爐端燒的理念是來自於日本,就是指在炭烤爐邊現場烹調料理後,用木頭製的船槳托著將料理遞給座在爐邊的客人,至於為何用木槳船菜的由來聽說是,最早經營爐端燒者是漁村的漁民,因為店小人少,用木槳傳遞比較方便;另外一個說法,早期日本皇帝出巡到某漁村用餐時,平民不敢直視,而用木槳傳遞食物。 不管是哪一種由來與說法,都讓我們一起到樂座來體驗,傳統漁村中,獨有的傳統料理飲食文化吧!這間聽說在台中已經小有名氣一段日子,主打新鮮食材、現做聞名,以及利用船槳將食物遞給坐在圍爐邊的客人。整棟座位有兩層樓,一樓是四方圍爐型,二樓則是塔塔米與合式,座位算是挺多,但也因為人氣很旺,記得先提前預約。 我們點了不少道料理,其中最推薦的是「鮮炒海蛤蠣」、「金時地瓜 」和每桌都必點一盤的「海鮮大阪燒」;而想吃生魚片的可以推薦點「比目魚緣側握」和「炙燒牛肉握」,他們家的生魚片不是冰涼的魚片,而是有炙燒過,帶有點溫度的魚肉片,也算特別和好吃。 「鮮炒海蛤蠣」僅用剛剛好鹽度口感調味過的蛤蠣,讓原有海鮮鮮味完整保留,且蛤蠣肉非常飽滿,這是我們很推薦之一的料理。 「海鮮大阪燒」用料豐富的大阪燒,分量很足夠兩個人吃,底層沒有一般大阪燒的
爐端燒的理念是來自於日本,
就是指在炭烤爐邊現場烹調料理後,

用木頭製的船槳托著將料理遞給座在爐邊的客人,

至於為何用木槳船菜的由來聽說是,

最早經營爐端燒者是漁村的漁民,

因為店小人少,用木槳傳遞比較方便;

另外一個說法,早期日本皇帝出巡到某漁村用餐時,

平民不敢直視,而用木槳傳遞食物。

不管是哪一種由來與說法,都讓我們一起到樂座來體驗,

傳統漁村中,獨有的傳統料理飲食文化吧!
這間聽說在台中已經小有名氣一段日子,

整棟座位有兩層樓,一樓是四方圍爐型,二樓則是塔塔米與合式,

座位算是挺多,但也因為人氣很旺,記得先提前預約。

我們點了不少道料理,

而想吃生魚片的可以推薦點「比目魚緣側握」和「炙燒牛肉握」,

也算特別和好吃。

「鮮炒海蛤蠣」

僅用剛剛好鹽度口感調味過的蛤蠣,讓原有海鮮鮮味完整保留,

且蛤蠣肉非常飽滿,這是我們很推薦之一的料理。

「海鮮大阪燒」

用料豐富的大阪燒,分量很足夠兩個人吃,

底層沒有一般大阪燒的焦脆口感外加中間層的美乃滋,

整體口感比較軟,所以喜不喜歡這道應該就見仁見智。

「金時地瓜 」

這道蔬菜料理很有趣,普通的地瓜上面有大量的明太子,

味道非常特別與好吃,沒有明太子會有的腥味,

反而比較像是焗烤蔬菜的口感,個人很喜歡這道。
#二樓位置

後記:

這間大家打電話進去定位時,我會比較建議請他們保留一樓的位置,

這樣就可以體驗琳瑯滿目的蔬菜和新鮮食材,全部在眼前的豐盛感。

另外,也可以體驗主廚們料理完食材後,用船槳遞食物給你的有趣感,
二樓座位就沒有這麼有趣了~有興趣的,趕快打電話進去訂位吧!
內用
濃濃的日式鄉土用餐氣氛跟超特別的船槳送餐方式樂座爐端燒剛開幕就吸引不少饕客前往嚐鮮這次來台中首要目標就是來樂座爐端燒插旗!生意相當的好,板前的位置假日一位難求,好在151訂的早訂位用餐的時間也控制的相當嚴苛,位置只會保留10分鐘用餐時間也是從訂位時間開始算起的2個小時位在北屯區熱河路轉角處的樂座爐端燒白色的外觀很搶眼不過因為沒有專屬的停車場,後方的收費停車場停車位很少用餐時間這裡車位一位難求,我也在停車場等了快15分鐘才有位置停門口的候位區有著濃厚的日式風情,植栽,石板,木桶門上的大草繩,處處都是純日式的風景元素走進店內還可以看見一座樂座鳥居,上面掛了許多可愛的祈福小船槳店內最吸睛就是被各種生鮮食材所環繞的燒烤料理台爐端燒,是指一種在居酒屋店內所設置的方形敞口火爐上燒烤飯菜的烹調方式源自日本東北的宮城縣仙台市,歷史也很悠久,算是日本當地相當著名的鄉土料理樂座爐端燒也完全複製的此鄉土料理方式,廚師們都是以跪坐的方式作料理一字排開的新鮮食材,好像直接坐在菜市場的攤位前用餐一樣雖然有菜單,不過好像大部份顧客的眼光都在掃描前面的食材區想吃什麼手指點一點前面的食材,服務生就會跟廚師說廚師也會高聲
濃濃的日式鄉土用餐氣氛跟超特別的船槳送餐方式

樂座爐端燒剛開幕就吸引不少饕客前往嚐鮮

這次來台中首要目標就是來樂座爐端燒插旗!

生意相當的好,板前的位置假日一位難求,好在151訂的早

訂位用餐的時間也控制的相當嚴苛,位置只會保留10分鐘

不過因為沒有專屬的停車場,後方的收費停車場停車位很少

門口的候位區有著濃厚的日式風情,植栽,石板,木桶

門上的大草繩,處處都是純日式的風景元素
店內最吸睛就是被各種生鮮食材所環繞的燒烤料理台

一字排開的新鮮食材,好像直接坐在菜市場的攤位前用餐一樣

雖然有菜單,不過好像大部份顧客的眼光都在掃描前面的食材區
想吃什麼手指點一點前面的食材,服務生就會跟廚師說

廚師也會高聲用日文喊出菜式的名稱,此起彼落的日文菜名,用餐氣氛相當熱絡
食材都用木盆或是竹籃盛裝,不時服務生還會灑上碎冰保鮮一夜乾就這樣掛在客人的面前,海鮮類也會根據每日採買不同有所變化

像今天就有平常少見的紅尾鳥跟東港生蠔,也有許多日本空運來台的新鮮海產蔬菜的種類也很繁多,其中不乏市面上很少看到的蔬菜

黃結瓜,蘆薈,還有這個我最感興趣的日本圓茄,肥肥亮亮的超可愛!點完餐後廚師便會一個箭步爬上攤子拿食材,手腳俐落的很!
點完菜服務生就會上高麗菜片沾味增醬

味增醬甜甜鹹鹹的,跟脆甜的高麗菜還蠻搭的,不知道這個能不能續?
一旁有七味辣椒粉,日式醬油,細鹽的佐料罐還沒吃就先開喝!柚子酒酸甜冰涼,女孩最愛款

我當然是點瓶台灣米魯囉,吃燒烤配啤酒最對味了
上菜,這就是爐端燒的特色之一,廚師會用木板船槳直接把菜餚送到你面前
廚師看你再拍照還會特意定格讓你拍,超有趣的!
來看看我們今天吃了哪些好料吧,兩個人簡直失心風的狂點一大堆

先來碗魚翅漱口,不是啦,這是店員推薦的開胃菜"冰洗蘆薈醋飲"
上面放了片薄荷葉作裝飾,蘆薈也是從攤前直接現採的

紅色的液體,不吃光從外觀很難想像它的味道過冰水的軟Q蘆薈好嫩耶!紅色的湯汁有酸甜的梅粉及新鮮番茄香

搭配蘆薈吸哩呼嚕的一起入口,滑順冰涼酸甜的口感,頓時胃口全開
炙鰹魚刺身,大大的鰹魚生魚片,表面用火槍炙烤,散發陣陣魚油香氣
擠上一點柑橘汁,搭配上一點現磨的山葵芥末及細蔥
鰹魚油脂雖然不豐厚,但魚身吃起來很紮實有彈性

加上炙烤活化魚皮的油脂,滿口盡是魚甜芳香,好吃!
又上菜了!不管看幾次都好有趣!生蠔黃金燒

嚴選產地直送的東港生蠔,新鮮度超群!蓋上起士焗烤,有點西式的做法
肉身很飽滿,熟度也拿捏的很棒,入口滿是爆漿的海味

單吃鮮甜的生蠔就覺得起士好像有點多餘..單吃較棒!
烤香菇,香菇尺寸大且傘身極厚實
只烤單面,香菇汁液不斷的湧出,充滿了整朵大菇

香菇就像一塊吸滿水的海棉,咬下的瞬間甜美菇汁灌滿口中,超好吃!
清甜筊白筍,脆爽軟嫩,纖維感細緻,灑點鹽就很好吃了
烤大蛤(大)

一份就這一顆跟小碗般大的蛤仔要價199
大蛤跟開殼就離火,肉身完全不縮,滿滿的蛤湯不斷的從殼中湧出
原汁原味,光喝湯汁能感受到略苦的海水氣味

蛤身極為豐潤,入口超飽嘴,三分熟帶點獨特的海味,愛的人一定會深深著迷

151就不大喜歡,覺得有點腥,這個超補的好嗎?二話不說我就一口吞掉,爽!廚師的臂力應該很強,這麼大盤的烤黃魚一夜干也能定格讓你拍好久
黃魚一夜干,一進門看到它吊在上頭第一道就注文點他
魚身實在厚的不像話,烤過上頭佈滿點點亮晶晶的油脂
肉質也實在很細緻,我想夾一大塊起來拍照都沒辦法,一夾就散成一小塊

入口鮮鹹夠味,魚皮烤的酥香迷人,一口魚一口啤酒,至高享受!
日本圓茄,也是必點好物之一
圓茄的口感軟棉多汁,香氣也比一般長茄要來的濃郁許多!

塗上味增醬一起烤,口味略鹹,同樣也是下酒好菜
芥末青椒,微微烤軟的大青椒灑上特製的芥末鹽
芥末鹽還混合了炒過的白芝麻粒,香味的層次豐富

芥末鹽沒有想像中的嗆辣,只有著淡淡輕微的嗆味,藉此提點出青椒的甘甜水分
鮭魚頭二吃,下巴的部分作烤的,其他部分則拿去煮味增湯

這鮭魚下巴油脂就很豐富,外層烤的稍硬很有口感且香氣十足
肉質也是很紮實有彈性,不用多加調味料光這樣吃就相當美味了

頂多就是擠上一點檸檬提香解膩,增加一點味覺上的變化
鮭魚味增湯,精華完全熬入味增湯中
入口魚肉滿是黏嘴滑潤的膠質,白味增的湯底帶有淡淡米香

不會像一般傳統味增湯那樣鹹,還喝的到鮭魚釋放出來的膠質鮮甜
魚眼睛也不要放過,吃起來很像果凍的細緻口感

外觀雖然嚇人,入口卻是讓人驚異的好味道!
餐畢的飯後水果,叉著小旗的鳳梨^^小空虛...

原本期待會有個紅豆湯之類的甜點,只有片小鳳梨感覺有點虎頭蛇尾XD
結帳...看151的表情XD兩個人吃了2232...不便宜雖然價格屬於中高價位,不過樂座爐端燒兼具視覺,味覺,嗅覺的享受

說真的,在台灣要找到類似這樣的餐廳其實也不太多

比較要注意一點如果人太多的話可能安排不到板前的位置

可能會在2樓用餐,這樣就見不到船槳送菜的有趣畫面了

如果有機會來台中,應該還會帶朋友一同來造訪回味一番

同步刊登
準備要過年了,但小童因為被我安排了足球冬令營~所以就順便讓他放一周的寒假嚕!!所以這週我會一直帶著個小屁孩趴趴走,帶小屁孩的日子就是痛並快樂著啊.....哈哈我也趁著過年前趕快來把羊年的食記好好出清,好來迎接猴年嚕!!!這個月臨時衝了台中,完全沒有口袋名單不知道何去何從...還好我的偽台中友人跟我推薦了這間爐端燒,也很順利的訂了位子...超期待滴!!崇德店的吧台座位比較多,友人一直交代一定要坐吧台的位子才行喔!!因為吧台的位子除了可以近距離的看到師傅,最重要的是師傅會把食材直接用木槳送到客人手上....太酷了啦!!!很多食材就直接擺在櫃檯上,想吃甚麼也可以直接點唷!!!小樂非常期待,他一直對這裡很好奇.....哈密瓜汽水(120元+10%)就是個很有"哈味"的哈蜜瓜汽水啦!!!哈哈哈最貼心的就是連杯子都有冰過,整個很大心啊~~~~~很日式風格的餐具.....我們認真的研究菜單一下,點好餐小菜就上桌嚕!!!就是這樣上桌,小樂一直覺得好有趣...非常樂意幫忙...把我跟樂爸搞的有點焦慮,很怕菜就直接毀在他手上!!哈 和風洋蔥(120元+10%)我很愛洋蔥尤其覺得它跟燒烤超搭,搭著吃美味又解

這個月臨時衝了台中,完全沒有口袋名單不知道何去何從...

因為吧台的位子除了可以近距離的看到師傅,

很多食材就直接擺在櫃檯上,想吃甚麼也可以直接點唷!!!

就是個很有"哈味"的哈蜜瓜汽水啦!!!哈哈哈

最貼心的就是連杯子都有冰過,整個很大心啊~~~~~

和風洋蔥(120元+10%)

我很愛洋蔥尤其覺得它跟燒烤超搭,搭著吃美味又解膩....
綜合刺身(290元+10%)

無敵愛生魚片的老公點了綜合刺身,我有分食了炙鮭魚肚...

吃起來充滿油質甜味也很足,非常新鮮又好吃!!!
紅魽握、花枝握、牡丹蝦握、炙鮭魚肚握

炙鮭魚肚是我點的,我個人還挺愛鮭魚~因為喜歡它油質比較豐厚的口感....
其它都是老公點的,他說非常好吃~吃的很滿足超級開心!!!!
牛肉丼飯(170元+10%)

點給小樂填飽肚子,不過上桌我有點傻眼.........
因為它非常小碗.....塞樂哥牙縫不夠哩!!XDDD

但是它真的非常好吃,上面有牛肉、牛筋...都燉煮的非常入味...

飯也沾到了燉煮牛肉的醬汁,吃起來真的非常美味.....我個人覺得好好吃,只是真的小小貴啦!XD
芥末明太子雞翅(180元+10%)
雞翅裡面塞了明太子,上面抹了芥末在微烤過.....

其實烤的挺好吃,但我還是吳留手的明太子雞翅更好吃耶!!!XD
鮮炒海蛤蜊(260元+10%)

超級大一盤的炒蛤蜊......身為熱愛蛤蜊的一家人,我們眼睛都亮啦!!

其實蛤蜊炒的很好吃,但最大的問題就是它蒜味真的太太太太重了.......

對於不配酒也不配飯的人來說,這炒蛤蜊吃的有點辛苦~

其實我覺得它不要調味就很OK了,畢竟蛤蜊是有鹹度的...炒了蒜香也OK,但除非你超熱愛蒜味...不然會被擊倒啦!!
烤四季豆(80元+10%)

樂樂看到吧台上有就自己點來吃,可是上桌他卻不愛....

因為上面灑了些粉跟芝麻,小樂很不愛....我覺得跟上面炒蛤蜊一樣,其實就是簡單反而好吃啦!!
黃魚一夜干(320元+10%)

好大一片魚.....重點是烤的很好吃!!!

魚肉非常軟嫩好好吃,上面雖然有灑了些許調味~但不會太厚重...還是能吃到魚肉的鮮甜...
明太子筊白筍(120元+10%)
我真的還挺愛明太子,抹上明太子在一起烤過的筊白筍....完全我的菜!!!

有時候單吃筊白筍會覺得味道有些單薄,但多了明太子的加持~整個就是超加分!!!

雖然老公覺得這樣有點鹹,但我跟小樂超級愛....母子倆超愛的!!
這張完全拍到我想要的感覺,我要給自己拍拍手啦!!!!!鹽烤軟絲(220元+10%)

很新鮮的軟絲吃起來甜度很不錯,口感也超Q彈的....
小樂越大越願意讓我拍照,還會主動說....請幫我拍照!!哈哈XD烤牡丹蝦頭

剛吃完的牡丹蝦握壽司,蝦頭服務生說幫忙拿回去再烤過....

最特別的是裡面還塞了飯,很用心耶....
味噌魚湯(80元+10%)

很小碗可是很高貴的味噌湯,裡面其實有很多魚肉....不過對我來說就是味噌湯啦!!
水果(招待)
看到帳單跟我預期的差不多,我們三個人還真是挺能吃滴!!!

這裡不能刷卡,記得要準備摳摳啊~~~~這天吃完我們幾乎飽到快要走不動啦.....

餐點表現都不錯,食材品質也很好~不過多調味就很好吃...

比較可惜的是炒蛤蜊蒜味太濃,然後又超大一盤...吃的我有些辛苦...

餐點口味都挺好,又有木槳將菜色送上桌的方式~對小樂來說好吃又好玩啦!!

整體來說可以同時吃到烤物、生魚片、握壽司、丼飯,不僅選擇多口味也很好~把這樣的好餐廳分享給大家嚕!!

2016-02-24 156 瀏覽
2014.8.12 推薦分數:★★早已聽聞樂座爐端燒大名,趁著與家人一同來台中順便插旗,網路上大多都是正面評價,但吃完後覺得並非如此,甚至覺得它一點也不值得走進去,食物普通又貴,說上好吃的也就只有幾樣!東西吃的越多,嘴巴變得越挑,可是我從來不覺得這是一件壞事,反而說出“好吃”更能讓大家認同,因為好吃不再是隨隨便便就出口的形容詞。 樂座爐端燒,熱河路二段與北平路四段交叉口,相信住在北屯附近的人都知道這間店。 用餐有分時段,第一個時段為17:30~19:30,這時間訂位的客人較多,不提早訂可能會沒有位置或坐到二樓!不論是訂17:30還是18:00,用餐時間都是到19:30,但是食物上的速度飛快,大約一個半小時就很夠。 店員推薦海蛤蜊,所以就直接來一份。 看某人寫日本圓茄很好吃,所以也來一份。 聽說他們家的生魚片普通可以跳過,所以我就跳過沒點。 烤物必點,握壽司同生魚片也跳過。 來居酒屋之類的地方都很喜歡點啤酒來痛快一番,但當天沒什麼興致,作罷。 調味料。 鮮炒海蛤蜊 $260蛤蜊個頭算大,鮮度也夠,調味過多是美中不足的地方。上面掛著的是黃魚一夜干,午仔魚和花魚一夜干很常吃到,黃魚是第一次見
2014.8.12 推薦分數:★★

店員推薦海蛤蜊,所以就直接來一份。

看某人寫日本圓茄很好吃,所以也來一份。

聽說他們家的生魚片普通可以跳過,所以我就跳過沒點。

烤物必點,握壽司同生魚片也跳過。

調味料。

鮮炒海蛤蜊 $260

蛤蜊個頭算大,鮮度也夠,調味過多是美中不足的地方。

上面掛著的是黃魚一夜干,午仔魚和花魚一夜干很常吃到,黃魚是第一次見到,點一尾來嘗鮮。

簡短訴說我的不幸,想說店員幫我們安排位置很棒,可以拍到師傅用船槳送食物過來的全畫面,殊不知,師傅的臉被吊著裝飾的鍋子給擋住了。

黃魚一夜干 $320

魚肉細嫩程度可以與花魚相比,雖然本身的油質小輸一節,整體表現卻相當不錯,就價位來說也合理。

烤香菇(1P) $30

玉米筍 $90

我吃到的那條玉米筍鹽巴撒的特別多,其他幾條都正常,甜度一般般,不值一提。

四季豆 $65

上面撒的是芥末椒鹽,相當重口味,不愛。

烤小洋芋 $95

明太子的辣度很明顯,洋芋要說有烤的特別好吃,非然。

日本茄子 $80

烤茄子也是重口味的一員,日本茄子與我們一般吃到的茄子味道及口感幾乎沒有差。

竹筍明太子燒 $120

竹筍本身很甜,搭配明太子的辛辣,味道很妙。

芥末青椒 $120

不愛的芥末椒鹽又來搗亂,沒吃到青椒的清甜大失所望。

櫛瓜味噌燒 $120

冷掉的櫛瓜甜味整個出來,雖說食物要趁熱吃,但可以試著把一塊放到冷了再吃,因為我很愛食物原本的味道,所以什麼調味沾醬幾乎不會碰。

日本麻糬 $80

本日最黑暗的一道,不解釋。

招待,老闆娘自種蔬菜。

蛋蕉 $30

這一小條香蕉要30元是真的貴沒錯,但蛋蕉的甜絕對讓你難以忘懷。

餐後水果。

南投國姓產的百香果,超甜很好吃。

個人實在不愛他們的調味。

電話:04-2238-7739

地址:台中市北屯區樂河路二段120號

2015-12-29 97 瀏覽
樂座爐端燒一直放在口袋裡這次去台中想到朋友先前提及想吃居酒屋就直接訂了這間 我喜歡他們一樓的佈置爐端燒麻 就應該要坐在吧台 看著師傅從眼前拿走食材再用船槳送餐給客人這樣才有feel嘛不過因為一樓的位子不多 當天晚上已經沒有五人位了所以只好坐二樓咯 二樓是需要拖鞋子的榻榻米喔旁邊還有包廂可以跟外面隔起來享受自己的私人空間 我只有稍微拍了一點菜單而已這裡要加收一成服務費整體來講我覺得單價很不便宜開胃菜 點完菜以後店家會提供高麗菜可沾取胡麻醬一同食用感覺就像是平常在吃豬排的時候的高麗菜絲沙拉那樣涼拌梅子山藥 其實我忘記這道菜原本的名字了QQ梅子跟山藥吃起來清爽又開胃嚴選黃魚一夜干(NT.320) 朋友一坐下來就指定要吃一夜干還好這裡的並沒有讓他失望魚肉本身的口感細緻 細緻到想一次夾一大塊都無法調味也不會太鹹 剛剛好旁邊也附上七味粉可以依個人喜好增減 海膽玉子燒(NT.360) 這是身為海膽控跟玉子燒控的我堅持要點的 XD不過這組合真的很邪惡咬下去先是軟嫩的玉子燒再來就是海膽的鮮這兩者濃郁的香氣都讓我很喜歡啊炙穴子握壽司(NT.100) 炙比目魚緣側臥(NT.1

樂座爐端燒一直放在口袋裡

感覺就像是平常在吃豬排的時候的高麗菜絲沙拉那樣

涼拌梅子山藥

其實我忘記這道菜原本的名字了QQ

梅子跟山藥吃起來清爽又開胃

嚴選黃魚一夜干(NT.320)

朋友一坐下來就指定要吃一夜干

還好這裡的並沒有讓他失望

魚肉本身的口感細緻 細緻到想一次夾一大塊都無法

調味也不會太鹹 剛剛好

旁邊也附上七味粉可以依個人喜好增減

海膽玉子燒(NT.360)

這是身為海膽控跟玉子燒控的我堅持要點的 XD

不過這組合真的很邪惡

咬下去先是軟嫩的玉子燒

再來就是海膽的鮮

這兩者濃郁的香氣都讓我很喜歡啊

炙穴子握壽司(NT.100) 炙比目魚緣側臥(NT.100) 炙鮭魚肚握壽司(NT.70)

炙燒握壽司的部分我覺得上頭的食材都好吃

但是下面的飯就覺得很鬆散

一夾就散了

對於一個好的握壽司來說這真得是很可惜的一點

竹筍明太子燒(NT.120)

竹筍很清爽

上面放著明太子再加以炙燒

但我不覺得這道菜有什麼特別哈哈哈哈哈

是看到明太子被蠱惑就點了

蒜香牛肉香燒(NT.320)

蒜頭跟牛肉的組合真是太棒了

且這牛肉很嫩完全不會不好咬

是我喜歡的牛肉

雖然每一塊都很大塊

但是一咬就斷了~~~

酥炸芋頭番薯(NT.120)

嗯~就是炸地瓜片XD

不過要趁熱吃喔~

冷掉就油了

有附上蘿蔔泥 放到醬裡沾著一起吃比較清爽

五香豬肉串-一串(NT.60)

豬肉串烤得有點乾

咬起來偏硬

椰瓜

本來是想點節瓜

不過店員告知今天只有椰瓜

吃起來跟節瓜感覺差不多XD

土雞腿肉串-一串(NT.90)

土雞腿的肉很扎實

不過我也覺得烤得蠻乾的

是說他刷上的烤肉醬好吃

日本茄(NT.80)

日本茄子圓圓胖胖的

我覺得比台灣的好吃又長的討喜

甜度比較高 吃起來也比較滑

這個連皮都可以一起吃喔

上面的烤肉醬一樣很好吃

梅酒(NT.200)

我覺得這麼小杯的梅酒要200真的是蠻貴的耶

雖然他喝起來甜甜的又爽口

但是量也太少了吧~~

香菇-一朵(NT.30)

香菇烤得飽滿又多汁

電話:04-22387739

營業時間:17:30 - 24:00

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

內用
一直以為爐端燒大概是指炭火直燒的意思,來到樂座,才重新認識當中的源由和歷史。爐端燒的發源地在日本的仙台,50年代當時在鄉間地方有間喝酒的店叫「爐端」,店名當中的「爐」是指日本傳統鄉下人家中那種四方形內堆柴火煮食的爐,許多文人雅士都習慣相約圍着火爐前風花雪月,因為其中一人要開店賣木製人形玩具,好友便專誠打造了一枝長柄的木飯勺作為慶祝。這個原本只是裝飾用途的木板,後來演變為爐火前傳遞酒水和料理給客人時的工具,更成為日後「爐端燒」最重要的特色之一,這種料理方法甚至慢慢由弟子傳去大阪、北海道、東北地區等日本各地。今時今日在樂座這樣的店,客人已經不用圍坐鄉村式的那種四方爐,而是可以自行選擇坐吧檯區或是小桌區。有別於平日的吧檯,這兒由師傅的料理台到客人面前差不多有兩米之差,爐的前方還用竹籮擺放了各式各樣冰鎮的新鮮食材,除了五顏綠色的新鮮蔬菜,也有埋在冰下的新鮮魚介類。每當客人點了菜,師傅便會直接俯身從這些籃子中挑選食材,直至當日完賣為止。甫坐下,店員便送上混有檸檬味和紫蘇清香的冰水,還有一小碟麻醬伴秋葵。日本人相信像秋葵這種黏黏的食材都很養身,個人很喜歡它爽脆的口感,但那黏黏的感覺還是有點不習慣。
甫坐下,店員便送上混有檸檬味和紫蘇清香的冰水,還有一小碟麻醬伴秋葵。日本人相信像秋葵這種黏黏的食材都很養身,個人很喜歡它爽脆的口感,但那黏黏的感覺還是有點不習慣。我們面前幾位的師傅都是正座着,這個姿勢從膝蓋到腳背都要平貼於地面,腰板要挺得直直,個人最佳紀錄只能維持30分鐘,之後腳部開始失去知覺,很難想像師傅要跪座料理一整天。
醬烤黑豬肉肋排
師傅們除了腳力,也講求臂力,因為在吧檯傳菜隔了兩米的距離,要靠木板伸過去。這些木板,日本人都叫「しゃもじ」,即是盛飯的飯勺,看看其實外型也挺像,只是它是個巨型版而已。這些木板,現在已發展成各種形態,有些在木板最前端加固小木頭,減低傳菜時碟盤滑落的可能。不過眼見師傅們都傳得穩穩的,令人很放心。先來一點肉,我們點了一份醬烤黑豬肉肋排,只見兩條肋骨烤得外脆內軟,表面加了點七味粉,內裡的肉質還是很juicy。
金時地瓜
竹筍明太子燒
金時地瓜跟竹荀這兩味同樣以明太子入饌,前者味道比較濃,甜中帶點辣,後者比較水潤清爽,伴以混有明太子的沙律醬反而剛好。荀塊已經被預先切成四小塊,吃起來挺方便。
玉子燒
玉米荀
今餐非常期待的海膽玉子燒因為沒有海膽而告吹,我們唯有來一份普通的,至少感受一下玉子的味道。大大份的玉子燒才賣NT130,其實非常抵吃,表面一貫的鋪滿了鰹魚絲,雖然比較濕潤,但蛋味香濃,算是不錯。幸好這兒有玉米荀,這個在黑提燈串燒酒場一試難忘的食材,靠的只是本身的新鮮爽脆再配上一點鹽花便造就了眼前的美味。個人尤其喜歡皮下那堆粟米鬚,清甜而且帶去水腫功效,可惜這種新鮮的玉米荀在香港非常少見。
栗香南瓜
蛋蕉
日本南瓜既香質感又粉,而且連皮也可以吃,是其他國家出產的南瓜所不能媲美的。這兒一份才售NT50,亦即是HKD12.5,平得令人難以置信。另一種令人驚喜的是蛋蕉,這種一口蕉在香港又稱皇帝蕉,香港人習慣直接吃,像這樣直火燒還真是第一次。燒過後可以輕易把皮剥開,內裡金黃色的一團軟軟甜甜,綿綿的很香。
結帳前店員送來了一小碟日本獨有的桃香鳳梨,它的清新有助一洗味蕾。四月對樂座的印象非常深刻,這兒不流於爐端燒的料理方式和陳設等表面工夫,進店那刻,店員大聲的、整齊的一句「歡迎光臨」,令人感受日本餐廳獨有士氣和認真。這兒不收咭,只收現金,而且吧台區絕對需要提早預約。今餐只需NT682(=HKD170)便能買到一趟美好的回憶,現在全香港大概只有圓方的田舍家才能享受正宗的爐端燒,不過價錢可能是今餐的20倍有多哦。
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-08-25
推薦菜
金時地瓜
竹筍明太子燒
玉子燒
玉米荀
栗香南瓜
蛋蕉
媽媽家附近新開的樂座爐端燒,裝潢很日式,每天都深深的跟我招手,從門外看感覺就是要找人多一點來吃才划算的日式海產攤,所以找了小花和布丁來召開東京氣質美少女養成之旅的最後會議,畢竟我們即將要啟程去日本,要提前感受一下日式氛圍,這樣可能比較會說日語但我們也很需要金主兼司機兼酒商,有誰能比的上美生菜呢!好啦!這次我去東京會買禮物給妳啦!之前我每次出國都會買禮物給他,自從我發現他每次都立馬將我送他的禮物轉送給別人,我就不想買禮物給他了,而且他還每次都當場當著我的面送人唷!很ㄘㄟˋ心,要馬你也背著我送 真的很日式海產攤的FU耶!食材都一個個放在木桶裡,和起來新鮮有趣,這年頭要開吸引人的餐廳真的都要好用心的想出新花樣,就像米粉是米做的,但米走出了自己的路,看到米粉有這樣的表現,米也會感到驕傲吧!哇哈哈哈哈!沒看過這冷笑話的麻煩一邊罰站,我覺得這台詞好好笑,很適合用在食記裡,自從看完了以後我就好想去找一家炒米粉來寫這段話上了二樓是日式榻榻米的座位區,所以要脫鞋鞋,餐廳備有托鞋提供客戶在館內使用好舒服的空間,我喜歡,這幾個人就當自己家裡在這走來走去逛街,是在逛夜市唷? 人更多時還有包廂呢! 價位看起來

人更多時還有包廂呢!

紫蘇蘋果,紫蘇包裹著蘋果去醃漬的好味道
甜脆的蘋果中充滿著紫蘇香,紫蘇葉也充滿了蘋果味,酸酸甜甜讓人胃口大開的開胃小品

燉到軟嫩入味到一個境界的燉牛筋,可口甜美的紅蘿蔔與白蘿蔔簡直是入口即化,好想叫一碗白飯把湯汁半光光,大家都很愛這道日式家常媽媽味的燉煮物
竹筍明太子燒,我個人偏好竹筍自然的鮮甜滋味,其實明太子醬料本身也好好吃,帶太好吃了反而搶走了竹筍的鮮甜
烤日本茄,日本茄與台灣茄子長像大不同,外表光滑,個頭圓滾,且纖維更細緻,滋味也更香甜,表層好像塗了一層甜味增,烤的軟透了,甜美無比,比台灣茄子甜,明年中秋節就來烤日本茄
明太子飯糰,這飯糰跟明太子一整個就是搭,而且烤的好焦,焦脆到醬與飯融在一起了,口感是好極了的鍋巴口感,外脆內軟的滋味真讓人無法抵擋非常迷你的一碗比目魚丼飯,小小一碗上頭鋪了滿滿的炙燒比目魚
大夥票選今日第一名的好吃丼飯,表層烤的有點焦,比目魚油脂的豐潤感浸透了白米飯,入口即化的快感表現的淋漓盡致,好細膩華麗的味道好吃到真的會讓人感動落淚,小花感動到完全說不出話來,一碗完全不夠吃啊!我們又再追加了第二碗
有點普通的烤日本麻薯,趁熱吃比較好吃
肯定甜美的玉米筍,輕輕灑上一點鹽就好好味了
本日感覺最划算也最大盤的鹽烤軟絲,可能常常吃的到的味道,沒甚麼感覺
原本點三顆的烤干貝只剩一顆,五個人分一顆吃真的好殘忍,只是剛嚐到一點甜頭就沒有了
花魚一夜干,最近來日本料理店很愛點的一道,愛上花魚豐富魚脂與Q彈有嚼勁的口感,烤的恰恰恰的外酥內軟,擠上檸檬或加上蘿蔔泥吃都清爽無比
再來一碗比目魚丼飯依舊讓大家欲罷不能,再來十碗都吃的下,因為真的好小一碗
鮭魚親子丼飯也好吃,但沒比目魚那般令人驚豔感動
烤絲瓜,吼~這個也超好吃的啦!不曉得是不是他家的蔬菜類都特別小碗所以感覺特別好吃,軟軟綿綿還噴出甜美的汁液
可惜今天的豬肉有點騷,今天唯一一道大家不滿意的菜
南瓜素燒也是軟嫩香甜綿綿蜜蜜的好滋味,這裡的蔬菜真的好超好吃的
自製魚丸的味增湯也不錯,魚丸真的一吃就感覺好手工
飯後水果百香果
以為是十八萬兩千六百四十元,自己嚇自己一大跳很愛講八卦的美生菜講了一個小胖的八卦,逗的小女生們花枝亂顫的我還會再來的好吃料理店,非常值得來吃,雖然小貴了點,但你吃不飽再去對麵吃小火鍋就好了唄!

台中市北屯區熱河路二段120號

04-2238-7739

內用
媽媽家附近新開的樂座爐端燒,裝潢很日式,每天都深深的跟我招手,從門外看感覺就是要找人多一點來吃才划算的日式海產攤,所以找了小花和布丁來召開東京氣質美少女養成之旅的最後會議,畢竟我們即將要啟程去日本,要提前感受一下日式氛圍,這樣可能比較會說日語 真的很日式海產攤的FU耶!食材都一個個放在木桶裡,和起來新鮮有趣,這年頭要開吸引人的餐廳真的都要好用心的想出新花樣,就像米粉是米做的,但米走出了自己的路,看到米粉有這樣的表現,米也會感到驕傲吧!哇哈哈哈哈!沒看過這冷笑話的麻煩一邊罰站,我覺得這台詞好好笑,很適合用在食記裡,自從看完了以後我就好想去找一家炒米粉來寫這段話上了二樓是日式榻榻米的座位區,所以要脫鞋鞋,餐廳備有托鞋提供客戶在館內使用好舒服的空間,我喜歡,這幾個人就當自己家裡在這走來走去逛街,是在逛夜市唷? 人更多時還有包廂呢! 價位看起來很便宜,不過看到菜上桌後,就會覺得很貴,因為都是很迷你的一口份量,也好啦!吃巧不吃飽的我比較喜歡,現在我的年紀不宜吃飽 美生菜帶來的這支酒是我的最愛,我一個人可以喝一支,快點冰,冰快點義大利國王之泉拉風‧密思嘉阿斯地白酒,這是一支適合騙妹妹約會的酒,

人更多時還有包廂呢!

義大利國王之泉拉風密思嘉阿斯地白酒,這是一支適合騙妹妹約會的酒,有女生最喜歡的甜蜜滋味,冰鎮過後充滿玫瑰與荔枝的香氣,還有微微的氣泡,就像在喝果實汽水一樣,沒甚麼酒精味,不知不覺就可以把妹妹灌醉,是不容錯過的入門美酒,有喜歡的可以洽美生菜,告訴他是豬友他一定會打折給你
紫蘇蘋果,紫蘇包裹著蘋果去醃漬的好味道

非常迷你的一碗比目魚丼飯,小小一碗上頭鋪了滿滿的炙燒比目魚
有點普通的烤日本麻薯,趁熱吃比較好吃
肯定甜美的玉米筍,輕輕灑上一點鹽就好好味了
鮭魚親子丼飯也好吃,但沒比目魚那般令人驚豔感動
美生菜帶來的第二款酒,智利路易菲利普家傳陳年施赫紅葡萄酒,有淡雅的水果香氣及濃厚的菸草及皮革的香味,用來搭剛烤好的松阪豬剛剛好
可惜今天的豬肉有點騷,今天唯一一道大家不滿意的菜
自製魚丸的味增湯也不錯,魚丸真的一吃就感覺好手工
飯後水果百香果

台中市北屯區熱河路二段120號

04-2238-7739

內用
終於去了笑想很久的樂座爐端燒,很道地的深夜居酒屋(挑眉)通常都要提早訂位,尤其是假日臨時要在用餐時間去吃根本NO速!!!若不是前一晚勞煩神秘人物幫忙打電話去幫我訂位,我今天也是吃不到的 我們訂七點半的位子,提早十分鐘抵達店門口,發現店裡店外人口密度都超高!在外頭等了一陣子才得以入內(照片是吃飽喝足後才拍的,因為....我還想再來XD) 裡頭一角有個老闆特別訂製的鳥居造景,據說是最近才有的!根本可以在這裡取景拍照打卡騙人老子現在在日本走跳(經過我實驗後還真的不少人上當.....我的右腳骨折明明就超沒說服力的吧...) 師傅的料理檯和吧檯的客人之間擺著各種新鮮食材感覺就好像在沖繩的市場當場買食物請人現場料理一樣整家店充斥著店員的日語吆喝聲,真的很像身在日本的居酒屋耶!! 師傅會不時把料理台當catwalk,在上頭走來走去爬來爬去選擇他要的食材一整個就是地取材(?)的概念,過程完全透明,沒有黑箱作業,請安心食用 於是乎,晚到的人只能吃剩下的食材,或是根本就NO速!!!!上圖為黃魚銷售一空的示意圖樂座總共兩層樓,不過二樓就是一般日式的塌塌米,進去前要先拖鞋旁邊還有幾間包廂這樣,但隔音效果我猜

終於去了笑想很久的樂座爐端燒,很道地的深夜居酒屋(挑眉)

裡頭一角有個老闆特別訂製的鳥居造景,據說是最近才有的!

根本可以在這裡取景拍照打卡騙人老子現在在日本走跳

師傅的料理檯和吧檯的客人之間擺著各種新鮮食材

感覺就好像在沖繩的市場當場買食物請人現場料理一樣

於是乎,晚到的人只能吃剩下的食材,或是根本就NO速!!!!

上圖為黃魚銷售一空的示意圖

旁邊還有幾間包廂這樣,但隔音效果我猜不太好吧,因為是紙門XD

是說坐二樓的話餐點就是搭菜梯上樓了,師傅的船槳划不到二樓啊~~~

個人是覺得既然都要來吃了,就乾脆提早預約指定一樓料理檯前的座位

畢竟透過船槳送餐的僅此一家啊!!(至少目前沒聽過有別家囉)

部分食物Menu:

煮得炸得烤得飯團握壽司動飯都有,唯獨沒有我喜歡的茶碗蒸(覺得傷心)

部分酒類menu:

本店最促咪的地方就是食物放在船槳上嘟到你面前這樣,超酷!!!!!

帶心儀的女孩兒來肯定加分慘了(如果對方無感就是她不懂日式情趣哼哼)

這是招待的梨山高麗菜,沾著味噌醬生吃

吃起來很脆很爽口,但我平常絕對牟摳零這般食用高麗菜

上:喜魚刺身

下:嚴選黃魚一夜干

喜魚是店員特別熱情推薦我們點的,兩道魚都超級鮮嫩

我感覺人就站在岸邊的石頭上,背後陣陣海浪襲來!!!

這是我骨折期間吃的餐廳裡最優秀的魚肉了(仰天流淚)

上:土雞腿肉串

下:海膽玉子燒

上:牛角椒(←名字唸起來莫名的可愛)

下:玉米筍

烤玉米筍很脆又很多汁,店員還跑來說玉米上的鬚鬚也可以吃

結果我沒聽清楚連皮也吃下肚了,佛媽轉過來看到嚇了一跳

佛媽:你怎麼連皮也吃了!!!她只有說鬚鬚

我:所以沒有包括皮嗎.....(臉歪)

不過皮也不錯爽口欸,吃下去應該也是沒問題的(吧)

櫛瓜味噌燒

鮮炒海蛤蜊

看起來只不過就是在平常的炒蛤蜊加了大量的蔥罷了

殊不知真是么壽喔伊系,我把整盤都速了了了

烤大蛤

以上是我打開大蛤的s.o.p流程圖,蛤肉真的超~級~巨~大!!!!

平常吃到的蛤蜊根本是''蛤''比人......

特別提一下服務人員非常貼心,用餐過程不時幫我們倒茶,無限暢飲

還三不五時來幫我們換小盤子,我起碼就被換了四次小盤子

其實盤子也沒有特別滿,甚至有一回只有三四個殼罷了也跑來幫我換掉

當下我替內場洗碗的工作人員感到欲哭無淚啊!!!!

大蛤黃金燒

如果說方才的炒大蛤是清純的少女,金燒大蛤就好比嫁入豪門的少婦了

同樣是大蛤來的卻別有一番滋味,口味不同但都很不錯吃就是了

就像女孩兒每個階段美的感覺都不一樣(←這比喻有合理嗎?)

明太子飯團

味噌湯

湯裡頭的料很豐富,魚肉很大塊厚實,但有很多刺要吃得很小心
柚子酒

其實會點它是用餐途中店員送錯,把別人點的柚子酒送到我們這

在告知店員物貴原主後,想想好像不錯喝的樣子我們就加點了...

(我們這一家腦波是有沒有這麼弱阿!!!!!!!!!!!!)

話說店員那時還慫恿我點彈珠汽水

並在佛爸耳邊悄悄得說不能給未成年小孩之類的話.....

後來得知我實際上已經20幾歲了還登~愣~了一下

柚子酒好喝唷!!!!比彈珠汽水好喝(雖然我也喜歡喝彈珠汽水就是了)
餐後水果,很簡單俐落的就是每人一塊鳳梨XD

很貼心的是插在上頭的牙籤幫客人撕開一邊

整體心得:

樂座是一家好吃好看好趣味的日本料理店,視覺和味覺都享受到了

服務人員不管是料理師傅還是外場店員服務都很好,親切得緊!

個人覺得今天吃得每一道都很美味,納入口袋名單

樂座~樂座~我很也樂意常去坐坐(←順口溜的概念?)

這是這一餐的明細,如果約越多人來吃

大家一起share會比較划算,也能吃比較多種

-----樂座 爐端燒-----

電話:04-2238-7739

地址:台中市北屯區熱河路二段120號

營業時間:17:00~24:00

內用
樂座爐端燒去年6月剛開幕, 在台中算是近期滿夯的店特色是坐在一樓吧台前, 師傅在爐邊當場烤食物再用船槳將食物送到你面前我...好想坐吧台位置, 對樂座小做功課, 知道該消費不便宜, 還是揪朋友一同來聚會吃飯, 可以多點幾道一起SHARE強烈建議一定要提早訂位, 如果想坐吧台邊的座位, 更要早早預定了露露一行人, 還是坐二樓的位置比較方便聊天, 便放棄了吧台位置的預訂樂座位於熱河路二段, 剛好在轉角, 旁邊有收費停車場, 但是不是特約哦!!或是可以往上面照片的紅燈處往前開, 也許幸運的能在路邊找到停車位只有2層樓的樂座, 一樓屬吧台位置, 二樓有包廂跟外場座位樂座建築從外表到裡面的擺設充滿著濃濃日味應該是露露見識淺薄, 這樣的風格我還是第一次看到, 像個觀光客猛按快門一樓各處都看的到貼在簾子上, 窗檯邊的菜單, 看似雜卻又亂中有序吧台前有點像菜市場般, 蔬菜跟貝殼類就擺在眼前, 還會標示名稱跟價錢聽說, 你點了檯前的什麼, 師傅會當場拿來料理, 別以為檯前那些只是裝飾 前台有2位師傅各負責自己專屬的料理部份, 露露在這狂拍照等人同時(約15分鐘), 意外發現, 師傅怎麼不是挺忙的?只好自
樂座爐端燒去年6月剛開幕, 在台中算是近期滿夯的店

可以多點幾道一起SHARE

只有2層樓的樂座, 一樓屬吧台位置, 二樓有包廂跟外場座位

樂座建築從外表到裡面的擺設充滿著濃濃日味

師傅怎麼不是挺忙的?

只好自己心裡解釋, 應該是還沒點到他們負責的料理吧!?

還有一夜干靜靜的掛著, 是裝飾也是一道菜
既然無緣坐檯前, 那就看看別人從船槳上拿食物的樂趣吧!!
二樓區分為左邊是3間包廂 & 右邊外場座位

坐位都鋪上榻榻米, 請先拖鞋再上座
廁所就在樓梯依上來的右手邊, 黃色簾子後是女廁, 綠簾子是男廁

這還有放置拖鞋, 讓用餐客人不用辛苦的穿脫自己鞋子, 只要穿著拖鞋前往即可

二樓座位是把榻榻米架高當椅子, 腳可以伸入桌子下方空間, 不必以跪姿用餐
用餐完畢後, 服務人員會用酒精等清潔桌面, 再放置乾淨的碟盤杯等等

桌面基本調味罐, 有鹽, 七味粉 跟 日式醬油

熱麥茶會直接提供一壺供客人飲用

雖然露露有訂位, 因樂座的疏忽有了小小的不愉快

剛好有兩位同姓的X小姐訂了7:30 五位, 我就是其中一位

我先到且要我等候3分鐘(樓上正在清潔桌面), 在未確認手機號碼就請了另一位X小姐上樓

最後店員的處理把兩位X小姐的心情弄得不優, 露露為了不影響吃飯心情就把這事放下了

樂座MENU
價位從最便宜的串燒一串60起到刺身或握壽司, 來這一個人的預算應該要抓個600~1000才能吃的盡興
對樂座的單點份量沒摸熟, 點餐時有詢問丼飯的大小, 得到"一人份"的回覆

想說外面一人份的丼飯大約也有我手指張開的大小, 點了2種丼飯準備5大1小分食, 結果.... 等會再揭曉好了
酒類
這位大姐會拿著平板到每桌推薦菜色 & 點菜

平板上SHOW著的這尾叫紅尾鯛, 說是當天現抓送達的, 只剩2尾

可以作4吃, 只要1200, 想說可以滿足5大1小, 又可以作成4種吃法, 1200好像還挺划算的
點了點了, 就來一尾紅尾鯛4吃吧!! 再加點其他想吃的

招待的高麗菜跟胡麻醬
高麗菜片還不小, 要把它對折成容易入口的大小才不會吃的狼狽

第一碗丼飯, 比目魚丼飯 (NT$220)
近拍還真的很讓人流口水

稍稍炙一下比目魚表面, 多點點香氣

其實這碗比目魚丼飯真正的大小是這樣

碗的大小大約是露露手指離手掌最近的關節左右, 丼飯的份量大概比我小寶貝的專用碗來的少很多

認真說起來, 露露自己吃的話大約4口就扒完了
嫌過份量後來說說口感吧!!

比目魚的滑嫩口感沒話說, 入口即化也是我愛點比目魚料理的重點

底下的飯用的是熱飯, 不是醋飯哦!! 樂端的薑片還不錯吃

鮭魚卵一起入口在嘴裡爆掉的瞬間, 迷人, 我又陷入那一口的想像中了

五香豬肉串 (NT$60)
烤工很厲害ㄟ, 沒有半點焦

烤物最忌的就是把東西烤焦了, 會帶點苦味

雖然經過高溫烤過, 豬肉有咬勁, 有肥有瘦咬起來特別香, 還帶有肉汁, 推推

蛋蕉 (NT$30)
沒吃過蛋蕉, 但是香蕉的味道我還滿喜歡的

私心點了一份來試試, 沒想到繼比目魚丼飯後, 又一小份量上桌

大小大概比我的大拇指胖1倍, 長度再多個1/3

小小一條的蛋蕉, 經過烤的程序, 把蛋蕉的香氣烤出來

吃起來就像....熟透又軟趴趴的香蕉, 是公認不推的一道, 但也許有人會喜愛也不一定

芥末青椒 (NT$120)
烤物裡我還滿愛烤青椒的, 又看到名字上有芥末兩字, 點來試試

用的是一整條青椒, 先經過處理把心跟籽去除後, 整條去烤再切, 上面灑上芥末香鬆

吃起來根本感受不到芥末味, 扣分啦!!

不看芥末部份的話, 青椒烤的還不錯

紅尾鯛4吃 之 第一吃 紅尾鯛刺身
粉紅色的刺身, 帶著魚皮, 不會有過冰的口感

吃起來Q彈有勁, 很新鮮

芥末的部份應該是現磨的, 不會有過嗆的假味

這道真的沒點錯, 開始期待剩下部份做出什麼樣的3吃料理

川燙時蔬 (NT$80) -->招待
這份時蔬是招待的, 份量大概是路邊麵攤燙青菜一份的再少一點的份量

川燙過的空心菜帶著熱氣, 上面的柴魚片正在殷勤的獻舞

拌一拌來吃, 空心菜算嫩, 不會過老

點了一堆烤物跟握壽司, 也可以考慮點上一盤青菜來增加膳食纖維

醬烤黑豬肋排 (NT$80)
豬肋排看起來應該很有咬勁, 這是友人單點, 沒嚐到

軟絲 (NT$180)
這道是全體公認最值得點的一道, 脆 Q彈 又有嫩, 好妙的口感

不用5分鐘, 已經見盤底了, 就知道有多麼好吃了吧!!

紅尾鯛 之 第二吃, 紅尾鯛握壽司
樂座的炙燒都只有點綴式炙上一點燒痕, 表面魚肉略為變白, 飯那頭的魚肉仍是粉嫩的

吃起來真的不錯, 但以口感來說, 露露喜愛紅尾鯛刺身 多於 紅尾鯛握壽司ㄧ點

炙鮭魚握壽司 (NT$55) & 炙鮭魚肚握壽司 (NT$70)
友人點的, 露露有分到一小口魚肉, 油脂豐富入口滑順, 好香又好吃

炙生大干貝握壽司 (NT$120)

這大干貝一顆對半不切斷, 跟飯結合

特別叫老公一定要留一口給我, 不然我一定會氣到頭頂冒煙的

干貝挺大的, 光吃這半口就有滿足的幸福感, 甘甜滋味, 讓我想在續一顆

可是一顆120, 我還是去花田點一顆80的好了, 干貝個頭也不比這小

紅尾鯛4吃 之 第3吃, 味增魚湯
用紅尾鯛的魚頭跟骨頭還帶點肉的部份去煮了6碗味增湯, 湯頭甜美好喝, 還有滿滿的海菜跟豆腐

可惜一人只有一碗

鮭魚親子丼飯 (NT$190)
大小一樣很迷你, 鮭魚親子丼飯的鮭魚幾乎是全熟的, 小朋友也可以吃

鮭魚卵顆顆飽滿, 真像珍珠寶石

挖了一口在碟子上, 很像散壽司

另外覺得奇怪的一點, 樂座都沒有給湯匙的, 喝湯也是, 吃丼飯也是, 露露覺得不習慣

以今天點的2碗丼飯比較起來, 露露比較愛比目魚的滑嫩油脂感, 入口即化

碎熟鮭魚肉吃起來還需咀嚼多下, 完全是自己的喜愛啦!! 老闆再來一碗比目魚丼飯啦

紅尾鯛4吃 之 第4吃, 烤紅尾鯛
沒想到, 這尾紅尾鯛都已經做了前面的3吃了, 竟然還有這麼大一片做燒烤

份量還不小內, 烤的魚皮脆脆魚肉香香

旁邊還附薑片, 檸檬 跟 蘿蔔泥

隨你喜愛怎麼吃就怎麼吃, 露露只愛單吃才能吃出魚肉的鮮甜

招待的水果-鳳梨

甜到爆的鳳梨, 應該是蜜鳳梨來著

牙籤也幫你把外面的紙包裝撕去一半, 讓你好使用, 最後的Ending還不賴!!
吃到最後終於要看帳單了, 總金額再加一成服務費

這餐5大1小總共吃了2811, 不便宜ㄚ!!