家 儘管也許跟其他店家比價位上偏中高 但為了生命安全著想....... 可以吃的健康又美味 何樂而不為 (雖然我一直覺的統一布丁沒有加那些化學藥劑變難吃了啦哈哈哈哈) 今天要介紹的店家 就是我覺得很天然又很好吃的一家店喔  位於安平億載國小對面 其實滿好找的 獨立一棟的那個就是了 他們也有提供飲料外帶 可以想像小學生下課以後應該都是買飲料的小夥子了哈哈 他們家的裝潢其實讓人看了很清爽舒服的 菜單 價位大概在$220-$460 有單點(附$100元飲料任選)跟套餐(沙拉 濃湯 甜點) 沙拉 他們家沙拉的料理方式很不同 我第一次吃到是完全用水果下去醃製的那種 水果的甜跟帶點鹹的醋 一整個吃到就很原汁原味的東西 另外要佩服的昰 那個小番茄的刀工也太好了吧 這麼小還可以切成花樣師傅也太強了吧!!!! 蘑菇奶油湯 真的昰那種很清淡的奶油湯喔 跟我們印象中的牛奶濃湯事很不同的風味 吃重口味的老爸嫌沒味道 但愛清淡的老媽卻是很愛他們家的蘑菇湯呢 蔬食鍋 (素食) $320 光是看到整盤的菇類皮媽就覺得物

今天要介紹的店家 就是我覺得很天然又很好吃的一家店喔
位於安平億載國小對面 其實滿好找的 獨立一棟的那個就是了
他們家的裝潢其實讓人看了很清爽舒服的
菜單
沙拉
蔬食鍋 (素食) $320
光是看到整盤的菇類皮媽就覺得物超所值
整個菜盤沒有任何的餃類 完全都是天然的蔬菜 不只有各式各樣的菇類蘑菇還有少見的秋葵與口感吃起來很像過貓的蔬菜
他的火鍋的湯頭喝起來很清甜 完全沒有加任何味精 整鍋就是天然的蔬菜味道 皮媽超級推這個蔬食鍋的 很養生健康 冬天吃這樣的火鍋根本不用怕胖了阿!!!!!!
歐式烤鮭魚 $380 (套餐)
加拿大進口後切鮭魚 經過炎烤加上義式醬汁 微酸的味道更襯出鮭魚的鮮甜 沒有過重的魚腥味 皮爸三兩下就把他嗑光了
特別喜歡旁邊烤過的小章魚 一小口很彈牙 好喜歡他們料理過後的鮭魚和小章魚
旁邊搭配式清爽的秋葵南瓜小玉米 整體吃下來很沒有負擔 完全式吃食材的味道和本身的鮮甜
青醬海鮮義大利麵 $360 (套餐)
用蔬菜打成汁在下去熬煮的青醬 讓義大利麵不會吃得很膩 利害的昰搭配下去煮的海鮮的甜味還可以凸顯出來
很喜歡他們家的蛤蠣 是先填還會噴汁的那種喔 完全部像外面煮義大利會煮乾掉不好吃 海鮮的熟度都拿捏得剛剛好 麵量來說還真的滿多的 (我自己吃不完.....) 就算是單點我也覺得很划算
飲料 甘蔗金桔
很酸很原味的金桔汁 沒有加任何的糖改用甘蔗的甜去終和那個酸 其實這樣一壺是我們家兩個人把他喝完的量 一整個大壺又好飽 超滿足的
芝麻奶酪 底層有芝麻糊喔喔喔喔 超級濃郁的奶酪 以這個收尾算是滿棒的ENDING
繽紛巧味 (水果茶)
整杯是用綠茶茶葉為基底沒有加任何的糖 水果的甜味就讓我覺得很驚喜好喝了 重點是還大杯到我喝不完啦 完全讓人覺得物超所值
總結 食下有約他們家的價位可能偏中高 但整體下來我覺得真的不算貴耶 吃的東西都是很原汁原味沒有添加過多的味精什麼的 每一份料理都可以感受到他們的用心 飽足感幸福感一次打包 皮媽吃過就說下次家族聚餐要在這裡了哈哈 在這個越來越冷的季節 不管是火鍋還是義大利麵簡餐 他們家應該可以滿足大家的多樣性 推薦給你們囉
內用
年節期間最開心的莫過於收到禮盒這回收到了來自台南的"食下有約"禮盒一整個真是叫人感覺心花怒放阿!!且店家選用的禮盒包裝看來挺大器的說黑色系上頭還印著花紋相信收到絕對令人滿意打開包裝一看居然是美味的巧塔酥禮盒裡面有兩種不同的巧克力下去製作組合不管是自用或是送禮都是很棒的選擇另外一盒感覺拿起來有點沉~~粉紅色的包裝感覺相當大方沒想到打開是美味的草本奶酪系列且店家相當貼心居然還準備了三種不同的口味趁著今日難得和友人聚會~當然要帶去一起分享除了好是多的草莓蛋糕之外搭配著美味的奶酪肯定替姊妹的五茶約會加分店家的奶酪口味挺多且都和市面上很不同不是單純的鮮奶奶酪來著~看看這底下就知道明顯的不同倒出來放在盤內還沒吃就先聞到了香氣~三種口味讓人好難以抉擇阿!!每一種都較人很想嚐試看看說洋甘菊奶酪~~淡淡的香氣搭配著奶香本以為嚐起來會很突兀沒想到一點也不且這樣清新的口感和過去單獨吃奶酪很不同過去品嚐單一的奶酪其實會讓人感覺膩口但是店家的巧思讓我們再品嚐時口感多了不同黑芝麻奶酪~底下滿滿黑芝麻完全就是養生系列來著沒有過甜的調味吃來飄著淡淡芝麻香感覺健康又養生~~玄米子奶酪~~又一個是一個養生的健康選擇沒想到

年節期間最開心的莫過於收到禮盒

這回收到了來自台南的"食下有約"禮盒

一整個真是叫人感覺心花怒放阿!!

且店家選用的禮盒包裝看來挺大器的說

黑色系上頭還印著花紋相信收到絕對令人滿意

打開包裝一看居然是美味的巧塔酥禮盒

裡面有兩種不同的巧克力下去製作組合

不管是自用或是送禮都是很棒的選擇

另外一盒感覺拿起來有點沉~~

粉紅色的包裝感覺相當大方

沒想到打開是美味的草本奶酪系列

且店家相當貼心居然還準備了三種不同的口味

趁著今日難得和友人聚會~當然要帶去一起分享

除了好是多的草莓蛋糕之外

搭配著美味的奶酪肯定替姊妹的五茶約會加分

店家的奶酪口味挺多且都和市面上很不同

不是單純的鮮奶奶酪來著~看看這底下就知道明顯的不同

倒出來放在盤內還沒吃就先聞到了香氣~

三種口味讓人好難以抉擇阿!!

每一種都較人很想嚐試看看說

但是店家的巧思讓我們再品嚐時口感多了不同

黑芝麻奶酪~底下滿滿黑芝麻

完全就是養生系列來著

沒有過甜的調味吃來飄著淡淡芝麻香

感覺健康又養生~~

玄米子奶酪~~又一個是一個養生的健康選擇

而巧塔系列呢~~則是年節期間配茶的好選擇

店家很貼心的選用日本的白巧克力以及比利時的黑巧克力製作

光是巧克力的選擇就感受的到店家的貼心

看看這白巧克力塔~上頭選用了健康的蔓越莓乾及葡萄乾

搭配健康的核桃一起下去製作~~

上頭的配料一點也不手軟大方下料

上頭的配料則增加了入口的豐富度

不管黑或白都有著令人愉悅的美好口感

且對於不愛太甜的朋友來說絕對是很棒的選擇
對於這樣用心的好店家我想不推都很難

尤其年節送禮絕對是首選~~

收到的朋友肯定會感受到送禮人的心意

2015-02-18
外送
推薦菜
  • 草本奶酪
今天要介紹的這間餐廳,狡兔造訪後給它打了五顆星!各位忠實的讀者們,記性不好的請趕快拿出筆記本~~(毆飛)這間食下有約就位於億載國小的對面,當天辦運動會好熱鬧!小叮噹開車載我過來,在附近覓得免費停車場,真是方便!如同大型廣告看板所示,採預約制,若沒預約只能碰運氣!有想法和態度的料理?這個就要深入踏查好好了解一下啦!早起的鳥兒享有好康耶!點購早餐就能吃得比晚起的人還要多!上午10:00前進場,可無限續台式干貝粥、日式味噌湯、美式濃湯!可惜狡兔和小叮噹是10:00過後才抵達,聚焦於午餐的部份。店面的右側規劃外帶窗口,瞥見不少過路客來這裡買飲料。外頭也擺放座椅,樓上是相關的來有私藏茶館,還有住宿會館!營業時間從早上九點一直開到晚上九點,包辦早午晚餐!一進門發現是狹長的格局,空間雖不大,佈置卻很用心!狡兔數了一下,裡面的座位僅34個左右,中午時段一位難求!稍晚有好幾組沒訂位的人馬走進來又走出去,店家也愛莫能助!最僻靜的角落處,設置足夠容納小團體餐敘的沙發雅座。現在是吃火鍋進補的大好時節,正推出幾款冬季限定鍋品!備妥俏皮可愛的兒童座椅,壁櫃後方的牆面設計繽紛活潑。體貼親子客群!櫃上陳列幾本適合小朋
今天要介紹的這間餐廳,狡兔造訪後給它打了五顆星!

各位忠實的讀者們,記性不好的請趕快拿出筆記本~~(毆飛)
這間食下有約就位於億載國小的對面,當天辦運動會好熱鬧!

小叮噹開車載我過來,在附近覓得免費停車場,真是方便!

如同大型廣告看板所示,採預約制,若沒預約只能碰運氣!

有想法和態度的料理?這個就要深入踏查好好了解一下啦!

早起的鳥兒享有好康耶!點購早餐就能吃得比晚起的人還要多!

可惜狡兔和小叮噹是10:00過後才抵達,聚焦於午餐的部份。
店面的右側規劃外帶窗口,瞥見不少過路客來這裡買飲料。
外頭也擺放座椅,樓上是相關的來有私藏茶館,還有住宿會館!

營業時間從早上九點一直開到晚上九點,包辦早午晚餐!
一進門發現是狹長的格局,空間雖不大,佈置卻很用心!
狡兔數了一下,裡面的座位僅34個左右,中午時段一位難求!

稍晚有好幾組沒訂位的人馬走進來又走出去,店家也愛莫能助!

最僻靜的角落處,設置足夠容納小團體餐敘的沙發雅座。

現在是吃火鍋進補的大好時節,正推出幾款冬季限定鍋品!
備妥俏皮可愛的兒童座椅,壁櫃後方的牆面設計繽紛活潑。

體貼親子客群!櫃上陳列幾本適合小朋友閱讀的故事書!

另一邊還有幫大朋友提升內涵、充實心靈的高格調讀物!

哈!八卦萬歲!各大餐廳店家似乎很愛蘋果日報!
店內甚至販售純正的蜂蜜,並附上SGS的合格檢驗報告。
廚房外圍狀似樹苗的綠色裝飾,配上燈光散發著活力!
然而讓人感覺最貼近大自然的場景,莫過於這一大片石牆!

生眼睛沒看過如此獨特的餐廳!牆面居然是用大小石頭堆砌而成!

牆上點綴長方形的木質框架,再增添幾許時尚美感!
這些高高在上的東西還挺另類的!什麼都擺,什麼都不奇怪!

門旁的框架上頭也展示了幾件光彩奪目的陶瓷精品喔!

雖然我看不太出來這是蝦米碗糕,但顯然是一種祥瑞的神獸!

外觀不起眼的擺飾,搞不好是價值連城的藝術品!?

狡兔身為門外漢,這領域一無所知,我還是乖乖靠邊站~~
櫃台一隅!這間店的多元風格已跳脫一般餐廳的制式裝潢!
狡兔四處拍照的同時,小叮噹也沒閒著,盡情滑手機~~

隔板嵌入鏡面,或許能藉此營造出夜間迥然不同的浪漫氛圍?
我們的雙人座其實緊貼吧台,而吧台有點高度,用餐不怕尷尬。

狡兔此時此刻的心境就跟這隻兔寶寶一樣,悠然自得極放鬆!

附帶一提,女店員是年輕正妹!態度相當親切和善!
店內供應白開水,瞧這杯身還有溝槽,拿取更穩固!
質感甚好的紙巾,狡兔個人反而有點捨不得使用......
嘻!造型很逗趣的帳單架,它本身就是個夾子!
怪哉,為什麼我們兩人僅其中一人的前方有鋪上餐墊呢?

原來是火鍋類的就會直接用托盤整份送過來,不需要餐墊!

點購火鍋由於份量較多只有附飲料,可任選100元以下的品項,

另一份米食套餐則附沙拉、湯品、飲料和甜點,似乎更享受!
<沙拉>

難得在外面吃沙拉不見生菜耶!挑食的朋友們快來!XD

還有這盤子未免太唯美夢幻了吧!一開場就這麼討喜!
多汁的小蕃茄、蘋果和柳橙,佐以微酸的特調紅酒油醋醬!
<湯品>

裝盛湯品的高深容器也很有趣且少見!猶如一頂白色禮帽!
表面看起來是濃湯,事實上它並不是形態濃稠的湯品喔!
湯匙能輕易撈動,猜測它味道平淡?結果蘑菇香味特濃!
<印度咖哩炸豬排飯>

雖然他們家的義大利麵品質不差,但狡兔最近常吃義大利麵......

於是選了米食套餐!小叮噹亟需吃咖哩補救他退化中的記憶力啊!

印度咖哩炸豬排飯乘著一艘船,聲勢浩大,停泊到咱們面前!
這艘大船內滿載香菇、玉米筍、紅蘿蔔、青花菜和秋葵,配色精彩!

平常吃的咖哩飯配菜僅有紅蘿蔔和馬鈴薯,店家的誠意令人感動!
主角是外酥內嫩的厚切里肌炸豬排,小叮噹一咬下隨即出聲讚揚!
選用印度進口咖哩來燉煮壽司米,印度咖哩的特色是香料味重,

老實說狡兔比較喜愛偏甜的日式咖哩,這個帶點微辣喔~~
<日式柴魚海鮮鍋>

鍋物必吃!店員推薦海鮮鍋,所以狡兔就毫不客氣點下去啦!
沾醬是普通的沙茶醬,這個就姑且跳過不贅述囉~~
附米飯一碗,我們當天吃太飽有剩餘,很怕被雷劈......|||
精選海鮮拼盤如圖,店家幫咱們一次備齊五種珍饈!
兩隻小花枝已仔細清出內臟,所有食材皆洗得乾乾淨淨!
蝦子也有兩隻,表面呈現光澤,鮮度看得出來~~
石斑魚肉六大塊!店員說石斑限量供應,不一定每天都有準備!
干貝三顆!狡兔愛吃這種新鮮的濕嫩干貝!不會卡牙縫!
蛤蜊也三顆!旁邊附搭一朵青花菜外加些許的冬粉!
其他火鍋料也不惶多讓!店家秉持天然健康,以鮮蔬居多!

這一面包含高麗菜、黑木耳、玉米筍、秋葵、魚卵捲、黑輪片。
還有自製花枝漿、牛蕃茄、乍看很像龍眼的鴻喜菇......
玉米、絲瓜、南瓜、大頭菜,最底下那個是油菜?
狡兔想吃椒麻鍋,不過店員建議海鮮最好搭配柴魚湯底!

若選擇椒麻鍋之類的重口味湯底,比較適合烹煮肉類。
柴魚湯底雖清淡,卻也因為如此,不掩蓋海鮮的風味!
當日從漁港配送過來的石斑魚肉,富含膠質頗有彈性~~

可是我一連咬了幾塊發現魚鱗沒完全剔除,這點小扣分。
坦白說這一鍋的價位不便宜,但親眼見證配料豐盛,收費合理!
<繽紛巧味>

火鍋和其他套餐所附的飲料任選100元以內,超過補差額~~

請店員推薦"漂亮"的飲品,這一大杯繽紛巧味居然不必加價!?
杯中置入柳橙片、蘋果塊和金桔,加以100%鮮榨果汁,

可指定冰度和糖度,其實無糖就相當甜囉!滿佈橙桔香味!
另一杯甜蜜玫瑰也讓狡兔驚豔不已!差價只要補個20元!
<甜蜜玫瑰>

美翻天啦!狡兔大力推崇這間餐廳不是沒有原因的啊!

店家有辦法把一杯飲品搞得像藝品!難怪賓客如雲!
玫瑰花香融入濃郁咖啡中,綿密奶泡結合了蜂蜜。
<甜點>

甜點是自製的手工鮮奶酪,開挖之前,我以為它很平凡......
哇塞!沒想到是芝麻口味!滑嫩微甜的養生路線!

食下有約提供精緻的套餐,每一道料理都是煞費思量!

那天用餐完後再去對面的億載國小走走,感到心滿意足!

幸好它是開在學區而不是鬧區,否則咱們應該更難訂位吧?

台南好店一籮筐!分享給大家一個精打細算的聰明方法~~

§ 本文為體驗試吃食記分享 §