一碗小的建築也是它的特色之一,位在巷弄之中一棟黑色的日式建築,是1930年的日式宿舍改建,整體結構依然很完整,室內空間也不小,座位很多(但一樣很快客滿)。家具使用超過50年以上,請大家用餐也小心保護。整個建築幾乎都是木造,保留了濃厚的日式風情。花蓮一碗小菜單介紹(2021年價位)菜單選擇很簡單,牛、羊都有紅燒跟清燉,還有不同的麵食類,價格很合理,而聽在地人說,一定要吃的反而是他的黑糖粉圓。清燉羊肉麵線(小) $130清燉的湯頭清甜,風味偏淡,對我來說會覺得有點不夠味,但羊肉表現相當不錯,軟嫩好入口羊羶味也不重。湯色非常非常的清澈,只有淡淡的中藥香氣,平常口味吃比較淡的人也許會喜歡。麵線也不算是令人太印象深刻。手工滷豆干$40古早味黑糖粉圓$30黑糖粉圓的黑糖香氣還蠻迷人的,粉圓冰涼Q彈,風味的確表現不錯,是甜而不膩的古早味花蓮一碗小羊肉麵線,對我來說似乎是名氣大於實質,餐點水準是對得起價位的,用餐環境古色古香也很舒適,如果沒吃過還是可以抱著朝聖心態一試,但我下次可能來花蓮就不會特地想再訪,花蓮還有太多美食了!對我這種外地人來說,一碗小似乎還沒有到需要特別造訪且排隊的程度。

家具使用超過50年以上,請大家用餐也小心保護。

整個建築幾乎都是木造,保留了濃厚的日式風情。

花蓮一碗小菜單介紹(2021年價位)

清燉羊肉麵線(小) $130

手工滷豆干$40

古早味黑糖粉圓$30

2021-03-03 74 瀏覽
從蘇澳走台9丁一路到花蓮,應該是這趟旅程最平順的一段,只有在剛啟程的蘇澳有下點小雨,再來就一路乾到花蓮了,不過因為路程及時間不太能掌握,所以中途沒有太多的停駐。到了花蓮已近中午,跑去規劃中的頭號店撲空,魯便轉而來到還算不遠另個飯點【一碗小】【一碗小】位居在巷弄,1930年建造的日式宿舍改建,很有味道,即使是平日中午,生意也是極好。 日式老房最吸晴的就是室內的樑柱結構了,整個挑高,一覽無遺。 ΩMENU 這裏品項不多,而且還滿陽春的。 羊、牛肉都有清燉及紅燒口味,其它就小菜。 Ω燙地瓜葉 55NTD 地瓜葉燙得過熟,葉爛莖軟,已經軟到魯的阿嬤應該會喜歡的那種程度,調味單純用了鹽巴,不油。Ω豆干 40NTD& 洛神烏梅汁 25NTD 豆干不知道是不是什麼名牌貨,不俗,對此完全沒有研究的魯吃不出所以然冏 洛神烏梅汁酸爽還滿合順的,可以。 Ω紅燒冬粉(小) 130NTD 紅燒湯頭清澈透亮,有點像清燉湯頭為底再加上點紅燒滷湯的FU,以北部一般認知較為重口味、濃郁的紅燒湯頭來說是相當清淡,牛爺沒特別愛,只能靠她自已喜歡的冬粉撐場面了。 羊肉塊有排有三層,燉得有透,口感比較綿軟,至少不柴。

日式老房最吸晴的就是室內的樑柱結構了,整個挑高,一覽無遺。

ΩMENU
這裏品項不多,而且還滿陽春的。
羊、牛肉都有清燉及紅燒口味,其它就小菜。

Ω燙地瓜葉 55NTD

Ω豆干 40NTD& 洛神烏梅汁 25NTD
洛神烏梅汁酸爽還滿合順的,可以。

Ω紅燒冬粉(小) 130NTD
羊肉塊有排有三層,燉得有透,口感比較綿軟,至少不柴。

Ω清燉泡饃(小) 140NTD
魯吃的是泡饃,泡饃要軟要泡久一點,不過即使湯溫已開始轉涼,泡饃吸飽了湯,內裏中心處還是有點硬口。

Ω清燉湯頭個人覺的比較紅燒來得好些,輕薄的胡椒香,以台北熟悉的清燉湯頭來說相對淡雅,但至少不如紅燒有點不上不下的感覺。

Ω雖然從魯一個肉鬼兼飯桶口中說出來或許不夠中肯,這羊肉雖然也沒啥特別,但至少比泡饃好吃XD

Ω古早味黑糖粉圓 30NTD

南方澳觀景台隨手拍

或許是台北的羊肉料理不少而且水平也不差,相對於【一碗小】選擇不多、簡單呈現的料理,身處日式老房悠雅用餐的那種舒適感才更是讓魯印象深刻。

同步刊登
搬遷到新址的一碗小 以日式宿舍為基地 將碗中的醇香發散至每個人的味蕾之中坐落在小巷子裡的一碗小 相當隱密跟隨著導航找尋 如同在市區中尋覓寶藏一般有趣窄窄的巷道 就藏匿著好味道為了巷道的安全而需要保留通道的寬度 將交通工具安置好後 再以徒步的方式接近 散發沉穩的日式建築 在圍牆身後逐漸顯現日式風情 就在眼底展開一碗小 以擁有歷史老屋為背景 繼續將好味道發散出去 拉開拉門後 日式宿舍的內部空間在眼底展開大量的木質調以及昏黃的燈光 妝點了一碗小的用餐空間在櫃檯詢問人數後 稍等一下 即可入座 一碗小的用餐空間其實相當寬敞而這次則是被安排在較後面的位置上 意外地擁有了採光較好的一方天地木桌木椅與板凳 刻意地營造了懷舊的氛圍空氣中傳來的陣陣羊肉飄香 讓人不禁嚥了口口水 一碗小的餐點相當簡單 僅有清燉/紅燒 羊肉/牛肉的選項但麵體則是擁有四種可供選擇 在等待的途中 則是可以品嚐店家準備的七葉膽茶除了相當明顯的枸杞甜味外 淡淡的苦味在尾韻中輕點一下 就散去溫熱的茶水 稍稍撫平飢餓的味蕾 紅燒羊肉麵線(小) NTD 115擁有著相當醇厚的紅燒湯底 提供了這碗中的香氣韻味帶皮帶骨的羊肉 發散著羊肉

坐落在小巷子裡的一碗小 相當隱密

在等待的途中 則是可以品嚐店家準備的七葉膽茶

溫熱的茶水 稍稍撫平飢餓的味蕾

紅燒羊肉麵線(小) NTD 115

擁有著相當醇厚的紅燒湯底 提供了這碗中的香氣韻味

帶皮帶骨的羊肉 發散著羊肉特殊的味道 卻不過於嗆鼻 淡淡地在鼻息間帶過

潔白的麵線 躺在碗中 漸漸地吸取湯中的精華逐漸飽和 柔順的口感飽足了味蕾

清燉羊肉麵線(小) NTD 115

清澈的湯底 品上一口後卻讓人十分驚豔 湯頭的清甜與醇香在尾韻中顯現 相當過癮

清燉方面的羊肉 因味道較為清淡 店家則是會再端上腐乳醬 讓羊肉的味道更加提升

一縷縷潔白的絲線 被清澈的湯底所覆蓋 更能顯現它的姿態

隨著湯汁而入口 相當滿足

小小一碗 即可飽足飢餓的胃口

佐上懷舊的氛圍 更是為這次品嚐的經驗加上分數

By Oscar
同步刊登
看到花蓮「一碗小」的店名直覺聯想到北宜路的"一碗小羊肉"相似的店名不知是否有著相同的好味道隱藏在巷弄中的一碗小也是賣著羊肉料理強烈的好奇心讓布丁想去一探究竟「一碗小」藏身在小巷裡的老房舍中來訪的這天正下著雨讓近百年的日式老建物更添古味紅色古門內有個小巧日式庭園只可惜因雨來去匆匆沒能多瞧上一眼門口張貼著好幾項用餐資訊看來店家相當有原則及個性走進屋內日式建物的主體結構保留完整選用的古式傢俱在在顯露著年代感這一面用餐區展現的風格又不一樣原物料上漲讓一碗小的價位節節上漲布丁在網路上搜尋過4.5種價錢的菜單漲價的幅度真是遠遠趕不上薪水啊用餐提供免費的七葉膽茶味道帶點甘苦感偏向大人會喜愛的清香味清燉羊肉拉麵(大)清澈的湯頭飄散著濃郁的香味來到一碗小肯定要點碗羊肉鑑定一下大小適中的帶骨肉塊相當好入口放入口中羊肉立馬骨肉分離清燉卻沒有惱人的羊騷味取而代之是燉煮入羊肉中的清甜湯頭沾點店家附的沾醬讓味蕾更添層次感清燉牛肉拉麵(小)原本心裡想點的是紅燒牛肉拉麵但一個筆誤造成牛肉湯頭也是清燉版的牛肉塊同樣軟硬適中口感絕佳特別的是這裡的牛肉麵不放小白菜而是和羊肉湯一樣加入柔滑地瓜葉單點一份饃饃小巧可愛有3塊整顆

看到花蓮「一碗小」的店名

直覺聯想到北宜路的"一碗小羊肉"

相似的店名不知是否有著相同的好味道

漲價的幅度真是遠遠趕不上薪水啊

用餐提供免費的七葉膽茶

味道帶點甘苦感

偏向大人會喜愛的清香味

清燉羊肉拉麵(大)

清澈的湯頭飄散著濃郁的香味

來到一碗小肯定要點碗羊肉鑑定一下

大小適中的帶骨肉塊相當好入口

放入口中羊肉立馬骨肉分離

清燉卻沒有惱人的羊騷味

取而代之是燉煮入羊肉中的清甜湯頭

沾點店家附的沾醬

讓味蕾更添層次感

清燉牛肉拉麵(小)

原本心裡想點的是紅燒牛肉拉麵

樸實的烤饃簡單的香氣卻讓人難忘

一碗小

地址:花蓮市明禮路14巷1號

電話:03-832-6015 03-832-3110

時間:11:00~14:00 17:00~20:00(週三休)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
這間一碗小在花蓮算是蠻有名氣的一間店,記得很久以前有來吃過,印象中還不錯.這次聽說他們搬到了新的地方,趁著平日中午的時間,想說來回味一下.新的店面在明禮路的巷子裡,這裡感覺比較幽靜一點,裝潢也很特別,從門口就看到有點日式風格的建築,小小的門像是走進一戶人家裡面,還有小小的庭院,環境更漂亮,也很多人在這拍照呢! 沒想到平日的中午已經一點了,竟然要排隊?!生意也太好了吧!感覺蠻多觀光客的,不過還好大約等個十分鐘左右,就有位置了.進入室內的櫃台也布置得蠻有味道的,整間店就是走一個復古的路線,不論是牆上的畫作,或是桌椅及擺飾,都很有自己獨特的風格.桌子都是偏大桌的,所以像我們兩個人來的話,就要跟別人併桌了. 主餐很簡單,就是分牛肉跟羊肉,湯頭分清燉和紅燒,然後再選麵的種類,價位從125元起,聽說黑糖粉圓很好吃,但是我們可能來得晚了,已經賣光了,真是有點可惜.清燉羊肉麵線125元,一喝這湯頭真清甜,以薑來調味的清燉湯頭,喝起來非常爽口.這麵線煮得蠻軟的,很好入口,老人吃也很好咬.羊肉大約四五塊左右,有的有帶骨,有的有帶皮,算是各種口感都有吃到,而且燉得很嫩,重點是沒有那種令人害怕的羊騷味,
清燉羊肉麵線125元,一喝這湯頭真清甜,以薑來調味的清燉湯頭,喝起來非常爽口.這麵線煮得蠻軟的,很好入口,老人吃也很好咬.羊肉大約四五塊左右,有的有帶骨,有的有帶皮,算是各種口感都有吃到,而且燉得很嫩,重點是沒有那種令人害怕的羊騷味,沾點微辣的醬料更好吃.
紅燒羊肉冬粉125元,本來是怕羊肉味道太重所以想說點個紅燒湯頭,不過是我多慮了,喝過了清燉的湯頭後,個人覺得清燉的真讓人驚艷.紅燒的湯頭應該有加了中藥的熬煮,喝起來好像比較補的感覺,羊肉也因為紅燒的關係,味道比較濃郁,其實不用沾醬就蠻有味道的了,不過這天吃到的冬粉我覺得偏硬了一點,我是喜歡吃軟的,所以覺得稍稍沒那麼好入口,整個就覺得清燉那碗比較對味.
這樣兩個人一人一碗一共250元,可能羊肉本來就貴一些些,份量女生吃小碗的算是剛剛好,男生可能要點大碗的比較夠.他們還有賣冷凍調理包可以外帶回家自己煮,應該是蠻有口碑了吧!下次想再來試試牛肉好不好吃囉~
2017-03-19 102 瀏覽
建議他們不要開店,自己煮自己食就好了。的確,湯的味道是不錯,但態度完全不能接受,櫃台那位職員,不是是否做得很辛苦還是不想做,他/她那個臭臉,我建議他/她回家吧。煮得好吃,喜歡分享給其他人的,心情應該是喜悅,但他們給我感覺就是...不。想。你們。來。最好。不。要。再。來。囂張的態度令人卻步我見fb上的評語同樣都是這樣他們已經習慣這對待客人他們的想法是你們來吃我的東西就要聽我的規矩不喜歡就不要來去了這麼多次台灣,第一次感受到的確與別不同我指他們的服務
建議他們不要開店,自己煮自己食就好了。
不。想。你們。來。
最好。不。要。再。來。

囂張的態度令人卻步

我見fb上的評語同樣都是這樣
他們已經習慣這對待客人

他們的想法是
你們來吃我的東西就要聽我的規矩
不喜歡就不要來

去了這麼多次台灣,第一次感受到
的確與別不同
我指他們的服務

2017-03-18
一碗小花蓮縣花蓮市明禮路14巷1號03 832 3110週一~週日 11:00-14:00/17:00-20:00 (周三公休)今天晚上來到的是花蓮有名的一碗小,當時我聽到這名字的時候還真不知道一碗小賣什麼,一碗小主要專賣的就是羊肉及牛肉,文章後方放上店內菜單替大家解謎一下。一碗小原店面位置之前位於仁愛街的一碗小,已搬遷至明禮路14巷,14巷很小條不小心就錯過,我們還找了一下說~~這是一碗小搬家後的新店面,從門口、進門處的石頭小徑到店內用餐環境,整間店面由古宅打造相當有日式風味,進店後隱約還聞到一股木頭香氣;原來一碗小新店面建築為1930年建造的日式宿舍,店內使用50年以上的古式家具,可以看到店內的桌椅都相當有年代感,真的就像來到爺爺奶奶家吃飯的感覺,很復古很有古早味。 另外,一碗小也提醒客人入內用餐時請降低音量,希望來一碗小用餐的客人能有個舒服、良好品質的用餐環境。這是一碗小的店內菜單,一碗小的菜單簡潔明瞭,主要專賣羊肉和牛肉,可選清燉湯頭或紅燒湯頭,主食的部分有麵線、拉麵、冬粉或泡饃,皆有大小可選擇,下方有其他附餐類可選擇,店內還有賣冷凍調理包,吃過喜歡也可以直接買冷凍調理包回去煮
一碗小

花蓮縣花蓮市明禮路14巷1號

03 832 3110

今天晚上來到的是花蓮有名的一碗小

當時我聽到這名字的時候還真不知道一碗小賣什麼,

14巷很小條不小心就錯過,我們還找了一下說~~
這是一碗小搬家後的新店面,

從門口、進門處的石頭小徑到店內用餐環境,

原來一碗小新店面建築為1930年建造的日式宿舍,

真的就像來到爺爺奶奶家吃飯的感覺,很復古很有古早味。

另外,一碗小也提醒客人入內用餐時請降低音量,

希望來一碗小用餐的客人能有個舒服、良好品質的用餐環境。
這是一碗小的店內菜單,一碗小的菜單簡潔明瞭,

主要專賣羊肉和牛肉,可選清燉湯頭或紅燒湯頭,

主食的部分有麵線、拉麵、冬粉或泡饃,皆有大小可選擇,

下方有其他附餐類可選擇,店內還有賣冷凍調理包,

吃過喜歡也可以直接買冷凍調理包回去煮~

在這邊先告訴大家一定要加點一下非常跳tone的古早味黑糖粉圓!!!

圈選完餐點之後,需要先到櫃台點餐結帳。
一碗小店內的飲料桶提供的是七葉膽茶,真的相當特別,

因為七葉膽帶有一點苦味,避免浪費大家斟酌倒取切勿浪費~

清燉羊肉拉麵(小) $125
清燉羊肉拉麵(小)
一碗小羊肉拉麵,今天點的兩碗都是選擇拉麵,

因為有點餓覺得吃拉麵可能比較飽,不然清燉湯頭搭配麵線應該更不賴。

一碗小的拉麵顏色偏白,麵條粗細適中,吃起來中規中矩~

湯頭的部分喝起來還可以。

羊肉的話一碗小選的是有帶骨的羊肉,肉質鮮美沒有騷味,

可以沾他們附的醬或是跟薑絲一起吃喔!

紅燒牛肉拉麵(小) $125
紅燒牛肉拉麵(小)
另外這一碗是牛肉拉麵,選擇的是紅燒湯頭

湯頭喝起來確實不錯非常夠味,個人覺得清燉的湯頭較淡,

兩者相比我比較喜歡這個紅燒的湯頭,湯頭味道較為豐厚~~
紅燒牛肉拉麵(小)
牛肉塊也是軟嫩不會太柴太硬不好咬,

牛肉麵放的不是小白菜是地瓜葉這點也蠻特別的,前面的羊肉拉麵也是放地瓜葉。

麵條的部分跟羊肉拉麵一樣就是口感還可以,不過沒有特別之處。

饃饃 $30
饃饃
另外我有加點一份饃饃,因為不知道這是什麼東西就點來看看,

送來的是兩塊看起來像餅的東西,咬起來蠻硬的喔!

其實"饃"是一種燒餅叫做坨坨饃,他是中國西北流行的一種小吃,

用不發酵的麵團烤製而成,相當獨特的新吃法,可以加點一份試試看。
單吃的話其實比較硬,味道是簡單的麵團香氣,

比較建議的吃法就是泡到湯裡面,吸飽湯汁後的饃饃會軟化,

不僅入味也變得比較好食用。

古早味黑糖粉圓 $25
是的!你沒看錯,

古早味黑糖粉圓不是菜菜子貼錯照片寫錯食記,

來一碗小即便你跟我一樣覺得很跳TONE,怎麼會來羊肉牛肉麵吃粉圓,

但你就當被我騙一回點一碗試試看,

絕對讓你下次就算不想吃牛肉羊肉也會想來一碗小吃這碗粉圓。
古早味黑糖粉圓
這碗古早味黑糖粉圓用的是比較小顆的粉圓,不是波霸珍珠那麼大顆,

我吃過後念念不忘的原因是因為這粉圓口感很棒,相當的軟嫩滑順,

加上它的黑糖湯汁甜而不膩,不過愛黑糖味道的朋友可能會有點失望,

因為它的黑糖味道不明顯,只是因為我自己不愛黑糖,

所以我對這碗黑糖粉圓的接受度大大提升~~

推薦花蓮這間一碗小給到花蓮玩的捧友阿!!

創作者介紹

饃饃
  • 紅燒牛肉麵
  • 清燉羊肉麵
同步刊登
來到花蓮如果不去東大門夜市廝殺一番也沒有關係,這次要來推薦超多人推薦的一碗小,名字聽起來很特別,其實葫蘆裡是賣牛肉/羊肉麵的,所以可以套用一碗小羊或是一碗小牛都可以拉哈哈隱身在小小巷子,但是還好夜晚招牌發出的光很強大,馬上可以找到它。日式老房子改建而成的一碗小,氣氛十足,外觀古色古香。店門口還有提醒用餐顧客要保持音量,維護安寧唷!點餐櫃台店內的用餐空間也都很有懷舊氣息我覺得這兩人雅座超棒啊!很有氣氛~~~店內還有提供七葉膽茶,非常健康可以促進體內循環,不過店家也有提醒有點苦,所以先試喝一小口,可以接受再倒一整杯品嘗唷!我自己喝起來的感受是真的蠻苦的拉Menu很簡單,分成牛肉與羊肉兩種,湯頭分成清燉與紅燒兩種,可以選擇清湯或是麵線;冬粉;拉麵;泡饃四種唷!!! 紅燒羊肉拉麵 $115羊肉和牛肉都想吃,想說羊肉要是味道就不好了,所以先選紅燒口味最保險XD不過我真的是多慮了,一碗小的羊肉完全不用怕有騷味唷!!!紅燒的湯頭也很不錯,小小辣卻順口好喝,羊肉也蠻多塊,為帶些筋,好吃的肉!!!拉麵煮燙的Q度剛好,整個就是完美 清燉牛肉湯 $90清燉牛肉湯是一小盅,裡頭的牛肉比較小塊,但卻很多塊,湯頭

日式老房子改建而成的一碗小,氣氛十足,外觀古色古香。
店門口還有提醒用餐顧客要保持音量,維護安寧唷!
點餐櫃台
店內的用餐空間也都很有懷舊氣息
我覺得這兩人雅座超棒啊!很有氣氛~~~

我自己喝起來的感受是真的蠻苦的拉
Menu

紅燒羊肉拉麵 $115

不過我真的是多慮了,一碗小的羊肉完全不用怕有騷味唷!!!

拉麵煮燙的Q度剛好,整個就是完美
清燉牛肉湯 $90

清燉牛肉湯是一小盅,裡頭的牛肉比較小塊,但卻很多塊,

湯頭非常清甜,蔥與薑的存在讓牛肉清湯更美味好喝
燙地瓜葉 $50

又是一種出外吃飯不可以只吃肉的概念,不過這樣50元蠻大盤的,菜的品質也都很不錯!
貓咪也吃羊肉阿哈哈
Mini小虎喝牛肉湯!!!
豆干 $30

其實已經吃飽了,在離去前看到別人有點豆干與甜點,心想晚上回飯店也要買點東西吃阿,所以就外帶了!

不過是因為我有內用點主餐才可以這樣額外單點唷!!!!

豆干很適合下酒啊哈哈哈冰冰涼涼的感覺很不錯吃
古早味黑糖粉圓 $25

有點甜哈哈哈不過我是小螞蟻而且我這甜味是黑糖的自然甜唷!!!
一碗小也有出冷凍包,喜愛吃的可以外帶走阿真棒!!!!可惜我要玩上很多天所以.....下次再來吃!!!!
還有日文版的介紹耶看來是有很多日本觀光客耶

而且我也不知道到底是我發音不標準還是我長得像外國人,我到櫃台問說:請問可以加點嗎? 店家回我英文耶哈哈

一碗小的氣氛與餐點真的都很不錯,難怪是人氣名店阿,有機會來花蓮走走千萬不要錯過囉!!!
🍴 一碗小-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市明禮路14巷1號

☏ 03 832 6015

⌚ 1100-1400 / 1700-2000 (每周三公休)

💰 副餐均需搭配主餐

延伸閱讀 花蓮美食大募集

【花蓮市區】老時光燒肉酒肴-後山夜生活之居酒屋超好吃烤物X炸物

【花蓮市區】邊境法式點心坊-後山午後美好時光

【花蓮市區】府前食坊-終極王道蔥油蛋餅無敵好吃中式早餐ღ

【花蓮市區】公正包子V.S周家小籠包-隊伍排很長但還是要吃到的小籠包

【花蓮壽豐】立川漁場X五餅二魚餐廳-黃金蜆故鄉不摸蜆不洗褲專門來吃蜆

【花蓮市區】陳記狀元粥鋪-醉雞比粥還要讓人銷魂!

題外話 / 補充資料: 要小聲安靜用餐唷
推薦菜
  • 紅燒羊肉拉麵
  • 清燉牛肉湯
  • 豆干
  • 古早味黑糖粉圓
同步刊登
我們第一天的行程:中午到花蓮租完車到民宿放完行李花蓮公正包子填飽肚子參觀異國情調的東華大學令人失望季節不對的雲山水意外沒有排隊的炸彈蔥油餅巷子內的一碗小東大門國際觀光夜市,第一家燒烤來花蓮天天報到的廟口紅茶吃完炸蛋蔥油餅依然意猶未盡,馬上動身網路上的人氣店一碗小。網路上當時有兩個地址,明禮路這個地址才對。真的是在巷子裡,附近有個國小那邊有機車停車格,所以我們就把車子停那兒再步行前往。巷子裡簡單的門面。現在在明禮路14巷喔!一碗小有低消的限制。一碗小也不歡迎吵雜的客人。來這邊先感受到的是寧靜與放鬆。室內空間很舒適。真的蠻安靜的,一進室內大家都開始輕聲細語。菜單很簡單。恩,有點不便宜。友人超喜歡吃羊肉,所以他選清燉羊肉拉麵。我不敢吃羊肉,所以選擇清燉牛肉拉麵。當天不是很想吃紅燒口味,所以只有清燉的圖。清燉的牛肉拉麵跟羊肉拉麵長得差不多,只有肉的種類不同。115元/碗。湯很清但牛肉那碗有點鹹,不想喝湯那種鹹。羊肉控的友人覺得羊肉還不錯,沒什麼騷味。不然吃羊肉的我喝了一口湯,咬了一口肉就陣亡,還是有騷味。肉還蠻好吃的,可惜肉塊小小的。一碗小,吃少少,剛剛好。其實這碗麵接在炸彈蔥油餅後面,胃都要
我們第一天的行程:

吃完炸蛋蔥油餅依然意猶未盡,馬上動身網路上的人氣店一碗小。

網路上當時有兩個地址,明禮路這個地址才對。

一碗小也不歡迎吵雜的客人。

來這邊先感受到的是寧靜與放鬆。
室內空間很舒適。

真的蠻安靜的,一進室內大家都開始輕聲細語。
菜單很簡單。

恩,有點不便宜。

友人超喜歡吃羊肉,所以他選清燉羊肉拉麵。

我不敢吃羊肉,所以選擇清燉牛肉拉麵。

當天不是很想吃紅燒口味,所以只有清燉的圖。

清燉的牛肉拉麵跟羊肉拉麵長得差不多,只有肉的種類不同。
115元/碗。

湯很清但牛肉那碗有點鹹,不想喝湯那種鹹。

羊肉控的友人覺得羊肉還不錯,沒什麼騷味。

不然吃羊肉的我喝了一口湯,咬了一口肉就陣亡,還是有騷味。
肉還蠻好吃的,可惜肉塊小小的。

一碗小,吃少少,剛剛好。

其實這碗麵接在炸彈蔥油餅後面,胃都要滿出來了。

第一天一直吃的行程竟然還沒結束,旅行一趟不知道會胖多少公斤?!!

2016-04-20 59 瀏覽
從花東回來也一段時間了~無奈電腦掛掉拖到現在才換新機上網~話不多說先來介紹這次花東吃飽飽之旅第一站~一碗小來花東之前做過功課~這家店也是花蓮在地人大力推薦的一家店~只賣羊肉跟牛肉料理~店內位置不多~很有古色古香~擺設也都很有中國味我們點了清燉跟紅燒拉麵~也就只有這兩種湯頭可以選~可以選擇冬粉或是泡饃~部過第一次來還是吃吃基本款~首先 是清燉的湯頭~一上桌就有很香濃的薑味顏色十分得清澈~看似清淡的湯頭~香味和口感都非常的濃郁~牛肉的清甜完全釋放出來~微鹹的調味更加襯托出湯頭的香甜~牛肉也十分的軟嫩~大力託鑑再來就是紅燒~美味程度跟青燉的不相上下~截然不同的感覺一樣的美味~有淡淡的中藥味~聞起來很能誘發食欲~入口微微的醬香~調味比清燉得稍微重了一些~有中藥味卻不覺得不舒服~也是厚重的牛肉清甜在加上一點點微辣的口感~清燉的是薑辣~紅燒得有點辣椒跟胡椒的香味~也是值得大推 這裡的湯頭都很清澈~看起來就很誘人~上面浮著點點浮油~麵體也是一絕~從頭吃到尾都沒有軟爛的口感~一直都很Q彈~很有咬勁~湯頭下功夫~麵也毫不馬虎~兩者合而為一~真的~不好吃我都覺得很奇怪~我們是還沒開門就來這裡等~入坐沒多久
這裡的湯頭都很清澈~看起來就很誘人~上面浮著點點浮油~
我們是還沒開門就來這裡等~入坐沒多久就客滿了~如果要來建議早點到~我們平日來就很多人~來花蓮一定要來嘗嘗這在地人推薦的美食喔~回到桃園我還念念不忘他的好味道

2013-12-25 36 瀏覽
電話: (03)832-6015地址: 台灣花蓮縣花蓮市仁愛街94之1號一碗小的位子不太多在用餐時間的人潮還算多裝潢跟桌椅都挺古典雅致的中國風菜色的部分就很簡單羊肉~牛肉~清燉或是紅燒主食點泡膜或是冬粉或是麵男友點的是紅燒牛肉泡膜除了泡膜之外還有一點冬粉在裡面紅燒的湯頭喝起來有點鹹辣我選的是清燉的羊肉裡面還有點薑絲提味很喜歡這種清燉的湯頭喝起來清淡但卻又有點鮮味裡面放的是冬粉羊肉切成一小塊一小塊沾著店家特調的醬料不辣~味道有點像是豆腐乳可以為整體多增添點味道地瓜葉是簡單的燙過沒有甚麼多餘的醬料在上面很喜歡這樣的方式因為可以吃到地瓜葉本身的清甜與新鮮
電話: (03)832-6015
地址: 台灣花蓮縣花蓮市仁愛街94之1號