2020-12-29 36 瀏覽
這熱河街跟吉林街可說是美食天堂也是各店家斬露頭腳的地方這間【上海生煎湯包】在此深耕已久,深入民心了😎其實他們賣的東西很簡單就是小籠湯包跟生煎湯包湯則是油豆腐細粉  ▪菜單▪生煎湯包大的:70【10顆】中的:60【8顆】小的:50【6顆】小籠湯包則一籠60元油豆腐細粉則是40元一碗 這擀皮包餡的人還真不少從玻璃門外看過去還沒到中午放飯時間就已經有人潮囉好囉…閔爸是買了【油豆腐細粉】【生煎湯包】各一份來吃吃😋在等待的時候… 先來看看他的生煎湯包正在煎煮的過程😎皮的背面就是要給他恰恰這樣才香才好吃😋其實,我來的時間算早其實不用等太久…所以沒多久…我叫的東西登場囉🤗【生煎湯包】他吃起來不油不膩且咬下時帶有湯汁感覺到內餡的鮮甜氣味這皮就是這樣酥脆黃金色才真的夠恰夠好吃😍店家會給你一包醋跟辣椒這沾上醋跟辣椒的口感又是另一種風味😜再來就要說說他【油豆腐細粉】本身覺得油豆腐就一般般🤔那腐皮絞肉也沒特別感受😏倒是湯跟冬粉蠻亮眼的…😎看似平凡無奇的湯跟冬粉卻意外的好喝😶冬粉吃起來也超滑順😋更可惜的是湯跟冬粉量也偏少😅他們的小籠湯包也不錯吃,但當天要買還要等就放棄了😑但這店家東西真的是不錯吃有吃過的可以來懷
這熱河街跟吉林街

可說是美食天堂

也是各店家斬露頭腳的地方

這間【上海生煎湯包】

在此深耕已久,深入民心了😎

其實他們賣的東西很簡單

皮的背面就是要給他恰恰

這樣才香才好吃😋

其實,

我來的時間算早

其實不用等太久…

所以沒多久…

看似平凡無奇的湯跟冬粉

卻意外的好喝😶

冬粉吃起來也超滑順😋

更可惜的是湯跟冬粉量也偏少😅

他們的小籠湯包也不錯吃,

但當天要買還要等就放棄了😑

但這店家東西真的是不錯吃

有吃過的可以來懷念一下🙂

沒吃過的可以來嚐鮮一下😁

是很值得來吃吃看的湯包🤗
同步刊登
 在早期網路還沒有現在普遍的時代,各大報章雜誌介紹高雄必吃的美食,一定會有這家位於熱河一街的上海生煎湯包,是在地知名老店啦!10幾年前菓子就慕名吃過,招牌早已褪色不明顯,但是絕對路過不會錯過,因為就在小雅旁邊,每到用餐時間,這兩家最夯的排隊店是鄰居,經過都是大排長龍,去年雖然在這附近上班了半年多,結果一次都沒吃過XD 有分左邊外帶,右邊內用,不要排錯囉今天是平日,吃完已經下午1點多了,還是有人在排隊耶!製作湯包的員工好多個,一直包個不停,手都沒停過上海生煎湯包現在也變得好國際化,菜單上有韓文、日文、英文雖然店內座位不多,人潮滿滿滿,但是上菜非常快,一入座5分鐘內就送來了,大部分都是吃完就離開,翻桌率也高上海生煎湯包標準吃法 生煎湯包(大份) NT.70因為好久沒吃了,一個人獨享一份10粒的生煎湯包,表皮灑滿芝麻,最愛湯包底部的焦脆,就是這股獨特的恰恰香味吸引人皮薄餡多,一咬就爆汁,真的很燙口特別用湯匙接一下湯汁,真的蠻多的,先咬一小口把湯汁吸光光,再沾點與醋、辣椒混合的醬油最對味油豆腐細粉湯,菓子以前就吃過,作法類似淡水的阿給,有興趣的澎油可以嘗試看看,大部分客人如果是兩個人的話,會點

有分左邊外帶,右邊內用,不要排錯囉

今天是平日,吃完已經下午1點多了,還是有人在排隊耶!

製作湯包的員工好多個,一直包個不停,手都沒停過

上海生煎湯包現在也變得好國際化,菜單上有韓文、日文、英文

上海生煎湯包標準吃法

生煎湯包(大份) NT.70

皮薄餡多,一咬就爆汁,真的很燙口

油豆腐細粉湯,菓子以前就吃過,作法類似淡水的阿給,有興趣的澎油可以嘗試看看,大部分客人如果是兩個人的話,會點兩份生煎湯包,一份小籠湯包、一份油豆腐細粉湯一起吃,醬子的份量吃起來會比較有飽足感,推薦給澎油們
同步刊登
熱河街上吃的東西真不少,不過每次經過這家上海生煎湯包,總是排著人呢,生意可好得很。嘴饞的排隊買了一盒當點心吧。話說這尺寸可真夠迷你的,一口一個也完全沒問題啦。外皮會比一般蒸湯包來得要厚一點,吃起來感覺有點軟耶,我愛有彈性口感的,至於肉餡的確是有湯啦,不過整體口感對我這愛吃紮實有咬感的人來說,沒太愛,不過咱姐覺得好吃呢。
嘴饞的排隊買了一盒當點心吧。
話說這尺寸可真夠迷你的,一口一個也完全沒問題啦。
同步刊登
等待時間:5-10分鐘店內氣氛:★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★前陣子去高雄跨年,這間上海生煎湯包是整趟旅程中我覺得最好吃的東西上海生煎湯包位於三民區熱河一街,附近都是小巷,很多市場小吃店開車的人找車位可能會比較困難遠遠就可以看到爆滿的人潮1/1中午去,等了五分鐘左右*注意要等到人到齊才能入座,點餐需一次點齊,禁帶外食排隊等待時,看到一顆顆生煎包下鍋滋滋滋的樣子,口水都要流下來了!!菜單非常簡單,只有三種菜色:生煎湯包、小籠湯包、油豆腐細粉湯記得點餐需一次點齊唷!生煎湯包8粒($60)生煎湯包底有點厚度,煎到硬硬脆脆的,吃起來帶點甜味內餡超級多汁!千萬不要大口咬下去! 會燙到!!!除了要擔心自己被燙到外,也要小心不要噴到對面的人XD肉汁多又不會太膩,非常好吃!小籠湯包8粒($60)小籠湯包也很多汁,但外皮沒什麼特別個人比較愛生煎湯包!油豆腐細粉湯($40)油豆腐細粉味道比較清淡,跟湯包意外很搭!份量小小的,吃完也不會到太飽~店內空間很小,位置也沒幾個,但大家都吃蠻快的,翻桌率頗高
等待時間:5-10分鐘

店內氣氛:★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

開車的人找車位可能會比較困難
遠遠就可以看到爆滿的人潮

1/1中午去,等了五分鐘左右

*注意要等到人到齊才能入座,點餐需一次點齊,禁帶外食

記得點餐需一次點齊唷!
生煎湯包8粒($60)
生煎湯包底有點厚度,煎到硬硬脆脆的,吃起來帶點甜味

內餡超級多汁!千萬不要大口咬下去! 會燙到!!!

除了要擔心自己被燙到外,也要小心不要噴到對面的人XD

肉汁多又不會太膩,非常好吃!

小籠湯包8粒($60)
小籠湯包也很多汁,但外皮沒什麼特別

個人比較愛生煎湯包!

油豆腐細粉湯($40)
油豆腐細粉味道比較清淡,跟湯包意外很搭!

份量小小的,吃完也不會到太飽~

店內空間很小,位置也沒幾個,但大家都吃蠻快的,翻桌率頗高
同步刊登
在高雄熱河一街也有好吃的上海生煎湯包呀!因為第一次吃了覺得滿不錯的,連續光顧了2回,呵呵老闆娘還真的是上海姑娘,遠嫁台灣賣起了她的上海家鄉味,所以口味還真的挺不錯的唷!〈第一次吃到煎包裏頭有這麼多湯汁的〉 一到店門口映入眼簾的就是6、7位工作人員人手不停包著煎包的大陣仗每到用餐時間人潮都把店裡擠得水洩不通我看過好幾次了,真的非常誇張!假日的人潮就更不用說了,用餐時間沒排隊是吃不到的 店家是用平底鍋煎煎包,白白胖胖的煎包很可愛而且底部煎的焦焦的 吃起來有一股焦香味 湯鍋裡的就是油豆腐 店裡張貼了超多媒體採訪的報導賣的品項也很簡單,生煎湯包有分大、中、小份湯類的話就是油豆腐細粉湯、還有小籠湯包常常覺得東西好吃的話真的不用賣的太多太雜,一樣就足以打天下了 用餐區其實沒有很大,容易客滿 生煎湯包6顆 40元 這是第一次去吃的時候因為沒有帶到相機只好先用手機拍一張,後來吃到好吃又再帶相機噴去吃了,呵呵 第二次去吃的時候生煎包底部就沒有煎得像上次這麼焦了不過還是滿好吃的喔!別小看只有6顆,食量不大的女孩子也吃得飽如果再配碗湯就更飽了 用筷子稍微把生煎包打開,裡面的湯汁還真不少

在高雄熱河一街也有好吃的上海生煎湯包呀!

因為第一次吃了覺得滿不錯的,連續光顧了2回,呵呵

老闆娘還真的是上海姑娘,遠嫁台灣

賣起了她的上海家鄉味,所以口味還真的挺不錯的唷!

〈第一次吃到煎包裏頭有這麼多湯汁的〉

一到店門口映入眼簾的就是6、7位工作人員

人手不停包著煎包的大陣仗

每到用餐時間人潮都把店裡擠得水洩不通

我看過好幾次了,真的非常誇張!

假日的人潮就更不用說了,用餐時間沒排隊是吃不到的

店家是用平底鍋煎煎包,白白胖胖的煎包很可愛

而且底部煎的焦焦的 吃起來有一股焦香味

湯鍋裡的就是油豆腐

店裡張貼了超多媒體採訪的報導

賣的品項也很簡單,生煎湯包有分大、中、小份

湯類的話就是油豆腐細粉湯、還有小籠湯包

用餐區其實沒有很大,容易客滿

生煎湯包6顆 40元

這是第一次去吃的時候因為沒有帶到相機

只好先用手機拍一張,後來吃到好吃

又再帶相機噴去吃了,呵呵

第二次去吃的時候

生煎包底部就沒有煎得像上次這麼焦了

不過還是滿好吃的喔!

別小看只有6顆,食量不大的女孩子也吃得飽

如果再配碗湯就更飽了

用筷子稍微把生煎包打開,裡面的湯汁還真不少

難怪店家會取名「上海生煎湯包」

這也是第一次吃到煎包裏頭的湯汁這麼多的

小心燙口喔!

肉餡調味的也不錯,不會太重也不會沒味道

重口味的朋友可以添加辣椒醬提味增加口感

因為每天都是現包現煎的,所以吃來很新鮮

油豆腐細粉湯 40元

吃生煎包的時候難免會比較乾,點湯來配也不錯

湯頭感覺是有熬過的,滿清甜

熱河一街這帶有名氣的美食小吃很多,也是一級戰區

平常比較少有機會來到這裡吃飯

下次有機會再來嚕! 呵呵

電話:07-3220702

營業時間:11:45-20:30

〈週五公休〉

同步刊登
在高醫跟美奇萊影城附近的熱河街上(近自由路口),著名的熱河街小小一條,但在高雄也算是小吃跟美食以及茶飲的一級戰區,每次看電影前的空檔時間,必吃這間上海生煎湯包或是小春壽司店(下次有機會再跟大家分享)。旁邊就是近幾年很夯的小雅茶飲(時常大排長龍)。小小一間店面,但看員工數量就知道生意一定很好。店家所有的東西都是現包現做。👍空間不大,說實在的每次來消費都覺得很擁擠,而且都會被要求併桌(還是坐同邊),這次想說在五點左右人潮還沒多的時候就來了,結果還是被要求併桌,由於空間狹小又加上併桌,一抬頭就看到陌生人,也不好意思跟友人聊天,每次來真的只想趕快吃一吃離開,這點大概是我覺得最需要改善的地方,不然餐點的部分真的近乎完美無法挑惕。牆上貼滿了店家接受採訪跟報導的新聞,還有“本店僅此一家別無分店”。賣的東西非常的簡單,就三樣:生煎湯包、小籠湯包、油豆腐細粉湯,旁邊還有吃湯包的小秘訣。將手工現包好的生煎包丟入鍋內,倒入些許的油將底部先煎熟接著再倒入水,靠水蒸氣將生煎包蒸熟,看師傅們各各包得輕輕鬆鬆,但其實也都是要幾年的功夫才能包的如此漂亮,圓滾滾的外觀裡面包滿了餡料,看似桂冠湯圓超級可愛。💓單純靠水蒸氣
旁邊就是近幾年很夯的小雅茶飲(時常大排長龍)。
小小一間店面,但看員工數量就知道生意一定很好。
店家所有的東西都是現包現做。👍
單純靠水蒸氣把生煎包蒸熟,整個過程沒有將生煎包翻面,底部的餡皮就是靠這樣煎得酥脆酥脆。
開鍋後的樣子。
灑上滿滿的芝麻粒。
把油瀝乾後裝盤囉,光是只看整個過程,就已經流了一堆口水了,救命⋯⋯🚑
一旁則是油豆腐細粉湯。
好料上桌囉。💓
生煎湯包。

Q彈軟嫩的外皮加上底部煎得金黃酥脆、幾粒芝麻的點綴,外觀就能看得出飽滿的內餡,根本堪稱一絕!👍
內餡主體使用前腿肉也稱胛心肉,又稱為下肩肉,在傳統市場常聽人用台語說的『ㄍㄚˋ心』就是它。這部分肉脂肪甚少,肉質上,比梅花肉結實一點點,怕吃油的顧客,常會挑選此部位,祭拜時,也常使用這部位,此部位的肉質不錯,油脂比五花肉(三層肉)少,也比梅花肉少,完全沒腥味,很好吃,拿來煮湯、燉肉是相當適合;當然也可以切絲或剁成繳肉,加上豬油及蔥花就如此美味了。
內餡湯汁飽滿,記得湯匙要接好,由於手工現包現煎所以湯汁非常燙要小心,湯汁是精華非常鮮甜唷~😍

正統吃法是加白醋跟辣椒,但我還是喜歡重口味所以以醬油為主,其實不沾醬就很好吃囉,不囉唆就兩個字「鮮甜」。👍
油豆腐細粉湯。

湯料:冬粉、油豆腐、蔥花以及百頁肉捲。
一樣是以純手工將豬肉餡包進豆皮裡,看得出豆皮也是好幾層,豆皮口感軟嫩但內餡Q彈。
冬粉就是一般的冬粉。
湯頭用豬骨以及柴魚熬煮,口味算蠻清爽的,冬粉入口時柴魚味很明顯。

這次消費:生煎湯包大中小各一、油豆腐細粉湯,兩人共190元。

總結(小月主觀評論):在熱鬧的熱河街上,上海生煎湯包的知名度以及人氣,絕對是名列前幾名,賣的東西就幾樣生意卻這麼好,絕對是一種專精的態度。雖然座位擁擠又得併桌,但還是被他的美味所征服,價位上小月覺得算蠻合理的(不貴),生煎湯包也吃過幾間但只有這間讓我不斷上門,尤其是生煎湯包酥脆的底部及飽滿的湯汁總是欲罷不能,小籠湯包的部分之前品嚐過覺得普普通通,所以就沒有多分享了。上海生煎湯包,小月大力推薦給各位,雖然有提供外帶,但是現場還是最好吃哦!

此篇由Luna Lin撰寫。

電話:(07)322-0702

營業時間:13:30~21:00,每週五公休

同步刊登
位於高雄熱河街美食之一。最近勒們在高醫附近上班,所以每天都外食。熱河街變成他覓食的好所在了!!! 而這家上海生煎包他很強力的推薦給我,還載我來吃耶!!!來到門口,人潮有嚇到我~~~ 一排是內用(右),一排是外帶(左)> 不要排錯邊啦~~~生意真的不是普通好啦!!! 想不到小小一家店面,光是人手就快十個了。。。 因為是現包現煎,想吃當然要排隊。光看就好可口了啦~~~ 煎包只有三個鍋子啦~~~ 等等等。 白白胖胖的包子下鍋囉~~~~ 在現場看真的很可口耶!!! 光是這小小桌子就圍了八九個人在包包子~~~~~~~ 而且麵皮是現桿現包的耶!!!!! 這種最好吃。店內座位真的很有限~~~ 難怪要排隊。而且大部份都必需併桌悠。牆上已經貼滿媒體的採訪報導了啦。很簡單的菜單;生煎湯包 小份40元(6粒)。中份50元(8粒)。大份60元(10粒)。油豆腐細粉湯40元。小籠湯包 50元 8粒。是不是真的超級便宜!!!!!! 無敵平價美食~~~~~~ 調味料簡單三種。 鼎泰豐建議吃法;醋;醬油= 3;1 。 哈哈哈... 因為我愛酸啦~~~ 加點辣椒更提味兒哦~~~ 這湯包可是採用上海傳統方法製
位於高雄熱河街美食之一。

最近勒們在高醫附近上班,所以每天都外食。

熱河街變成他覓食的好所在了!!!

而這家上海生煎包他很強力的推薦給我,還載我來吃耶!!!
來到門口,人潮有嚇到我~~~

一排是內用(右),一排是外帶(左)> 不要排錯邊啦~~~

生意真的不是普通好啦!!!

想不到小小一家店面,光是人手就快十個了。。。

因為是現包現煎,想吃當然要排隊。

光看就好可口了啦~~~ 煎包只有三個鍋子啦~~~ 等等等。

白白胖胖的包子下鍋囉~~~~ 在現場看真的很可口耶!!!
光是這小小桌子就圍了八九個人在包包子~~~~~~~

而且麵皮是現桿現包的耶!!!!! 這種最好吃。

牆上已經貼滿媒體的採訪報導了啦。

很簡單的菜單;

油豆腐細粉湯40元。

小籠湯包 50元 8粒。

是不是真的超級便宜!!!!!! 無敵平價美食~~~~~~

調味料簡單三種。

加點辣椒更提味兒哦~~~
這湯包可是採用上海傳統方法製作的呢~~~

開鍋後會灑上少許黑芝麻!!!!

外皮看起來油油亮亮的~~~ 好飽滿呀。

底層可是煎得酥酥脆脆的呢!!!!!

所以口感是上Q下脆呀~~~
很燙呀~~~ 大家可以先將湯包咬一個小洞吸裡頭的湯汁~~~

湯汁整個爆出來~~~ 超級飽滿的!!! 但真的要小心燙口呀。

而且好鮮甜耶。 我的媽呀!!! 太好吃了吧。

皮很QQQQ 而且肉很鮮甜。 不沾醬就很有味道了啦.

底層脆脆的地方吃起來很香,讓口感更加豐富。

好吃又便宜的平價美食,難怪每天都大排長龍啦。

小籠湯包也是必吃呀~~~ 此時愛莉絲已經太ENJOY了,所以忘了拍內餡。

小籠湯包的皮很薄很Q很有彈性耶!!!!

肉當然一樣鮮甜多汁呀。

小結; 來到熱河街可別錯過這家超級好吃的平價生煎包呀~~~~~

保證比很貴的那一家好吃!!!!

想吃美食不必花大錢~~~ 吃對店最重要 。 是不是!!!

同步刊登
說來也很巧,高雄行的第二日中午正好看到電視上美食節目正在播放排隊美食,介紹了一家超人氣生煎包店,身為高雄在地通的朋友說高醫附近也有一家生煎湯包生意很好,口味也不錯可以順便吃吃看,沒想到節目繼續看下去才發現和友人說的是同一家XD,有了友人的推薦和電視節目的加持,當然頗心動囉,於是這就成為當天下午的點心了明明是過了正餐時間的下午3、4點,店家的生意依然強強滾,不但內用座位全數坐滿,外帶區也是排起隊伍,果然是家人氣店!同時有好幾個店員手裡忙碌的正在桿皮包餡,而負責煎鍋的大叔一次要顧著三個平底鍋生煎湯包 ,可以看出店家生意之好!排隊大概花了15~20分鐘左右才輪到我們。生煎包總共分三種價位,分別是小40元(6顆)/中50元(8顆)大/60(10顆),我們點的是大盒的,附上辣醬與醋。大份生煎湯包,一盒共10個。上面灑了黑芝麻,個頭不大。外皮煎的金黃酥脆,一口咬下真是美味爆發,裡面可是有貨真價實的湯汁流出啊!不小心一口吞可是會被燙到的,裡面的湯汁濃郁燙口,還有鮮甜的肉餡,吃起來很過癮啊!雖然生煎包很美味,但濃郁的口味吃多了難免膩口,這時配上辣醬又可以增加續戰力了!不過這辣醬其實不會很辣,還帶一點點

大份生煎湯包,一盒共10個。上面灑了黑芝麻,個頭不大。
雖然生煎包很美味,但濃郁的口味吃多了難免膩口,這時配上辣醬又可以增加續戰力了!不過這辣醬其實不會很辣,還帶一點點甜味,不敢吃辣的朋友可以放心。
以其表現而言,上海生煎湯包確實算是出色的平價小吃,店裡生意很好可說是一位難求,就算排隊也得花點時間,有興趣的朋友建議避開用餐時間前往。

(07)3220702

高雄市熱河一街208號

週五公休

外帶
2K
哈哈最近的生活實在太歡樂了!除了今天又開始拉肚子以外,其他好像都很順利一樣首先呢。。。先是跟我的好伙伴又重新合好!天呀~這可真的是普天同慶,需要先去放個幾百萬的煙火來一下的呀!有時候人生之中有些人就是不能失去啊!即使關係稍微起了微妙的變化,但是重要的程度卻依舊不減呀!(幸好麻煩兒出門去遊玩了,不然到時候又挨哀叫了)喔~再來就是麻煩兒出去玩了,去了日本走走看看也好!不搭飛機的人也是可以出國去走走,搭船也是有新的體驗的剛好禮拜六去漁人碼頭的時候就有看到麻煩兒要搭的船~現在應該是在海面上飄流吧!下次也想要去有這種體驗囉!最後,就是這禮拜終於要上場的親愛的姐妹的婚禮~呼。。怎麼辦!我的高跟鞋千萬不要讓我摔倒啊!要不然就成為本日最焦點了。既然不能大吃大喝,那來打個食記總行吧,補補我的食物相思之苦(說的好像最近餓個幾天幾夜)今天想要跟大家聊聊我禮拜六的行程,總共會有兩家店,但是都是隨筆記錄第一家呢就是因為麻煩兒還沒吃東西,所以我們決定先去小食一下的店家店名:上海生煎湯包地址:高雄市三民區熱河一街208號營業時間:11:45 ~ 20:30 每週五公休原本麻煩兒跟我說這家店每次都要排隊,但是經過第一

(幸好麻煩兒出門去遊玩了,不然到時候又挨哀叫了)

下次

也想要去有這種體驗囉!

要不然就成為本日最焦點了。

店名:上海生煎湯包

營業時間:11:45 ~ 20:30 每週五公休

原本麻煩兒跟我說這家店每次都要排隊,但是經過第一次我不見排隊人潮(當時是下午四點多)於是心裡想說麻煩兒又在騙人了

沒想到買完飲料,才發現挖咧~裡面其實滿滿人

也是因為人太多,所以說常會有併桌的情況發生,但是店家都會很親切的引導你入座。

外面桿麵皮包生煎包的人有八個之多,讓人想說天呀~生意真的好成這樣呀!

的確,看他們忙進忙出的,人手的確需要很多呀!
雖然菜單只有三種物品,可是卻可以造成滿滿人潮,想必有他的一番功夫。
不過因為我們等等又要衝去大碗公咖啡(爆雷)於是就先吃點小吃就好

大份生煎包。60元/10顆

外表看似沒有什麼,沒想到外皮真的挺有嚼勁的,軟中帶脆的感覺真的好吃

更重點的是,他明明是生煎包 卻有著湯包的狗感 一個太激動打錯字!是口感~

咬下去千萬小心噴汁。。因為那又甜又燙的湯汁,讓人又愛又恨啊!
配上他們的辣椒醬味道也不錯呢!

好吃好吃~~~整個就是有獲得我的好評哈 (麻煩兒此時露出驕傲的表情)

下次再來吃吃他家其他東西囉

上海生煎湯包食物美味度:4.5顆星 交通便捷度:4顆星 環境服務度:4星地址:高雄市三民區熱河一街208號.電話:07-3220702. 營業時間:11:45~20:30(星期五公休).價位範圍:40元~60元在高雄三民區的熱河一街上,有一間上海姑娘和台灣老公,合力經營,11年的上海生煎包店!由於嫁來台灣的兀文瑋(下圖),想念上海家鄉口味,和台灣老公回到上海拜師學藝,以獨門秘方調味豬胛心肉餡,煎還分三次,大中小火來煎,剛出爐的湯包一咬還會噴漿,不小心有時還會噴到坐在對面的客人! 由於口味道地,再加上一籠只賣40元起,店面常常大排長龍,排隊排到差點要抓狂了!生煎湯包 40元/6粒肉餡則是混合肥瘦比例2比8的豬胛心肉,美味噴漿的關鍵有三項,分別是湯汁來源豬皮凍, 10多種秘方調配而成的香辛粉, 以及老母雞高湯! 包也是有技巧的,將肉餡放在麵皮上,用姆指和食指一邊捏一邊轉圈,捏出18到22摺收尾,是最好的狀態! 煎生煎包則要分三鍋,每鍋的火力不同,分大中小火,大火可以將底部皮煎成焦黃,中火和小火是讓內餡熟透,並且會噴漿的關鍵! 來自老闆娘和我說,吃的時候一定要注意,煎到金黃色的底部要朝自己因

食物美味度:4.5顆星
交通便捷度:4顆星

環境服務度:4星

地址:高雄市三民區熱河一街208號.

電話:07-3220702.

營業時間:11:45~20:30(星期五公休).

價位範圍:40元~60元

生煎湯包 40元/6粒

因為爆漿汁一定會從皮較薄的那面噴出來,朝自己的話是害自己,朝外的話是害別人,哈哈哈,上海姑娘還真幽默呢!

湯包醬汁用醋和辣椒醬混合,是老闆娘推薦的吃法
小籠湯包 50元
這盤小籠湯包也是一樣會噴漿,味道也在水準之上,雖然味道沒有台北的明月湯包細膩,但是價格比早餐店還便宜,50元一籠而已,是王子目前吃到CP值最高的一間湯包店!

唯一美中不足是盤子裝皮容易破,但是老闆娘說比蒸籠衛生, 因為多數外面的店家蒸籠都不太會清洗乾淨

油豆腐細粉 40元
店裡都是各大媒體的採訪報導,真的很火紅
小小的店門口,擠了九位婆婆媽媽,手一刻也閒不下來,就是為了要應付排隊排到快抓狂的高雄鄉親們
2011-11-10