最近老K跟烤鴨滿有緣的吃了不少家有名的烤鴨店這次美姬她跟同學的聚餐選在陶然亭餐廳這家也是以烤鴨聞名的老店老K之前也久聞大名還沒吃過於是又跑去湊熱鬧了XD陶然亭的生意非常好美姬她已經提前二星期訂位了還是只有星期一晚上的七點有位子  而且是客滿的空的那一桌是人還沒來全都是訂位的所以建議要來吃的朋友一定要訂位千萬不要賭人品呀XD  人多的話有桌菜可以選我們有11大2小還是選擇單點  菜單很多只有拍烤鴨的部份老K只負責來吃的XD  烤鴨一吃是1200元我們選擇三吃另外二吃是鴨油炒蛋跟鹽酥鴨架  這是很常出現的涼拌菜松柏長青鹹酸帶甜脆脆的口感很開胃  雞絲拉皮吃起來就像在吃涼麵因為有麻醬  這道合菜代帽老K蠻喜歡的蛋非常的香搭配上裏的爽脆的豆芽、木耳等配菜很對味  京蔥海參這道老K比較沒有研究美姬比較懂海蔘的朋友說這道海參炒到出水了醬汁沒有巴附在海蔘上不是很優  炒水蓮這道老K覺得水蓮不夠脆而且油了一些  鳳梨蝦球小朋友的最愛呀  蝦子是滿大隻的但口感還好XD  陶然嫩豆腐上面是淋上勾芡的海鮮料勾芡的味道還不錯  下面則是清蒸的豆腐搭配起來還不錯吃  這道陶然鍋餅受到大人跟小朋友的喜愛  酥

最近老K跟烤鴨滿有緣的

雞絲拉皮吃起來就像在吃涼麵

因為有麻醬

這道合菜代帽老K蠻喜歡的

蛋非常的香

搭配上裏的爽脆的豆芽、木耳等配菜

很對味

難怪生意很好

如果沒吃過想吃的朋友

記得一定要訂位呀
1K
 麻吉年後聚會由我主辦感謝麻吉幫忙找餐廳及訂位北平陶然亭餐廳距離捷運出口頗近交通便利 餐廳位在大樓的二樓來得早還能拍到淨空用餐時段平日也是客滿可見很有口碑我們的座位在包廂內不過同包廂還有另一大桌和一小桌  小菜烤鴨似乎是每桌必點的招牌入座時桌面已備有甜麵醬和蔥段烤鴨一隻1200元師傅當場片鴨皮酥不油膩,好吃我們選用一鴨4吃鴨肉絲炒銀芽+150元鴨油炒蛋+150元吃來像是濃湯,很特別的吃法酸菜鴨架燉湯+150元包廂內冷氣酷涼來碗微酸熱湯解膩又溫暖生菜生菜蝦鬆465元不吃生菜的我,直接吃蝦鬆芥茉芹菜275元麻吉推薦的菜色可惜芹菜如果嫩一點肯定更美味出菜速度非常迅速我們請服務人員暫緩出菜速度以免不自覺也吃得很趕^^炒臭豆腐260元有韮黃和油條,口感多層次涼拌白菜糖醋魚片395元金銀莧菜310元炒豆苗330元陶然鍋餅每份180元內餡為韮菜,香氣四溢牛肉捲餅每份120元餅皮酥又有Q勁,甜麵醬也不會過甜,一致好評鮮肉鍋貼每份120元最愛煎得赤赤的餅皮,需趁熱吃麻吉喝春酒聚會感謝好麻吉找餐廳訂餐廳我這主辦人輕鬆坐享其成  本次消費,每人460元平價又吃得飽足續攤午茶去...

麻吉年後聚會由我主辦

皮酥不油膩,好吃

我們選用一鴨4吃

鴨肉絲炒銀芽+150元

鴨油炒蛋+150元

吃來像是濃湯,很特別的吃法

酸菜鴨架燉湯+150元

包廂內冷氣酷涼

來碗微酸熱湯解膩又溫暖

生菜

生菜蝦鬆465元

不吃生菜的我,直接吃蝦鬆

芥茉芹菜275元

麻吉推薦的菜色

可惜芹菜如果嫩一點肯定更美味

出菜速度非常迅速

我們請服務人員暫緩出菜速度

以免不自覺也吃得很趕^^

炒臭豆腐260元

有韮黃和油條,口感多層次

涼拌白菜

糖醋魚片395元

金銀莧菜310元

炒豆苗330元

陶然鍋餅每份180元

內餡為韮菜,香氣四溢

牛肉捲餅每份120元

餅皮酥又有Q勁,甜麵醬也不會過甜,一致好評

鮮肉鍋貼每份120元

最愛煎得赤赤的餅皮,需趁熱吃

麻吉喝春酒聚會

感謝好麻吉找餐廳訂餐廳

我這主辦人輕鬆坐享其成

本次消費,每人460元

平價又吃得飽足

續攤午茶去...

同步刊載
若覺得Nancy將的文章還可以,再麻煩各位在粉絲團點個讚喔(叩謝) Nancy將的生活筆計本差一點忘了寫我們聚餐的烤鴨文了~快來補充一下我們享用的美味烤鴨文吧!這一次聚餐的地點是老字號北平陶然亭餐廳,位於復興北路上,交通滿方便的,搭公車,搭捷運都相當方便快速~雖然用餐時間是在平日晚間,但店內近乎客滿,想來吃的朋友一定要先行訂位~不然可吃不到美味的烤鴨!一入座就到二樣小菜擺在桌上,這不是招待,是要收費的~如果不想吃,可以直接請阿姨徹掉~我們是直接徹掉,所以這一盤單價是多少,我也不清處因為我們有先預定烤鴨,所以先送上甜麵醬/蔥白在我們還來不及反應的當下,服務人員已經在座位旁片鴨了!轉眼間就已經通通片好了如果想要晚點才吃烤鴨最好訂位時先說好,免得像我們一樣來不及反應就已經一大盤烤鴨肉送上捉了XD一半的烤的酥脆的烤鴨皮,另一半的不乾澀的鴨肉~這一盤的份量不算少!我們一行六個人,每一個人都分到不少塊鴨肉烤鴨皮烤得酥脆,略帶點鴨油~沒有可怕的鴨腥味!!!沾一點帶點甜味的甜麵醬,再加上一片鴨肉跟鴨皮,真的是絕配的美味老字號北平陶然亭餐廳烤鴨一隻1000元,每一吃另加價100元,陶然亭烤鴨的單價在餐廳

差一點忘了寫我們聚餐的烤鴨文了~

快來補充一下我們享用的美味烤鴨文吧!

一入座就到二樣小菜擺在桌上,這不是招待,是要收費的~

因為我們有先預定烤鴨,所以先送上甜麵醬/蔥白

烤鴨皮烤得酥脆,略帶點鴨油~沒有可怕的鴨腥味!!!

老字號北平陶然亭餐廳烤鴨一隻1000元,每一吃另加價100元,陶然亭烤鴨的單價在餐廳烤鴨算是平價的了

招待:松柏長青

蒜味很足的開味小菜,如果吃完飯後要去約會,記得吃片口香糖喔~

溜黃菜

其實就是鴨油炒蛋,但這口感真的好特別,類似乳化的奶油般滑順的口感~

比蒸蛋滑順上十倍

鹹香的滋味讓人一口接一口~吃不停阿!真的好吃又特別

炒鴨架

重口味的一品,超想來杯必路~這個炒鴨架滋味也不差

醬牛肉

又是一道蒜味十足的菜色~陶然亭的蒜用了滿重了!

蝦子豆腐

蝦子咧?怎麼吃不到也找不到,一問之下才知道原來蝦子指的是豆腐上一點一點紅色的蝦"子"

不過這一道不推,滿普通的豆腐~以單價來說真的可以跳過去了XD

吃那麼多肉類還是要來道青菜補充點纖維質,炒水蓮份量不少

吃起來還滿爽口的~

\

炸卜肉

不會不好吃但也沒什麼特別

這一餐印像最深的應該就是溜黃菜與烤鴨了,以烤鴨單價的C/P值說,陶然亭單價不貴又美味很值得一吃喔~
同步刊載
個人評價:希望每次來運氣都很好,可以吃到好的鴨這是提前慶祝母親節的餐點因為太晚去訂,很多都沒了,提前一週訂,想吃陶然亭也只能選擇合菜,然後用餐90分鐘果然特定節日都是搶錢的時間考慮了一下,最後選擇4000的合菜 ( 中盤 )●小菜一盤50 , 所以直接pass●松柏長青覺得還好。沒有作的很特別●精緻雙拼雞腿肉與某種加芝麻醬的青菜總之肉還不錯...●腸旺還不錯很下飯,不過沒有到驚豔的程度,類似的菜喜歡吉林川客小館那時吃的●蟹黃豆腐煲蛋豆腐還蠻香的,口味算中間,不會太鹹也沒太淡●荷葉藍蝦蝦子很新鮮肉質好●烤鴨這邊的烤鴨算是聽過很多風評很多人推薦也有很多人抱怨。算褒貶參半這一天來吃的狀況非常好,鴨的皮很脆,肉也好吃特別是不會太油,符合胃口採取現場片鴨( 可以不必擔心鴨肉少了 ) ,這隻鴨子很大。最後還吃不完打包回家餅皮也很不錯,給的份量很多甜麵醬就比較差一點●時令鮮魚魚肉新鮮,不錯吃●季節時蔬這道就普通了,不過對於這種餐廳裡吃青菜只要價格不是來屠殺人,就可以接受 ●蘿蔔絲餅味道很好吃的餅,在吃鴨的時候我就已經飽了,後來還是吃了兩個本來該有道 酸菜 鴨架湯,不過因為已經太飽一開始大家就覺得吃不
個人評價:希望每次來運氣都很好,可以吃到好的鴨
這是提前慶祝母親節的餐點

果然特定節日都是搶錢的時間

考慮了一下,最後選擇4000的合菜 ( 中盤 )
●小菜
一盤50 , 所以直接pass

●松柏長青
覺得還好。沒有作的很特別

●精緻雙拼
雞腿肉與某種加芝麻醬的青菜

總之肉還不錯...
●腸旺
還不錯

●蟹黃豆腐煲
蛋豆腐還蠻香的,口味算中間,不會太鹹也沒太淡
●荷葉藍蝦
蝦子很新鮮

肉質好
●烤鴨
這邊的烤鴨算是聽過很多風評

很多人推薦

也有很多人抱怨。算褒貶參半

這一天來吃的狀況非常好,鴨的皮很脆,肉也好吃

特別是不會太油,符合胃口

餅皮也很不錯,給的份量很多

甜麵醬就比較差一點
●時令鮮魚
魚肉新鮮,不錯吃

●季節時蔬
這道就普通了,不過對於這種餐廳裡吃青菜

只要價格不是來屠殺人,就可以接受

●蘿蔔絲餅
味道很好吃的餅,在吃鴨的時候我就已經飽了,後來還是吃了兩個

本來該有道 酸菜 鴨架湯,不過因為已經太飽

一開始大家就覺得吃不完

直接請餐廳包好外帶

●總評

很不錯的鴨,其他的菜算是中等

會想再來吃

不過據說這間的鴨還是要看運氣

至少我們旁邊那桌的鴨好像就沒我們的鴨那麼好

只能說,看運氣

對食物的偏好可能也是一陣一陣,彷彿隨著季節交替著,最早回台灣時都在尋找好吃的義式料理,後來轉為下午茶熱潮,沒錯! 三層的下午茶其紮實的份量及破表的卡路里也可納為正餐選項之一,而這一、兩次回台灣則心繫於老餐廳的合菜,只要超過三個人的聚會,想吃合菜的念頭便油然而生,試了幾家,可惜有些因老師傅收手後香氣變調、有些則因轉型反倒失去原有的韻味,不過這家陶然亭倒是有幾道料理出乎想像地美味,讓我燃起下次回台二訪的打算。 陶然亭營運至今三十餘年,以北平料理為主,其中主打烤鴨、酸菜白肉鍋及各式餡餅,這次為了烤鴨造訪,由於龍都算是我最近一次吃到的烤鴨,便以龍都拿來作比較。 陶然亭的烤鴨整體而言比龍都勝出許多,油脂豐富,在吃法的變化上也較多元,環境的話兩家畢竟都有些年紀,裝潢較老派,不過比起來當然是龍都富麗堂皇,另外可能因為龍都響噹噹的名氣,從中午就呈現客滿狀態,吵雜程度可想而知,相較之下陶然亭"清幽"許多,反而較深得我心。 菜單 - 除了下面的合菜,近期也應年節規劃新的過年桌菜菜單,可上官網查訊 - 其它肉類 - 砂鍋類 - 麵飯類 - 基本上烤鴨一雙$1,000,每加一吃加$100 - 除了常見的包
對食物的偏好可能也是一陣一陣,彷彿隨著季節交替著,

最早回台灣時都在尋找好吃的義式料理,後來轉為下午茶熱潮,

相較之下陶然亭"清幽"許多,反而較深得我心。

菜單 -

其它肉類 -

砂鍋類 -

麵飯類 -

基本上烤鴨一雙$1,000,每加一吃加$100 -

除了常見的包餅吃法、炒銀芽、鴨骨湯外,還有另外四款較特別的選項:

醬爆鴨骨、鴨油炒蛋、乾扁鴨肉絲、生菜鴨鬆。

而生菜鴨鬆除了原本的$100外,還會多收$200的材料費,

由於會使用到較多的鴨肉,餐廳建議人多的話最好不要點鴨鬆。

我自已吃烤鴨純粹是為了那油脆的鴨皮,對鴨肉向來不抱持太大的期望,

而鴨鬆的吃法將原本較為乾柴的肉切小丁,和老油條、香蔥等材料重新混炒調味,

二次變化出的滋味使得鴨肉多層香氣更加帶勁,

因此就算人多,不太愛吃鴨肉的話我還是建議捨去單吃鴨肉來試試鴨鬆吃法。

冷盤小菜,需要的才會留下收費 -

雖然不確定多吃海帶對長頭髮有沒有幫助,總是有吃有保佑(個人心理作用) -

招待的松柏長青 -

以香菜、醋、香油、花生等調味的涼拌大白菜,

爽脆甜酸的滋味很適合做為開胃菜,和去吃日式豬排時的高麗菜絲佐柑橘醋有異曲同工之處。

老爸同場加映的飲品,似乎很厲害,可惜我對威士忌真的沒什麼研究 -

碎念一下,喝酒不開車、開車不喝酒哦,所以那天我們是搭小黃去的,安全為重。

配著烤鴨吃的蔥及甜麵醬 -

甜麵醬口味和一般餐廳不相上下,

我知道很多人對大陸的全聚德不以為意,不過它們家的甜麵醬至今我仍念念不忘,

不知裡面加了什麼,那多層次的甘甜叫人著迷。

蘿蔔絲餅 -

出乎意料的美味,沒有多餘的調味,而是單純多汁的鮮甜蘿蔔絲內餡,

別看它平凡的外表,咬下的瞬間千萬得小心,可別被剛出爐的熱氣給燙著了,

光我一個人說不打緊,連K大爺都沒想到這餡餅會如此好吃,

也難怪,我們本來就是衝著烤鴨來的,這餡餅還是我媽臨時加點的選項,

K大爺表示這是他目前吃過最好吃的蘿蔔絲餅哦!

化口的蘿蔔絲和清香的餡汁榮登我以後每次回訪必點單品,強力大推!

什錦燴蔬菜 -

為了彌補待會兒都在吃肉而點的料理。

鴨油滿溢啊~

包著荷葉餅、蔥、甜麵醬食用 -

鴨皮下帶有薄薄一層鴨油,連同餅皮咬下感覺最享受的是我的牙齒,哈,沒看錯,就是牙齒!

可以同時咀嚼鴨皮最外層如紙片厚度的脆勁,加上底下入口即化的鴨油,更別說那帶有Q度的餅皮,

各種不同的口感一字在齒間排開,著實享受。

鴨肉絲炒銀芽 -

較清淡的料理,不過隱約可以嘗到些許鴨油的滋味。

另一重頭戲,鴨鬆 -

在富含較多水份的蔥白和脆口老油條的幫稱之下,原本偏乾的鴨肉變得好好吃。

可以單用生菜包食,也可再多淋些甜麵醬以重口味的方式享用,

原本乏人問津的鴨肉瞬間清空! (好啦,應該一半以上當場都進到我的百寶胃裡)。

酸菜鴨骨燉湯 -

以松柏長青的醋味開始,再以酸菜鴨骨燉湯微微酸勁作為結尾,

快喝完時還可以加湯不加價。

帳單來時還有點不敢相信,整頓吃下來才兩千上下,

比預期低出許多,更別說我們還外帶一大包鴨骨湯回家,

陶然亭雖交給第二代經營,味道上至少仍保有一定水準,而其蘿蔔絲餡餅更是令在場者驚豔不已,

下次造訪讓我來試試它們的酸菜白肉鍋和坊間頗有好評的豆沙鍋餅。

話說這次會發烤鴨的食記完全是因為我上星期日去中式酒樓點錯餐,

明明想要吃烤鴨,看到菜單寫半隻便迫不急待點來吃,還沾沾自喜想說真便宜,

沒想到此烤鴨並非我朝思暮想的片皮鴨,服務生端份明爐烤鴨過來..沾梅子醬的那種...

這篇...想必是心有不甘而發....

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:70%

2015-09-23 129 瀏覽
陶然亭北平烤鴨地址:台北市復興北路86號2樓電話:02-27787805距離上次拜訪陶然亭好像有一年之久,畢竟桌菜要多人吃才好,像我們小貓3-4隻還是吃小餐廳的好不知道何時元旦變成團圓的日子,餐廳居然只有單一桌菜菜單,不能單點或換菜,全餐廳都吃一樣的菜,真怪ㄚ!這就是今天的6人套餐(6菜1湯1點)$3000+10%一到桌上就放著三樣小菜,還來不及撤掉就被小姪女偷吃,只好留下小魚豆乾$50 : 炒得太乾且辣到不行,最後剩下2/3沒有人吃百香果醃木瓜$50 : 味道處理的不好,吃不到百香果香味和甜味,不鹹也不甜,最後也剩下2/3沒有人吃乾絲$50 : 這可是Stan的最愛,但不鹹不酸不甜,完全沒有味道,最後也剩下2/3沒有人吃真的對小菜很失望,收這麼貴又不好吃松柏長青 : 就是涼拌菜心,酸酸甜甜味道還不錯雞絲拉皮 : 麻醬不夠香且有加芥末不愛吃,棄權!鐵板牛柳 : 今天最好吃的一道菜,一上桌就香味四溢,牛柳軟嫩入口即化,調味的黑胡椒味道很夠味,洋蔥清脆甘甜非常好吃荷葉蝦 : 蝦肉有彈性非常新鮮,吃起來也很甘甜,帶有淡淡的中藥香,算是不錯,只可惜沒有挑掉沙線美中不足炒青菜 : 份量不大,和外
陶然亭北平烤鴨

地址:台北市復興北路86號2樓

電話:02-27787805

這就是今天的6人套餐(6菜1湯1點)$3000+10%

真的對小菜很失望,收這麼貴又不好吃
松柏長青 : 就是涼拌菜心,酸酸甜甜味道還不錯
雞絲拉皮 : 麻醬不夠香且有加芥末不愛吃,棄權!
炒青菜 : 份量不大,和外面熱炒$100元差不多大,還算清脆
北平烤鴨 : 終於上場,廚師就在我們面前片鴨,不到3分鐘,一盤北平烤鴨上場
整體烤鴨油脂不夠,鴨皮太乾像吃餅乾,鴨肉都過乾澀澀的,這是第一次吃烤鴨最後居然還剩下半盤,必須用強制分配才能吃完
清蒸紅雕 : 魚肉鮮甜配上清蒸醬汁好好吃,我們吃得精光
酸菜鴨架湯 : 湯頭很棒,酸中帶甜很夠味,豆腐也煮得很入味,湯入口後全身都暖了起來,我們還加湯2次,打包回家
陶然鍋餅 : 招牌的韭菜餅,外酥內嫩,韭菜很香很不錯吃

今天這一頓$3575,平均一人$600大洋並不便宜,但感覺陶然亭的水準下降許多,小菜都不好吃,最重要的北平烤鴨也難吃很多,非常讓人失望,我恐怕又會有一陣子不再光臨了吧!

2015-02-01
北平陶然亭餐廳地址: 台北市復興北路86號2樓電話: 02-2778-7805~7 時間: 11:00~14:00 17:00~21:00隔了好大段時間 我們家終於再訪陶然亭啦 相當開心 美味的烤鴨實在吸引人已經不記得吃過幾次了 這間餐廳年紀比我大很多五十幾年了.... 每次去總是客人滿滿滿 '"松柏長青" (招待)中式的開胃菜 很清爽很開胃 是說味道可以在重一點的感覺 "炒水蓮"我們家的愛菜之一長的很像韭菜 但跟臭臭的韭菜完全不一樣的味道細緻的口感 如果在家我一個人能吃掉一盤 "生菜蝦鬆"這裡有另一道叫 "生菜鴨鬆" 也是招牌之一 可以當烤鴨其中一種吃法這樣不過我們想多吃點烤鴨就沒再多做這道陶然亭的生菜蝦鬆也是非常好吃 酥脆入味的口感 超喜歡 不過它的油條放太多....和其他配料不成比例..... "荷葉豆腐"裡面有香菇 嫩豆腐 蝦仁 蚵仔 紅蘿蔔 香菜很適合拌飯的一道菜 味道很夠 很順口 "陶然鍋餅" 每次店員都會自動幫我們點那樣..... 說一定要點這個........招牌哈哈是說真的非常好吃 連我不愛韭菜的人都很喜歡酥脆的外皮上面滿滿的白芝
北平陶然亭餐廳

隔了好大段時間 我們家終於再訪陶然亭啦

相當開心 美味的烤鴨實在吸引人

每次去總是客人滿滿滿
'

"松柏長青" (招待)

中式的開胃菜 很清爽很開胃 是說味道可以在重一點的感覺

"炒水蓮"

我們家的愛菜之一

長的很像韭菜 但跟臭臭的韭菜完全不一樣的味道

細緻的口感 如果在家我一個人能吃掉一盤

"生菜蝦鬆"

不過我們想多吃點烤鴨就沒再多做這道

陶然亭的生菜蝦鬆也是非常好吃 酥脆入味的口感 超喜歡

不過它的油條放太多....和其他配料不成比例.....

"荷葉豆腐"

一吃只的是 一般荷葉餅包蔥 甜麵醬和烤鴨這樣

如果要再加其他烤鴨吃法的話要另外收費

烤鴨送上 會有桌邊服務 廚師在旁邊現切烤鴨

廚師發現我要拍照還擺好pose讓我拍 也太可愛

((金黃色的皮超酥脆 口水都要流下來了))

真的好好吃 本身就很愛吃北平烤鴨 非常喜歡陶然亭

太好吃的臉 hahahahaha

烤鴨第二吃 "醬爆鴨架"

整個超重口味 很適合當下酒菜呢

這裡的烤鴨基本吃法: 3吃 (每加一吃加一百) 當然吃法越多每一種的份量越少

1.鴨皮鴨肉包餅

2.鴨肉絲炒銀芽

3.酸菜鴨架燉湯

另類吃法:

1.醬爆鴨架

2.溜黃菜 (鴨油炒蛋)

3.鹽酥鴨架

4.芹菜鴨肉絲

5.生菜鴨鬆

希希給星星時間

交通便利
★★★☆☆

對面就有南京東路捷運站過馬路就到了,公車也很方便,旁邊也有付費停車場可停,滿方便的。

環境整潔
★★☆☆☆

比較老字號餐廳的感覺,整潔維持普通。

整體服務
★★☆☆☆

普通,服務生滿熱情積極的,但可能太忙了笑容很少。

送餐速度

佳。

鹹點滿意
★★★★☆

滿意,偏重口味的料理,但是口感都相當不錯老字號的水準,menu選擇豐富,菜色多,每道菜都很入味下飯。招牌烤鴨桌邊服務現切烤鴨熱騰騰的上桌真的很棒相當美味!

甜點滿意

未點任何甜品。

用餐氣氛
★★☆☆☆

生意很好,難免歡笑比較大聲,但都還可接受。

價位合理

合理。

再訪率
★★★☆☆

當然會再訪囉,烤鴨很好吃,菜色多樣化,很適合家族聚餐。

話說,明明只有六個人用餐,為什麼我們又再次不知不覺點滿桌呢?一度我都要擔心桌子擺不下了~陶然亭也是台北的烤鴨名店之一,位在捷運南京東路站附近。生意相當好,務必要事先定位喔! 一開始圓桌上還頗空的,桌上的小菜要錢(是服務人員的外快),如果不需要可以請服務人員撤下~ 松柏長青,這道是招待的。味道很好,很對我們的口味,明明是簡單的涼拌生菜卻非常開胃好吃,連我最討厭的香菜味都可以因為太好吃而不計較,裡面有白菜(還是高麗菜)、香菜、豆干絲、花生,現在想起來還是對這道松柏長青念念不忘。重頭戲烤鴨來了~服務人員片鴨又快又精準把鴨皮、鴨肉分開放置鴨肉的口感有點乾澀,還好有甜麵醬潤滑一下。整體來說,陶然亭的烤鴨很不油膩耶~表皮看起來雖然泛著油光,但吃起來很乾爽。我知道乾爽不是這樣用,但除了乾爽我還真不知道該用甚麼詞語形容。 鴨皮的焦糖色也太耀眼了吧~餅皮給很多...每個人應該都有吃個兩到三捲這裡的鴨皮真的就是皮,又酥又香,吃多了也不膩。 鴨肉絲炒銀芽。有點空虛~酸菜鴨骨燉湯。很大鍋....裡頭還有豆腐,喜歡啃骨頭的人,在湯裡面可以撈到不少帶骨的鴨肉喔。湯的滋味我是覺得還好,可能我喜歡的酸菜味會再更酸
重頭戲烤鴨來了~
服務人員片鴨又快又精準
把鴨皮、鴨肉分開放置
鴨皮的焦糖色也太耀眼了吧~
餅皮給很多...每個人應該都有吃個兩到三捲
這裡的鴨皮真的就是皮,又酥又香,吃多了也不膩。
鴨肉絲炒銀芽。有點空虛~
酸菜鴨骨燉湯。很大鍋....裡頭還有豆腐,喜歡啃骨頭的人,在湯裡面可以撈到不少帶骨的鴨肉喔。湯的滋味我是覺得還好,可能我喜歡的酸菜味會再更酸更濃一些。我們點的是基本的烤鴨三吃,本來還想點其他種類的吃法,但因為我們有六個人,怕這樣不夠分,變成每一樣吃法的份量都會變少,所以只好含淚點三吃囉。
合菜代帽
這個也好吃,之前在天廚吃過一次,就還蠻喜歡合菜代帽的,裡頭有冬粉、黑木耳和銀芽,味道相對清淡,很適合老人家和小孩。
回鍋肉。五花肉帶著一點軟骨拌炒青椒,微辣頗下飯,但我覺得份量有點小,可能是青椒太多了...
炒豆苗,很好吃但略油了些。
陶然鍋餅,喔喔喔喔喔這個超好吃的~內餡有點像韭菜盒子,外皮很酥脆,一大份才180元,敢吃韭菜的人一定會很愛的。
蘿蔔絲餡餅,這個也是必點之作。
裡頭是一絲絲的蘿蔔,非常多汁,會爆漿的!外頭的蘿蔔絲餅多為乾的蘿蔔絲,這裡的蘿蔔絲是真的蘿蔔啊(?),反正就是新鮮白蘿蔔。

這一餐吃得非常飽足,而且價錢出乎意料地便宜。是那種我們拿到帳單還會說:只要這樣?有沒有算錯那樣的便宜~而這還是我們一起請壽星吃飯均分下來的價格,我只能說陶然亭真是實惠又好吃。這裡也有提供壽桃,若是要為長輩慶生也很合適喔。