久聞咖啡鑽的鬆餅很厲害,但是因為離我實在太~~~~遠,所以一直都沒有來擇日不如撞日,一鼓作氣把咖啡鑽get!!假日的晚上來的,已經過了吃下午茶的時間,店內依然是客滿...晚上來的時候只有開放一樓,帶點夢幻又不會太公主,主要是以tiffany藍為主要的顏色其實大部分還是女生居多~我男友在這裡變成稀有性別完整菜單 提供的品項很多,主食類的飯&麵都有哦跟大家分享這次點的餐點~綜合小拼盤(179)另外有大拼盤可以選擇,大小拼盤品項沒有差別,是份量上不一樣~這個2-3人吃都算滿適合的~醬料有番茄醬、糖醋醬、莎莎醬,一次滿足!包含炸魚、雞柳、薯條、雞塊除了雞柳有點點微辣之外其他都不會辣,炸的算是不錯了~沒有過油膩我個人覺得雞塊很好吃 泡泡鮮果浴鬆餅(250)這個上桌讓我們覺得氣氛充滿泡泡(嬌)頓時覺得我不應該跟我男友來,超有違和感!!!!!!!!!!!!!!!!!水果放在小浴缸裡,上層的泡泡就是棉花糖,超級少女的浴缸打開有水果+兩球冰淇淋,這次吃到的冰淇淋是巧克力口味,另外一個應該是香草口味裡面還有草莓、橘子,橘子不是罐頭的,是新鮮的水果哦最底部有草莓果醬,上層還有撒上不少的oreo~另外也有蜂

擇日不如撞日,一鼓作氣把咖啡鑽get!!

其實大部分還是女生居多~

我男友在這裡變成稀有性別
完整菜單
提供的品項很多,主食類的飯&麵都有哦

跟大家分享這次點的餐點~

綜合小拼盤(179)

這個2-3人吃都算滿適合的~

醬料有番茄醬、糖醋醬、莎莎醬,一次滿足!
包含炸魚、雞柳、薯條、雞塊

我個人覺得雞塊很好吃

泡泡鮮果浴鬆餅(250)

這個上桌讓我們覺得氣氛充滿泡泡(嬌)

水果放在小浴缸裡,上層的泡泡就是棉花糖,超級少女的

裡面還有草莓、橘子,橘子不是罐頭的,是新鮮的水果哦

最底部有草莓果醬,上層還有撒上不少的oreo~

另外也有蜂蜜!

整個視覺效果超棒的

我個人覺得棉花糖真的很甜,又黏,純粹是for拍照XD

蜂蜜其實也不錯,但是浴缸裡的料就超級無敵多了,吃到最後一口才猛然想起有蜂蜜......
終於知道咖啡鑽的鬆餅為什麼廣受好評,一定的厚度加上外酥內軟,嘴裡香酥氣味真的超享受的

我覺得水果+冰淇淋+OREO很好吃,不過到後來底層的草莓醬實在是頗甜的

飲料絕對有慎選一杯可以解膩的

我強烈建議這要2-3人吃,不然甜度真的會破表.........
這次點的兩杯飲料

玫瑰歐蕾(冰140)

這杯是我男友點的,結果他因為杯子太公主只喝了幾口

沒有特別調甜度,一開始喝覺得還不錯,牛奶+淡淡的玫瑰香

但是到後來我覺得有點甜,完全不能解鬆餅的甜度...

這杯應該比較適合是主食或鹹食的時候點
閃閃藍鑽雞尾酒(140)

上桌時真的讓我們好驚喜呀

真的在給我發光其實是裡面放了一個壓克力的冰塊裝飾,它裡面有燈!

這一杯是無酒精的哦~喝起來有點像是水果茶汽泡水的滋味

水果味算滿濃的,我個人很喜歡這一杯
鮮果泡泡浴鬆餅和這杯飲料的搭配真的好漂亮
這次到咖啡鑽吃過他們家的鬆餅之後,真的是很有水準
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
咖啡鑽從在中華路的時候就開始吃 之前姊妹們從台北下來還專程帶她們去搬到振興路後也來吃過一次在振興路上 新時代附近 周遭蠻多停車場停車很方便座位數現在算是很多簡單的白色調搭配tiffany綠還有大顆咖啡鑽道具很適合拍照打卡之前來都坐一樓 還是第一次到二樓個人更喜歡二樓的用餐環境還有空間感情侶坐在窗邊這桌整個很適合【南瓜時蔬起司義大利麵】顏色繽紛的南瓜義大利麵 裡面的時蔬很多種有青花椰菜 四季豆 番茄 紅椒 黃椒吸收了南瓜醬汁的麵條吃起來很Q彈 味道濃郁香甜而且不會過奶過膩 搭配時蔬吃起來更清爽【鮮果泡泡浴鬆餅】他們家的鬆餅大部分口味我都吃過 所以這次選了這份鮮果泡泡浴來吃看看重點是這個拍照起來也太可愛!蓬鬆大球的棉花糖放在浴缸造型的容器上 搭配禮服紗裙造型的裝飾完全是夢幻少女的一道看看這柔軟彷彿雲朵般的棉花糖咖啡鑽是台中厚鬆餅的始祖記得第一次吃到時整個超喜歡~還有很有印象的是吃完超飽他們家的鬆餅其實我喜歡單純淋上蜂蜜吃簡單的蜂蜜香配上如蛋糕的厚實鬆餅還是跟記憶中一樣的滋味 紮實鬆軟不卡喉 慢慢咀嚼 麵粉香蛋香的味道散發在嘴裡另外可以搭配棉花糖一起吃 別有一番樂趣浴缸裡面是滿滿的水果還有冰

搬到振興路後也來吃過一次
有青花椰菜 四季豆 番茄 紅椒 黃椒
吸收了南瓜醬汁的麵條吃起來很Q彈 味道濃郁香甜

而且不會過奶過膩 搭配時蔬吃起來更清爽

【鮮果泡泡浴鬆餅】

重點是這個拍照起來也太可愛!

完全是夢幻少女的一道

另外可以搭配棉花糖一起吃 別有一番樂趣
浴缸裡面是滿滿的水果還有冰淇淋
有OREO碎片 香草冰淇淋 巧克力冰淇淋 柑橘 草莓 藍莓
多種搭配方式所以吃到最後也不會膩
不過女生們真的是建議點一份就好 姊妹光吃掉一塊就覺得有飽足感了

【閃閃藍鑽雞尾酒】

由於焦糖本身就有甜 下面的奶茶不會太甜搭配起來剛好

很喜歡上面焦糖咬下去脆脆的口感 帶點焦香味

【後記】:

從在中華路吃到現在的咖啡鑽也好多年了

他們的厚鬆餅到現在吃還是很喜歡 就是有人問厚鬆餅時就會想到他

香蕉巧克力鬆餅也很好吃~ 個人最常點的口味

建議兩個女生的話可以點一份主餐加一份鬆餅 不然可能會太多

現在也有雙人套餐可以選擇 給大家參考~
同步刊登
只要一提到台中的鬆餅店,大家第一個先想到的就是為在東區振興路上的咖啡鑽許多外縣市的朋友們都紛紛跑來台中,為了就是要朝聖咖啡鑽那厚實又可口的美式鬆餅咖啡鑽算是糖糖吃過的第一間鬆餅店,因為吃了他們家的鬆餅後,才瘋狂熱搜台中鬆餅店咖啡鑽鬆餅的最大特色就是超厚實,份量大,配料多,夠美味,建議兩個人同吃一個如果一個人吃會讓你飽到不行,糖糖就有這個經驗,所以現在學乖了,都兩人點一份咖啡鑽位於振興路上,就在大魯閣新時代購物中心的隔壁,步行約五分鐘就到了目前只有平日可以先電話預定,假日則是現場候位,先到櫃台領取號碼牌待叫號後,須等人都到齊了才能入座,每人低消均為一杯飲料,有酌收一層服務費 ​ 瞧瞧這人潮,就知道咖啡鑽的魅力有多強大,還沒開店就已經一堆人潮在排隊候位了 糖糖之前來咖啡鑽時只有開放一樓的用餐座位,空間不大,大約28個座位左右整體上還不會太擁擠,有了鑽石吊燈的加持,讓整體空間變得更加貴氣華麗 吧檯處的上也擺滿了金光閃閃的鑽石吊燈,彷彿走進豪宅中,享用貴婦下午茶般的感覺 現在咖啡鑽也有二樓的座位,空間比一樓在大一些些,座位數也比較多一點以純白色搭配水藍色的裝潢設計,宛如走進白宮,那般富

以純白色搭配水藍色的裝潢設計,宛如走進白宮,那般富麗堂皇,精緻典雅的氛圍

Menu

薯片

打卡送的小點心薯片,上面灑上的是咖哩粉,香脆滋味讓人越吃越涮嘴​

青醬炙燒培香雞義大利麵 250元

來了兩三次咖啡鑽,這是糖糖頭一次點他們家的義大利麵來吃,之前來都只吃鬆餅
因為有朋友推薦他們家的義大利麵,所以糖糖決定來吃看看​

選了糖糖最愛的青醬,搭配培根、香腸及雞肉外,還有一些蔬菜來增添香氣及口感​
咖啡鑽的義大利麵麵條很Q彈,吸附了滿滿濃濃的青醬汁,讓麵條變得更加滑潤順口
糖糖還蠻喜歡咖啡鑽的青醬,醬汁稠度剛剛好,不會太稀或太稠,羅勒味也很香

剛開始看到這款炙燒培香雞的名子,以為裡面只有雞肉,後來才知道,原來培香雞是指
培根、香腸及雞肉,一次品嘗三種肉,培根富含油脂,口感Q軟不油膩,香腸Q彈可口
雞肉雖然是雞胸肉,肉質吃起來不會乾柴,軟嫩適中,三款肉都還不錯吃​
宇治抹茶冰淇淋鬆餅 190元

最後重頭戲登場囉,話說鬆餅還沒端上桌,在不遠處就能聞到鬆餅那撲鼻而來的香味了

哇塞!!這鬆餅是不是超大一份,除了四大塊厚鬆餅外,旁邊還附了兩大球巧克力冰淇淋
及兩球卡士達冰淇淋,還有滿滿的核桃顆粒及巧克力醬,重點是他不用200元

店家還會貼心的附上手套,如果不想淑女的用刀子切,也可以帶上手套直接豪邁的吃
糖糖之前來都是吃原味的,這次挑了帶著翠綠的色澤,散發著清新抹茶香味的抹茶鬆餅
有個鬆餅雖然很厚,不過口感都會偏乾,吃沒幾口就換口乾舌燥,不然就是很鬆沒紮實感
咖啡鑽的鬆餅就厲害在他不只是厚,吃起來也相當的紮實,帶濕潤感,所以口感不會很乾
表皮還帶點微焦脆的感覺,讓你一次可以吃到香脆、紮實又綿密等多層次風味的鬆餅
不只是鬆餅厲害,一旁的配料也是狠角色,每一球冰淇淋都超大一球,給料毫不手軟
糖糖在猜巧克力冰淇淋應該是明治的,吃得到巧克力脆片,味道很濃郁又不會太甜膩

一口巧克力冰淇淋加上些許的核桃,再搭上鬆餅一起吃根本是絕配,好吃到會上癮呢​

另一旁的卡士達冰淇淋,糖糖覺得應該是採用卡士達醬拿去冰凍變成了冰淇淋的模樣
吃起來有點沙沙的,不像剛剛巧克力那樣綿密,滋味上有點偏甜,糖糖比較不愛這款
法式經典拿鐵咖啡 150元

糖糖點了這杯法式經典拿鐵咖啡,雖然甜度是調好的,喝起來不會太甜膩,咖啡很香濃
杯子看起來超有質感,不管是旅行還是運動攜帶都很時尚,你也想要這款韓國時尚杯嗎

快上咖啡鑽粉絲團參加您喝咖啡 我送杯的活動,詳情辦法請上粉絲團查詢
活動只到3/31唷,如果之前錯過連假送杯的朋友,趕快來參加唷
這次來咖啡鑽又讓糖糖再驚艷一次,他們家的鬆餅依舊好吃,沒有退步,雖然小漲
但還不至於到太貴,你到看份量就會覺得很物超所值了,義大利麵也不錯,可以去吃吃看

除了餐點好吃外,咖啡鑽的服務也非常好,有讓人賓至如歸的感覺,激推給大家 ​
同步刊登
我本身其實對甜點沒很熱愛,但鬆餅這種可甜也可鹹,可塑性極高的甜點卻很喜歡, 所以身為中部人又怎麼可以不來台中厚鬆餅的始祖『咖啡鑽』朝聖呢!咖啡鑽在台中真的非常有名,畢竟在地品牌經營快七年了。餐廳整個走少女夢幻系Tiffany藍的精品時尚風格,是女生最愛下午茶的首選。因為咖啡鑽的鬆餅名聲太響亮,來到店裡才知道其實他們家的義式料理與飲料也是超強的呢!這裡不只下午茶很適合,正餐時間來吃吃義式料理或者經典小食,最後來杯浮誇的繽紛飲料與華麗時尚的鬆餅本人做個完美的ending多棒啊!現在來店還有機會喝到繽紛彩色雜誌版時尚水壺飲品,潮流時尚可內用可外帶,帥氣逼人送完為止,來台中咖啡鑽把屬於你的時尚潮流帶著走,這樣喝最潮。位於東區,太魯閣新時代購物中心旁的咖啡鑽不管何時生意都超好的,為了避開滿滿人潮,我還待到打烊才能拍到空景呢~Tiffany藍的精品時尚風藍白基底的簡約時尚,讓每個少女一進來就不由自主的眼睛冒泡閃愛心,但不止女孩兒,這裡的鬆餅可是男女通吃。有看到鑽石形狀的吊燈嗎?好厲害喔!!閃閃發亮的鑽石,好美又好有特色。還有推薦這面歐美文青雜誌時尚風必拍地標牆,據說來這裡的人都會拍上一張作為到此一
位於東區,太魯閣新時代購物中心旁的咖啡鑽
Tiffany藍的精品時尚風
還有推薦這面歐美文青雜誌時尚風必拍地標牆,據說來這裡的人都會拍上一張作為到此一遊的紀念。
沒想到二樓也有座位
雖然沒有一樓這麼的夢幻璀璨,但至少也是簡約時尚。
二樓走名流風格。
就連菜單也要繽紛彩色。
我喜歡這種直接幫你配好套餐最優惠的店家,因為本人有選擇障礙,這種幫我配好的最省事。
這裡的鬆餅跟甜點絕對是必點無誤。
義式料理,賣相也超好
老闆說他們不走純義式風格,就是要鑽式風格,沒有燉飯只有獨創鑽式拌飯,
我喜歡咖啡鑽的飲料,夠大杯,喝起來就是爽快。
飲料當然不能少了咖啡鑽的時尚又兼具繽紛風格啊。
天啊!這裡還有貼心的為小鳥胃們準備的小肉食,
其實就是給有點餓又不太餓的朋友們點的。

奢華鑽石級雙人套餐 NT.890元(原價930元)
230元義大利麵(擇二)
190元鬆餅(擇一)
140元飲品任選2杯
點選套餐,意大利麵,鬆餅,拌飯,飲料超過都可補差額,所以我們決定點這份套餐,超過部分補差額即可。
玫瑰柚裸茶 NT.140元
美式黑咖啡 NT.140元
咖啡鑽的美式黑咖啡比較偏香醇微苦的口感,怕喝酸澀黑咖啡的我很愛。
玫瑰柚裸茶有著玫瑰香氣還有柚子的微酸甘甜果香滋味,賣相很美又好喝。
閃閃藍鑽雞尾酒(無酒精成分) NT.140元
抹茶奶昔 NT.170元
抹茶奶昔也太華麗登場了吧!!
可愛的棉花糖上面還別個糖果戒指,是否太用心了我說。
雖然就是常喝的抹茶奶昔這樣,但加上棉花糖後立馬華麗感升級,我就是愛浮誇系飲料XD
看到繽紛夜店風的閃閃藍鑽雞尾酒(無酒精成分)忍不住硬要點,看起來很派對風。
喝起來有柳橙檸檬系香甜酒的清爽果香味調和的氣泡雞尾酒,但其實沒有酒精成分這樣。
時令海鮮拌飯 NT.240元
一般吃到的義式料理都是燉飯,但咖啡鑽的鑽式風格就是拌飯!!獨有的鑽式拌飯..
賣相看起來超優的,我愛紅醬,就是喜歡紅紅辣辣的料理與顏色,感覺就很好吃樣,暖色系真的就是比較開胃。
當然還有滿滿海鮮增添了不少海味,鮮甜的滋味讓海鮮拌飯更加迷人誘惑,一邊寫一邊又懷念起這滋味了。
紅醬就夠吸引人了,還加上濃郁的起司,那牽絲的誘惑真是犯規。
醬汁底下是白飯,需要拌勻後一起吃,其實口感跟燉飯差不多,只是這樣白飯可以保留那Q度,
不像一般燉飯通常都被燉煮到軟爛,讓白米飯的該有的Q度與彈性都失去了,所以老闆希望用這種方式保留住飯的口感並與醬汁融合。
滿滿的海鮮太有誠意,有鮮蝦、蛤蠣、魷魚,蛤蠣更是多到讓我挑出一小碗的殼。
蘿勒鮮蝦蛤蠣青醬義大利麵 NT.250元
朋友是青醬控,對青醬很是挑嘴,但對咖啡鑽的青醬很是滿意。
咖啡鑽的青醬是清爽又有著淡淡蘿勒清香,吃起來很清新爽口,海鮮看起來更是豐富。
那蛤蠣推的跟一座小山一樣,鮮蝦也很肥美,還加上青椒、紅椒配色,看起來好好吃喔。
從這個角度可以看到蛤蠣小山丘
真的很大器不手軟給超多,可預見那鮮甜的海味自然不在話下啦。
麵體是偏軟的那種,比較台式。
雖然姐愛吃硬的,但偶而來軟的我也OK啦!!
青醬的爽口入味加上海鮮滿滿的鮮甜肆意奔放,青醬控怎麼可以錯過這一味呢!
小肉食拼盤 NT.99元
為了證明我是小鳥胃,特別點了一份小肉食這樣XDDD
我真的很愛烤雞翅,有點微辣口感更讚!!
吃起來外香酥內滑嫩還很多汁呢!超好吃的啦~~
鮮果泡泡浴鬆餅 NT.250元
Tiffany藍的棉花糖還有泡泡浴是怎麼一回事?假掰的好自然啊啊啊~~
讓我們這些熟女也忍不住淪陷了這樣,不就是鬆餅嘛!老闆你可以給我再浮誇一點(指),這堪稱是假掰界的華麗鬆餅小公主XD
這就是傳說中的鬆餅嗎!?我們終於相見了~~
這麼美、這麼華麗的姿態時尚的出場,那我只能以朝聖的心態虔誠的吃了!
把棉花糖拿開後就可以看到鮮果與冰淇淋躺在浴缸裡。
水果是香吉士,草莓,覆盆莓,藍莓等季節水果混搭進口水果,
微酸的甘甜果香可以搭配香草冰淇淋與巧克力冰淇淋一起吃口感最佳。
當然與鬆餅一起搭配吃會更多層次風味,但我個人喜歡分開吃,我喜歡吃鬆餅原味那純粹的麵粉甜香,甜甜的有幸福感。

仔細看浴缸裡除了鮮果以外還有Oreo餅乾呢!
其實裡面還藏著香草冰淇淋與巧克力冰淇淋,因為拍完後再吃裡面都融化了不好看,就沒拍給大家看了!
細細品嚐鬆餅,真的如傳說中的好吃無誤!!
外酥內軟,濕潤扎實又綿密,有著幸福甜甜的香氣,果然不愧是鬆餅界的藍鑽等級
馬卡龍塔塔
只有咖啡鑽能超越咖啡鑽,甜點真的都是夢幻到逼死人的程度~
這是今年的新品,馬卡龍塔塔,這次去剛好賣完,飲恨沒吃到啦!!!
希望各位姊妹們有去咖啡鑽記得幫我點來吃吃看,感想不用跟我說沒關係,反正我會再訪~哼←任性XD
快來台中咖啡鑽把時尚潮流帶著走吧~
同步刊登
2016.05.18 咖啡鑽 咖啡鑽號稱是全台中最好吃的鬆餅怎麼能不來吃吃看, 一直放在口袋名單好幾年了,直到待在台中的最後幾個月才跑來吃咖啡鑽。 目前只要點選菜單上的項目打卡分享, 即可獲得限量粉色咖啡隨行時尚杯及袋子,活動飲品一律只提供冰的。 咖啡鑽的低銷是每人一杯飲料。 每張桌子上都放著一顆閃亮的鑽石。 $150 經典焦糖拿鐵的焦糖味不是很明顯,反倒是咖啡的醇苦佔據了味蕾。 $150 經典榛果拿鐵咖啡就能明顯感受榛果味, 隨之而來的是咖啡的微苦。 $210 大顆的草莓淋上誘人的煉乳,草莓多汁微酸微甜。 鬆餅略帶厚度烤的外酥內軟,裡頭紮實如雞蛋糕般的口感, 抹茶微苦味道不明顯,甜度不高配上一旁的蜂蜜剛好。 草莓後排還附了兩球冰淇淋, 香草和草莓口味的冰淇淋,冷熱交織在舌尖衝突的享受。 謝謝觀賞~
2016.05.18

咖啡鑽

咖啡鑽號稱是全台中最好吃的鬆餅怎麼能不來吃吃看,

[MENU]

目前只要點選菜單上的項目打卡分享,

咖啡鑽的低銷是每人一杯飲料。
每張桌子上都放著一顆閃亮的鑽石。
[經典焦糖拿鐵咖啡]$150

[經典榛果拿鐵咖啡]$150

經典榛果拿鐵咖啡就能明顯感受榛果味,

隨之而來的是咖啡的微苦。

[抹茶草莓冰淇淋鬆餅]$210

大顆的草莓淋上誘人的煉乳,草莓多汁微酸微甜。

鬆餅略帶厚度烤的外酥內軟,裡頭紮實如雞蛋糕般的口感,

抹茶微苦味道不明顯,甜度不高配上一旁的蜂蜜剛好。

草莓後排還附了兩球冰淇淋,

香草和草莓口味的冰淇淋,冷熱交織在舌尖衝突的享受。

[咖啡鑽地址:台中市東區振興路2-6號]

謝謝觀賞~
1K
講了很久一直沒有來這裡吃之前來過二三次門口都滿滿的人在排隊看了那麼多人都讓我打了退堂鼓那天......是過年!!我想碰運氣也許有營業也許不用等很久所以就約了妹妹衝去啦!!嘿嘿....知道我想吃所以有開店ㄎㄎㄎ...更開心的是不用等很久臭小孩手上拿的是號碼牌.....他折之前就有折痕了所以上一攤人也是這樣折這張號碼牌的嗎?xd菜單...文案相當吸引人哩!!!其實我也是看了朋友的閃光約會照才知道這一家店的吃法....尖峰時段有限制用餐時間+有低消.....阿母一直嫌太苛餐具.... 我們三大人一個小孩點了三杯飲品和二份鬆餅榛果鑽調拿鐵 130元 草莓冰淇淋鬆餅 170 元這個擺盤非常讓人抓狂好美喔!!!真的非常適合談戀愛的男女或像我這樣內心愛耍浪漫的歐巴桑 草莓上面是多了草莓醬和煉乳嗎?底下的明治冰淇淋真的不是蓋的!!! 鬆餅很厚很厚一面脆一面軟塗上冰淇淋放上草莓.....很難形容的口感但就真的很好吃耶!! 香蕉巧克力鬆餅 170元本來想點抹茶冰淇淋....那個時段竟然賣完了!!賣晒?咩?賣晒啦!!!! 擺盤真的好重要好重要阿!!蔡寶貝看到巧克力多開心阿!! 免不了要來一張推介照的啦!!
講了很久一直沒有來這裡吃

之前來過二三次門口都滿滿的人在排隊

看了那麼多人都讓我打了退堂鼓

那天......是過年!!

我想碰運氣也許有營業也許不用等很久

所以就約了妹妹衝去啦!!

嘿嘿....知道我想吃所以有開店ㄎㄎㄎ...
更開心的是不用等很久

臭小孩手上拿的是號碼牌.....

他折之前就有折痕了

所以上一攤人也是這樣折這張號碼牌的嗎?xd
菜單...

文案相當吸引人哩!!!

其實我也是看了朋友的閃光約會照才知道這一家店的
吃法....
尖峰時段有限制用餐時間+有低消.....

阿母一直嫌太苛
餐具....

我們三大人一個小孩點了三杯飲品和二份鬆餅

榛果鑽調拿鐵 130元

草莓冰淇淋鬆餅 170 元

這個擺盤非常讓人抓狂好美喔!!!

真的非常適合談戀愛的男女

或像我這樣內心愛耍浪漫的歐巴桑

草莓上面是多了草莓醬和煉乳嗎?

底下的明治冰淇淋真的不是蓋的!!!

鬆餅很厚很厚一面脆一面軟

塗上冰淇淋放上草莓.....很難形容的口感

但就真的很好吃耶!!

香蕉巧克力鬆餅 170元

本來想點抹茶冰淇淋....那個時段竟然賣完了!!

賣晒?咩?賣晒啦!!!!

擺盤真的好重要好重要阿!!

蔡寶貝看到巧克力多開心阿!!

免不了要來一張推介照的啦!!

對吼!!!

我從頭到尾沒看到鑽石紙鎮啦!!!!!!!!!!

算了!反正那是假的也不是我的

這個愛吃鬼分享的太不盡責了

名片沒拿地址沒看怎麼分享阿!!

不過用報路(台語)的方式好像更容易找到哩!!!

同步刊登
說到台中的鬆餅,就不得不說到咖啡鑽 到底有沒有這麼好吃,親身來吃看看才知道 咖啡鑽位在東區的振興路上,離太平不遠東區的咖啡店不多,偶爾經過店外總是有人在等候 咖啡鑽的規定也不少,沒辦法生意實在是太好了 不開放電話預約,一律現場排隊 用餐人數須全到齊才可入內 低消一人一杯飲品,餐點不算在內(12歲以下不在此限) 尖峰用餐時間在90分鐘內 有一成服務費,只收現金凱倫和朋友都早到來等候,這天是店家的第一組客人不過還是拍不到淨空照,誰叫咖啡鑽是排隊名店 店裡頭以純淨的白色為底一開店沒多久就有四組客人了~過沒多久很快地就客滿!!!店家的規定(左)、套餐組合(右)店裡頭的光線不是很夠,加上坐的位子沒有補到戶外的光照片不是很優XD 一入坐先奉上溫檸檬水一杯之後店員會一直巡桌補補得非常勤凱倫明明杯裡有七分滿補到了九分去XD老闆如果有看到,你們家的店員都沒有偷懶喔~凱倫可以當見證!!! 抹茶奶茶 130第一杯一上來我們都有驚訝到~咖啡鑽飲品的份量不小耶!!! 烤布蕾咖啡 140夠燙夠濃,上面那層焦糖有厚夠脆朋友喝得非常滿意日式抹茶歐蕾 130這一杯凱倫是在網路上做好功課不少人大推這一杯 果然抹茶夠味

說到台中的鬆餅,就不得不說到咖啡鑽

到底有沒有這麼好吃,親身來吃看看才知道
咖啡鑽位在東區的振興路上,離太平不遠

東區的咖啡店不多,偶爾經過店外總是有人在等候
咖啡鑽的規定也不少,沒辦法生意實在是太好了

不開放電話預約,一律現場排隊

用餐人數須全到齊才可入內

低消一人一杯飲品,餐點不算在內(12歲以下不在此限)

尖峰用餐時間在90分鐘內

有一成服務費,只收現金
凱倫和朋友都早到來等候,這天是店家的第一組客人

不過還是拍不到淨空照,誰叫咖啡鑽是排隊名店
店裡頭以純淨的白色為底
一開店沒多久就有四組客人了~

過沒多久很快地就客滿!!!
店家的規定(左)、套餐組合(右)
店裡頭的光線不是很夠,加上坐的位子沒有補到戶外的光

照片不是很優XD

一入坐先奉上溫檸檬水一杯

之後店員會一直巡桌補

補得非常勤

凱倫明明杯裡有七分滿補到了九分去XD

老闆如果有看到,你們家的店員都沒有偷懶喔~

凱倫可以當見證!!!
抹茶奶茶 130

第一杯一上來我們都有驚訝到~

咖啡鑽飲品的份量不小耶!!!
烤布蕾咖啡 140

夠燙夠濃,上面那層焦糖有厚夠脆

朋友喝得非常滿意
日式抹茶歐蕾 130

這一杯凱倫是在網路上做好功課

不少人大推這一杯

果然抹茶夠味又香,小殘念是冷掉了會帶出草味來

所以一定要趁喝喔!!!

其實很想點招牌又限量的咖啡釀冰 150

不過天氣實在是有夠冷 ,只能等到天氣有回暖的時候再來一趟!!!
煙燻嫩鴨 260

這一款是奶青醬
嫩鴨這名字取得貼切,真的夠嫩

奶青醬有入味,我們請店家炒了中辣

話說這個冬天凱倫吃辣的功力有增長

現在的吃辣的功力正悄悄地往高中程度邁步中XD
麵條Q中帶軟,湯汁收的不算太乾剛好合凱倫的胃

調味對重口味的朋友一定喜歡!!!

中辣的辣度適合大家分享來吃

如果是一個人要喀掉的話,點小辣比較不會膩
羅勒鮮蝦鮭魚 240

這一道還真有人氣,看到左右桌的客人都有點
看分享是二隻蝦子

或許店家看在我們搶了今日頭香?

朋友說是蝦子比較小隻所以多給了一隻?

反正一人一隻不用搶~
青醬的味道還滿重的

花椰菜吸著飽飽的醬汁好好味~
鮭魚忘了給它入鏡

蝦子超貼心的都有先處理過

要剝殼很輕鬆
鮮檸奶油雞丁 (白醬) 240
這一道的麵條最Q

咖啡鑽的義麵都有入味
還有新鮮的檸檬增添自然的酸味

既解膩又帶出層次

雞肉有軟嫩鮮甜,吃得好滿意啊!!!

三道義麵各有特色,不過最令凱倫想念的是第一道的煙燻嫩鴨

還和朋友在fb裡訴說著對它的想念~~~~
然後是本日最高潮~

草苺冰淇淋鬆餅 185
還有附蜂蜜,不過凱倫沒有沾
朋友有問店家

草苺是美國進口的草苺

草苺都有剖半,夠甜

底下的醬是野苺醬,微酸微甜

配著鬆餅超有層次的

最上面一絲絲白白的忘了問

不似煉乳那麼甜,應該有稀釋過吧?!
冰淇淋有二大球,是使用日本明治冰淇淋

一球香草(左)、一球草苺(右)

配著熱呼呼的鬆餅真的是好過癮啊!!!
咖啡鑽的鬆餅夠厚

外層非常的酥脆,裡面則是有點蛋糕口感

但是吃了不會過乾有溼潤度

外酥內軟真的是很棒!!!難怪打趴一堆同業~~~
咖啡鑽的義麵有讓凱倫驚艷到

不輸專門賣義麵的店家

門口總有人在排隊,為了這鬆餅和義麵,凱倫排隊等候也甘願!!!

而除了這一款招牌,看別桌則是抹茶口味的鬆餅最受青睞~

前陣子常常踩雷,這一天從飲料、義麵到鬆餅

每一道凱倫都好滿意!!!

很久沒有吃得這麼過癮了

建議還是人多一點一起分享才是王道~~~
同步刊登
有一個午後,我決定要和自己戀愛,並在美味鬆餅的見證之下 羅勃‧卡帕所寫的失焦,明明是一本超級好看又笑中帶淚的書,我卻一直遲遲沒辦法看完,所以那個午後,我決定帶著一本書出走,找個舒服的店,和自己,一起回到羅勃‧卡帕的身邊。特地不事先做功課找地點,打算隨興而至,而我至了咖啡鑽一間,有著雪白禮服一直擺於窗前,行經上百次也讓我注目上百次的店,一間,親朋好友很推他的甜點的店,一間,成全了我的獨自,的店。由於咖啡鑽真的生意太好而座位又太少,所以他們有些他們的規則 如果你們是多人要光顧的話,必須等到全員到齊後才能進場,並且也不開放電話訂位,我真的是很幸運,也或許是因為我只有一個人,我就這麼順利的在用餐時段掙到了一個位置店內的家具、裝潢,用白皙成就了一種高雅,室內空間並不太大,卻也不至於壅擠 我真的很幸運,一個人坐到了婚紗旁的四人座,就在那潔白的婚紗,輕盈的紗的邊緣所能觸及到的區域的旁邊一些 親切的店員為你帶位後就會為你端上餐具及一疊紙巾,而上頭,坐鎮的是一個鑽石,無不是在呼應鑽的存在 接下來準備來點餐囉 價位的話,鬆餅及飲品都在150元上下,義大利麵則是250元上下,而這邊,是需要加收一
有一個午後,我決定要和自己戀愛,並在美味鬆餅的見證之下

所以那個午後,我決定帶著一本書出走,

找個舒服的店,和自己,一起回到羅勃‧卡帕的身邊。
特地不事先做功課找地點,打算隨興而至,而我至了咖啡鑽

一間,親朋好友很推他的甜點的店,

一間,成全了我的獨自,的店。
由於咖啡鑽真的生意太好而座位又太少,所以他們有些他們的規則

如果你們是多人要光顧的話,必須等到全員到齊後才能進場,

並且也不開放電話訂位,

我真的是很幸運,也或許是因為我只有一個人,

我就這麼順利的在用餐時段掙到了一個位置
店內的家具、裝潢,用白皙成就了一種高雅,

室內空間並不太大,卻也不至於壅擠

我真的很幸運,一個人坐到了婚紗旁的四人座,

就在那潔白的婚紗,輕盈的紗的邊緣所能觸及到的區域的旁邊一些

親切的店員為你帶位後就會為你端上餐具及一疊紙巾,

而上頭,坐鎮的是一個鑽石,

無不是在呼應的存在
接下來準備來點餐囉

而這邊,是需要加收一成的服務費的。
因為不太餓,所以我打算為自己點一份鬆餅和一杯熱飲

我所點的黑巧克力歐蕾(130元),先打頭陣上桌來溫暖我的胃、溫暖我的心,

咖啡鑽的飲品,除了奶昔,其餘都有冷、熱兩種選擇,

而我點的熱飲品,還真熱度十足!!

那瓷的馬克杯兒所傳遞的溫度,起初,還真有點燙手XD
說是黑巧克力,所以沒有太多的甜份,只有濃濃的巧克力香,

(不過咖啡鑽也是有提供糖球來讓你調整甜度)

頂層的奶泡讓嘴唇穿過一次微溫的洗禮,緊接著換更加富有熱度的黑巧克力流進嘴裡 >/////<

從鼻腔,再來是腦門,整個被巧克力香給填充,

當我整杯喝完時,看到了底部又許多未融的巧克力碎削。
由於女人病來,所以把來打算點個沒有冰淇淋的鬆餅,

但是店員極推薦他們的冰淇淋鬆餅,所以我就妥協了>////< (好孩子不要學喔!!!!)

抹茶香蕉冰淇淋(190元),一整個就是太讓人賞心悅目!!
這份鬆餅餐裡擁有大量的鬆餅、香蕉佐著巧克力醬、香草冰淇淋及巧克力冰淇淋

在菜色名稱中所提到的抹茶是鬆餅的口味,

咖啡鑽的鬆餅十分厚實,每一口都在嘴裡散發出麵團香及抹茶香氣>////<

而口感則是在深色的那一面較酥脆,而在另一保有抹茶原色的一面較鬆軟,

十分豐富而有層次
富含香氣的鬆餅,與一點微融的冰淇淋,終在你嘴裡共結連理!

不小球的冰淇淋有香草和巧克力(超級濃郁>////<)口味兩球

一旁的香蕉則也很新鮮,不會過軟爛、過熟,

且上頭都淋著大量的巧克力醬,並沐於碎果仁中,

讓鬆餅不只是鬆餅,更能千變萬化出各種你自己的吃法。
而在用餐期間有個小小的插曲,

由於我進場時只有四人座空位,所以就被我獨享了

而我用餐到一半,店員上前來詢問是否願意移駕到雙人座位,

我當然是 say yes 囉~

而我陣地轉移後,店長還親自出來道謝

(他們的店員跟客人講話時都會把身體壓得很低,不會給人壓迫感!),

讓人感覺很好呢
一本書,一杯熱飲,一份鬆餅,構築起我那個午後的愜意,

U joy這次一個人消費了三百多塊,雖然價位不太低,但是服務和品質都挺好的

除了無微不至的關注你的水杯中是否還有水以及滿足你用餐上的需求,

連與用餐客人講話時身體都會壓得很低以減低給客人的壓迫感這種貼心都做到了!!

咖啡鑽的鬆餅實在挺有名氣,而實際上也實至名歸

他的鬆餅不只有自己的特色,更兼具了品質和飽足感!

餐點份量都不會太少,應該是足以伴隨一個午後的話家常

U joy本來是因為不太餓才只甜點,結果最後還是吃超飽的XDD

雖然最後只剩一塊鬆餅,店員也是會主動詢問是否需要位比外帶,

實在很貼心

雖然要順利進咖啡鑽用餐需要一點運氣,

但真的很值得一試來碰碰運氣唷

U joy推薦給大家
同步刊登
這鬆餅濕潤且鬆軟,其厚度也比我吃過的鬆餅來的厚,原味的鬆餅咬下去嘴裡是滿滿的蛋香味會讓人忍不住想要再咬一口!而熱熱的鬆餅碰上草莓和香草冰淇淋這種冷熱交融的口感好奇妙,再搭配新鮮草莓酸酸甜甜的,美味的讓人暫時忘記所有的煩惱!喜歡吃鬆餅的朋友要來試試歐~
喜歡吃鬆餅的朋友要來試試歐~
草莓冰淇淋鬆餅
推薦菜
草莓冰淇淋鬆餅
如果問糖糖台中哪裡有好吃的鬆餅,糖糖第一個就想到新時代附近的咖啡鑽他們家的鬆餅可是有口皆碑的,每次去都要等好久,糖糖上次就排了快2個小時呢!!不過不得不說咖啡鑽的鬆餅真的是有夠厚,口感超紮實,香氣濃郁,單吃就超美味!!

2015-12-30 14 瀏覽
今天來到台中非常有名的鬆餅店咖啡鑽店家位於振興路上就在新時代的附近而已本來要打電話預約的結果他說要現場排沒辦法電話預約我們只好趕快出發前往現場等候雖然現場等了一下不過沒有讓我們等很久不然在外面等真的會熱死...座位只有一樓位子不多每個桌上都有一顆鑽石菜單咖啡鑽有規定每人低消一杯飲料【拿鐵咖啡】130元就一般拿鐵沒有特別的拉花不過有點後悔點熱的因為冷氣不冷加上喝熱的一直流汗  【薄荷抹茶】130元這還蠻特別的很少看到這樣的組合薄荷味蠻重的丸先生說喝久了會覺得苦苦的可能是因為沒加糖的關係店員說飲料部分都沒有加糖糖都是自己加不過加了糖之後抹茶味好像有點不見了..【牛奶糖花生鬆餅】160元總共有三種醬料牛奶焦糖醬、花生醬(有顆粒)、鹹起司奶油花生醬吃起來鹹鹹的配上花生顆粒超好吃的  牛奶焦糖醬吃起來比較甜一點但不會像外面的焦糖醬那麼甜帶點微微牛奶糖的香氣鹹起司奶油吃起來很特別鹹鹹的奶油沒吃過吧不過別單吃呀某個傻瓜就傻傻的單吃然後說超鹹的他們家鬆餅真的很厚裡面也很紮實難怪大家都推他們家鬆餅   【香蕉巧克力冰淇淋鬆餅】180元新鮮的香蕉搭配兩球冰淇淋巧克力及香草口味各一球重點是~有超多堅果的

今天來到台中非常有名的鬆餅店咖啡鑽

店家位於振興路上就在新時代的附近而已

本來要打電話預約的

結果他說要現場排沒辦法電話預約

我們只好趕快出發前往現場等候

雖然現場等了一下

不過沒有讓我們等很久

不然在外面等真的會熱死...
座位只有一樓

丸先生說喝久了會覺得苦苦的

可能是因為沒加糖的關係

店員說飲料部分都沒有加糖

糖都是自己加

不過加了糖之後抹茶味好像有點不見了..
【牛奶糖花生鬆餅】160元

台中市東區振興路2-6號

12:00 ~ 20:30

週一店休
內用
咖啡鑽電話:04-2229-7210地址:台中市東區振興路2-6號消費:低消一杯飲料營業時間:12:00~20:30,週一公休 很早以前就想來吃這間了,實在是久聞大名XD據說是台中最好吃的鬆餅,所以超期待的 剛好當天下雨 所以不用排隊,我們馬上就可以入座,雖然如此,店內還是客滿的,只是剛好有雙人座 咖啡鑽就在新時代購物中心的旁邊,從新時代用走的過來五分鐘以內吧!店裡有二樓,但我沒上去,一樓看起來就是乾乾淨淨亮晶晶 還有一些很美的擺飾,這邊應該是店員在拿的吧,因為這些店員會拿給我們,不用自己拿,我們當天坐在靠窗邊的位置,水是檸檬水,這顆鑽好酷喔,用來壓面紙的 菜單封面,一整個走簡約樸素風格,鬆餅價位比一般鬆餅店貴個幾10元吧,但還可以接受,因為鬆餅超厚實,而且真的名不虛傳的好吃 有套餐優惠,大概便宜了幾十塊,但不無小補啦,我們是點套餐一號:任選185元鬆餅+2杯130的飲品+拼盤185元的有香蕉巧克力跟宇治抹茶冰淇淋鬆餅,飲料大部分都是130元,所以套餐飲料搭配的有很多可以選,綜合小拼盤(169)這一盤都是炸物,東西不少,但兩人應該吃得完,裡面有薯條、雞塊、炸魚條跟雞米花,愛吃炸物的點

電話:04-2229-7210

地址:台中市東區振興路2-6號

消費:低消一杯飲料

營業時間:12:00~20:30,週一公休

很早以前就想來吃這間了,實在是久聞大名XD

據說是台中最好吃的鬆餅,所以超期待的

剛好當天下雨 所以不用排隊,我們馬上就可以入座,

雖然如此,店內還是客滿的,只是剛好有雙人座
店裡有二樓,但我沒上去,一樓看起來就是乾乾淨淨亮晶晶
還有一些很美的擺飾,
我們當天坐在靠窗邊的位置,
水是檸檬水,
這顆鑽好酷喔,用來壓面紙的
菜單封面,一整個走簡約樸素風格,
鬆餅價位比一般鬆餅店貴個幾10元吧,但還可以接受,

因為鬆餅超厚實,而且真的名不虛傳的好吃
有套餐優惠,大概便宜了幾十塊,但不無小補啦,

我們是點套餐一號:任選185元鬆餅+2杯130的飲品+拼盤

185元的有香蕉巧克力宇治抹茶冰淇淋鬆餅,
飲料大部分都是130元,所以套餐飲料搭配的有很多可以選,
綜合小拼盤(169)

這一盤都是炸物,東西不少,但兩人應該吃得完,

裡面有薯條、雞塊、炸魚條跟雞米花,愛吃炸物的點這就對了!
搭配的醬料由右至左分別是:蜂蜜芥末、莎莎醬、糖醋醬,

蜂蜜芥末跟糖醋醬都很普通,但是莎莎醬有個滿特別的味道,

跟在別處吃到的不一樣,入口後會有一點點辣辣的,
莎莎醬裡面幾乎都是番茄,感覺比較健康,
炸物表現都還不錯,雞塊吃起來像M的,不會有粉感,
炸魚的肉軟嫩多汁,外皮酥脆,很好吃
宇治抹茶冰淇淋鬆餅(185)

熱愛抹茶的人看到這鬆餅一定會很興奮吧,鬆餅是綠色的

鬆餅是抹茶的顏色啦!我第一次看到這種直接把抹茶粉加入鬆餅裡面的!

記得之前吃到的都是附一球抹茶冰淇淋之類的,

看完了這幾張鬆餅照再來看看冰淇淋吧!

冰淇淋上面還插了葉子 看起來好可愛喔,

然後因為加了大量的黑芝麻,所以除了冰淇淋的香濃外還多了芝麻的香氣唷!

另外紅豆煮的綿密卻不軟爛,也是很棒的,更重要的是甜度剛好
再來看看鬆餅的厚度,真的是有夠厚的啦!大約有兩公分吧!

所以應該沒有比較貴喔,比外面的鬆餅店還要厚餒!
鬆餅的抹茶香氣十足,就算單吃也不會乾,

然後外皮超級酥脆的,很少吃到這麼酥脆的外皮呢,

內裡也是綿密的不像話啦!而且很奇特的是,

裡面竟然會有點黏牙耶我第一次吃到會黏牙的鬆餅,

代表太綿密嗎?不過這點完全不減損他的魅力!
這張超近的,也滿清楚的,看的出來鬆餅很扎實
把冰淇淋都抹到上面來一起吃,會有芝麻跟抹茶冰淇淋的香氣喔!

話說雖然是抹茶鬆餅,卻不僅僅是附了抹茶冰淇淋,還有香草口味的餒!
下午茶這樣吃起來超飽超滿足的!
烤布蕾奶茶(130)

男友點的奶茶,喝起來有焦糖的香味卻不會太甜,

奶茶順口好喝,再配上焦糖那獨特的味道真的不錯喝餒!
奶泡上有焦糖喔,
抹茶歐蕾(130)

這是我的抹茶歐蕾,其實就是抹茶牛奶啦,

店員送來時說他們沒加糖,不甜可以再跟他們說,

結果喝起來有甜啊!可能抹茶粉本身就有甜度了,

我覺得這個甜度非常剛好,也比較不容易膩,

更可以細細品嚐出抹茶的茶香味,牛奶跟抹茶的比例也很棒
吃過才知道咖啡鑽為什麼這麼高人氣,鬆餅真的好好吃啊!

而且不只鬆餅,炸物類也不錯呢,飲料更有水準以上

不過服務態度要再加強,我們這桌送餐跟點餐總共碰到兩個服務生,

一個臉超臭,一個面無表情,我本來以為他們店裡服務生都這樣,

結果就看到隔壁桌的服務生長相甜美還滿臉笑容……

這感覺真的不是太好耶

內用
那天在部落格收到一封這樣子的信~~~~親愛的波蘿油與豬扒飽小姐您好,您還記得「咖啡鑽」嗎?先跟妳自我介紹一下,我是那天服務你們兩位的服務人員,其實一直很想再次誠心的邀請妳到店裡讓我們招待以及當面感謝妳的大力推薦,感謝妳讓我們這樣不起眼的小店有了新的生機出現。只是礙於我們的店面真的太小了,那天讓你與友人坐的不舒服,一直不敢提出邀請。其實我平常不爬文,更不知道什麼是部落客,直到有顧客拜託我上網看一下你對我們的稱讚,這才知道稱讚我們的是那天下著雨,雖然拿著名牌包,卻非常有禮貌的人就是他們口中的紅牌部落客!今天,咖啡鑽搬家了,因為搬家後的咖啡鑽雖然沒大多少,但坐起來舒服多了,我才有臉請你再到店裡一趟,讓我們好好~好好的,招待你,並向你說聲「謝謝」!!這篇文章的故事可能太冗長了,但是,我有好多話想跟你說,這次的開幕,邀請的對象第一個就是妳(可能也只有妳),沒有妳,沒有今天的咖啡鑽!而妳到店裡也不需要倍感壓力,不發文都ok,相機不帶也沒問題,我只希望這次的用餐過程可以讓你舒舒服服的坐著慢慢享用我們的餐點,我沒邀請過部落客的經驗,也不懂網路的試吃行規,但就像飲水思源的道理一樣,我只帶著一顆感謝的心

那天在部落格收到一封這樣子的信~~~~

親愛的波蘿油與豬扒飽小姐您好,您還記得「咖啡鑽」嗎?先跟妳自我介紹一下,我是那天服務你們兩位的服務人員,其實一直很想再次誠心的邀請妳到店裡讓我們招待以及當面感謝妳的大力推薦,感謝妳讓我們這樣不起眼的小店有了新的生機出現。只是礙於我們的店面真的太小了,那天讓你與友人坐的不舒服,一直不敢提出邀請。其實我平常不爬文,更不知道什麼是部落客,直到有顧客拜託我上網看一下你對我們的稱讚,這才知道稱讚我們的是那天下著雨,雖然拿著名牌包,卻非常有禮貌的人就是他們口中的紅牌部落客!今天,咖啡鑽搬家了,因為搬家後的咖啡鑽雖然沒大多少,但坐起來舒服多了,我才有臉請你再到店裡一趟,讓我們好好~好好的,招待你,並向你說聲「謝謝」!!這篇文章的故事可能太冗長了,但是,我有好多話想跟你說,這次的開幕,邀請的對象第一個就是妳(可能也只有妳),沒有妳,沒有今天的咖啡鑽!而妳到店裡也不需要倍感壓力,不發文都ok,相機不帶也沒問題,我只希望這次的用餐過程可以讓你舒舒服服的坐著慢慢享用我們的餐點,我沒邀請過部落客的經驗,也不懂網路的試吃行規,但就像飲水思源的道理一樣,我只帶著一顆感謝的心,誠心的想請你吃頓飯!

請妳一定要接受我的邀請,任何時間我都可以幫你留位子。不過因為店內現在沒辦法預約,妳只要把妳要到的日期、時間傳簡訊給我,保證永遠有位子!這次的邀請,我們會預留四人桌,所以妳可以約包含妳共四位到店內用餐,還有,店裡現在有推出義大利麵,雖然不是什麼頂級餐點,不過就讓正餐加下午茶都給我們招待,以表達我們對妳的感謝!

這是一封純萃感謝的邀請卡,不帶任何商業利益,所以請妳一定要連絡我,我真的覺得欠妳這頓飯很久很久了,希望妳能答應!!謝謝!!
所以,我們又來到了咖啡鑽的新店,好開心,收到這樣的一封信,原來我小小的格子,真的有默默的幫忙到人,一開始我還不大相信,後來有很多店家的老闆都來跟我道謝,我才知道真的有人會來看我格子去那些店家消費,一路這樣子經營部落格下來,我覺得最大的收穫不是常常可以去吃免費的試吃,而是結交到好多好多的好朋友,這些人都是好人,有些人還跟我成了交心的好友,比方像布丁、克麗兒、起司、小花、阿浪。。。。等等,還有很多可愛的店家朋友們,我衷心祝福這些跟我一樣愛吃愛玩的美麗人們永遠幸福快樂,美食永遠吃不盡^^
所以,我決定這次尊重咖啡鑽的老闆娘米粒的意思,純粹與朋友們來享受一頓美食饗宴
沒想到新的咖啡鑽太迷人了,幸好我沒聽米粒的話,還是偷偷的帶了相機來,本來我還以為這裡是一家婚紗店呢!放上一件每個女孩夢想的白紗禮服,這主意太好了
包含店裡所有的小擺飾,都跟Bling Bling的讚石有關,太符合我的調調了,你知道的,年紀大的人都超愛Bling Bling的
連椅子都像鑽石的光芒紋路,白色真的配甚麼都好雅好好看,忍不住拍下來要跟大家分享,米粒跟他男友在旁邊一直唸,不要拍了,快吃,趁熱吃,超可愛的情侶
現在的咖啡鑽多了義大利麵唷!歡迎大家來品味
雖然米粒一直強調不要介紹不要介紹,快吃飯,我還是偷偷的把四款義大利麵偷偷po上來給大家看吧!南瓜那個超好吃的唷!
怕不夠味的,可以自行去拿辣椒醬那些的添加進去唷!
我很乖,沒有介紹,只有po照片而已唷!
不用多說,依然是我心目中第一名的鬆餅

貼心附上手套給大家手抓著吃

最最感動的是,老闆娘米粒竟然有注意到我的fb上七月份是我的生日,還特別準備的生日禮物給我

超有質感的珍珠鑽皮包

太美了吧!怎麼那麼好,有吃又有拿

台中市東區振興路2-6號

04-22297210

內用
話說最近迷上了line pop 害我經常等人等車撘車的時候就是pop一下!!可是line一直收到送愛心的簡訊偶爾都會讓人誤會自己人緣是不是這麼好!要不然LINE響個不停..我只能說智慧型手機真是一個可怕的東西會讓人沉迷於其中!!!!今天想要來聊一家台中好像還蠻有名氣的鬆餅店。為什麼我會降講呢?因為在我還不知到這家店的時候,阿摳就有丟過一篇食記給我問我以前在台中唸書的時候有沒有吃過這家鬆餅。問題是。。以前我雖然還不到窮不拉機,可是身上也不是有太多錢的學生啊要像現在可以偶爾去享受一下的日子當然是不太可能。要不然我從以前就開始寫食記了啊!所以我展轉從他那邊得知了這家,也從鴨子那邊聽聞這家,所以這次我上台中就特別指名要去這邊吃。不過他們家也很酷,不給訂位就是不給訂位,偏偏台中市公車這次真是搞倒我了。從禮拜六我從東海搭到火車站,每站都停車開始....到禮拜天我從逢甲搭車到火車站,竟然繞了好大一圈才到.....時間從一個小時到一個半小時以至於原本應該11:45我就應該出現在門口的,變成我到達的時候竟然已經12:45讓碗蒸在外面等了許久!結果店員就說叫我們13:20-30左右再過來...因為他們有限

要像現在可以偶爾去享受一下的日子當然是不太可能。

要不然我從以前就開始寫食記了啊!

從禮拜六我從東海搭到火車站,每站都停車開始....

時間從一個小時到一個半小時

讓碗蒸在外面等了許久!

結果店員就說叫我們13:20-30左右再過來...因為他們有限用餐時間是90分鐘,

所以說營業時間12:00 下一波人潮就是1:30.....

對 有的人就會問說難道真的已經客滿了嗎?????

是的....在12點的時候就已經客滿了 歪邀

店名:咖啡鑽

地址:台中市東區振興路2-6號

電話:04-22297210

營業時間:12:00 ~ 20:30 (禮拜一公休)

他在新時代廣場附近側門一條巷子走到底..至於那條巷子外面有什麼 就是有一家刻印章的店

(不得不說巨蟹寶寶真的對於這種路很有概念,這全是碗蒸跟我講要怎嚜走)

大片落地窗之中有一件看起來非常幸福的婚紗,潔白的擺飾看了讓人就覺得很素雅的感覺。

店內也以大部分都是白色的基底為主,看上去就是一間很有質感的店。

由於它的重點就是在於鬆餅,起先打算點三份鬆餅的,可是被店員勸阻了!

原因是他怕我們吃了太膩...

於是乎我們打消念頭改點 它們一份組合套餐+另外加點一杯飲料 + 一份拼盤

組合套餐:一份180元的鬆餅+ 220元義大利麵+ 2杯130元飲品 = 609元

(超額補差價)

好囉!所以接下來讓我們來看看食物吧!

草莓香蕉巧克力冰淇淋鬆餅。單點190元

其實一開始我們是想點抹茶鬆餅的,因為連店家都說她們家抹茶是重點!

可是因為我們有人對於抹茶無感,於是我們就跟抹茶相約下次見

他們家的香蕉跟草苺都是採用新鮮水果下去製作,香蕉還蠻新鮮的,草莓我想也是吧

因為草莓我沒吃!

另外兩球冰淇淋,分別是草莓口味的冰淇淋跟巧克力

草莓的不會太甜冰冰涼涼的很棒,至於巧克力蠻香濃的,只是吃到最後我覺得有點甜

他們家鬆餅真的是很扎實的四塊鬆餅,其實光是吃鬆餅就足夠讓我這個少女胃有點飽了

除了扎實這個重點之外

他還呈現一種上酥下軟的口感,上面烤出咖啡色色澤的那面吃起來相當的酥脆可口

下面鬆軟的部份則是軟Q

蠻不錯的,此外店家還會另外給予小手扒雞手套提供你拿鬆餅跟沾冰淇淋吃唷

羅勒鮮蝦鮭魚(青醬)。單點240元

這道會呈現一點小辣...味道是也不賴,只是我覺得青醬的味道有點稍微淡了一點

都被辣度給搶走風采了

要不然料的部分跟份量其實是差不多的

拼盤。小。忘記價格咧135 左右吧

內容物有起司條,雞米花,小雞塊,薯條。。。炸物的味道蠻好吃也不會含油

另外也有三種沾醬,分別是糖醋,泰式,跟最後一個我忘記咧

不過我依舊是最喜歡吃原味的 因為本來就很有味道啦

日式抹茶歐蕾。130元

抹茶的味道不會太甜,有一些抹茶原味的微微苦感!可是味道卻蠻香的

柚見綠地。130元

味道很清爽,我覺得蠻適合吃這些比較重口味食物之後再來飲用的一道飲品

鑽式抹茶。130元

相較於我的冰抹茶,這壺熱抹茶算是我覺得味道更濃的!可能是我的冰抹茶被冰塊帶走了一點滋味

所以說相較之下濃郁度自然減低了一些!

我們就是有那種吃不到抹茶就喝來抵掉的那種心態 哈阿

我覺得他們家的餐點味道是蠻OK的,只是還不到我心中神等的鬆餅地位

而且90分鐘吃東西儘管是綽綽有餘,可是還是吃起來有一點緊張感。

讓我們一直緊張到看手機(明明就自己是低頭族還好意思說)

分享給大家唷!揪咪

2014-04-28 17 瀏覽
這次選在平日中午差不多12:30來這家,假日會大爆滿的超人氣鬆餅~一進去心裡已經有個底,最低消費就是要點飲料,就算是只想點鬆餅也不行...好吧那要點就點...一天限量6杯的咖啡釀冰這杯真得很特別,攪拌棒是咖啡冰柱,另一杯是有巧克力脆餅,巧克力冰淇淋,還有一大顆鑽石形狀的咖啡冰鑽,把牛奶到進去杯子裡,咖啡冰柱攪拌棒,攪到融化,甜度就拿旁邊那杯,巧克力冰淇淋來微調,若咖啡味想在濃一點,可以把那一大顆咖啡冰鑽,丟到牛奶裡!而鬆餅是點抹茶香草冰淇淋鬆餅香濃的抹茶味直撲而來,用叉子插下去,馬上聽到清脆的聲音,咬下去,嘴裡剎那被抹茶鬆餅的厚實塞滿,接著吃看看,鬆餅沾著芝麻的香草冰淇淋&芝麻抹茶冰淇淋,冰冰熱熱又香甜的味道,吃起來頗有幸福的滋味,香脆厚實這四個字可以,讓人度過愉快的一天~

好吧那要點就點...

一天限量6杯的
咖啡釀冰
這杯真得很特別,攪拌棒是咖啡冰柱,
把牛奶到進去杯子裡,咖啡冰柱攪拌棒,攪到融化,

而鬆餅是點
題外話 / 補充資料: 一定要點一杯飲料