東區巷弄裡的人氣美食名不虛傳我們跟著友人的推薦,在台中火車站附近找到了這間低調又隱密的Brunch,門口有很多植栽,整個綠意盎然很好拍照。整體的料理也是蠻不錯的,用心製作不馬虎,有些餐點搭配店家自製的醬料整個超加分的。 門口滿滿的植栽、搭配花草彩繪讓人覺得超放鬆,跟外面一點點車來車往的大馬路比較起來整個反差超大的 店家在整體規劃上還保有蠻大的空間,讓座位之間不卡卡,用餐不擁擠,裡裡外外都是滿滿的綠意,超養眼的😬😬 很棒的空間、搭配很棒的餐點,這一餐我們吃得很滿足❗️ 流心起司熱壓吐司圓盤 (肉醬起司乳酪) 先來看看這熱壓吐司裡面的肉醬,剛看到是會以為是義大利肉醬,但是吃起來的話不太一樣,番茄的比例感受少了點、但是肉肉的香氣則是多了點,真的是名符其實的肉醬啊!吃起來微微的酸度蠻開胃的,搭配香濃的起司很好吃 小朋友一邊看手機一邊吃熱壓吐司,度過一個很開心的下午 沙拉裡面有多樣化的水果、生菜,搭配自製胡麻醬整個很對味 這看似平凡的蛋,吃起來一點也不平凡!超嫩的口感,滑嫩嫩的很好吃、吃著吃著尾韻還有點奶香味蠻特別的 櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 (阿飛招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油
東區巷弄裡的人氣美食名不虛傳

很棒的空間、搭配很棒的餐點,這一餐我們吃得很滿足❗️
流心起司熱壓吐司圓盤 (肉醬起司乳酪)
小朋友一邊看手機一邊吃熱壓吐司,度過一個很開心的下午
沙拉裡面有多樣化的水果、生菜,搭配自製胡麻醬整個很對味

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 (阿飛招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬 三擇一)
這份沙拉裡面超豐富的,有清脆的生菜、有香甜的當季水果、有香氣豐富肉質紮實的雞腿肉,還有富含水份超揪c的櫛瓜。店家自製的胡麻醬吃起來跟市售的有一點不一樣,吃得到些許的顆粒口感、還有滿滿的酸甜風味,搭配豐富的生菜、沙拉真的是相當好吃👍👍

富含水份、又超揪c的櫛瓜,水嫩嫩的是我們很喜歡的食材
香煎去骨的雞腿肉分切到一口塞的大小,大口咬下腿肉口感蠻紮實、蠻有彈性的還不賴
「銷魂咖哩梅花豬」是用套餐的型式來出餐,一顆半熟的荷包蛋蓋在飯上,還有一疊配菜、一碗湯品,最重要的當然是那銷魂的咖哩醬
這咖哩沒話說,我們吃過之後覺得是真的蠻銷魂的❗️而且吃完會覺得好想再來一份哦XDD。濃厚的咖哩入口有著豐富的香料味,蠻有南洋的風味,夠勁的香辣超下飯。精挑細選的梅花豬肉塊大塊厚實,一點也不乾柴超好吃的😋

當半熟蛋遇到咖哩,蛋黃的口感把那香氣豐富的咖哩包覆起來,讓整體的味道、口感又更柔順了許多,是很加分的享用方式!
獨立裝盤、少量多樣精緻化的配菜讓這道咖哩料理吃起來不單調!
今日湯品裡面滿滿的筍子、豬肉等等,豬肉軟嫩、軟骨略帶脆感,是我們很喜歡的部位。湯頭喝起來蠻清爽的,用來做這道咖哩料理餐點的ending很棒

現炸黃金地瓜條
店內招牌,現炸ㄟ地瓜條外層酥酥脆脆的、內層口感好綿密!!地瓜的綿密口感入口好香好迷人,上面撒上些許梅粉,更能帶出地瓜的自然香甜,好味道讓我們家小朋友吃到停不下手

飲品的部分喔們選擇了「雲朵蜂蜜檸檬」、「初鹿紅茶拿鐵」這兩款
《初鹿紅茶拿鐵》是一款茶味相對重的飲品,但是我們覺得茶香跟奶香配得不錯!微微的甜度來提味整個是蠻好喝的
《雲朵蜂蜜檸檬》很有特色!上層看起來超像是奶蓋,一入口就讓我們覺得很驚艷❗️那是一層細緻的檸檬冰沙,清香的檸檬酸甜酸甜的,整體的味道沒話說,真的好喝~
阿飛Brunch菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
2K
台中火車站附近的巷弄裡開了一間充滿森林系的早午餐店,店名叫做阿飛brunch,餐點平價多樣化,份量又實在,除了早午餐,還有輕食沙拉、飯食等,沒有酌收服務費,店裡頭的座位數有限,建議大家來用餐前先訂位唷,或是可以下午兩點後再前往,避免客滿久候~阿飛brunch位在台中東區大智路的巷弄裡,鄰近台中火車站、大魯閣新時代購物中心、帝國糖廠、文化創意園區,從復興路過來轉大智路的第一個巷子進去就可以看到阿飛brunch的店面囉,外觀裝潢以綠色植栽造景,搭配綠葉彩繪,森林系風格,給人一種清新又放鬆的感覺一走進店裡頭就能感受到溫馨舒適的氛圍,牆面上的彩繪都是老闆娘自己畫的唷,畫工非常細緻阿飛Brunch菜單阿飛brunch除了早午餐,還有沙拉、輕食、飯食、湯品、飲品及咖啡,選擇性多樣化流心起司熱壓吐司圓盤 肉醬乳酪 280元來到阿飛brunch這道流心起司熱壓吐司可是招牌必點,熱壓吐司共有三個口味,分別是邪惡乳酪、培根乳酪及肉醬乳酪,糖糖選的是肉醬乳酪,旁邊還搭配了嫩蛋及胡麻沙拉,整盤裝滿滿,看起來超澎湃肉醬乳酪裡頭加入了三種起司,將山形吐司烤至焦香酥脆,切開裡頭的乳酪可是會大爆漿呢,濃濃的起司,搭配

阿飛Brunch菜單

流心起司熱壓吐司圓盤 肉醬乳酪 280元

肉醬乳酪裡頭加入了三種起司,將山形吐司烤至焦香酥脆,切開裡頭的乳酪可是會大爆漿呢,濃濃的起司,搭配主廚特製的番茄肉醬,吃起來多了肉醬的迷人鹹香,熱熱吃吐司超酥脆,美味又邪惡的熱壓吐司,吃完感覺要跑不少趟操場(笑
旁邊附上的沙拉也超澎湃,光是生菜就超過兩種,加上鳳梨、芒果、紅心芭樂、番茄等當季水果,搭配主廚自製的胡麻醬汁,醬汁濃郁,帶著迷人的芝麻香氣

香料熟成咖哩牛 320元

不只早午餐,阿飛brunch的咖哩飯讓人一試成主顧的餐點之一,糖糖這次選的是香料熟成咖哩牛,除了主餐外,旁邊還搭配了白飯、半熟蛋、湯品及當季時蔬,份量也不少呢
當季時蔬是香煎絲瓜,採用小農新鮮絲瓜,現點現煎,外皮帶點微脆,裡頭鮮嫩又多汁,旁邊還有香煎櫛瓜、皎白筍及手作泡菜
阿飛brunch的香料熟成咖哩牛採用了數十種辛香料下去熬煮而成的濃郁咖哩,香氣濃郁,尾韻帶點小辣風味,裡頭牛肉塊採用慢火燉煮入味,肉質相當軟嫩,除了牛肉本身的香氣,還多了咖哩的濃郁滋味,單吃配飯都超讚
咖哩飯附上的季節例湯也一點都不馬虎,每天新鮮現熬兩小時,加入新鮮筍子及排骨,湯頭清甜,裡頭的筍子也相當清脆,料多味美,好喝還會回甘呢

邪惡法式吐司 迷你盤 45元

超可愛的法式吐司也是阿飛Brunch的招牌小點,將吐司浸泡鮮奶及蛋液,下去煎至金黃色澤,接著淋上煉乳及龍眼蜜,最後刨上新鮮檸檬皮點綴,口感軟嫩,甜而不膩,除了奶香及蛋香,還多了檸檬清香

雲朵蜂蜜檸檬 140元/脆脆梅果香香綠 120元

雲朵蜂蜜檸檬採用了小農龍眼蜜加上現擠新鮮檸檬汁,上頭雲朵泡泡相當細緻綿密,底下的檸檬汁搭配龍眼蜜,酸甜交織,清爽又解膩;另一杯脆脆梅果香香綠基底採用茉香綠茶,搭配阿飛Brunch自製的梅汁子,裡頭還吃的到香甜脆口的脆梅,綠茶清香伴隨著梅子的酸甜,一樣是款相當清爽的飲品呢

阿飛Brunch有著親民的價格,用料也非常實在,糖糖很喜歡阿飛Brunch用裡頭的用餐氛圍,溫馨舒適,讓人賓至如歸的感覺,餐點糖糖也很推薦,超邪惡的流心起司熱壓吐司,香濃起司令人難以抗拒,還有咖哩飯也好吃,來到台中火車站附近覓食,推薦這間阿飛Brunch給大家~
 台中植栽森林系早午餐、台中火車站美食推薦、巷弄美食、IG網美朝聖熱門打卡點!超人氣森林系早午餐餐廳台中市東區必吃美食「阿飛Brunch」隱藏於巷弄裡的森林系早午餐店    木質系門面結合各式綠意盎然的植栽店內牆面還有闆娘創作的各式畫作與植物塗鴉   真的是都市綠洲無誤   用餐空間超療癒要拍照必須搶靠窗第一排的自然光區餐點皆為現點現做   選用的食材都相當真材實料提供咖哩飯食、早午餐盤、沙拉、湯品、飲品以及各式小點心用餐不收服務費 繁忙時段 用餐限時一個半小時 建議事先訂位!  阿飛Brunch隱身於台中後火車站大智路巷弄內   真的是台中巷弄美食要不是藉由導航搜尋 很難想像這裡還有這樣一間植栽森林系早午餐鄰近台中火車站、大魯閣新時代、台糖湖濱生態步道都不遠   交通上非常便利!木質系門面結合各式綠意盎然的植栽超吸睛    真的就是那種日本巷弄質感小店 「阿飛Brunch」店招牌是老闆的自畫像 其實以為店名也是取自老闆的小名一問之下 才得知是使用老闆女兒的小名門口旁邊還貼心地設置候位區 也超適合IG網紅 網美前來朝聖拍照打卡熱點入內須知大家也要注意一下 阿飛Brunch用餐環境  明

台中市東區必吃美食「阿飛Brunch」

店內牆面還有闆娘創作的各式畫作與植物塗鴉

真的是都市綠洲無誤   用餐空間超療癒

要拍照必須搶靠窗第一排的自然光區

餐點皆為現點現做   選用的食材都相當真材實料

提供咖哩飯食、早午餐盤、沙拉、湯品、飲品以及各式小點心

一問之下 才得知是使用老闆女兒的小名

入內須知大家也要注意一下

阿飛Brunch用餐環境  明亮舒適桌數大約在十桌左右 相當適合與家人、朋友聚餐約會

座位有限 想來的朋友建議先訂位 建議提早來 避免沒有位置

整面大片落地窗讓採光自然灑落   加上老闆娘的手作塗鴉 讓整個空間彷彿有了新的生命

文青感又帶溫馨的氛圍   處處是細節 這裡的窗邊可以拍出很美的食物跟網美照

阿飛Brunch還有提供一些植物及旅遊相關的雜誌書籍可以自行翻閱 看完記得歸還喔

阿飛Brunch沒有收取服務費 櫃檯旁有提供白開水、餐具與面紙可以自取 有需要的小夥伴們自助嘿

我們今天品嚐的餐點內容有櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉、銷魂咖哩梅花豬、

現炸黃金地瓜條、奶香蛤蠣巧達湯、初鹿紅茶拿鐵、脆脆梅果香香綠

我跟朋友都蠻喜歡「阿飛Brunch」的餐點 餐點都挺精緻美味

份量也相當夠吃 擺盤又好看 難怪平日時段生意就很不錯

阿飛Brunch|奶香蛤蠣巧達湯

以牛奶加高湯為基底 製作的巧達濃湯

主要是由蘑菇片、培根、馬鈴薯丁、西洋芹、洋蔥、蛤蠣....等食材組成

真材實料   每一口都能吃到蛤蜊肉   私心超推必點

阿飛Brunch|櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉

櫛瓜控必點聖物!其實很少在外面看到以櫛瓜為主的料理

超厚切的櫛瓜 厚度都超過半公分 乾煎過的表面吃起來微鹹   鮮嫩又爽口

而且水份超多超juicy 沙拉裡面真材實料

有鳳梨、哈密瓜、火龍果、芭樂、番茄、茄子、葡萄、草莓、秋葵.....等當季蔬果

再搭配上蛋香濃郁的溏心蛋、豆香濃郁的豆腐更是爽口開胃

雞腿則是溫體雞肉 肉質厚實鮮嫩 煎過的外皮帶有微鹹焦香 超級涮嘴   很可以的一道沙拉

醬汁有手工胡麻醬、蜂蜜檸檬優格醬及酸甜油醋醬三種醬汁可以做選擇

大推必點這款阿飛招牌胡麻醬 風味 風味香醇清爽不油膩   搭配生菜超級開胃的!

阿飛Brunch|銷魂咖哩梅花豬

如果是習慣吃飯食又敢吃辣的小夥伴們   這道銷魂咖哩梅花豬也是相當不錯的選擇

辣度香辣有勁 使用超過十種以上辛香料製作而成的咖哩 接著與有Q勁的梅花肉塊一同燉煮入味

梅花豬口感有嚼勁 肉質不柴 搭配上放牧土雞半熟蛋及白飯   每一口都好滿足

每日例湯 好像不會固定 今天我們吃到竹筍排骨湯

裡頭還有排骨 肉料不少 竹筍口感鮮嫩 湯頭超甜
涼菜吃得出用心 有絲瓜、泡菜、豆腐、茄子調味的都很不錯   泡菜鮮嫩脆口

阿飛Brunch|現炸黃金地瓜薯條

老闆嚴選台農66號紅心蕃薯 製作方式先蒸後炸再撒上梅粉

地瓜內餡的鬆軟程度 真的相當讓人驚豔  且充滿地瓜香氣

外表的裹粉相當薄   只保留薄脆口感    吃起來完全不油膩   口感有點像在吃冰淇淋一樣

鹹甜交織 讓人忍不住一口接著一口   停不下來

阿飛Brunch| 初鹿鮮奶原味拿鐵 脆脆梅果香香綠

只要點正餐(早午餐、沙拉和飯食)附一杯伯爵紅茶 也可選其他飲料 可折抵20元   YUNO直接升級其他飲品

不得不說脆脆梅果香香綠的自釀脆梅超好吃   茶香與梅子風味比例也恰恰好   喝起來順口不苦澀

初鹿鮮奶原味拿鐵   牛奶選用奶味較重的初鹿鮮奶加上濃郁的紅茶

甜度、茶香、鮮乳的比例抓得非常的精準    濃郁的奶香中又能喝到紅茶的茶香

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教
同步刊登
 自從打通大智路後, 台中車站大魯閣百貨週邊也開始變得熱鬧起來,  最近很有話題的 阿飛Brunch就開在後站走路兩分鐘的巷弄內, 這邊餐點都是老闆一份一份親自製作, 除了早午餐,還吃的到傳統美味的中式定食,  開幕後人流熱絡不絕這次來到台中特別提早訂好位子來試看看  餐廳走一個簡單不失風味的感覺, 門口木製窗框+落地玻璃,大量綠色植物, 就算在城市吃飯也可以享有點戶外寧靜感~  阿飛是老闆跟老闆娘的女兒, 除了希望提供客人美味健康餐點,如同呵護自己小孩一般外很有美術天份的老闆娘在店內也手繪了很多畫像包含黑板上圖案,都是自己設計自己畫的並不是轉印, 非常有才華 ~  坐在窗邊的落地玻璃,感受自然陽光很有回歸自然的感覺整家店只提供6張桌子最多同一時間招待20位客人並不求最大利益, 只希望可以親手做好每份餐點因為餐點都是每份從原料開始製作, 這邊也不接待8位以上訂位, 避免出餐時間過度落差影響品質所以最適合就是小家庭或者情侶來約會吧  部分除了提供親自設計的早午餐菜單也提供老闆的拿手中式餐點還蠻特別的,而且帶長輩來也會吃得比較習慣採用全單點方式, 主餐都會含一杯紅茶想要更改也可以折抵20元

自從打通大智路後,

台中車站大魯閣百貨週邊

也開始變得熱鬧起來,

最近很有話題的 阿飛Brunch

就開在後站走路兩分鐘的巷弄內,

這邊餐點都是老闆一份一份親自製作,

除了早午餐,

還吃的到傳統美味的中式定食,

開幕後人流熱絡不絕

這次來到台中特別提早訂好位子來試看看

餐廳走一個簡單不失風味的感覺,

門口木製窗框+落地玻璃,

大量綠色植物, 就算在城市吃飯

也可以享有點戶外寧靜感~

阿飛是老闆跟老闆娘的女兒,

除了希望提供客人美味健康餐點,

如同呵護自己小孩一般外

很有美術天份的老闆娘在店內也手繪了很多畫像

包含黑板上圖案,

都是自己設計自己畫的並不是轉印,

非常有才華 ~

坐在窗邊的落地玻璃,

感受自然陽光很有回歸自然的感覺

整家店只提供6張桌子

最多同一時間招待20位客人

並不求最大利益,

只希望可以親手做好每份餐點

因為餐點都是每份從原料開始製作,

這邊也不接待8位以上訂位,

而且帶長輩來也會吃得比較習慣

採用全單點方式,

主餐都會含一杯紅茶

想要更改也可以折抵20元換其他飲料

很推薦這邊的奶類飲料,

都是不惜成本採用初鹿牧場鮮乳

Menu 請按我

這邊餐點都是客人點之後才開始製作,

像我今天點的熱壓吐司,

不是用機器, 而是使用傳統美式鐵板做法,

這樣做吐司邊不會乾硬, 反而會帶點酥脆,

只是非常耗費功夫

所以店家也有說明,

出餐時間大約需要20到30分鐘左右

馬上來看看今天我吃了什麼好料~~

初鹿冰拿鐵咖啡 $100

套餐折抵後一杯只要80元的拿鐵,

採用台東初鹿牧場鮮乳, 不是一般營業用鮮乳

奶香味濃厚,

喝起來不用加糖就有天然甜度,

咖啡採用淺烘培款很順口,

喜歡拿鐵很推薦一定要點來試看看

奶香巧達濃湯 附小麵包 $80

濃湯是老闆親自自煮

然後加上新鮮材料,

使用新鮮蛤蠣, 親自挑出蛤蠣肉

用心程度真的是很誇張XD

除了不會喝起來很像料理包

還會帶著天然鮮甜,

不過度刺激的洋蔥,

整個美味調味程度

完全就是高檔餐廳才會有的享受,

很推薦一定要點份來品嘗看看~

邪惡法式吐司迷你盤 $45

今天多點了份小點心,

法式吐司可以點小份體驗看看

同樣現點現做,

加入蜂蜜搭配煉乳, 但甜度上不會很膩

吃起來吐司鬆軟表現很不錯

想要邪惡一下也不會太有負擔XD

流心起司熱壓吐司圓盤 肉醬乳酪 $250

今天主餐我選擇的早午餐,

這邊餐點份量還蠻多的,

一份絕對可以吃得飽~

選用天然材料,

起司奶油嫩蛋處理非常不錯

也沒有傳統拼盤炸物~

肉醬熱壓吐司外層吃起來很剛好,

不會太乾太脆,

起司絕對可以吃得很有感,

完全就是爆出來的感覺~~

沙拉可選擇檸檬優格醬或者是油醋醬

原料也是店家親自挑選搭配

還加入了像是水果玉米, 紅龍果等

連玉米都不願意使用罐頭

直接自己削玉米,

小細節上看得出來真的都蠻用心

現在吃飯可以說簡單就是豐富,

阿飛Brunch 還蠻符合我自己喜歡早午餐類型,

手作有創意, 吃得到好料理不會一成不變,

用餐可以感受到店家用心,

牆上彩繪多了分童趣, 低桌數也不會很擁擠

假日用餐時間90分鐘, 平日適合來聊天,

營業時間平日到5點, 假日到7點

整天都可以吃到美味早午餐

不過記得一定要先訂位

不然沒有位子的機率非常高喔~

同步刊登
台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不多建議先訂位才不會久等。【美食部落客/商妮】阿飛早午餐地點交通 阿飛brunch位在東區大智路巷弄裡,巷口就是大魯閣新時代百貨,開車及騎車的朋友,可以停在新時代百貨停車場再走路過來。附近也有好幾個機車停車場,交通很方便。鄰近帝國糖廠非常好拍,吃完美食可以順遊去散步或是拍照。請看<帝國糖廠遊記>阿飛brunch的座位不多,所以門口有特別提醒先停好車,人數到齊再入座。 門口有座位,牆面叢林彩繪非常漂亮好拍,等候位子時可以拍照打卡。阿飛早午餐環境 走進店內立即被牆面上熱帶叢林風格壁畫吸引目光,通通都是老闆娘自己手繪,非常厲害。座位以2-4人方桌為主,一共6桌。刻意保留著桌與桌的間距,即使客滿也不會覺得擁擠,在這裡用餐很舒服。阿飛早午餐菜單  餐點以早午餐和招牌飯食兩大類為主,每人低消300元,免服務費、未客滿不限時,如果客滿用餐時間1.5小時,餐點都是現點現做需要耐心等候。座位不多所以人數到齊才能入座,可以訂位

【美食部落客/商妮】

阿飛早午餐菜單

餐點以早午餐和招牌飯食兩大類為主,每人低消300元,免服務費、未客滿不限時,如果客滿用餐時間1.5小時,餐點都是現點現做需要耐心等候。座位不多所以人數到齊才能入座,可以訂位保留10分鐘。我有拍整本菜單,請詳<阿飛早午餐菜單>
阿飛早午餐推薦餐點 餐點都是現點現做,一邊等一邊聊天拍照,很快餐點就送上桌。
擺盤漂亮顏色繽紛,通通是天然食材,完全沒有化學加工品,好吃又健康。
櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 附伯爵紅茶 330元
沙拉醬:招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬三選一,飲料可換點其他飲品折價20元
一整盤配色好繽紛,五色蔬果大量生菜、還有嫩煎雞腿、溏心蛋…一大盤份量十足,色香味俱全。
側面看堆成小山的蔬菜水果,用料不手軟。
主食雞腿肉之外,還有小農蔬菜加上水果、生菜、算一算十多種,營養又好吃,吃這一盤輕沙拉讓人開心。去骨雞腿煎到表皮微焦,逼出油脂香氣,口感軟嫩多汁,搭配新鮮的蔬果一起吃完全不會油膩很清爽。

櫛瓜有一定的厚度,保水度十足,單吃就能吃到甘甜的滋味,超好吃~~
我們超愛招牌胡麻醬,老闆娘自己炒過芝麻再打成濃郁醬汁,味道好香。
這個胡麻醬不論沾什麼都好吃耶~~真是百搭,滋味一級棒。
生菜份量也不少,以羅曼葉為主還有各種嫩葉生菜,爽脆口感搭配胡麻醬吃起來很開胃。
季節水果好像沒有固定品項,今天吃到小番茄、芭樂、蓮霧、鳳梨、木瓜、火龍果,繽紛顏色好看又好吃。這樣一份輕沙拉營養滿點我們好喜歡,早午餐吃這盤就很有飽足感。

香料熟成咖哩牛 附伯爵紅茶 340元
飲料伯爵紅茶可換其他飲品折抵20元
白飯上頭一顆半熟蛋,剪開立即看到金黃蛋汁流淌而下,好喜歡這樣的畫面感覺很療癒。米飯Q彈好吃,蛋汁跟白飯攪拌後味道更香甜。
之前吃過阿飛的銷魂咖哩梅花豬就很喜歡,這次換點咖哩牛一樣很有水準。
超過10種以上辛香料做成的咖哩醬,味道非常濃郁香氣十足,還帶有辣度,吃起來比較偏印度風。
牛肉大塊份量多,在白飯上堆疊成一座小山,吃起來好過癮啊。
牛肉經過長時間小火燉煮,口感軟嫩非常入味,剛入口是咖哩香氣與辣度,接著越咬越出汁,牛肉本身的甜味與印度咖哩融合吃起來非常有層次感。
阿飛的早午餐好吃,咖哩飯更是讓人驚艷推薦必點!
湯品清清爽爽,水果玉米味道很甜,還有白蘿蔔、排骨肉,喝起來有媽媽的味道我喜歡。
旁邊一盤小農蔬菜有茄子、櫛瓜、絲瓜味道都很甜。
泡菜跟胡麻豆腐是開胃小菜,這樣一套咖哩飯定食份量十足,比早午餐還要飽足。
雲朵蜂蜜檸檬150元、脆梅果香香綠 120元
點套餐附伯爵紅茶換點其他飲品可折價20元,這兩杯折價後130元、100元。
脆梅果香香綠底下有小農自己醃的脆梅,口感真是不錯。
搭配綠茶喝得到梅子香氣與甜味,相當清爽,搭配濃郁的咖哩飯剛剛好。
雲朵蜂蜜檸檬上頭一層非常細的檸檬冰沙,高於杯緣看起來真的像漂浮的雲朵,好吸睛喔!
剛入口喝得到檸檬的天然果酸,尾韻則是小農蜂蜜的甜味,這杯不僅好看也好喝。
單點 現炸黃金地瓜條 100元
阿飛的地瓜是台農66號紅心地瓜,看起來像一般鹽酥雞店的炸地瓜,咬開來有驚喜!比較特別的做法是先蒸後炸兩道工序,外皮酥脆裡頭卻非常綿滑,像是冰淇淋般的口感好好吃喔~滿嘴地瓜香氣與甜味,比單純炸的地瓜條好吃太多了!地瓜控一定要點,肯定會愛上它。

阿飛早午餐整體心得 阿飛早午餐的餐點真的用料實在,吃過就會愛上。今天點的早午餐輕沙拉健康美味好吃無負擔,咖哩飯定食更是讓人驚艷,阿飛的咖哩醬超厲害推薦大家一定要試試!價位看起來好像偏高,吃過就知道食材用料及美味度完全值得,Google評論4.6星我們吃過也喜歡,是值得回訪的店家,座位不多建議先訂位才不會久等喔~
阿飛brunch 資訊
地址:台中市東區大智路17巷8號
電話:04 2223 0420
營業時間: 9:00~17:00 周二公休
同步刊登
 這陣子覺得整個人的精氣神有點萎靡,決定趁著休假時間到宮廟走走。當然,在尋求心靈寄託之前,還是得先滿足最基本的生理需求啦(笑)自從鐵路高架化之後,台中火車站周邊簡直煥然一新,加上三井LaLaport預計年底開幕,這一帶有種繁華再現的感覺。阿飛Brunch位在後站的巷弄中,與隔壁的福屋拉麵都是台中近期的夯店,即便是平日中午都能看見排隊人潮呢(到底哪來這麼多閒雜人等XD)室內空間延續戶外的小清新風格,約莫能容納20位客人,有用餐時間1.5小時的限制。廚房採開放式設計,跟早餐店一樣有個小煎台,不過油煙味並不明顯。店內用餐採半自助式服務,沒有收取服務費,店員親切的態度與笑容可是絲毫不減呢!Menu有別於一般的早午餐店,阿飛Brunch供應的餐點以特色米食為最大宗。沙拉、馬卡龍圓盤與飯食都有附一杯伯爵紅茶,更換其他飲品可以折抵20元。銷魂咖哩梅花豬 (NT. 320)這次完全是衝著米食而來,店員表示咖哩是他們家的自慢料理,敢吃辣的朋友一定要點一份來嚐嚐!伯爵紅茶可以調整甜度與冰量,個人覺得半糖去冰不會輸給摩斯紅茶。隨著年紀增長,越來越喜歡這樣家常的料理,給人一種樸實溫暖的感覺。選用霧峰香米飯,米

Menu

銷魂咖哩梅花豬 (NT. 320)

選用霧峰香米飯,米粒軟Q又飽滿,再擺上一顆邪惡到不行的太陽蛋,光是這個組合就讓人想再來一碗!

他們家的咖哩屬於熟成咖哩,可以明顯感受到多種香料炒製後的濃郁香氣,味道稍微鹹了些,但還挺下飯的。

另外,這款咖哩還加入了黑胡椒粒,會有一股辛辣感在喉間蔓延開來。

裡頭的梅花豬份量還不少,肥肉的比例不高,口感紮實中帶點軟嫩,相當入味。

配菜有涼拌木耳、泡菜、乾煎絲瓜與櫛瓜,算是相當有特色的組合。

當天供應的湯品是蘿蔔玉米排骨湯,用料非常有誠意,充分展現食材本身的甜味。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

阿飛Brunch是一間相當有特色的早午餐店,咖哩與太陽蛋的組合根本是白飯殺手,配菜與湯品也是絲毫不馬虎的美味。

店員友善的服務態度更是另一重點,正如「稻仔飽穗頭犁犁」一詞,是值得回訪的好店!
同步刊登
自疫情3級警戒以來,這算是久違的店內用餐,莫名覺得有點小感動,因此這解封後的第一頓早午餐,當然得找家店吃好吃滿,那麼,這美好的一天就從這家 “阿飛Brunch” 早午餐餐廳來展開吧!雖然”阿飛Brunch”位在巷弄之中,不過在人來人往的台中火車後站的新時代商圈周邊,可說是一點也不孤單的人氣名店。質感優氣氛佳的寬敞用餐環境,動線跟採光都非常舒適,現在疫情期間店內有用隔板隔開來用餐,但店內仍然”桌”無虛席,幸好我有提前訂位,不然只怕要在外頭等叫號才能入坐了。做完實名制及消毒跟量體溫後,帶位入坐的第一件事就是趕緊來看看菜單!從沙拉到飯食,再到各式點心跟飲料,餐點種類不算多,這對有選擇障礙的人來說是一大福音,而且價位看來都很實在,不用擔心荷包大失血!對了,餐點都是現點現做,因此大家等餐要多點耐心喔!而在櫃台上的亮點就是這初鹿鮮奶,想必這就是店家標榜使用的品牌,然而挑選這樣的高品質鮮奶,也代表店家對食材的嚴選及用心,可見飲品的部份肯定很有看頭了。另外,時下的餐廳少不了裝潢元素的就是網美牆了,吸睛好拍又兼具話題及美觀,喜歡拍照的人肯定都會忍不住來上幾張美拍!由於現在仍是疫情二級警戒期間,店內用餐需

自疫情3級警戒以來,這算是久違的店內用餐,莫名

覺得有點小感動,因此這解封後的第一頓早午餐,當

然得找家店吃好吃滿,那麼,這美好的一天就從這家

“阿飛Brunch” 早午餐餐廳來展開吧!

雖然”阿飛Brunch”位在巷弄之中,不過在人來人往

的台中火車後站的新時代商圈周邊,可說是一點也

不孤單的人氣名店。

質感優氣氛佳的寬敞用餐環境,動線跟採光都

非常舒適,現在疫情期間店內有用隔板隔開來

用餐,但店內仍然”桌”無虛席,幸好我有提前

訂位,不然只怕要在外頭等叫號才能入坐了。

做完實名制及消毒跟量體溫後,帶位入坐

的第一件事就是趕緊來看看菜單!

從沙拉到飯食,再到各式點心跟飲料,餐點種類

不算多,這對有選擇障礙的人來說是一大福音,

而且價位看來都很實在,不用擔心荷包大失血!

對了,餐點都是現點現做,因此大家等餐要多點

耐心喔!

而在櫃台上的亮點就是這初鹿鮮奶,想必這

就是店家標榜使用的品牌,然而挑選這樣的

高品質鮮奶,也代表店家對食材的嚴選及用

心,可見飲品的部份肯定很有看頭了。

另外,時下的餐廳少不了裝潢元素的就是網美牆

了,吸睛好拍又兼具話題及美觀,喜歡拍照的人

肯定都會忍不住來上幾張美拍!

由於現在仍是疫情二級警戒期間,店內用餐需採

用隔板像這樣隔開距離食用,而且用餐期間也建

議最好少交談,專心面對自己的餐點就好,所以

就不多說了,好料在眼前趕緊一道道品嘗起來。

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 : 300元

不誇張,這沙拉的份量跟用料都超有看頭的,雞

腿肉、芭樂、水煮蛋、水果、蔬菜等等等,共數

十種食材在其中,與其搭配的是給的相當大方的

胡麻醬,淋上後,香滑順口的好滋味,是一口接

一口停不下來啊,這人氣餐點果然厲害,下次再

訪還要再點來吃!

香料熟成咖哩牛 : 320元

剛上桌光是聞到那咖哩的香氣,就讓人十指大動

了,醬汁裡的肉塊超大而且軟嫩不柴,微辣的滋

味更是令人胃口大開,這咖哩根本是白飯殺手!

加上還有當天現炒的時蔬及清爽的筍子排骨湯,

這道香料熟成咖哩牛真的真心推薦必點!!

邪惡法式吐司(分享盤) : 80元

沾了蛋液的吐司本來就已經夠邪惡了,淋上蜂蜜

、煉乳再灑上清新爽口的香水檸檬皮,吃起來滿

嘴留香,只能說這搭配實在太完美了~。

至於飲料的部分,中間那杯”忘不了濃郁可可拿鐵”

(120元)是單點的,初鹿紅茶拿鐵(115元)跟初鹿鮮

奶原味拿鐵(140元)都是用餐點附上的飲料折抵另

選的(可折抵20元)。不得不說,用高品質的鮮奶

調製,不管是咖啡還是茶飲,喝起來就是一個爽

度,超讚的!

不的不說靠窗的自然採光不但可以讓用餐更添悠

閒氛圍,而且也更好拍照,時下年輕人都很吃這

一套,就連我也不例外!總之,好店值得再訪,

下次一定要再來享用其他好料。
【美食部落客/商妮】  台中東區早午餐推薦!台中火車站周邊美食又一發~大魯閣新時代百貨對面巷弄內的阿飛brunch餐點超好吃,爆漿熱壓吐司超邪惡,銷魂咖哩梅花豬讓人驚艷!環境舒適服務優卻免服務費,Google評論4.8星我們吃過也很喜歡,記得先訂位不然會等很久。 阿飛brunch位在東區火車站周邊大智路巷弄內,地點隱密鬧中取靜,巷口就是大魯閣新時代購物中心,開車的朋友可以停在大魯閣停車場再走路過來,附近也有好幾個機車停車場,交通很方便。鄰近台糖生態湖,吃完美食可以順遊周邊景點。阿飛brunch環境門口有設置等候區,旁邊也有菜單可先參考。 等候區牆面有很多叢林風彩繪,據說都是老闆娘親自畫的,坐在這裡拍照很好看,等位子先來拍些網美照時間剛剛好。店內裝潢相當有質感,刻意保留著桌與桌的間距,一共6桌經常客滿,強烈建議事先訂位才不會久等。 內有一整面彩繪牆以及很多插畫作品,聽說都是老闆娘自己畫的,裝潢也是自己一手包辦好厲害喔~ 這個牆面也是IG 打卡熱點,來到阿飛brunch一定要在這面牆拍照。牆面上的所有畫作以及黑板彩繪,通通都是老闆娘的作品,等餐的時候可以欣賞一下。很多人以為阿飛是老闆的
【美食部落客/商妮】

阿飛brunch環境

門口有設置等候區,旁邊也有菜單可先參考。

很多人以為阿飛是老闆的名字,但其實店名以老闆女兒命名,上面頭像是老闆,由老闆娘親自設計完成,把一家三口都融入了,好棒啊。
阿飛brunch菜單 餐點以沙拉、圓盤早午餐、熱壓吐司、招牌飯食為主,吃巧吃飽都有。每人低消一個套餐,免服務費、如有客滿用餐時間2小時(1月開始假日90分鐘),餐點都是現點現做需要耐心等候。
點我看< 阿飛brunch菜單>
阿飛brunch餐點 流心起司熱壓吐司圓盤(肉醬乳酪) 附伯爵紅茶 250元
熱壓吐司內餡有邪惡起司230/培根乳酪250/肉醬乳酪250三種選項,我們選最多人點的肉醬乳酪。一上桌就被爆漿熔岩起司畫面吸引,太誘人了!
山形牛奶吐司經過熱壓後外皮香酥又帶有奶香,肉醬乳酪融合了鹹香起司與微辣的義式番茄肉醬,吃起來有多重滋味的層次感,好吃耶~
起司鮮奶嫩蛋非常滑嫩,奶香與蛋香融合在一起,不論口感及滋味都很讚。
這裡的食材相當新鮮,我們很喜歡圓盤早午餐中的沙拉,水果種類很多,每一款都好吃。
綜合森林沙拉份量十足,有各種新鮮水果,蓮霧、柳橙、水果玉米、火龍果、鳳梨、小番茄…比一般早午餐店的沙拉還要豐盛。
沙拉醬可選檸檬優格醬/油醋醬,我們選檸檬優格,搭配新鮮蔬果沙拉一起吃滋味很爽口,光是這個綜合森林沙拉就很加分!大推~
銷魂咖哩梅花豬 附飲料 280元
這套米飯套餐看起來沒有早午餐那麼吸睛,但是滋味讓人驚艷,尤其老闆獨門秘方咖哩超好吃!我覺得根本是被早午餐耽誤的咖哩飯啊~推薦必點。
咖哩梅花豬原本以為會比較軟爛,結果口感Q脆爽口,加上老闆用印度香料慢炒的咖哩醬,香辣無比!一入口就讓我們驚喜連連~
Q脆的豬肉大塊有口感,搭配米飯很開胃。我們超喜歡這個獨門香辣咖哩醬,拌飯好好吃喔~不知不覺一碗飯吃光光。
配菜 有韓式泡菜、炒香菇、及絲瓜。蔬菜品質不錯,每一種都好吃而且很下飯,白飯一碗真的不夠吃啊~
放牧土雞溏心蛋
口感超嫩的!半熟的蛋黃香甜好吃,我們一人一半吃完還意猶未盡~XD
每日例湯 好像不會固定,今天我們吃到蘿蔔排骨湯。裡頭還有大塊排骨肉料很多,最驚喜的是水果玉米,口感超嫩味道好甜啊~
點主食都有附飲料,我們換點其他飲料折價20元或30元。
鮮榨柳橙茉香綠 100元
新鮮現榨的柳橙汁加上茉香綠茶,柳橙風味果香十足相當清爽,好喝!
忘不了濃醇可可拿鐵(冰)120元
漸層色的可可拿鐵,視覺蠻討喜的。攪拌後再喝,巧克力風味很濃郁,帶有奶香卻不會太甜,味道溫醇厚實又有層次,這杯我喜歡。
單點 邪惡法式吐司 迷你盤 45元
聽說這道是老闆娘的私房料理,與一般法式吐司不太一樣,口感軟嫩極了。一咬就吃得到奶香與蜂蜜甜甜滋味,上頭還有現刨檸檬皮,增添檸檬香氣整個好清爽,這一道點心也是好好吃。
阿飛brunch 整體心得 這家早午餐餐點讓我們好驚艷!熱壓吐司有邪惡的爆漿,視覺味覺都滿足,沙拉份量多又好吃。銷魂咖哩梅花豬更是驚喜連連,印度香料炒過的咖哩醬搭配白飯,香辣又開胃!梅花豬肉Q脆彈牙,連配菜都好好吃。最後的點心法式吐司也很正點,Google評論4.8星真不是蓋的,我們吃過很喜歡,有到火車站附近的朋友,這家阿飛brunch很值得造訪。
阿飛brunch 資訊
地址:台中市東區大智路17巷8號