汪喵來過或經過苗栗三義已經不下數十次了,但每次經過知名的賴新魁麵館都因為長長的排隊人龍而不得不放棄一嚐美食的機會,這次難得經過賴新魁麵館離中午用餐時間還有一段距離,所以没有什麼人來用餐之下,真的超開心終於可以吃到孝想已久的賴新魁麵館。 營業時間還蠻長的,從一大早就開始,建議不想排隊的朋友們可以早點來卡位,可以免去冗長的排隊時間。 創立於西元1949年,已七十年多年阿公輩老字號的賴新魁麵館只能說真的不簡單!也由於古早好滋味得以傳承至今,造就了大家今天的口福。 經常客滿的賴新魁麵館,用餐尖峰時間出餐的確會比較久,牆面上紅紙黑字就貼有請大家見諒的標語。除了內用外,也有兼賣餛飩,泡菜,魯蛋 ....等可以外帶。 門口處的結帳區也有兼賣一些伴手禮。 小菜區裡的小菜採自取方式。 小菜大多以盤形計價,部份小菜有特別標示價位,小菜的種類不是很多,並不是太有吸引力。 小吃店的擺設,但卻有著大圓桌,因為很多都是攜家帶眷一起來用餐。 入座採帶位方式,我們被安排在可以坐上六個人的方桌。  連桌上的醋都是汪喵没看過的品牌,感覺很古早味! 這辣椒看起來就很讚,是偏比較水而非醬料式的辣椒。 帶位同時服務人員會一

汪喵來過或經過苗栗三義已經不下數十次了,

這次難得經過賴新魁麵館離中午用餐時間還有一段距離,

營業時間還蠻長的,從一大早就開始,

也由於古早好滋味得以傳承至今,造就了大家今天的口福。

經常客滿的賴新魁麵館,用餐尖峰時間出餐的確會比較久,

牆面上紅紙黑字就貼有請大家見諒的標語。

除了內用外,也有兼賣餛飩,泡菜,魯蛋 ....等可以外帶。

門口處的結帳區也有兼賣一些伴手禮。

小菜區裡的小菜採自取方式。

小菜大多以盤形計價,部份小菜有特別標示價位,

小菜的種類不是很多,並不是太有吸引力。

入座採帶位方式,我們被安排在可以坐上六個人的方桌。

連桌上的醋都是汪喵没看過的品牌,感覺很古早味!

這辣椒看起來就很讚,是偏比較水而非醬料式的辣椒。

帶位同時服務人員會一併送上菜單,

可能是賴新魁生意太好了,服務人員很快就來催促著點餐,

第一次來的我有點一度不知要點些什麼再加上服務人員就等在一旁,

只好隨便點了湯粄條加蛋。

但其實研究一下菜單,賴新魁麵館的麵食其實還蠻不複雜的,

不外乎就肉片,魯蛋,餛飩,米粉,黃麵,粄條....這些食材去作搭配組合,

再看自己要吃乾的還湯的,事後想一想其實根本不用什麼考慮就可以輕易作出選擇的。

因為想來點小菜,但又看不到什麼好吃的,就隨便拿了讓人感覺還蠻開胃的皮蛋豆腐。

表現中規中矩,無可挑剔。

兩個人各點了一碗麵,一碗湯,一碟小菜。

我點的湯粄條加蛋,有二小片薄薄的豬肉片,一顆看起來還蠻入味的魯蛋,

以這樣的品相來說,七十大洋直逼一個便當的價格感覺並不算便宜。

這樣簡單的湯麵,湯頭的口感便顯得更加重要,是悠關於這碗湯麵好不好吃的重點。

湯麵的湯頭看起來還蠻油的,但喝起來並不會讓人覺得有絲毫的油膩感,

甘甜清爽,富含油蔥的清香,我想大概就是這一味征服了許多老饕的心吧!?

魯蛋滷得還蠻入味,豬肉片口感也不錯,就是略嫌太少片了點。

粄條口感軟Q,個人相當喜歡!

另一碗則點了乾粄條加蛋,一樣的食材,做成乾的又是截然不同的滋味。

粄條上加了不少香酥油蔥,也是普遍大家都很愛的客家美食。

加點辣攪拌均勻更加美味!

每一口都能吃到豆芽及韭菜的脆與爽口,粄條的彈牙,

齒間迸出的油蔥香,加上香辣辣椒真的好加分!

讓人吃到完全停不了口,乾粄條表現真的超棒der~

也難怪大家甘為這一味而大排長龍也在所不惜!

現在想起來還會留口水.....。

家人點的粉腸湯,個人很少吃,因為就怕吃到腥腥臭臭的味道。

裡面可以撈到不少腸粉,奈不住好奇心,我們偷吃了一小口。

没想到..... 自小到大被我視為不太敢吃的食物,居然也能這麼美味!

除了没有讓人會怕怕怪怪的味道外,中間的粉也不會太粉而產生違和感。

加上薑絲提味及甘美的湯頭,連我都覺得好好吃!

離去前人潮一直不斷湧進,很快就要坐滿了。

也慶幸自己這次來吃到夢寐以求的賴新魁,居然没有排到隊,真的好幸運!

連麵店開到都還有自家停車場,只能說賴新魁麵館真的猴塞壘!

完全是台灣不景氣中的奇蹟!
同步刊登