「好初早餐」創立於2011年,它大概算是在板橋地區,開創跳脫傳統早餐以平價、有趣、洋味十足的菜單卻又具濃厚台味的級超人氣早午餐名店,但可能也有不少想造訪的朋友,會因店前那大排長龍的景象而望之卻步。 後來「好初」同樣在板橋區,於建國街上開設了2號店「好初二二」,據說相較於創始店,這分店的人潮較少,但好滋味不變,且用餐的壓力也必較不會那麼大(窗外不會有那麼多等候的人,盯著裡面用餐的人吃完沒),不過我們一直還沒機會造訪。 前幾週的某平日,老婆因故向公司請假一天,我剛好趁這個機會早上先帶老婆來造訪這間「好初二二」... ▲店外觀「好初二二」位於建國街上的巷弄三角窗,外觀同創始店採用大面積透明落地窗設計。我們於平日早上八點,店家一開門營業就造訪,免去了假日大排長龍的等候之苦。 ▲櫃台區 ▲用餐區店家為了保留用餐者一定的用餐空間,所以沒為了能坐更多的客人而硬塞桌椅。一旁另設立了一座大型的書報櫃,可提供給用餐者閱讀。而店的外牆是大面積的落地窗,讓室外的陽光充分的灑入,看起來就很舒服~ ▲菜單餐點主要分為:三明治、厚押餅、沙拉、堡堡們、小點們,五大類。飲品則有:今天好喝、台灣茶好喝、喝點特別、咖啡、氣

▲店外觀

「好初二二」位於建國街上的巷弄三角窗,

外觀同創始店採用大面積透明落地窗設計。

我們於平日早上八點,

店家一開門營業就造訪,

免去了假日大排長龍的等候之苦。

▲櫃台區

▲用餐區

店家為了保留用餐者一定的用餐空間,

所以沒為了能坐更多的客人而硬塞桌椅。

一旁另設立了一座大型的書報櫃,

可提供給用餐者閱讀。

而店的外牆是大面積的落地窗,

讓室外的陽光充分的灑入,

看起來就很舒服~

▲菜單

飲品則有:今天好喝、台灣茶好喝、喝點特別、咖啡、氣泡爽飲,五大類。

選擇不算少。

▲很專注看著菜單的老婆

她說好難抉擇,

因為很多種都想吃...

▲燈飾

老婆去點餐時,

我抬頭看了一下燈飾,

沒想到燈罩竟是用廚房的鍋碗瓢盆...等料理器具,

還蠻有特色的~

▲候餐號碼牌

好初的候餐號碼牌為〝動物公仔〞,

也是店家的一大特色,

我們這次拿到的是綠蠵龜號碼牌。

▲餐點上桌

新經典蛋沙拉吐司、好初肉醬薯條、宜蘭櫻桃鴨胸堡、奶茶。

▲新經典蛋沙拉吐司

外觀看起來比一般坊間的蛋沙拉吐司,

這內餡與配色較豐富些。

▲新經典蛋沙拉吐司,切面

店家菜單上介紹詞:為什麼叫做超經典,不會被換,不會被忘,不停被製作,不停的胖。

我看到最後一句時,

我笑了,

的確我們家即使不停的胖,

還是不斷的到處吃吃吃~

▲新經典蛋沙拉吐司,餡料

柔軟的吐司抹上一層花生醬,

內餡為切丁的水煮蛋蛋白,

混入滑順的蛋沙拉中,

再搭配上培根片、小黃瓜絲、生菜...等,

多層次細緻豐富的好口感,

真是讓人一吃就上癮,

一口接一口~

▲好初肉醬薯條

好初的肉醬薯條好粗也好吃,

且和一般點的炸薯條不同,

是台式番薯與美式馬鈴薯的炸薯條雙拼,

還加上了酸白醬與番茄肉醬,

並灑了起司絲。

▲好初肉醬薯條,沾上雙醬

光外觀看起來就很美味又特別

▲好初肉醬薯條,剖面

台式番薯與美式馬鈴薯的炸薯條雙拼,

條條金黃酥脆鹹香內又軟綿,

沾上酸白醬與番茄肉醬,

增添雙重好風味,

讓人越吃越涮嘴~

▲宜蘭櫻桃鴨胸堡

來自宜蘭的櫻桃鴨,

搭配闆娘媽媽自製的小李子果醬,

做成這道宜蘭櫻桃鴨胸堡,

售價竟不到百元只要85元。

阿發感覺這很特別,

且帶有點華麗的貴氣感~

▲宜蘭櫻桃鴨胸堡,鴨肉

鴨肉鮮嫩,

滋味迷人~

▲宜蘭櫻桃鴨胸堡,醬料

醬料是闆娘媽媽自製的小李子果醬,

讓整個櫻桃鴨胸堡的好口感與風味層次,

更是加分不少~

▲留影

「好初二二」無論是餐點口感、用餐環境與空間設計,

皆完整承襲了「好初早餐」的特色與滋味。

「好初早餐」和一般的平價早午餐相較,

餐點上則是頗為創新,

菜單名稱充滿洋味又逗趣,

但不少餐點的主食材卻又台味十足。

餐點價位上幾乎都不到百元,

只比平價連鎖早餐店高一些,

卻擁有更多樣且特別與美味的創意組合。

加上無用餐時間限制,

也難怪會成為板橋許多在地人大推,

是必吃的超人氣早午餐名店。

相較於創始店的排隊人潮,

「好初二二」的用餐人潮會稍微少些,

特別是在平日,

我們當天8點開門就造訪,

直到9點多,

店內才出現快要座無虛席的用餐人潮。

如果喜歡或還沒有吃過「好初早餐」的朋友,

但每每看到店前那誇張的排隊人潮就卻步,

或是排到天荒地老而放棄者,

可以考慮改至同樣位於板橋區的「好初二二」囉~

同步刊登
我是個十足的芋泥控某天被臉書上的板橋2個蛋早餐店的芋泥蛋餅給燒到立刻邀約板橋在地友人起了個大早前往朝聖誰知道2個蛋生意好到翻天,我們大約十點半抵達現場芋泥早已賣完更糟的是店員告知若要點別的現場用餐要等一小時以上(有座位是等現做)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 生意也太好 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我們只好離開去找別的餐廳走出巷口看見這間店感覺還不錯,店內用餐人潮也不少我們懶得再找就隨性決定去登記用餐好險在外等候不到十分鐘就進去了店內座位不多,有兩張大桌供人共桌用餐,中間有一排兩人位小桌牆邊有一大片雜誌櫃,櫃檯旁也有一排書架擺滿漫畫或各類書籍悠閒地坐在這用餐看雜誌好像也挺舒適的直到看到菜單才知道這是大名鼎鼎的「好初早餐」(汗菜單只有一張板子,一面是餐點、另一面是飲品餐點部份以麵包澱粉類為主,漢堡、吐司、押餅與baguette(法式長棍麵包)(拍糊了XD)飲品部份就是茶類跟咖啡旁邊手寫黑板寫著限定口味的推薦餐點與飲品店內也擺放著自有品牌的小攤,像是冰公子枝仔冰跟嘉明鮮乳好初點餐派單方式非常可愛,分派方式是用動物公仔辯別我們當天拿到狗狗(好想拿到獅子或長頸鹿啊~)

我是個十足的芋泥控

某天被臉書上的板橋2個蛋早餐店的芋泥蛋餅給燒到

立刻邀約板橋在地友人起了個大早前往朝聖

我們只好離開去找別的餐廳

走出巷口看見這間店感覺還不錯,店內用餐人潮也不少

我們懶得再找就隨性決定去登記用餐

好險在外等候不到十分鐘就進去了

店內座位不多,有兩張大桌供人共桌用餐,中間有一排兩人位小桌

牆邊有一大片雜誌櫃,櫃檯旁也有一排書架擺滿漫畫或各類書籍

悠閒地坐在這用餐看雜誌好像也挺舒適的

直到看到菜單才知道這是大名鼎鼎的「好初早餐」(汗

菜單只有一張板子,一面是餐點、另一面是飲品

飲品部份就是茶類跟咖啡

旁邊手寫黑板寫著限定口味的推薦餐點與飲品

店內也擺放著自有品牌的小攤,像是冰公子枝仔冰跟嘉明鮮乳

好初點餐派單方式非常可愛,分派方式是用動物公仔辯別

我們當天拿到狗狗(好想拿到獅子或長頸鹿啊~)

現場製作大約等候10-15分鐘餐點就都上桌了

兩個澱粉控各點了一個漢堡,還又加點了個押餅(最後證明太多了XD

包種冷泡茶 $55

好初紅茶 $25

嗯,就是茶!!! XD

包種茶不會過澀,紅茶不會過甜,就是早餐店紅茶@@

薑薑好豬肉蛋堡 $85

友人的薑燒豬肉蛋堡賣相很不錯

現炒的薑燒豬肉傳來陣陣香氣,鹹香的滋味與底下的生菜/高麗菜絲搭配的很剛好

口味調的很剛好,整體吃起來算是清淡清爽的

阿群酸甜豬肉堡 $90

鮮黃色的百香果南瓜片看起來亮眼可口

咬下一口才發現這個口味的肉片是冷的!!!

這個應該是先川燙好的豬肉片

特製醬汁如同菜名一樣酸酸甜甜

配上百香果南瓜片整體吃起來確實是非常清爽

不過整個堡的料都是冷食還是會有點不習慣

莫名有種在吃沒有蒜頭的蒜泥白肉FU

友人跟我的結論都是……

「這是健康的味道XD」

肉醬混蛋厚押餅 $85

回來整理時才發現竟然忘記幫他拍獨照@@

內夾肉醬、半熟蛋、起士與九層塔

本來期待半熟蛋與起士會融化流出,但可惜沒有

蕃茄肉醬算是口味比較重一些,但不會鹹到無法入口

配上酥脆的厚押吐司是個不出錯的餐點,但厚押吐司沒有起士流出就先輸了一半

好初的名氣很響亮

食後感想其實不糟,餐點在標準之上,感覺得出店家走清爽健康路線

價格雖比一般早餐店貴,但也比一般早午餐店便宜

如果偶爾想要悠閒假掰的早餐感,好初是個挺好的選擇

但如果是特地要來朝聖用餐,又在外面等候超過半小時以上

那可能不會有驚喜感,也可能會有點失望

因為餐點就是走自然、手作、健康輕食感

兩款堡類都讓人覺得肉有點少,咬下去會感覺滿口都是菜

吃完漢堡後就是一陣空虛(我們啦!!!)

建議前往用餐時先瞭解店家特性,做點心理準備去

好初是間簡單自然的早餐店,而非澎湃大量多樣性的早午餐店

做好店家定位後就能夠在好初開心的享用早餐啦!!!

(如果是住家附近有這種早餐店應該會挺開心的)

(假日早上偶爾就是會想假掰一下吃早餐但又不想花大錢)

同場加映,板橋在地友人狂推的隱藏版美食,巷弄美食小吃推薦!!!

黃石市場的蘿蔔糕、糯米腸與芋粿Q

這間已被無數媒體報導過,不管是觀光客還是在地人都很喜愛,生意無敵好!!!

蘿蔔糕是傳統台式口味,細細綿綿的口感就是小時候過年的滋味

米腸與芋粿Q外皮炸的酥脆,沾上一點蒜頭醬油膏與甜醬搭配得剛剛好

便宜的市場小吃就是這樣讓人回味無窮啊!!!

好初早餐Deˇli二店

電話:(02)2960-0788

營業時間:週一~週日:08:00-16:00

創作者介紹
小白兔 ♥ 劉嘎嘎

第四個小明
10 分鐘 (內用)
同步刊登
平常不會為了早餐早起的我這天竟然來到板橋吃「好初早餐」為的就是想看看名氣很大的"好初"是不是粉好ㄔㄨ呢只是排隊的人實在太多了等輪到我時都快下午了啦這天吃的是「好初早餐二店」從板橋捷運站3號出口出來彎進巷子裡還要再走一段路才會到店門口放有候位表自行按照順序填寫用餐人數後戶外有十來張椅子可以坐著當低頭族打發時間天啊...假日時光這麼一等就是一個半小時"好初也好喝"是飲料單menu字體小不拉幾最怕這種會讓人眼睛瞎掉的菜單啦去櫃台點餐結帳後會得到一隻小動物放在桌上一會兒店員就依此送餐我覺得我拿到的驢子好驢喔驢之音:我就是驢子啊~不然要長得像什麼(/‵Д′)偷拍別人桌上的其它動物好初鮮奶茶 NT.45菜單上有25元的好初奶茶不過賣完了還好一開始就是想點加鮮奶的鹹鹹紅茶 NT.45也就是飲料店的奶蓋紅茶上層的綿密奶泡喝來微鹹甜鹹滋味交織出雙重享受不怕客人久坐不走竟然還放了雜誌書區限量15份的一球咖哩讓我們這種晚到的人怎麼吃得到呢浪漫鮭魚厚押餅 NT.85被押製成格紋狀的厚片上頭的燒烤痕跡有種炭烤土司的錯覺除了鮭魚外還包入菠菜增加一些青菜來源烤得熱熱的土司拉開後是會牽絲的起司bonjour法式吐司盤
平常不會為了早餐早起的我
這天竟然來到板橋吃「好初早餐」
為的就是想看看名氣很大的"好初"
是不是粉好ㄔㄨ呢
只是排隊的人實在太多了
等輪到我時都快下午了啦
這天吃的是「好初早餐二店」
從板橋捷運站3號出口出來
最怕這種會讓人眼睛瞎掉的菜單啦
去櫃台點餐結帳後會得到一隻小動物
放在桌上一會兒店員就依此送餐
我覺得我拿到的驢子好驢喔
驢之音:我就是驢子啊~不然要長得像什麼(/‵Д′)
偷拍別人桌上的其它動物
所以也跟著點了一份
太陽蛋底下是軟軟甜甜的法國麵包
另有德式香腸.薯塊及生菜
但好像缺少了什麼能把它們合而為一的媒介
門外階梯上的"早!"
在我吃完這一餐後
整個就已經不早了啦(“ ̄▽ ̄)

好初早餐二店Deˇli
電話:02-2969-1587
時間:08:00~16:00
同步刊登
風和日麗的中午騎著機車來好初二店,會知道二店在這邊是因為之前來吃2個蛋早餐發現的店門口無法停車,我們把機車停在2個蛋早餐附近的機車停車格非常低調的店面,外面也有用餐區,但位置不多中午點了份阿群酸甜豬肉堡,上頭的介紹有點吸引人點餐櫃檯門口的冰箱有賣枝仔冰從進來到離開店內一直都是客滿的狀態,所以跟其他客人併桌是很常見的事我們那桌圓桌就坐了三組客人,然後來外帶的客人也很多,生意真的很好除了剛剛的雜誌區這裡還有一些漫畫我們頭上的燈具好廚房啊,有攪拌器跟一些鍋碗瓢盆,最上面還吊了支鏟子 XD雖然菜單上的選項不多,但口味倒是蠻不同的看了好久好多都想點來吃,有時候吃膩了連鎖早餐店還真的會想來吃吃不一樣的剛開始看不懂「吧給」是甚麼,用菜單上的字母Google出現的是Baguette原來是法式長棍麵包,菜單上少了一個字母e(甘安捏)飲料也讓我看了好久,最後點了最保守的好初鮮奶茶及好初紅茶不然點到孩子接受度不高的我就要一個人喝光光啦,不可不慎 XD在櫃檯結完帳會拿到一張發票及一張交易明細,有誠實開發票值得鼓勵好初紅茶好初鮮奶茶,這兩杯飲料甜度適中,也不苦澀,味道還OK,下次想來喝看看鹹鹹紅茶阿群酸甜豬肉堡
店門口無法停車,我們把機車停在2個蛋早餐附近的機車停車格
非常低調的店面,外面也有用餐區,但位置不多
中午點了份阿群酸甜豬肉堡,上頭的介紹有點吸引人

點餐櫃檯
門口的冰箱有賣枝仔冰

除了剛剛的雜誌區這裡還有一些漫畫
雖然菜單上的選項不多,但口味倒是蠻不同的

原來是法式長棍麵包,菜單上少了一個字母e(甘安捏)
飲料也讓我看了好久,最後點了最保守的好初鮮奶茶及好初紅茶

好初紅茶
阿群酸甜豬肉堡上桌啦

旁邊會附上一張包漢堡的紙,這樣就不怕餡料掉出來囉

豬肉片的調味還不錯,但整個漢堡吃起來的味道單調了些

除了豬肉片及上面的南瓜片之外,下方則是大量的高麗菜絲所以高麗菜的味道頗重

覺得再加一些其他配料會比較豐富,不然還真有點小貴

畢竟對一個90元的堡還是會有期待的 XD
燒醬雞厚押餅內餡蠻豐富的,用了大量的起司

雞肉也不少,和口感酥脆的吐司還蠻搭的,這比剛剛的阿群酸甜豬肉堡好太多啦!

下次想到再回訪吃吃不同口味的餐點 XD
同步刊登
來台北已經快三年了當初剛來的時候就一直很想來朝聖鼎鼎大名的好初早餐有一次真的到了門口,但是無奈那天要排很久最後就作罷沒吃到這天也算了一個兩三年來的心願,終於吃到好初早餐拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!今天到的是好初早餐的二店 也叫做 好初DeˇLi 空間比一店大一點點他們不能訂位,這天等大概30分鐘,還可以~~室內、室外都有座位室外的這個汽油桶桌子很有趣,粗曠又有味道,搭配頭頂的垂墜吊燈有種衝突感空間規劃小小擠擠的,但也挺溫馨仔細看看牆上、天花板櫃子上,都有許多有趣的小物每個小落都能發現小巧思吊燈也變成一種裝置藝術適用廚房鍋具、鏟子們組合而成的書報櫃採落地斜面設計,很是氣派!!!新朋友你好 之 下雨天早餐:燒醬雞厚壓餅、浪漫鮭魚厚壓餅、好初肉醬薯條、紅茶、鮮奶茶可愛的是,連這隻斑馬也有在打單上面喔 (售價是$0) 哈哈哈【菜單 MENU】室內一隅復古打字機雖然說不能訂位,不過翻桌率滿高的簡單的木頭桌椅像是在學校用餐的感覺,一整個充滿衝突,但卻也無違和感三年後吃到你!!!! 這就是 好初早餐價格親民、樸實,擺盤擺得很有特色杯墊【熱鮮奶茶】$45濃郁!!厚壓餅們!!外面壓的酥酥,裏
來台北已經快三年了

當初剛來的時候就一直很想來朝聖鼎鼎大名的好初早餐

有一次真的到了門口,但是無奈那天要排很久最後就作罷沒吃到

今天到的是好初早餐的二店 也叫做 好初DeˇLi

空間比一店大一點點

他們不能訂位,這天等大概30分鐘,還可以~~
室內、室外都有座位

空間規劃小小擠擠的,但也挺溫馨

仔細看看牆上、天花板櫃子上,都有許多有趣的小物

每個小落都能發現小巧思
吊燈也變成一種裝置藝術

適用廚房鍋具、鏟子們組合而成的
書報櫃採落地斜面設計,很是氣派!!!
新朋友你好 之 下雨天早餐:

燒醬雞厚壓餅、浪漫鮭魚厚壓餅、好初肉醬薯條、紅茶、鮮奶茶

【菜單 MENU】
室內一隅

復古打字機
雖然說不能訂位,不過翻桌率滿高的

三年後吃到你!!!! 這就是 好初早餐

價格親民、樸實,擺盤擺得很有特色
杯墊
【熱鮮奶茶】$45

濃郁!!
厚壓餅們!!

外面壓的酥酥,裏頭有起司咬起來軟軟的
【浪漫鮭魚厚壓餅】$85

我點的這個鮭魚很喜歡,吃起來爽口又有飽足感
【燒醬雞厚壓餅】$˙75

燒醬雞的口味比鮭魚重一些~
【好初肉醬薯條】$65

我喜歡他薯條切得很粗,咬起來很有感,也比較香

至得很酥脆,應該可以算是這裡的必點之一

只是厚壓吐司吃完再吃這道,分量不小,整個吃不完呀~~~
好初是間很不錯又有特色的小店

在這裡總有種遠離都市紛擾的感覺,或許是他開在小巷弄裡吧!

餐點價位平價也好吃

再找一天早點起床 粗一頓 好初早餐吧~~

2016-09-02 156 瀏覽
103/03/18好初早餐2店與Alice拍完兩廳院廣場上的紙貓熊後我們轉往板橋好初覓食好初2店在巷弄裡,前一天大人特地載我先勘查路線以免我會帶錯路迷失方向^^到達現場一樣先是門口自動填寫候位序號此店有戶外區油桶改為餐桌頗有創意不過當天微熱,我們還是等候室內座位較為舒適Alice眼尖,發現地上有"早"字入口雖說處於巷弄地點也不顯眼,平日慕名而來閒人倒是粉多很幸運地,我們等候約莫十多分鐘即有空位2店的空間比1店寛敞得多座位也約莫比1店多出一倍餐桌上方的燈具獨特吸睛廚具改製為燈罩十分有趣原本我們是別人共桌的正巧有人離開,服務人員主動為我們換到二人小桌櫃檯點餐結帳後自選一隻動物為記號(此店沒有桌號,服務人員根據動物記號上菜)鮮榨柳澄汁40元鹹鹹紅茶45元果汁現榨新鮮價也親民紅茶上方的鹹鹹奶泡與紅茶一起入口,甜鹹好滋味宜蘭櫻桃鴨胸堡75元就是喜歡好初店內餐點的創意顛覆傳統早餐的組合德式酸菜脆腸吧給85元德式脆腸有紅.黑兩色朋友說也好吃堡類完食後,我們又加點桌代號改選了一隻斑馬好初肉醬薯條65元不太吃炸食的我品嚐後覺好吃唷加入肉醬,薯條風味變得不單調,沾著就不知不覺多吃了好幾條
103/03/18

以免我會帶錯路迷失方向^^

到達現場一樣先是門口自動填寫候位序號

此店有戶外區

油桶改為餐桌頗有創意

不過當天微熱,我們還是等候室內座位較為舒適

Alice眼尖,發現地上有"早"字

入口

雖說處於巷弄地點也不顯眼,

平日慕名而來閒人倒是粉多

很幸運地,我們等候約莫十多分鐘即有空位

2店的空間比1店寛敞得多

座位也約莫比1店多出一倍

餐桌上方的燈具獨特吸睛

廚具改製為燈罩十分有趣

原本我們是別人共桌的

正巧有人離開,服務人員主動為我們換到二人小桌

櫃檯點餐結帳後自選一隻動物為記號

(此店沒有桌號,服務人員根據動物記號上菜)

鮮榨柳澄汁40元

鹹鹹紅茶45元

果汁現榨新鮮價也親民

紅茶上方的鹹鹹奶泡與紅茶一起入口,甜鹹好滋味

宜蘭櫻桃鴨胸堡75元

就是喜歡好初店內餐點的創意

顛覆傳統早餐的組合

德式酸菜脆腸吧給85元

德式脆腸有紅.黑兩色

朋友說也好吃

堡類完食後,我們又加點

桌代號改選了一隻斑馬

好初肉醬薯條65元

不太吃炸食的我品嚐後覺好吃唷

加入肉醬,薯條風味變得不單調,沾著就不知不覺多吃了好幾條
同步刊登
說到板橋人氣早午餐 好初早餐絕對是名列前茅 名氣之大 連我不常吃早午餐的人都知道 這樣的名聲 讓我對這家店產生好奇 有一天就起個大早 就去板橋吃吃看吧當我走到遠遠就看到一大堆人在排隊了....現在才剛開店而已啊== 真的是見識到他的人潮啊 一靠過去想問要如何候位 他們是採登記制的 登記好留下電話 你就可以先去附近晃晃 輪到你就可以吃早餐了....原來我看到的人還不是最多 已經很多人已經登記好先離開....我大約等了一個半小時才輪到我(倒)不得不說 人家有名的確有他的本事 店內環境以木質以及溫暖的色系為主體 搭配個性小物讓個環境清鬆又舒服 連開放式的廚房也顯得輕鬆寫意菜單點好餐之後 店員會給你一個玩偶當做你的號碼牌 超酷的XD 我拿到得是斑馬^^因為是一個人來 就是與人共桌等待的過程中 店裡提供了非常的的雜誌供人觀看鹹鹹紅茶(45)底下的杯墊是直接拿房間建材來使用 好有特色喔 而且他的紅茶好好喝 鹹鹹紅茶就是奶蓋 奶香濃郁鹹香滋味再與微甜紅茶結合 真讚bonjour法式吐司盤(165元)有2種香腸 太陽蛋 生菜以及法式吐司 他們的法國吐司用刀一切 外皮非常酥脆 一吃又就吃到黑糖的香甜 跟
菜單
因為是一個人來 就是與人共桌
等待的過程中 店裡提供了非常的的雜誌供人觀看
bonjour法式吐司盤(165元)有2種香腸 太陽蛋 生菜以及法式吐司 他們的法國吐司用刀一切 外皮非常酥脆 一吃又就吃到黑糖的香甜 跟太陽蛋一起入口 黑糖的蜜香與蛋黃圓潤的滋味真讚啊 另外其他附餐的表現也很好 馬鈴薯塊烤的有透 一吃下去鬆軟口感和香料香氣非常的舒服 香腸脆度很好 好吃又飽足啊^^這盤的份量很夠
好初裡面也有圓桌可以讓家庭朋友來 但是如果要訂這桌 等待的時間絕對要更長.....
他們戶外也有座位區
來好初早餐的感覺真的很舒服 環境好東西也好吃 難怪生意這麼好 像我今天是8點出頭來 就已經排到第2波了 晚一點來真的就是要排來吃下午茶了吧XD 不過愛吃早午餐或是喜歡這樣環境的人還是可以來吃 畢竟好店總是值得等待嘛
2016-02-22 69 瀏覽
2013.11.5 推薦分數:★★★★★吃早午餐不是阿揪的風格,身為學生一早起就衝忙上課去常常弄得沒吃早餐,中午短短一小時吃飯時間又無法跑太遠去吃,但很幸運的這天正好有事來板橋一趟,吃飯時間恰巧卡在早午餐心想那就來最近火紅的早餐店"好初二店"插個旗!阿揪對板橋這地方非常陌生一個月頂多來一次,要問有甚麼好吃的小店或餐廳,應該要找板橋區美食里的里長"小虎"才對...在捷運江子翠站附近的好初一店阿揪只聽聞大名卻無口福,但是沒關係電影第一集沒看第二集還是看得懂,所以沒吃過一店的朋友就直接來二店吧(你也太會扯了)。經過板橋區美食里里長介紹完後就變成這副德行,這根本是要讓我等到天荒地老說不定還吃不到!揪's老闆在臉書上說不是只要吃盆栽裡的土就好嗎,最近很流行吃土就是了(笑)。下午一點左右還是有不少人在等待用餐,真不知道哪來的毅力可以一直等下去。在等待時聽到有趣的對話,外面有位置空下來店員問排在阿揪前面的兩組兩位的客人要不要坐外面(他們都說不要,願意等裡面的位置),接下輪到一位一樣是排在阿揪前面的小姐,店員問她裡面有位置坐裡面行嗎(不要,我要坐外面)。阿揪os這是甚麼世界啊...偷賣時間雖然是寫到1
2013.11.5 推薦分數:★★★★

偷賣時間雖然是寫到13:30,但快輪到阿揪進去用餐時就被擦掉,或許是因為看外面太多人在等候所以就繼續營業下去。

好初二店的位置騎機車會比較方便,從捷運站走來似乎要花些時間;看到店門口都是人的話記得要先來登記姓名及人數(請自己動手寫),差個一、兩組客人可能就是半小時過去。

平價好吃的早午餐果然是吸引一堆客人的好方法...因為阿揪常吃日本料理,早午餐這類很少接觸所以覺得挺便宜且CP質高,但有些人覺得不便宜。

內場的服務生連喘口氣的時間都沒有,客人接二連三的進來及排隊等候。

兩位帥哥辛苦啦!

阿揪心想假如這隻紅鶴的頭裡面裝個監視器,那肯定沒有人會發現(裝監視器幹嘛阿XD)。

每個人吃飯都有不同的事情要做,大多數的人都是拿起手機開始滑,而阿揪則是拿起相機猛拍;不知道跟我吃飯的人是否會覺得拿相機拍照跟低頭玩手機一樣都是件不禮貌的事情(?)所以阿揪常常都是約同好一起出來吃飯,避免其他人要"浪費時間"等我拍照完才能吃。

小籃子裡放著衛生紙,吃吐司、漢堡、厚押餅食都可以使用方便不沾手。

點餐付錢完後店員會給你一隻動物,這隻黑熊當食物的背景還挺可愛的。

若是不想花錢點飲料,店內有免費的水但是要自己動手倒唷!有別於其他餐廳使用檸檬水,葡萄柚少了檸檬的酸卻帶出不同層次的香氣。

好初奶茶是限量販售,到中午時間就很難喝到。

好初紅茶NT25。單純想要解個渴,雖然只是杯紅茶卻比外面飲料店好喝太多。

直到餐點上桌才知道厚押餅到底是甚麼。

蛋沙拉厚押餅NT55。

跟烤吐司很類似,應該只差在吐司上面多了幾道疤痕(笑)。

阿揪點的是"蛋沙拉厚押餅"卻怎麼都吃不到蛋沙拉(好初經典蛋沙拉升級版到底是甚麼阿XD),內餡帶著濃郁的花生醬味道及鮮脆的小黃瓜切絲;因為我自己很不喜歡花生醬、花生冰等等花生製品,但花生本身我是愛吃的。每一口咬下花生醬猛然在嘴裡爆開,只好兩口當一口、花生醬當松露醬快速吃掉。

Lemon魚排堡NT70。這是隔壁小姐點的,阿揪沒這麼會吃!

這時候左手邊的空位也來了一組客人,點餐後拿到這隻好可愛的倉鼠!阿揪瞬間想把黑熊拋棄跟她交換(笑)。

假如是來好初吃中餐的話,單單只點漢堡、厚押餅或是吐司要吃飽有些困難(沒有見到"巴給"本人但份量應該也不大),不妨可以來個好初餐盤跟朋友一起分享。

bonjour(你好)法式吐司NT160。

法式吐司、烤馬鈴薯、沙拉、荷包蛋、香腸,NT160的價位再加點杯飲料200出頭就能吃飽飽不傷荷包。

不敢吃生蛋黃的朋友在點餐時就要告訴店員荷包蛋要做成全熟。

沙拉用的是酸酸的油醋醬表現中規中矩。

單吃馬鈴薯或許會感覺有點乾,可以試著沾蛋黃一起吃會順口許多。

一口咬下先是感受到法式吐司內部的濕、軟,砂糖的香、甜緊接在後,最後微微酥脆的表皮是樂章完美的結束。

猜想這是墨魚香腸與德國香腸。

墨魚香腸第一口就感覺到奇怪的味道,第二口更是肯定!只能說對那味道不能接受;德國香腸表現一般般稍有失望。

下次還想一嚐法式烤吐司的美味,仍會點"bonjour法式吐司"好初餐盤,但肯定會跟店員溝通是否能把香腸兄弟換成其他東西。

意外掉在桌上的馬鈴薯,黑熊望著它卻吃不到。

偶爾,一杯熱咖啡熱可可,一個人的午後也是挺棒的享受。

好初二店

電話:02-2969-158702-2969-1587(不接受電話訂位)

同步刊登
說到板橋早午餐,好初早餐已經算是無人不知無人不曉了!!避開排隊一店,朝二號店前進~早午餐的魅力或許那悠哉的氣氛會是最大的魅力吧!(茶)好初Deˇli(好初早餐二號店)用融入住宅區的概念讓大家享受好像隔壁鄰居家的餐點一般的自在,去年終於品嘗到傳说中的好初早餐!!雖然沒吃過一號店,仍舊帶著滿滿的期待一大清早騎著車就衝向排隊名店!!老實說如果不是騎機車來到這裡,搭乘捷運過來的話,從捷運板橋站下車後,要穿越新板萬坪都會公園到文化路上,從一段朝二段的方向走到光正街拐進巷子裡,步行約七八分鐘就能到達好初Deˇli(好初早餐二號店)了!!而如果是騎機車的話,可以在大路上先找尋停車位停妥再進來用餐~就如同Nani一開始說的店面擠身在巷弄裡的住宅區裡頭,店面四周擺放著盆栽,三角窗的空間,被落地玻璃圍繞著,從外頭就能看到裡頭用餐的盛況!!在好初Deˇli(好初早餐二號店)客滿的話就在門口的候位表上填上用餐人數等資料,當內用區有位子時,店家會通知入座,想當然爾,這天平日的一早八點多,還是逃不過排隊的命運~不過...好加在因為是平日上午,所以約略等十幾分鐘就順利入座了!!興奮地看著菜單,意外的發現其實菜色種類

興奮地看著菜單,意外的發現其實菜色種類蠻單純的,包含輕食類、漢堡和飲品!!(嘎逼也太可愛了XD)
選定餐點後,直接前往櫃台點餐並且結帳,同時可以看到廚房的樣貌,可以發現其實整間店的空間真的不大,三角廚房有效的運用空間,才能完成製作餐點和飲品的任務。
在等候餐點時,細細觀察起好初Deˇli(好初早餐二號店),會發現因為店面並不大,整間店的空間運用到極致,雜誌架佔據一面牆去擺放可自由取閱的各類雜誌,而說實在話...桌與桌之間本身的空間比較緊密,所以默默地有點比肩擦踵的少許壓迫感。
另外值得一提的是,其實有點擁擠還有個原因就是...擺設物蠻多元外加豐富的!!!小型盆栽、裝飾物、還有...十八銅人版的小人型(左邊那個)
好初奶茶 $25 百分百柳橙汁 $45

好初Deˇli(好初早餐二號店)的餐點並沒有附贈飲品,所以飲料都需要額外加點的,飲品來說就很普通,柳橙汁完勝!雖然好初的奶茶遠近馳名,但搭配的奶類並不是那麼合我的胃口,不過奶茶本身不會太甜,算是加分。
泰好吃綠咖哩雞肉吧給 $85

吧給本身是一種法國麵包,但是屬於鬆軟的口感,長條狀如同漢堡般將餡料包裹起來。
與椰奶一起炒過的綠咖哩雞肉搭配高麗菜絲和四季豆等蔬菜夾在其中,口感帶點微辣,綠咖哩加上椰奶的提味,豐富感更足夠,同時藉由蔬菜來解膩口,同時增加營養的均衡性。
唯一的缺點是這樣的長型麵包形狀,在用餐上的不方便TT TT基本上一吃就餡料掉光光,很容易吃的手忙腳亂,離優雅的早午餐氣質女的目標超遠的是Nani的小感概...
bonjour法式吐司盤 $165

大大一盤的法式吐司盤,上頭有著沙拉、半熟蛋、薯塊、墨魚熱狗和原味熱狗,以及兩塊法式吐司。菜色內容物種類豐富,除了法式吐司以外,其餘配菜皆較偏原味,這道菜的特色就在於法式吐司上頭的糖粉,甜鹹的滋味,可任意搭配熱狗或是馬鈴薯塊,去增加用餐的變化性!!法式吐司邊上帶點焦脆,咬下去鬆鬆軟軟,真的不愧最高單價的一員!!
額外一提,點餐完畢後都會附上交易明細和一隻好可愛的小模型,在桌面上供店家送餐辨識使用,真的頗為聰明。

這次在好初Deˇli(好初早餐二號店) 用餐,說實在的整體用餐完畢,Nani和朋友有點納悶排隊的必要性,可能因為並沒有全方位的體驗過所有餐點,像是厚呷餅就看到網路上蠻多部落客分享的...不過就用餐的氛圍來說,由於店面較狹小的關係,所以並不是很能夠完全放鬆的享受餐點,但店裡的木製裝潢和擺設,以及點餐的流程安排順暢感都還是可以看出店家的用心,或許下次應該再找天上班上學日的白天去體驗看看,也許人少的時候用餐起來會更加舒適吧!!><

店名:好初Deˇli(好初早餐二號店)
招牌菜:☆bonjour法式吐司盤
營業時間:0800-1600

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2014-09-10
15 分鐘 (內用)
$160 (早餐)
位於板橋捷運站的《好初Deˇli》開幕第一天就已經累積超高人氣,刻意將店內的販售商品和一店有所區隔,光這《好初Deˇli》可愛的名字就能猜出是好初早餐的系列商店。 如果Ethan沒猜錯,《好初Deˇli》應該就是台語發音的二店的意思,每次周末下午都想要和好友來這裡朝聖,平價的餐點又能滿足味蕾,只能說真的是個假日的好去處。(當然平日也很適合) 看到門口寫了”早!”就更確定這絕對就是二店,而另一旁也寫著Good morning! ,可是雖然每次Ethan來的時候都是已經睡飽飽的下午了…這裡的環境格外可愛,而且剛好Ethan來的時候是萬聖節的活動期間,每個店員都有刻意打扮,真的很有趣。看看Ethan的高中學妹,在這個充滿熱情的地方上班,也覺得自己又年輕了起來。雖然二店比一店已經大上很多,不過也是算中等店面,一樣容易客滿,所以想要來嘗鮮的朋友要記得提早到現場填寫候位單。 另外一個小撇步就是可以先打電話來點餐,然後外帶自己去找地方吃,也算是一個折衷的小方法。 我們先來看看菜單的部分,維持一貫的手寫字體讓人覺得溫馨,厚押餅其實應該就是很認真處理的吐司吧,吧給就是軟法麵包。飲料部分絕對搶手,說實話E

飲料部分絕對搶手,說實話Ethan真的很想喝奶茶,可惜常常向隅。
【麥特牛肉厚押餅】$85

牛肉加上沙茶的飄香,讓一上菜就能聞到,加上簡單的蔬菜做搭配,讓整體的味道更加分。

來來來,看看這牽絲的口感,怎麼能夠讓人不陶醉了(左手背拍右手心)
【浪漫鮭魚厚押餅】$85

雖然不知道為什麼取名叫做浪漫鮭魚,可是吃起來就是有一種優游在大海的輕飄飄感覺。
喜歡這種味道不會太重的鮭魚,連害怕魚味的朋友其實都可以嘗試看看。
【泰好吃綠咖哩雞肉吧給】$85

吧給就是硬要英翻中的結果,好吃的軟法,搭配冰涼口感的綠咖哩雞肉,椰汁的味道也非常出色,不過Ethan小提醒就是建議要快快吃,不然當汁都滲透到麵包下層厚,會覺得口感失真有點小可惜。
【好初肉醬薯條】$65

肉醬薯條也是Ethan必點產品之一,更令人驚喜的是,沒想到馬鈴薯薯條中藏著一兩根~兩三根的地瓜薯條,只能說也算是意外,配上香濃的肉醬彌補沒有吃到肉醬餅的遺憾。
【好初紅茶】$25

好初的紅茶和Mos Burger的味道很像,一問之下才知道原來是同個品種,難怪怎麼有個似曾相識的感覺,如果下次奶茶賣完了那我就要自己帶奶精(任性)。

【晴天娃娃優格ㄋㄟㄋㄟ】$75

最後,和大家大推優格ㄋㄟㄋㄟ,用牛奶加上優格的調味,底層用檸檬汁和藍柑橘作為基底,喝起來會有一點養樂多的味道,但是又多了奶香,不錯,覺得現在75能買到這等級的飲料,簡直心滿意足。
好初Deˇli(二店)地址:新北市板橋區建國街118號(靠近捷運板橋站)電話:(02)29600788營業時間:週一 - 週日: 08:00 - 16:00好初Deˇli(二店)位於板橋車站附近交通相當便利雖然好初Deˇli(二店)隱藏在小巷弄中但是熱門程度如同好初一店,稍微晚點到可是要排隊的呢!好初之所以這麼有名,是其來有自的在我心目中,它可說是板橋早午餐店的龍頭代表好初,不但常常推陳出新、研發創意餐點價格還相當親切!(這個很重要!)早!不免俗,和階梯上的「早!」拍一張合照。好初二店的用餐環境比好初一店寬敞明亮許多座位桌數也更加充足但是桌子間的距離不算大,走動時要稍稍注意一下。裝潢的部分,延續一店的文青路線但好初二店添加更多的雜貨和綠色盆栽。為了拍出美麗的照片也避免打擾他人用餐在冷颼颼的早晨,我還是選擇在室外用餐(寒風吹過,真的會發自內心的打顫)。好初二店的半戶外用餐區是由四個工業風桶子為桌,搭配高腳椅組合而成加上旁邊綠色植物圍繞頓時讓人有種在野外求生的錯覺,哈哈哈哈。在好初用餐,除了食物外,另一個驚喜是好初的號碼牌好初二店的號碼牌是以動物為主這天,我拿到的是斑馬斑馬和餐點一起入鏡,
好初Deˇli(二店)

地址:新北市板橋區建國街118號(靠近捷運板橋站)

營業時間:週一 - 週日: 08:00 - 16:00
好初Deˇli(二店)位於板橋車站附近

交通相當便利

雖然好初Deˇli(二店)隱藏在小巷弄中

但是熱門程度如同好初一店,稍微晚點到可是要排隊的呢!

好初之所以這麼有名,是其來有自的

在我心目中,它可說是板橋早午餐店的龍頭代表

好初,不但常常推陳出新、研發創意餐點

價格還相當親切!(這個很重要!)
早!

不免俗,和階梯上的「早!」拍一張合照。
好初二店的用餐環境

比好初一店寬敞明亮許多

座位桌數也更加充足

但是桌子間的距離不算大,走動時要稍稍注意一下。

裝潢的部分,延續一店的文青路線

但好初二店添加更多的雜貨和綠色盆栽。
為了拍出美麗的照片

也避免打擾他人用餐

好初二店的半戶外用餐區

是由四個工業風桶子為桌,搭配高腳椅組合而成

加上旁邊綠色植物圍繞

頓時讓人有種在野外求生的錯覺,哈哈哈哈。
在好初用餐,除了食物外,另一個驚喜是好初的號碼牌

好初二店的號碼牌是以動物為主

這天,我拿到的是斑馬

斑馬和餐點一起入鏡,竟然一點違和感也沒有!

我覺得,好初厲害的地方是連小細節都不肯放過

一店以石頭為紙鎮,追求環保衛生不遺餘力

二店的動物號碼牌,小小物品讓用餐多些歡愉氣氛,連拍照都生動活潑了起來

期待下次我能拿到我愛的獅子號碼牌((是說好初有獅子嗎?哈哈哈哈哈
女朋友的沙拉($90)

一店提供的是男朋友的沙拉

而好初二店則是推出女朋友的沙拉

不得不說,好初的餐點名稱真是有趣啊!

不同於以鹹豬肉為主的男朋友沙拉

為了身材與健康,女朋友沙拉以熱量較低的蔬食為主角

除了生菜之外,裡頭的配料還有菇類、培根、麵包丁和一顆水波蛋

上面灑上大量的起司粉和香料,搭配特製醬汁,酸酸甜甜,好開胃啊這個!

我猜連蛋白都沒熟的水波蛋,應該就是這道沙拉命名的由來

半熟水波蛋如同女朋友溫柔的心,極需要小心呵護、輕輕對待((希望我們家屁屁有在看我的文章

越南風情雞肉吧給($85)

吧給系列和女朋友的沙拉一樣,是好初二店才有的餐點

所以花小豚也來點一道吃吃看。

烤得酥脆的法國麵包,夾入份量不少的生菜、紅蘿蔔絲、黃瓜片和雞肉

餐點豐富,色彩美麗

佐配的醬汁是帶點酸甜的魚露醬

味道清淡爽口,完全不油膩。

好初二店完整菜單

好初Deˇli(二店)

地址:新北市板橋區建國街118號(靠近捷運板橋站)

營業時間:週一 - 週日: 08:00 - 16:00

3K
這家人氣滿點的早午餐店,在網路上風評有些兩極。最初發現它卻不是由於網路資訊,純粹因為每次從板橋車站散步回家,在途經建國街時總見滿滿排隊人潮。好奇是什麼樣的店家,上網查詢才初窺輪廓。儘管風評兩極,但食物味道向來主觀,終究應該自己走一趟。由於店家不讓人訂位(造就排隊景象?),只好起早排隊。八點才營業的店前,在早上七點半便有一二十位的排隊人潮,正符合了早起的鳥兒有蟲吃的俗諺。店內裝潢小有巧意,然座位並不多,這也是造成排隊人潮的原因之二。由於只有一位點餐服務人員,因此客潮初入那刻,連點餐都得大排長龍,簡直可以說排隊就是這家店的特色。這裡的餐點區分為幾大項,未做功課不清楚何為推薦款,只好隨機挑了新研發菜色。點完餐後,服務人員會給予一隻動物模型,方便區分客人。首爾辣炒豚肉吧給 90元 吧給簡單說就像是切開後夾餡的法國麵包,剖半的法國麵包中夾著墊底的高麗菜絲和泡菜炒豬肉。麵包微酥帶軟,餡料泡菜味明顯,對韓式泡菜有愛者很適合,肉片帶厚度偏紮實。個人覺得食用略為不便,內餡很容易灑了滿盤。苺果仙子厚押餅 90元這道為推薦品。厚押餅其實類似厚片經壓烤而成,故帶明顯酥脆。內餡為新鮮的莓果與軟而滑的烤棉花糖,

吃的俗諺。

首爾辣炒豚肉吧給 90元
餡很容易灑了滿盤。

苺果仙子厚押餅 90元
這道為推薦品。厚押餅其實類似厚片經壓烤而成,故帶明顯酥脆。內餡為新鮮的莓果與軟而滑的烤棉花糖,吃來舒服順口,連不嗜甜的我都很喜歡。一旁擺放可沾佐的跳跳糖,但由於厚押餅本身並不溼潤,因
此要沾起跳跳糖著實不易,個人認為噱頭比滋味為重。

鹹鹹紅茶 45元
鹹鹹紅茶就是其它店家常見的奶酪蓋茶,甜度合宜的紅茶帶入鹹香的奶酪,依舊是個迷人滋味。

整體來說對好初早餐的印象尚可,還不至想批評的等級。然即便早上九點多用完餐要離開時,門口仍是大排長龍。吃個東西要浪費那麼多的人生,實在有些可惜,寶貴時光又無耐心者,建議不要輕易嚐試。