2K
只要一提到台中的鬆餅店,大家第一個先想到的就是為在東區振興路上的咖啡鑽許多外縣市的朋友們都紛紛跑來台中,為了就是要朝聖咖啡鑽那厚實又可口的美式鬆餅咖啡鑽算是糖糖吃過的第一間鬆餅店,因為吃了他們家的鬆餅後,才瘋狂熱搜台中鬆餅店咖啡鑽鬆餅的最大特色就是超厚實,份量大,配料多,夠美味,建議兩個人同吃一個如果一個人吃會讓你飽到不行,糖糖就有這個經驗,所以現在學乖了,都兩人點一份咖啡鑽位於振興路上,就在大魯閣新時代購物中心的隔壁,步行約五分鐘就到了目前只有平日可以先電話預定,假日則是現場候位,先到櫃台領取號碼牌待叫號後,須等人都到齊了才能入座,每人低消均為一杯飲料,有酌收一層服務費 ​ 瞧瞧這人潮,就知道咖啡鑽的魅力有多強大,還沒開店就已經一堆人潮在排隊候位了 糖糖之前來咖啡鑽時只有開放一樓的用餐座位,空間不大,大約28個座位左右整體上還不會太擁擠,有了鑽石吊燈的加持,讓整體空間變得更加貴氣華麗 吧檯處的上也擺滿了金光閃閃的鑽石吊燈,彷彿走進豪宅中,享用貴婦下午茶般的感覺 現在咖啡鑽也有二樓的座位,空間比一樓在大一些些,座位數也比較多一點以純白色搭配水藍色的裝潢設計,宛如走進白宮,那般富

以純白色搭配水藍色的裝潢設計,宛如走進白宮,那般富麗堂皇,精緻典雅的氛圍

Menu

薯片

打卡送的小點心薯片,上面灑上的是咖哩粉,香脆滋味讓人越吃越涮嘴​

青醬炙燒培香雞義大利麵 250元

來了兩三次咖啡鑽,這是糖糖頭一次點他們家的義大利麵來吃,之前來都只吃鬆餅
因為有朋友推薦他們家的義大利麵,所以糖糖決定來吃看看​

選了糖糖最愛的青醬,搭配培根、香腸及雞肉外,還有一些蔬菜來增添香氣及口感​
咖啡鑽的義大利麵麵條很Q彈,吸附了滿滿濃濃的青醬汁,讓麵條變得更加滑潤順口
糖糖還蠻喜歡咖啡鑽的青醬,醬汁稠度剛剛好,不會太稀或太稠,羅勒味也很香

剛開始看到這款炙燒培香雞的名子,以為裡面只有雞肉,後來才知道,原來培香雞是指
培根、香腸及雞肉,一次品嘗三種肉,培根富含油脂,口感Q軟不油膩,香腸Q彈可口
雞肉雖然是雞胸肉,肉質吃起來不會乾柴,軟嫩適中,三款肉都還不錯吃​
宇治抹茶冰淇淋鬆餅 190元

最後重頭戲登場囉,話說鬆餅還沒端上桌,在不遠處就能聞到鬆餅那撲鼻而來的香味了

哇塞!!這鬆餅是不是超大一份,除了四大塊厚鬆餅外,旁邊還附了兩大球巧克力冰淇淋
及兩球卡士達冰淇淋,還有滿滿的核桃顆粒及巧克力醬,重點是他不用200元

店家還會貼心的附上手套,如果不想淑女的用刀子切,也可以帶上手套直接豪邁的吃
糖糖之前來都是吃原味的,這次挑了帶著翠綠的色澤,散發著清新抹茶香味的抹茶鬆餅
有個鬆餅雖然很厚,不過口感都會偏乾,吃沒幾口就換口乾舌燥,不然就是很鬆沒紮實感
咖啡鑽的鬆餅就厲害在他不只是厚,吃起來也相當的紮實,帶濕潤感,所以口感不會很乾
表皮還帶點微焦脆的感覺,讓你一次可以吃到香脆、紮實又綿密等多層次風味的鬆餅
不只是鬆餅厲害,一旁的配料也是狠角色,每一球冰淇淋都超大一球,給料毫不手軟
糖糖在猜巧克力冰淇淋應該是明治的,吃得到巧克力脆片,味道很濃郁又不會太甜膩

一口巧克力冰淇淋加上些許的核桃,再搭上鬆餅一起吃根本是絕配,好吃到會上癮呢​

另一旁的卡士達冰淇淋,糖糖覺得應該是採用卡士達醬拿去冰凍變成了冰淇淋的模樣
吃起來有點沙沙的,不像剛剛巧克力那樣綿密,滋味上有點偏甜,糖糖比較不愛這款
法式經典拿鐵咖啡 150元

糖糖點了這杯法式經典拿鐵咖啡,雖然甜度是調好的,喝起來不會太甜膩,咖啡很香濃
杯子看起來超有質感,不管是旅行還是運動攜帶都很時尚,你也想要這款韓國時尚杯嗎

快上咖啡鑽粉絲團參加您喝咖啡 我送杯的活動,詳情辦法請上粉絲團查詢
活動只到3/31唷,如果之前錯過連假送杯的朋友,趕快來參加唷
這次來咖啡鑽又讓糖糖再驚艷一次,他們家的鬆餅依舊好吃,沒有退步,雖然小漲
但還不至於到太貴,你到看份量就會覺得很物超所值了,義大利麵也不錯,可以去吃吃看

除了餐點好吃外,咖啡鑽的服務也非常好,有讓人賓至如歸的感覺,激推給大家 ​
同步刊登