又來到了台北的赤峰街找甜食囉!推陳出新的特色小店,店老闆總有著自己堅持且執著的事物,不是只有咖啡店可以開的很個性,現在連蛋糕甜品店也是很有自己的Style,位在赤峰街上的果昂甜品 illuminé,標榜著用心製作每一份發光的甜點,獻給無數重要日子裡的主角,不過要來吃他們家的水果塔或是蛋糕捲的朋友,因為他們家是周休三天,要來之前可得安排好時間喔!位在赤峰街上小店,隔壁是小型修車廠,整體來說空間不大,內用只有兩張小圓桌共4個位置,而且沒有銷售咖啡或是茶等等的飲料,只提供免費的開水,一邊是對外的蛋糕賣場,另外一邊則做為烘焙廚房使用。說真的,內用沒有飲料做搭配,(桌上立牌寫著茶類飲品供應中,我也是醉了)吃完一個水果塔,大概10分鐘內就可以準備走人了,小小的空間裡,有著濃濃麵包香氣的烘焙味,說真的,我也沒辦法呆太久。嚴選「在地特色食材」與「優質進口材料」手工製作而成的各式口味的水果塔與蛋糕捲。另外也有小量新鮮現做的常溫蛋糕,樸實的美味,歡迎您來品嘗。我跟一嫂是有多久沒吃甜食了?這是一次就給他點好點滿的概念。果昂的水果塔,上頭都會鋪滿在地的水果,中間搭配著卡士達醬,底下則會襯著口感稍硬的塔皮。哈密
又來到了台北的赤峰街找甜食囉!
推陳出新的特色小店,店老闆總有著自己堅持且執著的事物,
位在赤峰街上的果昂甜品 illuminé,
標榜著用心製作每一份發光的甜點,獻給無數重要日子裡的主角,
不過要來吃他們家的水果塔或是蛋糕捲的朋友,
因為他們家是周休三天,要來之前可得安排好時間喔!

位在赤峰街上小店,隔壁是小型修車廠,
整體來說空間不大,內用只有兩張小圓桌共4個位置,
而且沒有銷售咖啡或是茶等等的飲料,只提供免費的開水,
一邊是對外的蛋糕賣場,另外一邊則做為烘焙廚房使用。
吃完一個水果塔,大概10分鐘內就可以準備走人了,

另外也有小量新鮮現做的常溫蛋糕,樸實的美味,歡迎您來品嘗。

我跟一嫂是有多久沒吃甜食了?這是一次就給他點好點滿的概念。

哈密瓜水果塔 140元,上頭的哈密瓜,說真的汁不多也不甜,還沒當季的感覺。

芒果水果塔 150元,這一款,水果的口感就還不錯!

無花果水果塔 160元
算是今日最特別的口味,整體搭配起來很到味。

綜合水果塔 140元 (葡萄柚/綠葡萄/無花果/芒果/橘子)
一次就能吃到多種口味的水果,感覺點這款就OK了說。

卡士達醬的甜度剛剛好,不會太甜。

果昂甜品赤峰街本店,水果塔&蛋糕捲專賣,個人覺得是間適合外帶的甜品蛋糕店,
內用座位少,又無飲料可點,真的不適合久坐,
至於水果塔,塔皮真的有點硬,其他也沒有太多讓人感到驚艷的部分,恩恩~~~嚐過即可!
每日現做限量水果塔與蛋糕捲,使用當令新鮮水果,強調食材的新鮮度,另可預約整模生日蛋糕或整條蛋糕捲赤峰街巷弄內.總會發現好吃的隱藏版美食充滿著文青風味的街道.臥虎藏龍的蛋糕捲名店babe本人不是很夢幻.但是小語特別愛這類型的小店店內沒有太多的裝潢僅僅是飄散著美味的香甜感不只是奶油x糖x麵粉更多是新鮮直送的水果在室內陣陣飄香店內提供簡單茶飲主要是蛋糕為主.而且是售完為止建議大家先上臉書粉絲團預定.當天12:30之後就可以來取餐店內唯2座位區限制用餐時間為90分鐘低消是80元/人基本上每個人點上一塊蛋糕就達標了但是!!果昂甜品 illuminé重點是甜品小小一個蛋糕櫃.滿滿精緻可口的水果蛋糕捲x水果塔使用在地新鮮水果.用心製作.當日出爐每天出爐的蛋糕都不盡相同.建議到臉書上查看資訊水蜜桃@蛋糕捲120/牛奶糖@蛋糕捲85/芒果塔150/芒果泡芙120兩個人一起沖一壺水果天堂茶(可以回沖)不約而同的穿著夏日洋裝.與垂涎諭滴的芒果甜品合照四款當中.babe最愛的是芒果塔使用酥脆的塔皮.底下是不甜膩不過奶的卡式達上頭撲滿著新鮮切丁的芒果叉子清脆的切分一小角.無限滿足的夏日幸福感稍微小巧一點的芒果泡

赤峰街巷弄內.總會發現好吃的隱藏版美食

但是!!果昂甜品 illuminé重點是甜品

小小一個蛋糕櫃.滿滿精緻可口的水果蛋糕捲x水果塔

使用在地新鮮水果.用心製作.當日出爐

每天出爐的蛋糕都不盡相同.建議到臉書上查看資訊

兩個人一起沖一壺水果天堂茶(可以回沖)

不約而同的穿著夏日洋裝.與垂涎諭滴的芒果甜品合照

風味相當完美.甜度與水果天堂茶也是相得益彰

整體cp值略勝水蜜桃捲一籌

平均每個人300左右~就可以品嚐到相當夏日的美味甜點
同步刊載
吃完GiliGili韓國釜山餐酒館後,小綿羊和朋友就一路散步到中山站,準備來尋覓飯後甜點囉~~~【廣編特輯】台北中山 GiliGili韓國釜山餐酒館。超值酒肉套餐,讓你大口喝酒大口吃肉!赤峰街這一帶隱藏不少可愛的小店,果昂甜品就是其中之一。之前曾經撲空兩次,因此這次即使客滿,也要外帶去旁邊的公園吃。(後來還在公園遇到另一組客人,真的是英雄所見略同阿XD)店內空間很小,只能容納四個內用客人,移動上依然略顯侷促。「illuminé」取自法文發光的意思,指的是店家希望透過甜點,照亮無數重要日子裡的主角。櫃檯後方的這片灰牆配上昏黃的燈光,感覺很適合IG網美拍照打卡XD店內用餐不額外收取服務費,餐具和飲用水要自己動手來喔~~~五顏六色的蛋糕櫃超吸睛,以各式各樣的水果塔和蛋糕捲為主,讓人選擇困難症再度發作(扶額)另外也有提供一些常溫蛋糕,例如瑪德蓮和磅蛋糕。檸檬生乳酪 (NT. 140)由於多了一層檸檬蛋奶醬,相較市面上的檸檬生乳酪,檸檬香氣更為突出,當然酸度也高了些。生乳酪有加入發酵奶油,多了一股獨特的風味,口感軟硬適中。草莓水果塔草莓藍莓水果塔 (NT. 150)他們家的水果塔都走一個料滿到要

赤峰街這一帶隱藏不少可愛的小店,果昂甜品就是其中之一。

店內空間很小,只能容納四個內用客人,移動上依然略顯侷促。

店內用餐不額外收取服務費,餐具和飲用水要自己動手來喔~~~
另外也有提供一些常溫蛋糕,例如瑪德蓮和磅蛋糕。
檸檬生乳酪 (NT. 140)

生乳酪有加入發酵奶油,多了一股獨特的風味,口感軟硬適中。
草莓水果塔
草莓藍莓水果塔 (NT. 150)

他們家的水果塔都走一個料滿到要掉出來的路線,香草卡士達也是真材實料,可以看得到一點一點的香草籽。

塔皮的部分,朋友表示非常酥脆,沒有因為餡料而變得濕軟。
無花果水果塔

小綿羊對於無花果的印象停留在小時候吃的那種零嘴,酸V啊酸V。

第一次嚐到新鮮的無花果,老實說,小綿羊和朋友都覺得沒什麼味道,就是很juicy、有點類似水蜜桃的口感。
抹茶草莓蛋糕捲 (NT. 120)

朋友表示唯一的特別之處在於蛋糕捲的棕色表面,是微脆的口感。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★

小結:

果昂甜品的確是真材實料,不過小綿羊總覺得口味上並沒有特別的令人驚豔,店員的服務態度也非常冷漠,有點失望。

是說小綿羊在IG發文後,有朋友留言表示他們家最好吃的是牛奶糖蛋糕捲,或許大家有機會可以去嚐嚐看。
同步刊載
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**來到南西商圈,當然要「果昂」一下!【果昂甜品 illumine】電話:02-2550-3515店址:台北市大同區赤峰街43-1號營業時間:週三至週日 12:30 ~ 19:00內用低消:每位 NT$80 限時90分鐘,若無人候位則不限時來到中山站修頭毛,又順道來果昂報到前前後後不知回訪幾次,都數不出來了果昂應該是台北 萍萍回訪次數最多的甜品店而且只要有來,最少都一定會買個4片以上隨著季節的變化,蛋糕、水果塔也都不同現正是酸甜滋味的「草莓」登場,一定要來買!蛋糕櫃透明的玻璃櫃放著5 ~ 6 種不同的蛋糕營業時間一到立刻衝進果昂看到滿櫃的蛋糕,莫名的有種激動感要買要快,動作一慢就賣光光了可以先打電話預訂(營業日12點開始),再店取蛋糕的品項可以上果昂的臉書粉絲專頁查看雙層草莓鮮奶油蛋糕 NT$150又到了吃「草莓」的季節 ,我愛草莓果昂在蛋糕上用的水果都超新鮮而且都是不計成本,產地直送草莓的誘惑,難以抵擋呀紅通通的草莓,就像戴著聖誕帽一樣最上面的草莓還是一整顆的 ,很討喜還有那流竄下來的巧克力,太邪惡了女孩兒看到就是要+1 +1 奶油非常的細滑,和軟綿綿的
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

來到南西商圈,當然要「果昂」一下!
【果昂甜品 illumine】

營業時間:週三至週日 12:30 ~ 19:00

內用低消:每位 NT$80

限時90分鐘,若無人候位則不限時

來到中山站修頭毛,又順道來果昂報到

前前後後不知回訪幾次,都數不出來了

果昂應該是台北 萍萍回訪次數最多的甜品店

而且只要有來,最少都一定會買個4片以上

隨著季節的變化,蛋糕、水果塔也都不同

現正是酸甜滋味的「草莓」登場,一定要來買!

蛋糕櫃

透明的玻璃櫃放著5 ~ 6 種不同的蛋糕

營業時間一到立刻衝進果昂

看到滿櫃的蛋糕,莫名的有種激動感
要買要快,動作一慢就賣光光了

可以先打電話預訂(營業日12點開始),再店取

蛋糕的品項可以上果昂的臉書粉絲專頁查看
雙層草莓鮮奶油蛋糕 NT$150

又到了吃「草莓」的季節 ,我愛草莓

果昂在蛋糕上用的水果都超新鮮

而且都是不計成本,產地直送

草莓的誘惑,難以抵擋呀
紅通通的草莓,就像戴著聖誕帽一樣

最上面的草莓還是一整顆的 ,很討喜

還有那流竄下來的巧克力,太邪惡了

女孩兒看到就是要+1 +1

奶油非常的細滑,和軟綿綿的海綿蛋糕一起吃超順口的

雙夾層有酸V呀酸V的草莓

最後再淋上了香甜的巧克力醬

每一層都有不同的好滋味,甜度也不會太過

吃著蛋糕帶來的是滿滿地滿足

還有一整天的好心情

綜合莓生乳酪佐草莓覆盆子果醬 NT$160

這個季節就是要滿滿的草莓

有草莓的就是都點一塊就對了

不只蛋糕,果昂的派也是好吃到破錶的喔
畫面好美的蛋糕,不只好吃也很療瘉喔
甜度比萍萍預期要來的更低

生乳酪帶點油滑感,頗順口的

一次可以吃到草莓和藍莓二種新鮮果實

派皮非常的酥且薄,吃來不易膩口
搭著一起吃非常的有層次感

香甜的好滋味在口中軟化彌散著
**這種期間限定的水果,錯過就可惜嘍!

創作者介紹
萍萍

萍萍的美食記錄網
同步刊載
*內用低消為一份甜點(常溫蛋糕除外) *用餐時間為1.5小時,無候位則無限制 *不收服務費據Banbi 斑比推薦位於赤峰街上的果昂甜品 illuminé Pâtisserie,小小一間店面隱藏著好吃又平價的蛋糕捲,找到機會趕緊來品嘗看看,從外觀便能看出果昂是一間懷有夢想而開設的甜點店,融合日式清新雅致的法式甜點。只需捷運中山站5號出口右轉赤峰街,步行約三至五分鐘即可到達,四周寧靜附近還有公園可溜達。店內空間不算小,不過另一半是廚房工作室另一半則是甜點櫃及結帳櫃台,可容納的座位只有三桌小圓桌,這就能理解店家較無法接受訂位的原因了。當天外面風大其實挺涼快,店內可能因為半開放式廚房作業溫控的關係,室內顯得有些悶熱,還好有提供白開水飲用,或多或少有降溫作用。另有提供茶飲可選擇,使用法國瑪黑兄弟茶(Mariage Frères)以及台灣高山有機蜜香紅茶。紅茶草莓蛋糕捲 NT$80外形條狀波紋似乎是使用手指餅乾的配方,將烤盤傾斜而形成如此特別的凹凸紋路,在食用時有點輕脆口感,乾爽而散發茶葉奶油香氣,內餡鮮奶油清爽微甜剛好為鬆軟的蛋糕體帶來滋潤感。牛奶糖蛋糕捲 NT$80外型顏色有些夢幻的牛奶糖蛋糕

紅茶草莓蛋糕捲 NT$80

牛奶糖蛋糕捲 NT$80

外型顏色有些夢幻的牛奶糖蛋糕捲,聽名字總是會讓人有些害怕甜度過高,

這款蛋糕較紅茶草莓蛋糕捲身段還要柔軟,再切半的時刻便以近乎爆漿狀態,

一入口,綿柔的蛋糕加上滑潤鮮香的鮮奶油都快將我給融化,

圍繞在鮮奶油邊緣那米黃色微甜的牛奶糖香氣,在口中蔓延滋味讓人忍不住讚揚好好吃。

本來要外帶一份紅茶草莓蛋糕,立刻換成牛奶糖蛋糕捲,實在是好想再吃一塊。
檸檬磅蛋糕 NT$60/片

日本日清麵粉、法國依思尼(Isigny)奶油、黃檸檬、雞蛋

冰晶般的糖霜包裹著檸檬沁香蛋糕體,兩者一脆粉一鬆綿盡是檸檬香,微酸滋味還不錯,

不過個頭不大會覺得價格有些高。
伯爵紅茶瑪德蓮 NT$38

黑點茶葉碎粒均勻散布在焦褐色瑪德蓮上,茶香悠揚。

京都小山園抹茶瑪德蓮 NT$38

抹茶那淡淡綠意在瑪德蓮上形成淺淺的漸層,散發抹茶香氣淡雅,

不過兩款瑪德蓮對我來說都有些乾口,而抹茶味道在濃郁些更好。

台北赤峰街上有一間的果昂甜品 illuminé,店面不大,宛如日劇會出現的店一般,有溫暖的氛圍。其蛋糕捲價格實在,味道也好吃,若來到捷運中山站南京商圈不妨前來此坐坐。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考上次在前往圍裙咖啡時,特地坐捷運至松山線中山站步行前往赤峰街,本是抱著散步的心情,意外地看到這間果昂甜品 illuminé,暗自告訴自己要找一日前往。而後因為果昂甜品 illuminé粉絲團公佈一張無花果塔的照片,讓喜愛無花果的我隔日一開店便迫不及待前往。只不過沒想到大家的手腳真快,果昂甜品 illuminé粉絲團一公布後便有許多人預訂甜點,即便我一開店便到達,無花果塔已售罄,而其他甜點也所剩不多,也因此建議可提前預訂。果昂甜品 illuminé店面不大,僅約六個座位。飲用水自取,無收取服務費。半透明化的廚房果昂甜品 illuminé飲料菜單紅茶草莓蛋糕捲 $80元此款紅茶草莓蛋糕捲的外皮,和我之前曾在Tasweet 手作燒菓子吃到的脆皮蛋糕捲是類似的製作方式,以手指餅乾作為表皮而達到脆口的效果。蛋糕捲本體是濃郁、清雅的伯爵紅茶香氣,口感外脆內軟,不會乾,內包覆清爽的鮮奶油與

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
半透明化的廚房
果昂甜品 illuminé飲料菜單
紅茶草莓蛋糕捲 $80元
此款紅茶草莓蛋糕捲的外皮,和我之前曾在Tasweet 手作燒菓子吃到的脆皮蛋糕捲是類似的製作方式,以手指餅乾作為表皮而達到脆口的效果。蛋糕捲本體是濃郁、清雅的伯爵紅茶香氣,口感外脆內軟,不會乾,內包覆清爽的鮮奶油與大湖當季新鮮草莓,甜度也很適中,好吃。

像這樣味道好吃,但僅80元的蛋糕捲(使用好一點的食材與細心製作的蛋糕捲,台北價格約為120-150元間),讓我感到很實在。
牛奶糖蛋糕捲 80元

牛奶糖蛋糕捲雖沒有脆皮口感,但和紅茶草莓蛋糕捲口感不同,口感綿密Q軟,濕潤度夠。包覆清爽的鮮奶油與迷人的牛奶糖醬(有焦糖香氣且甜度適中),上方可搭配鮮奶油與核桃、腰果,和紅茶草莓蛋糕捲一樣,同是好吃的甜點。
京都小山園抹茶瑪德蓮、桂圓瑪德蓮 各38元

瑪德蓮口感軟中略帶些紮實感,使用京都小山園製作的瑪德蓮有抹茶的香氣及淡淡苦味,另一個包覆桂圓的瑪德蓮吃起來很香,那桂圓乾的香氣隨著咬下,四溢在口中。

果昂甜品 illuminé粉絲專頁資訊上寫著:"illuminé"即法文「被照亮的」、「有吸引力的」意思,果真,我在這裡吃到了亮麗、有特色、吸引人,卻又價格實在的甜點。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**又是草莓季了,看到草莓相關的蛋糕,我的雙眼都亮了起來! ***店家資訊***果昂甜品電話:02-2550-3515店址:台北市大同區赤峰街43-1號營業時間:週三至週六 12:30 ~ 19:00**僅外帶;不提供內用**N訪的好店,特別是到了草莓季;我是絕對不會錯過的。想吃一定要先打電話訂,再到店裡取貨,這是我N訪後的心得;不然很有可能吃不到唷!店家前一天晚上都會在臉書公佈隔天會供應的蛋糕品項,想吃記得關注店家臉書 強列建議:果昂甜品的糕點,最好是當天食用完畢哦!紅茶草莓蛋糕捲 NT$90第一次吃過就忘不了的蛋糕捲以致於這家店可以讓我N次回訪特別又到了草莓季,所以我又來了蛋糕捲選用的食材一點都不馬虎選用伯爵茶、日本日清麵粉、法國依思尼鮮奶油價格又漂亮,真的是深得我心 蛋糕體吃起來有伯爵茶的香氣先是脆彈的口感再來是極細的奶油又再加上新鮮的大湖草莓完全不會有膩的感覺我的天呀...真的是一大享受果昂的任一款蛋糕吃起來真的都只有幸福感 捲皮兒是脆脆的所以真的要新鮮吃哦不然真的好可惜 牛奶糖蛋糕捲 NT$80好童趣的口味真的是大人、小孩都會喜歡的牛奶糖真的就
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

又是草莓季了,看到草莓相關的蛋糕,我的雙眼都亮了起來!

果昂甜品

營業時間:週三至週六 12:30 ~ 19:00

**僅外帶;不提供內用**

N訪的好店,特別是到了草莓季;我是絕對不會錯過的。

強列建議:果昂甜品的糕點,最好是當天食用完畢哦!

紅茶草莓蛋糕捲 NT$90

第一次吃過就忘不了的蛋糕捲

以致於這家店可以讓我N次回訪

特別又到了草莓季,所以我又來了

蛋糕捲選用的食材一點都不馬虎

選用伯爵茶、日本日清麵粉、法國依思尼鮮奶油

價格又漂亮,真的是深得我心

蛋糕體吃起來有伯爵茶的香氣

所以真的要新鮮吃哦

不然真的好可惜

牛奶糖蛋糕捲 NT$80

好童趣的口味

真的是大人、小孩都會喜歡的

牛奶糖真的就像小時候吃的那一味

凡是有草莓的蛋糕,我就都好想要+1

塔的基底相當扎實又酥香

夾層抹上帶有香草籽的卡士達醬

最上層撲滿了酸甜的新鮮草莓

一口咬下的滿足感,只有吃過才知道

非常有層次感,但卻完全不會搶了各自的味兒

真的是超級好吃的啦
草莓塔吃起來的層次感要比蛋糕捲來的更豐富

新鮮草莓酸酸甜甜的

中和了卡士達化在嘴裡比較容易膩的感覺

真的是「完美」

關於「塔」

更是強烈建議,買完快點吃下肚去吧

冰過之後的塔會變比較濕潤

口感自然也就沒有這麼好了

外帶盒

店內沒有座位,就只有提供外帶

還好外帶盒子的質感不會太差

送禮也還滿好看的

店家還會詢問是不是會馬上回家冰

如果”不是”店家會提供保冷袋

以防太快退冰

今天戰利品,外帶回家跟家人分享

真的吃過的,都說

**喜歡草莓的女孩兒,快衝吧,果昂真的是大推唷!

外賣自取
近年來南西商圈外圍的赤峰街開了不少新興特色小店,這回去的果昂甜品也是其中之一,雖然才初營業沒多久,但小小一間店生意很不錯,週末下午四點到店時內用座位坐滿人,蛋糕櫃也已清空得一乾二淨。果昂的甜點以水果塔和蛋糕捲為主,有時多些巴黎圈或磅蛋糕助陣,即使是基底相同的塔派也會搭配不同水果衍伸出好幾種款式,價格多在80-130元之間,不過我抵達時當日的甜點已全數售完,幸好中午就有去電預留,不然若特地跑來這空空的景像未免讓人哀傷,我還多預留一個烤布蕾,可惜不小心被店家遺漏了,不過店員非常有禮貌的再三致歉,加上我已習慣預定甜點卻經常被遺忘這回事......所以其實完全ok啦,其他常溫商品則有瑪德蓮、手工果醬和高山有機茶葉。店面雖不大且分了一半空間給工作區,但還是簡單了設立幾個座位方便客人現場享用,內用低消為一份冷藏甜點,通常這類型以外帶生意為主力的甜點店,內用低消多半是以飲品為標準,比較之下這裡相對友善許多,只想吃蛋糕的時候不用勉強再多點一杯飲料,不過當然還是會提供飲料單,是以法國的瑪黑兄弟茶和台灣蜜香紅茶為主(回頭看才發現茶前兩款中英文名稱打反了)。外帶有附上保冰劑,較為柔弱的蛋糕捲也被固定妥當,很
外帶有附上保冰劑,較為柔弱的蛋糕捲也被固定妥當,很是貼心,這天總共預訂了三樣甜點,現場再多帶了一個常溫的瑪德蓮蛋糕。芝麻布列斯特泡芙 80元(未確認)

三款之中最喜歡的是芝麻布列斯特泡芙,餡料比例調和妥當而成功展示出黑芝麻的濃厚風味感,口感也頗滑順,泡芙圈有點細所以感覺單薄了些。
葡萄柚水果塔 110元

外觀色彩讓人愉悅,但實際品嚐起來感覺單薄的一品,葡萄柚的風味很淡,卡士達的量也不太足,所以大部分是在吃杏仁塔皮的味道,雖然這部分做的不差但我還是很難說喜歡這個水果塔。
紅茶草莓蛋糕捲 80元

一開始吸引我注意到果昂甜品的就是這款紅茶草莓蛋糕捲,因為我喜歡的Tasweet也有這項商品,但果昂賣的價格又平易近人許多,不過這個草莓蛋糕捲一口下去真的是失望,蛋糕體略鬆我不愛,外型雖似脆皮捲但表層的口感不太明顯,內裡的鮮奶油也不是理想中輕盈柔軟卻又有存在感的類型,只是口感相當普通的鮮奶油,草莓的量也有點少,不過再想想她的價格,也許真的是我要求太多了......
京都小山園抹茶瑪德蓮 38元

順手多買了一個抹茶瑪德蓮,常溫密封包裝,口感夠濕潤,吃的到茶香,甜度雖略高但很適合搭配熱茶飲用,還挺不錯。
來說結論好了,我沒有很喜歡果昂的甜點,不會不好吃但將來也不會想特地跑去買,說起來果昂和其他同類店家相比材料用得也不差,以商圈型態來講價格算很合理平實,做甜點的師傅和負責招呼的店員感覺都是認真且客氣的人,但只是食物真的剛好沒有很合我口味,就將美味留給其他懂得賞識之人發掘,若有興趣的朋友建議提早打電話去預約避免向隅。

果昂甜品 illuminé

(02)2550-3515

台北市大同區赤峰街43-1號

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**真的是一訪再訪 訪不停的 每次去都有不同的驚喜 而且都吃不膩 ***店家資訊***果昂甜品 illumine電話:02-2550-2515店址:台北市大同區赤峰街43-1號自從去了一次之後 就念念不忘 "果昂甜品" 還真的是第一次有甜點店 讓我一去再去 好吃到介紹同事去 又帶同學去吃 還外帶分享給家人吃! 吃著 果昂的甜點真的有種幸福的感覺 不是錯覺哦 而是吃了 真的會說~好好吃哦!不過有點討厭的是 店家每日供應的蛋糕都是"限量的" 限量是最殘酷的 當你滿心期待 正興高采烈的走進店裡時 發現蛋糕櫃裡 幾乎快空了的時候 真的是很無耐 怎麼會這樣!!! 我不能接受不過也因為有了這樣的經驗 現在學聰明了 建議先打電話去預訂 請店家先保留 以免到場落空! 果昂甜品 ~ 每日現做 限量供應 不定時更換口味 選用在地當季新鮮水果 梨山水蜜桃蛋糕捲 NT$80香甜又多汁的水蜜桃蛋糕捲 來第二次才吃到 好吃到爆炸 店家選用產地直送的水蜜桃 當季水果 新鮮又好吃 水蜜桃香氣十足 奶油清爽又不膩口 吃了甜蜜蜜 好幸福哦 愛文芒果水果塔 NT$130產地直送的新鮮

果昂甜品 illumine

電話:02-2550-2515

梨山水蜜桃蛋糕捲 NT$80

愛文芒果水果塔 NT$130

產地直送的新鮮愛文芒果 非常的香又甜 塔皮非常扎實 酥卻不乾 中間夾了卡士達醬 美味極了

綠葡萄藍莓水果塔 NT$130

完美配色 才剛上市的綠葡萄甜度還不太夠 但搭配著藍莓 還有扎實又有厚度的塔一起吃 一口咬下完全沒有負擔感

紅茶橙柚蛋糕捲 NT$80

蛋糕捲外皮是脆而不硬 蛋糕體是選用伯爵紅茶調配 夾層搭配新鮮柳橙 & 葡萄柚 奶油清爽不油也不膩 也是招牌甜點之一哦

葡萄柚水果塔 NT$130

會爆汁的水果塔 舖滿了新鮮葡萄柚 微酸但汁超多 酸中帶甜 雙重享受

藍莓水果塔 NT$130

舖了滿滿的藍莓 看了就開心 藍莓居然不酸 但也不甜就是 這算是我覺得比較一般的品項了吧 但絕對不是不好吃 而且我並沒有很中意藍莓
**好殘忍 打著文章 我的口水一直在吞 想吃 想吃 想吃

朋友/同事聚餐
美食總是在不經意的時候被發現. 在中山站附近莫名地轉進某個小巷,在半開的鐵門中散發著一種淡淡地光芒,彷彿有種美味在呼喚著美姬.店門口有一個小小的招牌寫著,下面列著幾點甜點,以及營業時間是12:30~19:00,而這的時候是12:28分,猶豫了2分鐘,這時老闆把鐵門打開,對著一個在外面等的客人說可以進來了. 真的是一間很小巧的店,一進門就看到一個小小的蛋糕櫃. 美姬第一次到訪的時候,一開門就一堆人圍著那小小的蛋糕櫃台. 店舖內的右手邊就是廚房. 左手邊則擺放著手工果醬. 跟南投有機高山紅茶,不過美姬一開始也是直奔甜點櫃,後來才發現這些. 甜點總類不多,只有三種水果塔跟一個紅茶草莓蛋糕捲.老闆有把每一種甜點用到的材料都很詳細的寫出來,這也是為什麼後來美姬選擇了紅茶草莓捲的原因. 之前美姬在其他家餐廳曾經吃過塔皮中有加杏仁粉,美姬發現自己並不是很愛. 中間這個大大的藍莓水果塔看起來好吸引人,很有聖誕氣氛,所以美姬有特地問老闆價格,這個水果塔是750塊. 另外比較特別的是葡萄柚水果塔,印象中葡萄柚會略帶苦澀,不過做成水果塔的葡萄柚,略帶著透明感,看起來蠻美味的.剛剛提到那位還沒開門就在等

店門口有一個小小的招牌寫著[試賣中],下面列著幾點甜點,以及營業時間是12:30~19:00,而這的時候是12:28分,猶豫了2分鐘,這時老闆把鐵門打開,對著一個在外面等的客人說可以進來了.
真的是一間很小巧的店,一進門就看到一個小小的蛋糕櫃.

美姬第一次到訪的時候,一開門就一堆人圍著那小小的蛋糕櫃台.
店舖內的右手邊就是廚房.
左手邊則擺放著手工果醬.

甜點總類不多,只有三種水果塔跟一個紅茶草莓蛋糕捲.

剛剛提到那位還沒開門就在等的客人,一進門採買的不是甜點櫃的甜點,而是買了2~3盒的原味瑪德蓮,後來好像還加買了1~2個的抹茶口味.
桌上有5個入跟10個入的禮盒,依稀聽到老闆說用盒子裝不加價,如果瑪德蓮好吃的話,是可以列入美姬伴手禮採購名單中.
最後美姬買了一個紅茶草莓蛋糕捲 ($80)跟京都小山園抹茶瑪德蓮($38).

結帳的時候,老闆說他們是上周才開的,目前還是在試賣期間,他們的官網上有寫說可以打電話去預定想要的甜點喔.

因為店裡面有沒座位,-而赤峰街離中山站很近,美姬跟老K在中山站附近公園的長椅上就野餐了起來. 紙盒裡裝的是紅茶草莓蛋糕捲,老闆還很貼心的用塑膠袋把叉子裝起來,以及小小的抹茶瑪德蓮.

因為盒子很大,美姬只買了一個草莓捲,所以老闆擔心草莓捲會晃到變形,所以有特別跟我們說,會用貼紙固定住,打開後才真的覺得老闆有貼心.
這個蛋糕捲的外皮很特別,吃起來外面有點脆脆的.
因為蛋糕捲是屬於比較奶味稍微重一點,所以老K只吃了蛋糕皮的部分,老K覺得有點甜,但是只要搭配上裡面不甜不膩的鮮奶油,整個非常的協調,而且老闆選的草莓非常的新鮮好吃.
從蛋糕捲看起來草莓不是很大塊,切開後,發現老闆用料真的是很實在,,

另外那小小的抹茶瑪德蓮,入口就有濃濃的蜂蜜香味,口感濕潤跟淡淡地抹茶味道,美姬吃過很多家的瑪德蓮, illuminé的瑪德蓮是美姬吃過算是最濕潤的,真的是可以列入美姬的台北伴手禮名單中,美姬的朋友們有口福了.
美姬覺得illuminé是一個間讓人可以走進店裡一直到回家品嘗的甜點時,都可以感受到老闆對於甜點的熱情,之後應該也會大排長龍,建議大家趕快趁著試買期間去嘗鮮吧!

相隔一周後,美姬特地來illuminé來買兩盒瑪德蓮送給美姬南部友人.今天看到一個很漂亮的塔,是由葡萄柚做成的,不過這屬於大人口味的葡萄柚,不在美姬喜愛的水果名單中.
今天推出的是藍莓塔.

美姬要隔幾天才遇到友人,所以有特地問保存期限,竟然只有一周,時間好短阿! 所以美姬只買了一盒10個入跟一盒5個入給兩位不同的友人,兩盒都是3種口味都有.

這麼短的保存期限,應該成分很天然,沒有加防腐劑.

感謝保存期限太短,所以美姬三種口味都有吃到,對抹茶控美姬來說,最喜歡當然是抹茶口味拉,而原味的瑪德蓮對美姬來說有點奶味太重了,桂圓口味的瑪德蓮吃起來比較像是台式桂圓蛋糕,沒有歐洲味,這口味美姬很不推.

除了瑪德蓮伴手禮盒外,美姬又順道外帶一個草莓塔,老闆又很貼心的問說,需要加保冷劑嗎?

美姬一開始有點納悶,一個草莓塔也要裝一個這麼大的盒子阿,原來裡面一半是裝了保冷劑,這樣也剛好讓草莓塔不會晃動,所以美姬吃完午餐,才帶著這個草莓塔到附近的新光三越美食街座位享用.

這草莓塔算是美姬近期吃過最好吃的草莓塔,雖然餅皮的成品有寫杏仁粉,但是吃起來的餅皮很香,並沒有那種臭臭的杏仁味,有點美中不足的是中間的卡士達醬,美姬覺得如果是剛拿出了冰冰的會更好吃.

美姬兩次到訪果昂甜品,還蠻喜歡這家店,如果店內可以有位置,就更好了,美姬個人推薦果昂甜品的水果塔跟抹茶瑪德蓮,希望你們也會喜歡. by美姬.

地址:台北市大同區赤峰街43-1號

電話:02-2550-3515

營業時間:12:30~19:00(週一、周二公休)

當初是看到網路上有人分享葡萄柚塔~!!雞仔最喜歡葡萄柚了~~很少會出現有葡萄柚的水果塔!!立馬手刀衝去吃短短時間~雞仔已經偷偷去造訪了兩次了 位於赤峰街的可愛小店,第一次造訪時候還沒有內用座位現在有內用座位摟^^內用店家還貼心提供籃子可以放包包剛開店才能看到滿滿蛋糕~~有各式種類晚點你只會看到蛋糕櫃空空如也~~真的不誇張!!!所以記得聰明一點!!先打電話訂蛋糕(但記得講信用,訂了蛋糕一定要去拿阿)飲料MENU 無花果水果塔無花果裡面藏有卡士達醬,下面塔裡面還有藏有果醬吃起來是裡面較為甜的甜點 葡萄柚塔這是雞仔最喜歡的!!新鮮葡萄柚撲滿擠滿卡士達醬的塔皮!!微酸清爽不甜膩絕對令你一吃就愛上雞仔去兩次每次都要點葡萄柚塔呢~草莓塔草莓塔絕對是少女必備~吃起來比較酸甜女孩兒冬天就是要草莓一下每一樣甜點都是新鮮滿滿的水果~~蛋糕都甜而不膩雞仔最喜歡葡萄柚塔了!!好愛~~大家不要跟我搶啊!!!!果昂甜品illuminé台北市大同區赤峰街43-1號捷運中山站5號出口右轉赤峰街,步行約三分鐘營業時間:週三-週六 12:30~19:00(或售完)週一、二休,週日不定休TEL:02-2550-3515
當初是看到網路上有人分享葡萄柚塔~!!

短短時間~雞仔已經偷偷去造訪了兩次了

位於赤峰街的可愛小店,第一次造訪時候還沒有內用座位

現在有內用座位摟^^
內用店家還貼心提供籃子可以放包包
剛開店才能看到滿滿蛋糕~~有各式種類

晚點你只會看到蛋糕櫃空空如也~~真的不誇張!!!

飲料MENU

無花果水果塔

無花果裡面藏有卡士達醬,下面塔裡面還有藏有果醬

吃起來是裡面較為甜的甜點
葡萄柚塔

這是雞仔最喜歡的!!

新鮮葡萄柚撲滿擠滿卡士達醬的塔皮!!微酸清爽不甜膩

絕對令你一吃就愛上

雞仔去兩次每次都要點葡萄柚塔呢~
草莓塔

草莓塔絕對是少女必備~吃起來比較酸甜

女孩兒冬天就是要草莓一下
每一樣甜點都是新鮮滿滿的水果~~蛋糕都甜而不膩

雞仔最喜歡葡萄柚塔了!!好愛~~大家不要跟我搶啊!!!!

果昂甜品illuminé

TEL:02-2550-3515

內用低消:一人一份蛋糕(不含常溫蛋糕)

***歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網***朋友常覺得為什麼都我知道這麼多店 ? 其實也不是我有什麼小道消息 常常也都是在網路.電視 或看到有人介紹的 覺得不錯的我會寫下來或加到電腦我的最愛裡面 再找時間去吃吃看! ***店家資訊***果昂甜品 illumine電話:02-2550-3515店址:台北市大同區赤峰街43-1號之前很常在中山站這逛街 但從來沒有走到赤峰街 有聽過這兒 但一直以為是靠近雙聯站那 所以也一直沒有往那一帶活動 直到這次看到有人介紹這蛋糕 完全吸引到我的目光 趕緊把店名存下來 準備找時間來去嚐嚐! 也因為決心一定要去吃 才開始查詢地點到底在哪 天呀!根本就在中山站旁邊的巷弄嘛 而且近的不得了也 邊走邊找店的同時 發現赤峰街的美食還真不少也 真的是太棒了 以後在中山區逛街就可以一家一家去吃 不過這條街的店的都不大間 但對我來說 好吃更重要!果昂也是間小小小小的店 店內座位僅6位 不過雖然店小小間 卻小而溫馨 一走進店內看到蛋糕櫃每個我都好想吃哦 可惜到訪當天是吃過午餐才來的 所以胃的空間很有限!低消:每位均需點一份蛋糕;不限制金額 (不論是大朋友或小朋友) 用餐時間:不限
***歡迎光臨 萍萍的美食紀錄網***

果昂甜品 illumine

用餐時間:不限

不收取服務費(店內有供水 請自取)

紅茶草莓蛋糕捲 NT$80

我就是被這蛋糕捲引來的 果然好吃的不得了也! 最外層是有點點脆皮的口感 入口還有淡淡的茶香味 詢問了店員 原來是選用了伯爵茶 這淡淡的茶香味 完全不是我害伯的那種厚重的茶味 奶油更是細緻到不行 夾著微微酸的大湖草莓 我好喜歡 切一小塊一口咬下 真的會一口接一口不想停下來 完全不膩口 甜度也非常的適中

無花果水果塔 NT$160

這水果塔從蛋糕櫃一眼望去 我二話不說就選了 太吸引我了! 以往無花果大多是在西餐的沙拉中吃到 今天看到專屬於無花果的水果塔 當然要點來嚐嚐呀. 我比較喜歡水果塔搭著無花果一起吃除了可以吃到無花果的清甜味 也比較不會覺得膩 最底層紅色的店家手工熬製而成的的草莓覆盆子果醬 非常紮實的水果塔適合2-3人分享著吃 一人獨享我覺得比較容易膩

藍莓草莓水果塔 NT$130

為什麼會點這水果塔呢? 因為姐姐的兒子實在太愛草莓了 所以阿姨我不得不點呀(好阿姨來著) 看著臭小孩吃的津津有味 也算值回票價了! 水果塔上佈滿了新鮮草莓 & 藍莓 好繽紛 塔皮使用日本日清麵粉及法國伊斯尼發酵奶油 入口酥酥的不會太乾 不過中間夾的卡士達醬一直以來就都不是我的菜 整個一起吃會吃到水果酸酸甜甜的味道 順道幫我帶走一些卡士達的味道

芝麻布列斯特泡芙 NT$80

差點就吃不到這個泡芙了 因為老闆外出一會兒! 成品賣完了 只有泡芙但還沒注入芝麻內餡 還好後來老闆回來了 不過也因此才知 老闆居然是位年輕女孩! 愛芝麻的我怎麼可能錯過這個泡芙呢? 這純黑芝麻香味濃郁 我好喜歡 不過泡芙硬度有點不太夠 一口咬下稍微有點軟 不過還是很好吃唷

用餐環境

店內的座位真的不多 不過店家還是貼心的有準備竹籃供內用客人放置包包物品. 隔著透明的玻璃可以看的到老闆在製作美味的蛋糕哦

其他商品

店內還有賣 手工果醬.桂圓瑪德蓮 & 高山紅茶
**吃甜點真的好開心 整個人充滿了幸福感也 當然嘴巴更是大大的滿足 果昂是我會想再回訪的一間店 所以推薦給大家 希望你們跟我一樣也會喜歡!

朋友/同事聚餐
才剛說中山站商圈有變美食激戰區的趨勢 就看到水果報有篇新鮮水果塔 酸甜滋味多的報導赤峰街新開的甜點店...以水果為主角的甜點...立刻決定要手刀衝去吃🏃 因為店家甜點都當天製作所以數量不多 加上公休時間不固定 怕晚了就吃不到了(有沒有這麼愛吃啊? 說好的減肥計畫呢XDDD)店家位在建成公園斜對面 從中山站5號出口右轉赤峰街直走 步行約3-4mins門邊有著籐籃和木箱的腳踏車🚲比迷你招牌還吸睛 外頭就能看到店內所有空間擺設 超小!小店裡有將近1/2是開放式廚房 透過大片玻璃可以清楚看到甜點的製作過程時不時都能聞到麵粉和奶油的香氣 可惜那是店家為隔天甜點做的準備 聞得到吃不到啊~~~再扣掉櫃檯和甜點櫃 剩下的空間勉強擺了3張雙人座 是不用伸手就能碰到的距離店家中午12點半開始營業 但當天下午4點多到店內時甜點櫃已經呈現"完售"狀態 當天是平日的下午4點耶!還好先到的同事趕得及在3點半前預定僅有的2個檸檬生乳酪蛋糕 也太搶手了吧後來才在粉絲專頁看到可以先電話預訂當天的甜點 吃之前記得先預訂比較保險!也還好現場有常溫的檸檬磅蛋糕和瑪德蓮 不然特地請假卻什麼都吃不到也太慘了...rz店內也有賣手

(有沒有這麼愛吃啊? 說好的減肥計畫呢XDDD)

店內也有賣手工果醬和茶葉 每天販售的品項和口味會前一天就先公佈在粉絲專頁
除了甜點也有茶飲(H)和果汁 簡單來說就是花香、果香和焦糖香3種再加上台灣南投的蜜香紅茶

內用有1份甜點的低消限制 不包括常溫的磅蛋糕喔!

但當天店家也沒辦法限制低消 畢竟我們也很想多點幾種甜點...同行4人也只能share僅剩的2個蛋糕...
噹噹~得來不易的檸檬生乳酪蛋糕!才剛端上桌就聞到黃檸檬濃郁的酸甜清香

店家採用的黃檸檬"酸""甜"香氣比綠檸檬更強烈 誘人口水的程度絕對是吃過的檸檬蛋糕中數一數二
上層檸檬卡士達入口軟潤柔細 差點誤以為是慕斯!酸V酸V的滋味讓人想皺眉又覺得好過癮

中間的生乳酪沒有起司濃郁的味道 清爽的軟滑香甜讓蛋糕體多了優格fu 還能適時中和檸檬酸味

最下層的核桃餅乾吃不太出核桃香氣 咬起來的酥脆感讓整體的軟滑多了變化

不怕檸檬酸味的話 很推薦喔(姆指)
2壺茶中對南投高山有機蜜香紅茶最有印象 另1壺連名字都忘了 因為茶裡的花果香根本喝不出啦XD

原以為是帶點甜香味的蜜紅茶 印象中茶味應該不會太濃 但入口的烘培味卻濃郁到有烏龍茶的影子
還外帶了檸檬磅蛋糕(60元)和原味瑪德蓮(35元)

磅蛋糕紮實卻不乾澀 又有濕潤感

表層還有細緻的糖霜層所以吃完嘴裡有濃濃的(黃)檸檬香味卻不會太酸 掌心大的size吃完有意猶未盡的感覺
相比店家細瘦版的瑪德蓮口感就偏乾 原味吃得到表層的焦香氣和飽實的口感 但驚艷感就不如磅蛋糕

和Miss V bakery相比 在果昂甜品吃到的口感較偏(日式)輕柔 而Miss V則偏美式的紮實感

不過其實這2家也才各吃了1-2個蛋糕 雖然想比較2家的不同點也只能當作參考而已(笑)

[延伸閱讀] [Food][台北大同] 隱身打鐵街裡的甜點小舖~Miss V Bakery

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[店家資訊]

電話 02-25503515

地址 台北市大同區赤峰街43-1號(近捷運中山站5號出口)

營業時間 週三~六 12:30~19:00(或售完) (週日不定休)

2015-03-18
赤峰街特派員又來了!又有新的甜點店開幕,靠近建成公園,小小的蛋糕店,走得是日式風格,裡面只能坐6個人,目前正在試營運,喜歡赤峰街越來越文青,希望越多人知道,甜點部分多採當季水果搭配,塔的餅皮也是自己做的.這次趕緊買了<紅茶草莓蛋糕捲>來試看看,因為平常不怎麼喜歡吃塔類的甜點,口味滿新鮮的,但缺乏新意,下次考慮試看看水果塔,因為塔的餅皮可以看得出甜點師傅的功力喔~蛋糕櫃上的甜點都是當日限量,不固定品項,粉絲團也會公布當天可以買的甜點內容~還可以看到旁邊小小的廚房,很乾淨的正在現做甜點:)推薦有到南西商圈逛街的大家可以穿過建成公園,小憩一下,吃個甜點,曬曬太陽~
還可以看到旁邊小小的廚房,很乾淨的正在現做甜點:)

2015-01-04
外賣自取