今天重點是千層…可是...這個派最好吃說...這位米其林三星名廚Yannick Alleno雅尼克.亞蘭諾很帥←海報上。他的書每一道菜的擺盤、拍攝也都很好看!但是…去過STAY之後… 我很稱讚的是服務!聽說最近Sweet Tea重新定位→法式千層專賣←有大膽喔!聽說甜點主廚亞歷克西波利耶/Alexis Bouillet曾在2011年世界職業技能競賽甜點類奪下冠軍←有厲害哦!於是本月的姊妹淘聚餐立刻改到這裡下午茶~日期:2016/06/06今天想吃輕食、千層、喝咖啡,不點礦泉水請他們供應熱開水(免費)Sweet Tea的小黑板上寫著6/4~10拍照打卡買一送一,想必是重新定位後的慶開幕活動。問一下服務小姐,卻說那是外帶的活動,一會兒又說每人低消NT$360就可以千層買一送一←低消?!(心音:按怎Menu上沒註明,店內也有任何標示啊?)順便問了一下Menu上的漢堡、義大利麵和今日沙拉等內容,盤算著待會兒大家到齊,四個人可以怎麼點餐。姊妹淘到齊後,點一份漢堡、一份義大利麵還要...「漢堡、義大利麵不供應了」←過午餐時段!?(心音:按怎Menu上沒註明,店內也有任何標示啊?剛剛問也沒說明ㄟ..
今天重點是千層…可是...這個派最好吃說...

這位米其林三星名廚Yannick Alleno雅尼克.亞蘭諾很帥海報上。
他的書每一道菜的擺盤、拍攝也都很好看!
但是…去過STAY之後… 我很稱讚的是服務!

聽說甜點主廚亞歷克西波利耶/Alexis Bouillet曾在2011年世界職業技能競賽甜點類奪下冠軍有厲害哦!

想必是重新定位後的慶開幕活動。
問一下服務小姐,卻說那是外帶的活動,
一會兒又說每人低消NT$360就可以千層買一送一低消?!
(心音:按怎Menu上沒註明,店內也有任何標示啊?)
順便問了一下Menu上的漢堡、義大利麵和今日沙拉等內容,
盤算著待會兒大家到齊,四個人可以怎麼點餐。
姊妹淘到齊後,點一份漢堡、一份義大利麵還要...
「漢堡、義大利麵不供應了」過午餐時段!?
(心音:按怎Menu上沒註明,店內也有任何標示啊?剛剛問也沒說明ㄟ...)
然後又變成滿NT$280千層可以買一送一...@_@...
直到現在我還是沒搞懂這一波活動到底怎麼回事。

好不容易點完餐點,又跑來說他們的咖啡機故障,可不可以改喝茶。
姊想走人囉~ -_-||| :「如果STAY那邊也無法支援咖啡的話,我們就不吃了。」
(心音:這裡的服務跟STAY差很大哦… )

總算…經典總匯三明治 NT$300(+10%)+NT$100(+10%)飲料選一

很米其林價格的三明治!

還好~我喜歡他的調味,美乃滋比較酸比較不膩口。

法式鹹派 NT$280(+10%)+NT$100(+10%)飲料選一

軟嫩布丁口感很舒服,
濃郁奶蛋香氣之後是炒香蘑菇的味道。
派皮酥香不油膩。
油醋生菜好爽口。
無論是口感或味道都有各自的層次。
非常欣賞這一份餐點的組合,只是當時還不知道這會是今天最好吃的一道呢!

吃完鹹食,接下來就是今天的重點法式千層了。
居然得要求他們才來換剛剛鹹食的小餐盤ㄟ(´・_・`)
更扯的是換上的是紙盤(⊙_⊙)說盤子不夠這是米其林三星主廚品牌的水準嗎?!

千層Menu總共15種,單價介於NT$180~220
我們兩組買一送一選了:
抹茶熱帶水果/香柚柑橘 NT$200(+10%)

鹽之花可可千層派/大溪地香草千層派 NT$200(+10%)

唉~這紙盤很落漆ㄟ...

柚子的清香是優雅的~
緊接在後卻是頗強烈的酸滋味~很酸~微甜~卻是好吃的滋味。

香氣濃郁的抹茶散發舒服的苦韻,入口感覺好吃。
可是尾韻的甜扒著舌根很久…這款甜了!

至於我最喜歡的巧克力,可可的香氣、苦韻深得我心,咬到榛果多個香氣,
就~鹽之花不夠鮮明的少點個性。
就~市面上多一款品質不錯的巧克力甜點罷了!

雖說大溪地香草莢比馬達加斯加的香濃,
就~香草風味的卡士達醬好像也沒有特別厲害。

美式咖啡單點NT$150(+10%)

這裡的千層...還不錯,可是以三星等級而言...甜點的精緻度不及很多甜點專賣店…

上下兩張照片中的花邊擠花,我就覺得這款 (↓)細緻多了

雖然口味很多,味道也不錯,可是千層重點在千層
要不油膩的夠酥脆!才有好吃的基本盤!
做好在冰櫃裡自然比不上台北幾家現作千層的甜點店好吃!
ZOCA一樣做好放冰櫃的拿破崙千層 (↓) 酥鬆脆 似乎還略勝一籌呢!

三星名廚Yannick Alleno雅尼克.亞蘭諾在海報上還是很帥~

Sweet Tea
台北市信義區信義路5段7號4樓
02 8101 8277
同步刊載
這家位在101四樓的Swert Tea一直是我吃下午茶的最愛前陣子他們的甜點重新定位號稱台灣法式千層派的專賣店口味多達十種左右師傅本身就是法國人,所以非常道地海鹽榛果(全名忘了)千萬不要小看它簡單的外表派皮酥脆滿分 層層分明中間的巧克力奶油餡,濃郁但不油膩(很多店家的千層派吃完後,盤子都會變得油油膩膩,很不優雅)Sweet Tea使用%數很高的巧克力,所以一點不會膩口。盤飾是帶有鹹味的焦糖醬,可平衡整體味道最上層看似塗滿巧克力實際上一入口是滿滿杏仁味杏仁耶!但不是很嗆鼻充滿香精那種因為融入巧克力當中,所以很溫和,不喜歡杏仁味的人應該都可以接受以及我注意到,剖半的榛果竟然裹著金箔從細微之處更可以看見師傅的用心搭配熱美式($150)這一餐依舊滿足, 大大推薦給所有人!
這家位在101四樓的Swert Tea
一直是我吃下午茶的最愛
前陣子他們的甜點重新定位
號稱台灣法式千層派的專賣店
口味多達十種左右
師傅本身就是法國人,所以非常道地
海鹽榛果(全名忘了)
千萬不要小看它簡單的外表
派皮酥脆滿分 層層分明
中間的巧克力奶油餡,濃郁但不油膩
(很多店家的千層派吃完後,
盤子都會變得油油膩膩,很不優雅)
Sweet Tea使用%數很高的巧克力,
所以一點不會膩口。
盤飾是帶有鹹味的焦糖醬,可平衡整體味道
最上層看似塗滿巧克力
實際上一入口是滿滿杏仁味
杏仁耶!但不是很嗆鼻充滿香精那種
因為融入巧克力當中,所以很溫和,
不喜歡杏仁味的人應該都可以接受
以及我注意到,剖半的榛果竟然裹著金箔
從細微之處更可以看見師傅的用心
搭配熱美式($150)
這一餐依舊滿足, 大大推薦給所有人!

2016-07-18
2015-11-21 165 瀏覽
老爺愛吃漢堡,常常問amy有沒有看到什麼新的漢堡店。原以為前些日子把幾家新的漢堡店吃過後可以消停一陣子了,沒想到連“商業周刊”竟也介紹起漢堡店,這下可好,換老爺帶路前往了。老爺最感興趣的是位於101樓上的『Sweet Tea』,雜誌上介紹說約翰屈伏塔在巴黎吃到與這裡同款的漢堡後驚為天人,之後每次到巴黎都一定要吃,搞得老爺恨不得馬上一探究竟。 『Sweet Tea』位於101四樓的中庭,坦白說剛看到是在中庭時有點小傻眼,還懷疑說是這裡嗎?因為週刊上沒寫它是一家甜點店,後來看到人型立牌後才確定就是這裡。 櫃台不大,也沒看到廚房,很納悶這裡的料理從哪弄來的呀?應該是從STAY吧~ 『Sweet Tea』的環境還不錯,沒什麼人來這裡,在101裡算安靜舒適,空間感挺好的,以環境而言是個不錯的地方。 甜點樣式很多,且跟一般甜點店的看起來不太一樣,造型都很別緻,每一種看起來都挺誘人的。 翻開menu才發現這裡只提供輕食,輕食加$250就有飲料跟甜點,咖啡普通。 總匯三明治三明治上桌時有點小小傻眼,一份$300的總匯三明治只有這樣? 很簡單的一個三明治,土司很乾,味道非常清淡的一個三明治,吃完有種莫名

很簡單的一個三明治,土司很乾,味道非常清淡的一個三明治,吃完有種莫名的空虛感。
漢堡也不大,雜誌上說這裡的漢堡肉是依照雅尼克主廚的配方、用七比三的瘦肥比例做絞肉,再加上瑞士的葛瑞爾起司,因為這種起司有堅果與蜂蜜的香氣,加熱後質地有彈性,也不會滴滿手,說吃漢堡也要保持很優雅,這就是法國漢堡的奧義...。
結果吃起來還是會滴呀~,法國人是不是沒弄懂漢堡會滴的原因不是起司、而是肉汁好嗎?至於好不好吃?答案是還好,這款漢堡雖然有它獨特的風味,但離所謂非常好吃的漢堡真的有些差距。
這款巧克力蛋糕大概是我們吃過的巧克力蛋糕中味道最濃郁的,濃郁到吃兩口就膩了。我們應已算是很可以接受濃郁型甜品的人了,但這款蛋糕已超出我們的範圍了。
泡芙很特別,像朵花似的,因為泡芙的皮有上一層糖漿,所以吃起來外脆內軟還蠻別緻的,底下還襯了一層派皮,口感很豐富,算是好吃的甜點。 吃完後很納悶這漢堡跟約翰屈伏塔在巴黎吃到的真是一樣嗎?他如果嚐過Burger Ray 和 Burger Fix的應該也會很愛來台灣吧?回家後把雜誌拿出來又看了一遍,很想跟商業周刊說你們還是寫你們專業的“商業”就好了,“美食”就留給美食雜誌吧~。
無敵愛吃甜點的人~ 一次吃太多還是很怕..哈哈(胖死胖死..請看下去)雖非貴婦百貨公司..但台北101的樓頂還是走奢華品牌路線能在這裡設櫃的甜點....也跟著走起假高貴風menu到餐具及"布"餐巾紙無一不用心並加以質感外帶的蛋糕盒也相當別緻一字排開~琳瑯滿目的甜品~光看就興奮不已單價不是很親民~但樣子都可口menu供參考點個套餐可能比較不會失控 既然是午茶~當然要喝進口茶葉泡的茶(東方果香)特別的清爽而解膩,淡雅的水果香,沒有人工甜味還可以回沖夏日限訂的水果冰沙~喝來當然消暑但罪惡感激增且溶化後顏色會分層我個人比較推薦茶飲 台灣芒果可是夏日必吃的水果而芒果奶酪當然成為必點新鮮芒果果泥~吃的到甜而不膩的果肉顏色非常鮮明底下的濃郁奶酪~加入香草莢超喜歡~雖然吃不出個所以然因為芒果味道濃郁香甜但是就是一個"起毛即"的問題. 胖到死無誤吧.....除了我愛的小蛋糕外,還多了少女系列的繽紛馬卡龍,以及鹹派&三明治,最後是常溫磅蛋糕以倒吃甘蔗的手法先介紹馬卡龍從左至右:芒果 藍莓 玫瑰 咖啡 洋梨 內餡是果凍醬而非果泥慕斯吃來有點妙,而偏甜 藍莓的顏色漂亮的好像眼影但吃來還是

雖非貴婦百貨公司..但台北101的樓頂還是走奢華品牌路線

一字排開~琳瑯滿目的甜品~光看就興奮不已

單價不是很親民~但樣子都可口

menu供參考

點個套餐可能比較不會失控

既然是午茶~當然要喝進口茶葉泡的茶(東方果香)

特別的清爽而解膩,淡雅的水果香,沒有人工甜味

還可以回沖

顏色非常鮮明

底下的濃郁奶酪~加入香草莢

超喜歡~雖然吃不出個所以然

因為芒果味道濃郁香甜

但是就是一個"起毛即"的問題.
以倒吃甘蔗的手法

甜膩的感覺已經湧上喉嚨
立刻換上鹹食

我最愛的法式鹹派

最基本的口味:有磨菇 洋蔥 火腿 為主

派皮很酥(偏向甜點的派)

口感像是蒸蛋....非扎實的口感

沒有一個重點味道

但因為吃太多甜食

這道就顯得珍貴

我個人最愛甜點之一就是可麗露

外層烤的很酥,帶有焦糖的香氣

中間卻是軟嫩

氣孔很明顯,吃來有彈性

這道是截至現在的最愛
千層是我所有點心當中最愛的一樣

每一間店的千層都是師傅手藝的考驗

來這裡,當然也不會錯過

餅皮烤的很酥,幾乎無油

但如sheena說的,千層不就該是一層層的

這裡的層數是少了點....而且烤到有點焦味 .....苦味跑出來

但是中間的香草餡料及明顯的香草夾

檸檬的酸剛好提味並讓唾液自然的分泌

對我來說.這個是最值得嚐鮮的一樣甜品

常溫蛋糕是我的弱點

因為我總有錯誤的既定印象

他是乾乾的,防腐劑的

這裡的檸檬棒蛋糕(底下四方形切片)

外層的糖衣讓整體比較有個重點

讓我短時間內不想吃任何甜點

今天好吃&創意&必點排名

紅心芭樂檸檬泡芙可麗露香草千層派芒果奶酪費南雪累死掉了我

字好多圖也多....幫自己按讚

Sweet Tea看著餐廳清單小本本 一直很想前往2011年底開在101四樓新開的頂級餐廳STAY本想從它要價三千元的一公尺甜點盛緞下手 ((哈哈甜點總是比較吸引我))就在隔沒多久的時間在同層樓中庭開了和stay同門的供應甜點與輕食的法式茶沙龍"Sweet Tea"好開心噢 理所當然先到sweet tea 品嘗甜點囉這間大有來頭的STAY 簡單介紹一下由三二行館董事長邱泰漢與法國巴黎百年皇宮 Le Meurice 米其林三星名廚 Yannick Alléno合作同時引進旗下雙品牌 STAY & Sweet Tea就來實際看看到底是什麼樣的甜點表現吧 採開放式的用餐空間 分紅色塊的牆麵 相當繽紛可愛 充滿下午時光柔和放鬆的氣息 粉紅色雙扭結loge 十分可愛 玻璃櫥櫃內外兩側都有 也提供外帶服務 各種口味鮮豔的馬卡龍 每個在蛋糕櫃裡面的蛋糕都會再用玻璃蓋子蓋住喔 新鮮度也更提升 也比較不會在冰箱太久變質 另外許多法式常溫小點心放在玻璃櫃的上方 各種口味費南雪 擺在一起好可愛耶 大理石蛋糕 水果蛋糕 檸檬蛋糕做的很迷你 充滿可愛感 麵包類也滿多選擇呢 各式丹麥...可頌...
Sweet Tea

另外許多法式常溫小點心放在玻璃櫃的上方

各種口味費南雪 擺在一起好可愛耶

大理石蛋糕 水果蛋糕 檸檬蛋糕

做的很迷你 充滿可愛感

麵包類也滿多選擇呢 各式丹麥...可頌...

當天附近逛逛老實說用餐前翻了menu許久才決定用餐

猶豫的原因是..... 當天用餐氣氛很不好

開放式的空間 到處有小孩子東奔西跑 甚至把玩桌子 大吵大鬧....

而且陸客講話聲非常大 放任自己孩子這樣玩耍 非常影響客人的用餐

服務生也很讓人難以理解 櫃台門口處等很久才有人出現帶位

坐定後沒有任何介紹及詢問客人需求...

服務生再度消失到遠處..... 要點餐時等很久服務生才來

旁邊小孩再打鬧也沒有任何勸阻之類的.... 很想知道到底是怎麼回事有這樣的狀況出現

最後決定當作試試新甜點 完全沒什麼下午茶用餐興致了

menu連結 菜單請按此

"Strawberry Charlotte 草莓夏洛特"

在玻璃櫃中唯一的粉紅色蛋糕 理所當然的很容易吸引住目光

馬上就選中這個

後來才發現是menu中單價最高的蛋糕 要價260元呢

以一個未有任何擺盤 造型技術設計簡單的甜點來說算是相當高單價的價位...

難免會用稍微嚴苛一點的標準來看這個蛋糕的水準在哪裡

遠看時 整個粉紅色又配上草莓是不是很可愛

不過這件事又再度告訴我們.... "任何東西都不可貌相"的道理....

送上來後

近看

開始發現似乎不太妙....

外面是用一塊粉紅色的草莓海綿蛋糕圍成的 光是這個設計的經緻度就讓我覺得很失望...

斷面秀

充滿新鮮草莓 很加分

上面白色一塊一塊的是法式手工軟糖 和開心果碎粒點綴

下面夾層為開心果慕斯 新鮮草莓 以及和最外面圍的那一圈一樣的草莓海綿蛋糕.....

OMG 我真的覺得棉大量使用粉紅色海綿蛋糕的搭配非常不討喜....

口味和口感都不是很好 和開心果慕斯也不搭 .....

"Black Forest 黑森林"

每個蛋糕上都有可愛的LOGO牌

另一款就選了最基本的黑森林巧克力蛋糕 ((巧克力總是比較不會失敗 保險些))

外觀方面低調簡單但是滿特別的 外圍圍著不規則巧克力薄片

上方白色是法式棉花軟糖 以及酒漬紅櫻桃上面用金箔做裝飾

裡面部分

香草慕斯有滿滿的香草籽 充滿香草氣味 口感滑順

中間為和上方酒漬櫻桃是一樣的 櫻桃白蘭地

下面則是巧克力海綿蛋糕

一起吃層次和口感豐富 淡淡酒氣很好吃

馬卡龍口味: 杏仁 檸檬 覆盆子 榛果 巧克力 開心果 咖啡 焦糖

當天點的口味是

"覆盆子 馬卡龍"

顏色鮮艷 還帶著有點營光的感覺

外觀方面基本功做的還ok 但工整度及光澤都還不錯

軟硬濕度都剛好 覆盆子餡沒有很酸 也偏少

但整體口感算成功的

在menu上發現有整頁非常多口味的主廚特製冰品

相當讓Joyce感興趣呢

初次 先點了單球 沒有選澤較花俏創意的聖代類

'主廚自製雪酪"

百香果口味

偏酸 相當清爽 味道不錯

不過少了百香果籽少了點天然感覺

"主廚自製冰淇淋"

海鹽焦糖口味

焦糖香氣帶著一點鹹的海鹽味 很特別的味道

我很喜歡 相當好吃呢

碎碎念.... 愛吃甜點的人 有很多更棒的選擇噢

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆位在大家都知道的101四樓中庭,地下停車場方便,計程車也可直接開往百貨公司地下室很貼心,捷運需走一點路,搭公車較方便。
環境整潔★★★★☆佳,剛開沒多久餐具餐桌等各方面都很乾淨,桌椅擺放也很整齊,不過有很多小孩到處奔跑玩桌子。
整體服務★★☆☆☆服務生人數不夠,沒有帶位又很難找,需隨時注意客人需求,以及主動介紹menu,親切度及態度欠佳。
送餐速度★★★★☆佳。鹹點滿意 當天未點任何鹹點。
甜點滿意★★☆☆☆老實說我不是很滿意,不管是外觀還是口味上我覺得精緻度都可以加強,也不夠有特色。
用餐氣氛★★☆☆☆整間店看起來是非常有氣氛的,不過因為開放式的用餐空間,觀光客非常多在店外走動不夠安靜,當天又有很多頑皮小孩到處跑到處鬧,用餐的氣氛實在可以在加強。
價位合理★☆☆☆☆不合理,每種單點的價位都高,但卻讓我和友人不覺得吃到同等級的甜品。
再訪率★☆☆☆☆。。。如果有所改善也許會考慮再訪吧。當天真的滿失望的。

地址: 台北市信義區市府路45號(台北101購物中心4樓)

電話:02-8101-8277

期待了很久,米其林三星名廚Yannick Allléno ,終於在搞定STAY之後,旗下的Sweet Tea 法式茶沙龍靜悄悄地開幕了。只是開幕初期,因為101大樓四樓周圍的專櫃仍處於敲敲打打的施工狀態,在那裡用餐實在十分沒有FU,所以就只有偶然經過或是聞香而來的螞蟻來這兒嘗鮮過。 其實米兒大約二個月前就來這兒喝過下午茶了,不過那時真的感覺很沒FU,再加上人少,只點了二個甜點,其實沒吃到什麼精髓;一直到二訪過後,米兒確認了一件事:Sweet Tea 的慕斯類稍弱了一些,馬卡龍則可能因為用的杏仁粉材質太高檔,所以什麼口味吃起來都被濃郁杏仁香氣給覆蓋住了,再加上質地屬於較軟的那種,所以是很挑人吃的。 但是這裡的常溫蛋糕類就十分可圈可點!!尤其是瑪德蓮,真是近年來我吃過最讚的!不僅濕潤程度好,口感和香氣也一級棒!特別推薦愛吃常溫蛋糕的人一定要多買幾個喔!而可麗路呢,這裡的中心是偏軟的類型,所以很對我的味,至於不愛軟質可麗露的人可以先略過,先吃吃看其他的! 但聽說再二個星期左右,Sweet Tea 就會換菜單了,看來很快又要規劃三訪囉~~這就是我最愛的瑪德蓮,超級好吃!一定要多買幾個才可以!

這就是我最愛的瑪德蓮,超級好吃!一定要多買幾個才可以!
Sweet Tea 主打商品之一,甜點概念的三明治,記得共有三種口味,這是巧克力焦糖榛果的,是在柔軟的布里歐麵包裡夾上調味鮮奶油,看起來就十分地RICH!不過最熱賣的是草莓鮮奶油啦~但是愛榛果的人,就很愛這個內餡喔~超香滑~
Allléno 的招牌甜點,這個在STAY也吃得到,迷你泡芙塔,我愛死那個鮮奶油和底下酥而多層的派皮~一口一個超幸福~~
遺憾的是我沒有很愛這裡的馬卡龍~~
以Allléno 主廚命名的巧克力可頌也十分美味,可頌皮超級多層,咬下去會掉滿桌那種,再加上濃郁的巧克力香氣,質感厚實而溫暖~~
香草千層派是法式甜點店裡必備的單品,Allléno 的千層派皮本來就做得很好,中間夾上加了大溪地香草籽做成的香草奶油,酥脆和腴滑的口感在口中交織出滿滿的幸福~~
Allléno 和駐店主廚合照~~Allléno 真的是一個超會放電的帥主廚~~
馬卡龍陳列方式很美~~
看著櫃子裡的蛋糕每一種都想吃~~
這個檸檬小蛋糕也很不錯~~
像珠寶般的慕斯類甜點個人就不怎麼推薦哩~~
還有麵包類商品~~
各式可頌..........口水滴不完中~~
最愛歡迎的草莓鮮奶油三明治~~
很簡約的甜點櫃
上面的包裝盒可是花了大錢設計的,你買過就知道那盒子每個的價格都不菲!因為質感相當好!!
現在周邊櫃位還沒完全好,所以在這裡喝下午茶還是有點沒FU~~推薦來此外帶~~回家好好享受~~哈哈哈~~

台北市信義區市府路45號(台北101購物中心4樓)

02-8101-8277

11:00~21:30

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

品嘗米其林三星巴黎原味不必出國囉!當代法式料理 Simple Table Alléno Yannick (S.T.A.Y.) 和 傳統法式茶沙龍 Sweet Tea同時進駐台北與法國巴黎零時差的美味料理、法式甜點,在台北101就能品嘗的到 日前受Stay & Sweet Tea公關邀約,首次體驗傳統法式茶沙龍下午茶,Stay & Sweet Tea位於台北101購物中心四樓的圓形廣場,半開放式的空間巧妙的與商場做結合,這次受邀體驗Stay & Sweet Tea的雙人下午茶/價格$1200 另加一成服務費,雙人下午茶包含以下品項:主廚精選伴茶甜點或馬卡龍4款、任選獨家蛋糕2款、主廚特製鮪魚三明治或經典總匯三明治、咖啡或茶2款伴茶甜點有雪澄蛋糕、經典巧克力蛋糕、原味費南雪、貓舌餅乾、瑪德蓮、可麗露等多達10種選擇,光是選擇伴茶甜點與蛋糕就在甜點櫃前猶豫了好久,每款都好精緻呢Stay & Sweet Tea的甜點櫃特別的地方在於甜點都用壓克力模蓋上,蛋糕有如置身於珠寶盒般,馬卡龍的口味也很多樣,有玫瑰、藍莓、肉桂杏桃、巧克力布朗尼、芒果、咖啡、大溪地香草、洋梨,口味上會隨著季節變化喔!印象

Stay & Sweet Tea的甜點櫃特別的地方在於甜點都用壓克力模蓋上,蛋糕有如置身於珠寶盒般,馬卡龍的口味也很多樣,有玫瑰、藍莓、肉桂杏桃、巧克力布朗尼、芒果、咖啡、大溪地香草、洋梨,口味上會隨著季節變化喔!印象中之前曾看過他們家有雙色的馬卡龍,這回用餐倒是沒看到了
獨家特製蛋糕有紅心芭樂檸檬泡芙、杏桃果凍焦糖幕斯蛋糕、輕乳酪覆盆莓夏洛特、黑巧克力伯爵茶甘納許,有機巧克力百香果慕絲、經典咖啡閃電泡芙、大溪地香草千層派與沒有在Menu上的大溪地香草鳳梨塔,受邀前在Stay & Sweet Tea紅心芭樂檸檬泡芙是近期推出的新品,勢必一定要點來嘗鮮
以前層吃過紅心芭樂馬卡龍,口味十分獨特也很喜愛,對泡芙也抱有相當大的期待!伴茶甜點我選了瑪德蓮、迷你雪澄蛋糕、可麗露以及玫瑰口味的馬卡龍,這幾款是我走訪其他間甜點店必吃的,在茶點的周圍還用些許焦糖醬做點綴裝飾,而茶點的底部也用焦糖醬做固定
玫瑰馬卡龍/單點$85
馬卡龍的口味達8種,但我仍選了我最喜愛的玫瑰口味,Robuchon和Laduree的玫瑰馬卡龍我都很喜歡
馬卡龍的杏仁餅一樣有著美麗的蕾絲裙襬,中間夾有玫瑰果醬,整體外觀也算相當完整漂亮,入口先是甜味,用舌頭抿開後淡淡的玫瑰花香在口中瀰漫開來,好吃但無法留下深刻的印象
瑪德蓮/單點$40
瑪德蓮是法國一款貝殼狀的傳統甜點,通常都加有杏仁、堅果與些許檸檬皮,比起貝殼的外觀,我倒是覺得這馬德蓮像極了一艘遊艇或軍艦,這隆起的程度決定了瑪德蓮鬆軟的關鍵
比較可惜的是瑪德蓮的口感上我不太喜歡,整體吃起來是紮實的沒錯但是口感偏乾,香氣上也不是那麼的足,僅嚐的出淡淡的杏仁香;建議搭配茶一起品嚐才不會卡卡的
雪澄蛋糕Baby size/單點$70
金黃色澤的蛋糕上灑有一層薄薄的糖霜,光聞就有淡淡的香橙味!
外觀上有點像是一般吃到的費南雪(金磚蛋糕),與瑪德蓮最大的不同在於帶有溼度與微微的黏性,這款雪澄蛋糕從切面就能看到蛋糕體中含有些許澄肉,入口後澄香更是顯著,且口感鬆軟濕潤十分的好吃
可麗露/單點$85
外層滿是一曾焦褐色的焦糖外衣,有多酥脆用刀子切開的瞬間便能感受的到,外層酥脆濃郁,越嚼越有焦糖的香氣,裡頭的口感則十分Q彈,內外有著兩種不同的口感,這兒的可麗露不會過於濃郁死甜,整體的味道十分的淡雅,從切面還可以看到一粒粒的香草籽
拿鐵/單點$200

奶泡上有美麗的愛心拉花,咖啡本身沒有甜味,喝起來不帶有酸味,不加糖搭配甜點恰到好處
東方果茶/單點$220
主要是日本的綠茶加有天然百香果、水蜜桃、野草苺甜香,屬於香味茶,入口後除了綠茶外還有淡淡的果香,非常清爽順口,難得下午喝茶我晚上還能睡得著呢!順帶一提熱茶可以回沖
當天除了雙人套餐外額外加點蛋糕,左而右是大溪地香草鳳梨塔、紅心芭樂檸檬泡芙與大溪地香草千層派
大溪地香草鳳梨塔/單點$190
主要有鳳梨片、香草風味卡士達醬、鳳梨醬、塔皮,表層灑有些許大溪地香草籽與白巧克力做裝飾
本身很喜歡吃起來清爽的水果蛋糕,所以Stay & Sweet Tea的公關特別向我推薦這款蛋糕
上頭的鳳梨片微酸微甜,搭配清爽的卡士達餡與濃郁香甜的鳳梨果醬,整體吃起來清爽又多層次
紅心芭樂檸檬泡芙/單點$280
結合台灣當地水果融入法式甜點中,究竟能變化出怎樣的味覺驚奇呢
由五顆小巧的泡芙與奶油製作而成,底部是肉桂口味的餅乾,吃起來有點像搭配咖啡的蓮花餅,將泡芙切開裏頭包有雙色內餡,外層橘紅色的是紅心芭樂,中間原以為是卡士達~結果是酸酸甜甜的檸檬餡
比例上看似檸檬多於紅心芭樂,但品嘗起來檸檬的酸卻不至於掩蓋過紅心芭樂的濃郁香氣,自製的泡芙皮非常的薄,口感上微酥但內層鬆軟,搭配帶有蜂蜜香氣的鮮奶油,口感豐富味道清爽不甜膩,味道很新穎特別,我十分的喜歡!大大推薦

大溪地香草千層派/單點$240

這款千層是Stay & Sweet Tea的招牌甜點,記得最初是被這獨特的圓形外觀給吸引,一般千層都方方正正的,Stay & Sweet Tea的招牌千層則跳脫既定的外型,也讓我留下深刻的印象,酥脆的千層皮中夾有兩層厚厚的大溪地香草卡士達餡,內餡的香草籽清晰可見
和以往吃到比較不一樣的是,千層派不會裹上厚厚的焦糖,而卡士達內餡的比例上也比較多,焦糖脆皮吃起來又薄又脆,隱約還能嘗到一絲絲的苦味,所以吃起來不單單僅是甜而已,中間的香草卡士達內餡更是令人感到驚艷,

卡士達口感非常綿密,香草的香氣十足不甜不膩
算是我吃過最香也是最不甜的千層,私心希望未來能推出季節限定草莓千層呀!因為這香草卡士達真的好吃
經典總匯三明治/單點$350
最後是雙人午茶中附的三明治,選了夾有火雞肉的經典總匯三明治,現點現做!烤至微酥的三明治中夾有生菜、番茄與火雞肉片,火雞肉有調味過本身就有鹹味,三明治還有附洋芋片

整份吃起來很有飽足感,但三明治表現普普而且精緻度也不夠,前幾道甜點都太厲害了,吃到三明治就弱掉了,越晚人越多至客滿的狀態,有發現除了特別前來用下午茶、商務聚會外最多的客群就是大陸客了,很多大陸客逛累了或根本不想逛街就自己一人來吃下午茶,點個蛋糕、咖啡等待集合時間,
空間屬半開放,周遭人來人往卻也不致於太過紛擾,也可能當天位置安排的好,最內部不會有旁人經過探頭[雙人份午茶吃下來整個很飽很撐,很努力的慢慢吃最後仍將蛋糕給外帶了,外帶的提袋也超精緻可愛的,袋子很有質感搭配桃紅色亮面緞帶,走在路上難免吸引旁人目光
整體吃下來茶點排行:雪澄蛋糕 > 可麗露 > 玫瑰馬卡龍 > 瑪德蓮(瑪德蓮偏乾),甜點三款我都很喜歡,要特別推薦的話~我覺得紅心芭樂檸檬泡芙有機會一定要試試,大推!

而大溪地香草千層派則是來到Stay & Sweet Tea的入門款甜點,初訪必吃,後來自己無聊試算了一下各份餐點單點的價格,發現雙人下午茶真是有夠划算!在台北就能吃到米其林三星甜點,自己都覺得身為台北人也太幸福了吧

以上

用餐優惠
試吃活動
2014-09-09 36 瀏覽
位在101國際購物中心4樓的Stay&Sweet Tea總是讓芃NANA想走一種平價親民風的貴婦fu這是一個很悠哉很放鬆的用餐環境重點是他們的輕食和甜點無可挑剔比起STAY如此高價位的定位這個附設在廣場的甜點區 可以滿足所有愛美食又捨不得花大錢的民眾芃NANA很愛他們的沙拉食材吃得出新鮮 而且不惜成本 用心設計這道鴨胸沙拉 價格並不便宜 580但自從更新菜單後 目前已無供應(以前提供的餐點單價都比現在的貴><)還好芃NANA之前有前往品嚐留念但既然現在沒賣了 在此就不贅述光看應該就知道 我如此推崇的原因了吧!現在要來說說目前供應中的餐點芝麻葉佐義大利油醋沙拉盤飾很美 紅白綠三色都很搶眼感覺像爭相鬥艷 但其實是互相幫襯少了一味都不行 完美的沙拉就無法呈現了很少有人會用芝麻葉來做沙拉光是這點就夠獨特了芝麻葉有一種特殊的味道 真的有芝麻香 又帶有點嗆味所以用甜甜酸酸的義大利油醋去調和再加上白色的是莫札瑞拉起司起司裏頭是蓬鬆的帶有很多氣孔微微的鹹 而非濃郁的起司味和我想像中的口感有些不同但也因此不會讓人覺得膩口最底層是新鮮的去皮番茄芃NANA不清楚番茄品種只知道很大顆 很多汁
位在101國際購物中心4樓的Stay&Sweet Tea
芃NANA很愛他們的沙拉
食材吃得出新鮮 而且不惜成本 用心設計
這道鴨胸沙拉 價格並不便宜 580
但自從更新菜單後 目前已無供應
(以前提供的餐點單價都比現在的貴><)
還好芃NANA之前有前往品嚐留念
但既然現在沒賣了 在此就不贅述
光看應該就知道 我如此推崇的原因了吧!

現在要來說說目前供應中的餐點

380元附上一杯咖啡  真的很超值
香草千層派
接著是重頭戲
Stay&Sweet Tea的招牌甜點 香草千層派
(外表看起來好像夾心餅乾)
別人的千層派都是方形
Stay&Sweet Tea 卻是立起來的圓形
可見他們不落俗套 用心在甜點這領域下功夫
但大家最關心的應該是味道好不好
芃NANA告訴大家
咬下的一口就想轉圈圈了
這種幸福感 和吃PAUL的草莓千層派是一樣的
但他們兩的味道不同 (價錢相同220)
PAUL是濃郁卡士達佐以草莓香氣
就知道芃NANA形容的一點都不假
今天用餐如期愉快 大成功^^

2014-09-08
香草千層派
下午茶時間我們則來到台北101購物中心享受一番。▲ 在這裡享用下午茶美食~高消費當然是不在話下。還是老話一句:花錢是小!賺就有了~滿足到好心情~才是快活。▲ 2011年秋,素有巴黎元味主廚Alleno Yannick與台灣三二行館邱泰翰先生攜手合作,將旗下兩個餐飲品牌,一同引進並進駐於台北101大樓四樓,一家是榮獲米其林三星評等的STAY ( Simple Table Alleno Yannick ) ;而另一家則是代表著創意法式甜點的 Sweet Tea。假日午後很幸運馬上就有位置,建議大家要去前可以先電話訂位。電話:02-81018277營業:週一至週日 11:00~21:30▲ Sweet Tea開設於台北101四樓,設計造型以簡約繽粉的特色立足於開放式的中庭。▲ 從餐具到Menu~簡約時尚感挺重。▲ LOGO是粉紅色的緞帶加上sweet tea的字樣。▲ Menu的顏色很鮮豔。原本只有三種類別選擇~現在已經規劃出四種方式。▲ 第一次來看著Menu花樣與菜色~要花上10分鐘應該跑不掉。▲ Sweet Tea時尚派對下午茶~就這樣展開。▲ 法式甜點~馬卡龍。單顆$80元~如同一個便
下午茶時間我們則來到台北101購物中心享受一番。
▲ 在這裡享用下午茶美食~高消費當然是不在話下。
還是老話一句:花錢是小!賺就有了~滿足到好心情~才是快活。
將旗下兩個餐飲品牌,一同引進並進駐於台北101大樓四樓,
而另一家則是代表著創意法式甜點的 Sweet Tea。
假日午後很幸運馬上就有位置,建議大家要去前可以先電話訂位。
電話:02-81018277
營業:週一至週日 11:00~21:30

▲ 從餐具到Menu~簡約時尚感挺重。

▲ LOGO是粉紅色的緞帶加上sweet tea的字樣。
▲ Menu的顏色很鮮豔。
原本只有三種類別選擇~現在已經規劃出四種方式。
▲ Sweet Tea時尚派對下午茶~就這樣展開。
▲ 法式甜點~馬卡龍。
單顆$80元~如同一個便當的價格。
▲ 雖然單價真的挺貴~
但看到女兒詩穎細細品嚐!
這樣的畫面真的挺有趣。
▲ 濃濃的起司味~具有口感與多樣化的內餡!
這樣的鹹派~還真是第一次吃到。
另外搭配多種野生菜沙拉!
可減少鹹派的油膩感,口感層次更多元。
▲ 雞肉芝麻麵包三明治。
撲鼻而來的咖哩醬味~超粉嫩的雞肉!
多層次內餡:番茄、洋蔥、瑪芝瑞拉、沙拉~
▲ 老婆飛天貓~開心享受貴婦時光。
2012-08-05