▲以前還在讀書某個長輩聊天的時候講一句話他說旅行就是去別人覺得很無聊的地方走走去別人看膩的地方看看長大之後覺得這番話還真的有一點道理XD不過人畢竟是人現在到外縣市還是會去當地名店排隊然後每次在高雄再去驚嘆假日來排丹丹的人潮XD這次來到嘉義終於下定決心來排排御香屋之前經過都是假日實在太誇張這次是平日感覺應該15 20分鐘就可以事實上也差不多排了這個時間  ▲御香屋最有名的就是水果茶系列菜單的選擇其實也沒有很多今天點了葡萄柚綠茶跟百香綠試看看 ▲從店員的人數可以看得出忙碌程度小小一家店擠了七名店員這還不包含在裡面煮茶的人員實在是蠻壯觀的點完後之後拿號碼牌等店家直接放一整壺試喝在櫃檯等待期間可以先喝一小杯而且這裡還蠻有趣形成一個生態圈因為人潮聚集在騎樓等待期間要發票的要發票, 要錢的要錢還有騎著摩托車在外面等回收杯子?   ▲葡萄柚綠茶 $55不過店家的動作其實還蠻快的大概等了10分鐘左右先來喝個店家的招牌葡萄柚綠茶顏色感覺沒有在網路上面看到這麼鮮艷不過還真的蠻順口的茶味跟葡萄柚調和的不錯比連鎖店好喝 ▲香橙百香綠茶 $65這是朋友點的香橙百香喝一口覺得好像沒有太特別覺得還是葡萄柚產品比較有

▲以前還在讀書某個長輩聊天的時候講一句話

店家直接放一整壺試喝在櫃檯

等待期間可以先喝一小杯

而且這裡還蠻有趣形成一個生態圈

因為人潮聚集在騎樓等待期間

要發票的要發票, 要錢的要錢

還有騎著摩托車在外面等回收杯子?

葡萄柚綠茶 $55

覺得還是葡萄柚產品比較有特色

個人覺得御香屋還蠻不錯的

只要排隊時間不要太誇張下次來嘉義還是會想喝

同步刊載
每次到嘉義旅遊總會見到兩大名店【源興御香屋】、【林聰明沙鍋魚頭】都是滿滿排隊人潮,手搖飲我個人是還好所以之前就沒有特別花時間排隊,倒是沙鍋魚頭幾乎每次必吃!這次碰上大雨天,很難得【源興御香屋】不見排隊人潮我就冒著大雨下車買了,然後也順便外帶了【林聰明沙鍋魚頭】,通常沙鍋魚頭都是內用的要等待桌位所以會比較久時間,外帶就還好,這次來買則是因為疫情關係沒有提供內用,只能外帶,所以也排了不少人,但外帶買了就走就不需要花太多時間!兩家都有著超高人氣,常常都是大排長龍景象,我想應該是全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,兩家店也都鄰近文化路夜市,夜晚還可以順便逛夜市!【源興御香屋】因應人潮除了圓環總店外開了中正二店,地點就在【林聰明沙鍋魚頭】旁耶,不過當天我們沒注意到是直接先來圓環總店買,當天人潮少到我都懷疑了,跟以往真的差太多,但還是有小小等待了一下!門市有排行榜可以參考,第一次來買的應該都是由大家最推的葡萄柚綠先買,香吉士百香綠茶感覺應該也很厲害,可惜當天售完【源興御香屋】菜單及價格飲料總類不像一般手搖飲店家那麼多選擇,價格以一般知名手搖飲店而言並不貴!店面小小的,需要排隊點餐,點後會給予號碼牌等待

每次到嘉義旅遊總會見到兩大名店【源興御香屋】【林聰明沙鍋魚頭】都是滿滿排隊人潮,手搖飲我個人是還好所以之前就沒有特別花時間排隊,倒是沙鍋魚頭幾乎每次必吃!

【源興御香屋】菜單及價格

店面小小的,需要排隊點餐,點後會給予號碼牌等待飲料做好叫號即可

買的時候猶豫著要買一杯還是兩杯,因為忘記問大顆呆把拔要不要喝了,還好有直接點兩杯,因為真的很好喝!

點葡萄柚綠茶時店員會詢問是否要加話梅,我有加喔,喝起來感覺風味層次更提升~

很真材實料的葡萄柚綠茶,只供應中杯,若是香吉士百香綠茶則是只提供大杯,會這樣我想應該是店家的黃金比例吧!

我們來的時候是七月底當時提供的是進口的紅鑽葡萄柚,每年的十月至五月則是台灣的葡萄柚,紅鑽葡萄柚帶著微酸的香甜口感加上話梅及綠茶喝起來相當有層次,沁涼解渴,真的很好喝!

【林聰明沙鍋魚頭】是嘉義讓大家撐著傘排隊也要吃到的美食之一,不過話說這樣的人潮比起我們之前來的景象已經少了許多!

林聰明除了中正總店外還有光華分店,兩家我們都吃過,這間比較大的是中正總店,就在文化路夜市巷弄裡,通常光華分店人潮會比較少些,但桌位也相對比較少就是

疫情期間營業時間有調整,我們七月底去是中午十二點營業至傍晚六點而已,然後當時也還沒有提供內用,目前的營業時間及是否開放內用就要上店家粉專茶看了

每次來都覺得這一大鍋好療癒,然後就忍不住拍張照,很喜歡這樣大鍋炒的畫面~

【林聰明沙鍋魚頭】外帶菜單及價格

外帶有熟食及冷凍可選擇,熟食是當日現煮放冷後裝袋,放常溫不能放太久,冷凍則是適合長途,比較能夠保鮮,有魚肉組、魚頭組以及單賣沙鍋菜!

每個工作人員都好忙碌,煮沙鍋菜還要裝袋,供不應求,沙鍋菜跟魚肉或魚頭會分開放,回家再一起下鍋煮熟即可

買了兩袋,一組魚肉一組魚頭,魚頭價格要比魚肉貴190元,但頭的肉並不多,主要就是吃風味,想吃肉的建議點魚肉就好,價格比較划算也比較多肉

這兩家真的是台灣全台最狂葡萄柚綠茶與沙鍋魚頭了,有來到嘉義不怕排隊的話真的可以試試!
同步刊載
源興御香屋就位在嘉義市鼎鼎有名的噴水圓環旁,也就是文化路夜市入口不遠處。小小一間的手搖飲店,工作人員就高達七~八位,滿滿的排隊人潮,將騎樓擠得水洩不通。教大家兩個不需要排隊就能喝到葡萄柚綠茶的好方法,一種就是趁一開門(早上10點)就來買,幾乎是完全不用等就能喝到。另外一個方法,就是打電話來預訂.更是讓您輕輕鬆鬆完全不用等就能喝到。必點招牌飲品~葡萄柚綠茶,幾乎是人手一杯,滿滿的果肉,酸酸甜甜超好喝的,推薦第二名的鮮榨柳丁原汁,好像也不錯喝的感覺。這杯葡萄柚綠茶真的很好喝,輕輕吸一口,就有滿嘴的葡萄柚果肉。半糖少冰,葡萄柚與綠茶的清香,可說是完美的結合在一起,可惡,只有中杯的SIZE,真的很不過癮啊!既然不過癮,那就趁晚上來逛文化路夜市之前,再買了一杯檸檬梅子綠茶 35元/中杯,加了檸檬的梅子綠,多了一種不同的口感,整體來說也不錯喝,喜歡梅子綠的朋友可以試試看。

教大家兩個不需要排隊就能喝到葡萄柚綠茶的好方法,

推薦第二名的鮮榨柳丁原汁,好像也不錯喝的感覺。

半糖少冰,葡萄柚與綠茶的清香,可說是完美的結合在一起,
可惡,只有中杯的SIZE,真的很不過癮啊!

加了檸檬的梅子綠,多了一種不同的口感,整體來說也不錯喝,
喜歡梅子綠的朋友可以試試看。
 說到嘉義必喝飲料,絕對非源興御香屋莫屬,每回跟澎油到嘉義旅遊,一定要排隊來喝上一杯,近幾年因為人氣實在太旺,看到爆炸的排隊人潮就卻步了,已經好幾年沒喝過,趁著這次來嘉義玩耍住在文化夜市的蘭桂坊花園酒店,晚餐覓食走到噴水圓環想說繞過來看看,剛好遇到排隊小空檔,預估是30分鐘以內,尚在可接受範圍裡,立馬跟著排隊,回顧一下最懷念的葡萄柚綠茶的滋味,如果跟菓子一樣不愛排隊,建議提早打電話預約,節省寶貴時間也是很OK的喔! 我們才剛結完帳,一轉頭又排到人行道上了!買過的人就知道,假日這樣真的一點都不誇張,櫃台旁免費提供洛神花茶試喝源興御香屋 菜單,真的是太久沒喝了,漲價好多,一杯葡萄柚綠茶已經來到60元,還只限中杯,真的有點小貴說店員的手從來都沒停過,包個不停,雖然很忙碌,但是服務態度非常好喔!因為天氣冷冷的,菓子本來看菜單上建議半糖少冰最好喝,點餐時店員主動說現在天氣冷,幫我作微冰比較不會太冰,真是貼心啊聽說員工福利也超好的,電視上一直播著全公司出國旅遊的照片回顧葡萄柚綠茶 NT.605~10月是供應紅鑽葡萄柚,10~5月是供應台灣葡萄柚,口感偏酸一些,吸的到飽滿的葡萄柚果肉,搭上綠茶酸酸甜

葡萄柚綠茶 NT.60

5~10月是供應紅鑽葡萄柚,10~5月是供應台灣葡萄柚,口感偏酸一些,吸的到飽滿的葡萄柚果肉,搭上綠茶酸酸甜甜的,就是這一味讓大家神魂顛倒,排再久都願意啦!

金萱茶 NT.45

是阿里山高山冷泡茶,僅提供無糖去冰,茶香非常濃郁,很少喝到這麼好喝的冷泡茶,回甘的口感跟M先生都超驚艷,裡面茶葉放超多的,特別是在夜市亂吃一通重口味食物以後,來喝冷泡茶去油解膩好對味,回到飯店喝完還加礦泉水回沖,太愛這個茶香了

下次來到御香屋,金萱茶反而是我們的首選,偶爾挑戰新茶品,或許會跟我們一樣有意想不到的發現喔!推薦給澎油們
同步刊載
 七月份的時候來嘉義玩真的天氣熱到炸所以吃完午餐後我馬上搜尋要喝飲料然後就看到好多人推薦的『源興御香屋』立刻開車來試試啊遠遠就看到排隊人潮當時是平日下午 排隊人潮尚可 但也等了十幾分鐘友人後來假日來 幾乎都大排長龍啊  最讓我吃驚的是裏頭服務人員超級多 應該有快十位而且電話一直響不停 可以先電話預訂再來自取啊  我在menu面前研究好久因為沒做功課實在不知道要點甚麼還好排在我前面是一位在地人詢問過後就點了它的招牌飲料『紅鑽葡萄柚綠茶』  兒子當時練球曬超黑的XD另一杯是兒子點的 布丁鮮奶茶 味道就是普通而已而左邊那杯就是招牌飲料喝一口我整個驚為天人 滿滿的葡萄柚果肉帶些微酸甜又有果肉 半糖少冰不會太甜加上有梅子在裏頭 喝起來真的很清爽很消暑超好喝的啊我好後悔只買一杯啊 真的好好喝唷  招牌飲料紅鑽葡萄柚綠茶真的超好喝列為我以後來嘉義一定必買的飲料啊也分享給來嘉義玩的朋友 真的可以試試看唷

七月份的時候來嘉義玩

真的天氣熱到炸

所以吃完午餐後我馬上搜尋要喝飲料

然後就看到好多人推薦的『源興御香屋』

立刻開車來試試啊

而且電話一直響不停 可以先電話預訂再來自取啊

我在menu面前研究好久

因為沒做功課實在不知道要點甚麼

還好排在我前面是一位在地人

詢問過後就點了它的招牌飲料『紅鑽葡萄柚綠茶』

兒子當時練球曬超黑的XD

招牌飲料紅鑽葡萄柚綠茶真的超好喝

列為我以後來嘉義一定必買的飲料啊

也分享給來嘉義玩的朋友 真的可以試試看唷

同步刊載
我本來以為嘉義文化夜市的「源興御香屋」是賣肉乾..沒想到一查才發現是全台僅此一家的茶飲專賣選自台灣產的水果搭配茶飲搖出特色飲品根據不同季節,根據產地選適合的食材你說生意真好,我不意外,喝一次就知道Only fresh. To be honest, I love lemon alpine tea more. Mmm, most Taiwanese love bubble tea, any drinks with tea, for example, fruit tea, green tea with bubble, black tea with milk, etc. Yuan-Sing is the most popular tea house in Chiayi after searching on Google. That’s why I was here! I have to say the grapefruit green tea was refreshing, the dried sweet plum was the key! If you don’t like the bitt

我本來以為嘉義文化夜市的「源興御香屋」是賣肉乾..

沒想到一查才發現是全台僅此一家的茶飲專賣

選自台灣產的水果搭配茶飲搖出特色飲品

根據不同季節,根據產地選適合的食材

你說生意真好,我不意外,喝一次就知道

Mmm, most Taiwanese love bubble tea, any drinks with tea, for example, fruit tea, green tea with bubble, black tea with milk, etc. Yuan-Sing is the most popular tea house in Chiayi after searching on Google. That’s why I was here! I have to say the grapefruit green tea was refreshing, the dried sweet plum was the key! If you don’t like the bitter flavour of grapefruit, I’d recommend their sucrose lemon alpine tea, I love the combination flavour with lemon and alpine tea. Only fresh. To be honest, I love lemon alpine tea more.

會查到嘉義「源興御香屋」也源老蝦自己貪吃

想了解嘉義人都喝什麼手搖來著

上網一查,清一色推薦源興御香屋

事前沒特別問在地朋友,就出發惹

源興御香屋鮮黃色招牌不難錯過

他就在嘉義文化夜市入口處

小小一家店,晚上擠滿人潮…覺得厲害

如果懶惰排隊,建議下午離峰時間來訪

從嘉義車站走過來大概15-20分鐘吧!

附近機車停車格不少,小心勤勞的拖吊車啊

一旁有自己來試喝桶,提供的是凍頂檸檬

有意思是的是不同季節有不同嚴選限定

像是夏冬就有不同的葡萄柚飲品

值得鼓勵的是源興御香屋在標示各種食材的來源一清二楚

像是茶葉除了使用台灣產,也搭配越南進口

水果是否使用台灣種植,也標明在菜單上

姑且不論他到底選哪一國家,透明公開就讓人大拇指

排隊點飲料,店員頗為熱情親切

會主動建議甜度與冰塊,讓我想起紅極一時的清玉

但,我遇到的源興御香屋店員笑容很真誠 XD…

接著就等跳號囉!

[紅鑽葡萄柚綠 中]

Grapefruit green tea

熱銷到不行的葡萄柚綠,人手一杯

加了酸梅的鹹,還不錯 (可不加梅)

但我偷偷期望可以換一顆鹽巴較少的酸梅

因為…那話梅在喉頭的餘韻有點久遠

葡萄柚的苦、綠茶 (還是台灣與越南茶葉混搭喔)的甘

以及微少的糖,整體算是還不錯的!

而且這個價格打趴許多茶飲店啊…orz

[凍頂檸檬]

Sucrose lemon alpine tea

高山茶搭配台灣產九如檸檬!組合我還真沒聽過

當下試喝過半糖的檸檬,怕酸者真的要點半糖

搭配高山的凍頂檸檬算是蠻好喝

朋友決定點凍頂檸檬

與葡萄柚綠相比,他更喜歡這一味

[老蝦懶人心得]

預算:一杯手搖飲的錢 NT20-70

環境:點單後可到附近晃晃,無內用

菜色:葡萄柚綠不錯,檸檬系列也很好喝

再訪:90%,作為觀光客,想再試試看別家飲料店

適合:在文化路口很渴的朋友,算高CP囉

"想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
外賣自取
嘉義》東區》冰品飲料》新鮮果肉.香醇順口.源興御香屋真的不誇張,每次來嘉義遊玩,一定要上一杯葡萄柚綠,而且僅此一家,別無分號,沒錯,就是-源興御香屋從開店人潮就沒有斷過,假日得排隊人潮就是如此,如果怕排太久,可以選擇平日來買,人潮會少一點。小小一間不到10坪的店面,裡頭擠滿了大約12位店員,只看著每個店員分工合作,忙進忙出的,根本很難想像,一天的業績超過上萬杯。招牌就是葡萄柚綠茶,5月到10月是採用進口的紅鑽葡萄柚,10月到5月則是採用台灣的葡萄柚供應。現在也開放電話預訂的服務,可以節省不少時間唷,歡迎多加利用>"<排了半小時的隊,終於點完飲料拿到號碼牌了,大概等上10~15分才能拿到飲料。當然,御香屋還是有其他不錯喝的飲料,不過第一次來,建議還是喝葡萄柚綠茶,喝過之後再喝其他不同的茶飲,這樣比較不會失望唷,小建議:怕酸的朋友可以點半糖少冰,不過不怕的朋友,還是點微糖比較順口唷^^"因為葡萄柚產量有限,現在店家只提供中杯服務,相當可惜,如果覺得意猶未盡的朋友,建議一次買兩杯>"<葡萄柚綠茶滿滿的果肉,加上特選綠茶,店家還會貼心的加入一顆梅子,口感酸酸甜甜
嘉義》東區》冰品飲料》新鮮果肉.香醇順口.源興御香屋

真的不誇張,每次來嘉義遊玩,一定要上一杯葡萄柚綠,

而且僅此一家,別無分號,沒錯,就是-源興御香屋
從開店人潮就沒有斷過,假日得排隊人潮就是如此,

如果怕排太久,可以選擇平日來買,人潮會少一點。

忙進忙出的,根本很難想像,一天的業績超過上萬杯。
招牌就是葡萄柚綠茶,

喝過之後再喝其他不同的茶飲,這樣比較不會失望唷,

因為葡萄柚產量有限,現在店家只提供中杯服務,相當可惜,

如果覺得意猶未盡的朋友,建議一次買兩杯>"<
葡萄柚綠茶

滿滿的果肉,加上特選綠茶,店家還會貼心的加入一顆梅子,口感酸酸甜甜的,

加上梅子的鹹味,讓整杯飲料更甘甜了,一不小心,半杯就沒了,真是太好喝了阿>"<
建議在有冰度的情況下盡快喝完,因為退冰之後,會有點酸酸苦苦的。

火星文美食資訊

源興御香屋

地址:嘉義市西區中山路321號、電話:05 228 7886

營業時間:09:00–20:00、星期六日 10:00–21:00
2017-04-02
45 分鐘 (外賣自取)
  • 葡萄柚綠茶
  • 凍頂檸檬
同步刊載
【源興御香屋】位於嘉義市西區中山路上,鄰近嘉義圓環水池也就是KANO電影中跑步的那個圓環水池,店家旁邊也有一間著名的嘉義雞肉飯店,這次與小寶貝趁著連續假期出遊來到嘉義一定要品嘗一下這一味,因下午排隊人潮眾多只好改成晚上來排隊購買。▲晚上還是排隊的人潮 【源興御香屋】店內飲料種類選擇沒有一般飲料店多,但是其中的葡萄柚綠茶在10月至5月可是店內的人氣招牌,6月至9月就會改賣香橙百香綠茶為主,不過其他飲品也有其他愛好者,這邊購買方式可以現場排隊或是先電話預約,這邊建議可以先電話預約再過來拿取會比較方便。▲飲料菜單 【源興御香屋】店內主打的葡萄柚綠茶似乎又調漲5元,不過好喝還是要帶上兩杯,另外紅鑽葡萄柚綠茶或是香橙百香綠茶都是在5月至10月販售的主打,本次看到店家在推台東洛神花茶的試喝所以也帶上一杯。▲來這邊一定要拍一下KANO的地標水池▲葡萄柚綠茶現榨的葡萄柚綠茶,店家會搭配一顆梅子讓口感更加順口,一口喝下除了可以喝到超多份量的葡萄柚果粒外,嘴裡散發的香甜口感與梅子的微酸順口,老實說真的一喝上癮也是每到嘉義必喝。▲台東檸檬洛神花茶微微的洛神花香與酸度,刺激味蕾的胃覺的反應,真的口感很重而且很
▲晚上還是排隊的人潮

▲飲料菜單

▲來這邊一定要拍一下KANO的地標水池
▲葡萄柚綠茶

▲台東檸檬洛神花茶

微微的洛神花香與酸度,刺激味蕾的胃覺的反應,真的口感很重而且很適合飯後的飲品可以刺激腸胃。
【源興御香屋】真的是每到嘉義必品嚐的一杯飲料,除了可以品嚐到店家的堅持外還有美味,喝過很多葡萄柚綠茶也沒有【源興御香屋】特有的香氣與口感,真的是為了品嚐這一味排隊再久也值得。
同步刊載
果肉好多又好喝,難怪人氣很高,而且在google搜尋嘉義飲料時都顯示源興御香屋!去嘉義前正好和朋友相約吃飯,其中一位新朋友得知我要前往嘉義,忍不住跟我推薦了中山路上的源興御香屋。平日下午到達時已有不少人在排隊,不知是暑假的關係,還是平時也這樣多人潮?需要聽從叫號排隊購買的飲料店,我想現在也不會太少,但看到牆上張貼應徵電話接線生人員的徵才訊息,生意真的很好很好嘉義源興御香屋菜單,店推薦品項為葡萄柚綠茶、台灣柳丁綠茶、洛神花茶,並且建議客人選擇半糖少冰。一旁也張貼了飲料熱量表以及茶葉與食材產地。排到我點餐結帳後領到的是25號,接著需要繼續等待製作與叫號。櫃台旁有提供飲品給客人試喝,當日是冬瓜青茶,我個人覺得泡的甜度太高。紅鑽葡萄柚綠茶 僅供應中杯 $55 (供應期為5月~10月)除了這使用南非進口的葡萄柚,另有一使用台灣嘉義竹崎葡萄柚的葡萄柚綠茶,供應期為10月~5月,價格是時價。紅鑽葡萄柚綠茶我選擇店家建議的半糖少冰,喝的到葡萄柚香氣也吃到許多果肉,帶有淡淡的話梅味,綠茶不澀,酸甜好喝而且清爽解膩。柳丁綠茶 大杯$55菜單上註明使用台灣嘉義竹崎產的柳丁,此杯我同樣也是選擇店家建議的半糖少

一旁也張貼了飲料熱量表以及茶葉與食材產地。

柳丁綠茶 大杯$55

菜單上註明使用台灣嘉義竹崎產的柳丁,此杯我同樣也是選擇店家建議的半糖少冰。

柳橙味重,話梅味就較明顯,同樣也喝的到果肉且順口,不過相比之下還是喜歡紅鑽葡萄柚綠茶較多。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
外賣自取
2014 嘉義還願之旅-市區篇御香屋御香屋要推的是葡萄柚綠茶!在我們旅程的第二天下午天氣小有炎熱,需要清涼解渴的飲料來消消火氣。我們在圓環旁買了木瓜牛奶與御香屋的葡萄柚綠茶,光排隊就等了10分鐘(沒有清玉嚴重),看起來是相當的厲害。白芷公主搭配的是半糖碎冰,些許的冰涼與酸甜感讓孕婦喝起來心情大好。
2014 嘉義還願之旅-市區篇

御香屋

同步刊載
首圖這杯紅鑽葡萄柚綠茶真的超好喝的,雖然1杯要價65元,但是很值得因為最近太多毒食品的新聞一件件的爆出,讓大家的飲食觀念也漸漸的改變了加工食品添加物太多,吃到最後還是發現天然的最好,炎炎夏日,來杯新鮮果汁最過癮了位於嘉義市中山路靠近噴水圓環附近的御香屋,幾乎每天都很多人在排隊而且附近因為靠近文化路,停車不易,所以我和阿肥看到有停車格就趕緊停了進去雖然要走上一小段路也很甘願,就當作逛街嚕! 而且御香屋附近還有噴水雞肉飯、清玉,我們也順便買了杯清玉黃金比例的翡翠檸檬不過相較之下,還是御香屋的紅鑽葡萄柚綠茶深得我心吶!!! 柱子上有貼了Menu,點飲料的櫃檯桌面上也有一張 店內的工作人員真的挺多的,而且大家都很忙店門口放了很多籃的新鮮水果,讓人看了就很想趕快買來喝!! 葡萄柚 這應該是柳橙吧! 這天非假日的中午來,就排到57號,印象中前面好像有將近10個人在等待因為打電話來叫外送的也挺多的,不然就是因為不好停車所以也很多人打來先訂再自取的好多人一買就是10杯以上,生意真的超好的!! 這杯就是紅鑽葡萄柚綠茶,看起來就很消暑!! 而且有供應期〈5~10月份〉在點的時候還特地問了櫃檯的小姐甚麼樣

雖然要走上一小段路也很甘願,就當作逛街嚕!

不過相較之下,還是御香屋的紅鑽葡萄柚綠茶深得我心吶!!!

柱子上有貼了Menu,點飲料的櫃檯桌面上也有一張

店內的工作人員真的挺多的,而且大家都很忙
店門口放了很多籃的新鮮水果,讓人看了就很想趕快買來喝!!

葡萄柚

這應該是柳橙吧!

好多人一買就是10杯以上,生意真的超好的!!

在點的時候還特地問了櫃檯的小姐甚麼樣的甜度比較好喝

小姐是說半糖少冰,於是我也就點了半糖少冰,真的超好喝的!!

他們家的綠茶應該本來就不錯喝,裡面還有放了一顆梅子,加上葡萄柚原汁

一整個超級搭的!! 超順口、有點酸酸甜甜的,甜度真的也剛剛好

炎炎夏日來上一杯真的非常的消暑喔!!

難怪之前爬文的時候有看到很多人寫說這是他們喝過算是很好喝的葡萄柚綠茶了

我自己來喝的感覺也是哩!! 讚

裡面的果肉也是相當的多喔! 〈我這張拍得不明顯,囧〉

雖然御香屋的生意很好,但並沒有因此怠慢客人,店員也沒有不好的口氣

因為大部分的人在點的時候都會有一些問題,像我也是會問

但是今天遇到的店員都很有耐心地回答,沒有不悅的表情

真是讓人心情大好呀!!!

地址:嘉義市中山路321號〈靠近噴水圓環〉

電話:05-2253828、05-2287886

營業時間:10:00 ~ 22:00

同步刊載
源興御香屋地址:嘉義市西區中山路321號電話:05-225-3828營業時間:( Mon-Fri )8:30-22:00 ( Sat-Sun )10:00-22:00https://m.facebook.com/profile.php?id=1563636213924226推薦飲料:葡萄柚綠茶、凍頂檸檬等待時間:★★★★店內氣氛:★★美味程度:★★★再訪率:★★★劉里長雞肉飯地址:嘉義市東區公明路197號電話:05-222-7669營業時間:5:30-14:30,隔週一公休https://www.facebook.com/LiuLiZhangJiRouFan/timeline 推薦菜色:雞肉絲飯等待時間:★★★★店內氣氛:★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★說起來嘉義真的是個很小巧可愛的城市,這次快閃嘉義的美食們都很近在舒服的桃城茶樣子睡上一晚後,隔天中午就前往去吃劉里長雞肉飯與御香屋飲料!!御香屋位於中山路上,在圓環旁邊旁邊是知名的噴水雞肉飯我們前一天晚上9點半經過時原本就想買,但沒想到已經賣光了所以隔天中午離開嘉義前又再去一次!沒想到一家小小的飲料店居然有這麼可怕的排隊人潮!!

地址:嘉義市西區中山路321號

電話:05-225-3828

營業時間:( Mon-Fri )8:30-22:00

( Sat-Sun )10:00-22:00

推薦飲料:葡萄柚綠茶、凍頂檸檬

等待時間:★★★★

等待時間:★★★★

店內氣氛:★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

御香屋位於中山路上,在圓環旁邊

旁邊是知名的噴水雞肉飯

我們前一天晚上9點半經過時原本就想買,但沒想到已經賣光了

所以隔天中午離開嘉義前又再去一次!

沒想到一家小小的飲料店居然有這麼可怕的排隊人潮!!!( 當時是5/1星期五中午!
飲料都是蠻特別的品項,價錢算是偏貴

但在嘉義唸書的朋友大力推薦,加上之前來嘉義玩的朋友還叫我外帶一杯回新竹給他喝 XD

所以不管再貴、再多人排隊,我都一定要喝到!!
店內有賣一些可以買回家泡的茶花,衛生檢驗報告也都清清楚楚地貼在牆上!
每個店員都埋頭苦幹!

櫃台前有擺放每日試喝的飲品~

最後..我居然等了半小時才拿到飲料

快來看看到底有多好喝吧~

葡萄柚綠茶($60)
我們的飲料都是半糖少冰,店員建議加梅子比較好喝 所以就加了~

葡萄柚綠茶非常真材實料,每口都吃得到葡萄柚果粒

大概是果粒與飲料各半杯吧

但我本身很不喜歡葡萄柚的苦味,御香屋的也還是吃到苦苦的感覺

所以我沒有到非常喜歡

凍頂檸檬($45)

檸檬真的是解熱的最好飲品!!!

酸酸甜甜的很好喝,但也沒有到超級特別啦~

是個以前好像也喝過的味道~

因為我個人沒有喝飲料的習慣,所以對御香屋沒什麼特別的感覺

但平常喜歡喝飲料的人都超推唷!

其實御香屋可以提早15-20分鐘打電話去訂飲料,只是我沒想到會排這麼久

所以就直接去現場排了,實在是大失策啊

提醒各位要去前15-20分鐘先打電話去訂比較保險唷,不用像我在大太陽底下傻傻站了30分鐘..

地址:嘉義市西區中山路321號

電話:05-225-3828

營業時間:( Mon-Fri )8:30-22:00

( Sat-Sun )10:00-22:00

排完飲料我們又緊接著馬上趕去劉里長雞肉飯,那時大概12點半多~
沒想到還是排長長長~~~~的人龍

*注意不管內用還外帶都需要排這條長長的人龍喔

*內用先進去佔位的話可是會被趕出來,叫你重排!

劉里長雞肉飯位於公明路上,離御香屋很近

騎車2分鐘就到了,走路可能7-10分鐘~
這次我第二次吃劉里長,突然發現其實他賣蠻多東西的

但我每次都只吃雞肉飯而已~

最後..我們在劉里長也等了30分鐘...

真的是很得來不易的一頓午餐

雞肉絲飯(小)($40)

老實說我不確定這到底是小的還大的,R先生是劃小的,但他又記得他付50塊

除了雞肉絲飯外,旁邊還有附一包雞汁

雞汁實在是超香超好吃~ 一倒下去後雞肉的香味馬上撲鼻而來

而且飯裡面還有加油蔥,增加整個飯的香味

旁邊的酸菜甜甜的微辣,配飯也很好吃

雞肉量很多也都很好吃

劉里長雞肉飯真的是每次來嘉義必吃的雞肉飯!

在嘉義唸書的朋友吃過很多家雞肉飯,他也覺得劉里長是最好吃的!

劉里長早上5點半就開囉,上次是早餐時來吃,比較不用等

劉里長雞肉飯

地址:嘉義市東區公明路197號

電話:05-222-7669

營業時間:5:30-14:30,隔週一公休

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
其實我是不喝茶,尤其不喜歡綠茶的人, 但這間源興御香屋實在是太厲害,厲害到連我都愛上!!! 去年曾經有喝到季節限定的純葡萄柚+蜂蜜的組合(印象中要$7.80), 後來一直沒再推出,實在太想喝就試著買看看葡萄柚綠茶!隨時隨地排隊隊伍都是這樣子orz, 這天大概也排了40分鐘只為了那一杯飲料, 好喝到甘之如飴啊!!!!隨葡萄柚產季變換,御香屋用的葡萄柚也會不同, 有時候是台灣葡萄柚,有時候是進口的紅鑽葡萄柚。每天都會有不同的試喝品項!紅鑽葡萄柚綠茶 $65整杯滿滿滿的進口紅鑽葡萄柚,完全沒有茶葉的澀味,甚至帶有一股清香!!!真的很神奇很好喝,想當年好友每次到市區都會說要買這個我還不能理解,自己一喝徹底愛上,葡萄柚多汁酸而好吃,乍看這價錢好像很不親民,但實在好喝得不得了~
其實我是不喝茶,尤其不喜歡綠茶的人,

但這間源興御香屋實在是太厲害,厲害到連我都愛上!!!

這天大概也排了40分鐘只為了那一杯飲料,

好喝到甘之如飴啊!!!!
隨葡萄柚產季變換,御香屋用的葡萄柚也會不同,

有時候是台灣葡萄柚,有時候是進口的紅鑽葡萄柚。

每天都會有不同的試喝品項!
紅鑽葡萄柚綠茶 $65

整杯滿滿滿的進口紅鑽葡萄柚,完全沒有茶葉的澀味,

甚至帶有一股清香!!!真的很神奇很好喝,

想當年好友每次到市區都會說要買這個我還不能理解,

自己一喝徹底愛上,葡萄柚多汁酸而好吃,

乍看這價錢好像很不親民,但實在好喝得不得了~
外賣自取
什麼樣的飲料店竟然不分平假日都大排長龍?嘉義市噴水圓環旁的這間御香屋就像是嘉義的地標,許多人都說沒喝過別說你來過嘉義!在如此沸沸揚揚的名聲下,趁著這次來嘉義玩的時候也來插旗一下~平日人潮就已經相當多,嘉義的朋友說這間不只有觀光客,當地人也是會來買的~擁有如此盛況的人潮,除了有一定的知名度外,還有御香屋的飲品都是現點現榨,當場製作,而有許多老主顧一次都是買幾十杯,相對等候時間就比較久。但即使如此忙碌,店員的服務態度還是很好喔。等了好久,終於拿到拉~~~^_^買了一杯葡萄柚綠和凍頂檸檬。 (左)葡萄柚綠 $60新鮮現榨的葡萄柚率幾乎有半杯都是葡萄柚果粒,含有豐富的維他命A和維他命C,點餐時店員會詢問糖度和冰度,聽了店員的建議選擇半糖少冰,再加一顆梅子。(右)凍頂檸檬 $45採用屏東九如的檸檬搭配凍頂烏龍,喝起來有種檸檬的酸甜,又有茶的清香。波給覺得凍頂檸檬更適合解渴喔!御香屋的原料都是經過嚴選的,經過許多檢驗證明,價格或許比一般飲品來得高,但是喝起來也相對安心許多。下次來到嘉義,千萬別忘了來這間超人氣的飲品店喔!
什麼樣的飲料店竟然不分平假日都大排長龍?

而有許多老主顧一次都是買幾十杯,相對等候時間就比較久。

但即使如此忙碌,店員的服務態度還是很好喔。
等了好久,終於拿到拉~~~^_^

買了一杯葡萄柚綠和凍頂檸檬。
(左)葡萄柚綠 $60

(右)凍頂檸檬 $45

波給覺得凍頂檸檬更適合解渴喔!

但是喝起來也相對安心許多。

下次來到嘉義,千萬別忘了來這間超人氣的飲品店喔!

外賣自取
上次來到這知名的御香屋,看到滿滿的排隊人潮..嘖~~排吧,啥!大家都愛點的葡萄柚綠茶賣完了!!!不行~這次一定要買到~嗯~~GO!!YA~~幸運啦~終於買到了耶~話說這個真的好實在喔,那滿滿的都是葡萄柚耶,齁~光看就滿足啦!喝起來很天然酸甜的滋潤真棒耶,茶感也無會很重很順口喔,喝下這杯~嗯~還可再戰,走~再吃下一攤@@"!!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!