台北知名港式茶餐廳之一《香港鑫華茶餐廳》,被友人稱為台北最強茶餐廳,是在永康街這邊的老店,《香港鑫華茶餐廳》跟一般茶餐廳一樣,菜單打開之後整個選擇超多的,不論你是想吃炒河粉、炒公仔麵還是炒飯通通都有,還蠻多人說《香港鑫華茶餐廳》是道地的港式味道,但哥想說的是這邊的服務也是很港式,會比較急一些啦!永康街港式美食香港鑫華茶餐廳《香港鑫華茶餐廳》算是在東門永康街這邊的老店,原本是在政大公務人員中心對面,後來才搬到更後面一點的,從捷運東門站5號出口走過來大約是9分鐘的距離,《香港鑫華茶餐廳》是以道地的港式茶餐廳料理聞名。很多人都是從學生時代吃到現在,然後除了料理很港式,《香港鑫華茶餐廳》連服務人員原本也是香港人,講話的口音真的就很像是在香港的感覺,中午用餐時段人潮還蠻多的,下午有餐間休息時間,然後《香港鑫華茶餐廳》服務也很港式,其實不是惡意,可能就是習慣吧!就是會比較急一點。香港鑫華茶餐廳菜單價格香港鑫華茶餐廳菜單就在桌上,主要分成幾大類各式炒麵炒飯、燴飯、湯麵公仔麵與港點甜品,價格都在120元到170元左右,以台北的茶餐廳來說並不會太貴,這邊很有香港的感覺,就點餐送餐跟收餐的速度還蠻快的,有

永康街港式美食香港鑫華茶餐廳

香港鑫華茶餐廳菜單價格
香港鑫華茶餐廳菜單就在桌上,主要分成幾大類各式炒麵炒飯、燴飯、湯麵公仔麵與港點甜品,價格都在120元到170元左右,以台北的茶餐廳來說並不會太貴,這邊很有香港的感覺,就點餐送餐跟收餐的速度還蠻快的,有時你都會覺得服務生怎麼那麼急,但習慣就好。

揚州炒飯 NT$130元
我個人還蠻喜歡吃揚洲炒飯的,炒叉燒會讓整個味道帶有微微的鹹香,滋味還蠻妙的,這邊炒的可以說是粒粒分明,調味上也是剛剛好,不會太鹹,蛋香跟鍋內的鑊氣都維持的很好,叉燒肉補上的味道也是很迷人,而且炒的蝦仁超大一隻的,吃起來口感也很Q彈。

干炒牛肉河 NT$160元
干炒牛肉河也有人直接簡稱干炒牛河,也是在港式茶餐廳常見的經典菜色,牛肉炒的還不錯,口感上還蠻軟嫩的,吃起來不會太乾柴,調味上也不會太重鹹,河粉吃起來還蠻滑嫩的,裡面還有許多的洋蔥跟豆芽菜,讓口感吃以來不會那麼單調。

港式炒麵 NT$170元
港式炒麵整個料相當豐富之外,麵的份量也足,醬汁略帶有勾芡,整體的平衡感處理得相當到位,麵的話吃起來還是有一點脆度,大概會給他100分,真的好吃。

招牌奶茶 NT$80元

招牌奶茶就是大家熟悉的港式絲襪奶茶,一般來說道地的港式絲襪奶茶茶味會比較重一些,有時候喝到最後會有一點點澀感,但《香港鑫華茶餐廳》茶跟奶的比例剛剛好,喝起來就是有那個苦味,但不會到很澀。

法蘭西多士 NT$70元
很人分享都說來《香港鑫華茶餐廳》一定要點法蘭西多士,看起來很簡單的就是法式吐司上面放一片奶油,然後要吃的時候,再淋上楓糖,其實光聞就有那個甜甜的味道,吃以來真的很爽快的甜度,中間夾了花生醬,所以不會覺得太膩,口感真很軟綿,好吃。

我大概是離峰時段來《香港鑫華茶餐廳》,餐廳裡面大概走了一批人,但看起來生意還是挺好的,但服務上就如同網路上很多人分享一樣,就香港很急的感覺,《香港鑫華茶餐廳》我個還蠻喜歡揚州炒飯跟法蘭西多士,味道上真的還不錯,而且老實說價格也不會太貴。
  拍攝相機:Samsung NX Mini 個人評價:會再來 很多人都和我說過這間香港鑫華茶餐廳,雖然有陣子常跑東門這邊,但走到金華街的機率偏低,它又離永康街商圈有一點距離。 最後就一直沒來。這天一時興起,特別是一大早爬起來聽了很廢話的課覺得浪費時間。那麼經過就來吃吃好吃的 ➘香港鑫華茶餐廳│菜單  ➘香港鑫華茶餐廳│可樂看這滿滿的冰塊,在香港可是要花錢買的(笑)  ➘香港鑫華茶餐廳│鼓椒牛肉飯   我覺得港式餐點在燴飯這方面一向相當強大,軟嫩的牛肉搭配上豆鼓與辣椒的鹹辣,加點洋蔥炒來就是下飯。一口湯汁一口飯,相當順口,而且因為這樣下飯,比單吃白飯配菜要更加美味。    ➘香港鑫華茶餐廳│蝦米煎腸粉雖說港點裡腸粉是我最愛之一。但茶餐廳才能吃到這種最簡單的蝦米煎腸粉更合我胃口。酥脆的外皮,腸粉本身的香氣,再沾點重口味的醬料。很喜歡 我在很多茶餐廳都會想點這道菜 ➘香港鑫華茶餐廳│牛肚牛腩麵對,這個麵是泡麵。香港人愛的出前一町。但湯汁熬的好,與台灣牛肉麵口感不太一樣。 也很不錯  ➘香港鑫華茶餐廳│總評美味又好吃的選項, 也難怪它在這裡可以開那麼久,還是天天客滿。 香港鑫華茶餐廳

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:會再來

最後就一直沒來。

➘香港鑫華茶餐廳│菜單

➘香港鑫華茶餐廳│可樂

看這滿滿的冰塊,在香港可是要花錢買的(笑)

➘香港鑫華茶餐廳│鼓椒牛肉飯

➘香港鑫華茶餐廳│蝦米煎腸粉

我在很多茶餐廳都會想點這道菜

➘香港鑫華茶餐廳│牛肚牛腩麵

也很不錯

➘香港鑫華茶餐廳│總評

香港鑫華茶餐廳│金華街排隊名店,道地香港好滋味
同步刊載
大家的週末是不是有吃飯時間不固定的困擾~尤其下午兩三點才開始餓,發現很多店下午都會休息啦哭哭QQ這次來介紹一家從中午開到晚上的好所在~香港鑫華茶餐廳!!!!位在金華街上,離永康街和麗水街都近近的~從捷運東門站走來也不遠喔當天露西大概是下午3點多抵達~這人潮也太洶湧!!!!還在外候位了約5分鐘,好險翻桌率頗高。總之店內的環境就一直是這麼強強滾,桌距很近哪~茶餐廳的傳統~桌墊下就能看到菜單!!!!多種炒飯麵、燴飯、公仔麵、三文治和西多士等等都有~另外還有熱炒類可以單點,不過感覺比較適合多人分食啦。星期一到四也會推出各一款特餐,詳見店外公告喔~桌上立牌有幾種推薦餐點,上頭那「特別介紹」四個字還真口語化哩檸檬利濱納($75),一看就知道又是欠人K的出頭。其實就是黑醋栗汁加上黃檸檬切片,喝起來酸甘甜~解渴解熱!!!一上桌會讓人驚呼的沙茶海鮮公仔麵($150),也太澎湃!!!!豬肉片、杏鮑菇、魷魚、蝦仁、豆芽菜和油菜作伙炒~再加入萬無一失的沙茶味,整盤香氣撲鼻到不行不容易軟爛的公仔麵保有硬度,但鮮味和沙茶味有好好吸附上去!!!!用筷子撈起後就是會簌簌簌地扒個沒完~有誠意又很有飽足感~兩樣肥胖之巔來

大家的週末是不是有吃飯時間不固定的困擾~

尤其下午兩三點才開始餓,發現很多店下午都會休息啦哭哭QQ

當天露西大概是下午3點多抵達~這人潮也太洶湧!!!!

還在外候位了約5分鐘,好險翻桌率頗高

總之店內的環境就一直是這麼強強滾,桌距很近哪~

茶餐廳的傳統~桌墊下就能看到菜單!!!!

多種炒飯麵燴飯公仔麵三文治西多士等等都有~

另外還有熱炒類可以單點,不過感覺比較適合多人分食啦。

星期一到四也會推出各一款特餐,詳見店外公告喔~

檸檬利濱納($75),一看就知道又是欠人K的出頭。

豬肉片杏鮑菇魷魚蝦仁豆芽菜油菜作伙炒~

再加入萬無一失的沙茶味,整盤香氣撲鼻到不行

用筷子撈起後就是會簌簌簌地扒個沒完~有誠意又很有飽足感~

兩樣肥胖之巔來了~法蘭西多士($65)鮮油菠蘿飽($50)

西多士有額外附上一壺蜂蜜罐,人客可以隨意添加~

外表裹上蛋液和牛奶,油炸後的吐司金光閃閃~

油膩度是多多少少一定有的啦,減肥的念頭請先丟掉XD

表層再擺上牛油切片慢慢被吐司的熱度融化、自然滲透!!!!

吐司本人被炸得相當到位,靠近嘴巴就能聞到奶香味~

裡頭夾有看似薄薄一層、但存在感很厚重花生醬兒!!!!

花生醬真的很濃,是那種吃到嘴裡要有點費勁消化的稠度

尤其在同時有油滋滋的吐司要一起咀嚼時,反正很邪惡就對了~

欠人K表示頗愛鑫華的法蘭西多士,但露西總覺得有個說不出的不討喜感~

不過看很多桌大家幾乎都有點,就當作是露西木嘴,吃沒有好了!!!!

外表很誘人的鮮油菠蘿飽,這凹凸有緻的菠蘿表面好明顯!!!!!

可以把麵包烤到又蓬又酥,還不會燒焦,好厲害~

裡頭的奶油就令人頗失望~真的好少喔!!!

根本還沒開吃就已經看不到整塊奶油的蹤跡了,嗚嗚

整體就很像是在吃一個剛烤出爐的菠蘿餐包,還我奶油鹹香~~~

永遠都熱鬧滾滾的香港鑫華茶餐廳,提供的餐點種類很多~

來這裡不用擔心找不到想吃的是一大優點!!!!

服務態度也很不錯,比較沒有傳統茶餐廳的冷漠(ㄒㄩㄥ ㄜˋ ),

老闆和店員們都很親切地安排座位、送餐~棒棒

沙茶海鮮公仔麵好吃,料多味美不在話下,蠻推薦;

法蘭西多士就五五波,沒吃到也不用太傷心的程度

鮮油菠蘿飽個人就比較不愛,實在太索然無味啦!!!!!

推薦給沒那麼在乎港式甜食,只希望圖個瞬間飽的你!!!!!

要訂位嗎 不確定可不可以訂位,但要有現場候位的準備~
 服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 沙茶海鮮公仔麵 醜女真心話 露西-蠻想外帶店家的菠蘿麵包,自己回家夾超大塊奶油吃!!!! 醜女給分數 ★★★☆☆
同步刊載
香港鑫華茶餐廳電話:(02)2391-2022地址:台北市大安區金華街126號交通:捷運東門站,步行約7分鐘營業時間:11:00~21:00 Ally愛玩樂耳聞鑫華的大名已久,常常不經意聽朋友口中提起,但一直的一直沒有付諸行動,終於再次感受到你的出現,所以我來了。菜單選項有點眼花撩亂,瞬間選擇困難又發作,既然第一次來就中規中矩嘗試一下。鹹檸檬七喜$85很常出現在我菜單中的選項,鹹檸檬的滋味就是美味關鍵,過猶不及都不合格,但這杯我喜歡。咖哩粽合$110集合了魚蛋、魷魚、蘿蔔和豬血,好像每次到茶餐廳都忍不住要點一下,但不得不說這道的好壞成敗落差非常大,要熟悉每個食材的特性,並將獨有的氣息發揮得恰到好處,實屬不易。蘿蔔和豬血走的是平穩路線,湯汁的滲透也沒有太落漆,水準持平。魚蛋的口感Q彈,保有脆度,但入味程度有些許不夠均勻。魷魚則是處理過後味道幾乎無法貫穿,有點食不知味。蠔油燙時蔬$70簡單卻不失濃郁的醬汁搭配清脆的蔬菜,沒有什麼好挑惕,健康爽口的選擇。XO牛肉炒公仔麵$140公仔麵維持適當的彈性,濃郁醬汁緊緊包覆麵條,零死角,嚐進的每一口都是豐富且繽紛的滋味,適合喜歡重口味的朋友們。鹹魚

交通:捷運東門站,步行約7分鐘

Ally愛玩樂
耳聞鑫華的大名已久,常常不經意聽朋友口中提起,

但一直的一直沒有付諸行動,

終於再次感受到你的出現,所以我來了。
菜單選項有點眼花撩亂,瞬間選擇困難又發作,

既然第一次來就中規中矩嘗試一下。
鹹檸檬七喜$85

很常出現在我菜單中的選項,

鹹檸檬的滋味就是美味關鍵,

過猶不及都不合格,但這杯我喜歡。
咖哩粽合$110

但不得不說這道的好壞成敗落差非常大,要熟悉每個食材的特性,

並將獨有的氣息發揮得恰到好處,實屬不易。

魚蛋的口感Q彈,保有脆度,但入味程度有些許不夠均勻。

魷魚則是處理過後味道幾乎無法貫穿,有點食不知味。
蠔油燙時蔬$70

簡單卻不失濃郁的醬汁搭配清脆的蔬菜,

沒有什麼好挑惕,健康爽口的選擇。
XO牛肉炒公仔麵$140

公仔麵維持適當的彈性,

濃郁醬汁緊緊包覆麵條,零死角,

嚐進的每一口都是豐富且繽紛的滋味,

適合喜歡重口味的朋友們。
鹹魚雞粒炒飯$140

炒飯表達的粒粒分明,

油亮但不膩,還充斥著蛋香,

不過既然說明了主題是鹹魚,

又嫌稍稍不夠明確,對於我的期望值有點不夠滿足。

但屏除這些他的確是道好吃的炒飯啦。
花生奶醬多士$60

超罪惡的組合,

但一口咬下滿滿的花生醬傾巢而出,

鹹甜的層次伴隨著甜膩的煉乳,

美味的同時我明白它象徵著什麼,

但仍毫不遲疑地一口接一口。

整體來說,

大致上的餐點都剛好合我的胃口,

吃完立刻想好下次要點什麼會不會太快??

交通:捷運東門站,步行約7分鐘

同步刊載
周花花是個蠻愛吃港式茶餐廳的人陸續吃過台北幾間店,也寫了幾篇食記但老實說,讓我喜歡到願意再次回訪的店只有老友記一間元宵節前後到永康商圈,吃政江號湯圓,結束後晃到鑫華茶餐廳意外發現這間cp值爆高好店,含淚推薦給同樣熱愛港式料理的人***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***鑫華茶餐廳推薦指數:★★★★★ 5顆星一句短評:好吃便宜選擇多,吃不膩的港式茶餐廳推薦店址位在永康街上、靠近金山南路剛好就在政大公企中心正門口,顯目招牌蠻好找的可坐捷運至東門站,3號出口出來直直走,約10分鐘左右可抵達已經過了八點,門口還有兩三組人在候位周花花也是看了人潮就跟著排隊,人氣店家當之無愧餐點選擇相當多,一般台北茶餐廳吃得到的這裡都有重點是價位非常便宜,跟別人相比差了$20-$50,還不用收服務費每天還推出套餐優惠,指定主餐搭配飲料$150,真的有夠超值! 雖然鑫華茶餐廳生意非常好但上菜速度快得驚人,店員剛畫完單,菠蘿包就上桌了鮮油菠蘿包---$50老實說這個不算便宜,但今天好想吃菠蘿包就點了牛油已經融化,沒有冰火菠蘿包的感覺,可是還是
周花花是個蠻愛吃港式茶餐廳的人

陸續吃過台北幾間店,也寫了幾篇食記

但老實說,讓我喜歡到願意再次回訪的店只有老友記一間

元宵節前後到永康商圈,吃政江號湯圓,結束後晃到鑫華茶餐廳

意外發現這間cp值爆高好店,含淚推薦給同樣熱愛港式料理的人

推薦指數:★★★★★ 5顆星

一句短評:好吃便宜選擇多,吃不膩的港式茶餐廳推薦

店址位在永康街上、靠近金山南路

剛好就在政大公企中心正門口,顯目招牌蠻好找的

可坐捷運至東門站,3號出口出來直直走,約10分鐘左右可抵達

已經過了八點,門口還有兩三組人在候位

周花花也是看了人潮就跟著排隊,人氣店家當之無愧
餐點選擇相當多,一般台北茶餐廳吃得到的這裡都有

雖然鑫華茶餐廳生意非常好

但上菜速度快得驚人,店員剛畫完單,菠蘿包就上桌了
鮮油菠蘿包---$50

老實說這個不算便宜,但今天好想吃菠蘿包就點了

牛油已經融化,沒有冰火菠蘿包的感覺,可是還是超好吃

菠蘿包表皮香酥、麵包柔軟細緻,搭配奶油變肥都甘願一吃
香菇蒸滑雞飯---$110

這款一般外面吃大概都是$150起

鑫華茶餐廳只要$110,還附一小碟青菜,cp值很高
滑雞的塊數不少,肉質鮮甜軟嫩,完全不愧「滑雞」之名

現在香菇的價格很貴,這兩塊肥肥厚厚的香菇,讓人感覺誠意十足

料給得量和美味度沒得挑剔,應該是台北吃過最滿意的一品
米飯的部分調味稍嫌不足

要是醬油量可以再多一些,並均勻淋上,會更推薦
青菜應該是直接從冰箱裡拿出來

吃得時候還很冰...所以不是很喜歡...
奶油起司豬排公仔麵---$130

原本沒有打算點公仔麵的,可是店內非常多客人都有點

腦波一弱再加上太多選擇以致舉棋不定,就這麼跟著點下去
豬排的數量很多、厚度也夠

肉質軟嫩鮮甜,不像是用奇怪方式料理

(很多茶餐廳的豬排都軟過頭,也沒什麼肉味)
公仔麵的硬度更是煮得恰到好處

不會過軟,仍保有公仔麵最迷人的硬度,完整依附醬汁味道相當棒
老實說一開始並不太清楚「奶油起司」會怎麼呈現

謎底揭曉~原來是類似義大利白醬的醬汁,蠻要的搭配組合

中西合併很符合茶餐廳的概念,總讓食客充滿驚喜

第一口吃下,新奇感蓋過是否好吃的印象,真的蠻酷的

但越吃越喜歡,推薦給喜歡品嚐創新口味的人~
以後如果遇到朋友,要我推薦一間台北好吃香港茶餐廳

我一定會毫不猶豫說出「鑫華茶餐廳」的名字!

選擇多、價格便宜,重點是美味度完全不在話下

終於找到一間便宜又超的港式餐廳啦(灑花)

電話:02 2391 2022

營業時間:11:00–20:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
2015-12-27 115 瀏覽
鑫華茶餐廳在永康商圈周邊整個裝潢就有像是在香港用餐的感覺很簡單裡面的店員感覺都是香港人XDDD而且上菜速度快的驚人! 不過茶餐廳跟港式飲茶的定位好像不太一樣茶餐廳好像比較偏向正餐 就很多湯啊 麵啊飯什麼的港式飲茶店就是很多燒賣點心那種的奶黃包(NT.60) 原本我期望他會像是流沙包的好吧他是奶黃包內餡還不錯 很香不過麵皮有點厚鮮油波蘿包(NT.40) 就是為了這個來鑫華的XD他跟師大的好好味的麵包感覺有點不太一樣這種的就是傳統波蘿麵包那種皮烤的脆脆的很好吃裡面的牛油溶化在麵包裡好香~好好味的麵包是上面整塊都是脆脆的酥皮也是好好吃喔 每次都一拿到就想立馬吃光光XO牛肉炒公仔麵(NT.130) 牛肉很嫩很好吃XO醬感覺不管炒什麼都好好吃雖然吃到最後有點略鹹不過還是蠻推薦的!!- 店家資訊 -店名:鑫華茶餐廳地址:台北市金華街126-1號電話:02-23912022營業時間:11:00 ~ 21:00
鑫華茶餐廳在永康商圈周邊

整個裝潢就有像是在香港用餐的感覺

很簡單

裡面的店員感覺都是香港人XDDD

而且上菜速度快的驚人!
不過茶餐廳跟港式飲茶的定位好像不太一樣

茶餐廳好像比較偏向正餐 就很多湯啊 麵啊飯什麼的

港式飲茶店就是很多燒賣點心那種的

奶黃包(NT.60)

原本我期望他會像是流沙包的

好吧他是奶黃包

內餡還不錯 很香

不過麵皮有點厚

鮮油波蘿包(NT.40)

就是為了這個來鑫華的XD

他跟師大的好好味的麵包感覺有點不太一樣

這種的就是傳統波蘿麵包那種皮

烤的脆脆的很好吃

裡面的牛油溶化在麵包裡好香~

好好味的麵包是上面整塊都是脆脆的酥皮

也是好好吃喔 每次都一拿到就想立馬吃光光

XO牛肉炒公仔麵(NT.130)

牛肉很嫩很好吃

XO醬感覺不管炒什麼都好好吃

雖然吃到最後有點略鹹

不過還是蠻推薦的!!

- 店家資訊 -

店名:鑫華茶餐廳

地址:台北市金華街126-1號

電話:02-23912022

營業時間:11:00 ~ 21:00

2015-11-30 83 瀏覽
星期六人來瘋的跑來金華街,原本想試試有名的樂麵屋拉麵,無奈下午時刻竟然是客滿的情形,後來只好在附近找找別的餐廳在附近小繞了一會,最後選了這間「香港鑫華茶餐廳」落腳Ω不知道是不是和下午時間附近有很多餐廳正處於休息時間有關!鑫華下午的生意比想像中的來得好,剛入門時也有五六成滿的客人!ΩMENU 鑫華的MENU可選項目相當多,飯麵下午茶快炒應有盡有,一時之間還真有點難以下手雖然魯自已是偏愛熱炒系列的,不過畢竟自已滿少吃茶餐廳,說實話也沒啥概念,便以鑫華的"本店特色"的部份為主攻項目!(話說這項目也太多了吧XD)Ω鮮牛肉三文治 50塊大洋 鮮牛肉三文治是最早上桌的,挺陽春的外觀,和吃起來陽春感差不多XD吐司裏頭夾著份量還不算少的鮮牛肉片,肉片本身的口感還算不錯,軟嫩中帶點油筋的口感,吃起來還滿清爽的!整個感覺起來就很像早餐享用的那種三明治,只是肉片豐厚些、其它配料少些,單純的牛肉片為主後來魯覺得它的調味不算重,還拿著沾了咖哩綜合吃,感覺更加美味Ω特式鴛鴦 60塊大洋港式的鴛鴦奶茶,這兒的我個人還覺得滿好喝的,濃度有也有香氣,地道與否我不能確定,不過我覺得不錯Ω鮮油菠蘿包 40塊大洋上次到錢櫃茶

在附近小繞了一會,最後選了這間「香港鑫華茶餐廳」落腳

ΩMENU

Ω鮮牛肉三文治 50塊大洋

Ω特式鴛鴦 60塊大洋

Ω鮮油菠蘿包 40塊大洋

上次到錢櫃茶餐廳菠蘿包來不及吃,以至於後來只嚐到冷冰冰的版本,這次學聰明了,速度上桌速度享用

軟中帶點Q度的菠蘿包著還沒完全融化的牛油,哇~果然是非常MATCH再搭配上述的特式鴛鴦一起享用,這頓晚餐真的是像在吃早餐一般清爽無負擔
Ω咖哩綜合(魚蛋、魷魚、蘿蔔、脆丸、豬血) 80塊大洋

綜合的五種配料不會雜亂的泡在咖哩湯中,五種配料各自有各自的口感,不過靈魂絕對是那咖哩湯頭,隱而不發的咖哩香氣,在嚐到的時候才會在口中散發出來,微濃的咖哩辛香帶點微微的辣味,說真的…這個看起來很像咖哩甜不辣的咖哩綜合比我想像中好吃許多,尤其是那咖哩湯頭!這個可以點喔
這咖哩湯頭後來也成了我的鮮牛肉三文治的最佳調味聖品,千萬別浪費丫

Ω腊味蘿蔔糕 60塊大洋

蘿蔔糕切得挺薄,表皮煎得有點薄薄的酥脆感,糕體內裏軟綿的口感也有著不錯的蘿蔔香氣,最特別的是它們家的醬料不是一般台式的醬油膏,而是多了蝦米香氣和類似豆豉鹹鮮味的特製醬料,原本味道就不算太差的蘿蔔糕再加上這特調醬料,絕對有1+1大於等於1的效果,不錯吃!
Ω澳門豬排包 70塊大洋

豬排包裏的豬排還不算難吃,但特殊性較不明顯,就很像一般煎或烤的豬排風味!讓我覺得比較特別的是它們用來夾豬排的這個麵包,有點像是類似法國麵包去烤過的FEEL,外皮酥脆到有點小脆硬的感覺,但又不至於難咬,口感特殊,加上麵包本身的紮實嚼感,讓豬排包吃起來更加有飽足感,也是搭配飲品非常適宜的一品
Ω豬排包裏的豬排是"長形"的,橫切面就露了餡了,我個人是覺得越大塊會越好吃啦XD
Ω家鄉煎釀豆腐 60塊大洋

看到"家鄉"兩字,魯不加思索就點了它(ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ

豆腐吃起來是有煎過或是炸的,表皮老而有嚼感,裏頭的肉餡釀得飽滿,吃起來不會有油膩口感也不會過度鬆軟,咀嚼中可以感受到些許的開陽香氣,口感和香氣我覺得都還不錯簡單的蔥蒜辣椒醬油淋上就頗為美味
雖然這次都是吃一些小小的東西,不過到頭來還是滿飽的我不曉得鑫華這樣子的口味是否是正港的茶餐廳風味,不過味道的確是滿特別的,就魯吃慣台式餐廳的人來說,其實還頗有新意!

今天吃到的幾樣如鮮油菠蘿包、咖哩綜合、家鄉煎釀豆腐是魯個人覺得本日比較合味的菜色,單點的價格不貴,味道也不差

永康商圈很多好吃的店家先吃過點心8%冰激淋滿足了點心的胃還是要顧好本胃呀這間店我們在順位排第13號已經叫到11號了嘿嘿(應該很快就輪到我們了吧) 玻璃門上貼著推薦食品 好多人呀,怎麼還沒到我們咧 另一邊玻璃牆上貼著特別介紹 以及本日特餐 兩個菜單1.精緻小炒類:我們點招牌:咕咾雞球2.特製餐點:我們點:港式炒麵豬排蛋三明治(售完-所以我們改點了一份揚州炒飯) 蝦米煎腸粉 咖哩综合 這是我們原本點的帳單18號...ㄟ怎麼過站不停咧因為我們後面的大部分是兩個人所以我們等到有4個的位子方能入席呀...(我和老K和美姬) 終於等到我們了(後面還有操著香港口音的10個客人候位(我想應該是很道地吧))我們的位子在電風扇下面的位子 桌邊有筷子和湯匙和佐料(方便自行調味)他的小碗就在裡面櫃檯旁(可以自己拿) 入座沒多久蝦米煎腸米就上來了 這腸粉外皮比一般的腸粉純粹的軟泥感多了點酥脆感(因為有煎過)醬料裡面有花生醬汁的感覺 腸粉上完沒多久咕咾雞球港式炒麵咖哩综合...全部都上菜囉(上菜速度驚人)然後告訴我們豬排蛋三明治(售完-所以我們改點了一份揚州炒飯) 這是港式炒麵裡面的麵條是炸過的所以就算浸泡

永康商圈很多好吃的店家

先吃過點心8%冰激淋

滿足了點心的胃

還是要顧好本胃呀

這間店我們在順位排第13號已經叫到11號了

嘿嘿(應該很快就輪到我們了吧)

玻璃門上貼著推薦食品

好多人呀,怎麼還沒到我們咧

另一邊玻璃牆上貼著特別介紹

以及本日特餐

兩個菜單

1.精緻小炒類:我們點招牌:咕咾雞球

2.特製餐點:我們點:港式炒麵

這是我們原本點的帳單

18號...ㄟ怎麼過站不停咧

因為我們後面的大部分是兩個人

所以我們等到有4個的位子方能入席呀...(我和老K和美姬)

終於等到我們了

我們的位子在電風扇下面的位子

桌邊有筷子和湯匙和佐料(方便自行調味)

他的小碗就在裡面櫃檯旁(可以自己拿)

入座沒多久蝦米煎腸米就上來了

醬料裡面有花生醬汁的感覺

腸粉上完沒多久

咕咾雞球

港式炒麵

咖哩综合...全部都上菜囉(上菜速度驚人)

這是港式炒麵

裡面的麵條是炸過的

所以就算浸泡在醬汁裡面也不會太軟爛

裡面的魷魚(Q的有點像蒟蒻) 青菜 豬肉 蝦仁(滿Q脆)

都滿入味的(有些店家炒的菜是菜 醬是醬 麵是麵)

咕咾雞球

有點像是我們的鳳梨蝦球

但是換上的是雞肉

外皮裹粉不會太過厚實漿汁吸的不會將炸雞肉塊糊掉

裡面的洋蔥 青椒 鳳梨 都滿清脆的

咖哩综合 他的豬血 魚丸 蘿蔔(咖哩味道有滲透到食材內部-滿香的)

連蘿蔔的最中心都有入味

魷魚還是Q的像蒟蒻(笑)

我們剛拍完照

揚州炒飯就來了(真是神速呀)

來個大合照吧

有些家庭點了比較多的煲菜類

感覺很下飯

我們吃完一樣很快的服務生就來收拾了

所以他的翻桌率很快

翻桌率(turnover rate)來觀察生意好壞,

它真正的意思是「在一段用餐時間內,每個座位﹝或每桌﹞被客人使用的平均次數」,

也有人將它解釋為「在一段用餐時間內,一桌可以換幾組客人」

擷取至udn 新聞辭典/什麼是「翻桌率」

後面的客人不會等太久

配上蜂蜜

感覺就很小確幸滿滿的甜甜的

可是呀

老K說那感覺很肥

所以我決定下次一定要吃到(我比較逆耳一點)

by E

附上相關資訊,別撲空了

地址: 台北市大安區金華街126-1號1F

電話: 23912022

營業時間: 平日11:00~21:00

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語最近媒體大肆宣傳報導添好運茶餐廳來台開分店的消息搞的妮妮連作夢都夢到燒賣、蝦餃、腸粉等港式點心無奈現在去吃添好運可能要排個兩三小時吧為滿足口腹之慾,來到了金華街上也是排隊名店的鑫華茶餐廳解饞去...本來想說趁著中秋連假大夥出遊或是烤肉的時候來鑫華茶餐廳應該會比較少人來用餐,免去排隊的困擾沒想到這如意算盤打錯了......還是客滿!!!而且從開始用餐到離開人潮都沒間斷過,非常誇張!!!!菜單就放在桌子的玻璃墊下方多達上百種的餐點可供選擇來到鑫華茶餐廳的感覺就像是多年前到香港遊玩時街道旁隨便一間飲茶餐廳那樣的親切和實在除了港式的小吃點心之外,也有提供港式小炒什麼咕咾、八珍、鬼馬這種很港式的形容名詞真讓人想試試嚐嚐看消化完菜單林林總總點了五六樣想吃的太多,只怕肚皮裝不下阿!!!臘味蒸飯  $110點完餐感覺才過一分鐘的時間正要拿出相機之時店員就捧著兩三道菜上桌是說......鑫華茶餐廳是這麼有效率的嘛!!也太快了吧......自從在香港吃過臘味飯後整個為之瘋狂的愛上煲飯所選用的長香米有特殊的香氣結合肝腸、臘腸的鹹香實在是太黯然太銷魂了咖哩綜合  $100會點這道完

更多食旅訊息歡迎請到妮喃小語
最近媒體大肆宣傳報導添好運茶餐廳來台開分店的消息

搞的妮妮連作夢都夢到燒賣、蝦餃、腸粉等港式點心

無奈現在去吃添好運可能要排個兩三小時吧

本來想說趁著中秋連假大夥出遊或是烤肉的時候來鑫華茶餐廳

應該會比較少人來用餐,免去排隊的困擾

沒想到這如意算盤打錯了......還是客滿!!!

而且從開始用餐到離開人潮都沒間斷過,非常誇張!!!!
菜單就放在桌子的玻璃墊下方

多達上百種的餐點可供選擇

來到鑫華茶餐廳的感覺就像是多年前到香港遊玩時

街道旁隨便一間飲茶餐廳那樣的親切和實在
除了港式的小吃點心之外,也有提供港式小炒

什麼咕咾、八珍、鬼馬這種很港式的形容名詞真讓人想試試嚐嚐看

消化完菜單林林總總點了五六樣

想吃的太多,只怕肚皮裝不下阿!!!
臘味蒸飯  $110

點完餐感覺才過一分鐘的時間正要拿出相機之時

店員就捧著兩三道菜上桌

自從在香港吃過臘味飯後整個為之瘋狂的愛上

煲飯所選用的長香米有特殊的香氣

結合肝腸、臘腸的鹹香實在是太黯然太銷魂了
咖哩綜合  $100

會點這道完全是衝著咖哩魚蛋而來

因為妮妮我曾經在尖沙咀吃到超級美味的麻辣咖哩魚蛋念念不忘阿
這碗綜合的料有魚蛋、豬血、魷魚、蘿蔔

蘿蔔和魷魚非常入味軟爛、豬血有點類似豬血湯的口感硬了些

咖哩湯汁算是濃郁若有帶點麻辣會更好
干炒豬排公仔麵  $130

廣東炒麵就是用油炸麵來炒,公仔麵其實就是港式炒麵

妮妮也是愛的很~還特別提醒店家要幫我炒辣!!
公仔麵體炒的軟硬適中,沒有太硬或結塊的地方口感極佳

葉菜也炒的清脆爽口

特別的是豬排不是整塊而是切成條狀一起拌炒提升整體的香氣

是很推薦的平價美食
蝦米煎腸粉  $70

好吧!其實我想要點的是鑫華最招牌的蘿蔔糕和菠蘿包

結果賣完了.......

腸粉也是我愛吃的港式點心之一,特別的是沒吃過用煎的腸粉!!
乾煎後的腸粉皮口感有點像是鼎邊銼裡面的米糊皮

酥脆的外皮包裹著蝦米和一點蔥花在灑上芝麻

帶點清淡的鹹香,若覺得味道不夠可以搭配用醬油混著花生醬的酌料食用

甜甜鹹鹹的滋味就是香港人的吃法囉!
特式鴛鴦  $70

小時候看的國片都會看到主角們上港式茶餐廳喝杯鴛鴦聊是非

這就是正宗的港是飲品,咖啡配奶茶

茶味滿重的,沒有太多甜味帶點清香
首烏芝麻糊  $60

港式甜點中芝麻糊也是非常經典的

就算是大熱天也想要來上一碗熱呼呼的暖暖胃
除了芝麻還有一顆顆的大紅豆在裡面,真是補阿!!

不知道為什麼感覺這芝麻糊有點像是芝麻粉泡的感覺

雖然很濃郁但就是沒有印象中在香港吃到的美味道地
非常平價實惠的港式茶餐廳用餐時間來記得要做好排隊的準備

改天再來吃招牌的菠蘿包和臘味蘿蔔糕~香港鑫華港式茶餐廳

不收服務費

電話:02-23912022

地址:台北市大安區金華街126號

一直以來都很喜歡港式的食物,雖然最近沒去香港沒法吃到朝思暮想的「港」味,但台北也有不少家頗受好評的港式茶餐廳可一解思鄉之苦(?),鑫華茶餐廳就是其中之一。餐廳位於捷運東門站附近,生意很好,每到用餐時間都是滿滿的人潮,像我們這回大概七點半才到,就已經沒有蘿蔔糕和麵包類的食物。友人點了「XO牛肉炒公仔麵」,微微的辣,很不錯吃~公仔麵是有點硬,不會很爛的那種,有用心煮公仔麵很值得被稱讚。乾炒牛河,牛河份量很多,牛肉也很多,絕對能吃飽。不過我覺得味道略淡然後有點兒油~香氣略遜,不是我心中的好吃炒牛河。話說,我尋覓了這麼久,始終沒遇到心中的夢幻炒牛河。咖哩綜合,裡頭有魚蛋、魷魚、蘿蔔和豬血,光看這碗咖哩綜合感覺很一般,看起來醬汁很稀,但這些料都有入味。魚蛋好QQQQQ~很有彈性,蘿蔔是這碗的亮點,有蘿蔔的清甜和咖哩的香氣,蘿蔔品質很好。魷魚和豬血的味道也很不錯,看起來雖然沒有太重的咖哩顏色,卻都有入味,真的很奇妙,而且鹹度剛好,很推薦大家點這個。腐乳空心菜,腐乳要另外加10元。這個我覺得有些一般,腐乳的香氣和味道都不足,可惜了~蝦米煎腸粉。我其實不怎麼愛腸粉,要遇到好吃的腸粉外皮真是可遇不可求。

蝦米煎腸粉。我其實不怎麼愛腸粉,要遇到好吃的腸粉外皮真是可遇不可求。但鑫華這兒煎過的腸粉著實讓人眼睛一亮,腸粉皮不會那麼軟趴趴,脆脆的之外還很香,不過裡頭的蝦米,呃,應該就真的是蝦米,沒有什麼存在感....倒是一旁的花生麻醬,又香又滑順,腸粉沾上醬後整個味道大大提升,這醬汁太優秀~
友人勸我不要點「楊枝甘露」,但我不信邪硬是點了的結果就是踩到雷。裡面的西谷米煮過頭都黏在一塊,一坨坨結塊,芒果的味道也很不OK,不知道是芒果已過季還是怎樣,芒果的香氣和味道都不是很到位。
菜單請參考,熱炒類的菜色不在上頭。

2014-09-13
15 分鐘 (堂食)
繼續來一個挖掘巷弄美食的節奏,今天跟著Ethan來到神秘的永康街巷弄尋找港式料理,位於師大商圈遠方的《香港鑫華港式飲茶》算是在一個三不管地帶,就是不管你從什麼捷運站來都要走一小段。 不過有名的店就是有名,尖峰時間門口還大排長龍,這種小家庭式的《香港鑫華港式飲茶》特別有味道,價格部份也很親民,快點跟著Ethan來嚐嚐巷弄港式料理的美味~~~ 這次會來這裡吃飯,其實也是因為朋友剛好公司搬家,所以想說就來永康街找美食,這家神秘的《香港鑫華港式飲茶》感覺也累積了超高的人氣,因為Ethan坐下來用餐的時間明明已經不早,外面還是大排長龍!!! 不得不說,感覺這家店的翻桌率一定很高,因為上菜真的超級快,收桌子也超級快,坐很久怎麼也會有一種不好意思的感覺(雖然Ethan坐了超久!!) 先來看看菜單的部分,都是屬於單點性質,不過真的很適合跟三五好友多點一些一起share share!! 桌墊下也有寫上店家特別推薦的料理。 當然也有一些港味的炒菜兒,所以跟家人來感覺就可以多點幾道菜(貪吃) 【蝦米煎腸粉】$70蝦米就是蝦米,因為不是蝦仁,這完全就是亮點,不過配上特製的芝麻醬讓腸粉的味道更出來,好吃好吃!!
桌墊下也有寫上店家特別推薦的料理。
【蝦米煎腸粉】$70
【咖哩綜合】$100
咖哩真的超級香噴迷人,裡面有豐盛的魚蛋、魷魚、蘿蔔、鴨血,說真的,只要配一碗白飯,Ethan就絕對心滿意足(根本就咖哩控!!)
【蠔油燙時蔬】$70
如果我沒記錯的話,最近的青菜可以三選一:空心、高麗、芥藍,我們選了高麗菜,感覺比較有一種在家的溫馨感(到底為什麼這裡是家裡)

【餐肉蛋三文治】$70
緊接著推薦Ethan最愛的港式三明治,話說每次要念出”三文治”的時候都覺得很怪,感覺很像是sandwich沒有發音成功的感覺,塗著奶油配上超嫩超嫩的蛋,絕配到一個可以尖叫的程度。
【xo醬牛肉炒公仔麵】$130
港式料理必吃的牛肉公仔麵,我覺得這家的醬汁有點偏鹹,但是牛肉的部份給得非常大方,覺得下次可以嘗試海鮮口味,應該也會很棒!!
【福建燴飯】$130
嚇壞的福建燴飯,最特別的就是有炒過,炒過以後在淋上特製的醬汁和豐盛的醬料,真的讓人滿足到一個不行,不過Ethan也很好奇福建人為什麼愛吃這個呀(想知道歷史典故)
【鹹魚雞粒炒飯】$130
最後是強者鹹魚雞粒炒飯,口感會稍微比較乾一點點,可是你完全可以感受到炒飯的粒粒分明,透過鹹魚的提味,配上嫩的多塊雞粒,果然食指大動。
【招牌奶茶】$70來一杯微絲襪奶茶,消暑又可以解渴,真的不喝不行!!!
鑫華茶餐廳位於金華街的鑫華茶餐廳距離東門捷運站約10-15分鐘的路程但用餐時刻的人潮也是絡驛不絕鑫華其實開業很久了,只是常來的May都忘了記錄下來,分享給大家這麼道地的茶餐廳每天都有幾道本日特餐,搭配飲料才150元,還滿划算的只有菜單沒有照片,種類很多! 店員大多是香港人,但比在香港的茶餐廳裡遇到的態度好很多不過他們還是動作求快,說話很快,點餐也很快!! 若有不懂的菜色問他們,都會很熱心的解答除了道地的港點外,還加了許多小炒,有點台式熱炒的感覺 (誤) 因為到訪幾次店內都很多人,就不多拍室內環境了! 就是很簡單的裝潢上菜的速度超級快,所以就算外頭很多人在等,也不會太久 其實好多都想點,但是我們只有人少吃的不夠多.....太可惜啦! (這裡真的要人多來才能吃得多)咖哩綜合 在香港的街頭聚集小攤販的地方,一定會有賣這個! 最常聽到的應該是咖哩魚蛋吧這個算是改良綜合版的,有蘿蔔/魷魚/魚蛋/豬血,帶一點點辣辣的味道,每一種都很入味招牌奶茶&特式鴛鴦 可能跟選用的茶品有關係,鑫華的這兩味都讓我覺得順口,不會有很澀的茶味揚州炒飯自從有一次在香港機場的大家樂快餐店吃到超好吃的揚州炒飯後,每一次到茶
位於金華街的鑫華茶餐廳距離東門捷運站約10-15分鐘的路程

但用餐時刻的人潮也是絡驛不絕

每天都有幾道本日特餐,搭配飲料才150元,還滿划算的

上菜的速度超級快,所以就算外頭很多人在等,也不會太久

咖哩綜合

招牌奶茶&特式鴛鴦

揚州炒飯
自從有一次在香港機場的大家樂快餐店吃到超好吃的揚州炒飯後,每一次到茶餐廳我都好想點這一個
炒飯粒粒分明,加上豐富點綴味道的配料,我好喜歡呀
沙茶海鮮公仔麵
料很多,肉片也很鮮嫩

因為同行友人不吃牛肉,我就放棄了最愛的干炒牛河....但鑫華的炒公仔都有入味,還不錯

蝦米煎腸粉
煎的香香脆脆的,淋上特調花生醬一起吃,很讚!!

這樣三個人的晚餐(含飲料),吃的很飽才620元,在台北市算是還滿平實的價格了! 重點是味道很港式啊
還好我們來的早,不用等! 過了六點後真的都要排隊

10 分鐘 (堂食)
在台北很少嚐到正宗的香港口味, 有驚喜!  細問下才知老闆是香港人, 怪不得口味那麼正宗.   尤其冰檸檬茶, 跟香港嚐到的一樣味道.    服務及上餐時間也OK, 地方清潔.   一定會再來!
炸饅頭
冰檸檬茶
乾炒牛肉河粉
2014-08-08
炸饅頭
冰檸檬茶
乾炒牛肉河粉
【外食。筆記】香港鑫華茶餐廳。捷運東門站 永康商圈 位於金華街,政大公企中心正對面的『香港鑫華茶餐廳』歷史悠久,客人也一直絡繹不絕,連甚少光顧茶餐廳的我,也在朋友的帶領下前來朝聖…我們前往消費的時間是在星期五下午約莫三點鐘,店裡雖稱不上客滿,但在這個冷門時段也算是生意不錯! 餐廳的menu算是琳瑯滿目,但由於我們是為了下午茶而來,所以只拍了下午茶特餐部份… 飲料:檸檬紅茶$70/招牌奶茶$70 炎炎夏日來杯冰涼的冷飲真是人生一大享受!這兩杯飲料都是屬於較偏甜些的,但平常顯少喝甜味飲料的我算是還能接受啦…檸檬紅茶會漸漸釋放出檸檬皮的澀味,但連我的三歲女兒都還能接受;相較之下,我較不喜愛奶茶裡的奶味,女兒也覺得這杯奶茶『苦苦的』…呵呵,可能是屬於大人的口味吧! 起士豬排公仔麵$130 真配服香港人能將泡麵想出那麼多花招…這碗有著洋蔥、青菜、豬排和生蕃茄做配料,外加奶油醬汁調味的『燴泡麵』,吃起來挺特別,但是那塊豬排就略顯乾硬,就外觀上讓我誤以為是切片的炸甜不辣,而口味上也不是我喜愛的中式or日式炸豬排,我咬了一口之後還問:這是什麼?(哈哈,請看菜名,這當然是豬排呀!難不成是起士嗎?)
【外食。筆記】香港鑫華茶餐廳。捷運東門站 永康商圈

檸檬紅茶
招牌奶茶

起士豬排公仔麵$130
起士豬排公仔麵

法蘭西多士$60 就是你了!為了這道而來的,因為我超愛花生醬呀! 把『熱量』兩個字拋諸腦後,狠狠的吃吧!煎得恰到好處的法式吐司搭配糖漿、奶油和花生醬,果然是『無油不歡,無熱量不好吃』呀! 唯一可惜的是,當我將吐司橫切開來後,發現…花生醬只塗不滿吐司的1/4呀…少到讓我不忍心拿起相機來為它留影吶!
法蘭西多士

鮮牛肉三文治$60 比起公司三文治還要便宜些的牛肉三文治,讓我很好奇,結果一上菜果然是菜如其名…只有夾著牛肉的三文治呀!讓我有種中秋節烤肉的fu~ 但,雖然只是簡單的吐司夾肉片,但是這份吐司上卻還有抹上奶油來添香…果然是無油不歡的一個下午呀…(肥…XD)
鮮牛肉三文治
店內裝潢簡單整齊,工作人員看得出來資歷應該不淺,出餐速度很快,服務也很迅速,但是…該怎麼說呢…就是讓我感受不到服務的熱忱和溫暖…感覺就像是『做完了事』的心情,臉上也不見笑容…(我們還不是在最忙的時候來消費耶…)

舉例來說,(1)服務人員看到我們有三歲小孩同行,立刻就拿著一塊椅墊跟在我們後頭準備要給小孩的椅子墊高些,以便小孩能就得到桌面…但就在我們入坐後,服務小姐(阿姨)用平板的語氣喚著:妹妹!妹妹!… 我這才意識到原來她要幫小孩加張座墊呀! (2)另外,服務人員雖然在我們入座後馬上遞來一付給小朋友用的塑膠碗和叉子,但是我們在用餐過程中,孩子不小心將叉子碰落地面了…鏘!的一聲…服務人員二話不說,面無表情的走過來協助將掉在地面上的餐具撿走了,動作之快我們也只能先道謝…沒想到那支叉子之後竟然就沒了下文,小朋友的碗裡還有著半碗麵,但是卻沒有了餐具可以吃了…孩子索性就去喝紅茶,喝到肚子裝不下其他食物,一直到最後,那半碗麵就這樣留在桌子上… (3)當主餐都吃得差不多,只剩下兩杯喝了一半的飲料時,朋友就先到櫃檯結帳(因為帶著兩個小朋友和行李,怕全部拎去櫃檯會大包小包的,所以就先付帳,再回到座位上慢慢收我們的包包),我和孩子則在座位上顧包包、喝飲料、滑手機,沒想到去結帳的朋友還沒回來,服務人員倒是先過來清光我們的桌面!雖然飲料是沒有被收走,但是卻讓我有被打擾的不適感,好像在趕客人似的…也許這是文化上的差異,但我仍是建議店家可以等待客人離席了再收桌子,畢竟我們點的餐點沒有多到桌面上放不下的地步呀~

地址:台北市大安區金華街126-1號

營業時間:11:00~22:00

其他:不可刷卡,不另收服務費
2014-08-15
檸檬紅茶
2013-12-10 24 瀏覽
幾番來回香港 每每想起當地特有的飲食 便引人發饞港式點心頂尖之列者 在台灣能如出一輒的 堪稱從缺但茶餐廳這類小民食堂 倒還各有崢嶸鑫華多年的水準皆很穩定一般茶餐廳的三文治、波蘿包、公仔麵、豬扒包、鴛鴦、港式奶茶、凍檸樂、紅豆冰…等都不錯只是若單單品嚐這些不是覺得對不住掌廚師傅那一手鑊氣十足的功力就是怠慢了其他慢火細琢的菜色因此個人常多少湊著咖哩綜合、每日老火湯、各類炒飯/麵一類的加點跟在香港當地的茶餐廳最不同之處是較為充裕的用餐空間以及清爽的環境保有港式風情而符合台人用餐期待的在地化方式也難怪每到用餐時刻 總是門庭若市
幾番來回香港 每每想起當地特有的飲食 便引人發饞

揚州炒飯
豉椒炒牛河
港式奶茶配上鮮油菠蘿包
蝦米煎腸粉
題外話/補充資料: 除了茶餐廳專屬的菜單選擇 也可呼朋引伴一同去吃幾道現做的餐館大菜 水準也是好的
2013-11-04
  • 都好