2015-06-28 16 瀏覽
今天要來介紹是我非常喜歡,雖然為體驗但內容真實感受,看到別桌非體驗的客人,不論服務或餐廳氣氛都非常得宜更重要的是餐點,都經過一番巧思擺設,而且都很合我胃口~同步於Yulin's Life吃貨人生!!!FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵位於市政府一號出口,約步行3分鐘左右非常方便唷~一進門前就好多種語言歡迎我們~一旁還有康尼茶葉連候位區都這麼舒適,我們比營業時間還提前到,就在這稍待片刻,還有雜誌可以閱覽FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵所使用的茶品是Twinings,是英國皇家御用茶品座位區排列整齊乾淨,裝潢也非常講究,很歐式風味,背景為黑色但又不覺得昏暗沉重感,非常典雅帶點奢華,店家都會因應顧客所需及建議調整,短短幾個月就裝潢好幾次當天我們的座位,沙發區是草地耶~這可是我頭一次看到,好有創意而且也賞心悅目吧檯大理石牆面還擺上許多生日照片,很溫馨,不是只有裝潢氣派還有人情味剛開始上桌時還未加冰水,還很好奇這是甚麼,當服務生一加入冰水,就猜到是濕紙巾啦~在外頭炎熱的天氣,擦上冰冰涼涼的紙巾很舒服唷~還有花朵擺旁,視覺上好吸睛!一旁還有附上小卡,歡迎來這享用,服務加分了不少MENU(

更重要的是餐點,都經過一番巧思擺設,而且都很合我胃口~

同步於Yulin's Life吃貨人生!!!
一進門前就好多種語言歡迎我們~一旁還有康尼茶葉

店家都會因應顧客所需及建議調整,短短幾個月就裝潢好幾次

一旁還有附上小卡,歡迎來這享用,服務加分了不少
MENU(當天服務人員口頭跟我們介紹今天體驗內容,還另招待一些料理,每道菜介紹的非常詳細以及食材來源,

而且都笑容可掬,當天為我們服務的是Peggy非常貼心耐心為我們服務)

黑鑽松露湯 $280

為我上桌後才淋上濃湯,最後再攪拌,黑松露香氣逼人,即使冷掉還是依然好喝
點湯品還會附上麵包,當天提供的麵包是伯爵茶葉,另外還提供三種醬料,中間醬料是黑松露,建議可以塗上奶油

在加黑松露,好喜歡這味! 右邊的醬料像是莎莎醬,香辣夠勁,左邊則是柑橘蜜蘋果醬,香甜滑順,也好喜歡這味!
琺式彼得鹹派 $180 加上主廚特製熱狗捲,熱狗捲搭配的外皮好酥香,酥脆帶點嚼勁

鹹派的香氣來源主要是裡面的培根以及洋蔥,鹹香十足,派皮薄酥,一旁醃漬番茄也非常好吃

還問一下服務生那是怎麼做,先將番茄醃漬在經過烘烤,味道十足而且多汁,可以當餐前小菜
灰醬培根蔬菜 $420

這也是琺蘭綺瑥朵招牌之一,義大利麵是選用義大利產的杜蘭小麥粉,原產地製麵及封裝,原產進口的麵條,

生蛋黃選用洗選蛋,培根則是肥瘦肉適中
我們拍完照後,服務員就幫我們把培根擺成花狀,再將生蛋黃與花椰菜末攪拌均勻

醬料部分是使用白醬搭配東方辛香料一起燉煮,醬汁收較乾,但醬汁都均勻巴附在面上,

胡椒味偏重,一點辛辣感,店家也有提供tabasco,海鹽...等,喜歡吃辣一定要試試加tabasco

整理辣度以及香氣更有層次感,非常過癮

知名八倍法式松露燉飯 $880

義法黑鑽松露由新鮮奶油燉煮西蘭花及特選三種進口米料左醃漬番茄及雞肉
看到左上角的黑松露又要流口水啦~黑松露真的是口齒留香,在嘴裡香氣四溢,店家也幫我們拌入燉飯裡

燉飯加入西蘭花末跟洋蔥燉煮很鮮甜,加入黑松露更是錦上添花

雞肉本身很夠味,非常鮮嫩,還有好吃的醃漬番茄
英式蜜糖斯康鬆餅 $320

我最期待的甜品終於來了,一上桌香氣撲鼻,跟網路上圖片一模一樣,好吸引人
精選進口豆粉特製11顆,佐上蜂蜜與糖霜,一旁還有巧克力醬還擺上新鮮水果

味道很像多拿滋剛起炸鍋的香氣,口感扎實又綿密像司康的口感,搭配一旁水果或巧克力也非常搭

這款是屬於偏甜,搭配茶品綜合,讓人一口接著一口
北義風格慶典奶酪 $180 奶酪單吃綿密奶香十足,搭配一旁伊索比亞濃縮咖啡,更加順口,沒想到那麼搭配

甜中帶點微苦,讓人不覺得膩口,不喜歡吃太甜的朋友們一定要試試

簡單的甜點加上擺盤上一些巧思就會吸引大家的目光,非常吸睛,很讚賞店家的擺盤設計
雪坊茶香蛋糕 $180 每天都會使用不同茶葉製成,當天是選用唐寧四紅果香口味

戚風蛋糕現烤出來,還熱騰騰的,外表帶點酥,裡面蛋糕體非常柔軟甜度適中,讓人回味
當天體驗的飲品是獨家進口英國唐寧【頂級純天然副牌Jacksons系列】11款茶品

在介紹菜色時,店員會拿右下角各茶品味為我們做介紹,我們選公平貿易錫蘭伯爵以及

公平貿易蔓越莓藍莓覆盆莓,每款產品所泡製時間皆不同,右上角的沙漏滴漏時間也不進相同

雖然我們沒注意,但是服務員都主動幫我們把茶取出,另外還有糖罐可自行添加

此兩款皆合我味,女生的話很推薦莓果系列喝起來酸酸帶點微甜,加糖後也很棒!

錫蘭伯爵我爸很喜愛,簡單的滋味,剛好配甜點非常適合
自己打工的地方也是餐飲業,已經覺得我們的服務也完整了!來到FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵更顛覆我對

服務的刻板印象,一直面帶笑容可不是人人都可以,而且享受在工作環境下,把客人當家人那更是重要的

課題,就讓人回到家裡的感覺,即使不是體驗的客人也依然如此對待,也很謝謝琺蘭綺瑥朵讓我上一堂課!

當然最重要的餐點我都非常滿意,很少吃這麼高檔料理的我,真的很享受其中!

FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵官方網站臉書粉絲團

電話:02-2766-9663

營業時間:一至五,12:00~22:00 (週一不定期公休),六至日,12:00~23:00

我的粉絲團:Yulin's Life吃貨人生,

試吃活動
搭乘捷運"板南線"到市政府站下車,從1號出口出去右轉至巷子裡,就可以找到這家隱藏的巷弄裡的特色小店哦!!門口的裝潢用低調珈琲色為主,穩重又有特色,而且店家還懸掛了可愛的小小茶壺造型的裝飾,穩重中又多了些俏皮呢 ^^          進入店裡後,服務人員親切的引導入座,店內採用柔和較暗的燈光,讓每個經過一整天忙碌緊張的現代人有些放鬆的氣氛.椅子上鋪上了人工草皮,營造自然輕鬆的氛圍,店家也貼心的準備的毛毯,如果覺得坐起來刺刺的,可以舖著再坐上去哦!! 由於是晚餐的時間,店面利用燈光及音樂的調整,營造較舒服的環境店家也在些小地方放上小小的裝飾品,讓整個用餐的空間多了些溫潤的感覺.  店面在點餐時使用平板電腦的方式介紹我們這次的餐點,不但清楚,也可以看到其他相關的資訊介紹哦第一道:迷迭香雞腿排沙律(旁邊則是搭配特製沙拉醬)淋上特製的沙拉醬後來嚐嚐哦~沙拉醬的味道不至於太搶戲而失去了原有沙拉清甜的味道,沙拉食材也算新鮮,所以吃得到蔬菜脆口的滋味雞腿排雖然不多,但軟嫩適中,腿排經過調味後口味不會太重是一道爽口的沙拉  第二道:法式氣泡歐姆蛋捲好吃歐姆蛋捲,是很考驗廚師的功力的,蛋要軟嫩,起司的量

第一道:迷迭香雞腿排沙律(旁邊則是搭配特製沙拉醬)

淋上特製的沙拉醬後來嚐嚐哦~

雞腿排雖然不多,但軟嫩適中,腿排經過調味後口味不會太重

是一道爽口的沙拉

第二道:法式氣泡歐姆蛋捲

好吃歐姆蛋捲,是很考驗廚師的功力的,

蛋要軟嫩,起司的量要適中,太多反而會太膩哦!!

店家的歐姆蛋捲,蛋皮軟嫩有彈性,旁邊還搭配了特殊的手法製作的"氣泡",本以為是牛奶做成的,詢問之後才發現,旁邊的氣泡也是用蛋下去做的呢

很特別的做法
第三道:松露燉飯

使用傳統古法Urbeni House方式烹煮而成,是許多知名人士的最愛

主要成分:法國黑鑽夏季松露.義大利磨茹.緹魚.初榨橄欖油.烏賊.大蒜.青花菜.乳製品等

店家邊介紹時就幫我們把松露及燉飯拌開,當下整個香氣四溢,有著濃濃的牛奶香,詢問之後才知道,原來這個燉飯在烹煮的過程中

全用牛奶製成,不加一滴水,難怪奶香十足,吃起來香甜且順口
甜點 - 義式提拉米蘇冰激淩

甜點是美麗的服務小姐推薦的提拉米蘇冰激凌,造型可愛又有新意,盤子底部佈了滿滿的咖啡豆呢

可可粉加上香甜的冰激凌,最下面還有手工的咖啡餅乾,整個搭配的很舒服,味道也很夠呢,好吃好吃
 飲料 - 焦糖拿鐵

裝盛飲料的餐具搭配著很可愛呢 !!

咖啡香味很舒服,喝起來的口感也很溫順,搭配焦糖的微甜,很不賴哦^^
飲料時間 - 熱帶花果茶

果茶的味道是偏酸的,但香味是濃郁的,帶有淡淡的蜜桃味,入口也算舒服,店家也準備了糖,如果喜歡甜些口味的,加些也不錯哦^^

而且店家說,這個茶具組,都是他們特地去找來的,材質是"輕玻璃"沒有玻璃那麼沉,拿起來是輕鬆沒有負擔的呢
隱藏版的甜點 - 燉奶

店家說他們想要推出新的甜點,就是下面圖片中的"燉奶"

燉奶的味道很濃郁,據店家表示,在製作的過程中沒有加入半滴水,全程是用牛奶製作的,牛奶的香甜不在話中

左邊的是純燉奶,牛奶的香氣配上滑順的口感,很容易一口接一口哦

右邊的是玫瑰燉奶,加上了特製的玫瑰醬,多了些玫瑰香甜,比起原味的燉奶,這個口味是偏甜的,很適合喜歡甜食的朋友哦!!
店內的氣氛舒服,服務人員的品質也很好哦,每個要端上桌的菜餐點,服務人員都會戴上手套才幫客戶服務,

餐具及杯具的部分,也都會經過仔細擦拭後再讓客戶使用

這是一家服務及餐點都不賴的特色小店哦,推薦喜歡嚐鮮及享受特殊料理的朋友來去試試呢 ^^
2014-06-18
  • 松露燉飯
French Windows是這家茶餐館的名字中文"琺蘭綺瑥朵"更顯出他的浪漫隱身在市府捷運站後方的小巷低調卻有點小華麗推開門走進餐館是刻意打造的等候區很有味道~以"茶"餐館為名可見茶是很重要的部分店家獨家引進英國知名的唐寧茶雖然在台灣超市也可以買到唐寧茶不過唐寧茶旗下有分很多有些是區域限定的茶種就不見得到處都能買到!店裡的裝潢很漂亮處處散發質感特別的是沙發設計像是草皮一樣感覺好有朝氣啊~坐起來也不會很刺不過店家還是貼心的提供小毯子讓客人可以墊在腿下面菜單是在平板裡喔用平板的方式有幾個優點一是畫質超棒,也不怕汙損二是更新菜單很方便像是這裡每季會更換菜單目前還是秋季菜單到12月就會變成冬季菜單了有關唐寧茶店裡到處都可看到他的影子店長也熱情又專業的跟我們介紹他的歷史桌上擺的花可是真的喔~飄散著淡雅香氣的百合顯得氣質特別高雅菜單大概以輕食,下午茶為主每種各兩三樣而且都有一個強調的主題例如松露濃湯這次會體驗到的墨西哥薄餅看起來超華麗的小鬆餅店長是個很fashon的男生平常並不固定在店內今天的體驗親自來店裡招呼呢~餐前招待的現榨柳橙汁味道很天然唐寧皇室茶喝下午茶的習俗是英國傳過來的所以英國相關的

French Windows是這家茶餐館的名字

店家獨家引進英國知名的唐寧茶

雖然在台灣超市也可以買到唐寧茶

不過唐寧茶旗下有分很多

有些是區域限定的茶種

就不見得到處都能買到!
店裡的裝潢很漂亮

處處散發質感

特別的是沙發設計像是草皮一樣

感覺好有朝氣啊~

坐起來也不會很刺

不過店家還是貼心的提供小毯子

讓客人可以墊在腿下面
菜單是在平板裡喔
用平板的方式有幾個優點

一是畫質超棒,也不怕汙損

二是更新菜單很方便

像是這裡每季會更換菜單

目前還是秋季菜單

到12月就會變成冬季菜單了
有關唐寧茶

店裡到處都可看到他的影子

店長也熱情又專業的跟我們介紹他的歷史
桌上擺的花可是真的喔~

飄散著淡雅香氣的百合

顯得氣質特別高雅
菜單大概以輕食,下午茶為主

每種各兩三樣

而且都有一個強調的主題

例如松露濃湯
這次會體驗到的墨西哥薄餅
看起來超華麗的小鬆餅
店長是個很fashon的男生

平常並不固定在店內

今天的體驗親自來店裡招呼呢~
餐前招待的現榨柳橙汁

味道很天然
唐寧皇室茶
喝下午茶的習俗是英國傳過來的

所以英國相關的文化也非常精緻細膩

像是不同的茶具,禮儀等等

店長還告訴我們唐寧茶原本是賣咖啡的

因為以前英國女人是不准出門露面的

所以沒辦法上咖啡館

只好在家裡喝茶

於是唐寧茶就這樣發展出他的茶事業!

茶端上桌

讓人小心翼翼

也因此更能細膩的去體會下午茶的優雅感
高級的唐寧茶禮盒

裡面有許多特別的口味

像是印度香料茶,薰香味道等

據說唐寧茶並不固定選用某產區的茶

而是會根據當年最好的產區去挑選茶葉

這種精神果然很有皇家風範~
每一種茶包都可以試聞看看
這次體驗的是黃金阿薩姆威爾斯王子茶

有趣的是威爾斯王子竟然是來自日本呢~

我覺得比較起來,阿薩姆味道比較清爽

威爾斯王子則顏色較深,味道比較濃厚(像是東方的烘培茶)

在這裡點茶

可以免費續壺一次

特別的是,我原本以為是像外面一般加水回沖這樣

沒想到店長特別跟我說明

為了不影響茶的風味(因為唐寧茶設計通常一個茶包只能泡一次)

所謂的續壺,是直接幫客人送上一壺新的

好像還可以換口味呢~ 真是超棒的服務
限量黑鑽松露濃湯
湯盤裡先放上松露和一些香草

再用茶壺倒入濃湯
松露的香氣濃郁,充滿奶香

搭配店家自製的柑橘麵包

不使用動物性脂肪,很健康~

咬起來有淡淡的柑橘清香味
墨西哥薄餅- 歐陸德式小肉腸
現烤出爐的薄餅

表皮又酥又脆
裡面的肉腸切成薄片

保有脆脆彈彈的口感

加上半融化的起司

香濃美味~ 肚子餓的我們連吞好幾塊!
可以搭配Tabasco辣醬

有三種不同風味!

各有不同的辣度
像是迷你甜甜圈造型的鬆餅

加上各種新鮮水果丁

再淋上甜美的蜂蜜
糖果色的小鳥造型餐叉組

真是太有吸睛效果了

這鬆餅相當扎實

有點接近麵包的感覺

小小一個也很有重量呢~

外皮則酥酥脆脆的

冷了吃也不會軟掉

細細咀嚼可以品嘗出奶香和甜味
華麗登場的蘋果塔

沒有加肉桂,但使用整顆蘋果下去製作

色澤誘亮,味道香甜

塔皮的部分也算是比較厚硬一些

屬於長保酥脆的口感

配茶很剛好~
店家額外招待的奶酪

純鮮奶製作,加上萃取的咖啡
把咖啡到進奶酪裡

奶酪接近布丁的口感,相當細緻

不用另外加糖,原本就有鮮奶的淡淡香甜味道

整個甜點漂亮味道又高雅
今天用餐全程都有種VIP的感受

包括氣氛超棒的環境(適度調整燈光,另人放鬆的爵士樂等)

貼心無微不至的服務(臉上始終保持微笑,注意細節主動提供服務)

店長更是忙來忙去向客人介紹

最近聖誕節快到了

還送上應景的糖果

(中間的蛋殼造型是牙籤罐喔~)
打卡送的現金抵用券
抵用券是放在白金漢宮帶回來的餐盤(也太多白金漢宮的法寶了)

這是女王外出野餐使用的餐具

所以以輕便不易碎為主

即使如此,還是一樣華麗漂亮

我忍不住拿起來細細端詳
餐盤背後
另一款,獅子好可愛
在French Windows用餐

總是隨時有驚喜

每一個小細節都隱藏著美麗

如果有時間,值得慢慢體會

令人高興的是

店長說不久後計畫再開一家更高等級的店

大家可以引頸期待囉

2014-11-28
試吃活動
從餐具到美食,到處都洋溢著優雅奢華的五星級歐式茶館,於2014年在台北信義區登陸! 鄰近捷運市府站的《FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館》,以「法式櫥窗」即落地窗為店名,從裝潢到料理,處處用心,打造不分國籍的美食盛宴。品牌在北京、天津以私人招待所的方式營運,台北店則是唯一開放散客服務,另有付費會員制。 在北美胡桃木製的桌椅以及鋪上創意綠草皮的沙發陪襯下,水晶鏡面牆和玻璃冰塊燈所散發出的溫暖黃光,再加上手拉玻璃與黃銅圖騰的古典燈飾,光是從店外觀看,就能感受到濃濃的歐式風情。 一走進店內就覺得異常開心,很喜歡裝潢風格,確實很有歐洲老店的典雅貴氣,最重要的是,質感真的相當好! 另外覺得可愛童趣的,是內側的椅子與常見的沙發座不同,很創意性的鋪上了造型草皮及小花朵,如果裙子、褲子比較短也不用擔心刺腿,店裡有毯子可以提供給客人使用~ 更讓我訝異的,是店裡服務人員真是太美了,著裝、彩妝造型都像極了空服人員,卻又比太多太多太多航空的空姐美麗有氣質,而店內的服務態度也非常親切得體 菜單/Menu 店家FB粉絲團上有 ←點我吧! 店裡的聖沛梨諾義大利氣泡礦泉水無限暢飲的價格很合理

菜單/Menu 店家FB粉絲團上有 ←點我吧!

店裡的聖沛梨諾義大利氣泡礦泉水無限暢飲的價格很合理,因此就加價點了~ 使用的是聖沛梨諾自身出產的氣泡水杯,店家說,店裡有9種玻璃杯視飲料搭配,連杯子都準備了這麼多種,真的是好講究!!

上面這杯是招待的伯爵茶,下面則是玫瑰蘋果開胃醋,味道都相當好。

我平時非常不喜歡伯爵茶,家裡也有唐寧伯爵茶,這杯的柔和氣味讓我發現不只茶葉重要,泡法確實也是很重要的!我個人也是很不喜歡喝醋,可是這個蘋果、玫瑰香氣芬芳,卻沒什麼醋味,清爽開脾~

店裡沙拉最招牌的是「經典凱薩沙律」,使用的醬汁配方是和1924年發明此料理的墨西哥主廚公司所進口,是最正宗的經典呈現!

而我們點的「迷迭香雞腿排沙律」其實和經典凱薩沙律使用的是相同沙拉醬,少了麵包丁等料,多了迷迭香雞腿排,這雞腿肉香料拿捏、肉質等等都很棒,好喜歡!沾上正統凱薩沙拉醬,才發現不喜歡沙拉醬的我其實是挑醬不是都不吃XDDD 店家特別介紹說,「松露燉飯」是很值得嚐試的推薦料理,而且是店內每日限量,這麼誘人當然就點了一份~
那一團黑黑的就是松露醬了,不像坊間許多餐廳僅是加入松露橄欖油並用菌菇偽裝松露,這整個就是進口松露醬!因此在美麗的服務人員替我們攪拌時,就能聞到濃濃的松露香氣,每一口口腔裡也都滿是松露氣息。

上頭的雞肉和沙拉上的一樣,自然也是同樣的美味。而燉飯是特別強調不加一滴水,完全使用牛奶燉煮的,口感與義大利道地的硬芯不同,卻也不會太軟爛,對台灣人來說接受度肯定不會低,尤其是那簡單卻濃郁的香氣~
另外這是店裡的人氣推薦料理「灰醬香料培根蔬菜」,以白醬變化的醬汁,呈現出灰濁的色澤,加上辛香不辣的香料以及培根油,最後再與碎西蘭花、生蛋黃一同上桌。

這個的吃法很簡單,直接破壞攪拌均勻就好了,而動手破壞蛋黃的時候,蛋的品質、新鮮度就很明顯

醬 汁與我在義大利吃的義大利麵一樣都收得很乾,醬汁幾乎不會有機會在麵條及盤子上流動,因此稍為比較容易覺得渴,麵條也容易打結。麵條煮的比台灣許多店硬一 些,卻也沒義大利當地的口感硬,在身為台灣人的我能習慣的範圍內,而麵的整體調味雖然香氣十足,但若不喜胡椒味可能比較不適合。

「英式花漾鬆餅」造型非常可愛,有好幾種不同造型,每一個大約是紅豆餅般大小,非常便於分食。

原以為英式鬆餅會出現的是司康,沒想到是迷你造型版的鬆餅,口感厚實Q軟,搭配店家特別的台灣龍眼蜜,甜蜜又美味~
一旁還有些水果,如果鬆餅喜歡搭配水果、巧克力醬也都能自由做搭配。

這個是店家招待的「手工布朗尼薄餅」,目前使用的菜單/Menu版本裡是找不到這個的,是隱藏版商品之一哦~!

我的「原味熱拿鐵」,店家強調使用的是衣索比亞金獎咖啡豆,和在國外喝的一樣是沒有奶泡的鮮奶咖啡,表面有層crema趁熱喝比較能享受其香醇~

咖啡的餐具與擺盤依舊精緻

男友點的則是英國皇家御用品牌唐寧的「特級斯里蘭卡錫蘭白毫茶」,非常值得讚賞的,是雖然壺子不算大,店家卻不吝嗇的放了兩包茶包,不像有些店壺子更大,卻連適量的茶葉都不捨得放,明明成本就已經沒這麼高了說...

而這壺子與杯子又是漂亮與質感兼具的器具,尤其這進口的玻璃杯非常輕薄,簡直就像拿空氣杯一樣~!

電話:02-2766-9663

時間:11:30~21:30(每週日公休)

試吃活動
今天要介紹的餐廳是一間很特別的高檔茶餐廳別看到高檔就卻步了,因為他是服務與餐點高檔但是價格卻很親民喔 一進到餐廳裡面就被它金碧輝煌的裝飾閃到了整體成現金紅色系,完全就是皇室時常所採用的顏色座椅很可愛,設計成像草坪一樣但如果穿裙子或很薄的酷子就會感覺刺刺的,記得跟店員要毛毯就會舒服很多了 桌上還特別附上親手寫上的迎賓卡 剛入座時店員馬上端上一杯招待的伯爵茶 這次非常幸運的搶到券其實在搶券前這家餐廳就已經被列入我想去的名單裡頭了能搶到真的是很幸運在一開始點餐就感受到了琺蘭綺瑥朵他們想要給客人高品質的服務且他們座位也不多,一梯次頂多就5組客人吧!所以更能夠掌控服務品質店員穿上向空姐一樣的制服,手戴手套點餐方式還是用IPAD瀏覽 琺蘭綺瑥朵茶餐館從名字上來看顧名思義非常注重茶,店內真的收藏了非常多的名品茶 雖然他們家的餐點樣式不算多,但做得都很精緻從茶品開始店員就逐一仔細地介紹每一道餐點茶品選用唐寧皇室茶「TWININGS」等沙漏滴完就可以把茶包拿起來摟!黃金阿薩姆&威爾斯王子茶黃金阿薩姆屬於頂級阿薩姆,喝起來完全不乾澀我的沙漏滴完很久了我才發現我茶包還沒拿起來但發現茶真的一點都不澀!威爾
今天要介紹的餐廳是一間很特別的高檔茶餐廳

別看到高檔就卻步了,因為他是服務與餐點高檔

但是價格卻很親民喔

一進到餐廳裡面就被它金碧輝煌的裝飾閃到了

整體成現金紅色系,完全就是皇室時常所採用的顏色
座椅很可愛,設計成像草坪一樣

桌上還特別附上親手寫上的迎賓卡

剛入座時店員馬上端上一杯招待的伯爵茶

這次非常幸運的搶到券

其實在搶券前這家餐廳就已經被列入我想去的名單裡頭了

能搶到真的是很幸運

在一開始點餐就感受到了琺蘭綺瑥朵他們想要給客人高品質的服務

且他們座位也不多,一梯次頂多就5組客人吧!

所以更能夠掌控服務品質

店員穿上向空姐一樣的制服,手戴手套

點餐方式還是用IPAD瀏覽

琺蘭綺瑥朵茶餐館

雖然他們家的餐點樣式不算多,但做得都很精緻

從茶品開始店員就逐一仔細地介紹每一道餐點

茶品選用唐寧皇室茶「TWININGS」

等沙漏滴完就可以把茶包拿起來摟!
黃金阿薩姆&威爾斯王子茶

黃金阿薩姆屬於頂級阿薩姆,喝起來完全不乾澀

我的沙漏滴完很久了我才發現我茶包還沒拿起來

但發現茶真的一點都不澀!
威爾斯王子茶是伯爵茶

個人是很喜歡伯爵茶的味道,平常去餐廳也喜歡點伯爵茶

相對於平常喝的伯爵味道沒那麼重,但很順口

附上了精緻的糖罐與工具

平常喝茶是沒有加糖的習慣,不過還是給它意思意思加了半匙

畢竟湯匙和罐子實在太美了

黑鑽松露濃湯
店員親自為你在松露上淋上濃湯
松露真的給蠻多的欸,以一碗才將近三百塊的份量
用麵包裹著濃湯,松露平均分散在麵包上

歐陸德式小肉腸 墨西哥薄餅

薄餅烤的薄脆,裡頭用美國進口的莎莎醬

莎莎醬與德式小肉腸的份量正好符合嘴巴SIZE

不然有些都好大片吃得好醜XD
店員會特別來問你想要什麼口味的醬料

我們選擇偏酸口味,足足有三種可以任意使用真豐富

灰醬香料培根蔬菜

這道是幾乎每桌都會點的人氣招牌

因為它色、香、味俱全

義大利麵被培根包覆在最裡頭,中層灑滿碎西蘭花,最上頭再擺上生蛋黃做最後的結束

(不過最近禽流感很危險,店家應該有其他料理方式吧!?)
店員再次桌邊服務

培根肉上選肥肉與瘦肉優質比例,吃起來不乾也不油膩噁心

灰醬是白醬做基底再加以變化,稍微有點辣度

麵條使用進口義大利杜蘭、小麥粉製成,顯得格外嚼勁彈牙
份量也相當的多

朝天椒醋鹽肉腸燉飯

整頓餐下來我最愛的一道!

雖然它...........很辣,朝天椒果然名不虛傳真的很辣

但卻讓我越吃越上癮

而且燉飯粒粒分明不過度黏稠,非常有嚼勁
很大的一杯熱拿鐵,底座還用咖啡豆裝飾

完全搞剛 但視覺上很享受
還附上一塊KISSES 巧克力

蘋果塔

看起來蘋果果肉非常大塊,且很新鮮,蘋果香味十足

但派皮有點太厚,吃久就有一點乾

所以到底是斯康還是鬆餅呢? 其實是做成像鬆餅樣子的斯康
斯康裡頭完全扎實的麵粉,吃起來綿密鬆軟
旁邊的水果與糖漿既可點綴又可加味

最後是店家招待的奶酪
加入黑咖啡混著吃,奶香與咖啡香合而為一散發出濃濃香氣

整頓餐下來因為店員精緻的服務也要花到大概一~兩個小時

但真的完全佩服他們要背下每一道餐點的詳細內容

而且整個用餐過程完全笑容滿面,重點服務我們的女生很漂亮XD

這家完全就是招待特別的人會讓自己很有面子的一家餐廳

最近剛好又快要情人節拉

店家會根據情況推出不同的套餐,可以上他們臉書看

地址: 台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號

電話: (02)2766-9663

營業時間: 12:00~22:00
毛er x 愛上說走就走的旅行

2015-01-09
慶祝紀念
生日
試吃活動
兌換到了琺蘭綺瑥朵茶餐館:精緻異國料理,雙人體驗!內容包含:品項內容數量唐寧皇室茶黃金阿薩姆各1壺威爾斯王子茶墨西哥薄餅歐陸德式小肉腸2選1迷迭香雞腿排英式蜜糖斯康鬆餅各1份蘋果塔限量黑鑽松露濃湯 話說店家的生意實在太好了 , 下午打了2通電話都因客滿訂不到位......不死心......晚上再打一通電話終於訂到位了~隔天下班後與姊姊先約市政府捷運站再一起走到忠孝東路五段31巷18弄3號的「琺蘭綺瑥朵茶餐館」店面裝潢精緻中帶有些奢華 , 北美胡桃木製的桌椅、水晶鏡面牆、古典燈飾頗有歐式風情的貴族氣息,我還蠻喜歡的~星期三晚上的客人依舊很多 , 需等位置整理好之後才會帶位入座 ~ 在等待的時候就先參觀一下店內陳設展示的各種茶包 ,很幸運的今晚有時尚帥氣的 Fabian (Executive Director) 來為我們服務 ~ 由他親切地來為我們解說茶包等產品的介紹 , 讓我們對這店家獨家引進英國知名的唐寧茶有了更多的認識~ 店內擺放了藝人「小馬」的簽名盤這就是我們今晚的座位 , 鋪上創意綠草皮的沙發很是別緻~ 入座後 Fabian 拿了小毯子給我們 , 去過洗手間後也會拿「歐舒丹L'O
兌換到了琺蘭綺瑥朵茶餐館:精緻異國料理,雙人體驗!

內容包含:

不死心......晚上再打一通電話終於訂到位了~

隔天下班後與姊姊先約市政府捷運站再一起走到

忠孝東路五段31巷18弄3號的「琺蘭綺瑥朵茶餐館」

店面裝潢精緻中帶有些奢華 , 北美胡桃木製的桌椅、

水晶鏡面牆、古典燈飾頗有歐式風情的貴族氣息,我還蠻喜歡的~
在等待的時候就先參觀一下店內陳設展示的各種茶包 ,

來為我們服務 ~
由他親切地來為我們解說茶包等產品的介紹 ,

讓我們對這店家獨家引進英國

知名的唐寧茶有了更多的認識~
店內擺放了藝人「小馬」的簽名盤
這就是我們今晚的座位 , 鋪上創意綠草皮的沙發很是別緻~

入座後 Fabian 拿了小毯子給我們 ,

去過洗手間後也會拿「歐舒丹L'OCCITANE」的乳液讓我們擦手,

這體貼入微的小動作真是讓人覺得這服務也太讚了吧~
餐桌上的鮮花增添了用餐愉悅的氣氛~
平板電腦式的菜單可以讓客人隨意地滑看~
餐前飲料是有果粒的柳橙汁 , 就是一般柳橙汁甜甜的味道囉~
首先登場的是珍貴的「限量黑鑽松露濃湯」
雖然昂貴的松露泥不多 , 但還是很令人期待~
緩緩倒入濃湯之後就完成囉~
一口喝下果然有著松露高雅的香氣 , 湯的口感清爽不油膩

味道濃郁芳香很好喝~
濃湯可與店家自製的柑橘麵包一起享用 , 細細咀嚼有著淡雅的柑橘香味還不錯吃喔~
黃金阿薩姆
待沙漏漏完後即可將茶倒出來嚕~
黃金阿薩姆的味道比較清淡也比較爽口
威爾斯王子茶
此款茶葉係因威爾斯親王頒發獎項與唐寧茶時而新創 ,

茶的香氣較濃口感也比較有味道 ,

我們都比較喜歡這款威爾斯王子茶耶~
加點糖入茶也是蠻好喝的 , 瞧瞧這金湯匙和罐子

也是從白金漢宮帶回來的呢~
用餐期間Fabian執行長很熱心的拿了各種茶包來為我們詳細介紹
像這款就是耶誕節的限定款唐寧茶喔~
墨西哥薄餅我們選用了「黑川牛肉」
外觀看起來淡淡薄薄的餅 , 吃起來的味道卻很香濃~
不需再添加其他的調味料就已經是鹹香夠味了~

蕃茄、起司、牛肉丁搭配美國進口莎莎醬的內餡滋味還蠻好吃的,

但是建議可以把鹹味再減少一點會比較健康爽口些~
口感有點像是在吃薄皮PIZZA的FU~
現場打卡所贈送的現金券
連這盤子也都是由英國帶回來的 , 吼...真的是很美的盤子呀~

不由得要好好的欣賞一番才行~
看看這圖案既細緻又美觀 , 藝術感十足~
接著是甜點時間囉~
蘋果塔

服務人員說這可是花費了4個小時才製作而成的呦~

蘋果塔採用比利時進口奶油以及進口蘋果特別製成的美味甜品~
外型像是綻放的花朵般的引人注目~
蘋果餡甘甜多汁而且沒有添加肉桂味道我很喜歡,

搭配比利時的奶油、蘇格蘭威士卡焦糖、大溪地香草豆莢

口感新鮮滋味香醇~ 紮實酥脆的派皮也是香味十足~
這蘋果塔用料實在 , 吃起來香甜可口之外也很有飽足感哩~
【義式濃奶酪】
這是北義風格慶濃奶酪,單純的奶香滋味滑嫩爽口,

搭配濃縮咖啡一起吃又呈現出了另一種義式風味~
英式蜜糖斯康鬆餅
這擺盤設計也太可愛吧~小鳥造型的叉子也很特別呢~
這也是一道費功夫的甜點 , 歷經揉、拌、發、煎、烘、爆等繁瑣工序,

完美的27克,才得以呈現的一道美好英式蜜糖斯康鬆餅~

使用進口豆粉來製作鬆餅,再搭配糖蜜、新鮮水果、糖粉及巧克力醬汁

吃起來的口感有點像甜甜圈 , 味道甜而不膩 ,

和一般市面上吃到的鬆餅有不一樣FU喔~

為了保持茶的最佳味道是不能再加沖熱水的 ,

貼心的Fabian 告知可以再泡一壺同等級的茶飲給我們 ,

於是我們又喝了第二壺的茶~
光看菜單和圖片原本以為會吃不飽 , 沒想到吃了麵包、薄餅、一壺茶之後

差不多7分飽了,再加上蘋果塔、奶酪、鬆餅就真的是非常非常的撐了~

餐後Fabian 執行長 還來詢問我們對於今天餐點的意見 ,

我也藉此機會問了其他有關店內燉飯、義大利麵、沙拉食材、

廚師、訂位等等的問題......這才知道原來執行長也是長時間、

高度壓力以及專業品質苛求專業訓練合格的「紅圍裙」廚務人員呢~

Fabian執行長被我莫名其妙的問了一大堆的問題 ,

但還是面帶微笑、輕聲細語又很有耐心的一一回答 ,

這樣專業的服務,認真周到的態度的確讓我有以客為尊的感受~

其實我還想問Fabian.....你的膚質這麼好是怎麼保養的啊.....XD

(整個重點錯誤)

這次的體驗我和姊姊都很滿意 , 下次有機會再約朋友

也來體會一下店內的精緻餐點與貼心服務囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
2K
店名:French Windows琺蘭綺瑥朵茶餐館電話:02-2766-9663營業時間:週一至週五,11:00~22:00(週一不固定休)週六至週日,11:00~23:00 地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號今天羽諾來到位於台北忠孝東路五段位於市政府站1號出口附近的琺蘭綺瑥朵茶餐館琺蘭綺瑥朵茶餐館以「法式櫥窗」即落地窗為店名 從裝潢到料理 處處用心 打造不分國籍的美食盛宴 品牌在北京 天津以私人招待所的方式營運 台北店則是唯一開放散客服務話不多說 趕快跟著諾咪的腳步一起來嚐嚐這家有著高檔華麗的用餐氛圍的琺蘭綺瑥朵茶餐館吧!!琺蘭綺瑥朵獨特的外觀設計以淡雅的氣氛燈點亮台階一旁的綠葉造景點綴 整體充滿了貴族附屬風雅格調 台階旁還有琺蘭綺瑥朵餐點內容哇哇哇~~~這是諾咪期待已久的唐寧茶!!!!在英國早已深根蒂固的貴婦品牌 諾咪今天終於可以一窺究竟啦~一進門 一大片可讓空間桿變大的反照鏡映入眼前中間擺設著唐寧茶 一旁彷彿鑲著金邊的等候椅顯得十分優雅在這氛圍下用餐的大家 彷彿都被這美妙的氣息宣染著每個人都化身為皇室貴族輕聲細語般的聊著 悠閒的享用著餐點諾咪的公主寶座到哩~木質桌面擺
店名:French Windows琺蘭綺瑥朵茶餐館

話不多說 趕快跟著諾咪的腳步

琺蘭綺瑥朵獨特的外觀設計以淡雅的氣氛燈點亮台階

一旁的綠葉造景點綴 整體充滿了貴族附屬風雅格調
台階旁還有琺蘭綺瑥朵餐點內容
哇哇哇~~~這是諾咪期待已久的唐寧茶!!!!

在英國早已深根蒂固的貴婦品牌 諾咪今天終於可以一窺究竟啦~
一進門 一大片可讓空間桿變大的反照鏡映入眼前

中間擺設著唐寧茶 一旁彷彿鑲著金邊的等候椅顯得十分優雅
在這氛圍下用餐的大家 彷彿都被這美妙的氣息宣染著

每個人都化身為皇室貴族輕聲細語般的聊著 悠閒的享用著餐點
諾咪的公主寶座到哩~

木質桌面擺放精緻有色澤的餐具
靠近鏡面的座位可是仿一大片草皮做的唷!!

這時服務員還會很貼心的尋問是否要加毛毯
桌上擺飾的花
琺蘭綺瑥朵有附設wifi喔!!

如果本身是專屬會員還可享用高速網路喔~~~
這張每桌都會放的小卡片

可見的琺蘭綺瑥朵對顧客的用心程度喔!!
基本餐具---兩叉一匙

叉子外觀明顯不同

義大利麵跟甜點所用的叉俱是不同的喔~
琺蘭綺瑥朵特調的水果醋

酸甜沁涼的口感對諾咪來說

是用來待會品嚐美食的開胃飲品喔!!
在座位下方還有竹編置物籃喔~
內場架上陳列著一塵不染透亮水杯

清新典雅的菊花香氣彷彿來到大自然般懷抱的享受

雖然沒加蜂蜜 但品嚐後卻在口中散發如蜜之獨特蜜香

非常清爽沒負擔
灰醬香料培根蔬菜

以白醬及特選辛香料及胡椒佐入 搭配碎西蘭花配色 以生蛋黃攪拌均勻

彈牙的麵條完全吸入了醬汁及蛋黃的菁華 濃郁卻滋潤爽口

搭配底盤的培根口感豐富 香氣十足
柑橘手做麵包
一旁附上了番茄 蘋果果醬 奶油3種醬料可自行搭配

票選出來~~~ 蘋果果醬最深得諾咪的心!!

柔軟細緻的麵包搭配香甜的蘋果果醬

每一口都吃的到顆粒感~就算作為甜點也不為過啊!!!!

驚奇的六月,雨夜的一天分不清楚是春天還是夏天都市五光十色的光輝中迷失的不是候鳥 而是人們濕漉漉的道路上尋找貴族般地方 尋找特別的味道穿過市政府站尋找傳說中的地址,謎樣的櫥窗是法式的浪漫情懷踏上王子的腳步一同前往皇家宴席首先,感謝 琺蘭綺瑥朵提供試吃機會王子帶著王妃拜訪French Windows餐館,受到店家熱情招待之餘想透過文筆介紹給網路上的好友認識一間位於信義區的名店柔軟的草皮與小枕頭 那種優閒的情調不可言喻優美的採光 良好的氣氛 是必訪的推薦之一在信義區寸土寸金,座位通常都不會太大,更不用說舒適度的問題了French Windows 座位都比較寬敞,餐廳內為了舒適度座位數量大幅減少,肯定是為了服務品質而犧牲掉一點翻桌率葉脈造景是店內想營造的特色之一但大量採用櫻桃木作為裝潢給人溫馨的居家感鎢絲燈採光 讓色調更加柔和溫暖在這裡用餐除了享用美味餐點,情調更是滿分!廚房與吧檯相互結合茶葉直接放在架上,像是調酒庫一樣店內除了美麗的服務員還有帥氣的店長?(好像是吧XD)美景、美人、美食那真是太樂了話說這間店周一是員工旅遊吧? 想要周一來吃可能要擇日囉除了架上的玻璃杯,店內採用大量的玻璃營造廣

驚奇的六月,雨夜的一天

分不清楚是春天還是夏天

都市五光十色的光輝中迷失的不是候鳥 而是人們

濕漉漉的道路上尋找貴族般地方 尋找特別的味道

穿過市政府站尋找傳說中的地址,謎樣的櫥窗是法式的浪漫情懷

踏上王子的腳步一同前往皇家宴席

首先,感謝 琺蘭綺瑥朵提供試吃機會

柔軟的草皮與小枕頭 那種優閒的情調不可言喻
優美的採光 良好的氣氛 是必訪的推薦之一

葉脈造景是店內想營造的特色之一

但大量採用櫻桃木作為裝潢給人溫馨的居家感

鎢絲燈採光 讓色調更加柔和溫暖

在這裡用餐除了享用美味餐點,情調更是滿分!
廚房與吧檯相互結合

茶葉直接放在架上,像是調酒庫一樣

店內除了美麗的服務員還有帥氣的店長?(好像是吧XD)

美景、美人、美食那真是太樂了

話說這間店周一是員工旅遊吧? 想要周一來吃可能要擇日囉
除了架上的玻璃杯,店內採用大量的玻璃營造廣闊的空間

特別一提的是:廁所在鏡中世界裏,要找廁所還真的需要花一點心思

但進入廁所之後又是世界了,怎麼說呢?

廁所很驚奇,有點像是五星飯店的廁所,讓人驚艷無比啊!
Menu是長條狀的,不過飲品已經電子化了

內容包含:

品項內容數量沙律經典凱薩沙律2選1迷迭香雞腿排沙律燉飯/義大利麵松露燉飯3選1灰醬香料培根蔬菜雙倍德國小臘腸(麵)墨西哥薄餅/歐姆蛋依店家菜單任選1份糕餅甜點英式花漾鬆餅2選1義式提拉米酥冰激凌飲料皇室唐寧茶系列任選2杯衣索比亞金獎咖啡系列

黃色反白份是王子這次體驗的餐點
電子化的menu 採用華為的平板

茶來源使用唐寧茶
咖啡豆使用衣索匹亞金獎咖啡

王子最愛咖啡了,品嘗咖啡也是一種學習,但法式摩卡是什麼呢?是巧克力拿鐵嗎?
提供一般飲料
巧克力 和鮮奶茶 使用栗糖糖份有香氣但不能調整甜度
夏季商品 :松露燉飯 誠心推薦!

美好的餐點需要時間來醞釀

由於店內生意頗佳,故用餐時間從晚間六點二十到九點二十分茶是店家的招牌之一 現在呈現金黃色的飲品是伯爵茶

味道不會想像中的香氣逼人,反而是緩緩的潤喉紓解口腔的苦味店家特別招待:手工布朗尼

這是隱藏的菜單,菜單上是找不到的

美麗的花邊盤,咖啡豆作為底

布朗尼巧妙地吸收咖啡自然而然揮發的香氣

薄荷作為裝飾之用外還給人一種熟悉的清香感

布朗尼? 王子會做這種甜點但需要大量的油(奶油、牛油...)

吃了店家招待的布朗尼之後大為驚艷,它一點都不油有點像黑糖糕的QQ口感

想必製作上掌握不少訣竅吧!

香氣上 咖啡香氣最先到達口腔 巧克力為重 後面是奶油甜味

口感上 不同於外面的布朗尼過油情況 手工布朗尼反而拿捏恰到好處

布朗尼內部細泡比較小

咬起來有扎實感卻不失綿密店家熱情招待第二份餐點:手工麵包 可頌、烤土司、雜糧麵包

雜糧麵包有者堅果香、葡萄,但不知道為什麼有白蘭地的香氣

是麵包混雜葡萄發酵產生的酒香嗎?還是葡萄本身帶有白蘭地的香氣?

可頌油脂很新鮮,奶油味比較重

烤土司烤得很均勻,大小剛剛好爽口茶

有點像是爽X茶各種健康素材的味道

王子還沒有能力分辨每一種味道的來源

但覺得裡面是不是添加薄荷葉呢?柳橙汁

有果粒的果汁,富含果酸有甜卻不會太甜

果粒會緩緩地均勻沉澱底部,淡淡的滋味不與主餐爭味!迷迭香雞腿排沙律

乾燥的迷迭香撒上帶有火腿香氣的雞腿排上

鹹鹹富有水分的雞腿排味道上很有層次變化,從一開始的煙燻火腿香氣到淡淡的迷迭香接著是肉香舖陳

它配爽脆的蔬菜在口腔中跳起了圓舞曲

有個問題紫甘藍好像比較硬,需要咬久一點,久了之後有種水果香氣蔓延開來,很有趣的味道可以試試看!

另外,王子注意到番茄很久,它似乎是透過香煎處理讓表面變得金黃酥脆鎖住水分與果酸,咬在嘴裡會有爆發的驚喜!

食用沙律搭配凱薩醬味道會更好喔

服務生說:不夠的話可以在送上來~~~

醬料上,有點像是酸奶酸,奶油的香,鹹度尚可,但不屬於重香的醬料墨西哥薄餅 (雞肉)

薄餅有八片均勻地呈現在長形白瓷盤上

表面烤的酥香,麵粉香氣與內餡的起司、青椒、肉香均勻混合讓味覺有層次感

味道上屬於比較重的餐點若是之後食用比較清淡的餐點建議喝點水或者清淡飲料沖淡

剖半的小番茄

表面經過加熱處理,表皮有熱熱的酥脆口感內部果漿從嘴裡再度爆發

份量十足卻是精緻的餐點搭配亨氏的墨西哥辣醬,酸酸辣辣的,王子最愛的滋味!松露燉飯

黑色的部分是刨好的松露(五倍分量)

肉的部分跟沙律所用的肉品一樣均是雞腿肉帶有煙燻火腿香

番茄也是用過表面香煎處理的對剖小番茄,再用薄荷葉、美生菜點綴

飯不是單純的燉飯而是蔬菜、奶油、洋蔥、牛奶燉煮而成,香氣四溢讓人食指大動不已!服務人員為我們拌飯,將松露均勻混合飯中

香氣:濃郁的奶油香與洋蔥香氣迎面而來,一開始蓋掉松露的香氣,在飯中尋香中後拾得松露的原味是一種麝香、菇類獨特味道

(應該要單吃松露,先記下完整味道在拌飯再吃才能完整分享前後的差異才是)

口感:以牛奶燉煮滑順的口感,與粒粒分明的米粒吸附了大量燉煮湯汁,飽和的香氣與滿足的味蕾是心靈上與美味的感動。法式摩卡拿鐵

使用金獎咖啡豆萃取加上濃郁的奶泡

奶泡和平常所喝的口感迴然不同,黏稠的牛奶有如煉乳般的黏度,絲涓般的滑細綿密早已超越許多拿鐵,甜度五分糖 帶著巧克力般的香氣

品嘗下層咖啡,雖然苦味但帶有強烈列的回甘味,不同常喝的阿拉比卡咖啡豆,它的香氣比較濃烈苦味相對也比較高但澀味和酸味比較沒有(可能是重培咖啡豆)

對於金獎的再次肯定,一貫的好品質會喝咖啡的人都知道!摩卡附贈的巧克力 以及攪拌用的湯匙

算是小點心?

其實摩卡咖啡定義是巧克力咖啡,貼心的附上巧克力真的是甜甜蜜蜜
朝露洋甘菊水果茶

透明的馬克杯,薄而細膩

主壺衝著兩包水果茶,小玻璃杯放著些許的黃沙糖

單喝的口感

是酸甜的滋味,洋甘菊的酸順口比蘋果酸還要甘甜,香氣上柑橘味比薄荷味道還要顯著

放了一些糖抑制了酸多了砂糖的香氣別有一番風味!英式花漾鬆餅

八種造型不同的小鬆餅,大小有如中秋小月餅

最新的花瓣造型模子來自於泰國,可愛的造型讓人愛不釋手!酥脆的程度甚至比王子最愛的人氣小木屋酥餅還要酥脆,鬆脆的外殼與糖漿一同品嘗

那種甜蜜的滋味是戀人般的幸福!

服務生說:內餡比較乾要趁熱吃喔

王子熱愛鬆餅,除了一般常見的鬆餅、荷蘭小鬆餅還多了琺蘭綺瑥朵英式花漾鬆餅

王子熱情推薦花漾鬆餅!花樣鬆餅搭配酸酸甜甜的水果

番茄又出現了,當然這次沒有香煎加工了!

甜蜜的鬆餅配著鬆餅成功地讓鬆餅甜而不膩,更多了一種香氣於口齒之間,讓人讚不絕口!

評:

服務非常貼心周到,用完餐還會問您今天用餐好嗎,還會問您有沒有吃飽? 王子跟王妃尷尬地回答有(實在不好意思店家熱情招待)

氣氛上屬於精緻貴族般的用餐方式,很輕鬆很舒服

餐點,每一樣都很美味,只是想說店家有推出松露炒蛋嗎?想吃吃松露單純的味道;另外推薦各位朋友來品嘗店家的花漾鬆餅 !

French Windows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

地 址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號電 話:02-2766-9663營業時間:週一至週六,11:30~21:30 (每週日公休)官方網站:French Windows官方臉書:FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

2014-06-10
試吃活動
French Windows是今年才在捷運市府站旁開幕的新餐廳,看起來蠻神秘的,這次就讓我們來一探究竟吧!店裡面走的是低調奢華的風格,其中非常有特色的是他的長椅,上面居然鋪上了一層綠油油的草皮~ 除了草皮之外,上面居然還有幾朵小花,也太可愛了吧!!在下雨下不停的台北看到這些小花小草,實在是覺得很療癒啊。話不多說,就來看看他的MENU吧!現在的MENU是紙本的,不過店家似乎有意想讓他電子化,所以以後可能會加上更多美味的照片噢~首先可以選沙拉和輕食。接著還有義大利麵。最後是甜點唷!點餐完畢之後,跟空姊一樣美麗的店員告知「不好意思,今天客人比較多,所以上菜速度會慢一點唷。」雖然有點餓,但是忍一下應該還是可以啦,所以當下覺得沒什麼關係,殊不知過了半小時後,店員一臉歉意的送上皇家伯爵茶,「不好意思,餐點可能還要先稍等唷,這杯先招待給你們。」雖然沒有吃東西,但喝點茶也有一點解饑的效果。又過了半小時,店員問我們要不要喝喝看店裡的無酒精特調:French Delight($160)。撇開容量很迷你不說,其實我還蠻推薦這杯的噢!有種蔓越莓奶昔的感覺,甜甜的很清爽。又過了半小時好啦沒那麼久,總之過了一會兒

首先可以選沙拉和輕食。
接著還有義大利麵。
最後是甜點唷!
又過了半小時好啦沒那麼久,總之過了一會兒沙拉就來了,從點餐到上第一道菜間隔了一個多小時(擦汗)。

我們點的是迷迭香雞腿排沙律($280),上面擺著四片薄薄的雞腿肉片,是用低溫慢煮而成的唷!香氣非常的足夠,肉質也很軟嫩,超級好吃~
沙拉本身表現就很普通了,感覺使用的生菜沒有到非常新鮮,有點淡而無味,不太推薦沙拉。另外使用的凱薩醬也很特別(左上角白白那瓶),和1924年凱薩醬剛發明時使用相同的配方,算是原汁原味的呈現吧!醬汁本身味道蠻淡的,不會像一般的凱薩醬有比較強烈的奶味。
接著是很期待的黑松露燉飯($680)!!老實說我覺得他長得跟沙拉有點像,上面也擺著四片雞腿肉,當下其實蠻開心的,因為雞腿肉好好吃啊~黑松露燉飯為遵循古法烹煮而成,含有法國夏季松露、蘑菇、緹魚、橄欖油、大蒜......
剛送上來時松露是分開放的,之後美麗的店員會來幫忙攪拌均勻。邊攪拌就邊能聞到撲鼻的香氣,松露和奶油混在一起的味道實在是太吸引人啦!!這裡的燉飯的另一個特色是烹煮時不加水,只加牛奶,因此奶味才特別的濃郁噢,我個人是蠻喜歡的。
接著是另一道主菜:法式氣泡歐姆蛋捲-乾酪香腸($280)。剛開始想說什麼是氣泡蛋捲呢......
送上來之後才發現蛋捲的旁邊都是氣泡耶!!!店長表示這是他們特別去學的,有點類似分子料理的手法唷。第一次吃到泡泡狀的蛋還蠻有趣的,不過單吃泡泡的話會覺得有微微的蛋味有點奇怪,所以可以算是特色料理吧。
切開之後可以看到裡面是起司和香腸的綜合,還算不錯。另外這份蛋捲的外皮我覺得有點類似鬆餅的口感,我朋友覺得應該有加牛奶唷。最後是甜點義式提拉米蘇冰淇淋($260) ,最近好像很流行在提拉米蘇上面放片葉子、偽裝成小盆栽的樣子。底層的餅乾用的是咖啡口味的,非常香濃好吃,還蠻推薦這道甜點的唷!但是我覺得訂價有點小貴就是最後是飲料,我點的是聖誕太妃糖口味的鮮奶茶($180)。因為調味是使用法國進口的糖漿,所以甜度都是不能調整的唷,在點之前要先注意一下。飲料的擺盤很可愛,上面有兩小杯溫牛奶可以自己加,店員建議先加牛奶再加茶,比較能控制使用的量。香濃的奶茶一下就完成啦!太妃糖口味的確是有點甜,如果怕甜的話可以像我朋友一樣點榛果的,甜度就會低一點囉。

加鮮奶的話總共可以喝兩杯,但其實茶壺裡是三杯的量歐,所以最後一杯我嘗試喝喝看原味,結果發現太妃糖口味喝原味的確有點奇怪還是乖乖加牛奶吧。鮮奶茶都是使用twinings的英國早餐茶茶包。除了茶類之外,其實也有咖啡、紅酒、調酒可以選擇,因此無論是吃午餐或晚餐都很合適唷。喝完茶之後發現也十點多了,今天的用餐時間真的拉得跟法餐一樣長啊(再度擦汗)。簡單來說,French Windows的優點是環境有氣氛、服務態度很棒、有些餐點也很有特色,但缺點就是出餐時間太長,一開始很餓,但是到最後都不太餓了希望之後他們可以再改進囉。

在桌上的廣告看到他們有出兩百多的商業午餐,感覺還蠻吸引人的,之後如果出餐速度有改善的話,還是願意再訪試試看唷。

French Windows 琺蘭綺瑥朵茶餐館

地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號(捷運市府站一號出口出來後,轉進7-11/玫瑰緣別館的巷子,繼續走後在第一條巷子右轉就是囉)

電話:02-2766-9663

營業時間:11:30-21:30(每周日公休)

價位:本日約$700/人

許久不見的朋友一同出來晚餐,正好最近看到一些格友寫了這家餐廳,價格還算親民,重點是裝潢很吸引人,因此就趁這個機會來用餐了。招牌有點不清楚,不過餐廳的中文名字是:珐蘭綺瑥朵。內部裝潢果然以華麗為基調。不過也不失一種歐洲中庭的感覺。重點是這個草蓆的座位啦!!太有創意了。桌上的進口礦泉水,不喝不要開喔!餐前飲料可以選柳橙汁、水,跟...... 一個果醋吧我忘了。美女服務員(真的很美)會幫妳鋪上餐巾布。這是加了套餐($180)的沙拉及水果,附上一杯凱薩醬。餐前餅乾,還蠻硬的。德式臘腸很Q,番茄軟爛帶汁。別看麵白白的,他的醬料很清,但是辣度倒蠻夠的。總共八塊,但其實分量都不大。夾的內容物不一樣,不過吃不太出來,倒是外皮做成脆硬口感,像比較乾的帕尼尼。可頌還不錯,除此之外其他種類都蠻乾口的。這種法式烘蛋之前在普拉嬤嬤吃過,價格貴上許多。不過我覺得這裡的做法可能偏台式,也比較符合我們的口味。另外附上一份薯餅,不過有點像微波食品就是了。最近的餐廳越來越厲害,有放蛋黃真的視覺上差很多啊!豬肉麵其實蠻薄的,但是灰醬濃郁,吃起來是白醬加胡椒粉,但調配適當,朋友們的評價都不錯,認為略勝臘腸麵一籌。蛋黃拌下去增
招牌有點不清楚,不過餐廳的中文名字是:珐蘭綺瑥朵。
內部裝潢果然以華麗為基調。
不過也不失一種歐洲中庭的感覺。
重點是這個草蓆的座位啦!!太有創意了。
桌上的進口礦泉水,不喝不要開喔!
美女服務員(真的很美)會幫妳鋪上餐巾布。
這是加了套餐($180)的沙拉及水果,附上一杯凱薩醬。
套餐沙拉、水果
餐前餅乾,還蠻硬的。
套餐餅乾
德式臘腸很Q,番茄軟爛帶汁。
別看麵白白的,他的醬料很清,但是辣度倒蠻夠的。
雙倍德式臘腸麵 $220
總共八塊,但其實分量都不大。
綜合三文治拼盤 $200
可頌還不錯,除此之外其他種類都蠻乾口的。
套餐麵包
這種法式烘蛋之前在普拉嬤嬤吃過,價格貴上許多。
不過我覺得這裡的做法可能偏台式,也比較符合我們的口味。
另外附上一份薯餅,不過有點像微波食品就是了。
法式烘蛋舒芙蕾 $240
最近的餐廳越來越厲害,有放蛋黃真的視覺上差很多啊!
蛋黃拌下去增加滑順度及蛋香氣。
灰醬香料培根蔬菜 $280
套餐玫瑰醋
其實吃起來蠻像冷凍的提拉米蘇,不算太甜,吃得出來是馬斯卡朋起司,不過整體而言蠻硬的(笑),大家挖得有點辛苦。
提拉米蘇冰淇淋。
還原蘋果汁/蔓越莓汁
這道價錢也給忘了,但是端上來挺漂亮的,總共八塊。
花樣都不同,聞起來像雞蛋糕。
的確非常像雞蛋糕啊!
比傳統的再Q一些。
個人認為這道cp值稍低,好吃的雞蛋糕請到士林夜市尋找「日本電視冠軍剪刀雞蛋糕」!
皮是脆的喔!超級好吃!
花漾鬆餅 $240
French Windows 的燈光氣氛真的很不一樣,尤其是綠色草蓆真的看了讓人好喜歡,
即便用的是晚餐也有種在歐式中庭享用的感受。
另外服務的部分也沒話說,雖然外場只有一個人真的很少,不過好在客人其實不多,服務的部分都細心而到位。
最後餐點的部分,其實網路上好評不斷,但是我認為是氣氛的「加成效果」。
以套餐沙拉、飲料、麵包,以及三文治的部分來說,多少給人用料不好的感覺,當然也是為什麼這樣氣氛好的餐廳價格可以壓得這麼低。
鬆餅的部分雖然擺盤真的很美,但是同樣的是食材等級問題,在這裡就不贅述。
不過換個角度,如果情侶不想花大錢用餐,但是又想找個好餐廳,
French windows 一餐的花費,若是要吃的很飽也600元有找,比較闊綽的人就可以選擇開瓶酒來搭配,的確「氣氛」超所值。
夢幻絕美的餐廳推薦給大家。

French Windows

電話:02-27669663