2015-06-28
今天要來介紹是我非常喜歡,雖然為體驗但內容真實感受,看到別桌非體驗的客人,不論服務或餐廳氣氛都非常得宜更重要的是餐點,都經過一番巧思擺設,而且都很合我胃口~同步於Yulin's Life吃貨人生!!!FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵位於市政府一號出口,約步行3分鐘左右非常方便唷~一進門前就好多種語言歡迎我們~一旁還有康尼茶葉連候位區都這麼舒適,我們比營業時間還提前到,就在這稍待片刻,還有雜誌可以閱覽FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵所使用的茶品是Twinings,是英國皇家御用茶品座位區排列整齊乾淨,裝潢也非常講究,很歐式風味,背景為黑色但又不覺得昏暗沉重感,非常典雅帶點奢華,店家都會因應顧客所需及建議調整,短短幾個月就裝潢好幾次當天我們的座位,沙發區是草地耶~這可是我頭一次看到,好有創意而且也賞心悅目吧檯大理石牆面還擺上許多生日照片,很溫馨,不是只有裝潢氣派還有人情味剛開始上桌時還未加冰水,還很好奇這是甚麼,當服務生一加入冰水,就猜到是濕紙巾啦~在外頭炎熱的天氣,擦上冰冰涼涼的紙巾很舒服唷~還有花朵擺旁,視覺上好吸睛!一旁還有附上小卡,歡迎來這享用,服務加分了不少MENU(
更重要的是餐點,都經過一番巧思擺設,而且都很合我胃口~
同步於Yulin's Life吃貨人生!!!
店家都會因應顧客所需及建議調整,短短幾個月就裝潢好幾次
一旁還有附上小卡,歡迎來這享用,服務加分了不少
而且都笑容可掬,當天為我們服務的是Peggy非常貼心耐心為我們服務)
黑鑽松露湯 $280
為我上桌後才淋上濃湯,最後再攪拌,黑松露香氣逼人,即使冷掉還是依然好喝
在加黑松露,好喜歡這味! 右邊的醬料像是莎莎醬,香辣夠勁,左邊則是柑橘蜜蘋果醬,香甜滑順,也好喜歡這味!
鹹派的香氣來源主要是裡面的培根以及洋蔥,鹹香十足,派皮薄酥,一旁醃漬番茄也非常好吃
還問一下服務生那是怎麼做,先將番茄醃漬在經過烘烤,味道十足而且多汁,可以當餐前小菜
這也是琺蘭綺瑥朵招牌之一,義大利麵是選用義大利產的杜蘭小麥粉,原產地製麵及封裝,原產進口的麵條,
生蛋黃選用洗選蛋,培根則是肥瘦肉適中
醬料部分是使用白醬搭配東方辛香料一起燉煮,醬汁收較乾,但醬汁都均勻巴附在面上,
胡椒味偏重,一點辛辣感,店家也有提供tabasco,海鹽...等,喜歡吃辣一定要試試加tabasco
整理辣度以及香氣更有層次感,非常過癮
義法黑鑽松露由新鮮奶油燉煮西蘭花及特選三種進口米料左醃漬番茄及雞肉
燉飯加入西蘭花末跟洋蔥燉煮很鮮甜,加入黑松露更是錦上添花
雞肉本身很夠味,非常鮮嫩,還有好吃的醃漬番茄
我最期待的甜品終於來了,一上桌香氣撲鼻,跟網路上圖片一模一樣,好吸引人
味道很像多拿滋剛起炸鍋的香氣,口感扎實又綿密像司康的口感,搭配一旁水果或巧克力也非常搭
這款是屬於偏甜,搭配茶品綜合,讓人一口接著一口
甜中帶點微苦,讓人不覺得膩口,不喜歡吃太甜的朋友們一定要試試
簡單的甜點加上擺盤上一些巧思就會吸引大家的目光,非常吸睛,很讚賞店家的擺盤設計
戚風蛋糕現烤出來,還熱騰騰的,外表帶點酥,裡面蛋糕體非常柔軟甜度適中,讓人回味
在介紹菜色時,店員會拿右下角各茶品味為我們做介紹,我們選公平貿易錫蘭伯爵以及
公平貿易蔓越莓藍莓覆盆莓,每款產品所泡製時間皆不同,右上角的沙漏滴漏時間也不進相同
雖然我們沒注意,但是服務員都主動幫我們把茶取出,另外還有糖罐可自行添加
此兩款皆合我味,女生的話很推薦莓果系列喝起來酸酸帶點微甜,加糖後也很棒!
錫蘭伯爵我爸很喜愛,簡單的滋味,剛好配甜點非常適合
服務的刻板印象,一直面帶笑容可不是人人都可以,而且享受在工作環境下,把客人當家人那更是重要的
課題,就讓人回到家裡的感覺,即使不是體驗的客人也依然如此對待,也很謝謝琺蘭綺瑥朵讓我上一堂課!
當然最重要的餐點我都非常滿意,很少吃這麼高檔料理的我,真的很享受其中!
FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵官方網站臉書粉絲團
地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號
電話:02-2766-9663
營業時間:一至五,12:00~22:00 (週一不定期公休),六至日,12:00~23:00
我的粉絲團:Yulin's Life吃貨人生,