Nani過生活 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-03-30 ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 好吧~這次要敞開心胸來感受~我們真的這樣說服自己的! ![]() 巨猿套餐(沙拉、孜然豬肋排/羊排、綜合炸物) 海猿套餐(吹寄散壽司、山藥豆腐、羊肚菌子排湯) 猿氣套餐(旬鱻壽司盤、山藥豆腐、黑鑽雞湯) 並且有搭配飲料的部份,果汁或是台灣生啤,看到菜單時,真的出現不意外的日本料理,已經慢慢淡定了... ![]() ![]() ![]() 台灣生啤就是穩穩品質囉~ ![]() 服務生端上桌時有很直接說建議口味較重的話,可以搭配桌上的醬油!絕對要加! ![]() ![]() 是不是很驚奇,即使是自己點,看到端上桌還是很驚豔,因為這時我旁邊的背景音樂是球賽的應援聲和球評的聲音呀~因應季節會有所調整的壽司盤,貼心地做成一口一個,並且排成九宮格。 左上往右下直行分別是花枝、花枝、豆皮、鮪魚、鮪魚、鮭魚卵、青甘魚、旗魚、不詳 同樣魚種的師父會做不同的調味,所以基本上九宮格上九種壽司都是不同的風味!當天最驚豔是左中的花枝,一口吃下,清香的紫蘇葉香氣,帶出花枝的甜度,吃完是會種意猶未盡的感覺~鮪魚壽司甜鮮,不得不說海產的品質是有保證的,不過由於是一口一個,其實不太適合聚餐時共食。 ![]() 一端上桌是佔了雙人桌的一半!!上頭滿滿的炸物和香氣誘人的孜然豬肋排~ ![]() ![]() ![]() ![]() 黑抹抹的湯一上桌,其實和友人沒太在意,可是挖上一匙,一喝才發現真的很順口,雞湯已經煮到軟爛,精華也完整保留在湯中,鹹度反而沒甜度明顯,卻不會膩口,反而是甘甜,一口喝著一口,而且喝完不會感到口乾舌燥的! ![]() ![]() 並且有介紹球賽開打前,會提供給客人這張挑戰卡,猜謎過關,最多五關可以獲得千杯生啤,不過那也太困難了!要猜勝負、雙方得分總和、全壘打+盜壘總和、三振總和、安打總和! 這猜的出來可以去當鐵卜神算了...不過這活動唯一缺點是平日很難參加的到,下班趕過來通常都開打了~ ![]() 簡單來說就是每個人都要點一份套餐,加上部份餐點其實比較不適合分心邊看邊吃~有時真的被餐點吸引要好好品嘗,球賽就一支安打、全壘打或雙殺的美技~那種糾結感算是當天很大的感受!! 老實說如果有大型賽事,熱門餐廳爆滿情況下,Lamigo棒球餐廳會是我的選擇之一,不過一般的時候,我想我會希望能夠在沒有賽事時,單純好好來感受這邊的餐點,尤其是日式料理! ------------------------------ 店名:Lamigo棒球餐廳 地址:台北市信義區松仁路101號 電話:02-2345-8199#168 推薦菜:☆旬鑫壽司盤、☆黑鑽雞湯、☆孜然豬肋排 營業時間:平日18:00-22:00 假日17:00-21:00(配合Lamigo桃猿隊出賽時間營業) 用餐日期:2016/03/22 想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!! 【Nani碎碎念】 看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文和按讚吧! 快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔! 推薦美食: 黑鑽雞湯,旬鱻壽司盤
評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 3 CP值 2
2016-01-28 ![]()
![]() 揪了好友找了個好日子,兩人一下班就一塊兒從市府站晃悠過去了~那天下了點小雨,但期待讓我們健步如飛,或許...這就是吃的一種樂趣吧~ ![]() ![]() ![]() +60 → 湯品或飲料 +90 → 湯品和飲料 +120 → 湯品、飲料和甜點(湯品任選;飲料$140以下;甜點是巧克力布郎尼(和菜單不同的是沒有冰淇淋)或烤布蕾乳酪) ![]() ![]() 先溜到戶外用餐區,半開放式的空間,夜晚的清爽空氣,周糟的綠意盎然,簡單坐在位置上,看著桌面上自成一格的塗鴉,搭配風格隨性的座椅,自由自在是Nani對這裡瞬間想到的形容~ 甚至不知不覺想著點上一杯飲料配上筆電的午後,在No.8好像也是一個不錯的選擇~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黃褐色的湯頭,暖呼呼地在這樣的冬天,飢腸轆轆的胃瞬間暖起來,用勺子挖上一匙入口,奶油香氣濃郁,嚥入喉淡淡南瓜味跑了出來,和想像濃稠的南瓜湯不大相同,很實在地和奶油結合在一起,滑順好喝! ![]() 上桌時,和友人都被這可愛的杯子給迷惑了!蘇打的汽泡附著在吸管和湯匙上頭,底層沉墊著反著光的蜂蜜,店家貼心提醒喝之前記得用湯匙攪拌均勻,喝上一口,甜中帶酸加上汽水蘇打的些許刺激,清爽的滋味令人難忘。 ![]() 和上一杯百香果蜂蜜綠茶梳打的些許不同是,多了草莓醬的口感,玫瑰香氣佐正值當季的草莓,酸溜帶著細膩的甜滋滋,或是這杯就像初戀一樣吧~問了才知道飲料裡頭的草莓醬也是親手做的,為了飲料都可以這麼費工,忍不住好感又加了幾分上去。 ![]() ![]() 意外地裝盤,透明碗中在各式生菜中圍繞的鮮紅色,牛肉富有嚼勁,調味略為偏重,單吃會有些吃力,但配上生菜以及煸過的洋蔥,能夠緩衝味道並且解膩,一口一個恰到好處。 ![]() 泡菜結合燉飯是多麼美妙,Nani第一次感受到,起司緩解了泡菜的刺激性,但卻引出了不一樣的化學反應,奶味突出,刺激著舌尖的微辣,再到喉頭回來的泡菜餘韻,嘴唇留下微微的麻,一連串的層次,加上薄脆的豬肉片,和飯一塊吃肉的甘甜又加了進來,因為基本上泡菜和豬肉就已經是絕配了,沒想到加了起司進來,意外的協調! ![]() 宣洩而下的明太子,一上桌濃郁香氣就讓已經帶著飽意的我們目光無法移開,帶皮馬鈴薯上頭滿滿的明太子,正中心挖一大匙放入口中,軟綿的馬鈴薯泥奶佐香氣豐沛的風味讓人滿足,只是稍嫌厚重,因為明太子太大手筆了!!!若是帶皮和馬鈴薯泥一塊品嘗,鹹香就剛剛好,不得不說這是道澱粉控會昏頭的絕品~(澱粉控舉手!) ![]() 抹茶控應該看到就醉了!當用完正餐後,一碗抹茶是多麼舒服,白玉丸子和紅豆安穩地在抹茶裡頭(不少顆!),由於抹茶本身沒有加糖,並沒有太多甜味,但更能細細品嘗抹茶的香氣和風味。 ![]() 盤子上頭大大的No.8,這樣的趣味性在這無所不在呀!布朗尼帶著細雅的香氣,口感較偏向蛋糕,扎實帶飽足感。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 當初接到邀約時在粉絲團看到這兩句話時,心中升起了好奇和期待,而謝謝No.8 Workshop捌號工作室並沒有讓我們失望,從裝潢到擺設再到菜色,風格多變萬化,不變的是那濃濃的童趣,在這裡當習慣後便不自覺地放鬆自在起來,不論是閒逛談天,或是在懶骨頭上玩著任天堂,又或是看著牆上放著的舊電影,就算啥都不做在戶外區看著窗外,也不會突兀,因為這裡就是這樣的隨心所欲,讓大家在這裡可以忘記時間忘記煩心,可以單純玩樂、單純吃吃喝喝,這樣的美好的確讓Nani感受到了!偶爾工作之餘想要找個自在的空間,晃悠到信義區、永春站不妨走進巷弄裡頭的No.8,稍微喘口氣吧~踏出店外,再繼續努力!! ------------------------------ 店名:No.8 Workshop捌號工作室 地址:台北市信義區忠孝東路五段524巷1弄8號 電話:0988776418 推薦菜:☆明太子馬鈴薯、☆豚五花泡菜燉飯、 營業時間:11:30-22:00(星期五、六延長到23:30) 用餐日期:2016/01/15 想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!! 【Nani碎碎念】 看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文和按讚吧! 快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-01-12
![]() 年底努力要把特休用完,所以就和阿母來場約會,不知不覺就到了午餐時光,兩人都特愛吃韓國料理,出國自由行衝韓國,在台灣也難忘韓式甜辣的滋味!因此無法彩衣娛親,就用美食讓阿母開心吧~ ![]() ![]() ![]() ![]() 不要驚訝!這是定食附的四樣小菜啦~雖然我一度被最右邊的馬鈴薯騙了,想說不會這就是馬鈴薯雞湯定食吧…豆皮、海帶、小黃瓜、馬鈴薯泥,簡單涼拌,酸甜開胃,沒太多辣度,十分清爽。 ![]() ![]() ![]() 阿母點的炒花枝定食,除了四道小菜外,原先放白飯的空位留給炒花枝了!另外還有附一碗海帶湯(沒記錯的話~)。 ![]() ![]() 韓鮮亭的煎餅是屬於薄的,酸辣的醬油可以視各人喜好使用! ![]() 其實在台販售的韓式料理多少會有因地制宜的調整,不過這家的風味是讓Nani最難忘的,由其是馬鈴薯雞湯鍋,湯頭真的很讚!不得不提,最好玩的一點,就是店裡準備的冰水和杯子,就讓我們母女倆回想起上次出遊時,每次用餐韓國大媽總是準備一罐冰水給大家,韓鮮亭也是,邊吃邊喝真的很痛快,因為不只是解辣也解熱~~只是…最後會很撐就是…(茶) ------------------------------ 店名:韓鮮亭 地址:台北市大安區信義路二段198巷4號 電話:(02)81018136 招牌菜:☆馬鈴薯雞湯定食 營業時間:不確定 用餐日期:2015/12/01 想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!! 【Nani碎碎念】 看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文和按讚吧! 快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-01-12
![]() 位於小巨蛋旁巷弄間的JZ廚坊,每當時間允許下,Nani總是第一個想到它,不浮誇的裝潢,沒有大量的宣傳,卻在用餐時段總是高朋滿座,甚至一位難求,有的就是實在的份量、不加味精味精的堅持,總是和朋友推薦說:這裡就像到自己家吃飯!(因為空間真的很像家裡的飯廳XD) ![]() ![]() ![]() 滿坑滿谷的蛤蠣散布在細扁麵上頭,淡淡的白酒香融合在蒜香、九層塔裡頭,每個飽滿的蛤蠣,多汁又富含海味,湯汁完整的依附在細扁麵上頭,叉子輕輕一捲,咕溜入口,喉間是忘不了的鮮味,清爽不油膩,叫人怎能不愛!!還貼心附上放蛤蠣殼的小盤子,堆高高真的很有成就感~ ![]() 朋友點的肉醬麵,請原諒Nani真的忘記是奶油蕃茄肉醬?還是蔬菜肉醬?但最印象深刻是,明明進門時還喊餓的,吃完整盤時,一直喊好撐…味道濃郁卻不膩口,肉醬份量很充足,每一口都可以感受到JZ廚坊的誠意! ![]() ------------------------------ 店名:JZ廚坊 地址:台北市松山區敦化北路50巷22號1樓 電話:(02)27116242 推薦菜:☆白酒蛤蠣細扁麵 營業時間:平日 11:30-14:00 17:00-19:00 週六 11:30-14:30 (周日公休) 想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!! 【Nani碎碎念】 看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文和按讚吧! 快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔! 推薦美食: 白酒蛤蠣細扁麵
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-12-09 ![]()
![]() 踏入職場後漸漸地開始對於吃也不只是小吃簡餐,為了慶祝自己朝目標邁進一步,同時勉勵姐妹,這次兩人決定小小奢侈一下,享受傳聞中頂級鍋物厲害到底在哪兒?在朋友的介紹下來到了璞膳,鄰近信義安和站,步行不到十分鐘的距離,如果是搭乘公車,可以在文昌街口或大安國中站步行不到五分鐘就能看到璞膳的招牌出現在眼前! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 主餐:和州牛牛肩捲 替換成 和牛沙朗 、極上波士頓龍蝦、綜合海鮮盤 附餐:開胃前菜、精選時蔬菜盤、黃金一品雜炊、季節水果拼盤、每日甜品 結論就是...撐到一個捧肚!讓我們繼續看下去~ヽ(●´ε`●)ノ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肉色瘦肉部分呈現均勻紅色,而肥肉部分則是均勻的白色,這些油花都是讓牛肉美味的奧妙阿!! ![]() 這邊可以發現兩者的油花分布又有些許不同,板鍵肉肥肉部份十分均勻,鮮豔的紅色令人食指大動。 ![]() 後來店裡伙伴幫忙涮的肉片超~完~美!!!和牛沙朗的肉質鮮嫩,入口沒有不舒服的腥柴感,有的是肉汁的爆表鮮甜, 怎麼可以那麼好初!!(*´∀`)~♥ 板鍵肉軟嫩,些許嚼勁,咀嚼後油脂化開,兩種肉片呈現不同的口感,各有千秋。 ![]() 滿滿一大盤!!新鮮海產就這樣上桌了!!視覺震撼大概只能這樣形容吧~ ![]() ![]() 重頭戲來哩!波士頓龍蝦滿滿的肉,輕易就能從殼上拔下龍蝦肉,顯示海鮮食材本身的新鮮度,大口吃下龍蝦肉,肉質鮮甜不乾澀,好好吃~彈牙富有嚼勁的口感,難怪有那麼多人為了這隻龍蝦趨之若鶩~ ![]() ![]() 默默店裡伙伴將湯裡烹煮的菜或海鮮撈起,開始上桌準備雜炊的前置動作... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 終於...終於...用餐也進入到了尾聲,我們姐妹倆都從公司快講到人生哲理了,因為吃的太開心,時間過的好快!!初訪璞膳是舒服且放鬆的,不然一般去較高價位的餐廳很容易會出現負擔感,在這裡卻不會,親切的桌邊服務卻留下足夠的隱私,單純的和朋友享受食材的新鮮和用餐的感動,那海鮮和牛肉太強大了!!難怪常聽聞有大人物會喜歡來這邊用餐,作為私人招待所它的確有這樣的服務實力,即使如此,不是大人物的普通人在這也是能夠享受愜意的用餐體驗的,所以放心開心吃好料吧~:目 ----------------------------- 店名:璞膳日式鍋物 地址:台北市大安區敦化南路二段81巷29號 電話:(02)89781716 招牌菜:雙人套餐 營業時間:平日 12:00-14:30 18:00-23:00 想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!! 【Nani碎碎念】 看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文和按讚吧! 快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔! ![]() 推薦美食: 黃金一品雜炊
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4