苗栗三義有兩間人氣麵店相連一起,兩間店都是賣麵食,生意也都很好,每到假日都是大排長龍的景象,相當特別,之前我們先吃過金榜麵館,今年一月造訪三義雅聞香草植物工廠後,我們就順道來吃【賴新魁麵館】了,終於也把這70年老字號古早麵店吃起來了!這裡的麵一碗要價70元,看起來不便宜生意還這麼好讓人相當好奇!?但看到麵本人後就會理解了,因為很大一碗,然後還有滷鴨蛋跟肉片,胃口不大的還可以兩個人共食一碗~生意真的很好,雖然我們是第一次來吃,但之前也陸續經過幾次,每次見到都是這樣大排長龍的景象,來訪的這天也不例外,天氣很冷但大家還是甘願在外面等待!有附設免費停車場,賣古早麵還有大型停車場可以免費停車真的很厲害,營業時間也很長,從早上七點至晚上八點,一大早就可以來吃了~用餐空間寬敞,分為幾區,以大桌為主,平時假日人多就會需要跟人家併桌【賴新魁麵館】菜單及價格菜單看起來種類很多,但其實就是湯的、乾的麵、米粉或板條,然後要不要加餛飩這樣,另外還有燙豆芽、燙韭菜及四種湯!小菜排排站,種類算是豐富,想吃什麼自己端,選好再下手喔,端上桌後不能再退回!拿了三盤小菜分別為:涼拌小黃瓜、豆乾海帶及骨頭肉,骨頭肉是店家招牌

【賴新魁麵館】菜單及價格

拿了三盤小菜分別為:涼拌小黃瓜、豆乾海帶骨頭肉,骨頭肉是店家招牌當然必吃,沾點醬油或辣椒就很好吃!
乾黃麵加蛋

份量還蠻多,胃口不大或是想要多吃點小菜的話建議兩人點一碗麵就好,不然真的會吃不完!

簡單的古早味,滿滿的油蔥香氣,麵條帶有彈性,滷蛋是鴨蛋喔,味道很香
肉片還算大片也帶有點厚度
湯餛飩粄條加蛋

看起來不大,但其實還蠻大一碗,有蛋有肉有餛飩可以吃得滿足,而且餛飩還蠻多顆的喔,這樣一碗雖然將近一百元但還算OK啦,因為真的可以兩個人分食,不然像我們吃到後面吃不完都打包了
湯餛飩黃麵加蛋

這碗就可以看到餛飩真的很多顆,湯麵也都會加大量的油蔥,所以味道會很香之外湯也會有點油,不過就是這樣才好喝就是了!
粉腸湯及骨頭肉湯

湯類均一價40元,無論粉腸還是骨頭肉我平時就都很喜歡吃了,湯頭很濃郁但也是有點偏油就是,就看個人喜好了
燙韭菜及燙豆芽菜

這裡沒有其他的燙青菜,就是只有這兩樣,有些人很愛但有些人不愛,我們家是都很喜歡,一樣是加入大量的油蔥,吃之前先攪拌均勻才不會有些沒味道
當天我們還蠻多人來用餐,餐點也點了很多只是大多是重複的,然後提醒大家真的一開始不要點太多碗,不然真的會需要打包回家!
同步刊登
賴新魁麵館位置在金榜麵館旁邊,兩間都是知名三義老店且都有提供停車場,平日停車非常便利 ▲免費停車場 ▲地址是中正路170之1號 ▲營業時間07:00-20:00,店內外有其他商品可選購 ▲豆腐乳、金桔醬、客家發粿、客家粄條等等...項目眾多 ▲用餐空間蠻大的,醬料跟餐具都在桌上,也有提供洗手間 ▲我們來的時候放小菜的櫃子還是空的,要離開時就豐富了很多 ▲1949年創立到今年已經72個年頭,真的老老字號了菜單上的麵食每樣都有滷蛋,然後燙韭菜還蠻多人點的湯類有骨頭肉湯、餛飩湯、貢丸湯及粉腸湯 ▲烏醋是一整瓶、辣椒裝在冷水壺裡好大一壺,舀辣椒的湯匙蠻大的,謹慎盛裝XD ▲粉腸口感不錯,但醬油膏偏鹹有點不搭... ▲湯餛飩米粉加蛋很大碗,裝米粉的碗公有點深裡面有兩片豬肉,米粉口感煮的適中,湯其實蠻有味道的可是我後來還是好奇的加了烏醋跟辣椒醬進去,也還不錯 ▲乾餛飩粄條加蛋,配菜都是一樣的乾粄條有用醬油膏提味,油蔥酥真的非常酥香不喜油蔥的朋友要先跟店家註明,不然會挑很久滷蛋很入味,蛋黃很香,蛋白口感也不錯不乾硬因為我不太喜歡乾麵類加醬油膏,兩相比較會喜歡湯類的多一點XD

▲免費停車場

▲地址是中正路170之1號

▲營業時間07:00-20:00,店內外有其他商品可選購

▲豆腐乳、金桔醬、客家發粿、客家粄條等等...項目眾多

▲用餐空間蠻大的,醬料跟餐具都在桌上,也有提供洗手間

▲我們來的時候放小菜的櫃子還是空的,要離開時就豐富了很多

▲1949年創立到今年已經72個年頭,真的老老字號了

菜單上的麵食每樣都有滷蛋,然後燙韭菜還蠻多人點的

湯類有骨頭肉湯、餛飩湯、貢丸湯及粉腸湯

▲粉腸口感不錯,但醬油膏偏鹹有點不搭...

▲湯餛飩米粉加蛋很大碗,裝米粉的碗公有點深

裡面有兩片豬肉,米粉口感煮的適中,湯其實蠻有味道的

可是我後來還是好奇的加了烏醋跟辣椒醬進去,也還不錯

▲乾餛飩粄條加蛋,配菜都是一樣的

乾粄條有用醬油膏提味,油蔥酥真的非常酥香

不喜油蔥的朋友要先跟店家註明,不然會挑很久

滷蛋很入味,蛋黃很香,蛋白口感也不錯不乾硬

因為我不太喜歡乾麵類加醬油膏,兩相比較

會喜歡湯類的多一點XD

2019-12-24 53 瀏覽
苗栗縣玩了兩日,感覺地方太大,不能一時間走晒,不過美食就盡量試一啲當地嘅。今晚多得包車的司機叔叔有好介紹,車我們去了一間民風僕實的古早味麵店。人客川流不息,可想而知是人氣之店。米粉有名,但其實板樤也有名,有點似河粉,比河粉粗一點,煙韌一點,幾好味。雲吞皮薄餡靚,湯底清,感覺不多味精。隨了粉麵,推介一定要食貢丸湯,貢丸大大粒,香味十足,超棒!價錢當然都係好地道,超級平宜,每人不用一百元就可滿足到了。
雲吞皮薄餡靚,湯底清,感覺不多味精。
隨了粉麵,推介一定要食貢丸湯,貢丸大大粒,香味十足,超棒!

價錢當然都係好地道,超級平宜,每人不用一百元就可滿足到了。
2019-12-16
  汪喵來過或經過苗栗三義已經不下數十次了,但每次經過知名的賴新魁麵館都因為長長的排隊人龍而不得不放棄一嚐美食的機會,這次難得經過賴新魁麵館離中午用餐時間還有一段距離,所以没有什麼人來用餐之下,真的超開心終於可以吃到孝想已久的賴新魁麵館。 營業時間還蠻長的,從一大早就開始,建議不想排隊的朋友們可以早點來卡位,可以免去冗長的排隊時間。 創立於西元1949年,已七十年多年阿公輩老字號的賴新魁麵館只能說真的不簡單!也由於古早好滋味得以傳承至今,造就了大家今天的口福。 經常客滿的賴新魁麵館,用餐尖峰時間出餐的確會比較久,牆面上紅紙黑字就貼有請大家見諒的標語。除了內用外,也有兼賣餛飩,泡菜,魯蛋 ....等可以外帶。 門口處的結帳區也有兼賣一些伴手禮。 小菜區裡的小菜採自取方式。 小菜大多以盤形計價,部份小菜有特別標示價位,小菜的種類不是很多,並不是太有吸引力。 小吃店的擺設,但卻有著大圓桌,因為很多都是攜家帶眷一起來用餐。 入座採帶位方式,我們被安排在可以坐上六個人的方桌。  連桌上的醋都是汪喵没看過的品牌,感覺很古早味! 這辣椒看起來就很讚,是偏比較水而非醬料式的辣椒。 帶位同時服務人員會一

汪喵來過或經過苗栗三義已經不下數十次了,

這次難得經過賴新魁麵館離中午用餐時間還有一段距離,

營業時間還蠻長的,從一大早就開始,

也由於古早好滋味得以傳承至今,造就了大家今天的口福。

經常客滿的賴新魁麵館,用餐尖峰時間出餐的確會比較久,

牆面上紅紙黑字就貼有請大家見諒的標語。

除了內用外,也有兼賣餛飩,泡菜,魯蛋 ....等可以外帶。

門口處的結帳區也有兼賣一些伴手禮。

小菜區裡的小菜採自取方式。

小菜大多以盤形計價,部份小菜有特別標示價位,

小菜的種類不是很多,並不是太有吸引力。

入座採帶位方式,我們被安排在可以坐上六個人的方桌。

連桌上的醋都是汪喵没看過的品牌,感覺很古早味!

這辣椒看起來就很讚,是偏比較水而非醬料式的辣椒。

帶位同時服務人員會一併送上菜單,

可能是賴新魁生意太好了,服務人員很快就來催促著點餐,

第一次來的我有點一度不知要點些什麼再加上服務人員就等在一旁,

只好隨便點了湯粄條加蛋。

但其實研究一下菜單,賴新魁麵館的麵食其實還蠻不複雜的,

不外乎就肉片,魯蛋,餛飩,米粉,黃麵,粄條....這些食材去作搭配組合,

再看自己要吃乾的還湯的,事後想一想其實根本不用什麼考慮就可以輕易作出選擇的。

因為想來點小菜,但又看不到什麼好吃的,就隨便拿了讓人感覺還蠻開胃的皮蛋豆腐。

表現中規中矩,無可挑剔。

兩個人各點了一碗麵,一碗湯,一碟小菜。

我點的湯粄條加蛋,有二小片薄薄的豬肉片,一顆看起來還蠻入味的魯蛋,

以這樣的品相來說,七十大洋直逼一個便當的價格感覺並不算便宜。

這樣簡單的湯麵,湯頭的口感便顯得更加重要,是悠關於這碗湯麵好不好吃的重點。

湯麵的湯頭看起來還蠻油的,但喝起來並不會讓人覺得有絲毫的油膩感,

甘甜清爽,富含油蔥的清香,我想大概就是這一味征服了許多老饕的心吧!?

魯蛋滷得還蠻入味,豬肉片口感也不錯,就是略嫌太少片了點。

粄條口感軟Q,個人相當喜歡!

另一碗則點了乾粄條加蛋,一樣的食材,做成乾的又是截然不同的滋味。

粄條上加了不少香酥油蔥,也是普遍大家都很愛的客家美食。

加點辣攪拌均勻更加美味!

每一口都能吃到豆芽及韭菜的脆與爽口,粄條的彈牙,

齒間迸出的油蔥香,加上香辣辣椒真的好加分!

讓人吃到完全停不了口,乾粄條表現真的超棒der~

也難怪大家甘為這一味而大排長龍也在所不惜!

現在想起來還會留口水.....。

家人點的粉腸湯,個人很少吃,因為就怕吃到腥腥臭臭的味道。

裡面可以撈到不少腸粉,奈不住好奇心,我們偷吃了一小口。

没想到..... 自小到大被我視為不太敢吃的食物,居然也能這麼美味!

除了没有讓人會怕怕怪怪的味道外,中間的粉也不會太粉而產生違和感。

加上薑絲提味及甘美的湯頭,連我都覺得好好吃!

離去前人潮一直不斷湧進,很快就要坐滿了。

也慶幸自己這次來吃到夢寐以求的賴新魁,居然没有排到隊,真的好幸運!

連麵店開到都還有自家停車場,只能說賴新魁麵館真的猴塞壘!

完全是台灣不景氣中的奇蹟!
1K
2016-08-11 135 瀏覽
那天和阿計覓食阿計忽然問我:有去過嗎?賴新魁麵館!!我說沒有......我們就去啦!!對面有專屬的停車場耶!!真用心!!我們三點才吃竟然還要小小排隊一下才能進去用餐耶!!大約是四個店面的座位~~人一直都是滿滿的!!!乾粿仔條(加肉片加蛋) 燙豆芽菜 小菜都是自取的~圓盤小菜一盤30元本來以為是薑片吃不出來是什麼東西的小菜吃到最後看到木瓜籽....原來是木瓜薄片 小魚干花生 泡菜(沒啥味道的泡菜!?)小菜都soso......不知道是不是拿錯食物還是怎樣?但這都是一般吃麵會配的菜耶!!骨肉湯 40元 肉好好吃喔 我的粿仔湯(加肉片加蛋) 拍完照就開始撈油葱起來粿仔條應該要很Q才是上次吃的那家小店比較合我的口味結帳很妙!!他們還交待這張紙就放在碗裡! 應該是要讓員工知道結過帳可以收桌子的意思吧!?
那天和阿計覓食

阿計忽然問我:有去過嗎?賴新魁麵館!!

我說沒有......我們就去啦!!
對面有專屬的停車場耶!!

真用心!!

我們三點才吃竟然還要小小排隊一下才能進去用餐耶!!

大約是四個店面的座位~~人一直都是滿滿的!!!

乾粿仔條(加肉片加蛋)

燙豆芽菜

小菜都是自取的~

圓盤小菜一盤30元

本來以為是薑片

吃不出來是什麼東西的小菜

吃到最後看到木瓜籽....原來是木瓜薄片

小魚干花生

泡菜(沒啥味道的泡菜!?)
小菜都soso......不知道是不是拿錯食物還是怎樣?

但這都是一般吃麵會配的菜耶!!

骨肉湯 40元

肉好好吃喔

我的粿仔湯(加肉片加蛋)

拍完照就開始撈油葱起來

粿仔條應該要很Q才是

上次吃的那家小店比較合我的口味

結帳很妙!!

他們還交待這張紙就放在碗裡!

應該是要讓員工知道結過帳可以收桌子的意思吧!?

同步刊登
賴新魁麵館苗栗縣三義鄉中正路170之1號 / 037-872600營業時間:7:00~20:00店內用餐環境是很一般的麵店,且因應龐大用餐人潮,如果是人數少來用餐,幾乎都要跟別人併桌Ps.苗栗的平價小吃店都好友善哦,超容易找到兒童餐椅這東西,感動到不知道要說啥了我!餐點種類相當簡單,就只有古早麵、米粉、客家粄條以及餛飩&各式湯品、小菜除了小菜、飲料自取之外,其它的在入座後會"緊跟"著來一位點餐的阿姨問吃什麼!←超有效率海帶豆干 NT$40很樸實的滋味,沾點蒜蓉醬油一起吃會更加分!滷大腸 NT$60我最愛的滷大腸表面雖然上色的很漂亮,但可惜吃起來並沒有入味,所以只能靠醬油撐場面豬腳肉 NT$60冰涼的豬腳肉口感不會柴、乾,也沒有討論人的豬腥味~算還OK啦乾麵+肉片 NT$60好大一碗麵啊!!!!!!還好有翔翔這個小食客跟我一起分享,不然鐵定是吃不完捏而傳統口味的乾麵簡單淋上了油蔥、醬油,並加入韭菜及豆芽菜,雖然普通~但久久吃一次也不錯餛飩麵 NT$65又是另一碗King size的湯麵,餛飩顆數光目測就知道不少、更不用說麵量,吃完整個飽到不行而以大骨熬製的湯頭清爽不會太油膩,配上Q彈的麵
苗栗縣三義鄉中正路170之1號 / 037-872600
營業時間:7:00~20:00
海帶豆干 NT$40
很樸實的滋味,沾點蒜蓉醬油一起吃會更加分!
滷大腸 NT$60
豬腳肉 NT$60
乾麵+肉片 NT$60
餛飩麵 NT$65
而以大骨熬製的湯頭清爽不會太油膩,配上Q彈的麵條之後又是一個令人懷念的古早味
至於餛飩皮不會太厚、內餡調味一般般,相較之下我覺得醬油香氣比較突出的乾麵較得我心
2015-11-20 53 瀏覽
前些日子為了慶祝結婚紀念日,amy安排了一趟苗栗二天一夜的小旅行。兩個人當天睡到自然醒,吃了個悠閒的早餐後慢慢出發,預計到苗栗吃午餐剛剛好。苗栗還蠻多小吃的,網路上很多人推薦這家『賴新魁麵館』,地點就在木雕街上,很好找,店家還備有停車場,很適合外地遊客造訪。 一進門就先看到廚房與小菜櫃台,小菜很豐富,每一種看起來都很好吃。 不誇張,非假日、非用餐時間,全滿,這天我們大概下午1點多到,還蠻大的店哦~,而且從我們進去到離開都一直有客人進來。 點好餐之後沒多久菜就多上齊了,上菜速度還蠻快的。 小魚乾花生這裡的小魚乾花生很好吃,小魚乾不會硬的咬不動,也沒有苦味;花生酥脆可口,鹹中帶點微微的甜,相當討喜。 滷大腸老爺很喜歡,說軟嫩可口又入味,是他吃過的滷大腸中很不錯的,同桌的客人看了也忍不住去拿了一盤呢~。 涼拌茄子這個茄子跟之前在宜蘭吃到的很像,也刻意煮得很軟孄,幾乎入口即化了,配上醬油膏就很好吃。 骨肉聽說是店家的招牌,當然要點一份來嚐嚐囉~,果然很不錯,吃起來口感很豐富,有軟的、Q的,也有脆的,也有肉香味,蠻好吃的。 乾板條來苗栗當然要吃客家板條,還特地加了一顆滷蛋,滷蛋滷的好,乾香可口。
點好餐之後沒多久菜就多上齊了,上菜速度還蠻快的。
有點透明狀的板條吃起來有著油蔥香,口感軟中帶點Q度,算是很不錯的一個板條。
貢丸湯就一般般,不難吃,也算有古早味的貢丸。
餛飩湯會覺得貢丸湯普通是因為餛飩湯表現傑出,餛飩很細緻,入口滑嫩鮮美,湯頭也不錯,算是很好吃的餛飽湯。
吃完飯後兩個人在木雕街走走逛逛,老爺看到了這隻可愛的小老虎,說一定要帶它回家。
amy也不甘示弱,看到這個檜木墊,也一定要帶它回家。 兩個人在苗栗三義街上吃得很愉快、買得也開心,『賴新魁麵館』的東西都很不錯,生意好自然東西就新鮮,食材新鮮就無需過度調味就很好吃,結婚紀念日兩人從三義開始這美好的一天。 賴新魁麵館苗栗縣三義鄉中正路170-1號037-872600

因為只吃了一點點東西,所以我們兩個還是覺得很空虛,決定去剛剛下交流道時的三義木雕街上看到,也是人排到外面的一家60年老字號賴新魁麵館剛剛用餐時間人多到在排隊,現在下午兩點多的,果然人少了些但是店裡頭人還是爆多的,滿滿滿,都要跟人家併桌才行,這夫妻的兩個女兒超好笑的,兩個都吃到趴在桌上睡著,可能這邊的份量太大了,吃太久了難怪生意好,價格實在啦!點什麼好哩?剛剛已經吃過有點好吃又有點難吃的粄條了,現在點餛飩米粉好了小菜是自己拿的,好多種類唷!我都想吃這個讚!醃漬的蘿蔔,清爽淡雅,甜甜的,口感不是像日本料理店那種蘿蔔脆脆的,反而有點潤潤的感覺,很多汁,我一口氣把他喀光光,真的是好吃剛剛燙好的大骨肉,看到人手一盤,我也拿了一盤,份量很多,骨肉好甜呢!非常新鮮,沒有那種豬騷味,帶點脆脆的軟骨部份,口感很好乾的餛飩米粉,一送來我和小謙都傻眼了,會不會太大碗了,米粉大概是一般的兩倍大份量,但有點兒太乾了,加一點粉腸湯的湯頭再將他拌來吃,這裡的醬油膏、肉燥都有點甜甜的味道,我喜歡,這個也是很大一碗,餛飩很香也很好吃粉腸湯的湯頭也很讚!粉腸也超多,腸子洗的很乾淨,沒有我怕怕的豬味,難怪生意這麼好,什麼都

剛剛用餐時間人多到在排隊,現在下午兩點多的,果然人少了些

粄條了,現在點餛飩米粉好了
小菜是自己拿的,好多種類唷!我都想吃

非常新鮮,沒有那種豬騷味,帶點脆脆的軟骨部份,口感很好

好吃

怪生意這麼好,什麼都好吃,物美價廉,回來後上網查詢了一下,這家店在三

義很有名呢!我真是太有眼無珠了,雖然說都是我們一般很常吃的黑白切攤的

那種菜色,但是還真是令人回味無窮
去卓也小屋的路上,看到一隻很像豬的狗在街上溜搭,要幫她照相還拼命跑不

給照,我跟小謙說,我們不能再吃了啦!再吃就會變的跟他一樣了>
賴新魁麵館地址:苗栗縣三義鄉中正路170-1號 (下三義交流道,走台13線往三義方向約2.5km)

電話:037-872-600

傳真:037-876-000

營業時間:AM07:00-PM20:00
講到去三義吃飯,很容易就想到金榜、賴新魁麵店,這兩間麵館都是CP值極高的好選擇,但人的胃只有一個,今天就先去60年老字號的賴新魁吧,營業時間早上7點就開門了,雖然是平日去但依舊是人山人海,但由於外面已經熱到快要把我們給融化了,最後選擇外帶回家好好享受賴新魁麵館外面有人會幫忙指揮停車,雖然有停車場但是遠遠不夠用餐的人停阿賴新魁麵館賣的東西很簡單,就是你看到的這些,個人推薦板條,一定要吃吃看,重點是超大一碗頂多也才55元,這是多麼佛心的價格小菜桌,自行拿取,如果要加熱的拿給服務生處理一下即可,極力推薦滷大腸、骨邊肉先來講一下骨邊肉,如果你來用餐沒點骨邊肉保證後悔,骨邊肉的特性就是帶有一點筋性又很柔軟,跟豬身上大部分肉的口感是迥然不同的,所以來用餐是必點再來是滷大腸,滷得相當入味但不爛,老姐相當推薦最後是豬耳朵,味道偏鹹且有濃濃的煙熏味,口感上個人覺得好吃,份量頗多好了,可以開始介紹吃的了吧!先來看看乾麵,這就是基本款,麵+蛋+肉片,乍看之下是不是很有吃意麵的感覺?再來是湯粄條,我是很佩服在這種天氣還能喝熱湯的朋友,身體都快燒起來了還能澆熱湯,厲害,根據記憶,這湯頭根蔥油酥搭配起來相當好喝回

再來是滷大腸,滷得相當入味但不爛,老姐相當推薦
回家後趕緊把我們買的乾板條拿出來準備大吃一頓,因為是外帶來不及把板條拌一下,所以一倒出來時醬料不太均勻但是不損其美味,板條"非常"的Q,遠超過一般的想像,搭配上油蔥酥已經是絕配了,也難怪生意好成這樣,後方的滷蛋滷的連蛋黃都入味了,絕對值得點一顆來吃,這個乾板條,Q又香,滿分
再來是搭配的肉片,普普啦,就是個配菜,沒有腥味
最後來用餐一定會發現美麗的老闆娘,經過老闆娘同意,我就給他拍了幾張照片來跟大家分享一下XD,閒聊下發現他們是新移民,至於是哪來的,我忘記問啦~~~美麗的老闆娘會不會又是賴新魁麵館的新賣點咧
MokaFun! 一起Fun

結論:

三義賴新魁麵館已經是在地相當有名的小吃美食,完全不需要再多說明,超Q的板條是來用餐必定要來上一碗的,骨邊肉更是不吃就枉來賴新魁麵館,這樣一大碗的板條才55元在別的地方也不可能吃的到,特別是台北這一碗少說也要80起跳,而且來這邊還有美麗的老闆娘跟你聊天服務,是不是超級讚的XD

■名稱:三義-賴新魁麵館

■每人平均價位:100元

■消費方式:單點

■優惠:無

■再訪機率:高

■停車資訊:機車可、汽車有些難

檢視較大的地圖

各位大食客的粉絲們,因為工作繁忙的關係終於將上會苗栗行的美食整理出來,本來是想要去賞桐花,可惜因為桐花的末期加上前天下了豪大噢,桐花應該不覆見了,所以這次還是美食之旅。 這次大食客要推薦的是歷經60年的老字號,也就是苗栗的『賴新魁』麵館,只要是假日經過一定是大排長龍,而此次大食客是非假日結果也是人潮源源不息。 賴新魁麵館,這間位於苗栗三義鄉市區,開店至今已經有六十年以上的歷史老店,於民國34年由第一代賴新魁開始經營,從當時後的市場的小麵攤到民國78年才到目前的擴大經營。 賴新魁麵館小菜眾多,採取自助式取用,需要熱的請廚房處理就可以。 店內沒有菜單就只有↑小菜-豆干&海帶滷的很夠味,在搭配店家的辣椒醬真的很棒唷!↑小菜-小黃瓜涼拌小黃瓜就很一般沒有太大的特色。↑小菜-泡菜泡菜很脆,醃製的也很夠味。↑餛飩湯滿滿的餛飩這就是店家的特色,加上豬骨高湯讓整碗湯有香味份量也很足夠。↑客家粄條(乾)香氣十足份量很夠,小碗跟大碗份量差不多,這碗是加點肉與蛋,滷蛋很夠味因為滷得很透,而麵館的麵就是在於採用豬骨的高湯熬煮而成,板條上配料有大片肉片、韭菜與一顆滷鴨蛋,在加上店家特製的肉燥油蔥酥,讓粄條油而不
店內沒有菜單就只有
↑小菜-豆干&海帶

滷的很夠味,在搭配店家的辣椒醬真的很棒唷!
↑小菜-小黃瓜

涼拌小黃瓜就很一般沒有太大的特色。
↑小菜-泡菜

泡菜很脆,醃製的也很夠味。
↑餛飩湯

↑客家粄條(乾)

香氣十足份量很夠,小碗跟大碗份量差不多,這碗是加點肉與蛋,滷蛋很夠味因為滷得很透,而麵館的麵就是在於採用豬骨的高湯熬煮而成,板條上配料有大片肉片、韭菜與一顆滷鴨蛋,在加上店家特製的肉燥油蔥酥,讓粄條油而不膩、滑膩順口,加上些許的高湯真的香味十足。希望辣的可以加上店家特製辣椒醬,很大眾化的口味與吃粗飽的風格,難怪人潮絡繹不絕。

本來還有一盤韭菜但是一上桌就快被掃而空,所以殘念沒有拍到。

經過苗栗別忘了品嘗一下客家風味粄條。

地址:苗栗縣三義鄉中正路170-1號

電話:037-872600

賴新魁麵館地址:苗栗縣三義鄉中正路170之1號電話:037-8726000(此篇為手機照片記錄) 在苗栗木雕街這條有兩間老麵店一到吃飯時間常常店門口就是大排長龍一間是金榜另一間則是賴新魁我們都是吃賴新魁這家的聽說另一家金榜也不賴喔改天有機會再來去吃另一家這邊的菜單很簡單就是牆壁上的這幾樣然後都是銅板價就可吃的餐點 這一碗麵加蛋加肉也才55元而且超大一碗的然後這邊的麵是油麵條 板條這邊的湯頭很讚耶雖然有時後喝多了會讓人覺得油膩膩的不過加上那油蔥酥的香味真的是讓人會一口接一口 除了主餐之外這邊的小菜也是很多樣化喔 不過小菜就很普通了沒有特別讓人驚艷就是了

地址:苗栗縣三義鄉中正路170之1號

電話:037-8726000

(此篇為手機照片記錄)

在苗栗木雕街這條有兩間老麵店

一到吃飯時間常常店門口就是大排長龍