老四川巴蜀麻辣燙 公益店

想起麻辣鍋, 你會想起哪一家? 鼎王? 太和殿? 有點過氣的寧記? 還是像馬辣跟天外天的那種吃到飽麻辣鍋呢~?有另一家麻辣鍋店要推薦 : 老四川, 味道屬於有點重口味, 正中我的下懷,非常美味! 這家麻辣鍋店有好幾家分店, 台北, 桃園, 台中, 台南跟高雄都有去年在台南有見到, 也有看過電視介紹, 不過就沒機會吃, 之前去台北就吃到了也是限時1.5小時, 人很多. 不知道為什麼台灣很多麻辣鍋店每晚都超多人去吃的….這壺是冰的菊花茶, 茶香清淡, 淡淡的菊花味最適合吃麻辣鍋的時候喝~喝這個其實已經夠了, 我們沒有再點其他的飲料每位都會先有麻辣涼粉條先吃, 免費招待的~ 不算太辣但麻味很夠, 好吃呢! 想要再吃的話單點85NT一份~也會有一碟調味的香菜在桌上點了鴛鴦鍋. 我覺得老四川的湯頭是70%鼎王+30%的小肥羊, 尤其是白鍋的那邊很香, 味濃, 白鍋裡加了不少蒜頭. 煮久的蒜頭超好吃的! 這裡的白鍋做得很好紅鍋我就覺得味道可再加多一點的麻香. 辣度就沒辦法講因為要兼顧不能吃辣的朋友說是像巴蜀的重麻重辣, 但其麻辣的程度其實沒有四川的那種嗆辣的啦不太吃辣的人會接受得到這裡辣度的,

喝這個其實已經夠了, 我們沒有再點其他的飲料

也會有一碟調味的香菜在桌上

不太吃辣的人會接受得到這裡辣度的, 鴨血好好吃 *v*
這邊的配料價格比鼎王要便宜一些些, 但份量比鼎王的要多喔~!

忘了這個是甚麼牛肉, 因為沒甚麼吃都只顧著吃鴨血
薄薄一片很快熟

這邊有很多拼盤, 可每種配料都能吃到, 沒有那麼單調. 像是這拼盤有高麗菜, 木耳等等三四種菜類

還有綜合餃類跟丸子. 尤其喜歡吃餃類的, 蛋餃, 燕餃我都很喜歡吃

這邊比較做得有誠意一點, 起碼這些食材是完全退了冰

久煮不爛的脆腸, 是鴨腸來的~ 我比較愛吃鵝腸一點, 不過這邊沒有

好好吃的麻辣鍋! 鴨血跟豆腐是無限添的, 不過我本身沒有很喜歡吃凍豆腐

看不看到, 好多蒜, 煮久真的好好吃!
不過… 最好的刨冰能不吃就不要吃好了… 熱情果跟黑糖刨冰

兩款都有夠難吃的, 味道很怪… 成了不完滿的一頓哈哈

他們的鍋真的很讚! 去過很多家麻辣鍋的你可試試這一家喔!

分店有好幾家, 到他們的網站參考一下吧:
最近天氣冷颼颼又讓胖來到我的文章海中尋找溫暖了看到這篇老四川.....就來跟大家分享分享吧!!!開在台中一級戰區,公益路上非常富麗堂皇帶有濃厚中國風的外觀我們這天是平日中午來人比較少,但還是要坐到二樓呵呵.....因為這文章是2015.12月吃的所以有這個活動(好!!!!我的錯以後有活動的要先發文....胖不會再偷懶了>.<)因此這天我們點兩盤肉都是牛肉菜單(老樣子喔!!!太多放置文末)消費方式介紹鍋底每人$100白飯、鴨血、豆腐吃到飽(看到這裡很爽齁......感覺直接點鍋底一直吃就好XD)但每桌有限制低消$650(還加收10%服務費)不過沾醬要酌收這連胖也看不太懂哈哈哈哈!!!!因為嘎這個傻蛋曾經在這一鍋問服務生可不可以鍋底吃到飽這個笨問題= =人家當然有相對應的機制啊!!!傻傻@.@鍋底介紹會員才可點的套餐方式招待項目一些推薦菜色參考參考嘿*記得,菜單在文末有喔!!!往下拉*熱茶恩.....我已經忘記是什麼茶了= = 但茶壺的造型很特別拿且來也挺有份量的!!!中國風的圓桌及裝潢小菜小黃瓜&毛豆毛豆就是毛豆...沒什麼特別這小黃瓜吃起來脆脆的雖然有辣椒,但不太會辣鹹
最近天氣冷颼颼

又讓胖來到我的文章海中尋找溫暖了

看到這篇老四川.....就來跟大家分享分享吧!!!

開在台中一級戰區,公益路上

非常富麗堂皇帶有濃厚中國風的外觀
我們這天是平日中午來

人比較少,但還是要坐到二樓
呵呵.....因為這文章是2015.12月吃的

所以有這個活動

(好!!!!我的錯

以後有活動的要先發文....胖不會再偷懶了>.<)

因此這天我們點兩盤肉都是牛肉
菜單

(老樣子喔!!!太多放置文末)
消費方式介紹

鍋底每人$100

白飯、鴨血、豆腐吃到飽

(看到這裡很爽齁......感覺直接點鍋底一直吃就好XD)

但每桌有限制低消$650

(還加收10%服務費)

不過沾醬要酌收這連胖也看不太懂

會員才可點的套餐方式
招待項目
一些推薦菜色

參考參考嘿

*記得,菜單在文末有喔!!!往下拉*
熱茶

恩.....我已經忘記是什麼茶了= =

但茶壺的造型很特別

拿且來也挺有份量的!!!
中國風的圓桌及裝潢
小菜

小黃瓜&毛豆

毛豆就是毛豆...沒什麼特別
這小黃瓜吃起來脆脆的

雖然有辣椒,但不太會辣

鹹鹹的,但沒什麼特別印象

看起來紅通通的有點嚇人

但實際上吃起來口味不錯

涼涼的,不太熱,入口會麻

但有點會上癮XDDD
我們也是點鴛鴦鍋

白湯不會辣.....但有一股說不上來的味道

喝起來也還好

紅湯則是辣得要死啊!!!!

我們真的不愛
沾醬

哀.....胖不喜歡這個醬

光是醬就先扣50分了= =

雖然是他們特調的醬

但是有花生粉感覺不是很對味

吃火鍋就是要有沙茶啊!!!!

沙茶!!!沙茶!!!沙茶!!!
油條$70

這是火鍋必點

吸飽湯汁的老油條.....吃了很讚

但是他們家的辣太辣了

而且是會麻到舌頭的那種
精選五花牛肉$300

(搭配活動第二盤$108)
這牛肉肉質不錯!!!

稍微涮一涮就可以吃

這天吃完就這肉最令人滿意

而且三個人點2大盤的肉!!!

超爽的~~

(但要均衡喔,不然會便秘= = ")
蔬菜拼盤$180
有5種蔬菜
菜盤還好

沒有多到令人覺得滿意的程度
甜點

可以選剉冰口味

胖選百香果+煉乳

就一般的百香果醬

吃完又冷起來了.......
老實說......寫火鍋文總覺得很空虛

因為東西就是丟進去,然後下肚

至於老四川的湯底......

整體吃起來沒有很特別

一直以來聽大家說老四川很好吃

胖自己吃完覺得聽聽就好

連同行友人也覺得不好吃欸!!!

因為紅湯是辣到後來變成很麻

根本難以入喉!!!

白湯則有一股濃厚的中藥味

但.....喝不出所以然

整體來說,應該不會再訪了

可能我們真的不是很耐辣

所以覺得不好吃

當然,這是胖吃完的心得

大家參考參考

別來戰我,感恩!!!!

店家資訊

店名:老四川巴蜀麻辣燙

電話:04-23198789

營業時間:11:00~7:00(有宵夜)

地址:台中市西區公益路343號

【不!!!!結果官網也有菜單.....暈】

親愛的粉粉們!!!!喜愛胖文請賞"讚"

↓↓↓↓↓

可以和我一起分享美食

也不要害羞,有話都可以留言喔>//////<

胖嘎嘎マップ

(本篇文章實際食用時間為104.12月)

菜單

懶得點網址的就看看吧!!!
2015-12-17
雖然鼎王已經吃了不下好幾次但老四川我是第一次吃耶常常聽到很多人拿老四川跟鼎王比較兩間店各有擁護者 老四川店裡的裝潢走的是宮廷風(?)就有古色古香的感覺 上桌後先上場的是小菜毛豆跟小黃瓜我喜歡小黃瓜好好吃 每個人桌上都會有一碗配料店員說加一匙麻辣湯就是醬料了唷~~不過我都直接沾取也不錯雖然我更愛鼎王那種可以裝整碗蒜苗的XDDD 麻辣鴛鴦鍋上桌囉看到麻辣鍋底裡的鴨血跟豆腐就食指大動啊川味涼粉 這個似乎也是招待雖然看起來紅通通的但吃起來是沒有以為的那麼辣香氣十足很好吃健康五花豬肉(NT.260) 梅花豬肉(NT.260) 蔬菜拼盤(NT.175) 餃類拼盤(NT.180) 滷豬腳(NT.220) 這是因為老四川app刮刮樂刮到半價點的沒想到滷豬腳丟到麻辣鍋裡意外的好吃耶皮都煮的QQ的好好吃鴻喜菇(NT.180) 海鮮拼盤(NT.550) 海鮮拼盤內容非常豐富耶除了蝦子花枝鯛魚肉以外還有干貝跟九孔(?)這樣子550我覺得超值 整餐吃下來我覺得每種料都還不錯鍋底的部分豆腐吸滿了湯汁濃郁好吃白湯的部分也很好喝耶我想跟鼎王比起來我比較喜歡老四川多一些主要是因為這裡的白湯比酸菜白肉湯更吸引

雖然鼎王已經吃了不下好幾次

但老四川我是第一次吃耶

常常聽到很多人拿老四川跟鼎王比較

兩間店各有擁護者

老四川店裡的裝潢走的是宮廷風(?)

就有古色古香的感覺

上桌後先上場的是小菜

毛豆跟小黃瓜

我喜歡小黃瓜好好吃

每個人桌上都會有一碗配料

店員說加一匙麻辣湯就是醬料了唷~~

不過我都直接沾取也不錯

雖然我更愛鼎王那種可以裝整碗蒜苗的XDDD

麻辣鴛鴦鍋上桌囉

看到麻辣鍋底裡的鴨血跟豆腐就食指大動啊

這個似乎也是招待

雖然看起來紅通通的

但吃起來是沒有以為的那麼辣

香氣十足很好吃

健康五花豬肉(NT.260)

梅花豬肉(NT.260)

蔬菜拼盤(NT.175)

餃類拼盤(NT.180)

滷豬腳(NT.220)

這是因為老四川app刮刮樂刮到半價點的

沒想到滷豬腳丟到麻辣鍋裡意外的好吃耶

皮都煮的QQ的好好吃

鴻喜菇(NT.180)

海鮮拼盤(NT.550)

海鮮拼盤內容非常豐富耶

除了蝦子花枝鯛魚肉以外

還有干貝跟九孔(?)

這樣子550我覺得超值

整餐吃下來我覺得每種料都還不錯

鍋底的部分豆腐吸滿了湯汁濃郁好吃

白湯的部分也很好喝耶

我想跟鼎王比起來我比較喜歡老四川多一些

主要是因為這裡的白湯比酸菜白肉湯更吸引我XDD

用餐最後還有準備甜點給客戶

真是讓我又驚又喜啊

第一次來老四川用餐的經驗非常之好~~

- 店家資訊 -

老四川巴蜀麻辣燙 公益店

地址:台中市公益路343號

營業時間:AM11:30 ~ AM 07:00

特約停車場只有台灣聯通,大忠街與精誠十六街口

官方網站:http://www.oldsichuan.com.tw/index.aspx

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

最近寒流來襲台中冷到都快凍僵了.. 趕快來吃個鍋暖身一下今天跟友人相約在公益路上的老四川巴蜀麻辣燙糖糖本身不太吃辣去吃麻辣鍋幾乎都是吃白鍋為主老四川之前有來吃過一次覺得還不錯跟鼎王相較下糖糖比較喜歡老四川因為他們家的白鍋是養生鍋而不是酸菜白肉鍋但這次去吃大家都覺得沒有之前來的這麼好吃說老四川的外觀很像一座大廟高掛在上的燈籠、栩栩如生的龍柱及門口的石獅子具有古色古香的中國風走進老四川裡面以古典雅致的壁畫、青銅像及紅色的燈籠擺飾出傳統的中式情境1樓的空間比較狹小大多為2至4人的座位二樓的空間比一樓來的寬敞許多也有10人以上的座位這次的座位被安排在2樓鴛鴦鍋底的部份也都先幫我們準備好了服務人員也細心的為我們做介紹單點部份:每桌最低消費650元,鍋底費每人100 元,其中鍋底的鴨血及豆腐可以無限加, 白飯免費提供套餐部份:(僅限平日使用)需有集利卡或套餐券,3人同行999元,含有9道菜色,4 人同行1234元,含有11道菜色,但無法提供外帶打包服務用餐時間為1.5小時,以上都需加收一成服務費雖然是四個人但只有一個男生又加上女生們的胃口都不大所以點了3人的套餐3人套餐還有分A、B套餐菜色只有幾樣

最近寒流來襲台中冷到都快凍僵了..

趕快來吃個鍋暖身一下

這次的座位被安排在2樓

鴛鴦鍋底的部份也都先幫我們準備好了

服務人員也細心的為我們做介紹

單點部份:

套餐部份:(僅限平日使用)

用餐時間為1.5小時,以上都需加收一成服務費

3人套餐還有分A、B套餐

菜色只有幾樣不同

這次我們選了三人同行的B套餐

內容有開胃小菜/養生八寶茶/五花豬/羊肉/牛肉丸/芋頭/米血/豆皮/蔬拼/菇拼/天婦羅/川味涼粉/刨冰
紅湯是以燈籠辣椒本身的香辣味加上麻椒的麻味所煮成特色的麻辣鍋

白鍋是由雞骨、豬大骨、洋蔥、蔬菜長時間熬煮,再加上適量的蒜及養生的中藥材所煮成的養生白鍋
老四川的醬料是以香菜/青椒/甜椒及花生粉為底

女生一隻手可能拿不起來

還好有貼心的丸先生在

成了今天的倒茶小弟了

【開胃小菜】

涼拌小黃瓜、涼拌毛豆

可先來墊墊快餓扁的肚子

【米血】
【天婦羅】
【川味涼粉】
光看就知道他有多辣了

感覺吃一口就會噴鼻血..

連很愛吃辣的丸先生都說超辣還帶點酸味

不過加了好像還是沒有這麼濃郁說

套餐的部份吃下來雖然便宜

但份量沒有很多菜色也不能更換

看到大家點的五花牛及大腸就好想嚐嚐

只是單點價位實在是頗高的.. .

台中也蠻多家這種麻辣鴛鴦鍋

目前吃過鼎王、無老、老四川、臥龍城(可點連結)

最受糖糖喜愛的還是無老跟臥龍城

因為他們的白鍋的很好吃

麻辣鍋的部份丸先生覺得無老也不錯

不過價位就比老四川還要在高了些..

老四川巴蜀麻辣燙

04-2319-8789

台中市西區公益路343號

11:30 ~ 14:30;17:30 ~ 1:30
「老四川巴蜀麻辣燙」為張揚巴蜀飲食文化,特引進正宗講究「三香三椒三料.七滋八味九雜」的巴蜀麻辣燙以饗饕客,走進老四川,您將會看到周遭佈置著古典雅致的壁畫、書帖、青銅器及燈籠式的吊燈,極力營造出傳統中式情境,湯頭遵循四川傳統古法煉製,精妙之處在於它的麻辣辛香、變化無窮特有的潑辣豪情、滾燙的紅湯,讓人為之吐舌淌汗,有麻辣鴛鴦鍋及養生白味鍋,目前全台共有八家分店。親朋好友是這間麻辣火鍋店的常客,頗為推薦,因此希望我們可以去嚐試看看,真得是佛心來的,撲克馬也特地為了此次的美食之旅,請了一天假,七早八早悠閒地看完一場電影後,中午便前往這間老四川巴蜀麻辣燙用餐。這間老四川巴蜀麻辣燙位於車水馬龍的公益路上,幸好該店家有特約停車場,不過停車場與店家位置相距甚遠,停完車步行至店家還得花上五分鐘的路程。在一排店面建築物當中,就屬老四川最顯特色,外觀看起來古色古香,而且看起來有點像是一座廟宇的感覺,頗為民俗傳統風格,當走入店裡,可以看到周遭佈置著古典雅致的壁畫、書帖、青銅器及燈籠式的吊燈,極力營造出傳統中式情境,與鼎王麻辣鍋相較之下,給人的氛圍雖然一樣,但裝飾上仍然是各有千秋呢!老四川門口,擺放著兩座石獅子

老四川門口,擺放著兩座石獅子店內一覽
不時會在店內看到類似的雕像與燈座
帶有龍紋的吊燈,放出溫和的光茫,昏暗中帶點明亮,相當柔和
依照慣例;預約訂位的工作撲克馬沒有忘記,因此我們進到老四川後,服務人員按照訂位順序將我們安排至適當的位置入座,也由於我們是第一次來到老四川,服務人員也幫助做了簡單的介紹:

單點消費:

每桌最低消費650元,鍋底費每人100 元,其中鍋底的鴨血及豆腐可以無限加, 白飯免費提供,消費滿850元可外帶
套餐消費:

需持有集利卡或是套餐券方可使用套餐,3人同行999元,含有9道菜色,4 人同行1234元,含有11道菜色,但套餐無法提供外帶打包服務,若想打包需再加850元食材費。

限定用餐時間為1.5小時 ,但若為離峰時段後續無顧客訂位或現場無等候客人,則不會有時間上的限制。以上皆須加收一成服務費。

聽完服務人員的解說後,我們大致上瞭解消費方式,而最後我們決定選擇了麻辣鴛鴦鍋底,而食材的部分點了排骨酥、高麗菜、杏鮑菇及五花豬肉,剛好滿足外帶的條件。

用餐器具
老四川菜單
撲克馬認為老四川除了鍋底的鴨血及豆腐可以無限加,以及白飯免費提供外,最吸引人的地方應該就是免費贈送的部分,包括一壺八寶茶、川味涼粉、清涼刨冰、還有一道小菜。不過比較不討喜的地方在於醬料每人只提供一份,用完如須再加,一份需消費10元。

消費方式
點完餐後,服務人員便開始遞上一壺茶及沾醬,隨後就是提供免費贈送的小菜及川味涼粉。

免費提供的八寶茶,喝起來有點像是菊花茶的味道
招待的涼拌小黃瓜,清涼脆口,還不錯吃
免費提供的川味涼粉,不然一碗要價100元呢!
撲克馬喜歡川味涼粉QQ的口感,吃起來Q勁十足,再來就是它的醬汁酸中帶辣,酸的味道不斷引人食欲,而辣的味道是後勁十足,吃完第一口、第二口可能還不覺得辣,但吃完第三口後,嘴巴開始不斷被辣刺激,讓人凍無條,不自覺發出嘶嘶聲(很辣…)
老四川提供的沾醬很特別,服務人員呈上這碗風味沾醬的時後,撲克馬還摸不著頭緒,想說這是沾醬嗎?要怎麼沾呢?問過服務人員才知道,可以直接將食材乾沾,或加入一點點鍋底的湯汁,依個人喜好使用。而這碗風味沾醬是由香菜、青椒、及花生粉調製而成,撲克馬可是頭一次吃到這種沾醬,味道上只能用豬血糕加上花生粉的口感來形容
老四川提供的另一道沾醬,為風味芝麻醬,不過這碗沾醬是撲克馬看完菜單裡的內容才知道,也試著跟服務人員反應,為何沒提供這碗沾醬,之後才將這碗沾醬送上來。是不是用餐的人客沒反應的話,或許就不會提供呢!不過撲克馬認為這碗風味芝麻醬的味道比風味沾醬更為特別了一點,為芝麻腐乳與香油特調而成,味道上有濃濃的芝麻香,吃麻辣鍋可試著沾這碗的醬,辣度會稍微緩和一些,基本上這碗沾醬撲克馬的接受度不是很高。
我們的麻辣鴛鴦鍋來了,窩心的是每個鍋底各提供了兩支湯匙,這樣一來就不會有互搶湯匙的問題了
服務人員幫我們加了滿滿的鴨血和魯豆腐
五花豬肉也送來了
高麗菜,一份90元
排骨酥,一份180元
杏鮑菇,一份180元
白飯免費供應,當天吃到的白飯有點硬,感覺沒有熟透似的
用餐過程當中,撲克馬專攻鴨血,服務人員也因此來來回回幫我們加了好幾次,真是有勞了...XD

排骨酥,咬起來肉與骨頭輕易分離,而肉質吃起來相當軟嫩,加上吸足了鍋底的湯汁,味道鮮美多汁
鴨血與魯豆腐,剛撈起來的鴨血有點燙舌,需等一會兒再吃,鴨血在麻辣鍋滾了許久,所以味道相當入味,咬起來的口感嫩嫩的,入口有些即化的感覺,在口中咀嚼,滿滿的麻辣湯汁在口中溢出,既辣又美味,讓人愈吃愈涮嘴!至於魯豆腐口感較為厚實了一點,吃起來香辣滑嫩,輕輕一咬得小心帶燙的湯汁從內心裡竄出,不過撲克馬還是忠愛鴨血一點!
鴨血單單吃好吃,也可沾點風味醬料,就如同撲克馬所說的味道一樣,有點像是豬血糕沾花生粉一樣,別有一番風味!
其實我們光吃鍋底的鴨血及魯豆腐就已經飽餐一頓,大部分點的排骨酥、高麗菜、杏鮑菇幾乎都沒有吃到,其實這也是撲克馬用餐前擬好的策略,打算只吃鴨血及魯豆腐,剩下點的菜色,等打包回家再慢慢享用一頓....XD

飯後挫冰,有三種口味可以選擇,包括百香果、草莓及烏梅,我們選擇了百香果及烏梅冰,吃過兩種口味的挫冰後,撲克馬建議點烏梅冰會比較適合的,因為百香果醬偏甜,吃到後面會覺得很甜膩,反倒是烏梅口味,愈吃愈爽口,也愈解膩。

百香果挫冰
烏梅挫冰
飯後服務人員會請您填滿意表
結帳時使用折價券及貴賓卡
外帶一大包,準備回家繼續享用下一頓
老四川的服務算是周到,每桌有專屬的服務人員,並會隨時注意用餐人客鍋底的情形,主動詢問需不需要加鴨血或魯豆腐,也會主動幫忙加湯底,而如果點的食材太多時,服務人員會在桌子旁擺上小桌凳,增加置物空間,讓用餐的人客不會因為桌上滿滿的食材,而顯得有點卡手。

老四川整體的感覺與鼎王麻辣鍋很相似,相較之下,感覺老四川的麻辣鍋底味道上較為偏重一點,鴨血與魯豆腐的口感差不多,價格也差不多,至於服務方面;老四川雖然沒有像鼎王九十度的鞠躬,但所有需求服務人員都會幫您服務到好,包含添飯、醬料提供等等(鼎王是DIY自取),但沾醬的部分,老四川只提供一人一份,第二份就需收費。對於撲克馬來說,還是比較喜歡鼎王麻辣鍋,對於麻辣鍋有興趣的捧友,可以參考看看!

老四川地址:台中市公益路343號電話:04-23198789營業時間:AM11:30 ~ AM 07:00其實我不常吃麻辣鍋,平時也都不吃辣的,但好吃的東西還是很吸引我啊吃過鼎王後,老四川就一直在我口袋名單內,還有這一鍋也是,這次家人來台中玩,終於讓我吃到老四川了,我們選的是公益店,雖然台北也有老四川啦XD外觀有中國古典風的氣派,應該到對面去拍才拍的到整個建築,但車太多太熱我就沒過去……五月的活動,很抱歉已經過了 店內也是跟外觀一樣一整個中國風,因為我們比較早來才有位置的,好古色古香的燈籠,結合了現代電燈XD那當天我們是坐在二樓的位置,老四川也不少大圓桌,很適合聚餐!牆面除了畫風很復古的畫外,還不少書法帖,這看看就好了,我拍的還有點糊 這是店員畫的點菜單,因為他們官網就有詳細菜單了,所以大家想看的話可以點這邊這茶壺超級重,裡面是無糖洛神花茶,酸酸熱熱的還滿奇特的,習慣喝有糖的洛神花茶了 桌上的紙也有湯頭跟醬料的介紹,那這是小菜,可以續的,小黃瓜脆脆的很清爽解膩,毛豆,記得味道好像有點淡,筷子我覺得滿有質感的,也好夾,因為我們去的時候剛好是母親節,最後結帳不知道是滿額還是消費即送,我們

老四川

地址:台中市公益路343號

營業時間:AM11:30 ~ AM 07:00
其實我不常吃麻辣鍋,平時也都不吃辣的,

但好吃的東西還是很吸引我啊

吃過鼎王後,老四川就一直在我口袋名單內,

還有這一鍋也是,這次家人來台中玩,

終於讓我吃到老四川了,我們選的是公益店,

雖然台北也有老四川啦XD
外觀有中國古典風的氣派,

應該到對面去拍才拍的到整個建築,

但車太多太熱我就沒過去……
五月的活動,很抱歉已經過了
店內也是跟外觀一樣一整個中國風,
因為我們比較早來才有位置的,
好古色古香的燈籠,結合了現代電燈XD
那當天我們是坐在二樓的位置,

老四川也不少大圓桌,很適合聚餐!
牆面除了畫風很復古的畫外,還不少書法帖,
這看看就好了,我拍的還有點糊
這是店員畫的點菜單,

因為他們官網就有詳細菜單了,

所以大家想看的話可以點這邊
茶壺超級重,裡面是無糖洛神花茶,

酸酸熱熱的還滿奇特的,

習慣喝有糖的洛神花茶了
桌上的紙也有湯頭跟醬料的介紹,
那這是小菜,可以續的,

小黃瓜脆脆的很清爽解膩,
毛豆,記得味道好像有點淡,
筷子我覺得滿有質感的,也好夾,

因為我們去的時候剛好是母親節,

最後結帳不知道是滿額還是消費即送,

我們也有得到一雙他們家的筷子
川味涼粉

這也是每一桌贈送的,

看到這麼鮮豔的紅我就不太想吃,

淺嚐一口是不會很辣,可是麻的後勁有!
裡面還有很多花生增加香氣,
那介紹一下他們的消費方式,

我們選鴛鴦鍋,有白鍋跟麻辣鍋

他們鍋底費每人110元,每桌低消650,

我覺得就算兩人來吃要達到低消也很容易XD
麻辣湯我丟東西下去煮很入味,

然後食材不會嗆,鹹度也剛剛好,

只是我沒有直接喝這一鍋辣湯,
鴨血豆腐都可以一直續,
個人是覺得還滿好吃的,好入味又不嗆辣

省錢吃法就是點到低消,然後吃不夠的就吃湯底XD
白湯是當天最令我們驚豔的,

我們都覺得很好喝,味道很濃,

還加了很多中藥材,味道不死鹹非常推薦
裡面還有這個欸,人參吧?
風味沾醬

以香菜、青椒、花生粉調製的醬料,

可以加入一點麻辣湯或是白湯做使用,

根據自己喜歡的辣度做增減這樣,
我加了半匙白湯半匙麻辣湯,

因為我覺得這醬根本都是花生粉味……

不是很喜歡,所以我幾乎都沒沾醬
風味芝麻醬

採用腐乳、香油特調各種材料,沾麻辣鍋可減低辣度,
蔬菜拼盤(180)

其實這一個我覺得可以不用點的,

就是一堆菜這樣,還有蘿蔔木耳等,
那因為桌子不是說太大,

所以旁邊還放了一個小架子讓我們放餐點,

這點還滿貼心的,不會讓桌子變壅擠
扔了一堆菜下去後(我習慣先放菜),
滷水大腸頭(250)

吃麻辣鍋就是要吃大腸頭阿,

我們都很喜歡這樣的搭配哈
大腸頭我覺得清得滿乾淨的,

入口也不太會感覺到肥膩,
口感很軟嫩好咬,配麻辣鍋真的超棒!
油條(65)

油條也是麻辣鍋必備的啊!

吸飽辣湯的油條真的超好吃
羊肩肉卷(270)

其實我覺得肉片不算貴欸,

畢竟一盤的肉真的還滿多的,

大家一起吃的話都還可以吃到幾片,

我們五個人一共點了三盤肉吃得很滿足,
健康五花豬(280)

因為是五花豬所以比較多油脂,

但我覺得下鍋煮好後的口感也不錯,
這是豬肉,厚度都不是太厚,

所以夾起來會有點破掉XD
羊肉也是會這樣,可是都不影響口感,

他們的肉我覺得都很嫩很不錯欸,

然後羊肉的羊味也不算很重的,
因為豬肉有優惠所以我們點了兩盤,
手工丸類拼盤(240)

這盤除了有墨魚腸是看的出來外,

其他我都不太清楚是什麼丸子

只記得都滿好吃的,口感扎實,
單點的話他們的丸子口味也很多,

有花枝、香菇旗魚、魚丸、鮮蝦丸可以選,

另外如果愛吃紅蘿蔔的,他們家的餐好多都附蘿蔔XD
這是飯後甜點,一人一支的甜筒。

整體來說我們都吃得很滿意,

兩種火鍋湯底味道也都很不賴,

最後還可以打包鍋底(豆腐鴨血會幫你加)回家,

所以覺得這樣吃下來其實也不貴啦,

我們那天五個人一共吃了兩千多一點,

大概一人400多,比吃到飽便宜,但品質更優

話說台中大里也開了老四川喔!附上資料: