2019-05-06 1379 瀏覽
ㄧ進到七條通裡只要用餐時間你絕對會被排隊的人潮嚇到!有天我就故意塞了幾口餅乾決定一定要排到!!絕對要吃到最有名的鰻魚飯啊!!皇天不負苦心人,終於排到!這次點了鰻魚丼—最招牌的菜!標榜新鮮不是冷凍的,肥美然後滿滿的醬汁實在非常下飯!重點是價格好親民啊啊!!烤鰻肝—很特別!重點是ㄧ串才20元超級cp值,ㄧ次就嗑了2串,脆脆的帶點苦甘,越吃越喜歡蛋捲—玉子燒的意思,厚厚的蛋做的非常順口,不會覺得太乾!總體來說cp值爆表!!
ㄧ進到七條通裡只要用餐時間你絕對會被排隊的人潮嚇到!
有天我就故意塞了幾口餅乾決定一定要排到!!
絕對要吃到最有名的鰻魚飯啊!!
皇天不負苦心人,終於排到!
這次點了
蛋捲—玉子燒的意思,厚厚的蛋做的非常順口,不會覺得太乾!
總體來說cp值爆表!!
-每次去台北,都一定要去依間餐廳食鰻魚飯💕(第2次介紹了!)💡提提大家💡營業時間:11:30am-2:30pm,5pm-9pm⏰今次都不例外,每次開門前都要提早30分鐘排隊先有得食!大約4:30pm就去到排隊啦😀,估唔到已經有人排緊🙂-鰻魚飯🍱(小)(NTD250)依個鰻魚飯係必食的!附送味增湯和醃蘿蔔,味噌湯好好飲和醃蘿蔔好開胃!依個鰻魚飯真係好正,燒得好有亮澤☺️,見到都流曬口水🤩,鰻魚醬汁甜甜的,十分喜歡,而且鰻魚食落不會有太多魚刺☺️,肉質鮮嫩,配埋白飯真係美味,價錢又抵食,值得我排隊去食😍-蛋捲😋(NTD60)除左鰻魚飯,仲食左蛋捲,蛋捲十分厚實😎,濃濃的蛋味😚-醬烤透抽😚(NTD90)透抽其實類似 魷魚🦑,估唔到咁大條,味道也不錯☺️-食完埋單後,見到門口排隊的隊伍排到街口,真係好誇張啊!除左遊客,仲有好多本地人都去食😁,好受歡迎,如果想食鰻魚飯,就預時間排隊啦😎-Name🏠: 肥前屋Location📌: 台北市中山區中山北路1段121巷13-2號(捷運中山站2號出口,步行約5分鐘)價錢💰: 鰻魚飯(小)(NTD250),蛋捲(NTD60),醬烤透抽(NTD90)

每次去台北,都一定要去依間餐廳食鰻魚飯💕(第2次介紹了!)
💡提提大家💡
營業時間:11:30am-2:30pm,5pm-9pm⏰
鰻魚飯🍱(小)(NTD250)
鰻魚飯

蛋捲😋(NTD60)
除左鰻魚飯,仲食左蛋捲,蛋捲十分厚實😎,濃濃的蛋味😚
蛋捲

醬烤透抽😚(NTD90)
透抽其實類似 魷魚🦑,估唔到咁大條,味道也不錯☺️
醬烤透抽

Name🏠: 肥前屋

鰻魚飯
蛋捲
醬烤透抽
2019-03-09 943 瀏覽
有幾家餐廳對amy跟老爺來說在回憶裡佔有一席之地,以前店家沒那麼多,資訊也沒那麼發達,想找家好吃的餐廳不容易,於是只要吃到滿意的就會很常去,像是『新同樂』、『壽樂日本料理』以及『肥前屋』,這三家店在我們剛交往時都很常前往用餐,所以對它們總有一份特殊的情感,只可惜滄海桑田,三家店收了兩家,只剩『肥前屋』還在了。每次經過門口總有說不出的熟悉感,想到以前兩個人為了紅燒魚頭和鰻肝、一早來排隊的情形就覺得很有意思。『肥前屋』生意依舊很好,還好這天來得巧,12點多剛到時門口沒人排隊,店裡還有最後兩個位子,用完餐之後門口就已經排了不少人了。 店內十人如一日,永遠坐無虛席,座位一樣的擁擠,服務生收東西的餐車依舊在客人身旁穿梭來去,真的很多年沒來了,還好它一直沒變。 看到老闆很開心,身體依舊健朗,還是一樣認真地在廚房確認著每一串烤鰻魚的狀況。 生魚片 炸牡蠣這天發現『肥前屋』多了很多以前沒有的餐點,炸牡蠣就是其中一個,好奇地點來嚐嚐,後來發現以後還是點以前常點的東西就好了。 醃蘿蔔 涼拌海帶 鰻魚飯(小)這天amy笑著跟老爺說,年輕時每次來都要點大的鰻魚飯才吃的過癮,如今只能點小的了,到了一定年紀,很清

生魚片

炸牡蠣

醃蘿蔔

涼拌海帶

鰻魚飯(小)
這天amy笑著跟老爺說,年輕時每次來都要點大的鰻魚飯才吃的過癮,如今只能點小的了,到了一定年紀,很清楚明白"淺嚐則止"的境界了。

這天的鰻魚很厚,口感很好,而且刺吃起來沒有以往那麼明顯了,雖然飯煮的過軟了點,但整體來說以$250一份的鰻魚飯加上回憶的加持,仍是相當滿意。

鰻魚飯(大)
這天老爺的鰻魚飯也剛好完全符合他的需求,烤得焦香入味,吃起來還是十分過癮。

在伴隨著兩個人一起走過歲月的餐廳用餐是很美好的一件事,邊吃邊回想起以前來用餐時的種種,其實amy很感謝有『肥前屋』這麼一家餐廳,提供了我們許多美好的回憶,雖然今日它早已不再是我心目中的第一名,但amy還是很喜歡『肥前屋』,因為在這裡你不用花很多錢就能吃到還不錯吃的鰻魚飯,小的鰻魚飯$250、大的$480,以現在的物價水準,『肥前屋』的表現實在沒什麼好挑剔的了。
同步刊載
前陣子把拔的日本友人來台灣玩, 我們當然要盡盡地主之誼請他吃飯, 正在煩惱要請他吃什麼時, 把拔打電話回來說日本友人指定要吃肥前屋的鰻魚飯.把拔:他說要吃肥前屋的鰻魚飯.閒閒很驚訝:什麼?為什麼?日本的鰻魚不是更好吃嗎?幹嘛來台灣吃鰻魚飯?把拔:他聽朋友說肥前屋的鰻魚飯很好吃, 所以想吃吃看!閒閒:喔!好吧!是吧!肥前屋的鰻魚飯真的美味到連日本人都愛耶!位在酒店跟居酒屋林立的七條通上, 肥前屋可是非常熱門的排隊名店喔!會造成肥前屋每到用餐時分總是大排長龍的原因, 除了招牌鰻魚飯好吃外, 最主要就是他們不接受電話預約訂位.那天是跟友人約下午5:00, 為了怕等太久我們還沒5點就到了, 結果就是....早就已經大排長龍啦!雖然大排長龍, 但是其實也不用等很久, 因為他們點餐上菜速度都蠻快的, 而且為了節省大家等待的時間, 他們都會主動幫客人安排併桌.所以如果不喜歡跟人家併桌的旅人要考慮一下喔!另外在排隊時, 服務人員就會開始發菜單給客人先點餐, 等有位子時就可馬上上菜啦!菜單上還特別註明他們的鰻魚都是使用現殺鰻魚, 不是冷凍鰻魚喔!我想這就是美味的原因之一吧!內部裝潢看得出有歲月的痕跡.用

把拔:他說要吃肥前屋的鰻魚飯.

把拔:他聽朋友說肥前屋的鰻魚飯很好吃, 所以想吃吃看!

閒閒:喔!好吧!

是吧!肥前屋的鰻魚飯真的美味到連日本人都愛耶!

所以如果不喜歡跟人家併桌的旅人要考慮一下喔!

我想這就是美味的原因之一吧!

內部裝潢看得出有歲月的痕跡.

用餐空間其實還不算小, 可容納蠻多桌的!

這裡的餐具跟茶都自取喔!

大家桌子上都還空空的, 因為才剛開店, 大家都還在等餐呢!

還沒輪到我們, 餐已經先點好了.

但實在看不懂他寫些啥??

我們就座不到5分鐘鰻魚飯就上桌囉!

用日式便當盒裝著, 感覺好特別喔!

鰻魚飯 NT$250 (小)

一打開盒蓋, 鰻魚的香味就撲鼻而來, 讓人垂涎三尺啊!

鰻魚烤的油油亮亮的, 吃起來鮮嫩多汁, 香香甜甜的, 真的好下飯啊!

炒綜合野菜 NT$70

小小一盤綜合野菜, 有高麗菜, 豆芽, 胡蘿蔔跟一點點肉絲, 口味還ok, 但感覺價位有點小貴!

鰻魚蛋捲 NT$130

香甜滑嫩的蛋捲加上嫩嫩的鰻魚, 鹹香好滋味在嘴裡蹦開, 還蠻好吃的!

菠菜 NT$30

口味一般.

烤豬肉串 NT$20/串

豬肉肉質蠻Q嫩的, 帶點焦香, 口味還不錯!

綜合炸蝦盤 NT$200

野菜+炸蝦的組合, 炸蝦外酥內Q彈, 還不錯吃.

炸蚵 NT$120

鮮蚵炸得酥脆, 裡面的蚵吃得出新鮮的味道, 好吃!

鰻魚飯真的還蠻鮮嫩好吃的, 烤豬肉串跟鰻魚蛋捲也很不錯, 喜歡吃日式料理的旅人可以試試看喔!

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

肥前屋

地址: 台北市中山北路一段121巷13-2號

TEL: 02-2562 8701

營業時間: 11:00 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00

(每週一公休)

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
2018-04-13 1266 瀏覽
終於食到肥前屋了!😝😝 兩年前已經想嚟食、時間緊逼所以放棄、今次plan好、而且今天還早、人不多、聽說忙時要排一粒鐘的!😁 眼見在座的其他客人都盡是地道台灣人、相當有名!点了個蛋卷、色澤比日本那種淡、味道清淡、層次分明、口感不俗…… 👍🏻👍🏻重頭戲鰻魚飯來了、鰻魚相當肥美、但不膩、上面沒有日本那種鋪滿濃汁、入口也沒有泥腥味、只有清香鮮味、飯亦煮得剛好…… 👍🏻👍🏻👍🏻如果到台北也不來嚐一口鰻魚確實是種損失!😝
如果到台北也不來嚐一口鰻魚確實是種損失!😝
2018-04-10
  • 蛋卷
注意事項:無低消、免收服務費、需現場排隊平日的下午四點多,餐館還沒開門,門口卻已排起長長的人龍這中山北路及林森北路的巷弄,是大家所熟知的七條通,也是外國遊客來台觀光最愛的區域之一在這排隊人潮中,至少有一半以上都是觀光客,講著日文韓文,等待台北鰻魚飯名店「肥前屋」的開門。其實一直都沒吃到肥前屋的原因是,沒時間提早來排隊阿~~這次在開門前十分鐘就就定位,順利成為第一批用餐的顧客這麼久的店居然還能這樣人氣不減,實在令我好意外阿排隊的時候店員就會協助進行點餐,非常有效率照片中是幾項較熱門的餐點及價格,完整菜單我就沒有拍了肥前屋的位子很多,第一批排隊的人全都進來了還沒有坐滿一進門便有濃濃的燒烤味,伴著映入眼簾的陳年裝潢,頗有一番老店的風情XD我和朋友兩人用餐,所以需和其他客人併桌,在我們隔壁的就是兩個日本女生呢~每份鰻魚飯都會附上一碗味噌湯,簡單的海帶和豆腐,清清淡淡的,不是特別好喝鹽烤透抽 $90經過我的觀察,除了鰻魚飯之外,每桌都必點的還有這個透抽!!撒上薄鹽,再淋上新鮮檸檬汁,簡單的調味更凸顯透抽的美味嚼起來Q彈多汁的口感,更可以吃得出透抽的新鮮度,好吃!鰻魚蛋捲 $130一份五塊的鰻魚蛋
注意事項:無低消、免收服務費、需現場排隊
平日的下午四點多,餐館還沒開門,門口卻已排起長長的人龍

其實一直都沒吃到肥前屋的原因是,沒時間提早來排隊阿~~

這次在開門前十分鐘就就定位,順利成為第一批用餐的顧客

這麼久的店居然還能這樣人氣不減,實在令我好意外阿
排隊的時候店員就會協助進行點餐,非常有效率

照片中是幾項較熱門的餐點及價格,完整菜單我就沒有拍了
肥前屋的位子很多,第一批排隊的人全都進來了還沒有坐滿

鹽烤透抽 $90

經過我的觀察,除了鰻魚飯之外,每桌都必點的還有這個透抽!!

撒上薄鹽,再淋上新鮮檸檬汁,簡單的調味更凸顯透抽的美味

嚼起來Q彈多汁的口感,更可以吃得出透抽的新鮮度,好吃!
鰻魚蛋捲 $130

一份五塊的鰻魚蛋捲也是招牌。軟嫩厚實的蛋包覆著鰻魚肉一同入口,吃起來蠻清淡的

鰻魚肉肥嫩,但因為很小一塊所以不太有滿足感

這道我覺得可點可不點,畢竟要吃鰻魚的話一定會點鰻魚飯吧
鰻魚飯(小) $250 / 鰻魚飯(大) $480 ​​​​​​

我們詢問店員2份小的和1份大的份量大概差多少,店員說差不多,所以我們就點了一份大的,想說分著吃

結果後來發現還是一人一份比較方便,所以又加點一份小的

照片可以看到兩者的差異~(照片手殘晃到QQ)
不得不說,吃大份的真的太滿足啦

肥美的鰻魚鋪在白飯上,香噴噴油亮亮的燒烤醬汁刷在上頭,配著白飯超級好吃!

這裡的白飯煮得偏軟爛,我個人還蠻喜歡的,但朋友覺得太軟

但是搭著鹹香的醬汁一起吃,絕對可以瞬間秒殺好幾碗阿!
經過熊熊烈焰燒烤過後的鰻魚,金黃微焦的表面多麼令人垂涎

醬汁鹹香入味卻不過鹹,鰻魚肉質軟嫩肥美,稍稍偏油了點但還可以接受

入口即化的口感讓我一口接一口,一下子一整片鰻魚就被嗑光了
如果是對魚刺較為敏感的朋友可要小心了,像我朋友就吃的叫苦連天XD

基本上每一口都還是會有魚刺,但都是較細軟的小刺,用牙齒用力咬是可以咬碎的

不過有時候還是會不小心卡到牙齒或是刺到喉嚨,破壞吃鰻魚的美好體驗...

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

​​​​​​​人氣名店「肥前屋」的鰻魚飯對我來說還算不錯吃,醬汁很對我的胃口

鹹的剛剛好,很香很下飯,不過魚刺還是很難避免

另外點的透抽Q彈好吃,鰻魚蛋捲普普通通

室內座位很多,煙味瀰漫會讓人有點不舒服~

點菜和上菜時,店員的手腳都非常俐落,​​​​​​​整體來說服務很OK
同步刊載
2010.07記得10多年前在台北,日本料理中平價、知名又是日本人開的店,選擇實在不多。另在知名又老字號的平價日本料理中,如美觀園、昆明街沒店名日本料理…等,餐點特色大多走的是新鮮便宜,或是台式的豪邁。對剛認識交往不久的年輕情侶,這些店倒可能不是如此合適去約會吃飯的地方。而這間店家除了老闆是日本人外,3-4百元內的消費,就能讓收入有限且剛交往的情侶,也能到店內氣氛如日式家庭食堂用餐。加上這裏的餐點又比其他同等店家細緻,以及天天現殺現烤的平價鰻魚飯,或許因這些原故才讓這間店很快的口耳相傳起來。也在近幾年中,當說到台北市的平價鰻魚飯,十之八、九大概都會提到『肥前屋』吧!每次來這好像沒有不排隊的,排個20分鐘到1小時都還算正常。不願意排隊的,你可以選擇營業時間前20分鐘來,或不要來吧!但有一點是跟老婆交往時沒發現的,直到有小孩後特別是有兩個小孩後,才發現原來到這用餐,人越少會越快排到。1-2人的客人,店家很快就能安插到位子,用餐人數比較多的,有時真的會等超久。像這次我們一家四口在等到位子前,排在我們後面的,大概有4組2個人的就優先被安插進去。我們家是還好,小孩也都對吃還蠻有耐心的,不過也

2010.07

每次來這好像沒有不排隊的,排個20分鐘到1小時都還算正常。不願意排隊的,你可以選擇營業時間前20分鐘來,或不要來吧!但有一點是跟老婆交往時沒發現的,直到有小孩後特別是有兩個小孩後,才發現原來到這用餐,人越少會越快排到。1-2人的客人,店家很快就能安插到位子,用餐人數比較多的,有時真的會等超久。像這次我們一家四口在等到位子前,排在我們後面的,大概有4組2個人的就優先被安插進去。我們家是還好,小孩也都對吃還蠻有耐心的,不過也有其他人看不下去,問服務人員說為什麼2個人的都可以先?聽到回覆也總是:不好意思喔!我們只能有空出多少位子,就先讓多少位進去,除非你們要拆開坐。

當然也看到不少4人以上的,不想等的面臨被拆開用餐,這也是這間店唯一比較被人詬病的地方吧?!我笑著跟我老婆說:『沒想到,除了所得稅對結婚的不公平外,要吃個飯還對結婚帶小孩的更不公。要全怪店家又不對,人家東西不錯又不貴,也沒收服務費,要是我是這家老闆,當然也不希望有桌子空著等。只能說…..

入了店內只能說還是滿、滿、滿。

當然來到這就一定是要先來個鰻魚飯囉!新鮮的鰻魚塗上微甜的醬汁,鰻魚一面烤到焦紅但不黑,另一面則保有鰻魚豐富的油脂但不油膩。最後飯盒底部撲上一層Q香的米飯,淋上微甜的醬汁。在鰻魚碳烤的香中,肉所含有豐富的維生素A,有細胞抗氧化功能、加上香又Q的米飯,也因此總是讓飯盒很快見底。*雖然近幾年總覺得這的鰻魚飯不如10年前的美味,但或許是因為10年來,我們用餐地方選擇多了;也或許這裏每天要處理的鰻魚數量相當驚人;也會許婚前婚後心態不同了ㄏㄏ。但平心而論以價格來說,算是水準之上了。

肉串也是我們每次必點的項目之一,雖不能算是人間美味,但每串20元的價格,就能吃到日式烤肉串,光這點就值了!

另一項必點是-蛋捲每份60元,剖面層層分明,吃起來保有蛋香及鮮嫩的口感,稍稍帶點甜味。也是少有同等店家能品嚐到的口感。

必點四就是炸蝦飯了!原因是,120元就能吃到一條肉質鮮厚又有彈性的炸蝦+炸野菜,而飯的份量也夠一般人吃得飽。這不會像其他店家看起來炸蝦大大的,吃起來卻都是麵粉且蝦肉小到可憐外,還粉粉的……。

由於兩個小孩食量也不小,我們主食還點了秋刀魚定食100元。烤秋刀魚有多香,我想大部份人腦海都會浮現出,而烤魚中烤秋刀算是很便宜的選擇,但秋刀的營養成份比起其他魚可算不差,所以我個人還蠻喜歡點烤秋刀的。定食還附上白飯、醃蘿蔔、豆芽及海帶味曾湯,這也是物超所值的選擇。

總言,我們一家四口食量都算不小,但在這大概也都能在5-6百元內打發,吃的好又吃的飽。不過還是提醒沒耐心等的,特別是有帶小孩的。常看到有人等了20分鐘就放棄,只因小孩等到哭鬧,這可真的會讓你白跑一趟。

*肥前-日本古代的令制國之一,又稱肥州,領域大約是現今的長崎縣。肥前屋老闆的故鄉在長崎,或因此而取此店名。

2017-07-07 1273 瀏覽
身為鰻魚愛好者, 相信沒有不到 " 肥前屋 " 打卡又吃一吃的理由吧 ~名店當然了人氣爆燈, 但只要在店家未開門之前, 早早到達就不用排隊 ~Menu ~鰻魚飯 (大) NT$ 480賣相很有魅力, 鰻魚件頭很大, 肉質肥美柔軟嫩滑, 而且烤得十分香口, 但因為多魚骨所以吃時要比較小心; 米飯也煮得香軟Q彈, 一口鰻魚一口飯, 超級美味, 滿足感爆燈, 真的樂透了 ~鰻魚蛋卷 NT$ 130蛋卷看上去很可愛的, 入口帶暖, 質感鬆軟, 蛋香滿溢, 以鰻魚作餡, 就是鮮美可口, 果然就是人氣食品 ~本篇完 ~

Menu ~

鰻魚飯 (大) NT$ 480

鰻魚蛋卷 NT$ 130

本篇完 ~
  • 鰻魚蛋卷
  • 鰻魚飯
說到鰻魚飯不得不提及肥前屋,但肥前屋難排隊與服務不優出了名的但我們還是來吃了~沒辦法!我特愛鰻魚飯,總覺得還是要去肥前屋吃個鰻魚飯才可以了卻心中的一份缺憾(這可以這樣比喻的嗎XD)沒啦沒啦~主因還是因為某天去逛了街,不知道午餐要吃啥,亂逛到肥前屋時剛好搶先在中午午休2:30前可入內用餐排了大約十分鐘的隊伍就可以入坐了~真的好幸運唷但也因為時間晚了,有些限定菜色(如鰻肝,鰻魚蛋捲)早就銷售一空~點不到也吃不到了~真是有點小遺憾決定下次開店營業就去吃(握拳~) 肥前屋MEUN,除了基本的鰻魚飯單價比較高之外,其它的餐點都還平價的~餐點菜色有點偏台式餐廳內滿滿的都是客人,由店內的裝潢可以看得出店的年紀小小的木桌每一張都擠滿滿的客人,小小桌子要擠下四個客人,要捏手捏腳的才不會碰到同桌的客人~有人說肥前屋的服務態度不好,但我個人覺得還不致於到服務不好的地步但對於有些人想要的畢躬畢敬的服務態度相距甚遠~這或許就是專屬服務阿姨的服務FU~鰻魚飯(小)老實說我超想點大的鰻魚飯的,但看到價位就讓我卻步了~簡單的白米飯配上一片現烤的鰻魚果然細緻的魚肉不是外頭市售冷凍蒲燒鰻口感所可以比擬的微微的碳烤香味,提

排了大約十分鐘的隊伍就可以入坐了~真的好幸運唷

決定下次開店營業就去吃(握拳~)

餐點菜色有點偏台式

餐廳內滿滿的都是客人,由店內的裝潢可以看得出店的年紀

但對於有些人想要的畢躬畢敬的服務態度相距甚遠~

這或許就是專屬服務阿姨的服務FU~
鰻魚飯(小)

老實說我超想點大的鰻魚飯的,但看到價位就讓我卻步了~

簡單的白米飯配上一片現烤的鰻魚

果然細緻的魚肉不是外頭市售冷凍蒲燒鰻口感所可以比擬的

微微的碳烤香味,提味卻不搶味~

甜鹹醬料給的份量剛剛好,鰻魚肉塊與鋪在底下的白米飯都淋上些許

不會過多,整個米飯都泡在醬料裡,也不過只給一點點,總覺得少一味

白米飯軟中帶Q的口感是我們夫妻所喜愛的~

差一點都要舉個手加點一碗白飯了XD
烤豬肉串

豬肉吃起來還滿彈牙而且不會乾柴咬不動

以一串20元的單價來說,C/P值滿高的
炸蚵

比我大姆指還要長的炸蚵仔~一旁搭配上高麗菜絲與塔塔醬

單吃吃得到鮮蚵味,因為這炸蚵並沒有炸得很熟

如過會擔心那股味到的朋友建議可一沾上一旁的塔塔醬也不錯吃

或是淋上檸檬汁也不錯
這是燒肉套餐所附的白米飯,味增湯,還有新鮮醃製的蘿蔔片

鰻魚飯也是有附上味增湯一碗
燒肉(牛肉)

原本以為是烤牛肉片,送來才發現是我們誤解了

原來是炒肉,醬料的滋味壽喜燒差不多

就甜甜又鹹鹹

肉片給的份量不少~中午來吃這一份定食份量十足又飽足~

下一次我一定要早點來,絕對要吃到沒吃到的限量鰻肝與蛋捲
同步刊載
台北人氣排隊名店"肥前屋",離捷運中山站2號出口,走路約5分鐘即可到達,一到那發現長長的排隊人龍瞬間嚇傻不過前進的速度非常快,不到30分鐘就輪到我們了,排隊時就先點好餐與確認人數,要注意的是人數到齊才能入座喔四人坐桌子不大,點餐都有附白飯跟味噌湯,桌子一下子就被擺滿了在肥前屋店內用餐還蠻緊張的,會覺得非常趕,感覺店家很拚翻桌率鹽烤透抽非常好吃,烤得剛剛好不會太乾,脆度跟Q度還在,只加一點鹽巴和檸檬汁就超美味鰻魚飯,鰻魚本身還OK,醬汁甘甜入味,但覺得魚刺蠻明顯的,大人注意一點還可以,小孩子應該會卡到豬排值得稱讚的是粉很薄,而且裡面都是用真肉,沒看到用粉做的假肉,價位130蠻合理的燒肉飯的份量也很足,肉都超大塊,油花較多,所以一夾起來就是散散的一大塊,吃多會膩但是一開始非常下飯,如果不怕油花的人會很愛這道豬肉串味道非常普通,沒有特別嫩也沒有特別多汁,炭烤的香味也沒有,就是豬肉不知道是不是我們口味比較重鹹,覺得沒什麼味道,自行加了很多調味料 (下圖)蛋捲蠻失望的,以為會跟日本玉子燒一樣滑順多汁,不過這道就像一般的煎蛋,只是把它捲起來而已白飯和附贈的湯值得讚許,這個小細節的品質倒是顧得很好吃

但是一開始非常下飯,如果不怕油花的人會很愛這道

白飯和附贈的湯值得讚許,這個小細節的品質倒是顧得很好

吃到最後最想推薦的就是"鹽烤透抽"了,怎麼回事啊居然是這樣!!!!

因為人全部到齊才可以入座的關係,這位遲到的朋友就被我們放生了,不過我們還是有幫他外帶

走到櫃台結帳時發現肥前屋的廚房是開放式的,料理過程透明公開,也因此發現廚房衛生好像不是很好啊...

--店家資訊--

地址: 10491台北市中山區中山北路一段121巷13-2號

電話: 02 2561 7859
2017-04-30
2017-04-17 660 瀏覽
一直很喜欢吃鳗鱼饭,去台湾前在Openrice做了功课,知道肥前屋人气很旺,于是一到台湾就去了肥前屋解馋。生怕人多特地选了工作日中午,12点多到的,门口排了大概20分钟队,可以接受。鳗鱼饭我选的大份,量足味道足,我一个女生吃完一大份也不觉得很多。鱼刺稍多,但也不至于卡在喉咙里。蛋卷不好吃,吃了一口就不吃了,浪费。炒杂菜还OK。总之最好吃的就是鳗鱼饭,其他的就so so。但为了鳗鱼饭还是值得一去,我下次去台湾还会去。
  • 鰻魚飯
如果不是小亞表哥來台北開會時指定要來吃中山站的這家鰻魚飯小亞大概都不會來光顧這家聽說總是大排長龍的肥前屋說真的 "肥"前屋這個名字女生看到應該都有點怯步吧.....肥前屋最有名的就是鰻魚飯小亞對鰻魚沒有特別的偏好我表哥則是超愛的功課都做得比我勤還規定小亞一定要5點前到因為肥前屋晚上營業時間從5點開始如果不5點前到就等著去慢慢排隊吧!肥前屋裡的裝潢很復古位子不算多如果是想小亞這樣2人來吃的話就勢必會跟別人併桌價目表總覽以不是連鎖店的日式料理來說價格算親民了鰻魚飯(小) NT$ 250鰻魚飯(大) NT$ 480點餐時問鰻魚飯大小差多少阿登愣!!!看看疊在那邊的飯盒大概就知道紅色是小盒 黑色是大盒內容的差別其實就是一條鰻魚或是兩條鰻魚的差別(不是一整條的"一條"喔!!)因為有人請客所以當然不客氣的點餐啊!!(誤)上菜速度很快桌上擺著的是小雅點的"生魚片定食" NT$ 220分開一個個擺 感覺像是在吃清粥小菜 不像吃日式定食 哈雖然生魚片只有那一點點點......(吃慣了百八漁場和阿宏又大又厚的生魚片)但真的是非常的鮮甜!!! 超好吃的!然後桌上這盒就是大盒的鰻魚飯還有看人家網路上推薦點的"
如果不是小亞表哥來台北開會時

指定要來吃中山站的這家鰻魚飯

小亞大概都不會來光顧這家聽說總是大排長龍的肥前屋

說真的 "肥"前屋這個名字

女生看到應該都有點怯步吧.....

肥前屋最有名的就是鰻魚飯

小亞對鰻魚沒有特別的偏好

我表哥則是超愛的

功課都做得比我勤

還規定小亞一定要5點前到

因為肥前屋晚上營業時間從5點開始

如果不5點前到

就等著去慢慢排隊吧!

肥前屋裡的裝潢很復古

點餐時問鰻魚飯大小差多少阿

登愣!!!看看疊在那邊的飯盒大概就知道

紅色是小盒 黑色是大盒

內容的差別其實就是一條鰻魚或是兩條鰻魚的差別

(不是一整條的"一條"喔!!)

因為有人請客

所以當然不客氣的點餐啊!!(誤)

上菜速度很快

桌上擺著的是小雅點的"生魚片定食" NT$ 220

分開一個個擺 感覺像是在吃清粥小菜 不像吃日式定食 哈

但真的是非常的鮮甜!!! 超好吃的!

然後

桌上這盒就是大盒的鰻魚飯

還有看人家網路上推薦點的"鰻魚蛋捲" NT$ 130

和其實我不是特別愛的炸蝦

說真的 鰻魚飯就真的只是鰻魚飯

還好有叫其他配菜

而鰻魚蛋捲是真的滿好吃的喔!

如果裡面包的鰻魚再大一點會更好XD

恩....生意真的很好阿

真是好險我們五點前到

是第一批進來的客人

要不就淪為門口那條人龍了

如果真的無法趕在5點前到的話

整體來說 肥前屋翻桌率很高

好吃的鰻魚飯和其他日本料理 是值得稍微排一下隊等待的

BTW, 看部落客分享這家的烤物沒有很優

再加上兩個人的食量....還是有限

所以就沒有點了

希望下次有機會再嚐嚐囉~~
同步刊載
口水流滿地了!!!交通方式:捷運中山站3號出口步行約8-10分鐘公車至中山市場站:24、218、218(夜)、218(直達)、220、221、224、227、227(區間車)、247附近停車場:嘟嘟房中山站停車場及八條通停車場週六這天突然好想吃鰻魚飯,腦中立即閃過七條通老字號-肥前屋已記不得吃過幾次,只知道每次在用餐時間來都是大排長龍肥前屋不接受預約,假日尤其排的老遠,是七條通名符其實的排隊美食這天我刻意早於晚餐時間~五點就抵達門口,仍是避不開排隊人潮等了半個小時終於入座,這時候再回頭看已經排這麼長了好恐怖肥前屋正對面是麵屋武藏拉麵,生意其實也很不錯,只不過碰到肥嫩柔軟的鰻魚還是輸了XD建議假日想來吃的捧油,最好提前半小時到一小時抵達現場排隊午餐:11點抵達 晚餐:5點抵達如果選在正中午12點到12點半、或是晚上6點到7點間抵達,那要有排隊1小時的心理準備喔排隊時,工作人員會先提供MENU點餐,方便入座後能快速上餐人氣必點☞鰻魚飯、蛋捲(玉子燒)、烤鰻肝 人數需到齊才能入座喔 肥前屋的日式家庭風格十年如一日,裝潢雖然老舊,但氣氛熱絡、給人相當輕鬆無拘束的感覺比較特別是客滿時很有可能碰到
口水流滿地了!!!

交通方式:捷運中山站3號出口步行約8-10分鐘

附近停車場:嘟嘟房中山站停車場及八條通停車場
週六這天突然好想吃鰻魚飯,腦中立即閃過七條通老字號-肥前屋

已記不得吃過幾次,只知道每次在用餐時間來都是大排長龍

這天我刻意早於晚餐時間~五點就抵達門口,仍是避不開排隊人潮

等了半個小時終於入座,這時候再回頭看已經排這麼長了好恐怖
建議假日想來吃的捧油,最好提前半小時到一小時抵達現場排隊

午餐:11點抵達 晚餐:5點抵達

排隊時,工作人員會先提供MENU點餐,方便入座後能快速上餐

人氣必點☞鰻魚飯蛋捲玉子燒)烤鰻肝

人數需到齊才能入座喔

比較特別是客滿時很有可能碰到併桌用餐的狀況

假日需要消耗比平常多的人潮,店家採取哪邊有空位就往哪邊分配座位的方式

店內沒有兩人座,有很大的機率會跟陌生人共享一桌喔
趁著還沒就座時先四處拍拍,師傅的雙手從來沒有停下來過

逼人的烤肉香氣不斷從廚房內竄出,太過分了!!!
不太確定師傅在烤什麼,是鰻魚嗎

見工作人員聚精會神地將烤好的鰻魚從竹籤上取下,再小心翼翼放入紅色便當盒中
每天新鮮現殺的鰻魚必須先經過醬汁調味,再放到炭火上烤,才會呈現漂亮誘人的色澤

ㄞ唷等不及了啦,口水流滿地了我
不知道肥前屋一天可以賣出幾條鰻魚啊?!

鰻魚飯(大)$480

飯盒打開後令人驚呼~嘖嘖嘖你看看這顏色有多美才好

大份量看上去十分澎湃,吸足特製醬汁的鰻魚、在經過炭火燒烤後呈現具光澤感的深褐色
油脂非常豐富、肉質亦十分柔軟細緻,幾乎是不用咀嚼的程度

鰻魚仍帶著些許細軟的魚刺,但食用上沒有顧慮,因為非常細軟所以我都是直接吞下

醬汁鹹甜不膩口,搭配白米飯食用剛剛好,非常下飯呢
鰻魚飯(小)$250
點鰻魚飯都會附一碗味增湯與醃蘿蔔(沒拍到XD)

桌上另有醬油、烏醋、七味粉等等可以調味,角落邊有提供熱烏龍茶供客人自行取用

大小鰻魚飯比例尺,男生吃大的比較滿足啦,女生點小的剛剛好

用餐時撇見門口排隊的客人不時向裡頭探頭探腦,當中還有不少外國遊客

曾幾何時鰻魚飯已成為台北自由行必吃美食了嗎XD
只吃鰻魚飯不免有點可惜,還是要點一些小菜啦!

可惜了鰻肝已賣完,點了炸蚵、烤香菇、冷豆腐、蛋捲、烤豬肉串,大滿足
冷豆腐$30
Well~它就是冷的豆腐,你要我說什麼哈哈哈哈哈哈哈

炸蚵$120
麵衣炸的酥脆,可是吃起來有些乾口,炸蚵應該要juicy一點才會好吃

這道我不是很喜歡,下次來會pass

蛋捲$60

蛋捲口感濕潤軟嫩,感覺用了很好的保濕精華液XD

可惜吃不出什麼味道(鹹),也可能是因為接在鰻魚之後吃,覺得味道稍嫌不足

早知就點鰻魚蛋捲啦
烤香菇$50
想不到烤香菇是我當日最喜歡的小菜哈哈哈

香菇保水多汁,水分全鎖在裡頭了,好吃

烤豬肉串$20
肉串還OK,但吃得出來不是它們的強項,還是乖乖以鰻魚飯為重點就好

5點半入座,吃到6:15離開,排隊人潮如下

都快排到巷口去了啦,所以各位觀眾,假日用餐請務必提早提早再提早來排隊啊!!

除非你喜歡排隊那就另當別論了哈哈哈~就以上,慢走不送
同步刊載
哇哈哈!終於讓我吃到【肥前屋】了呀!林森北路這裡真是臥虎藏龍,許多好料隱身巷弄之中。來到餐廳約莫是傍晚六點初頭,餐廳外已有排隊人潮,店內更是高朋滿座嘖嘖嘖。。。這些人是多早來排隊呀!好在友人提前到現場排隊,我到了正好有位直接入座,ya!是說這【肥前屋】真囂張啊,為何不給訂位啊來看看menu吧,點了鰻魚飯、炸蚵、炸豬肉串、冷豆腐、醋海帶、蛋捲上菜嚕上菜嚕~~~~炸蚵好好吃噢!好鮮好甜,除了蚵,好像還吃到干貝?必點必點!!蛋捲 處理的相當咕溜滑嫩啊!好似蒸蛋的口感~~是說我也不知道為何會點這道冷豆腐,它就是豆腐醋海帶 炸豬肉串 嗯~普普通通! 大份鰻魚飯來啦~~~~~么壽咧!入口即化的鰻魚真爽快,米飯上的醬汁不多不少剛剛好,不像有的店淋太多會膩【肥前屋】餐點便宜好吃,炸蚵與鰻魚飯並列優選,下回再來試試別款料理。只是在很吵雜的環境下用餐會不自覺吃太快,哈哈~如果在意用餐環境與服務品質的我推薦【梅子】啦!服務員還熱心告訴我吃炸肉串的時機、怎麼吃最美味,整個很講究就對了~好啦~謝謝收看,ㄇㄞㄇㄞ啦
哇哈哈!終於讓我吃到【肥前屋】了呀!

林森北路這裡真是臥虎藏龍,許多好料隱身巷弄之中。

嘖嘖嘖。。。這些人是多早來排隊呀!

好在友人提前到現場排隊,我到了正好有位直接入座,ya!

是說這【肥前屋】真囂張啊,為何不給訂位啊
來看看menu吧,點了鰻魚飯炸蚵炸豬肉串冷豆腐醋海帶蛋捲
必點必點!!
蛋捲 處理的相當咕溜滑嫩啊!好似蒸蛋的口感~~
是說我也不知道為何會點這道冷豆腐,它就是豆腐
醋海帶
炸豬肉串 嗯~普普通通!
大份鰻魚飯來啦~~~~~
【肥前屋】餐點便宜好吃,炸蚵鰻魚飯並列優選,下回再來試試別款料理。

只是在很吵雜的環境下用餐會不自覺吃太快,哈哈~

如果在意用餐環境與服務品質的我推薦【梅子】啦!

好啦~謝謝收看,ㄇㄞㄇㄞ啦

同步刊載
101/8/31好久沒來這附近,這天是因為要回婆家,順路來載小叔,頓時也沒想到附近可以吃什麼,突然很想吃鰻魚飯,有多久沒吃鰻魚飯啦??.....肥前屋,突然從我腦中蹦出來,想起第一次來肥前屋,我是個很守時的人,當天跟男友吵架而遲到半小時之久吧!真是對不起大家…雖然遲到了半個多小時,不過還是得等個一個多小時,實在是有夠誇張!!七點多時,並沒有人排隊,心想說也許熱潮退了?沒想到結帳要離開,嚇了一跳,都八點多了耶…怎麼此時此刻在排隊啊?原來還是吸引許多人前來品嚐…用餐環境店家用的是木製的桌椅,彰顯出店家歷史,裝潢展現日本風(廢話,就日本料理店啊~ = =)說實在,我不是很喜歡它的用餐區,位置不大,動線也不好,而且桌子與桌子間都太靠近,感覺很有壓迫感。雖然不用排隊,不過大約都客滿啦~所以跟別人併桌。Menu贈送醃蘿蔔小菜一盤蛋卷 $60鰻魚飯(小) $250鰻魚飯用漆盒裝,鰻魚外表烤得稍微焦黑,給人很粗曠的印象。但感覺鰻魚變小與變薄,是否為我的錯覺?炸蝦飯 $120表層沒有裏很厚,而蝦子很大隻。味噌湯附贈,味道蠻足的豬排飯 $100烤豬肉串 $20(單支)吃完這頓鰻魚飯後,湧上第一次的感覺並無
101/8/31

七點多時,並沒有人排隊,心想說也許熱潮退了?

用餐環境

雖然不用排隊,不過大約都客滿啦~所以跟別人併桌。
Menu
贈送醃蘿蔔小菜一盤
蛋卷 $60
鰻魚飯(小) $250

鰻魚飯用漆盒裝,鰻魚外表烤得稍微焦黑,給人很粗曠的印象。

但感覺鰻魚變小與變薄,是否為我的錯覺?
炸蝦飯 $120

表層沒有裏很厚,而蝦子很大隻。
味噌湯

附贈,味道蠻足的
豬排飯 $100
烤豬肉串 $20(單支)
吃完這頓鰻魚飯後,湧上第一次的感覺並無差距太大,我比較喜歡較厚實、油脂很豐富的鰻魚,咬下去才會有感覺,這才是我愛吃的鰻魚啊!!