吉村牛舌 Yoshimura位於板橋巷弄中,是以炭烤牛舌為主打的餐廳。於2018年七月甫開業,文青素淨的裝潢,提供澳洲穀飼牛舌,有牛舌前段的薄切、後段的厚切,另有無骨牛小排及厚切松阪豬定食的選項。這天試了限定牛三拼定食,一口氣嚐了牛小排、薄切牛舌及厚切牛舌,加了特製鹽蔥更顯牛舌美味!吉村牛舌 Yoshimura位於板橋的巷弄中,由捷運板橋站走過來約8分鐘。這附近還有知名的好初早餐、點點甜甜。吉村·牛舌 Yoshimura以極為素淨的模樣位於巷子的轉巷邊間,與鄰近市場相比,外貌頗為醒目。走進吉村·牛舌 Yoshimura的店內,迎面而來的是以霓虹燈拼出自家店名日文的發音。以透明窗戶引進大量的自然光線,冷色調的牆面,與木製裝潢帶出一些文青氣息。但艾方妮覺得也有點韓式烤肉店的簡約風格。在座位旁大部份配置了插座,很符合現代人離不開3C產品的需求。餐廳內也設置了自助飲水區,在炎熱的夏天的確很需要啊!在櫃檯後方,廚房一側的區域也規劃了許多座位。吉村牛舌提供的餐點很簡單,就是以牛舌為主,搭以牛小排、松阪豬等,有定食(含湯品、泡菜、麥飯、特製鹽蔥或炸蒜片),也可以單點。另外也有飲品及很適合牛舌的酒類飲

在櫃檯後方,廚房一側的區域也規劃了許多座位。

吉村牛舌提供的餐點很簡單,就是以牛舌為主,搭以牛小排、松阪豬等,有定食(含湯品、泡菜、麥飯、特製鹽蔥或炸蒜片),也可以單點。另外也有飲品及很適合牛舌的酒類飲品。

限定牛三拼定食 $480

定食皆附了一碗麥飯,就是在飯中加入了大麥一起煮,飯裡頭見到一條條顏色較深的,就是大麥本人喔!據知大麥含有豐富的β-葡聚醣可溶性纖維,有助於降低膽固醇、維持血糖穩定、促進腸道蠕動等優點。麥飯吃來很Q,蠻好吃的,平常不太吃白飯的艾方妮,把這碗飯全部吃完。

定食中的泡菜,令人在用餐的時候搭配店內的裝潢,覺得很像在韓式餐館裡吃飯。

一般在餐廳常吃到的都是大白菜製成的韓式泡菜,比較少有白蘿蔔的。吉村的白蘿蔔雖然只有兩塊,但脆度及酸甜度都很討喜。

第一次拜訪吉村牛舌, 很想多試點不一樣的,所以這個三拼是最好的選擇了!一次滿足三種招牌餐點。限定牛三拼中,有厚切牛舌2片,薄切牛舌4片及牛小排4片。

一般牛舌就只有附店家特製的鹽蔥,因為有牛小排所以又多附了炸蒜片,這細節看得出店家的用心。

艾方妮總是習慣最愛吃的放在最後,所以先吃去骨牛小排吧XDD

牛小排略帶油脂,咬來軟嫩中略帶嚼勁,搭上炸蒜片,相當對味!

吉村採用的是澳洲穀飼牛舌,一條牛舌厚切只能切5-7片,而薄切只能切7-10片。薄切是採前端(舌尖)的部份,入口是帶點脆口度並帶些嚼勁。

令人喜愛的是吉村的料理方式,以炭烤的方式,塗以特製醬汁,那個醬汁的香氣十足,入口濃郁芳香,鹹香中帶著討喜的甜,蠻不錯的!

厚切則是採後端(舌根)的部份,口感鮮嫩又Q彈,加上特調的醬汁,幾乎每咬一口,都能感受到牛舌的飽口感。

哎呀!這樣兩片不夠啦!下次要直接挑戰4片8切才行了!

牛舌的最佳搭檔鹽蔥,整個搭起來後,更是別具風味,太搭了!如果再搭啤酒,就是人生一大樂事了!
吉村牛舌以特別專賣店的模式經營,是蠻特別的!本來都在燒烤店或居酒屋才吃得到的炭烤牛舌,以便利的定食方式,就算只有一個人或是在下午時段也能輕鬆享受美味的烤牛舌。
內用
不能回鄉的日子,是不是讓您有點懊惱呢?那就繼續找尋相仿的家鄉味,來回味一下故鄉的美好,今天跟大家分享這家號稱全台第一家的牛舌定食專賣店,就跟仙台名物~炭燒牛舌的幾乎是一模一樣的內容,讓您不用飛日本!只要來新北板橋的吉村牛舌(Yoshimura 牛たん),就能吃到跟仙台牛たん一樣美味的炭燒厚切牛舌啦!位在板橋公館街上的吉村牛舌,距離板橋車站步行約莫十分鐘的路程,我們這次騎著歐兜拜過來,雖然高溫讓人能耐,儘管又曬又流汗的,但想到能吃到我們超愛的炭燒厚切牛舌,一切都值得。吉村牛舌在2018年就落腳在板橋,算一算也有兩年的光景,真是對不起啊!直到今天才與你相會。用餐的空間還算寬敞,桌與桌之間不會太過擁擠,讓每位客人都能自在的享用這最愛的美味,廚房位在櫃台後方,採取的是半封閉式的設計,透過玻璃窗可以看見若想看一下師父烤牛舌的情形,因為不收服務費的關係,茶水以及置物籃的部分就請自取。後方靠近化妝室的位置,則還有一區客席,不過在這個平日的午餐時間,似乎還派不上用場的樣子。而美麗的老闆娘親切的招呼著我們,順便介紹一下吉村的牛舌料理,以及有使用的牛舌部位。天氣好熱,於是點了一杯在日本喝不太到的蘋果西打

不能回鄉的日子,是不是讓您有點懊惱呢?
那就繼續找尋相仿的家鄉味,來回味一下故鄉的美好,
今天跟大家分享這家號稱全台第一家的牛舌定食專賣店,
就跟仙台名物~炭燒牛舌的幾乎是一模一樣的內容,
就能吃到跟仙台牛たん一樣美味的炭燒厚切牛舌啦!

我們這次騎著歐兜拜過來,雖然高溫讓人能耐,

吉村牛舌在2018年就落腳在板橋,算一算也有兩年的光景,
真是對不起啊!直到今天才與你相會。

用餐的空間還算寬敞,桌與桌之間不會太過擁擠,
讓每位客人都能自在的享用這最愛的美味,
廚房位在櫃台後方,採取的是半封閉式的設計,
透過玻璃窗可以看見若想看一下師父烤牛舌的情形,
因為不收服務費的關係,茶水以及置物籃的部分就請自取。

後方靠近化妝室的位置,則還有一區客席,
不過在這個平日的午餐時間,似乎還派不上用場的樣子。

天氣好熱,於是點了一杯在日本喝不太到的蘋果西打 40元。

我跟一嫂分別點了~
右:限定牛三拼定食 520元            左:炭燒極牛舌定食(厚切)4片8切 665元。

這定食的內容跟仙台牛舌相比,可是有過之而無不及喔!
除了主餐的牛舌之外,還有賣飯以及牛舌湯,另外搭配的小菜相當多樣,
有辣泡菜,紫洋蔥,台式泡菜 蔥花以及搭配牛小排的蒜片。

限定牛三拼定食的主餐部分,分別為
左:1片2切極厚切牛舌 右上:3塊牛小排
右下:2片4切的厚切牛舌

光用看的就讓人口水直流的美味,每一樣的每一口,都是脆口的美好滋味,
而一種大滿足的感覺,隨著一片片牛舌快速入口之後,一陣一陣的湧上心頭。

牛舌蔥湯,明顯看的出來大蔥絲放得比較少一些,
喝起來也沒有仙台幾家知名牛舌店所喝到的牛尾湯來的甘甜,
不過整體來說,湯頭還是相當好喝的,是一股比較淡了些的熟悉味道。

另外還附有一碗麥飯,而我則是加點了山藥泥 40元,
淋在飯上後一同享用,入口後有著熟悉的滋味,山藥泥和麥飯都表現得不錯喔!

接下來就是炭燒極牛舌定食,我幫一嫂選了厚切4片8切,
厚切是屬於牛舌的中段。

每一片都是脆口多汁的好滋味,說真的師傅的烤功還真是不錯,
炭燒厚切的牛舌美味讓我解了滿滿的鄉愁,只是一嫂說要是漬菜的部分,
能跟在仙台吃的一樣,有南蠻味噌做搭配的話就更棒啦!

像不像三分樣,感謝吉村牛舌,帶給我色香味俱全的牛舌定食,
這趟回憶家鄉味,可說是願望達成,解鎖成功,
相信我們家應該很快就會再來拜訪才對。
內用
吉村·牛舌可說是台灣牛舌專賣店的先驅,從開幕以來吸引許多老饕探訪,位在捷運板橋站步行五分鐘的距離,附近還有板橋超強甜點店”點點甜甜”,不妨把兩間餐廳一次一網打盡。先說說我對牛舌的記憶吧!還記得第一次吃到薄切牛舌是在台北知名燒肉餐廳(4片$480),像是打開了新世界,原來牛舌嚐起來是這麼多汁又彈脆的,第一次的相遇就愛上它。後來到燒肉店常常都會點牛舌來吃,但卻發現原來牛舌還分不同的部位,也分不同的等級與來源,所以好吃的牛舌其實沒有那麼好找,便宜的牛舌大部分都烤起來很乾硬,一點也不美味。第一次吃到厚切牛舌,便是在燒肉Hatsu Yakiniku & Wine(2片$680)。那油花豐沛、柔軟又富有彈性的口感,簡直毀我三觀,天底下竟有此等美味的好物!但價格實在有些高攀不起。回到這次介紹的吉村·牛舌,我其實很感謝老闆用心想把牛舌的美味在台灣發揚光大,現在想吃好吃的牛舌不用得到客單價千元起跳的高級燒肉餐廳才有,這種快速簡單的日式牛舌飯套餐,便能一解相思,開心又飽足。吉村·牛舌從板橋捷運站步行過來並不遠,地點位在學校的對面,附近比較像是住宅區。吉村·牛舌的外觀與內裝都是相當簡約的風格,門外的霓虹燈很

先說說我對牛舌的記憶吧!

吉村·牛舌從板橋捷運站步行過來並不遠,地點位在學校的對面,附近比較像是住宅區。吉村·牛舌的外觀與內裝都是相當簡約的風格,門外的霓虹燈很有記憶點。

內部桌數不少,不收服務費,茶水需要自行取用

吉村牛舌餐點介紹
店家的牛舌是選自澳洲穀飼牛,完整菜單放置文末。點餐的服務生會詳細跟你介紹不同部位的口感,分成牛舌尖、中段及牛舌根,從薄脆、Q嫩到油花豐厚,任君選擇。我自己當然是最推薦極厚切,但如果想吃軟中帶脆的口感,中段厚切也是不錯的。

蘋果西打/冰鎮烏龍 $40
我們選擇無酒精的飲品,也有啤酒與梅酒可供選擇

和風沙拉 $100
很有誠意的沙拉,$100元有一大盤。中間有鮪魚、玉米、番茄及海帶芽,點一盤兩人share剛剛好

吉村牛三拼定食 (薄切牛舌+厚切牛舌+去骨牛小排) $520
牛舌定食皆附:麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥

第一次來如果什麼都想嘗試,可以試試看這個三拼,由薄切牛舌、厚切牛舌和去骨牛小排組成,也就是牛舌前段+中段+牛小排,吉村牛舌強調每一片牛舌都是手工切肉,上面都還可以看到師傅的切花。

牛舌外皮烤出了迷人的炭烤焦香,建議拍照不要拍太久,熱熱的趕快吃XD,才能更加感受外皮的香脆。

▲薄切牛舌其實比想像中的好,本身用的食材是好的,所以前段部位嚐起來依然不會覺得太乾,切的也有一定的厚度,油脂較少的關係,吃起來是比較脆口的。

▲厚切牛舌是牛舌中段部位,肉質軟中帶點Q,可以嚐到牛舌肉質的特色。極厚切也許會有些人覺得有點過油,這個部位應該是接受度很大的。我很喜歡搭配鹽蔥一起吃,增加一點調味與鹹度更有風味,雖然旁邊還有其他的調味料但我通通都沒有用到~光是牛舌+鹽蔥就非常美味!

▲無骨牛小排肉質軟嫩,但沒有太大的記憶點,個人覺得牛舌還是比較有特色

▲湯品店家原本是用味噌湯,現在改為牛舌湯,我覺得超棒。湯頭喝起來十分清爽鮮甜,胡椒味比較重,讓我蠻驚艷的,裡面還有幾塊牛舌,沒想到煮在湯裡面也是QQ蠻好吃的。

▲麥飯也煮的還不錯

▲泡菜酸酸的可以解膩

月見山藥泥 $50

在盤子上的這個不是套餐內容,是另外單點的山藥泥,最好的吃法當然就是加在麥飯上一塊兒享用,軟綿滑順的山藥加上生蛋黃,真的讓人馬上把飯扒光光

炭燒極厚牛舌定食 (極厚切舌根) 3片6切 $625

今天的重頭戲就是這個極厚切了,雖然極厚切的價格蠻高的,但強力建議大家來吉村牛舌要點一份,個人覺得牛舌後段才是精華阿。可以看到光是那個肥厚度就跟前面的差很多,口感也完全不同。中間還帶有點粉嫩的色澤,油脂豐沛,超級滑嫩化口,但又不是像和牛那種肥度,口感還是會有點QQ的,我覺得跟前段與中段都是不同等級的美味,如果平常喜歡油花多、軟嫩口感的牛肉,這個絕對是你的菜。

吉村.牛舌 菜單

內用
**注意事項**免收服務費每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)尖峰時段用餐限 90 分鐘只接受現場候位 完整文章連結:自從在大腕吃到幻切牛舌後,一直對那個口感和滋味念念不忘。這次來到台北第一家牛舌專賣店——吉村牛舌,終於能一解我的相思之愁(笑)該店位在板橋公館街的巷弄之中,因為路不太熟找路時還有些迷路。不過吉村牛舌就位在一個轉角處,相較周邊的街景,是相對突出且好認的店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單我們是五點多來的,座位不用等。這邊只有現場候位,如果怕人多可以像我們一樣早點來。店裡空間算蠻寬敞的,水和調味料自取,不收服務費。▲ 菜單 - 牛舌介紹菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切/厚切/極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛▲ 菜單 - 定食以牛舌定食為主,不同部位和份量有不同價位,想要兩種牛舌部位都吃到的話也有三拼定食;不吃牛的人可以選擇松阪豬或雞腿排定食。定食的附餐有些更新,附的是麥飯、牛舌湯、泡菜、特製鹽蔥▲ 菜單 - 加點如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即
**注意事項**

免收服務費

每人低消為一份定食(12歲以下孩童除外)

尖峰時段用餐限 90 分鐘

只接受現場候位

完整文章連結:

店面簡單沒有過度的裝潢,經常有不少人好奇駐足在門口翻著菜單
▲ 菜單 - 牛舌介紹

菜單第一頁簡單介紹牛舌部位的不同,主要分成薄切厚切極厚切,可以依個人喜歡的口感去挑選,使用的是澳洲穀飼牛
▲ 菜單 - 定食

▲ 菜單 - 加點

如果覺得光是定食還不夠,牛舌也是可以再單點的,另外還有小菜、飲料等等可以加點。決定好後自行到櫃檯結帳即可
▲ 和風沙拉 $100

吃肉之前,先來點沙拉平衡一下。淋著和風醬的清脆生菜,拌著鮪魚、玉米、蕃茄及海帶,滋味很夠,食材也新鮮。此份量足夠兩到三人分食
▲ 炭燒極厚牛舌定食(三片六切) $625

此行最期盼的,就是這道極厚切牛舌。取自牛舌舌根部位,和前/中段部位相比,是油花較多的部位、也是牛舌中價位最高的部位。這個部位在普通燒烤店就比較少吃到了,可能要到較高級的燒烤店才有,實在一解我對於牛舌的相思之愁
▲ 極厚切牛舌

看看這個厚度,果真不負極厚切之盛名。仔細一看,粉嫩的牛舌之中帶有漂亮的油花,可以想見它入口的柔嫩程度,的確非常柔軟美味,令人驚艷。咀嚼間的香氣不絕,飽含肉汁,軟嫩和Q彈的比例大約是7:3,是很美好的平衡。吉村將牛舌熟度處理的非常好,推薦喜愛牛舌的人一定要點極厚切
▲ 吉村牛三拼定食 $520

如果想一次吃到薄切+厚切牛舌,推薦點三拼定食,也很適合選擇障礙的人。除了牛舌本體,定食還附有小菜、麥飯,以及我很期待的牛舌湯
▲ 薄切牛舌

使用牛舌前端部位,肉質本身較有嚼勁、帶點微脆的口感,所以較適合做成薄切。薄切牛舌在烤時其實很難掌握熟度,以前在一般燒烤店所吃到的通常也都是前段的薄切,自己烤一不小心就過熟,馬上變的又老又硬;但這裡牛舌熟度掌握得剛剛好,視覺上有粉嫩的顏色,口感則是脆口Q彈,烤功真是一流!

對於喜歡較有口感的人來說,薄切是很棒的選擇,而一般人也不用擔心,像我雖然有戴矯正器但還是可以咬的動的~
▲ 厚切牛舌

牛舌中後段部位的厚切,油花量介在薄切及極厚切之間,不同於薄切的脆彈,厚切則是Q彈不硬,雖然有厚度但也不難咬,帶有一些油花讓口感稍軟但仍保留些許嚼勁。而相較極厚切,又有較多的·Q彈,不完全是那麼柔軟,如果不敢吃太多油花,點厚切會很適合。一條牛舌竟能吃到三種不同口感滋味,難怪牛舌總是令人魂牽夢縈!
另外盤邊附的小菜,我一定要特別介紹一下。吃過日本牛舌飯的人應該會發現,這裡不同之處在於搭配的是鹽蔥及蒜片,鹽蔥的鹹度提升了牛舌的風味、炸蒜片既香又脆口增添層次,推薦大家要搭配著品嚐。
另外兩樣小菜:醃洋蔥及泡菜,也都相當開胃,尤其我很喜歡這個泡菜,夠味且非常下飯,搭配牛舌也是另一種吃法
▲ 去骨牛小排

三拼裡還有一樣——去骨牛小排,使用肉質柔軟的美國牛,只要稍微撒點鹽就好好吃,或是像我搭配鹽蔥、蒜片都很棒
▲ 牛舌湯

凡是點牛舌定食,都會附上店家用牛舌熬製的牛舌湯。如果點非牛舌的定食是附上味噌湯。其他牛舌專賣店一般都是提供牛尾湯,但我自己更愛牛舌湯,原以為牛舌煮到全熟會很難咬,結果完全出乎意料,因為切的薄,吃起來脆口又帶有牛肉香,意外美味。湯頭吸飽了牛舌精華,喝起來香氣鮮味都十足,從這碗湯便可以看到店家對於細節的用心

整體短評

突然很想吃牛舌的時候,這間吉村牛舌絕對會是我心中第一個浮出來的牛舌專賣店,極厚切不負盛名,是我最喜歡的部位,柔嫩鮮美的滋味令人回味;Q彈的厚切、硬脆的薄切也都烤至十分完美的熟度,不會有難嚼的情況,令人驚艷。配菜部分也很用心,像是鹽蔥和炸蒜片的搭配就很有特色,牛舌湯也是外面喝不太到的。在板橋就能吃到這樣的牛舌,以後不必跑到日本才能享用了(笑)
同步刊登
有到日本吃過牛舌的一定念念不忘日本牛舌的滋味!現在全台灣牛舌飯第一家【吉村·牛舌 Yoshimura】開幕了,地點在板橋公館街,雖然這街名聽起來陌生,但其實鄰近捷運板橋站,三號出口步行約七分鐘即可抵達懷念日本牛舌滋味的,或是想嚐嚐日本牛舌的迷人之處,來【吉村·牛舌 Yoshimura】就對了,想吃厚切、薄切任你選!可以說是隱藏版美食的【吉村·牛舌 Yoshimura】,地點有點隱密,板橋我算是熟悉,但公館街卻是第一次聽到,也為了品嚐日本牛舌的美味而第一次來!【吉村·牛舌 Yoshimura】的外觀很文青,若不是見到牛舌兩個字,還真的會誤以為是咖啡廳之類的,沒想到吃牛舌飯也可以美美的拍IG打卡照,店家有提供免費停車位,不過只有一格唷,先停先贏,機車的話就更好停了,可以停多輛機車雖然位於巷弄裡,但生意很好,大家都好厲害,知道全台灣第一家牛舌飯就在這裡,是聞香而來嗎!?很喜歡店內空間,散發著文青氣息,大面積的玻璃窗,若是白天前來採光很棒,桌位上還有提供免費插座,很符合現代人吃飯喜歡配手機的習慣看著牛舌在烤爐上噗哧噗哧的模樣好療癒,香氣撲鼻更是讓人充滿期待!【吉村·牛舌 Yoshimura】的
有到日本吃過牛舌的一定念念不忘日本牛舌的滋味!

【吉村·牛舌 Yoshimura】的老闆吃遍日本各品牌牛舌專賣店,覺得這麼好吃的美食,台灣怎麼沒有專賣店,也因為牛舌成本高,處理費工,於是選擇遠離房租較貴的台北市區,而在板橋創立第一家牛舌專賣店
開水、沾醬放置店內一旁,需要請自取,雖然有沾醬但我們完全沒沾,吃原味就很棒了
【吉村·牛舌 Yoshimura】消費模式:

不收服務費,所以選好餐點後自行至櫃台點餐,低消為一份定食(12歲以下孩童免低消),尖峰用餐時間為90分鐘
【吉村·牛舌 Yoshimura】菜單
主要提供牛舌飯專賣,有薄切、厚切及極厚切定食,還有限定版的牛三拼定食,另外因應有些人不吃牛,而推出了鹽烤雞腿排定食及厚切松阪豬定食
和風沙拉

還有提供沙拉唷~好大一盤和風沙拉只要$100元,大量的生菜鋪上了水煮鮪魚、玉米、番茄及海帶芽,還撒上了芝麻,看起來還蠻豐富的,口味也很不錯,新鮮脆口,吃起來好開胃
炭燒極牛舌定食

所謂極牛舌則是厚切!除了主食厚切牛舌外,還有麥飯、泡菜、溏心蛋及味噌湯,這樣一份可以吃得飽足過癮
牛舌部分可以自行選擇三片6切、四片8切或五片10切,越多片的話價格當然也高些,不過對於牛舌愛好者而言絕對值得

日本的牛舌都是採用美國牛舌,但因為台灣沒有開放美國牛舌進口,所以【吉村·牛舌 Yoshimura】採用成本更高的澳洲穀飼牛舌,口感更佳!
刀工超美的厚切牛舌,是一般機器所無法相比的,讓人不禁佩服老闆的刀工,帶有厚度的牛舌拿起來更是沉甸甸的,一口咬下果真讓人驚艷,軟嫩細緻卻又帶著脆度,鮮美無敵,第一次吃到這麼厚的牛舌好過癮
再配菜上【吉村·牛舌 Yoshimura】也是很用心,選用不會太辣卻很下飯的泡菜以及手工製作的古早味溏心蛋,讓大家都可以吃得心滿意足
日本牛舌飯大都是搭配牛尾湯,【吉村·牛舌 Yoshimura】特意更改為大家接受度更高的味增湯!
吃起來更健康、口感更佳的麥飯!
月見山藥泥

很日式的吃法,很值得一試的美味!
將月見山藥泥攪拌均勻後倒入麥飯裡,吃起來潤滑嫩口,第一次這樣吃,沒想到一吃就上癮,好好吃呀
可爾必思

店家有提供簡單的飲料,讓吃飯習慣喝飲料的人也可以有所選擇
限定牛三拼定食

厚切牛排、薄切牛排及去骨牛小排,一次可以滿足三種味蕾,適合我這種喜歡多層次口感的人!
相對於軟嫩的厚切牛舌,薄切牛舌更有嚼勁,越嚼越香,但也不會咬不動唷~特別適合喜歡有口感的人
去骨牛小排軟嫩且帶汁,挑嘴的小捧油也非常愛吃,原本還怕會不會過硬、咬不動之類,完全是多想了
可以依個人喜好加上鹽蔥或蒜片,更能挑動味蕾,個人還蠻愛鹽蔥的,整個很有加層作用!

全台灣第一家牛舌飯專賣就在【吉村·牛舌 Yoshimura】,大家有機會一定要來吃看看,會讓人意猶未盡的好滋味

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊登
板橋最近出現一家很厲害的店,居然是以牛舌為主題,經過店裡一陣香氣撲鼻而來,超誘人!店佔地還滿寬,走的是低調文青的路線。交通方面則是從板橋火車站或是捷運站走過來通通都可以到!店裡環境不錯,空間還滿寬敞,有些坐位還有附上插座,來用餐手機沒電還可以充一下水跟調味粉自取餐點還沒上桌之前先來一盤沙拉開胃一下,這邊的沙拉份量很足,點一份就可以兩個人分食,和風沙拉吃起來頗開胃,裡頭料很多,這樣一盤才100元真的很划算!外頭天氣熱,當然先來兩杯汽水解渴一下,如果要喝梅酒或是啤酒,這邊一樣有,不過喝了酒就不要開車了,安全第一!從外頭就可以看到師傅在裡頭烤牛舌,那味道好香,超誘人!店裡頭是牛舌專賣店,當然要來介紹一下不同部位吃起來口感大不同。除了牛舌外,也有牛小排,不吃牛的朋友們也可以點雞腿排或是松阪豬,一樣現點現烤香氣逼人!現點現烤的牛舌,一下子兩個套餐上桌,每套裡頭都附有白飯、湯品、泡菜及溏心蛋,種類不少份量也很足先來看一下我的厚切牛舌套餐,可以選擇6、8或是10切,愈多當然價位愈貴這牛舌都還沒有吃看起來的樣子就超迷人,一口咬下Q脆口感加上烤過的香氣,不管是口感上或是味道上都很讚,不用到專業的燒烤店裡
店佔地還滿寬,走的是低調文青的路線。

交通方面則是從板橋火車站或是捷運站走過來通通都可以到!
水跟調味粉自取

從外頭就可以看到師傅在裡頭烤牛舌,那味道好香,超誘人!

不用到專業的燒烤店裡頭就可以吃到品質這麼好的牛舌,真的很棒!
一旁的蔥花味道也很好,吃起來鹹香鹹香的,跟牛舌一起吃味道很合耶!
搭配的小菜有泡菜及溏心蛋,搭配泡菜一起吃,很能解膩,加上泡菜帶點微辣,也很能開胃耶
湯品則是味噌湯,喝起來味道有夠。
如果覺得單吃白飯沒味道的話,也可以再多加點一個月見山藥泥,中間有顆生雞蛋,拌一拌倒入飯裡頭一起吃,更多了滑順的口感。
另一道則是超人氣餐點-牛三拼定食,點這套一次可以吃到三種不同的口感,像是薄切牛舌、厚切牛舌及牛小排,

這道很適合第一次來不知道要吃什麼的朋友,一份裡頭就可以把三種人氣商品通通集合在一起,點這道超划算的!
牛小排上頭撒上白芝麻,搭配烤過後的香氣,更好吃了!

通通集合在飯上,讓飯沾些烤過的醬汁,這樣吃起來更香!

想吃好吃的牛舌現在不必跑遠,直接到板橋的吉村牛舌專賣店即可,香噴噴口感又讚的牛舌,很值得收錄口袋名單中的好店!
同步刊登
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html請點個讚,謝謝您的支持食記開始 吉村·牛舌 Yoshimura 牛舌專賣店,距離板橋站步行大約5分鐘,從板橋站3號出口走出來,穿過公園,過斑馬線跨過文化路,順著土地銀行旁邊的巷子走進去,就可以找到,店家門口可停機車,也有一格的汽車停車格,先到先停,而最近的汽車停車場是新北市府地下停車場 餐廳裡的水泥色系牆面和銀色管線搭配日式風格的素雅,櫃台後面的霓虹燈logo與吉村的藍色布旗,整體看起來挺有潮味的 透過大大的落地窗,在店內就可以欣賞戶外的日光和來往人潮車潮 剛剛在店門口看到個電源的符號,原來是座位上有插座,邊吃飯邊追劇,只要有帶充電器,就不怕缺電危機囉! 採半自助式的服務,所以飲用水和置物籃要自己拿 店內供應以定食為主,除了主食外,還包含麥飯、味增湯、溏心蛋、泡菜、特製的鹽蔥,牛舌定食分成三種為吉村牛舌定食(薄切)、炭燒牛舌定食(厚切)、炭燒極厚牛舌定食(極厚切舌根),想一次吃到薄切、厚切牛舌與去骨牛小排的組合可以點吉村牛三拼定食,另外還有牛

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始

透過大大的落地窗,在店內就可以欣賞戶外的日光和來往人潮車潮

採半自助式的服務,所以飲用水和置物籃要自己拿

店內供應以定食為主,除了主食外,還包含麥飯、味增湯、溏心蛋、泡菜、特製的鹽蔥,牛舌定食分成三種為吉村牛舌定食(薄切)炭燒牛舌定食(厚切)炭燒極厚牛舌定食(極厚切舌根),想一次吃到薄切、厚切牛舌與去骨牛小排的組合可以點吉村牛三拼定食,另外還有牛小排、松阪豬、烤雞腿排等定食套餐可選擇

和風沙拉
滿滿生菜上頭擺上鮪魚、玉米、蕃茄、海帶芽,再灑上些許芝麻增加香氣。食用前稍微攪拌,讓醬汁、食材混合會更好吃

吉村牛三拼定食
使用來自澳洲的牛舌及美國牛小排的吉村牛三拼,搭配溏心蛋、泡菜、麥飯和味增湯

餐盤裡帶著粉紅色澤的是口感較脆口的薄切牛舌,右邊則是Q彈感的厚切牛舌,看起來油亮好食的切片是去骨牛小排

薄切牛舌吃起來是脆脆的口感,帶點牛舌獨特的香氣

厚切牛舌Q彈帶點脆度,同時肉汁也比較多一點,外層烤的焦香焦香,內層軟Q是有層次的口感

嚐起來甜酸帶辣的泡菜和醃蘿蔔的組合,我覺得辣度還好,配飯配牛舌都可以,不會太搶味道,另外還有帶酒香氣息的溏心蛋

味增湯加入了洋蔥、豆腐和海帶芽,喝起來是甘甜風味不會死鹹唷!

炭燒牛舌定食(厚切)
覺得兩三片吃不過癮的的同學可以選擇牛舌定食,主餐就全都是牛舌啦!另外加點了月見山藥可以淋在麥飯上

吃起來不但可以完整的體驗牛舌的風味,那Q彈又帶點嫩嫩的口感,也和日本吃到的較為扎實的口感不大相同!

月見山藥泥
山藥泥加上蛋黃與海苔絲,在日本的餐廳也蠻常點山藥泥來吃,不過在台灣就比較少見,而且還是月見版

淋在麥飯上,米飯吃起來更加滑順好入口

餐廳資訊
店名   吉村·牛舌 Yoshimura   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話
地址   新北市板橋區公館街110號 (點我看地圖)  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html
營業時間    11:30-20:30

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html
美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶
旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊
滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略
吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食
同步刊登
愛吃牛舌的老饕們,趕緊睜大眼睛看過來 全台北第一間牛舌就在板橋車站站這裡啦!! 沒有過牛舌飯的冰U們,趕快找一天來嚐鮮一番,保證你會愛死它的好滋味 板橋車站的巷弄裡,開了一間牛舌專賣店,從板橋捷運站3號出口這裡 就是土地銀這條巷弄一直走,大約5分鐘就可以抵達,交通非常方便 店家門口旁邊也有提供停車位,讓汽機車族來好停車 講真的牛舌飯我還真的是沒有吃過,只有在燒烤店吃過牛舌 但是燒烤店的牛舌都是薄薄的一片,從來就沒有吃過有厚度的牛舌  因為牛舌要是有厚度就會比較難熟,真的是要會烤的人來烤才好吃  原本我家阿母還在擔心牛舌太厚她會咬不動,但是一吃才知道牛舌是這麼的美味 有厚度的牛舌居然這麼的有勁,而且又Q~Q~Q,讓人不愛上它真的是很難  有去日本吃過牛舌飯的冰U們,再來吃吃吉村·牛舌 Yoshimura  你會發覺根本就是一模一樣的美味,還可以解牛舌的相思愁  也不要覺得牛舌飯怎麼那麼貴,你想想換算你坐飛機去日本的機票錢,你都可以吃上好幾碗牛舌飯了 我家阿母點的是吉村牛舌定食(厚切),店家的牛舌是選自澳洲穀飼牛 每一份定食都會主食/泡菜/溏心蛋/麥飯/湯,看起來超豐盛的 這樣一份定食套餐
愛吃牛舌的老饕們,趕緊睜大眼睛看過來

全台北第一間牛舌就在板橋車站站這裡啦!!

店家門口旁邊也有提供停車位,讓汽機車族來好停車

講真的牛舌飯我還真的是沒有吃過,只有在燒烤店吃過牛舌

但是燒烤店的牛舌都是薄薄的一片,從來就沒有吃過有厚度的牛舌

因為牛舌要是有厚度就會比較難熟,真的是要會烤的人來烤才好吃

你會發覺根本就是一模一樣的美味,還可以解牛舌的相思愁

每一份定食都會主食/泡菜/溏心蛋/麥飯/湯,看起來超豐盛的

這樣一份定食套餐,一個女生吃真的是滿飽的,男生吃可能牛舌要多點才行

我超愛吃泡菜的,根本就是泡菜控來著

店家的泡菜微辣中帶點酸度,這樣的口感恰恰好

溏心蛋也是要人命的食物,配飯吃真的是超搭的

阿娘威~這是牛舌嗎??這牛舌未免也太厚了吧!!

原來這就是牛舌原本的樣子,薄切是用牛舌前端的部分

吃起來很脆口又很有咬勁,我跟我家阿母一吃就覺得它驚為天人(倆母女頻頻點頭,一直說歐伊系)

店家的牛舌跟日本牛舌不同的地方就是會搭配上鹽蔥,炸蒜片,胡麻蒜片,給老饕們享用

其實我覺得牛舌加上鹽蔥,鮮度又更上一層了,風味超讚的,真的是讓人一片接著一片吃不停啊

我一直以為這麥飯會偏硬,但是一入口卻是出乎意料中的好吃,尤其配上牛舌,真的會讓人想一直扒飯入嘴

這味噌湯也是超好喝的,喝起來不死鹹,還有淡淡的甜味

原來是店家加上洋蔥去增加它的甜味,這碗味噌湯很符合台灣人的口味

我點的限定牛三拼定食,有薄切牛舌+厚切牛舌+去骨牛小排

其實我個人比較喜歡這牛三拼,因為一次可以吃到三種部位,重點價格也很優惠

愛嚐鮮的冰U們就要點這牛三拼吃吃準沒錯了!!

定食的部分都會有主食/泡菜/溏心蛋/麥飯/湯,一樣讓你吃好吃飽

厚切牛舌採用牛舌後端舌根部分,吃起來口感軟嫩又鮮美,一點也不柴

像我阿母牙口不好,都可以吃厚切牛舌了

但是也不的不誇廚師烤工很了得,把牛舌烤著剛剛好的熟度

妳看看薄切厚跟厚切牛舌厚度差這麼多,真的是吃到賺到了

在來就是這去骨牛小排,鮮嫩多汁的牛小排

輕輕一咬,肉汁馬上在嘴巴裡爆開,好吃到會咬到舌頭了XD

牛三拼有附上鹽蔥跟炸蒜片,配著肉一起吃更好吃

這個月見山藥泥是另外加點的,一定要點來吃,真的是超好吃的說

把山藥泥跟蛋黃攪拌後,跟麥飯拌再一起吃,真的是人間美味啊!!

超咕溜的口感,會讓你欲罷不能,好滋味讓你每次來都要點它來吃吃

像我們很喜歡吃沙拉,就會再單點一個和風沙拉當開胃菜

和風沙拉有小番茄/海帶/鮪魚/玉米,把它們攪拌一下,風味更好

飲料的部分,我跟阿母點了冰鎮烏龍茶(右)跟可爾必思(左)

吉村·牛舌 Yoshimura菜單

店家沒有收取服務費,所以水跟調味調都是自取的唷!!

店家超貼心的,還有提供置物籃

吉村·牛舌 Yoshimura的環境超優的,不僅空間大,採光又好,讓人用起餐來格外的愉快

玻璃窗還可以看到廚師在烤牛舌勒,陣陣香味撲鼻而來,看了都流口水了

對了!!因為每個人對牛舌烤的喜好度不同

假如是比較愛吃焦焦的牛舌,請事先跟點餐的服務人員說,他會交代廚師烤比較焦點,真的是滿貼心的服務

整體感:終於不用跑日本就可以吃到正宗的牛舌飯了,來吉村·牛舌 Yoshimura吃牛舌,交通超便捷的

環境佳,服務又親切,我想我每個禮拜都會來報到一次了,因為只要吃過一次,就會忘不了這牛舌的好滋味

同步刊登
吉村.牛舌(板橋)首訪貪心的我立馬點了三拼、想一次體驗三種美味的食材厚切/薄切/牛小排一吃就上癮、差點把自己的舌頭吃下去😂薄切牛舌個人覺得比較沒有口感上的享受感(而且我個人覺得有點異味)但是朋友反而喜歡薄切的口感、她鍾愛薄切我個人偏愛厚切跟牛小排厚切牛舌則是好吃的讓人想一直吃下一片🤣但是就只有少少的幾片牛小排也烤的入味師傅把肉質烤的恰到好處、一點都不會柴、鮮嫩揪喜香Q的米飯🍚則是讓人想再續飯整餐完食~滿足
吉村.牛舌(板橋)
首訪
貪心的我立馬點了三拼、想一次體驗三種美味的食材
厚切/薄切/牛小排
一吃就上癮、差點把自己的舌頭吃下去😂
我個人偏愛厚切跟牛小排
厚切牛舌則是好吃的讓人想一直吃下一片🤣
但是就只有少少的幾片
牛小排也烤的入味
師傅把肉質烤的恰到好處、一點都不會柴、鮮嫩揪喜
香Q的米飯🍚則是讓人想再續飯
整餐完食~滿足

2018-09-26
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
((本文為吉村牛舌試吃文))自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。可惜在台灣想要吃到美味的厚切牛舌真的有點難,燒烤店的都薄到不行。最近聽羞婷說板橋開了間牛舌專賣店,立馬我就約了妹妹一起去品嚐。隱身在巷弄中帶點文青氣息的「吉村.牛舌」就是我說的牛舌專賣店啦!!雖然說是在巷弄裡面,不過它的位置不難找,到附近只要聞到迷人的烤肉香,就可以順利的找到「吉村.牛舌」啦!!因為他們家的香味真的還蠻迷人的。其實從捷運板橋站走路過來大約只要5分鐘左右,離捷運站距離不會太遠。老實說…如果不是他門口寫著大大的「吉村.牛舌」,我還真看不出來他是食堂,整個裝璜感覺比較像是充滿文青氣息的咖啡店,店內的攞設有簡單文青風的感覺。這樣的環境真的很難和牛舌聯想在一起,我覺得這裡真的好適合拍網美照。我們來的這天剛好下雨,店內的客人比較少,在等待餐點上桌的時候,我們默默的就在店內拍起了網美照,在牛舌專賣店裡拍網美照真的超特別的。我會覺得「吉村.牛舌」超像咖啡店還有另一個原因,就是店內有提供充電服務。一般店內會提供充電服務的大多是咖啡店,一般食堂有提供充電服務的不多。不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,

((本文為吉村牛舌試吃文))

自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。

不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,用餐的同時還可以順便餵飽手機。

吉村.牛舌」的菜單主要是以牛舌為主,提供的牛舌是澳洲牛,牛小排則是美國牛。

來到這裡我才知道原來牛舌還有分薄切、厚切,兩種吃起來的口感完全不同。

為了讓大家可以了解這其中的奧妙,服務人員還會親切的為客人做介紹。

我也是透過服務人員的介紹才知道厚切吃起來比較軟嫩,薄切比較有咬勁。

對於不吃牛的客人,他們有提供古香厚切松阪豬定食可以選擇,還蠻貼心的。

附上他們家的菜單給大家參考,他們家的餐點都是以定食(有小菜和湯品)為主。

以牛舌定食來說他們家的價格還蠻親民的,尤其是限定牛三拼定食真的很超值。

為了讓大家品嚐最美味的牛舌,所以餐點全都是現點現做,請大家要有點耐心。

因為想說現烤牛舌要等比較久,所以我們另外還點了份和風沙拉來先品嚐一下。

基本上我覺得沙拉的表現算是中規中矩,和風醬的味道吃起來還蠻開胃的。

沒有等待太久我們的套餐就陸續送上桌,我選的是「炭燒極牛舌定食(厚切)」。

因為是第一次來用餐,不敢一口氣就選大份量,所以我選擇了3片6切的組合。

吃完後我有點後悔沒有選擇大一點的份量,因為他們家厚切牛舌真的好好味。

這個厚切牛舌的口感真的鮮嫩又多汁,加上特製鹹蔥一起吃,味道真的鹹香開胃,

一口咬下我有一種「中華一番!」小當家上身的感覺,好吃的內心火山爆發開。

我好喜歡這個炭燒厚切牛舌吃起來的味道,一點都不會輸給「利久牛舌」呢!!

我妹因為一直無法決定要選厚切還是薄切牛舌,所以最後選了「限定牛三拼定食」,

這個三拼定食真的超棒的,除了可以吃到厚切和薄切兩種口感的牛舌之外,

還能吃到鮮嫩多汁的去骨牛小排,我有偷吃一塊牛小排,好吃到差點咬到舌頭。

這個牛小排烤的熟度真的非常的剛好,一口咬下的時候肉汁會在口中爆開,

整個調味還非常的夠味,加上蒜片和店家附的麥飯一起吃,味道真的超棒的。

而這個薄切的牛舌吃起來的口感和厚切的完全不同,感覺吃起來比較脆彈、爽口,

我覺得這個口感和平常在燒烤店吃的比較接近,不過…這裡的吃起來比較紮實。

而且還可以吃的到鮮甜的肉汁,喜歡口感比較有咬勁的人應該會很喜歡才對。

我個人是對厚切的牛舌比較有愛,因為我比較偏愛軟嫩、鮮甜口感的肉質。

搭配牛舌用的不是一般米飯,用的是口感比較Q的麥飯,吃起來有個特殊的香味,

服務人員還特別推薦我點一份玉子山藥泥來搭配,吃起來的口感還蠻滑順的。

我很推薦大家可以這樣搭配吃看看,加上牛舌一起吃,味道還蠻不錯的呢!!

還有他們家的泡菜也是好吃到不行,酸甜口感帶點微辣,吃起來真的很開胃。

溫泉蛋也滑嫩美味到不行,完全沒有預期到「吉村.牛舌」連配菜也這麼好吃。

最後再喝上一碗暖暖的味噌湯,為這頓美味的晚餐劃下完美的句點。

這次到「吉村.牛舌」來用餐我真的有驚艷的感覺,因為這裡的牛舌超好吃,

一點都不會輸給「利久牛舌」,我們吃完後真的真的覺得超滿足的啦!!

而且還有一種莫名的幸福感,讓人覺得好感動,會想要再找機會過來用餐。

沒有想到不用飛到日本就能品嚐到這種美味,很推薦愛吃牛舌的人一定要來。

吉村·牛舌 Yoshimura

地址:新北市板橋區公館街110號

營業時間:11:30~20:30

fb:https://www.facebook.com/twyoshimura/

IG:https://www.instagram.com/yoshimuratw/

檢視較大的地圖
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
位於板橋公館街新開的『牛舌飯』推薦大家一定要去品嚐看看巷弄中美味的牛舌唷♥吉村牛舌.新北市板橋區公館街110號
位於板橋公館街新開的『牛舌飯』

炭燒極牛舌定食(厚切)

推薦大家一定要去品嚐看看巷弄中美味的牛舌唷♥

吉村牛舌.

新北市板橋區公館街110號
題外話 / 補充資料: 如果不吃牛的朋友們~吉村也有古香厚切松阪豬定食唷
2018-07-30
10 分鐘 (內用)
推薦菜
炭燒極牛舌定食(厚切)
  • 古香厚切松阪豬定食