懂我的人大概都知道我不外乎都和輕食黏踢踢分不開但家裡的人卻正好和我相反,偏好鍋物、燒烤類的東西每天、每天飲食如出一轍的魚仔,偶爾也是會有出走的時候為了順應潮流當好家裡的一份子,陪吃鍋是一定要的!!!!!!((明明自己也愛吃鍋也愛的不得了...))然而,東興路二段上頭注重食安的 良沐鍋物 既有火鍋又有銅板烤肉假日不開火讓媽媽休息,便攜家帶眷來吃養生鍋嚕喜歡吃鍋又注重健康的老闆遍嚐鍋品後決定開家注重食安【良沐鍋物】有配合的特約停車場,開車過來無用擔心停車位的問題...門庭若市,濃濃的日本禪風味設計別出心裁為入店家先轟動,整個就是在這拍照拍到忘我((現在人手一支支智慧型手機,走到哪拍到哪...也不是只有我才這樣喔))櫃台、收銀處門面就是要這樣落落大方,進門給人家的印象就很不錯!!桌子相當的寬,擺放了很多菜盤也不會顯得擁擠但若是要和家人共鍋分食,手就得伸長些...不然會夾不到不過這倘大的位置我覺得整個用餐下來蠻舒適的。原木色系裝潢令人沈澱雜亂心緒,四周點綴著充滿高級感的盆栽植物造景古意、詩境,讓人一走進來,還以為到了高級料亭,有質感的享受,卻只是平價的價位!!!是說...老闆不只顧客人的健康,
懂我的人大概都知道我不外乎都和輕食黏踢踢分不開

但家裡的人卻正好和我相反,偏好鍋物、燒烤類的東西

每天、每天飲食如出一轍的魚仔,偶爾也是會有出走的時候

為了順應潮流當好家裡的一份子,陪吃鍋是一定要的!!!!!!

((明明自己也愛吃鍋也愛的不得了...))

假日不開火讓媽媽休息,便攜家帶眷來吃養生鍋嚕

有配合的特約停車場,開車過來無用擔心停車位的問題...

門庭若市,濃濃的日本禪風味設計別出心裁

為入店家先轟動,整個就是在這拍照拍到忘我

櫃台、收銀處

門面就是要這樣落落大方,進門給人家的印象就很不錯!!

桌子相當的寬,擺放了很多菜盤也不會顯得擁擠

但若是要和家人共鍋分食,手就得伸長些...不然會夾不到

不過這倘大的位置我覺得整個用餐下來蠻舒適的。

是說...老闆不只顧客人的健康,也一併顧到大家的荷包了耶~

【菜單 MENU】

鍋物價格從245~雙併498元間不等

((附白飯、雞蛋、蔬菜盤、肉品、冷飲))

服務人員悉心講解每個湯底部一樣的地方,讓我們好做選擇...
銅盤烤肉菜單種類比較簡單點,可加價升級為套餐

單點、飲料
酌料區

下方鋪滿碎冰,保持每個食材鮮度

酌料、飲料區旁隨時備有所有口味的鍋物湯底

不夠的話可以自行取用((若怕湯底越煮越鹹的話可以加白開水))
不想額外花摳摳點飲料的話,現場有果汁無限暢飲

【龍蝦手捲】
現點現做的手捲端上桌要即食,避免海苔接觸空氣過久而軟掉

魚仔好忙...忙到無暇管這包著海苔的手捲,服務人員比我還緊張,來提醒了我兩回

哈哈哈~知道您們觀察客人動態的細心,但"姐"是軟、脆兼吃的人((無礙啦))

龍蝦手捲搭配苜蓿芽、花生粉和些許的米飯,大口咬下塞滿嘴巴,好好食~
附餐搭配有 白飯、手打麵、寬冬粉、滷肉飯、泡麵

服務人員說滷肉飯是老闆親自熬煮,非常推薦...還有手打麵評價也很高,都可以試試

【極品海陸 雙併鍋】NT$498元
升級套餐加價88元可享 任選湯底、手捲、手工漿、附餐、甜品
梅花豬肉片
加點的上選雕魚片
海鮮...這盤有震撼到我的目光

擺盤果然是很重要滴...看起來就很霸氣
干貝、鯛魚、魴魚及旗魚
肥美的蛤蠣很給力的有10大顆
蝦子算得上超大隻,而且非常的新鮮!!!!
山當歸、牛蒡、蘋果及20多種中藥長時間慢火熬煮而成的野菜湯底

不添加任何人工香料及化學製品,中藥味不過重口味甘醇清甜口感清爽
煮鍋的同時,可以到醬料區特調屬於自己喜愛的沾醬

這乃是吃火鍋的SOP((連標準流程都出來了...))
配料方面提供的都是天然食材

鍋裡不會出現加工製品,這樣的鍋物是不是很得人憐呢
豬肉片大片不厚,在湯底涮個幾下待熟透就可起鍋

這時候吃起來的口感最佳!!!
鱈魚、鯛魚、多利魚打成然後還有用整隻蝦子製成的手工鮮蝦魚漿

可以直接咀嚼到蝦肉塊,Q彈的口勁在嘴中記憶深刻很難忘懷

魚漿分成3等份大小煮熟後該是同行3人一人一塊,才沒注意就被老媽吃掉2個

還好姊姊還沒吃再分了一半給我,我才能有福吃到它的滋味

((我想說的是...老目:妳有這麼餓嗎= =???))
因為野菜湯底的關係,就算不沾醬料直接吃也有甘甜的滋味

現在吃鍋我可都是選擇吃原味不沾任何的醬料呢!!!

這湯底不躁蠻溫和的,吃完完全不會有口乾舌燥的感覺...

【銅盤烤肉】NT$255元
*均附白飯、肉品、美生菜、韓式泡菜、飲料吧*

*升級套餐加價58元附 手捲、甜品*
銅盤烤肉用了新鮮蔬菜、食材環繞一圈

有洋蔥、金針菇、高麗菜、番茄、蛤蠣、黑木耳等
韓式泡菜、美生菜無限量供應

吃完想續直接跟服務人員說就可以了
銅盤烤肉菜單上搭配主食的選擇性比較鍋物少些

但仍有 豬肉、牛肉、雞腿塊、鮮嫩雞柳 擇一

((其它想吃的肉品可選擇單點))

不吃牛也不想吃豬,最後就選了口感嫩的雞腿塊
雞腿塊比較厚放在銅盤上烤會比其它肉品時間長些

這樣我才能先吃別人火鍋裡的東西麻~((魚仔狡猾如狐狸))

肉塊在銅盤上滋滋作響,香味不時飄香過來...

嘴裡吃著別人的鍋物,眼睛倒是沒有離開過這看起來誘人可口的雞腿肉塊
雞腿肉可沾店家特製口味酸辣甜清爽的醬料

亦或是將烤好的肉包進生菜再放點泡菜((韓國戲劇裡都是這樣的吃法))直接吃

魚仔喜歡包著生菜吃,連續吃了好幾份...都懷疑自己上輩子是不是韓國人哩
鍋物和烤肉吃也吃完該拍拍屁股走人...別以為這樣就結束了...

最後還有紅豆甜湯來個滿足結尾,冰紅豆會淋上煉乳變成紅豆挫冰。

紅豆給的不少,糖水部份也不會太過甜,好喝耶
同步刊登
有專屬停車場,東興路上繼續往下開郵局的對面(和良沐鍋物同側)消費500停1小時1000停2小時 話說前陣子剛好來到附近又來良沐二訪這天打卡送的是老油條,但是沒有吃麻辣鍋啊xxd凱倫有加入良沐的line大心價的活動有好一陣子了只是離家太遠,一直沒有機會來 火鍋的菜盤(有附雞蛋) 有附白飯可以加價換別的附餐+5元 泡麵、冬粉+10元 滷肉飯、手工粗拉麵+20元 讚歧烏龍麵點的是雙拼享受鍋 288雪花牛和梅花豬 銅盤烤肉的基本菜盤高麗菜、木耳、金針菇、蛤仔、洋蔥左後是小菜,右邊那一罐的是高湯高湯用完還可再續話說銅盤烤肉的湯又多了烤肉蛋白質的加持特別好喝啊!!!有附白飯韓式雙拼銅盤烤肉 285選了牛肉和羊肉銅盤的肉都有再醃過味道不錯,不須再沾沾醬羊肉忘了拍,剛好在照片右手邊角落的就是海陸銅盤烤肉 385陸:無骨牛肩小排份量看起來不少,不過最底下是高麗菜這樣拍起來比較立體也比較美吃完肉還可以拿菜去烤海:蛤仔、白蝦、北海道生食級干貝底下是碎冰可保鮮因為突然很想吃蝦子就點了不過,送上來有點小小失望蝦子只有二隻.....應該要單點才是這天的蛤仔,沙子都沒有吐乾淨~~~ 大心價的銅盤專屬(優惠價,不得與
有專屬停車場,東興路上繼續往下開

郵局的對面(和良沐鍋物同側)

消費500停1小時

1000停2小時
話說前陣子剛好來到附近

又來良沐二訪

這天打卡送的是老油條,但是沒有吃麻辣鍋啊xxd
凱倫有加入良沐的line

大心價的活動有好一陣子了

只是離家太遠,一直沒有機會來
火鍋的菜盤(有附雞蛋)

有附白飯

點的是雙拼享受鍋 288

雪花牛和梅花豬
銅盤烤肉的基本菜盤

高麗菜、木耳、金針菇、蛤仔、洋蔥

左後是小菜,右邊那一罐的是高湯

高湯用完還可再續

話說銅盤烤肉的湯又多了烤肉蛋白質的加持

特別好喝啊!!!

有附白飯
韓式雙拼銅盤烤肉 285

選了牛肉和羊肉

銅盤的肉都有再醃過

味道不錯,不須再沾沾醬

羊肉忘了拍,剛好在照片右手邊角落的就是
海陸銅盤烤肉 385

陸:無骨牛肩小排

份量看起來不少,不過最底下是高麗菜

這樣拍起來比較立體也比較美

吃完肉還可以拿菜去烤
海:蛤仔、白蝦、北海道生食級干貝

底下是碎冰可保鮮

因為突然很想吃蝦子就點了

不過,送上來有點小小失望

蝦子只有二隻.....應該要單點才是

這天的蛤仔,沙子都沒有吐乾淨~~~
大心價的銅盤專屬(優惠價,不得與其他優惠併用,恕不再折扣)

銅盤烤牛肉 188

真的是超級划算

而且發現每片肉都有定的厚度

和我點的無骨牛肩小排比起來

又厚又大片

份量足足有400公克

吃起來超過癮的^O^

老闆真的是佛心來的,讓大家吃好康

我們一行有三人,吃得超滿足!!!
大心價的牛肉

這片算是小片的

其他的一次只能烤一片

抱歉我沒有再多拍照

因為要忙著吃肉啊~~~
北海道食用級干貝

烤一烤就會有點縮水

很有厚度,怕吃生的側面要再烤一下

旁邊的是無骨牛肩小排

是不是小片又薄多了
哈哈~二隻蝦就可以併個愛心

剛好符合這天吃的心情,心花朵朵開~
一訪時還沒有的明治冰淇淋

無限任吃,共有六種口味

二訪吃得超開心

冬瓜茶和烏梅汁

現在看到這一類的飲料,凱倫都不會去取用了

自備白開水,喝得比較健康

旁邊還有湯底自助區

湯不夠就自個加吧~

二訪時又多了個冰筒放冰塊讓客人取用

感覺店家很用心!!!

也有個白開水區~~~
MENU( 引自 FB)
白飯

滑嫩雞柳鍋 245
雙併豪華極品海陸 468

陸:美國雪花牛
+50元的野菜肉漿
其實這篇食記有點久遠

而且並沒有在我腦海中留下深刻的印象

倒是沒有網上查到的食記那麼優的感覺~
同步刊登
這天要來分享一間 火鍋、火烤兩吃 的餐廳就位於在東興路二段上外觀看起來蠻豪華的但是價位真的算是普通(這天我跟郭先生共吃了六百元而已 還可以接受)不多說直接切入主題吧~!!______________________________地點: 台中市南屯區東興路二段265號電話: 04 24756233營業時間:周一~周五 1730~2400周六周日 1200~2400______________________________招牌蠻顯眼的外觀是黑色 餐廳前面均可擺放機車若是開車來 也有特約停車場還蠻便利的!! 店前的裝潢非長的日式庭院風這是台中獨特的設計感XD(台中的餐廳都在比設計的XD!! 更酷的是 一邊用餐還可以一邊聽音樂!!!!這也太厲害了吧!!! 那天騎車經過時 以為這間店價位較高於是我上前先看一下菜單發現價錢還算是OK魚是隔兩天(也就是這天) 我便拉著郭先生過來大快朵頤 店前池子裡有著不少的魚小孩們一定為之瘋狂不過要小心 雖然池子裡的水非常的淺但旁邊都沒有柵欄等小孩要小心怕跌入池子裡 一入內 右手邊便是櫃台採半自助式點餐點好餐點後要過來直接結帳 這天是平日我們來時還需要小等候等候
這天要來分享一間 火鍋、火烤兩吃 的餐廳

就位於在東興路二段上

外觀看起來蠻豪華的

但是價位真的算是普通

(這天我跟郭先生共吃了六百元而已 還可以接受)

不多說

直接切入主題吧~!!

地點: 台中市南屯區東興路二段265號

若是開車來 也有特約停車場

還蠻便利的!!

店前的裝潢非長的日式庭院風

這是台中獨特的設計感XD

(台中的餐廳都在比設計的XD!!

更酷的是 一邊用餐還可以一邊聽音樂!!!!

這也太厲害了吧!!!

那天騎車經過時 以為這間店價位較高

主要就是 火鍋 或是 銅盤烤肉 兩樣

再來則是選擇單點 或是升級套餐

入座後 餐具已擺盤簡單乾淨

座位其實不多

因此若有要過來享用 建議先訂位比較好喔!!

水 跟 湯底 任意拿取自己加

很貼心的醬料有分葷食(黑)跟素食(白)

對於素食客人來說 還蠻貼心的!!

飲料就這兩種

好吃!!

銅盤烤肉的 可以生菜夾肉吃

湯底選擇蠻多的

我選擇的是蒙古鍋

(超愛蒙古鍋的!!!)

郭先生的 "銅盤烤肉"

看起來份量不少

可是郭先生說他沒吃飽><

銅盤烤肉附上的 韓式泡菜跟醬汁

韓式泡菜真的好吃!!

而且吃完可以免費續點

超級讚!!

(我們續點了一次)

火鍋的肉片 點雙併 這是牛肉共六片

肉質鮮嫩 厚度也OK
豬肉 七片

雙併這樣下來13片肉片

對我來說真的可以飽XD

鮑魚沙拉手捲跟龍蝦沙拉手捲

不多說 好吃!!!!
寬冬粉

一樣 份量看起來很大 可是煮起來大概只有三分之二碗

不過我真的蠻喜愛寬冬粉的XD

蔬菜盤

上面有 南瓜 魚丸 玉米 香菇 海帶 排骨酥 豆皮 豆腐 番茄 金針菇 高麗菜等

有點像在吃石二鍋XD

全部下去煮吧XD

當餐點慢慢上桌後 拍起來真的蠻壯觀的!!

銅盤烤肉的肉片

我覺得分量不少

可是郭先生說沒有吃飽

然後厚度較薄一些!!

不得說

湯底味道還不錯

看起來清淡 但對我來說濃郁可口

我很喜歡

良沐的特色之一

一樓通往二樓的廁所旁

有這小個鳥園

裡面有好幾隻七彩文鳥

真的超可愛的!!!

色澤真的是美的不像話!!

超多小孩都吵著要過來看鳥鳥的阿!!!

最後深入我的心的是有甜點

(只要店家有附甜點我就好開心XD)

是紅豆煉乳挫冰

吃完熱呼呼的火鍋

來一點挫冰

真的消暑阿!!!

以上

分享給大家~~
2016-06-29 46 瀏覽
有專屬停車場,東興路上繼續往下開郵局的對面(和良沐鍋物同側)消費500停1小時1000停2小時 店內佈置 醬料區吃火鍋最開心是有白蘿蔔泥冬瓜茶和蘋果汁 現在看到這一類的飲料,凱倫都不會去取用了自備白開水,喝得比較健康旁邊還有湯底自助區湯不夠就自個加吧~ MENU( 引自 FB) 菜盤 白飯可以加價換別的附餐+5元 泡麵、冬粉+10元 滷肉飯、手工粗拉麵+20元 讚歧烏龍麵 滑嫩雞柳鍋 245 雙併豪華極品海陸 468陸:美國雪花牛 海:草蝦、北海道生食級干貝、小章魚、台灣鯛、旗魚、魴魚、蛤蜊+50元的野菜肉漿 其實這篇食記有點久遠而且並沒有在我腦海中留下深刻的印象倒是沒有網上查到的食記那麼優的感覺~所以以下僅po圖不寫感想
有專屬停車場,東興路上繼續往下開

郵局的對面(和良沐鍋物同側)

消費500停1小時

冬瓜茶和蘋果汁

現在看到這一類的飲料,凱倫都不會去取用了

自備白開水,喝得比較健康

旁邊還有湯底自助區

湯不夠就自個加吧~

MENU( 引自 FB)
白飯

滑嫩雞柳鍋 245
雙併豪華極品海陸 468

陸:美國雪花牛
+50元的野菜肉漿
其實這篇食記有點久遠

而且並沒有在我腦海中留下深刻的印象

倒是沒有網上查到的食記那麼優的感覺~

所以以下僅po圖不寫感想
同步刊登
這次到南屯區的良沐鍋物 黑色招牌主打其養生火鍋&銅盤烤肉門口是禪園風格~~~ 水蠻清澈的 還有好多魚暢遊其中~~~門口掛著良沐燈籠 塑造一種日式風情 一旁的小黑板還寫到週五有二胡 大提琴在晚上帶給客人味覺&聽覺雙重享受 我們被安排坐在一個類似隔間的包廂 不過位置安排蠻奇怪的是兩張雙人桌中間夾著我們的四人桌... 事後問店長說其實這邊也可以安排變成只放兩張四人桌 而且這樣子比較不壅擠座位後方的佈景每個座位前面都有碗盤&瓦斯爐 不過桌面放滿菜盤&食物之後會很擠 結果我就狂掉筷子... 一直頻頻動到店長親自來為我們講解這次愛評網口碑券體驗項目還用紅筆打星號標誌推薦項目 尤其是湯底做了詳細的介紹野菜是選用山當歸 新鮮蔬果等二十種食材慢火熬製而成...還有超多特色湯底如壽喜燒 味噌 木狩 香辣 蒙古...可選重點是:不添加化學湯底或人工香料 強調天然養生 湯底更是經SGS認證 熱量僅2大卡/100公克 讓你吃火鍋清爽無負擔以上文字摘自官網.桌子有設計小洞可以放帳單 好酷      白開水                          自助加湯區   冷飲吧(蘋果汁&烏梅汁)這裡的飲料都不會太
這次到南屯區的良沐鍋物 黑色招牌主打其養生火鍋&銅盤烤肉
門口是禪園風格~~~
水蠻清澈的 還有好多魚暢遊其中~~~
門口掛著良沐燈籠 塑造一種日式風情 一旁的小黑板還寫

每個座位前面都有碗盤&瓦斯爐 不過桌面放滿菜盤&食物

之後會很擠 結果我就狂掉筷子... 一直頻頻動到
店長親自來為我們講解這次愛評網口碑券體驗項目
還用紅筆打星號標誌推薦項目 尤其是湯底做了詳細的介紹

野菜是選用山當歸 新鮮蔬果等二十種食材慢火熬製而成...

還有超多特色湯底壽喜燒 味噌 木狩 香辣 蒙古...可選

重點是:不添加化學湯底或人工香料 強調天然養生 湯底更是

SGS認證 熱量僅2大卡/100公克 讓你吃火鍋清爽無負擔

以上文字摘自官網.
桌子有設計小洞可以放帳單 好酷
   冷飲吧(蘋果汁&烏梅汁)

這裡的飲料都不會太甜 很適合吃鍋物時配著
蠻多醬料可調配 另外特別以白罐的是素食者可用醬料

相當貼心也考慮到素食者給以方便
 野菜湯底

喝起來很甘醇 而且有淡淡中藥香 第一次喝到有回甘韻味

湯底 店長說他們的湯底有點像品茶一樣 慢慢得喝湯過程會

喝到更多精華

超多材料啊!!! 讓我細數:絲瓜 白蘿蔔 高麗菜 油菜 青江菜 南瓜

地瓜 金針菇 豆腐 海帶芽 玉米 豆皮 丸子 番茄 排骨酥 蛤蜊

這個菜盤超划算的說 食材都很新鮮 菜類也有洗乾淨沒有黑點.
店員送上銅盤烤肉 附餐 湯底(銅盤烤肉的) 泡菜 美生菜 (兩者可續)
銅盤上已鋪滿高麗菜 番茄 木耳 蛤蜊 金針菇

肉以事先醃漬過 只要稍微在烤盤上烤至7分熟即可食用

肉質也會嫩嫩好食
最道地當然是用美生菜包著泡菜+肉一起大快朵頤啊 第一口

咬下吃到清脆的美生菜 之後是泡菜的辣勁尾韻帶點酸 很開胃

而且不會太辣(大媽說很像她在韓國吃到的泡菜 辣中帶點酸)

最後是重頭戲的無骨牛小排 肉超級無敵 一入口很滑順 帶點

少一分太乾 味道恰如其分 超級推薦點雪花牛
                  鮮蝦魚漿
店家手打魚漿配上數支鮮蝦(而且吃起來很天然的Q脆感 代表

沒加什麼藥劑) 而且魚漿煮了之後變成很好吃的丸子 我們一人

分一半吃~~~ 這丸子本身只有淡淡野菜香 但是跟著高湯一起煮

也變得美味許多
                 手打粗拉麵

拉麵吃起來有淡淡麵粉香 雖沒想像中彈牙 倒是很耐嚼 而且

配著鮮美高湯入口很速配的說
                 海鮮總匯盤

這盤上桌就跟雪花牛一樣引起騷動啊!!! 細數算來有10顆蛤蜊

3支大蝦  旗魚 鯛魚 魴魚各有三片 以及兩塊干貝. 底下都有鋪

碎冰維持鮮度 這盤海鮮超值啊 點這個真的是對了!
先下蛤蜊 10顆塊頭不小 而且煮沒一會兒都各個開口笑 吃

起來很鮮甜 肉也不會過硬 是好吃的蛤蜊
跟鍋子一樣長的大蝦~~~而且足足有三支 店家下重本啊
煮成漂亮的蝦紅色
大媽幫我剝了殼 她說剝起來很容易 代表很新鮮 這一送入口

就知蝦子的肉質彈牙 而且蝦子的鮮味與高湯結合變得更甜美
魴魚:煮好之後有點易碎 吃起來很Q嫩 就像在西堤吃到的

魚排那樣好吃(這什麼形容詞啊...)
鯛魚:一開始因為肉太厚 我把外表煮好撈起來吃才發現裡面

還是生的...(不過大媽說我吃到生肉卻沒反胃想噁心 表示品質好

而且新鮮) 可惜鯛魚吃起來沒有很愛哈哈.
旗魚:吃起來口感是三者最奇特的 因為有點像鯊魚煙? 吃得到

一絲一絲的口感 所以覺得旗魚還是單吃生魚片不適合煮啊XDD
干貝:吃起來Q軟  而且吸飽湯汁鮮味真的好好吃啊~~

干貝又沒什麼縮水啊 這是好干貝啊讚

吃到後面化成煉乳紅豆糖水 還是喝得很開心XDD
甜點:紅豆湯

我覺得有點甜 不過紅豆是煮得軟爛 喝起來味道也濃醇
化妝室在二樓 結果在樓梯間看到鳥屋&樹枝 一開始

還想說上面的是假鳥吧? 結果飛起來了 是真的耶!!!
最後以可愛的七彩文鳥做為文章的結語^^

環境:道地日式裝潢 不過冷氣有點小涼

再訪率(滿分5顆):4顆 屬中價位 食物很好吃 加上

有推晚上9點以後消夜時段打75折服務 覺得很划算

2K
之前跟大家介紹過位於東興路上的雲爐鍋物,現在已經改名為良沐鍋物囉保留之前原有的日式裝潢及舒適的木質用餐環境,嚴選食材,推出以養生為主的鍋物湯頭採用20多種中藥長時間慢火熬煮而成,不添加任何人工香料及化學香料 看似清淡的湯頭裡,蘊藏了許多珍貴藥材的精華,口味甘醇香甜,清爽美味,健康又養生 店家介紹 養生好鍋,清爽銅盤烤肉在這!【良沐鍋物】的老闆本身喜歡吃鍋又注重健康,遍嚐鍋品後決定開家注重食安的養生鍋,野菜湯底採清境山當歸、牛蒡、蘋果及20多種中藥長時間慢火熬煮而成,口味甘醇清甜,中藥味不過重,不添加任何人工香料及化學製品,健康養生;醬料部分也以野菜湯自調,口感清爽。 【良沐鍋物】的鍋品湯底除了野菜湯,還有味噌鍋、木狩鍋、香辣鍋、蒙古鍋及壽喜燒等六種;菜盤選用當季蔬菜,少用火鍋料,所以湯頭越煮越清甜;肉品有多款可選,口碑推薦「厚脂小肥牛」,油花與肉比例為五比五,口感Q彈又微甜,每片長度達20公分,每份有七到八片,份量十足;「柔嫩小羔羊」選用不到足歲的小羔羊肉,無腥味且肉品具特殊風味;「特選霜降牛」有大理石油花分布,肉質軟嫩,薄切0.2公分,涮著吃恰恰好;「無骨牛小排」為薄切,肉質軟

店家介紹 養生好鍋,清爽銅盤烤肉在這!【良沐鍋物】的老闆本身喜歡吃鍋又注重健康,遍嚐鍋品後決定開家注重食安的養生鍋,野菜湯底採清境山當歸、牛蒡、蘋果及20多種中藥長時間慢火熬煮而成,口味甘醇清甜,中藥味不過重,不添加任何人工香料及化學製品,健康養生;醬料部分也以野菜湯自調,口感清爽。 【良沐鍋物】的鍋品湯底除了野菜湯,還有味噌鍋、木狩鍋、香辣鍋、蒙古鍋及壽喜燒等六種;菜盤選用當季蔬菜,少用火鍋料,所以湯頭越煮越清甜;肉品有多款可選,口碑推薦「厚脂小肥牛」,油花與肉比例為五比五,口感Q彈又微甜,每片長度達20公分,每份有七到八片,份量十足;「柔嫩小羔羊」選用不到足歲的小羔羊肉,無腥味且肉品具特殊風味;「特選霜降牛」有大理石油花分布,肉質軟嫩,薄切0.2公分,涮著吃恰恰好;「無骨牛小排」為薄切,肉質軟油花也多;「嚴選雪花牛」為店內最高級肉品,油花分布最佳,選用美國牛口感更是軟甜。 除了鍋,銅盤烤肉也是店內主打,另外,店家飲料吧的烏梅汁更是費心找工廠以烏梅釀製,濃郁回甘!
前方有個小小個水池,一旁還有松柏、石墩及石板走道,彷彿來到日本的感覺
門口處擺放了菜單,提供給路過及等候的客人做參考
穿越古典雅致的日式庭園造景,走進低調奢華的靜謐用餐環境柔和燈光與沉穩木質相映出溫暖氛圍,彷彿來到日本京都,呈現出道地的日式風情
​ 用餐座位只有一樓,空間寬敞舒適,高質感中有著濃濃的日式風格除了2到4人桌外,也有提供6~10人的小包廂唷
有著禪風的自助吧區,醬料、飲品及加湯都在這邊唷
醬料有分了素食跟葷食: 素食(白罐醬料):腐乳醬/水果醋/素醬油/蘿蔔泥 葷食(黑罐醬料):調味醬油/青蔥/沙茶/蒜泥/私房辣油/生辣椒
另一邊擺放了湯頭及飲料也都是採自行取用,服務人員也會不定時詢桌幫忙加湯呢
廁所在二樓,一旁還有可愛的七彩文鳥,每隻都好繽紛本來以為是標本,沒想到竟然是活的呢
店內也有提供免費的wifi供顧客使用,附近也有特約停車場,不用擔心會找不到車位 Menu
內容:品項內容數量養生野菜鍋系列特選霜降牛鍋任選1柔嫩小羔羊鍋無骨牛小排鍋嚴選雪花牛鍋雙拼享受鍋系列極品海陸升級套餐手捲《龍蝦沙拉 / 鮑魚(擇一)》各1份手工漿《野菜肉漿 / 鮮蝦魚漿 (擇一)》附餐《白飯 / 寬冬粉 / 手打粗拉麵 / 滷肉飯 / 泡麵 (擇一)》當日甜點韓式銅盤烤肉系列韓式風味銅盤烤肉任選1無骨牛小排銅盤烤肉升級套餐:手捲 (龍蝦沙拉 / 鮑魚,擇一)、當日甜點各1份

龍蝦沙拉/鮑魚手捲 現點現做保持著海苔的爽脆口感,擠上滿滿的龍蝦沙拉及鮑魚沙拉搭配大量的苜蓿芽,非常清爽又開胃
麻辣鴨血 選用上等鴨血製作,來源安全,通過食品安全及SGS認證,重點是盤鴨血只送不賣唷鴨血滷的非常入味,軟嫩Q彈,辣勁十足,只要打卡就送一份,每日數量有限,送完為止唷
無骨牛小排銅盤烤肉 銅盤烤肉上桌時,裡面已經加好了高麗菜、洋蔥、金針菇、番茄、蛤蜊等食材一旁也有附上韓式泡菜及生菜,可搭配烤肉一起食用
店家還有附上高湯,可自行作添加
烤肉以蘋果、奇異果、水梨及特調醬油下去醃製,讓肉品的口感清甜不過鹹
將牛小排放到烤盤上,熟度大約5.6熟度口感最好,除了牛肉本身的甜味外還多了店家特調醬汁醃製的美味,肉質鮮嫩多汁,讓人一片接一片停不下來
把肉片夾入泡菜及生菜中,吃起來更加清爽可口唷 極品海陸鍋 糖糖這次選了蒙古湯頭及肉品部分選了店內最頂級的雪花牛
蒙古鍋採用大量孜然粉及香料熬煮,看起來紅通通的模樣,其實他不會辣唷
精緻菜盤 菜盤裡附有高麗菜、排骨酥、地瓜、金針菇、南瓜、玉米、豆腐、蕃茄、蛤蜊、豆皮等菜色還蠻多樣化的,份量也比之前雲爐鍋物來的多
這海鮮盤一上桌立刻驚艷全場,裡面的料非常豐富,而且給的份量也很實在呢
蛤蜊 蛤蜊一共有10顆,每顆的個頭都相當的大,肉質肥美鮮甜又多汁
魴魚/旗魚/鯛魚 海鮮裡面的魚類有三種,分別是魴魚、旗魚及鯛魚,肉質都非常細緻鮮甜糖糖特別愛魴魚,除了肉質細緻外還多了Q彈的口感
草蝦 草蝦每隻都超大一隻的,蝦肉飽滿鮮甜,肉質非常Q彈,令人回味無窮呀
干貝 干貝比50元硬幣還要再大一些,糖糖把干貝拿到銅盤上炙燒,等到干貝出水就可以吃囉咬下去非常多汁,口感軟嫩細緻,不會像有些干貝吃起來帶有嚼勁,怎麼嚼都嚼不爛
雪花牛 油花分布均勻,色澤非常鮮豔,看起來就好好吃的樣子
雪花牛建議涮個10-15秒,呈現5-7分熟度口感最佳,肉質非常軟嫩不柴不用沾上任何醬料,單吃就可以吃的到牛肉原有的先甜味唷
鮮蝦魚漿 手打魚漿,採用新鮮的魚肉及野菜製作,吃的到魚肉香氣及鮮甜彈牙的蝦仁唷
手打粗拉麵 麵條Q彈,吃起來有點像烏龍麵的口感,不管乾吃或配著美味高湯都一級棒
熱紅豆湯 選用大顆飽滿的紅豆,口感綿密,不過甜度上偏甜了些,建議甜度上可以再稍作調整 良沐鍋物的價格跟外面比起來算中等價位嚴選食材,餐點新鮮美味,環境溫馨舒適,貼心的服務更是讓人豎起大拇指呢 目前營業到晚上12點,想吃宵夜的朋友們可以參考唷
試吃活動
這裡的前身是雲爐鍋物,之前來用餐2次,不過居然歇業了有點兒可惜地點就在黃鶴洞東興本店的斜對面台中南屯-澄川黃鶴洞燒肉之丘(東興店)。韓國料理小菜無限續,激推銅盤烤肉和海鮮煎餅外觀和環境跟雲爐鍋物幾乎一樣,沒什麼大改變店門口一樣是很日式,門前也是有水池~裡面的魚還在呢! 之前好像沒有wifi,有點忘了 店內的格局沒有太大的改變,也是有做相當的隔間用餐位置還滿多的 自助取用的白開水和飲料以及醬料區等等都在用餐區的中心位置 這邊沒有收取服務費,所以高湯也自己來~這樣挺不錯的,吃東西還可以走走(因為真的會吃很飽XD),滿自在的洗手間在2樓,通往洗手間的樓梯處還有一個空間是店家在這養了七彩的文鳥 這是之前沒有的,我覺得這個很不錯耶尤其實有帶小朋友來的家庭,小朋友都覺得很新奇~(當然大門口前的魚池他們也很有興趣...)文鳥有用透明的玻璃隔起,所以只能看,是無法摸到,也不會有任何的味道,很用心的設計 菜單算是中等價位,乍看之下可能會覺得不便宜不過良沐鍋物的食材新鮮,用料也很多,所以將這些列入考量我會覺得這個價位OK接下來跟大家分享這次體驗的餐點首先先喝了店家提供的烏梅汁、蘋果汁,另外一個

地點就在黃鶴洞東興本店的斜對面

外觀和環境跟雲爐鍋物幾乎一樣,沒什麼大改變

店門口一樣是很日式,門前也是有水池~裡面的魚還在呢!

之前好像沒有wifi,有點忘了

店內的格局沒有太大的改變,也是有做相當的隔間

用餐位置還滿多的

自助取用的白開水和飲料以及醬料區等等都在用餐區的中心位置

這邊沒有收取服務費,所以高湯也自己來~

這是之前沒有的,我覺得這個很不錯耶

菜單
算是中等價位,乍看之下可能會覺得不便宜

接下來跟大家分享這次體驗的餐點

首先先喝了店家提供的烏梅汁、蘋果汁,另外一個是白開水XD

無限提供,飲料不是太馬虎~

無骨牛小排銅盤烤肉套餐(單點375元,+58原可升級套餐)

單點的話都有附白飯、美生菜、韓式泡菜、肉盤、冷飲(也就是自助取用的飲料)

其實還滿多的...如果想要吃比較好升級套餐多了手卷、甜點(升級套餐會吃很飽!)

今天我們體驗的都有升級套餐,如下圖~

因為有2個套餐,所以龍蝦沙拉手卷跟鮑魚沙拉手卷各選1

龍蝦口味比較偏甜,鮑魚的話裡面有加一點芥末,但是完全不會嗆~

我個人比較喜歡鮑魚口味的,鮮甜綜合芥末味很不錯

這個銅盤烤肉是個人份的,所以銅盤沒有很大

周邊的菜類也很適合個人食用

跟多數的銅盤烤肉不同的是,他們家的肉類是現點才做簡單的醃漬

所以肉色並沒有因為醬料而太深

本來以為會不夠鹹,發現這樣現點現醃的鹹度恰恰好

店家有提供醬料,其實我幾乎沒有用,因為原本的鹹度搭上美生菜讓我覺得很天然好吃

肉片切得比較薄,滿快就可以熟了,油脂不多,是我比較喜歡的口感

店員說可以搭上泡菜包在生菜跟肉片一起食用

泡菜有點辣度,所以我吃了一下覺得對我來說有點太辣XD

不過我姊覺得很好吃,於是接收泡菜

極品海陸雙拼鍋(單點498元,+88元升級套餐)

顧名思義海陸雙拼鍋就是海鮮拼盤+任選一種肉類而且還有蔬菜盤哦!(超驚人的份量阿)

肉類選擇還頗多的:梅花豬/牛/羊、滑嫩雞柳、小肥牛、美國嫩煎牛、霜降牛、無骨牛小排、雪花牛、小羔羊

升級套餐湯底任選(野菜/壽喜燒/味噌/木狩/香辣/蒙古)、手卷、肉漿/魚漿、附餐任選一(白飯/滷肉飯/手打粗拉麵/寬冬粉/泡麵)

野菜湯底是店家招牌推薦,其他湯底都是用野菜湯體為基底作改變~

附餐的話店家比較推薦手打粗拉麵以及滷肉飯

海陸雙拼真的是很霸氣的分量!!!

我們選了小羔羊

羊肉帶有一點羊味,不過不是太重

無法接受有羊騷味的人可能就不建議點

油質還滿多的,肉片分量很多,最後我還拿來銅盤烤肉烤,搭配美生菜吃還真的不錯

海鮮部分有干貝、蛤蠣、蝦子、鯛魚、魴魚

蝦子超肥的~!!肉質很鮮阿,非常好吃

干貝也很棒,Q彈有勁,吸附了湯底的野菜味,很鮮~

鯛魚真的很好吃,很嫩口,鯛魚真是百吃不膩XD

魴魚也很不錯,整體而言他們家的海鮮類都沒什麼腥味,頗新鮮的呦

然後蛤蠣也是頭好壯壯的體型,很大顆

附餐選了手打粗拉麵,是店家挑選過工廠生產的

真的滿好吃的耶~吃起來帶有淡淡的麵粉香

我們選了鮮蝦魚漿,吃起來很juicy而且很彈牙耶

裡面有放一整隻鮮蝦,魚漿裡放了野菜湯頭的野菜葉碎(店員友說菜的名字但我忘了...)

吃起來帶有淡淡的芹菜味,很好吃

甜點是紅豆+煉乳

可以加剉冰或是選冷的

其實吃完已經很飽了~我覺得紅豆還滿甜的就是了

這次用餐後覺得良沐鍋物的食材都很講究,口味上店家也很用心做研發

銅盤烤肉的份量我個人覺得是剛剛好一個人吃的

海陸雙拼鍋是鍋類最划算的選擇,不過相對來說真的份量頗多(一大一小來吃也OK的分量..)

吃火鍋的話我還滿推薦的呦

試吃活動
良沐鍋物的前身是雲爐鍋物,有特約停車場好停車,獨特的木狩鍋濃郁香辣讓星羽愛不釋口,肉品好吃,海鮮也很新鮮,最後點餐時間到22:30,推薦給宵夜場火鍋的捧油喔~~不知道有沒有人跟星羽一樣,在熱天偶爾會想吃火鍋,一定要夠香夠辣的,最好能在冷氣房裡,辣的嘶嘶叫,超爽快!! 雖然最近天氣越來越熱,但星羽還滿有火鍋緣的說,今天要介紹給大家的火鍋,是星羽喜歡的湯頭,又香又辣口味又特別~讚喔!良沐鍋物位於東興路二段,附近有停車場,還算好停車,良沐的前身是雲爐鍋物,不知道有沒有換老闆,餐點內容和口味和雲爐幾乎一模模一樣樣,店外的裝潢也一樣,鳥擇良木而棲,民食良沐而安,這廣告詞挺妙的~~很有創意~ 良沐應該是少數有開到半夜的火鍋,想吃消夜的捧油有福了說~ 按開自動門,內部的裝潢也跟雲爐一樣,沒有什麼改變,日式的裝潢還滿舒服,塌塌米的沙發很好坐,星羽一進店裡時放的時外文的輕音樂,好聽,但有一點點違和感~ 醬料及飲料自取,醬料種類不少而且檯子很乾淨,無論是和風或濃重醬料都可以自己調製,白罐子的醬料是素食可以使用的唷~ 飲料有蘋果汁和烏梅汁,還滿好喝的,不會死甜,飲料旁邊是自助加湯區,一壺壺湯

良沐鍋物的前身是雲爐鍋物,有特約停車場好停車,

最後點餐時間到22:30,推薦給宵夜場火鍋的捧油喔~~

不知道有沒有人跟星羽一樣,在熱天偶爾會想吃火鍋,

一定要夠香夠辣的,最好能在冷氣房裡,辣的嘶嘶叫,超爽快!!

雖然最近天氣越來越熱,但星羽還滿有火鍋緣的說,

良沐鍋物位於東興路二段,附近有停車場,還算好停車,

良沐的前身是雲爐鍋物,不知道有沒有換老闆,

餐點內容和口味和雲爐幾乎一模模一樣樣,店外的裝潢也一樣,

鳥擇良木而棲,民食良沐而安,

這廣告詞挺妙的~~很有創意~

良沐應該是少數有開到半夜的火鍋,想吃消夜的捧油有福了說~

按開自動門,內部的裝潢也跟雲爐一樣,沒有什麼改變,

日式的裝潢還滿舒服,塌塌米的沙發很好坐,

星羽一進店裡時放的時外文的輕音樂,好聽,但有一點點違和感~

醬料及飲料自取,醬料種類不少而且檯子很乾淨,

無論是和風或濃重醬料都可以自己調製,

白罐子的醬料是素食可以使用的唷~

飲料有蘋果汁和烏梅汁,還滿好喝的,不會死甜,

飲料旁邊是自助加湯區,一壺壺湯底整齊排列,有需要的捧油可以自己加~

良沐最推薦的養生野菜湯頭用中藥材熬煮而成,熱量很低,

但星羽品嘗的不是這款,星羽就是個愛重口味的主~

只是看格友們分享好像還不錯,給大家參考一下。

良沐算中價位的火鍋,主要餐點有鍋物和銅盤烤肉,

單點鍋物價格從245元到495元,可以加88元升級套餐,

銅盤烤肉有分255元及375元兩種,加58元升級套餐,

也有很多單點菜色,任君選擇~

星羽跟阿克享用了:雙拼享受-極品海陸鍋+套餐(498+88)、銅盤烤肉-無骨牛小排+套餐(375+58)

火鍋的88元套餐有手捲、手工漿、附餐主食、甜點;

銅盤烤肉的58元套餐則包含手捲跟甜點~

手捲有龍蝦沙拉和鮑魚兩種口味,星羽跟阿克各選一個,

良沐的手捲好吃喔,兩種口味都很讚,上面的沙拉厚厚一層,

料給得一點也不手軟,搭配手捲裡的白飯爽度十足,

會很想再來一捲耶~~~

附餐甜點也是兩種套餐都有的,先介紹,

甜點有熱的紅豆湯跟紅豆煉乳冰,我們一樣各選一種,

良沐的甜點還不錯,就是紅豆湯的味道,

比以前好吃喔,雲爐的很甜~

雙拼享受-極品海陸鍋+套餐 原價498元+88元

火鍋的88元套餐有手捲、手工漿、附餐主食、甜點,

附餐主食星羽選了滷肉飯,良沐的滷肉飯比較像肉燥飯,比較偏瘦,

滷肉給得很大氣,都快把飯蓋滿,飯粒粒分明還不錯吃~

手工漿我們選了鮮蝦漿,整塊彈牙的蝦肉吃起來QQ的很爽快,

特別添加山當歸的手工漿有種特別的口味,很鮮甜揪C,

這個手工漿好吃耶~~很鮮美!

極品海陸鍋的排場超大的,阿克看了都羨慕星羽了~

菜盤以蔬菜菇菇為主,火鍋料不多,份量不少,很健康~

湯底是用辣豆腐乳和味噌特調而成的木狩鍋,也是星羽的最愛!!!

星羽真的很喜歡木狩鍋阿~~~~

味噌的香醇配上味噌的臭臭,辣的夠勁,口味夠重,超讚!!!

良沐的雞肉跟雲爐一樣是星羽心目中的前幾名,

口感滑嫩不乾柴,不會軟趴趴,也沒有雞腥味,

不同於雞腿肉的緊實,雞柳條很嫩很滑口,好粗!!!

海鮮盤非常澎派,種類多又新鮮,有點誇張~!

星羽滿建議如果食量不大的捧油,可以點海陸然後共鍋,會吃滿飽的~

良沐的海鮮真的有青,魚肉很嫩,一點腥味都沒有,

大蚌殼跟蝦子更讓我們眼睛都直了,也太飽滿了吧~~

蚌殼鮮甜多汁,沙吐得很乾淨,湯汁超鮮~~!!!

蝦子肉質緊實,可以用彈牙來形容,

搭配星羽喜歡的木狩鍋...要是不用一直拍照打斷用餐,真的很享受~

銅盤烤肉-無骨牛小排+套餐 原價375元+58元

銅盤烤肉本身包含烤肉、生菜、泡菜和白飯,

加58元套餐則包含手捲跟甜點~

其實也挺豐富,但老實說跟鍋物一比有點弱掉的感覺,果然人比人氣死人~

泡菜、生菜和特調醬料都可以無限續,還滿有誠意的,

邊吃烤肉邊搭配青菜,營養均衡滿點喔~

紅豔豔油花分明的無骨牛小排光看就餓了,烤肉時的香氣讓人猛流口水,

分量給的挺多,讓愛吃牛肉的我們很滿足,

肉質偏向緊實有點嚼勁,但不會乾柴,還不錯吃~

搭配泡菜和生菜一起吃,健康滿點,美味也加倍~
鴨血軟嫩揪C,酸酸辣辣的口味很對星羽的胃口,好粗喔~

整體評價

位於東興路上的良沐鍋物,前身是雲爐鍋物,

除了名子跟扛棒外,店內的裝潢、餐點、價格都和雲爐差不多~

獨特的木狩鍋湯底用辣豆腐乳和為噌調製而成,

濃郁香辣的湯頭讓星羽百吃不膩,很想自己在家裡調看看~XD

雞柳條香滑軟嫩不乾柴,非常好吃,

銅盤烤肉雖然也不錯吃,但老實說跟火鍋比起來有點遜掉~

推薦給大家,良沐營業到12點,是吃宵夜火鍋場的好選擇喔!!

良沐鍋物店家認證

04-2475-6233

台中市南屯區東興路二段265號
天氣微涼的日子就想吃點熱呼呼的餐點,手上剛好還有張火鍋體驗券,這天就順勢來體驗品嘗了!【良沐鍋物】位於台中市南屯區東興路上,店面蠻寬敞且招牌顯眼。這天因為是開車來用餐的,本來還在擔心停車問題,到了店家門口才發現原來還有特約停車場,找車位的煩惱馬上一掃而空:)只要再往前走兩條街右轉就可以找到特約停車場,用餐完畢之後向店家出示停車券,店家就會提供顧客免費停車的優惠,還不錯!店家外裝潢設計得很有日式風,一旁牆面上還有涓涓流水,從外面走入店內時還有一點走〝小橋流水〞的感覺,因為腳下是一片淺池塘,還可看得見裡面悠遊的魚兒。門口有一看板,沒想到店家不時還有現場的音樂演奏會,感覺就很享受唷!一入店內左手邊就是製做手捲的吧台,牆上也有關於【良沐鍋物】的介紹,候位的時候可以看看。▲另一邊就是候位區與櫃檯,其實一走進來就覺得氣氛還不錯, 燈光雖然稍微昏暗,但是不至於看不清楚地上與物事。▲用餐區有兩人座、四人座,一旁也有隔間的用餐區,位置非常寬敞舒適, 冷氣還蠻強的,店家也很貼心的詢問會不會太冷,但吃到最後都熱起來了就是@@▲醬料自助區應有的醬料都有,而且店家還有另外分出素食者可用的(白罐),最左邊的那兩罐
天氣微涼的日子就想吃點熱呼呼的餐點,

手上剛好還有張火鍋體驗券,這天就順勢來體驗品嘗了!
這天因為是開車來用餐的,本來還在擔心停車問題,

只要再往前走兩條街右轉就可以找到特約停車場,

店家外裝潢設計得很有日式風,一旁牆面上還有涓涓流水,

從外面走入店內時還有一點走〝小橋流水〞的感覺,

因為腳下是一片淺池塘,還可看得見裡面悠遊的魚兒。

一入店內左手邊就是製做手捲的吧台,

牆上也有關於【良沐鍋物】的介紹,候位的時候可以看看。
▲另一邊就是候位區與櫃檯,其實一走進來就覺得氣氛還不錯,

燈光雖然稍微昏暗,但是不至於看不清楚地上與物事。

醬料自助區

應有的醬料都有,而且店家還有另外分出素食者可用的(白罐),

最左邊的那兩罐,黑色的是素食醬油,乳白色的是豆乳醬。
▲飲品有兩款可以選擇,

蘋果汁 還蠻清淡的,香甜不膩口;

烏梅汁 喝起來不會過酸,濃郁回甘又解膩!
▲飲料旁邊就是自助加湯區,五種湯底都有,如果不想喝飲料,店家也有提供檸檬水。
▲洗手間則是位於「一樓半」的位置,上樓時還會經過一個布景區,

本來我以為只是單純的裝飾,沒想到裡面的鳥兒是活的,真的會動呢!
▲「一樓半」的意思就是還沒到二樓,位置還蠻特別的。

洗手間就位於鳥景區的旁邊而已,男女有各別分開,只是要共用洗手台而已。
MENU

這裡的鍋物都可以單點,均附白飯、雞蛋、菜盤、肉品、冷飲吧

升級套餐只要+88元,即可任選:湯底、手捲、手工漿、附餐、甜點一份。
店家比較推薦的就是極品海陸鍋,可以吃到海鮮又可以吃到肉,感覺很豐盛唷!

鍋物的話都會附上雞蛋,如果湯底選擇壽喜燒則會更換成土雞蛋。
▲畫單點完餐點之後須自行到櫃台結帳。

這天我們體驗的內容都是有升級套餐的,因此每人都有一隻手捲!

點完餐沒多久,手捲很快就送上桌了,須趁早吃否則海苔會軟掉。
龍蝦沙拉手卷 份量還蠻多的,雖然是沙拉卻不會感到膩口,很美味!

鮑魚沙拉手捲 這款就帶有一點芥末味,但是卻不至於嗆口,吃得到一塊塊的鮑魚角。
菜盤

鍋物的菜盤料還蠻豐盛的,沒有看到過多的火鍋料等加工食品,

感覺比較很新鮮且健康呢!
▲這是野菜湯底,店家以當歸、牛蒡、蘋果20多種中藥長時間慢火熬煮而成,

無添加任何人工香料及化學製品,喝起來甘醇順口,而且沒什麼中藥味,香甜好喝!
手打粗拉麵

主食的部分選擇還蠻多的,聽店員在介紹時,

滷肉飯感覺也很誘人,但是又想吃麵,所以還是挑了麵類啦…
▲這手打粗拉麵不用煮太久很快就可以上桌了,

加點蔥花、醬油稍微調味就非常夠味了,口感非常Q彈有嚼勁!
海鮮拼盤

這道海鮮拼盤一上桌也是令我驚呼了一下,出乎我意料之外的豐盛!

光是蛤蠣就有不少顆,而且每顆都碩大肥美,

一旁的草蝦干貝也不違多讓,爭相比大隻的…

魚類則有三種,由上至下為:旗魚、魴魚、鯛魚,看起來也都很新鮮。
▲新鮮的海鮮不用煮太久,吃起來就是只有鮮美可言,口感極佳!
鮮蝦魚漿

這是套餐內附的手工漿物,光看外表好像不怎麼樣,

沒想到裡面暗藏了肥美的蝦仁,口感彈牙且不臭腥唷
霜降牛

店內最高級的肉品雖然是雪花牛,但是我仍然無法接受油脂太豐富的肉品,

所以就退而求其次選擇了霜降牛,油花是少了些,但是至少不至於到一整塊肥肥的。

肉品都是現點現切的,這道肉品也是與我想像中的不一樣,

店家非常大器的放了六七片霜降牛,每片的SIZE都不是普通的大~
光看這肉的外表就知道新鮮度非常足夠,不需要涮太久就可以放入口中。

用鮮甜的野菜湯底涮過之後的霜降牛,不用加任何醬料就非常美味,

雖然油花沒有很多,但吃起來的口感一樣是軟嫩好入口!讚啦~
無骨牛小排銅盤烤肉

銅盤烤肉每份都會附上一碗白飯,不過這就沒有菜盤了,

菜都已經先放置在銅盤上一起上桌了。
▲銅盤下方有一個凹洞,鍋物煮開吃完之後,可以在這個凹洞舀取湯來飲用,

設計上還蠻周到方便的,不像之前吃過的銅盤烤肉舀湯不易。
▲附上的泡菜、美生菜,這兩樣都是可以吃完再續盤的,感覺超值唷!

上方的醬料則是店家特調的,口味清爽甘甜,我超愛這味!
▲另外還會附上一瓶野菜湯,方便銅盤內的高湯煮開蒸發後可繼續加入。
無骨牛小排

店家以蘋果、奇異果、水梨特調醬油醃過,

烤熟後直接吃就很有味道,口感清甜又不會過於鹹膩
▲無骨牛小排切的很薄,非常適合拿來用烤的料理,

烤的同時鮮美的肉汁也會流入銅盤中,增添蔬菜的鮮甜味。
▲因為夠薄所以很快就熟了,正如前面所說,直接吃就很好吃,

沾了店家特調的醬汁,美味程度立馬又提升好幾個等級!
▲與泡菜一起包入美生菜中一同食用味道也不賴唷!

吃一片肉包一片生菜,就不用怕纖維攝取的不夠多了。
甜點

用餐結束之後就是甜點時間了~

今日都是以紅豆為主,冰的就是紅豆煉乳冰,溫的為紅豆湯

天氣雖然微涼,但吃完熱的還是想吃冰,所以兩人都點了紅豆煉乳冰了!
刨冰不會過多,淋上的煉乳量也是剛剛好,

底層的紅豆熬煮的非常鬆綿,吃起來甜而不膩,是個完美的ENDING!

結論

從一進門就覺得店內的用餐氣氛很棒,而且服務人員的態度也都很積極,

隨時都會幫忙收拾桌面或是快速的解決顧客的需求。

餐點的食材都很新鮮,味道也很不錯,尤其是湯底真的很讚,連Wayne也直誇好!

只有一點比較可惜的地方,當我們吃完才發現鍋物沒有附上雞蛋,

後來告知店家,店家也很不好意思的直跟我們道歉。

但還是吃得很飽,所以一顆雞蛋沒有影響我們用餐的愉悅心情,

走出店外才發現現在還有打卡送麻辣鴨血的活動,這個才是令我們比較扼腕的地方…

回台灣的第一餐就是衝吃火鍋...我只要出國回台灣的第一餐一定都會吃火鍋...這家良沐鍋物是在17LIFE團購網上看見的...雙人套餐火鍋價400元...上網查了一下良沐鍋物...良沐鍋物的前身是雲爐鍋物...改成良沐鍋物之後價格有偏高...但是團購餐內容還挺豐盛的就下手買了...以餐券400來講...真的很划算...買到賺到...這張餐券可以買喔...我剛看了一下17LIFE這一張還沒有下架...想買的人可以買...外觀都沒有變...變的是室內櫃檯還有店名跟工作人員...台中市南屯區東興街二段265號04-24756233傍晚5點營業至12點​ ​一進門的左邊改成一個手捲製作的餐檯...結帳則是在右邊...用餐區醬料區沒有改變...店裡頭賣的...價格不重要...買團購就對了...我吃完之後再買2張...店裡頭有烏梅汁跟蘋果汁...我喜歡蘋果汁...比較清爽...但是CH喜歡烏梅汁...夠濃純...我們用一張平日團購券...然後再加點雞柳...金針菇...還有一坨麵...我最愛的木狩鍋...朋友們看見我吃良沐鍋物的第一反應是跟以前一樣味道嗎?我說跟以前一毛毛一樣樣...2人400有爽.
回台灣的第一餐就是衝吃火鍋...

我只要出國回台灣的第一餐一定都會吃火鍋...

這家良沐鍋物是在17LIFE團購網上看見的...

雙人套餐火鍋價400元...

上網查了一下良沐鍋物...

良沐鍋物的前身是雲爐鍋物...

改成良沐鍋物之後價格有偏高...

但是團購餐內容還挺豐盛的就下手買了...

以餐券400來講...真的很划算...

買到賺到...

這張餐券可以買喔...

我剛看了一下17LIFE這一張還沒有下架...

想買的人可以買...
外觀都沒有變...

變的是室內櫃檯還有店名跟工作人員...

台中市南屯區東興街二段265號

04-24756233

傍晚5點營業至12點​

一進門的左邊改成一個手捲製作的餐檯...

結帳則是在右邊...
用餐區醬料區沒有改變...
店裡頭賣的...

價格不重要...買團購就對了...

我吃完之後再買2張...
店裡頭有烏梅汁跟蘋果汁...

我喜歡蘋果汁...比較清爽...

但是CH喜歡烏梅汁...夠濃純...
我們用一張平日團購券...

然後再加點雞柳...金針菇...

還有一坨麵...
我最愛的木狩鍋...

朋友們看見我吃良沐鍋物的第一反應是跟以前一樣味道嗎?

我說跟以前一毛毛一樣樣...2人400有爽...

CH也愛這一鍋木狩鍋...

非常的香純濃...

我還是老話一句...

可以不相信我的人...

但是不能不相信我的嘴...
團購的羊肉...羊肉好吃...

肉質還算嫩...羊騷味是還好...

良沐鍋物的雞肉跟雲爐的雞肉也是一毛毛一樣樣的好吃...
我的沾醬...其實木狩鍋不必用沾醬...

但我們有一個韓式銅盤...

所以還是拿了沾醬...

我調的沾醬就是好吃呀...哈哈...
這是銅盤鍋...這一鍋也很正點...

正點在於湯頭...湯很好喝...

它應該要加泡菜...

但是這個湯好喝到我們都捨不得加泡菜混味...

原味非常的讚...
木耳也是加點的...

木耳很好吃...
菜盤改成這樣呈現...菜盤新鮮...
拉麵還用說嗎?

一定要點的...
套餐手捲很好吃...

我的是鮑魚沙拉手捲...

CH點的是龍蝦...2種都好吃...
加點的金針菇...
加點的雞柳...

雲爐的雞肉是我吃過最好吃的...

還好良沐鍋物有把雞柳給HOLD住...

真的很好吃喔...
木狩鍋的湯非常好喝...

有腐乳/味噌相混的味道...

香辣夠味...

我跟CH餓壞了...我們倆搶著喝湯...

我回台灣行李打開拿出要送人的的小東西...

接著通知大家Jenny Bakery/謝霆鋒餅乾到了...

然後就衝吃火鍋了...

完全是飢餓模式狀態...
良沐鍋物打卡送麻辣鴨血...

但我覺得很沒有誠意...

它是溫的快接冷的溫度...

讓我覺得很差勁...

我吃一口就不吃了...

一點誠意都沒有那幹馬送...
杯盤狼藉...我們倆隻餓虎吃不停...

因為很餓所以沒多拍...

吃都來不及了還拍什麼...

我又不是吃免錢更沒有拿稿費...

沒必要拍的很仔細...

說清楚講明白拍仔細是有收錢部落客的責任與義務不是我...

對我而言填飽肚才是最重要的事情...
鍋後甜點有紅豆湯與紅豆冰2種可以選...

我不喜歡吃紅豆...

但我吃雲爐的紅豆...

這次的紅豆有點硬...煮失敗...

以前比較好吃...
這個湯真的很好喝...

好喝到我拼命喝...

我這一晚灌最多的是湯...

木狩湯跟這個銅盤湯...

這個紅豆湯是CH硬要我拍的...

人家有熱的我就要拍...所以我就拍了...

但是CH覺得不是很優...

她是高標...也是行家...下廚高手...

所以在她標準這一個紅豆湯打槍...

雲爐換老闆改店名之後的水準依舊...

所以這一家還是可以吃的喔...

團購券真的很划算...

原價的話是貴到靠北...

所以可以多買幾張起來放...

重口味的可以點木狩鍋...真的很讚...

​ ​

2015-05-28
1 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
團購
----良沐鍋物----營業時間:週一至週五17:30~24:00 週六至週日12:00~24:00預約電話:04-2475-6233地址:台中市南屯區東興路二段265號 良沐鍋物位於東興路二段上,有特約停車場不用煩惱找車位找到人老珠黃,附近也有一些機車停車格,基本上來良沐鍋物用餐停車不是問題店家外觀日式庭園風格很顯眼,讓人有種瞬間來到日本的錯覺(我明明上周才剛從日本回來啊啊啊) 門口有擺放一份MENU供客人參考,個人認為算是中價位的餐廳 整個內部環境也非常的日式風,空間舒適不會令人感到擁擠 另外還有包廂座位,適合多人聚餐 用餐區只有一樓,二樓為廁所和鳥園,去上廁所的時候可以順便賞鳥(別想歪此鳥非彼鳥),有好幾隻七彩文鳥,模樣繽紛可愛 只是我要拍的時候,全部的鳥突然相約飛走,跑去躲起來,害我只拍到它們的家(默)MENU: 蘋果汁雖然甜了一點,不過冰涼溫順,在吃鍋類料理時頗解渴,尤其如木狩這類口味較重的鍋類,鹹辣之餘喝些蘋果汁,也會舒緩不少烏梅汁店家表示這裡的烏梅汁是費心找工廠以烏梅釀製而成的,喝起來的滋味梅為濃郁頗為回甘 湯頭的部分和飲料一樣都可以自行來取用添加 良

----良沐鍋物----

門口有擺放一份MENU供客人參考,個人認為算是中價位的餐廳

整個內部環境也非常的日式風,空間舒適不會令人感到擁擠

另外還有包廂座位,適合多人聚餐

MENU:
蘋果汁

烏梅汁

湯頭的部分和飲料一樣都可以自行來取用添加

良沐鍋物最體貼的地方就在於醬料區,分成素食(白罐)和葷食(黑罐),這是我頭一次看到有店家這樣搞剛的細分,想必吃素的客人會覺得很窩心吧
龍蝦沙拉手捲

龍蝦沙拉手捲看起來雖然不大,不過餡料卻意外的很飽足,上面是滿滿的沙拉、下面則是苜蓿芽,橘色沙拉中可以吃到不少龍蝦肉。手捲皆為現場手作,建議要在剛上桌時即食用,不然海苔的部分會因吸收濕氣而變得濕軟喔!

極品海陸鍋

嗜辣如癡我的我選的湯底是木狩鍋(一聽到店長介紹說這是辣的就立馬決定點他的檯了),肉品的部分選擇頂級的雪花牛。湯剛喝下去的時候並不會感覺到辣,而是慢慢的會有辣的後座力出來,我是有覺得辣但這樣的辣度對我來說還能很淡定的應對,鹹比辣的感覺多,完全不用配飲料(甩髮);但不太能吃辣的時候,喝了一口湯過了幾秒後就覺得辣歪歪,說她的喉嚨在發燙,立馬灌蘋果汁。總之,辣不辣本來就因人而異,雖然我並不覺得辣,但我還滿喜歡喝這個湯底的,我喝了兩三碗(友人則是一口即陣亡,哈哈)
菜盤裡有高麗菜、地瓜、南瓜、金針菇、豆皮、排骨酥、蕃茄和蛤蠣等等,份量充足且多樣化,最後我還沒煮完店員還貼心地幫我把剩菜們打包帶出場

雪花牛油花分布均勻美麗,彷彿一片片紅色的大理石(是嘛?)店長特別強調牛肉煮5-7分熟為最佳口感,約莫放入鍋中十至十五分鐘即可,肉質很嫩,再吃一盤也沒問題

此海鮮盤一出場我立馬登愣了一下,看起來漁獲量十分豐盛且擺盤甚美,十位蛤蠣好像在排隊一樣兩兩一組畫面頗為整齊有趣

而給的三種魚類都很軟嫩甘甜,吃得時候沒有特別注意是哪種魚肉,因為吃起來都一樣美味;干貝則比一般市面上的干貝size大上許多,根本干貝界的浩克(大到友人覺得那不是干貝本人,後來我跟店長求證證明他就是比較大的干貝);不僅干貝很大,草蝦也很大尾,蝦肉飽滿有嚼勁,不用沾醬單吃就很棒!

手工魚漿採用新鮮的野菜和魚肉製作而成,且裏頭還有暗藏一些蝦仁在其中唷

手工粗拉麵,個人覺得吃起來比較像在吃烏龍麵的感覺XD

無骨牛小排銅盤烤肉

相較於火鍋洶湧彭湃的火鍋配料,銅盤烤肉的內容物比較樸實一點點(嗯,只有一點點)切得細薄的牛肉片雖然有以高麗菜鋪底,但份量真的還不少!肉片帶有些微的油脂,但吃起來並不會覺得膩口,並以蘋果、水梨及奇異果等水果醃製調料,偏甜的口感也許女孩兒會很喜歡~
「牛」的味道很重,但是是香味而非肉腥味,非常下飯! 另外有也有可以無限加入的湯頭,在銅盤上烤肉後,肉汁會隨著鍋子弧度流進下面正在煮的高湯與蔬菜,味道頗為甘甜,如果覺得過鹹也可再稀釋,吃完飯後留著喝。這道料理完全可以一個正常食量的人吃到撐,若是當晚餐吃,則是可以讓你消化到消夜場沒問題!

如果想要嘗試重一點的口味,則建議搭配可以續盤的美生菜和韓式泡菜一起服用(?),將肉片與泡菜一起包進生菜裡分兩口吃下,清爽而帶點辛辣,很是刺激味蕾,不敢吃辣的人,也不會造成很大的困擾喔~

鴨血選用上等鴨血製作,來源安全,通過食品安全及SGS認證,但是只送不賣,打卡即可獲得!不過這鴨血對我這嗜辣者來說為清淡等級的,我熱愛吃麻辣鍋那種很重口味的鴨血(是的,我很不健康)

這一餐實在太豐盛了,只好邊吃邊拿磚頭邊練舉重比較沒有罪惡感(挑眉兩下)
紅豆煉乳剉冰 紅豆視覺上粒粒分明,吃起來卻很細緻綿密,搭配煉乳剉冰比較甜一點,應當是甜食控會比較喜歡的點心,成為一餐中最後的收尾感覺頗為不錯!(但吃到最後真的會吃很飽…)

整體來說,我和好友都很喜歡良沐的環境和餐點,店員也都很親切,尤其店長更是熱情(並且好控制),說要跟他合照結果他掏出熊貓頭套(瞬間覺得自己的氣勢輸慘了阿XD)唯一覺得良沐目前欠缺的就是小垃圾桶,尤其像我這種擅長製造垃圾的客人吃火鍋之時桌上沒有小垃圾桶實屬徬徨吶,不過關於這點店長表示有在搜尋適合搭配店內氛圍的小垃圾桶了(個人覺得竹筒最為適合),就讓我們引頸期盼日式的垃圾桶到來吧(什麼結尾?)