2022-08-11 8 瀏覽
明倫蛋餅有四種口味選擇分別是:獨門甜辣醬、醬油、胡椒粉、辣椒粉其中以獨門甜辣醬最受歡迎也最多人點明倫餅堅持現點現做,直接用麵糊下去煎,上面放上青蔥跟雞蛋後再翻面,煎到有點金黃微焦後就完成了。明倫蛋餅咬下一口吃到的是蛋香+麵糊香,隨之而來的是青蔥的甜和甜辣醬的提味外皮煎到有點焦黃酥脆,裡面的蛋香跟麵糊香超級搭配,沒有什麼華麗的配料,就只有青蔥跟雞蛋。淋上甜辣醬真的很好吃,是很簡單的料理但卻是不簡單的美味!!
明倫蛋餅有四種口味選擇
分別是:獨門甜辣醬、醬油、胡椒粉、辣椒粉
其中以獨門甜辣醬最受歡迎也最多人點

2019-06-05 64 瀏覽
第一次來到西屯區,跟女朋友逛花園夜市,也不知道有什麼好吃的,我們在等候那杯幸福堂時,留意到對面那間明倫蛋餅堆滿了人,本來自己也不太喜歡蛋餅,何況是夜市的,怕油膩,不知到是什麼餡料的,不過女朋友想試一試,便試一份吧。排隊不算久,15分鐘蛋餅到手,剛拿到時要小心,非常燙手,最好等兩至三分鐘先入口,食落非常清新,沒有過多油膩,鹹甜適中,一試難忘!不過缺點是要自己慢慢用口推蛋餅出來,不過認真好味,值得一試!
蛋餅
2019-05-25
15 分鐘 (內用)
宵夜
蛋餅
到台中當然就是要逛逢甲夜市, 眾多美食小吃齊聚在這人潮洶湧的區域, 但最讓我印象深刻的就是明倫蛋餅了, 那絕妙的滋味是我和大胖づ吃完馬上後悔怎麼沒一次買兩份吃 ▲開店沒多久排隊人潮便開始聚集店家前,可見它的魅力不容小覷! ▲1978年創立於彰化的明倫蛋餅, 以少油、少鹽的烹調搭配新鮮翠綠的蔥和健康營養的雞蛋, 蹦出美味又別具特色的蛋餅 ▲營業時間從下午3點到凌晨1點,若是早餐想吃就無法了, 畢竟還是搭配逢甲夜市的營運時間較能更有效率的賺錢(?) ▲二話不說先拿號碼牌排隊, 上面有四種醬料和調味可以自由搭配, 每種口味還有吸引人的文案介紹令人難以抉擇, 和大胖づ討論後,最終還是選擇“獨門甜辣醬”, 感覺很特別~ ⬇現作步驟⬇ ▲首先將麵糊倒入鐵板,且傾倒時定點在中心,使麵糊能夠呈現圓形 ▲再利用工具將麵糊厚度鋪平均於鐵板上定形 ▲加上一顆蛋與些許青蔥 ▲在麵糊上攪拌均勻,並待底層餅皮熟後翻面煎至蛋與青蔥散發香氣 ▲淋上選擇的醬料或調味並捲成長條狀即完成 ▲平凡的小吃卻隱約感受到品牌的力量, 在一般路邊攤吃蛋餅怎麼會有專屬手提袋呢? (還記得宣傳粉絲團) ▲明倫蛋餅
到台中當然就是要逛逢甲夜市,

眾多美食小吃齊聚在這人潮洶湧的區域,

但最讓我印象深刻的就是明倫蛋餅了,

那絕妙的滋味是我和大胖づ吃完馬上後悔怎麼沒一次買兩份吃

▲1978年創立於彰化的明倫蛋餅,

以少油、少鹽的烹調搭配新鮮翠綠的蔥健康營養的雞蛋

蹦出美味又別具特色的蛋餅

▲營業時間從下午3點到凌晨1點,若是早餐想吃就無法了,

畢竟還是搭配逢甲夜市的營運時間較能更有效率的賺錢(?)

▲二話不說先拿號碼牌排隊,

上面有四種醬料和調味可以自由搭配,

每種口味還有吸引人的文案介紹令人難以抉擇,

和大胖づ討論後,最終還是選擇“獨門甜辣醬”,

感覺很特別~

⬇現作步驟⬇

▲再利用工具將麵糊厚度鋪平均於鐵板上定形

▲加上一顆蛋與些許青蔥

▲淋上選擇的醬料或調味並捲成長條狀即完成

▲平凡的小吃卻隱約感受到品牌的力量,

在一般路邊攤吃蛋餅怎麼會有專屬手提袋呢?

(還記得宣傳粉絲團)

明倫蛋餅$35

金黃色的餅皮散發和可麗餅相同的香氣,

不規則的煎紋更凸顯手作的自然魅力

▲咬下一口,柔軟微甜的餅皮搭配滑口的雞蛋青蔥的香

滿嘴傳統復古的味道口齒留香,

再搭配鹹香的獨門甜辣醬,

將蛋餅整體的層次再拉入另一個美味的巔峰,

鹹甜合一,毫無違和感

▲蛋餅捲集中在中間的多層餅皮與蛋、青蔥,

使之成為精華飽嘴的部分,大口咬下滿嘴香氣撲鼻,

十分順口不油膩,第一次吃到這麼清爽好吃的蛋餅!

▲明倫蛋餅的餅皮實在厲害,讓人意猶未盡,

再再想念它的煎香氣以及搭配甜辣醬的完美組合

▲在逢甲夜市有兩間店,若不想等可以先打電話訂購

▲文案寫得十分中肯,但最近似乎漲價了,

變成一份40元,不過仍在銅板美食的範圍內,

依然值得一嚐再嚐!
同步刊登
台中》西屯》排隊美食》少油少鹽.好蔥好蛋.明倫蛋餅 說到蛋餅,最近逢甲夜市很夯的就是它了-明倫蛋餅每天晚上都是滿滿的人潮,既然來到逢甲夜市,當然就是要跟著人潮嚐鮮阿~明倫蛋餅同時有2個煎台,一個煎台一次可以煎3份不過速度還是跟不上顧客的速度,我們足足等了45分鐘阿>"<明倫蛋餅有四種醬料可以自由搭配,有獨門甜辣醬、醬油、胡椒粉、辣椒粉它的蛋餅,說是古早味,其實又不太像,又鹹又甜的,說它像可麗餅嘛,也不太像~它的餅皮是古早味的作法沒錯,是純手工下去打煎出來餅皮~可是餅皮除了鹹蛋香還有一點點甜味,很特別這次我們嚐鮮加的是醬油,感覺上如果是鹹甜餅皮的話,應該是加甜辣醬比較對味~火星文美食資訊明倫蛋餅地址:台中市西屯區福星路546號、電話: 0975 791 179營業時間:星期一~日 15:00–01:30
台中》西屯》排隊美食》少油少鹽.好蔥好蛋.明倫蛋餅

說到蛋餅,最近逢甲夜市很夯的就是它了-明倫蛋餅

明倫蛋餅同時有2個煎台,一個煎台一次可以煎3份

不過速度還是跟不上顧客的速度,我們足足等了45分鐘阿>"<
它的餅皮是古早味的作法沒錯,是純手工下去打煎出來餅皮~

可是餅皮除了鹹蛋香還有一點點甜味,很特別

火星文美食資訊

明倫蛋餅

營業時間:星期一~日 15:00–01:30
2016-09-03
50 分鐘 (外帶)
$40 (宵夜)
  • 明倫蛋餅
同步刊登
天啊!這家看了好多次,終於在某次快深夜沒有什麼人排隊的時候,讓我買到啦!這家明倫蛋餅,真的是在台中逢甲夜市裡排隊美食很有名的耶! 買他們的蛋餅,號碼牌是自己自取的哦!然後叫號後,店家會問要幾個及要加什麼醬料!那天拿到了26號!他們有獨門甜辣醬、醬油(有古早味的感覺)、胡椒粉(可吃出蛋餅原始的味道)、辣椒粉! 這四種口味哦!各是有擁護者啦!兩邊都可以抽號碼牌!我覺得蠻方便的,不用用喊的!這樣叫號,真的蠻公平也蠻快速的!明倫蛋餅,他們標榜的是”少油、少鹽、好蔥、好蛋”!我們那天是加醬油的!一份30元哦! 我個人覺得蠻便宜的啦! 自行切斷後,咬了一口!哇嗚~蔥味整個在口中爆發開來!非常的香之外,他們的蛋糕偏軟,而且和醬有融合!非常的好吃又特別! 難怪會讓大家搶著排隊!以上是我的分享!喜歡的幫我推推

這四種口味哦!

各是有擁護者啦!兩邊都可以抽號碼牌!

我覺得蠻方便的,不用用喊的!

這樣叫號,真的蠻公平也蠻快速的!
明倫蛋餅,他們標榜的是”少油、少鹽、好蔥、好蛋”!
我們那天是加醬油的!

一份30元哦!

我個人覺得蠻便宜的啦!

自行切斷後,咬了一口!

哇嗚~蔥味整個在口中爆發開來!

非常的香之外,他們的蛋糕偏軟,而且和醬有融合!

非常的好吃又特別!

難怪會讓大家搶著排隊!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推

2015-10-03 118 瀏覽
在一次偶然的際遇下,吃到了明倫蛋餅現在只要到逢甲,不吃不行,必備行程絕對是明倫蛋餅跟豬寶盒 第一次吃明倫蛋餅,又是逢甲吃透透之旅下促成的機會想說要把每條街走到最尾端結果就在大腸包小腸(就是兩間每次都排長長人龍那條)一直往前直走同一條街先吃了新開的蜜糖吐司其實前面我們已經吃了豬寶盒還有地瓜球拉拉雜雜飲料等等一大堆 走到底!那邊四下很暗,只有明倫蛋餅發出光明我們就很莫名的,也買了一個來吃明明就超級飽了hehe 老闆娘超級親切然後我看了招牌才恍然大悟竟然是員林的老店太厲害了 第二次來就拍了好多照片那個阿公就是創始者   製作過程和普通早餐店的蛋餅不一樣不是早就製作好的餅皮或食品公司做好的餅皮這是現場製作的餅皮先淋上薄薄一層麵糊在打上蛋及蔥所有過程像標準化一樣接著會問你要淋上醬油還是甜辣醬我還沒吃過淋上甜辣醬的但是醬油實在好香~~~~~~~  餅皮有一種香香甜甜的氣息很神奇會有蛋捲的香氣反正就是很厲害的好吃我超級喜歡吃蛋餅早餐也幾乎都吃蛋餅有時後早午餐、午晚餐也會到a-bao買蛋餅吃這間也是令我很驚艷的蛋餅隨然沒有加任何料但是還是很值得一吃我這個過年就吃了2次YA
在一次偶然的際遇下,吃到了明倫蛋餅

現在只要到逢甲,不吃不行,必備行程絕對是

明倫蛋餅跟豬寶盒

第一次吃明倫蛋餅,又是逢甲吃透透之旅下促成的機會

想說要把每條街走到最尾端

同一條街先吃了新開的蜜糖吐司

其實前面我們已經吃了豬寶盒還有地瓜球拉拉雜雜飲料等等一大堆

走到底!

那邊四下很暗,只有明倫蛋餅發出光明

我們就很莫名的,也買了一個來吃

明明就超級飽了hehe

在打上蛋及蔥

所有過程像標準化一樣

接著會問你要淋上醬油還是甜辣醬

我還沒吃過淋上甜辣醬的

但是醬油實在好香~~~~~~~

餅皮有一種香香甜甜的氣息很神奇

會有蛋捲的香氣

反正就是很厲害的好吃

我超級喜歡吃蛋餅

早餐也幾乎都吃蛋餅

有時後早午餐、午晚餐也會到a-bao買蛋餅吃

這間也是令我很驚艷的蛋餅

隨然沒有加任何料但是還是很值得一吃

我這個過年就吃了2次

YA

大家都知道,台灣很多美食發源地都在台中的夜市而台中知名夜市:逢甲夜市更是許多到訪的美食饕客們必訪之地像這次介紹的這家古早味蛋餅雖然是 Little ann 此次台中行中意外的邂逅,但他卻成了我回來台北後最想念 的一道美味就連我現在寫文的當下,都還在懷念那單純質樸的好味阿!!完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)http://lemongirl0324.pixnet.net/blog/post/290892421○●○●○●○●○店面位於福星路與文華路交叉口他們旁邊有一家超大家的章魚燒店,應該蠻好認的兩個餐車同時煎蛋餅,所以即使人潮不斷湧入,也不至於讓客人等太久餐點介紹店名顧名思義就是賣蛋餅然後因為是古早味所以加料服務,就是很存粹的蛋餅不過這看似簡單的小吃,卻深深擄獲著我的心與胃看過、經過絕對別錯過,不然你會後悔的啦明倫蛋餅 $35/份想吃蛋餅的人記得先去餐車旁邊拿號碼牌然後就是等店家叫號啦~在等待的同時可以先看看號碼牌上的選擇,決定等等想要加的醬料口味明倫蛋餅的餅皮不同於他家使用現成的他們家是直接將麵糊倒入煎盤中,再使用刮勺將麵糊鋪勻之後家加入蔥花、全蛋與醬料 美味的蛋餅就完成啦!
大家都知道,台灣很多美食發源地都在台中的夜市

而台中知名夜市:逢甲夜市更是許多到訪的美食饕客們必訪之地

像這次介紹的這家古早味蛋餅

就連我現在寫文的當下,都還在懷念那單純質樸的好味阿!!

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

○●○●○●○●○

店面位於福星路與文華路交叉口

他們旁邊有一家超大家的章魚燒店,應該蠻好認的
餐點介紹

店名顧名思義就是賣蛋餅

然後因為是古早味所以加料服務,就是很存粹的蛋餅

不過這看似簡單的小吃,卻深深擄獲著我的心與胃

看過、經過絕對別錯過,不然你會後悔的啦

明倫蛋餅 $35/份
想吃蛋餅的人記得先去餐車旁邊拿號碼牌

然後就是等店家叫號啦~

明倫蛋餅的餅皮不同於他家使用現成的

他們家是直接將麵糊倒入煎盤中,再使用刮勺將麵糊鋪勻

之後家加入蔥花、全蛋與醬料 美味的蛋餅就完成啦!
店家分別提供了:獨門甜辣醬、醬油、胡椒粉、辣椒粉 等四款醬料

大家可以自由搭配自己想要的

像這次 Little ann 選擇的是獨門甜辣醬來與我的蛋餅做搭配~
將將將~我的蛋餅拿到啦~

份量比我們一般在早餐店吃的那一種還要大一些些

另外,它們家的蛋餅是直接捲起來,沒有另外提供切的服務喔
餅皮外圍吃起來微焦香脆,越往內口感則是軟Q有彈性

搭配小辣但又帶有些許甜味的獨門甜辣醬一起入口,真的超級對味啦

這軟Q的餅皮配上蔥花、雞蛋與醬料,明明看似平凡無奇,但不知為什麼就是越吃越刷嘴

整體嚐起來不油不膩,口感絕佳,大推!!!
分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~ 歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 蛋餅口感軟Q香彈,簡單食材,創造出大大美味,絕對會回訪!

這次會吃到明倫蛋餅完全是計劃之外的事

不過他也成為我下次去台中逢甲夜市時必訪的美食之一

蛋餅份量沒說很大一份,但也不小,就算剛剛好的份量囉

但如果去夜市想嘗試更多的美食的話,可以和朋友一起分食 (大概2人分一份差不多)

至於排隊問題,雖然 Little ann 當天去買的時候人頗多的

但因為店家開了兩個煎盤在製作蛋餅,而且製作的速度也還蠻快的

所以即使有稍等了一下,也不會真的到很久

價錢部分,一份 $35 也還算OK

去到逢甲夜市 面對滿坑滿谷的美食不知該如何選擇時,不妨先去吃個蛋餅,再好好規劃一番摟~

貼心小提醒

此次到訪的是逢甲分店,總店在彰化員林 明倫國中西側門旁邊

總店由爸爸經營;逢甲分店則是兒子開的呦!

店家資訊

地址 ▍ 台中市福星路546號

電話 ▍ 0975-791179

營業時間 ▍ 一 - 五:15:00~24:00/六日:15:00~凌晨1點

交通小撇步 ▍ 福星路與文華路的交叉口,旁邊有一家超大家的章魚燒店

FB粉絲團 ▍ 去FB搜尋會看到一個名叫「明倫蛋餅 粉絲專頁 (台中逢甲)」,上面地址是舊的喔

2015-06-03
外帶
$35 (宵夜)
朋友/同事聚餐
  • 明倫蛋餅
2014-12-29 35 瀏覽
來到台中也少不免要來逛逛逢甲夜市,隨便在夜市買了些東西來吃以後,本來就要啓程回飯店,但在往公車站的途中看見這明倫蛋餅門外黑壓壓的人群,好奇之下又走去看個究竟。其實有人龍就有好東西這個道理,我們怎會不知道,但我們是到後來才知曉它是著名老店呢。「明倫蛋餅」採現點現煎的策略,還挺有個性,要吃的話還得照店家的指示耐心來!先領取號碼牌,然後就是-等!我們這天人還滿多,要等上半小時呢。叫到自己的號碼了,以為終於可以吃了吧?還未呢,因為要挑蛋餅的口味嘛!這裡有四種不同口味,分別是招牌甜辣醬、醬油、辣椒粉和胡椒粉。雖然甜辣醬是最人氣的口味,但我卻點了胡椒粉的。一面等一面看著店員弄蛋餅也令等待沒有那麼苦悶吧。店員先把麵糊倒到一塊鐵板上,像弄可麗餅般刷開,然後再打顆蛋,加上蔥,再搽上醬料,夾成蛋餅便成。基本上一分鐘可以弄到一個蛋餅,但因為輪候者眾所以還是要等很久...可別急著咬下去,因為實在燙口,先拍個照吧!餅皮跟以往吃過的蛋餅有點分別,熱呼呼的,沒有平常台式蛋餅那種地瓜粉下太多的 Q 感,還有點脆,裡面就是噴香噴香的蛋和蔥花,加上點點胡椒的辛勁,果然名不虛傳!而且只賣三十五元,便宜得沒話說(沒計算等待的
可別急著咬下去,因為實在燙口,先拍個照吧!餅皮跟以往吃過的蛋餅有點分別,熱呼呼的,沒有平常台式蛋餅那種地瓜粉下太多的 Q 感,還有點脆,裡面就是噴香噴香的蛋和蔥花,加上點點胡椒的辛勁,果然名不虛傳!而且只賣三十五元,便宜得沒話說(沒計算等待的機會成本吶),誤打誤撞吃上了「明倫蛋餅」也令我們的逢甲夜市之旅圓滿了!
10 分鐘 (外帶)
「明倫蛋餅」最早開立於彰化員林明倫國中靠近萬年里側門旁以前學生們總是會隔著圍牆大聲向頭家點餐「三個、甜辣醬嘿!」包好後,再從側門空隙「一手交錢、一手交貨」2012年9月從2012年開始來到逢甲曼達都一定會到「明倫蛋餅」報到看到長長的人龍怎麼能不進去湊一腳過年再度造訪時發現人潮依舊 但是多了電子叫號看板唷2013年2月先從攤位右側自行拿取號碼牌兩個煎台的工作人員會輪流按號將號碼牌交過去並告知需要的數量及調味就可以囉!老闆都自信滿滿地寫出「獨門甜辣醬」還畫個大大的 那當然就要指名這味啦!有別於一般店家使用冷凍蛋餅皮這兒的餅皮可都是現場用麵糊煎出來的而且繞成大大一張聞得到麵粉香及蛋香看著餅皮在鐵板上噗滋噗滋地彈跳「想吃」的慾望也越升越高要輪到我了沒~~~這次去的時候變成年輕弟弟 & 妹妹在煎蛋餅了麵糊單面煎到略為金黃成形後就可以翻面鋪上蛋液及蔥花了店員再熟練地捲~捲~捲~將蛋餅放入紙袋內大功告成!!鏘~啷~ 這就是經歷一番等待後好不容易買到手的「蛋餅」本尊麵皮咬起來軟Q軟Q本身就帶點微微的甜味再混和著蛋香及蔥香多咬幾口,咬到有甜辣醬的部份時更覺得這獨門醬料微辣的刺激為整個蛋餅加了不少分一份3
「明倫蛋餅」最早開立於彰化員林明倫國中

靠近萬年里側門旁

以前學生們總是會隔著圍牆大聲向頭家點餐

「三個、甜辣醬嘿!」

包好後,再從側門空隙「一手交錢、一手交貨」

2012年9月

2013年2月
先從攤位右側自行拿取號碼牌
兩個煎台的工作人員會輪流按號

將號碼牌交過去

並告知需要的數量及調味就可以囉!
老闆都自信滿滿地寫出「獨門甜辣醬」

還畫個大大的

那當然就要指名這味啦!
有別於一般店家使用冷凍蛋餅皮

這兒的餅皮可都是現場用麵糊煎出來的

而且繞成大大一張

聞得到麵粉香及蛋香

看著餅皮在鐵板上噗滋噗滋地彈跳

「想吃」的慾望也越升越高

要輪到我了沒~~~
這次去的時候變成年輕弟弟 & 妹妹在煎蛋餅了
麵糊單面煎到略為金黃成形後

就可以翻面鋪上蛋液及蔥花了

店員再熟練地捲~捲~捲~

將蛋餅放入紙袋內

大功告成!!
鏘~啷~ 這就是經歷一番等待後

好不容易買到手的「蛋餅」本尊

麵皮咬起來軟Q軟Q

本身就帶點微微的甜味

再混和著蛋香及蔥香

多咬幾口,咬到有甜辣醬的部份時

更覺得這獨門醬料微辣的刺激為整個蛋餅加了不少分

一份30元,再來杯飲料