目覺咖啡 三店。 在精明一街附近不起眼的小巷弄裡!!!但~ 建築物卻非常引人注目呀~~~走日式簡約風嗎? 門口就這麼一個牌子~~~ 很簡單耶!!!!!!是不是感覺很棒的一家店~~~ 至少這樣看過去還不錯!!!有庭院耶~~~一進門是吧台~~~ 店內光線十分充足!!! 而且原木色的桌椅讓人感覺很悠閒。二樓~~~ 是二張非常大的桌子~~~請大家自己找位子坐囉。。。。。這地方非常不適合聊天。尤其是一些私密的話題。因為前後左右的人都可以很清礎的聽到內容!!!!這種地方好像不太適合跟姐妹淘聚會啦。。。或許適合安安靜靜看本書。喝咖啡。想事情吧。室外也有一張小桌子~~~ 但夏天應該會很熱吧。。。外面真的沒人想坐啦~~~~~ 但這門我還蠻喜歡的~~~~二邊都可以開耶!!!! 餐點~~~ 有套餐/也有輕食。飲品/點心/冰淇淋/ 價位不算低悠~~~~~感覺好像在日本哦~~~~~~冰拿鐵 NT135元。 就是去冰的啦~~~ 還不錯喝啦。。。。手工鮮奶酪+鮮果醬 NT100元。奶酪好吃~~~ 奶味很濃郁。而且口感是有點彈性帶點綿密!!!!果醬也不錯耶。酸甜好滋味。。。我就是喜歡雙層杯~~~之前在英國買一個被我弄
目覺咖啡 三店。 在精明一街附近不起眼的小巷弄裡!!!

但~ 建築物卻非常引人注目呀~~~

有庭院耶~~~
一進門是吧台~~~

店內光線十分充足!!! 而且原木色的桌椅讓人感覺很悠閒。
二樓~~~ 是二張非常大的桌子~~~

請大家自己找位子坐囉。。。。。

這地方非常不適合聊天。尤其是一些私密的話題。

因為前後左右的人都可以很清礎的聽到內容!!!!

這種地方好像不太適合跟姐妹淘聚會啦。。。

或許適合安安靜靜看本書。喝咖啡。想事情吧。
室外也有一張小桌子~~~

但夏天應該會很熱吧。。。
外面真的沒人想坐啦~~~~~
但這門我還蠻喜歡的~~~~二邊都可以開耶!!!!
餐點~~~ 有套餐/也有輕食。
冰拿鐵 NT135元。 就是去冰的啦~~~

還不錯喝啦。。。。
手工鮮奶酪+鮮果醬 NT100元。

果醬也不錯耶。酸甜好滋味。。。
我就是喜歡雙層杯~~~之前在英國買一個被我弄壞了啦。。。
烤布丁佐焦糖+布朗尼 NT98元。

布朗尼還不錯吃~~~ 但輸馬多尼啦。。。

布丁是比較札實的口感~~~焦糖在下面!!!!
就這樣度過悠閒的下午~~~一直在偷聽隔壁的人聊天~~~~~ 哈哈

也不是故意的。。。因為本來就會聽到。不接待12歲以下孩童耶~~~~~~~~~!!!!! 又要上報了吧!!!
同步刊登
目覺的第一間店在公益路剛開的時候生意就一直很好不過到現在已經開到三店了我才去吃三間店給人的感覺都不相同不管在裝潢或是餐點上都會有所區隔 營業時間是早上九點開始這天是假日 大概九點半位子就被坐的差不多了如果想要訂位的話也是只能訂九點或九點半的位子喔之後的就都要現場等位了不過這裡不接待12歲以下的孩童喔想帶小朋友來的人可能要注意一下了 座位有兩層樓不管是哪個位子都很舒服我們選擇了戶外的位子二樓的書架裝潢我很喜歡這裡不管是哪個角落都給人一種溫馨像家裡的舒適感覺 一開始店員只給我們朝午食的菜單後來下樓以後才發現原來還有飲料單QQ這裡的低消是一個人100元點餐完以後自行拿到櫃檯點餐 會獲得一個小鐵牌店員會依據小鐵牌送餐如果需要使用插座的話 低消會提高至150元另外 這裡在例假日的14:00之前是沒有提供wifi的 這天點朝食提供的是一杯溫暖的豆漿讓你的胃醒醒每日朝食(NT.320) 這天的朝食是厚燒蛋火腿三明治還附有一碗沙拉三明治的麵包用的是厚厚的胚芽麵包 很軟很香我們都很喜歡麵包有塗上些許黃芥末 火腿的部分是整個切片的那種 讓人感覺到很新鮮最讓我喜歡的是厚燒蛋 他的嫩度跟熟度

目覺的第一間店在公益路

如果需要使用插座的話 低消會提高至150元

另外 這裡在例假日的14:00之前是沒有提供wifi的

這天點朝食提供的是一杯溫暖的豆漿

讓你的胃醒醒

每日朝食(NT.320)

這天的朝食是厚燒蛋火腿三明治

還附有一碗沙拉

三明治的麵包用的是厚厚的胚芽麵包 很軟很香我們都很喜歡

最讓我喜歡的是厚燒蛋 他的嫩度跟熟度都拿捏得恰到好處

沙拉的醬有一點胡麻也像是有點油醋的味道

附上豆腐 南瓜 番茄 等新鮮食材

不僅吃得飽飽也吃的到滿滿的健康

烘烤明太子法國麵包朝食(NT.260)

這份餐點有附上炒蛋 香腸 以及一碗小份的沙拉

香腸還蠻好吃的 標準的德式香腸香脆多汁

明太子法國也很好吃 烤的外酥內軟

口感非常軟Q也有很有咬勁

帶有鹹鹹的香味跟上頭的海苔絲很搭

熱拿鐵(NT.130)

沒有多做什麼特別的拉花

- 店家資訊 -

mezamashikohi -- trio 三店

地址: 台中市西區精誠七街一號

電話: 04 - 23292566

營業時間: 星期一 ~ 星期日 : 09 : 00 ~ 21 : 00 ( 星期三 : 09 :00 ~ 18 : 00 )

*朝午食 : 09 : 00 ~ 13 : 00

*午晚茶 : 14 : 00 ~ 20 : 00 { 無線網路免費提供 }

今天是星期一,約了邦妮跟蔡要去52咖啡看立體小熊拿鐵~快到的時候,我才突然說:是不是很多咖啡店都休星期一阿!!!!結果真的店!休!齁,sorry,要臨時想要去哪裡聚一聚,我就問邦妮哪裡有去了不會後悔的咖啡廳,他說目覺阿!決定去三店囉~~~~【店外】晚上看不出他的美麗壯觀,白天真的好美阿~他在整理裝潢的時候,剛好我那時都混在精誠路這邊,就一直好期待!今天終於可以來囉~#因安全考量,故無法招待12歲以下兒童#兩個小寶貝 有你們真好mua【本日晚食│260元】供應時間17:30-19:30看起來超級好吃的阿!這是邦妮點的咖哩旁邊是蛋蛋舖上起司yabee味道超好,我不喜歡吃咖哩也跟邦妮要了一口吃野菜沙拉好吃的麵包【烘烤日本明太子法國麵包│185元】一樣有好吃的沙拉唷齁 麵包也是好厲害好好吃 hediard頂級伯爵奶茶│165元超級喜歡欸,濃濃的奶味,好吧這是我最喜歡的鮮奶茶了 happy day有你們真好mua
今天是星期一,約了邦妮跟蔡要去52咖啡看立體小熊拿鐵~

結果真的店!休!

齁,sorry,要臨時想要去哪裡聚一聚,

我就問邦妮哪裡有去了不會後悔的咖啡廳,

他說目覺阿!決定去三店囉~~~~

【店外】晚上看不出他的美麗壯觀,白天真的好美阿~

今天終於可以來囉~#因安全考量,故無法招待12歲以下兒童
#兩個小寶貝
有你們真好mua

【本日晚食│260元】

供應時間17:30-19:30
看起來超級好吃的阿!

這是邦妮點的

咖哩旁邊是蛋蛋舖上起司yabee

味道超好,我不喜歡吃咖哩也跟邦妮要了一口吃
野菜沙拉
好吃的麵包

【烘烤日本明太子法國麵包│185元】
一樣有好吃的沙拉唷齁

麵包也是好厲害好好吃
hediard頂級伯爵奶茶│165元

超級喜歡欸,濃濃的奶味,好吧這是我最喜歡的鮮奶茶了

happy day

有你們真好

mua

一日は目覚ましコーヒーから始める所代表的意思是"一日就從喚醒你的咖啡開始!"精誠商圈不只有美食,這裡也有不少很棒的cafe,同樣是商圈,這裡和勤美綠園道的氣氛不同,自成一格。目覺咖啡從公益路的一店開始到現在的精誠三店共有三間店,從2006年到現在也有快十年的經驗,所以能夠持續經營靠的不只是美麗的裝潢,而是最根本的味道。Manu上有好多不一樣的選擇,每一種都想試一試,剛好今天和朋友同行所以大夥各自點了不同風格的飲品。在二樓的書櫃牆上有好多不同類型的書和雜誌。很喜歡二樓寬闊的視野,但日式襌風的空間讓大家都變安靜了,配上好喝的咖啡,完全的讓人放鬆和休息。因為店裡空間較大,所以點餐後會給客人號碼牌,只需要回到座位上,就會幫我們把東西端過來。當天點的飲料很多種,但唯有這杯莊園冰單品讓我留下印象,我非常喜歡淺焙豆帶出來的花果香和不同層次的酸度。雖然知道淺焙豆很適合作成單品冰咖啡,但沒想到這隻莊園豆的表現這麼好,雖然我只喝了一口,但其清爽順口程度和酸度讓我回味好久。雖然要價200不便宜,但頗大杯,所以也還滿划算的。非常喜歡這樣的大木桌,上面的大吊燈也只有在像目覺這樣大器的空間中能完美的搭配使用。桌子

在二樓的書櫃牆上有好多不同類型的書和雜誌。

雖然要價200不便宜,但頗大杯,所以也還滿划算的。
非常喜歡這樣的大木桌,上面的大吊燈也只有在像目覺這樣大器的空間中能完美的搭配使用。桌子底下有插座,但並不是每一個都有。

但如果我一個人來我一定會坐這邊的位置,視野非常的好。
第一次到目覺三店時並沒進去,但很喜歡目覺這種使用大量木頭的日式襌風,所以心裡便默默的記下位置,下次來時一定要來造訪。

果然這一次的用餐經驗非常棒,有機會到精誠商圈的朋友千萬別錯過。

mezamashikohi 目覺咖啡三店 - trio

04 - 2329-2566  台中市西區精誠七街一號

週一 - 週日 : 09 : 00 - 21 : 00

週三 : 09 :00 - 18 : 00朝午食 : 09 : 00 - 13 : 00 * 午晚茶 : 14 : 00 - 20 : 00

Wi-Fi

每天的09:00~09:30可接受定位 用餐時間限制二小時 若無人候位則無時間限制!!因空間安全考量 無法接待12歲以下孩童。

Facebook

看完文章後,幫我按個讚吧!追蹤粉絲團可以及時看到最新分享!

2015-05-27
二訪目覺咖啡,環境挺舒適靠後方的座位卻讓星羽有點不喜歡,餐點口味較重,星羽跟阿克都吃不習慣,適合喜歡重口味的捧油喔~目覺是台中知名的早午餐店,這不是星羽第一次造訪,卻是星羽第一次吃到,上次光顧時搞不清楚狀況在櫃檯徘徊,服務人員也沒理我們,直到星羽去櫃檯詢問時,告訴我們自己找位置有位置就可以坐,沒有指定位置,星羽跟阿克等了一會兒終於等到一桌小沙發坐空出來,興高采烈的準備坐下時,服務人員很冷淡地來告訴我們這個桌子有人指定了,不然叫我們去吧檯坐,態度頗強硬,當下已經等了好一會的星羽整個火氣上衝,頓時決定換家享用美食囉~相隔應該有1.2年了吧,這次星羽跟阿克本來是要去吃輕井澤集團的X子,誰知道試賣期間X子只接受預約客~~晃著晃著看到目覺三店,決定來品嘗看看囉~! 目覺三店外觀以黑色搭配木色,多了點日式穩重感,讓人很想進去探探險~營業時間為8:00-19:00,有提供WIFI~密碼在廚房邊的衛生紙上可以看到唷!目覺店內環境很舒適,圍繞著日式沉靜的氛圍,木架書牆星羽好喜歡,好想搬回家唷~~整片的落地窗讓陽光舒服的透進室內,木製桌椅挺好坐,連讓客人等候的小木椅都很可愛,不用等服務人員帶位,看到有座位
二訪目覺咖啡,環境挺舒適靠後方的座位卻讓星羽有點不喜歡,

上次光顧時搞不清楚狀況在櫃檯徘徊,服務人員也沒理我們,

不用等服務人員帶位,看到有座位就可以自己坐下,白開水自助取用,

點餐時需自行拿菜單到櫃檯點餐並付帳,餐點由服務人員送到桌上~
因為環境舒適,有WIFI加上沒有限制用餐時間,目覺三店生意很好,

這天店裡也是幾乎滿滿的客人,我們坐到最裡面的靠窗小桌,

看著靠門口的空間很舒適,角落邊的靠窗小桌倒讓星羽有點小失望,

牆壁有點髒兮兮的不說,椅墊也有點污漬痕跡...

雖說椅墊是小事,但坐起來會有點心驚驚,建議店家稍微注意一點唷~
菜單只有一張,簡潔好辨認!

每人低消100元,使用插座低消150元;不可帶外食;可以付費商業攝影,

目覺得早午餐有夏日沙拉系列、簡單生活朝食系列、豐富生活朝食系列,

餐點價格從185元-300元,以套餐形式呈現,看起來品項很多很豐富!

我們享用了:脆皮軟法夾鮮食-烘烤日本明太子、帕尼尼夾鮮食-辣味煙燻鮭魚
星羽跟阿克點的都是豐富生活朝食品項,

除了主食外,還包含餐前飲品、德國香腸、蛋沙拉或醃漬物、野菜沙拉、餐後飲品。

餐前飲品是豆漿,目覺的飲品分量和水杯差不多大小,不算多,

豆漿不會太甜星羽滿喜歡的,不過阿克覺得味道有點淡,若能更香濃一點也更優秀~
餐後飲料也是相同大小,星羽選的是檸檬紅茶,阿克的是鮮打果汁,

鮮打果汁喝得出來有放紅蘿蔔,星羽不愛,而且有大半杯都是渣子...喝起來有點辛苦,

檸檬紅茶茶香味很淡,入口都是酸和甜的衝撞,星羽不是很喜歡~
野菜沙拉是星羽跟阿克的本日最好吃~!

一上桌那豐富的配色和配料就讓星羽胃口大開了,

富含水果、菇類、根莖類、海帶和蔬菜的組合讓星羽超級喜歡,

帶著芝麻味的和風醬料酸香酸香非常開胃,真的很好吃唷~

星羽吃到盤底竟然發現一塊板豆腐,紮實又滑嫩的口感搭配醬料,超讚!!!!!
脆皮軟法夾鮮食-烘烤日本明太子 含上述套餐285元

吃完野菜沙拉星羽意猶未盡,反而有更餓的趨勢,

這時阿克點的明太子軟法來了,烘烤過的明太子軟法散出香味,但餐盤感覺有點單薄~
德國香腸QQ彈彈頗有咬勁,還挺好吃的,

配菜是星羽最愛的醃漬菇菇,又飄散著陣陣酸香味,讓人看到就好想大吃,

可惜菇菇很脆口口感很好,但調味太重很酸,阿克吃一口就猛皺眉頭,

連愛酸的星羽多吃幾口也覺得喉嚨有點不舒服,若口味能再適中一點會更好~
明太子軟法麵包用料實在很美味~

目覺的明太子法國好粗喔,烤到外皮酥脆的法國麵包上面抹了厚厚一層明太子醬,

吃起來鹹鮮不膩口,讓星羽跟阿克搶著吃完這份餐點~
帕尼尼夾鮮食-辣味煙燻鮭魚 含上述套餐300元

辣味煙燻鮭魚帕尼尼是星羽點的,烤的微焦的麵包皮看起來好美味~
很特別的是盤內附有檸檬,服務人員說可搭配檸檬汁一起吃,解油膩~
閃著油光的帕尼尼看起來超吸引人,一上桌就香噴噴的,讓人等不及想咬一口~

掀開來看裡面有煙燻鮭魚、生菜、番茄、墨西哥辣椒等料,

不過以這個價格來說,燻鮭魚的份量如果可以再多一點就更好了~~!
星羽抓起來狠狠咬了一大口!!

牙齒碰到麵包的時候發出了讚嘆的聲音,麵包烤的外皮微酥脆,口感很棒!

但開始開始咀嚼後星羽的臉卻慢慢苦下來,這...口味對星羽來說,有點過重...

燻鮭魚的鹹加上墨西哥辣椒的酸跟辣,雖然在口中飛舞,卻好像亂飛亂撞沒有融合,

從外面看內餡就可以看出油脂,滴上檸檬沒有什麼感覺,

整份吃起來給星羽的感覺就是好油好鹹又酸又辣,非常不合胃口,

但這一份要300元...不吃完又對不起荷包~

最後星羽跟阿克還是有點苦著把這份帕尼尼分食完畢,

也下定決心下次要去嘗試其他家的帕尼尼是否也是這種口味~
整體評價

星羽最近有點衰,品嘗了幾家人氣名店都覺得頗失望,

可見真的有所謂的美食緣分在,每個人喜歡的不同,

不過星羽還是決定寫出自己的真實感受給大家參考囉~~~

星羽造訪目覺三店2次,第一次因為服務的差別待遇問題連餐點都沒吃就離開,

但後來想想畢竟是名店,還是讓星羽很想嘗試看看,

沒想到第二次造訪,星羽卻對餐點大大失望,

目覺的餐點不算便宜,剛好星羽跟阿克也都點比較高價的,

沙拉很好吃會讓人想再來一碗,但其他餐點對星羽來說CP值顯得很低,

一點也不合星羽跟阿克的胃口,也打破了星羽的期望,

還好台中是早午餐的天堂,這次的小小失敗也激起星羽更想挖掘好店的鬥志~

介紹給大家~~

出了台北市方向感就完全沒有了,更不用說要找哪裡有好吃的。只有先在家做好功課嘍!!來到目覺咖啡 二店 Mezamashikohi 還沒開店,台中的天氣雖然好但氣溫也還是偏低的,餐廳準時八點營業。我們是第一個上門的客人。進到店裡就覺得這家的文藝氣息豐富,一整面的書牆及木質桌椅的搭配,整個空間明亮又簡約,第一眼就喜歡上這裡的格調。座椅與桌子還有地板的顏色相近 一種清新的風格讓人感到輕鬆愉快。透明的落地窗外還有綠色的植栽藉由自然的採光讓明亮度更加提升。穿透且具空間感的Mezamashikohi 致有分三大區域。門口進來旁邊面對街道的吧臺區,靠近書牆的區域及門口走進來左邊的長道區域加上櫃台前的座位區,其實裡面空間還算大,陸續都有訂位的顧客前來。一下子就坐滿了!利用上面的造型燈與旗子的搭配有著童趣般的活潑氣氛。長型併排的桌椅也很適合家庭聚餐與朋友間的聚會。木質的質感也讓心緒得以寧靜。謝謝W先生找到這麼棒的地方。Mezamashikohi 在台中應該很受大家喜歡吧,上網查了一下總在台中就有三家分店。今天我們點了豐富自然朝食(餐點附餐前飲品、德國香腸、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是烘烤燻雞肉 NT
今天我們點了

豐富自然朝食(餐點附餐前飲品、德國香腸、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是烘烤燻雞肉 NT 280元

簡單生活朝食((餐點附餐前飲品、蛋沙拉、野菜沙拉、餐後飲品)主食是黑橄欖迷迭香佛卡夏 NT 185元
先送上一小杯溫豆漿暖胃(大概是250CC左右,豆香甚是濃郁)再是野菜沙拉,光是這野菜沙拉就讓我非常喜愛;內容有紅甜椒,紫菜,青菜(好像是芥藍及青江菜),火龍果、地瓜及豆腐等等。我覺得它的蔬菜搭配滿特別的。
價位與台北差不多,但以內容物來講就比台北更物超所值!
除了用蔬菜來作搭配也加入了水果,至少我覺得給的很大方呀!
餐前有附一小杯的豆漿,餐後還有熱奶茶(也可以點咖啡),喝起來很香醇,口感綿密! 還不錯! 一天的精神就從營養滿滿又好吃的早餐開始。
我點的黑橄欖迷迭香佛卡夏-超喜歡佛卡夏麵包(應該都是手工麵包), Mezamashikohi 非常好吃,第一口外酥內軟,奶油香氣瀰漫,麵包的組織彈性超Q彈的,咬起來的口感也很細膩,真的好好吃!
另一份是烘烤燻雞肉-熱騰騰的燻雞上擠上美乃滋,喜愛肉食的大小孩一下子就把這道分食完畢,細嚐一口,味道口感凝聚,集中而又美味。
但我還是喜歡我的佛卡夏沾上好吃的橄欖油醋醬。蛋沙拉是冰的我就比較不愛但還是好吃的。
柔軟而又美味十足,吃到一餐令人滿意的早餐,愉快的一天就此展開(喔不......應該說愉快的一年,因為今天是1月1日阿!!)。
下次要來台中玩的朋友可以考慮來這家逛逛喔!餐點美味環境舒適真不錯......推薦給各位好朋友。不管空間設計或是美味料理皆有品味。
真材實料,吃完大大滿足!哈哈.......我們一家帶著滿足的笑容前往下一個景點囉~

昨天男性友人載我到目覺三店吃晚餐,它位在精誠七街裡面整個建築設計的很日系,要進入店裡還得經過一個綠意盎然的庭院看外表打量就覺得這家店完全就是我的菜阿 此店有年齡低消(?),12歲以上的人士才得以消費這點我的芳齡剛好是她限定的兩倍,完全沒有問題(怎麼覺得有點難過...XD)其實覺得這規定挺好的阿,本人挺受不了那種家人放任自己小孩在餐廳追趕跑跳蹦小朋友年幼不懂禮貌,難道她的監護人也跟著不懂嗎(怒)每次遇到那種情況都很想怒吼:這位太太!可以管管妳的小孩嗎? 走往店內的途中(←明明沒有很長XD)已經可以感覺到強烈的文青氛圍 恩,整間店就是簡約的日系木質風格,很讓人覺得舒服的那種,也是我很喜歡的但是其實這樣的路線好像很多店家都使用,有一種如出一轍的感覺(?)以鞋子來比喻大概就是所謂的百搭款吧~~~~XD深受普羅大眾(或該說普羅文青?)喜愛的安全牌標準裝潢不過日式庭院不是每家店都打造得出來的,它的庭園大大的加分 我們沒有和別人一同坐長桌,選擇角落的位置一來是怕我們會很吵打擾到他人,二來是友人覺得店員很帥那個角度"視野極佳"我想友人最想點的餐是Him!!!!!因為他喜孜孜得表示該店員很可

昨天男性友人載我到目覺三店吃晚餐,它位在精誠七街裡面

整個建築設計的很日系,要進入店裡還得經過一個綠意盎然的庭院

看外表打量就覺得這家店完全就是我的菜阿

此店有年齡低消(?),12歲以上的人士才得以消費

小朋友年幼不懂禮貌,難道她的監護人也跟著不懂嗎(怒)

每次遇到那種情況都很想怒吼:這位太太!可以管管妳的小孩嗎?

以鞋子來比喻大概就是所謂的百搭款吧~~~~XD

深受普羅大眾(或該說普羅文青?)喜愛的安全牌標準裝潢

不過日式庭院不是每家店都打造得出來的,它的庭園大大的加分

我們沒有和別人一同坐長桌,選擇角落的位置

我想友人最想點的餐是Him!!!!!因為他喜孜孜得表示該店員很可愛是他的菜(攤手)

沒有收服務費,所以想要飲水請自己動手動腳來取用

比起一樓,我更喜歡二樓,尤其後方的書櫃真是太吸引我了

我如果有自己的房子也想要打造一個夢幻書櫃,我的書實在要溢出來,極需書櫃!

目覺三店的位置主要都是長桌,大家一起share桌子

每個人都會很有默契的彼此有適當的間距,不會不小心碰到隔壁的小手(羞)

但我絲毫沒有產生想坐長桌和陌生人同坐一條船(?)的慾望

覺得那樣很不自在,大家桌面的領土無法明確的劃分,我還是比較喜歡自己一個位子

二樓還有戶外座位搭配一些花花草草

但是我也不會想坐在外面曬太陽吹自然風,感覺大晴天坐在這會很熱

無法接受一邊用餐一邊狂噴汗,本人超怕熱的(汗)

我比較偏向當冷氣室裡的花朵~~~

Menu的部分:

我:這句話是一天從咖啡開始嗎?

友人:一天從睜開眼睛的咖啡開始(←他的講法比較假掰但我忘了,反正差不多這意思)

只能說這句標語真的是非常的文青句型啊!!!!

餐點的選項算蠻少的,但是感覺個個都是精英啊!

背面大部分是飲品,還有少許的小點心

不過昨晚我們是來吃晚餐的,這面就略過了,改天再來喝下午茶

煙燻鮭魚起司蛋軟法佐明太子醬 $250

名字真有點長兒,幸好是自己畫好後去櫃檯結帳,不然一口氣念完可能會斷氣(想太多!!!)

麵包的皮很脆,烤得剛好,咬起來是我覺得恰當的硬度,不會軟軟的也不會過硬

鮭魚起司蛋軟佐明太子醬這個內容物組合口感確實很好吃,是個成功的團體(起立鼓掌)

只是有點微辣,這對嗜辣的本人來說又覺得更好吃了

厚煎滑蛋燻火腿三明治 $240

友人與我一致對他的和風野菜豆腐沙拉讚譽有佳,清新美味,醬也調理得很好

這讓為了減肥每天落實新生活運動(?)嚐遍清淡料理的好友相當滿意!

至於旁邊的主角三明治在友人咬了一口讚嘆說好吃之後沒多久就消失了無影無蹤了

友人竟然以迅雷不及掩耳的速度吃光了!猜想他八成餓很久了吧!(驚)

由此可見清淡料理果真滿足不了一個大男人的食慾....

他的餐點比我慢來十分鐘,他完食之際我還剩四分之一的食物,被逆轉勝了XD

目覺三店納入本人口袋名單,有機會再去他的一和二店參觀

----目覺咖啡mezamashikohi (三店)----

電話:04-2329-2566

地址:台中市西區精誠七街1號

營業時間:9:00~21:00(周三到18:00)

特殊規定:未滿12歳禁止進入

2K
有沒有人跟我一樣每次整理房間總是一次很浩大的工程,然後會發現一些好幾百年前買的東西突然又好像尋寶一樣被找到?我這幾天就有這種感覺,因為好久沒有整理房間,所以決定好好動工來整理一下!突然發現一堆以前自己買的東西有的當然就過期啦~有的竟然就被我挖出來!!!!!我只能說女孩兒在買東西的時候真的有時候只是因為感覺而買呀!(菸)今天要跟大家聊也是同樣去台中吃到的一家店家,不過比較不一樣的是這次只聊兩種飲品,還有帶大家看看他們的裝潢這是為什麼呢?絕對不是我改做室內設計.....基本上我沒啥美術天份拉!而是因為在來這邊之前,我們才剛在MOJO裡面吃完鬆餅啊!對我們是馬不停蹄的利馬衝到這一家來~SO......不過我這次會介紹到兩間店面,這當然又是事出必有因,請聽我娓娓道來店名:目覺咖啡TRIO(MEZAMASHIKOHI)地址:台中市西區精誠七街1號電話:04-23292566營業時間:9:00~ 21:00 TRIO這家店是我們原本要拜訪的店,他的感覺跟THE FACTORY MOJO COFFEE很相似剛好也恰巧隔一條街而已但是在我感覺他們的定位不太一樣 由於我們恰巧有朋友帶了12歲以下的小朋友

突然又好像尋寶一樣被找到?

有的當然就過期啦~

有的竟然就被我挖出來!!!!!

這是為什麼呢?

絕對不是我改做室內設計.....基本上我沒啥美術天份拉!

而是因為在來這邊之前,我們才剛在MOJO裡面吃完鬆餅啊!

我們是馬不停蹄的利馬衝到這一家來~SO......

店名:目覺咖啡TRIO(MEZAMASHIKOHI)

電話:04-23292566

營業時間:9:00~ 21:00

剛好也恰巧隔一條街而已

但是在我感覺他們的定位不太一樣

由於我們恰巧有朋友帶了12歲以下的小朋友

在沒有注意到的情況下,我們也只能更改場地

店家說明了並非是因為害怕小朋友吵鬧的關係,而是因為他們的空間是屬於開放式空間,擔心孩童的安危

(偷偷說:可是我覺得跟我們之後去的那家店很像啊!所以我不太懂點在哪!)

不過店家既然這麼好心提醒,我們就乖乖遵守,不要破壞人家的規則
大大的落地窗,可以看的出來裡面人很多吧!

他們生意真的很好唷

等我們到達時也僅剩吧台的位置
我覺得裡面有點呈現工業風的感覺,主要是地板呈現出來工業的感覺

空間很明亮而且舒服

布置沒有很複雜,就是呈現一種簡單的感覺
後面是屬於烹調區

而飲品泡製的地方則是在另外吧台那邊

當然還是有些東西可以自行拿取
二樓本身就是呈現這樣子的感覺

可以開會使用的樣子!

不過因為人太多

基於不打擾用餐的情況下,我們就這樣簡單帶過

這家店我就為大家介紹到這裡~接著請移至另外一家店來看看唷
店名:目覺咖啡URBAN

地址:台中市西屯區大恩街8號

電話:04-23102616

有別於先前那間店的感覺,這邊就缺少了一大片的庭院空間

取而代之的就是比較現代化的大樓底下

他的空間同樣也很大

只是跟前家店不同的是這邊就只是一層樓

而且烹調區就以一處為主

擺設佈置大概也跟前一家店的感覺很像

只是這裡多了一個大書櫃

裡面也有些雜誌跟商品可以取看

我們坐在靠窗位置的吧台!

來到這裡我們依舊是吧台座位

不過看著來往人群其實也不錯

茶是自取唷

燈飾我覺得相當的有意思

純粹檸檬凍飲。150元

看上去就是覺得十分的清涼爽口

喝起來也的確相當的消暑

HEDIARD頂級伯爵奶茶。165元

其實我的飲料我等很久很久很久,大概前後問了兩三次有吧!想說到底是忘了還是怎樣

畢竟同桌的人點的餐點飲品幾乎都來了

甚至還用餐結束......到底?

我的HEDIARD是去法國採茶了嗎?

結果店員的解釋是那都是現做的....所以才比較久!恩好吧~因為還挺客氣的,所以說我就原諒他吧(真是有夠大慈大悲)

但是我得說等待是有價值的,因為喝起來它的茶香蠻香的

我還蠻常喝伯爵鮮奶茶的,不過他們家的喝起來除了順口之外,還會有一股殘留在嘴裡的茶香

那個香味不是苦澀,

不會因為加了牛奶而呈現一種過於厚重的口感,反而是清爽清香

蠻好喝的

即使是之後我外帶帶出去也不影響口感

如果要叫我跟THE FACTORY相比較

其實我覺得兩家是走不一樣感覺的店家

前者是走一種比較咖啡嫻靜的感覺,後面目覺給我的感覺是輕食而比較多樣化

你要問我喜歡哪一個?

我覺得各有各的好處囉

就看買單的人要買哪家的FU

烘烤明太子法國麵包朝食 又快到連續假日,再來吃個早午餐吧。這天又早早起,就是要吃好熱門的早午餐店啦!今天介紹的是台中很夯的目覺咖啡mezamashikohi -trio三店,好厲害都開到三店了,拍手! 一店二店都沒去過,是因為三店的外觀設計太吸睛,才吸引安蹄前去拜訪!三店位於精誠七街,一個轉彎哇嗚就可以看到目覺三店, 很驚訝怎麼小巷弄間還可以把咖啡館弄成這樣,四周感覺是老房子綠草皮、樹、半開放的空間陽光可以灑進店內,是很舒服的用餐環境, 外面還有兩台腳踏車,要裝文青裝得太徹底了!厲害! 二樓有戶外用餐空間,有多組客人坐在戶外用餐區,四周還都是植物盆栽,可以遮陽。 還好秋天了,不會太熱!倒是室內有點熱,不過有開循環扇。二樓有一個大書櫃,放了很多書籍,雜誌還有漫畫誒 ! 笑歪,羅馬浴場誒!安蹄太喜歡! Menu簡單的一張,有沙拉、手作天然酵母朝食或是貝果, 都有附上沙拉跟炒蛋以及一杯飲料。這裡都是自助式服務的,所以倒水拿餐巾紙請自便, 服務人員先上了一杯冰豆漿,不會太甜,好喝。 這天安蹄點了烘烤明太子法國麵包朝食NT.280。 沙拉很澎湃,還加了豆腐、南瓜、杏鮑菇、蘆筍以及海帶
烘烤明太子法國麵包朝食

又快到連續假日,再來吃個早午餐吧。

這天又早早起,就是要吃好熱門的早午餐店啦!

好厲害都開到三店了,拍手!

三店位於精誠七街,一個轉彎哇嗚就可以看到目覺三店,

很驚訝怎麼小巷弄間還可以把咖啡館弄成這樣,四周感覺是老房子

外面還有兩台腳踏車,要裝文青裝得太徹底了!厲害!

二樓有戶外用餐空間,有多組客人坐在戶外用餐區,

四周還都是植物盆栽,可以遮陽。

還好秋天了,不會太熱!倒是室內有點熱,不過有開循環扇。

二樓有一個大書櫃,放了很多書籍,雜誌還有漫畫誒 !

笑歪,羅馬浴場誒!安蹄太喜歡!

Menu簡單的一張,有沙拉、手作天然酵母朝食或是貝果,

都有附上沙拉跟炒蛋以及一杯飲料。

這裡都是自助式服務的,所以倒水拿餐巾紙請自便,

服務人員先上了一杯冰豆漿,不會太甜,好喝。

這天安蹄點了烘烤明太子法國麵包朝食NT.280

沙拉很澎湃,還加了豆腐、南瓜、杏鮑菇、蘆筍以及海帶芽,淋上胡麻醬,清爽!

炒蛋很嫩,加入菇菇,是還蠻好吃的。熱狗,沒感覺,就是小小熱狗。

這個明太子法國麵包,大驚 !太 好 吃!沒在開玩笑的!

麵包烤的酥酥脆脆,不是咬了會臉歪很硬的法國麵包,上面還放上海苔片,

這是明太子麵包不是烤地瓜吶!烤過得明太子好香吶,又不會過鹹,

味道剛剛好,非常好吃!認真的!

附餐飲料鮮奶茶,是真的鮮奶茶,不是奶精,無糖的喝起來還是很順口茶味很香,

安蹄老同學說這裡的espresso +gelato 也超棒!!

經典脆皮吐司NT.185,基本的沙拉跟炒蛋都沒變,兩塊脆皮吐司跟鮮果醬,

這吐司也是好好吃,雖然看起來很無聊,抹上薄薄奶油再烤過,

咬起來還是脆的(廢話都叫脆皮吐司了)再加上果醬,

感覺是手工果醬,不像外面買的像果膠狀黏黏的果醬,

這裡的比較稀,帶有一顆顆果粒,很好吃!抹上吐司,酸酸甜甜很對味!

不得不說,這裡的麵包好好吃!不知道其他種類的麵包是不是也這麼驚豔。

光是用餐環境就大勝,只是如果坐長桌的話就要與人並桌,

這天坐在安蹄旁邊的朋友有點聊的太開心,吃早餐吃得有點心浮氣躁 囧。

安蹄感想:餐好吃但太吵。

Address:台中市精誠七街1號

Tel ( 04)2329-2566

第一次聽到這間「目覺咖啡」是一位吃素的台中朋友推薦的(不過他做餐飲業的放假的時間都跟我們不一樣所以後來越來越疏於聯絡了...)當年他帶我們去二店吃了健康又美味的早午餐我對這這家店的質感留下深刻的印象然後這次來台中玩住的飯店剛好離「目覺」三店非常近走路不用5分鐘就可以到所以其中一餐就決定來這裡吃吃看(菜單內容跟我們三年前吃二店的時候很不一樣了!)餐點也許有變動不過環境應該是大同小異基本資料地址:台中市西區精誠七街1號電話:(04)2329-2566 營業時間:9:00 ~ 21:00(禮拜三只營業到18:00)備註:「目覺咖啡」只有這間三店可以訂位,但只能訂天早上09:00 ~ 09:30這個時段且用餐時間限制兩小時,其他時段前往的話是沒有用餐時間限制,想待多久都可以有一點要注意的是這裡「不接待12歲以下之孩童」之前看過網路上有一些為人爸媽的為了這這事情而火冒三丈(不是針對這間「目覺咖啡」)覺得餐廳這樣的作法太臭屁了、不夠友善有歧視兒童之嫌...不過以我這個「沒有小孩的消費者」的觀點來看有時候去一些餐廳碰到很牛、一直摔東西跟亂跑然後父母也不管的小孩確實是會把整個用餐氣氛破壞殆盡所以我是覺
第一次聽到這間「目覺咖啡」是一位吃素的台中朋友推薦的

(不過他做餐飲業的

放假的時間都跟我們不一樣

所以後來越來越疏於聯絡了...)

當年他帶我們去二店吃了健康又美味的早午餐

我對這這家店的質感留下深刻的印象

然後這次來台中玩

住的飯店剛好離「目覺」三店非常近

走路不用5分鐘就可以到

所以其中一餐就決定來這裡吃吃看

(菜單內容跟我們三年前吃二店的時候很不一樣了!)

餐點也許有變動

不過環境應該是大同小異

基本資料

電話:(04)2329-2566

有一點要注意的是這裡「不接待12歲以下之孩童

之前看過網路上有一些為人爸媽的為了這這事情而火冒三丈

(不是針對這間「目覺咖啡」)

覺得餐廳這樣的作法太臭屁了、不夠友善

有歧視兒童之嫌...

不過以我這個「沒有小孩的消費者」的觀點來看

所以我是覺得這規定也不會太過份

反正基本上大部份的餐廳也不會禁止小孩進入

所以親子還是有很多地方可以去

(以上是我順帶一提的

「目覺咖啡三店」有強調他們是因為「空間安全考量」的緣故才不接待12歲以下的孩童)
「目覺咖啡」一、二、三店雖然同樣都是溫暖、清新的風格

不過每一間在整間店的建築格局與週邊環境上還是各有各的特色

比如說「門口的綠色庭院」就是只有在三店可以看到
庭院裡大剌剌地曬了一些蕈菇

應該是週末限定的「法式鹹派」會使用的食材吧?

我猜的
三店分為一、二樓

(二樓有室內、室外區)

以坪數來說是三間分店中最大的

我們到的時候一樓看起來幾乎都坐滿了

所以直上二樓
二樓的環境有著挑高的天花板

室內的部份只有照片中那種長桌

如果你是一個人或兩個人去用餐的話

必須要接受跟不認識的人共桌用餐這件事...

(一樓只有三張兩人小單桌

二樓只有室外區才有小單桌)

我一開始看到的反應是覺得有點不自在

聊天的內容都會被旁邊或對面不認識的人聽到

不過...大家也曉得

這個社會是有點冷漠

人跟人之間也是很有距離感的

偶爾被迫跟陌生人坐在一塊兒用餐也算新鮮的體驗啦~

說不定還會因此萌生出什麼浪漫的咖啡館之戀也不一定(想太多)
跟二店一樣

三店的書櫃也擺了各式各樣的藝文叢書

愛看書的朋友點杯咖啡就可以在此消磨一下午的時光

不過我想...這年代沈迷滑手機的客人應該比愛看書的客人多很多吧...
為體貼低頭族

他們店內提供免費的Wi-Fi

而且部份座位有插座可以使用

欲使用插座充電的話...規定是低消至少要點150元以上的金額

敬請遵守

(隨便點份輕食就超過了...)
這是二樓的室外露台

天氣涼爽的時候坐在這邊用餐應該蠻愜意的

不過最近這種沒有電風扇和冷氣就會立刻令人冒汗的氣溫

還是坐在裡頭吹冷氣好點
露台種植了各式各樣的植栽

雖然我沒有一樣說得出名字的...

不過綠色植物看在眼裡就是舒服

心情會跟著放鬆下來
向下眺望前庭

也是滿滿的一片綠意

要是自己也能住在類似這樣的房子該有多好~
環境看得差不多了

接下來趕緊來點餐吧!
這裡採用的是半自助式的服務

白開水跟餐巾紙也要自取

然後客人要自己到一樓的櫃台去點餐與付款

點完後拿號碼牌回來

餐點完成後由服務生送餐上桌

p.s.因此這裡並不會加收10%的服務費
餐點的部份

13:30 ~ 20:00供應的是「輕食類餐點」

(早餐有另外的「朝午餐」套餐

是有含飲料的)

14:00以後還有「午/晚茶類餐點」可以選擇

但「輕食」感覺會比「午/晚茶」有飽足感一點

所以我們這次都有點輕食

照片中這份是...

「和風野菜豆腐沙拉」+「煙燻雞腿肉烘烤法國麵包」 200元
這「和風野菜豆腐沙拉」並不是什麼敷衍了事的生菜沙拉

裡頭的蔬菜種類非常豐富

有南瓜、蕃茄、杏鮑菇、花椰菜、甜椒、龍鬚菜、結球萵苣...等等

佐上的醬汁感覺是和風醬加點橄欖油

然後還添加了些芥末籽醬

吃起來有微微的酸味和嗆味使其風味更加迷人
底下有一塊樸實的板豆腐

它不但可以增加不少飽足感

絕妙的醬汁配上豆香味十足的豆腐後也真的讓美味度大加分!

我個人非常喜歡
「煙燻雞腿肉烘烤法國麵包」這一道也是我的心頭肉

烤得酥香微熱的軟法鋪上了滿滿的雞腿肉片再淋上美乃滋與辛香料

風味鹹鹹甜甜的

每口都是滿滿香Q的雞腿肉

咬起來有一種不可言喻的爽快感
另外一款輕食組合

「和風野菜豆腐沙拉」+「厚煎滑蛋燻火腿三明治」 240元

p.s.所有輕食組合都有一碗「和風野菜豆腐沙拉」
「厚煎滑蛋燻火腿三明治」雖然聽起來跟平常早餐店賣的「火腿蛋三明治」很像...

不過相信我...這絕對是「超絕強化版的火腿蛋三明治」!!!

首先

吐司的部份

它用的不是市面上常見的那種吐司

口感超蓬鬆的

吃起來好綿、好軟

(好像有帶一點點的水份?)

然後蛋的部份有種層層堆疊的感覺

裡下去以後中間藏著一些鮮菇

然後還有滑嫩的蛋液會滲出!

再加上他們的火腿用的那種帶皮的火腿

微燻的香氣誘人

皮的部份Q彈不膩

雖然餐點不便宜...但是美味度真的毋庸置疑~
「法式鹹派(週末限定)」 150元

這鹹派...不誇張...應該是我吃過最好吃的鹹派了

內餡用雞蛋跟牛奶為底

裡頭還加了很多蕈菇和碎培根

咬下去滿是蛋香、菇香然後再帶著點羅勒的清香

然後它的派皮

我本來以為應該是比較硬一點、類似餅乾的口感

不過咬下後發現竟然是接近千層派的感覺

薄脆並有層次感

真的是超乎預期地美味
「hediard頂級伯爵奶茶(冰)」 165元

這個用的是法國高檔茶葉品牌的茶去泡出來的

喝起來有一股優雅的茶香味

味道比較「細緻」

如果你期待的是類似「立頓奶茶」那種很甜

然後一喝就「很奶」的味道的話

可能會覺得這伯爵奶茶喝起來太淡了...另外一杯「新鮮季節果汁」 150元

主要好像是蘋果汁加胡蘿蔔汁打成的

其他不曉得還加了些什麼

喝起來的感覺是蠻純的

沒有灌太多水

他們的紙杯墊會「換季」

照片中這個是今年夏季版的

看起來很有設計感
最後嘴饞還加點了一份「義式冰淇淋(法式香草籽+野莓果醬)」 170元

(他們好像是用「Gelato」牌的冰淇淋)

奶油含量比較低的義式冰淇淋吃起來雖然沒有美式的那麼濃滑

但口感相對更爽口些

冰淇淋上一小粒一小粒的是「香草籽」

雖然吃不出什麼口感來

但感覺很天然

然後搭配冰淇淋的野莓果醬

我不知道他們是自己做的還是從哪買的

香甜但又不會死甜

(不會像剉冰店淋的那種果醬的味道)

好貴但是也好好吃...這餐雖然沒有收服務費

但是點一點不小心一個人就花超過500元了!!!

還蠻可怕的......

不過話說回來

在這樣的環境下用餐

真的會讓人心曠神怡

這裡沒有用餐時間的限制

餐點除了美味之外又「感覺還蠻健康的」

(餐點的搭配營養均衡

而且走少油、少鹽、少糖路線)

然後服務人員感覺也是特別挑選過

每一位都是型男、美女等級的

視覺上頗賞心悅目

也難怪生意會如此絡繹不絕了...

2014-05-31
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 和風野菜豆腐沙拉
  • 煙燻雞腿肉烘烤法國麵包
  • 厚煎滑蛋燻火腿三明治
之前去了目覺二店覺得環境舒適 餐點也不錯這次帶老媽來規模最大的三店目覺三店位在精誠街巷內就在整排老式雙層別墅的最後一棟還沒走到店門口老媽就驚呼:我阿姨就住在目覺的隔壁的隔壁的隔壁隔壁...耶!! 三店建築體保留了和老宅一樣的外型輪廓重新包裝了外皮 就像穿了件新衣 同隔壁的民宅目覺也保留了寬闊的大庭院甚至連個陽傘座都沒有擺就是想給建築物留個一目了然的好視野吧 我猜 比起其他兩家分店三店的雙人雅座比較少幾乎都是長型大桌比較適合多人聚會 除了開放式的陽台另一頭還有個大露臺天氣好的話坐戶外座也相當愜意舒適早午餐的選擇有5種:手做天然酵母麵包 $180貝果+果醬&乾酪 $220明太子法國 $240燻雞法國 $240本日更換餐點 $280均附餐前飲品 蛋料理 德國香腸 野菜沙拉 餐後飲品 烘烤明太子法國麵包朝食 $240 法國麵包處理得還不錯外皮酥脆裡頭柔軟不乾硬稍油了點 不過也因為奶油用得多而顯得更鹹香炒蛋和德國香腸表現一般 調味適中沙拉用料沒有二店來的豐富 少了一整塊的豆腐 咖啡附的是鮮奶而非奶球 姆指! 煙燻雞肉法國麵包朝食 $240 老爸似乎不喜歡那麼多美乃滋有了一次經驗下次可以先

之前去了目覺二店覺得環境舒適 餐點也不錯

法國麵包處理得還不錯外皮酥脆裡頭柔軟不乾硬

稍油了點 不過也因為奶油用得多而顯得更鹹香

炒蛋和德國香腸表現一般 調味適中

沙拉用料沒有二店來的豐富 少了一整塊的豆腐

咖啡附的是鮮奶而非奶球 姆指!

煙燻雞肉法國麵包朝食 $240

老爸似乎不喜歡那麼多美乃滋

有了一次經驗下次可以先告知店家
將二店三店做比較的話

我個人喜歡二店的餐食 選擇多樣 三明治類也較法國麵包出色

但三店的環境也蠻值得走訪

雖然少人數去可能得和陌生人共桌 不過空間很寬闊倒也不嫌擁擠不自在

【目覺咖啡三店 mezamashikohi trio】

台中市西區精誠七街1號