鹹花生咖啡館位於大稻埕裏知道這家也好久了也經過幾百次但怎麼就是沒走進去過XD   那天終於跟美姬勇敢走進去了XD   大稻埕這裏百年老屋很多所以裏面當然就是很有古意呀   這裏是戶外可惜那天陰天拍起來不美   外面也有位子可以坐戶外明亮很多拍美食也比較美不過老K覺得好熱還是坐屋內好了XD   MENU很簡單這裏低消是一杯飲料如客滿時有九十分的用餐限制點餐要到櫃台這裏肉桂捲好像蠻有名的就來一個招牌經典肉桂捲(130元)再點了一個四號的早午餐老K喝冰黑咖啡(120元)美姬她則是熱拿鐵(160元)    飲料先來算是不大杯我們都覺得還OK   餐點來了   先來看四號早午餐生菜給的很多而且吃起來很新鮮不過那沙拉醬真的太酸了XD下面黑黑看起來很像豬血糕那個是可可殼物堅果能量棒沒什麼特別感覺XD   這個主餐是青蔥大餅裏面夾豬腱肉就是中西合併的感覺   裏面還有加酸菜那個醬是豆腐乳醬酸酸甜甜的雖然看起來怪怪的但其實還蠻搭的不過青蔥大酥外皮不是酥的有點可惜   再來看肉桂捲   上再那白白的是蛋白餅上面淋的是焦糖醬老K比較喜歡黑糖   外面是酥的裏面是比較軟Q的那種美姬說是傳統的肉桂捲老K吃過

鹹花生咖啡館位於大稻埕裏

這裏低消是一杯飲料

如客滿時有九十分的用餐限制

點餐要到櫃台

這裏肉桂捲好像蠻有名的

就來一個招牌經典肉桂捲(130元)

再點了一個四號的早午餐

老K喝冰黑咖啡(120元)

美姬她則是熱拿鐵(160元)

飲料先來

很適合愛拍照的朋友

來個肉桂捲吃聊個天

如果比較重視份量的朋友就不推薦啦

同步刊載
在師大商圈相當著名的鹹花生 Salt Peanuts其實在2014年就搬遷落腳在兼具歷史建築和文化背景的的迪化街上。 好啦~雖然我還沒拜訪過這間店,但是現在介紹也應該不遲吧~ 話說上午10點多吃到中午,沒想到瞬間就直接進入下午茶時間.....(明明還是中午吧~) 由於這中午這時間大家多半在辦年貨,而且還未到下午茶時段,所以還不用擔心顧客很多的問題。 內部的格局也相當舒適。 我想有這麼好的環境和餐點,應該就是一件很美很小的事,但也是很幸福的事~ 店內招牌的肉桂卷就擺上頭~真是讓人雀躍啊!! 一旁的冷藏櫃也擺上今天有的蛋糕甜點。 不過由於天氣冷,所以裡面的座位都坐滿了。只剩下外面花園的位子都沒人坐哈! 有了座位當然就是趕緊點餐囉~ 首先是芝芝小姐點的優格起司 (150元)先登場。(※餐具要自取) (芝芝小姐OS:還沒拍好嗎??本小姐很想吃耶!!) 這優格起司吃起來相當清爽,並不甜膩,很好吃,讓人覺得吃完毫無負擔呀~ 接著是我選的鹹花生咖啡 (160元)。既然來到鹹花生,理所當然就點個鹹花生咖啡囉~ 當時看到鹹花生咖啡覺得很特別!沒想到花生可以跟咖啡做結合。 而且喝起來

好啦~雖然我還沒拜訪過這間店,但是現在介紹也應該不遲吧~

內部的格局也相當舒適。

店內招牌的肉桂卷就擺上頭~真是讓人雀躍啊!!

一旁的冷藏櫃也擺上今天有的蛋糕甜點。

有了座位當然就是趕緊點餐囉~

(芝芝小姐OS:還沒拍好嗎??本小姐很想吃耶!!)

當時看到鹹花生咖啡覺得很特別!沒想到花生可以跟咖啡做結合。
而且喝起來真的不怪,上面甜甜又香濃的花生粒和咖啡一起喝進嘴裡,奶泡綿密喝起來順口,而且不帶苦澀。這真的會讓人越喝越喜歡呢!
接著就是店內最厲害的招牌原味經典肉桂捲 (130元)

這肉桂捲淋上這滿滿讓人雀躍的焦糖肉桂醬,上面在放上蛋白餅點綴,用看的就是很完美的一道甜點呀!

肉桂香氣十足,但並不會太過頭,口味雖甜,搭配上這軟綿的肉桂捲,這焦糖甜蜜的滋味,再甜也無所謂!!因為真的好好吃~此時只能說太罪惡啦~~!!
最後是芝芝小姐點的埔里有機玫瑰薰花茶 (200元/熱)

原本我跟芝芝小姐以為它就是完全使用玫瑰花瓣的那種花茶。(也就是花香氣很重的那種花茶。)
但是喝進嘴裡完全使我們大大地驚訝!!它的確是有淡淡的玫瑰花香,但這喝起來確確實實是茶葉耶~
而且真的很順、很好喝。沒想到玫瑰花可以跟茶葉搭配的這麼地恰到好處!!
鹹花生的餐點實在太讓我讚賞了~而且環境又是那樣的舒服,實在會讓人一直想賴著不走。
同步刊載
我一直都很喜歡古宅咖啡,尤其大稻埕裡有很多巴洛克式建築的洋樓,不少咖啡館隱藏在裡面,其中一間鹹花生咖啡館讓我印象非常深刻,咖啡館保留著老屋原始三進的設計,沒有過度的裝潢修飾,進到咖啡館裡就能感受到淡淡的文藝氣息。得先穿越鹹花生才會進到中庭,而中庭的後方則是孔雀餐酒館,相較下孔雀餐酒館更加隱密,而這兩家店似乎是同一位老闆經營的。 鹹花生看似與一旁的文創商店融為一體,要不是朋友叫住我,很容易與鹹花生擦身而過。一進到咖啡館裡就發現牆壁上貼了一段標語「一件很美很小的事」開始引發我的思考。我覺得很美很小的事一直都在我們的身邊,比如好朋友的關心和祝福、幸運的在路上看到一整排的櫻花,在今天,來到鹹花生這家咖啡館就是件很美很小的事。咖啡館屬於復古工業風的設計,以木質的裝潢為主,讓人沉浸在復古的氛圍又不失現代感的元素,仔細觀察牆壁上還掛了幾幅藝術創作,打造出另一片藝文空間。 冰櫃裡的蛋糕立刻吸引我的目光,但在剛吃飽的狀態下只能呆望著蛋糕離去。咖啡館的室內座位區並不多,雖然當天去還有不少空位,但我們兩人執意要先往中庭一探究竟。一進到中庭我們不約而同的「哇」一聲,陽光穿透綠葉灑進庭院之中,巴洛克

在今天,來到鹹花生這家咖啡館就是件很美很小的事。

仔細觀察牆壁上還掛了幾幅藝術創作,打造出另一片藝文空間。

一進到中庭我們不約而同的「哇」一聲,陽光穿透綠葉灑進庭院之中,巴洛克式的建築與綠意盎然的植物成為最清新唯美的搭配,

古色古香的庭院種植了不少蓊蓊鬱鬱的植物,讓坐在庭院喝下午茶的我們能有逃離都市的清淨。

鹹花生的價格大約落在$90-$245左右,每個人低消一杯飲品,客滿的用餐時間為兩小時。

有提供手沖咖啡、冰釀咖啡、台灣茶、自家手作甜點、早午餐等等,據說招牌是肉桂捲,但我們剛吃完午餐和時間不足的狀況下,

只能含淚和肉桂捲說下次再見。
洛神玫瑰(熱)|$170 推薦指數★★★★★

洛神玫瑰與一般洛神花茶最大的不同是並不會太酸澀,玫瑰的味道平衡了洛神花的酸味,啜飲一口先是感受到洛神花的味道,

然後殘留嘴裡的是淡淡玫瑰香氣,還會回甘,有種清爽開胃的感覺(笑),這時候很想來一些小點心。
鹹花生可可(熱)|$170

朋友點的鹹花生可可,讓我覺得相當特別,花生的味道非常濃郁,與可可各占一半的風頭,喜歡喝可可的人千萬不要錯過。
這次可惜的是沒有足夠時間坐在庭院悠閒的喝杯下午茶,我們還急忙趕下一個行程,

洋樓建築的美麗是需要充分的時間好好品嘗,來到大稻埕時別忘了撥點時間來這裡沉浸一下文藝氣息喔。
同步刊載
記得上次來到孔雀歐亞餐廳的時候,是幫認識長達6年很要好的朋友慶生,那一晚我們渡過了非常美好的晚餐時間,不到一年的時間,我與這些朋友早已不再聯絡 ,從好朋友變成陌生人,每次經過孔雀歐亞餐廳,我總是還會想起當時的我們,那時無話不談,交心說秘密的時刻,因為我會想起這些事情,所以不在過來孔雀歐亞,但我實在是太想吃這家店的招牌肉桂卷了,於是找了一天請樂哥帶我前往,一踏進去,樂哥什麼不問劈頭就問我:這間不是你之前跟xx們來吃過嗎?這樣不就會想到xx?我說:是啊 ,但我不能來嗎?誰規定的?所以結論就是 往事不用在回味,沒什麼好回味的。店家資訊:鹹花生Salt Peanuts地址:台北市大同區迪化街一段迪化街一段197號時間:10:15-18:00電話:02-2557-8679交通:台北捷運 大橋頭站 1號出口『徒步約5分鐘』其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/散客/內用/外帶如果有吃過孔雀歐亞料理的人,一定都會先經過大門的甜點店,他有個可愛的名字叫鹹花生,原以為也是孔雀歐亞旗下餐廳,結果好像不是,鹹花生原址位在泰順街,是後來才遷移到迪化街,剛好與孔雀歐亞餐廳僅隔一個中庭而已,我記得上次吃孔雀歐亞

店家資訊:

鹹花生Salt Peanuts

地址:台北市大同區迪化街一段迪化街一段197號

時間:10:15-18:00

電話:02-2557-8679

交通:台北捷運 大橋頭站 1號出口『徒步約5分鐘』

其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/散客/內用/外帶

如果有吃過孔雀歐亞料理的人,一定都會先經過大門的甜點店,他有個可愛的名字叫鹹花生,原以為也是孔雀歐亞旗下餐廳,結果好像不是,鹹花生原址位在泰順街,是後來才遷移到迪化街,剛好與孔雀歐亞餐廳僅隔一個中庭而已,我記得上次吃孔雀歐亞餐廳時,我所點的檸檬塔也是由鹹花生供應的,當時印象就非常不錯了,終於睽違近一年,我終於來了。

鹹花生咖啡實際位置是比較靠近迪化街後端,離捷運最近的站是大橋頭站1號出口,走過來約莫5分鐘,另外夏樹甜品還有我之前也吃過的牧山丘以及迪化街有名的木製餐具店都在這一帶,不過你若想好好逛迪化街這一條南北貨集散地,我倒覺得你可以在捷運北門站下車,沿著塔城街一路走過來,會先看到米凱樂啤酒餐廳,接下來會看到有名的一些小吃攤,永樂市場林合發油飯,米苔目,永樂車輪餅,還有鍋爐咖啡,小花園,我也拜訪過的有木之森,繼續沿著迪化街一段下去,福來許餐廳,霞海城隍廟求姻緣,枝阿冰城回味童年冰品等等不管是新風格餐廳或者南北貨,光是迪化街一段這一條路,你大約就要花上一天的時間好好拜訪了,我自己都想花一天好好拜訪每一家餐廳了,但我必須要有10個胃跟足夠銀彈才行XD。

拍照拍到一半發現這逗趣的店內用餐程序,鹹花生不收服務費,店內採半自助式消費,先找好位置後看完菜單自行到櫃檯點餐,另外茶水自取,店內有提供插座,休息片刻

菜單

鹹花生除了提供甜點之外,另外還有早午餐/三明治/鹹派/咖啡等等,低消每人120元,店內食材皆使用無添加人工香精且支持小農,非基因改造食品。

鹹花生咖啡現場位置不多,如果店內位置客滿,店家會詢問是否坐在孔雀歐亞餐廳的前廊,雖然熱歸熱但是蠻有味道的,老宅喝咖啡吃甜點別有一番滋味。

檸檬薑汁氣泡飲 160元

夏天天氣酷暑,難免喝多了一些汽水,加了薑汁的氣泡飲喝起來較溫和,甜度上也不死甜且酸度上是我喜歡的口感,漂亮的漸層光是視覺效果就很舒心。

桂花蜜芝麻戚風 160元

本來想吃鐵觀音戚風蛋糕,不過看到這芝麻蛋糕還有一抹桂花蜜,感覺好像不錯於是改點這一款,蛋糕體偏溼潤有點可惜,不是我所愛的口感,期待的桂花蜜味道也不夠明顯,不過我肯定的是芝麻味倒頗重,但整體來說這一份芝麻戚風不是很合我胃口。

招牌經典肉桂捲 130元

琥珀色澤的焦糖醬淋滿整顆肉桂卷,我就是衝著這一顆來的,我一直都不是肉桂卷的粉絲,甚至害怕,在去年因為認識愛吃鬼芸芸他帶我去吃蒼蠅哥的肉桂卷後,我才知道原來肉桂不可怕,可怕的是不肖商人亂添加或著加了肉桂精增加味道,但卻不是讓人喜歡的,在這之後我便開始到處品嚐不同店家的肉桂卷,不過都讓我不滿意,一直到我無意間看見鹹花生的肉桂卷加上有客人推薦我才決定試試。

上面是蛋白霜餅,可惜我以為是鮮奶油,然後焦糖醬我原以為會很甜但出乎我意料中的不甜噢,是帶點為苦焦香的甜味,配上烤的外脆內軟且又有紮實感的肉桂卷,這一份有進入我心中排名,我個人非常喜歡,雖然還是小輸蒼蠅哥一些但已經算是很棒了。

『我說』

有人說鹹花生貴態度又不好,我去的這一天我倒是沒遇見這些狀況,加上我端著甜點在店內店外拍照,如果店家真的那麼態度不好,我想我是會被阻止的吧。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
2017-09-16 63 瀏覽
早前在家中看見某節目力推這兒的肉桂捲,所以這次計劃行程時也把這店放上心~我找了一會兒,問了數位熱情好客的台灣人後,終於找到這間店!我除點了一份肉桂捲($130)外,熱愛hot chocolate的我也點一杯熱鹹花生可可($180)。(要知道來之前,我這從不喝咖啡的龜還苦惱這店的鹹花生咖啡也很著名,難度要白白錯過嗎?內心咆哮著......)其實我對肉桂一般,但這外形討好的肉桂捲卻出乎意料地好吃,口感軟軟的,不像香港大型連鎖店所售賣的空氣麵包(口吃了但去到肚子前已消失無蹤的感覺... ...)肉桂捲看似很甜,但吃下沒有想像中般甜膩膩,反而有一陣陣肉桂香當待應姐姐送上熱鹹花生可可,我的心也融化了!因為可可上有——拉——花——!雖然我不是第一次看見hot chocolate上有拉花,但每次看見都會心微笑>///<可可不像香港茶餐廳般淡而無味(好像可可味的水!痛哭......)但又不像某大型連鎖咖啡店落很多可可糖漿般甜膩,它是微甜卻帶有一陣陣花生的香味,感覺特別,兩種味道配合和諧!(原本還想會否某種味道喧賓奪主,表現太霸道,呵呵)爸爸點了熱的新鮮果蜜水果茶($180)。爸爸說沒有

我找了一會兒,問了數位熱情好客的台灣人後,終於找到這間店!
肉桂捲

熱鹹花生可可

爸爸點了熱的新鮮果蜜水果茶($180)。爸爸說沒有想像中甜(他是很愛吃甜的柴犬),有少許失望。

後記:但之後由迪化街走到民生西路時,他跟我說喝茶後,在這炎熱天氣下開始回復一點點精神,而且肚子沒有漲著漲著,不知是否水果茶的功效?
題外話/補充資料: 每位最低消費$120,但隨意點一樣也過了這最低消費金額喔!
2017-09-02
肉桂捲
熱鹹花生可可
  • 新鮮果蜜水果茶
大稻埕迪化街的鹹花生肉桂捲和鹹花生咖啡都很受歡迎,上次住在建山大旅社的時候跟好友走過來吃午茶。Salt Peanut Cafe is a place famous for their cinnamon roll and salt peanuts coffee. Last time I came here with my friend Henry when I stayed at Jian Shan Hotel, the two places are very near.裡面的位子滿坐,店外小花園也有座位的。店內有他們的焦糖肉桂醬販售。Full house inside so we stayed at the small garden outside. You can buy their caramel and cinnamon sauce at home.鹹花生咖啡 Salt Peanuts cafe 160 NT他們的招牌咖啡 – 拿鐵加自製鹹花生醬。喝起來會嚐到鹹花生醬的香氣,也沒有我想想中膩口,花生醬沒有加太多。Their signature coffee – latte wit

他們的招牌咖啡 – 拿鐵加自製鹹花生醬。喝起來會嚐到鹹花生醬的香氣,也沒有我想想中膩口,花生醬沒有加太多。Their signature coffee – latte with homemade salt peanut butter.

肉桂捲 Cinnamon Roll 130NT
麵包本身鬆軟濕潤,靈魂是上面的焦糖肉桂淋醬,十分濃郁好吃,焦糖跟肉桂香氣撲鼻,甜度不會太超過,愛肉桂捲的值得前來一試。上面的蛋白餅也蠻好吃的。
The roll is fluffy and moist, the caramel and cinnamon sauce tastes rich and flavorful. If you like cinnamon roll, this place is worth visiting.
鹹花生Salt Peanuts是我跟海咩姐姐的小回憶, 以前上台北寄宿時嚐過一次還在師大的舊店讓我念念不忘~ 想不到當年海咩姐姐住在師大時的愛店鹹花生, 居然跟隨著她的腳步一起搬家到了大稻埕XDDD 說好了這次趁著我上台北一起來回味回味~插圖 by 海獅夫妻的傻瓜生活跟師大的鹹花生Salt Peanuts裝潢風格大為不同, 記憶中以前比較有復古小酒館的fu, 現在搬到了古色古香的大稻埕,店裡偶可瞧見些舊店的擺飾, 不再只有鹹花生,還多了另一間孔雀 Bistro 歐亞料理餐酒館。早午餐選擇不多且價位不便宜,飲料若要更換只能折抵$30。 鹹花生現在不只是咖啡廳還是間西點麵包舖! 店裡的座位約只有三四組,沒有訂位的後果就是一位難求QQ 好在天氣不錯,剛好中庭有一組兩人位很舒適, 意外享受了鹹花生的露天風味~ 通過鹹花生,中庭是個小花園,可直通"孔雀 Bistro 歐亞料理餐酒館", 鹹花生的熱食餐點似乎是從後方的孔雀廚房來製作。涼涼的天氣,邊欣賞中庭景致,一邊享用鹹花生的早午餐極享受~ 今日三明治早午餐 $330 水煮蛋+小農沙拉+烤馬鈴薯地瓜佐藍起士醬 看起來很簡單乏味的三明治居然讓人
鹹花生Salt Peanuts是我跟海咩姐姐的小回憶,

以前上台北寄宿時嚐過一次還在師大的舊店讓我念念不忘~

想不到當年海咩姐姐住在師大時的愛店鹹花生,

居然跟隨著她的腳步一起搬家到了大稻埕XDDD

說好了這次趁著我上台北一起來回味回味~

插圖 by 海獅夫妻的傻瓜生活
跟師大的鹹花生Salt Peanuts裝潢風格大為不同,

記憶中以前比較有復古小酒館的fu,

現在搬到了古色古香的大稻埕,店裡偶可瞧見些舊店的擺飾,

早午餐選擇不多且價位不便宜,飲料若要更換只能折抵$30。
鹹花生現在不只是咖啡廳還是間西點麵包舖!
店裡的座位約只有三四組,沒有訂位的後果就是一位難求QQ

好在天氣不錯,剛好中庭有一組兩人位很舒適,

意外享受了鹹花生的露天風味~

鹹花生的熱食餐點似乎是從後方的孔雀廚房來製作。

涼涼的天氣,邊欣賞中庭景致,

一邊享用鹹花生的早午餐極享受~
今日三明治早午餐 $330

水煮蛋+小農沙拉+烤馬鈴薯地瓜佐藍起士醬

看起來很簡單乏味的三明治居然讓人大大驚艷!!!

關鍵在於那特製的抹醬,帶著點蒜香微辣,一種中式美乃滋的概念XD

加上烤得微酥香的自製佛卡夏麵包,簡單的蔬菜火腿,

真的是太好吃太美味了~
記憶中鹹花生的炒馬鈴薯塊非常好吃,這次馬鈴薯以烤得方式料理,還有地瓜、紫番薯,食材的鮮綿甜再加上超好吃的藍起士醬,好吃沒話說!我不愛的生菜沙拉也淺嚐了一口(油醋醬),醃製的山苦瓜酸脆特別,店裡也有賣罐裝的醃山苦瓜,而灑了點鹽花和黑胡椒的黃金水煮蛋更是好吃,看起來平凡卻美味得不得了,真的是太令人滿意了!

順手看了其他格友的分享,原來今日三明治基本上都是不同的,

所以每天會遇到甚麼口味都是種驚喜呢!
法式鹹派 $100

喜歡鹹花生的鹹派,烤得熱呼呼的上桌,蛋香及口感都很棒>///<

單點鹹派價位不高,也有早午餐的組合!
早午餐餐後只有咖啡或台灣鐵觀音茶二選一,

鐵觀音是一杯而非一壺的,有點可惜!

ps:我完全不敢喝XDD 茶味好重阿~
蔓越莓乳酪塔 $120

一進店裡看到甜點我就馬上被吸過去,

也是我這趟台北旅最最最推薦的甜點,

濃郁的乳酪帶著莓果酸,在嘴裡化開,口感質感都非常棒!

鹹花生的鹹甜塔類都非常的推薦♥
用餐時間:2015.3.8 地址:台北市大同區迪化街一段197號 電話:02-2557-8679 營業時間:9:00~17:00 每人平均價位:280元 推薦菜色:原味肉桂捲、松子檸檬塔、鹹花生咖啡去年從師大搬過來,現藏身在迪化街老街中的鹹花生Salt Peanuts,自捷運大橋頭站1號出口,步行約10分鐘可到,走在迪化街彷彿穿越時空,沿路欣賞各式傳統建築,不知不覺就已抵達門口。鹹花生有提供插座,但座位不多,大概才五桌,所以建議先電話詢問,以免向隅,如果已客滿服務生會建議你改至後面的「孔雀Bistro 歐亞料理餐酒館」用餐。鹹花生咖啡館又兼麵包舖,賣起各式麵包來了。開水是自助式的。每人低銷150元,如果是兩人消費,加起來超過300元即可,其實一人一杯拿鐵就足夠達到低銷門檻。原味肉桂捲早午餐(280元)早午餐均附水煮蛋、小農沙拉、烤馬鈴薯地瓜佐藍起司醬、黑咖啡或台灣鐵觀音茶。要換其他飲料竟然只能折30元(奇怪的設定,那我能以30元點一杯黑咖啡嗎?)令人眼睛一亮的肉桂捲,還沒吃視覺上就先滿足了,傾瀉而下深褐色的黑糖肉桂糖霜真是好誘人,像座小山的麵包體鬆軟又有彈性,一撕開肉桂味香即撲鼻而來
用餐時間:2015.3.8

地址:台北市大同區迪化街一段197號

電話:02-2557-8679

營業時間:9:00~17:00

每人平均價位:280元

推薦菜色:原味肉桂捲、松子檸檬塔、鹹花生咖啡

自捷運大橋頭站1號出口,步行約10分鐘可到,

鹹花生咖啡館又兼麵包舖,賣起各式麵包來了。
開水是自助式的。
每人低銷150元,如果是兩人消費,加起來超過300元即可,

其實一人一杯拿鐵就足夠達到低銷門檻。
原味肉桂捲早午餐(280元)

令人眼睛一亮的肉桂捲,還沒吃視覺上就先滿足了,

傾瀉而下深褐色的黑糖肉桂糖霜真是好誘人,

像座小山的麵包體鬆軟又有彈性,一撕開肉桂味香即撲鼻而來,

整體搭配起來不會太乾,不會過甜,令人意猶未盡,我想我可以一口氣吃十個!
水煮蛋是半熟的糖心蛋,蛋黃香氣濃郁,上面微量的胡椒鹽更是神來一筆,

烤馬鈴薯地瓜佐藍起司醬只有給四小塊,稍微有點不過癮!
小農沙拉值得一提的是上面那兩片綠色的山苦瓜,

沒錯,而且是以醋醃漬過的山苦瓜,

吃起來酸大於苦,有點像吃酸黃瓜的感覺,但又多了苦瓜的味道,挺特別。
鹹花生咖啡(160元)

如果只看外表,不過就只是表面撒了花生粉的普通拿鐵,

一度以為「鹹花生」僅僅只是指店名而已,

就像是太陽餅裡面沒有太陽、牛舌餅裡沒有牛舌一樣,

直到我嚐了一口,發現每滴咖啡都挾帶著濃濃的花生香氣,

沒想到咖啡和花生的搭配這麼合拍、順口,真是太驚喜了!
上面的花生粉帶著少許砂糖。
台灣鐵觀音茶

早午餐附的茶,只有一杯無法回沖,茶很濃,但個人覺得跟環境挺不搭的。
松子檸檬塔(130元)

我發現上桌時的檸檬塔與在蛋糕櫃中的檸檬塔長的不大一樣,

原來是要出餐時,店員才會將鮮奶油擠上,並現刨檸檬皮點綴,

店家相當注重品質與小細節由此可見一斑,

檸檬餡非常濕潤柔滑、入口即化,是相當清爽無負擔的甜點,

上頭綿綿的鮮奶油不膩口,微微的甜更襯托出檸檬餡的酸度,

第一口可能會酸的令你皺眉,但保證還是會欲罷不能的吃下最後一口。
厚厚一層,真材實料的檸檬餡。
穿過小花園就是孔雀Bistro 歐亞料理餐酒館,跟鹹花生是同個經營者。

簡單來說,鹹咖啡餐飲品質相當有水準,甜點也相當有特色,

但價位對我來說偏高了些,所以難免影響到再訪意願,

另外,鹹花生是寵物友善餐廳,只要寵物不會亂吠叫、不隨地便溺是可以攜帶進去的喔。

2015-03-08
週末的早晨起的比別人早,空氣中透露著一股涼意,騎著車穿梭在白天人群還不是很多的街道有種悠閒的輕快感。帶著一本自己喜愛的書或是輕巧的筆電拿出口袋中的名單往目的探尋。原本在台北大安區泰順街的鹹花生咖啡館於今年9月初遷移至大同區迪化街的這棟老房子,和孔雀Bistro歐亞料理餐酒館合作,創立了野行文化公司以另一個嶄新的型態與大家見面。先前在泰順街的格調也是走老屋創意的文青路線,現在還是不改以往的風格。【鹹花生咖啡】同樣以早午餐及西點麵包、手沖咖啡及甜點為主。價位在NT180-350左右。(中高價位)【孔雀Bistro】以義大利餐點、排餐及歐亞創意料理為主。價位在NT300起跳(中高價位)兩家店是同一個經營者,並以藝術展覽形式為特性帶給大家耳目一新的新風貌。推開門可見牆上寫的一段話:"一件很美 很小的事"挺有意思的,我不禁會心一笑!推開這扇門不知道這家小咖啡店竟能帶給我如此深的感動。《推》是否生活裡也有許多想推掉的事物?推掉脆弱!推掉不安全感!推掉冷漠!推掉寂寞...一個推字竟讓我有這麼深的感觸,推開這扇門,讓心好好休息吧!我是今年才有機會來到迪化街的,在台北住了十幾年我居然到現在才來看看這個老
我是今年才有機會來到迪化街的,在台北住了十幾年我居然到現在才來看看這個老地方,六月來的時候就被這裡的建築物所吸引,我真的覺得這裡很有"台灣味",而這裡跟東區及信義區比起來是有更深的文化內容與歷史脈絡,時間的軌跡在這條路上似乎是靜止的。
這幾年(應該是)因為這裡週遭附近開設的店家多半都很新穎,而且不同於現代年輕人的世代潮流,這裡走的路線相當溫情與復古,很多老房子因為不知道如何去使用故將老屋簽給了物業管理公司出租,一方面希望老屋得以妥善保存下來另一方面又不捨老屋的新主更替,總是希望能遇到有緣人好好利用老屋,重新規劃讓老屋的生命得以延續下去。
不要說我這一代的人有幾個人對老屋充滿惜情,年輕的一代又知道多少台灣人的老故事?
推開了鹹花生咖啡的門像著了魔似的,我們一行三個人狂拍。這裡的房子都好特別,打開第一道門眼前是充滿藝術氣息的恬靜小咖啡館,再打開第二扇門眼前就是這幅景像,二層樓的連棟式住宅,上面居然還有天橋,我為這樣的小確幸而感到動容。
不算小的庭院裡種滿花草綠樹,經過鹹花生打開的第二扇門就是"孔雀歐亞料理餐廳",直走再打開第三道門則是尚未開放的藝廊。
這是尚未營業的"孔雀歐亞料理餐廳",復古的木作長桌與狹長型的空間有一種處於異國餐廳的情境之感。恣意享受早晨的這份清閒與悠哉,默默的希望它不要受到很多的干擾。
緩慢的輕步調,一種獨特的日常魅力讓生活注入更多的思維與風景。

戶外的長廊連地板上的磁磚都做的好優雅,帶著歐式風格,小小的華麗點綴著老屋的記憶刻痕,細膩的情感蘊藏在某處角落。
第一站是鹹花生咖啡再來是孔雀,另外旁邊的店面還有繭裹子公平貿易設計工藝品店及豐味本土優良果品店,此外附近還有讀人館書店及旅行會館,接下來寫的幾篇文章會跟大家介紹迪化街這邊的商店與特色。
我自己走訪一趟深覺得這一條街蘊含無限的寶藏,每一家店都有自己的理念與知識還有想回饋給大眾的一些想法,值得探究。
鹹花生咖啡裡的空間其實不算大,我想他們應該就是想帶給顧客一種慢生活的步調,所以以"不擠""不多""不快""不大"為訴求。
幾盞昏黃的燈飾掛在吧臺上,幾罐玻璃瓶子整齊排列,店裡有舒緩的音樂療癒,牆上有些藝術家的作品掛畫,整間店輕緩而優雅。
店內的擺設都讓人感到有種輕快活潑之感,用一些巧思將生活帶入另一種創意美感。
而我們就座的旁邊放眼望去就是這幅光景...喔!怎麼可以美到叫人這麼心痛?靜坐在桌前時間仿彿靜止,深呼吸一口,讓情緒傾洩而流,翠綠的光景牽動嘴角的上揚。平凡的幸福感!

屏住呼吸有種令人心動的感覺...你們可以想像這裡以前住了那些人?有過什麼樣的故事?它或許沒有驚天動地,它或許沉寂過,但是經過時間慢慢的流逝它有了新的面貌。
現代的人都忘記”感動”是怎麼一回事!?怎樣才會有心動的感覺?忘記怎麼去愛 日子就會變得頹靡 忘記怎麼去感動 日子就會沒有滋味!

感動的事 可能是一首音樂 可能是一幅畫 可能是一張笑臉 一些貼心的舉動 一杯好咖啡 一片美麗舒服自在的風景....可是如果你忘記怎麼去感動,這些就再也無法引起你內心裡的怦然。
生活裡試著去找些可以令自己感動的事物,找些熱情的事,找回當初愛的感覺-它可能是對生活的一種熱情,對事物的某些執著與堅持。
希望下次有機會也能造訪"孔雀Bistro"來趟食旅知味的感動!
【鹹花生咖啡】的早午餐選項不多,目前有●麵包果蜜早午餐NT240 ●原味肉桂捲早午餐NT280 ●法式鹹派早午餐NT300 ●今日三明治早午餐NT330

以上均附水煮蛋/小農沙拉/烤馬鈴薯地瓜佐藍起士醬/咖啡或台灣鐵觀音茶
其實早午餐價位是偏高的,不過你可以換個角度想想:1.麵包是自己做的(沒有添加化學及香精成分)
2.沙拉是自種的(需要花時間栽培)3.有一個很舒適及不被打擾的空間4.在老屋裡體驗慢生活的愜意感 ...這樣想一想是不是就很值得!重要的是讓他們能在這裡繼續生存運作下去,然後我也希望這裡能有一些國外的觀光客來體驗台灣的文創藝術空間進而認識迪化街這個有著百年風華的歷史街區。
還沒有機會來聽聽導覽。我覺得在這裡待一整天也不膩耶!一個人很悠閒的獨享著這樣的空間氛圍是無價的。
乾式麵包是偏硬的,塗上自製的果醬,慢慢輕咬著也有著一種風味,大人及孩子都頗愛的。不過沙拉吃起來有點苦味,詢問之下應該是有放了芥蘭菜,每個人喜好不一。加上油醋醬一點點的酸加上一些微甜與甘苦的口感我自己是還滿喜歡的。假日不想吃太多,讓腸胃好好休息,這樣的份量頗為剛好。馬鈴薯及地瓜加上藍起士醬有著獨特的甜味,不過我最愛的還是水煮蛋的半生不熟口感,灑上一些鹽巴及胡椒,柔軟的蛋黃與蛋白在嘴巴裡有著多層次的奇妙融合。
義式/採用公平貿易甘泉撒哈拉豆

●黑咖啡NT120 ●拿鐵NT150 ●鹹花生咖啡NT160 ●焦糖咖啡牛奶NT160 ●鮮奶油威士忌咖啡NT180

我用餐點裡的咖啡去折抵換了鹹花生咖啡。酸味不明顯,帶著淡淡的花生甜味,溫柔的陪伴著我一個上午。

如果你也跟我一樣喜歡在生活裡找些美麗的事物,那麼鹹花生咖啡你一定要來品味一下,找個秋日時間早一點,來感受一下滋味迷人的食光之旅吧!