身為抹茶愛好者看到抹茶就會覺得心暖暖然後覺得想吃!!這次來到的「平安京茶事」位在台電大樓捷運站附近,從五號出口出站步行只要一分鐘耶真的超方便,沿著師大路走幾步就看到店面囉。「平安京」是日本京都的古名,「茶事」指的是跟茶相關的活動。難怪從隨風飄揚的門簾就可以看出日本關西京都風情,再往裡面走還有日式庭園造景呢,在市區大馬路旁可以有這樣的空間,覺得店家真的非常用心在營造日式氛圍。門口外張貼了店內須知,特別需要注意的是,平安京茶事有低消喲,假日吃下午茶的低消是每人450元+10%服務費 〈價錢平均後每人有達到450元就可以〉店內的裝潢也非常日式風情,不管是桌椅還是一旁的擺飾,MENU設計的很有質感噢,牆上的櫥櫃中擺放了不同的茶跟茶具,大部分都是可以販售的,在餐點來之前可以先逛逛看看,如果有心儀的商品也可以跟店家接洽。茶壺跟茶杯好可愛歐別有一番風味。除了一般座位區,「平安京茶事」還有和式榻榻米區,如果要在這區用餐,一定要穿襪子噢,但如果真的當天沒有穿襪子也沒關係,店家很貼心的備有免洗襪。MENU厚厚一本種類非常多,很適合下午茶心情愉悅地慢慢翻閱,除了文字之外還附有餐點照片,店家這樣讓我們看了覺得
身為抹茶愛好者看到抹茶就會覺得心暖暖然後覺得想吃!!

沿著師大路走幾步就看到店面囉。
「平安京」是日本京都的古名,「茶事」指的是跟茶相關的活動。

門口外張貼了店內須知,

特別需要注意的是,平安京茶事有低消喲,

牆上的櫥櫃中擺放了不同的茶跟茶具,大部分都是可以販售的,

茶壺跟茶杯好可愛歐別有一番風味。
除了一般座位區,「平安京茶事」還有和式榻榻米區,

如果要在這區用餐,一定要穿襪子噢,

但如果真的當天沒有穿襪子也沒關係,店家很貼心的備有免洗襪。

除了文字之外還附有餐點照片,店家這樣讓我們看了覺得每個都想吃耶!!
完整MENU點我點我
宇治金時鬆餅套餐〈380元〉

餐點終於來囉,抹茶冰淇淋吃起來非常濃郁香醇,

停不下來的一口接一口,

底下的雙層鬆餅微微溫熱口感十分紮實,

淡淡的抹茶香搭配著冰淇淋,讓我們的心跟冰淇淋一起融化了~~~

Q彈白玉跟微甜紅豆也是絕配好搭擋呀
櫻之彩經典雙人套餐〈980元〉

名字怎麼也這麼美,

這套餐非常豐富,我們在點餐時因為看到好多種都想吃,

千層派想吃,蛋糕捲也不想放棄,

所以如果是跟我們一樣很貪心的朋友,櫻之彩經典雙人套餐真的很推薦!

抹茶千層蛋糕:口感非常濕潤溫醇,照片看起來是否有一點土石流的現象?

因為千層蛋糕裡面滿滿的抹茶醬呀~千層蛋糕的本體跟Lady M完全可以PK

很細緻綿密的口感,是很精緻的千層蛋糕!

抹茶蛋糕捲:裡面一樣大方的裹著大量抹茶,叉子一切下去抹茶們又土石流了,

奶油吃起來不油不膩,蛋糕體加奶油加抹茶,

三種元素互相呼應,相得益彰。
抹茶可麗露:從另一個角度看到瑪德蓮裡面也是抹茶耶,

表面微硬的口感搭著淡淡抹茶香,好吃好吃。

抹茶馬德蓮:吃起來好紮實而且帶有甜甜香氣,好吃好吃。

櫻花和果子:看起來好粉嫩可愛呀還有一朵小花兒,

內餡是白豆沙,嗯...很甜
抹茶拿鐵:可以選擇冷或是溫的,但不能調整甜度,

CC覺得喝起來偏甜,大概是手搖飲料的七分糖甜度吧

抹茶:點套餐還附有抹茶,吃完甜食配上無糖的熱抹茶,

可以去油解膩,覺得清新覺得喜歡!

真的很喜歡平安京茶事的餐點,口味有相當的水準,

店裡氣氛也營造得很棒,整個空間非常恬靜舒適,

放眼望去的木造裝潢也讓人覺得心情放鬆,

難怪生意很好絡繹不絕,還有不少客人是專程來外帶冰淇淋或泡芙的呢!

總結

訂位:電話訂位

空間:環境非常整潔舒適,和式榻榻米需要著襪子

服務:親切

餐點:非常美味,種類選擇多

價格:有低消,平日每人300元+10%,18:00後每人150元+10%

週六日及國定假日每人450元+10%,18:00後每人300元+10%

〈CC這次是假日18:00前吃,算入服務費後平均一人約500元〉

店家資訊

地址:100台北市中正區師大路165號

交通方式:捷運台電大樓站步行約1分鐘

開放時間: 12:30-21:30 (21:00為最後點餐時間)*每月第一個星期一為公休日

電話: (02) 2368-2277

限時:平日1.5小時,假日2小時

Facebook:平安京茶事

線上訂購:平安京茶事 宅配訂購單

對塔羅跟美食有興趣的朋友們快來按讚按讚吧~~

HELLO CC TAROT 哈囉西西塔羅

哈囉西西塔羅/美食 [塔羅占卜 ‧ 情感諮詢 ‧ 美食分享]
2017-04-29
朋友/同事聚餐
  • 抹茶千層蛋糕,抹茶蛋糕捲
同步刊載
我愛吃抹茶甜點, 但還沒到"控"這個地步啦. 就覺得抹茶有一種迷人的甘味, 做甜點很好吃之前吃過台北的和茗甘味處, 個人認為味道太甜, 不喜歡跟台灣朋友Henry還有香港朋友們試了這家平安京茶事, 甜點做得不錯, 是霜淇淋方面還是香港的Via Tokyo完勝, 哈哈位置很容易找, 台電大樓站一上來走幾步就是了. 門面掛上布, 面積很廣, 很好找 XD一進去看到有一把紅傘, 經過一個小花園才到店內, 很有置身日本的感覺呢店內也是日本京都餐廳的裝潢風格, 位置不多, 建議要吃的話要先訂位一打開餐牌, 蠻多選擇的, 我們一人點了一款若竹 – 經典款宇治金時 (NT300) . 應該是這裡的基本款, 所以點了一份這款甜點是把抹茶冰淇淋, 紅豆, 白玉跟抹茶寒天放在一個竹的容器中. 容器還印有平安京茶事五字抹茶冰淇淋選用了丸久小山園抹茶粉所製成, 店方說抹茶味會很重, 是有蠻濃的甘味, 比較少吃得到硬版的抹茶冰淇淋, 很不錯白玉也是用日本的白玉粉製作, 很Q彈. 加上旁邊本地屏東出的萬丹紅豆, 配起來很好吃之餘不會過甜抹茶寒天甜而不膩, 也是不錯抹茶紅豆法式薄餅 (NT300) 這款我就覺得一般

之前吃過台北的和茗甘味處, 個人認為味道太甜, 不喜歡

一打開餐牌, 蠻多選擇的, 我們一人點了一款

抹茶寒天甜而不膩, 也是不錯
抹茶紅豆法式薄餅 (NT300) 這款我就覺得一般, 主要原因是外面的薄餅有點太乾
就算配上紅豆跟鮮奶油也是乾, 最好吃的就是那球抹茶冰淇淋了吧…
這個是一個套餐, 千木之白套餐 (NT350). 冰品可選抹茶冰淇淋或者是抹茶霜淇淋. 我們試過冰淇淋了所以就試試霜淇淋. 茶味也是蠻濃的, 比和茗的好吃. 但可能吃過香港Via Tokyo的抹茶霜淇淋, 比較之下這裡的還沒有Via Tokyo的濃呢. 茶品我們選了煎茶, 淡淡的茶香不錯喝

抹茶+玄米茶蛋糕卷 (NT300). 看別人介紹中間是比較流心的, 但看起來卻沒有別人的流心

吃起來還不錯, 蛋糕夠濕潤, 裡面的鮮奶油襯托著抹茶的味道, 不錯吃

玄米茶口味的有驚喜, 很好吃呢~! 玄米茶香很突出, 比抹茶的還要好吃喔

這次吃到的甜點都屬於中上質素, 但又不至於非吃不可

如果很愛抹茶甜點的亦值得前來一試
2017-01-22 872 瀏覽
好友那天要上學,掉下我隻身走到期待已久的平安京茶事💚💚💚😋 在出發前已經mark下了必去的餐廳❤💁我中午就到了中山區,地方真的很好找,從地鐵站出來 向前直走就到了🙆 剛好時間早,沒什麼人 直接就進去了 嘻嘻❤然後我一個人點了一個千層蛋糕set加一個蛋卷,對啦 我是以為自己食很多的人😂 可是我對這家的食物毫無防禦力,點了這樣子已經算是很好了😏👍點set的話會有一杯飲料,這杯是抺茶拿鐵。味道很棒,茶味很濃👍👍😋這兩款就不多說了,因為看圖片就知道有多正❤❤❤ 世界級好食😋另外,台灣的服務員都是那麼貼心的嗎? 食物好,服務棒💁我不可以愛你這家店更多了🙈

• 抹茶蛋糕捲
  • 抹茶千層蛋糕
天啊!咱竟然都不知道台北有這麼間好抹茶店,當然就拉著阿寶怎樣也要衝去啦!可惜他們平日沒有接待7歲以下小孩,同樣喜愛的Yelena就無緣可以吃到了!沒關係,下次再假日來吧!位在台電大樓站5號出口旁的平安京茶事,位置不是那麼醒目,不小心經過也不會多看它一眼,光大門看起來就算猜是餐廳也不認為它消費會很平價,當然也就很容易去略過它。門口有貼外帶菜單,像是飲料和冰淇淋都有提供外帶服務,可惜Yelena最愛的巴菲沒有,也只能哪天有來台北買個冰給她解解饞囉!或許是平日晚上客人沒有很多,加上因為店家本身的氣氛,整個感覺是舒服寧靜的,客人聊天也都是小小聲不會大聲喧嘩往裡走則是櫃台,後方擺很多瓷器和茶具,日本茶道博大精深,哪哪麻未曾參透其中道理,哈哈~還是負責吃就好XDD菜單內容都是中日文一起,還頗有回到日本的FU~餐點分成套餐和單點,端看想吃什麼決定,另外套餐飲料是無法加價換的喔!哪哪麻就因此把蛋糕捲改成用單點的,算一算也比較划算些。看起來真的很有質感,一份加服務費要價四百多塊的抹茶千層果然有品質。而哪哪麻點的抹茶千層選擇手刷抹茶,一杯手刷抹茶只有70c.c,如果喜歡便宜大碗的建議不要點這個。雖然不多但
天啊!咱竟然都不知道台北有這麼間好抹茶店,
當然就拉著阿寶怎樣也要衝去啦!

可惜他們平日沒有接待7歲以下小孩,

同樣喜愛的Yelena就無緣可以吃到了!

沒關係,下次再假日來吧!
位在台電大樓站5號出口旁的平安京茶事,
位置不是那麼醒目,

不小心經過也不會多看它一眼,

光大門看起來就算猜是餐廳也不認為它消費會很平價,

當然也就很容易去略過它。
門口有貼外帶菜單,
像是飲料和冰淇淋都有提供外帶服務,

可惜Yelena最愛的巴菲沒有,

也只能哪天有來台北買個冰給她解解饞囉!
或許是平日晚上客人沒有很多,
加上因為店家本身的氣氛,

整個感覺是舒服寧靜的,

客人聊天也都是小小聲不會大聲喧嘩
往裡走則是櫃台,
後方擺很多瓷器和茶具,

日本茶道博大精深,

哪哪麻未曾參透其中道理,

哈哈~還是負責吃就好XDD
菜單內容都是中日文一起,
還頗有回到日本的FU~
餐點分成套餐和單點,
端看想吃什麼決定,

另外套餐飲料是無法加價換的喔!

哪哪麻就因此把蛋糕捲改成用單點的,

算一算也比較划算些。
看起來真的很有質感,
一份加服務費要價四百多塊的抹茶千層果然有品質。
而哪哪麻點的抹茶千層選擇手刷抹茶,
一杯手刷抹茶只有70c.c,

如果喜歡便宜大碗的建議不要點這個。
雖然不多但真的很好喝,
手刷抹茶的功夫很好,

味道濃郁清香還有回甘的味道,

咱第一次喝到不加奶卻又這麼濃郁的抹茶,

適合小口小口品茶而不是牛飲,

阿寶也跟著風雅起來,

難得看到他這麼優雅地吃東西呀!
這一片也還給的份量不少,
擺盤也很日式的看起來不經意又漂亮。
每一片千層麵皮中間都夾入濃郁的抹茶醬,
哪哪麻的朋友在咱拍照時已經開吃,

邊吃還邊說好好吃喔!

讓咱好想也趕快拿刀叉來切喔!
當刀切下去時,
濃濃的抹茶醬爆出來,

呼~看到這一幕想不想尖叫?

日本頂級丸久小山園的頂級抹茶粉製作的抹茶千層蛋糕,

可說是和洋料理的完美融合。
但那滑開的氣勢還是很優雅,
那內餡兒濃郁滑順的程度可想而知。
當抹茶千層入口時,
感動的FU又整個上湧,

你要知道哪哪麻很喜歡抹茶,

但沒有一點程度的抹茶是很難讓人喜愛的,

真的可以把抹茶做到入口清香濃郁,

而且又和奶味融合得剛剛好,

內餡的感覺很綿細濕潤,

抹茶味在舌頭上完美的化開來,

一點抹茶腥味都沒有殘留,

難怪是平安京茶事非常受歡迎的甜點。
切的還蠻厚的,
外層是抹茶蛋糕體內餡兒是北海道奶油和抹茶。
不過看切面是無法達到爆漿的程度,
要讓它爆漿需要一點小技巧…
是的,就是用叉子稍微把它給壓下去!
濃郁飽滿的抹茶和奶油內餡就會整個爆出來,

也太誘人了啦!
話說…最近好像五十嵐也出這樣的東西了說一..一
傳統的日式抹茶拿鐵加入台灣的珍珠粉圓,

上面還有抹茶霜淇淋,

看到造型發現~哈哈!名字取的還真好!
抹茶拿鐵奶和抹茶混合的很香,
一如甜點那般的有水準,

底下珍珠軟軟QQ不會太難咬,

喝起來還不錯。
味道比較清淡一點,
直接吃就是抹茶霜淇淋,

如果混到抹茶拿鐵裡面則可以讓拿鐵更濃郁更奶一些
茶味也比較香,
糰子軟Q軟Q不錯吃但並沒有到很驚艷,

畢竟是抹茶專門店不是日食專門店,

糰子在此時已不是最重要的了!
第一層的紅豆泥吃的到些許顆粒,
有很明顯的日式紅豆泥的甜味,

應該怎麼說呢?就是日式蜜紅豆的味道,

下一層是綿密的抹茶醬,

當紅豆泥挖起來的時候抹茶醬的流動實在太吸引人,

可以紅豆泥和抹茶醬一塊兒吃,還蠻香的。
再往下是西瓜球和鳳梨片跟抹茶凍,
吃起來很有層次,

水果酸酸甜甜讓整個口味吃起來沒那麼單調,

一個巴菲吃完是非常有滿足感的,

不會吃完後還不知道自己吃了什麼東西。
說起台北抹茶,一定得大推師大的『平安京茶室』超濃郁的抹茶千層塔、還有那抹茶蛋糕捲!趁著下午來去享受一下超抹的滋味 很多時候心裡想著今天要來去吃平安京茶室,結果卻一直遲遲無法前往。當然這家也是一個抹茶控的朋友極力推薦,台北超抹必吃之店!搭乘捷運至台電大樓五號出口步行約兩分鐘,話說還可以事先訂位。當天下雨就沒捕捉門口以及庭園的概況,是走一種京都庭院日式風格,一眼望去相當有京都茶室的風味當然連內部裝潢也是,日式和室風,隱約散發出清新優雅的氣息吧檯焙茶、抹茶你要哪一個?入座之後提供水杯、以及菜單當下我還真以為我來到京都了,很有味道說一下消費方式平日每人最低消費300+10% 、晚間六點後每人150+10%假日每人450+10% 、假日晚間六點後300+10%礙於餐點太多太多想吃的了,而且還有低消限制第一次來就先來個雙人套餐好了!剛好也超過低消櫻の彩經典雙人套餐$980內容物:濃茶味抹茶蛋糕卷、抹茶千層、日式和果子、抹茶可麗露、抹茶瑪德蓮而且除了有附兩杯煎茶之外還可以另外點上兩杯飲品手刷抹茶、抹茶拿鐵加珍珠逗趣的倆人還以為會讓我們自己來刷一下,看到產品的當下已經都處理好了。細細品嘗這手刷抹茶!抹

當然這家也是一個抹茶控的朋友極力推薦,台北超抹必吃之店!

當然連內部裝潢也是,日式和室風,隱約散發出清新優雅的氣息
吧檯
焙茶、抹茶你要哪一個?
入座之後提供水杯、以及菜單

當下我還真以為我來到京都了,很有味道

說一下消費方式

假日每人450+10% 、假日晚間六點後300+10%
礙於餐點太多太多想吃的了,而且還有低消限制

第一次來就先來個雙人套餐好了!剛好也超過低消

櫻の彩經典雙人套餐$980

而且除了有附兩杯煎茶之外還可以另外點上兩杯飲品
手刷抹茶、抹茶拿鐵加珍珠

細細品嘗這手刷抹茶!

抹茶微熱,敦厚的抹茶香氣,帶點苦澀的回甘!緩緩入喉
另外那抹茶拿鐵冰淇淋,冰淇淋可以選擇加與不加重點是不加價(當然要加冰淇淋

抹茶拿鐵當然就沒有苦澀感,微甜的香氣纏繞舌尖,加上那珍珠相當的Q彈還帶點蜂蜜的香氣

記得先把冰淇淋給吃完,不然這融化後風味又不同了
緊接著套餐也送上來了,擺盤相當精緻

讓人很難不去注目

第一次來看了滿滿菜單不知如何下手建議可以先來個雙人套餐
抹茶瑪德蓮

鬆軟且不乾,淡淡抹茶清香

遺憾應該是沒多來幾個?
抹茶可麗露

外皮有點微酥,內餡軟綿的口感中卻又不失彈性!?

味道上稍甜,來口煎茶吧
抹茶千層派

這抹茶千層派更是一絕!超級抹,濃郁一個極致

輕壓一下那畫面還真是賞心悅目,千層派濕軟以及那濃厚的抹茶內餡

微苦的氣息卻不澀,只能說非常推薦!身為抹茶控不可以錯過

也因如此所以有點難切,那殘忍的畫面就不上來了,上面的梅果可以讓你口中抹茶的口感稍微緩和點
濃茶味抹茶蛋糕卷

這抹茶內餡也是快滿出來了是不!?上方還灑滿了抹茶粉,抹上加抹!

抹茶與鮮奶油的搭配也是將抹茶獨特的苦澀融合,降低苦味,在味蕾上層次更多元

一旁的白豆沙和菓子,在味道上甜度較高,我想也因為有它讓嘴裡的口感更溫和
總結:

很抹、超級抹!果然是抹茶控的首選之一

彷彿回到了京都宇治,可以訂位哦!

在價位上算是中價位,話說它的副品牌是Matcha one考量價位上也可以選這間

另外平安京茶室也偏安靜,就看個人抉擇。或是兩間都吃一遍?

在某些品項來說兩家都有。

同步刊載
前些日子在facebook上得知平安京茶事即將開幕的消息相信去過關西的人都對於抹茶難以忘懷任何打著from Kyoto的甜品,自然引人注目***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***兩種品項每時段皆限量100份12:30是宇治金時、15:30則為抹茶蛋糕卷身為抹茶控的我當然不能錯過這個搶鮮品嚐的機會平安京茶事推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:抹茶蛋糕卷好吃唷以上介紹擷取自臉書粉絲團平安京茶事是我們茶屋的名稱。「平安京」本身是日本京都的古名,而「茶事」指的是所有與茶相關的活動。平安京茶事希望引進京都宇治最高階的抹茶與技術,以製做各式各樣的抹茶甜點,分享給更多喜愛抹茶的朋友。平安京茶事位於捷運台電大樓站5號出口出站步行約2分鐘即可抵達,交通相當便利我和阿比約12:15到現場前面已可看到排隊人潮試吃會採分批入座一梯次好像開放20個人我們等了三輪左右,約一個小時以此類型活動來說,等待的時間不算長但今天中午天氣直逼30度,還是有點辛苦Q_Q平安京茶事的裝潢設計十分講究除了日式門聯外一進門的庭院造景也很吸睛裡頭除了一般木製座
前些日子在facebook上得知

平安京茶事即將開幕的消息

相信去過關西的人都對於抹茶難以忘懷

任何打著from Kyoto的甜品,自然引人注目

兩種品項每時段皆限量100份

12:30是宇治金時、15:30則為抹茶蛋糕卷
身為抹茶控的我

當然不能錯過這個搶鮮品嚐的機會

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:抹茶蛋糕卷好吃唷
以上介紹擷取自臉書粉絲團

平安京茶事是我們茶屋的名稱。

平安京茶事位於捷運台電大樓站5號出口

出站步行約2分鐘即可抵達,交通相當便利

我和阿比約12:15到現場

前面已可看到排隊人潮
試吃會採分批入座

一梯次好像開放20個人

我們等了三輪左右,約一個小時

以此類型活動來說,等待的時間不算長

但今天中午天氣直逼30度,還是有點辛苦Q_Q
平安京茶事的裝潢設計十分講究

除了日式門聯外
一進門的庭院造景也很吸睛
裡頭除了一般木製座位外
也有提供塌塌米包廂(今天沒開放)
店內販售許多茶類製品
詳細的商品內容老闆說等4/1正式開幕就會揭曉

這就是這次要試吃的抹茶冰淇淋本人!
裝飾在透明外帶杯中,華麗上桌啦
老闆簡單介紹了宇治金時

抹茶冰淇淋的原料100%來自京都
紅豆泥則是台灣本土的品種製成

杯裝份量不算小,正式售價為$120
冰淇淋融化的速度挺快的

抹茶味道濃郁,但不會有苦味

沒有特別愛抹茶的人應該也可適應

口感上偏清爽,沒有甜膩的奶油味

個人覺得算好吃,但冰淇淋本身的份量有點少(若以正式價格來說)
紅豆煮得很棒

顆粒和紅豆泥的比例適中

味道微甜剛好和抹茶冰淇淋形成和諧搭配
白玉Q彈但單吃略顯單調

建議可以搭配紅豆泥食用
最令我驚豔的反倒是最下層的抹茶凍

冰涼滑順非常消暑,不會太硬也不會過軟

茶味也濃,我一口氣就把半杯吃光!
整體來說,還算推薦平安京茶事的宇治金時

只是在越來越競爭的台灣冰淇淋市場中

以中高價位要脫癮而出,可能還需要再多點特色

如果把日式氛圍考慮進來,也算加了不少分數

在師大附近吃了午餐後

繼續排隊進入第二回合

這次學聰明了提早半小時到

順利拿到7、8號碼牌,成功在第一梯次進場!
抹茶蛋糕卷我期待好久啦!

據說在京都,一大早去排隊還不見得吃得到

不僅觀光客必買,連本地人都極為推薦的好味道

DM上的照片令人口水直流
一上桌就可以聞到淡淡香氣

抹茶蛋糕卷總共分成三個部分
外層的抹茶蛋糕,中間夾著抹茶餡和鮮奶油

同樣標榜100%日本食材,連製作技術都是從日本學回來的

老闆說雖然強調from Japan,但調味上還是有為台灣做改變

糖量減少,希望能迎合台灣民眾不喜歡太甜的口感
外皮烤的非常漂亮

看得出日本製程講究的細心

3cm是最能品嚐美味的厚度

所以店家堅持每片都是精準的3cm
建議吃法是先把它推倒!

然後對半切開
如果可以的話

大口把半個吃下吧!

才能一次吃到三種不同食材融合出的美味
抹茶蛋糕香氣十足

尤其是濃郁的蜂蜜味,口感上濕潤綿密很好入口
抹茶內餡即便減糖仍有些過甜

坐我對面的女士也有跟對家反應

但隔壁桌的伯伯又說甜度適中

所以對甜度的喜好就見仁見智了

鮮奶油部分很綿密

不愧是店家自己打的

有別於一般市售款,清爽口感我很喜歡

整體來說

抹茶蛋糕卷蠻新奇的XD

除了嚐嚐鮮外,買來送人也是個不錯的選擇

小結論

平安京茶事為台灣的抹茶市場帶來不一樣的新選擇

4/1開幕後的正式菜單也令人期待

究竟可以帶來什麼更多的商品呢?

讓我們繼續期待吧

平安京茶事

地址:台北市師大路165號 (捷運台電大樓站5號出口)

電話:02-2368-2277

FAX:02-2368-7722
同步刊載
網誌原文連結:<a href="http://yvonne51427.pixnet.net/blog/post/208840357" target="_blank">【台電大樓】平安京茶事 日本京都宇治抹茶 偶爾奢侈的美味抹茶甜點</a>【店家資訊】店名:平安京茶事地址:100台北市中正區師大路165號電話:(02)2368-2277營業時間:週一至週日 12:30-21:30每個月第一個星期一公休用餐日期:2015/12/04去年住在台電大樓時回家都會經過平安京茶事一開始不知道是什麼店 想說怎麼會有一間日式造景的入口還有庭院!!!!才知道原來每天經過的就是時有耳聞的抹茶控必訪店-平安京茶事立馬揪同樣熱愛抹茶的好朋友一起來朝聖我們選平日傍晚去 現場候位大概一小時登記後就先去附近的文具店晃晃MENU平安京茶事是有低消和用餐時間限制的噢低消平日每人$300(18:00過後$150假日每人$450(18:00過後$300另外還要加10%服務費不便宜啊~~ 所以說是偶爾奢侈限時平日1.5小時,假日2小時店內也充滿日式氣息 還有和室包廂呢裡面的氣氛很寧靜安詳好想好

【店家資訊】

每個月第一個星期一公休

用餐日期:2015/12/04

去年住在台電大樓時回家都會經過平安京茶事

一開始不知道是什麼店 想說怎麼會有一間日式造景的入口

還有庭院!!!!

才知道原來每天經過的就是時有耳聞的抹茶控必訪店-平安京茶事

裡面的氣氛很寧靜安詳

好想好想去日本打工度假 把一年四季都看過

去年去東京自由行的遊記在此→日本

Day 1, Day 2也成為我部落格熱門文章第2.3名

第一名是 噹啷~~

【台大】校園美食特輯Part 1 平日午晚餐篇

抹茶千層套餐 $350

平安京茶事的千層蛋糕蛋皮是屬於較厚的

蛋皮和卡士達醬都是抹茶口味

兩種層次的抹茶味 一切下去看到爆漿的卡士達醬就是一種視覺饗宴

旁邊紅紅的球應該是西瓜

因為我不記得我有吃(我超討厭西瓜><)

可是還是有點不確定 因為抹茶配西瓜好奇怪噢...

抹茶鬆餅 忘記價錢和確切品名

朋友點的 看起來有點單薄呀

以價錢來說 感覺是吃氣味的QQ

我們兩個套餐飲品都是搭配手打抹茶

用著漂亮花紋的日本茶杯當然要ㄍㄟ掰一下啦 哈哈

雖然所有的餐點都是抹茶

卻不會因此覺得膩 反而每樣餐點都各有特色各有口感

蛋糕卷看起來也很好吃!!

看照片好想給它壓下去哈哈

當作這是我們最後一次相聚

好好的 縱使以後回想起也不會後悔

這個成語也用在日本茶道 要賓主各盡誠意

讓我想到張愛玲的《愛》

「於千萬人之中遇見你遇見的人,於千萬年之中,

時間的無涯荒野裏,沒有早一 步,也沒有晚一步,

剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,

惟有輕輕的問一聲﹕『噢, 你也在這裏嗎﹖』」

是呀 你也在這裡嗎!?

誰還在呢 誰不是一直在往前走呢!?

平安京茶事的抹茶品質真的是一等一

但價格也是有點不敢恭維

偶爾奢侈犒賞一下自己挺好的

平常還是乖乖省吃儉用吧!!

2015-12-04
  • 抹茶千層
  • 手打抹茶
2016-09-02 283 瀏覽
103/04/24平安京茶事爬文見到分享,立馬揪團,不用出國也能享受京都風午茶趣步出捷運站幾步路即能進入另一時空日式庭園好殺記憶卡真幸運,除了我們預約小包廂外,另一大包廂更有三十人團體也是同一天,一進入茶屋見到人聲鼎沸著實嚇了一跳爬文時見到不招待12歲以下小朋友,原本應是很寧靜的午茶空間,這下...好險!好險!我們坐小包廂至少是獨立空間(小包廂低廂2400元)待午后人潮漸散去,我才步出包廂補拍室內空間冰淇淋冰櫃奉茶抹茶拿鐵200元 服務人員先是桌邊服務抹茶拿鐵先是用此特製茶杯盛裝麻吉同學說這是一種可以製造出奶泡的杯子(我很土,第一次見到)打出細致奶泡後再倒入玻璃杯看來應是一杯很好喝的抹茶拿鐵若竹經典款300元抹茶冰淇淋.白玉.紅豆泥全是我喜歡的千木の白套餐350元經典若竹的縮小版,食量不大者適合選用此款且還有一壺茶,我選玄米茶白玉口感Q彈,抹茶冰淇淋淡淡茶香漫延口腔內一整個清香,杯底還有紅豆泥及抹茶寒天凍小小一杯組合好滿足店家很貼心,選用茶類的都各附保溫壺方便我們自行回沖(麻吉說此小保溫壺每只要價4.5張小朋友)抹茶蛋糕捲,每片150元蛋糕細緻棉密,口齒留香,我們都覺粉好吃玄米茶捲,每
103/04/24

平安京茶事

爬文見到分享,立馬揪團,

不用出國也能享受京都風午茶趣

步出捷運站幾步路即能進入另一時空

日式庭園

好殺記憶卡

真幸運,除了我們預約小包廂外,

另一大包廂更有三十人團體也是同一天,

一進入茶屋見到人聲鼎沸著實嚇了一跳

爬文時見到不招待12歲以下小朋友,

原本應是很寧靜的午茶空間,

這下...

好險!好險!我們坐小包廂至少是獨立空間

(小包廂低廂2400元)

待午后人潮漸散去,我才步出包廂補拍室內空間

冰淇淋冰櫃

奉茶

抹茶拿鐵200元

服務人員先是桌邊服務

抹茶拿鐵先是用此特製茶杯盛裝

麻吉同學說這是一種可以製造出奶泡的杯子

(我很土,第一次見到)

打出細致奶泡後再倒入玻璃杯

看來應是一杯很好喝的抹茶拿鐵

若竹經典款300元

抹茶冰淇淋.白玉.紅豆泥

全是我喜歡的

千木の白套餐350元

經典若竹的縮小版,食量不大者適合選用此款

且還有一壺茶,我選玄米茶

白玉口感Q彈,抹茶冰淇淋淡淡茶香漫延口腔內一整個清香,

杯底還有紅豆泥及抹茶寒天凍

小小一杯組合好滿足

店家很貼心,選用茶類的都各附保溫壺

方便我們自行回沖

(麻吉說此小保溫壺每只要價4.5張小朋友)

抹茶蛋糕捲,每片150元

蛋糕細緻棉密,口齒留香,

我們都覺粉好吃

玄米茶捲,每片150元

本次消費合計4070元/8人

隔壁包廂大團體散場,終能拍到淨空^^

這樣的氣氛,彷彿瞬間移動到了京都

關於"平安京茶事"店名由來~

一整下午,與麻吉們沈浸於日式風情

享受喜愛的抹茶風味午茶

閒婦生活自在愉悅
同步刊載
這間日式茶店收在我口袋名單已久,礙於價格遲遲不敢推薦給抹茶控大妹沒想到她居然主動約了我們姊妹三人(還有大寶兒)到這享受悠閒的午茶時光本來還怕會不好找,沒想到一走出捷運站隨即發現了醒目的抹茶色布簾店名"平安京"為日本京都的古名,而"茶事"則是泛指所有與茶相關的活動 為了讓客人感受濃濃日本FU,店家特別在庭園中擺放戶外茶會必備的大紅傘搭配一旁的造景擺設及牆面上可愛的"冰"字旗,更是讓人有種身處日本的錯覺 進門前記得先看看門口告示牌上張貼的"店內須知"(才不會吃的一頭霧水喔!!)除了營業時間、公休日、用餐時限等,須留意這兒平日不接待未滿7歲之兒童每人低消平日$300、18點後$150/週末及國定假日$450、18點後$300(另加10%)因有baby同行,我們原先傾向於和室包廂,但假日低消須達$3600只好作罷當天到現場時發現貼心的店員還是為我們安排了和室包廂,讓大寶可以恣意翻滾 連menu都沒翻我便不加思索地點了京都人最愛的經典冰品-若竹(貪吃價$300) 以日本丸久小山園抹茶粉製作的冰淇淋、寒天搭配屏東萬丹紅豆及軟Q有嚼勁的白玉抹茶味濃郁的冰淇淋讓人忍不住一口接一口,綿密偏甜的紅豆泥

抹茶味濃郁的冰淇淋讓人忍不住一口接一口,綿密偏甜的紅豆泥配著無味寒天吃將將好