2019-10-08 88 瀏覽
根據網上推介,去食這間日本料理,用的食材確是非常新鮮。前菜貌似簡單,但味道🈶️驚喜,燉蛋及小sushi👏👏👏🐂和牛就是不會輸,牛味特濃兼且甜的!🐷是很新鮮,但不是特別出眾。🦀🦐🦑🐙海鮮就不得了,鮑魚在你面前蠕動,太感動了。其他的都鮮甜無比👏👏👏👩‍🍳👩‍🍳另外店員亦很用心的照顧,尤其幫我們預備粥,看她非常用心地攪拌,那碗粥十分綿密,雖然很飽,但係我亦吃了兩大碗,在口裡可以感受每一粒米,及那份誠意。😊甜品就是一般,🍡更是有點溶了的感覺。綠茶蛋糕做非常好,只是細小一點。
根據網上推介,去食這間日本料理,用的食材確是非常新鮮。
前菜貌似簡單,但味道🈶️驚喜,燉蛋及小sushi👏👏👏
推薦菜
這家和牛鍋物讓我們吃得好幸福,下次還要來!雅緻又有個性,放鬆的用餐環境,冷氣夠強,專人桌邊服務,完全不用動手,連帝王蟹殼都剝好好,新鮮充滿海味的海鮮們,整隻帝王蟹肉質飽滿,還有來自澳洲的日本種M9等級和牛,超軟嫩多汁,日式傳統圍爐裏式火鍋,最後來碗雜炊粥,超暖,好適合節日慶祝、聚餐、約會,快來過一把王子公主癮~XD✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩讓人感覺幸福的高價位火鍋-暮藏和牛鍋物俗話說的好:「吃的好又要吃的巧」(這到底是哪來的俗語~XDD現在這個時代,吃東西不只要用料好、吃飽飽,還要俊男美女桌邊服務,把享用美食升級成頂級享受,太幸福了拉!>@@@<今天星羽要分享一間讓人感到幸福的高價位和牛鍋物,暮藏和牛鍋物位於華美街河邊,是愛吃火鍋的同事大力推薦的美味,帶忍者風的外觀和家徽招牌很有質感,濃濃日式風情~門口超有FU的手洗,流動的水,可以跟神社一樣洗洗手再吃飯,很有港覺吧~冷氣夠冷,用餐環境頗雅緻用餐空間有粉紅色的櫻花樹一枝獨秀耶!!頗有意境~~冷氣開的夠強,吃火鍋也不會覺得很熱或不想吃。桌椅的質感都很好,用的應該是原木,椅子可以360度旋轉

這家和牛鍋物讓我們吃得好幸福,下次還要來!

雅緻又有個性,放鬆的用餐環境,冷氣夠強,

專人桌邊服務,完全不用動手,連帝王蟹殼都剝好好,

新鮮充滿海味的海鮮們,整隻帝王蟹肉質飽滿,

還有來自澳洲的日本種M9等級和牛,超軟嫩多汁,

日式傳統圍爐裏式火鍋,最後來碗雜炊粥,超暖,

好適合節日慶祝、聚餐、約會,快來過一把王子公主癮~XD

讓人感覺幸福的高價位火鍋-暮藏和牛鍋物

冷氣夠冷,用餐環境頗雅緻
用餐空間有粉紅色的櫻花樹一枝獨秀耶!!頗有意境~~

冷氣開的夠強,吃火鍋也不會覺得很熱或不想吃。

桌椅的質感都很好,用的應該是原木,椅子可以360度旋轉,好想帶回家~XD

生意還不錯,我們是平日晚上來的,客人有到半滿,聽同行友人說來過幾次都是這樣。

暮藏(火鍋)跟締藏(燒肉)是關係企業,跟藏玥(燒肉)沒有關係,大家不要跟我一樣搞錯。

朋友最推的還是火鍋的暮藏,店家希望可以帶給客人「圍爐」的溫暖感覺,牛肉則堅持使用澳洲純種日本和牛肉,每天可點選的等級可能都不同,據說捧由上次吃到M7等級,這次運氣更好吃到M9等級,超美味的拉!

除了牛肉以外,海鮮也很厲害說~@Q@

餐點分為單點或套餐,肉品海鮮都可單點,還有高價的螃蟹們單點,價格不斐。

套餐分為雙人及三人兩種,價格從1688元到4588元,每人平均約從1000-2500元不等(含一成服務費)。

雙人海之帝王套餐  3288元+10%、雙人上總介套餐  2088元+10%

套餐都附有前菜、點心跟飲品,前菜有鮮蝦茶碗蒸、鮭魚卵玉子燒跟和牛炙壽司可選擇,我們點了兩份套餐,當然每一種都要嚐看看囉~>\\\<

餐前-和牛炙壽司
粉嫩中看到油花縷縷的和牛,頂端鋪著魚子醬跟青蔥,散發著炙燒後的香氣。

矮唷~夭壽喔~光看到我眼睛都快懷孕了,餓死人了拉!!

和牛約5-7分熟,沒有炙到焦焦,肉很大片飯不多,軟嫩的牛肉一入口,隨著牙齒的動作,油脂香氣彷彿也跟著舞動起來,好好吃!

餐前-鮭魚卵玉子燒
澄透的鮭魚卵、鮮豔的玉子燒跟白皙的蟹肉棒,搭配文雅的陶缽,組成了小巧而充滿活力的前菜。

玉子燒甜甜,我覺得滋味在這三道中相對比較普通,不搶戲,但同行友人很喜歡,直說好吃~

這晚澄亮亮的鮮蝦茶碗蒸,擄獲了在場幾乎所有女人的味蕾。

(除了我還在茶碗蒸跟和牛間掙扎著XD)

以高湯為底的蒸蛋口感滑嫩,入口即化,散開成滿口的幸福滋味。

高湯的鮮甜海味鮮美而爽口,一點也不鹹膩,搭配彈牙的蝦肉一起吃,好鮮好甜好幸福!>W<

飲料-奶蓋綠茶
同行友人大力推薦的奶蓋綠茶,不輸專門的手搖茶,鹹香濃純的奶蓋,記得一定要跟綠茶一起喝,微甜的綠茶苦澀中又帶鹹,特別又想多喝幾口,嘴巴上方還會有開心的小白鬍子唷~

主食-越光米
很Q很彈牙的越光米飯,記得留來煮雜炊粥,口齒留香回味無窮~

雙人份套餐的菜盤,是一般比較常見的火鍋蔬菜,紅蘿蔔、番茄、洋蔥、菇菇都是讓火鍋湯更鮮甜的秘密武器。

還有木耳、瓜瓜、娃娃菜跟大陸妹,份量不算很多,但很新鮮,很脆甜。

上總介嫩肩和牛(M9)、大納言板腱和牛(M9)
M9的和牛我來惹!窩喔喔喔喔~~~>WWWW<

和牛也是有分等級的,號稱所有牛排最高級的日本和牛來說,就依照油花的等級有分 A1~A5 五個等級,而以 A5 為最高級。而澳洲和牛則是由 M4~M12, M12 為最高等級。美國牛則是依照 USDA 的八等級分類,最高級的就是一般常聽到的 Prime 級牛肉,一般來說,會做牛排的大概是 Prime/Choice 這前兩級的牛肉。

這次我們點了兩種套餐,各有一款M9的和牛,但其實在吃的時候星羽沒有注意,也無法區分出牛肉的細微不同,只記得都好吃到爆棚,讓我下定決心下次還要來大快朵頤拉!A///A

牛肉一樣不用自己動手,桌邊服務直接煮熟外送到小碟上,過了一把公主癮~~>\\\<

超鮮嫩的和牛一入口,剛接觸到牙齒就彷彿自己化開,完全不需要用力咀嚼,只要溫柔的慢慢對待他,鮮美的肉汁和牛肉香氣就會緩緩在嘴裡散開,好好吃!

建議先吃一個原味,後續覺得不夠再搭配醬料喔~

梅花豬肉
據說這裡的伊比利豬敲好吃,可惜我們這天沒點到,還好梅花豬也沒有讓我們失望!

看起來就不會很肥的梅花豬,口感很緊實,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的很有彈性,卻又不會帶筋或硬到咬不動,相反的,有彈性又好咬,瑪喜齁甲~

三河守海鮮拼盤
光視覺就是一場饗宴的海鮮拼盤,多利魚片、鮭魚片、比目魚片、小花枝、小章魚、牡蠣,再加上台灣鮮蛤蜊、大明蝦跟生食級干貝,最後還有壽星禮大蝦兩隻,好豐富窩喔喔~

其實星羽平常比較少點海鮮,好險這天同行有人說平日晚上比較適合吃海鮮,才讓我品嘗到這頓超彭湃的新鮮海味拉!

熟練的店長,很貼心的幫大家分好海鮮的分量,人人都吃的到,一次可以燙四小勺,功力了得,有人服務就是棒!哇哈哈~~>Q<

日本生食級大干貝經過高湯川燙,包裹著昆布高湯,外圈全熟,內在還保有半生熟的棉嫩口感,讓同行友人讚不絕口,直說是暮藏必點

吃蝦蝦的懶人福音就是有桌邊服務,喔呵呵~~>A<

不只砂線挑好、燙好,連殼都幫忙剝好,翹尾巴的蝦子雄赳赳氣昂昂的站在盤上,咬下好Q好彈牙,吃一隻不太夠耶,可以再來一隻嗎~QAQ

智利帝王蟹(熟凍)
紅豔豔的整隻帝王蟹簡直要閃瞎我的眼,熟凍的價格比較低一些,不過已經很好吃了,下次克哥生日我們再來試看看生凍!

看著帝王蟹噗嚕噗嚕在滾著泡泡的湯裡游泳,不用煮太久,差不多就可以吃了。

店長貼心的把每一根帝王蟹腳都去殼,想吃的時候”速~”把蟹肉吸到嘴巴裡就可以了,飽滿的蟹肉一絲絲的,彈性十足,海味都要漫出來了,好好粗!

雜炊粥
鹹食的最後一道,也是讓我們愛不釋口,恨不得來上一碗又一碗的雜炊粥。

所有肉肉、海鮮、蔬菜的高湯精華,通通濃縮的跟越光米融合在一起,粒粒分明的飯粒軟而不爛,每一口都是精華,每一口都讓人瞇起眼睛回味,連同行最挑剃的好友都喔樂到不行,直說再來一碗!

跟我一樣愛蔥花的捧由,千萬別忘記灑滿滿,口口都幸福喔~

甜點-春分草莓大福
像小朋友的蘋果臉一樣粉嫩粉嫩,卡哇伊的春分草莓大福,彈牙的手工大福皮裡,包裹著冰淇淋草莓果醬,捧由說不錯吃,不敢吃草莓果醬的我還是不敢嘗試。

總歸一句,這道我只有拍,木有吃~XD

甜點-宇治抹茶蛋糕
這顆抹茶蛋糕通通都進到我肚子裡,甘甜綿密,慕斯口感的抹茶蛋糕跟軟綿的戚風蛋糕搭配的頗合拍,略帶點苦甜的滋味,抹茶控會很喜歡喔~

整體評價
偶爾也要享受一下被服務的滋味,當一下貴婦咩!

暮藏和牛鍋物是吃很多好料的同事大力推荐的高質感鍋物,營業到半夜1點,宵夜也很不錯。

雅致有情調的用餐環境很有氣氛,桌椅都很好坐,圍爐裏的日式傳統火鍋吃法,別有一番風情,專人桌邊料理的貼心服務,更讓人有貴婦一般的享受,連蝦殼跟螃蟹殼通通剝好好,太幸福了拉!

餐點跟食材很有水準,用料也很實在,澳洲純種日本和牛M9等級牛肉軟嫩到不可思議,高雅的油脂香氣和牛肉香氣,讓人幾乎想把舌頭一起吞掉,好吃的不得了!

還有種類豐富新鮮滿點的海鮮盤,生食級干貝、彈牙大蝦的滿口海味,跟整隻肉質飽滿的帝王蟹,和昆布湯互相加分,都讓彼此更鮮更甜。

料吃完後再來鍋滿滿精華的雜炊粥,西呀哇ㄙㄟ~幸福的不得了!

激推大推給喜歡和牛和自然鍋物,想享受一下的捧由,吃過會想念喔!

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境:☆☆☆☆☆

餐點口味:☆☆☆☆☆

餐點價格:☆☆☆☆

服務品質:☆☆☆☆☆

CP值:☆☆☆☆☆

再訪可能:☆☆☆☆☆
今年日本和牛開放進口之後不少餐廳開始紛紛引進,近期最常見的便是宮崎牛,聽聞是因為日本國內頂級和牛也呈現供不應求,而宮崎縣是目前主要調配銷售至台灣的貨源,台中的暮藏和牛觀望過一陣子,正好最近天氣轉冷加上日本和牛開賣,想必來這吃鍋很適宜。 暮藏目前主要還是販售澳和,套餐裡的雙人上總介有供應A5宮崎牛沙朗(2,988元),另外詢問過是否還有其他部位?就僅剩紐約客,200g與沙朗同重量但價差意外大,便只點了沙朗set試試,這邊的海鮮類也很豐富,某些必須要預約,比如象拔蚌,想吃沒得吃,便只好加點大和守海鮮拼盤(699元)、北寄貝(350元),海鮮的食材品質比預期還優,這餐既飽腹且滿足度也不錯。前菜二選一,和牛炙壽司(不如說是牛肉包飯),感覺不壞,沾醬有微甜甘醇的日式醬油與辣椒醬,大概是為了簡單提味,口味都不濃重,辣椒醬夠香但不會刺嗆辣舌,湯底可選昆布或雞湯,因為海鮮較多選了昆布,滋味倒非淡雅型,接著是有趣的是菜盤專人服務,把蔬菜一一夾下鍋擺好,不知為何看了很想笑(手好像在抖),最後還突然來一句:「我的美勞作品完成了。」(佐料蒜泥、蔥花)相對於海鮮,蔬菜品質就顯得參差不一(看那秋葵),不算特別甜美

海鮮的食材品質比預期還優,這餐既飽腹且滿足度也不錯。
前菜二選一,和牛炙壽司(不如說是牛肉包飯),感覺不壞,

(佐料蒜泥、蔥花)
相對於海鮮,蔬菜品質就顯得參差不一(看那秋葵),不算特別甜美,

飲料倒不是隨意敷衍的,蠻好喝,白飯也不錯。
當月壽星獲贈了一盤台灣豬梅花,彈牙不澀,

套餐附的是bellota等級伊比利豬,更細嫩而油質芳醇。

(台灣豬梅花)
(bellota等級伊比利豬)
(撈浮渣的濾網)
主食A5宮崎和牛沙朗,不需涮太久,

稱不上驚豔,屬預期中的好吃。
加點的海鮮盤與套餐內的草蝦、干貝、蛤蜊一同上桌,

海鮮品質不俗,尤以草蝦、干貝、小鮑滋味特別好,

單點的北寄貝厚實Q彈,風味鮮美。
(牡蠣、鮭魚、小章魚、小花枝)
(多利魚、蠔、比目魚)
(草蝦、干貝、蛤蜊、南非小鮑)
(北寄貝)
最後還有甜點,選了水信玄餅和團子,嗯..不如選哈根達斯,

整體來說是舒服的一餐,帳單含一成約4,400元。
這天跟麻吉相約到華美街的暮藏囲炉裏和牛鍋物用餐日式風格十足的裝潢高檔的食材、親切的服務讓人印象超深刻的因為有事先訂位直接報上名字就有服務人員引領入座 相當寬敞的用餐空間關於和牛等級的介紹 我們享用的是山之帝M9雙人套餐日月潭紅玉紅茶溫潤順口風味蜜茶味道香醇好喝 這裡採用的天皇御用新瀉越光米飯米飯粒粒分明好好吃帝王沙朗和牛這是M9等級的和牛油花分佈好美相當精緻牛肉片份量十足文字看起來很淡定其實~~~內心好澎湃阿迫不及待想要嚐看看啦)))))不用害怕自己把肉煮壞!!服務人員會幫忙涮肉喔這位小姐動作超優雅的 和牛熟度不用太熟粉嫩粉嫩的色澤超誘人的!!折成小一點入口完全不沾料吃到的全是牛肉的鮮甜!!軟嫩綿滑的口感讓人心神燙漾昆布湯底加上涮過和牛的湯更是鮮甜美味關白級松阪豬超大氣的松阪豬脆度不減Q度提升~也太美味了蔬菜盤的料不只新鮮使用的食材等級也很不錯吃到這裡才想到還有海鮮的部份耶!!對喔~~~近衛大明蝦(2入)/生食級常陸介大干貝(2入)/台灣鮮蛤蠣這生食等級的大干貝真的好厲害海鮮食材上桌接著送上工具但是是服務人員來幫忙喔蛤蜊相當新鮮肥美干貝好甜好嫩蝦子煮好還幫忙剝殻!!(用夾子剝蝦殻好功

這天跟麻吉相約到華美街的暮藏囲炉裏和牛鍋物用餐

日式風格十足的裝潢

高檔的食材、親切的服務讓人印象超深刻的

因為有事先訂位直接報上名字

帝王沙朗和牛

這是M9等級的和牛油花分佈好美相當精緻

牛肉片份量十足

文字看起來很淡定其實~~~內心好澎湃阿

迫不及待想要嚐看看啦)))))

不用害怕自己把肉煮壞!!服務人員會幫忙涮肉喔

這位小姐動作超優雅的

和牛熟度不用太熟

粉嫩粉嫩的色澤超誘人的!!

折成小一點入口

完全不沾料吃到的全是牛肉的鮮甜!!

軟嫩綿滑的口感讓人心神燙漾

昆布湯底加上涮過和牛的湯更是鮮甜美味

關白級松阪豬

超大氣的松阪豬

脆度不減Q度提升~也太美味了

蔬菜盤的料不只新鮮使用的食材等級也很不錯

吃到這裡才想到還有海鮮的部份耶!!

對喔~~~

近衛大明蝦(2入)/生食級常陸介大干貝(2入)/台灣鮮蛤蠣

這生食等級的大干貝真的好厲害

海鮮食材上桌接著送上工具

但是是服務人員來幫忙喔

蛤蜊相當新鮮肥美

干貝好甜好嫩

蝦子煮好還幫忙剝殻!!

(用夾子剝蝦殻好功夫 )

明蝦肉質Q彈爽口

在這裡用餐真的很放鬆很舒適

店家和服務人員都超貼心細心的!

最後還有甜點喔^^

怎麼有三份??

一份是店家招待(感心)

巧克力蛋糕竟然能做的這樣精緻

這裡採用手工製作草莓口味的外皮包裹著冰淇淋內餡好吃極了

創作者介紹
Susan的食旅札記

Susan的食旅札記
微涼的天氣.會想到的一件事喔~ 熱騰騰的.會冒煙的 那就是我今天想要吃火鍋 一口咬上那帝王沙朗和牛 一po 上賴.就有人要流口水了啦(笑) 暮藏囲炉裏和牛鍋物小檔案: 是三位內心纖細的年輕人所開設的餐廳, 因為他認為「暮」代表夜晚,「藏」則有相聚、倦鳥歸巢之意 大家相約圍在日本式地爐「囲炉裏」,以話當酒、用情調味, 進入店家先告知有無訂位 然後等候帶位 門旁的水族箱 裡頭住的應該是帝王蟹 暮藏的用餐空間 有一種溫馨.雅緻的感覺 微黃的燈光 木質的桌椅. 半開放式的包廂 有點喧譁的聲音 服務人員來回穿梭的身影 不時叮嚀的用餐步驟 在過程中感覺貼心 這裡的特點是懸吊鑄鐵鍋 鑄鐵鍋不放在爐子上 懸吊的方式好特別 MENU 有單人套餐.雙人套餐.三人套餐 和牛有分等級.可自由挑選 用餐前會準備小手帕 記得先擦拭一下 我們這次體驗的是雙人山之帝王套餐(M9)$2988 精挑細選的蔬果菜盤、天皇御用新瀉越光米飯、 帝王沙朗和牛、關白級松阪豬、近衛大明蝦、生食級常陸介大干貝 滿溢甜汁的台灣鮮蛤蠣,在鑄鐵鍋內滾沸出繚繞香氣時,是足以豐沛終生難忘的味覺回憶
微涼的天氣.會想到的一件事喔~ 熱騰騰的.會冒煙的

那就是我今天想要吃火鍋

一口咬上那帝王沙朗和牛

一po 上賴.就有人要流口水了啦(笑)

暮藏囲炉裏和牛鍋物小檔案:

是三位內心纖細的年輕人所開設的餐廳,

因為他認為「暮」代表夜晚,「藏」則有相聚、倦鳥歸巢之意

大家相約圍在日本式地爐「囲炉裏」,以話當酒、用情調味,

進入店家先告知有無訂位

然後等候帶位

門旁的水族箱

裡頭住的應該是帝王蟹

暮藏的用餐空間

有一種溫馨.雅緻的感覺

微黃的燈光 木質的桌椅.

半開放式的包廂

和牛有分等級.可自由挑選

用餐前會準備小手帕

記得先擦拭一下

我們這次體驗的是雙人山之帝王套餐(M9)$2988

精挑細選的蔬果菜盤、天皇御用新瀉越光米飯、

帝王沙朗和牛、關白級松阪豬、近衛大明蝦、生食級常陸介大干貝

前菜(2入)

鱈場風味豆腐&和牛炙壽司

炙燒的和牛咬起來軟嫩.蒜片及七味粉讓味道更加分

鱈場風味豆腐

蟳味棒.洋蔥.小黃瓜.蛋豆腐.柴魚及柴魚醬汁等融合的味道

冰冰的讓這道菜吃起來好清爽.

蔬果菜盤

有大黃瓜.香菇.南瓜.花椰菜.洋蔥.番茄.木耳等等...

覺得蔬菜給得很豐富

蔬果盤送來後服務員會先來擺盤

貼心的服務

噹噹 ~~~擺好了

很有飲食美學的概念

顏色層次分明喔~~

天皇御用新瀉越光米飯*2

米飯黏度恰好.粒粒分明

晶瑩剔透..撒上香酥鬆

光這樣吃白飯就快吃掉一整碗了

關白級松阪豬

看到肉怎能不歡呢?

先拿來川燙幾回合

肉熟了就可以先享用了

第一口建議吃原味喔~~

剩下的可放在高湯中慢慢煮熟

過一會再拿起來吃.

那肉竟然充滿脆度.不會老ㄟ

帝王沙朗和牛

這和牛不會太大...太大片了嗎?

喜歡吃幾分熟.自己決定

服務員建議用文火川燙即可

肉很新鮮.來回川燙一次

就會出現粉嫩粉嫩的顏色

這樣就可以吃了喔~~

入口即化的會讓你想把整盤肉都吃光光

如果不敢吃太粉嫩的

可來回再燙個幾次

近衛大明蝦(2入)

生食級常陸介大干貝(2入)

台灣鮮蛤蠣(數個)

是桌邊服務喔~~服務員都會貼心地幫你服務

從大明蝦到大干貝到鮮蛤蠣

只要動口不用動手ㄟ

而且幫你切成小塊

我們這種小女人就不用怕吃相太大方(哈哈)

明蝦也是完全剝好.送到你面前

還會問你蝦頭里的蝦膏要享用嗎?

鮮蛤蠣也去殼去好了

總之就是不用沾手

干貝鮮甜.明蝦的肉質有彈性.鮮蛤蠣一樣鮮甜度夠

海鮮的整體表現就是一個鮮字

而因為鮮所以根本不用沾醬.

就好吃了喔~~

餐後點心(2份)

三色花見團子&春分草莓大福

飲品(2份)

奶蓋綠茶&日月潭紅茶

*日月潭紅茶+春分草莓大福=絕配

現泡的紅茶.原味呈現配上草莓大福兩個合作無間.一口大幅再配上一口紅茶中和後

覺得有一種偽櫻花下的幸福ㄟ~

*奶蓋綠茶+三色花見團子=也是不賴

鹹鹹的奶泡搭上甜甜的綠茶

我喜歡上面的奶泡

三色花見團子要趁熱快食用

才不會乾乾的硬硬的

暮藏囲炉裏和牛鍋物從一進門用餐開始.服務員都會

引導你如何用餐.還會問你需要桌邊服務嗎?

如果你想要自己來的話.當然你可以說不用也或者可以叫他幫你示範一次

畢竟吃火鍋的樂趣就是自己涮阿涮的麻

帝王沙朗和牛及春分草莓大福真的是吃的一大視覺享受

台中近期開了不少的鍋物店,其中有一間新開幕的鍋物除了食材高檔外還營造日式地爐的囲炉裏,真的很有特別的圍爐感覺就在今日介紹的『暮藏囲炉裏(和牛鍋物)』,至於食材與店內氣氛的氛圍就跟著大食客一起進入這樣的囲炉裏鍋物的環境吧! 『暮藏囲炉裏(和牛鍋物)』位於西區華美街,這邊可是美食聚集地除了離台中Sogo百貨很近附近還有咖啡與異國料理餐館可以說是百家爭鳴,店家是一棟兩層樓的建築,店內裝潢採用原木搭配挑高的環境,店中間擺了一棵櫻花樹感覺很有fu,加上寧靜的用餐的環境,一樓座位大約可容納25~30席,特別的是店內的火鍋採用懸吊的囲炉裏,聽說老闆的靈感來至於日本的地爐囲炉裏,這邊採用的一鍋一湯底的方式。 『暮藏囲炉裏(和牛鍋物)』店內MENU菜單主打兩人套餐與三人套餐,套餐的名稱也很特別主打和牛鍋物,用不同等級的和牛區分價格從1688元再搭配M7到M9的和牛價位也不同,重點店內海鮮拼盤加價NT$99元竟然升級鯛魚片、鮭魚片、小花枝、小章魚與牡蠣根本超大氣,這次挑選套餐為雙人山之帝王套餐,兩種湯頭海之幸:昆布柴魚湯與山之幸:蔬菜雞湯,這次挑選昆布柴魚湯。 【暮藏囲炉裏(和牛鍋物)】以雙人、三人套餐方

【暮藏囲炉裏(和牛鍋物)】以雙人、三人套餐方式供應餐點,可依照個人口味喜好點選菜色,即可品嚐到最極致的鍋物饗宴;其中「M7等級的頂級和牛」不容錯過外,往上還有大受推薦的「M9+等級和牛」以及每個月限量僅供應二十盤左右的「M10等級和牛」。受法令限制,目前台灣僅能進口來自澳洲的和牛,主廚再依照和牛的油脂分佈程度進行M1至M12的分級,等級中間還會穿插Plus+的中間級;由於M10以上的頂級和牛多被日本及大陸買斷,因此能嚐到M9+的和牛可說是十分難能可貴。在品嚐主餐前,首先送上的是經燒烤後的「醬油仙貝」及由自己D.I.Y的抹茶,相當具有日本的傳統風味,而油花均勻分佈、令人食指大動、料理矝貴的「和牛」,以接近標準的0.22公分厚度極致上桌,據說此厚度的口感最為滑嫩,若煮得過熟反而容易浪費了其中美味,建議下鍋待5~7秒即迅速撈起,第一口不必沾醬就可直接品嚐粉嫩滑口的原味,美味程度直達舌尖,令人回味再三、吮指回味。

不必親赴日本,【暮藏囲炉裏(和牛鍋物)】讓您在台灣就能品嚐到最極致「和牛」料理美味,若總是離不開海味鮮美滋味的您,也可再加點「帝王蟹」,讓海陸雙拼頂級的享受美味,一次滿足您多變挑剔味蕾,不錯過種種好滋味。
囲炉裏(懸吊式火鍋)
沾醬醬料(辣椒、蒜泥、蔥花及醬油)
醬烤仙貝

仙貝的口感鹹甜香還很脆搭配抹茶真的剛剛好。整體度與美味度:★★★☆☆
茗品抹茶

茗品抹茶就是自己動手做,簡單將一點點熱水倒入抹茶粉,在用刷子攪散很有悠閒的風情,開水別加太多這樣抹茶就太淡,少量的水慢慢加就可以。整體度與美味度:★★★☆☆
天皇御用新潟越光米飯

米粒真的粒粒分明,整個就是晶瑩飽滿還滿Q彈而且還滿香的。整體度與美味度:★★★☆☆
蔬果菜盤

菜盤還滿豐富的,有青江菜、高麗菜、玉米、金針菇、蘿蔔、香菇、南瓜、番茄..等等,將湯的甜味更甘甜與湯頭結合,桌邊服務員會幫忙下菜真的滿貼心的。整體度與美味度:★★★☆☆
綜合海鮮拼盤(含近衛大明蝦、生食級常陸介大干貝、台灣鮮蛤蜊、鯛魚片、鮭魚片、小花枝、小章魚與牡蠣)

大明蝦開背店家很貼心去掉腸泥,所以一下就很快熟再搭配桔汁提鮮味道很夠,蛤蠣吐沙很乾淨吃起來沒有沙子品嘗起來很過癮,鯛魚片也沒有太多土味,生食級的干貝店員稍微涮讓表面熟內餡還是生吃起來鮮味還在而且軟嫩,怕生的可以請店員主到全熟。整體度與美味度:★★★★☆
帝王M9+級沙朗和牛(8oz)

店家採用澳洲和牛M9+,下鍋涮煮大約10秒左右起鍋,建議第一片免沾醬吃可以吃出和牛的甜味而且很鮮明的滑嫩與油花,老實說這樣的香氣牛肉吃了真的會上癮,一片一片涮吃起來也很過癮。整體度與美味度:★★★★☆
關白級松阪豬肉

松阪豬肉厚度剛剛好,吃到的咬勁大小都剛剛好,軟嫩度也很棒不過豬肉要涮熟一些會比較好。整體度與美味度:★★★★☆
三色花見糰子

很特別的三色花見糰子不論在顏色的搭配與口感都相當的紮實又Q彈,吃起來不會太甜膩不夠甜還有可以繼續沾上面的蜂蜜。整體度與美味度:★★★★☆
日月潭紅玉紅茶/蜂蜜綠茶

蜂蜜綠茶簡單中規中矩算是飯後的結油膩口感,日月潭紅玉紅茶口感就無糖,所以不會太甜解膩剛剛好。整體度與美味度:★★★☆☆
『暮藏囲炉裏(和牛鍋物)』真的算是一個食材頂級又新鮮加上有氣氛的營造,處處都充滿驚艷尤其是囲炉裏的懸吊鐵鍋,又是另外一個特色,暮藏的桌邊服務真的也很貼心真的很有貴賓的體驗。
大食客從『暮藏囲炉裏(和牛鍋物)』看到店家在鍋物創意還有裝璜的創意再搭配店家很用心的和牛等級,真的是不用出國也可以品嘗到很高檔的和牛涮鍋,吃了一口真的會一口接著一口,加上還有貴賓的桌邊服務,人客如果想要品嘗不同的鍋物可以體驗一下囲炉裏有如日本方式的地爐囲炉裏的圍爐感受。

試吃活動